Груша в тесте рецепт с фото: Груша, запеченная в тесте — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Груши, запечённые в слоёном тесте в духовке

Груши, запечённые тесте в духовке, —  одно из любимых лакомств в нашей семье. В этом десерте восхитительно сочетаются аппетитное слоёное тесто, пряный аромат корицы и невероятный вкус сочных груш. Это лакомство несомненно понравится всем, кто его попробует. Уверена, аппетитные, нежные груши, запечённые в слоёном тесте, придутся по вкусу как взрослым, так и детям!

Ингредиенты

Для приготовления груш, запечённых в слоёном тесте в духовке, потребуется (на 3 порции):

груши твёрдых сортов — 3 шт.;

тесто слоёное дрожжевое — 1 лист;

вода — 600 мл;

сахар — 200 г;

мёд — 3 ст. л.;

лимон — 0,5 шт.;

корица — 1 ст. л;

ванилин — 1 ч. л.;

мука для посыпки рабочей поверхности;

яйцо (для смазывания теста) — 1 шт.;

сливочное масло для смазывания формы для выпечки — 10 г;

сахарная пудра для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Груши вымыть, снять кожицу, оставляя плодоножку.

Груши вымыть, снять кожицу, оставляя плодоножку.

В кастрюлю подходящего размера налить 600 мл воды, поставить огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума, засыпать в кастрюлю сахар, ванилин и корицу, добавить мёд, хорошо перемешать и проварить до полного растворения сахара (в течение 1-2 минут).

В кастрюлю подходящего размера налить 600 мл воды, поставить огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума, засыпать в кастрюлю сахар, ванилин и корицу, добавить мёд, хорошо перемешать и проварить до полного растворения сахара (в течение 1-2 минут).
Когда сахар полностью растворится, поместить в кастрюлю очищенные груши и половинку лимона, проварить груши на маленьком огне 5-7 минут с момента закипания.

Когда сахар полностью растворится, поместить в кастрюлю очищенные груши и половинку лимона, проварить груши на маленьком огне 5-7 минут с момента закипания.
По прошествии времени аккуратно вынуть груши из кастрюли и дать немного остыть. В это время разогреть духовку до 180 градусов.

По прошетвии времени аккуратно вынуть груши из кастрюли и дать немного остыть. В это время разогреть духовку до 180 градусов.
Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. «Припылить» мукой рабочую поверхность, выложить размороженное слоёное тесто и раскатать его в одном направлении, нарезать на длинные, узкие полоски шириной 1,5-2 сантиметра.

Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. "Припылить" мукой рабочую поверхность, выложить размороженное слоёное тесто и раскатать его в одном направлении, нарезать на длинные, узкие полоски шириной 1,5-2 сантиметра.
Слегка растягивая полоски из теста, обернуть их вокруг остывших груш, начиная от плодоножки (как показано на фото), закрепляя тесто у основания груши.

Слегка растягивая полоски из теста, обернуть их вокруг остывших груш, начиная от плодоножки (как показано на фото), закрепляя тесто у основания груши.

На смазанный сливочным маслом (или застеленный пергаментом) противень поместить груши в слоёном тесте. Смазать тесто слегка взбитым при помощи вилки яичным желтком. Поставить противень с грушами в разогретую духовку и запекать 25-30 минут (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.

На смазанный сливочным маслом (или застеленный пергаментом) противень поместить груши в слоёном тесте. Смазать тесто слегка взбитым при помощи вилки яичным желтком. Поставить противень с грушами в разогретую духовку и запекать 25-30 минут (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.

Вот такие аппетитные, вкуснейшие груши, запечённые в слоёном тесте в духовке, у меня получились. Перед подачей дайте остыть.

Вот такие аппетитные, вкуснейшие груши, запечённые в слоёном тесте в духовке, у меня получились. Перед подачей дайте остыть.
Подавайте этот замечательный десерт к чашечке ароматного кофе или чая, посыпав перед подачей сахарной пудрой.

Подавайте этот замечательный десерт к чашечке ароматного кофе или чая, посыпав перед подачей сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рецепты выпечки и десертов с грушами и слоеным тестом

Тесто фило 3 штуки

Яблоко 2 штуки

Груши 2 штуки

Айва 1 штука

Миндаль 100 г

Сливочное масло 140 г

Коричневый сахар 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Чернослив без косточек 50 г

Тертая цедра апельсина 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Пшеничная мука 30 г

Свежая мята 10 стеблей

Молотая корица 1 столовая ложка

15 рецептов необычайно вкусных пирогов с грушей. Гости попросят добавки!

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять — Лайфхакер

1. Перевёрнутый пирог с грушами на кефире

Рецепты пирогов с грушами: Перевёрнутый пирог с грушами на кефире

Ингредиенты

  • 320 г просеянной муки;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 груши.

Приготовление

Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.

Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.

Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.

Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.

5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →

2. Пирог с карамелизированными грушами, рикоттой и орехами

Рецепты пирогов с грушами: Пирог с карамелизированными грушами, рикоттой и орехами

Ингредиенты

  • 180 г просеянной муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 3–4 груши;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г рикотты;
  • 4 столовые ложки сгущённого молока;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Разотрите в крошку муку и 80 г ледяного масла, нарезанного кубиками. Добавьте сахар и 1 яйцо и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Очистите груши и нарежьте тонкими длинными полосками. Выложите их в кастрюлю, добавьте мёд, корицу и 50 г сливочного масла. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 10–15 минут. Груши должны стать мягкими, не хрустящими.

Разотрите рикотту вилкой. Добавьте 1 яйцо и сгущённое молоко и хорошо перемешайте до однородной кремообразной консистенции.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бокам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см.

Распределите по тесту крем из рикотты и выложите на него груши. Посыпьте пирог рублеными орехами и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.

Творожное суфле из трёх ингредиентов →

3. Пирог с грушами и заварным кремом

Рецепты пирогов с грушами: Пирог с грушами и заварным кремомedimdoma.ru

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 240 г просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 400 мл + 1 столовая ложка молока;
  • 3 груши;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки рома;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Разотрите масло и 2 столовые ложки сахара. Всыпьте 200 г муки и соль и перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавьте яйцо и ложку молока и замесите тесто.

Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

За это время приготовьте начинку. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. Сковороду поставьте на умеренный огонь. Налейте в неё воду, всыпьте коричневый сахар и дождитесь, пока он растворится. Добавьте ром и перемешайте. Выложите в смесь груши и обжаривайте с обеих сторон по 2–3 минуты.

Для крема хорошенько соедините желтки, сахарную пудру, ванилин и 40 г муки. В кастрюлю влейте 400 мл молока, добавьте 2 ложки сахара и доведите до кипения. Введите яичную массу и варите, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите на охлаждённое тесто остывший крем и разровняйте. Сделайте на остывших грушах продольные надрезы. Таким образом фрукты лучше пропекутся, а пирог будет выглядеть оригинальнее.

Рецепты пирогов с грушами: Пирог с грушами и заварным кремом

Выложите груши на крем плоской стороной вниз и слегка вдавите их. Выпекайте пирог примерно 40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Перед подачей полностью остудите.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

4. Простой пирог с тёртыми грушами и яблоками

Пироги с грушами: Простой пирог с тёртыми грушами и яблоками

Ингредиенты

  • 130 г просеянной муки;
  • 160 г манной крупы + немного для посыпки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 3–4 груши;
  • 3–4 яблока;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Смажьте 30 г масла дно и бортики формы для выпечки и посыпьте манкой. Подойдёт любая форма: чем она меньше, тем больше будет слоёв у пирога.

Очистите фрукты и натрите на крупной тёрке. Распределите по дну формы часть мучной смеси, сверху выложите часть тёртых груш, ещё часть мучной смеси и часть тёртых яблок. Повторите слои. Последним слоем должен быть мучной.

Покройте пирог слоем тёртого холодного масла. Выпекайте при температуре 200 °C около 25 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

За время приготовления мучная смесь пропитается соком фруктов, а сам пирог по вкусу будет напоминать штрудель.

15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →

5. Пирог с грушами и шоколадом

Пирог с грушами и шоколадомpovarenok.ru

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 150 мл молока;
  • 100–150 г тёмного шоколада;
  • 3 груши;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Отделите желтки от белков и взбейте последние в пену. В другой ёмкости миксером взбейте масло, добавьте перетёртые с сахаром желтки и соедините. Всыпьте туда же смесь муки и разрыхлителя, влейте молоко и тщательно перемешайте.

Соедините белковую пену и масляную смесь и замесите тесто. Добавьте мелко нарубленный шоколад и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 23 см. Распределите по ней половину теста.

Нарежьте груши вдоль или поперёк плоскими тонкими пластинками. Выложите большую часть на тесто, залейте оставшимся тестом и выложите сверху остальные фрукты.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Шоколадная помадка из трёх ингредиентов →

6. Пирог с грушами, абрикосовым джемом и миндальным кремом

Пирог с грушами, абрикосовым джемом и миндальным кремомmarthastewart.com

Ингредиенты

  • 160 г + 2 столовые ложки просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 230 г сливочного масла;
  • 2–4 столовые ложки воды;
  • 140 г очищенного миндаля;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки миндального экстракта — опционально;
  • 160 г абрикосового джема;
  • 3–4 груши.

Приготовление

Смешайте 160 г муки, ½ чайной ложки соли и сахар. Добавьте половину (115 г) нарезанного кубиками холодного масла и разотрите ингредиенты в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и сформируйте из него диск. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте охлаждённое тесто круглым пластом. Выложите в форму диаметром 22 см и прижмите его ко дну и бокам формы. Поставьте её в холодильник, пока готовите начинку.

Блендером измельчите миндаль и соедините с сахарной пудрой. Переложите смесь в миску, добавьте оставшееся масло, яйцо, 2 столовые ложки муки, ½ чайной ложки соли и миндальный экстракт. Перемешайте миксером до кремообразной консистенции.

Смажьте основу для пирога половиной абрикосового джема. Распределите сверху миндальный крем и уберите в холодильник на 15 минут.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками. Распределите кусочки по крему, накладывая их друг на друга. Выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 190 °C. Растопите джем с небольшим количеством воды и смажьте остывший пирог.

10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами →

7. Слоёный пирог с грушами и сыром

Слоёный пирог с грушами и сыромpovarenok.ru

Ингредиенты

  • 2 груши;
  • 200 г слоёного теста;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 150 г сыра с плесенью.

Приготовление

Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину и нарежьте вдоль тонкими полосками. На листе пергамента раскатайте тесто прямоугольным пластом. Ножом сделайте надрезы вдоль краёв, немного отступив от них.

Выложите на середину пласта груши так, чтобы каждая следующая пластинка слегка заходила на предыдущую. Присыпьте сахаром и положите сверху нарезанный кубиками сыр.

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут, пока он не подрумянится. И у вас получится отличная закуска к вину.

12 аппетитных закусок к красному и белому вину →

8. Перевёрнутый пирог с карамелизированными грушами

Перевёрнутый пирог с карамелизированными грушамиfinecooking.com

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 3 груши;
  • 190 г просеянной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 г белого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • ½ чайной ложки лимонного сока.

Приготовление

Растопите 65 г масла в кастрюле на медленном огне. Добавьте коричневый сахар и помешивайте, пока он не растворится. Распределите карамель по дну формы диаметром 26 см.

Если у вас есть сковорода подходящего диаметра, можно растопить сахар в ней. Тогда перекладывать карамель в другую форму не придётся.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками и выложите по кругу на карамель, накладывая дольки друг на друга.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости соедините миксером оставшееся масло, сахар и ванилин. Введите яичные желтки, тщательно взбивая после каждого добавления.

Добавьте молоко и мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте. Взбейте белки с лимонным соком в пышную пену, выложите в тесто и ещё раз перемешайте.
Аккуратно распределите тесто по грушам. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Сразу после приготовления переверните пирог на сервировочное блюдо.

Как приготовить ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина →

9. Пирог с грушами, сливами и безе

Перевёрнутый пирог с карамелизированными грушамиpostila.ru

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 4–5 груш;
  • 300–400 г сливы;
  • 1½ столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку и разрыхлитель. Миксером взбейте яйцо, маргарин и 75 г сахара. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.

Не раскатывая, распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки диаметром 26 см. Лучше всего использовать форму со съёмным дном, застелив его пергаментом. Так вам будет удобнее вынимать пирог.

Очистите груши, нарежьте небольшими дольками и выложите на тесто. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и разместите на грушах срезом вверх. Посыпьте крахмалом и оставшимся сахаром. Выпекайте 50 минут при температуре 160 °C.

Тем временем взбейте миксером белки и сахарную пудру до густой кремообразной консистенции. Распределите белковую смесь по пирогу и готовьте ещё 15 минут при температуре 180 °C, чтобы безе пропеклось. Перед нарезкой остудите пирог.

10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки →

10. Пирог с грушами и миндальной крошкой

Пирог с грушами и миндальной крошкойcrazyforcrust.com

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 280 г просеянной муки;
  • 150 г + 2 столовые ложки сахара;
  • 130 г миндальных лепестков;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 груши;
  • 1¼ чайной ложки корицы.

Приготовление

Миксером смешайте половину масла, 160 г муки, 50 г сахара, 50 г миндальных лепестков и ¹⁄₄ чайной ложки соли. Распределите тесто по дну формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма размером 22 × 22 см. Выпекайте основу для пирога 15 минут при температуре 180 °C.

Нарежьте груши небольшими кубиками и переложите в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она покрывала половину фруктов. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте его и готовьте ещё 5 минут. Откиньте груши на дуршлаг.

Взбейте 115 г масла и 100 г сахара. Всыпьте 120 г муки, 80 г миндальных лепестков, ¹⁄₄ чайной ложки соли и 1 ложку корицы и перемешайте, чтобы получилась крошка. Выложите груши в миску и смешайте с 2 ложками сахара и ¼ чайной ложки корицы.

Распределите груши по пропечённой основе и покройте миндальной крошкой. Выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут, пока верхушка не подрумянится.

Читайте также

Пирожки с грушей из дрожжевого теста

Хочу поделиться рецептом очень вкусных, ароматных пирожков с грушей из дрожжевого теста. Выпечка получается мягкой, пышной и очень красивой. Готовила я пирожки с грушами сорта «Лесная красавица», а сахар добавляла по своим вкусовым предпочтениям. Вы же добавляйте сахар в начинку, в зависимости от сладости груш. Испеките дрожжевые пирожки по этому рецепту и, я уверена, вам они понравятся. 

Для приготовления пирожков с грушей из дрожжевого теста потребуется:

2 ст. л. сахара;

1 ч. л. сухих дрожжей;

1 ст. л. растительного масла;

500-550 г муки.

яйцо для смазывания пирожков.

В тёплое молоко всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать и оставить минут на 10-15 в тёплом месте.

Дрожжи за это время должны активироваться и на поверхности появится пышная шапочка.

Затем всыпать оставшийся сахар, соль, вбить яйцо и влить растительное масло, тщательно перемешать. 

Затем частями подсыпая просеянную муку, замесить не липнущее к рукам, мягкое дрожжевое тесто. Миску смазать растительным маслом, поместить в неё тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в тёплом месте.

По истечении времени тесто хорошо вырастет, увеличившись в объеме вдвое. 

Груши вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. 

Сахар можно добавить сразу к грушам, а можно непосредственно во время формирования пирожков. 

Подошедшее тесто обмять и разделить на 10-12 равных частей. Раскатать каждую часть теста в лепёшку. В центр каждой лепешки выложить нарезанные груши, посыпать 0,5-1 чайной ложкой сахара. 

Сформировать из каждой части теста с грушами пирожок. 

На противень, застеленный пергаментом, выложить пироги с грушами швом вниз и оставить их в тёплом месте минут 10. Затем пирожки смазать взбитым яйцом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекать минут 25-35 минут (до красивой румяной корочки).

Испеченные пирожки снять с пергамента, чтобы они не прилипли, дать им остыть и можно подавать к столу.

Пирожки с грушей, испеченные из дрожжевого теста, получаются очень вкусными, пышными и ароматными. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Груша в слоёном тесте с шоколадом, рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Груши в слоёном тесте с шоколадной начинкой

Я обожаю готовить эти груши! Здесь я публикую более быстрый вариант, но не менее вкусный! Груши сами по себе восхитительны, но в хрустящей золотистой воздушной корочке из слоёного теста и с нежным жидким шоколадом внутри — это настоящий соблазн!

Мне нравится использовать для рецепта тёмный горький шоколад, но если вам нравится более мягкий вкус — возьмите молочный.

Как приготовить «Груши с шоколадом в слоёном тесте» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для рецепта вам потребуется: готовое охлаждённое слоёное тесто, 4 сладкие груши (у меня конференц), 1 апельсин (у меня мандарин), жаренный миндаль, хороший тёмный шоколад с содержанием какао не менее 75%, яйцо и кусочек размягчённого сливочного масла.

Рецепты слоёного теста

Шаг 2 Ссылка

Миндаль и шоколад мелко порубите ножом и насыпьте в мисочку. Туда же добавьте сливочное масло, сахар, цедру 1 апельсина и 2 ст. л. апельсинового сока.

Как очистить миндаль

Шаг 3 Ссылка

Всё хорошо перемешайте, чтобы сливочное масло равномерно распределилось.

Шаг 4 Ссылка

Груши помойте и тщательно высушите бумажным полотенцем. Срежьте острым ножом попку груши, чтобы она могла устойчиво стоять на столе.

Шаг 5 Ссылка

Теперь бережно удалите семенную коробочку не повредив грушу. Постарайтесь удалить побольше мякоти, чтобы в грушу поместилось побольше шоколадной начинки.

Как чистить груши

Шаг 6 Ссылка

Теперь достаньте из холодильника слоёное тесто. Нам потребуется 2/3 всего теста. Положите его на стол, отрежьте нужный нам кусок и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт длинной 60 см. Роликом разрежьте тесто на 4 полоски толщиной в 2,5 см. Отложите полоски в сторону.

Как работать с замороженным слоёным тестом

Шаг 7 Ссылка

Остаток теста раскатайте и вырежьте из него 4 кружка диаметром с дно груши.

Шаг 8 Ссылка

Наполните каждую грушу шоколадно-ореховой начинкой. Плотно утрамбовывайте её небольшой ложкой, чтобы поместилось как можно больше.

Шаг 9 Ссылка

Пальцем или кистью смочите одну длинную сторону полоски холодной водой. Так тесто лучше прилипнет и не разойдется при выпекании. Поставьте грушу на донышко из теста.

Шаг 10 Ссылка

Возьмите грушу в правую руку. В левую возьмите край полоски и присоедините смоченной стороной к донышку. Вращая грушу соединяйте донышко с полоской.

Шаг 11 Ссылка

Теперь поднимайтесь обматывая грушу тестом по спирали, пока не дойдете до самого верха.

Шаг 12 Ссылка

Верхушку смочите холодной водой и красиво защипните.

Шаг 13 Ссылка

Большой плоский противень выстелите пергаментной бумагой и поставьте не него груши. Смажьте груши взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200°C духовку на средний уровень.

Шаг 14 Ссылка

Запекайте груши на слоёном тесте с шоколадом в течение 40-45 минут. Груши готовы, когда они покрылись золотистой корочкой. Если дно у груш быстро темнеет, подставьте под противень большую миску с холодной водой, или установите ниже противень. Он образует воздушный шлюз и дно не будет так сильно пригорать.

Рецепт пряного грушевого и яблочного пирога

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
.

грушево-миндальный пирог — smitten kitchen

Гораздо больше, чем кто-либо должен, я зациклен на Париже. Дело не только в том, что мы обручились там, вернулись чуть больше года спустя только потому, что пропустили это и планируем найти способ эмигрировать туда однажды или хотя бы на пару лет; нет, это было бы слишком очевидно. Моя навязчивая идея заключается в том, что, как и во всех вещах, по которым мы тоскуем, трава там кажется намного более зеленой, от велосипедов Velib до старых зданий, которые никогда не разрушаются, чтобы освободить место для уродливых стеклянных и бетонных монолитов, и Мне даже нужно для начала рассказать об уважении к ремесленникам — от выпечки до выпечки хлеба?

Таким образом, я с большим интересом наткнулся на статью, написанную Дори Гринспен для Bon Appetit пару лет назад об еще одной вещи, которая делает француженок такими потрясающими — помимо того факта, что они всегда идеально одеты, но не выглядят как они слишком стараются и могут завязать шарф с закрытыми глазами, в то время как я завязываю свой перед зеркалом, и это все равно выглядит неловко.Это потому, что они говорят такие вещи, как «Зачем ты это делаешь?» — «это« выпечка насыщенного шоколадного торта, покрытого малиной и шоколадным ганашем »- я имею в виду, это здорово, но именно такие торты являются причиной были изобретены кондитерские ».

Как человек, который любит делать изысканные торты, но при этом советует людям выбирать только и plat deistance во время развлечения, это очаровало меня. Француженки, говорит Дори, стараются не усложнять себе жизнь, когда выпекают дома, и они не боятся использовать купленные в другом месте кусочки и куски, такие как пирог, приготовленные фрукты, миндальную пасту, для выполнения своей работы.

Например, французские женщины нередко используют консервированные груши в этом пироге с грушами и миндалем или в готовом для раскатки сладком тесте. И мальчик, я мог бы использовать одно из этих тесто в это воскресенье, когда версия с молотым миндалем, которую я использовал, доставила мне столько хлопот — сухая, рассыпчатая, отвратительная, — что после четырех неудачных попыток раскатать ее я выбросил в мусор и сделал новый. Однако в ходе пробной, но по большей части ошибки, я решил, что этот новый, тот, который я разместил здесь сегодня, будет единственным, что я когда-либо использовал, потому что он почти не уменьшился.Это первое на пораженной кухне, но, надеюсь, не последнее.

По иронии судьбы, это довольно близко к рецепту, который безжалостно подавлял меня несколько месяцев назад, заставляя меня поверить в то, что положение спасла именно техника, а не рецепт. А что это за техника, скажите на милость? Он полностью замораживает тесто и плотно выстилает его фольгой перед выпеканием скорлупы.

Я не доверял качеству доступных консервированных груш в магазине — Челси, ты не Париж, хотя я знаю, что ты пытаешься — но, к счастью, браконьерство груш не было проблемой.Когда я запекла ракушку, груши пашот и начинка крутилась в кухонном комбайне, у меня не хватило времени, чтобы испечь пирог (типичный), и я упаковал все три части, чтобы пойти к родителям на ужин. Конечно, у моей мамы уже был запланирован десерт, но, видите ли, я, , должен был приготовить этот пирог для моей мамы . Понимаете, она фанатик марципана, и если в вашей жизни есть фанатик марципана, вам нужно познакомить их с франжипаном, стат. Сделанные из молотого миндаля, масла, яйца и немного экстракта или бренди, они будут думать, что умерли и попали в рай.

Что, действительно, идеальное время, чтобы попросить их спонсировать вашу следующую поездку в Париж.

Год назад: Овощные пельмени, паста с запеченным томатным соусом

Лучший сладкий пирог с корочкой
На основе нескольких рецептов Дори Гринспен

Достаточно для одного 9-дюймового пирога

1 1/2 стакана (190 граммов) универсальной муки
1/2 стакана (60 граммов) кондитерского сахара
1/4 чайной ложки (1-2 грамма) поваренной соли
1 палочка плюс 1 столовая ложка (9 столовых ложек, 4 1 130 г очень холодного (или замороженного) несоленого масла, нарезанного мелкими кусочками
1 большой яичный желток

1.Насыпьте муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна и несколько раз взбейте, чтобы смешать. Разложите кусочки сливочного масла по сухим ингредиентам и взбивайте, пока масло не станет крупно нарезанным — у вас должны получиться куски размером с овсяные хлопья и некоторые размером с горошек. Размешайте желток, чтобы он разбился, и добавляйте понемногу, пульсируя после каждого добавления. Когда яйцо находится внутри, обрабатывайте в длинных импульсах около 10 секунд, пока тесто, которое вскоре после добавления яйца станет зернистым, не образует комки и творог.Незадолго до того, как вы достигнете этой стадии, звук машины, работающей с тестом, изменится; Берегись. Выложите тесто на рабочую поверхность и очень легко и экономно замесите тесто, чтобы добавить в него все сухие ингредиенты, которые могли не перемешаться. Перед раскаткой охладите тесто, завернутое в полиэтиленовую пленку, примерно на 2 часа. *

2. Раскатка теста: смажьте маслом 9-дюймовую рифленую форму для торта со съемным дном. Раскатайте охлажденное тесто на посыпанном мукой листе пергаментной бумаги до 12-дюймового круга, время от времени поднимая и переворачивая тесто, чтобы оно не осталось от бумаги.Используя бумагу в качестве вспомогательного средства, превратите тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов со съемным дном; отклеить бумагу. Заделайте трещины в тесте. Обрезать выступ до 1/2 дюйма. Загните свес внутрь, сделав бортики двойной толщины. Проколоть корочку вилкой.

3. Перед выпечкой заморозьте корочку минимум на 30 минут, лучше еще дольше.

4. Чтобы полностью испечь корочку: Поставьте решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 375 ° F. Смажьте блестящую сторону куска алюминиевой фольги маслом (или используйте фольгу с антипригарным покрытием) и плотно прижмите фольгу смазанной стороной вниз к корке.(Поскольку вы заморозили корочку, вы можете выпекать ее без утяжелителей.) Выложите форму для торта на противень и выпекайте корочку в течение 25 минут.

5. Осторожно снимите фольгу. Если корочка вздулась, аккуратно надавите на нее тыльной стороной ложки (или проколите кончиком маленького ножа). Выпекайте корочку примерно на 10 минут дольше или до тех пор, пока она не станет твердой и золотисто-коричневой; главное слово — коричневый цвет: бледная корочка не имеет сильного аромата. Переложите сковороду на решетку и остудите корочку до комнатной температуры.

Хранение: Тесто можно завернуть и хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить до 2 месяцев. Хотя полностью выпеченную корочку можно герметично упаковать и заморозить на срок до 2 месяцев, вкус будет более свежим, если выпекать ее прямо из морозильной камеры, уже раскатанной — просто добавьте к времени выпечки около 5 минут.

* Альтернативный метод вдавливания: Если вы хотите использовать метод вдавливания, вы можете работать с тестом сразу после его обработки.Просто равномерно прижмите тесто ко дну и стенкам сковороды. Не будьте слишком деспотичны; вдавите корочку так, чтобы края кусочков прилегали друг к другу, но не давите так сильно, чтобы корка потеряла рассыпчатую текстуру.

Грушево-миндальный пирог
По материалам Bon Appetit, февраль 2005 г.

Если вы хотите использовать для этого половинки консервированных груш — видите ли, это французский trés — просто слейте воду из консервированных груш, очень хорошо их высушите и продолжайте.

Груши
4 стакана (950 мл) воды
1 1/4 стакана (225 грамм) сахара
1 1/2 столовых ложки (20 мл) свежего лимонного сока
3 твердые, но спелые груши Bosc среднего размера, очищенные (каждая около 7 унций или 200 граммов)

Миндальная начинка
2/3 стакана (75 граммов) бланшированного нарезанного миндаля
1 столовая ложка (10 граммов) универсальной муки
7 столовых ложек (90 граммов) сахара
6 столовых ложек (3 унции или 85 граммов) несоленого масла, комнатной температуры
1 большое яйцо
1/2 чайной ложки миндального экстракта или 2 чайные ложки (10 мл) бренди (по желанию)

1 сладкий пирог, запеченный (рецепт выше)

Сахарная пудра (по желанию)

Для груш: доведите до кипения 4 стакана воды, сахара и лимонного сока в большой кастрюле на среднем или сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится.Добавьте груши. Уменьшите огонь до среднего и варите около 20 минут, пока груши не станут очень мягкими, время от времени переворачивая. Остудить груши в сиропе. (Можно сделать за 2 дня. Накройте и поставьте в холодильник.)

Для миндальной начинки: миндаль и муку мелко измельчить в комбайне. Смешайте 7 столовых ложек сахара, затем масло и ароматизаторы (если используете). Взбить до однородной массы. Добавьте яйцо. Перелейте начинку в миску среднего размера. Накрыть крышкой и охладить не менее 3 часов. (Можно сделать на 2 дня вперед. Хранить в охлажденном состоянии.)

Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350 ° F.Равномерно выложить миндальную начинку в пироге. У груш вырежьте ножки и разрежьте каждую пополам вдоль; вычерпать ядра. Каждую половину нарезать крест-накрест тонкими ломтиками. Осторожно надавите на каждую половину груши, чтобы веером рассекать ломтики, но держите ломтики плотно нахлестом. Подставьте лопатку под груши и положите сверху начинку в виде спиц колеса с узкими концами в центре.

Выпекать пирог до золотистого цвета и тестер, вставленный в центр начинки, не станет чистым, около 55 минут. Остудить пирог в сковороде на решетке. Поднимите дно кастрюли вверх, выпуская пирог из формы.(Можно приготовить за 8 часов. Дать постоять при комнатной температуре.) Нарезать пирог дольками; при желании посыпать сахарной пудрой и подавать.

См. Также: Летний вариант — сливово-миндальный пирог

Связанные

.

груша с клюквой и имбирем — smitten kitchen

В свое оправдание, я сопротивлялся этой крошке, возможно, даже один час, прежде чем пойти на кухню, чтобы собрать ингредиенты. Целый час, час, за который у нас могло бы быть маслянистой, приправленной пряностями имбирной закуски и рассыпанной коричневым сахаром крышки на глыбе -дюймовой лужи мягких сладких груш и упавшей терпкой клюквы, пузырящейся сквозь трещины на каменной поверхности. , Час, в течение которого я думал, что есть дела поважнее, например, притвориться, что убирает на кухне, глядя в пространство и представляя, насколько хороша может быть крошка.За такую ​​доблесть выдают медали, да?


Мы с мужем, ну, мы такие захватывающие, как вы можете себе представить, потому что мы много говорим о грушах. Я возьму на себя вину, я уверен, что обычно начинаю разговор, который примерно такой: «Груши? В самом деле? Вы просто не любите груши? » И он скажет: «Это всего лишь одна нота. Они сладкие и скучные », — обычно он режет еще одно из своих любимых яблок Бабушки Смит на идеальные четвертинки. (Он такой аккуратный человек в еде, я ем с грацией Гувера).И дело в том, что я согласен с ним на 100 процентов, но я рассматриваю эти вещи как характеристики, а не как недостатки. Однако в выпечке я согласен, что груши могут немного помочь. Они любят кислоту и любят ягоды; более яркие осенние специи, такие как имбирь, хорошо сочетаются с ними, и вы удивитесь, что щепотка белого перца может разбудить их.

Эта крошка заимствована из пирога из поваренной книги, которую несколько лет назад выпустили в пекарне в Парк-Слоуп под названием Sweet Melissa.Пирог был покрыт простой коркой из обычного масляного теста, но я пропустил основу, потому что знал, что она просто сыграет третью скрипку, чтобы получить весь азарт поверх нее. Мне нравится, когда мое тесто для пирога привлекает как можно больше внимания, большое вам спасибо. В качестве крошки, это еще одна страница в книге осеннего блаженства, прямо там с тыквенным супом из черной фасоли, пончиками с сидром, праздниками урожая и рассказом вашему ребенку, что вы купите самую большую тыкву, которую он может поднять, только для того, чтобы обнаружить, что он действительно довольно выпендриться, и вы будете есть жареные тыквенные семечки до февраля.Я отвлекся! Я внес еще несколько изменений, а именно: я значительно уменьшил количество сахара, и я очень рад, что сделал это, но я сохранил настоящий гений пирога Мелиссы нетронутым, именно так она уравновешивала мягкость груши со всеми видами яркие вещи вроде лимона, клюквы и фона из пряностей. Это нежное тепло просто мечтательно, идеально подходит для наступающих прохладных дней.

Год назад: Пряный яблочный торт
Два года назад: Цветная капуста с миндалем, изюмом и каперсами, шелковистый декадентский шоколадный мусс старой школы
Три года назад: Deep, темно-соленый карамельный соус, Pink Lady Cake и Галет с капустой и грибами
Четыре года назад: Безглютеновые шоколадные продукты, тыквенное масло + пепита-гранола
Пять лет назад: Киш и тыквенные маффины со шпинатом

Крошка из груши, клюквы и имбиря
По материалам Sweet Melissa Patisserie

Крошка
1 стакан (125 грамм) универсальной муки
1/4 стакана (50 грамм) сахарного песка
3 столовые ложки (37 грамм) темного или светло-коричневого сахара в упаковке
1 стакан имбирной крошки (4 унции или 113 граммов) или около 16 печенья, купленного в магазине)
1/8 чайной ложки молотого имбиря
1/8 чайной ложки поваренной соли
Щепотка белого перца, особенно если ваш имбирь не слишком резкий
1/2 стакана (4 унции или 113 граммов или 1 палочка) сливочное масло несоленое, топленое и охлажденное

Начинка
2 фунта (около 4-5) крупных спелых груш (я использовал Анжу, предложенный в исходном рецепте) очищенные, разрезанные пополам, с сердцевиной и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
1 1/2 стакана (6 унций или 170 граммов) свежей клюквы
1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/2 стакана (100 граммов) сахарного песка
2 столовые ложки (14 граммов) кукурузного крахмала

Разогрейте духовку до 350 ° F.

Смешайте муку, сахарный песок, коричневый сахар, имбирные крошки, имбирь и соль. Вмешайте растопленное масло до образования крупных крошек.

В форме для выпечки объемом от 1 1/2 до 2 литров смешайте груши, клюкву, лимонный сок, цедру лимона и ваниль. В небольшой миске взбейте сахар и кукурузный крахмал, затем перемешайте с фруктовой смесью в кастрюле. Конечно, вы можете сделать это в миске, но тогда вам также придется вымыть эту миску и ура, чтобы меньше посуды.

Посыпьте фрукты имбирной крошкой.Положите крошку на противень, застеленный фольгой (в посуде на 2 литра, моя не была близко к тому, чтобы закипать, но я не вижу причин рисковать) и выпекайте около 45 минут, пока крошка не станет на оттенок темнее. и вы видите, как сквозь крошки бурлит сок. Посмотрите, как долго вы можете ждать, прежде чем окунуться.

Связанные

.
Обновлено: 17.08.2020 — 06:16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *