Курица с цветной капустой в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Курица с цветной капустой в духовке представляет собой вкуснейшую запеканку, которая готовится в духовке. Для приготовления этого блюда вам понадобится небольшое количество ингредиентов и немного свободного времени.
Для приготовления цветной капусты, запеченной с курицей, как правило, используется, как и во многих других рецептах запеканок сметанная заливка. Именно благодаря ей кусочки курицы и цветной капусты соединяются между собой.
Помимо курицы и цветной капусты в запеканку вы можете добавить кабачки, в частности и цукини, зеленый горошек, вареную или консервированную кукурузу, шампиньоны, стручковую фасоль, свежую зелень, лук, морковь. Помимо таких запеканок существуют и рецепты запеченных куриных ножек с цветной капустой, но это уже другая история.
А теперь предлагаю посмотреть, как готовится курица, запеченная с цветной капустой в духовке пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр.,
- Цветная капуста — 500 гр.,
- Сметана 20% жирности – 1 стакан,
- Специи к мясу — щепотка,
- Соль — по вкусу,
- Яйца куриные – 1 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.
Первым делом нужно нарезать небольшими кусочками куриное филе. Как правило, для приготовления этой запеканки из цветной капусты используют куриную грудку, но если у вас ее нет, то можно срезать мясо с окорочков, как сделала это я.
Цветную капусту помойте холодной проточной водой. Если на капусте вы увидели небольшие повреждения в виде черных пятен, их обязательно нужно срезать. Подготовленный кочан капусты разрежьте ножиком на небольшие соцветия.
В кастрюле вскипятите воду. Как только она закипит, выложите цветную капусту. Проварите ее 3-4 минуты. Главное, не переварить капусту, после варки она должна оставаться слегка хрустящей.
Откиньте ее на дуршлаг, чтобы с нее стекла вода и она слегка остыла. Вареную цветную капусту выложите в форму для запекания.
Сверху на нее разложите кусочки курицы.
Приготовьте сметанную заливку. Для этого в миску налейте сметану.
Вбейте одно куриное яйцо.
Всыпьте специи и соль.
Вилкой взбейте сметану с яйцом до получения однородного соуса. За счет яйца во время запекания курицы с цветной капустой в духовке соус превратиться в массу, напоминающие суфле.
Полученным соусом залейте курицу с цветной капустой.
Духовку нагрейте до 180С. Поставьте форму на среднюю полку духовки. Запекайте курицу с цветной капустой в духовке около 20 минут. Пока наше блюдо будет запекаться, натрите на средней терке твердый сыр.
Достаньте запеканку. Посыпьте ее сыром.
Отправьте ее в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Готовую запеканку достаньте из духовки, нарежьте ее на кусочки. Подавайте порционально. Запеченная курица с цветной капустой в духовке подается горячей с салатами в качестве основного гарнира сразу после приготовления, в горячем виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной цветной капусты с курицей вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и цветную капусту, запеченную с сыром в духовке.
Курица с цветной капустой в духовке. ФотоКурица с цветной капустой в духовке
Пошаговые рецепты приготовления курицы с цветной капустой в духовке на противне, в фольге или в рукаве
2018-09-11 Екатерина Лыфарь Домашние рецепты Русская кухняОценка
рецепта
4.8
10427Число
просмотров
10427
В 100 граммах готового блюда
Белков
11
(гр)
11 гр.высокое
Жиров
10
(гр)
10 гр.среднее
Углеводов
2
(гр)
2 гр.низкое
Калорий
138
(Ккал)
138 ккал.среднее
Вариант 1: Классический рецепт курицы с цветной капустой в духовке
Курица с цветной капустой — очень легкое низкокалорийное блюдо. Чтобы оно получилось еще и вкусным, попробуйте запечь продукты в духовке.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 600 г;
- Цветная капуста — 300 г;
- Сметана — 200 г;
- Сыр — 70 г;
- 2 зубчика чеснока;
- Масло — 15 г;
- Паприка, сушеный базилик.
Пошаговый рецепт курицы с цветной капустой в духовке
Шаг 1:
Хорошенько вымойте мясо. Если на ножках есть желтая кожа или остатки перьев, избавьтесь от них. Дайте птице немного обсохнуть, затем натрите окорочка солью и специями.
Шаг 2:
Налейте в большую кастрюлю воду (посудина должна быть заполненной примерно наполовину). Доведите ее до кипения, посолите.
Шаг 3:
Положите капусту целиком в кипяток. Варите около 10 минут, затем слейте воду. Когда овощ немного остынет, разберите его на соцветия. Самые крупные из них можно разрезать на несколько частей.
Шаг 4:
Сливочным или оливковым маслом смажьте форму для выпечки. На дно положите окорочка со специями. Сверху распределите соцветия капусты.
Шаг 5:
Смажьте все ингредиенты нежирной сметаной. Отправьте форму на 40 минут в духовку, прогретую до 190°.
Шаг 6:
Выдавите через пресс две очищенные дольки чеснока. Натрите сыр. Соедините ингредиенты, можно добавить к ним чуток сметаны или майонеза.
Шаг 6:
Выложите сырно-чесночную смесь сверху на курицу с капустой. Верните блюдо в духовку еще на 7 минут, пока не расплавится сыр.
Не обязательно использовать именно куриные ножки. Попробуйте приготовить блюдо из бедер, грудки или крылышек птицы. Также можно разрезать целую тушку на куски, затем запечь ее в духовке с капустой. Разумеется, в этом случае придется корректировать время приготовления.
Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с цветной капустой в духовке
Ингредиенты:
- Капуста — 600 г;
- Филе курицы — 300 г;
- Сыр — 200 г;
- 2 зубчика чеснока;
- Масло — 15 мл;
- Сливки нежирные — 200 мл;
- 3 яйца.
Как быстро приготовить курицу с цветной капустой в духовке
Шаг 1:
Сразу же поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Пока она закипает, разделите капусту на соцветия. Ополосните их, аккуратно опустите в кипяток. Варите 3 минуты.
Шаг 2:
Духовку включите на 180°. Капусту откиньте на дуршлаг, затем выложите в форму для выпекания. Чтобы потом было легче мыть посудину, смажьте ее маслом или устелите пергаментом.
Шаг 3:
Взбейте сливки с яйцами. Натрите сыр и очищенный чеснок, добавьте в полученную смесь. Посолите и поперчите.
Шаг 4:
На сковороде с каплей масла обжарьте куриное мясо, нарезанное брусочками. Не нужно дожидаться его готовности, просто слегка подрумяньте. Отправьте кусочки филе в посудину с капустой.
Шаг 5:
Залейте сливочно-яичной смесью курицу и цветную капусту. Отправьте запеканку в духовку на полчаса.
Важным компонентом этого блюда является заливка. В нее можно добавлять не только сыр с чесноком, а и специи. Если вы не сидите на диете, используйте жирные сливки.
Вариант 3: Курица с цветной капустой в рукаве в духовке
Блюда в рукаве нравятся и начинающим, и опытным кулинарам. Благодаря этому удобному приспособлению продукты пропитываются ароматами друг друга. Мясо остается сочным, а овощи становятся мягкими и вкусными. Специи полностью раскрывают свой аромат, если добавить их в рукав.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г;
- 2 дольки чеснока;
- Майонез — 20 г;
- Капуста цветная — 500 г;
- Морковка;
- 2 головки лука;
- Карри, зелень.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Если нужно, удалите с куриного филе кожу и кости. Срежьте пленочки, нарежьте мясо маленькими кусочками. Сложите их в пластмассовую миску.
Шаг 2:
Снимите шелуху с лука и чеснока, освободите морковь от кожуры. Мелко нашинкуйте или натрите эти ингредиенты. Соедините их в одной емкости, щедро посыпьте карри.
Шаг 3:
Смажьте кусочки курицы майонезом. Добавьте к ним овощную смесь, тщательно перемешайте руками. Оставьте заготовку в комнате на полчаса-час, пусть маринуется.
Шаг 4:
Начните прогревать духовку до 220°. Параллельно с этим подготовьте большой рукав для запекания. Он должен быть примерно таким же по размеру, как и противень.
Шаг 5:
Разделяйте капусту на соцветия, натирайте их солью и складывайте в рукав. Можно налить туда же 1-2 ложки оливкового масла для сочности, но и без него будет очень вкусно.
Шаг 6:
Выложите промаринованное мясо на соцветия капусты. Завяжите рукав, отправьте его в духовку на полчаса.
Шаг 7:
Уменьшите температуру в печи до 180°. Подержите там блюдо еще час. Перед подачей посыпьте его свежей или сушеной зеленью.
В рукав можно класть и другие овощи. Например, добавьте к капусте измельченный болгарский перец, томаты или брокколи. Для сытности положите к мясу немного картофеля, фасоли или горошка.
Вариант 4: Курица с грибами и цветной капустой в духовке
Курица превосходно сочетается с грибами. Благодаря им повышается энергетическая ценность блюда, можно наесться даже небольшой порцией. Розмарин и майоран делают эту запеканку особенно вкусной, но можно обойтись и без них.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 300 г;
- Грудка куриная — 200 г%
- Растительное масло — 50 мл;
- Сыр — 120 г;
- Майонез — 30 г;
- Зубчик чеснока;
- Молоко — 25 мл;
- Красный лук — 70 г;
- Шампиньоны — 200 г;
- Несколько веточек розмарина;
- Смесь перцев, майоран.
Как приготовить
Шаг 1:
Бланшируйте соцветия капусты 5 минут в подсоленной воде. Вытащите их шумовкой, переложите в глубокую емкость.
Шаг 2:
Покрошите лук. Обжарьте его на горячем масле без запаха.
Шаг 3:
Измельчите шампиньоны. Добавьте их на сковороду. Перемешайте с луком. Посолите и поперчите. Добавьте пару веточек розмарина, тушите еще 7 минут.
Шаг 4:
Нарежьте полосками куриное филе без кожи и костей. Выложите его в смазанную форму, посыпьте майораном и перцем.
Шаг 5:
Распределите остывшую капусту по мясу. Посыпьте специями. Сверху разместите грибы с луком.
Шаг 6:
Соедините майонез с молоком и пряностями. Выдавите в ту же посудину зубчик чеснока, натрите примерно 20 г сыра. Вылейте в форму полученную смесь.
Шаг 7:
Отправьте запеканку в разогретую до 200° духовку на полчаса. Затем нужно посыпать ее оставшимся тертым сыром, выпекать еще 10 минут.
В сезон можно использовать не только привычные шампиньоны, а и лесные грибочки. Вместо сливок попробуйте добавить в соус кефир или натуральный йогурт. Также можно высыпать в него горсть сушеных грибов для аромата.
Вариант 5: Курица с цветной капустой и картофелем в духовке
Картошка поможет сделать это блюдо более сытным, а соус и специи придадут пикантность. Запекать птицу с овощами мы будем в фольге.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кг;
- Картошка — 600 г;
- Сельдерей — 8 листочков;
- Голени курицы — 6 шт.;
- Соус соевый — 5 мл;
- Масло оливковое — 10 мл;
- Майонез — 30 г;
- Карри, паприка, смесь перцев.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Осторожно удалите кожу и кости с куриных голеней. Можно пропустить этот шаг, если вы не следите за калорийностью блюд. Вымойте мясо, оботрите бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Соедините паприку, карри и соль. Добавьте к сухим ингредиентам майонез и азиатский соус. Не увлекайтесь солью, она уже содержится в карри и соевом соусе.
Шаг 3:
Помойте и мелко порубите листья сельдерея. Смешайте их с остальными компонентами маринада, натрите мясо. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Шаг 4:
Ополосните картофель. Молодые корнеплоды можно запекать с кожурой, со старых лучше ее снять. Разрежьте каждую картошину на 4-6 частей.
Шаг 5:
Разберите капусту на соцветия. В форму для выпекания положите большой лист фольги.
Шаг 6:
Смажьте дно посудины оливковым маслом. Сверху распределите кусочки картофеля, посолите и поперчите.
Шаг 7:
Следующим слоем будет цветная капуста. Равномерно распределите соцветия по всей поверхности картошки. Сверху положите кусочки маринованного мяса.
Шаг 8:
Плотно закройте фольгу со всех сторон. Поставьте в холодную духовку посудину с курицей и овощами. Выпекайте 45 минут при 200°, затем убавьте температуру до 180°. Подержите форму в печи еще четверть часа.
Можно приготовить это блюдо порционно. Просто разложите ингредиенты по горшочкам, затем накройте каждый из них фольгой. Вместо карри иногда используют смесь сухих трав, хмели-сунели и другие пряности.
Цветная капуста с курицей и грибами в духовке
Вкусная, сытная цветная капуста с курицей и грибами в духовке подойдет на обед или ужин, ее быстро и просто готовить, также такое блюдо может стать украшением праздничного стола и придется по вкусу как взрослым, так и детишкам.
Ингредиенты
капуста цветная | 300 г |
---|---|
грудка куриная | 200 г |
шампиньоны | 200 г |
лук красный | 1 шт |
соль | по- вкусу |
перец свежемолотый смесь | по- вкусу |
масло оливковое | 5 ст.л. |
сыр полутвердый | 100 г |
розмарин | 3 веточки |
специи | по- вкусу |
майонез | 4 ст.л. |
молоко | 2 ст.л. |
сыр полутвердый | 20 г |
чеснок | 1 зубчик |
майоран | 1 щепотка |
перец душистый | 1 щепотка |
Общая информация
Цветную капусту разбираем на соцветия, опускаем в кипящую подсоленную воду и бланшируем 5 минут, затем откидываем на дуршлак или вынимаем шумовкой в глубокую чашку.
В глубокой сковороде раскаляем оливковое масло и обжариваем до прозрачности (примерно 2 минуты) мелко нарезанную луковицу.
Добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем.
Солим и перчим по- вкусу, перемешиваем, добавляем веточки розмарина и готовим 5- 7 минут.
Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками.
Форму для выпечки смазываем оливковым маслом и первым слоем укладываем ломтики куриной грудки, посыпаем специями.
Следующим слоем укладываем цветную капусту и так же посыпаем специями.
Поверх цветной капусты выкладываем шампиньоны с луком.
Для соуса в глубокую чашку выкладываем майонез.
Добавляем душистый перец, измельченный зубчик чеснока, майоран, 2 ст.л молока и 20 гр натертого на терке сыра. Перемешиваем до однородности. Если соус будет густоват, то можно добавить еще немножко молока.
Получившемся соусом поливаем поверх грибов. Убираем форму в заранее разогретую до 200*С духовку на 30 минут.
Через 30 минут форму вынимаем, посыпаем натертым на терке сыром, повторно ставим в духовку еще на 10 минут до появления румяной корочки.
Подаем к столу горячей, украшаем веточками розмарина и нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Цветная капуста с курицей, запеченная в духовке с сыром в кефирном соусе
Ингредиенты
- Капуста цветная – 1 кг.
- Филе куриной грудки – 500 г.
- Кефир – 250 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Укроп – 1 пучок
- Соль, перец – по вкусу.
Время приготовления:
Выход: 8 порций.
Если вы решили вплотную заняться фигурой, то выбор, что такого приготовить, чтобы и наесться, и не потолстеть – стоит перед вами остро. В этом рецепте мы расскажем, что приготовить из цветной капусты и курицы – двух низкокалойных продуктов. Кефирный соус тоже не добавляет блюду «тяжести» в отличие от сметаны или сливок, поэтому общая калорийность блюда – всего около 90 Ккал на 100 грамм. Готовится наша запеканка с цветной капустой и курицей в духовке, что также сказывается на диетических качествах блюда самым лучшим образом.
Как приготовить запеканку из куриной грудки и цветной капусты — рецепт с фото пошагово
Для начала подготовим необходимые ингредиенты, указанные ранее. Кефир лучше брать не обезжиренный, а двух с половиной процентов – на общей калорийности блюда это мало скажется. Зато кефир с низким процентом жирности может свернуться и не стать тем вкусным кефирным соусом.
Куриное филе нарезать кусочками.
Укроп мелко нарезать.
Чеснок выдавить через пресс.
Смешать укроп, чеснок и кефир, вбить яйцо. Посолить, поперчить и перемешать получившийся соус.
Выложить куриное филе в соус и оставить мариноваться, пока подготавливаем капусту.
Капусту разделить на соцветия.
Отварить капусту в подсоленной воде. Если этого не сделать, капуста может горчить. В принципе, можно не делать запеканку, а приготовить это блюдо на сковороде. Тушеная цветная капуста с курицей также получается низкокалорийной. В данном случае капусту перед тушением отваривать не нужно, достаточно окатить кипятком.
В форму для выпечки с антипригарным покрытием выложить куриное филе (антипригарная посуда нужна, потому что мы не используем дополнительно масло).
Сверху выложить отваренную капусту.
Полить капусту оставшимся от курицы соусом.
Запечь курицу с цветной капустой в духовке в течение 35 минут при температуре 200 градусов.
Сыр натереть на тёрке.
Посыпать запеканку тёртым сыром и запекать ещё минут пять.
Готовую запеканку подавать горячей, со свежими овощами. Приятного аппетита!
Куриная грудка с цветной капустой
Для того чтобы приготовить вкусное блюдо из куриной грудки с цветной капустой в духовке, нужно подготовить правильно продукты. Например, цветную капусту нужно отварить до полуготовности, а не разварить, а грудку – замариновать. Изюминку блюду добавит сыр моцарелла.
Получается очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое станет полноценным приемом пищи. Так как блюдо легкое, то его можно подавать на ужин.
В общем, если вы любите питаться правильно, то этот рецепт куриной грудки с цветной капустой в духовке точно вам понравится своей легкостью и быстротой приготовления.
Как приготовить «Куриная грудка с цветной капустой» пошагово с фото в домашних условиях
Куриное филе помойте, нарежьте кубиками среднего размера. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее растительным маслом и выложите в нее нарезанное филе. Сразу же добавляйте сметану.
Выкладывайте песто.
И засыпайте специи «Болоньезе». Так как в составе есть соль, то обычную соль не добавляем, чтобы не получилось слишком соленое блюдо. Помешайте содержимое формы. Мясо в маринаде можно оставить в холодильнике на несколько часов или до утра.
Цветную капусту отварите до полуготовности. После того, как вода закипит, нужно варить примерно 7-8 минут. Отварную капусту нарежьте на кусочки.
Куриное филе можно поделить на 2 части, а можно и оставить только нижним слоем, а сверху выложить капусту. Либо же филе, капуста, филе. Сверху посыпьте блюдо укропом и поставьте в духовку. Запекайте блюдо в духовке на 190 градусах около 1 часа. Время запекания зависит от вашей формы (высота, толщина стенок) и от расположения в духовом шкафу. Поэтому проверьте готовность, проткнув мясо ножом.
Сверху натрите сыр и оставьте в духовке на 2-3 минуты, чтобы он расплавился.
Куриная грудка с цветной капустой. Можно еще раз сверху посыпать укропом.
Куриная грудка с цветной капустой в сметанном соусе. тест-драйв.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка Vitek — VT-4211W.
Разделать грудку на филе- я готовила без кожи. Нарезать крупными кубиками. Лук нашинковать тонкой соломкой вдоль луковицы, капусту разобрать на соцветия, крупные разрезать вдоль. Укроп промыть, обсушить и мелко нашинковать ( я брала замороженный).
На режиме ЖАРКА разогреть масло и выложить лук. Жарить под крышкой, иногда помешивая, до того момента, пока лук не станет прозрачным. Посыпать сахаром и дать чуть карамелизироваться.
Выложить капусту и немного обжарить -до появления приятного запаха.
Выложить грудку, пару минут буквально поджарить, помешивая- пока снаружи мясо не побелеет.
Залить сливками, добавить сметану и укроп. Посолить и посыпать пряностями. Хорошо перемешать. Пока вы это делаете, соус закипит. Перевести мультю в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА и выдержать 10 минут.
Я подавала с пюре из тыквы,картофеля и репы. Очищенные овощи примерно в равных пропорциях нарезала крупными кусками. Репу сложила в чашу мультиварки , залила водой и дала прокипеть. Затем вынула и уложила в лоток пароварки вместе с картошкой и тыквой. Сварила на пару, протерла горячими через сито, заправила чуть куркумой- для яркого цвета, добавила масло, молоко и зелень. Получилось очень приятное пюре, отлично дополняющее курицу в соусе.
Дополнительная информация
Замотало меня немножко на работе, даже вот не успеваю заглянуть на сайт и пообщаться с вами. Ну- а кушать-то хочется, несмотря ни на что! И без помощников на кухне не управиться!Приготовление заняло у меня 15 минут-нет, 20-если учесть нарезку и подготовку продуктов. В режиме сохранения тепла мультичка сама довела до готовности и вкуса наш ужин, пока я накрывала на стол…Постоянная нехватка времени -а мультиварка очень помогает его экономить и при этом получать не просто полноценные- а очень вкусные и питательные блюда с сохранением витаминов. Грудка вышла изумительно нежной, сочной, цветная капуста сохранила легкую хрустинку, аромат укропа и сливочно -сметанного соуса сохранился, соус приятно загустел без добавления муки или крахмала. Ничего не пригорело, не убежало и не потребовало к себе повышенного внимания. Именно вот для такого типа блюд мультя и создана. Удобно и замечательно!
Курица с грибами и цветной капустой в духовке
Курица с грибами и цветной капустой в духовке – сочная курица с шампиньонами, капустой и сметаной, запеченная в духовке. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить куриные бедра с шампиньонами и капустой легко и без больших хлопот. Полноценный и вкусный ужин для всей семьи, который сможет приготовить любая хозяйка из обычных ингредиентов!
Секрет этого потрясающего рецепта в ароматных пряностях, их правильной пропорции и отличному сочетанию грибов и сметаны! Куриные бедра без кости сначала маринуются в специях, растительном масле и лимонном соке. Благодаря такому способу приготовления курица будет очень ароматной и просто таять во рту. Овощи прекрасно дополняют нежное куриное мясо, а сметана делает это блюдо еще лучше!
Думаете, что приготовить на ужин из курицы в духовке? Курица с грибами и цветной капустой в духовке точно понравится всем любителям вкусных и бюджетных блюд. Мягкие кусочки курицы, ароматные грибы в сметане, сочная цветная капуста и обжаренный лук! Лимонный сок сделает мясо очень нежным, а цветная капуста сбалансирует блюдо, делая его одновременно легким и сытным.
Шампиньоны обжариваются на сковороде вместе с луком, а затем тушатся со сметаной и специями. Затем нужно выложить куриные бедрышки и цветную капусту в противень, а сверху полить грибами с луком и сметаной. Осталось только запечь в духовке и вкусный ужин на всю семью готов! Волнующий аромат запеченной курочки с грибами и капустой точно соберет на кухне всех ваших домашних!
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°C. У куриных бедрышек удалить косточки.
Шаг 2
В среднюю миску выложить подготовленные бедрышки, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком, карри, паприкой.
Совет. Можно взять готовую смесь специй для курицы вместо сушеного чеснока, карри и молотой паприки.
Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.
Шаг 3
Приправленные бедрышки полить лимонным соком и растительным маслом. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут.
Совет. Лимонный сок можно использовать свежевыжатый или готовый в бутылке.
Шаг 4
Грибы помыть, нарезать тонкими пластинками.
Шаг 5
Репчатый лук очистить, нарезать четвертькольцами.
Совет. Что значит нарезать лук четвертькольцами? Целую луковицу разрезать вдоль пополам. Затем половинку луковицы еще раз разрезать вдоль пополам. Полученную четверть луковицы нарезать поперек, получатся четвертькольца.
Шаг 6
Цветную капусту разделить на соцветия.
Шаг 7
Противень смазать растительным маслом. Выложить куриные бедрышки на подготовленный противень кожей вверх.
Шаг 8
Поставить противень с курицей в предварительно разогретую до 200оС духовку и запекать в течение 15 минут до получения золотистой корочки.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 9
В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук и грибы, обжарить в течение 5 минут. Приправить солью и черным перцем.
Шаг 10К луку и грибам добавить сметану, влить воду, все хорошо перемешать. Тушить в течение 5 минут.
Шаг 11
Противень с куриными бедрышками вынуть из духовки. Разложить цветную капусту в свободное пространство между курицей.
Шаг 12
Сверху на бедрышки и капусту равномерно распределить сметано-грибную смесь. Смазать бедрышки сметаной.
Совет. Также смазывать овощи и мясо перед запеканием можно обычным майонезом.
Шаг 13
Поставить противень с курицей и овощами в предварительно разогретую до 180оС духовку. Запекать в течение еще 25-30 минут до полной готовности курицы.
Шаг 14
Готовые бедрышки с овощами посыпать нарезанными листьями петрушки.
Шаг 15
Курицу с грибами и цветной капустой подать к столу горячими. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Курица с грибами и цветной капустой в духовкеИнгредиенты:
для курицы
- Куриные бедра – 6 шт. (700 г)
- Чеснок сушеный – 2/3 ч. л. (2 г)
- Карри – 1/2 ч. л. (1 г)
- Паприка молотая – 1/2 ч. л. (1 г)
- Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
- Перец черный молотый – 2/3 ч. л. (2 г)
- Сок лимонный – 1 ч. л. (5 г)
- Масло растительное – 2 ст. л. (28 г)
для овощей
- Капуста цветная – 1/2 шт. (450 г)
- Шампиньоны – 4 шт. (100 г)
- Лук репчатый – 1 шт. (120 г)
- Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
- Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
- Сметана – 1/2 ст. (125 г)
- Вода – 1/2 ст. (125 г)
дополнительно
- Петрушка
- Сметана
Способ приготовления:
Курица
- У куриных бедрышек удалить косточки.
- В среднюю миску выложить подготовленные бедрышки, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком, карри, паприкой. Полить лимонным соком и растительным маслом. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут.
Овощи
- Грибы нарезать тонкими пластинками. Репчатый лук нарезать четвертькольцами. Цветную капусту разделить на соцветия.
- В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук и грибы, обжарить в течение 5 минут. Приправить солью и черным перцем. Добавить сметану, влить воду, все хорошо перемешать. Тушить в течение 5 минут.
Сборка
- Выложить куриные бедрышки на смазанный растительным маслом противень кожей вверх. Запекать в предварительно разогретой до 200оС духовке 15 минут.
- Вынуть из духовки. Разложить цветную капусту в свободное пространство между курицей. Сверху на бедрышки и капусту равномерно распределить сметано-грибную смесь. Смазать бедрышки сметаной. Запекать в предварительно разогретой до 180оС духовке еще 25-30 минут.
- Готовые бедрышки с овощами посыпать нарезанными листьями петрушки.
Тушеная говяжья грудинка с пюре из обжаренной цветной капусты
Тушеная говяжья грудинка с пюре из обжаренной цветной капусты
Рецепт: Anda Dlepu
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 2 часа
1 говяжья грудинка на выбор мясников в
2 столовые ложки дижонской горчицы
Соль и перец для приправки
Приготовление оливкового масла
2 очищенные луковицы и нарезать толстыми ломтиками
5 зубчиков Очищенный чеснок
2 Очищенные и нарезанные толстыми ломтиками морковь
1 палочка Сельдерей, нарезанный толстыми кусками
4 лавровых листа
20 г Розмарина
5 г Тимьян
1 л Говяжий бульон
2 итальянских целых очищенных консервированных помидора
Пюре из запеченной цветной капусты
1 головка, цветная капуста
1 головка, апельсиновая капуста
1 головка чеснока, разрезанная пополам
Оливковое масло
1 чашка Куриный бульон
Соль и перец по вкусу
5 г Тимьян
Дополнительные ингредиенты
Молодая морковь, бланшированная
Экзотические грибы, обжаренные в оливковом масле с тимьяном и розмарином
Мелкие бобы, бланшированные
Разогрейте духовку до 200 ° C.
Вотрите горчицу в мясную часть грудинки.
Обильно приправить грудинку малдонской солью и черным перцем.
Нагрейте сковороду, пока она не станет горячей.
Добавьте масло и положите грудинку на сковороду со стороны мяса.
Придать грудинке цвет со всех сторон до красивого коричневого цвета.
Вынуть грудинку и обжарить лук с чесноком и добавить розмарин, тимьян и лавровый лист.
Через 2 минуты добавьте морковь и сельдерей, чтобы придать цвет, но продолжайте помешивать.
Добавьте к нему говяжий бульон и консервированные помидоры.
Довести до кипения и выключить.
Положите грудинку в жидкость, убедившись, что она закрыта ¾ кастрюли, и закройте ее крышкой.
Уменьшите температуру духовки до 150 ° C и готовьте 2 часа.
Проверяйте каждые 30 минут и налейте жидкость на мясо, чтобы верх оставался влажным.
Когда мясо станет мягким и нож сможет пройти сквозь него, выньте мясо из духовки.
Протрите бульон через сито и снова поставьте на плиту, чтобы он уменьшился вдвое.
Подавайте грудинку и полейте соусом с уменьшенным содержанием жира.
Пюре из цветной капусты
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Нарежьте цветную капусту небольшими соцветиями.
Сбрызнуть цветную капусту оливковым маслом и обильно приправить солью и перцем.
Выложите чеснок в фольгу, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и слегка заделайте.
Поместите оба в духовку и запекайте 30 минут.
Продолжайте проверять духовку и встряхивать противень каждые 10 минут.
Нагрейте бульон на сковороде до тепла.
Поместите цветную капусту, выдавите обжаренный чеснок в блендер и смешайте с бульоном и листьями тимьяна.
Пюре до желаемого постоянства и приправить по вкусу.
Не забудьте найти ингредиенты в ближайшем к вам Woolworths или на сайте www.woolworths.co.za/food
Тушеная грудинка из помидоров с пюре из цветной капусты с травами
Вместо мясного рулета и картофельного пюре приготовьте эту невероятно нежную и ароматную грудинку с пюре из цветной капусты на ужин.
Ингредиенты
Тушеная грудинка из помидоров
- Грудинка 6-7 фунтов
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного на части
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 столовая ложка черного перца грубого помола
- 1 столовая ложка сладкой паприки
- 2 тонко нарезанных желтых луковицы
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/8 стакана сладкого красного вина (manischewitz)
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана сушеных фиников без косточек и крупно нарезанного
- 1 лавровый лист
- 1 фунт молодой моркови, очищенный и разрезанный пополам
- 4 ребрышки сельдерея, нарезанные крест-накрест
- 2 стакана несоленой говядины бульон, разделенный на части
- Соль и перец
Пюре из цветной капусты с травами
- 1 цветная капуста со средним кочаном, нарезанная крупными соцветиями
- 2 столовые ложки экстра- оливковое масло первого отжима
- 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев итальянской петрушки
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Соль и перец
Шаги
Тушеная грудинка из помидоров
- Разогрейте духовку до 300 ° F и разогрейте большую сковороду для тушения или сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне.
- Приправить грудинку 1/8 стакана оливкового масла, солью, перцем и болгарским перцем, втирая специи в мясо. Поместите грудинку жирной крышкой вниз в разогретую сковороду и поджарьте не менее 5 минут с каждой стороны, пока все стороны не станут темно-коричневой корочкой. Снимите грудинку со сковороды и отложите в сторону.
- Добавьте оставшееся оливковое масло и лук в сковороду. Обжаривайте около 6 минут, пока лук не станет мягким и не начнет карамелизироваться. Добавьте чеснок и томатную пасту и перемешивайте, пока томатная паста не станет карамелизированной, около 1 минуты.
- Добавьте красное вино и красный винный уксус и перемешайте, чтобы раствориться.
- Добавьте измельченные помидоры, коричневый сахар, измельченные финики, лавровый лист, морковь и сельдерей и перемешивайте, пока овощи не покроются.
- Добавьте обжаренную грудинку обратно в сковороду и добавьте говяжий бульон. Накройте сковороду фольгой и запекайте 6-7 часов, пока мясо не станет мягким и слоеным.
- Выйдя из духовки, осторожно выньте грудинку из формы и дайте постоять около 30 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
- Подавать грудинку с пюре из цветной капусты и жареными овощами.
Пюре из цветной капусты с травами
- Приготовьте пюре из цветной капусты. Налейте в кастрюлю среднего размера 4 стакана воды и добавьте щепотку соли.
- Доведите воду до кипения, добавьте цветную капусту и убавьте огонь до средне-слабого. Варите цветную капусту на медленном огне до мягкости вилки, около 15 минут. Осторожно достаньте цветную капусту из кастрюли, оставив немного жидкости для приготовления. Поместите цветную капусту прямо в чашу кухонного комбайна с ножом для измельчения.Взбейте соцветия до однородной массы, добавляя оставшуюся жидкость до желаемой консистенции.
- Добавьте оливковое масло, мелко нарезанные травы, немного лимона, соль и перец по вкусу.
Тушеная говяжья грудинка — bell ‘alimento
Этот пост о тушеной говяжьей грудинке спонсируется Mirum. Все мнения мои собственные.
Если вы ищете быстрый и ЛЕГКИЙ вариант ужина, мы предложим вам эту тушеную говяжью грудинку в пиве (попробуйте сказать это в 10 раз быстрее).На приготовление уходит около 15 минут, а затем весь шебанг отправляется в духовку и тушится около 3 часов, пока он не станет мягким. Пахнет, как во сне, и вкуснее не бывает.
Вы можете подумать о добавлении части ньокки (цветной капусты) или пюре и / или жареного картофеля, чтобы помочь впитать соус на основе крепкого напитка. Это действительно сенсация.
Многие люди склонны думать, что быстрые и простые в приготовлении рецепты ужина должны быть скучными и безвкусными.Я здесь, чтобы сказать вам, что это определенно не так. Немного спланировав, вы сможете приготовить легкие блюда, полные аромата. Как эта тушеная в пиве говяжья грудинка.
Плюс другие рецепты, например: шашлык из креветок на гриле, пикадилло в медленном огне, куриные бедра на сковороде с жареными помидорами или как насчет куриной сковороды энчилада? Вы можете готовить такие блюда, которые заставят вашу семью ДУМАТЬ, что вы часами работали на кухне.Вам не нужно говорить им, как мало времени вы на самом деле потратили, если только вы этого не хотите. Мы не скажем.
Хотите знать, как вы это делаете? Вот как это сделать с небольшой помощью Publix. Да, лучшие блюда готовят дома, но они начинаются в Publix. Где вы можете найти все ингредиенты, необходимые для всех этих простых в приготовлении решений для приема пищи. Шоппинг с одной остановкой. Как тебе удобно?
Но не будем останавливаться на достигнутом. О нет. Вы даже можете сэкономить немного денег на многих ингредиентах, воспользовавшись несколькими специальными предложениями.
Кто не любит экономить, правда? В настоящее время вы можете найти эти (6) предложений в ближайшем к вам офисе Publix:
-
2 ЗА $ 4 Кулинарный соус Frontera, ассорти (8 унций) -
Купите 1 Получите 1 БЕСПЛАТНО майонез Hellmann или горчицу Maille (7.3 — 11,5 унций) -
2 за 6 долларов — Соус для пасты Prego (45 унций)
-
2 За 5 долларов Картофельные чипсы Lay’s (5-8 унций).) -
Купите 1 получите 1 БЕСПЛАТНО помощник по приготовлению гамбургеров или помощник по настройке Betty Crocker (коробка 5,4 — 7 унций) -
Купите 1 получите 1 БЕСПЛАТНО Simply Heinz Tomato Ketchup (20 унций)
PS Y ‘ все… Это действительно делает наш день, когда вы готовите наши рецепты. Если вы это сделаете, поделитесь с нами и отметьте нас в Instagram #bellalimento
Выход: 6 порций
Пивная тушеная говяжья грудинка
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время Общее время часов 15 минут Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. Разогрейте духовку до 300 градусов. Срежьте часть жирной шапочки с грудинки. Если необходимо, разрежьте на более мелкие порции, которые соответствуют вашей посуде и времени приготовления. Чем крупнее кусочки, тем лучше. Обильно приправьте грудинку солью и перцем. Разогрейте смазанную маслом сковороду и обжарьте кусочки грудинки со всех сторон, чтобы образовалась коричневая корочка. Смешайте жидкие ингредиенты для тушения в отдельной посуде, пригодной для духовки. Добавьте грудинку и доведите жидкость до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и переместите ее в духовку для тушения, пока нож для очистки овощей не войдет в мясо без сопротивления (примерно 4 часа). Выньте кастрюлю из духовки и переместите грудинку из жидкости на чистую тарелку, чтобы отдохнуть, неплотно прикрыв фольгой. Зарезервируйте жидкость. Увеличьте температуру духовки до 350 градусов. Бланшируйте цветную капусту в подсоленной воде, пока она не станет мягкой (но не полностью готовой). Слейте воду, затем ненадолго залейте цветную капусту холодной водой, чтобы снизить температуру. Слейте с цветной капусты холодную воду и положите ее в горячую, смазанную маслом и пригодную для духовки сковороду. Готовьте, пока соцветия не начнут подрумяниваться, затем переместите в духовку, чтобы запекать до золотисто-коричневого цвета. Добавьте уксус лемонграсса и готовьте, пока он не испарится со сковороды. Процедите оставшуюся жидкость для тушения. Смойте соль и сахар с цедры лимона. Добавьте его в форму для цветной капусты вместе с жидкостью для тушения и лимонным соком. Немного тушите, затем добавьте в смесь цветной капусты оливковое масло первого холодного отжима. Нарежьте грудинку тонкими ломтиками. Подавайте смесь из цветной капусты в мисках, выложенных сверху ломтиками грудинки. Посыпьте каждую миску базиликом. Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето! Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие) Приготовление говяжьей грудинки на праздники — это почти как развлекательный ритуал, не так ли? Обычно я бы выбрал не такой кусок говядины, но в некоторых случаях его трудно превзойти. А поскольку это один из основных продуктов еврейской кухни, мне показалось уместным иметь учебник по приготовлению грудинки в духовке. Этот простой рецепт говяжьей грудинки заправлен классической техасской грудинкой, которая придает ей пикантный и дымный вкус, обжарена до образования корочки снаружи и затем медленно обжарена. Этот метод запекания грудинки был вдохновлен тем, как я готовлю стейк в духовке — сначала обжаренный, а затем обжаренный. Однако, в отличие от стейка из филе, который быстро готовится при высокой температуре, а вместо этого он больше похож на короткие ребрышки или барбакоа, говяжья грудинка лучше всего прожаривается медленно и медленно. Низкая температура — одна из причин, по которой многие люди делают ее в коптильнях, но, поскольку у меня ее нет, я покажу вам, как приготовить грудинку в духовке. При низкой температуре так же вкусно! И еще одно преимущество моего метода — поджарить его первым! — общее время приготовления короче, чем при обжарке без ущерба для нежности, и вы получите красивую подрумяненную корочку. Есть еще советы или рекомендации по приготовлению грудинки в духовке? Хотелось бы увидеть их в комментариях! Грудинка — это кусок мяса из говядины или телятины. Это жесткий жирный куск мяса, поэтому он идеально подходит для мультиварки, курильщика или для медленного жарения в духовке, давая мясу возможность размягчиться. Какой кусок мяса является грудинкой? Грудинка происходит от груди или нижней части грудной клетки говядины, расположенной рядом с ногами. Итак, что лучше? Это вроде как! Плоский разрез хорошо подходит для таких блюд, как солонина, но острие более толстое и мраморное, с меньшим количеством постного мяса.Он отлично подходит для мяса для гамбургеров или измельченного в бутерброды. Я предпочитаю плоский разрез для самостоятельных рецептов говяжьей грудинки, подобных этому. Чтобы приготовить говяжью грудинку best , необходимо выполнить несколько простых шагов. Все сводится к обрезке, добавлению приправ и правильному приготовлению! Обычно на грудинке толстый слой жира. Вы захотите обрезать его часть, чтобы сделать его однородным, но не обрезает весь жир! Основным преимуществом этого является то, что приправы лучше проникают в мясо, если нет толстого слоя жира, но вы все равно хотите оставить немного для аромата. Общее практическое правило — оставлять 1/4 дюйма. Поднимите жир руками и нарежьте грудинку между мясом и жиром, оставив тонкий слой жира на мясе. В этом рецепте говяжьей грудинки мы приправляем мясо на ночь перед приготовлением. Обильно приправьте сухим растиранием и вотрите массирующими движениями в мясо. Положите грудинку на решетку над противнем. Один из лучших советов, которые у меня есть для вас, — дать вашей грудинке «замариноваться» в рассоле для сухого натира на ночь или до 24 часов .Этим достигается 2 вещи: Теперь пора перейти к инструкциям по приготовлению грудинки! Время приготовления грудинки зависит от размера и формы мяса. Время приготовления 4-фунтовой грудинки составляет от 2,5 до 4 часов , но вам действительно нужно использовать температурный зонд, чтобы обеспечить правильную температуру приготовления. Поскольку время приготовления говяжьей грудинки зависит от ее размера, лучше всего проверить внутреннюю температуру, чтобы вы могли быть уверены, что грудинка приготовлена идеально. СОВЕТ: Если вы хотите провести тест, отличный от температуры, вы можете осторожно приподнять грудинку над противнем с помощью щипцов. Правильная степень готовности — это когда он изгибается посередине, но не ломается. Хотя в некоторых рецептах грудинки сказано, что ее нужно готовить до 180 градусов, я считаю, что оптимальная температура грудинки составляет 200 градусов F . Имейте в виду, что на следующем шаге отдыха он будет расти. Если вам интересно, где проверить температуру грудинки, вам нужно вставить датчик в середину самой толстой части грудинки . Как только внутренняя температура достигнет 200 градусов, выньте ее из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 20 минут, прежде чем нарезать ломтиками. Шаг отдыха важен! Это помогает удерживать сок в мясе, а также внутренняя температура в это время будет продолжать повышаться. После того, как грудинка отдыхает, пора нарезать грудинку. Суть в том, чтобы разрезать грудинку против волокон , чтобы вы укорачивали соединительные ткани, проходящие через кусок мяса. Если правильно нарезать, его будет легче съесть и он будет нежнее. Вопросы о том, как приготовить грудинку или говяжью грудинку в целом? Читать дальше. Да, грудинка — это мясо, богатое белком, и, хотя это более жирный нарез, это неплохо, если приправить его моим натуральным техасским растиранием грудинки и подать с овощами с низким содержанием углеводов. Остановка грудинки — это когда температура грудинки перестает повышаться во время приготовления. Часто это происходит, когда температура достигает 150 градусов по Фаренгейту. Существует несколько теорий, объясняющих, почему это происходит, и вы можете прочитать о них здесь, если вам интересно. Если вы заметили, что это происходит с грудинкой, вы можете подождать … или вы можете завернуть грудинку в фольгу, как только заметите, что это происходит, что поможет грудинке продолжать готовиться и нагреваться. Мясники часто рекомендуют 1/2 фунта на человека, это то, что у меня есть в качестве размера порции. Так как мясо сжимается во время приготовления, 1/2 фунта сырого мяса фактически дает 1/3 фунта приготовленной грудинки для размера порции . Если вы хотите, чтобы у вас были лишние или остатки, увеличьте количество порций. Это действительно хорошие магазины. Если у вас есть доступ к мяснику, я бы порекомендовал вам купить говяжью грудинку прямо у него.Кроме того, во многих продуктовых магазинах грудинка продается в мясном отделе. СОВЕТ. Попросите плоский срез с равномерной жировой шапкой , чтобы вам было меньше работы по обрезке. Да, грудинку можно приготовить заранее. Поскольку приготовление грудинки занимает несколько часов, лучше планировать заранее и делать это заранее. Если у вас осталась грудинка, храните ее в холодильнике в течение 2–3 дней.Не знаете, как подать оставшуюся грудинку? Я тебя прикрыл! Да, приготовленную грудинку можно также заморозить. Хранить в контейнере, пригодном для заморозки, в течение 2–3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике на ночь перед повторным нагревом. Разогрейте грудинку в духовке до 300 градусов по Фаренгейту. Для достижения наилучших результатов добавьте немного бульона в сковороду и накройте фольгой перед нагреванием, чтобы она оставалась влажной и нежной. Микроволновка работает в крайнем случае, но более сушит. Теперь, когда наш восхитительный рецепт грудинки готов, пора поесть, и вы, возможно, задаетесь вопросом , какие стороны сочетаются с грудинкой ? Прежде всего, убедитесь, что у вас под рукой есть соленые огурцы и лук — они так хорошо сочетаются друг с другом! Вот несколько рецептов полезных гарниров для вас: Хотите попробовать другой способ приготовления грудинки? Грудинка Instant Pot — более быстрый способ. Карточка рецептов находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после того, как приготовили этот. Ингредиенты
Инструкции
Примечания
Рекомендуемые продукты
Тушеная говяжья грудинка травяного откорма — Блог Marx Foods
1 Как приготовить грудинку в духовке
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!
Что такое грудинка?
Какая часть коровы является грудкой?
Какой отруб лучше: остроконечная или плоская грудинка?
Как приготовить грудинку в духовке
Шаг 1. Как обрезать грудинку
Шаг 2. Как приправить грудинку
Шаг 3. Как долго оставлять грудинку перед приготовлением
Шаг 4: Как приготовить говяжью грудинку в духовке
Шаг 5: Как долго готовить грудинку в духовке
Когда готовится грудинка?
Какой должна быть внутренняя температура грудинки?
Шаг 6: Как долго давать грудинке отдыхать после приготовления
Шаг 7. Как нарезать грудинку
Часто задаваемые вопросы о жареной говяжьей грудинке
Здорова ли грудинка?
Что означает заклинивание грудинки и что с этим делать?
Сколько грудинки рекомендуется на человека?
Где купить грудинку?
Инструкции по приготовлению и хранению грудинки
Сможете ли вы продвинуться вперед?
Что делать с оставшейся грудинкой
Можно ли заморозить приготовленную грудинку?
Как разогреть грудинку в духовке
Что есть с грудинкой
Читатель Любимые рецепты
КАРТА РЕЦЕПТОВ
Оцените рецепт:
Как приготовить грудинку в духовке
Нет курильщика? Узнайте, как вместо этого приготовить грудинку в духовке! Этот ЛЕГКИЙ рецепт говяжьей грудинки быстро готовится и идеально нежный.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 3 часа
Время отдыха 20 минут
Общее время 3 часа 30 минут
Видео с рецептом
Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!Ингредиенты
Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.
Инструкции
Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!
Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Обрежьте толстую часть грудинки до толщины 1/4 дюйма. (Не удаляйте весь жир!)
Приправьте обе стороны грудинки сухим натиранием. Вотрите в мясо массажными движениями. Положите грудинку на решетку над противнем.
Плотно накройте фольгой и поместите в холодильник для сушки рассола на ночь или до 24 часов.
На следующий день разогрейте духовку до 300 градусов F (148 градусов C).
Нагрейте сковороду, пригодную для жарки, над двумя конфорками на плите на среднем или сильном огне (на сковороде должна быть решетка на потом, но для этого шага снимите решетку). Когда он станет горячим (добавленная капля воды начнет шипеть), добавьте грудинку и обжаривайте 2-3 минуты, пока дно не подрумянится. Щипцами и теркой осторожно переверните грудинку и поджарьте еще 2-3 минуты, пока другая сторона не подрумянится.
Снимите грудинку со сковороды. Добавьте бульон и деревянной ложкой соскребите со дна сковороды поджаристые кусочки.Добавьте стойку. Положите грудинку на решетку жирной стороной вверх. Если вы используете зонд-термометр, добавьте зонд в центр грудинки. Плотно накройте сковороду фольгой.
Запекайте в духовке в течение 2,5–4 часов (или от 38 до 60 минут на фунт мяса), пока внутренняя температура не достигнет 200 градусов F (93 градусов C). (Если возможно, используйте термометр для контроля температуры, чтобы не открывать духовку и не открывать запечатанную фольгу.)
Выньте грудинку из духовки, накройте ее фольгой и оставьте в течение 20 минут перед нарезкой.Нарежьте тонкими ломтиками напротив волокон.
Читатели также делали эти похожие рецепты
Примечания к рецептам
Размер порции: 1/3 фунта приготовленной грудинки (эквивалент ~ 1/2 фунта сырой)
Видео, показывающее, как приготовить грудинку в духовке:
Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ научиться готовить грудинку в духовке!
Информация о питании на порцию
Факты о питании
Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 370
Жиры 16,7 г
Белки 49,5 г
Всего углеводов 1,7 г
Чистые углеводы 1,1 г
Клетчатка 0,6 г
Сахар 0,1 г
Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, поскольку они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Говяжья грудинка травяного откорма с цветной капустой и пирожными с брокколи — Французский во мне
Холодной зимней ночью запах готовки наполняет дом.Нет лучшего аромата, чем медленно приготовленная говяжья грудинка, откормленная травой в духовке. При приготовлении мяса в течение 4 часов говядина становится трудной для употребления в пищу. В этом рецепте используются красное вино и свежие помидоры, благодаря которым мясо остается влажным и ароматным.
Состав
Говяжья грудинка:
- 4 фунта говяжьей грудинки травяного откорма
- 4 больших зубчика чеснока
- 4 Лук-шалот
- 2 свежих помидора
- 2 столовые ложки Прованских трав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чашки Côte du Rhône Red, E.Гигаль (Использование красного вина хорошего качества — важный ингредиент в рецепте. Я считаю, что рецепт составляет вино).
Торты из цветной капусты и брокколи:
- 2 головки брокколи
- 1 средний кочан цветной капусты
- 6 капустных листьев
- 2 яйца
- 1 столовая ложка свежих трав
Проезд
- Предварительный нагрев до 325 градусов
- В большой голландской духовке на средней высоте налейте 1 столовую ложку оливкового масла.
- Приправить обе стороны грудинки солью и перцем.
- Положите грудинку в сковороду и поджарьте с обеих сторон.
- Тем временем измельчите чеснок; добавьте Прованские травы и 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешайте.
- Полить грудинку прованскими травами.
- Добавьте нарезанный лук-шалот и помидоры
- Полить мясо вином
- Накройте сковороду крышкой и готовьте в духовке 3-4 часа.
- Поливать соком каждые 30-45 минут
- Переложите грудинку на разделочную доску и дайте ей постоять 15 минут перед подачей на стол.
Торты из цветной капусты и брокколи
- В пароварке сначала приготовьте листья капусты в течение 4 минут и дайте им остыть.
- Приготовление брокколи и пюре на пару
- Готовьте цветную капусту и пюре на пару
- В миске смешайте 2 яйца с мелко нарезанной зеленью
- Добавить ½ яйца в пюре из брокколи и перемешать.
- Добавить оставшиеся яйца в пюре из цветной капусты и перемешать.
- Покройте каждый рамекин листом капусты.
- Выложите на дно пюре из брокколи.
- Добавьте пюре из цветной капусты поверх брокколи.
- Готовьте на водяной бане «Bain Marie» в духовке при температуре 375 градусов в течение 35 минут.
Подавайте и наслаждайтесь красным вином. Нам нравится Кот-дю-Рон из Гигала.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеЛучшая говяжья грудинка • Блог о простоте
Говяжья грудинка может быть личным делом, которое варьируется в зависимости от семьи, но позвольте мне сказать вам, я на 100% чувствую, что это самый ароматный, нежный и удивительный рецепт говяжьей грудинки на свете.
Этот рецепт говяжьей грудинки на самом деле является еврейским рецептом говяжьей грудинки и является очень вкусным блюдом. В еврейских семьях грудинка изготавливается с любовью, заботой и большой гордостью на каждом празднике и семейных собраниях. Мне нравится говорить, что это похоже на итальянцев, которые гордятся своими красными соусами в течение всего дня.
На мой взгляд, это всегда лучшие блюда! Праздничные, традиционные и полные гордости блюда.
Я не еврей, а итальянец, так что вам может быть интересно, зачем я пишу рецепт еврейской грудинки.Это справедливый вопрос, поэтому позвольте мне объяснить.
Я вырос в Южной Флориде, среди других групп людей и культур проживает большая часть еврейского населения, которым, как мне кажется, очень повезло, что я наслаждался этим. Этот рецепт передали моей маме из замечательной еврейской семьи (друзья моей мамы), и с тех пор она готовит его.
С годами, когда я стал старше и обзавелся семьей, меня научили этому рецепту. Я делаю это уже много лет, и это ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт грудинки, который я использую.
Еда — это друзья, семья и удовольствие, и этот рецепт я с гордостью называю частью нашей семейной традиции.
Еврейская грудинка с помидорами и луком или без них:
Традиционно в еврейскую грудинку, приготовленную по еврейским праздникам, добавляют соус, который является частью грудинки, обычно томатный соус, приготовленный с помидорами и мясным соком с добавлением небольшого количества бульона.
Еще одно отличие этого рецепта от более традиционных рецептов заключается в том, что в нем нет лука.Вы можете добавить несколько чашек нарезанного белого лука на дно сковороды, если вам нравится эта часть, но этот рецепт без него так полон вкуса, что я обещаю вам, что он не будет пропущен.
Все зависит от ваших предпочтений!
В этом рецепте грудинки нет помидоров, и он не нужен. На самом деле, ароматы чеснока и паприки настолько удивительны, что я даже не мог себе представить, чтобы попытаться это изменить.
В каждой семье есть свой рецепт грудинки, и не во всех еврейских рецептах грудинки есть помидоры.Этот, попробовав, вы поймете, что соки и вкусы идеальны! Из мясных соков и специй готовится собственный красивый соус.
Грудинка в медленноварке (мультиварке) по сравнению с духовкой:
Грудинка традиционно готовится в духовке на медленном огне с алюминиевой фольгой, закрывающей верх в течение большей части процесса приготовления. Медленное приготовление в духовке дает прекрасную корочку на конечном продукте и действительно потрясающий вкус.
Однако вы можете использовать и мультиварку.Ключ к этому — сначала хорошо поджарить мясо, прежде чем добавлять его в мультиварку. Я также добавил шаги по удалению глазури на сковороде и включил это в мультиварку, чтобы вы не потеряли запах из сковороды.
Оба отличные варианты, я использовал оба метода и могу сказать, что они оба великолепны.
Я включил шаги для выполнения обоих действий в рецепт ниже, чтобы вы могли выбрать, какой метод, по вашему мнению, лучше всего подходит для вас.
Шаги по приготовлению грудинки:
Приправы для грудинки-
Во-первых, вы хотите натереть специи.Это вкус вашей грудинки и его лучшая часть. В него входит много чеснока, соли и перца.
Приправа для грудинки натеретьСледующий шаг — хорошо покрыть всю грудинку натертым маслом. Ничего из этого не пропадет зря.
Приправьте мясо специями.Обжаривание грудинки-
После того, как вы хорошо покрыли мясо специями, обжарьте его на горячей сковороде, убедившись, что мясо пропитано со всех сторон. Независимо от того, готовите ли вы грудинку в мультиварке или в духовке, этот шаг нельзя пропустить, поскольку именно так вы запечатаете весь вкус грудинки.
Вы видите здесь это красивое действие поиска. Это аромат в процессе приготовления, и он запечатывается в соке, пока мясо готовится.После обжаривания говяжьей грудинки вы перекладываете мясо в мультиварку или на противень, в зависимости от того, какой метод вы хотите использовать. Затем удалите глазурь из сковороды, в которой вы обжарили мясо, чтобы убедиться, что вы сохранили весь запах, оставшийся на сковороде.
Сковорода очищается от глазури. Вы можете увидеть, как при добавлении жидкости в горячую сковороду происходит приятное бурление.Затем вы выливаете это на всю поверхность мяса и варите несколько часов, пока мясо не станет мягким. По истечении этого времени вы добавляете овощи к мясу и даете им вариться в соке в кастрюле еще около часа.
Когда вы это сделаете, не забудьте покрыть овощи соком на сковороде, чтобы они приобрели весь этот восхитительный аромат. Это делает овощи вкуснее!
Овощи добавляются после того, как мясо готовится в течение нескольких часов.Вот и все! Весь процесс займет около 4 часов, в зависимости от размера грудинки. Это труд любви, и он того стоит.
Для отличных идей гарнира к грудинке вам может понравиться:
Жареная цветная капуста и картофель с тмином
Салат из шпината и грибов
Картофельное пюре с маслом и чесноком чеснока
Лучшая еврейская говяжья грудинка
Восхитительное еврейское жаркое в горшочке, приготовленное со специями до нежного совершенства.
Время приготовления20 минут
Время приготовления4 часа
Общее время4 часа 20 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: жаркое
Порций: 8
- 4-5 фунтов грудинки, обрезанной от жира
- 6 больших морковок, очищенных и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
- 2 фунта молодого картофеля (красного или золотого) нарезать пополам и убедиться, что все они одинакового размера
- 8 зубчиков чеснока нарезать кубиками мелко
- 1 стакан воды плюс еще при необходимости
- 1/4 стакана паприки
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 столовой ложки соли
Возьмите большую миску и добавьте нарезанный кубиками чеснок, соль и перец.
Измельчите чеснок в смесь перца и соли, чтобы из чеснока вышел сок.
Предварительно нагрейте сковороду с тяжелым дном на плите на сильном огне.
Теперь возьмите грудинку и срежьте лишний жир. Немного жира — это нормально.
Возьмите грудинку и вдавите ее в смесь специй, убедившись, что она хорошо покрывает всю грудинку. Возможно, вам придется взять немного смеси специй и прижать ее к мясу.
После того, как кастрюля нагреется, добавьте оливковое масло.
Теперь добавьте грудинку и хорошо обжарьте со всех сторон. Если у вас осталась смесь специй, которая упала с мяса, не забудьте бросить и ее в кастрюлю. Вы хотите, чтобы вся смесь специй была на сковороде.
После того, как вы обжарили мясо со всех сторон, снимите его со сковороды, положите на большую тарелку и отложите в сторону.
Добавьте в сковороду немного воды (около 1/2 стакана), чтобы удалить глазурь.Дайте ему пузыриться и соскребите со дна коричневые кусочки.
Если вы используете мультиварку
Добавьте обжаренную грудинку в мультиварку.
Вылейте жидкость после удаления глазури поверх грудинки. У вас должно быть достаточно жидкости, чтобы подняться на полдюйма вверх по стенке сковороды. Если вы этого не сделаете, добавьте еще воды, пока она не станет.
Закройте мультиварку крышкой и поставьте ее на минимум.
Варить 3-4 часа или пока грудинка почти не развалится.
Теперь добавьте картофель и морковь и полейте их соком в кастрюле.
Готовьте еще час.
Когда грудинка развалится и станет мягкой, а овощи приготовлены, попробуйте добавить приправу.
Если вы используете духовку
Разогрейте духовку до 350 градусов
Положите обжаренную грудинку на жаровню.
Вылейте жидкость после удаления глазури поверх грудинки.
Накройте грудинку алюминиевой фольгой и запекайте в течение 3 часов, обязательно поливая грудинку каждые 45 минут.
Через 3 часа добавьте картофель и морковь в грудинку и хорошо полейте соком из сковороды.
Накройте крышкой и готовьте еще час.
Через час с помощью вилки проверьте, готова ли грудинка, проткнув ее. Если он слегка развалится, значит, готово. Также проткните картофель и морковь, чтобы проверить степень готовности.
Обслуживание
Возьмите большое блюдо, аккуратно выньте грудинку и поместите ее в центр блюда.
Теперь вычерпайте картофель и морковь и выложите по бокам грудинки.
Вычерпайте немного сока из кастрюли и полейте грудинкой и картофелем.
Подавать немедленно.