Грудка куриная в кляре рецепты: Отбивные из куриной грудки в кляре

Содержание

Отбивные куриные грудки в кляре — пошаговый рецепт с фото

Приготовление отбивных куриных грудок в кляре:

1 подготавливаем курицу.

Вы, наверно, уже не раз пробовали это простое и очень вкусное блюдо, так что данный рецепт не откроет вам Америку, но если забыли как делать эти лакомые кусочки в нежном жидком тесте, тогда мы напомним! Итак, берем свежую куриную грудку без кости, тщательно промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от излишков жира, пленки, а также хрящей.

Потом нарезаем мясо поперек волокон ломтиками толщиной в 2 сантиметра. По очереди накрываем каждый кусочек полиэтиленовой пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком так, чтобы толщина уменьшилась примерно до 1 сантиметра, а площадь увеличилась вдвое.

Отбитую курочку посыпаем со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем, перекладываем на тарелку и приступаем к следующему шагу.
2 подготавливаем муку.

Используя сито с мелкой сеткой, просеиваем в глубокую чистую посуду всю указанную в рецепте пшеничную муку, желательно высшего сорта. Данный шаг очень важен, за счет него перемолотое практически в пыль зерно подсушивается, становится более рыхлым и избавляется от сора любого вида. Именно поэтому изделия из такой муки получаются более пышными, и не имеет значения, для чего ее применяют!
3 готовим кляр.

Дальше кладем в глубокую тарелку свежие куриные яйца и взбиваем их столовой вилкой до пышности примерно в течение двух минут. Потом добавляем в получившуюся массу пару столовых ложек просеянной пшеничной муки, соль, черный молотый перец, универсальную приправу для курицы и взбалтываем все до однородной полугустой консистенции без комков – кляр готов!
4 жарим отбивные куриные в кляре.

Теперь ставим на средний огонь сковороду, вливаем в нее немного растительного масла, для начала вполне хватит 3–4 столовых ложек, и даем ему возможность разогреться. В это время обваливаем кусочек куриной грудки сначала в муке, а затем обмакиваем со всех сторон в кляре.

Буквально спустя несколько минут опускаем первую порцию мяса в хорошо разогретый жир и готовим с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты с каждой. Как только отбивные покроются золотистой корочкой, с помощью кухонной лопатки перекладываем готовое кушанье на большое плоское блюдо и тем же способом жарим остальную куриную грудку.
5 подаем отбивные куриные грудки в кляре.

Отбивные куриные грудки в кляре подаются в горячем виде как второе основное блюдо. К этой вкуснятине подойдет любой сложный или легкий гарнир, например, каши из разных круп, бобовых, риса, а также макаронные изделия, пюре, тушеные, запеченные, отваренные либо паровые овощи или салаты. Прекрасным дополнением к таким отбивным станут маринады, соленья, соусы на основе сливок, сметаны, молока, томатов или майонеза. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– очень часто майонез в кляре заменяют густыми домашними сливками, сметаной либо кисломолочным йогуртом без вкусовых добавок, соль – соевым соусом, а альтернативой муке является картофельный или кукурузный пищевой крахмал;

– некоторые хозяйки перед жаркой маринуют нарезанную курицу несколько часов в смеси из мелко нарезанного лука, чеснока, столового 9-% уксуса, соли и черного молотого перца. После данного процесса мясо приобретает нежную кислинку, приятный овощной аромат и становится более нежным;

– в рецепте указаны самые простые, всем привычные специи, но их набор можно варьировать по вкусу, внося в список свои коррективы, например, вместо острого черного перца взять более нежный, но ароматный душистый либо паприку, а универсальную приправу сменить на здоровые пряности: чабер, шалфей, хмели-сунели или другие;

– душистость кляру добавят такие сушеные травы, как укроп, петрушка, перечная мята, базилик либо кинза.

Куриная грудка в кляре на сковороде: рецепты с фото

Что может быть вкуснее и проще, чем куриная грудка в кляре на сковороде? Сложно представить! Казалось бы, такое блюдо слишком незатейливое, но поверьте: существует великое множество его интерпретаций, и каждая из них хороша по-своему. Нежное куриное мясо вкусно и быстро приготовить вам не составит особого труда, если вы воспользуетесь приведёнными ниже рецептами, в которых каждый шаг сопровождается фото. Вот увидите: у вас получится самое сочное и мягкое филе, идеально подходящее к стандартным гарнирам, овощным салатам или выступающее превосходной самостоятельной закуской. Это – универсальное решение для будней и праздников!

Куриная грудка в простом кляре

Самый простой рецепт куриной грудки в кляре на сковороде реализовать несложно, но результат гарантированно придётся по вкусу вам, вашим близким и гостям. Так что его стоит непременно внести в коллекцию своих кулинарных находок.

Время приготовления –35 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Чтобы приготовить аппетитное и вкусное блюдо на праздник или к повседневному обеду, стоит подготовить вот такие продукты:

  • куриная грудка (или филе) – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молотый перец чёрный – 1 щепотка;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – на жарку.

Способ приготовления

Приготовить на сковороде куриную грудку в простом кляре сможет каждый кулинар. Ведь если опираться на пошаговый рецепт с фото, то никаких вопросов точно не останется.

  1. Сразу же подготовить всё то, что указано в рецепте.
  1. Порезать мясо курицы тонкими пластинками. Слегка отбить кухонным молоточком. Немного посолить.

На заметку! Чтобы волокна куриного филе сохранились целыми, желательно прикрыть мясо пищевой плёнкой либо чистым полиэтиленовым пакетом.

  1. Приготовить простейший кляр для курицы. Для этого в отдельную миску разбить свежие куриные яйца. Добавить соль. Всыпать молотый перец. Вилкой всё немного взбить.
  1. Просеять муку. Всыпать её в яичную «болтушку». Всё тщательно перемешать.
  1. Вот таким получается наш кляр для жарки куриной грудки на сковороде. Он похож на тесто для оладушек.
  1. Каждый кусочек курицы обмакнуть в полученную смесь и отправить на разогретую сковороду. Жарить с одной стороны 3-4 минуты.
  1. Перевернуть мясо и снова довести его до образования аппетитной корочки приятного золотистого цвета.

Готово!

Куриная грудка в сырном кляре на сковороде

Есть ещё один замечательный рецепт приготовления грудки в кляре на сковороде с сыром по рецепту, который совсем несложен в исполнении. В результате мясо получается нежным и невероятно сочным. При этом сыр придаёт ему изысканный сливочный привкус. Так что стоит непременно попробовать!

Время приготовления –35 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Если вы решили приготавливать блюдо по этому рецепту, то нужно использовать:

  • куриное филе – 500 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молотый перец – на кончике ножа;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • рафинированное растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

Аппетитное и очень сочное куриное филе в сырном кляре – это просто бомба! При этом научиться готовить такое изумительное кушанье проще простого.

  1. Сперва подготовить необходимые продукты.
  1. Куриную грудку промыть. Осторожно обсушить салфетками. Порезать тонкими пластинами против волокон. Посолить. Присыпать мясную заготовку молотым чёрным перцем.

Обратите внимание! Чтобы придать готовому блюду более выразительный и насыщенный аромат, можно добавить к мясу различные специи: розмарин, карри, сушёный базилик или, к примеру, орегано.

  1. Теперь можно приготовить кляр. Для этого в подходящую тару разбить свежие яйца. Добавить соль.
  1. Влить соевый соус к яичной массе. Добавить майонез и крахмал. Хорошо взбить венчиком или вилкой.

На заметку! На этом же этапе крупно на тёрке надо натереть ваш любимый сыр.

  1. Теперь можно переходить к жарке. Но предварительно потребуется обмакнуть каждый кусочек в яичную смесь, а потом – запанировать в сырной заготовке. Повторить и — пора отправлять на сковороду с горячим подсолнечным (обязательно без запаха) маслом. Прожарить с обеих сторон до румяности.

Приятного аппетита!

Куриная грудка в «пышном» кляре

Иной прекрасный рецепт приготовления куриной грудки на сковороде предполагает создание «пышного» кляра. Некоторые хозяюшки не спешат делать такое кушанье в предложенном исполнении, полагая, что это чрезвычайно сложно и хлопотно. Только это категорически не так!

Время приготовления –25 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Нам потребуются для этого:

  • куриная грудка – 550 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • крахмал – 1.5 ст. л.;
  • яйцо куриное С1 – 2 шт.;
  • соль и молотый перец – по необходимости;
  • масло подсолнечное очищенное – на жарку.

Способ приготовления

Даже если никогда ранее вам не приходилось жарить куриную грудку в кляре на сковородке, вы сможете это сделать на «отлично» благодаря такому рецепту.

  1. Подготовить всё по списку.
  1. Порезать куриную грудку на пластины.
  1. Немного отбить их кухонным молоточком.
  1. Сложить заготовки из мяса в глубокую плошку, присыпать солью и молотым перчиком.
  1. В отдельную миску отправить куриные яйца. Добавить соль. Всыпать молотый перчик. Взбить основательно вилочкой.
  1. Добавить майонез. Всыпать крахмал. Взбить до однородности.
  1. Отправить на плиту сковороду. Задать нагрев чуть мощнее умеренного. Влить в ёмкость масло. Разогреть хорошенько его. Обмакивая все пластины в майонезную смесь, поочерёдно отправить их на сковородку. Обжаривать минутки 4.
  1. Немного убавить нагрев. Перевернуть мясо и довести до полной готовности.

Вот и все секреты получения мягкого и сочного мяса курицы на сковороде! Вы и сами могли заметить: предложенный рецепт прост, словно «дважды два», но при этом куриная грудка, которая считается наиболее сухим мясом, выходит необычайно нежной и аппетитной!

Видео-рецепты

Если вы решили приготовить куриную грудку в кляре на сковороде, то воспользуйтесь предложенными видео-рецептами. Они помогут вам сделать стандартное филе очень вкусным и фантастически сочным. Знакомьтесь с подборкой роликов:

Куриная грудка в кляре | cook and clean

Вариантов приготовить курицу великое множество. Можно выбирать на свой вкус. Если вы любите куриные отбивные, то этот рецепт просто создан для вас. Он простой, быстрый и мясо курицы получается очень нежным.

Куриная грудка в кляре дополняется свежей зеленью. Ее можно измельчить и добавить прямо в тесто для кляра. Специи можно использовать совершенно любые на ваш вкус. Но лучше, если в состав будет входить паприка и сушеные травы.

Как приготовить «Куриная грудка в кляре» пошагово с фото в домашних условиях

  • Возьмите 2 куриных филе и разрежьте их вдоль на 2 части, чтобы получилось 4 пласта куриного мясо. Это основы, которые нужно приготовить в кляре. Посолите мясо.

  • Для кляра вбейте в удобную емкость два куриных яйца.

  • Добавьте к яйцам молоко или кефир.

  • Засыпьте пшеничную муку и помешайте кляр венчиком, чтобы ушли комочки из муки, и он стал однородным. Можно переложить в более глубокую емкость для удобства.

  • Засыпьте соль и специи по желанию в миску с кляром.

  • Укроп помойте и измельчите, добавьте в тарелку с кляром. Помешайте.

  • Теперь перелейте кляр в тарелку, чтобы удобно было выкладывать в нее мясо. Обмакните кусочек мяса в кляре со всех сторон.

  • В сковороду налейте масло и нагрейте ее. Выкладывайте грудку в кляре на сковороду. Затем сверху еще можно налить немного кляра.

  • Когда с одной стороны куриная грудка обжарится до румяности, переверните ее и обжаривайте с другой стороны. Через 1-2 минуты можно сделать огонь тише и накрыть сковороду крышкой.

  • Куриная грудка в кляре готова. Можно подавать к столу без ничего, а можно добавить свежие овощи или свежий салат и хлеб. Если же хотите получить полноценный прием пищи, то приготовьте к мясу какую-то крупу, картофель или вермишель.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Куриная грудка в кляре на сковороде

Когда надоедают повседневные блюда из курицы, а дети просят сводить их в популярное кафе быстрого питания, стоит разнообразить свое меню. Хороший кляр способен преобразить обычное куриное филе в сочное, ароматное блюдо. Дети уж точно будут довольны. А вы будете уверены в пользе и идеальном вкусе блюда.

Кляр – это жидкое тесто. Его можно приготовить на основе минеральной воды, молока, пива, сметаны или майонеза. Добавление в тесто пряностей и душистых трав улучшает его аромат, вкусовые свойства и придает блюдам пикантность.

В данном рецепте приготовим филе куриной грудки в кляре с использованием молока. Если хотите получить более хрустящую корочку, замените его водой или пивом.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовила необходимые продукты.

В качестве специй для кляра можно взять готовую смесь для курицы или выбрать их на свой вкус. Молоко можно заменить сливками.

Шаг 2 из 12

С филе удалила пленки, видимый жир. Обмыла, просушила бумажным полотенцем и нарезала кусочками толщиной до 1 см.

Шаг 3 из 12

Разложила кусочки куриного филе на доске, накрыла полиэтиленовой пленкой и отбила. Пленка предотвратила разбрызгивание и сохранила рабочую поверхность в чистоте.

Шаг 4 из 12

Отбивать следует осторожно, чтобы кусочки остались цельными.

Шаг 5 из 12

Для кляра соединила в миске молоко, соль, специи, яйцо и муку с разрыхлителем.

Шаг 6 из 12

Размешала все до однородности с помощью венчика. Консистенция идеального кляра схожа с консистенцией теста для оладий.

Шаг 7 из 12

С помощью вилки обмакнула каждую отбивную со всех сторон в кляр.

Шаг 8 из 12

Выложила филе на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарила на среднем огне до подрумянивания.

Не следует вливать сразу много масла, лучше добавлять его по мере необходимости.

Шаг 9 из 12

Перевернула отбивные, накрыла сковороду крышкой и обжарила с другой стороны.

Выложила готовую куриную грудку в кляре на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Шаг 10 из 12

Нетрудоемкое, вкусное блюдо из филе курицы готово.

Шаг 11 из 12

Меняя составляющие кляра и экспериментируя со специями, можно разнообразить вкус готового блюда.

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

Куриная грудка в кляре — пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Куриная грудка в кляре

Куриная грудка в кляре – горячее блюдо из нежного мяса курицы в сочной хрустящей панировке. Такое кушанье хорошо приготовить для ежедневного обеда, но великолепно оно впишется и в праздничное застолье.

Нежный кляр делает куриное филе аппетитным и сочным внутри. Стоит обязательно попробовать готовить по нашему рецепту.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 9
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 131.12 ккал
  • Белки: 21.42 г.
  • Жиры: 2.72 г.
  • Углеводы: 5.23 г.
Шаг 1

Чтобы приготовить куриную грудку в кляре по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: грудка курицы, яйца куриные, пшеничная мука, смесь молотых перцев и соль.

Шаг 2

Первым делом возьмем емкость с глубоким дном, разбиваем туда яйцо.

Шаг 3

Насыпаем поваренную соль и смесь молотых перцев.

Совет: Для усиления аромата рекомендуем добавить сухие итальянские травы, семя льна и молотый кунжут.

Шаг 4

После этого добавляем через сито небольшими порциями пшеничную муку.

Совет: Предварительное просеивание муки сделает кляр нежнее и сочнее.

Совет: Кляр должен быть замешан без комочков.

Шаг 5

Теперь тщательно все перемешаем венчиком, вилкой или взобьем блендером до пышного однородного состояния.

Совет: В качестве дополнительного ингредиента можно добавить в кляр светлое пиво, молочные сливки, сметану, майонез или кефир.

Совет: При добавлении майонеза в кляр с осторожностью используйте соль, чтобы не пересолить панировку.

Шаг 6

А в это время промоем хорошенько куриное филе, удалим сосудистые жилки и косточки. Просушиваем мясо от жидкости, затем нарезаем его небольшими пластинками. Возьмем молоточек и каждый кусочек отобьем с обеих сторон. Должна получиться плоская мясная лепешка, которую обмакнем полностью в кляре.

Совет: Чтобы во время отбивания не повредить цельное куриное филе, мясо следует положить в целлофановый пакет или полиэтиленовую пленку.

Совет: Вместо отбойного молоточка можно использовать тупую сторону ножика.

Шаг 7

На сковородку выливаем растительное масло, доведем его до кипения. Затем кладем туда куриную грудку и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Примерное время обжарки составляет 7 минут, пока не появится румяный бок.

Куриная грудка в кляре на сковороде

Справедливо считая, что куриная грудка не содержит жира, а потому мясо её суховато, опытные хозяйки готовят её в кляре на сковороде. Благодаря мучной оболочке, в которую помещают мясо, оно становится необычайно сочным и вкусным. Жарят отбивными или небольшими кусочками, добавляя в тесто самые различные ингредиенты, чтобы улучшить вкус блюда.

Разнообразие рецептов кляра впечатляет! Сегодня я предлагаю наиболее популярные варианты приготовления грудок в яичном, картофельном, сырном кляре, в панировке сухарями. Вам остается лишь подобрать самый лучший и засучить рукава. Попутно приглашаю на рецепты фаршированной грудки, заходите, буду рада.

Куриная грудка в кляре, жареная на сковороде

Обожаю этот рецепт приготовления, поскольку суховатое мясо становится сочным и вкусным.

Понадобится:

  • Филе грудки – 700 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – большая ложка.
  • Соевый соус – столько же.
  • Перец, соль, базилик, кориандр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Ополосните филе, просушите салфетками. Нарежьте, как на отбивные – кусочками.

Натрите солью с перцем с обеих сторон. При желании чуть отбейте мясо, но это не обязательное условие.

Сделайте кляр. Для этого положите в плошку майонез, разбейте яйца. Подсолите, засыпьте кориандр, базилик, влейте соевый соус и молоко. Интенсивно разболтайте содержимое вилочкой.

Засыпьте муку, вновь хорошо размешайте массу, получив на выходе жидкое тесто. Проследите, чтобы не осталось комочков.

Обмакните заготовки в тестовую массу. Выложите в хорошо разогретое масло на сковороду. Обжаривайте с нижней стороны на сильном огне примерно 2-3 минутки. Крышкой сковородку не накрывайте.

Когда снизу появится румяная корочка, полейте верх кляром (немного, около ложки). Переверните заготовки на другую сторону и закончите обжаривание грудки. Обязательно прикройте сковородку крышкой и сбавьте огонь почти до минимального.

Готовое мясо обязательно выложите на бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло.

Куриная грудка в сырном кляре на сковороде

Вариантов теста с сыром немало, как правило, используется твердый сыр. Но мне очень нравится добавлять сыр Сулугуни, придающий оболочке необычный оригинальный вкус. Сыр отлично плавится при тепловой обработке, а потому хорошо подходит для замеса, поскольку приятно тянется, если кушать блюдо в горячем виде.

Потребуется:

  • Филе – 500 гр.
  • Мука – 2 ложки.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр Сулугуни – 150 гр.
  • Растительное масло.
  • Паприка, черный перец, соль.

Жарим:

  1. Сделайте тесто, смешав яйца с приправами. Добавьте измельченный на крупной терке сулугуни. Размешайте массу.
  2. Нарежьте филе пластинами небольшого размера. Слегка отбейте, присолите, посыпьте перцем и паприкой.
  3. Обмакните полуфабрикаты сначала в тесто, затем обваляйте мукой.
  4. Выложите на сковородку, пожарьте с обеих сторон до аппетитной корочки. Мощность огня корректируйте по ходу, чтобы мясо внутри успело приготовиться одновременно с корочкой.

Куриные грудки в кляре – простой рецепт в сухарях

Очень простое приготовление вкусной и сочной грудки – запанировав кусочки в сухарях.

Возьмите:

  • Курица, филе – 500 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Панировочные сухари – 2 большие ложки.
  • Мука – столько же.
  • Паприка – щепотка.
  • Перец, соль, растительное масло.

Технология приготовления:

  1. Поделите кусок курицы на две части, промойте, обсушите. Нарежьте произвольно, на небольшие кусочки. Сразу посыпьте перцем, посолите, перемешайте руками, чтобы специи распределились по мясу.
  2. Разбейте в миску яйца, добавьте приправы, разболтайте смесь.
  3. В отдельную посудину засыпьте муку, и еще одну наполните панировочными сухарями.
  4. Панируйте заготовки, обмакивая сначала в яйцо, затем в муку, закончите, обваляв в сухариках.
  5. Пожарьте в раскаленном масле сначала снизу. После переверните, сбавьте мощность огня, прикройте сковородку крышкой. готовьте, пока снизу не появится золотистая корочка. При проверке готовности блюда, из мяса должен выделяться прозрачный, а не розовый сок.

Грудка в яичном кляре

Кляр из серии «проще не бывает», но и он гарантированно сохранит сочность, сделав грудку нежной и вкусной. Если вас интересует калорийность блюда, то она довольно высока, на 100 граммовую порцию выходит 307 ккал. Учитывайте это, когда захочется добавки, а вы придерживаетесь диетического питания.

Берем:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйцо.
  • Молоко – 2 столовые ложки.
  • Мука – столько же.
  • Растительное масло, соль.

Как пожарить:

  1. Филе нарежьте порционными кусочками.
  2. Налейте в ёмкость молоко, вбейте яйцо, подсолите, размешайте вилочкой.
  3. Засыпьте муку, продолжайте перемешивать тесто, пока не останется комков.
  4. Сложите кусочки грудки в кляр, затем выложите в раскаленное масло.
  5. Обжаривайте до появления красивой поджаристости. Время приготовления зависит от величины заготовок.
  6. Переверните мясо, продолжайте готовить, пока с другой стороны также не появится хрустящая корочка. Огонь отрегулируйте, сделав немного больше минимального. Тогда верх прожарится, и внутри мясо успеет приготовиться.

Как пожарить куриную грудку в картофельном кляре

Любителям хрустящей корочки на курочке понравится рецепт картофельного теста.

Необходимо:

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Клубни картофеля – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Мука – ложка.
  • Соль, веточки укропа, перец, масло для обжаривания.

Как приготовить:

  1. Поделите курочку, как на отбивные. Чуток отбейте, сдобрите перцем, посолите.
  2. Почистите картофельные клубни, натрите на терке с крупными ячейками.
  3. Вбейте яйца, подсолите. Измельчите в крошку веточки укропа, хорошенько размешайте тесто.
  4. Заложите майонез, муку. Замесите кляр, избавившись от комочков.
  5. Разогрейте на сковороде масло. Большой ложкой положите на дно немного кляра, разровняйте соответственно диаметру куриных заготовок. Сверху положите мясо, и накройте еще одной ложкой картофельного теста. Грудка должна оказаться внутри, запечатанной в тесте.
  6. Жарьте мясо с обеих сторон до красивой румяности.

Сочная куриная грудка в кляре с сыром и майонезом

Сырный кляр – это всегда вкусно! Но если добавить в тесто еще и майонез, крышу снесет от вкуснотищи!

Состав:

Курица, филе – 450 гр.

Сыр – 200 гр.

Майонез – 70 мл.

Яйца – парочка.

Мука – 30 гр.

Соль, итальянские травы, перец, подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Обязательно подсушите филе перед нарезкой и жаркой. Нарежьте его на части, можно даже не слишком крупными брусочками. Сразу приправьте специями.
  2. Приготовьте тесто, взбив яйца с солью и майонезом. Затем потрите сыр в самую мелкую крошку. Введите в кляр, старательно перемешайте.
  3. Окуните куриные заготовки, после обжарьте на умеренном огне снизу пару минут.
  4. Переверните, прожарьте другую сторону в течение двух минут и вновь переверните. Это нужно из-за того, что сырный кляр быстро пригорает.
  5. После накройте блюдо крышкой. Поставьте огонь на малую мощность. Дождитесь появления золотистой корочки и выключите конфорку.

Рецепт сметанного кляра

Вариантов теста для обжаривания филе великое множество. Предлагаю еще один, с нежным сливочным вкусом и хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Филе – 250 гр.
  • Сметана – большая ложка.
  • Яйцо.
  • Мука – столовая ложка.
  • Подсолнечное масло, соль, приправы для курицы, перец.

Как приготовить:

  1. Нарежьте кусочками филейную часть. Посыпьте приправами для курочки, присолите. Хорошенько перемешайте, оставьте на четверть часа мариноваться.
  2. Соедините в миске яйцо со сметаной. Подсолите тесто, взбейте вилочкой.
  3. Подсыпьте муку, сделайте замес.
  4. Сложите заготовки филе в тесто, перемешайте.
  5. Переложите на сковородку с раскаленным маслом. Обжарьте с обеих сторон до поджаристой корочки. Ориентировочное время приготовления – по 5-7 минут с каждой стороны.

Видео-рецепт отбивных из грудки в кляре

Очень интересный авторский рецепт приготовления блюда. Здесь множество приправ, в котором маринуется курица, да и кляр также необычен по составу. Пусть на вашем столе будет только самая вкусная курочка. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт куриной грудки в кляре на сковороде

Поделиться

Куриная грудка относится к диетическим сортам мяса с минимальной долей жиров. Мясо грудки  хорошо сочетается со всеми овощами, травами, крупами, фруктами, соусами, специями. Поэтому многие повара отдают ему преимущество в готовке, особенно со сложными гарнирами или салатами, где необходимо подчеркнуть насыщенность вкуса без специфических нот мяса. Еще одним плюсом является быстрота приготовления блюд. Я тоже очень люблю готовить блюда из куриной грудки, как самостоятельно так и в сложных блюдах или салатах. Сегодня мы будем готовить ее, в хрустящем кляре. Такое блюдо очень хорошо подойдет к любому застолью.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 400 гр
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 100 гр
  • минеральная вода — 150 гр
  • соль
  • перец молотый
  • масло

Как приготовить куриную грудку

Первым делом будем делать кляр для куриной грудки. В таком кляре мясо получается очень нежным и сочным. Берем глубокую миску, чтобы удобно было мешать. Разбиваем в миску яйцо и хорошо взбиваем его вилкой.

Добавляем минеральную воду в яйцо и солим, все хорошо перемешиваем.

Всыпаем муку постепенно и все перемешиваем.

Получаем однородный густой кляр, даем настоятся 5 минут.

Берем мясо и режим тонкой соломкой, что бы все кусочки были примерно одного размера. Это необходимо для равномерной прожарки мяса.

Нарезанное мясо солим и перчим по вкусу.

Берем кляр и погружаем в него часть кусочков нарезанного мяса.

Перемешиваем все содержимое миски и даем постоять 2 минуты. Тем временем ставим на огонь сковороду с добавлением масла.

Когда сковорода нагрелась выкладываем, аккуратно, вилкой каждый кусочек мяса отдельно друг от друга.

Поджариваем мясо с двух сторон до золотистого вида. Так обжариваем все мясо.

Выкладываем готовое мясо на плоскую тарелку.

Все наша куриная грудка в кляре готова

Super Crispy Chicken Tenders — Ужин, затем Десерт

Crispy Chicken Tenders, маринованные в пахте, а затем обжаренные (или запеченные в духовке!) Золотисто-коричневого цвета, сочные и ароматные с южными приправами.

Мы любим воссоздавать у себя дома веселые семейные любимые блюда в американском ресторане, и эти тендеры отлично подаются с Коул Слоу, запеченной фасолью, моим знаменитым запеченным макароном и салатом с сыром и макаронами.

Рецепт лучшего куриного мяса

Я буквально взломал секретный код, чтобы сделать куриные котлеты хрустящими, сочными и ароматными.Эти домашние куриные нежности пропитаны пахтой, а жареные хрустящие чипсы очень ароматны, влажны и очень хрустят снаружи. Кроме того, такие специи, как те, что продаются в KFC, идеально подходят для восполнения тяги к фастфуду и даже для вечеринок в игровой день. Кроме того, у меня есть указания по поводу версии, запеченной в духовке, так что не может быть никакого чувства вины за то, что я предавался этому удивительному рецепту куриных пальчиков.

Добавление специй KFC, которые я использую в своем рецепте картофельных дольков, превосходит эти куриные палочки.В KFC всегда говорили, что их курица хорошо облизывает пальцы, вы захотите, потому что эта курица, как мой Ultimate Fried Chicken Recipe (ооо, или мой жареный цыпленок в духовке), настолько хороша.

Это золотисто-коричневый жареный цыпленок, приготовленный либо из куриных грудок (убедитесь, что вы используете куриные грудки без кожи), которые можно нарезать более тонкими куриными полосками, либо использовать кусочки куриной вырезки и пропустить дополнительный этап приготовления.

Если вы используете куриную грудку, вы разрежете ее вдоль длинной стороны, чтобы получились куриные полоски подходящей длины для этих куриных тендеров.Если вы разрежете куриные полоски короче, они будут примерно 2-3 дюйма в длину и будут ближе к размеру средней рыбной палочки.

Хотите другие идеи приправы в следующий раз?

  • Итальянские куриные тендеры: замените паприку тертым сыром пармезан и ½ чайной ложки сушеной итальянской приправы. Подавать с лимонным соком.
  • Cajun Chicken Tenders: Добавьте ½ чайной ложки приправы каджун и удвойте чесночный порошок.

Как сохранить куриное мясо хрустящим после жарки:

После обжаривания вы можете держать куриные тендеры хрустящими на противне или противне в низкой духовке при температуре 250 градусов, пока вы закончите жарить оставшиеся куриные тендеры или держите их в тепле до начала приготовления.

Низкая температура гарантирует, что куриные палочки тоже останутся сочными, они недостаточно горячие, чтобы их высушить, если только вы не оставите их там на несколько часов. Не накрывайте курицу, так как это создаст пар, который испортит текстуру хрустящей курицы.

С приближением большой игры мы ищем забавные закуски, а куриные туши — идеальные закуски. Если вы ищете больше еды для игрового дня, не смотрите дальше!

Рецептов игрового дня:

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почты Зарегистрироваться сейчас

Соусы для куриных ножек

Зачем мариновать в пахте?

Пахта действует как смягчитель, делая курицу сочной.Даже всего полчаса замачивания улучшит аромат, а также действует как связующее вещество для первого слоя приправленной муки.

Даже если куриные котлеты будут запекаться в духовке, их все равно следует замариновать в пахте перед запеканием.

Панировочные сухари и обычные панировочные сухари Panko

Если вы хотите использовать панировочные сухари панко или обычные панировочные сухари в этом рецепте, чтобы добавить больше текстуры или хруста, как в рецепте темпуры, вам придется уменьшить количество муки, чтобы компенсировать дополнительное покрытие.Использование панировочных сухарей также позволяет вам испечь этот рецепт вместо того, чтобы жарить его (см. Рецепт запеченной курицы ниже).

Если вы жарите рецепт с использованием панко, имейте в виду, что содержание жира (и насыщенных жиров) в рецепте может быть немного выше, поскольку панировочные сухари, как правило, поглощают больше жира, чем покрытие на основе муки. Подавайте это блюдо с жареными овощами, чтобы восполнить его дополнительными пищевыми волокнами! 😉

Запеченные в духовке куриные тендеры (здоровые куриные тендеры)

  • После маринада пахты добавьте специи в панировочные сухари или панировочные сухари вместо муки.
  • Выложить курицу из пахты в панировочные сухари и выложить на противень, покрытый кулинарным спреем.
  • Смажьте 2 столовыми ложками топленого масла или сбрызните кулинарным спреем (топленое масло даст лучший вкус).
  • Выпекать при 400 градусах 20-25 минут.
Ищете еще немного жареной курицы и гарниров?

Инструменты, используемые в этом рецепте:
Фритюрница: легко поддерживать температуру на нужном уровне и весело использовать!
Accent Seasoning: коэффициент x в оригинальном рецепте подражателя KFC (используйте ½ чайной ложки) (это глутамат натрия, поэтому используйте его по своему усмотрению).

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт
  • Разрежьте куриные грудки на четыре части каждая и замочите их в миске с пахтой и острым соусом на 30 минут.

  • Добавьте яйца в одну миску, а муку и специи — во вторую.

  • Обмакните каждый кусок курицы из миски для пахты в мучную смесь.

  • Окуните его в яйца, затем снова в мучную смесь.

  • Осторожно стряхните лишнюю муку и выложите курицу на противень.

  • Повторите со всеми частями.

  • Нагрейте масло (глубиной три дюйма) в голландской духовке на среднем огне до 350 градусов.

  • Обжарьте курицу небольшими порциями в течение 5-7 минут или до золотистой корочки.

калорий: 138 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 14 г | Жиры: 2 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 459 мг | Калий: 256 мг | Витамин А: 80 МЕ | Витамин С: 0.8 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: Super Crispy Chicken Tenders

Домашний рецепт темпуры с курицей ~ Macheesmo

Эта публикация Chicken Tempura была обновлена ​​19 февраля 2021 г., добавлены новые видео и описания.

Вот моя теория жарки еды: это должно быть похоже на мытье машины. Не делайте этого много, но когда вы это делаете, делайте это ПРАВИЛЬНО .

Хорошая новость в том, что жареная пища, особенно эта домашняя курица в темпуре, приносит гораздо больше удовольствия, чем чистка вашего старого Rav4.

В наши дни вы можете купить много упакованного тесто для темпуры в магазине, но для приготовления хорошего теста для темпуры ничего из этого не нужно. Все, что вам нужно, — это несколько ключевых ингредиентов и мягкое прикосновение.

Конечно, как только вы освоите это тесто для темпуры, вы сможете чертовски с ней справиться с чем угодно. Овощи, креветки, курица … это ваш мир жареного во фритюре!

Темпура с курицей, видео

Что такое тесто для темпуры?

Тесто для темпуры немного отличается от других жидких тесто для жарки.Большая разница в том, что в нем используются сильно газированные жидкости, такие как газированные напитки или пиво. Это делает его очень легким и хрустящим. Это не тесто, которое вы хотите оставить на покой, так как оно потеряет часть пузырьков. Сделай и используй!

Домашняя курица в темпуре

Это не жареный цыпленок по-южному. Не пытайтесь жарить в темпуре целую куриную грудку или бедро. Ужасная идея. Поскольку тесто очень тонкое, вам нужны тонкие полоски курицы, которые готовятся быстро.

Для простоты начните с куриных грудок и нарежьте их длинными полосками.Форма на самом деле ваше призвание. Мне нравятся длинные полоски для максимальной площади поверхности, но вы также можете делать тонкие кубики.

Нарезать тонкими ломтиками!

Как приготовить тесто для темпуры

Темпура должна быть очень тонкой жареной корочкой и супер хрустящей. То, что не должно быть рыхлым.

Уловка для выполнения этой работы заключается в использовании муки, в которой мало глютена (но есть немного, чтобы поддерживать бизнес). Введите муку для жмыха.

Мука для торта!

Следующий трюк — использовать палочки для нарезки или что-то тонкое, чтобы перемешать жидкое тесто.Это может показаться глупым, но на то есть настоящая причина. Это предотвращает чрезмерное перемешивание жидкого теста.

Несколько взмахов венчиком — и вы зашли слишком далеко, но вам придется потрудиться, чтобы перемешать тесто палочками для еды!

Хорошие отбивные.

Начните с перемешивания яиц, соли и содовой (опять же, сохраните муку, чтобы избежать чрезмерного перемешивания).

Когда вы добавляете муку, просто проталкивайте тесто, пока оно не соединится. Не беспокойтесь о шишках или даже комочках! Они свариваются во время жарки.

Я бы начал с 1 1/2 стакана муки для выпечки и, если вам нужно немного больше, добавьте ее. Готовое тесто должно едва прилипать к палочкам для еды и походить на жидкое тесто для блинов.

Тонкий и легкий.

Жарение цыпленка

Прежде чем окунуть куриные полоски в тесто для темпуры, посыпьте их кукурузным крахмалом. Это сделает курицу более хрустящей, а тесто прилипнет к ней.

Легкое покрытие.

Хорошо. Пришло время тесто.

Быстрое погружение.

Уловка для жарки

Когда вы жарите эти кусочки, не просто бросайте их в масло. Они утонут и прилипнут. Вместо этого немного протяните кусочки через масло, чтобы они запечатались, а затем вы можете освободить их.

Обжаривайте кусочки порциями в течение 4-5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и прожарятся. Я рекомендую пробовать кусок побольше, разрезав его, чтобы убедиться, что он прожарился.

FRY TOWN.

Когда курица темпура выйдет из фритюрницы, дайте кусочкам стечь на несколько бумажных полотенец, и все готово!

ДА СЭР.

Вы можете подавать эти полоски в качестве закуски с некоторыми соусами для макания (чесночный соус с чили и соевый соус для закусок) или можете подавать их с рисом и готовить из этого блюдо.

Когда жаришь пищу, делай это правильно. Нет ничего лучше, чем эти полоски в темпуре с курицей!

Домашняя курица в темпуре

Ник

Обслуживает:
Обслуживает 4.
Время подготовки:
Общее время:

3.8

3.8 из 5 звезд (на основе 237 отзывов)

Отлично10%

Очень хорошо70%

Среднее10%

Плохо7%

Ужасно3%

Распечатать рецепт

Идеально обжаренные полоски темпуры из курицы легко приготовить дома с помощью этих простых приемов и техник!

Состав

1 фунт куриной грудки, нарезанной тонкими ломтиками

1 большое яйцо

1 чайная ложка кошерной соли

1 стакан содовой

1 1/2 — 2 стакана муки для выпечки

Крахмал кукурузный для присыпки

2 литра масла для жарки

Соус с чесноком и чили для окунания

Соевый соус для окунания

Показать направление

1) Разогрейте масло во фритюрнице или в большой кастрюле до температуры 350 градусов по Фаренгейту.

2) Нарежьте курицу тонкими полосками. Посыпьте курицу кукурузным крахмалом.

3) В большую миску добавьте яйцо, соль и содовую и перемешайте вместе с палочками. Добавьте муку для выпечки порциями по 1/2 стакана и слегка перемешайте палочками. Ничего страшного, если будут сгустки. Готовое тесто должно быть тонкой консистенции для блинов. Не перепутайте.

4) Обмакните посыпанную пылью курицу в тесто для темпуры, затем протяните каждый кусок в масле, чтобы он немного поджарился, прежде чем отпускать.Не бросайте их просто в масло, иначе они опустятся на дно и прилипнут. Готовьте курицу порциями в течение 4-5 минут, пока она не станет золотисто-коричневой и прожарится. Проверьте более толстый кусок, чтобы убедиться, что они готовы.

Слейте куриную темпуру на бумажных полотенцах и подавайте в качестве закуски или вместе с рисом с соевым соусом и чесночным соусом с чили.

Вот еще несколько отличных рецептов курицы!

Рецепт жареной курицы в бочке с крекером

У идеального жареного цыпленка красивая золотисто-коричневая, хрустящая, хрустящая кожа, а внутри он влажный и сочный.Без сомнения, жареный цыпленок Cracker Barrel просто не может не попасть в парк. Это мой любимый пункт в их меню.

Но… тебе не нужно выходить из дома ради классического воскресного обеда. Мы выяснили секрет того, как приготовить самую вкусную жареную курицу.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Независимо от того, какой сегодня вечер недели, этот легкий рецепт курицы обязательно понравится.

А секрет… пахта! Благодаря этому курица останется сочной внутри и хрустящей снаружи. Прямо как бабушка делала.

Но теперь вы можете принести вкус Cracker Barrel прямо на свою кухню! Удивите своих друзей и семью тем, насколько он близок по вкусу оригиналу.

Советы и хитрости
  • Когда дело доходит до масла для жарки, выбирайте масло с высокой температурой дыма. Для меня арахисовое масло — лучшее. Это просто делает курицу такой хрустящей! Сало прекрасно еще и потому, что придает курице дополнительный аромат.Другие хорошие масла для жарки включают хлопковое масло, масло канолы и масло марки Crisco.
  • На приготовление этого блюда уходит всего около 30 минут, но если у вас есть больше времени, вы можете замариновать курицу в пахте на ночь для максимального аромата. Кислоты и ферменты в пахте помогают расщеплять белки курицы, делая ее очень мягкой.
  • Двойная панировка для двойного совершенства! Не забудьте снова покрыть курицу мучной смесью после того, как окуните ее в смесь пахты.Этот дополнительный шаг имеет решающее значение во вкусе и текстуре. Так что да, ваши пальцы испачкаются, но оно того стоит.
  • Не кладите свежеприготовленную курицу на стопку бумажных полотенец! Многие из нас виноваты в этом, считая, что это поможет избавиться от лишнего масла. На самом деле, это просто превратит курицу в холодную и сырую, а вы этого не хотите. Вместо этого дайте курице постоять в духовке при температуре 250 градусов по Фаренгейту, пока не придет время подавать.
  • У вас может возникнуть соблазн поэкспериментировать с панировкой.Хотя существует множество рецептов, в которых используются кукурузные хлопья, панировочные сухари и покрытие для пивного теста, вам следует выбрать самый простой и эффективный ингредиент: муку. Мука легко прилипает к курице и каждый раз красиво обжаривается.
  • Посолите курицу перед тем, как покрыть ее смесью из муки и пахты. Вы можете сделать это за 30 минут до нанесения или накануне вечером. Заранее засушив курицу в сухом виде, она станет нежнее и ароматнее.
  • Терпение — ключ к успеху.Подождите, пока масло нагреется до 350 градусов, прежде чем окунуть курицу в воду. Если будет меньше горячего, курица получится мокрой и жирной — фу! Чтобы курица получилась золотистой и хрустящей, придерживайтесь указанной температуры. Кроме того, обратите внимание, что после того, как вы поместите курицу, масло будет капать, поэтому отрегулируйте температуру, чтобы компенсировать это.
  • Не перегружайте сковороду. Может возникнуть соблазн просто окунуть все кусочки сразу, но не делайте этого! Это приведет к слишком сильному падению температуры масла, и вы получите грустную курицу с мокрой кожей.Конечно, на приготовление кусков партиями уходит намного больше времени, но опять же, ожидание того стоит!
  • Пахты еще не хватило? Сделайте партию печенья из пахты! Эти маслянистые лакомства великолепны на вкус с жареной курицей в бочке с крекером.

Как приготовить жареный цыпленок в бочке с крекером

Этот подражательный рецепт жареного цыпленка из Cracker Barrel — на высоте! И это так просто, что вы можете сделать это самостоятельно.

Жареный цыпленок в пахте | PERDUE®

В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота.В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников наших продуктов и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами в том, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека.Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором находится вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы получаем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

Рецепт острого жареного цыпленка

Жареный цыпленок — одно из моих любимых блюд. Я выросла в основном на быстрой, жареной на сковороде курице, но у нас всегда была бутылка острого соуса на столе, чтобы усилить вкус.

Здесь классическая жареная курица на пахте приобретает пикантный оттенок, добавляя в нее специи, вместо того, чтобы рассматривать ее как нечто второстепенное. Куриные части замаринованы в острой смеси пахты, посыпаны приправленной мукой, а затем обжарены на сковороде до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета снаружи и сочной изнутри.

Аарон Хатчерсон

Какие куриные кусочки лучше всего подходят для жарки?

Для начала вам нужно использовать куски курицы без кожи и на костях. На самом деле подойдет любой тип курицы, но кожа — моя любимая часть жареной курицы, а кость помогает предотвратить высыхание мяса.

Что касается того, какие кусочки использовать, я неравнодушен к куриным бедрам, но любой кусок курицы подойдет. Имейте в виду, что белое мясо (куриные грудки), как правило, готовится быстрее, чем темное мясо.

Аарон Хатчерсон

Как отрегулировать пряность?

Когда дело доходит до жареной курицы, два основных компонента — это само мясо и хрустящая корочка. Что касается уровня специй для куриного мяса, все сводится к типу острого соуса, используемого для маринада.

  • Более мягкие острые соусы, такие как Луизиана или Фрэнк, только придадут мясу легкое тепло, тогда как более острые бутылки, такие как Табаско Хабаньеро Перцовый Соус, придадут мясу приятный вкус.Тепло от острого соуса будет смягчено пахтой в маринаде, поэтому я рекомендую более острый соус, чем вы думаете, если вы хотите получить острый конечный результат.
  • Другой способ отрегулировать уровень специй — это количество кайенского и черного перца в измельченной муке.
Аарон Хатчерсон

Совет для лучшего жареного цыпленка

  1. Все в маринаде: Любое время, потраченное на маринование, лучше, чем никакое, даже если это всего 30 минут, но восемь часов — идеальное место для получения сочной и ароматной курицы из маринада из пахты.Вы можете оставить мариноваться до 24 часов, но если дольше, это отрицательно скажется на текстуре курицы.
  2. Дайте курице отдохнуть после выемки грунта: Один из секретов искусно прожаренной курицы — дать ей отдохнуть через 20–30 минут после выемки грунта — это помогает покрытию прилипнуть к мясу. Это также дает курице время нагреться до комнатной температуры после маринования в холодильнике, что помогает ей готовиться более равномерно. (Совет от профессионала: вы должны оставить любое мясо на несколько минут после того, как вынуть его из холодильника, чтобы оно готовилось более равномерно.)
Аарон Хатчерсон

Какая сковорода лучше всего подходит для жарки курицы?

Что касается типа сковороды, мне нравится использовать чугунные сковороды, но сковороды из нержавеющей стали и анодированного алюминия тоже подойдут. Вам нужна сковорода с толстым дном, способная выдержать жар.

Сколько и какого масла вы используете для жарки курицы?

Мы здесь жарим на сковороде, а не во фритюре. Вам нужно всего лишь наполнить сковороду примерно на полдюйма любого нейтрального жаропрочного масла, такого как овощное, рапсовое или арахисовое.

Я люблю жарить курицу при немного более низкой температуре, чем большинство других, — при 325 ̊F. Это дает цыпленку достаточно времени, чтобы полностью прожариться, не поджигая корочку. Без термометра вы можете определить температуру масла, когда немного муки, добавленной в масло, мягко зашипит в течение нескольких секунд.

Аарон Хатчерсон

Как узнать, когда курица прожарилась?

Помимо разрезания каждого куска, чтобы посмотреть, проще всего определить, когда курица приготовлена, с помощью термометра с мгновенным считыванием: самая толстая часть мяса должна показывать 165 ° F.

После этого переложите каждый кусок на решетку, установленную на противне, или на блюдо, покрытое бумажными полотенцами, чтобы слить излишки масла.

Что подавать с жареной курицей?

Возможности безграничны! Я думаю, что для истинных искателей тепла всегда необходим дополнительный острый соус. Некоторые из моих других фаворитов включают воздушное печенье из пахты, сливочный, острый салат из капусты, а также макароны с сыром.

Любите курицу? Любите жареную пищу? Вот еще рецепты, которые стоит попробовать!

6 лучших советов по приготовлению хрустящей жареной курицы по-южному в домашних условиях

Не все жареные цыплята одинаковы, и у нас есть несколько скрытых от радара советов и приемов по созданию потрясающе жареного цыпленка, из которого каждый захочет украсть твои секреты.Готовите ли вы курицу на ужин дома или на пикнике, эти небольшие меры значительно улучшат вашу игру с жареной курицей.

1. Нарежьте курицу как следует.

Удовлетворите предпочтение как темного, так и белого мяса, но используйте целую курицу, нарезанную на кусочки. Независимо от того, нарезаете ли вы птицу самостоятельно или покупаете ее предварительно разделанной, стоит сделать дополнительный шаг и разрезать каждую куриную грудку на две или три части. У меньших кусочков грудки время приготовления будет больше соответствовать ножкам и бедрам.Грудь также будет менее подвержена перевариванию, так как большие куриные грудки имеют тенденцию становиться золотистыми и хрустящими снаружи, прежде чем они будут полностью приготовлены изнутри.

2. Приготовить маринад

Секрет сочности жареной курицы начинается с маринада или рассола, который сохраняет сочность курицы на пике. Традиционники жареной курицы обычно выбирают маринад из пахты, в то время как другие предпочитают рассол, который представляет собой смесь сахара, соли и иногда специй, растворенных в воде.Поднимите ставку, пройдя путь рассола из пахты. В 1 стакан воды смешайте 1/4 стакана кошерной соли, 1/4 стакана сахарного песка и специи, такие как копченый перец, перемешивая до полного растворения. Добавьте 3-4 стакана пахты, чтобы закончить рассол пахты. Затем замочите охлажденную курицу в рассоле на ночь, прежде чем приступить к рецепту.

Зак Шиффман / СЕГОДНЯ

2. Не торопитесь

Лучшему жареному цыпленку нужно долгое и роскошное замачивание в рассоле из пахты.Постарайтесь, чтобы кусочки курицы находились в жидкости не менее 24 часов, но не более 48 часов.

Для получения наиболее ароматного жареного цыпленка, приправьте тесто и саму курицу. Шаттерсток

4. Обильно приправьте

Конечно, курица у вас уже была в рассоле из пахты, но это не причина экономить на специях. и соль. Добавление соли на каждом этапе жареной курицы — ключ к изгнанию мягкости, в то время как вы можете еще больше накачать вкус, добавив специи в куриное покрытие.Что касается панировочной станции, добавьте в измельчитель муки такие продукты, как порошок чили, порошок чеснока, порошок кайенского перца, соль и черный перец. Для молока добавьте любую влажную приправу, например, острый соус или шрирача.

5. Используйте подходящее масло для жарки и температуру

Хотя фритюрница не нужна для идеального жареного цыпленка (подойдет чугунная сковорода с несколькими дюймами масла), тип используемого масла имеет решающее значение, поэтому не забудьте выбрать масло с высокой температурой дыма, например, рапсовое или арахисовое масло.Нагрейте его до тех пор, пока температура масла не достигнет около 335 ° F — лучшая температура для курицы, хрустящей снаружи и прожаренной, но все еще влажной внутри. Термометр — лучший способ определить, что масло имеет правильную температуру, но простой способ определить температуру без термометра — это бросить немного муки в горячее масло. Когда мука зашипит при попадании на масло, пора жарить. Еще один гениальный совет для дополнительного вкуса: перед приготовлением курицы заправьте кулинарное масло несколькими кусочками имбиря, очищенными зубчиками чеснока, лавровым листом или другими приправами.Просто обжарьте ароматические вещества в масле при нагревании; удалите и выбросьте перед добавлением курицы.

6. Откажитесь от бумажных полотенец

Не разрушайте всю свою тяжелую работу по приготовлению жареного цыпленка по-золотому, кладя готовый продукт на слой бумажных полотенец. Из-за этого курица может запариться, и вся хрустящая корочка станет сырой. Вместо этого накройте противень решеткой. Когда каждый обжаренный кусочек курицы закончится, аккуратно переложите его на решетку. Курица остынет, а излишки масла стекают с решетки, и все это не испортит ваш шедевр.

Вам нужно больше вдохновения для жареной курицы? Попробуйте один из этих выигрышных рецептов:

Getty Images stock

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Эта статья была первоначально опубликована 6 июля 2016 года.

Fried Chicken Tenders or Chicken Strips Recipe

Наш рецепт жареной курицы или куриных полосок настолько прост и хорош. Это как ресторанное качество! Внимание, эти куриные тендеры вызывают привыкание!

Как сделать жареную курицу сочной и хрустящей

Жареные куриные ножки или куриные полоски , приготовленные из куриных грудок без кожи и костей, всегда очень сочные, но когда вы покрываете их японскими панировочными сухарями панко, они становятся особенными.В жареных панировочных сухарях панко есть что-то волшебное и хрустящее. Если вы когда-нибудь пробовали японские картофельные крокеты, то хрустят они из нежных хлопьев панко. Теперь обмажьте эти панировочные сухари на котлетах из куриной грудки, и у вас получится восхитительное куриное нежное мясо, которое быстро и легко. И дети, и взрослые будут очень довольны.

Видео рецепта хрустящих жареных куриных полосок

У нас есть рецепт нежной курицы, запеченной в духовке, которая будет полезной и вкусной, если вы хотите чего-то менее жирного.Они запекаются в духовке, и хотя они не обжарены во фритюре, они все же остаются хрустящими снаружи из-за двойного слоя муки. Но если вы готовы пожертвовать калориями и попробовать что-нибудь сочное, попробуйте эти жареные куриные котлеты панко с хрустящей корочкой. Вы не пожалеете, а иногда вам просто нужно побаловать себя чем-то декадентским куриными полосками. По крайней мере, это свежие, а не куриные наггетсы или куриные полоски, которые вы получаете в сети быстрого питания. Эти домашние куриные тендеры намного лучше.Давай, попробуй.

Советы по приготовлению простых хрустящих куриных лепешек или полоски

  • Вы можете купить полоски предварительно нарезанной куриной вырезки. Или вы можете купить куриную грудку и нарезать ее ломтиками.
  • Нам нравятся панировочные сухари панко в японском стиле, потому что они действительно хрустящие. Но вы также можете использовать обычные панировочные сухари.
  • Для кето-версии используйте измельченные свиные шкурки вместо панко или панировочных сухарей.
  • Нам нравится жарить в масле с высокой температурой воспламенения, которое имеет нейтральный вкус, как масло виноградных косточек.
  • Все подробности рецепта находятся в поле рецептов ниже.

Сочная и вкусная курица!

Рецепт жареной курицы панко

Прочтите сообщение для получения дополнительной информации о рецепте

  • 1 фунт (455 г) куриной грудки или бедер без кожи без кожи, нарезанных тонкими или плоскими полосками
  • 2 стакана (480 мл) панировочных сухарей панко
  • 2 больших яйца
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка перца
  • растительное масло для жарки