Грудка фаршированная с помидорами и сыром: Куриная грудка фаршированная сыром и помидорами

Содержание

Куриная грудка фаршированная

Диетическое куриное мясо в сочетании с грибами подавайте на обед или ужин. Куриную грудку, фаршированную грибами, готовьте на сковороде. Она очень сытная. Ешьте кушанье как с гарниром, так и без него.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 3.

Возьмите:

— 3 грудки;
— по 300 гр свежих шампиньонов и сыра;
— 4 ст. ложки растительного масла;
— 5 ст. ложек йогурта;
— 0,5 ч. ложки карри;
— 1 ч. ложка лимонного сока;
— щепотка соли;
— зелень.

Грибы промойте. обсушите, нарежьте мелко, посолите, обжарьте на сковороде с добалением растительного масла.

Сыр пропустите через терку.

Грудки разделайте на филе. Отбейте мясо. Волокна размягчатся, грудки будет легче фаршировать, быстрее запечь.

Посолите мясные пластины. В середину выложите слой обжаренных грибов, затем сыр.

Сверните грудки рулетами, заколите края зубочистками. Так при жарке мясо не развернется.

Обжаривайте фаршированные куриные заготовки на разогретой сковороде.

В миске соедините йогурт с лимонным соком, посыпьте карри, перемешайте.

Фаршированные грудки нарежьте кусками, полейте сверху соусом, посыпьте рубленой зеленью. Или просто украсьте веточками петрушки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Куриные ножки, рецепты

Куриная грудка с соевым соусом рецепты

Лазанья с курицей, рецепт

Паста с курицей, рецепт

Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром

Чтобы грудка, приготовленная в духовке, сохранила нежность и сочность, фаршируйте мясо помидорами с сыром. Способ очень простой. Достаточно сделать на мясе несколько надрезов, вставить в прорези ломтики помидоров и сыра.

Можете фаршировать грудку, не отделяя ее от хрящей. Или разделите на два филе.

Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 4.

Потребуется:

— куриная грудка;
— помидор;
— 50 гр сыра;
— щепотка молотого черного перца;
— прованские травы;
— 4 ст. ложки оливкового масла.

Куриную грудку хорошо промойте, обсушите, снимите с грудки кожу. Сделайте поперечные надрезы, но не прорезайте мякоть до конца.

В посуду налейте оливковое масло, добавьте прованские травы, посолите, поперчите. Перемешайте.

Силиконовой кисточкой намажьте масло со специями на грудку. Обязательно промажьте разрезы.

Вымойте помидоры, нарежьте куржочками.

Сыр также режьте тонкими пластинами.

В каждую прорезь вложите кусок сыра и помидор. Получится своеобразная гармошка. Похожим образом я фарширую баклажаны.

Выложите фаршированную грудку в огнеупорную форму для запекания, смазанную маслом.

Накройте форму фольгой. В фольгированнй крышке сделайте несколько проколов для выхода пара.

В разогретой духовке запекайте фаршированную грудку 50 минут.

Накрыть форму фольгой. По желанию можно сделать несколько проколов в фольге зубочисткой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Готовое куриное мясо разрежьте на порции.

Куриная грудка, фаршированная ананасами

Курица с сыром отлично сочетается с ананасами. Фаршированные куриные грудки можно готовить также с персиками, абрикосами, любыми кисло-сладкими фруктами. Получается сытно, сочно, красиво.

Отличие данного рецепта от остальных в том, что сыр и ананас не выкладывают сверху, а прячут внутри, в кармашек. Поэтому нежное куриное филе дополняет чудесная кисло-сладкая начинка.

Ингредиенты:

  •  4 куриных грудки;
  •  банка консервированных ананасов;
  •  100-150 гр твердого сыра;
  •  2 дольки чеснока;
  •  2-3 ст. ложки сметаны;
  •  соль, специи.

Грудку разрежьте пополам, освободите от кожи и хрящей. Промойте, обсушите.  Тонким ножом сделайте прорезь сбоку каждого филе.

Сыр натрите на терке.

Консервированные фрукты измельчите кусочками.

Наполните кармашки частью сыра с ананасами. Заколите разрез деревянными шпажками или зубочистками. Не старайтесь положить много начинки, при запекании она постарается выползти наружу.

Снаружи фаршированные филе натрите солью.

Сыр, натертый на мелкой терке, соедините со сметаной. Добавьте в смесь пропущенный через пресс чеснок, еще раз перемешайте.

Нанесите смесь на куриные грудки, сверху присыпьте сыром.

Смажьте форму для запекания маслом, положите фаршированные ананасом грудки разрезом вверх.

Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

Куриные грудки фаршированные ананасами подавайте с рисом или овощами. Это эффектное блюдо, подходит для романтической вечеринки, дружеского ужина, семейного обеда.

Курочка прекрасно сочетается с другими продуктами, например, с ветчиной и сыром. Хитрый рецепт под названием Кордон блю здесь.

Куриные грудки с помидорами и сыром: отбивные, фаршированные


Очень вкусно на праздничный или повседневный стол — куриная грудка с сыром и помидорами! Близкие оценят ваши старания по достоинству.

Рецепт 1: куриные грудки с помидорами и сыром (с фото)

Ароматное запеченное куриное филе по-провански с сыром и помидорами, рецепт с фото которого смотрите ниже, приведет в восторг ваших гостей своим восхитительным ароматом специй и ярким видом. Это легкое блюдо подойдет для перекуса на работе или пикнике.

  • куриное филе – 600 гр.,
  • сыр твердый (соленых сортов) – 150 гр.,
  • помидор – 2–3 шт.,
  • перец черный,
  • соль,
  • смесь трав «Прованская»,
  • фольга кулинарная.

Куриное филе промойте и дайте ему слегка обсохнуть. Выложите его на разделочную поверхность. Разделите филе на две части.

На каждом кусочке филе сделайте глубокие, но не сквозные надрезы через каждые 1,5–2 см.

Каждый надрез обильно посолите. Оставьте филе на несколько минут.

Переложите филе на небольшой кусок фольги, в котором оно потом будет запекаться. Верхнюю часть филе приправьте перцем по вкусу.

Нарежьте сыр и помидоры тонкими ломтиками небольшого размера. Они понадобятся нам, чтобы нафаршировать филе.

Внутрь каждого надреза поместите кусочек сыра и дольку помидора.

Сверху обильно посыпьте смесью прованских трав.

Аккуратно заверните филе в фольгу и выложите на чистый противень.

Запекайте филе в течение 25 минут. Если мясо легко прокалывается ножом, то можно развернуть фольгу и дать ему подрумяниться еще в течение 5 мин на сильном огне.

Филе по-провански можно подавать как горячим, так и в охлажденном виде. Перед подачей нарежьте его широкими ломтиками, украсьте зеленью.

Рецепт 2: отбивная куриная грудка с помидорами и сыром

Очень часто люблю готовить вторые блюда из курицы по простым и легким рецептам и то, которое хочу предложить вам сегодня, таковым и является. Нежное куриное мясо под сочной шапочкой из свежего помидора и расплавленного сыра – очень вкусное, хоть и необыкновенно простое кушанье.

Куриные отбивные с помидорами и сыром можно подать в качестве самостоятельного второго блюда, а при желании отличную компанию им составит картофельное пюре или крупы. Да что уж там, даже макароны с такими отбивными уйдут на ура! А свежие овощи с такой курочкой — и вовсе практически диетический (если вдобавок исключить майонез) вариант даже вечерней трапезы.

  • куриная грудка — 600 гр
  • помидор — 250 гр
  • сыр Российский — 150 гр
  • майонез — 2 ст.л.
  • масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • перец черный молотый — 1 щепотка

В рецепт приготовления этого второго блюда входят такие простые продукты, как: куриная грудка, свежие томаты, сыр твердый или полутвердый (любой по вкусу, но который хорошо плавится), майонез (лучше всего домашний), рафинированное растительное масло, соль, немного молотого черного перца.

Прежде всего нужно нарезать порционными кусочками охлажденное (если у вас замороженное, предварительно дайте мясу оттаять и уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем) куриное мясо. Я выбираю именно грудку, так как она очень быстро готовится и получается сочной — главное не передержать в духовке.

Теперь отбиваем кусочки. Думаю многие хозяюшки используют такой прием: накрывают мясо пищевой пленкой. Но я еще советую поступить так: кладите по парочке кусочков в простой полиэтиленовый пакет, затем на доску и отбивайте молоточком. Таким образом вам совершенно ничего не нужно мыть — и молоток, и доска, да и стол в целом остаются абсолютно чистыми.

Отбитое куриное филе солим и перчим по вкусу.

Теперь моем, обсушиваем и нарезаем кругляшами помидор. Если овощ у вас небольшое, возьмите 2 штуки. В общем и целом нам нужно, чтобы на томатов хватило на все куриные кусочки.

Сыр (возьмите типа Российского) натрем на крупной терке.

Теперь возьмем противень, застилаем его пергаментной бумагой (чтобы потом не пришлось долго отмывать поверхность), которую немного смажем маслом. Выкладываем куриные отбивные.

Затем смазываем их майонезом — много не надо, по пол чайной ложечки на кусочек вполне хватит. А можете и вовсе не смазывать.

Теперь кладем поверх помидорные кусочки.

И присыпаем все это тертым сыром. Постарайтесь, чтобы сыр не оказался на бумаге иначе может подгореть.

Запекаем куриные отбивные в духовке при 190 градусах около 20 минут. Можете духовку разогреть заранее, тогда и времени может потребоваться гораздо меньше.

Вот и все, друзья! Вкусные и сочные отбивные подаем с пылу с жару на радость голодным домашним.

Рецепт 3: куриное филе, запеченное с томатами под сыром

  • Филе куриное 500 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Сметана (или майонез) 3 ст. ложки
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Паприка сушеная 1 ч. ложка
  • Базилик 2 щепотки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Кусочки куриного филе разрезаем поперек на несколько частей (в зависимости от толщины кусочка филе). Каждый ломтик курицы обворачиваем пищевой пленкой с обеих сторон и отбиваем молотком. Важно, чтобы мясо при этом не расползлось и не порвалось. Поэтому в момент отбивания учитывайте, что текстура куриного филе очень нежная и долго отбивать ее нет нужды. Далее каждый кусочек натираем солью, перцем, паприкой и немного посыпаем базиликом. В таком виде оставляем мясо на 10-15 минут, в зависимости от времени, которым вы располагаете.

Пока куриное филе пропитывается специями, подготовим другие ингредиенты. Помидоры необходимо тщательно промыть в оде и удалить ножом плодоножку. Далее нарезаем томаты кольцами так, чтобы целостность их не была нарушена. Твердый сыр измельчаем на крупной терке. Далее поступаем следующим образом: одну сторону кусочка филе обильно намазываем сметану или майонез, далее укладываем дольку или несколько помидора (в зависимости от величины отбивной). Сверху все засыпаем тертым сыром.

Противень застилаем пергаментом и немного сверху промазываем его растительным маслом. Далее укладываем наши отбивные с помидорами и сыром. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем блюдо в нее на 20 минут.

Особо вкусным это блюдо является сразу после жаровни, пока сыр не успел застыть. Хотя его можно употреблять в качестве холодной закуски. Его можно подавать с любым овощным гарниром (на пару, гриль, картофель пюре, овощной салат), с макаронами или кашами. Само по себе мясо получается очень сочным, за счет сока томатов, но к нему вполне можно подать чесночный, острый томатный или нежный сливочный соус. Это очень вкусное и быстрое блюдо из подручных продуктов. Сохраните его рецепт – он еще не раз вам пригодится. Приятного Вам аппетита!

Рецепт 4: курогрудь с помидорами под сматенным соусом

  • Куриное филе – 450 г
  • Помидоры – 300 г
  • Сыр Моцарелла – 125 г

Для соуса:

  • Сметана – 60 г
  • Куриный бульон – 100 мл
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Для соуса сметану растереть с мукой.

Влить бульон (или воду), посолить, поперчить, перемешать.

Уложить куриное филе в небольшую форму или сковороду, залить соусом.

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Добавить шарики моцареллы, посолить, перемешать.

Выложить помидоры с сыром на куриное филе.

Запекать 40-50 минут до готовности.

Подать можно с любым гарниром. Приятного аппетита.

Рецепт 5: филе курицы с помидорами и сыром в духовке

Филейная часть курицы – это нежирный диетический продукт. Готовить различные блюда из нее очень легко и просто. Этот продукт, однозначно, можно назвать находкой для хозяйки. Но самые вкусные блюда из куриного филе получаются запеченными в духовке. Предлагаю свой любимый рецепт куриного филе с помидорами и сдобренное твердым сыром, приносящим в блюдо пикантную румяную корочку. Смотрите пошаговые фото и читайте как приготовить его.

  • Филейная часть курицы – 400 г (2 шт.)
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Майонез для смазки мяса – 3 ст. л.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Специи (базилик, орегано, перец черный, паприка)
  • Соль

Промываем куриное филе и нарезаем на порционные кусковые полуфабрикаты. Стараемся нарезать вдоль волокон.

Прикрыв мясо полиэтиленовой пищевой пленкой, отбиваем его молотком. Так как текстура куриного филе нежная, долго отбивать его не будем.

Выкладываем полуфабрикаты на противень или форму. Затем каждый кусок мяса смазываем майонезом, солим, приправляем специями и обмазываем давленым чесноком. Даем так куриному филе постоять минут 10.

В это время нарезаем на полукруги и круги подготовленные помидоры.

Пропускаем через мелкую терку твердый сыр.

Мясо наше промариновалось и теперь можно формировать блюдо. На каждый кусок мяса выкладываем помидоры.

Сверху, не скупясь, присыпаем твердым сыром. Форму с куриным филе помещаем на полчаса в духовку, разогретую до t -180º.

Подаем блюдо с гарниром. В качестве гарнира можно взять овощной салат, тушеные овощи или отварной рис.

Рецепт 6: фаршированная куриная грудка с сыром и томатами

Куриная грудка фаршированная твердым сыром и помидорами. Ну кто же не любит ароматное куриное мяско, да еще и с начинкой внутри. Для фарширования использовала сыр Радамер и помидор. Вкусно.

  • Филе куриное 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр Радамер 3 кус.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Сыр пармезан 10 гр.
  • Масло растительное для жарки

Подготовить нужные ингредиенты. Сыр тонко нарезать.

Куриную грудку аккуратно разрезать по средине, не повредив мясо. Посолить и поперчить.

Помидор нарезать кольцами. Выложить начинку в средину куриной грудки.

Закрыть зубочистками, посыпать молотой паприкой и солью. Натереть.

Обжарить с обеих сторон по пару минут.

Куриную грудку переложить в миску с крышкой. До готовить в духовке 15 минут или микроволновке 5 минут на полной мощности.

Из готового филе убрать зубочистки. Посыпать сыром. Приятного аппетита.

Рецепт 7, пошаговый: куриное филе с помидорами — быстро

Ещё одно оригинальное блюдо для вашего праздничного стола — курица с помидорами. Выглядит такое угощение очень аппетитно, а делать его — одно удовольствие. Традиционно это блюдо делается со свининой. Но курица — более диетический продукт, абсолютно не уступающий свинине по вкусу, а значит, можно не волноваться за свою талию после праздника.

  • курица — 250 г;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • лук — 2-3 шт.;
  • сыр — 100 г.

Займемся курицей. Лучше всего для этого блюда подойдет куриная грудка, но вы можете поэкспериментировать, и выбрать для себя ножки или крылышки. Промоем мясо, обсушим на бумажной салфетке и порежем на несколько крупных, но не сильно толстых кусков. Каждый кусок хорошенько отобьем. Разогреем сковороду и поставим мясо запекаться на 25-30 минут.

Промоем помидоры и нарежем их кружочками. Постарайтесь аккуратно работать с продуктом, чтобы не раздавить его. Стоит выбрать томаты более твердых сортов, чтобы они не растекались по тарелке.

Приготовим красивую посуду. Для подачи куриного филе с помидорами и сыром подойдет неглубокая большая тарелка с большими полями. Аккуратно выложим горячие кусочки на тарелку, а сверху на них добавим нарезанные помидоры.

Быстро нарежем сыр, и выложим сверху на помидоры.

Лучше всего к нашему блюду подойдет твердый сыр, например, гауда.

Дождемся, пока сыр начнет плавиться. Можно выложить куски в духовку на несколько минут.

Украсим блюдо свежей зеленью, листьями салата или просто выложим нарезанный помидор по бортикам тарелки. Куриное филе с помидорами и сыром готово!

Хорошо добавить к курице какой-нибудь легкий гарнир, например, печеный картофель или салат из свежих овощей.

ВИДЕО

А вот еще парочка рецептов приготовления куриной грудки с сыром и помидорами, посмотрите видео:

Источники: https://namenu.ru, https://finecooking.ru, https://www.tvcook.ru, http://boilbroil.ru, http://www.foodbest.ru, https://vpuzo.com, https://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Куриная грудка, фаршированная помидором, сладким перцем и сыром: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Грудка, фаршированная овощной начинкой с твердым сыром, имеет достаточно эффектный и аппетитный вид, поэтому можно подать такое блюдо даже на праздничный стол. Когда курица еще горячая, мясо невероятно сочное, поэтому лучше подавать ее сразу, целиком или нарезанной на кусочки. Для начинки можно использовать любой твердый сыр, например, со специями, орехами либо же самый обычный, пресный или соленый. Желательно, чтобы сыр хорошо плавился.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе (300 г)
  • 30 г твердого сыра
  • 1 помидор
  • 1/2 сладкого перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • специи по желанию
  • зелень для подачи

Приготовление

1. Крупное куриное филе помойте и обсушите, срежьте все лишнее – кусочки жира, пленки. Малое филе можно отрезать и использовать для других целей.

2. Сделайте на филе глубокий надрез сбоку, не прорезая до самого конца. Нужно сделать так, чтобы филе раскрылось подобно книге.

3. Подготовьте начинку. Твердый сыр любого сорта натрите на крупной терке, помидор и перец помойте, все нарежьте мелкими кубиками.

4. Смешайте сыр и овощи прямо на доске, дополнительно порубите ножом, чтобы начинка стала более однородной.

5. Так как запекаться филе будет в фольге, перед тем, как его нафаршировать, можно сразу положить на фольгу. Посолите его и присыпьте специями.

6. На одну половину филе выложите начинку из овощей и сыра, слегка утрамбуйте ее.

7. Накройте начинку второй половиной филе, еще раз прижмите, подровняйте начинку, чтобы она держалась внутри куриного филе.

8. Плотно заверните фаршированную птицу в фольгу, положите в форму для запекания или на противень, выставите температуру 180 градусов.

9. Запекайте курицу в течение 40 минут. Спустя указанное время достаньте филе, дайте слегка остыть, достаньте из фольги и подавайте к гарниру, салату, вместе с соусом, зеленью.

Комментировать

No votes yet.