Грибы жареные с картошкой и сметаной: Лесные грибы с картошкой в сметане — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Дарья Браилко .

Содержание

Жареная картошка с белыми грибами

Жареная картошка – наше все, ну а если еще и с белыми грибами, то отказаться невозможно ни при каких обстоятельствах. Однако, по незнанию, можно изрядно испортить блюдо, получив на выходе разваленную мятую соломку картофеля, без признаков поджаристой корочки. Да и грибы оставят желать лучшего, лишившись природного аромата. А все потому, что белые переваривают, а потом жарят вместе с овощами, что является большой ошибкой.

Сегодня вашему вниманию несколько лучших рецептов приготовления благородных грибов на сковороде. Просто жареные с луком, или томленые со сметаной — выбирайте и засучивайте рукава.

Жареная картошка с белыми грибами на сковороде – рецепт (пошагово)

Давно подмечено, что картошку жарить вкуснее на подсолнечном масле, а грибы готовить на сливочном. Вот тогда вы получите настоящую душевную «жареху».

Возьмите:

  • Белые грибы.
  • Луковица.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Картошка.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Растительное масло, соль.

Пошаговый рецепт:

Переберите лесные дары, безжалостно выбросите червивые и гнилые. Если, как у меня, попадутся другие благородные представители леса — подберезовики и подосиновики, готовьте вместе.

Хорошо промойте, нарежьте кубиками достаточно крупного размера, поскольку белые при тепловой обработке уменьшатся в размерах.

Сложите нарезку в кастрюлю, залейте водой, чуток подсолите. Когда содержимое закипит, убавьте мощность огня до минимума. Варите примерно 10 минут.

После откиньте на дуршлаг, чтобы слить отвар.

Одновременно покрошите луковицу.

Мелко порубите чеснок.

Распустите на сковородке сливочное масло. Выложите луковую нарезку. Начните обжаривать.

Спустя несколько минут, когда лук зарумянится, добавьте чуть остывшие грибочки.

Продолжайте жарить минут 15-20.

Тем временем почистите корнеплоды, настрогайте соломкой.

На отдельной сковороде раскалите растительное масло, выложите картофельную соломку. Жарьте до готовности.

Отправьте на сковороду с картофелем жареные грибы.

Перемешайте, попробуйте, достаточно ли соли. Прогрейте вместе еще несколько минут и выключайте.

Не советую добавлять в блюдо приправы, кроме разве что перца, большинство из них плохо сочетаются с грибами. Многие  специи имеют характерный пряный аромат, в жареную картошку с белыми они не годятся.

Картошка, жареная с грибами и луком – простой рецепт

Просто – не значит не вкусно. Держите самый простой рецепт приготовления.

Потребуется:

  • Картофель – 1 кг.
  • Белые – 400-500 гр.
  • Лук – головка.
  • Подсолнечное масло.

Как пожарить:

  1. Переберите лесную добычу, нарежьте, отварите в подсоленной воде примерно 15-20 минут. Затем слейте отвар.
  2. Выложите в раскаленный жир на сковороду покрошенный кубиком лук. Жарьте на большом огне 3-4 минутки.
  3. Добавьте отваренные грибочки. Доведите до готовности, часто помешивая.
  4. Почистите картофельные клубни, нашинкуйте соломкой. Пожарьте на отдельной сковороде.
  5. Соедините содержимое двух сковородок. Попробуйте блюдо на соль, при необходимости подкорректируйте. Спустя пару минут выключите конфорку.

Как пожарить картошку с белыми грибами и сметаной

Такую картошку в сметане помню с детства. Правда, тогда сметаны не жалели, клали от души, не 200 гр., как у меня в рецепте. Не настаиваю, но намекаю.

Понадобится:

  • Белые грибы – 500 гр.
  • Картофельные клубни – 800 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Переберите белые, промойте, нарежьте кубиками среднего размера.
  2. Настрогайте луковицу мелким кубиком.
  3. Выложите на сковороду с распущенным сливочным маслом.
  4. Спустя 3-5 минут обжаривания, переложите грибную нарезку.
  5. Жарьте в течение 20 минут, периодически помешивая.
  6. На отдельной сковороде пожарьте картошку, порезанную соломкой.
  7. Соедините содержимое обеих сковородок, размешайте.
  8. Сбавьте огонь, готовьте еще минут 5. Затем добавьте сметану. Перемешайте, отрегулируйте вкус на соль.
  9. На тихом огне томите блюдо минут пять, не больше. При подаче, посыпьте рубленым зеленым луком и укропом.

Видео-рецепт: картошка, жареная с замороженными белыми грибами

У рачительных хозяек всегда найдется пакет замороженных белых. Жареный картофель получается не менее вкусным. Смотрите, как готовит блюдо автор ролика и повторяйте. Приятного аппетита!

Сморчки в сметане: избранные рецепты приготовления

4655 Просмотров

Лесные грибы и такой родной для нас картофель – классическое сочетание. Вряд ли найдется человек, который заявит, что это невкусно. Что еще прекрасно дополняет дары леса? Что способно сделать их еще ароматнее и нежнее? Все гениальное, как говорится, просто. Берем и добавляем к грибочкам сметану. А как это правильно сделать – сейчас расскажем. Сегодня на повестке нашего кулинарного дня – сморчки в сметане.

Мы представим вашему вниманию несколько вариантов их приготовления, так что каждый найдет подходящий именно для него рецепт. Кто-то – чуть покалорийнее, кто-то – более легкий в исполнении, кто-то изучит все варианты.

Сморчки с картофелем и сметаной

Первый вариант, который мы хотим вам предложить, довольно прост и понятен. Однако это вовсе не значит, что итогом станет банальное блюдо. Ни в коем случае так не думайте. При первой же возможности проверьте на своих близких и друзьях. Им, мы уверены, обязательно понравится! Мы будем готовить ароматные сморчки с картошкой и сметаной.

Необходимые продукты:

  • грибы – 700-800 гр.;
  • картофель – 1 кг.;
  • сметана – 150 гр.;
  • лук репчатый (небольшие луковицы) – 2 шт.;
  • масло сливочное – 120 гр.;
  • масло растительное;
  • перец черный молотый;
  • зелень петрушки;
  • лук зеленый;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Наверняка, всем известно, что сморчки, как и прочие лесные грибы, необходимо очень тщательно промывать. Данный рецепт сморчков со сметаной не исключение. В общем, с этого и начинаем. Промываем их сначала под проточной водой, аккуратно убирая всю грязь, а затем складываем в объемную посуду (например, большую кастрюлю или тазик) и заливаем водой. Ее должно быть много. Примерно в три-четыре раза больше, чем самих грибов. Оставляем отмокать на 20 минут.
  2. Затем воду вместе с осевшими остатками мусора сливаем, грибочки споласкиваем, заливаем по новой и ставим на огонь.
  3. Ждем, когда вода закипит, а затем засекаем полчаса. Именно столько грибы должны вариться.
  4. Беремся за картофель. Здесь все просто: моем, чистим, режем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде. До полной готовности не доводим, для этого у нас еще будет время.
  5. Пока идет процесс жарки, мы занимаемся обработкой лука. Чистим его, мелко-мелко режем. В этом варианте блюда большие куски лука будут неуместны, так что потратим лишние несколько минут на его шинковку. Обжариваем на хорошо разогретом растительном масле. Когда лук станет прозрачным, выключаем огонь и возвращаемся к грибам.
  6. Чуть подостывшие, чтобы не обжечь руки, вареные сморчки режем длинными дольками. Отправляем их к луку, добавив кусочек сливочного масла для аромата. Обжариваем вместе минут пять.
  7. Теперь смешиваем почти готовую картошку с грибами в луке, солим, немного перчим и аккуратно распределяя по сковороде. Берем сметану и не спеша, тщательно и равномерно намазываем ею наше блюдо. Закрываем крышкой сковороду и оставляем готовиться на небольшом огне еще семь-десять минут.
  8. Мелко рубим зелень петрушки и зеленый лук. Смешиваем их. Перед подачей на стол каждую порцию сморчков с картошкой в сметане посыплем зеленой витаминной смесью. И вкусно, и полезно.

Тушим грибы в сметане

Картофель с грибами – хорошо, но иногда хочется эти ароматные лесные дары есть отдельно от него, например, просто с кусочком ржаного хлеба или со свежими овощами.

Сморчки, тушеные в сметане – прекрасный вариант для любителей грибов. Это нежное блюдо станет для вас, да и не только для вас, настоящим искушением. Хоть иногда, но вы станете его готовить и подавать на ужин. Да и делать это несложно. Чтобы узнать, как приготовить сморчки в сметане, следуйте нашим дальнейшим рекомендациям.

Необходимые продукты:

  • грибы – 70 гр.;
  • сметана – 150-200 гр.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Вначале мы вновь скрупулезно промываем наши грибочки, а после замачиваем в холодной воде на час. Пусть вся грязь с них сходит. В блюде она нам ни к чему. Спустя это время сливаем грязную воду и повторяем процедуру с промывкой под краном.
  2. Режем сморчки примерно на 4-5 частей каждый, то есть не особо мелко. После этого даем остаткам воды стечь. Лишняя влага не нужна.
  3. Кидаем грибочки в кипящую заранее подсоленную воду. Помните, не переборщите: если блюдо окажется несколько пресным, это можно исправить. От излишней же солености избавиться куда сложнее. Варим в течение 20 минут.
  4. Сливаем грибной отвар и снова с завидным усердием моем грибы под проточной водой. Для этого можно использовать дуршлаг.
  5. В глубокой сковороде топим сливочное масло. Обжариваем в нем наши грибные ломтики. Процесс длится примерно 5-7 минут.
  6. Смешиваем сметану, муку и холодную кипяченую воду, добавляем соль. Получившейся жидкостью заливаем сморчки и оставляем тушиться на медленном огне минут на 7.

Несмотря на то, что это довольно несложный рецепт тушеных сморчков в сметане, блюдо получается, не побоимся такого громкого определения, изысканным.

Подавать его можно со свежими огурчиками или мелкими помидорками черри. Устоять не сможет никто.

Жарим в сметане и сыре

Очередной наш рецепт – сморчки, жареные в сметане. Это блюдо не оставит вас равнодушными, а на запах его приготовления в гости к вам сбегутся все соседи, ведь такой аромат не утаить. Впрочем, почему бы не угостить живущих рядом людей? Добрососедские отношения, как известно, — вещь нужная и полезная. Впрочем, мы несколько отошли от нашей главной темы. Поспешно возвращаемся. Хотите узнать, как жарить сморчки в сметане? Читайте внимательно.

Необходимые продукты:

  • сморчки – 700 гр.;
  • сметана – 250 гр.;
  • сыр твердого сорта – 40 гр.;
  • масло растительное;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • зелень укропа.

Этапы приготовления:

  1. Промываем грибы, да не просто, а с придирчивостью педанта. Мы уже знаем, что сморчки требуют тщательной обработки.
  2. На 15 минут отправляем грибочки в кипящую воду. После сливаем ее, вновь старательно моем сморчки, а затем беремся за их измельчение. Нарезаем небольшими кусочками по типу соломки.
  3. Разогреваем масло на сковороде и отправляем туда грибы, чтобы пожарить. По ходу дела аккуратно, без ненужной спешки, помешиваем грибочки, чтобы не передавить их в кашу.
  4. Когда до окончания приготовления остается буквально 5 минут, посыпаем грибы мукой, солим, смешиваем их со сметаной и ждем, когда еда закипит.
  5. Убавляем огонь и посыпаем натертым заранее сыром. Средняя или мелкая терка для этого прекрасно подойдет. Крупные же кусочки сыра могут лишить блюдо «воздушности».
  6. Закрываем крышкой и ждем, когда сыр не только расплавится, но и покроется золотистой корочкой. Это означает, что блюдо можно подавать на стол.

Мелко нашинкованная зелень укропа сделает блюдо еще аппетитнее и ароматнее, а тянущийся расплавленный сыр придаст ему изысканность и пикантность.

Грибы сморчки прекрасны во многим вариантах приготовления. Наряду с горячими блюдами, они отлично зарекомендовали себя виде или в составе холодных закусок. Салат с лесными сморчками, сморчки маринованные с чесноком, сморчки, фаршированные курицей… Перечислять можно бесконечно долго. Так что всё зависит лишь от вашей, наши уважаемые читатели, фантазии. Приятного вам аппетита!

Рецепт жареных грибов с картошкой в сметане

Ингредиенты:

  • белые грибы — 0,5 кг.
  • картофель — 800 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 200 мл.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное — 60 г.

Способ приготовления:

Белые грибы промыть, удалить грязь (если есть), просушить и нарезать кубиками.

В сковороде разогреть сливочное масло.

Положить грибы и обжаривать минут 20, периодически помешивая.

Картофель очистить, промыть, нарезать брусочками и положить к грибам.

Репчатый лук нарезать кубиком и положить к картофелю и грибам, перемешать и обжаривать до готовности.

За 5 минут до готовности выложить сметану, посолить, перемешать.

Разложить ароматную картошку по тарелкам, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ceeff690-20df-11ea-b18e-ad49f04cf9c1

Иногда мы забываем простые рецепты, которые чаще готовим в грибной сезон. Особенно, когда собрали урожай свежей картошки, и сходили в лес за грибами. Грибы в корзине, могут быть разными — маслята, белый гриб, опята, или любые другие. Можно использовать один вид, или все вместе. Готовить можно в горшочках в духовке или на сковороде. Частый ингредиент при этом — сметана. Приготовить не вкусно, просто не получится… Грибной аромат будет стоять на всю кухню, и жареные грибы с луком, можно разложить на свежий хлеб, как бутерброд, и попробовать не просто на соль, а полакомиться лесными грибами, вприкуску с ложкой густой сметаны.

И вспоминая ещё тёплые осенние деньки, захотелось приготовить картошку с грибами и сметаной, используя самые доступные грибы — шампиньоны. Брать искусственные опята, или какие другие — не хотелось. Самый оптимальный и правильный вариант, если под рукой нет настоящих грибов, использовать шампиньоны. С ними получится очень вкусно и сытно.

Рецепт, который вы увидите — очень простой и быстрый в исполнении. При этом, заслуживает внимания на любом столе, в любое время года.

Тушеная картошка с грибами в сметане. Рецепт как в духовке горшочках

Ингредиенты:

  • Картошка (желательно свежий молодой картофель)
  • Грибы (можно использовать любые, у меня шампиньоны)
  • Лук (для обжарки с грибами)
  • Сметана (за 5-7 минут до готовности пару столовых ложек)
  • Соль перец — по вкусу

Эти ингредиенты можно использовать для приготовления картошки с грибами в духовке. Если делаете на противне, то просто чередуем слоя, начиная с картофеля, затем пережаренный лук с грибами, и сверху смазываем майонезом или сметаной. В горшочках тоже самое, только можно положить чуть больше лука и грибов слоем поверх картофеля, и помимо этого мелко нарезанную курочку, и сверху сметаной. Получится картошка в горшочках с бульоном внутри. Очень вкусно!

Мы же рассмотрим пошаговый фото рецепт тушеной картошки на сковороде, который по вкусу и составу бульона точно такой же, как в горшочках. И здесь не нужно лишних слов, потому как это, самая простая тушеная картошка в сметане. Поэтому, приступим к делу…

Тушеная картошка с грибами шампиньонами в сметане

Первым делом, режем грибы, лук и картофель. На фото ниже показаны примерные пропорции. Лука примерно 1 большая голова, или 2 мелких. Грибов примерно треть от картофеля, с учетом того, что они уменьшатся в объеме, при жарке на сковороде. В целом, это рецепт, который делается на глаз. И здесь не ошибетесь, и ничего плохого не произойдет, если грибов или лука получится чуть больше чем на фото…

Картофель лучше порезать соломкой, потому как если он будет крупным, то не успеет приготовиться. Важно закончить рецепт в тот момент, чтобы и картофель равномерно пропитался ароматом грибов, и сами грибы не передержать в сковороде. Потому как, изначально мы их уже обжарим с луком. И картофель при этом, должен не только равномерно приготовиться, но и за счёт мелкой нарезки (0,4 миллиметра буквально соломка), мы сокращаем время приготовления. Конечно, сильно долго возиться с нарезкой картофеля не нужно. Всё делается быстро и на глаз!

Пошаговый фото рецепт

Шаг 1. Обжарьте лук буквально 5 минут, до золотистого цвета, и следом отправьте порезанные шампиньоны. Сковороду желательно толстостенную, с высокими краями, чтобы удобно было мешать, и картофель не только снизу тушился, но и от краев. На тонкой сковороде, может не получиться исполнить рецепт как в духовке, потому как сам картофель может получиться сыроватым. К этому мы ещё вернемся, а пока обжариваем грибы с луком буквально ещё 5 минут, обязательно помешивая…

Шаг 2. Буквально через 7 минут после начала приготовления, можно отправлять картофель. Не спешите перемешивать сразу. Пускай аромат грибов с луком останется под картофельной оболочкой, и тем самым плавно начнет окутывать каждый ломтик картошки. Мешая сразу, получится совершенно другой вкус.

Кстати! Не забывайте посолить грибы с луком во время жарки. Об этом ещё упоминалось в самом начале статье, не для того, чтобы попробовать их с хлебом и подкрепиться, а для того, чтобы начать процесс соления в начале приготовления, а не только в конце. Тем самым, блюдо получится более насыщенное по вкусу. Картофель солить не спешите, к этому мы подойдем позже…

Пару минут пропитали картофель грибным ароматом, и теперь можно смело перемешивать, тем самым равномерно распределять грибы по картофелю.

С момента разогрева сковороды, прошло уже 15 минут. Картофель на половину приготовился, но мы его не спешим прожаривать, так как тушим. Он у нас должен получиться сочным и насыщенным грибным вкусом в сметанном бульоне…

Можно считать, что через 7 минут картофель уже приготовиться полностью. Сейчас он на половину сырой. Но мы не спешим прибавлять температуру, а немного замедляем процесс приготовления, приступая к тушению…

Шаг 3. Самое время добавить пару больших ложек сметаны. Сметану можно равномерно распределить по всему верхнему слою картошки, а можно сразу добавить воды.

Какую воду добавлять для тушения — холодную из кувшина или горячую кипяченую?

Здесь вопрос не в воде, а в продуктах которые мы тушим. Если тушим твердые продукты по своему составу крепкие, например мясо, то можно лить кипяченую воду, и ничего не испортим. Если же, у вас лук уже и он имеет форму и легкую хрустинку при поедании, то кипятком он моментально поменяет свою структуру, и станет как каша. Естественно, это отразится на вкусовых качествах блюда. Поэтому, используя более «нежные» продукты, по своей молекулярной структуре, лучше добавлять воду нейтральную — комнатной температуры. Резкий скачек с жарки, на ледяную воду — тоже пагубно повлияет на туже картошку, и часть из неё раскрошится. Попросту, можно получить не тушеную картошку с грибами, а кашу из набора продуктов ((.

Использую воду из кувшина комнатной температуры. Равномерно поливаю её по краям сковороды, чтобы достигнув горячего дна, вода моментально приступила к бурлению. Но в тоже время, процесс для ингредиентов — будет плавный, и ни один не потеряет своей формы. Получится очень вкусно!

Воды наливаем примерно столько, чтобы верхний слой картофеля оказался снаружи. Полностью заливать водой не нужно, так как будет её переизбыток, и грибной сметанный бульон не получится. Не будет насыщенного вкуса!

Вода в нашем случае требуется лишь для того, чтобы картошка приготовилась полностью, и осталось немного бульона. При этом, она должна быстро выкипать, и именно на этом этапе важно посолить картофель . Это завершающий этап не только соления, но и приготовления блюда…

Шаг 4. За пару минут до готовности можно положить ещё ложку сметаны, и накрыть крышкой, пар доработал блюдо по вкусовым качествам.

Шаг 5. Ещё раз можно попробовать картофель на готовность и соль. И если всё отлично, перчим блюдо, накрываем крышкой не полностью, и убираем с плиты. По желанию, можно добавить зелень.

Тушеная картошка с грибами и сметаной — готова! Самое время подавать на стол. С краю можно добавить густой сметаны. Получается очень вкусно и сытно. Попробуйте приготовить рецепт, используя пошаговые фото.

Жареная картошка с шампиньонами — пошаговый рецепт

Если задуматься, что бы такого вкусного и в то же время простого приготовить на ужин, то в умах многих поварят сразу же возникнет это блюдо. Шампиньоны с картошкой жареные до аппетитных хрустящих пеночек, что может быть идеальнее, тем более что рецепты этого простого угощения весьма разнообразны. А вместе с тем такое блюдо можно использовать и самостоятельно, и как начинку, да и вегетарианцам данное яство уж точно придется по душе.

Однако и в отношении, казалось бы, таких простеньких пунктов меню имеются свои нюансы. И чтобы блюдо получилось действительно вкусным и аппетитным стоит прислушаться к некоторым советам.

к содержанию ↑

Как жарить шампиньоны

Шампиньоны – это, пожалуй, один из наиболее некапризных видов грибов. Они крепки, не теряют форму во время термообработки, ароматны, вкусны и не требуют щепетильной чистки. Но и в работе с ними стоит быть предусмотрительными.

Предварительная обработка грибов

  • Стоит выбирать светлые грибы среднего размера, без вмятин и пятен.
  • Не стоит излишне долго промывать шампиньоны. Во-первых, они в основном являются продуктом тепличной агрономии и итак не особо загрязнены. Во-вторых, в воде они быстро теряют свой природный грибной аромат.
  • Ополоснув грибочки, промокните их тканевой или бумажной салфеткой, чтобы влага не впиталась и не сделала дары леса водянистыми.
  • Чистка шампиньонов заключается лишь в удалении подшляпной пленки, иных манипуляций не требуется.
  • После чистки их следует нарезать ломтиками и сразу же приступать к готовке, не откладывая дело в долгий ящик, поскольку шампиньоны довольно быстро портятся, темнеют и теряют свои кулинарные качества.

Кулинарная обработка

  • Обжаривать шампиньоны стоит не более 7-10 минут. В противном случае они станут пересушенными. Однако в отношении замороженных грибов время готовки стоит увеличить до 20-30 минут, пока не испарится лишняя влага.
  • Приправлять грибное блюдо специями следует в самом конце готовки.
  • Разнообразить вкус блюда можно при помощи выбора жира для жарки. Это может быть оливковое масло или подсолнечное нерафинированное, которое придаст готовому яству аромат семечек. Зачастую такое блюдо готовится на сале вместе со шкварками.
  • А вот придать нежный сливочный вкус поможет сливочное масло, сливки, сметана или нежный сливочный сыр, добавленные в последние 2-3 минуты процесса приготовления.

Вот теперь, усвоив главные правила, мы можем переходить к практическим занятиям. Которые и расскажут нам, как жарить шампиньоны с картошкой.

к содержанию ↑

Картошка с шампиньонами на сковороде

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как жарить

Жареная картошка на сковороде для многих из нас является экспресс-рецептом, на случай, когда на готовку времени в обрез или просто обуяла лень. А вот если пожарить клубни с шампиньонами, то данное угощение сможет потягаться с любым ресторанным блюдом.

  1. Особенность приготовления данного блюда заключается в раздельной обжарке компонентов. Сначала следует почистить и нарезать соломкой картофельные клубни, после чего отправляем картошку в разогретое на сковороде масло.
  2. Жарить её на среднем огне мы будем порядком 20 минут, регулярно помешивая. Примерно за 10 минут до окончания жарки картофель следует подсолить по вкусу.
  3. Ну, а пока соломка поджаривается, мы подготовим грибы. Промытые, обсушенные и нарезанные небольшими продолговатыми кусочками шампиньоны, а также нашинкованный ¼ кольцами лук мы отправляем на другую сковороду. На среднем огне обжариваем подсоленные и приправленные лавром лук с грибами около 15 минут на сливочном масле, пока не появится аппетитная румяная корочка, а лучок не приобретет красивый золотистый цвет.
  4. После этого добавляем луково-грибную поджарку к картошке, все смешиваем и на минимальном огне даем потомиться блюду под закрытой крышкой 5 минут.

Вот и готов вкуснейший ужин. Осталось лишь украсить угощение мелкорубленной зеленью. Отличным дополнением к такому угощению станет легкий овощной салатик из томатов и огурцов.

Данный рецепт весьма удобен и тем, что грибную обжарку можно использовать и как начинку для пирогов и пицц, а также для приготовления грибного супа.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

О том, что грибы отлично гармонируют со сметаной, знает любая хозяйка. А вот о «дружбе» даров леса с огородными плодами догадываются не многие. А между тем такое вот сочетание весьма интересно и главное вкусно, главное знать, как это блюдо приготовить.

Ингредиенты

  • Картофель – 5 клубней;
  • Перец-болгарка – 1 шт.;
  • Лук-репка – 1 головка;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Шампиньоны свежие – 0,3 кг;
  • Сметана 20% — ½ ст.;
  • Чесночные дольки – 2 шт.;
  • Свежая зелень укропа – 1,5 пучка;
  • Масло плодов оливы – 70 г;
  • Соль – щепотка;
  • Перец черный порошком – ½ ч.л.;

Как пожарить

  1. Перед термообработкой все растительные компоненты следует промыть и измельчить. Грибочки шинкуем пластинками, а картофель, лук и перец – соломкой. Морковку же трем на крупной терке.
  2. Теперь можно переходить непосредственно к обжарке. В раскаленную сковородку вливаем оливковое масло, в которое выкладываем первым делом картошку. Через 5 минут отправляем в емкость морковку, лук и перчик. Все перемешиваем и на среднем огне под закрытой крышкой тушим овощи 10 минут.
  3. Спустя отведенное время добавляем в рагу грибочки и, прибавив огня, обжариваем все не более 5 минут, после чего солим по вкусу, умащаем черным перцем и смешиваем со сметаной.

Через пару минут ароматное блюдо можно подавать к столу вместе с мелкорубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком, которые самым выгодным образом дополнят вкусовую палитру этого отменного угощения.

Кто-то скажет, что шампиньоны с картошкой жареные – это банально, однако наши рецепты развеяли это утверждение. Кроме того даже в классическом виде этот блюдо всегда актуально, востребовано и не лишено особого шарма, особенно сейчас, когда грибной сезон не за горами.

к содержанию ↑

Как пожарить хрустящую картошку на сковороде, видео рецепт

Домашние обожают, когда готовится жареная картошка с румяной корочкой, чтобы она стала королевой стола. Наш шеф повар покажет вам, как правильно пожарить картошку на сковороде: вкусно, с корочкой, хрустящую, прямо как фри.

Жареный картофель с грибами — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 килограмм картофеля

  • 600 граммов шампиньонов

  • 1 луковица

  • для жарки растительного масла

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

  • для подачи сметаны

Руководство

Картофель, жаренный с грибами, является любимым блюдом во многих семьях. Это вкусное и сытное блюдо не занимает много времени, а ингредиенты вполне доступны в любое время года.

Как же правильно его приготовить? Для начала запаситесь как минимум двумя сковородами для приготовления этого блюда.

31 074

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета.

Обязательно следить за тем, чтобы лук не начал пригорать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Грибы* почистить и при необходимости отрезать все лишнее.

Нарезать не слишком тонкими ломтиками и отправить к луку.

*Грибы можно использовать любые — шампиньоны или вешенки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Посолить и жарить грибы с луком 10 минут.

Воды добавлять не нужно, грибы сами отдадут свою влагу.

В конце жарки можете по желанию добавить пару ложек сметаны.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Картофель необходимо помыть, почистить и нарезать на ломтики или брусочки.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

На второй сковороде в достаточном количестве масла обжарить картофель до золотистого цвета.

Посолить по вкусу.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Последний этап – соединить вместе лук, грибы и картофель.

Жарить их под закрытой крышкой на слабом огне приблизительно 5 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Готовое блюдо подавать с мелко рубленной зеленью и сметаной.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов.

Молодая картошка с грибами, чесноком и сметаной: рецепт с фото

Молодая картошка с грибами – это очень вкусное блюдо. Ещё бы, ведь даже сама по себе молодая картоха очень вкусна, а если добавить к ней хорошо обжаренные грибочки, немного чесночка и сметаны, то получится обалденно вкусное блюдо, которое даже на праздничном столе займет достойное место. Но с другой стороны, чтобы порадовать свою семью вкусным блюдом, праздника ждать не обязательно, поэтому предлагаю сегодня вместе со мной приготовить картошку с грибами.

Приготовить вкусную картошечку очень легко, и мой сегодняшний рецепт покажет, как именно это делать. Но я уже сейчас уверена, что у вас не только все получится, ведь сложность тут нулевая, и блюдо это станет одним из ваших любимых летних блюд. Для того, чтобы его приготовить, можно взять любые грибочки. У меня сегодня были королевские шампиньоны – их насыщенный грибной вкус тут очень кстати.

Ингредиенты

  • Укроп свежий – большой пучок
  • Перец горошком (берем душистый) – 5 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Молотый перчик – по вкусу
  • Картофель – 800 г
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Грибы – 400 г

Как приготовить картошку с грибами

  1. Молодую картошечку очистила. У меня она была не очень крупненькая по размеру, поэтому я оставила ее целенькой. Если же у вас картоха большая, то лучше её разрезать на 2-4 части. Итак, очищенную картошку помыла, сложила в кастрюльку, залила водой и оставила на плите до закипания.
  2. Когда картофель закипел, бросила ветки укропа (не только зелень, но и сами стебли – сейчас укроп очень ароматный, поэтому я использую его весь), лавровый листочек, горошины перца и посолила. И оставила вариться до мягкости картофеля.
  3. Тем временем занялась вкусным дополнением к картошке – приготовлением грибов. Лук очистила, бросила в сковороду.
  4. Нарезала грибочки (как я уже говорила, брала я королевские шампиньоны) и отправила вслед за луком. Обжарила на растительном масле в течение 7 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Посолила их, и добавила чуток молотого перца в конце.
  5. Когда картофель был готов, выбросила ветки укропа и лавровый лист, перец горошком. Воду слила.
    Вкинула мелко нарезанную зелень укропа, и зубочки чесночка, очищенные и пропущенные через пресс.
  6. Затем сметану. Тут очень важный момент: я использовала очень жирную, вкусную домашнюю сметану хорошего качества, без кислинки, с ярко выраженным сливочным вкусом. Магазинная тут вообще не подойдет – она слишком кислит. Поэтому если хорошей сметаны у вас нет, лучше используйте сливочное масло хорошего качества.
  7. После сметаны выложила жареные грибы с луком.
  8. Накрыла крышкой и потрусила все хорошенько, чтобы сметанка растаяла, а чесночок, укроп и грибочки распределились по картохе. Перемешивать ложкой не стала, так как картошка очень нежная и мягкая и от ложки просто ломается.
  9. Вот и все, вкусная молодая картошка с королевскими шампиньонами, зеленью и чесноком готова! Она невероятно вкусная, с ярким сливочно-грибным вкусом. И скажу вам по секрету: в моей семье на одной тарелке этой картошки с грибами не останавливается никто – все обязательно берут добавку!

Приятного аппетита!

Жареная картошка с грибами маслятами и сметаной — Рецепт с фото на JoyCook.ru

45 минут (подг. 30 минут) 2 Екатерина Иркутск

Летом в августе очень много маслят, я очень люблю ходить по лесу и собирать грибы. Мелкие маслята отправляю на зимние заготовки, а вот из тех, что покрупнее, делаю жареную картошку с грибами!

Как приготовить жареную картошку с грибами:

Первым делом нам нужно пойти в лес и собрать на «жареху» маслят. Или можно купить грибы на рынке.
Убираем листочки, очищаем шляпки от слизистой кожицы. СОВЕТ — грибы не мочите, тогда кожицу шляпки легко будет удалить.


Грибы варим в течении 15-20 минут в подсоленной воде, потом высыпаем их в дуршлаг, промываем и ждем, пока стечет вода.


Пока грибы варятся, чистим и режем картошку соломкой.


Режем лук полукольцами, чеснок — мелкими кубиками. Наливаем в сковородку масло тонким слоем, жарим лук и чеснок вместе.


После того, как лук стал слегка золотистым, добавляем маслята, жарим их до золотистого цвета, но сильно не пережариваем.


Добавляем 2 ложки сметаны (в моем случае она деревенская).


Сметана должна растаять.


Как только сметана растаяла, добавляем картошку.


Все хорошо перемешиваем. Добавляем по вкусу соли, и жарим примерно минут 15, все зависит от вашей плиты.


В самом конце в жареную картошку с грибами не забудьте добавить зелень. За счет сметаны картошка не будет сухой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Жареный картофель по-домашнему (при условии, что ваш дом — Россия)

Жареный картофель по-домашнему (при условии, что ваш дом — Россия)

Написал jdubs 13 июля, 2010 · Оставить комментарий

Еще один пикантный рецепт от моего соседа из Беларуси! Наталья отвела меня и нескольких друзей в знаменитый ресторан Tatiana , расположенный на Брайтон-Бич. Этот блестящий русский дворец / ночной клуб предлагает уникальную кухню, не похожую ни на какой другой.От тома меню до постоянного потока водки и сумасшедшего шоу, которое представляет собой ужин на выходных, я был очарован, ошеломлен и полностью любил каждую минуту этого.

Моим любимым блюдом у Татьяны было блюдо из жареной картошки с лисичками. Я попросила Наталью приготовить дома, а ниже — рецепт, который она получила от мамы. Грибы лисички (на фото ниже) могут быть довольно дорогими, поэтому мы просто использовали обычные белые грибы, которые все еще были вкусными.Этот жареный картофель — очень комфортная еда. По сути, «домашняя» еда, где бы вы ни находились, означает жирную доброту. Чем больше масла вы используете, тем вкуснее будет картофель. Это факт.

Картофель по-домашнему жареный

Выход: 4 порции

Состав

  • 3 крупных картофеля, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
  • 8 грибов среднего размера, нарезанные ломтиками
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа
  • Щепотка соли

Проезд

Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде на среднем огне.Используйте достаточно масла, чтобы покрыть все дно. Добавьте картофель в сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки. Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте сковороду. Готовьте еще 20 минут, пока картофель не достигнет желаемой степени мягкости / хрусткости.

Пока картофель готовится, разогрейте 1 столовую ложку масла в отдельной сковороде. Обжарьте грибы до готовности, а затем добавьте сметану.

Когда грибы и картофель будут готовы, смешайте их в большой миске.Добавьте щепотку соли и украсьте укропом. Наслаждаться!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Шампиньоны с жареным картофелем по пошаговому рецепту. Сколько и как жарить грибы на сковороде рецепты с картошкой и сметаной

Жареный картофель с грибами вроде бы не замысловатое блюдо. Но в умелых женских руках такой простой продукт, как картошка, может стать произведением искусства.Вряд ли найдется человек, который скажет, что ему не нравится вкусный аппетитный, сытный и ароматный жареный картофель … Сегодня я хочу поговорить о том, как приготовить жареный картофель с грибами. Это простое и вкусное блюдо всегда пригодится к любому столу. И я уверен, что это блюдо сможет покорить сердце любого мужчины. Тем более, что грибы можно найти в любом супермаркете круглый год, что не может не радовать.

Жареный картофель с грибами на сковороде с грибами

Кухонная утварь и оборудование: антипригарная сковорода с высокими бортиками, нож, кухонная доска, лопатка, глубокая миска.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • В этом рецепте мы будем использовать шампиньоны, купленные в магазине. … Конечно, можно использовать и другие грибы. Например, лесные, собранные своими руками. Но все прекрасно знают, что шампиньоны — самый безопасный вид грибов. Особенно, если их покупают в супермаркете. Они ничем не уступают лесным грибам, но вы будете уверены, что они съедобны и не навредят вашему здоровью и здоровью ваших близких.Учтите, что грибы — продукт довольно опасный и при его выборе нужно быть внимательным, особенно если они не покупные, а собранные.
  • Существует двух вариантов приготовления этого блюда … Одновременное приготовление грибов и картофеля. В этом случае ингредиенты наполнены ароматами друг друга. Но не забывайте, что время термической обработки у каждого продукта разное. Поэтому класть их в кастрюлю одновременно нельзя.Второй вариант — приготовить отдельно, а в конце смешать два готовых продукта.
  • При выборе сорта картофеля для жарки отдавайте предпочтение красному и желтому картофелю … Для варки больше подходит белый, так как он имеет рыхлую структуру.

Последовательность приготовления

  1. Вымыть, очистить и нарезать ломтиками 600 г шампиньонов.
  2. Налейте 35 г растительного масла в антипригарную сковороду с высокими бортиками и поставьте на плиту.
  3. Когда масло нагреется, выложить в кастрюлю измельченные шампиньоны. Обжариваем их до испарения жидкости со сковороды.
  4. Когда грибы приготовятся, переложите их со сковороды на тарелку и отложите на некоторое время.



  5. 2 луковицы очистить и нарезать полукольцами. Добавьте их в сковороду, как только картофель приобретет золотистый цвет. Перемешайте и доведите картофель и лук до готовности.
  6. Когда картофель и лук будут готовы, добавьте к ним обжаренные грибы и 2-3 г соли.Хорошо перемешайте и выключите огонь.

Видео рецепт

На видео вы можете увидеть рецепт приготовления жареной картошки с грибами на сковороде.

Как подавать и чем дополнить блюдо

  • Блюдо можно дополнять различными специями и овощами. … Например, если вы решили приготовить жареный картофель с грибами и луком. Лук усилит и дополнит вкус грибов. Достаточно нарезать лук полукольцами или кубиками и добавить в сковороду за 5-7 минут до окончания варки.Но время так, чтобы лук приготовился, а не подгорел.
  • Также можно добавить чеснок , благодаря этому блюдо будет более ароматным.
  • Не бойтесь добавлять специи , но не переусердствуйте, иначе вкус грибов может подавить.
  • Это блюдо уже достаточно сытно, но при желании можно добавить к нему мясо на свое усмотрение … Но учтите, что свинина довольно жирное мясо, и в этом случае уменьшите количество растительное масло.
  • Также вы можете заменить растительное масло горчичным маслом Это придаст вашему блюду красивый золотистый цвет.
  • Заправить блюдо разными соусами … Прекрасное сочетание получится с аджикой и острой горчицей. Сметанный соус или домашняя сметана — тоже хороший выбор.
  • Подавать блюдо порциями всем присутствующим за столом. Если у вас есть соус или несколько соусов, подавайте их в соусниках. Таким образом, сидящие за столом смогут сами решить, добавлять это или нет.

  • Если вы используете замороженные грибы , то не забывайте, что этот продукт имеет свойство впитывать влагу. Поэтому перед термообработкой их хорошенько разморозьте, затем переложите на дуршлаг, промойте под проточной водой и немного отожмите лишнюю жидкость.
  • Если у вас есть сушеные грибы , то перед приготовлением их нужно залить холодной водой и оставить на один час. Затем слейте воду, отожмите грибы и дайте им высохнуть.
  • Свежие грибы не следует мыть водой слишком старательно, иначе они впитают лишнюю влагу и очень плохо зажарится.
  • Если вы готовите жареный картофель с грибами и сметаной , то, чтобы сметана не свернулась, влейте в кастрюлю 3-4 столовые ложки кипятка, прежде чем добавлять ее в кастрюлю.
  • Если вы решили перед жаркой грибы отварить, то ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду. Он имеет свойство окисляться при контакте с некоторыми веществами, содержащимися в грибах.В результате это испортит внешний вид и вкус грибов.
  • Чтобы картофель не слипался при жарке , нужно замочить его в холодной воде на 2-3 часа, чтобы удалить излишки крахмала. Затем вам нужно будет высушить его от воды. Благодаря этому картофель получится зажаренным и не развалится.
  • Картофель во время приготовления не солить. … Соль имеет свойство впитывать масло, и из-за этого просто развалится и по консистенции будет похожа на пюре.Посолить блюдо за 3-5 минут до окончания приготовления.
  • Я очень люблю блюда из грибов, поэтому хочу порекомендовать вам еще несколько рецептов с этим продуктом. Вам обязательно понравится. Вы также можете прочитать ,. Замечательный вариант понравится вашим маленьким членам семьи. И обязательно попробуйте интересный, такого вы раньше не пробовали.

Если вы любите жареный картофель и грибы, то их сочетание на сковороде непременно придется вам по вкусу. Конечно, такое блюдо сложно назвать диетическим, но его чудесный аромат легко сводит с ума.Жареный картофель с шампиньонами, доведенный до приятной золотистой корочки, может стать отличным гарниром к праздничному столу или вкусным дополнением повседневного рациона. Такая вкуснятина однозначно заслуживает вашего внимания.

Маленькие хитрости для хозяйки

Интересно, что это блюдо можно приготовить по-разному, если знать парочку хитростей:

Рассмотрим подробнее самые оригинальные рецепты ароматного картофеля с грибами:

Жареные шампиньоны с картофелем и луком

Состав:

  • картофель — 0.5 кг .;
  • репчатый лук — 1 штука среднего размера;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • шампиньоны — 0,3 кг .;
  • чеснок — несколько крупных зубчиков;
  • приправа из молотых грибов;
  • зелень — 1 пучок;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Очистите картофель и промойте под проточной водой. Лучший способ удалить лишнюю влагу — использовать бумажные полотенца. Затем нарежьте картофель тонкими кольцами или крупной соломкой. Дальнейший процесс приготовления блюда зависит от того, хотите ли вы сразу подать его к столу или оставить на завтра.
  2. Если вы захотите съесть их после приготовления, лучше обжарить картофель с грибами на подсолнечном масле с добавлением сала и сливочного масла. Это действительно очень вкусно, но после того, как сало застынет, блюдо потеряет свой шарм.
  3. Когда нужно приготовить жареные шампиньоны с картофелем и луком на потом, лучше использовать для жарки только растительное масло. Тогда вкус блюда останется неизменным.
  4. Лук необходимо очистить от кожуры и промыть под проточной водой. То же самое проделайте и с чесноком.Их следует нарезать тонкими ломтиками, а затем отправить в разогретое подсолнечное масло на сковороде. Как только овощи станут золотистыми, их нужно будет снять с огня и переложить в отдельную тарелку.
  5. Далее отправляем на сковороду нарезанный картофель, увеличиваем огонь и обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Этот рецепт требует равномерного перемешивания картофеля, пока он не станет полностью золотисто-коричневого цвета.
  6. Далее посолить картофель, убавить огонь до минимума, а затем накрыть крышкой.Это необходимо для приготовления овоща изнутри.
  7. Шампиньоны очистить от почвы, промыть под водой и просушить салфетками. Грибы нарезать тонкими ломтиками, а затем отправить в горячее подсолнечное масло. Сковорода должна быть отдельной. Вы можете сбрызнуть их грибной приправой, чтобы придать грибам отчетливый аромат, но это не обязательно.
  8. Возьмите острый нож и нарежьте зелень. Вместо молотого черного перца можно взять перец горошком, который необходимо измельчить в ступке.В последние минуты жарки картофеля можно добавить к нему грибы, лук с чесноком, зелень и специи. Остается только хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой и выключить огонь. Картошка с шампиньонами на сковороде готова! Не менее вкусно такое блюдо получается в мультиварке.

Картофель с грибами в сметане

Состав:

  • картофель — 6 шт .;
  • масло сливочное — 0,075 кг .;
  • шампиньоны — 0,25 кг .;
  • сметана — 0.1 кг .;
  • зелень — 1 пучок;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Картофель нужно тщательно вымыть, очистить от кожуры и отправить в микроволновку на две минуты под крышкой на максимальной мощности. Если речь идет о молодом картофеле, кожуру можно вообще не трогать. После микроволновки нарежьте каждую картошку тонкими ломтиками.
  2. Нагрейте сливочное масло в сковороде, а затем добавьте к нему нарезанный картофель. Огонь должен быть большим. В противном случае любимая всеми хрустящая корочка никогда не образуется.
  3. Шампиньоны вымыть под проточной водой, срезать темные пятна и корни. После этого протрите грибы салфеткой или бумажным полотенцем. Если у вас маленькие шампиньоны, можно оставить их целиком, а более крупные лучше разрезать пополам.
  4. Грибы также можно нарезать ломтиками или четвертинками, а затем добавить к картофелю. Через несколько минут добавьте в конфорку сметану. Шампиньоны в сметане лучше варить на сковороде с картофелем, накрыв крышкой, 10 минут.
  5. Когда картофель с шампиньонами в сметане на сковороде будет почти готов, нужно будет снять крышку и добавить немного измельченного чеснока и измельченной петрушки или укропа. Приятный пряный аромат наполнит всю вашу кухню. Блюдо готово!

Вариант рецепта консервированных грибов

Состав:

  • картофель — 1 кг .;
  • консервированные грибы — 0,2 кг .;
  • морковь — 1 шт .;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • зелень — 1 пучок;
  • соль по вкусу.
  1. Кто сказал, что жареный картофель с шампиньонами и сметаной обязательно должен включать в свой состав свежие грибы? Маринованные грибы делают вкус такого блюда не менее вкусным и интересным. Сначала выберите необходимое количество картофеля, очистите его и тщательно вымойте.
  2. Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Затем возьмите лук и морковь, очистите их от шелухи и кожицы, а затем тщательно промойте. Лучше всего превратить овощи в полоски, по размеру похожие на тертый картофель.
  3. Вынуть маринованные шампиньоны из банки, промыть, откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вся лишняя жидкость. После этого на сковороде разогрейте подсолнечное масло и добавьте грибы. Их следует слегка обжарить до приятного кремового оттенка, дополнить измельченным луком и морковью. Обжарить грибы с овощами до мягкости, а затем вынуть эту смесь со сковороды на отдельную тарелку.

Обжарьте картофель в глубокой сковороде. Когда он станет золотистым и покроется хрустящей корочкой, к нему можно добавить маринованные грибы, обжаренные с овощами.Жареный картофель с консервированными грибами будет готов примерно через 10 минут. Весь процесс приготовления занимает не более часа, но такое простое и вкусное угощение исчезает гораздо быстрее. Легкая кислинка грибов уравновесится сладостью жареного лука и моркови. С таким картофелем можно подавать любые соленья или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Гарнир из тушеного картофеля с шампиньонами отлично подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам. Это блюдо также должно понравиться вегетарианцам и отлично подходит для поста.

Чтобы тушить картофель с шампиньонами, приготовьте продукты согласно списку. Картофель вымыть жесткой губкой, лук и морковь очистить от кожуры, грибы очистить чистой кухонной губкой.

Нагрейте растительное масло в сковороде. Картофель разрезать вдоль на четыре части, обжарить 2-3 минуты до светло-золотистой корочки.

Добавьте лук, нарезанный тонкой соломкой, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте картофель и лук 3-4 минуты.

За это время лук станет мягким, добавить нарезанную морковь, варить еще 4-5 минут под крышкой.

Когда лук и морковь немного протушатся, добавить нарезанные шампиньоны, накрыть крышкой. Примерно через две минуты грибы выпустят сок, и все овощи тушатся в собственном соку. Готовьте овощи до полной готовности картофеля.

Когда картофель станет мягким, добавить измельченный чеснок, варить еще 1-2 минуты, посыпать гарнир свежей измельченной зеленью, солью и перцем, перемешать блюдо. Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться 10 минут.

Если задуматься о том, что было бы так вкусно и при этом просто приготовить на ужин, то это блюдо сразу придет в голову многих поваров. Шампиньоны с картофелем обжариваются до аппетитной хрустящей пены, что может быть более идеальным, тем более что рецепты этого несложного угощения очень разнообразны. И при этом такое блюдо можно использовать как самостоятельно, так и в качестве начинки, а вегетарианцам это блюдо обязательно понравится.

Однако применительно к, казалось бы, простым пунктам меню есть свои нюансы.А чтобы блюдо получилось действительно вкусным и аппетитным, стоит прислушаться к некоторым советам.

Как жарить грибы

Шампиньоны — это, пожалуй, один из самых капризных видов грибов. Они прочные, не теряют форму при термической обработке, ароматны, вкусны и не требуют скрупулезной очистки. Но в работе с ними следует проявлять осторожность.

Предварительная обработка грибов

  • Стоит выбирать светлые грибы среднего размера, без вмятин и пятен.
  • Не промывайте грибы слишком долго. Во-первых, они в основном являются продуктом тепличной агрономии и поэтому особо не загрязняются. Во-вторых, в воде они быстро теряют свой естественный грибной аромат.
  • Ополоснув грибы, промокните их тканью или бумажным полотенцем, чтобы влага не впитывала и не делала дары леса водянистыми.
  • Очистка грибов заключается только в снятии подкладочной пленки, никаких других манипуляций не требуется.
  • После очистки их следует нарезать дольками и сразу приступить к варке, не откладывая дела, так как грибы быстро портятся, темнеют и теряют свои кулинарные качества.

Кулинарная обработка

  • Жарка грибов стоит не более 7-10 минут. В противном случае они станут сухими. Однако для замороженных грибов время приготовления следует увеличить до 20-30 минут до испарения лишней влаги.
  • Приправить грибное блюдо специями в самом конце приготовления.
  • Разнообразить вкус блюда можно, выбрав жир для жарки. Это может быть оливковое масло или нерафинированное подсолнечное масло, которое придаст готовому блюду аромат семечек.Часто такое блюдо готовят на сале вместе со шкварками.
  • А вот чтобы придать нежный сливочный вкус, помогут масло, сливки, сметана или нежный сливочный сыр, добавленные в последние 2-3 минуты процесса приготовления.

Теперь, усвоив основные правила, можно приступать к практическим занятиям. Которая расскажет, как жарить грибы с картошкой.

Картофель с шампиньонами на сковороде

Состав

  • Картофель — 8 клубней + —
  • Репа-лук — 2 головки + —
  • Шампиньоны свежие — 0.4 кг + —
  • Лаврушка — 2 листа + —
  • Черный перец молотый — 1/2 чайной ложки + —
  • Соль — 1/3 столовой ложки + —
  • Свежая петрушка — 1/2 пучка + —
  • Свежая зелень укропа — 1 пучок + —
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1/4 — 1/5 стакана + —
  • Масло сливочное — 3 столовые ложки + —

Как жарить

Для многих из нас жареный картофель на сковороде — это экспресс-рецепт на тот случай, если у вас мало времени на приготовление или вы просто ленивы. Но если обжарить клубни с шампиньонами, то это угощение сможет составить конкуренцию любому ресторанному блюду.

  1. Особенность приготовления этого блюда заключается в раздельном обжаривании компонентов. Сначала следует очистить и нарезать клубни картофеля соломкой, после чего картофель отправляем в разогретое на сковороде масло.
  2. Жарим на среднем огне около 20 минут, регулярно помешивая. Примерно за 10 минут до окончания жарки картофель нужно посолить по вкусу.
  3. Ну, пока соломка жарится, будем готовить грибы. Грибы, промытые, обсушенные и нарезанные небольшими продолговатыми кусочками, а также лук, нашинкованный ¼ кольцами, отправляем в другую кастрюлю.На среднем огне обжарить соленый и заправленный лавром лук с грибами около 15 минут на сливочном масле, пока не появится аппетитная золотисто-коричневая корочка и лук не приобретет красивый золотистый цвет.
  4. После этого добавить к картофелю луково-грибную обжарку, все перемешать и дать блюду покипеть под закрытой крышкой 5 минут на минимальном огне.

Итак, вкусный ужин готов. Осталось только украсить трапезу мелко нарезанной зеленью. Отличным дополнением к такому угощению станет легкий овощной салат из помидоров и огурцов.

Этот рецепт очень удобен еще и тем, что жареные грибы можно использовать в качестве начинки для пирогов и пиццы, а также для приготовления грибного супа.

Жареный картофель с грибами в сметане

Любая хозяйка знает, что грибы прекрасно гармонируют со сметаной. Но не многие догадываются о «дружбе» даров леса с садовыми плодами. Между тем такое сочетание очень интересно и главное вкусно, главное знать, как это блюдо приготовить.

Состав

  • Картофель — 5 клубней;
  • Перец болгарский — 1 шт .;
  • Репа репка — 1 головка;
  • Морковь — 1 корнеплод;
  • Шампиньоны свежие — 0,3 кг;
  • Сметана 20% — ½ ст.
  • Дольки чеснока — 2 шт .;
  • Зелень укропа свежая — 1,5 пучка;
  • Масло оливковое — 70 г;
  • Соль — щепотка;
  • Перец черный молотый — ½ чайной ложки;

Как жарить

  1. Перед термообработкой все компоненты растения необходимо промыть и измельчить.Грибы нашинковать кружочками, а картофель, лук и перец — соломкой. Три моркови на крупной терке.
  2. Теперь можно переходить непосредственно к жарке. На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло, в которую сначала кладем картофель. Через 5 минут отправляем в емкость морковь, лук и перец. Все перемешать и тушить овощи 10 минут на среднем огне под закрытой крышкой.
  3. По истечении положенного времени добавить в тушенку грибы и, добавляя огонь, все обжарить не более 5 минут, затем посолить по вкусу, помазать черным перцем и смешать со сметаной.

Через пару минут ароматное блюдо можно подавать вместе с мелко нарезанной зеленью и пропущенным через пресс чесноком, что самым выгодным образом дополнит вкусовую палитру этого отменного угощения.

Кто-то скажет, что жареные шампиньоны с картошкой — это банальность, но наши рецепты развеяли это утверждение. К тому же даже в классическом виде это блюдо всегда актуально, востребовано и не лишено особого шарма, особенно сейчас, когда не за горами сезон грибов.

Подписка на портал «Ваш повар»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных информационных продуктов) укажите свое имя и адрес эл. Почты

Если задуматься о том, что было бы так вкусно и при этом просто приготовить на ужин, то это блюдо сразу придет в голову многих поваров. Шампиньоны с картофелем обжариваются до аппетитной хрустящей пены, что может быть более идеальным, тем более что рецепты этого несложного угощения очень разнообразны.И при этом такое блюдо можно использовать как самостоятельно, так и в качестве начинки, а вегетарианцам это блюдо обязательно понравится.

Однако применительно к, казалось бы, простым пунктам меню есть свои нюансы. А чтобы блюдо получилось действительно вкусным и аппетитным, стоит прислушаться к некоторым советам.

Как жарить грибы

Шампиньоны — это, пожалуй, одни из самых капризных видов грибов. Они прочные, не теряют форму при термической обработке, ароматны, вкусны и не требуют скрупулезной очистки.Но в работе с ними следует проявлять осторожность.

Предварительная обработка грибов

  • Стоит выбирать светлые грибы среднего размера, без вмятин и пятен.
  • Не промывайте грибы слишком долго. Во-первых, они в основном являются продуктом тепличной агрономии и поэтому особо не загрязняются. Во-вторых, в воде они быстро теряют свой естественный грибной аромат.
  • Ополоснув грибы, промокните их тканью или бумажным полотенцем, чтобы влага не впитывала и не делала дары леса водянистыми.
  • Очистка грибов заключается только в снятии подкладочной пленки, никаких других манипуляций не требуется.
  • После очистки их следует нарезать дольками и сразу приступить к приготовлению, не откладывая дела, так как грибы быстро портятся, темнеют и теряют свои кулинарные качества.

Кулинарная обработка

  • Жарка грибов стоит не более 7-10 минут. В противном случае они станут сухими. Однако для замороженных грибов время приготовления следует увеличить до 20-30 минут до испарения лишней влаги.
  • В самом конце приготовления приправить грибное блюдо специями.
  • Вы можете разнообразить вкус блюда, выбрав жир для жарки. Это может быть оливковое масло или нерафинированное подсолнечное масло, которое придаст готовому блюду аромат семечек. Часто такое блюдо готовят на сале вместе со шкварками.
  • Но для придания нежного сливочного вкуса помогут масло, сливки, сметана или нежный сливочный сыр, добавленные в последние 2-3 минуты процесса приготовления.

Теперь, усвоив основные правила, можно приступать к практическим занятиям.Которая расскажет, как жарить грибы с картошкой.

Картофель с шампиньонами на сковороде

Состав

  • Картофель — 8 клубней + —
  • Репа репчатая — 2 головки + —
  • Шампиньоны свежие — 0,4 кг + —
  • Лаврушка — 2 листа + —
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки + —
  • Соль — 1/3 столовой ложки + —
  • Петрушка свежая — 1/2 пучка + —
  • Свежая зелень укропа — 1 пучок + —
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1/4 — 1/5 стакана + —
  • Сливочное масло — 3 столовые ложки + —

Как жарить

Для многих из нас жареный картофель на сковороде — это экспресс-рецепт на тот случай, если у вас мало времени на приготовление или просто ленитесь.Но если обжарить клубни с шампиньонами, то это угощение сможет составить конкуренцию любому ресторанному блюду.

  1. Особенность приготовления этого блюда заключается в раздельном обжаривании компонентов. Сначала следует очистить и нарезать клубни картофеля соломкой, после чего картофель отправляем в разогретое на сковороде масло.
  2. Жарим на среднем огне около 20 минут, регулярно помешивая. Примерно за 10 минут до окончания жарки картофель нужно посолить по вкусу.
  3. Ну, пока соломка жарится, будем готовить грибы. Грибы, промытые, обсушенные и нарезанные небольшими продолговатыми кусочками, а также лук, нашинкованный ¼ кольцами, отправляем в другую кастрюлю. На среднем огне обжарить соленый и заправленный лавром лук с грибами около 15 минут на сливочном масле, пока не появится аппетитная золотисто-коричневая корочка и лук не приобретет красивый золотистый цвет.
  4. После этого добавить к картофелю луково-грибную обжарку, все перемешать и дать блюду покипеть под закрытой крышкой 5 минут на минимальном огне.

Итак, вкусный ужин готов. Осталось только украсить трапезу мелко нарезанной зеленью. Отличным дополнением к такому угощению станет легкий овощной салат из помидоров и огурцов.

Этот рецепт очень удобен еще и тем, что жареные грибы можно использовать в качестве начинки для пирогов и пиццы, а также для приготовления грибного супа.

Картофель жареный с грибами в сметане

Любая хозяйка знает, что грибы прекрасно гармонируют со сметаной.Но не многие догадываются о «дружбе» даров леса с садовыми плодами. Между тем такое сочетание очень интересно и главное вкусно, главное знать, как это блюдо приготовить.

Состав

  • Картофель — 5 клубней;
  • Болгарский перец — 1 шт .;
  • Репа репка — 1 головка;
  • Морковь — 1 корнеплод;
  • Шампиньоны свежие — 0,3 кг;
  • Сметана 20% — ½ ст.
  • Дольки чеснока — 2 шт.;
  • Зелень укропа свежая — 1,5 пучка;
  • Масло оливковое — 70 г;
  • Соль — щепотка;
  • Порошок черного перца — ½ чайной ложки;

Как жарить

  1. Перед термообработкой все компоненты растения необходимо промыть и измельчить. Грибы нашинковать кружочками, а картофель, лук и перец — соломкой. Три моркови на крупной терке.
  2. Теперь можно переходить непосредственно к жарке. На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло, в которую сначала кладем картофель.Через 5 минут отправляем в емкость морковь, лук и перец. Все перемешать и тушить овощи 10 минут на среднем огне под закрытой крышкой.
  3. По истечении положенного времени добавить в тушенку грибы и, добавив огня, все обжарить не более 5 минут, затем посолить по вкусу, помазать черным перцем и смешать со сметаной.

Через пару минут ароматное блюдо можно подавать вместе с мелко нарезанной зеленью и пропущенным через пресс чесноком, что самым выгодным образом дополнит вкусовую палитру этого отменного угощения.

Кто-то скажет, что жареные шампиньоны с картошкой — это банальность, но наши рецепты развеяли это утверждение. К тому же даже в классическом виде это блюдо всегда актуально, востребовано и не лишено особого шарма, особенно сейчас, когда не за горами сезон грибов.

Подписка на портал «Ваш повар»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных информационных продуктов) укажите свое имя и эл. Почта

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ И ГРИБЫ В ПРОВЕНСКОМ СЛИВОЧНОМ СЛИВОКЕ — MilkUp

❗️Акция!
10% скидка на провансальское фермерское масло по промокоду
: PROVENCAL до 20 апреля

Время приготовления: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.

Две порции:

Инструкции
  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте лук и грибы с 1 ст.масла на средне-сильном огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.
  1. Очистите картофель и нарежьте довольно тонкими кусочками, как показано на фото ниже.
  1. Добавьте 3 столовые ложки растительного масла и картофель в сковороду. Обжаривайте картофель на среднем или сильном огне около 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.
  1. После того, как картофель прожарился, выключите огонь и добавьте MilkUp! Сливочное масло и соль по-провански по вкусу и окончательно (нежно!) Перемешайте.
  1. Сверху выложить грибы и посыпать измельченным укропом.

Подавайте жареный картофель и грибы с 2 столовыми ложками охлажденного MilkUp! Сметана и наслаждайтесь!

Б / У ТОВАРЫ

СЛИВКИ 25% 330мл, стакан, набор в стаканчиках

Состав
Сливки из ферментов цельного коровьего молока 25% жирности

Рекомендуем использовать
Хранить в холодильнике 7-10 дней

Размер : 330 мл

МАСЛО PROVENCAL FARM 72,5% 200г, пластик

Состав
свежее масло, прованские травы (орегано, тимьян, мята, петрушка, розмарин), свежий укроп, чеснок, бальзамический уксус, морская соль

Рекомендации по применению
Хранить в холодильнике до 1 месяца, можно замораживать до 5 месяцев

Размер : 200 гр.

Соте из грибов по-русски | Гурман-пилигрим

Соте из грибов по-русски

Описание

Я получил этот рецепт из превосходной, никогда не подводной русской кулинарной книги «Пожалуйста, к столу». С некоторыми незначительными изменениями он стал моим стандартным приготовлением для грибов, со сметаной и укропом или без них, как это необходимо для других приготовлений.

Состав

3 T Сливочное масло (несоленое)
1 T Оливковое масло
1⁄2 ea Лук (мелко нарезанный) Белые грибы (очищенные и нарезанные)
12 унций Грибы Бэби Белла (очищенные и нарезанные)
1⁄2 c Мадейра (Полное обогащение, без дождевой воды) 1⁄2 c Сметана
1 pn Мускатный орех
1 pn Укроп сушеный
Укроп, сушеный

Инструкции

  1. Растопите сливочное масло в оливковом масле до тех пор, пока не исчезнет пена.
  2. Обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Соте с грибами
  4. Добавьте Мадейру и уменьшите вдвое.
  5. Добавьте сметану и прогрейте.
  6. Добавьте мускатный орех, укроп и петрушку и хорошо перемешайте.
  7. При необходимости приправить солью и перцем. Подавать горячим.

Банкноты

Это мадера, сметана и укроп — вот что делает этот русский. Мадейра хорошо сочетается с любыми грибами, но вы можете отказаться от сметаны и укропа, если хотите, чтобы они сочетались с ростбифом или курицей.

В среднем:

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (1 голос)

  • Автор: Джон 17.01.2013 — 00:19
  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

© 2012-2021 Джон Д. Сгаммато, если не указано иное. Графический дизайн Джордана Доссантоса. Все права защищены. Следите за FoodiePilgrim на Facebook (Foodie Pilgrim) и Twitter: @FoodiePilgrim плюс Pinterest, TripAdvisor, Yelp! и более.

с грибами и не только

Картошка в сметане с грибами — даже просто от выдувания этого словосочетания во рту, как говорится, текут слюни.Сметана не только придает картофелю аромат, но и делает его нежным, тающим во рту. Картофель в сметане можно жарить, тушить, запекать. К нему можно добавить грибы, мясо, специи, овощи. И каждый ингредиент придает блюду особый аромат.

Приготовление жареного картофеля с кислым кремом практически не отличается от обычного жарения картофеля. На 7-8 картошек необходимо 50 г жира, лук, 300 г сметаны, соль, специи. Картофель необходимо очистить, промыть и нарезать соломкой.Сало ставят на раскаленную сковороду и нагревают до образования кабачков, затем выкладывают картофель. За несколько минут до засыпания готового лука, картофеля перемешать и добавить сметану, оставить на огне еще 5 минут и снять с тарелки.

Тушить картофель в сметане еще проще. Сначала его следует отварить, для чего нарезать небольшими кусочками, залить сметаной и поставить на слабый огонь минут на 15. Картон в сметане с грибами очень вкусный, классическое сочетание неизменно приводит к отличному результату.Именно поэтому эта комбинация популярна во всем мире.

Картофель в сметане с тушеными грибами — отличное блюдо для семейного обеда. Для начала нужно очистить, нарезать и приготовить 2 кг картофеля. Пока варится картошка, нужно вымыть и крупно нарезать грибы, лук нарезать полукольцами и все выложить на сковороду и обжарить. Затем посолить, посыпать перцем и другими специями. После этого к грибам добавляется сметана.

Когда картофель переварится, его необходимо слить, примерно половину воды и добавить к нему жареные грибы со сметаной.Картофель перемешать с грибами, накрыть крышкой и поставить на 15 минут на слабый огонь.

Нельзя испортить такое блюдо, как картошка в сметане с грибами и любым мясом. Ниже представлен рецепт картофеля, тушенного с курицей и грибами. 6 средних картофелин нарезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде до готовности, не забывая при жарке посолить и поперчить картофель. Отдельно обжарить мелко нарезанную курицу с луком и грибами. Перед готовностью мясо с грибами заливается сметаной и перемешивается.Осталось только картофель перемешать с курицей и грибами и подавать.

Но это все рецепты тушенки из картофеля, но запечь ее тоже можно. Картофель в духовке со сметаной — блюдо не менее распространенное.

Необходимо 700 г картофеля нарезать кружочками, промыть и дать высохнуть. Затем нужно выложить картофель на сковороду и обжарить, аккуратно и не слишком часто помешивая, пока картофель не станет мягким. После этого добавьте к картофелю несколько измельченных зубчиков чеснока и влейте 300 мл жирной сметаны.

Отдельно от картофеля обжарить крупно нарезанные грибы. Затем к картофелю добавляют грибы и присыпают петрушкой. Еще раз обжарьте все ингредиенты, а затем переложите на глубокий противень и поставьте в разогретую духовку на 20 минут. За несколько минут до картофеля можно посыпать сыром.

Картофель в сметане с грибами — это, конечно, вкусно. Но можно запекать картошку и без грибов, но с мясом. Для этого сначала выложите фольгу в форму для запекания или глубокий противень на дно и смажьте его маслом.Затем выкладываем 300 г куриного филе, нарезанного небольшими кусочками и нарезанного луковицей полукольцом, присыпанного специями. Следующий слой выложен картофелем, нарезанным тонкой пластикой (7 клубней). Затем картофель поливают сметаной, смешивают с горчичным порошком и солью. Прежде всего посыпать тертым сыром. Осталось только поставить сковороду в духовку на 40 минут при температуре 175 градусов.

После этого противень вынимают из духовки, разрезают на порции и подают на стол, украшенный зеленью.

p>

рецептов из картофеля | Жареный картофель с пальцами и соусом из лесных грибов

Картофельные рецепты | Картофель с пальцами, обжаренный на сковороде с соусом из лесных грибов

Куда бы вы хотели пойти?

Гарнир
  • Время готовности: 60 мин.

    2 Обзоры

  • Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

  • Тип картофеля: Молодь

    Кухня:

  • Обслуживает: 1

    Способ приготовления: жареные на сковороде

Описание

Рецепт: Картофель США

Картофель и лесные грибы, смешанные со специями в сливочном соусе, делают этот гарнир интересным.

Состав

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Картофель из сеголетков 1 1/2 фунта (любой формы, размера и цвета), разрезанный вдоль пополам
  • 2 стакана нарезанных смешанных лесных грибов (таких как маленькие портабеллы, кримини или шитаке)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 крупный лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 стакан куриного бульона *
  • 1/4 стакана измельченных сушеных смешанных лесных грибов (1/2 упаковки объемом 1 унцию)
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 3/4 чайной ложки прованских трав
  • 1/2 стакана крем-фреш или жирных сливок
  • Перец свежемолотый по вкусу
  • Нарезанный свежий тимьян

Подготовка

Время подготовки: 10 мин | Время приготовления: 50 мин.

  1. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте молодой картофель; готовьте, периодически помешивая, 30 минут или пока картофель не станет мягким. (Тент с фольгой ускорит приготовление.)
  2. Добавьте свежие грибы, чеснок и лук-шалот; варить еще 10 минут.
  3. Добавить бульон, сушеные грибы, горчицу и зелень; варить на сильном огне 5 минут или пока большая часть бульона не сварится.
  4. Добавьте крем-фреш и готовьте еще 5 минут. Приправить перцем и свежим тимьяном.

Варианты

Если требуется рецепт без глютена, проверьте этикетку с указанными (*) ингредиентами рецепта, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Питание

калорий 160

Жир 9 г

Натрий 160 мг

Холестерин 30

Витамин C 36%

Fiber2g

Белка 3 г

Калий 464 мг

Картофель США Заявление об отказе от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA. Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

Ok Отмена

Закуски »Roosters Wings

Картофельные кожуры $ 6,99

5 картофельных шкур, сыр моцарелла, чеддер и кусочки бекона со сметаной.

Начос Делюкс 6,99 $

Чипсы тортилья, сыр начо, перец чили, красный лук, тертый салат, помидоры, зеленый лук и халапеньо.Добавить курицу по-мекси — $ 1,99 дополнительно

Начос $ 3,99

Чипсы тортилья, сыр начо и халапеньо.

кусочки макаронного сыра $ 5,99

Макароны и сырные кусочки в кляре со сметаной.

Жареные соленья $ 5,49

Панированные соленые чипсы с домашней заправкой ранчо.

Мягкие крендели $ 3,99

2 мягких кренделя с сыром начо.

Жареные креветки $ 7,49

Креветки в вашем любимом соусе для крылышек Петуха. Подается с сельдереем.

Палочки Моцарелла 379 р.

Палочки из моцареллы в кляре с домашней маринарой.

Фри, клинья или лотки из мусорных контейнеров 6,49 долл. США

Подводя итог … «Это беспорядок!» На выбор: фигурный картофель фри, дольки или лепешки с топленым сыром, кусочками бекона, помидорами, зеленым луком и перцем халапеньо с заправкой для мусорных контейнеров.

Петушиное гнездо $ 10,99

Корзина с кудрявым картофелем фри, сыром начо, сыром чеддер, помидорами, зеленым луком, кусочками бекона, перцем халапеньо и четырьмя крылышками без костей, сбрызнутыми сверху соусом для крылышек на ваш выбор.

Жареные грибы $ 5,49

Панированные грибы с соусом ранчо.

Чизно-чесночный хлеб $ 3,99

Запеченный в духовке с смесью плавленых итальянских сыров и нашей домашней маринары.

Петухи Луковые перья $ 3,49

Лепестки лука в кляре с ранчо.

Жареный картофель с беконом, дольки или оладьи $ 3,99

На выбор: фигурный картофель фри, дольки или котлеты, покрытые сыром начо и кусочками бекона.

Обновлено: 18.11.2021 — 03:15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *