Грибы с картофелем в духовке: Грибы с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картошка с шампиньонами в рукаве в духовке

Предлагаю вашему вниманию один из удачных рецептов приготовления картошки с шампиньонами в рукаве в духовке. Это блюдо можно подать не только в будни, но и в праздники. Очень удобно запекать картофель с грибами именно в рукаве, так как на приготовление этого блюда потребуется минимум ваших усилий и времени, а всю основную работу выполнит духовка, да и противень останется чистым. Картофель в процессе запекания пропитывается ароматом специй и грибов, по вкусу получается очень нежным, мягким внутри, с тоненькой румяной корочкой снаружи. Вся жидкость, которая есть в шампиньонах, выпаривается, пропитывая своим вкусом и ароматом картошку. Такое блюдо очень часто готовлю для своей семьи и гостей. Рекомендую и вам попробовать!

Для того чтобы приготовить картошку с шампиньонами в рукаве в духовке потребуется:

растительное масло — 3 ст. л.

Подготовьте продукты.

Картофель и лук очистите. Шампиньоны тщательно промойте под проточной водой, затем поместите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Нарежьте мелкие шампиньоны на две части, крупные — на четыре.

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Картофель нарежьте на средние кусочки, можно нарезать брусочками, если мелкий — половинками.

В глубокой миске смешайте картофель, лук и шампиньоны.

Добавьте соль по вкусу, черный молотый перец и растительное масло. Тщательно перемешайте.

Подготовьте рукав для запекания, на это количество ингредиентов уходит рукав длиной, примерно, 50-60 см. Завяжите рукав с одной стороны ниткой или специальным зажимом. Чтобы легче было заполнять рукав картошкой с грибами, поместите рукав в кастрюлю (как на фото).

Наполненный рукав положите на противень, слегка убирая воздух из рукава, завяжите второй конец рукава ниткой или зажимом.

Запекайте картошку с шампиньонами в рукаве в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 40 минут. В процессе приготовления рукав надувается, прокалывать его не нужно.

Затем достаньте противень из духовки, разрежьте осторожно рукав по центру. Снова поставьте в духовку на 5-10 минут, запекая до желаемого румянца.

Готовый картофель легко прокалывается ножом или вилкой. Подавайте сразу же к столу, по желанию, посыпьте мелко нарезанным укропом. Вкусная и ароматная картошка, приготовленная с шампиньонами в рукаве в духовке, непременно понравится вам и вашим гостям.

Вкусных и приятных моментов!

Хрустящая картошка, запеченная с грибами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 5 столовых ложек

Майонез 90 г

Гашеная сода на кончике ножа

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картофель 5 штук

Рыба горячего копчения 300 г

Репчатый лук 1 штука

Картошка с грибами, мясом и сыром в духовке

Сыр — продукт, который в состоянии улучшить вкус любого блюда. А в сочетании с картошечкой делает этот самый вкус просто божественным. Если добавить в запеканку грибы и сметану, то кушанье становится просто объедением, которым невозможно насытиться. Многими людьми нарушается даже соблюдение диеты.

Картошка с грибами, мясом и сыром в духовке

Состав:

  1. Мясо — полкило.
  2. Картошка — полкило.
  3. Грибы — полкило.
  4. Лук — 2 шт.
  5. Майонез — 200 гр.
  6. Уксус (9%) — 1 стакан.
  7. Сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  8. Приправы и соль — по вкусу.
  9. Растительное масло — по необходимости.

Для начала порежьте лук полукольцами и замаринуйте его в уксусе на 30 минут. Маринованный лук точно пропечётся за отведённое время. Если вы не в ладах с уксусом, то лучше лук обжарить на сковородке вместе с грибочками в небольшом количестве растительного масла до полу готовности.

Далее разрежьте мясо на пласты и энергично отбейте его кухонным молоточком. Мясо подойдёт любое на выбор — свинина или говядина. Солью и специями обсыпьте мяско с обеих сторон. Уложите ровным слоем в смазанную маслом форму для запекания. Вообще порядок укладки слоёв продуктов каждая хозяйка выбирает сама. Кто-то в первую очередь кладёт слой картофеля, а кто-то, как в этом рецепте — слой мяса. Я не вижу особой разницы, так как это духовка и она обдаёт ёмкость жаром равномерно.

И не забудьте заранее включить духовку, выставив температуру на 180 градусов. Чтобы потом не пришлось ждать, пока она нагреется.

Если вы лук всё-таки замариновали, то ополосните его в холодной воде, чтобы удалить уксус. Луковый слой выложите поверх мяса.

И вот подошла очередь грибов. Раньше я писала, что грибы лучше слегка обжарить перед тем, как поместить в форму. И от своих слов не отказываюсь. Если лук вы мариновали, то жарьте грибы отдельно. Режьте не крупно. Грибочки также можно выбрать любые из имеющихся. Шампиньоны, вешенки или лесные грибочки. Разницы нет, только от лесных грибов больше аромата. Итак, уложите слой грибочков на лук.

Теперь займитесь подготовкой картофеля. Очищенные клубни разрезайте на куски вдоль. Чем тоньше будут кусочки, тем лучше. Заправьте их солью и приправами, полейте столовой ложкой растительного масла. Хорошо перемешайте и положите поверх грибов. Половину майонеза разведите в воде до жидкого состояния и полейте раствором верхний слой.

Для того, чтобы картошка не осталась в конце готовки сырой, советую накрыть форму фольгой и поместить в прогретый духовой шкаф на 35 минут.

Затем достаньте форму из печи, размажьте оставшийся майонез по верхнему слою и посыпьте тёртым сыром. После чего отправляйте в печь ещё на 10 минут уже без фольги или крышки.

Спустя 10 минут доставайте готовое яство. Распределите по тарелочкам и несите домочадцам или гостям. Теперь вы знаете, как запечь картофель с грибами, мясом и сыром в духовке.

Приятного аппетита!

Картофель с грибами и сыром в духовке (рецепт с фото)

Этот рецепт включает в свой состав не свежие, а маринованные (консервированные) грибочки. Что намного облегчает процесс приготовления блюда, которое можно ещё назвать, как запеканка из картофеля с грибами.

Состав:

  1. Лук — 2 шт.
  2. Картошка — 1 кг.
  3. Маринованные грибы — 1 банка.
  4. Сметана — 400 гр.
  5. Сыр — 150 гр.
  6. Соль, приправы — по вкусу.
  7. Растительное масло — для обжарки.

Слейте маринад из банки с грибочками в стакан. Сами грибы нарежьте пластинами. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле, пока не смягчится. В это время включайте духовку на 200 градусов.

Затем положите в сковородку нарезанные грибочки и жарьте ещё минут 5 вместе с луком. Влага из них должна немного испариться.

Теперь занимайтесь картофелем. Его почистите и шинкуйте тонкой соломкой. Картошечку залейте сметаной, посыпьте солью и специями. Перемешайте и положите половину в смазанную растительным маслом форму или глубокий противень.

Далее следует слой грибочков, обжаренных с луком и следом вторая половина картошки.

На поверхность насыпьте слой тёртого сыра и закройте форму крышкой или фольгой. Ставьте в печку на 35 минут.

Через это время снимите фольгу и запекайте в открытом виде ещё 10 минут для получения румяной корки на поверхности запеканки.

И ваш картофель, запечённый в духовке со сметаной готов! Доставайте и делите на порции.

Приятного аппетита!

Картошка в духовке с помидорами, сыром и грибами

Состав:

  1. Картошка — полкило.
  2. Грибочки — 300 гр.
  3. Помидоры — 2-3 шт.
  4. Сыр — 150 гр.
  5. Сливочное масло — 30 гр.
  6. Растительное масло — для смазки противня.
  7. Сметана — полстакана.
  8. Специи и соль — по вкусу.

Перво-наперво подготовьте овощи. Почистите и нарежьте лук с картошкой. Лук — полукольцами, а картофель — маленькими кубиками. Шампиньоны порежьте на пластины. Картофель хорошо промойте. Лук с шампиньонами обжарьте в сковороде на сливочном масле, посолив и посыпав специями. Сперва кладите в масло лук, а после 5 минут обжарки на среднем огне при помешивании закладывайте грибочки и продолжите 5 минутную жарку, не забыв периодически помешивать. Сразу после этого надо включить духовой шкаф, устанавливая температурный режим в 200 градусов.

Как смажете растительным маслом форму для выпечки или глубокий противень, загрузите туда картофель и посолите его. Сверху уложите слой из лука и шампиньонов (других грибочков).

А на этот слой уже укладываете нарезанные поперёк кружками помидоры. Если сметана слишком густая, то разбавьте её водой до жидкого состояния. Полейте помидоры сметаной.

Накройте фольгой и пеките 20 минут. Затем фольгу уберите и посыпьте тёртым сыром. Отправьте обратно в печку ещё на 10 минут, чтобы получилась румяная сырная корочка.

Через определённое время проткните вилкой запеканку. Если вилка входит мягко и легко, то картошечка готова.

Вот такой нехитрый рецепт, как приготовить картофель с грибами в духовке! А готовое блюдо доставайте из печи и делите на порции.

Приятного аппетита!

Поделюсь одним секретом удачного приготовления любого блюда. Всегда перед тем, как вы собираетесь что-нибудь готовить и идёте на кухню, настройте себя на позитивный лад. То есть скажите себе «я собираюсь сейчас приготовить то или иное блюдо и, я точно знаю, что у меня получится кушанье с незабываемым вкусом!». И, поверьте мне, у вас всё получится, как нельзя лучше!

И видео рецепт с инструкцией, как готовится картошка с грибами и мясом под сыром в духовке:

Картофель,запеченный с грибами. — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

по вкусу150 г
по вкусупо вкусу
350 г5 шт.
1 шт.по вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Картофель,запеченный с грибами.:

Предлагаю вам приготовить картошку с грибами в духовке,очень вкусно и сытно.

Картофель,запеченный с грибами.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 14,22 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

87

килокалорий

Шаг 1:

по вкусу
150 г
по вкусу
по вкусу
350 г
5 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу

растительное масло для обжарки грибов и смазывания формы для запекания.
зелень,соль по вкусу (по желанию можно добавить перец или любую другую приправу)

Шаг 2:

Моем и разрезаем крупно грибы,т.к они ужариваются.

Шаг 3:

В сковороду с растительном маслом добавляем грибы и обжариваем их.

Шаг 4:

Пока грибы жарятся,нарезаем кружочками картошку и солим.(я добавила специи )

Шаг 5:

Нарезаем лук.

Шаг 6:

После этого, форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем половину картошки, равномерно её распределив.

Шаг 7:

Далее выкладываем обжаренные грибы и немного солим.

Шаг 8:

Затем выкладываем лук.

Шаг 9:

И оставшуюся картошку .

Шаг 10:

После этого поливаем или смазываем картошку сметаной.

Шаг 11:

И равномерно посыпаем тёртым сыром. Я тру сыр прямо над блюдом.

Шаг 12:

Ставим форму в духовку при температуре 180-200 градусов, на 40-50 минут, до красивой золотистой корочки.
Картошка с грибами в духовке, готова.
Посыпаем порезанной зеленью и подаём на стол.
Приятного аппетита!

Картошка с грибами в духовке. Запеченная под сыром


Запеченная картошка с грибами в духовке — это рецепт для настоящих ценителей вкусной и здоровой пищи. Приготовив один раз такое блюдо вам захочется подавать на стол еще и еще. Картофель и грибы дополняют друг друга и дарит удовольствие за обеденным столом. Недавно я стала счастливой обладательницей целой корзины лесных грибов. Первое что я решила сделаю что-нибудь из них в духовке. Выбор пал на сыр, грибы и картофель. Сочетание этих ингредиентов позволит вкусить настоящее праздничное блюдо для всей семьи.

Для запекания с картошкой самый хороший вкус ( на мой взгляд) дают подберезовики и белые грибы. Если приготовите блюдо из свежей молодой картошки, обещаю вкус запомнится вам надолго!

  • Грибы лесные 500 г.
  • Картофель 300 г.
  • Сыр твердый 50 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло для жарки 1 ст.л.
  • Перец черный молотый ⅓ ч.л.
  • Соль по вкусу  

Калории: 153 ккал

Белки: 3.6 г

Жиры: 10.2 г

Углеводы: 12.4 г

  • Для начала нам нужно обжарить лук до золотистой корочки. После обжарки на сковороде с маслом перекладываем его в форму для запекания.

  • Грибы обжариваем 10 минут на среднем огне. Посолить и поперчить. Картофель отвариваем почти до готовности в кастрюле. Картошку тоже немного посолить во время варки.

  • Ингредиенты приготовлены и готовы для дальнейшего запекания.

  • Перемешиваем, далее добавляем тертый сыр и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Как приготовиться дайте блюду еще немного отдохнуть, 5-10 минут.

  • Картошка с грибами под сыром готова. Можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.


Настоящее русское блюдо из картошки с грибами в духовке готово! Надеюсь наш рецепт понравился вам, и он станет для вас настоящей изюминкой!

Запекать картошку можно с такими грибами как: подберезовики, белые, красноголовики, подосиновики. С ними вкус у блюда становится насыщенным.

Добавляйте больше грибов если хотите по калорийнее,так как они ужариваются.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке

Эти рецепты картошки с грибами в духовке точно станут любимыми для тебя, твоей семьи и гостей. А все потому, что сложно найти более универсальное и беспроигрышное блюдо, которое понравится всем. А мы позаботились еще и о разнообразии!

1. Картошка с грибами и лимоном

Очень ароматная и красивая запеканка в духовке!

Тебе понадобится: 6 картофелин, 600 г грибов, 80 г пармезана, 70 г панировочных сухарей, 1 лимон, 1 пучок петрушки, 10 ст.л. оливкового масла, соль и перец.

Приготовление:
1. Нарежь грибы и картофель пластинками.
2. Мелко натри сыр и смешай с сухарями и рубленой зеленью.
3. Хорошо смажь форму, выложи слой картофеля, посоли, поперчи и полей маслом. Присыпь смесью сухарей.
4. Выложи слой грибов, снова приправь и полей маслом, и засыпь сухарями с сыром.
5. Запекай картофель с грибами час при 180 градусах.

2. Картошка по-деревенски с грибами

Простой домашний рецепт на каждый день.

Тебе понадобится: 6 картошек, 700 г грибов, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, 150 г сыра, соль.

Приготовление:
1. Отвари картофель в мундире, очисти и нарежь кружочками толщиной в 5 мм.
2. Нарежь лук перьями и обжарь его в масле до красивой золотистости.
3. Отдельно обжарь грибы, пока не выпарится жидкость, и смешай с луком.
4. Выложи картофель в форму и подрумянь в духовке при 200 градусах.
5. Сверху выложи лук с грибами, засыпь сыром и отправь в духовку, пока он не расплавится.

3. Картошка с грибами под сметаной и майонезом

Майонез придаст немного пикантности и более насыщенный вкус соусу.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 2 луковицы, 500 г грибов, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 1 яйцо, 100 г сыра, специи.

Приготовление:
1. Отдельно обжарь измельченный лук и грибы. К грибам добавь сметану и специи.
2. Картофель нарежь тонкими кружочками и выложи на дно и бока формы. Присыпь специями.
3. Сверху положи грибы с луком, а потом – тертый сыр.
4. Взбей яйцо с майонезом, залей картошку и запекай при 180 градусах около 40 минут.

4. Картошка с грибами, томатами и песто

Интересное сочетание ингредиентов дает принципиально новый вкус.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 3 помидора, 300 г грибов, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 20 мл оливкового масла, соль и перец, 30 мл сливок, 1 ст.л. песто.

Приготовление:
1. Нарежь все овощи и грибы тонкими кружочками и выложи их в форму слоями, пока ингредиенты не закончатся.
2. Смешай масло, сливки, песто, специи и давленый чеснок, и залей соусом овощи.
3. Накрой фольгой и запекай 40 минут при 180 градусах.

Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов

5. Картошка с грибами и сыром в духовке

Если у тебя есть еще другие виды сыра – добавь и их тоже!

Тебе понадобится: 6 картошек, 600 г грибов, 200 г моцареллы, 150 г твердого сыра, 100 г феты, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 чили, 200 мл сливок, 2 яйца, розмарин и специи.

Приготовление:
1. Обжарь в растительном масле измельченный чеснок и перец чили, туда же добавь лук и розмарин.
2. В ту же сковороду выложи нарезанные грибы, приправь и жарь до золотистости.
3. Отвари картофель в мундире, почисти и нарежь кружочками.
4. Взбей яйца со сливками и тертым твердым сыром.
5. Выложи слоями грибы, моцареллу, картофель, фету, сырную заливку и запекай 25 минут при 180 градусах.

6. Картошка с грибами в соевом соусе

Если хочешь разнообразия – добавь азиатские специи.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 400 г грибов, 1 лук-порей, 3 зубчика чеснока, чили, 5 ст.л. соевого соуса, 1 помидор, имбирь, специи, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:
1. Смешай масло с соевым соусом, тертым имбирем, давленым чесноком и измельченным чили. Добавь специи по вкусу.
2. Измельчи картофель и очищенный помидор, крупно нарежь порей с грибами и сложи овощи в рукав.
3. Залей все соусом и запекай 40 минут при 180 градусах.

7. Картошка с грибами в томатно-сметанном соусе

Грибы редко готовят с томатами, и совершенно зря!

Тебе понадобится: 900 г картофеля, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 40 г сливочного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, зелень и специи.

Приготовление:
1. Нарежь картофель, грибы и морковь. Измельчи лук, обжарь его на сливочном масле и перемешай с мукой.
2. Смешай остальные ингредиенты для соуса и залей им овощи.
3. Выложи все в форму, накрой фольгой и запекай полчаса при 180 градусах. Сними фольгу и запеки еще 15 минут.

8. Картофель с грибами и яйцами

Легкое и сытное блюдо подойдет даже на завтрак, когда нужно набраться побольше сил.

Тебе понадобится: 500 г картошки, 250 г грибов, 1 луковица, 4 яйца, специи, зелень, растительное масло.

Приготовление:
1. Нарежь картофель мелкими кубиками и отвари до полуготовности.
2. Нарежь и обжарь вместе грибы с луком в специях.
3. Разложи картофель в 4 формы, сверху выложи грибы, залей по яйцу и присыпь зеленью.
4. Запекай 15 минут при 180 градусах.

Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)

9. Картошка с грибами и беконом в духовке

Рецепт быстрого и недорогого обеда для большой семьи!

Тебе понадобится: 14 картофелин, 200 г бекона, 400 г шампиньонов, 50 г майонеза, 20 г сливочного масла, специи, соль.

Приготовление:
1. Нарежь грибы, смешай их с майонезом и специями, и оставь на 20 минут.
2. Надрежь картофель и смажь сливочным маслом, и в каждый надрез вложи по кусочку бекона.
3. Отправь картошку в духовку на 20 минут при 180 градусах, выложи на нее грибы, и запеки еще 20 минут.

10. Картошка с грибами и свеклой

Грибы со свеклой дают очень интересное и непривычное сочетание.

Тебе понадобится: 800 г картошки, 1 свекла, 1 морковь, 200 г грибов, 3 зубчика чеснока, соль, специи, растительное масло.

Приготовление:
1. Нарежь все овощи крупными брусочками, выложи в форму, затяни фольгой и отправь на 20 минут в духовку при 180 градусах.
2. Измельчи грибы и обжарь их в небольшом количестве масла. Перемешай со специями.
3. Положи грибы на овощи и запекай еще 15 минут без фольги.

11. Картошка с грибами и сосисками

Быстро, просто и немного неожиданно!

Тебе понадобится: 600 г картошки, 200 г грибов, 200 г сосисок, 1 луковица, 1 морковь, 50 мл растительного масла, 1 лавровый лист, 200 мл воды, зелень и специи.

Приготовление:
1. Нарежь картошку кубиками и слегка привари.
2. Крупно нарежь лук и морковь, обжарь их пару минут и туда же добавь измельченные грибы.
3. Сосиски нарежь кружочками и 4 минуты протуши с овощами.
4. Положи все вместе с картофелем в форму или рукав, добавь специи и зелень, долей воды и запекай 20-30 минут при 180 градусах.

12. Картошка с грибами и куриными сердечками

Можно запекать ее в форме или рукаве, а можно – в горшочках.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 600 г куриных сердечек, 300 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 500 мл сливок, зелень, специи.

Приготовление:
1. Нарежь морковь с луком грибами и слегка обжарь их в сковороде.
2. Туда же добавь сердечки и протуши еще около 5 минут.
3. Измельчи картофель, чеснок и зелень, перемешай, сбрызни маслом и приправь.
4. Выложи слоями сердечки с овощами, картофель и снова сердечки. Залей все сливками и долей кипятка.
5. Запекай под фольгой или под крышкой примерно 30-40 минут при 200 градусах.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

13. Картошка-гармошка с грибами

Оригинальный формат подачи запеченной в духовке картошки.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 100 г грибов, зелень и специи, 2 ч.л. растительного масла.

Приготовление:
1. Мелко нарежь грибы и смешай с зеленью и специями.
2. В каждой картофелине сделай глубокие надрезы, но не до конца. Аккуратно раздвинь пласты и вложи туда начинку.
3. Разложи картофель на противень, сбрызни маслом и запекай 30-40 минут под фольгой при 200 градусах. В конце сними фольгу и немного зарумянь.

14. Картошка с сушеными грибами и курицей в горшочках

Если у тебя нет свежих грибов, мы нашли выход!

Тебе понадобится: 4 картошки, 50 г сушеных грибов, 2 луковицы, 0,5 стакана молока, специи, 1 куриное филе, 1 ч.л. муки, 0,5 стакана грибного бульона.

Приготовление:
1. Нарежь мясо кусочками и обжарь в специях.
2. Замочи грибы, измельчи и слегка обжарь их вместе с луком.
3. Выложи в горшочек нарезанный картофель, грибы и мясо.
4. Слегка обжарь муку, влей грибной бульон, размешай и добавь молоко со специями.
5. Залей соусом горшочки и отправь в духовку на час при 180 градусах.

15. Картошка в духовке с лесными грибами

Рецепт для настоящих грибников, которых не интересуют просто шампиньоны!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г лесных грибов, 1 луковица, 300 г сливок, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, соль и перец, 200 г сыра.

Приготовление:
1. Нарежь грибы и обжарь их с луком на среднем огне, пока не испарится влага.
2. Нарежь картофель тонкими ломтиками и выложи один слой в форму.
3. Взбей сливки с яйцами, специями и давленым чесноком. Туда же добавь тертый сыр.
4. Залей картошку небольшим количеством соуса, выложи грибы, полей снова.
5. Продолжай чередовать слои, и в конце вылей оставшийся соус сверху.
6. Накрой фольгой и запекай час при 180 градусах, потом сними фольгу и допеки еще 20 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Курица с картофелем и грибами в духовке

Курица с картофелем и грибами в духовке – полноценное блюдо для ужина, обеда или завтрака. Большой плюс его заключается в том, что его просто приготовить и основную часть времени вы сможете заниматься другими делами.

В этом рецепте куриное филе маринуется в соевом соусе. В результате этого блюдо приобретает особенный вкус. Грибы можно использовать любые, а не только шампиньоны.

Весь процесс приготовления рецепта курица с картофелем и грибами в духовке займет у вас чуть больше 1 часа. Количество сыра и зелени можно увеличить по желанию.

На нашем кулинарном сайте вы так же можете найти рецепт Картофельная запеканка с фаршем

  • Куриное филе помойте и нарежьте кубиками или соломкой, выложите в миску. К нему же добавьте и нарезанный репчатый лук. Залейте соевым соусом.

  • Добавьте соль и специи для курицы и хорошо помешайте. Оставьте мясо на 30 минут.

  • Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в форму первым слоем. Залейте его водой и хорошо посолите.

  • К курице добавьте нарезанные дольками грибы. Можно использовать как шампиньоны, так и вешенки.

  • Добавьте сметану, хорошо помешайте и оставьте на 30 минут. Можно долить немного воды, если сметана слишком густая.

  • Выложите слой курицы и грибов на картофель.

  • Сверху выложите пласты твердого сыра и накройте форму фольгой. Можно использовать и другой сыр, например, моцарелла. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте 40 минут при 180 градусах. Потом снимите фольгу и готовьте еще 10 минут при 170 градусах.

  • Готовое блюдо достаньте из духовки.


Посыпьте сверху свежей мелконарезанной зеленью и можно подавать к столу.

 

 

 

Приятного аппетита!

Жареный картофель и грибы в духовке

Живу на картофельной ферме. Я уверен, вы можете себе представить, что у меня есть доступ ко всему картофелю, который мы можем съесть, а это также означает, что мне нужно иметь под рукой целый арсенал рецептов картофеля. Рецепты жареного картофеля в духовке — одни из моих любимых, потому что они обычно быстро смешиваются, а затем вы можете бросить их и забыть о них на следующие 45 минут или час. Этот рецепт жареного картофеля и грибов в духовке почти соответствует этим рекомендациям, так как на самом деле не нужно время для перемешивания, но вам нужно перемешивать его каждые 15-20 минут, чтобы он не пригорел.

Штифт

Этот рецепт жареного картофеля отлично подходит для барбекю или закусок, потому что его можно приготовить заранее, перед вечеринкой, и не потребуется много присмотра за детьми, чтобы вы могли сосредоточиться на других блюдах. Я также люблю подавать это блюдо на обед или барбекю, потому что оно уникальное. Он потрясающе смотрится на столе, полном пасты, картофельных и фруктовых салатов. Так что, если вы ищете что-то уникальное для скромного гарнира к ужину, когда вы ловите грибы на распродаже, или рецепт обеда, который останавливает шоу, этот рецепт жареного картофеля и грибов в духовке для вас.

Штифт

Жареный картофель и грибы в духовке

Состав

  • ¼ Чашка красного винного уксуса
  • 1 лимон, сок
  • 2 чая. Дижонская горчица
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. Прованские травы или равные части розмарина, чабера, майорана и тимьяна
  • ½ чая.Соль
  • ½ чая. Черный перец
  • ½ стакана оливкового масла
  • 1 фунт белых грибов, нарезанных ломтиками
  • 1-1½ фунта. Картофель красновато-коричневый, очищенный и нарезанный кубиками дюйма

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375˚.
  2. В большую миску добавьте уксус, лимонный сок, горчицу, чеснок, прованские травы, соль и перец.
  3. Медленно вбить масло.
  4. Добавьте грибы и картофель и перемешайте.
  5. Выложите на смазанный маслом противень и запекайте при температуре 375 °, переворачивая для равномерного запекания, каждые 15 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым, а грибы не потемнеют, примерно 45 минут.
  6. Подавать горячим.

Штифт

Не могли бы вы увидеть, как этот рецепт жареного картофеля и грибов в духовке регулярно появляется на вашем обеденном столе? Какие миксы вам нравятся больше всего для жареного в духовке картофеля?

Экономьте на этих ингредиентах


Рецепт жареных лесных грибов и картофеля

Я приготовил эти жареные грибы с картофелем в точности так, как был напечатан рецепт.Это было так хорошо.

Моей семье понравилось, я, конечно, поправил. Я использовал красный картофель и добавил немного масла с EVO, когда жарил грибы. Это было замечательно! Мой муж 18-летний и 9-летние близнецы согласились заменить обычный жареный картофель, который я подаю по этому рецепту! (мой старший сын еще больше подправил его за столом, посыпав его «Тони Чачером», который я пробовал, и это тоже было хорошо). Нам определенно понравится этот рецепт снова!

Отличный рецепт! Берите эти грибы в магазине, а не в лесу.

Здесь авансом: мне пришлось кое-что изменить здесь из-за доступных мне ингредиентов. Я давно смотрю на этот рецепт и никак не могу найти нужные грибы. Но мне нужно было попробовать этот рецепт (он меня звал). Поэтому мне пришлось использовать сушеные грибы, которые предлагает Trader Joe’s во время праздников (белые грибы шиитаке и вешенки), и они далеко от тех, которые требуются. И я использовал красный картофель. В остальном я использовал рецепт, как написано.Я подумал, что в него можно было бы добавить немного больше чеснока и, может быть, больше приправ. Возможно, другие грибы добавили бы этот аромат — и я бы с удовольствием их попробовал. Я буду их искать. Спасибо, повар!

Это отличный рецепт, хотя сложно найти нужные свежие грибы. Мне всегда нравятся видео шеф-повара Джона.

, поэтому я использовал этот рецепт как отправную точку. Я купил 10 унций кримини и итальянских грибов и мешок мальков Trader Joe’s.Чтобы сэкономить время, я сварила картофель, пока грибы готовились на плите, а затем бросила все вместе в духовку. Я запекал их всего около 15 минут (действительно перемешивал их через 8 минут), затем вытащил их и полил соусом (2T бальзамического 1T сливок шерри 2t сушеного эстрагона 1t чесночного порошка). Нам они понравились, но они были немного миленькими. сделал бы снова и определенно попытался бы быть ближе к оригиналу, хотя это тоже было хорошо.

Этот рецепт был очень хорош. Я использовал разные грибы, потому что их не было в нашем продуктовом магазине.Я приготовила это как гарнир на рождественский ужин, и всем это понравилось. Отличный рецепт, я сделаю это снова. Спасибо!

Радуйтесь тем из вас, кто не может найти экзотические лесные грибы. Если бы это было сделано с другими грибами, было бы замечательно. Мне наплевать на вкус лесных грибов

Жареный молодой картофель с грибами и луком

Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но могут иметь некоторую комиссию.Для получения дополнительной информации посетите мою страницу с Политикой конфиденциальности.

Хрустящий обжаренный молодой картофель с нежным карамелизованным луком и восхитительными землистыми грибами. Легко в изготовлении и настолько универсально! Великолепный веганский гарнир.

У вас есть рецепты, которые развивались за десятилетия приготовления? Это один из моих. Его почти не отличить от того места, где оно началось, но все равно вкусно!

Историческая кулинария?

Если вы вернетесь в 80-е годы, когда микроволновые печи были новыми и передовыми, вы обнаружите истоки этого восхитительного картофельного гарнира.

Когда моя мама получила свою первую микроволновую печь, в ней был полезный буклет с предлагаемыми рецептами. Блюда, пригодные для использования в микроволновой печи, предназначены не только для быстрого размораживания или разогрева. По одному из рецептов маленький картофель готовили вместе с луком и грибами, чтобы получилось что-то бит , как этот жареный молодой картофель.

Однако были некоторые проблемы.

Не верьте шумихе

Приготовить этот картофель в микроволновой печи было не совсем так.

Во-первых, было много блюд, которые нужно было загружать и вынимать из микроволновой печи, перемешивать, ставить обратно, оставлять стоять и т.д. И в-третьих, это было не быстрее, чем просто приготовить их в духовке!

Лично я считаю, что молодой картофель, запеченный в горячей духовке, — САМЫЙ ЛУЧШИЙ. Они становятся хрустящими, золотистыми и вкусными. Кроме того, после того, как вы смешали ингредиенты и поставили противень в духовку, вы можете забыть о них и заняться чем-нибудь другим.Что может быть проще ?!

Жареный молодой картофель — изменения и улучшения

На протяжении многих лет я возился с рецептом, взяв основную идею — вкусный гарнир из молодого картофеля, грибов и лука — и изменив не только метод приготовления, но и приправы. Думаю, я наконец сорвал джекпот, когда решил добавить немного лимонного сока, который привнесет восхитительную свежесть в готовое блюдо.

Ингредиенты для запеченного детского картофеля

Этот восхитительный гарнир очень легко приготовить и состоит всего из нескольких основных ингредиентов.Для его изготовления вам понадобится:

  • картофель — конечно же!
  • грибов
  • лук
  • оливковое масло
  • орегано
  • чесночный порошок
  • свежий лимонный сок — шикарно!
  • соль и перец

И все! Удивительно, как из горстки простых вещей можно сделать что-то настолько вкусное!

Немного сбоку

Этот вкусный жареный молодой картофель почти достаточно хорош, чтобы служить основным блюдом.Ну, в любом случае я мог бы съесть их целую тарелку. Кхм. Но они прекрасно сочетаются практически со всем. Мы любим их с рыбой, овощами на гриле, жареным сыром халуми, овощными колбасками или гамбургерами … Они универсальны.

Это тоже отличный рецепт для Песаха! Усталость от картофеля может быть настоящей проблемой, поэтому несколько простых и вкусных рецептов окучивания — спасение жизни! Подавайте с заварным кремом без корочки и салатом, и все готово.

Хотите, чтобы невероятно простые рецепты для всей семьи, подобные этому, были доставлены прямо в ваш почтовый ящик? Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. (Конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)

Жареный молодой картофель с грибами и луком

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Хрустящий обжаренный в золотом цвете молодой картофель с нежным карамелизованным луком и восхитительными землистыми грибами. Легко в изготовлении и настолько универсально!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Гарнир для курса

Кухня Европейская, Веганская, Вегетарианская

Порций 4

Калорий 313 ккал

Ингредиенты

MetricUS Обычный

1x2x3x

  • 800 г молодой картофель
  • 300 г маленькие белые грибы
  • 2 маленькие / средние луковицы
  • 1½ — 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F).

  • При необходимости почистите картофель. Любые более крупные разрежьте пополам или на четверть. Удалите грязь с грибов и разрежьте их пополам или четвертинками, в зависимости от их размера. Кусочки должны быть размером около 2 см (1 дюйм).

  • Очистите лук и нарежьте каждый на 8 дольков. Смешайте картофель, грибы и лук.

  • Взбейте венчиком лимонный сок, масло, орегано, чесночный порошок и приправы. Вылейте картофельную смесь и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась слоем.Выложите все на большой противень, чтобы получился один слой.

  • Запекайте в горячей духовке около 35 минут, пока картофель не прорубится и не станет хрустящим, а лук не карамелизируется. Переложите в сервировочную посуду, ешьте и наслаждайтесь!

Питание

Пищевая ценность

Жареный молодой картофель с грибами и луком

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Ключевое слово грибы, лук, картофель

Еще рецепты из картофеля

Еще более вкусные картофельные гарниры, которые вы можете отведать, включают эти удивительные картофельные дольки с чесноком и зеленью, чудесное жаркое из картофеля с зубчатыми краями и восхитительный греческий картофель с лимоном.

Картофель с луком и грибами

Картофель очень универсален, поэтому приготовить блюдо с луком и грибами легко, вкусно и его можно подавать как основное, так и гарнир!

Мне нравятся рецепты с картофелем, и этот рецепт — отличное сочетание картофеля, лука и грибов.Очень легкое, быстрое и вкусное блюдо, которое вы готовите в духовке. Этот рецепт требует немного усилий и немного времени на приготовление. Картофель нам нравится по-разному, очень простой и вкусный, вы можете подавать по этому рецепту как основное или как гарнир.

Картофель — это всегда хорошая идея, и если вы добавите что-нибудь, что вам нравится, с картофелем, это станет настоящим хитом! На сегодняшний день я предпочитаю лук и грибы, потому что больше всего моей семье нравится это сочетание. Когда вы не знаете, что приготовить на обед, этот простой рецепт спасет вас в любом случае.Мелочи могут сделать нас счастливыми, и поэтому я выбрала этот рецепт, потому что каждый может себе это позволить! Наслаждаться!

Похожие сообщения — Больше рецептов, которые могут вам понравиться:


Картофель с луком и грибами

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 4

Картофель очень универсален блюдо с луком и грибами — это просто, вкусно, его можно подавать как в качестве основного, так и в качестве гарнира!

Ингредиенты

  • 5-6 очень крупных картофеля Yukon Gold или Russet, очищенного и нарезанного
  • Белые грибы или портабеллы объемом 16 унций, очищенные и нарезанные
  • 3 средних луковицы, измельченные и нарезанные кольцами
  • 1 стакан воды
  • ½ стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • Свежая нарезанная петрушка, по желанию

Инструкции

  1. Вымойте и очистите картофель, нарежьте на кусочки средней толщины острым ножом, отложите
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов
  3. В форму для запекания выложить грибы одним слоем, равномерно сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем по вкусу
  4. Положить слой нарезанного лука и положить сверху нарезанный картофель
  5. Посыпать большим количеством соли и перец и добавьте 1 стакан воды
  6. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте 20-25 минут
  7. Затем снимите фольгу и смешать все ингредиенты и выпекать без крышки 10-15 минут или до светло-золотистого цвета
  8. Украсить свежей нарезанной петрушкой
  9. Подавать теплым

3.5,3251


Похожие сообщения — Больше рецептов, которые могут вам понравиться:

Жареный картофель с грибами Рецепт | Neelys

Убрать выделение со всего

2 стакана шампиньонов, разрезанных пополам

2 столовые ложки оливкового масла

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

450 грамм молодого красного картофеля

1 зубчик чеснока, раздавленный

3/4 стакана нежирной сметаны

1/4 стакана нежирного простого йогурта

1/4 стакана хорошо взболтанной пахты

1 столовая ложка шампанского уксуса

Маленькая кайенская щепотка

1/4 стакана крупно нарезанных листьев петрушки

1/4 стакана нарезанного чеснока

2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

2 столовые ложки нарезанного укропа

1 столовая ложка нарезанных листьев эстрагона

Дэш Вустершир

Острый соус

Дважды запеченный картофель с грибами и травами — Рецепт

Препарат

  • Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 400 ° F.Выложите картофель прямо на решетку духового шкафа и запекайте, пока он не станет мягким при прокалывании вилкой, примерно 1 час 10 минут. Переложите картофель на разделочную доску и оставьте примерно на 10 минут, пока он не остынет.
  • Тем временем растопите масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте грибы, чеснок, тимьян, розмарин и 1/4 чайной ложки. посолить и варить, помешивая, около 8 минут, пока грибы не подрумянятся и вся жидкость не испарится.
  • Отрежьте по длине ломтик толщиной 1/2 дюйма от вершины каждого картофеля; соскребите мякоть с ломтиков в большую миску и выбросьте кожуру.Выложите мякоть картофеля в миску, оставив 1/4-дюймовую скорлупу. Добавьте сливочное масло, 3/4 ч. соль, и 1/2 ч. перец и смешать с картофельным пюре до однородности; не переутомляйтесь (комочки в порядке). Осторожно добавьте смесь грибов, крем-фреш и половину сыра силиконовой лопаткой. Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Пальцами натрите маслом внешнюю поверхность картофельной скорлупы. Распределите начинку по ракушкам, насыпав ее, и выложите на противень с бортиком.
  • Запекайте картофель без крышки, пока он не прогреется, от 25 до 30 минут. (Для проверки вставьте лезвие небольшого ножа в центр картофеля на 5 секунд; он должен быть горячим.) Посыпьте картофель оставшимся сыром и запекайте, пока сыр не растает и в некоторых местах не подрумянится, 2–3 минут больше. Украсить картофель чесноком, дать настояться 5-10 минут и подавать.

Make Ahead Tips

Картофель можно запекать и начинять за 1 день вперед.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Доведите их до комнатной температуры и нагрейте духовку до 400 ° F перед окончательной выпечкой.

Дважды запеченные половинки картофеля: после первого запекания разрезать картофель пополам вдоль. Выньте мякоть из обеих половинок, оставив скорлупу толщиной 1/4 дюйма. Сделайте начинку, затем заполните обе половинки каждой картошки, запекайте и готовьте, как указано.

Хрустящий жареный картофель в духовке — Грибное логово

Жареный картофель — один из тех гарниров, которые идеальны круглый год, вне зависимости от сезона.Они просто хорошо сочетаются практически со всем; или вы даже можете наслаждаться ими сами по себе. Что касается меня, когда я слышу жареный картофель, я ожидаю, что он будет хрустящим. Поэтому, когда жареный картофель мягкий снаружи, я чувствую себя немного обманутым. Итак, позвольте мне показать вам, как каждый раз получать идеально хрустящий жареный картофель.

Подготовить картофель

Для этого рецепта я выбрал красновато-коричневый картофель, потому что он имеет нейтральный вкус, а его крахмал хорошо сцепляется с пищевой содой (что является ключевым моментом для получения хрустящей корочки).К тому же они, как правило, большие, а это значит, что меньше картофеля нужно чистить, lol (если вы не хотите, чтобы кожица оставалась открытой). Я предпочитаю чистить их, чтобы они стали более хрустящими. Очистить и нарезать кубиками.

Затем поставьте большую кастрюлю с водой и солью на сильный огонь и дайте ей закипеть. Затем добавьте пищевую соду в кипящую воду. Вы заметите химическую реакцию, когда пищевая сода вступит в контакт с подсоленной кипящей водой.

Добавьте картофель и дайте ему покипеть не более 10 минут.Не накрывайте кастрюлю, иначе вода выльется через край из-за пищевой соды.

Масло с приправами

Пока картофель варится, измельчите чеснок, розмарин, тимьян и базилик.

Затем поместите сковороду на слабый средний огонь и растопите в кокосовом масле. Затем добавьте чеснок, розмарин, тимьян и базилик. Пусть все жарится примерно 2–3 минуты или пока чеснок не станет золотисто-коричневым.

С помощью мелкоячеистого ситечка отделите масло от трав.Отложите масло в сторону и НЕ выбрасывайте травы, так как они будут использованы в конце.

Собираем все вместе

Через 10 минут картофель готов. Слейте всю воду из кастрюли. Затем добавьте приправы (чесночный порошок, соль и перец) и приправленное маслом, которое было приготовлено ранее.

Затем осторожно встряхните картофель, чтобы добавить приправы и масло. Не волнуйтесь, если картофель станет немного сливочным, когда вы его встряхнете; сливочная часть на самом деле станет очень хрустящей после обжарки.

Затем застелите противень пергаментной бумагой и добавьте картофель. Обязательно разделите картофель как можно дальше, чтобы они не перекрывали друг друга.

Поместите картофель в духовку с температурой 400F и запекайте примерно по 20 минут с каждой стороны или до желаемого цвета покрытия. Мне они нравятся золотисто-коричневые.

Когда картофель вынут из духовки, добавьте его в миску и добавьте травы и чеснок, которые мы отложили. Также можно добавить свежую петрушку.Быстро перемешайте все, и все готово. Лучше всего, когда они только что вынуты из духовки. И вуаля! Вот так получается очень хрустящий жареный картофель! Наслаждайтесь и оставайтесь счастливыми!

The Mushroom Den зарабатывает небольшую комиссию, если вы делаете покупку, используя любую из партнерских ссылок, перечисленных в этом посте. Мы предлагаем только те продукты, в которые верим, поэтому надеемся, что они вам тоже понравятся.

Жареный картофель

  • 4 больших красных картофеля
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка тимьяна
  • 1 столовая ложка розмарина
  • 1 столовая ложка базилика
  • 1 столовая ложка пищевой соды
  • 6 стаканов воды
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  1. Для начала поставьте кастрюлю с водой и солью на сильный огонь и дайте ей закипеть.

  2. Пока вода кипит, очистить картофель и нарезать кубиками.

  3. Добавьте пищевую соду в кипящую воду, затем добавьте картофель. Дайте картофелю закипеть не более 10 минут, стараясь не накрывать кастрюлю, иначе вода выльется через край из-за пищевой соды.

  4. Пока картофель варится, измельчите чеснок, розмарин, тимьян и базилик.

  5. Поставьте сковороду на слабый средний огонь и растопите в кокосовом масле.Затем добавьте чеснок, розмарин, тимьян и базилик. Пусть все жарится примерно 2–3 минуты или пока чеснок не станет золотисто-коричневым.

  6. С помощью ситечка отделите масло от трав. Отложите масло в сторону и НЕ выбрасывайте травы, они будут использованы в конце.

  7. Картофель должен быть готов. Слейте всю воду из кастрюли и добавьте чесночный порошок, соль и перец (по вкусу) и ароматное масло, которое было приготовлено ранее.

  8. Встряхните картофель, чтобы добавить приправы и масло.

Обновлено: 05.08.2021 — 10:45

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *