Грибная поляна рецепт: Салат «Грибная поляна» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат Грибная поляна — рецепт салата Лесная поляна в новогоднем меню 2020

Салат «Грибная поляна» имеет столь привлекательный и аппетитный вид, что сразу хочется его попробовать.

Салат «Грибная поляна» / 1000.menu

Когда вам надоели традиционные салаты на Новый год, такие как «шуба» и оливье, на помощь придет рецепт оригинального блюда под названием «Грибная поляна».

Выглядит этот салат незаурядно, ваши гости гарантированно будут польщены не только его вкусом, но и видом. 

Читайте такжеСалат с крабовыми палочками: лучший рецепт на Новый год

Салат «Грибная поляна» — как приготовить

Для приготовления «Грибной поляны» вам понадобятся простые продукты и 50 минут времени.

Ингредиенты:

  • грибы маринованные — 500 г;
  • куриное филе — 400 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • яйца — 4 шт;
  • картошка — 2 шт.;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • укроп;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Грибная поляна»

1. Отварите картошку, морковь, яйца, курицу.

2. Возьмите глубокую миску с плоским дно, застелите ее пищевой пленкой (салат нужно будет переворачивать).

3. Маринованные грибы выложите на дно блюда шляпками вниз.

4. Мелко нарежьте укроп и выложите поверх грибов.

5. Равномерным слоем выложите варенное порезанное куриное филе и смажьте майонезом.

6. Морковь натираем на крупную терку, вылаживаем поверх курицы и смазываем майонезом.

7. На крупной терке натираем сыр, вылаживаем сверху.

8. Яйца режем мелкими кубиками, вылаживаем сверху, смазываем слой майонезом.

9. Вылаживаем тертый на крупной терке картофель.

10. Накрываем миску и ставим в холодильник хотя бы на 1,5-2 часа.

11. Перед подачей переворачиваем салат, чтобы грибы оказались сверху.

Видео приготовления салата «Грибная поляна»

Видео: First Culinary Ukraine

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Салат Грибная поляна с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Салат Грибная поляна с шампиньонами по праву занимает почетное место среди праздничных салатов. Конечно придется немного повозиться, но это того стоит. Грибная поляна украсит ваш новогодний стол и удивит гостей бесподобным вкусом.

Очень удобно подготовить продукты для салата заранее, например с вечера и тогда в праздничный день останется только нарезать и оформить салат.

Подготовка продуктов для салата

Итак, для подготовки салата нужно отварить продукты: морковь, картошку, яйца вкрутую и куриное филе.

Филе старайтесь долго не варить, достаточно 10-15 минут после закипания. Бульон, который у вас останется после отваривания филе не выливайте, сварите вкусный куриный суп.

Огурцы подойдут как соленые, так и маринованные, только не малосольные.

Зелень можно выбирать любую на ваш вкус.

Ингредиенты


  • Филе куриное — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 100 г
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.

Как приготовить салат Грибная поляна с шампиньонами

  1. Для приготовления салата удобно использовать разъемную форму для выпечки.

    Первый слой — шампиньоны шляпками вниз.

  2. Посыпать мелко порезанной зеленью укропа.

  3. Куриное филе отварить, остудить и порезать кубиками.

  4. Выложить курицу вторым слоем и смазать майонезом.

  5. Морковь отварить, очистить и натереть на средней терке. Выкладываем слой моркови поверх курицы.

  6. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить, порезать их кубиками и выложить следующим слоем.

    Каждый слой прижимайте ложкой.

  7. Слой огурцов тоже кубиками, смазать майонезом.

  8. И последний слой — натертая на мелкую терку вареная в мундирах картошка. Хорошо прижать салат и поставить в холодильник на 2 часа.

  9. Достать салат из холодильника, перевернуть на небольшую тарелку и снять разъемную форму.

  10. Подать салат на стол, украсив зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Салат «Грибная поляна» — 8 классических рецептов слоеного салата

Когда я впервые увидела это блюдо в гостях, у меня перехватило дух от восторга. Тогда же я подумала: «Нет предела человеческой фантазии, ведь из самых обычных грибов получается шедеврально красивое блюдо на праздничный стол». И называется оно очень заманчиво — «Грибная поляна», ведь верх его и правда, напоминает мечту любого грибника.

Сейчас уже многих не удивишь таким праздничным оформлением, и тем не менее, гости не перестают осыпать комплиментами, ведь красота эта не на каждый день. Но уж если приготовите, то этот салат непременно станет украшением стола, так же, как и другой, не менее симпатичный «Гранатовый браслет». А совсем скоро нас ждет много разных праздников — и 23 февраля, и 8 марта, и весенние Масленица и Пасха. Для женского дня у меня  есть подборка праздничных салатов на 8 марта.  Да и на День рождения все эти рецепты будут кстати.

Салат «Грибная поляна»

Само собой, «Грибная поляна» стала весьма популярна, а готовят ее чаще всего из отварного куриного мяса. Но очень даже вкусно получается и из копченой курицы, из языка и даже из говядины.

Салат этот готовится просто и быстро. Только готовить его нужно заранее — слоям нужно будет пропитаться в течение нескольких часов.

Классический рецепт салата «Грибная поляна» с курицей и сыром без яиц

Буквально на днях готовила по этому рецепту и спешу поделиться с вами. В классическом рецепте используем куриную грудку, маринованные шампиньоны, отварные овощи и обязательно маринованные огурчики.

Классический рецепт салата «Грибная поляна» с курицей

Нам понадобится:

  • куриное мясо — 300 гр.
  • шампиньоны маринованные — 1 банка
  • картофель -3-4 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • укроп, петрушка
  • майонез

Приготовление:

Предварительно отвариваем картофель и морковь, даем остыть и только после этого приступаем к приготовлению.

На крупной терке натираем поочередно сыр, морковь, картофель.

Мелко рубим свежую зелень.

Маринованные огурчики нарезаем небольшими кубиками, а отварную куриную грудку или руками разрываем на волокна, или режем ножом на кусочки.

Каждый слой мы будем смазывать майонезной сеточкой. Теперь собираем салат по слоям.

Этот салат готовят как с переворачиванием, так и без него. Я покажу оба способа. Для того, чтобы получилась красивая форма, можно использовать разъемную для тортов. Но можно обойтись и без нее, просто выкладывая каждый слой и придавая им форму круга лопаточкой.

Первым слоем выкладываем отварной картофель. Можно сверху немного посолить по вкусу.

Вторым слоем пойдет куриное мясо. Не забываем сверху пропитывать слой майонезом.

Нарезанные маринованные оурчики придадут блюду сочность, выкладываем их третьим слоем.

Следом выкладываем натертый сыр и делаем майонезную сеточку.

Отварную морковь выкладываем пятым этажом в нашем сооружении.

Ну и завершаем нашу композицию рубленой зеленью, на которую художественно выкладываем маринованные шампиньоны.

Вот и все, салатик сложили, украсили. Отправляем на пару часов в холодильник и ждем гостей.

Салат Грибная поляна с шампиньонами из 7 слоев

В этом блюде также можно импровизировать, и если у вас нет каких -то ингредиентов, то не беда, без них можно обойтись. Важно не забыть грибы, ведь название должно себя оправдать. По этому рецепту готовим также с шампиньонами, только кроме привычных ингредиентов еще добавляем отварные яйца.

Салат Грибная поляна с шампиньонами

 

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 гр.
  • шампиньоны маринованные — 1 банка (450 гр.)
  • картофель — 2-3 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • укроп, петрушка
  • майонез — 200 гр.
  • соль, перец по вкусу

Подготовительный процесс описываю кратко — отвариваем куриное филе, овощи и яйца, морковь, картофель, яйца и сыр натираем на крупной терке. Огурцы и куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Салат будем делать в разъемной форме с переворачиванием, так получается красивее всего, да и удобнее.

Дно формы застилаем пищевой пленкой и аккуратно выкладываем шампиньоны шляпками вниз. Сверху присыпаем мелко порезанной зеленью.

Отварную морковь выкладываем следующим слоем, по верху делаем сетку из майонеза.

На третий слой можно использовать яйца, натертые на крупной терке. Майонез сверху обязателен для сочности.

Отварное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, плотно укладываем следующим слоем и смазываем майонезом.

Маринованные огурчики после «сухого» мясного слоя будут очень кстати. Майонезом в этом слое можно не промазывать, сочности хватит и без него.

Теперь пойдет сырный слой. Укладываем сыр, натертый на крупной терке, а сверху делаем майонезную сеточку.

И завершающим этажом, который в результате переворачивания станет фундаментом, выкладываем отварной тертый картофель. Этот слой густо смазываем майонезом и немного присаливаем.

Теперь можно всю эту конструкцию накрыть пленкой или крышкой и отправить в холодильник на пару часов или на ночь, если готовите заранее. По истечении времени накрываем салат большой тарелкой и переворачиваем, чтобы грибной слой оказался сверху.

Снимаем аккуратно дно и бока разъемной формы, освобождаем салат от пленки.

Наверное никто не сомневается, что получается красиво и празднично.

Салат – перевертыш с опятами без сыра и моркови на праздничный стол

Для разнообразия шампиньоны можно заменить и другими грибами. Во многих рецептах я видела, что используют маринованные опята — с маленькими блестящими шляпками они становятся настоящим украшением блюда. Этот рецепт отличается от классического тем, что в нем нет привычных моркови и сыра, но тем не менее это не делает его проще.

Салат — перевертыш с опятами

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 гр.
  • опята маринованные — 300 гр.
  • картофель — 3-4 шт.
  • маринованные огурцы — 300 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • укроп, петрушка
  • майонез — 200 гр.
  • соль, перец по вкусу

Слои для нашего салата будем располагать в следующей последовательности:

1 слой- на дно салатницы укладываем маринованные опята. Можно предварительно дно застелить пищевой пленкой, но вполне можно обойтись и без нее.

Для второго слоя нарезаем меленько зеленый лук и делаем сеточку из майонеза.

Третьим слоем укладываем  натертую на крупной терке картошку. Опять делаем майонезную сеточку.

Четвертым слоем в данном рецепте пойдет отварная курица. Нарезаем ее кубиками, можно немного подсолить этот слой и обязательно смазать майонезом.

Следующим, пятым слоем выкладываем тертые вареные яйца.

Последними у нас будут маринованные огурчики. Если у вас небольшие корнишоны, то можно нарезать их кружочками.

Верхний слой майонезом уже не смазываем, а просто накрываем крышкой или тарелкой и отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы все слои салата пропитались майонезом и подружились.

Перед приходом гостей достаем салат из холодильника и переворачиваем так, чтобы грибочки оказались наверху.

Освобождаемся от формы или другой посуды и украшаем блюдо свежим укропом по бокам.

Наверняка ваши гости похвалят хозяйку, ведь блюдо не только красивое, но и очень вкусное.

Видео – рецепт салата без переворачивания с опятами и говядиной

А  куриное мясо заменяем отварной говядиной. Думаю, что для разнообразия стоит попробовать приготовить по  этому рецепту. Количества ингредиентов здесь хозяюшка не указывает, но это не принципиально, можно рассчитать все по вкусу.

Нам понадобится:

  • говядина
  • опята маринованные
  • картофель
  • морковь
  • сыр твердый
  • маринованные огурцы
  • яйца
  • репчатый лук
  • майонез

Как приготовить Грибную полянку с шампиньонами и корейской морковью

Замечательная идея пришла кому-то из хозяюшек заменить в данном рецепте обычную вареную морковь на острую по-корейски. Блюдо сразу приобретает другой вкус и пикантность. Я даже чаще готовлю именно по этому рецепту, попробуйте и вы, не пожалеете.

Салат Грибная полянка с корейской морковью

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 гр.
  • шампиньоны маринованные — 1 банка
  • картофель — 3 шт.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • морковь по-корейски — 200 гр.
  • зеленый лук — пучок
  • твердый сыр — 200 гр.
  • укроп
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  1. Салат этот будем готовить с переворачиванием. Мне показалось удобным использовать обычную кастрюлю. Ее мы застилаем пищевой пленкой и оставляем чуток запаса по краям.

2. Шампиньоны аккуратно выкладываем на дно кастрюли шляпками вниз.

3. Сверху посыпаем свежей зеленью из укропа и зеленого лука — они красиво заполнят образовавшиеся пустоты.

4. Отварной картофель натираем на крупной терке или мелко нарезаем ножиком, кому как удобно.  С помощью ложки все содержимое кастрюли слегка утрамбовываем, чтобы ингредиенты плотнее прилегали друг к другу. Сверху смазываем майонезом, по желанию можно немного посолить.

5. К картошечке очень кстати придутся маринованные огурцы, нарезаем их небольшими кусочками, укладываем сверху, по желанию снова смазываем майонезом, хотя на этом слое можно обойтись и без него.

6. Отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками, равномерно распределяем по всей поверхности, и здесь слой майонеза обязателен. Также можно немного посолить и поперчить сверху.

7. Наконец-то подошла очередь остренькой корейской моркови, разравниваем ее по всей поверхности. Майонез здесь снова желателен, но если хотите поменьше его использовать, то в этом слое можете обойтись без него.

8. Сырный слой будет завершающим, как бы фундаментом, потому что в результате он окажется внизу. Майонез здест используйте по желанию, я не смазывала.

9. Закрываем салат сверху пищевой пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник. Затем  кастрюлю накрываем большой тарелкой, переворачиваем, осторожно освобождаем эту красоту.

Всем моим гостям нравится этот рецепт, порадуйте и вы своих.

«Грибная поляна» с копченой курицей, шампиньонами и кукурузой

И снова немного разнообразим привычный рецепт, используя вместо отварной курицы копченую, а к привычным ингредиентам добавим кукурузу.  Копченая курочка придаст блюду пикантность и особый аромат. Грибы можете использовать любые маринованные.

Салат Грибная поляна с копченой курицей

Нам понадобится:

  • филе копченой курицы — 200 гр.
  • грибы маринованные — 1 банка
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • консервированная кукуруза — 150 — 200 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • яйца — 4 шт.
  • твердый сыр — 120 гр.
  • укроп
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Снова готовим салат — перевертыш, поэтому на дно укладываем шляпки шампиньонов.

Зеленый лук нарезаем колечками, густо посыпаем и распределяем по всей поверхности. Немного солим и смазываем майонезом

Отварной картофель нарезаем мелкими кубиками, можете потереть и на терке. Этот слой также можно подсолить. Делаем майонезную сеточку.

Четвертым слоем будут маринованные огурчики.

Копченую курочку, вернее окорочок или ножку, разделываем, удаляем косточки и нарезаем небольшими кубиками. Сверху смазываем слоем майонеза.

Консервированную кукурузу распределяем по блюду. Это шестой слой.

Далее идут отварные тертые яйца.

Слой тертого сыра станет завершающим.  Закрываем блюдо пленкой, ставим в холодильник на пару часов и с нетерпением ждем.

С помощью тарелки переворачиваем все сооружение, освобождаем от пленки и видим красоту. Бока украшаем нарезанным укропом.

Думаю, что такой салат займет достойное место на праздничном столе.

Вкусный праздничный салат с куриной грудкой, языком и грибами без картофеля (для мужчин)

Этот рецепт смело можно назвать праздничным, ведь  блюда с языком зачастую мы готовим по особым событиям. Сочетание обжаренной курочки, отварного языка, маринованных опят и огурчиков наверняка понравится мужчинам. Побалуйте своих дорогих на 23 февраля и не только!

Нам понадобится:

  • отварной говяжий язык — 400 гр.
  • куриная грудка — 300 гр.
  • маринованные грибы — 150 гр.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • майонез

Рецепт слоеного салата с шампиньонами и ветчиной без огурцов

И в завершении еще один вариант этого замечательного блюда, в котором вместо привычного куриного мяса будем использовать ветчину. В остальном рецепт мало отличается от классического.

Нам понадобится:

  • ветчина — 250 гр.
  • маринованные грибы — 300 гр.
  • морковь по-корейски — 150 гр.
  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • твердый сыр —  150 гр.
  • зеленый лук
  • укроп
  • майонез

Принцип приготовления этого замечательного салаты вы уже усвоили — овощи и яйца отвариваем. Натираем на крупной терке овощи и сыр. Остальные ингредиенты меленько нарезаем. Укладываем слоями, смазывая каждый из них майонезом.

Слои салата поочередно:

1 слой — маринованные шампиньоны укладываем плотно на дно формы;

2 слой — зеленый лук;

3 слой -вареные яйца;

4 слой — тертый сыр:

5 слой — ветчина;

6 слой — вареная морковь;

7 слой  — отварной картофель;

Последний картофельный слой также смазываем майонезом и оставляем готовое блюдо в холодильнике на несколько часов, ну если нет времени, то хотя бы на полчасика.

Накрыв блюдо крышкой, переворачиваем, чтобы грибы оказались сверху. Красота!

Я думаю, вы убедились в том, что при своей простоте, этот салат может вызвать восторг гостей. Готовить его совсем несложно, а в результате получается на самом деле украшение любого застолья.

Новые идеи по украшению салата Грибная поляна

А чтобы уж совсем произвести фурор, украсьте его по-особенному красиво. Варианты украшения «Грибной поляны» я нашла в интернете и спешу поделиться с вами.

Я вам желаю побольше праздников в жизни, желанных гостей и вкусных блюд на ваш хлебосольный стол. Удивляйте, вдохновляйте и радуйте красивыми кулинарными шедеврами.

До скорых встреч!

Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 рецептов с фото пошагово

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами можно готовить несколькими способами, как методом переворачивания, так и при помощи сервировочного кольца. Ингредиенты могут быть также различными: у нас вы найдете 9 рецептов салата с пошаговыми фотографиями. По своему желанию вы можете добавлять в «Грибную поляну» куриное или говяжье, а также свиное мясо, ветчину, отваренную или корейскую морковь, маринованные или свежие огурцы, или готовить блюдо вообще без них – салат все равно будет очень вкусным!

Классический рецепт «Грибной поляны» с шампиньонами и курицей

🕜40 мин. 🕜20 🍴5 🖨

Время готовки: 20 минут.

Порций: 5-6 шт.

Начнем нашу подборку с классического рецепта салата «Грибная поляна», в котором отсутствуют морковь и огурцы, а мясной слой выполняется из отварной куриной грудки.

Калории: 195 ккал

Белки: 10.1 г

Жиры: 14.6 г

Углеводы: 5 г

  • В бульоне с ароматной зеленью и специями отварите сырую куриную грудку до готовности, потом дайте ей остыть в этом же бульоне, чтобы мясо осталось сочным.

  • Отварите куриные яйца вкрутую, а также картофель в мундирах.

  • Форму для сборки салата можно обтянуть пищевой пленкой либо немного смазать растительным маслом, а потом выложить туда шампиньоны шляпками вниз.

  • Петрушку нарубите и выложите небольшим слоем на грибы, немного смажьте майонезом. Далее нужно куриные яйца очистить, дав им предварительно остыть, натереть их на терке и выложить слоем на петрушку, немного смазать майонезом при помощи ложки.

  • Потом картофель натрите на терке, уложите на слой из яиц, разровняйте ложкой и смажьте майонезом. Картошку можно солить и перчить по вкусу. Куриную грудку мелко нарубите и выложите на слой из картофеля, смажьте майонезом.

  • Последний слой – тертый твердый сыр, который также нужно прижать, разровнять и немного обмазать майонезом. Далее салату нужно дать пропитаться, чтобы его слои склеились в холодильнике.

  • Перед подачей на стол форму с салатом накройте большим блюдом и переверните.

  • Украсьте салат «Грибная поляна» сверху зеленью петрушки и подавайте к столу.


Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт салата «Грибная поляна» со свининой

🕜40 мин. 🕜20 🍴5 🖨

Отваренная свинина придаст салату «Грибная поляна» сочность и сытость, готовьте такой вариант этого блюда на большую компанию, потому что им очень легко накормить и порадовать ваших гостей! Если у вас есть домашние маринованные грибы, тогда их можно использовать вместо шампиньонов. Огурцы могут быть маринованными, солеными или  свежими, а морковь – отварной или же маринованной.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные – 200 гр.
  • Отваренная свинина – 250 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Огурцы – 150 гр. или по вкусу.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – для пропитки слоев.
  • Укроп – пучок.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для салата.
  2. Отварите до готовности овощи, а яйца и свинину отварите в отдельных емкостях. Потом дайте продуктам остыть.
  3. Сыр натрите на терке, укроп мелко нарубите, огурцы нарежьте красивыми маленькими кубиками.
  4. Морковь и картошку очистите от шелухи, измельчите на крупной терке, а яйца нарежьте ножом. Также измельчите и свиное филе, стараясь, чтобы все продукты были нарезаны более-менее одинаково, чтобы салат впоследствии выглядел красиво.
  5. В глубокую емкость, выстеленную пищевой пленкой, выложите грибы шляпками вниз, присыпьте их укропом и смажьте чуточку майонезом.
  6. Затем собирайте слоеный салат в такой последовательности, каждый слой, сверху смазывая немного майонезом и уплотняя: яйца, морковь, свинина, огурцы, тертый сыр и картофель. Каждый слой по вашему вкусу можно подсаливать или же немного перчить.
  7. Дайте салату в миске под пленкой или под крышкой настояться в холодильнике, потом аккуратно извлеките его из формы, выложив на плоское блюдо. Бока салата можно также обмазать майонезом, а сам салат украсить любой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Салат «Грибная поляна» с говядиной на праздничный стол

🕜40 мин. 🕜20 🍴5 🖨

Если вам нравятся слоеные салаты, то и «Грибная поляна» с говядиной и шампиньонами не оставит вас равнодушными. Кажется, что все слои состоят из несложных ингредиентов, но, собранные вместе и пропитанные майонезом, они превращаются в очень питательное домашнее блюдо. Вместо шампиньонов можно использовать и любые другие грибы.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 1 баночка.
  • Зелень лука и петрушки – по вкусу.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу.
  • Майонез – для смазывания слоев.
  • Огурцы (соленые, маринованные или свежие) – 150 гр.
  • Говядина отварная – 200-250 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Листья салата – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Отварите картофель и морковь в одной емкости, а яйца и говядину в отдельных емкостях. Варите говядину, поместив ее в кипяток вместе со специями и солью. Отваренные продукты остудите, яйца и овощи очистите, измельчите на крупной терке.
  2. Шампиньоны обмойте от жидкости и обсушите.
  3. Пищевой пленкой выстелите форму для салата, потом ее можно смазать слегка растительным маслом, чтобы салат легко удалось вынуть. Шампиньоны шляпками вниз выложите на дно формы.
  4. Зелень промойте, порубите, выложите на грибы. Картофель очистите от шелухи и натрите, выложите на зелень, промажьте майонезом.
  5. Яйца должны быть сварены вкрутую, их нужно очистить и также натереть, равномерно распределить по салату, промазать тонким слоем майонеза.
  6. Морковку также очистите, натрите на терке и распределите по салату, промазав майонезом. Точно также поступите и с огурцами (используйте для салата любые огурцы по вашему вкусу, учитывая, что сырые придадут салату нотки весенней свежести).
  7. Отваренную говядину охладите в бульоне, чтобы она была сочнее, потом нарежьте мелко и выложите следующим слоем в салат, не забыв сверху немного смазать майонезом.
  8. Последний слой – натертый твердый сыр, его нужно хорошо разровнять и промазать майонезом, а потом затянуть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа для пропитки (если нужно, приготовьте такой салат вечером – простояв ночь в холодильнике, он станет только лучше).
  9. На плоское блюдо выложите листья зелени, потом на них переверните салат из миски, удалите пленку. Грибочки украсьте петрушкой или укропом.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с ветчиной?

🕜40 мин. 🕜20 🍴5 🖨

Салат «Грибная поляна» с ветчиной, грибами, сыром и зеленым луком – это чудесное блюдо, как к празднику, так и к обычному семейному ужину, он непременно улучшит собой любой стол и придаст ему красивый и очень аппетитный вид. А уж его вкус вас и ваших гостей точно не разочарует!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные – 1 баночка.
  • Ветчина куриная или свиная – 200 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Если у вас для сборки салата нет глубокой разъемной формы, тогда любую круглую миску обмажьте растительным маслом (а также можно ее выстелить пищевой пленкой). Первым слоем нужно выложить шампиньоны маринованные, вниз шляпками. Грибной слой присыпьте рубленым зеленым луком, сверху лук можно немного обмазать майонезом, чтобы салат хорошо держался.
  2. Поверх лука выложите сваренные вкрутую куриные яйца, натертые на большой терке, обмажьте их майонезом и уплотните; потом идет слой тертого твердого сыра, который тоже нужно не забыть обмазать майонезом.
  3. Далее – ветчина, нарезанная мелко + майонез.
  4. Отварная тертая морковь + майонез.
  5. Последний слой – отваренный, натертый на терку картофель, его смазывать не нужно, но можно присолить и поперчить по вкусу. Также можно солить и перчить по вкусу каждый слой, если есть необходимость. Готовый салат укройте пищевой пленкой и поместите на 30-60 минут в холод, чтобы слои склеились и пропитались.
  6. Салат переворачивается из миски на плоскую тарелку и украшается мелко нарезанным зеленым луком перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Салат «Лесная поляна» с шампиньонами и корейской морковью

🕜40 мин. 🕜20 🍴5 🖨

Корейская морковь придаст салату «Грибная поляна» очень необычный вкус, острый, пикантный и свежий. А чтобы блюдо приобрело еще больше корейских ноток, сырую куриную грудку можно замариновать в соевом соусе и обжарить. Если вы – поклонник корейской кухни, тогда этот вариант «полянки» обязательно приготовьте как можно быстрее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250-300 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 1-2 небольшие баночки.
  • Морковь корейская – 150 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Петрушка – пучок.
  • Майонез – 200 гр.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Соль и перец молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Круглую большую миску для начала устелите пищевой пленкой, а потом пленку смажьте небольшим количеством масла растительного, чтобы легче было достать из нее салат. В миску выложите шампиньоны шляпками вниз, а ножки грибов обмажьте майонезом, на который выложите рубленую петрушку и немного примните все это ложкой.
  2. Отварное или обжаренное (замаринованное предварительно в соевом соусе) куриное филе нарежьте небольшими кусочками, выложите в салат и обмажьте майонезом.
  3. Корейскую морковь, если она очень длинная, нужно нарезать, потом выложить в салатник следующим слоем и также смазать майонезом.
  4. Картофель и куриные яйца отварите, охладите, очистите и натрите на терке. Выложите картофель, немного примажьте майонезом; потом выложите яйца, уплотните салат и снова смажьте майонезом. В конце хорошо уплотните весь салат и охладите его в холодильнике, чтобы слои хорошо склеились друг с другом.
  5. На большое плоское блюдо переверните миску с салатом, немного постучите по миске, и он легко окажется на блюде благодаря пленке. Если салат все же не будет выходить, потяните немного за край пленки. Сверху грибы можно украсить веточками петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления «Грибной поляны» с маринованными шампиньонами

🕜40 мин. 🕜20 🍴5 🖨

С маринованными шампиньонами салат «Грибная поляна» получается не только отменным, но и очень красивым! Ровные шляпки этих маленьких круглых грибочков, украшенные зеленью, придают ему неповторимое, милое, домашнее очарование. Этот салат идеально подходит для подачи к праздничному, либо к вечернему столу в семейном кругу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250-300 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 1-2 небольшие баночки.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Яйца – 4шт.
  • Укроп и другая зелень – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Грудку куриную отварите до готовности, дайте ей остыть в бульоне, который нужно будет подсолить, поперчить и добавить туда пряных травок и специй для вкуса во время варки. Овощи и яйца также отварите, остудите, затем измельчите на крупной терке по отдельности. Если у вас нет разъемной формы, то салат можно будет собрать и в круглой миске, смазанной по бокам немного маслом растительным, чтобы он впоследствии лучше отделился от нее.
  2. Если у ваших маринованных шампиньонов слишком длинные ножки, отрежьте их, чтобы они стали не более 1 см – это нужно, чтобы грибы смотрелись красиво. Выложите грибы равномерно на дно формы, а потом присыпьте чистым, нарезанным свежим укропом.
  3. Картофель и морковь выложите на грибы, каждый слой, промазывая майонезом.
  4. Следующий слой – тертые яйца, которые также нужно промазать майонезом.
  5. Далее идет слой из измельченного куриного мяса + промазка майонезом. Дайте салату настояться в холодильнике, прикрыв его сверху, чтобы слои хорошо склеились между собой и пропитались.
  6. На красивое блюдо переверните аккуратно форму с салатом, немного постучав по ее дну и по бокам, чтобы он легко отошел. Присыпьте «Грибную поляну» укропом, украсьте перьями зеленого лука или свежей петрушкой, и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Как сделать салат «Лесная поляна» с маринованными огурцами?

🕜40 мин. 🕜20 🍴5 🖨

Данный рецепт облегчает хозяйкам приготовление салата «Грибная поляна» с маринованными огурцами, потому что подразумевает использование большого и глубокого сервировочного кольца, которое хорошо скрепляет салат, если он постоит в нем в холодильнике. Потом понадобится лишь снять кольцо, а салат переворачивать не нужно.

Ингредиенты:

  • Грибы консервированные – 200 гр.
  • Огурцы маринованные – 200 гр.
  • Отварное куриное филе – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Картофель – 300 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Сыр – 170 гр.
  • Зелень – пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте для салата форму для выпечки либо большое сервировочное кольцо. Форма даже лучше кольца, так как ее можно будет разнять.
  2. На низ формы лучше всего выкладывать первым слоем отварной и измельченный на терке картофель, так как он самый тяжелый и плотный ингредиент. Картофель рекомендуется подсолить, приперчить по вкусу и промазать слегка майонезом.
  3. Отварную морковь также измельчите на терке, выложите на картофель, уплотните ложкой и промажьте сверху немного майонезом.
  4. Маринованные огурчики мелко нарежьте, ложкой выложите на морковь и промажьте.
  5. Точно также поступите и с куриным мясом.
  6. Сыр твердый или плавленый натрите на терку, выложите на салат. В конце присыпьте салат измельченными куриными яйцами (по вашему желанию можно сделать два слоя, отделив белки от желтков). Яйца промажьте майонезом, украсьте салат сверху грибочками, очень плотно «заселив» ими вашу «полянку». Затяните салат пищевой пленкой, дайте ему настояться часа два в холодильнике, потом снимите форму, присыпьте сверху грибы укропчиком и подавайте это кулинарное чудо к столу!

Приятного аппетита!

Совет: если вам кажется, что для салата требуется слишком много майонеза, его можно разбавить наполовину сметаной или использовать майонез с пониженной жирностью, чтобы снизить количество калорий.

Очень вкусный салат «Грибная поляна» с шампиньонами и плавленым сыром

🕜40 мин. 🕜20 🍴5 🖨

Салат «Грибная поляна» с плавленым сырком можно подавать к столу как в классическом варианте – с шампиньонами, так и с любыми другими грибами, которыми он украшается сверху. Мы предлагаем вариант этого блюда с опятами, но вы можете использовать не только маринованные грибы, а также и обжаренные, например, лисички. Количество ингредиентов можно уменьшить или увеличить в зависимости от числа едоков. Данный вариант салата «Грибная поляна» не переворачивается за счет использования сервировочного кулинарного кольца.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Куриная грудка – 200 гр.
  • Опята маринованные – 1-2 баночки.
  • Огурец маринованный – 3 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала сделайте всю подготовительную работу, отварив, остудив и очистив морковку, картошку и яйца. На низ сервировочного кольца выкладывается натертый на терке картофель, потом он уплотняется и смазывается немного майонезом (или покрывается сеточкой из майонеза). Каждый слой можно по вкусу посолить и поперчить.
  2. Маринованные огурчики нарежьте мелко и выложите вторым слоем, немного уплотнив их (сеточка из майонеза поверх слоя – по желанию).
  3. Яйца нужно разделить на белки и желтки, потом покрошить отдельно и выложить на огурцы, покрыв их майонезной сеточкой. Далее идет слой моркови, натертой на терке. Майонез – по желанию.
  4. Куриную грудку, отварную или копченую, нарежьте небольшими кубиками, выложите поверх морковки, слегка примажьте майонезом.
  5. Плавленый сыр, натертый на крупную терку, выложите на салат в последнюю очередь, уплотните салат и немного сверху смажьте майонезом.
  6. Чтобы салат хорошо пропитался, его нужно поместить в холод на пару часов, но предварительно сверху посыпать рубленным мелко укропом. Чтобы укроп не завял, затяните кольцо с салатом пищевой пленкой или накройте плотной крышкой.
  7. Незадолго перед подачей снимите с салата сервировочное кольцо, бока чуточку смажьте майонезом и присыпьте рубленым укропом (майонез нужен, чтобы укроп не опадал). Если на вкус вам покажется, что грибы слишком пропитались маринадом и стали кислыми, их нужно хорошо промыть, на полчаса залить кипяченой холодной водой, а потом обсушить, откинув на дуршлаг. Далее грибы подсолите, поперчите по вкусу и заправьте растительным маслом, а потом выложите сверху на салат, формируя красивую грибную «полянку».

Приятного аппетита!

Совет: если у вас есть большое сервировочное кольцо или разъемная форма для выпечки тортов, тогда лучше всего используйте эти кулинарные приспособления, чтобы салат имел в итоге красивую, ровную форму.

Простой пошаговый рецепт «Лесной поляны» с копченой курицей

🕜40 мин. 🕜20 🍴5 🖨

Салат «Грибная поляна» с копченой курицей очень вкусен, можно сказать, что это праздничный вариант блюда, так как он получается более пикантным и насыщенным, чем в классическом варианте, а все благодаря ароматному копченому куриному мясу!

Ингредиенты:

  • Мясо куриное копченое – 150 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 1 баночка.
  • Консервированный горошек – 3-4 ст. л.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Салатные листья – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Отварите морковь и яйца, охладите и очистите. Очистите сырой лук. На дно формы нужно выложить грибы шляпками вниз.
  2. Укроп мелко нарубите и посыпьте им грибы так, чтобы не было видно ножек. Смажьте этот слой майонезом.
  3. У сваренных вкрутую куриных яиц отделите желтки от белков. Желтки разомните вилкой, а белки натрите на крупной терке. Сначала в емкость с салатом выложите желтки, их можно слегка смазать майонезом, а потом выложите белки и снова добавьте майонез. Если есть необходимость, яйца можно присыпать солью и черным молотым перцем (соль и перец добавляются по вкусу, в принципе, можно обойтись и без этих ингредиентов, так как майонез уже содержит соль и обладает пикантным вкусом).
  4. Нарезанную кубиками куриную мякоть выложите на салат, а потом этот слой промажьте майонезом.
  5. Следующий слой – зеленый горошек и лук, нарезанный кубиками. Если лук острый, его можно нарезать, залить кипятком и отцедить, чтобы он лишился горечи. Смажьте этот слой майонезом по вкусу.
  6. Последний слой – натертая морковка. Потом салат хорошо прижмите сверху, чтобы он уплотнился.
  7. Плоскую большую тарелку, на которой будет подаваться ваша «Грибная полянка», украсьте листьями кучерявого зеленого салата, чтобы создать имитацию зеленого мха. Затем на салатные листья переверните салат из формы, делая это аккуратно, дабы он не развалился на части. Дайте вашему салату немного постоять, чтобы слои пропитались майонезом (можно в холоде), а потом подавайте его к столу.

Приятного аппетита!

Грибная поляна рецепт с опятами

Опята по праву считаются одними из самых вкусных грибов! Эти грибочки отлично подходят для жарки, варки, тушения, маринования, засола и сушки! Опята можно подавать как закуску или же использовать для приготовления чудесных первых и вторых блюд, аппетитных салатов, ароматной выпечки.

Сегодня мы с вами поговорим именно о салатах. Сочетая опята с различными другими ингредиентами, вы сможете приготовить отличное угощение, как для обычного обеда, так и для праздничного застолья. Спешу поделиться с вами одним из таких замечательных рецептов и рассказать о том, как угостить своих родных чудесной Грибной поляной с опятами!

Чтобы приготовить Грибную поляну с опятами, вам понадобится:

опята маринованные – 1 банка
куриное филе – 300-400 г
яйца – 3-4 шт.
картофель – 2-3 шт.
морковь по-корейски – 150 г
зеленый лук – 1 пучок
майонез
перец черный молотый
соль

Как приготовить Грибную поляну с опятами:

1. Картофель (2-3 корнеплода средних размеров) вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Готовый картофель остудить и очистить от кожуры.
2. Куриное филе хорошенько промыть под проточной водой, отварить до готовности и остудить. Для того, чтобы мясо было более ароматным, в процессе варки можно добавить в бульон репчатый лук, кусочек корня петрушки или сельдерея, лавровый лист, горошины душистого перца.
3. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы.
4. Грибы выложить в дуршлаг, промыть, оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки воды. Мелкие грибочки можно оставить целыми, крупные – нарезать маленькими кубиками.
5. Картофель и яйца натереть на крупной терке. Отварное куриное филе порезать мелкой соломкой или кубиками.
6. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
7. Первым слоем выложить на блюдо куриное филе. Смазать курятину небольшим количеством майонеза, посолить и поперчить по вкусу.
8. Второй слой – отварные яйца. Также смазать майонезом.
9. Третий слой – корейская морковь и снова немного майонеза.
10. Четвертый слой – картофель (можно немного посолить), затем майонез и измельченный зеленый лук.
11. Последним слоем выложить грибы. Укладывать грибочки следует аккуратно, шляпками вверх, ведь именно они и станут вкусным украшением вашего кушанья.
12. Поместить салат в холодильник и дать блюду настояться в течение минимум 2-х часов (за это время все слои хорошо пропитаются майонезом).
13. Подать Грибную поляну на стол.

В процессе приготовления Грибной поляны можно пофантазировать и поэкспериментировать. Например, курятину прекрасно заменит ветчина хорошего качества или отварная говядина. А чтобы сделать блюдо еще более вкусным, можно добавить в салат один слой тертого твердого сыра. Украсить салат можно на свой вкус. Отличный вариант – посыпать предпоследний слой зеленью (помимо зеленого лука можно использовать укроп или петрушку), а сверху выложить опята. Получится настоящая грибная поляна!

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат «Грибная поляна» рецепт с фото

Кулинарния » На Новый год

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Салат перевертыш Грибная поляна

Шампиньоны маринованные Куриное филе Картофель Морковь Майонез

Калории:162 ккал

Белки:8,75 г

Жиры:12,42 г

Углеводы:3,48 г

Общее время:3 ч. 30 мин.

Время подготовки:3 ч.

Время приготовления:30 мин.

Вес:1220 г

Кухня:Авторская

Порций:10

Простота приготовления,  привлекательная многослойность, стандартное и беспроигрышное сочетание компонентов — так можно коротко описать популярный салат Грибная поляна с шампиньонами. Кто хотя бы раз готовил это блюдо, обязательно знает, что «изюминкой» и основным отличием рецепта от многих других похожих салатов является способ приготовления. Дело в том, что «грибная поляна» — это самый известный салат-перевертыш.

Ингредиенты поочередно собираются в глубокой форме. На дно в первую очередь всегда выкладываются целые маринованные грибы, а далее порядок прослоек может быть произвольным. Перед подачей блюдо переворачивается, и самый нижний слой становится верхним. Таким образом получается симпатичная многослойная закуска, поверхность которой «усыпана» шампиньонами. Рассмотрим подробный рецепт салата Грибная поляна с пошаговыми фото.


Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные (целые) — 200 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • огурцы маринованные — 100-150 г;
  • картофель среднего размера — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 крупная или 2 небольшие;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • петрушка или другая зелень — 3-4 веточки;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

Салат перевертыш Грибная поляна рецепт

  1. Берем глубокий салатник или подходящую по размеру форму. Для удобства прокладываем  дно и бортики пищевой пленкой, чтобы легче было извлечь готовый салат-перевертыш из емкости. На дно подготовленной посуды выкладываем шампиньоны шляпками вниз. В нашем примере используется форма диаметром 16 см, блюдо рассчитано на 4 средние порции. Если салат готовится для большой компании, количество продуктов можно увеличить и формировать слои в более крупной емкости. 
  2. Промежутки между грибами заполняем листочками петрушки или другой зеленью.
  3. Заранее (лучше накануне вечером) отвариваем до готовности картофель, яйца, морковь, куриное филе. Куриное мясо нарезаем мелко и утрамбовываем следующим слоем. Поливаем майонезом.
  4. Очищенную морковь натираем крупно, распределяем поверх курицы. Наносим тонкую майонезную сетку.
  5. Следующий слой — натертый крупной стружкой сыр.
  6. Поливаем сырный слой майонезом, а затем, трамбуя,  распределяем мелко порубленные яйца.
  7. Наносим на яичную массу майонезную смазку, а затем выкладываем нарезанные небольшими кубиками огурцы. Этот слой майонезом можно не смазывать.
  8. Очистив, натираем картофель на крупной терке. Отдельно перемешиваем с майонезом, по вкусу солим/перчим. Распределяем картофельную массу последним слоем. Обязательно ставим форму с салатом в холодильник примерно на 3 часа.
  9. Затем накрываем емкость тарелкой и переворачиваем. Аккуратно снимаем форму, убираем пленку.

Теперь салат Грибная поляна можно нести к столу! Получается нарядно и оригинально!

Приятного аппетита!

Похожие записи

Салат «Грибная поляна» с маринованными грибами: рецепт с фото

Салат «Грибная поляна» или «Лесная поляна» — вкусное, нарядное и праздничное блюдо. Причём готовится оно совершенно несложно, а результат всегда получается впечатляюще красивым. И на столе, сколько бы ни было других блюд, такой шедевр обязательно привлечёт к себе внимание! Вначале – красивой подачей, а затем уже и вкусовыми качествами.

Готовится салат «Грибная поляна» с маринованными грибами — шампиньонами, опятами, маслятами или другими грибочками, что небольшого размера и выглядят аппетитно. Не стоит брать любые грибы разного размера, вид будет не тот.

Оформить «поляну» можно несколькими способами. Если вы готовите для праздника, например, на Новый год, тогда можно выложить слоями в глубоком салатнике или же воспользоваться большой разъемной формой. А если делаете на двоих, тогда можно приготовить так, как в этом рецепте.

Есть ещё один интересный вариант оформления, но он чуть сложнее: выложить слои в глубокой эмалированной посуде (которую предварительно нужно смазать растительным маслом) в обратном порядке, причём первым слоем должны идти грибы с зеленью. А затем перевернуть и выложить салат на плоское блюдо. Этот вариант хорошо делать тогда, когда на вашей “полянке” будут “расти” маринованные шампиньоны — они самые упругенькие и тверденькие из всех грибочков, поэтому именно их и используют в случае салата-перевертыша.

Во всех же остальных случаях просто выкладывают салат, а затем украшают маринованными грибами и зеленью.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 большая
  • Огурец соленый — 1 большой
  • Картофель — 2 шт.
  • Горчица в зёрнах — 1 ч.л.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 200 г
  • Зелёный лук — небольшой пучок
  • Грибы — 100 г
  • Сметана или майонез для заправки — примерно 6-7 ст.л. (заправить салат можно сметаной, «сметанным» майонезом, домашним соусом без яиц или майонезом из аквафабы — как постный вариант)

 

Вегетарианский рецепт салата «Грибная поляна»

Для формирования салата я использовала плоскую тарелку и круглую формочку.

Итак, картофель и морковку я отварила в течение 20 минут. Затем почистила. Нарубила небольшими кубиками. Выложила первым слоем.

Смазала ложкой сметаны.

Овощи получаются сочными.

Далее нарезала кубиками соленый огурец. Выложила поверх морковки. Смазала сметаной.

Следующий слой — нарубленная кубиками картошка (пока взяла одну, вторую использую позже).

Выложила зерна горчицы.

И сметану.

Далее нарезала свежий огурец (предварительно я его почистила).

И консервированный зелёный горошек.

Далее выложила вторую отварную картошечку (тоже нарезанную кубиками). Утрамбовала плотно все слои.

Выложила сметану.

Посыпала рубленным зелёным луком. И сверху него выложила маслята. Я брала небольшие экземпляры, чтобы они смотрелись гармонично.

Дала салату немного постоять в форме (часа пол примерно). Убрала затем формочку.

Вот и все, салат «Грибная поляна» готов! Рецепт с фото пошагово поможет повторить блюдо быстро и просто, вкусно получится с первого раза.

Приятного аппетита! Татьяна Ш.

Салат с грибной поляной — Основные рецепты

1 . Этап

Для приготовления салата нам понадобится глубокая миска, чтобы было удобнее доставать салат, накройте миску пищевой пленкой. Выложите шампиньоны в миску шляпками вниз, затем красиво разложите зелень.

2 .Этап

Затем отварное куриное филе разобрать в подсоленной воде и выложить на зелень, смазать майонезом.

3 . Этап

В следующий слой выложить тертую морковь и снова все смазать майонезом.

4 . Этап

Равномерно залить майонезом тертый твердый сыр.

5 .Этап

Вареные яйца очистить, нарезать кружочками и положить на сыр. Также можно натереть яйца на терке. Смажьте майонезом.

6 . Этап

Сверху на яйца выложить тертый отварной картофель.Снова смазать майонезом, при необходимости посолить.

7 . Этап

Огурцы нарезать кубиками и выложить последний пласт. Накройте миску и дайте ей полежать несколько часов в холодильнике. Затем аккуратно переверните салат на блюдо и снимите тарелку с пищевой пленкой.

8 . Этап

Приятного аппетита !!!

9 . Этап

Салат «Грибная поляна» не только очень вкусный и сытный, но и красивый, эффектный и обязательно украсит любой праздничный стол.В приготовлении такого салата нет ничего сложного, главное выложить все слои последовательно, а затем аккуратно снять таз, не нарушая всей структуры. Грибы можно использовать любого размера, но маленькие будут выглядеть аккуратнее и красивее, курицу можно заменить индейкой, при необходимости посолить немного, а при варке обязательно посолить, чтобы ингредиенты не безвкусные.

Салат Грибная поляна с грибами

Праздничный салат из курицы с домашними маринованными грибами — идеальный вариант для новогоднего стола.

Ингредиенты

Куриная грудка (отварная) — 1 шт.

Огурцы маринованные — 2-3 шт.

Морковь (вареная) — 1 шт.

Яйцо куриное (отварное) — 1 шт.

Картофель (отварной) — 2 клубня

Лук — 1 головка

Поваренная соль — по вкусу

Укроп (свежий) — 1 пучок

Майонез оливковый — по вкусу

Опята маринованные — 200 г

Приготовление process

Салат «Грибная поляна» стал невероятно популярным, причем в различных вариациях.У нас на сайте есть несколько проверенных и вкусных рецептов. Предлагаю вам приготовить праздничный вариант закусочной с медовухами. Салат содержит только доступные ингредиенты. Грибы можно использовать как из домашних заготовок, так и покупные.

С полным списком продуктов вы, вероятно, уже знакомы с «началом» рецепта. Куриные и овощные ингредиенты предварительно отвариваются в соленой воде до готовности.

Салат «Грибная поляна» с грибами готовится слоями, только в отличие от своих аналогов «поляна с опята» будет расположена классическим способом.Каждый слой идет один за другим. Первый — картофель. Картофель нарезаем кубиками. Моя дачная картошка родилась слишком рыхлой. Так кубики получились не совсем кубическими.

Картофель выкладывается основным слоем на дно сервировочного блюда. Слегка заправлен майонезом.

Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.

Лук нарезанный кубиками.

Распределены по картофелю.И луковый слой — поверх огурца, и немного майонеза.

Морковь нарезать небольшими кубиками.

Покрывает слой лука. Немного майонеза.

Куриная грудка нарезается произвольными кусочками.

Обильный слой покрывает слой моркови.

Затем майонезный слой.

И легкий слой тертого куриного яйца.

Укроп свежий измельчают ножом.

Распределяется по яйцекладке колечком.

Маринованные взятки «сажают» на поляну финишным слоем.

При желании салат можно украсить божьей коровкой из вишневой или морковной бабочки, как у меня.

Блюдо накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на один час для замачивания.Затем его подают к столу в качестве праздничной закуски.

Салат «Грибная поляна» с грибами готов!

Рецепт салата Грибная поляна / Paulturner-Mitchell.com

С помощью грибов можно создать целый шедевр для обеденного стола. Для этого достаточно знать рецепт салата грибная поляна.

Каникулы — это не только дни, когда можно отдохнуть от работы и посвятить себя семье и любимому делу. Для женщины праздник — еще одно испытание, необходимость проявить свои кулинарные способности.Продемонстрировать свое кулинарное искусство Вам поможет рецепт салата Грибная поляна.

Состав

В рецептуре салата грибной лугового предусмотрено использование следующих продуктов:

— 3-4 вареных картофелины

— 1-2 вареных моркови

— 250-300 граммов вареного куриного мяса

— 250-300 грамм маринованных грибов

— 3 вареных яйца

-майонез

— соленья

— укроп, петрушка, зеленый лук

Приготовление

Приготовление салата грибная поляна с шампиньонами в глубоком хранении.Подойдет для этой цели, например, сковорода или стеклянная посуда для микроволновой печи. Перед непосредственным приготовлением подготовьте емкость. Для этого можно либо смазать блюдо растительным маслом, либо накрыть пищевой пленкой.

После этого выкладываем грибы шляпками на дно сковороды. Для салата лучше использовать шампиньоны. Салат грибной луговой с маффинами приготовить будет немного сложнее. При выборе грибов главное смотреть на срок годности и покупать только качественный и проверенный продукт.Также следует помнить, что грибы противопоказаны людям, страдающим заболеваниями желудка, а также маленьким детям. А здоровым людям не рекомендуется съедать больше 150 граммов грибов в день. Хотя в умеренных дозах грибы — отличный источник белка и различных полезных веществ.

После того, как грибы оказались в емкости, необходимо нарезать зелень (кроме листьев салата) и засыпать грибами. И важно, чтобы зелень полностью покрывала грибы.Слой зеленого луга с майонезом. И именно на этот слой его следует использовать более экономно, делая его не очень жидким.

После этого необходимо натереть на крупной терке отварную морковь и выложить ее на слой зелени, политый майонезом. Поверх моркови также нужно сделать майонезную сетку, но для этого слоя майонеза потребуется больше, чем для предыдущего.

Следующий слой салата будет состоять из соленых огурцов. Чтобы салат получился не слишком влажным, нарезанные огурцы перед выкладыванием на блюдо следует слегка отжать.Слегка придавив огурцы, снова необходимо сделать майонезную сетку.

После следующего слоя нарезать отварное куриное мясо и выложить в блюдо поверх маринованных огурцов. А куриное мясо при желании можно заменить ветчиной или отварной говядиной или свининой. Вкус салата ни в коей мере не ухудшается.

После слоя мяса натереть вареные яйца на терке и выложить поверх курицы. После этого полить блюдо майонезом.

Наконец, переходим к последнему слою -potato.Сначала нужно натереть картофель на терке, а затем присыпать слоем вареных яиц. Также поливается майонезом. Салат лучше не солить, потому что майонез и маринованные огурцы уже содержат соль.

После этого желательно оставить салат на некоторое время (несколько часов) постоять в холодильнике.

Сервировка блюд

Рецепт салата из грибных луговых обеспечивает перед подачей украшения блюда. Для этого выложите на тарелку свежие листья салата.А затем включить в эту же тарелку содержимое горшочка с грибной поляной. Причем делать все это можно как до прихода гостей, так и прямо за столом. Благодаря растительному маслу или пищевой пленке на вашем столе в мгновение ока появится зеленая поляна с грибами.

Как видите, рецепт салата на грибной поляне довольно прост, но при этом это блюдо не только очень вкусное, но и своим внешним видом украсит ваш стол и непременно поразит гостей.

Оригинальные блюда домашней кухни: «Грибная поляна», рецепт салата

.

Если традиционные оливье и винегреты к вам поднадоели, вы хотите что-то подобное, попробуйте приготовить салат, о котором речь пойдет ниже. Основная прелесть его в таком ингредиенте, как грибы. К тому же вы всегда можете выбрать вариант приготовления, соответствующий вашему настроению, наличию продуктов в холодильнике и количеству свободного времени на складе.

Несколько слов о блюде

Салат с не совсем привычным названием — Грибная поляна.Его рецепт в народе существует далеко не один и включает множество вариаций. Главное, чтобы во внешнем оформлении блюда были задействованы целые грибы. Салат формируется слоями. Их количество и состав могут быть произвольными. Помимо основного ингредиента используется мясо разных сортов и твердый сыр. В качестве заправки используется майонез или соус на его основе.

«Грибная поляна» по-простому

Итак, самый простой вариант салата «Грибная поляна». Его рецепт такой.Отварить 450 г мяса, взяв для этого филе говядины. Если вы используете свинину, срежьте жир. Готовьте в подсоленной воде со специями. На бульоне приготовить первое блюдо, а мясо остудить и нарезать кубиками поперек волокон. Можно добавить, поперчить или посыпать готовыми приправами. Взять 150 г твердого сыра — он натереть на крупной терке. И третий ингредиент — это грибы, потому что соответствующее блюдо — «Грибная поляна». Рецепт салата этого варианта советует использовать банку (300 г) маринованных грибов: их вкус острее, чем у вареных или жареных.Оставьте, если они большие, штук 8-9 для украшения, остальные нарежьте. Берем пучок зелени (репчатый лук, укроп, петрушку), мелко нарезаем. Теперь сделайте так: все ингредиенты смешайте, заправьте майонезом. Выложите салат на плоскую тарелку, взбейте ложкой, сделав горку или круглую площадку. Таким образом образуется грибной луг. Рецепт предписывает обильно посыпать зеленью. Прилепите несколько перьев лука, веточки петрушки. И уложить грибы, отрезав им ножки. Все, оригинальное и вкусное блюдо готово во всей красе!

«Поляна» со слоями

А вот более сложная «Грибная поляна».Пошаговый рецепт его также начинается с перечисления компонентов. Во-первых, вам понадобится банка маринованных грибов, елей или других грибов, только целиком, с большими шляпками. Оставив немного для украшения, остальные нарезать довольно крупно. Во-вторых, нам понадобится ветчина — 350 г. Вместо этого также будет использоваться куриное мясо. Чтобы было вкуснее, сначала слегка взбейте, затем замариновайте в уксусе и специях и обжарьте. После остывания нарезать кружочками. В-третьих, берем 3 картофелины и столько же яиц — отвариваем, остужаем, смачиваем, нарезаем кубиками.Если хотите, добавьте еще таких компонентов, как чернослив (без косточек, для мягкости залейте кипятком, нашинковав) — горсть и морковь (2 штуки отварить, нарезать кубиками). И пучок перьев лука и другой зелени.

Салат «Грибная поляна» (рецепт см. Фото в статье) изготавливается следующим образом: один за другим слоями картофеля, грибов, лука, мяса, чернослива, моркови, яиц. После каждого ингредиента предполагается слой майонеза. Картофель, немного посыпать яйцами, посыпать перцем или пряными приправами.Верх салата тоже смазать майонезом, посыпать зеленью и украсить шляпками грибов.

Замечательная прогулка по кулинарному лесу, правда?

Рецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонами (фото)

Рецепт салата «Грибная поляна» с грибами знают немногие хозяйки. Чтобы исправить эту ситуацию, мы решили представить вам подробный способ приготовления этого блюда.

Пошаговый рецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонами

Как правило, такое необычное блюдо делается для того, чтобы удивить гостей красиво накрытым праздничным столом.Но чтобы этот салат действительно получился оригинальным, нужно строго соблюдать все правила рецепта.

Итак, для начала необходимо приобрести такие продукты как:

  • шампиньонов маринованные — около 500 г;
  • куриное мясо (лучше грудки) — около 300 г;
  • сыр твердый «Голландский» — 130 г;
  • яйца куриные большие — 3 штуки;
  • картофель крупный — 1 шт .;
  • огурцы маринованные (можно маринованные острые) — 3 штуки;
  • колба пурпурная — 1 головка;
  • майонез нежирный — 200 мл;
  • морковь средняя — 3 шт.;
  • Свежий фенхель и петрушка — применять по своему усмотрению.

Подготовка ингредиентов

Как видите, представленный рецепт салата «Грибное поле» с шампиньонами требует использования достаточно простых и доступных ингредиентов. Чтобы такое блюдо красиво сформировалось, следует обработать все компоненты. Сначала куриное мясо нужно отварить в воде (соленой), а затем остудить и нарезать небольшими кубиками. Далее необходимо натереть твердый сыр на терке, а маринованные огурцы — нашинковать на соломе.Что касается моркови, картофеля и яиц, то их нужно варить, очищать и измельчать аналогично молочным продуктам.

Формирование салата

Представленный рецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонами требует использования глубокой эмалированной посуды. Из него получится закуска. Но перед этим миску обязательно нужно выстелить пищевой пленкой.

Таким образом, приготовленная упаковка требует разложить шляпки всех маринованных грибов. Далее их следует обильно посыпать измельченной зеленью и засыпать майонезной сеткой.После этого в посуду необходимо поочередно положить следующие ингредиенты: отварные куриные грудки, лук, морковь, тертый сыр, яйца, соленые огурцы и картофель. Кстати, все названные слои следует обильно смазать нежирным майонезом.

Завершающий этап

После того, как салат с грибами «Полянный« гриб »сформируется, его необходимо накрыть большой и плоской тарелкой, а затем круто перевернуть. В результате таких действий у вас должен получиться очень красивый и оригинальное блюдо.Перед тем, как подать его к праздничному столу, салат рекомендуется подержать в холодильнике два часа. Этого времени достаточно, чтобы блюдо пропиталось майонезом, оно стало нежным и вкусным.

Салат Грибная поляна с морковью и опята

Теперь вы знаете, как приготовить необычное и вкусное блюдо к праздничному столу. Но если вы думаете, что такой салат из репы приготовить не получится, то рекомендуем использовать представленное ниже блюдо. Для него нам потребуется:

  • опята — около 500 г;
  • ветчина душистая — около 300 г;
  • сыр твердый — 130 г;
  • картофель крупный — 1 шт.;
  • колба пурпурная — 1 головка;
  • яйца куриные большие — 3 штуки;
  • майонез нежирный — 200 мл;
  • морковь средняя — 4 шт .;
  • Свежий фенхель и петрушка — применять по своему усмотрению.

Подготовка ингредиентов

Практически все рецепты салатов с маринованными грибами требуют обязательного использования мясных продуктов. Выше мы использовали отварные грудки. Теперь мы хотим использовать ароматную ветчину. Его следует очистить от скорлупы, а затем нарезать очень тонкой соломкой.Также нужно отварить картофель, яйца и морковь. Их необходимо остудить и очистить. В дальнейшем овощи следует натереть на терке. Точно так же рекомендуется измельчать и твердый сыр. Что касается зелени, то ее нужно очень мелко нарезать ножом.

Сформируйте блюдо

Салат «Грибная поляна», фото которого представлены в этой статье, нужно формировать слоями. Но для этого нет необходимости использовать глубокую посуду, а потом перевернуть.

Таким образом, требуется взять тарелку (широкую) и положить на дно соломенную ветчину.Затем его следует смазать майонезом и засыпать картофелем. После этого необходимо выложить следующие слои: вареные яйца, морковь и лук. В конце все ингредиенты необходимо засыпать измельченной зеленью и маринованными грибами. Кстати, все вышеперечисленные компоненты следует смазать майонезом. В противном случае салат будет слишком сухим.

Как правильно преподнести праздничный стол?

Теперь вы знаете рецепты салатов с маринованными грибами.Как видите, чтобы они были вкусными и красивыми, нужно строго придерживаться требований рецепта.

После того, как блюдо полностью застынет, его необходимо сразу же поместить в холодильник. Салат рекомендуется замочить на три часа. За это время все слои, пропитанные майонезом, станут сочными и вкусными. Подавать такое блюдо к столу рекомендуется перед основным горячим ужином.

Полезные советы

Если вы хотите получить самый вкусный и нежный салат «Грибная поляна», недостаточно просто придерживаться требований рецепта.Ведь для красивого оформления закусочного блюда вам пригодятся и другие рекомендации по его оформлению.

Итак, чтобы приготовить оригинальный праздничный салат, вам понадобится:

  • Приобретайте только те маринованные грибы, которые продаются в стеклянных банках. Только так вы можете выбрать шампиньоны с небольшими аккуратными шляпками, которые украсят ваше блюдо.
  • Используйте большое количество моркови. Это связано с тем, что такой овощ способен придать салату не только яркий цвет, но и сделать его более сладким, что, несомненно, оценят все ваши гости.
  • Используйте только свежую зелень, так как этот продукт покрывает всю поверхность салата.
  • Используйте больше маринованных продуктов. Только так можно получить более острое и вкусное блюдо, которое послужит отличной закуской к спиртным напиткам.

Салат «Грибная поляна» с грибами (рецепт с фото)

Грибная поляна — довольно «молодой» салат, получивший известность не так давно. Но все чаще это блюдо можно встретить на праздничном столе.Все дело в том, что ингредиенты в этом салате доступны и недорого, а приготовить его — одно удовольствие.

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты: пол-литра целой банки консервированных грибов, 1 куриная грудка, 2 яйца, 1 морковь, 2 крупных картофелины, 1 луковица (красная), 150 г любого твердого сыра, 100 г г майонеза, листья салата, пучок петрушки и укропа, специи (перец черный молотый, базилик сушеный, соль).

Этапы приготовления салата.

1. Желательно заранее подготовить все ингредиенты, чтобы не отвлекаться на стирку, чистку и так далее.D. В первую очередь нужно приготовить куриную грудку. Промытые морковь и картофель варим в мундире до готовности, даем остыть, затем очищаем. Яйца тоже отварите и дайте остыть. Когда ингредиенты остынут, их нужно натереть на крупной терке и разложить на отдельных тарелках (не путать!). Зелень и салат вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сыр несколько минут убером в морозилку, его легче потом натереть, а в это время займомся курицей. Снимите кожицу, отделившуюся от костей мяса и нарежьте ее небольшими кубиками.Достаем из морозилки сыр, три на крупной терке ему. Красный лук очищаем, мелко шинкуем. Если лук сильно горький на вкус, его нужно тушить на растительном масле (2-3 мин.). Подготовьте все ингредиенты, готово к сборке салата.

2. «Грибная поляна» — это салат-перевёртыш, потому его начинают готовить первым слоем. Для приготовления нам понадобится пищевая пленка. В него нужно выстелить глубокую емкость, в которой мы будем готовить салат. На дно емкости опускаются крышки (!) Целых грибов так, чтобы шляпки плотно соприкасались друг с другом.

3. Сверху на грибы кладут измельченную зелень, а на нее — картофельный слой, который нужно присолить жиром и майонезом. Также можно посыпать каждый слой приправ.

4. Следующий слой — это курица, которая также должна иметь хороший майонезный вкус. Сверху курицу укладываем слоями яйца, лук, отварную морковь и сыр. Сверху сделать майонезные батончики. Теперь вам нужно пропитать наш салат. Для этого по диаметру стеблей от центра выкладываем салат и накрываем получившуюся конструкцию любым покровом, скалываем и пропитываем слои.Ставим в холодильник минимум на 5 часов.

5. Когда блюдо пропитается, его необходимо вынуть из холодильника, снять крышку и емкость с плоской крышкой для салата и быстро, но осторожно перевернуть. После этого можно снять емкость и снять с поверхности салата пищевую пленку. При необходимости поправить своенравные грибы — и к подаче!

Рецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонами (фото)

Рецепт салата «Грибная поляна» с грибами знают немногие хозяйки.Чтобы исправить эту ситуацию, мы решили представить вам подробную методику приготовления этого блюда.

Пошаговый рецепт салата «Грибная поляна» с грибами

Как правило, такое необычное блюдо готовят для того, чтобы удивить гостей красиво накрытым праздничным столом. Но чтобы упомянутый салат был по-настоящему оригинальным, нужно неукоснительно соблюдать все правила рецепта.

Итак, для начала необходимо приобрести такие товары, как:

  • шампиньоны маринованные — около 500 г;
  • куриное мясо (лучше грудка) — около 300 г;
  • голландский твердый сыр — 130 г;
  • яйца куриные большие — 3 шт.;
  • картофель крупный — 1 шт .;
  • соленья (можно мариновать острые) — 3 шт .;
  • луковица пурпурная — 1 головка;
  • майонез мелкожирный — 200 мл;
  • морковь средняя — 3 шт .;
  • свежий укроп и петрушка — применять по своему усмотрению.

Подготовка ингредиентов

Как видите, представленный рецепт салата «Грибная поляна» с грибами требует использования достаточно простых и доступных ингредиентов. Чтобы такое блюдо получилось красиво, необходимо обработать все компоненты.Куриное мясо сначала нужно отварить в воде (соленой), а затем остудить и нарезать небольшими кубиками. Далее нужно натереть твердый тертый сыр, а маринованные огурцы — нашинковать соломкой. Что касается моркови, картофеля и яиц, то их нужно отварить, очистить и измельчить, как молочный продукт.

Формируем салат

Представленный рецепт салата «Грибная поляна» с грибами требует использования посуды с глубокой эмалью. Из него получится закуска. Но перед этим миску следует накрыть пищевой пленкой.

Таким образом, в подготовленную емкость нужно сложить шляпки всех маринованных шампиньонов. Далее их следует обильно посыпать измельченной зеленью и залить майонезной сеткой. После этого в посуду следует поочередно положить следующие ингредиенты: отварную куриную грудку, лук, морковь, тертый сыр, яйца, маринованные огурцы и картофель. Кстати, все эти слои нужны, чтобы обильно смазать нежирным майонезом.

Заключительный этап

После того, как салат из шампиньонов «Грибная поляна» сформирован, его необходимо накрыть большой плоской тарелкой, а затем резко перевернуть.В результате таких действий у вас должно получиться очень красивое и оригинальное блюдо. Прежде чем подавать его к праздничному столу, готовый салат рекомендуется подержать в холодильнике два часа. Этого времени достаточно, чтобы блюдо, пропитанное майонезом, стало нежным и вкусным.

Салат «Грибная поляна» с морковью и опята

Теперь вы знаете, как приготовить необычное и вкусное блюдо к праздничному столу. Но если вам кажется, что вы не можете приготовить такой легкомысленный салат, рекомендуем использовать блюдо, представленное ниже.Для него нам понадобится:

  • грибы маринованные — около 500 г;
  • Ароматная ветчина — около 300 г;
  • сыр твердый — 130 г;
  • картофель крупный — 1 шт .;
  • луковица пурпурная — 1 головка;
  • яйца куриные большие — 3 шт .;
  • майонез мелкожирный — 200 мл;
  • морковь средняя — 4 шт .;
  • свежий укроп и петрушка — применять по своему усмотрению.

Подготовка ингредиентов

Практически все рецепты салатов с маринованными грибами требуют использования мясных продуктов.Выше мы использовали отварную грудку. Теперь мы хотим использовать ароматную ветчину. Его следует очистить от скорлупы, а затем нарезать очень тонкой соломкой. Также обязательны отварной картофель, яйца и морковь. Их необходимо остудить и очистить. В дальнейшем овощи следует натереть на терке. Также рекомендуется измельчать твердый сыр. Что касается зелени, то ее нужно очень мелко нарезать ножом.

Формируем блюдо

Салат «Грибная поляна», фото которого представлены в этой статье, нужно формировать слоями.Но для этого нет необходимости использовать глубокую посуду, а потом перевернуть.

Таким образом, требуется взять тарелку (широкую) и положить на ее дно соломку с ветчиной. Далее его следует смазать майонезом и засыпать картофелем. После этого нужно выложить следующие слои: вареные яйца, морковь и лук. В заключение все ингредиенты необходимо засыпать измельченной зеленью и маринованными грибами. Кстати, все вышеперечисленные компоненты следует смазать майонезом. В противном случае салат будет слишком сухим.

Как правильно подарить к праздничному столу?

Теперь вы знаете рецепты салатов с маринованными грибами. Как видите, чтобы они были вкусными и красивыми, следует лишь строго придерживаться требований рецепта.

После того, как блюдо полностью сформировано, его необходимо сразу же поместить в холодильник. Замачивать салат таким способом рекомендуется три часа. За это время все слои пропитаются майонезом, они станут сочными и вкусными.Подавать такое блюдо к столу рекомендуется перед основным горячим ужином.

Полезные советы

Если вы хотите получить самый вкусный и нежный салат «Грибная поляна», то недостаточно просто придерживаться требований рецепта.

Обновлено: 07.09.2021 — 04:06

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *