Гречка с подливом рецепт: Гречка с подливой из курицы — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Печенова 🌳 .

Содержание

Гречка с мясом — Пошаговый рецепт с фото

Казалось бы, нехитрое это дело – сварить обычную гречку. Только, почему же она получается «больничной» с блеклым вкусом? Приготовление добротной, вкусной и ароматной гречневой каши – задание серьезное, требующее обстоятельных и ответственных действий со стороны повара. Будьте уверены, гречка вознаградит ваши старания стократно! Для максимальной сытности блюда, гречка подается с мясом, а точнее с мясной подливкой. А готовится и каша, и подливка отдельно. Хотя допускается вариант, когда готовую кашу смешивают с мясной подливкой и томят 5-10 минут в духовке.

Ингредиенты для приготовления гречки с мясом:

  • крупа гречневая – 1 стакан
  • вода – 1,5 стакана
  • сливочное масло – 10 г
  • соль – 1 ч. л.

Для мясной подливки:

  • мясо (свинина, говядина, курица) – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 200 мл
  • мука – 2 ст. л.
  • специи, соль – по вкусу
  • растительное масло – 15-20 мл

Рецепт приготовления гречки с мясом:

Гречку перебрать и промыть в нескольких водах. Затем осушить на сковороде, можно с добавлением буквально 10 г сливочного масла. Достаточно выдержать гречку на сковороде всего 1-2 минуты, чтобы после варки она была рассыпчатой и необычайно вкусной. Залить просушенную гречку кипятком, варить на среднем огне до кипения.

После чего добавить соль и сбавить огонь. Всего гречку нужно варить примерно 15-20 минут (время рассчитано на варку 1 стакана гречки).

Через 15-20 минут, когда вся вода из каши испарится, выключить огонь, а кашу накрыть крышкой, можно сверху укутать ее полотенцем.

А пока на очереди мясо. Сухое и предварительно промытое мясо нарезать кубиками небольшого размера. Посолив и поперчив их, оставить на 5-10 минут.

Как раз в это время очистить и нашинковать лук, а также натереть морковь. Овощи можно резать крупно.

Затем обжарить мясо на сильном огне в сковороде с растительным маслом.

Когда увидите, что «загара» на мясе уже достаточно, добавить овощи. Тушить 2 минуты, помешивая.

Затем мясо с овощами ссыпать в кастрюлю, добавить муку, после – налить воду (можно горячую или холодную, но кипяченую).

Проварить мясную подливку 15 минут без крышки, выставив средний огонь. Небольшое количество муки в подливке даст густоту и приятный вкус.

Сервируется гречка с мясом просто: кашу насыпать на тарелку и полить ее мясной подливкой, посыпать зеленью и горьким перцем. После этого можно с большим удовольствием есть гречневую кашу. И да, не прячьте кастрюли, пусть остаются на столе, чтобы не бежать за дополнительной порцией, а она непременно понадобится! Если решитесь потомить гречку с мясом в духовке, обязательно делайте это в глиняном горшке.

Приятного аппетита!

Тэги:

Гречневая каша с подливкой — рецепт с фото

В приготовлении гречневой каши нет никакой хитрости. Рецепт простой, как и во всех случаях, когда варится та или иная каша. Как правило подливка из свинины выступает гарниром, для мясных, овощных, грибных или рыбных блюд. Но если речь заходит о том, чтобы приготовить гречневую кашу вкусно, то можно добавлять к ней орехи, изюм, курагу и т.д.

Сегодня я предлагаю рассмотреть самый простой рецепт приготовления гречки, а именно опубликовать фото-ответ того, как правильно варить гречку на воде. Поскольку сам рецепт очень простой, то к гарниру я предлагаю приготовить свинину с луком.

Гречневая каша с подливкой из свинины по вкусу очень напоминает ту, которую готовят деткам в детском саду (без лука). Еще большего сходства удается добиться, полив готовую гречневую кашу подливой, которая у нас осталась после приготовления свинины.

После дегустации моей гречневой каши с подливой, подруга потребовала рецепт, потому я публикую сегодня его в основном для неё, но я уверена, что он пригодиться и другим читателям.

Ингредиенты:

  • 300-400 г. свинины
  • 1,5 ст. гречки
  • 2 ст.л. муки
  • 1 большая луковица
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Мясо промыть, порезать и обжарить.
  2. Как только зазолотится, добавить мелко порезанный лук.
  3. Жарим до готовности лука. Добавляем муку.
  4. Перемешиваем и жарим 2-3 минуты, чтоб мука тоже зазолотилась.
  5. Мясо должно выглядеть как на фото.
  6. Вливаем по чуть-чуть воду, чтоб мясо полностью было покрыто водой, размешиваем.
  7. Досаливаем, добавляем лавровый лист и перец, накрываем крышкой. Ставим на медленный огонь еще на 30 минут. Периодически помешиваем, накрываем крышкой.Гречку перебрать, промыть и залить водой на 3-4 часа (или на ночь).
  8. Чуть подсаливаем и доводим до кипения, помешивая.
  9. Подаем гречневую кашу с подливкой к столу!
Приятного аппетита!

Гречка с подливой с мясом по пошаговому 🥣 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • разделочная доска;
  • нож;
  • кухонные весы;
  • чайник для нагревания воды;
  • две сковороды;
  • лопатки;
  • тарелка для готового блюда;
  • ложка для подливы;
  • газовая или электрическая плита.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Мякоть свинины400-500 г
Томатная паста40-50 г
Мука25 г
Лук100-120 г
Морковь70-80 г
Чеснок2 зубка
Гречневая крупа250 г
Горячая водадля подливы и отваривания гречки
Растительное маслодля жарки
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Зира и кинзапо вкусу

Пошаговое приготовление

Приготовим подливу с мясом

  1. Нарежьте 400-500 г мякоти свинины на некрупные полоски. Можно и кубиком – все зависит от ваших предпочтений.
  2. Нарежьте 70-80 г моркови тонкими полосками. Если спешите – можно натереть ее на крупной терке, но резанная морковь будет вкуснее.
  3. Порежьте 100-120 г лука четверть кольцами. Мелко порубите 2 зубка чеснока.
  4. На разогретую сковороду добавьте немного растительного масла. Затем добавьте нарезанное мясо и обжарьте его до румяности – около 10 минут. Не забывайте помешивать.
  5. Теперь добавьте нарезанный лук, перемешайте и обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и обжаривайте еще пару минут.
  6. Выложите к мясу нарезанную морковь, перемешайте и обжаривайте в течение 3-5 минут.
  7. Затем добавьте 40-50 г томатной пасты, перемешайте и оставьте тушиться на пару минут.
  8. Затем залейте содержимое сковороды горячей водой, посолите, добавьте черный молотый перец, зиру и кинзу. Перемешайте подливу, накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на 50-60 минут на самом слабом огне.
  9. За 15 минут до конца приготовления добавьте в подливу 25 г муки, хорошо перемешайте. Благодаря этому она станет гуще.

Приготовим гарнир

  1. Разогрейте чистую сковороду на среднем огне, затем выложите не нее 250 г промытой гречневой крупы. Обжаривайте в течение 5-10 минут, постоянно помешивая. Так каша будет вкуснее.
  2. Залейте крупу на сковороде горячей водой. Ее уровень должен быть на 2 пальца выше гречки. Добавьте соль, перемешайте и накройте сковороду крышкой.
  3. Как только греча впитает всю воду, перемешайте кашу, и снимайте с огня.
  4. Выложите на тарелку немного гречневой каши. Поверх каши выложите немного мяса и овощей, затем полейте гречку небольшим количеством самой подливы. При желании, можно украсить блюдо мелко рубленой свежей зеленью. Все готово, гречку с подливой с мясом можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт

В этом видеоролике демонстрируется процесс приготовления гречки с подливой с мясом. Подробно показано и рассказано, как приготовить подливу с мясом и овощами, и сам гарнир в виде гречневой каши.

Гречка с подливой с мясом – традиционное и распространенное блюдо. Это просто, вкусно, и полезно. Зира и кинза в приведенном рецепте делают подливку и мясо ароматным, добавляют интересные нотки во вкус, превращая повседневное блюдо в весьма необычное. Также вкусно будет приготовить его с добавлением кориандра и кумина. Вам понравился приведенный рецепт? Какие специи вы использовали? Или решили обойтись вовсе без них? Результат оправдал ваши ожидания? Если у вас есть идеи, как дополнить или улучшить этот способ приготовления гречки с подливой с мясом, или свой необычный рецепт этого блюда – делитесь вашими знаниями в комментариях!

Гречка с подливкой для детей • Вторые блюда • Жменька™

Куриная подливка прекрасно подходит для детского меню, ведь она не жирная, вкусная и полезная. А для того, чтобы быстро приготовить гарнир, можно легко и просто отварить гречку ТМ «Жменька»


Ингредиенты:
  • Гречневая крупа ТМ «Жменька» — 1 пакетик
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Луковица — 0,5 шт.
  • Мука — 0,5 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Зелень укропа (измельченная) — 1 ст.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Оливковое масло — 0,5 ст.л.

Как приготовить гречку с подливкой для детей

1. Филе промываем под проточной водой и удаляем все остатки жира. Нарезаем некрупными кусками. Отправляем мясо в кастрюлю с водой и провариваем на слабом огне минут 10. После этого сливаем всю воду, а мясо оставляем в кастрюле.

2. В другой кастрюле доводим до кипения 1 л воды и опускаем в нее пакетик с гречневой крупой ТМ «Жменька». Варим на слабом огне без крышки 15-20 минут.

3. Очищаем от кожуры овощи. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на мелкой терке. Разогреваем в сковороде оливковое масло, засыпаем овощи и добавляем немного куриного бульона. Тушим до полуготовности (овощи нужно не прожарить, а протушить, т.к. жареное деткам противопоказано).

4. Добавляем в сковороду сметану, перемешиваем содержимое. Затем засыпаем муку и очень быстро все размешиваем, чтобы она не превратилась в комочки. Подливаем еще немного бульона, чтобы вышла кремообразная кашица.

5. Теперь овощную заправку заливаем в кастрюлю с куриным филе, доводим до кипения и тушим всю подливу 10-15 минут.

6. А готовую гречневую кашу в пакетике вынимаем из кастрюли, подцепив вилкой за петельку. Разрываем пакетик по линии разрыва и высыпаем кашу в тарелку. Сверху выкладываем кусочи курицы и поливаем подливой. Посыпаем измельченной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Гречка с сосисками и подливой

Как приготовить самые простую подливу для гречки, как в столовой. Рецепты мясной подливы, с сосисками, со сметаной и без томатной пасты в одной статье.

Ингредиенты

Гречка – 150 г

Сосиски – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Томатный соус – 2-3 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Зелень свежая – несколько веточек

Мука – по потребности

  • 205 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Ингредиенты для «Гречка с подливой»:

  • Крупа гречневая
  • Сосиска (я люблю Баварские с сыром, молочные или сливочные… или сразу несколько видов)
  • Окорок (или какое любое мясо)
  • Кетчуп (или томатная паста, по желанию… в сезон – помидоры)
  • Соль (перец, приправы)
  • Лук репчатый (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Подлива к гречке, как в столовой

Вкус этой подливки знаком каждому еще с детства – с детского сада, со школьной столовой или же из столовой в летнем лагере. Не важно, откуда, но каждый помнит эту ароматную манящую оранжевую жидкость, которой поливают все: макароны, рис, гречку, пюре. Готовится она очень просто. Для начала разберемся с необходимыми ингредиентами.

Ингредиенты

  • репчатый лук – 1 шт. среднего размера;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мука пшеничная – 1 ч. л.;
  • вода – 250 мл;
  • сметана – 50 г;
  • томатная паста – 30 г;
  • соль, перец, сахар – по вкусу.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления гречки с сосисками привлекает своей простотой. Но ведь не зря говорят, что все гениальное – просто! Вот и с этим простым рецептом гречки с сосисками так получилось, блюдо и быстрое, и сытное, и ароматное, и вкусное! Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Крупы / Гречка

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Гречка½ стак.
Сосиски2 шт.
Лук зеленыйпо вкусу
Чеснок1 зубчик
Сольпо вкусу
Сливочное масло1 ст. л. (30 г)
Кетчуп2 ст. л.
Вода1,5 стак.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
842.3 ккал
белки
31 г
жиры
13.7 г
углеводы
159.5 г
Порции
ккал
210.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
234 ккал
белки
8.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
44.3 г

Ингредиенты:

  • Гречка  — 2 Стакана
  • Вода  — 4 Стакана
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Сосиски  — 8 Штук
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления гречки с сосисками и подливой. Лук и чеснок почистите, помойте. Если сосиски в целлофановой упаковке, удалите ее.

Сразу же нужно поставить вариться гречку, поскольку подлива готовится очень быстро. Крупу тщательно промойте, залейте чистой водой в пропорции 1 к 2 и варите, чуть посолив, минут 15-17. Когда вся жидкость испарится, выключите плиту, кашу разрыхлите вилкой и оставьте в казане под крышкой.

Параллельно с приготовлением каши разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла, выложите в него измельченные лук и морковь. Жарьте на умеренном огне до мягкости.

Сосиски нарежьте кружочками толщиной до 0,5 сантиметра. Быстро обжарьте пару минут.

Томатный соус растворите в стакане воды, вылейте в сковороду и тушите минут 5 максимум. Если в соусе не содержится крахмал, тогда в подливу, скорее всего, нужно будет добавить немного муки, чтобы она не была жидкой.

Посолите и поперчите подливку по своему вкусу, всыпьте свежую нарубленную петрушку или укроп, перемешайте и выключите плиту.

Разложите по тарелкам гречку, полейте ее сверху подливой с сосисками и овощами и подавайте к столу.

Приятного.

Аймкук

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Подача

Ароматная подливка считается универсальной, поскольку одинаково удачно сочетается практически со всеми гарнирами. Ломать голову над подходящим блюдом не придется. В первую очередь, это замечательный вариант соуса для картофельного пюре. Более того, картошка может быть и просто вареной, и даже жареной – все равно будет очень вкусно. Кроме картофеля, есть и другие гарниры:

  1. Макароны любого типа с соусом станут прекрасной идеей для ужина. В нем будто объединились два популярных способа подачи спагетти или рожков: с одной стороны – с сосисками, с другой – с томатом.
  2. Гарниры из гречки и риса, сдобренные соусом, заставят ваших домашних восторженно работать ложкой. Получается легкое, но сытное блюдо, которое отлично подходит для будничного ужина.
  3. Отварная стручковая фасоль в роли гарнира выступает реже, но это не значит, что к ней нельзя подать эту подливку. Вкусная и легкая овощная составляющая уравновесит питательность соуса.

Простая домашняя подлива из колбасы или сосисок – полезный рецепт на заметку для всех работающих хозяек. Возможно, полезность ее несколько ниже, чем у приготовленных из свежего мяса заправок к картофельному пюре. Однако ее легкое приготовление позволит сэкономить собственное свободное время и не дать своим любимым уйти из-за стола голодными.

Как приготовить “Гречка с сардельками, соевым соусом и базиликом”

1

Подготавливаем ингредиенты.

2

3

Морковь трем на крупной терке.

4

5

Режем сардельки и отправляем на сковороду.

6

7

Гречку промываем и отправляем на сковороду.

8

9

10

Добавляем соевый соус и доводим блюдо до готовности.

11

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Сосиски «молочные» – 266 ккал/100г
  • Сосиски «русские» – 243 ккал/100г
  • Сосиски консервированные – 228 ккал/100г
  • Сосиски свиные – 324 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Кукурузная мука – 368 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами витаминизир – 364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами невитаминиз – 364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна непросеянная – 355 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна просеянная – 362 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кукурузная мука, Сосиски, Томатная паста, Лук репчатый, Соль, Специи сухие

Подлива для гречки для детей

Если говорить о подливе для детей, стоит признать, что она ничем не отличается от подливы «для взрослых». Конечно, диетическая подлива для гречки подойдет детям лучше, поэтому лучше отказаться от подлив со свининой, тушенкой, сосисками. Детям лучше приготовить либо вовсе овощную подливу, либо подливу с куриным мясом. А, чтобы малыш с удовольствием кушал гречку с подливой, вовлеките его в процесс приготовления, но будьте внимательны, ведь за ребенком на кухне нужен глаз да глаз.

Оставьте свою оценку за рецепт:

(

2

оценок, среднее:

5,00

из 5)

Загрузка…

Читайте также:

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецепт приготовления гречки с подливой – Еда – Домашний

Гречка составляет основу многих современных диет. Употребление ее в пищу способствует выводу из организма шлаков и токсинов.

Эту крупу можно приготовить по-разному. Чаще всего гречневую кашу подают с подливой. Так продукт получается гораздо вкуснее. 

Как приготовить гречку:

  1. Для приготовления такого блюда необходимо для начала отварить крупу. Перед этим ее следует перебрать, отсортировав все черные зерна и посторонние включения. 

  2. Затем нужно высыпать ее в дуршлаг и промыть под струей холодной проточной воды. Подготовленную гречку следует поместить в кастрюлю, залить ее холодной водой в соотношении 1:3 и поставить на плиту. 

  3. Для того, чтобы она приготовилась быстрее, нужно начинать варить ее на сильном огне, а затем, когда вода закипит, огонь можно уменьшить. 

  4. Готовить гречку рекомендуется в течении 10-15 минут. По окончании приготовления следует укутать кастрюлю с кашей полотенцем, чтобы дополнительно запарить крупу.

В процессе приготовления на поверхности воды может образовываться пена. Ее нужно обязательно снимать при помощи шумовки. При варке крупа увеличивается в объеме примерно в 2,5 раза. Это следует учитывать при расчете количества гречки, которое необходимо приготовить.

Гречневую крупу можно отварить не только в кастрюле с водой, но еще и в пароварке, в микроволновой печи и мультиварке. Также можно запарить ее кипятком на ночь. В этом случае удается сохранить максимальное количество ценных веществ, содержащихся в продукте.

Подлива для гречки

Ингредиенты:

55 рецептов соусов

Рецепты домашних соусов к мясу, к рыбе, к овощам и десертам – на все случаи жизни!

Читать далее

масло сливочное
1 ст. ложка муки
лук
морковь
мясо
томатная паста или сметана
вода
соль
лавровый лист
специи

Как готовить подливу:

  1. Разогреть сковороду, положить в нее небольшой кусочек масла и обжарить на нем муку до золотистого цвета. 

  2. Далее нужно выложить на сковороду нарезанный лук, натертую морковь и тоже слегка обжарить. В последнюю очередь добавляется мясо, нарезанное очень маленькими кусочками, вода, томатная паста по вкусу, соль, лавровый лист, специи. 

  3. Подливу необходимо тушить на медленном огне на протяжении 20-30 минут. По окончании приготовления она должна загустеть.

  4. Вместо томатной пасты можно добавить в подливу немного сметаны, предварительно разведенной водой.

Подлива без мяса

Ингредиенты:
лук
помидор
морковь
сладкий перец
грибы

Как готовить подливу без мяса:

Нужно слегка обжарить, а затем протушить на медленном огне измельченный лук и все остальные ингредиенты.

После того, как подлива будет готова, нужно разложить гречневую кашу по порционным тарелкам и полить каждую порцию получившимся соусом. Также можно высыпать приготовленную гречку в сковороду с подливой, перемешать продукты, прогреть их на медленном огне в течении 5 минут, после чего разложить по порционным тарелкам.

Гречка с подливой из куриных сердец, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

сердца куриные – 125 г

лук репчатый – 1 шт

тимьямн – 1 ч.л.

орегано – 1 ч.л.

кетчуп – 3 ст.л.

крахмал – 0.5 ч.л.

масло растительное – 50 г

вода разводить крахмал – 4 ст.л.

Ароматная и сытная подлива из куриных сердечек..

Приготовление

Гречку замачиваем водой, промываем, ставим варится.

Сердечки моем и чистим.

Репчатый лук нарезаем кубиками.

Обжариваем лук на растительном масле с травами и присолив.

Добавляем куриные сердца кода лук станет мягким.

Добавляем кетчуп и воду через 7 минут. Тушим до готовности присолив по вкусу и подливаю воду так, чтобы она все время на половину покрывала сердца.

Разводим водой крахмал.

Вливаем его тонкой струйкой постоянно перемешивая и варим в не кипящем состоянии 2-3 минуты.

Готово! Горячим соусом поливаем готовую гречку. Кушайте на здоровье!=)

Ризотто из гречки с соусом из грибов

Ризотто — блюдо не французского происхождения, но французы на самом деле очень его любят. Забавно думать, что между итальянцами и французами всегда было определенное соперничество, причем на самых разных уровнях: в архитектуре, литературе, моде, политике, менталитете … Но когда дело доходит до еды, я чувствовал, что французы всегда были полностью признают авторитет итальянской кухни и с радостью принимают итальянские мотивы в своих тарелках.

Ризотто, как и паста или пицца, является любимым блюдом французских домашних поваров, и вы найдете его во многих ресторанах по всей Франции, причем повара часто добавляют в него свои собственные французские нотки.

Я люблю простое ризотто с рисом. А вот ризотто с гречкой могу полюбить еще больше — особенно осенью. На мой взгляд, использование гречневой крупы (так родной моей родной Бретани) вместо риса придает этому блюду изумительные ореховые нотки и еще более приятный фактор.И один из моих любимых способов нарядить ризотто — это «Соус Forestière» , типично французский соус из грибов и крем-фреш , идеально подходящий для осени.

Кулинарные заметки:

  • Обратите внимание, что классический французский «соус Forestière» обычно включает больше крем-фреш. Я решил сократить количество крем-фреш, чтобы соус получился более легким, а сливочность ризотто стала более сияющей.
  • Комбинация шитаке, устрицы и грибов кремини отлично подходит для соуса Forestière; но вы можете выбрать разные грибы, если хотите, или придерживаться только одного вида (т.е.только кремини).
  • Я использовал шалфей в качестве дополнения к блюду, но и другие травы, такие как петрушка (плоская или курчавая) или чеснок, тоже подойдут.
  • Для приготовления ризотто всегда предпочитайте белое сухое вино.

Ингредиенты

4 столовые ложки (60 г) сливочного масла
1 небольшая луковица, очищенная и нарезанная
1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный кубиками
5 нарезанных листьев шалфея
5 стаканов (375 г) смешанных грибов (шитаке, устрицы, кремини), промытый и нарезанный
2 столовые ложки (30 г) крем-фреш
1 1/3 стакана (250 г) гречневой крупы (каша)
1 стакан (250 мл) белого вина
2 стакана (500 мл) куриного бульона
½ чайной ложки молотого черного перца
Parseman, для начинки

Инструкции

Приготовьте соус. Растопите 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла в большой сковороде на среднем огне и готовьте лук, чеснок, грибы и шалфей примерно 10 минут (пока грибы полностью не пропарятся). Добавьте крем-фреш и отставьте. Накройте фольгой, чтобы согреться.

Сделайте ризотто. Растопите 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла в другой большой сковороде на среднем огне. Добавить гречневую крупу и обжаривать 2 минуты. Влейте белое вино, доведите до кипения и дайте испариться около 5 минут (пока не останется половина жидкости).Медленно влейте бульон, помешивая, небольшими порциями, пока гречка полностью не приготовится (около 25 минут).

Для подачи на стол выложите ризотто на каждую тарелку и полейте грибным соусом. Сверху посыпьте стружкой пармезана и одним или двумя листиками шалфея для украшения. Приправить по вкусу.

Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @pardonyourfrench

Если вы попробуете этот рецепт гречневого ризотто с грибным соусом Forestière, дайте мне знать! Оставьте комментарий или поделитесь фотографией с помощью #pardonyourfrench в Instagram.

Приятного аппетита!

Если вам нравится Гречка , вам может понравиться:

Салат из гречневой крупы с лимонным соусом тахини

Последнее обновление: 11 октября 2021 г.

Любите гречку? Я обычно ем ее в виде лапши, так называемой лапши соба. Салат из гречневой крупы с лимонным соусом тахини — это новый взгляд на мое гречневое приключение! Это своего рода «случайно» салат в средиземноморском стиле, если хотите, но сделанный просто.Землистый вкус гречневой крупы отлично сочетается со сливочно-лимонной заправкой на основе тахини. Этот полезный салат — веганский, без глютена и без использования рафинированного масла (добавленного масла)!

Крупа гречневая

Когда дело доходит до моего стиля приготовления, «здоровая пища» — не главное. Не поймите меня неправильно! Хотя я не считаю себя веганом, заботящимся о своем здоровье, 99% того, что я ем и готовлю, определенно не является нездоровой или сильно переработанной пищей. Но время от времени я ем слишком много макарон, использую слишком много масла и потребляю недостаточно цельнозерновых продуктов и различных продуктов.Именно тогда я начинаю стремиться к чему-то более здоровому, используя необработанные или менее обработанные ингредиенты.

Я часто использую киноа как более здоровый вариант зерна, хотя технически киноа — это не зерно, а семена. Итак, на этот раз я решился добавить эту гречку от Eden Foods.

Я не сомневаюсь, что приготовить из гречневой лапши, известной также как лапша соба. Но когда дело доходит до крупы, что удивительно, я даже не подумал о том, чтобы включить ее в свою повседневную кулинарию.Итак, я попробовала по этому рецепту. Результат? Это было очень хорошо! Они ореховые, немного землистые и так же просты, как приготовление риса (← для азиатского человека это важно. Lol.) Я вижу, что это может быть отличной альтернативой как более здоровый вариант зерна. Если вы еще не пробовали, вы можете дать ему шанс!

Состав

Вот список ингредиентов для этого рецепта.

Приготовление гречки
  • Гречка лущеная
  • Вода
  • Соль
Лимонный соус тахини
  • Тахини
  • Свежевыжатый лимонный сок
  • Вода
  • Соль
  • Черный перец
  • Кайенский перец
Остальное
  • Помидоры
  • Желтый лук
  • Петрушка

Я сохранил ингредиенты как можно меньше.Еще мне нравится готовить из того, что у меня уже есть, так что вам может показаться, что это слишком просто. Хотя это оказалось чем-то средиземноморским с использованием тахини, лимона, сырого лука и петрушки, в нем нет типичных ингредиентов, таких как чеснок, оливки, мята или другие специи. Если у вас есть эти дополнительные ингредиенты в кладовой и холодильнике, это будет отличная идея! Но моя упрощенная версия все еще достаточно вкусна.

Советы и предложения

Вот несколько полезных примечаний!

Приготовление гречневой крупы

Поскольку я впервые готовлю гречку, я проверила инструкции по приготовлению на упаковке.Можно с уверенностью сказать, что это тот же метод, что и при приготовлении киноа или белого риса. Инструкция рекомендует на 1 стакан гречки 2 стакана воды. Дело в том, что в большинстве инструкций по приготовлению риса и киноа соотношение воды и зерна составляет 2: 1. Я считаю, что это слишком много жидкости, поэтому я обычно использую 1,5 части воды на 1 часть зерна, что обычно отлично работает для меня. То же самое и с гречкой. В результате все получилось нормально, хотя было немного мягче, чем я ожидал, но, может быть, так оно и есть.Мне нужно больше поэкспериментировать, чтобы найти идеальное соотношение и метод, который мне подходит.

Для этого салата очень важно промыть гречку под проточной водой, чтобы удалить крахмал. Никто не хочет крахмалистых зерен в салатах!

О соусе

Вы можете заметить, что консистенция лимонного соуса тахини слишком густая. Не волнуйся! После смешивания с вареной гречкой и другими овощами он станет более жидким из-за содержания воды в гречке и натурального сока из овощей.

Опции

Как указано в ингредиентах, вы можете добавить в соус измельченный чеснок (или чесночную пасту), чтобы придать ему более чесночный вкус. Другие предлагаемые варианты салата — оливки, каперсы, жареный красный перец, огурцы, свежие листья мяты, укроп и специи, такие как тмин.

Остатки

Обычно я намеренно готовлю большую партию, когда делаю такие салаты. Я приготовила этого рецепта на 4 порции, но он приготовлен только для меня и Питера (моего мужа), поэтому остались некоторые остатки.

Вот что я заметил. Когда мы съели остатки через 5-6 часов, текстура была в полном порядке. Мы также съели немного на следующий день (примерно через 24-36 часов), и это все еще было хорошо. Но по прошествии 48 часов ситуация начала меняться. Присутствие крахмала было очень заметно. Он не был испорчен, но текстура была нежелательной, по крайней мере, с моей точки зрения.

Поэтому я рекомендую употреблять в тот же день или на следующий день. Или уменьшите размер порции или ровно настолько, чтобы закончить все сразу и не осталось остатков!

Вкус

Что мне действительно понравилось в этом салате, так это сочетание орехово-землистого вкуса гречки со сливочно-острым лимонным соусом тахини.Сырой лук придает приятный акцент, но при этом не является слишком сильным, а естественная сладость помидоров и свежесть петрушки делают блюдо более ярким. Вы можете продолжать есть больше, не чувствуя себя виноватым! Он не слишком тяжелый, соленый или густой, что идеально подходит для жарких летних дней. Как упоминалось в вариантах, вы можете поиграть с добавлением большего количества компонентов (солености, кислотности, ароматов, специй), чтобы придать более сложный вкус.

Чувствуете вдохновение?

Попробуйте другие рецепты веганских салатов, которые могут вам понравиться!

Грибной салат с укропом и имбирем Мисо Винегрет

Салат из свеклы и апельсина с мятой

Салат из гречневой крупы с лимонным соусом тахини

Это своего рода «случайно» салат в средиземноморском стиле, если хотите, но сделанный просто.Землистый вкус гречневой крупы отлично сочетается со сливочно-лимонной заправкой на основе тахини. Этот полезный салат — веганский, без глютена и без использования рафинированного масла (добавленного масла)!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время45 минут

Курс: закуски и закуски, ужин, обед, салаты

Кухня: в средиземноморском стиле, мульти, веганская

Порций: 4

Автор: Вопросы, основанные на растениях

Приготовление гречки
  • 1 стакан очищенной гречки
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли
Лимонный соус тахини
  • 4 столовые ложки тахини
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 1 / 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
Остальное
  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками
  • 3/4 стакана нарезанного кубиками желтого лука
  • 1/2 чашка крупно нарезанной петрушки
  • Используйте среднюю кастрюлю с крышкой, начните кипятить 1 1/2 стакана воды для приготовления гречки.

  • А пока приготовьте гречку. Положите гречку в дуршлаг с мелкими ячейками. Промыть под лукавой водой и хорошо процедить. Отложите в сторону.

  • Когда вода закипит, смешайте промытую гречку и 1/4 чайной ложки соли. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне 20 минут, пока вся жидкость не впитается. Выключите огонь и дайте постоять 5 минут.

  • Переложите приготовленную гречку в дуршлаг с мелкими ячейками. Промойте под проточной водой, чтобы удалить крахмал.Слейте воду очень хорошо и оставьте на дуршлаге (над раковиной или тазом) на 10-15 минут, чтобы полностью стечь.

  • Тем временем приготовьте соус. В средней миске смешайте тахини, лимонный сок, воду, соль, черный перец и кайенский перец. Взбейте до однородной массы. Отложите в сторону.

  • Как только гречка полностью слита, переложите ее в большую миску. Смешайте с соусом, помидорами, луком и петрушкой. Хорошо перемешать.

  • Подавайте сразу же или оставьте в холодильнике на 30-60 минут перед подачей на стол.

  • Хранить и употреблять в холодильнике в тот же день или на следующий день. По мере того, как сидит, он становится более крахмалистым. Для лучшего вкуса и текстуры лучше употребить как можно скорее.
  • Для большего эффекта добавьте в соус 1 зубчик измельченного чеснока (или чесночной пасты).
  • По желанию можно добавить оливки, каперсы, нарезанные кубиками огурцы и / или листья свежей мяты для дополнительного вкуса.

Бисквитно-колбасный соус — Толстый швед

На протяжении многих лет, когда я искал идеальное печенье с подливкой, рестораны меня подводили, поэтому я приготовил свое.Это еще не идеально, но я всегда думал о совершенстве как о путешествии. Это путешествие привело меня к настоящему вкусному завтраку, при котором ваш язык умоляет о большем, а ваш желудок просит пощады.

Из-за семейных диетических требований мне иногда приходится заменять ингредиенты в рецептах, список замен см. В конце статьи.

Время приготовления и подготовки: 20 минут

Порций: 8-10

Печенье:

Я совершаю смертный грех гурманов… Бисквик.

Однако я добавил несколько дополнительных вещей.

Добавьте 1-2 столовые ложки сиропа в тесто.
1/3 столовых ложки масла на бисквит. Каждую 1/3 части масла разрезают на 3 части и слегка вдавливают в верхнюю часть бисквита перед отправкой в ​​духовку.

Соус для колбасы:

Состав:

1-2 фунта свиной колбасы, я либо делаю ее самостоятельно, либо получаю готовые по своему любимому «обычному» или «оригинальному рецепту».
6 столовых ложек сливочного масла.
1 / 4–1 / 2 стакана универсальной муки.
3 стакана молока, регулировать толщину по желанию.
1 ч. Л. Соли.
1 ч. Л. Черного перца.
3 / 4-1 столовые ложки шалфея (при использовании готовой колбасы)

Инструкции:

1. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюлю подходящего размера и приготовьте колбасу. Убедитесь, что она разбита на десять центов на четверть размера.

2. Перед тем, как поджариться, добавьте 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца и весь шалфей, хорошо перемешайте с мясом.

Примечание: Я не делаю этого, потому что обнаружил, что это слишком сильно снижает вкус, но не стесняйтесь слить жир / жир.

3. После приготовления, равномерно распределите колбасу и посыпьте все цветы, а затем готовьте еще 2–3 минуты.

4. Добавьте оставшееся масло и дайте ему растаять.

5. Как только масло растопится, добавьте все молоко, а также оставшиеся перец и соль.

6. Перемешайте до достижения желаемой густоты, по мере схватывания подливка станет гуще.

А теперь подавай и наслаждайся.

Мои замены:

Гречневая мука или смесь 50/50 гречневой и миндальной муки для тех, кому не нужен глютен.

Кокосовое масло для замены сливочного масла.

Молоко A2 без казеина.

Козье молоко или пахта с пониженным содержанием лактозы

Для безлактозного молока используйте Lactaid или аналогичное безлактозное молоко.

Жареная гречневая полента в сливочно-шалфейном соусе Рецепт

Жизнь на кухне может быть очень утомительной — и в данном случае это хорошо.

Измельчая цельнозерновую муку, вы открываете дверь в новый мир вкусов и текстур, с дополнительным преимуществом создания более полезных лакомств и блюд.

Хотя цельнозерновые продукты в изобилии обладают питательной ценностью, вкус — и многие из них — является самым большим плюсом. Даже простые оладьи из цельнозерновой муки кажутся новыми и удивительными, если их готовить из свежемолотой муки.

«Практически любое зерно можно перемолоть в муку, и каждое из них имеет свой индивидуальный характер и вкус», — пишет Молли Катцен в «Sunlight Cafe», своей кулинарной книге, полной рецептов, подходящих для завтрака, включая потрясающие кексы без пшеницы, приготовленные из рисовая мука, пшенная и овсяная мука, легко измельчаемая в домашних условиях.

Прямо сейчас вы, наверное, закатываете глаза и думаете: у кого есть на это время? Но правда в том, что самая трудоемкая часть приготовления муки — это выбор мельницы, которая лучше всего подходит для ваших нужд. Вы хотите испытать на себе небольшую кофемолку с ручным управлением? Или вы бы предпочли простоту более крупной электрической машины? Если у вас на кухне есть хорошая зерновая мельница, производство муки займет считанные минуты.

Вы быстро поймете, как весело экспериментировать. Кто знал, что жареную гречку можно крупно перемолоть и превратить в поленту? А как насчет того, чтобы превратить сухие кукурузные зерна (также известные как попкорн) в кукурузную муку, которая добавит приятную текстуру тесту для пиццы?

Выбор в пользу производства

Что касается мельниц, бесспорно, электрическая мельница более эффективна, так как способна произвести много муки за короткое время.Но помните, что это серьезный прибор, достаточно большой, что вам придется ставить его на прилавок. Кроме того, он намного дороже — более 400 долларов по сравнению с менее чем 100 долларами для большинства ручных фрезерных станков.

Ручная кофемолка — это инструмент гораздо меньшего размера, который можно хранить в разобранном виде в ящике или шкафу, вынимая его, когда вам нужно несколько чашек муки. Его приятно использовать, как в «Домике в прерии», но для его работы требуется некоторая сила (плюс в том, что это тонизирует ваши плечи).Это также может стать любимым семейным занятием; любые дети, находящиеся поблизости, захотят помочь, когда вы начнете поворачивать ручку.

Он может даже превратиться в бизнес, как это произошло с братьями Стивеном и Беном Гордонами, совладельцами компании Bicycle Bread Co. Их бизнес, управляемый волонтерами, продает свежеиспеченный хлеб районам недалеко от кампуса Университета Южной Калифорнии.

Братья Гордон и их девять братьев и сестер выросли в доме в Гейнсвилле, штат Флорида, где коммерческую муку никогда не покупали. Вместо этого их мать еженедельно перемалывала цельнозерновую хлебную муку для своей большой семьи.

«Моя мама очень бережливая и очень здоровая …. Она научила всех нас, детей печь хлеб», — говорит 25-летний Стивен, который основал компанию Bicycle Bread Co. после окончания Университета Южной Калифорнии в 2008 году.

Стивен представляет выпускной подарок. от родителей были болгарка и миксер. Эти инструменты и желание служить обществу недалеко от кампуса вдохновили его начать печь хлеб вместе со своим 20-летним братом Беном, студентом Университета Южной Калифорнии.

«Я действительно хотел остаться в этом районе и найти способ стать его частью.Я подумал, эй, может быть, это может быть отличным способом начать бизнес, который в конечном итоге будет предлагать свежий хлеб и свежие продукты в районе, где зачастую нет здоровых вариантов », — говорит Стивен.

Каждую неделю братья Гордон перемалывают ягоды твердой белой пшеницы в 100 фунтов муки, из которой получается 150 буханок различных сортов хлеба, в том числе сезонные. Ни один из братьев Гордона не владеет автомобилем, поэтому доставка по университетскому городку осуществляется на велосипеде. Буханки также продаются по четвергам на двух углах улиц в Южном Лос-Анджелесе, и они только начали продавать с понедельника по пятницу вечером в своей пекарне на 1840 S.Union Ave. (Для получения дополнительной информации посетите их веб-сайт www.bicyclebread.com.)

A flight from white

Как и Гордоны, многие пекари отказываются от очищенной белой муки, потому что им не нравится традиционная реклама. процесс помола, при котором из ягод пшеницы удаляются отруби и зародыши, богатые питательными веществами.

Отмеченный наградами пекарь Крэйг Понсфорд, бывший председатель Гильдии хлебопекарей Америки, сравнивает белую муку с Шалтай-Болтаем: «Это пища, подвергшаяся деконструкции, а затем мы снова ее собираем.Но мы не очень хорошо это собираем ».

Он добавляет, что большая часть цельнозерновой муки, продаваемой в продуктовых магазинах, на самом деле представляет собой белую муку, в которую были добавлены отруби, а не зародыши. Он отмечает, что многие люди откажутся от выпечки из цельнозерновой муки, потому что она сухая, густая и горькая. Напротив, свежемолотая цельнозерновая мука обычно имеет более сладкий вкус. А сам процесс измельчения аэрирует и просеивает муку, делая ее легче.

Понсфорд объясняет: «Самая вкусная часть ягод пшеницы — это зародыши; вот где весь жир. Когда вы удалите весь жир … он не обладает всеми своими свойствами и невкусный. С зародышем, с тем, что вы, ребята, делаете дома, это супер вкусно. И невероятно полезнее, чем мука, которую продают в продуктовом магазине ».

Рецепт гречки с луком-пореем и соевым соусом

Какой у вас резервный гарнир? Макаронные изделия? Рис? Кускус? Булгур? Картошка? Хотя они чаще всего встречаются и на нашей кухне, гречиха тоже бывает примерно раз в две недели.Готовить легко, а легкий ореховый вкус этого псевдозерна прекрасно дополняет многие блюда.

Несмотря на свое название, гречиха не относится к пшенице и злакам, а принадлежит к тому же семейству, что и ревень и щавель. Вкус насыщенный и землистый, и это вполне здоровая пища с высоким содержанием всех восьми аминокислот, кальция, витаминов B и E и с низким гликемическим индексом.

Всего несколько лет назад гречка значила для большинства людей всего три вещи — японскую лапшу соба, русские блины и бретонские блины, приготовленные из гречневой муки.Очищенные и обжаренные зерна гречки — гречиха (каша) — вообще не фигурировали, если только вы не жили где-нибудь на северной или восточной окраине Европы. The Flavor Bible (2009), отличный сборник того, что с чем сочетается, написанный для американской аудитории, даже не упоминает гречку. Хайди Свонсон вкратце упоминает гречневую муку в своей книге Super Natural Cooking (2007) и предлагает сочетать ее с гречишным медом и терпкими ягодами (клюква, вишня и т. Д.) — в ее книге рецептов нет, хотя вы найдете многие в ее прекрасном блоге, 101 Cookbooks .

А потом тут и там стали появляться рецепты. Ким Бойс «Хорошее зерно: выпечка с цельнозерновой мукой» В есть большой выбор рецептов из гречневой крупы, хотя все они используют муку, а не крупу (ее сабле из гречихи и мака были прекрасны!). Эстонско-американский писатель-кулинар и диетолог Марика Блоссфельдт предлагает несколько рецептов гречки в своем Essential Nourishment , в том числе запеканку из каши и овощной суп с кашей. О, и ваш покорный слуга годами делилась своими любимыми рецептами гречки — см. Ссылки ниже 🙂

2013 год кажется годом гречки, по крайней мере, годом, когда гречка становится все более популярной.

The Wall Street Journal начал год с Buck-Wild для гречихи , включая рецепт гречневых сабле с фундуком в пекарне Tartine в Сан-Франциско (4 января 2013 г.). The Kitchn недавно похвалил его ( Гречка: Новая звезда выпечки , 15 января 2013 г. и Гречка на завтрак! 5 потрясающих способов влюбиться в гречку , 26 февраля 2013 г.). The Guardian последовал его примеру — один из самых горячих поваров Великобритании Йотам Оттоленги поделился своими рецептами гречневой поленты, поленты и рисового салата с сушеной вишней и фундуком (15 марта 2013 г.).Я уверен, что позже будут и другие.

Вот простое блюдо из гречки, которое я люблю готовить для себя и детей. Отличный способ израсходовать остатки приготовленной гречки, хотя я признаю, что часто готовлю гречку, чтобы оставить немного остатков для этого конкретного блюда. Обратите внимание, что он веганский — и если вы используете соевый соус tamari , то он также подходит для тех, кто избегает глютена (сама гречка не содержит глютена, несмотря на название).

Если вы такой же любитель гречки, возможно, вам стоит заглянуть на доску Pinterest Buckwheat Recipes , где вы найдете более 40 отличных значков, которые приведут вас к замечательным рецептам фудблогеров. Если вы хотите внести свой вклад в эту доску, просто оставьте свой дескриптор Pinterest в комментариях, и я пришлю вам приглашение!

Гречка с луком-пореем и соевым соусом
( Tatar porrulauguga )
Источник: Л. Виркус, А. Канг, Х. Ильвес «Wok-toidud» (2002, на эстонском языке), слегка адаптированный
На 4 порции

2 столовые ложки масла
1 большой лук-порей, только белая и бледно-зеленая часть
400 г вареной гречки (чуть меньше фунта) *
3 столовые ложки соевого соуса или по вкусу

Лук-порей разрезать пополам, при необходимости смыть грязь .Нарезать тонкими ломтиками.

Нагрейте масло в большой сковороде / сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне. Добавьте лук-порей и обжарьте в течение минуты.

Увеличьте огонь, добавьте приготовленную гречку и жарьте, постоянно помешивая, пока гречка не прогреется. Приправить по вкусу соевым соусом и подавать.

* Чтобы приготовить гречневую крупу , разогрейте немного масла в кастрюле, всыпьте крупу и немного перемешайте. Добавить кипяток (соотношение 2 части крупы на 5 частей воды) довести до кипения.Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 15-20 минут. Приправить по вкусу солью и взбить вилкой перед подачей на стол. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что я предпочитаю покупать сырую крупу — если у вас есть только эта темная каша, вы можете пропустить поджаривание.

Еще рецепты гречки здесь, на Нами-Нами:
Гречка со свеклой и укропом
Каша из капусты и гречихи
Каша гречневая с фаршем
Теплый салат из гречки и грибов
Гречка с говяжьей печенью
Гречневая крупа с запеканкой

Необычный гриб Каша Варнишкес | Великолепный стол

Еврейский от Джейка Коэна

Урожайность: от 4 до 6

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Я открыла для себя эту ашкеназскую сторону в районе Мюррей-Хилл в Нью-Йорке, когда мы с мужем еженедельно приезжали в магазин Sarge’s Delicatessen за тарелкой супа из мацевых шариков.Сделанный из каши (вареной гречневой крупы) и макаронных изделий с галстуком-бабочкой, приправленный карамелизированным луком и тоннами масла, kasha varnishkes имеет вкус, как большая миска макаронных изделий, у которой еврейский ребенок с миской зерна. Я стал одержим жевательной консистенцией цельной гречневой крупы и начал заполнять кладовую восточноевропейскими продуктами питания (их можно найти во многих супермаркетах, и они легко доступны в Интернете). Чтобы оживить обстановку, я превратил гарнир в макароны по будням, которые я чаще всего служу главным развлечением.

Хотя вы можете подумать, что секрет этого рецепта в том, что я добавляю тонны грибов и лука, карамелизированные в масле, что определенно не повредит, но настоящее волшебство заключается в том, чтобы тушить кашу в курином бульоне. Я держу продукты в бульоне, чтобы гречка была нежной до того, как впитала всю жидкость. Это позволяет пасте al dente всасывать остатки бульона по окончании приготовления, добавляя больше аромата, а также покрывая лапшу глянцевым соусом. Это самые яркие лаки для каши, которые вы когда-либо делали, с добавлением лимона и зелени, чтобы украсить этот богатый углеводами горшок.

Состав:

  • Кошерная соль

  • 4 унции (1 палочка) несоленого сливочного масла

  • 1 фунт смешанных свежих грибов (таких как майтаке, устрица или бук), грубо порванные

  • 2 средних желтых луковицы, мелко нарезанные

  • Перец черный свежемолотый

  • 1 стакан каши (цельнотянутая гречневая крупа)

  • 3 стакана куриного или овощного бульона

  • 16 унций сушеной пасты фарфалле (галстук-бабочка)

  • 1/2 стакана нарезанных свежих листьев петрушки и нежных стеблей

  • 1/2 стакана нарезанного свежего укропа

  • Тертая цедра и сок 1 лимона

1.Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Накройте крышкой и держите при слабом пузыре, пока не будете готовы приготовить пасту.

2. В средней голландской духовке или кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте грибы, лук и по щепотке соли и перца. Готовьте, периодически помешивая, пока грибы и лук не станут мягкими и карамелизированными, 20-25 минут. Переложите в миску.

3. Добавьте кашу в голландскую духовку и готовьте, непрерывно помешивая, примерно 2 минуты, пока она не поджарится.Добавьте бульон и по щепотке соли и перца. Накрыть крышкой и варить около 10 минут, пока каша не станет мягкой, но не впитает всю жидкость.

4. Тем временем снова доведите кастрюлю с водой до кипения и добавьте макароны. Готовьте, периодически помешивая, до состояния al dente, 9–10 минут, затем процедите.

5. Добавьте грибную смесь и макароны в кастрюлю с гречкой. Готовьте 2 минуты, чтобы все вкусы раскрылись.

6. Снимите с огня и добавьте петрушку, укроп, цедру лимона и сок.Перемешайте, пока хорошо не смешано, затем попробуйте и отрегулируйте заправку солью и перцем. Дайте постоять 2 минуты, чтобы впиталась оставшаяся жидкость, затем бросьте все в последний раз и подавайте.

Выдержки из JEW-ISH: ПОВАРНАЯ КНИГА: заново изобретенные рецепты современного мужского искусства © 2021, Джейк Коэн. Фотография © Мэтт Тейлор-Гросс, 2021 год. Воспроизведено с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.

Уютная миска из проса с грибным соусом и капустой — Oh She Glows

Представляю вам…

Здоровый.Зима. Уютный. Комфорт. Еда.

Для вас.

И я.

И мах живот.

Неужели я единственный, кто иногда кричит Попади в живот а-ля Остин Пауэрс, прежде чем я хорошо пообедаю?

Я так и думал.

Поговорим о еде. Какие твои? В последнее время я делаю большие веганские миски, состоящие из зерен, тушеных овощей / белка и вкусного соуса, чтобы связать все это вместе. Я могу поблагодарить ресторан Fresh за мою небольшую одержимость мисками.Мне нравится делать их дома за небольшую плату. Есть что-то такое приятное в том, чтобы копаться в огромной чаше с, казалось бы, бездонной ямой, не так ли? Кроме того, миски можно менять бесчисленными способами, так что вам никогда не будет скучно. Хотя, наверное, я мог бы есть одно и то же комбо несколько недель подряд, не моргнув глазом…

Зимой я склонен к горячим мискам с прилипшими к ребрам мискам, а летом — к холодным и легким мискам. Это своего рода миска, прилипшая к ребрам … миска, которую вы делаете, когда в вашем доме холодно, и независимо от того, сколько слоев у вас есть, вы не можете избавиться от холода от ваших костей.Такая ночь требует подливки.

И знаете что? Просто так получилось, что это хорошо для тебя.

В качестве основы я использовала пушистое пшено. Это отличается от обожженного проса , которое было моей первой попыткой. Пушистое пшено также отличается от пережаренного пшенного пшена , который был моей второй попыткой. Когда вы не забываете установить таймер и выходите из комнаты, она становится легкой и пушистой, как лебеда, но более плотной и плотной, прилипшей к ребрам, что идеально подходит для холодных месяцев.Если просо не для вас, вы можете легко поменять зерно. Здесь хорошо подойдут киноа, рис, ячмень, лапша и т. Д.

Я посыпал пшено здоровой, но богатой грибной подливкой и капустой для суперсильного шипучки. Легко, но потрясающе.

Уютная миска из пшена с грибным соусом и капустой

Веганский, без глютена, без орехов

★★★★★
4.9 из 22 отзывов

Выход

2 порции
Время приготовления

Время приготовления

Общее время

Уютно? Прикоснитесь к этой успокаивающей чаше веганского добра.Блюдо кажется насыщенным, но без тяжести, которое обычно сопровождается традиционным соусом.

Состав
  • 1/2 стакана сырого пшена (получается ~ 2 стакана приготовленного)
  • 1/2 чайной ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 стакана нарезанного сладкого лука (1 средний лук)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 4 стакана нарезанного кримини грибы (300 г)
  • 1,5 столовые ложки измельченного свежего розмарина
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1,5 столовые ложки тамари с низким содержанием натрия (соевый соус)
  • 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Овощной бульон на 1 и 1/4 чашки
  • 1 чашка свежей нарезанной капусты, без стеблей
  • Свежемолотый черный перец и кошерная соль по вкусу
Указания по применению
  1. Пшено для тостов (по желанию): в кастрюле или сковороде с крышкой обжарьте пшено на среднем огне, часто помешивая, до тех пор, пока оно не начнет лопаться.Будьте осторожны, не сожгите его. Цель здесь — легкий тост. Снять с огня. Приготовьте пшено: доведите до кипения в кастрюле среднего размера 1 стакан воды, щепотку соли и 1/2 стакана сырого пшена. Убавьте огонь до минимума и накройте плотно закрывающейся крышкой (без отверстий для воздуха). Варите на медленном огне около 15-20 минут. Снимите с огня и оставьте накрывшись на 5 минут. Снимите крышку и взбейте вилкой. Отложите в сторону.
  2. Тем временем возьмите большую сковороду и разогрейте масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжаривайте около 5 минут.
  3. Добавьте нарезанные грибы и тушите еще примерно 12 минут, при необходимости помешивая. Теперь добавьте розмарин, пищевые дрожжи и тамари. Варить несколько минут.
  4. В небольшой миске взбейте бульон и кукурузный крахмал до тех пор, пока не исчезнут комочки, а затем добавьте грибную смесь. Добавьте капусту. Готовьте еще 5-6 минут или около того, пока немного не загустеет. Порционируйте пшено в две миски и подавайте сверху грибную подливку.
Совет:

Этот грибной соус просто кричит о хорошей еде.Оцените это лакомство…

Информация о питании
(щелкните, чтобы развернуть)

калорий 355 калорий | Всего жиров 4 грамма
Клетчатка 11 граммов | Белок 16 грамм
* Данные о питании являются приблизительными и служат только для информационных целей.

Если вы приготовили этот рецепт, я бы хотел его увидеть.
Тег @ohsheglows в Instagram и хэштег #ohsheglows, чтобы мы все могли посмотреть!

Примерная информация о питательной ценности (на порцию, 2 порции): 355 ккал, 4 грамма жира, 63 грамма углеводов, 11 граммов клетчатки, 6 граммов сахара, 16 граммов белка.

~~~

Эта грибная подливка просто кричит о вкусной еде. Оцените это лакомство…

Если бы у меня не было пшена, я бы с радостью наслаждался этим соусом самостоятельно. 🙂

Разделите пшено на две миски и полейте соусом. Вот и все.

.
Обновлено: 18.11.2021 — 15:50

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *