Гречка и курица: Гречка по купечески с курицей рецепт с фото

Содержание

Гречка с курицей на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Блюда, приготовленные из курицы — давно стали привычными и довольно частыми гостями на наших столах. Ведь не всегда у нас есть возможность готовить многими любимое мясо… Сегодня мы снова будем готовим из птицы. Подобные вторые блюда всегда получаются вкусными и очень сытными, а также времени на приготовление нам не потребуется много, ведь курица готовится почти моментально, если это конечно не домашняя курица-несушка… Здесь уже времени потребуется гораздо больше. Курицу мы можем приготовить как просто отдельно, поджарив на сковороде или с добавлением небольшого количества овощей, а также сделать сразу полноценное второе блюдо. Я предлагаю приготовить вкусную курицу в сочетании с гречневой крупой. В нашей семье гречку очень ценят и уважают, поэтому, вооружаемся довольно простыми ингредиентами и вперёд…

Потребуется:

  • Курица — любые части
  • Лук — 4-5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Гречневая крупа — 3 стакана
  • Вода — 6 стаканов
  • Растительное масло — для жарки
  • Соевый соус — для предварительного маринования курицы (по желанию)
  • Соль — по вкусу
  • Приправы — любые по желанию (я не добавляю)
  • Лавровый лист — 2 шт.

 

Как приготовить сытную гречку с курицей на сковороде:

Я уже указала, что предварительно курочку мне захотелось промариновать в соевом соусе. Вообще, я очень люблю готовить курицу просто в соевом соусе без добавления соли. Получается всегда великолепно. Сегодня я просто буквально немножко дала полежать кусочкам курицы в соевом соусе, который потом я добавила в само блюдо. И так, просто вооружившись глубоким казаном, наливаем на дно растительное масло и включаем огонь.

В нагретое масло выложить кусочки курицы и обжарить с начала с одной стороны…

затем с другой стороны до румяной корочки. Это у нас занимаем не более 5 минут.

Как только мы перевернули кусочки курицы, сверху выкладываем измельчённый репчатый лук и морковь. Сегодня мне захотелось овощи порезать довольно крупно. Добавляем пару лавровых листов и сюда же выливаем оставшийся соевый соус — буквально у нас его было 50-70 мл. Он придаст блюду свой вкус.

Накрываем казан крышкой и на медленном огне даём минут 7-10 потомиться овощам и птице.

Затем всыпаем промытую ядрицу и заливаем водой (в соотношении 1 стакан крупы + 2 стакана воды). Доводим массу до кипения и делаем огонь минимальным. Я отставляю казан на самую маленькую конфорку с минимальным огнём. Накрываем сверху казан крышкой и даём дойти крупе до полной готовности. для этого нам потребуется ещё около 20-40 минут. Всё зависит от силы кипения. Мне хватило буквально 30 минут.

Вот такая получилась вкусная и разваристая греча и курица совсем не успела развалиться.

А это главное, чтобы у нас не получилась каша-малаша…

Раскладываем гречку с курицей по тарелкам, по желанию украшаем свежей зеленью и подаём взрослым и детям. Вкусное, сытное, полезное и очень быстрое второе блюдо порадует всех и не заставим маму долго стоять у плиты.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Гречка с курицей на сковородке

Гречка с курицей – вкусное, ароматное и очень полезное блюдо. Оно станет идеальным вариантом ужина для всей семьи.

Ингредиенты

куриные ножки800 г
гречка100 г
вода2 стакана
морковь1 шт
лук
1 шт
соль по вкусу
специи по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Куриные ножки (на самом деле вы можете использовать другие части курицы) промойте и промокните бумажным полотенцем. Натрите ножки солью и приправами.

В разогретую сковороду с высокими бортиками или казанок налейте немного растительного масла. Обжаривайте ножки на сильном огне по паре минут с каждой стороны.

Тем временем нарежьте лук и морковку. Добавьте их к курице и готовьте еще 5 минут

В сковороду влейте 100 мл воды, накройте крышку и уменьшите огонь. Тушите курицу 10 минут.

Всыпьте в сковороду гречку и залейте ее водой (в соотношении 1:2). Не забудьте посолить воду.

Накройте сковороду крышкой и готовьте гречку на самом медленном огне 20-30 минут.

Когда вода с поверхности гречки испарится, проверьте ее на готовность. Если все в порядке, накройте блюдо крышкой, выключите огонь и дайте ему еще 5 минут настояться. Если гречка окончательно не сварилась, добавьте еще немного воды и готовьте дальше.

При желании готовое блюдо можно посыпать измельченной свежей зеленью.

Поделись рецептом с друзьями!

Гречка с курицей и грибами рецепт – русская кухня: основные блюда.

«Еда»

Свекла 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Куриное филе 200 г

Куриные сердца 500 г

Гречневая крупа 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Гречка с курицей по-купечески рецепт – русская кухня: основные блюда.

«Еда»

Гречневая крупа 400 г

Куриное филе 500 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 5 столовых ложек

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Гречка с курицей

Вступление

Были времена, когда гречка с курицей была почти деликатесом. Хотя сейчас это скорее обыденное блюдо. Курицу с крупой готовить очень легко — немного напоминает плов, где вместо риса или булгура используется гречневая крупа. Блюдо вполне можно считать быстрым в приготовлении, так как курятина мало времени варится и тушится. А для полной готовности гречки надо буквально 15 мин.

Кроме мяса курицы и крупы, стоит добавлять овощи. Как правило, это коренья – морковка, пастернак, петрушка. А также лук и неочищенные зубчики чеснока отлично вписываются в блюдо, делая его ароматным и вкусным. Особый аромат обеспечат свежие или сушеные лесные грибы. Если есть возможность, приготовьте гречку с добавкой белых грибов.

Для обжаривания курицы стоит использовать натуральное сливочное масла. В сочетании с курицей и грибами, получается удивительный и глубокий аромат блюда. Важно, качественно обжарить овощи, затем добавить нарезанные грибы и курицу, затем тушить все вместе до мягкости. По возможности, надо удалить все крупные кости из курицы, после того как она будет готова. И только затем добавлять гречку и тушить ее до готовности.

Обычно, самая лучшая гречневая каша получается из крупы с целыми зернышками, так называема «ядрица». При использовании дробленной крупы, каша или плов получаются более вязкими. В продаже, как правило, продается уже обжаренная крупа – она коричневого цвета и приятно пахнет. Необжаренные зеленые зерна также есть в продаже, но популярностью они пользуются только у ценителей.

Какую курятину купить для блюда

По большому счету, важно, чтобы было много мяса – гречка с курицей тогда получается самой вкусной и сытной. При использовании куриного филе, мясо получается в виде волокон и немного жестким. А вот красное мясо из бедер или голеней больше подходит для готовки.

Идеально, если получится купить небольшую домашнюю курицу или цыпленка. Если курица жирная, стоит предварительно очистить ее от крупных кусков внутреннего жира. Также не надо тушить курятину вместе с кожей – она легко снимается. Для удобства, целую курицу надо разрубить на 4-6 крупных куска, тогда с нее легче будет снять мясо после термообработки. Не стоит использовать слишком много специй, тогда блюдо получится с нежным вкусом.

Гречка с курицей в мультиварке

Что может быть лучше для сытного ужина, чем сочная, ароматная гречка с курицей в мультиварке! Гречка, тушеная с курицей в мультиварке, — недорогая и полезная еда для взрослых и детей.

Делать это блюдо можно из любых частей курицы: использовать куриное филе с грудки, филе с бёдрышек или ножек, либо брать целые голени или бедра. Шкурку с курицы лучше удалить. 

Сегодня я приготовила куриные бёдра с гречкой в мультиварке, дополнив блюдо традиционным набором овощей: луком и морковкой. Но при желании разнообразить вкус можно добавлять сюда кусочки болгарского перца, баклажанов, кабачков. Зимой можно использовать готовые замороженные овощные смеси.

У меня готовилась гречка с курицей в мультиварке Редмонд мощностью 860-900 ВТ. В мультиварках со схожей мощностью и программами «Крупа» или «Плов», процесс приготовления также пройдёт без сучка и задоринки :).

Продукты для рецепта «Гречка с курицей в мультиварке»
Гречка 1 стакан с горкой (200 грамм)
Курица 500-600 грамм 
Лук репчатый 1 крупная головка (150 грамм)
Морковь 1 крупная (150 грамм)
Растительное масло 1-2 столовых ложки
Вода 400 мл
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу

Как приготовить курицу с гречкой в мультиварке рецепт с фото

Гречневую крупу при необходимости перебираем, засыпаем в дуршлаг и промываем под струёй холодной воды. Оставляем крупу стечь.

Пока же нарежем лук и морковку. Лук я порубила мелкими кубиками, а морковь нашинковала брусочками. Можно натереть морковь на крупной тёрке.

Курицу нарезаем на порции. Я готовила из окорочков от домашнего бройлера. Так как не очень люблю в блюде торчащие кости, то сняла мясо с кости, потом нарезала. Но можно просто порубить на небольшие куски. Некрупные голени или бёдрышки кладём целиком.

В чашу мультиварки наливаем 1-2 столовых ложки растительного масла без запаха. Моя курочка была жирной, поэтому я ограничилась одной ложкой. Для постных магазинных голеней берём 2 столовых ложки. Выставляем режим Жарка на 30 минут. Сперва обжариваем кусочки курицы, выкладывая их в уже разогретое масло. На это уйдёт минут 10-15. Для навара я закинула и косточки, а из готового блюда их выну.

Затем добавляем нарезанные лук с морковкой, продолжаем обжаривать курицу с овощами в мультиварке ещё где-то 10 минут, периодически помешивая.

Всыпаем в чашу крупу, содержимое перемешиваем. Добавляем соль (примерно чайную ложку без горки), молотый перец и лавровый лист.

Вливаем два граненых стакана кипятка. Стаканы наполняем до риски. Закрываем крышку и выставляем режим «Крупа» на 30 минут. На режиме «Крупа» гречка получится сочной. Если хотите получить блюдо посуше, то выбирайте режим «Плов» тоже на 30 минут.

Всё готово. Гречку с курицей в мультиварке перемешиваем, при желании добавляем кусочек сливочного масла, закрываем крышку мультиварки и даём блюду постоять и дойти 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Гречка с курицей — это, конечно, очень вкусно! Но даже простая гречневая каша с луком и морковкой, приготовленная в мультиварке, доставит массу очень приятных гастрономических впечатлений любителям этой царской крупы.

Гречка с курицей и грибами — Zira.uz

Ингредиенты
  • 150 граммов куриного филе

  • 150 граммов гречневой крупы

  • 200 граммов шампиньонов

  • 1 луковица

  • 1 морковь

  • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Иногда простые блюда способны удивить своим богатым и насыщенным вкусом. Гречка с курицей и грибами относится именно к таким блюдам.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

7 050

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, грибы нарезать пластинами, а куриное филе небольшими кусочками.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В разогретую сковороду или казанчик добавить столовую ложку масла. После того, как масло нагреется, добавить лук и обжарить несколько минут, периодически помешивая. К луку добавить морковь и обжарить еще пару минут. Затем добавить грибы и жарить, пока с грибов не испарится вся жидкость. После добавить куриное филе, слегка обжарить в течении двух-трех минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Гречку промыть и добавить к овощам. Залить гречку водой так, чтоб она ее покрывала примерно на 5 мм, посолить по вкусу. Варить до готовности.

Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Цыпленок по-каджунски в гречневой корочке с перцем чили и миндалем

Вот еще один восхитительный рецепт, в котором используются ароматные специи и безглютеновая, богатая флавоноидами гречка для приготовления восхитительной курицы по-каджунски. Хотя гречиха называется гречиха , пшеница , на самом деле это не зерно, это псевдосемянка, полностью не содержащая глютен.

Цыпленок по-каджунски в гречневой корочке с чили и миндалем

Состав Cajun-Mix :

Достаточно для покрытия 4 кусков куриных бедер или грудок.

  • 1/4 C. молотая гречневая крупа (также известная как гречневая мука)
  • 2 ст. порошок сладкого перца
  • 1 ч. порошок куркумы
  • 1 ч. кориандр порошок
  • 1 ч. порошок тмина
  • 1/2 ч. Л. порошок корицы
  • соль, перец по вкусу

Как сделать : Смешайте вышеуказанные ингредиенты Cajun-Mix вместе и храните в герметичном контейнере вдали от влаги и тепла.

Цыпленок по-каджунски в гречневой корочке с добавками чили и миндаля

  • 1 партия Cajun-Mix
  • 4 куска куриного бедра или грудки (лучше всего: мясо выпасных цыплят)
  • топленое масло, масло или кокос
  • соль, перец по вкусу
  • 1 красный перец чили, мелко нарезанный (семена оставить или выбросить — если оставить, то блюдо станет горячее)
  • 1 небольшая горсть миндаля, вымоченного, сушеного и нарезанного

Как:

  1. Пальто съесть кусок курицы в каджунской смеси.
  2. Нагрейте сковороду с выбранным жиром и готовьте на среднем или медленном огне, пока каждая часть курицы не прожарится с обеих сторон. Когда они будут приготовлены, подавайте с измельченным миндалем и свежим перцем чили, приправив солью и перцем по вкусу. Наслаждаться!

Вы когда-нибудь употребляли гречку? Если нет, вот еще несколько рецептов гречки для начала:

Карамельные гречневые оладьи (без глютена и молочных продуктов)

Блинчики из ферментированной гречки со смородиной и сливочным маслом (без глютена)

Теги: 2 и 5, наследственное здоровье, Австралийские блогеры, диета пещерного человека, рецепты вкусных блюд, есть для здоровья, есть для здоровья рецепты, есть, чтобы жить, есть хорошо, бесплатные полезные рецепты, хорошая еда, отличная кожа, отличные продукты для кожи, руководство по здоровому питанию, здоровье еда, любитель здорового питания, блог любителей здорового питания, блог любителя здорового питания, рецепты здорового питания, советы по здоровому питанию, здоровая пища, блог о здоровом питании, блоги о здоровом питании, Здоровые рецепты, жить хорошо, Блогеры из Мельбурна, Натуропат, Рецепты натуропатов, Натуропатические рецепты, питательные рецепты, питательные рецепты, палео рецепты, палеолитическая диета, рецепты, рецепты натуропата, сексуальная еда, блог любителей здорового питания

Гречневый суп (с оставшейся курицей или индейкой)

Жареный гречневый суп с остатками курицы или индейки, большим количеством специй и овощей. Простой и полезный суп каша.

Легкий и полезный гречневый суп или суп каша, в котором есть все, что осталось от курицы или индейки в праздничный сезон. Добавьте немного овощей и подавайте суп только через полчаса.

Я приготовил этот гречневый суп несколько недель назад из индейки, оставшейся от рецепта голени индейки. Осталось довольно много мяса, поэтому я смог приготовить не только этот суп, но и этот овощной штрудель, а также несколько бутербродов с жареными овощами, соусом чили и мясом индейки.

Я использовал последние куски мяса, которые смог соскрести с костей, чтобы приготовить этот суп, а из костей приготовил восхитительный бульон. Я все время делаю запасы либо из остатков куриных, индейских или утиных костей, либо даже из остатков гусиных костей, которые я получаю от рождественского гуся моей тещи каждый год. Я бы не стал выбрасывать даже одну косточку, на самом деле нет бульона или бульона, который был бы настолько вкусным, как домашний бульон.

Что вам нужно для супа?

Гречка:

  • Жареная гречка или каша — самый распространенный вид, который вы найдете в магазине.
  • Есть еще сырая гречка, но жареная вкуснее.
  • Лучший способ отличить эти два сорта — это проверить цвет. Сырая гречка имеет бледный цвет, а жареная — коричневый.
  • Вы можете проверить упаковку, чтобы узнать, поджарены ли семена или нет, но это не всегда указано. Обычно, если вы ничего не можете прочитать на упаковке, значит, гречка поджаривается.

Овощи:

  • Те, которые я упомянул, не совсем обязательны.
  • Обязательно возьму морковь, болгарский перец и немного сельдерея, а все остальное можно заменить на что-нибудь другое.
  • Если у вас нет лука-порея в холодильнике, используйте вместо него обычный или зеленый лук, а если у вас нет пастернака или корня петрушки, нарежьте, например, большой кусок сельдерея.
  • Тыкву или кабачки можно легко заменить небольшим сладким картофелем или добавить в суп пару обычных небольших картофелин.
  • Вы можете даже добавить или заменить некоторые овощи цветными капустами или соцветиями брокколи, кольраби или небольшим кусочком нарезанной белокочанной капусты.
  • Действительно, используйте то, что есть, результат вам понравится.

Курица или индейка:

  • Либо остатки, либо свежее мясо.
  • Количество не очень важно. Используйте все, что у вас есть, примерно 250 г / 8,8 унций.

Как это сделать?

  • Если у вас нет остатков курицы или индейки, нарежьте около 250 г свежего мяса небольшими кубиками и отложите.
  • Варить нарезанные овощи в бульоне около 10 минут.
  • Добавьте специи и гречку. Время приготовления уточняйте на упаковке каши. Мне нужно приготовить свое в течение 20 минут, но это может отличаться от бренда к бренду.
  • Если используется свежее мясо, добавьте его через 10 минут.
  • При использовании мясных остатков добавьте их через 15 минут.
  • После того, как гречка (и свежее мясо) будут приготовлены, отрегулируйте вкус, добавив соевый соус, бальзамик, соль и перец.

Что с ним подавать?

Что делать с остатками еды?

  • Гречневый суп становится еще вкуснее при разогреве.
  • Хорошо хранится в холодильнике 4-5 дней.
  • Также можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Размораживание в холодильнике.

Еще рецепты гречки:

Гречка жареная с грибами — Польская каша

Жареная гречка с овощами — Веганский каша

Салат из жареной гречки

Гречневый хлеб

Гречневая каша

Состав

  • 1 ½ литра / 0.4 галлона / 6,5 стакана бульона (курица или индейка)
  • 2 средние моркови
  • 1 небольшой лук-порей (Примечание 1)
  • 125 г тыквы или мускатного ореха (Примечание 2)
  • 1 небольшой кусок сельдерея, около 50 г, или 2 стебля сельдерея
  • 1 небольшой корень пастернака или петрушки
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • ¾ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки молотых специй
  • ½ чайной ложки хлопьев чили
  • 80 г / 2. 8 унций / ½ стакана жареной гречневой крупы
  • около 250 г вареной индейки или курицы (Примечание 3)
  • 3-4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • мелкая морская соль и перец
  • петрушка свежая

Инструкции

  1. Доведите индейку или куриный бульон до кипения.
  2. Тем временем нарежьте мелкими кусочками морковь, лук-порей, тыкву или мускатный орех, сельдерей, пастернак или корень петрушки и болгарский перец.Добавьте их в бульон и готовьте медленно около 10 минут.
  3. Добавьте специи и гречку и готовьте в соответствии с инструкциями по упаковке гречки или пока овощи и гречка не станут мягкими. Готовила гречку 20 минут.
  4. Если вы используете свежую индейку или куриную грудку, нарежьте ее небольшими кубиками и добавьте в суп через 10 минут после добавления гречки. Если вы используете уже приготовленную индейку или курицу, нарежьте ее небольшими кусочками и добавьте в суп в течение последних 5 минут приготовления, чтобы они стали горячими.
  5. Отрегулируйте вкус, добавив соевый соус, бальзамический уксус, соль и перец. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

Банкноты

  1. Или 3 зеленых луковицы или 1 небольшая луковица.
  2. Или 1 маленький сладкий картофель.
  3. Если у вас нет остатков индейки или курицы, вы можете использовать такое же количество свежей индейки или куриной грудки. Мясо нарезать мелкими кубиками и добавить в суп через 10 минут после добавления гречки.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
Количество на порцию: Калории: 370 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 70 мг Натрий: 1789 мг Углеводы: 34 г Волокно: 4 г Сахар: 11 г Белки: 29 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Ризотто с курицей и песто из гречки всего за 30 минут

Рецепты

Это ризотто — отличный рецепт, который можно приготовить примерно за 30 минут, чтобы накормить всю семью. Также хорошо разогреть, чтобы получить быстрый и вкусный обед.

Гречка — отличное зерно, которое можно попробовать как здоровую альтернативу белому рису. Если у вас есть домашний соус песто в холодильнике, используйте его в этом рецепте, а не покупайте еще.

Слышали ли вы о программе «28-дневная потеря веса» ? Каждый месяц наши задачи по снижению веса носят тематический характер и ориентированы на такие вещи, как бюджетные рецепты, блюда для привередливых едоков, рецепты с 5 или менее ингредиентами и многое другое.

Вы можете узнать тему конкурса в следующем месяце ЗДЕСЬ .

Распечатать рецепт

Ризотто с курицей и песто из гречки

Ингредиенты

  • 280 г филе куриной грудки
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 нарезанный ломтиками лук-порей
  • 1/3 чашки
  • сушеных помидоров стакан сырых семян гречихи
  • 1 литр жидкого куриного бульона с уменьшенным содержанием соли
  • 1/3 стакана песто из базилика, купленного в магазине
  • 1 столовая ложка жареных кедровых орехов
  • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1/3 стакана тертого сыра Пармезан
  • Перец

Ингредиенты

  • 280 г филе куриной грудки
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 нарезанный лук-порей
  • 1/3 стакана нарезанных вяленых помидоров
  • 1 стакан сырых семян гречки
  • 1 литр жидкой соли для куриного бульона, уменьшенный
  • 1/3 стакана песто с базиликом, купленный в магазине
  • 1 столовая ложка жареных кедровых орехов 9002 1
  • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1/3 стакана тертого сыра Пармезан
  • Перец

Инструкции

  1. Нарежьте курицу на кусочки размером с укус.

  2. Нагрейте масло в кастрюле, добавьте лук-порей и курицу и готовьте, пока он не станет слегка коричневым и не станет мягким.

  3. Добавьте вяленые помидоры и гречку и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  4. Добавьте бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 25 минут, пока бульон не впитается и гречка не станет мягкой. Энергично перемешивайте в течение минуты или двух, пока ризотто не станет кремообразным.

  5. Добавьте песто, пармезан и петрушку и перемешайте.

  6. Подать ризотто с кедровыми орехами и приправить черным перцем.


автор:

The Healthy Mummy

У нас есть замечательная команда из 10 писателей в Healthy Mummy, которые все посвятили себя тому, чтобы предоставить вам лучшие истории, информацию и контент.

Рецепт миски из курицы, капусты и гречки в гриле

  • 1.

    Очистите и раздавите чеснок или натрите его на терке. Положите его в блюдо. Натереть цедру лимона. Лимон разрезать пополам и выжать сок из одной половины.Добавьте щепотку соли и перца. Перемешайте, затем добавьте курицу и переверните, чтобы она покрылась маринадом. Оставьте мариноваться на 15 минут.

  • 2.

    Положите в кастрюлю среднего размера воду до кипения. Очистите лук-шалот и разрежьте пополам. Обрежьте морковь, очистите ее и нарежьте тонкими палочками размером с ваш мизинец. Отделите листья капусты, удалив все сухие стебли, и крупно нарежьте листья.

  • 3.

    Когда вода закипит, бросьте капусту и морковные дубинки. Варите на медленном огне 2 минуты, чтобы они просто бланшировали, затем процедите. Отложите в сторону.

  • 4.

    Раскрошить бульонный кубик в кувшин и размешать в 150 мл кипящей воды. Слейте воду из поддона и вытрите насухо. Выложите гречку в сковороду и поставьте на средний огонь. Поджаривать 4-5 минут, помешивая, пока гречка не подрумянится. Осторожно вливайте бульон за раз (он будет брызгать), затем закройте кастрюлю крышкой.Варить на медленном огне 12-15 минут, пока бульон не впитается и гречка не станет мягкой. Когда гречка сварится, снимите огонь и оставьте на сковороде с закрытой крышкой, чтобы она не остыла.

  • 5.

    Пока гречка кипит, поставьте большую сковороду или сковороду на сильный огонь. Прогреть 2 мин. Добавьте ½ столовой ложки масла в сковороду с луком-шалотом, морковью и капустой. Жарьте 5-6 минут, бросая овощи в сковороду, пока они не станут слегка обугленными и нежными.

  • 6.

    Выложите овощи в блюдо или миску и накройте фольгой, чтобы согреться (вы также можете поставить его на дно духовки, установив минимальную температуру).

  • 7.

    Добавьте в сковороду еще ½ столовой ложки масла. Вынуть куриное филе из маринада. Добавьте их в сковороду. Обжаривайте 10 минут, часто переворачивая, до румяной корочки и прожарки — проверьте, разрезав куриное филе на самую толстую часть.Розового быть не должно.

  • 8.

    Выложите гречку ложкой в ​​теплые миски. Сверху выложите овощи на гриле, молодой лист шпината и курицу на гриле. Подавать с дольками оставшейся половины лимона для отжима.

  • 9.
  • Тушеная курица с гречкой и авокадо

    Это куриное тушеное мясо с гречкой и авокадо является примером идеальной здоровой пищи с низким гликемическим индексом.

    Это углеводы с низким гликемическим индексом из гречки и овощей, белок из курицы, грибов и зеленого горошка и немного полезных жиров из авокадо.

    Подавайте это аппетитное блюдо с салатом из зеленых или сырых овощей, и все готово. . (У меня это было с этим салатом из капусты, которого на картинке не было).

    Вы также можете сделать рагу вегетарианским, добавив немного больше грибов и фасоли вместо курицы.

    Тушеное мясо прекрасно сочетается с киноа или ячменем.

    Наслаждайтесь!

    Состав

    Для гречки:
    • 1 чашка гречки
    • 2 стакана воды
    • 1/8 чайной ложки соли (по желанию)
    Для тушеной курицы:
    • 1 1/2 фунта курицы без кожи и костей, нарезанной небольшими кусочками
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 небольшая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
    • 1 зеленый перец, очищенный от сердцевины и нарезанный
    • 1/2 фунта коричневых грибов, нарезанных
    • 1 1/2 стакана замороженной органической кукурузы
    • 1 1/2 стакана замороженного зеленого горошка
    • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1 стакан напитка из кокосового молока или любого другого немолочного молока
    • 1 стакан куриного бульона
    • 3 столовые ложки ячменной муки
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    Для гречки:
    1. Гречку промыть под проточной водой.
    2. В кастрюлю среднего размера добавьте гречку, воду и соль. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите около 15 минут или пока вода не впитается.
    Для тушеной курицы:
    1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, зеленый перец и грибы и жарьте, помешивая, около 3 минут или пока овощи не начнут размягчаться.
    2. Добавьте курицу. Хорошо перемешать. Уменьшите огонь. Накройте крышкой и готовьте около 8 минут или пока курица не будет почти готова.
    3. Тем временем добавьте в миску напиток из кокосового молока, куриный бульон и ячменную муку и хорошо перемешайте. Полейте смесью курицу.
    4. Добавьте к курице кукурузу, горох и помидоры черри. Приправить чесночным порошком, солью и перцем. Перемешать и довести до кипения. Уменьшите огонь. Накройте крышкой и дайте ему покипеть еще примерно 3 минуты или пока все овощи не приготовятся. Будьте осторожны, чтобы не пережарить овощи.
    5. Подать тушеную курицу с гречкой и ломтиками авокадо.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Если вы пробовали этот рецепт, поставьте ему 5 звезд! Для этого просто нажмите на звездочки выше. И не забудьте отметить меня @ mariaushakova.blog, если поделитесь фотографией в Instagram!

    Здоровый рабочий обед — гречка с курицей и грибами |

    Это первый пост об идеях рабочего обеда. Гречка с курицей и грибами — это обед, который я часто готовлю на работе.Сделать это легко. Это займет всего 30 минут, и это очень полезно для здоровья.

    Все чаще я прихожу к выводу, что то, что мы едим, сильно влияет на наше самочувствие. Этот вывод должен был прийти с возрастом, ха-ха. Хотя я считаю, что мы не должны есть пищу только потому, что она полезна, но также мы должны получать от нее удовольствие. И самое главное, после этого мы должны чувствовать себя счастливыми. Я хочу сказать, что важно есть хорошую и здоровую пищу не только дома. Этого недостаточно. Мы проводим больше времени на работе, чем дома, и нам нужно заботиться о своем здоровье 24/7. Эти мысли заставили меня понять, что мне нужно готовить более здоровые рабочие обеды для моей семьи. И, честно говоря, это заставило меня любить готовить рабочие обеды. Это долгосрочные инвестиции в наше здоровье. Так почему бы не потратить на это немного времени.

    Этот пост про гречку. Этот чрезвычайно полезный, безглютеновый и богатый витаминами суперпродукт пока не пользуется большой популярностью в большинстве стран. Наша семья любит гречку. Готовим не реже одного раза в неделю.Так много блюд, которые можно приготовить из гречки. Начну с основного — отварной гречки. Его можно подавать к мясу и овощам. Покупаю гречку в магазинах России, Украины, Польши, Румынии. Обычно эта гречка уже поджаривается. Это придает приготовленной гречке вкусную подагру и нужную консистенцию. Итак, для приготовления хорошей гречки вам понадобится 1 часть сухой гречки и 2 части воды. Поскольку наша семья небольшая, я обычно беру 1 стакан гречки и отвариваю в 2 стаканах воды. Промыть гречку и выложить в небольшую или среднюю сковороду. Добавьте воду и соль и накройте крышкой. Когда закипит, убавьте огонь и варите 20-25 минут под крышкой.

    На рабочий обед я зажарил куриную грудку с имбирем и грибами. А кабачки я жарила отдельно.

    Пока гречка варится, вымойте и нарежьте куриную грудку, имбирь, грибы и кабачки, как показано на фото ниже. Нагрейте сковороду вок, добавьте 2 столовые ложки масла, добавьте курицу и обжарьте на сильном огне 3-5 минут, добавьте имбирь и грибы и обжарьте, пока грибы не станут мягкими.Обычно это занимает еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Чтобы приготовить кабачки на гриле, разогрейте их на тонкой сковороде. Если у вас нет сковороды для гриля, подойдет тонкая сковорода для крепа. Добавьте 1-2 столовые ложки масла, выложите кабачки и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Добавьте соль и перец.

    Чем полезна гречка с курицей, имбирем, грибами и цукини?

    Гречка не содержит глютена, поэтому подходит для людей, чувствительных к глютену. Гречка менее калорийна, чем пшеница, поэтому ее можно добавлять в диету для похудателей.Он полон витаминов, белков, минералов и антиоксидантов. Гречка значительно богата клетчаткой, фолиевой кислотой — витамином B9, железом, марганцем, магнием, фосфором и витамином B6. Он полезен для пищеварения, здоровья щитовидной железы, кожи и волос. Куриная грудка и грибы — хороший источник белка. Имбирь обладает противовоспалительным действием, помогая бороться с инфекциями. Кабачки в основном состоят из воды. Так что он подходит для диеты для похудения. Дополнительно улучшает пищеварение.А еще он полезен для сердца, так как содержит калий.

    Курица, лук-порей и цельнозерновые горчичные оладьи

    С Масленицей! Я лично не соблюдаю Великий пост, но, как и в случае с остальными праздниками, связанными с едой (не уверен, что это настоящий праздник, но что угодно), я более чем счастлив присоединиться к победителю. Больше еды — это всегда хорошо, да? Да.

    В детстве мы только что ели блины на десерт во вторник на Масленицу, но повзрослев, я узнал, что есть блины на ужин — это вещь? Я понятия не имел.Тогда я был бы более чем счастлив съесть десерт на ужин, но теперь я действительно предпочитаю пикантные блюда. Итак, каждый масленичный вторник — пикантные блины на ужин. Затем следует пара сладких, потому что почему бы и нет? Я все равно не засыпаю их золотым сиропом И сахаром…

    … Может быть. На этой бомбе позвольте мне быстро перейти к этим пикантным, настоящим блинам из материала для ужина. Блины (или, я полагаю, технически блины) сделаны из ореховой, немного более здоровой гречневой муки, что делает тесто для блинов привлекательно серым, кстати.Хорошо, обещаю! Затем они сердечно наполняются сливочной смесью курицы, нежного лука-порея и пикантной цельнозерновой горчицы и завершаются хорошей россыпью чеддера — пикантного вкуса. Затем их складывают, сверху добавляют еще немного сыра, и запекают, пока они не станут липкими в середине и хрустящими по краям.

    Вы только посмотрите, он буквально просит, чтобы его съели. Было бы жестоко не сделать этого.

    Блины с курицей, луком-пореем и цельнозерновой горчицей из гречневой муки

    Ингредиенты

    • 2 яйца
    • 568 мл / 1 пт молока
    • 125 г / 4 унции гречневой муки
    • 125 г / 4 унции простой муки
    • щепотка соли
    • 2 столовые ложки масла на ваш выбор
    • масло или сало для жарки
    • 2 филе куриной грудки, нарезанные кубиками
    • 2 лука-порея, разрезанные пополам и мелко нарезанные
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 2 столовые ложки / 30 г гречневой муки или простой муки
    • 300 мл / 1/2 пт молока
    • 300 мл / 1/2 пт куриного бульона или воды
    • 4 чайные ложки цельнозерновой горчицы
    • соль и перец по вкусу
    • 75 г особо зрелого тертого чеддера

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 180ºC / 350ºF.

    • Чтобы приготовить тесто для блинов: Слегка взбейте яйца в большой миске. Добавьте молоко. Постепенно добавляйте муку и соль, пока не получите однородное тесто. Добавьте 2 столовые ложки масла венчиком. Дайте отдохнуть не менее 20 минут.

    • Когда вы будете готовы приготовить блины, нагрейте большую сковороду или сковороду для блинов, если она у вас есть, на среднем или сильном огне. Нагрейте немного масла или сала, добавьте в сковороду ложку жидкого теста и перемешайте, чтобы покрыть основу. Будьте готовы к тому, что ваш первый, скорее всего, окажется неудачным! Готовьте около минуты с каждой стороны.Повторяйте, пока не получите 4 или 8 блинов, в зависимости от того, сколько вы хотите приготовить.

    • Чтобы приготовить начинку: Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в сковороде. Перед добавлением в сковороду слегка приправьте нарезанную кубиками куриную грудку солью и перцем. Обжаривайте до золотистого цвета около 5 минут. Переложите в миску.

    • Добавьте еще 1/2 столовой ложки масла в сковороду вместе с 1 столовой ложкой сливочного масла. Добавьте нарезанный лук-порей и щепотку соли. Готовьте на среднем огне 5 минут или до мягкости.Добавить курицу.

    • Добавьте гречневую муку в курицу и лук-порей. Готовьте, постоянно помешивая, в течение минуты или двух, прежде чем постепенно добавлять молоко и куриный бульон (или воду), чтобы получился густой соус. Добавьте цельнозерновую горчицу и приправьте по вкусу солью и перцем.

    • Разложите блины. Разделите между ними начинку. Вы можете сделать 4 больших и сложить их пополам, или 8 меньших и сложить пополам и еще раз, если вы хотите немного сытнее.Перед складыванием насыпьте внутрь небольшое количество сыра.

    • Смажьте противень маслом и разложите на нем блины. Посыпьте сверху оставшимся сыром. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета и образования пузырей.

    Примечания

    Внимание, рецепт блинов дает больше, чем вам нужно, но я думаю а) план на случай непредвиденных обстоятельств и б) десерт! Если хотите, сократите его вдвое. На мой взгляд, действительно горячая сковорода является ключом к успеху блинов, вкупе с уверенностью, что можно оставить ее на сковороде достаточно долго, прежде чем пытаться перевернуть.Как только он будет идеально приготовлен, он выйдет из сковороды! Я указал масло или сало в списке ингредиентов, но не буду врать, мой личный фаворит — гусиный жир. Я имею в виду, если мы предположительно используем здесь роскошные предметы, почему бы не выложиться на полную?

    Продолжайте.

    .
    Обновлено: 19.02.2021 — 18:25

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *