Gratin: Gratin Dauphinois Он же гратэн дофинуа, он же картошка по французски, пошаговый рецепт на 1337 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Гратен Дофинуа. Gratin Dauphinois — Ника Белоцерковская

Мой любимый “звездный-классический” вариант.
Достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Тем более, что в Сильвестровском ресторане это “титульное” зимнее блюдо.


  • Картофель

    — 2

    шт.


  • Сливки жирные (от 33%)

    — 100

    мл


  • Молоко

    — 100

    мл


  • Чеснок

    — 3

    зубчика


  • Сливочное масло

  • Лавровый лист

    — 1

    шт.


  • Твердый сыр

    — 1

    горсть


  • Морская соль

  • Молотый черный перец
Сохранить

Сбросить

  • По вашему желанию какой-нибудь “твердый” сыр, тут – комте, хотя “пуристы” и утверждают, что при добавлении сыра “Дофинуа” превращается в “Савуа” (савойский гратен), но я не пурист!

Итак, натираем вымытый и очищенный картофель на плоской терке.
Не толсто и не тонко! Он не должен быть совсем прозрачным.
Если у вас нет – попробуйте нарезать его ножом максимально равномерно.













Вот эту прекрасную, но исключительно “декоративную” операцию, по вырезанию его специальной формочкой, можно с чистой совестью пропустить. Но так, конечно же, потом бесконечно красивее, это правда.













Из 2 зубчиков чеснока вынимаем сердцевинку (чтобы не горчила потом) и рубим их крупными дольками.













В неглубокой кастрюле растапливаем сливочное масло и кидаем чеснок и лавровый лист.
Обжариваем, но не зажариваем.







Молоко и сливки, в равных пропорциях, вливаем туда же.
(Если любите добавлять мускатный орех – ради бога, никто не запрещает чуть-чуть, но он этого не делает.)













Даем закипеть и кидаем картофель. Чуть солим, и даем покипеть на среднем огне 5 минут.







Проверяем его готовность ножом, он не должен быть сырым, и ни в коем случае не готовым – полусырым!







Теперь натираем нашу порционную формочку оставшимся зубчиком чеснока, разрезанным пополам, и смазываем сливочным маслом.













И аккуратно, слоями “по кругу” выкладываем картофель (он выкладывает в два слоя), чуть солим.



















Заливаем смесью, в которой он варился, и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на двадцать минут.

Все!

Теперь, по вашему желанию, можете его поперчить, посыпать тертым сыром (комте или грюер) и поставить под гриль, до “корочки” (буквально минута).







Вынимаем и …!
Он, конечно, скотски жирный, но это удивительно вкусно.
И очень как-то “по-зимнему”, я его, кстати, снимала еще в Куршевеле, там он был очень популярен у “зажиточных лыжников”.













Рецепт: Gratin Dauphinois – французская рождественская запеканка с картофелем

Последние несколько дней в социальных сетях я регулярно натыкаюсь на посты, в которых люди бурчат, что магазины Москвы уж слишком рано начали готовиться к встрече Нового года. Мол, еще ноябрь не успел закончиться, а вы уже елки наряжать принялись!

Что тут хочется сказать: просто Россия берет пример с Европы и пытается организовать адвент – 4 праздничные недели, предшествующие католическому Рождеству, во время которых зажигаются свечи в венках, проходят праздничные базары с обязательным глинтвейном и пряниками, да поются песни в церквях и соборах.

Конечно, можно заметить, что для нас все эти прелести не совсем актуальны: мы как-никак после Нового года целых 10 дней отдыхаем, но, с другой стороны, если есть возможность продлить праздник, начав его чуть раньше, то почему бы и нет? Тем более, на улице холодно и противно, а ведь адвент был придуман в том числе и в качестве антидота против осенне-зимней хандры. Я тоже решила внести свою лепту в борьбу с сезонной депрессией и поделиться с вами рецептом

gratin dauphinois – французского рождественского блюда, представляющего собой вкуснейшую картофельную запеканку со сливками и сыром.

Вообще во Франции главные рождественские блюда: устрицы, фуа-гра, сладкое полено, представляющее собой вкуснейший рулет, и, конечно, запеченная индейка или утка. Картофельная же запеканка гратин дофинуа (gratin dauphinois) – популярный гарнир.

Традиционно ее подают к мясу или птице. Блюдо, между прочим, с историей. Родом оно из области Дофине, а первое письменное упоминание о gratin dauphinois относится к 1788 году: согласно хроникам, 2 июля им потчевали на торжественном ужине в Гапе Шарля-Анри, герцога и генерала-лейтенанта Дофине.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРАТИН ДОФИНУА

— полкило остывшего картофеля, отваренного в мундире
— 5 чашек молока среднего размера
— 2 зубчика чеснока
— полчашки густых сливок

— полчашки сметаны
— одна чайная ложка соли
— 1/4 чайной ложки черного молотого перца
— щепотка свежего тертого мускатного ореха
— 2 столовые ложки масла
— 2/3 стакана тертого сыра, лучше – грюйера

1. Первым делом очищаем чеснок и трем его на терке. Затем избавляем от кожицы предварительно отваренный и охлажденный картофель и нарезаем его тонкими круглыми ломтиками: во французских кулинарных книгах говорится, что они должны получиться размером с золотую монету, то есть быть достаточно тонкими.

2. Затем аккуратно сложите нарезанный на дольки картофель в глубокую кастрюлю, отправьте туда тертый чеснок и залейте все молоком. Поместите кастрюлю на средний огонь и варите смесь в течение 10-15 минут. Главное, следите за тем, чтобы картофель не потерял форму.

3. Через 15 минут снимите кастрюлю с огня и аккуратно слейте молоко в раковину, чтобы не повредить картофель, который должен остаться там, где был. Теперь налейте внутрь кастрюли сливки, добавьте к ним полчашки сметаны, соль, черный перец и щепотку тертого мускатного ореха.

4. Снова поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте смесь 10-15 минут до появления первых пузырьков: как только кремообразная субстанция попробует начать закипать, немедленно снимите ее с плиты. Важный момент: картофель опять-таки не должен развариться и потерять форму.

5. Теперь берем форму для выпечки. Смазываем ее дно сливочным маслом и выкладываем на ней картофель: особо извращаться в этом вопросе не нужно, просто положите дольки одну на другую.

6. Сверху залейте все это кремообразной смесью, в которой вы готовили картофель, а затем покройте ее макушку наструганным сыром. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и оставьте запеканку внутри на 20 минут, чтобы ее корочка стала золотистой.

Все готово! При желании запеканку можно приправить зеленью или базиликом. Кстати, запивать гратин дофинуа лучше всего сухим красным вином.

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Поделиться с друзьями

Юлия Малкова — Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: [email protected]

   Вам также может понравиться   

prevnext

   с нами в pinterest   

Gratin Dauphinois | Potato Gratin – Lyukum Cooking Lab

Fancy Name for Baked Scalloped Potatos

I love this side dish for being so simple to make, yet extremely attractive. Gratin dauphinois is a French dish of scalloped potatoes baked in milk or cream, from the Dauphiné region in south-east France. Other known names of the dish in French are pommes de terre dauphinoise, potatoes à la dauphinoise and gratin de pommes à la dauphinoise. In English speaking countries, its common name is potato gratin.

Ingredients

There are variations of the dish. Some cooks insist on using starchy potatoes like Russet when other prefer waxy aka boiling varieties. My favorite potato for this dish is Yukon Gold. Those who follow a low-calorie diet use milk and those who care for a creamy texture choose half-n-half and even heavy cream. The seasoning can be simple with salt and pepper or more complex with the addition of pungent garlic and nutty nutmeg notes. There is also a version of gratin with melted gruyère on the top.

Slicers and Baking Dishes

Similar to lasagna or moussaka, potato gratin should be cooked in advance, refrigerated to set, removed from the pan, sliced to portions while cold, and reheated before serving. If all steps are done in that order, a humble potato makes an eye-catching side dish, a beautiful element of any plated dinner.

Filet Mignon, Lobster Tail, Potato Gratine, Asparagus, Brussels, Ramps PestoPotato gratin, a classic gratin dauphinois, or scalloped potatoes

What makes it so attractive? Thin uniform slices. What is the most efficient tool to quickly slice potato uniformly thin? Handheld mandoline with a ceramic blade like Japanese Kyocera.
When I make only four portions of potato gratin, I choose bread loaf pan (8.9*3.7*2.4 inches). Mine is made of a non-stick steel, but an assortment of silicone pans of the same shape and size are a good option. I line the bottom of my pan with parchment paper to easier remove gratin from the pan. Silicone pans don’t need any lining.

Gratin Dauphinois | Potato Gratin

Prep Time5 mins

Cook Time1 hr

Total Time2 hrs 5 mins

Course: Side Dish

Cuisine: French

Keyword: casserole, cream, lycooking, lyukum cooking lab, milk, potato, recipe, vegetables

Servings: 4 portions

  • 2 lb potatoes Yukon Gold is my favorite
  • 1 cups milk or half-n-half, or heavy cream
  • 1 tbsp butter
  • 1 tsp salt adjust to taste
  • 0.5 tsp black pepper freshly ground, adjust to taste
  • 1 clove garlic optional
  • 1 pinch nutmeg optional, freshly ground, adjust to taste
  • Preheat oven 350F. If using a metal baking pan, line it with parchment paper. You need to cover either the bottom or a bottom and two opposite sides of the pan.

  • Bring a cup of milk to simmer over low heat. If you want to add garlic, flavor the hot milk with a crushed clove during the process of heating milk and then strain it.

  • Wash, peel, and thinly slice potatoes using mandoline. Arrange overlapping potato slices in the pan. Season them with salt and pepper and add a little bit of hot milk every couple of layers. When all is in, shake the pan a little to gently redistribute the potatoes evenly. Use a fork to submerge them into the milk, add more if needed.

  • Cover the pan with foil and bake for an hour. Note, the thicker the layer of potatoes, the more time you need for cooking. Turn off the heat, remove the foil and add 1 tbsp of melted butter on top of the potatoes, and leave open in the hot oven for another half an hour.

  • Let potatos cool to the room temperature and then in a refrigerator for a few hours until completely set or until ready to serve for up to 3 days covered. Place the pan upside down and remove gratin. Slice it to portions. If you need to reheat just a few portions, the best way of doing it is in a covered conteiner in a microwave. If serving for a larger group of guests, reheat in 350F oven on a baking sheet, covered with foil.

Люблю картофельный гратин за его запредельную простоту при супер-презентабельности. Включаем духовку на 350F. Строгаем на мандолине очищенную картошку и укладываем в форму, периодически посыпая солью и перцем. Одновременно нагреваем до кипения сливки любимой жирности. На кило картошки понадобится около чашки-полутора сливок. Заливаем ими картошку и легонько возим форму по столу короткими движениями, чтобы картошка легла более равномерно, как бы расплылась. Потом вилочкой чуть притапливаем, чтобы сливки на поверхности показались. Укутываем в фольгу и в духовку на час. Выключаем жар, раскрываем, ложку сливочного масла на поверхность, и оставляем томиться в духовке в остаточном жару. Ну а потом остужаем до комнатной температуры, снова накрываем, например, пленкой в контакт, и в холодильник. В холодильнике она живет до 3 дней. Перед подачей нарезаем на порции и согеваем накрытой в микроволновке. Или если надо сразу много порций на толпу подать, то под фольгой в духовке.

Пропожарить и Гратен Дофинуа. Gratin Dauphinois

Ну, и про «жареную», почитала комментарии к предыдущему посту и как-то само собой написалось.

Несколько очевидных и не совсем очевидных вещей при жарке картошки. Прямо по пунктам.

* Самое очевидное – это сорт картошки, но про это чаще всего забывают. Некоторые будут удивлены, но выбирать нужно именно картошку для жарки. Часто продавцы уверяют, что именно их картошка идеально подходит и для жарки, и для варки, но как мы знаем – чудес не бывает.  Это значит, что она и вареная не очень рассыпчатая, и жареная не совсем «как надо» получится. Кто-то утверждает, что надо выбирать картошку желтую или с розовой шкуркой – большинство сортов для жарки именно такие, хотя сейчас столько сортов, что поручиться трудно – спрашивайте какие именно у вас там есть сорта . На французской картошке часто указывают прямо на упаковке, для чего она. Основное отличие — картофель для жарки более «крахмалистый», чем для варки.
Да, и еще очень важное – для промышленных чипсов и french fries используются свои сорта картошки, в магазине они обычно не продаются, так что не удивляйтесь —  как бы вы ни старались,  результат все-таки будет несколько отличаться.

* Нарезка – тут все проще – чем тоньше нарезана, тем быстрее и легче зажарить. Толстые куски меньше впитывают жира, и собственный вкус будет интереснее, но жарить надо дольше и на несильном огне, иначе пригорит снаружи, а внутри будет сырой, так что регулируйте самостоятельно.

* Мыть или не мыть? Не в смысле перед чисткой – конечно, мыть – а после нарезки? Я так думаю, что у всех разные представления об идеальной жареной картошке, так что если вы любите с хрустящей корочкой – замочите на полчаса, а потом как следует смойте весь крахмал, иначе он во время жарки будет удерживать влагу, и картошка будет мягкой.

* После мытья – тщательная сушка полотенцем.

* Опять же сугубо индивидуально – как жарить, под крышкой или без, и когда солить, в начале или в конце – тут вариантов столько же, сколько и готовящих. Если жарить под крышкой, то картошка пропаривается и получается мягче, ну и готовится равномернее, если без крышки – проще получить хрустящую, с солью примерно то же самое – в начале – для влажной, в конце – для хрустящей. Наверное, оптимальный вариант – обжаривать без крышки, потом под крышкой, в конце опять без крышки. Повторю – сугубо индивидуально, в зависимости от того, кто что любит (я люблю БЕЗ крышки), ну, и от того, как нарезали. Да, еще – крышка лучше не плоская, а выпуклая, так внутри объема будет циркулировать пар.

* И не забываем мешать, это как бы вы ни жарили – обязательно!

* French fries вообще отдельная наука – многие, наверное, видели ролик «молекулярного Хэ» Блюменталя, про идеальный картофель фри? Картошку для него готовят в несколько этапов – режут, сушат, доводят до половины готовности в негорячем масле – где-то около 120 градусов (слегка отваривают), охлаждают или даже замораживают, потом доводят до готовности в горячем 180 – масле, тогда снаружи крахмал спекается в корочку, внутри остается как пюре. Не удивляйтесь, что дома такое повторить довольно сложно, и это тот случай, когда чаще всего ХОРОШИЙ покупной полуфабрикат картофеля-фри, который дома уже только дожаривают, получается лучше, чем самодельная – и картошка другая, и технология.

* С запеканием ломтиками, или то, что называют «по-деревенски», несколько проще. Хотите более рыхлую, крощащуюся поверхность – отварите нарезанную картошку несколько минут, слейте, обсушите и на противень с горячим маслом или роскошным утиным салом. Ну и помешивайте пару раз. Хотите ломтики гладкие и румяные – готовьте сразу в духовке.

Тот, что на картинке в предыдущем посте, я готовила во фритюре. Разогрела оливковое масло (температуру «фритюра» определяю просто, ставлю вертикально деревянную палочку в центр сковороды, если пузырьки начинают к ней «стекаться» — готово!), обжарила в нем чеснок — вынула. Нарезала тонко картофель, опустила, вынула, обсушила на бумажном полотенце. Заправила зеленью и посолила. Делала небольшими порциями, так он равномернее обжаривается, и в конце запекла с печеными помидорами в духовке при 200 градусах (несколько минут). 

И, раз мы про картофель, кто-то тут меня совсем недавно слезно просил «Гратен Дофинуа» — нате!

Gratin Dauphinois 

Мой любимый «звездный-классический» вариант.
Достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Тем более, что в Сильвестровском ресторане это «титульное» зимнее блюдо.

Рассчитывайте на одну порцию пару средних картофелин. 
И помимо этого нам еще понадобятся:
сливки жирные (у них 35%) 100 мл и столько же молока, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, небольшой кусок сливочного масла, соль, свежемолотый черный перец.
По вашему желанию какой-нибудь «твердый» сыр, тут — комте.

Хотя «пуристы»  и утверждают, что при добавлении сыра, «Дофинуа» превращается в «Савуа» (савойский гратен), но я не пурист!

Итак, натираем вымытый и очищенный картофель на плоской терке.
Не толсто и не тонко! Он не должен быть совсем прозрачным.
Если у вас нет — попробуйте нарезать его ножом максимально равномерно.

Вот эту прекрасную, но исключительно «декоративную» операцию, по вырезанию его специальной формочкой, можно с чистой совестью пропустить. Но так, конечно же, потом бесконечно красивее, это правда.

Из чеснока вынимаем сердцевинку (чтобы не горчила потом) и рубим его крупными дольками.

В неглубокой кастрюле растапливаем сливочное масло и кидаем чеснок и лавровый лист. 
Обжариваем, но не зажариваем.

Молоко и сливки, в равных пропорциях, вливаем туда же.
(Если любите добавлять мускатный орех — ради бога, никто не запрещает чуть-чуть, но он этого не делает.)

Даем закипеть и кидаем картофель. Чуть солим, и даем покипеть на среднем огне 5 минут.

Проверяем его готовность ножом, он не должен быть сырым, и ни в коем случае не готовым — полусырым!

Теперь натираем нашу порционную формочку чесноком, разрезанным пополам (еще плюс зубчик), и смазываем сливочным маслом.

И аккуратно, слоями «по кругу» выкладываем картофель (он выкладывает в два слоя), чуть солим.

Заливаем смесью, в которой он варился, и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на двадцать минут.
Все! 

Теперь, по вашему желанию, можете его поперчить, посыпать тертым сыром (комте или грюер) и поставить под гриль, до «корочки» (буквально минута). 

Вынимаем и …!
Он, конечно, скотски жирный, но это удивительно вкусно.
И очень как-то «по-зимнему», я его, кстати, снимала еще в Куршевеле, там он был очень популярен у «зажиточных лыжников».

Вот! 
И вся в ожидании вопросов!

Картофель в гратене

Картофель в гратене, приготовленный просто из нарезанного картофеля, жирных сливок и тертого сыра, является идеальной пищей для комфорта.

Этот безумно хороший рецепт запеканки из картофеля принадлежит моей дорогой подруге Келли Санторо, и он почти идентичен рецепту, которому я научился в кулинарной школе. Он включает в себя наложение слоев тонко нарезанного картофеля с жирными сливками и тертым сыром в форму для запекания, а затем запекание, пока сливки не загустеют и не покроют картофель густым сливочным соусом.Я бы сказал, что блюдо достойно особого случая — оно так и есть! — но правда в том, что его поесть — особый случай сам по себе.

Что вам понадобится для приготовления запеканки

Прежде чем мы перейдем к пошаговым инструкциям, несколько слов об ингредиентах:

  • Лучше всего использовать картофель для запекания. в них больше всего крахмала и получается самый сливочный соус.
  • У вас может возникнуть соблазн сократить количество калорий, заменив сливки на половину или молоко. Пожалуйста, не надо! Это один из тех рецептов, для которых действительно нужны жирные сливки, чтобы они загустели.
  • Важно использовать настоящий пармезан-реджано, а не местный пармезан. Вы можете понять, правда ли это, посмотрев на кожуру, на которой снова и снова тиснится название. (Если сыр уже натерт, на нем должна быть надпись «Пармиджано Реджано», а не «Пармезан».) Если вы не можете его найти, пекорино Романо станет отличной заменой.

Как приготовить картофель Au Gratin

Начните с нарезки картофеля как можно более тонкими и однородными ломтиками.Вы можете использовать нож для резки мандолины, если он у вас есть, но я никогда не беспокоюсь. (Совет: при нарезке шаткого картофеля полезно разрезать тонкий ломтик по длине картофеля, а затем перевернуть картофель разрезанной стороной вниз на разделочной доске, чтобы он лежал ровно.)

Поместите картофель в решетку. большую миску и перемешайте с солью и перцем. Убедитесь, что картофель покрыт равномерным покрытием.

Сливочное масло для формы для выпечки объемом 2 литра. Выложите несколько ломтиков картофеля в один слой на дно блюда внахлест.

Посыпьте картофель четвертью сыра.

Залейте сверху четвертью сливок.

Повторите то же самое с оставшимся картофелем, сыром и сливками, формируя четыре слоя. Залейте сверху остатки крема.

Поместите в духовку и запекайте, не накрывая, около часа или до тех пор, пока картофель не станет мягким, если его проткнуть ножом и покрыть золотистой корочкой сверху. К тому времени, как блюдо будет готово, верхний слой картофеля должен стать красиво золотистым, но если вы хотите немного подрумяниться, не стесняйтесь ставить форму для запекания под жаровню на 1-2 минуты; просто следите за ними, чтобы они не горели!

Посыпать свежими листьями тимьяна, если используется, и подавать.(Примечание: если к вам приезжает большая группа людей и вы планируете удвоить блюдо, вы получите наилучшие результаты, запекая его в двух двухлитровых формах для выпечки, а не в одном блюде большего размера. Так картофель будет готовиться более равномерно.)

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Картофель в гратене

Картофель в гратене, приготовленный просто из нарезанного картофеля, жирных сливок и тертого сыра, является идеальным блюдом для комфорта.

Ингредиенты

  • Масло для смазки формы для запекания
  • 2-1 / 2 фунта красно-коричневого картофеля (3-4), очищенного и нарезанного очень тонкими ломтиками
  • 1-1 / 2 чайных ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черный перец
  • 1 стакан (4 унции) мелко натертого пармезана-реджано
  • 2-1 / 4 стакана жирных сливок
  • Свежий тимьян, для подачи (по желанию)

установите решетку в среднее положение.Смажьте 8-дюймовую (или 2-литровую) форму для выпечки сливочным маслом.

  • В большой миске перемешайте картофель с солью и перцем до равномерного покрытия.
  • Выложите несколько ломтиков картофеля в один слой на дно подготовленной формы для запекания. Посыпать картофель четвертью сыра, а затем полить сыр четвертью сливок. Повторите то же самое с оставшимся картофелем, сыром и сливками, формируя 4 слоя. Залейте сверху остатки крема.
  • Поместите в духовку и запекайте без крышки около часа или до тех пор, пока картофель не станет мягким, если его проткнуть ножом и подрумянить сверху.Дайте блюду постоять на прилавке минут десять. Посыпьте свежим тимьяном, если используете, и подавайте.
  • Сделать вперед: Блюдо можно собрать на день вперед; плотно накройте полиэтиленовой пленкой (прижмите ее непосредственно к картофелю, чтобы он не обесцветился), храните в холодильнике и запекайте перед подачей на стол. Картофель наверху все равно будет немного обесцвечиваться в холодильнике, но после запекания это не должно быть заметно.
  • Информация о питании

    На основе

    • На порцию (8 порций)
    • Калорий: 399
    • Жиры: 29 г
    • Насыщенные жиры: 18 г
    • Углеводы: 28 г
    • Сахар: 3 г
    • Клетчатка: 2 г
    • Белок: 9 г
    • Натрий: 518 мг
    • Холестерин: 101 мг

    Этот веб-сайт написан и создан для только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Адаптируемое примечание без глютена

    Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

    См. Другие рецепты:

    Сливочный картофель-гратен | Все рецепты

    Меня постоянно просят сделать свой вариант этого рецепта. Вот то, что я делаю иначе, что, как мне кажется, делает его лучше.1. Никакого лука. (Я думаю, они просто мешают вкусу картофеля и сыра) 2. Сделайте дополнительный сырный соус (думаю, хватит рецепта дополнительной половины соуса). 3. Положите в соус лишний сыр. (минимум полстакана лишних, но на свой вкус) 4. Выложите сырный соус между слоями картофеля. (Обязательно хорошо смажьте сковороду, иначе после выпечки будет трудно слезть) 5. Посыпьте сверху панировочными сухарями, чтобы они были хрустящими.Я сделал две огромные задумки для вечеринки с 30+ людьми, и все прошло. Определенно мой любимый.

    Сделано точно так, как указано, только измельчение лука вместо колец, так как мне не нравится текстура лука в больших кусках. Одна из причин, по которой я выбрал этот рецепт, заключалась в том, что я предпочитаю цельные, натуральные продукты (например, избегая плавленого сыра и банок супа), и он достаточно хорошо отвечает всем требованиям.Вердикт: это, возможно, лучший сырный картофель, который я когда-либо пробовал. Некоторые обозреватели назвали это безвкусным, но я предпочитаю называть это комфортной едой. Это сливочный сырный картофельный гарнир. Он не обязательно должен иметь особый укус или удар, или вызывать какую-либо конкретную область мира. Я обожаю все виды кухонь — тайскую, ближневосточную, итальянскую, испанскую, японскую, вы называете это — но время от времени слегка приправленное блюдо, которое позволяет вам попробовать картофель, сыр, простой молочно-мучной соус…. однажды эта простота станет идеальным дополнением к вашему блюду.

    Вы можете сказать ……. исчез быстрее, чем летящая пуля? Я просто приготовила это как гарнир к своей рождественской ветчине. Я удвоил рецепт … использовал намного больше перца, чем ожидалось … использовал очень острый белый чеддер Cracker Barrel’s Vermont ….. обжаривал лук с чесноком и маслом перед добавлением слоев…. и медленное приготовление в мультиварке (духовка была полна ветчины). УХ ТЫ!!! Этот рецепт потряс. Мне понравилось, что это было так удобно и легко готовить в мультиварке. Обязательно нужно выбирать гарниры, которые можно приготовить в кувшине на праздники. Спасибо 1000 раз !!!!!!!

    Я думал, что этот рецепт очень и очень хорош. Я больше не буду варить картофель-гратен из коробочной смеси! Я ставлю ему 4 звезды вместо 5, потому что считаю, что необходимо внести несколько простых изменений.Я бы измельчил лук и смешал его с картофелем. Нам не нравились большие слизистые кольца покрытого сыром лука в центре блюда, хотя аромат лука нам понравился. Кроме того, запеканка на 1 литр слишком мала для этого рецепта, используйте как минимум 2 литра. Еще один совет, о котором, я уверен, многие люди уже знают, — это перед тем, как положить на блюдо, обрызгайте фольгу небольшим количеством кулинарного спрея, чтобы картофель и сыр не прилипли к ней. Наконец, нам нравится, чтобы наш картофель был золотисто-коричневым сверху, поэтому я снимал фольгу на последние 15-20 минут приготовления.Спасибо за очень хороший рецепт, которым мы будем наслаждаться еще много раз !!

    Я не решался делать это, но все восторженные отзывы вызвали любопытство. Моя семья из 5 человек бредила этой картошкой на протяжении всего ужина, мой муж сказал, что это лучшее, что он когда-либо ел! Я добавил еще сыра, так как мы фанаты сыра. Я обычно делаю свой, просто добавляя тертый сыр, лук, муку и молоко, и запекаю, что очень вкусно, но это лучше! Также отличный совет, это тот же сырный соус, который моя семья использует для домашнего макаронного сыра, если вы используете этот рецепт и поливаете им приготовленные макароны с локтями и добавляете сверху тертый сыр, а затем запекаете немного, чтобы они растопились, это лучший макароны с сыром, которые вы когда-либо пробовали! Вы можете сделать двойную порцию и на следующий вечер съесть макинтош с запеченной курицей.Спасибо Кэти

    Это было легко и вкусно! Я нарезал картофель ломтиками, а затем поставил его в микроволновую печь примерно на 8 минут, чтобы сократить время выпекания. Затем поливаем сырным соусом и смешиваем с ломтиками картофеля, затем запекаем.

    Хороший рецепт, приятный как гарнир с запеченной ветчиной.Слегка модифицируется путем обжаривания 1-го лука с небольшим количеством свежего / измельченного чеснока в течение 4 минут для уменьшения вкуса «сырого» лука. Добавление B4 к слоям. Также снимите крышку на 15 мин. Порция B4, чтобы получилась небольшая корочка, или добавьте немного намазанных маслом панировочных сухарей, чтобы получить легкую начинку. Превратите этот рецепт гарнира в запеканку для одного приема пищи, добавив оставшиеся куски ветчины (от предыдущего приема пищи). Эта запеканка отлично подходит для позднего завтрака, обеда или ужина.

    Сливочный, пикантный картофель с тонким вкусом, который является идеальным дополнением к более крепко приправленному мясу. Однако было бы лучше нарезать лук, а не нарезать ломтиками, и раскрыть его в течение последних 20 минут, чтобы подрумянить верхушку.

    Нам с мужем это так понравилось … Мои дни, когда я готовлю их из коробки, закончились … Я внесла всего пару изменений … Я посыпала чесночным порошком оба слоя картофеля … Я также использовала мрамор чеддер, и после того, как я вылил сырную смесь, я также добавил немного тертого сыра… Я запекла его, накрывая, как было сказано, но открывала его последние 10 минут, и он придал ему нужную степень хрусткости, именно так, как нам нравится … и для моего мужа я добавила еще 1 порцию сыра в его на его тарелке … Они также великолепны на следующий день, подаются с яйцами на завтрак … Кики (Брэмптон, Он, Канада) П С .. Я хотел добавить, что только что сделал это снова сегодня (4 октября) и завершил его приготовленным и покрошенным беконом из индейки и нарезанным зеленым луком.. Поразительнй!!!

    В целом неплохо, но в меру. Найденный лук, нарезанный кольцами, изменил общую текстуру и внешний вид этого блюда. Кроме того, картофель, нарезанный на 1/4 дюйма, не был готов за 1,5 часа. Возможно, нарезанный кубиками лук и нарезанный ломтиками подошли бы лучше, поэтому я оцениваю это только 3 звезды.

    Gratin Dauphinois — Онлайн-школа кулинарии (OCS)

    Гратен Дофинуа

    Гратен Дофинуа — это богатое и вкусное блюдо из тонко нарезанного картофеля, запеченного в сливках, покрытого тертым грюйером, а затем запекаемого до коричневого цвета и хрустящей корочки.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 20 минут

    Курс: Гарнир

    Кухня: Французская

    Ключевое слово: Гратен Дофинуа

    Порций: 8

    • 2,25 фунта очищенного картофеля
    • 2,5 стакана взбитых сливок, минимум 35% жирности
    • 6 зубчиков чеснока, удалить зародыши и измельчить
    • 0,75 стакана тертого сыра Грюйер
    • Соль, перец и мускатный орех по вкусу
    • Картофель очистить и вымыть.

    • Налейте сливки в кастрюлю. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Поместите их в кастрюлю, не промывая. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец и щепотку мускатного ореха. Они должны быть покрыты кремом, но не «плавать» в нем. Довести до кипения на среднем огне. Время от времени помешивайте, чтобы картофель не приставал ко дну кастрюли.

    • Выложите картофель равномерно в хорошо намазанную маслом форму для запекания или в небольшие отдельные формы для запекания. Дно блюда можно натереть чесноком.Полностью покройте тертым сыром Грюйер. Выложите запеканку на противень на случай, если крем закипит. Готовьте в духовке при температуре 425 ° F около 30 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 350 ° F на 15-20 минут. Готовьте, пока картофель не станет золотисто-коричневым сверху и не прожарится внутри. Подавать горячим.

    Название gratin dauphinois относится к региону Дофин во Франции, где этот метод приготовления картофеля является особенным.Гратин савоярд — это разновидность, которую можно найти в соседнем регионе. В отличие от гратен дофинуа, он готовится без молока, сливок и яиц. Вместо этого он состоит из чередующихся слоев нарезанного картофеля и сыра Бофор с маслом, а сверху выливается бульон перед запеканием.

    Картофельный гратен Дофинуа (Potato Gratin Dauphinois)

    Gratin Dauphinois может показаться модным, но это всего лишь гарнир из тонко нарезанного картофеля, сливок и сыра. Возможно, мой любимый рецепт картофеля всех времен, эта декадентская французская классика — пузырящаяся и сырная, с великолепной карамелизованной верхушкой — абсолютно неотразима!

    Этот картофель — прекрасное дополнение к особому блюду! Они отлично сочетаются с Coq au Riesling, жареным цыпленком или моим знаменитым ростбифом с розмарином и чесноком.

    Картофель + сливки + сыр . Что не любить?

    Это блюдо, во всей своей нежно-сливочной красоте, станет идеальным гарниром, когда вы хотите произвести впечатление на гостей или кого-то особенного!

    Популярную благодаря Джулии Чайлд, эту французскую классику не следует путать с Pommes Dauphine, хрустящими картофельными слоями, о которых мы поговорим в будущем блоге.

    Комфортная еда в лучшем виде, этот восхитительный и снисходительный картофельный гратен Dauphinois предназначен для вашего праздничного стола или ужина в День святого Валентина.При этом его настолько легко сделать, что он определенно может время от времени появляться на вашем повседневном столе!

    Что такое гратен дофинуа?

    Gratin Dauphinois (произносится как «do-fin-WAHZ») — также известный как Pommes de Terre Dauphinoise , Картофель à la Dauphinoise , Gratin de Pommes à la Dauphinoise , Dauphinoise Картофель по-французски — Orphinoise блюдо из региона Дофине на юго-востоке Франции.

    Он состоит из нарезанного картофеля, запеченного в молоке или сливках, в масле.

    В то время как мой рецепт требует (двух видов) сыра, пуристы часто настаивают на том, что настоящий Гратен Дофинуа не должен включать сыр. Если включить сыр, то технически он будет называться Gratin Savoyard .

    Вы можете приготовить его без сыра, если вас беспокоит подлинность, но вы знаете, что в настоящее время большинство шеф-поваров используют сыр и до сих пор называют его Дофинуа / Дофинуаз.

    Гратин VS Гратин Дофинуа

    Вы можете спросить себя: в чем разница между обычным картофельным гратеном и картофельным гратеном дофинуа? Они одинаковы?

    Разница в том, что когда вы готовите обычный картофель-гратен, вы предварительно готовите его до того, как он отправится в духовку, а в картофельном гратене дофинуаз вы используете его в сыром виде.

    Au Gratin VS Картофель с зубьями

    Опять же очень похожие блюда! Их имена тоже часто путают, поэтому это может сбивать с толку.

    Разница сводится к сыру. Картофель Au Gratin готовят с сыром, а картофель с зубчатыми краями — нет. Они намного проще и не такие декадентские, как запеканки.

    Кроме того, зубчатые ломтики картофеля обычно немного толще, чем кусочки запеканки.

    Состав

    Для приготовления Гратен Дофинуа вам понадобится:

    • Картофель
    • Сыр — Грюйер — классический выбор, но я также люблю добавлять пармезан (предпочтительно Пармиджано Реджано) из-за его орехового вкуса и остроты.
    • Молоко и сливки — вам понадобятся и то, и другое, так как молоко само по себе не будет достаточно стабильным, чтобы выдерживать температуру духовки, и оно свернется.
    • Чеснок
    • Травы — Я использую тимьян, розмарин и лавровый лист для ароматизации сливок!
    • Мускатный орех — Тертый на терке всегда лучше!
    • Соль и перец
    • Масло — Для смазывания формы для запекания.

    Какой сорт картофеля для Гратен Дофинуа?

    Во Франции это блюдо обычно готовят из картофеля с желтой мякотью, как Шарлотта или Бель де Фонтене.

    Здесь, в США, мне нравится использовать Yukon Golds, которые считаются универсальными. Они сохраняют форму, но также впитывают аромат сливок, не превращаясь в кашицу.

    Вы можете использовать рыжевато-коричневый, если он у вас под рукой, но, поскольку это сорт с высоким содержанием крахмала, он впитывает больше жидкости и не сохраняет свою форму.

    Как приготовить гратен дофинуаз

    Хотя этот гарнир легко приготовить, его приготовление может занять немного времени, если у вас нет кухонного комбайна, поскольку вам придется нарезать картофель вручную.

    При использовании мандолины не торопитесь и соблюдайте все необходимые меры предосторожности. Я также рекомендую приобрести перчатки, устойчивые к порезам!

    Очень важно, чтобы картофель был очень тонким (толщиной около 1/8 дюйма), чтобы он готовился правильно.

    Рекомендуемые инструменты и оборудование: кастрюля с крышкой, кухонный комбайн или мандолина, форма для запекания.

    Вот как я готовлю этот рецепт картофельного гратена дофинуа. Как всегда, вы найдете распечатанную (и более полную) версию рецепта в конце этого поста!

    Шаг 1: Приготовить сливки и картофель.

    • Смешайте в кастрюле молоко, сливки, зелень, тертый мускатный орех, соль и перец. Варить до готовности на пару. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15–30 минут. Это придаст блюду особый аромат!
    • Нарежьте картофель тонкими ломтиками с помощью мандолины. Поместите нарезанный картофель в сливки.

    Шаг 2: Соберите гратен дофинуа.

    • Смажьте форму для запекания маслом.
    • Добавьте слой крема.
    • Затем слой нарезанного картофеля, приправленный солью и перцем.
    • Добавьте слой измельченного грюйера.
    • Повторяйте, пока у вас не закончится картофель.
    • Финиш со слоем пармезана и грюйера.

    Шаг 3: Выпекать!

    • Выпекать при температуре 350ºF до образования пузырьков и золотистой корочки.
    • Дайте блюду постоять 5 минут перед подачей на стол, чтобы сливки не вытекли сразу, когда вы закопаетесь.

    Советы Оливии

    • Чтобы картофель получился достаточно тонким, я рекомендую использовать мандолину или кухонный комбайн.При нарезке вручную картофель, скорее всего, получится слишком толстым, и вы рискуете его недоварить.
    • Помещение нарезанного картофеля в теплые сливки предотвращает его подрумянивание, а также позволяет быстро начать готовку, поэтому им нужно меньше времени в духовке! Он также добавит немного крахмала в молочную смесь, что предотвратит ее свертывание при запекании.

    Что идет с картофельным гратеном дофинуа?

    Изначально это блюдо подавалось герцогу Клермон-Тоннер в 1788 году как гарнир к основному блюду из птицы.

    Хотя во Франции его часто подают с жареной свининой, я лично считаю, что это идеальный гарнир для любого основного блюда, например, ростбифа, стейка, курицы, баранины или рыбы.

    Вот несколько предложений:

    Часто задаваемые вопросы

    Почему мои запеканки сворачиваются?

    Сворачивание обычно возникает из-за сильного нагрева, поэтому не пытайтесь сократить время за счет повышения температуры духовки.

    Можно ли заморозить гратен дофинуа?

    Я не поклонник замораживания картофеля, поскольку его консистенция значительно меняется при замораживании и размораживании.При этом, если вы не возражаете против изменения текстуры, можно безопасно заморозить ее на срок до 3 месяцев.

    Можно ли разогреть картофель дофинуаз?

    Разогрейте остатки в духовке при температуре 350ºF, накрытые фольгой, в течение 15 минут или пока они не станут горячими и пузырчатыми.

    Другие рецепты из картофеля

    Вы приготовили этот рецепт? Я люблю слышать от вас! Прокомментируйте и оставьте 5-звездочный рейтинг ниже. Вы также можете сделать фото и отметить меня в Instagram с #oliviascuisine.

    Картофельный гратен Дофинуаз

    Порций: 8

    Время приготовления: 25 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Общее время: 1 час 15 минут

    автор: Оливия Мескита

    курс: гарнир

    кухня: французская

    Gratin Dauphinois может показаться модным, но это всего лишь гарнир из тонко нарезанного картофеля, сливок и сыра. Возможно, мой любимый рецепт картофеля всех времен, эта декадентская французская классика — пузырящаяся и сырная, с великолепной карамелизованной верхушкой — абсолютно неотразима!

    • 1 стакан цельного молока
    • 1½ стакана жирных сливок
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • Щепотка свежемолотого мускатного ореха
    • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще
    • Свежемолотый перец по вкусу
    • 2 веточки свежего розмарина
    • 2 веточки свежего тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • 2 фунта картофеля Юкон Голд
    • 2½ стакана тертого сыра Грюйер
    • 1 стакан свежего тертого сыра Пармезан
    • 1 столовая ложка размягченного несоленого масла
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    • В кастрюле смешайте молоко, жирные сливки, чеснок, мускатный орех, соль, перец и зелень. Доведите до кипения, затем снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться несколько минут, чтобы молоко / сливки пропитались всеми ароматами.

    • Тем временем очистите и нарежьте картофель толщиной 1/8 дюйма с помощью мандолины или кухонного комбайна. Когда будете нарезать их, поместите их в молочную смесь, чтобы они не поджарились.

    • Если вы еще этого не сделали, натрите сыр на терке.Возьмите 1/4 стакана тертого грюйера и смешайте с пармезаном. Бронировать.

    • Смажьте 11-дюймовую форму для запекания маслом. Картофель слить, оставив настоянные сливки в миске. Выбросьте травы и чеснок.

    • Приступаем к сборке блюда. Добавьте слой сливок, затем слой картофеля и слой сыра Грюйер. Слегка приправить солью и перцем. Повторяйте укладку картофеля, сливок и сыра слоями, пока не будет использован весь картофель, всегда приправляя.Если еще остались сливки, их можно залить сверху. Сверху посыпьте пармезаном и сыром Грюйер.

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока картофель не станет мягким, а верх станет золотисто-коричневым и пузырящимся, примерно от 45 до 55 минут. Если вы заметили, что верх поджаривается слишком быстро, можно накрыть фольгой. Если хотите, вы можете увеличить огонь в конце или поставить блюдо под жаровню, чтобы оно приобрело темно-коричневый цвет.

    • Дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол.При желании можно украсить свежими листьями тимьяна.

    Обгонять: Есть несколько способов приготовить Картофель Дофинуаз заранее.
    • Соберите на день вперед, плотно накройте пластиком или фольгой и поставьте в холодильник до готовности. Проблема с этим методом в том, что картофель может слегка обесцветиться.
    • Приготовьте и запекайте за один-два дня, затем охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Когда будете готовы к подаче, разогрейте до образования пузырьков. Здесь проблема в том, что я обнаружил, что блюдо не такое сливочное, так как картофель впитает довольно много жидкости при охлаждении.
    • Приготовьте блюдо, как написано, но добавьте последний слой сливок и сырную начинку. Запекать в фольге, пока картофель не станет мягким. Затем остудите, плотно накройте и поставьте в холодильник. На следующий день добавьте зарезервированную сливочно-сырную начинку. Запекайте в фольге до горячего состояния, затем снимите фольгу и продолжайте выпекать, чтобы сверху получился красивый коричневый цвет.
    Хранение остатков: При правильном хранении в герметичном контейнере остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней.Разогрейте в духовке при температуре 350ºF, накрыв фольгой, от 15 до 20 минут.

    калорий: 493 ккал, углеводы: 23 г, белки: 21 г, жиры: 36 г, насыщенные жиры: 22 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 122 мг, натрий: 666 мг, калий: 600 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 3 г, витамин А: 1252IU, витамин C: 23 мг, кальций: 644 мг, железо: 1 мг

    Автор: Оливия Мескита

    Курс: Гарнир

    Кухня: французская

    Au Gratin Potatoes Recipe — Saving Room for Dessert

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Насыщенный, сливочный и успокаивающий рецепт нашего картофеля Au Gratin с сыром Грюйер — идеальное сочетание нежного картофеля и шелковистого ароматного соуса.

    Не ждите особого случая, чтобы попробовать этот рецепт картофеля в гратене! Он идеально подходит для простого воскресного ужина вместе с классическим ростбифом или жареной грудкой индейки с травами. Эта запеканка, которую можно есть с чем угодно, была любимой семьей на протяжении многих поколений. Наш основной рецепт хорошо приправлен щепоткой кайенского ореха и мускатного ореха и большим количеством свежемолотого черного перца.Шелковистый соус имеет землистый, напористый и сложный вкус, благодаря немного выдержанному сыру Грюйер, посыпанному между слоями, что делает эту картофельную запеканку неотразимой!

    В чем разница между картофелем Au Gratin и картофелем с гребешками?

    Такой замечательный вопрос, над которым могут обсуждаться будущие поколения! Во-первых, картофель Au Gratin или картофель Au Gratin очень похож на зубчатый картофель. Часто их называют одним и тем же, потому что они почти идентичны.Картофель Au Gratin получился немного более насыщенным и декадентским с тертым сыром, посыпанным между слоями картофеля. Зубчатый картофель готовится из более толстой нарезанной окорока, поэтому это блюдо не так изысканно. Также зубчатый картофель обычно готовят со сливочно-масляным соусом, но без сыра.

    Рецепты Au Gratin требуют, чтобы картофель нарезался тонкими вафлями, от 1/16 до 1/8 дюйма. Нарезка супертонкого картофеля требует либо отличных навыков ножа, либо удобной ножовки Mandoline. Другими словами, картофель Au Gratin может быть немного более изысканным, чем гребешок.В любом случае, оба блюда — настоящая комфортная еда!

    Вы должны запекать этот рецепт картофеля Au Gratin в блюде Au Gratin?

    У меня нет подходящей овальной формы для выпечки Au Gratin, поэтому я просто использую то, что есть под рукой. В любом случае, этот рецепт получается потрясающим практически в любой запеканке или чугунной сковороде! Я часто беру свою керамическую форму для выпечки Emile Henry Square, изображенную выше, которая является одним из моих любимых пекарей на все времена.

    При использовании противня меньшего размера, такого как моя, получается более толстая картофельная запеканка, требующая более длительного времени для выпекания.Если вы используете большую и длинную форму Au Gratin, в результате чего запеканка получается более тонкой, вы, вероятно, сможете сократить время выпекания на 15-20 минут. Лично мне нравятся толстые стопки самого нежного картофеля, который у меня когда-либо был. Вилка скользит по картофелю, как по мягкому сливочному маслу. Очень хорошо!

    Какой картофель лучше всего подходит для рецепта картофеля с гратеном?

    Для этого рецепта подойдет любой сорт хорошо приготовленного картофеля. Однако я часто использую юконское золото для таких запеканок.Возьмите примерно 3 фунта восковидного картофеля среднего размера, и готово.

    Какой сыр лучше всего подходит для картофеля Au Gratin?

    Для этого рецепта мы всегда используем сыр Грюйер хорошего качества. Сыр посыпают запеканку, чтобы придать ей удивительный, соленый, землистый вкус. Грюйер — потрясающий универсальный сыр, который отлично подходит для перекусов и потрясающе готовится. Грюйер имеет маслянистый вкус и прекрасно тает, поэтому отлично подходит для всех видов рецептов, таких как эти поповеры и наш Легкий французский луковый суп.Ищите грюйер в отделе хороших сыров в лучших продуктовых магазинах. Этот выдержанный сыр бывает разного вкуса, от мягкого до интенсивного, и по соответствующим ценам. Обычно мы берем сыр Грюйер средней выдержки и всегда довольны результатом.

    Можно ли приготовить эту запеканку раньше времени?

    Да, вы можете приготовить эту запеканку на один день вперед. Соберите ингредиенты в форму для запекания. Слегка смажьте кусок полиэтиленовой пленки спреем для овощей и надавите им на картофель, чтобы удалить воздух.Это поможет предотвратить потемнение картофеля в холодильнике. За час до запекания доведите блюдо до комнатной температуры, чтобы оно готовилось более равномерно. Наконец, снимите полиэтиленовую пленку и запекайте без крышки. Наслаждаться!

    Спасибо за ПИННИРОВАНИЕ

    Давайте готовим, друзья! Когда вы попробуете наш рецепт, оставьте комментарий к этому посту. Если вам понравился этот рецепт, мы будем признательны за 5 звезд! Обмен своим опытом, вариациями и идеями поможет всем нашим читателям, и мне тоже.Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть. Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы ПОСЛЕДУЕТ СОХРАНЕНИЮ КОМНАТЫ ДЛЯ ДЕСЕРТА на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!

    РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

    Насыщенный и успокаивающий, с идеальным сочетанием нежного картофеля и шелковистого ароматного соуса.

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки несоленого масла
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки молотого черного перца
    • щепотка свежего тертого мускатного ореха
    • щепотка кайенского перца
    • 15 чайной ложки чеснока
    • 2 ½ стакана пополам
    • ½ стакана тертого сыра Грюйер плюс 3 столовые ложки для заправки
    • От 2 ½ до 3 фунтов воскового картофеля (например, юконское золото)

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 ° F . Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×9 дюймов или форму для запеканки на 6 чашек овощным спреем или маслом. Поместите форму для выпечки на противень. Отложите в сторону.

    • В средней кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Добавьте соль, перец, мускатный орех, кайенский перец, чесночный порошок и половинки. Готовьте, постоянно помешивая, примерно 3-5 минут или пока он не загустеет. Снять с огня, накрыть крышкой, чтобы согреться.

    • Очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной от 1/16 до 1/8 дюйма. Выложите картофеля в подготовленную форму для запекания. Ложка ⅓ соуса поверх картофеля. Посыпать ¼ стакана сыра.

    • Повторите нанесение слоев ½ оставшегося картофеля, ½ оставшегося соуса и посыпьте оставшейся чашкой Грюйера.

    • Сверху выложите оставшийся картофель, затем полейте весь оставшийся соус.

    • Выпекать без крышки 60 минут.* Если верхняя часть сохнет слишком быстро, достаньте запеканку из духовки и аккуратно надавите на нее большой плоской лопаткой, погрузив картофель в соус. При необходимости накройте фольгой и продолжайте запекание.

    • Через 1 час запекания посыпьте картофель оставшимися 3 столовыми ложками сыра. Верните сковороду в духовку и готовьте еще 30 минут или пока картофель не станет мягким, а верх хорошо подрумянится.

    • Выньте из духовки и дайте картофелю постоять 15 минут перед подачей на стол.По желанию украсить петрушкой.

    Примечания к рецепту

    * Нет необходимости вдавливать картофель в соус, если он все еще покрыт. После сборки эту запеканку можно поставить в холодильник на срок до 1 дня перед выпечкой. Слегка смажьте кусок полиэтиленовой пленки спреем для приготовления овощей и надавите им на картофельную запеканку, чтобы закрыть воздух. Обернуть фольгой и поставить в холодильник до необходимости. Перед запеканием дайте блюду нагреться до комнатной температуры в течение 1 часа.

    Вот еще несколько рецептов, которые вам также могут понравиться:

    Красный картофель с чесноком и травами

    Duchess Potatoes

    Saving Room for Dessert является участником Amazon Services LLC Associates Программа ~ Я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.

    Super Easy Potato Gratin Рецепт

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    557 калорий
    41 г жир
    37 г Углеводы
    13 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 557
    % Дневная стоимость *
    41 г 53%
    Насыщенные жиры 26 г 129%
    128 мг 43%
    331 мг 14%
    37 г 13%
    Пищевые волокна 4 г 13%
    Всего сахаров 6 г
    13 г
    Витамин C 15 мг 76%
    Кальций 245 мг 19%
    Железо 2 мг 11%
    Калий 975 мг 21%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

    Картофельная запеканка — одно из тех блюд, которые легко приготовить, но результаты фантастические и очень полезные. У идеального гратена хрустящая верхняя часть, но при этом он густой, насыщенный и сливочный. Картофель мягкий, но не поврежденный, а все блюдо имеет декадентский сырный вкус.

    Этот рецепт частично основан на рецепте Орландо Муррина из книги «Стол в Тарне: жизнь, еда и кулинария в сельской местности Франции».«Это классический французский рецепт с тонко нарезанным картофелем и сливками, настоянными на чесноке, а также с липким сыром Грюйер и бри. Лучший картофель для запекания — это мучные сорта, такие как King Edward или Maris Piper, которые более широко доступны в таких местах, как в Великобритании, Ирландии и Канаде, но вы можете использовать любой картофель, рекомендованный для пюре. В этом рецепте подойдет картофель с коричневым оттенком.

    Некоторые рецепты картофельной запеканки требуют замачивания картофеля перед сборкой запеканки, но здесь в этом нет необходимости.Вместо этого рецепт сводится к простому: тонкие ломтики тушат в молоке и сливках, пока они не загустеют. Подавайте гратен с говядиной, например лондонский жареный картофель, или даже с жареной курицей для классической трапезы.

    Рецепт классического картофельного гратена | Приятного аппетита

  • Согласен с некоторыми другими рецензентами, выпечка занимает гораздо больше времени, чем заявлено, но выпечка на день вперед в значительной степени решает эту проблему. Отличная идея добавить лук-шалот и чеснок в крем, он действительно придает чесночный аромат каждому кусочку.Честно говоря, я не думаю, что сыр даже необходим, но это точно не повредит!

    • Кристина

    • Коквитлам, Британская Колумбия

    • 4/5/2021

  • Настой сливок, а затем смешивание лука-шалота и чеснока меняет правила игры, особенно с учетом того, что мой придирчивый муж не ест что-нибудь, если есть видимые кусочки лука / шалота / чеснока. Я сделал это с компте, который был прекрасен с добавлением мускатного ореха.

    • Schmohawk

    • ColoRADo

    • 25.12.2020

  • Братан, этот рецепт не шутка.Удивительный. Я буду делать это для особых случаев и тогда, когда захочу. Я добавил немного мускатного ореха, так как я всегда люблю его в сочетании с грюйером. Сделайте этот рецепт, народ.

    • Ана Лен

    • Providence, RI

    • 13.12.2020

  • Нам нравится этот рецепт, и мы делаем его в точности так, как указано, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ для грюйера (мы просто используем дополнительный кусок) . Я делал это ежегодно на День Благодарения с тех пор, как он был опубликован. Замечу лишь, что это всегда занимает намного больше времени, чем заявленное время приготовления.Я начала печь это в среду, а затем разогревала и жарила на День Благодарения. Мало того, что в четверг у меня останется дополнительное место в духовке, я также не буду беспокоиться о хрустящем картофеле.

  • Привет, я делаю это, когда пишу это, и я приготовил его при температуре 325 в течение 65 минут, а затем увеличил его до 375 в течение еще 20 минут, и некоторые картофелины все еще не мягкие. Вы знаете, от чего это могло быть? На самом деле я пошел в Crate & Barrel, чтобы получить ту же самую кастрюлю, и последовал за ней до буквы «Т».Это был мой тренировочный пробег, поскольку я делаю его на День Благодарения. Любая помощь была бы потрясающей.

    • Rotimi

    • Los Angeles

    • 23.11.2020

  • Я НЕ рекомендую погружать картофель в воду. Если вы оставите на картофеле крахмал, оставшийся после нарезки, он сделает его более кремообразным. Просто нарежьте немного на мандолине, нарежьте слоями, а затем нарежьте еще кусочками, когда вы раскладываете их на сковороде. При таком способе они не должны стать коричневыми.

  • Хороший вкус. Мне нужно блюдо побольше.

    • Аноним

    • Шарлотта, Северная Каролина

  • Я сделал это на Рождество в этом году, и это фантастика .. Супер вкусно, легко, и всем это понравилось. Он также выглядит очень красиво (если вы потратите время на то, чтобы наслоить ломтики). Я думал, что хочу удалить кожицу, но это добавляет чудесную текстуру и без того хрустящему пармезану-реджано.Определенно используйте хорошие ингредиенты с точки зрения грюйера и пармезана. Что касается банальных жалоб на подрумянивание картофеля, то тут ничего не поделаешь. Все, кто когда-либо нарезали картошку для картошки фри или чего-нибудь еще, видели это. Просто опустите их в воду или не обращайте на это внимания. Это не меняет ни аромата, ни вкуса. Не каждый рецепт должен включать все элементы здравого смысла. У меня не было мандолины, я разрезал каждый ломтик вручную и вообще не сталкивался с этой проблемой. Сначала приготовьте сливочный соус, а затем нарежьте картофель.Не позволяйте им окисляться, но даже если они это сделают, это будет только легкий розовый цвет, и вы не должны видеть его вообще, когда они покрыты слоем и покрыты соусом и сыром.

    • Неанонимный

    • fk you

    • 25.12.2019

  • Это блюдо абсолютно БЕЗОПАСНО! Честно говоря, это было так легко приготовить, и результат был таким восхитительным. У меня даже мандолины не было. Просто опустите лепешки в воду во время нарезки. Всем друзьям на Рождество это понравилось.Не обращайте внимания на порции сыра — кладите столько сыра, сколько душе угодно! PS. Клэр — королева.

    • Брэндон Маккалоу

    • Солт-Лейк-Сити

    • 15.12.2019

  • Великолепный рецепт — и действительно красивый, когда он готов. Я строго следовал рецепту и согласен с тем, что вы можете уменьшить потемнение картофеля после нарезки, чтобы получить более красивый конечный результат.

  • Обновлено: 14.04.2021 — 13:00

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *