Язык говяжий тушеный в сметане
Всем доброго времени суток, дорогие читатели нашего кулинарного блога. Сегодня я поведаю вам простой, но в то же время очень вкусный, рецепт тушеного говяжьего языка в сметане с зеленью, который вполне себе диетический продукт. Говяжий язык можно и полезно есть беременным, людям на диете, а также маленьким детям, с момента перехода их на общий стол.
Некоторые думают, что приготовление языка сложный процесс, отнимающий много времени и сил, но это не так. Попробуйте приготовить его по моему рецепту, и вы поймёте, что это не только просто, но и совершенно не хлопотно.
1. Язык говяжий — 500 гр.
2. Лук репчатый — 2 шт.
3. Морковь — 1 шт.
4. Сметана — 100 гр.
5. Кукурузный крахмал — 1 ст.л. (с горкой)
6. Перец горошек черный и душистый — по 5 шт.
7. Лавровый лист — 2 шт.
8. Смесь перцев по вкусу
9. Соль по вкусу
10. Сливочное масло — 40 гр.
11. Пучок свежей зелени (укроп, лук и петрушка)
Способ приготовления:
1. Язык помойте под проточной водой и поскоблите ножом, при необходимости. Для приготовления этого блюда, будет достаточно половины языка, поэтому вторую оставьте, чтобы приготовить ещё что-то. Налейте в подходящую кастрюлю достаточное количество воды и доведите её до кипения.
В кипящую воду положите язык. Через некоторое время образуется пена, которую надо будет снять. Почистите одну луковицу и морковь и положите в кастрюлю. Когда вода закипит, убавьте нагрев, чтобы кипение было слабым. В середине процесса варки положите перец горошек, а за 10-15 минут до готовности посолите и положите лавровые листики.
2. Примерно через 1,5 – 2 часа язык будет готов. Вы это поймёте по следующим признакам. Во-первых, проколов язык ножом сок из него будет выходить прозрачный, во-вторых, язык будет достаточно мягкий, и нож будет легко в него заходить.
Достаньте язык из кастрюли и опустите на некоторое время в холодную воду (можно даже со льдом). После этого будет достаточно легко очистить его от верхней несъедобной белой оболочки.
3. Очищенный язык порежьте тонкой соломкой.
4. Почистите вторую луковицу и порежьте её полукольцами. На разогретой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте подготовленный лук.
5. Теперь добавьте к луку нарезанный говяжий язык и обжарьте всё, помешивая, 2-3 минуты.
6. Налейте в сковороду немного бульона, который получился от варки языка, около 100 миллилитров, и потушите под крышкой, пока он не выпарится.
7. После этого налейте ещё 100 миллилитров бульона, добавьте сметану, размешайте и готовьте на маленьком огне примерно 5 минут.
8. Добавьте кукурузный крахмал, досолите блюдо по вкусу и добавьте смесь перцев. Готовьте на медленном огне, помешивая, до загустения соуса.
9. Перед подачей добавьте свежую зелень. В качестве гарнира можно приготовить картофель – отварной, пюре, запечённый в духовке или фри.
Так как блюдо получается нежным, с достаточным количеством соуса, на гарнир также хорошо подойдёт рисовая или гречневая рассыпчатая каша.
Всё это можно дополнить легким овощным салатом. Обязательно приготовьте язык по этому рецепту, и вы непременно добавите его в свою поваренную книгу. Приятного аппетита!
Свиной язык, тушенный в сметане — рецепт с пошаговыми фото
Свиной язык ничем не уступает мясу, а по своей полезности даже превосходит его, так как содержит меньше жира и, соответственно, калорий. Идеально подходит для детского меню и диетического питания.
Правильно приготовленный свиной язык можно добавлять в салаты и делать из него заливное, использовать как начинку для пирогов и запеканок. А на ароматном бульоне, оставшемся от варки языка, можно приготовить отличное первое блюдо – суп или борщ.
Общее время готовки – 4 часа 0 минут
Активное время готовки – 0 часов 40 минут
Стоимость – средняя
Калорийность на 100 гр — 136 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить свиной язык, тушенный со сметаной
Ингредиенты:
Язык свиной – 6 шт. (вес примерно 1300 г)
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком – 2-3 шт (или душистый)
Соль – по вкусу
Сметана – 2 ст.л. (для блюда)
Лук репчатый – 1 шт. (для блюда)
Зелень – 10 г. (для блюда)
Перец черный – по вкусу (для блюда)
1. Перед тем как приготовить язык, его необходимо правильно выбрать и обработать. Продукт должен быть свежим, без повреждений и лишнего жира. Ведь чем его больше, тем старше возраст животного.
2. Для того чтобы удалить кровяные сгустки, замочите язык. Просто поместите его в большую кастрюлю или ведро с холодной водой на 2-3 часа. Хорошо при замачивании добавить в воду лимонный сок и/или дольки лимона. Можно замочить язык и на ночь, только емкость нужно поместить в холодное место – холодильник или балкон в осеннее или зимнее время. Благодаря предварительному замачиванию при варке вы избежите большого количества пены, а бульон будет чистым и прозрачным. Кстати, на таком вкусном и наваристом бульоне можно приготовить любой суп, который любит ваша семья.
После замачивания язык необходимо хорошо промыть, он будет светлым и чистым, как у меня на фото.
3. Опустить язык в большую кастрюлю, в которую нужно набрать холодной воды, и довести до кипения (огонь желательно сделать минимальным). Снять с поверхности образовавшуюся пену, положить очищенную от шелухи луковицу (ее можно разрезать на четвертинки) и морковь, нарезанную крупными кусочками, а также пару лавровых листиков и несколько (2-3 шт.) горошин черного или душистого перца.
4. Варить язык лучше на медленном огне не больше 1-1,5 часа, а за полчаса до готовности воду посолить. Если вы не уверены в готовности продукта, проколите язык вилкой, должен выйти прозрачный сок, а сам язык быть мягким.
5. Аккуратно, чтобы не обжечься, очистить язык под струей холодной воды, пользуясь при этом небольшим ножом. Благодаря разности температур кожица легко отойдет, а там где она сильно пристала, соскоблите ее ножом. Также удалите все частички жира и лимфатические узлы (если они есть) на подъязычной части языка. Не спешите доставать сразу все шесть языков из бульона. Очистите один язык, тогда доставайте следующий. Тут важно, чтобы они были горячие, а струя воды как можно холоднее.
6. Нарежьте наискосок не очень тонкими кусочками и подавайте с чесночным соусом, домашним майонезом или просто как отдельное блюдо.
7. А если в вашем холодильнике на полке скучает пара столовых ложек сметаны, небольшая луковица и пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы), то за 10-15 минут можно приготовить ну очень вкусное блюдо – язык, тушенный в сметане.
Для этого нарежьте язык ломтиками и слегка обжарьте до появления коричневой или золотистой корочки на растительном, оливковом или сливочном масле (тут на ваш выбор). Всего 1 столовой ложки масла будет достаточно.
За это время нарежьте луковицу полукольцами, а зелень мелко порубите ножом.
8. Положите в сковороду сметану, размешайте, приправьте продукты солью и перцем. Можно приправить блюдо любимыми специями, от этого вкус только улучшится.
9. Последним ингредиентом будет измельченная зелень. Подержите содержимое вашей сковороды на минимальном огне буквально 3-4 минуты, и можно подавать к столу.
10. Такой язык хорошо сочетается с любым гарниром, а можно кушать и просто так – с хлебом и овощным салатом. Блюдо в приготовлении довольно простое, но получается очень и очень вкусно! Я бы сказала, что можно проглотить свой язык, как ни смешно это звучит.
Автор Юлия Аханова
Говяжий язык по простому 🥝 рецепту приготовления с фото
- Категория:
- Блюда из мяса
- Автор: org/Person»> Мария Квашонкина
Ингредиенты
Говяжий язык | 500 г |
Сметана | 250 г |
Чеснок | 2-4 зубчика |
Перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | 4-5 шт. |
Лавровый лист | 2-3 шт. |
Вода кипяченная | 300 мл |
Зелень петрушки | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Специи | по вкусу |

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, ложка, сковорода с антипригарным покрытием.
Говяжий язык | 500 г |
Сметана | 250 г |
Чеснок | 2-4 зубчика |
Перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | 4-5 шт. |
Лавровый лист | 2-3 шт. |
Вода кипяченная | 300 мл |
Зелень петрушки | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Специи | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Говяжий язык под сметанно-чесночным соусом можно приготовить по пошаговому рецепту с фото:Для начала отвариваем говяжий язык в подсоленной воде с луковицей, морковкой и специями до готовности. Обычно на это уходит не менее 3 часов.
Остывший говяжий язык нарезаем кружками, а потом режем тонкими полосками поперек волокон. Можно нарезать кубиками по желанию.
Кусочки языка отправляем в сковородку с антипригарным покрытием. Туда же добавляем лавровый лист и душистый перец.
Берем теплую кипяченую воду и к ней добавляем сметану. Все хорошо размешиваем, чтобы сметана растворилась в воде. Вода должна быть обязательно кипяченной.
org/HowToStep»>Ставим сковородку на огонь и тушим наше блюдо до готовности 15 минут. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс в сковородку. Можно мелко накрошить ножом по желанию. Тушим на очень слабом огне еще 5 минут.
В это время мелко рубим зелень петрушки. Когда говяжий язык готов, выключаем огонь и добавляем в сковородку петрушку. Говяжий язык в сметанно-чесночном соусе готов. Насыпаем его в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Добавляем в сметану с водой соль и молотый чёрный перец. Все хорошо размешиваем до однородности и выливаем в сковородку к языку.
Варианты приготовления
Существуют и другие способы приготовления говяжьего языка в сметанном соусе:- Можно тушить отваренный язык с луком.
- Иногда добавляют корень сельдерея или петрушки.
- Есть рецепты, в которых готовят говяжий язык вместе с грибами.
- Можно в сковородку добавить немного муки.
- Для сливочного вкуса добавляют небольшой кусочек сливочного масла.
- Иногда сметану разбавляют мясным бульоном, а не водой.
- Вместо сметаны можно использовать йогурт.
- Некоторые повара добавляют в соус немного вина.
- Можно добавить томатный сок, соус или пасту.
- Есть рецепты, в которых язык нужно готовить с добавлением яблок, цитрусовых или сухофруктов.
- Можно добавить немного рубленых орехов.
- В соус можно при желании добавлять розмарин, чили, зерна горчицы, листовой сельдерей, укроп, лук порей и т. д.
Видеорецепт
Предлагаем просмотреть видеорецепт приготовления говяжьего языка в сметанном соусе с чесноком и специями. Автор сюжета подробно рассказывает и демонстрирует каждый этап приготовления.
Уважаемые читатели, готовите ли вы говяжий язык? Предлагаем протушить его в сметанно-чесночном соусе и специями в сковородке по пошаговому рецепту из этой статьи. Что вам понравилось в этом рецепте, а что вы бы хотели изменить? Напишите свои варианты приготовления, отзывы и комментарии.
Говяжий язык в сметанном соусе
Говяжий язык принято или делать заливным, или просто нарезать на закуску. Но с ним можно приготовить и отличное блюдо в сметанном соусе.
Вот такой чудный рецепт я отыскала на просторах Интернета, теперь нужно его приготовить, однако, уже сейчас делюсь со своими читателями, так как рецепт кажется совсем простым и без подвохов. Так что, ничего невкусного из таких продуктов не может получиться просто по определению.
А тут – https://www.domashnya-eda.ru/kartofelnaya-zapekanka-s-sosiskami/ совсем простой, но также вкусный рецепт приготовления картофельной запеканки с сосисками и сыром.
Как приготовить говяжий язык – ингредиенты
- Язык говяжий — 1 шт.
- Морковь (крупная) — 1 шт.
- Сметана — 400 г.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Орех мускатный – по вкусу.
- Желток яичный — 1 шт.
- Куркума – по желанию.
- Петрушка – пучок.
Говяжий язык – рецепт приготовления
- Говяжий язык промойте и проделайте в нем в середине дырку, чтобы вставить в нее морковь.
- Поставьте на огонь кастрюлю с водой и положите в нее язык. Не солите, но специи добавьте.
- Варить придется часа 2,5-3, пока он станет мягким и начнет легко протыкаться ножом или вилкой.
- Когда язык сварится, дайте чуть остыть под холодной водой, снимите пленку, присолите и оставьте окончательно остывать.
- Морковь выньте и натрите на терке.
- Тем временем, займитесь соусом – добавьте в сметану измельченный в прессе или ступке чеснок, порошок мускатного ореха, соль, перец, куркуму.
Все размешайте.
- Добавьте в сметану мелко нарезанную петрушку, размятый вилкой вареный желток и тертую морковь.
- Язык нарежьте, переложите в кастрюлю, добавьте сметанный соус, пару половников бульона, в котором варился язык, и тушите под крышкой на медленном огне минут 30-40.
Приятного аппетита.
Язык запечённый в сметане с хреном рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Язык запечённый в сметане
Я люблю простые рецепты и это один из них. Одна загвоздка — язык долго варится, но эту проблему можно решить несколькими способами. Первый — это сварить язык заранее и использовать по мере необходимости. Второй — воспользоваться мультиваркой-скороваркой, или просто скороваркой, что я и сделаю. Воспользуюсь мультиваркой-скороваркой. Язык будет готов через 30 минут и весь процесс займёт менее 1 часа.
Рецепт этот очень любим в моей семье, надеюсь, и вы оцените его по достоинству.
Как приготовить «Язык запечённый в сметане с хреном» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Язык свиной, хрен столовый, сметана жирностью 20%, сыр, немного соли и 1 луковица для варки языка и ещё 2 для запекания — это всё, что нам потребуется для приготовления этого блюда.
Шаг 2 Ссылка
В чашу мультиварки-скороварки влить немного воды, положить целую луковицу и мытый язык.
Шаг 3 Ссылка
Выставить режим скороварки «холодец» и время 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Когда прозвучит звуковой сигнал, язык готов. Бульон вылить, а лук выбросить. Язык выложить для остывания.
Шаг 5 Ссылка
Когда язык остынет, снять с него шкурку, нарезать на ломтики и выложить в порционные формы.
Шаг 6 Ссылка
Оставшийся лук нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Посолить и добавить немного чёрного перца.
Шаг 7 Ссылка
Выложить немного жареного лука в каждую форму поверх языка.
Шаг 8 Ссылка
Сметану смешать с хреном и 1 щепоткой соли и выложить на язык.
Шаг 9 Ссылка
Присыпать тёртым сыром и поставить запекаться в духовку при 200°С на 20 минут.
Шаг 10 Ссылка
Через 20 минут блюдо готово. Язык получается нежный и очень вкусный. Подавайте блюдо горячим. Из указанного количества продуктов выходит 4 порционные формы.
Язык говяжий с грибами – рецепт приготовления в сметанном соусе на ydoo.info
Чтобы приготовить блюдо, можно использовать белые свежие, замороженные и даже сушеные грибы. В нашей вариации кушанья фигурирует последний вариант, но вы смело берите подходящий вам продукт. Если вы выбрали свежий, то его необходимо тщательно промыть и срезать все лишнее.
Самое важное, это качественно обработать основной ингредиент. Язык необходимо тщательно промыть под холодной водой, счищая всю слизь, грязь и кровь. Поставьте кастрюлю на плиту и, как только вода закипит, посолите и положите мясо. Варить его необходимо примерно час-полтора. Готовность проверяйте ножом, носик должен легко входить в мякоть.
Пока варится говядина, возьмите сушеные грибы, положите в миску и залейте горячей водой. Накройте крышкой и дайте постоять один час. Если у вас продукт свежий, то просто промойте его.
Возьмите репчатый лук, очистите от шелухи. Нарежьте овощ небольшими кусочками, предварительно ополоснув его и нож под проточной водой, чтобы глаза не так сильно слезились.
Слейте воду с грибов и отожмите. Удобнее всего это сделать, откинув продукт на дуршлаг, а затем пройдясь по поверхности ложкой, слегка придавливая. Нарежьте ингредиент небольшими кусочками.
Поставьте сковороду на огонь, налейте немного оливкового (или любого растительного) масла. Когда оно разогреется, выкладывайте лук и обжаривайте до золотистого оттенка. Затем добавьте грибы, перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите на протяжении 15 минут.
В это время займитесь языком. Необходимо снять кожу, для этого аккуратно потяните за края, стягивая ту, как чулок. Так как мясо горячее, проделайте данную процедуру под проточной водой, от перепадов температуры кожа должна легко сняться. Главное – не торопитесь.
Нарежьте мясо крупными кубиками и добавьте в сковороду к белым грибам с луком. Хорошо перемешайте и потомите пару минут на слабом огне.
Вылейте сметану, посолите, поперчите и добавьте любых специй по желанию. Но не сильно много, иначе забьете тонкий молочный и говяжий аромат. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на протяжении 5 минут (до полной готовности).
Вкусный, нежный язык говяжий с грибами, тушенный в сметанном соусе, приготовленный по пошаговому рецепту с фото в домашних условиях, готов. Подавайте горячим, красиво смотрится на украшенной свежими листьями салата или нарезанными овощами тарелке. Можно кушать как основное блюдо, так и подать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Язык говяжий в сливочном соусе рецепт с фото
Готовить говяжий язык не сложно, единственная загвоздка во времени, ведь процесс довольно длительный. Начинаем с промывания языка и укладывания его в кастрюлю. Заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла мясо полностью, и ставим вариться на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, даем провариться несколько минут, снимая пену. Выключаем, сливаем получившейся бульон в раковину, он нам не пригодится. Кастрюлю и сам язык хорошо промываем проточной водой.
Снова загружаем язык в кастрюлю, заливаем водой на два пальца сверху, добавляем лавровый лист, молотый перец и соль. Чеснок и половину лука очищаем, рубим на крупные куски, отправляем к языку. Накрываем крышкой и ставим на сильный огонь.
Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимального и тушим язык в течение 4-х часов. За это время нужно только следить за количеством воды, подливая ее при необходимости, чтобы язык и овощи были полностью покрыты.
Когда язык сварится, будет нежным и мягким, достаем его из бульона. Оставшуюся жидкость процеживаем через сито, чтобы избавиться от лука, чеснока и лавровых листов. Бульон станет основой для соуса, его понадобится около 500 мл.
Даем языку отлежаться на столе около 45 минут, за это время он должен хорошо остыть, затем отправляем в холодильник. В горячем виде язык очень нежный и работать с ним будет неудобно, дожидаемся полного остывания.
Часа через 2 достаем язык из холодильника и снимаем с него кожу. Это можно сделать ножом, руками или овощечисткой. Нарезаем язык ломтиками толщиной около 1,2 см.
В глубокой тарелке соединяем бульон, оставшийся поле варки языка и сливки. Размешиваем до однородности.
Грибы для приготовления соуса можно брать любые, подойдут как лесные, так и всегда доступные шампиньоны. Промываем, просушиваем грибы и нарезаем их ломтиками. В сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем грибы и обжариваем до золотистого цвета.
Пока жарятся грибы, чистим и мелко нарезаем вторую половину лука. Перекладываем жареные грибы на тарелку, а лук загружаем на сковороду, обжариваем до мягкости.
Добавляем к луку нарезанный язык, постоянно помешивая, обжариваем в течение 1-3 минут. Вливаем бульон со сливками, перемешиваем .доводим до кипения. Добавляем обжаренные грибы, уменьшаем огонь и тушим до тех пор, пока язык не станет мягким. Обычно процесс тушения занимает 45 минут.
Когда язык уже готов, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Увариваем еще минут 10 до загустения соуса и подаем к столу сразу, в горячем виде.
Приятного аппетита!
Говяжий язык в белом соусе
Говяжий язык в белом соусе — блюдо, очень похожее на Бефстроганов. Кусочки говяжьего языка даже нежнее, чем обычная говядина, а соус очень сливочный. Это хорошо сочетается с любыми зерновыми , макаронными изделиями или даже картофельным пюре . Прокрутите вниз, чтобы узнать, как можно сократить время приготовления с помощью скороварки .
Говяжий язык в белом соусеЭто рецепт моего отца, и я всегда его люблю, когда он его готовит.Он всегда делал это так: варил до нежного совершенства , а затем смешивал с карамелизированным луком, чесноком и белым сливочным соусом.
Иногда он подавал его с вареной гречкой, макаронами или картофельным пюре. Но иногда мы просто ели его с кусочком хрустящего хлеба, макая и поливая восхитительный белый соус, а затем зачерпывая нежные кусочки говяжьего языка. Кроме того, вы можете подавать его с хрустящими картофельными оладьями .
На что похож говяжий язык?Для тех, кто никогда не пробовал мясо на языке, вы действительно упускаете его.Это похоже на жаркое из говядины говядину, но мясо намного нежнее. В основном говядину медленного приготовления вам придется жевать, но с говяжьим языком она настолько нежная, что вам даже не придется это делать.
Как подавать говяжий язык Там, где я родом, говяжий язык подают несколькими способами. Можно просто нарезать его холодными ломтиками, а затем подать вместе со всем мясным ассорти.
Другой использует Говяжий язык вместо обычного говяжьего патрона, чтобы приготовить что-то вроде Бефстроганов, , каков этот рецепт.Русские также делают действительно хороший говяжий язык заливное, , но любой выбор, который вы выберете, — отличный выбор!
Сегодня я хочу посоветовать вам попробовать говяжий язык в белом соусе, попробуйте, и вы не пожалеете!
Ищете другие идеи
Dinner ? Попробуйте эти:Говяжий язык в белом соусе
Рецепт говяжьего языка — блюдо, очень похожее на Бефстроганов . Кусочки говяжьего языка даже нежнее, чем обычная говядина, а соус очень сливочный.
- 1 Говяжий язык
- 1 большой лук очищенные, целые
- 1 большая морковь очищенный
- 1 лавровый лист
- 10 перец горошком
- 6-7 стебли петрушки
- Соль
Белый соус
- 2 чашки жирные сливки
- 1 чашка молоко
- 1 чашка сметана
- 1 маленький лук нарезанный кубиками
- 2-3 столовая ложка несоленое сливочное масло
- 2 столовая ложка мука общего назначения
- 1-2 гвоздика чеснок измельченный / измельченный или 1/2 ч. л.чесночный порошок
- 1/2 чайная ложка молотый перец
- Соль
- 3 столовая ложка петрушка промыть и нарезать
Как приготовить говяжий язык на плите
Вымойте язык под струей холодной воды. Поместите его в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до минимума и варите около 2 часов, стараясь держать мясо погруженным в воду и очищать верхнюю часть от загрязнений. Вы можете накрыть язычок крышкой меньшего размера, чтобы он оставался погруженным (из-за веса крышки).По мере испарения влейте в кастрюлю горячую кипящую воду.
Примерно через 2 часа добавить лук, морковь, перец горошком, лавровый лист и соль и тушить еще от 40 минут до 1 часа.
Когда мясо станет мягким, выньте его из кастрюли в другую миску. Дать остыть. Добавьте петрушку в бульон и выключите огонь.
Когда мясо достаточно остынет, снимите кожицу с языка.
Как приготовить говяжий язык в скороварке (в кастрюле быстрого приготовления)
Поместите говяжий язык в кастрюлю скороварки и залейте водой примерно на 2 дюйма.Также добавьте лук, морковь, перец горошком, лавровый лист, соль и петрушку.
Установите скороварку в режим «Ручной» и готовьте на «сильном огне» в течение 90 минут. Затем позвольте естественному сбросу давления.
Затем вынуть язык из бульона и снять кожицу. Дайте остыть.
Для приготовления говядины в белом соусе
Нарежьте мясо ломтиками по 1/4 дюйма, а затем порежьте их на полоски по 2 дюйма.
Нагрейте сковороду с маслом, добавьте лук и тушите примерно 3-4 минуты.
Добавьте 2 столовые ложки муки и варите на сливочном масле, непрерывно перемешивая ложкой, около 2 минут.
Добавьте нарезанный говяжий язык, 2 стакана жирных сливок, 1 стакан молока и 1 стакан сметаны, соль и 1/2 чайной ложки перца. Смешайте ложкой до однородной кремообразной массы. Добавьте 1-2 измельченных чеснока.
Дать закипеть и варить еще 3-4 минуты, непрерывно перемешивая деревянной ложкой, чтобы не поджечь.
Добавьте нарезанную петрушку.Смешивание. Подавать сразу.
Подавать с картофельным пюре, макаронами, рисом или гречкой.
Из оставшегося мясного бульона можно приготовить замечательный суп или уменьшить его вдвое, заморозить в поддоне для кубиков льда и добавить аромат в соусы.
Пищевая ценность
Говяжий язык в белом соусе
Сумма на порцию
калорий 524 Калорий в составе жира 396
% дневная стоимость *
Жиры 44 г 68%
Насыщенные жиры 25 г 156%
Холестерин 184 мг 61%
Натрий 157 мг 7000
% 7% Углеводы 7 г 2%Сахар 3 г 3%
Белки 24 г 48%
Витамин A 2600IU 52%
Витамин C 4. 1 мг 5%
Кальций 133 мг 13%
Железо 2,6 мг 14%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Знаменитый говяжий язык Савты • Мелинда Штраус
Воспоминания о еде — огромная часть моей жизни, особенно с учетом того, что я трачу так много времени на размышления о еде. Когда я думаю о своем детстве, я думаю о таких привычных продуктах, как запеканка из тунца, фрикадельки и рис, дурацкий мак, начо и домашний картофельный кугель на ночь (спасибо маме).Но это всего лишь воспоминания из моего собственного дома. Иногда я вспоминаю греческую еду, которую я ел в доме моей лучшей подруги Дены, а иногда — аппетитную начинку на День Благодарения в столовой моей тети Эллен в Сиэтле. И одно из моих любимых воспоминаний — это поесть суши из кожи лосося в Кэмпбелл-Ривер, Канада, с моим отцом перед нашей 10-дневной рыбалкой! Что ж, этот пост с рецептами посвящен еще одному из моих любимых воспоминаний о еде.
Когда я думаю об обеденном столе моей Сабы и Савты ( дедушка и бабушка на иврите ), я думаю об израильском кускусе (раньше я выбирал грибы и сельдерей), сладком кольце из кабачков, капустном борще, домашнем ледяном тростнике сливки, фисташки в миске, которую мама всегда говорила мне не есть, и говяжий язык.Как видите, моя Савта была великолепным поваром, и я могу продолжать свой список воспоминаний о еде из ее дома. Она обычно хранила банки со сладостями (безе, печенье Мандельброт и дымчатый бузен с сахарной пудрой) в шкафу, а я все время перекусывала ими. Хорошо, мне нужно сосредоточиться! Я могу писать о том, как она готовит целый день, но сейчас речь идет о говяжьем языке.
Если вы никогда раньше не пробовали язык, вам следует начать с этого рецепта! Когда я ем сладкое и нежное мясо, я удивляюсь, как это может кому-то не нравиться, и понимаю, что все это ментально.Если вы можете выйти за рамки того факта, что это коровий язык и что он на самом деле выглядит как язык, когда его нарезают, вы можете присоединиться к клубу людей, которые наслаждаются одним из самых восхитительных видов мяса. Давай … попробуй! Вы не пожалеете.
Говяжий язык в скороварке
1 говяжий язык
1 луковица
1 лавровый лист
1 столовая ложка приправы для маринования
Скороварка
Кисло-сладкий соус с начинкой
2/3 стакана коричневого сахара
2 нарезанных кубиками лука
2 столовые ложки лимонного сока
15 унций томатного соуса
1/2 стакана воды
белый изюм
курага
сушеный чернослив
Сырой говяжий язык может быть не очень красивым, но он восхитителен! Первое, что я сделал, — это установил свою скороварку, так как я только что получил ее по почте.Какой особенный момент для меня, наконец, приобрести собственную скороварку. Я помню, как мои мамы сидели на плите и обычно готовили куриный суп на Шаббат. Так или иначе, я положила язык на решетку в скороварке с луком, лавровым листом и маринованными специями. Я наполовину наполнил плиту водой. Затем я потратил следующие 10 минут, пытаясь понять, как закрыть верх. Я знаю, что это так просто, но я пытался следовать указаниям, и они меня очень сбивали с толку. Когда я, наконец, понял, как закрыть эту чертову штуку, я поставил температуру на средне-высокую и подождал, пока джигглерный (вращающийся) клапан не начнет дрожать и громко шипеть, около 20 минут.Затем я снизил температуру до минимума, чтобы скороварка не взорвалась. Да, такое бывает! В этот момент клапан издал легкое шипение. Я установил таймер на 40 минут и позволил мясу сделать свое дело.
Через 40 минут я выключил огонь и держал скороварку закрытой, пока давление не спало. Если у вас нет терпения ждать, вы можете нажать на клапан, и давление быстрее покинет горшок. Только остерегайтесь пара. Когда я открыла крышку, обнаружился красивый кусок приготовленного языка!
Я дал языку остыть, пока не смог удержать его руками, затем вынул его из скороварки и очистил.Я знаю, это звучит немного грубо, но это не заняло много времени. Я поставил язык в холодильник на ночь, но вам нужно, чтобы он остыл только в течение нескольких часов. Я также приберегла лук, чтобы добавить его в соус. Я предлагаю вам сделать то же самое.
На следующий вечер я достал язык из холодильника и нарезал его (не слишком тонким). Затем я выложил язык на сковороду и приготовил соус.
Я сварил коричневый сахар, 1 луковицу из скороварки и 1 сырую луковицу, нарезанную кубиками, лимонный сок, томатный соус и воду и полил им язык.Совет: вы также можете использовать этот соус для фрикаделек. Вот что делал мой Савта.
Я добавил белый изюм, абрикосы и чернослив поверх соуса. Нет правильного или неправильного способа сделать это. Используйте столько или меньше, сколько хотите.
Я накрыл сковороду и поставил в духовку при 350 градусах на 1 час. Затем я открыл его, и язык продолжал варить еще 30 минут. Это дало возможность соусу и сушеным фруктам карамелизироваться, прежде чем я их подал.Вот и все! Ничего страшного, правда?!? В качестве гарнира я только что поджарила стручковые бобы и грибы с оливковым маслом, солью и перцем и съела! Как и моя Савта.
Знаменитый говяжий язык Савты
кухня-tested.com
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
Говяжий язык в скороварке
1 говяжий язык
1 луковица
1 лавровый лист
1 столовая ложка маринованной специи
Скороварка
Кисло-сладкий соус с начинкой
2/3 стакана коричневого сахара
2 нарезанных кубиками лука
2 столовые ложки лимонного сока
15 унций томатного соуса
1/2 стакана воды
белый изюм
курага
сушеный чернослив
Инструкции
Говяжий язык в скороварке
Поместите язычок на решетке в скороварке с луком, лавровым листом и маринованными специями.
Заполните скороварку водой наполовину.
Закройте крышку в соответствии с указаниями скороварки, затем поставьте плиту на плиту на средне-высокий уровень и подождите, пока (вращающийся) клапан не начнет дрожать и шипеть, примерно 20 минут.
Понизьте температуру до минимума. В этот момент клапан должен издать легкое шипение. Дайте языку вариться 40 минут.
Через 40 минут выключите огонь и держите скороварку закрытой, пока давление не спадет, затем откройте крышку.Будьте осторожны, не открывайте крышку, пока не убедитесь, что в кастрюле нет давления, примерно 30 минут.
Дайте языку остыть, пока вы не сможете взять его в руки, затем выньте его из скороварки и снимите кожицу.
Отложите лук, чтобы добавить его в соус.
Кисло-сладкий соус с начинкой
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Нарежьте язык, затем выложите его в форму для запекания.
Смешайте коричневый сахар, 1 луковицу из скороварки и 1 сырую луковицу, нарезанную кубиками, лимонный сок, томатный соус и воду в средней кастрюле и доведите смесь до кипения.
Залить язык. Совет: вы также можете использовать этот соус для фрикаделек.
Добавьте белый изюм, абрикосы и чернослив поверх соуса. Добавьте столько, сколько хотите.
Накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку при температуре 350 градусов на 1 час.
Откройте язык и продолжайте готовить еще 30 минут.
7.8.1.2
55
https://melindastrauss.com/2011/05/25/savtas-famous-beef-tongue/Тако с говяжьим языком в медленноварке
Доля:
Facebook Твиттер Pinterest расшарить на Фейсбук Twitter Поделиться Pinterest ПоделитьсяГовяжий язык является звездой классических мексиканских и китайских блюд, и его очень легко приготовить.
Мы — одна из немногих культур, которые стараются держаться подальше от отбросов — печальная ошибка, которую вы можете исправить прямо здесь и сейчас! Язык очень вкусный, и он особенно нравится толпе в Crowd Cow. При правильном приготовлении он получается мясистым, вкусным и маслянистым. Он используется в классических мексиканских и китайских блюдах, и его очень легко приготовить.
Этот рецепт идеально подходит для тако и адаптирован из AllRecipes Slow Cooker Lengua.
Изображение предоставлено Simply Recipes
Состав
- 1 говяжий язык (по-испански Lengua)
- 3+ зубчика чеснока (по вкусу)
- 1 небольшая луковица или горсть лука-шалота для придания сладости
- Лавровый лист или два, по вкусу
- Щепотка соли и перца
- Тако с мягкой оболочкой
- ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТАКО
- Измельченный салат или шпинат
- кинза
- Сальса
- Сметана
- Свежий тертый сыр
- Оливковое масло или сливочное масло (для сковороды, при обжаривании говядины)
- Лук нарезанный
- Авокадо
- ОБОРУДОВАНИЕ
- Мультиварка
- Сковорода
Инструкции
- Положите говяжий язык, чеснок, лук или лук-шалот и лавровый лист в мультиварку.Посыпать солью и перцем по вкусу. Добавьте в мультиварку столько воды, чтобы покрыть говяжью смесь.
- Готовьте на медленном огне в течение 8 часов или в течение ночи. Говядина будет очень нежной.
- Слейте воду с говяжьего языка и остудите его (остальные ингредиенты можно полностью оставить для бульона, а также воду, если вы так хотите).
- Когда достаточно остынет, чтобы можно было прикоснуться, вы захотите снять грубую кожицу с говяжьего языка и отрезать жесткий конец.
- Затем просто нарежьте, нарежьте, нарежьте на маленькие кусочки диаметром примерно 1 / 2-3 / 4 дюйма.
- Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием сливочным маслом по вашему выбору на среднем или сильном огне. Готовьте говядину несколько минут или пока она не подрумянится. Он будет хрустящим снаружи и маслянисто-мягким внутри.
- Измельчите восхитительные тако!
Коровий язык в сметанном соусе (Limba de vita cu sos de smantana)
Коровий язык — это настоящий деликатес. Правильно приготовленный коровий язык очень нежный, без жира и мускулов. К нему можно подать несколько соусов, и это один из них.Прекрасно сочетается с мамалыгой (каша из кукурузной муки). Наслаждаться!
Ингредиенты:— 1 фунт свежего коровьего языка
— лук, морковь, чеснок, соль для приготовления бульона
Для сметанного соуса:
-1 столовая ложка растительного масла
-2 столовая ложка сливочного масла
-1 маленькая луковица, мелко нарезанная
-соль и перец
-1/4 стакана муки
-2 стакана говяжьего бульона
-3/4 стакана сметаны
-Итальянская петрушка, мелко нарезанная, для украшения, опционально
Указания:
Подготовка языка занимает несколько часов, но оно того стоит, чтобы сделать его красивым и нежным.
Поместите свежий язык в холодную подсоленную воду на ночь в холодильник. За это время можно несколько раз сменить воду.
Приготовьте кастрюлю с холодной подсоленной водой и поместите в нее смоченный на ночь язык. Поставить на плиту и довести до кипения. Снимите пену шумовкой.
Лук и очищенную морковь мелко нарезать для приготовления бульона. Очистите и раздавите несколько зубчиков чеснока. Добавьте в кастрюлю кусочки лука и моркови вместе с измельченным чесноком. Тушить 3 часа.
Выньте язык из бульона и дайте ему немного остыть, но не полностью. Зарезервируйте бульон. Осторожно снимите внешний слой языка и выбросьте его.
Нарежьте язык и приготовьте соус.
В большой сковороде разогрейте масло и сливочное масло. Как только масло растопится, добавьте нарезанный лук. Приправить солью и перцем. Вмешайте муку, пока она не станет однородной. Влейте бульон и продолжайте взбивать до однородной массы. Вмешайте сметану. Следите за тем, чтобы на нем не было комков. Наконец, добавьте кусочки языка и убавьте огонь.
Варите на медленном огне около 8 минут. При необходимости отрегулируйте приправу.
Подавать теплым поверх свежей мамалыги. По желанию можно украсить итальянской петрушкой. Ням! Наслаждаться!
Ленгуа в соусе из белых грибов
Мое второе любимое блюдо из бычьего языка — это ленгуа в соусе из белых грибов. Это жирный и сливочный способ приготовить ленгуа. Он также известен как ленгуа в белом соусе. Цвет зависит от соуса, а не от типа используемых грибов.Его лучше всего есть с чесночным хлебом и даже с рисом.
Мне нравится вкус этого блюда; ароматы сливочного масла, сливок и грибов хорошо сочетались друг с другом. Мне также понравилось, насколько нежным был lengua. Для меня это самый важный фактор, от которого зависит успех любого блюда на ленгуа.
Если вы не видели мой пост о Новом 2017 году, на новогодний ужин у нас ели ленгуа в соусе из белых грибов и другие вкусные блюда. Его принимали все члены семьи.Как я уже упоминал в посте, еда была превосходной, и стало даже лучше, когда все члены семьи собрались вместе, чтобы поделиться ею.
Возможно, вам все еще интересно, какое мое любимое блюдо из бычьего языка; это lengua estofado.
Попробуйте эту богатую сливочную ленгуа в рецепте соуса из белых грибов. Дайте мне знать, что вы думаете.
Ленгуа в соусе из белых грибов
Это рецепт ленгуа в соусе из белых грибов
Общее время 2 часа 20 минутИнгредиенты
- 2 фунта.lengua бычий язык
- 3 стакана говяжьего бульона или носка
- ¾ стакана сливок для взбивания
- 1 10,5 унций. банка сгущенных грибных сливок
- 1 стакан нарезанных шампиньонов
- 1 крупная нарезанная луковица
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 6 стаканов воды для варки бычьего языка
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- 3 столовые ложки растительного масла
Инструкции
Кипятите 6 стаканов воды в скороварке.
Добавьте бычий язык. Накройте скороварку крышкой и готовьте в течение 35-40 минут или до готовности.
Снимите с скороварки. Дайте остыть. Снимите с языка внешний слой. Нарежьте бычий язык на тонкие кусочки.
Нагрейте масло в кастрюле.
Обжарить лук и чеснок.
Добавьте нарезанный бычий язык. Варить 2 минуты.
Налейте в кастрюлю сгущенные сливки из грибов и говяжий бульон.Размешивать. Дать закипеть. Накрыть крышкой и тушить 35 минут.
Добавьте нарезанные грибы и сливки. Продолжайте варить в течение 40 минут на слабом огне или пока жидкость не уменьшится наполовину и соус не начнет густеть.
Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Переложите на сервировочную тарелку. Служить.
Делитесь и наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 6 г
Медленный бычий язык в грибном крем-соусе
Поделитесь этим с друзьями!
Язык медленного приготовления с бычьим кремом в грибном крем-соусе Не позволяйте этой странной части вас выключить.При правильном приготовлении бычий язык получится бархатисто-гладким, как никакой другой кусок мяса. 1 кусок бычьего языка 8-12 кусочков гвоздики 1 кусок белого лука (очищенного, разрезанного на четвертинки) 3 кусочка лаврового листа 1 столовая ложка целого черного перца 1/2 стакана сливочного масла 1,5 стакана коричневого говяжьего бульона 1/2 стакана густого кулинарного крема 1 чашка грибов-пуговиц 2 столовых ложки универсальной муки 1 кусок шалот ( фарш) Соль (по вкусу) Черный перец (по вкусу) Посыпьте нижнюю часть бычьего языка гвоздикой. Положите в мультиварку вместе с луком и лавровым листом.Залейте водой и готовьте на слабом…
Язык медленного приготовления в грибном сливочном соусе
Язык медленного приготовления в грибном кремовом соусе
2017-03-05
Food For Net
Язык быка был невероятно гладким и нежный.
Медленный бычий язык в грибном сливочном соусе
Скорость — 95%
Простота — 98%
Вкус — 100%
98%
Вкусно!
Язык быка был невероятно гладким и нежным.Сливочный соус добавил еще один слой насыщенного аромата.
Рейтинг пользователей: 5 (1 голосов)Язык медленного приготовления в грибном сливочном соусе
Не позволяйте этой странной части вас выключить. При правильном приготовлении бычий язык получится бархатисто-гладким, как никакой другой кусок мяса.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 8 часов
Общее время: 16 часов 20 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: французская
Порции: 8 человек
Ингредиенты
- 1 кусок бычьего языка
- 8-12 кусочков гвоздики
- 1 кусок белого лука, очищенного, разрезанного на четыре части
- 3 кусочка лаврового листа
- 1 столовая ложка целого черного перца
- 1/2 сливочного масла в палочке
- 1.5 стаканов коричневого говяжьего бульона
- 1/2 стакана жирных кулинарных сливок
- 1 стакан шампиньонов
- 2 столовых ложки универсальной муки
- 1 кусок рубленого шалота
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Инструкции
Обваляйте нижнюю часть бычьего языка гвоздикой.
Положить в мультиварку вместе с луком и лавровым листом. Залить водой и варить на слабом огне 8 часов.
Вынуть бычий язык и промыть в холодной воде.
Снимите кожицу и нарежьте тонкими ломтиками.
Обжаренные грибы и лук-шалот на сливочном масле.
Присыпать сковороду мукой и запекать 1-2 минуты.
Взбейте венчиком из коричневого говяжьего бульона и жирных сливок.
Добавьте ломтики бычьего языка и тушите около 2 минут.
Приправить солью и перцем.
Хотя этот рецепт может не понравиться всем, позвольте мне сказать тем, кто достаточно предприимчив, чтобы попробовать бычий язык, что этот кусок мяса имеет уникально нежную текстуру, которой вы просто не получите ни один другой кусок говядины.Все сделано правильно, это действительно нежное средство, тающее во рту.
Некоторые люди ругаются против странного запаха, который излучает бычий язык в блюде — факт, в котором я могу винить только повара. У него определенно есть запах дичи, но с этим можно поработать. Я знаю многих домашних поваров, которые используют полоскание уксусом, чтобы избавиться от этого запаха, и это действительно работает. Тем не менее, уксус также оставляет на мясе легкую кисловатую нотку, которая может не работать с некоторыми конкретными типами соусов, такими как сливочный соус, который мы будем делать для этого рецепта.
Вот как я это делаю. Я облепляю нижнюю часть бычьего языка палочками гвоздики. Он не только нейтрализует отчетливый запах бычьего языка, но и усиливает вкус мяса.
Положите бычий язык в мультиварку с луком, лавровым листом, черным перцем и солью. Оставьте для размягчения примерно на 8 часов. Чтобы проверить, достаточно ли вы приготовили его, вставьте в него металлическую шпажку — никакого сопротивления вы не почувствуете.
Затем выньте язычок и дайте ему остыть, чтобы он мог работать.Очистите эту жесткую, похожую на кожу, кожу с внешней стороны. Опять же, если вы приготовили достаточно, вы сможете выполнить эту задачу просто вручную.
Нарежьте очищенный бычий язык тонкими ломтиками, идущими против волокон — это означает, что надрезы должны проходить от кончика языка до другого конца.
Теперь о соусе. Растопите немного масла на сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук-шалот и несколько шампиньонов. Не заменяйте сливочное масло каким-либо другим маслом. Мы создаем сливочный соус, и нам нужно насыщенное масло.
После того, как лук-шалот немного карамелизируется, посыпьте сковороду мукой. По сути, мы делаем соус, который придаст насыщенности нашему соусу. Немного обжарьте муку, чтобы избавиться от «мучного» вкуса и придать соусу более насыщенный коричневый цвет.
Взбейте венчиком для коричневого говяжьего бульона. Не используйте бульон, оставшийся в вашей мультиварке, чтобы не допустить попадания странного запаха бычьего языка на блюдо.Кроме того, убедитесь, что говяжий бульон холодный или имеет хотя бы комнатную температуру, чтобы в соусе не осталось комков муки.
Положите кусочки бычьего языка в соус и дайте ему закипеть не менее пяти минут, чтобы он приобрел аромат.
Непосредственно перед подачей на стол добавьте густые сливки. Достаточно нагреть крем, не доводя его до кипения, чтобы он не рассыпался. Наконец, добавьте в соус несколько кусочков холодного масла и последнюю приправу солью и перцем.
Язык медленного приготовления в грибном крем-соусе
Не позволяйте этой странной части вас выключить. При правильном приготовлении бычий язык получится бархатисто-гладким, как никакой другой кусок мяса.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 8 часов
Общее время: 16 часов 20 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: французская
Порции: 8 человек
Ингредиенты
- 1 кусок бычьего языка
- 8-12 кусочков гвоздики
- 1 кусок белого лука, очищенного, разрезанного на четыре части
- 3 кусочка лаврового листа
- 1 столовая ложка целого черного перца
- 1/2 сливочного масла в палочке
- 1.5 стаканов коричневого говяжьего бульона
- 1/2 стакана жирных кулинарных сливок
- 1 стакан шампиньонов
- 2 столовых ложки универсальной муки
- 1 кусок рубленого шалота
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Инструкции
Обваляйте нижнюю часть бычьего языка гвоздикой.
Положить в мультиварку вместе с луком и лавровым листом. Залить водой и варить на слабом огне 8 часов.
Вынуть бычий язык и промыть в холодной воде.
Снимите кожицу и нарежьте тонкими ломтиками.
Обжаренные грибы и лук-шалот на сливочном масле.
Присыпать сковороду мукой и запекать 1-2 минуты.
Взбейте венчиком из коричневого говяжьего бульона и жирных сливок.
Добавьте ломтики бычьего языка и тушите около 2 минут.
Приправить солью и перцем.
Говяжий язык с рецептом хрена
Шаг 1
Разогрейте духовку до 300˚F.Чтобы приготовить язык, хорошо промойте его холодной водой и поместите в большую кастрюлю, пригодную для духовки. Добавьте воды на пару дюймов, а затем добавьте оставшиеся специи и ароматические вещества. Перечисленные здесь специи являются ориентировочными, но не стесняйтесь их смешивать. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, затем поместите кастрюлю в духовку примерно на 3 часа, пока язык не станет очень мягким. Если хотите, все это можно сделать и в мультиварке.
Когда язык станет мягким, дайте ему остыть, не накрывая его, в кулинарной жидкости, пока он не станет достаточно острым, чтобы его можно было использовать (сейчас хорошее время для приготовления соуса).Если вы торопитесь, вы можете вынуть язык из жидкости, чтобы ускорить процесс. Оставьте немного жидкости для приготовления соуса, или вы можете просто использовать бульон или даже молоко.
Для соуса нагрейте сливки вместе с оставшейся жидкостью для жарки или бульоном в небольшой кастрюле, держите под крышкой на очень слабом кипении. Растопите масло в средней кастрюле на умеренном огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, постепенно, пока он не станет мягким. Вмешайте муку и готовьте, быстро взбивая, в течение 1-2 минут, пока не станет светлым.