Говядина в киви: Шашлык из говядины в маринаде с киви рецепт – тайская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Шашлык из говядины в маринаде с киви рецепт – тайская кухня: основные блюда. «Еда»

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Говяжье филе 300 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Розмарин 1,5 столовые ложки

Белое сухое вино ⅔ стакана

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

Как приготовить жаркое из говядины

Такой рецепт жаркого обязательно понравится тем, кто предпочитает менее калорийную и более полезную еду. Ведь в нем почти нет лишнего жира, а приготовление в духовке обеспечивает лучшую сохранность полезных компонентов мяса. Жаркое из говядины в маринаде из киви просто тает во рту. И, вслед за одной порцией, так и хочется поскорее отправить в рот следующую!

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг нежирной говядины;
  • 1 головка лука;
  • 1 шт. киви;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. приправы «Прованские травы»;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 0,5 ч. л. соли

Способ приготовления

Очистите киви от кожуры, промойте в воде и нарежьте его на небольшие кусочки.

Говядину разделите ножом на четыре куска, вырезая лишний жир при необходимости.

Замаринуйте говядину в киви без соли и специй и оставьте ее в таком маринаде минимум на 1-2 часа.

Затем промойте говядину и нарежьте их на жаркое как можно мельче.

Очистите зубчики чеснока, измельчите и добавьте их к мясу.

Лук также освободите от шелухи и нарежьте кубиками, всыпав их в миску к мясу.

Последними всыпьте специи и соль.

Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились и оставьте на минут 20, чтобы приправы впиталась в мясо.

Глиняные горшочки наполните полученным фаршем и поместите их в духовку на полтора часа при 180С. Воды в жаркое доливать не нужно, так как мясо само выделит сок.

О готовности блюда вам сообщит неимоверный аппетитный аромат, витающий по кухне.

Достаньте жаркое с духовки и подайте к столу с любым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

6 в ответ на “Жаркое из говядины с киви”:

Оставить комментарий

Как замариновать говядину в киви

Существуют множественные вариации маринадов для шашлыков. И это не удивительно, так как каждому виду мяса, птицы или рыбы подходит только определенный набор маринадных компонентов.

Самое большее число рецептов посвящено свинине, птице, баранине или рыбе, а вот говядина незаслуженно подзабыта. Считается, что для шашлыков она суховата и жестковата. Но это совершенно несправедливо, потому что при правильной обработке этого мясного продукта можно приготовить действительно достойный шашлык. И лучшим помощником в этом деле является замечательный фрукт – киви. Этот плод лучше и быстрее всех иных продуктов размягчает волокна любого мяса, что не только ускоряет процесс маринования, но и время самой обжарки шашлыков.

Удивительно, но для качественного и полного маринования одного килограмма любого мяса явно хватает всего пары средних плодов этого удивительного фрукта. И такого количества вполне достаточно, чтобы высокая кислотность киви предельно благотворно повлияла на размягчение мяса любой возрастной категории. Этому способствует содержащийся в плодах особый фермент актинидин, который великолепно расщепляет живой белок.

Особенности использования киви в маринадах для шашлыков

  • В маринадах желательно использовать слегка недозревшие средние плоды с небольшой кислинкой во вкусе.
  • Выдерживать мясо в маринаде с использованием киви следует строго ограниченное время, так как в противном случае может получиться и обычный размягченный мясной паштет. Для говяжьего мяса предельное время маринования с киви составляет max = 3 часа, свинины – max = 2 часа, птицы – max = 30 минут. Хотя для курицы это время вполне возможно сократить вдвое.
  • Маринад из киви позволяет свободно использовать дополнительные ингредиенты в своем составе, но для первоначального знакомства с маринадами на этой основе настоятельно рекомендуется придерживаться именно тех компонентов, которые рекомендованы в рецепте. А вот далее можно и поэкспериментировать на отдельной части партии будущих шашлыков.
  • Следует помнить, что мясо, которое было замариновано с киви, готовится гораздо быстрей, и поэтому следует особо контролировать весь процесс его обжарки.
  • Посуда для маринования непременно должна быть стеклянной, керамической, из пищевого пластика либо фаянсовой. Особенно опасна посуда из алюминия, так как фруктовые кислоты мякоти киви мгновенно вступают с ним во вредоносную химическую реакцию.
    Не желательны емкости эмалированные и даже из нержавейки. В эмалированном изделии могут быть микротрещины, а современная нержавейка может быть сомнительного происхождения.
  • В сам маринад не рекомендуется добавлять измельченные привычные компоненты: зелень или лук. Они однозначно подгорят, а полностью очистить кусочки шашлыка от их присутствия достаточно проблематично. Гораздо практичней любимую зелень нарезать и подать уже с готовым блюдом. Любителям лука рекомендуется замариновать его отдельно, и он станет великолепным дополнением к шашлыкам.
  • Категорически не стоит вносить в состав маринадов на основе киви уксус, так как такое сочетание компонентов гарантированно превратит мясо в резиновую подошву.
  • Если в каком-либо рецепте не предусмотрено масло растительное, но шашлык пришелся вам по вкусу, то в следующий раз дополните рецепт парой ложек столовых масла растительного. Оно великолепно впитывает в себя все ароматы маринада и полностью передает их мясу.
  • Кроме того, к шашлыкам, которые были замаринованы в маринаде на основе киви, отлично подходят гарниры из овощей и грибов или различные соусы.
  • И последнее. Маринад из киви способствует созданию самых благоприятных условий для переваривания пищи, то есть приготовленных и съеденных шашлыков, что делает этот маринад наиболее предпочтительным вариантом.

Естественно, что для истинного ознакомления с преимуществами маринадов с основой на плодах киви следует замариновать мясо по простейшему классическому рецепту, где нет ничего лишнего.

Рецепты

Для первоначального знакомства вполне подойдет самый элементарный рецепт шашлыка из говядины с киви. С него и начнем небольшой обзор избранных маринадов с киви для этого вида мяса.

Классический рецепт

Понадобится предельный минимум компонентов маринада и ряд совершенно элементарных действий.

  • Говядина – необходимо примерно один килограмм.
  • Киви – парочка крупных плодов. Лучше использовать немного недозрелые плоды.
  • Лук – нужно около одного килограмма для извлечения его сока.
  • Лимон – половинка крупного плода.
  • Перец черный и обычная соль – по индивидуальному предпочтению каждого.
  1. Говядина очищается от ненужных включений, обмывается, обсушивается, разделывается на шашлычные фрагменты и помещается в удобную тару из рекомендованных выше материалов.
  2. Лук измельчается до предельно мелкой консистенции, и из него извлекается сок, которым заливается нарезанная говядина.
  3. Киви очищается от кожицы, из него извлекается мякоть и добавляется к залитым луковым соком кусочкам говядины.
  4. Из половинки лимона выдавливается его сок и тоже вносится в состав будущего маринада. Естественно, что все скрупулезно перемешивается.
  5. После перемешивания замаринованную говядину можно отправить мариноваться в прохладное место.
  6. Мариновать необходимо – max = 3 часа.
  7. Солить шашлык из говядины с киви рекомендуется всего за несколько минут до его жарки.

В истинно классическом рецепте маринада на основе мякоти киви не предусмотрен даже лимон, так как кислоты недозрелых киви вполне достаточно для придания определенной кислинки приготовленному блюду.

Но в данный маринад из киви можно смело добавить и парочку раздавленных ножом зубчиков чеснока или измельченную веточку тимьяна, если есть желание придать шашлыкам более привычные вкусовые оттенки.

Для любителей шашлыков, которым свойственно изыскание особых вкусовых оттенков шашлыков, будут интересны следующие рецепты.

С кефиром

Для особо жесткой говядины подойдет именно этот маринад для шашлыка из говядины с киви, который подразумевает маринование в два этапа.

  • Говядина – около килограмма.
  • Кефир – упаковка 250 мл.
  • Лук – примерно один килограмм.
  • Киви – два средних плода.
  • Соль и соответствующие избранные специи – по индивидуальному предпочтению.
  1. Говядина разделывается подобающим образом, нарезается на сносные фрагменты и складывается в приемлемую для маринования тару.
  2. Из измельченного лука извлекается сок, и им необходимо залить нарезанную говядину. Одновременно вносятся перец и специи.
  3. Все перемешивается, заливается кефиром и убирается в холодильник на min = 5 часов.
  4. А по истечении этого времени мясо перекладывается в новую емкость и перемешивается с мякотью очищенных плодов киви. Кефир тут уже больше не нужен.
  5. Мариновать мясо с киви следует около одного часа.
  6. Вот и все. Самая жесткая говядина обязательно преобразуется в очень сочное, ароматное и мягкое мясо.
  7. Солить мясо необходимо перед непосредственной обжаркой шашлыков.

С помидорами

Крайне желательно купить именно качественные помидоры, так как только тандем свежих овощей и фруктов может дать будущему блюду оригинальный пикантный вкус. Использование томатного сока или аналогичного кетчупа вполне возможно, но у блюда будут немного иные вкусовые оттенки.

  • Говядина – потребуется около двух килограммов.
  • Киви и помидоры – по два крупных плода.
  • Лук – полтора килограмма.
  • Соль, соответствующие специи и перец – по индивидуальному предпочтению.
  1. Говядина обрабатывается должным образом, разделывается на приемлемые для шашлыка кусочки, которые помещаются в подходящую тару.
  2. Лук превращается в кашицу любым доступным способом, и из нее извлекается сок, который необходимо влить в тару с говядиной.
  3. Помидоры бланшируют, освобождают от кожицы, измельчают и тоже добавляют к залитой луковым соком говядине.
  4. В полученную смесь вносятся специи и перец, а затем все перемешивается.
  5. Из очищенных плодов киви извлекают мякоть, которую надлежит смешать с залитым луковым соком мясом.
  6. Все следует окончательно перемешать и оставить мариноваться.
  7. Мариновать необходимо около двух часов при обычной температуре.
  8. Солят будущий шашлык из говядины с киви перед самой его обжаркой.

Замечательные вкусовые качества приобретают шашлыки, которые мариновались в маринаде на основе киви и красного вина.

С вином

  • Говядина – примерно два килограмма.
  • Киви – три средних плода.
  • Вино красное и непременно сухое – три ложки столовые.
  • Лук – полтора килограмма.
  • Газировка – один стакан.
  • Перец, соответствующие специи и соль – по личному предпочтению.
  1. Предварительно обработанная говядина нарезается на фрагменты порционных кусочков, которые укладываются в соответствующую тару.
  2. Лук измельчается, и из полученной массы извлекается сок. Им необходимо залить будущий шашлык.
  3. К залитой луковым соком говядине добавляются: специи, перец и мякоть плодов киви. Все скрупулезно перемешивается, и наступает пора заняться остальными компонентами маринада.
  4. Отдельно готовится смесь минералки и красного вина, которая тоже вносится в емкость с мясом.
  5. Все еще раз необходимо перемешать, а затем следует оставить мариноваться мясо на пару часов.
  6. Солить будущий шашлык надлежит за несколько минут до его приготовления.

Такой шашлык из говядины с киви отлично сочетается с отдельно замаринованным луком, который необходимо промариновать именно в винном уксусе.

Приготовить замечательный маринованный лук весьма просто, и для этого потребуется минимум времени.

  • Лук – хватит и половины килограмма.
  • Сахарный песок – две ложки столовые.
  • Винный уксус – две столовые ложки.
  • Кипяченая вода – около одного стакана.
  • Соль и при желании перец – по личному предпочтению.
  1. Лук шинкуется привычными тонкими кольцами, которые следует уложить в подходящую стеклянную банку.
  2. Отдельно растворяются в воде сахар и соль, а затем к ним добавляется винный уксус.
  3. Далее все необходимо тщательно размешать и полученной смесью заправить нашинкованный ранее лук.
  4. Мариновать будущую закуску потребуется всего минут двадцать.
  5. Вот и весь рецепт великолепной закуски к шашлыкам.

Из рассмотренной выше подборки рецептов видно, что приготовить замечательный шашлык из говядины с киви достаточно просто, а вот результат будет гарантированно ошеломляющим.

Нарезаем тонкими широкими кусками.

Протираем в кашицу.

Процеживаем через ситечко.

Добавляем сок киви в говядину, подсаливаем. Перемешиваем и убираем в холодильник минут на тридцать.

В это время чистим картофель.

Нарезаем кружочками. Заливаем кипятком и оставляем на время.

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

Когда лук обжарили, сливаем картофель, он получился немного подваренным. Выкладываем картофель на смазанный растительным маслом противень.

Сверху укладываем говядину.

Присыпаем обжаренным луком. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на сто минут.
Если хочется, чтобы говядина была более сочной, то при запекании нужно накрыть ее фольгой. А минут за десять до готовности снять фольгу, чтобы говядина немного подрумянилась.

Я готовила без фольги. Хотелось поджаренную корочку. Очень мягкая, вкусная запеченная говядина с картофельным гарниром готова!

Привезли телятину из деревни, а она, несмотря на то, что молодая, довольно таки жестковата. Где-то слышала, что маринад из киви очень быстро превращает жесткое мясо в мягкое.. Решила попробовать, результат — потрясающий..

Ингредиенты для «Говядина в маринаде из киви»:

  • Говядина (думаю, подойдет и свинина, и баранина) — 500 г
  • Киви — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Соль
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Говядина в маринаде из киви»:

Для начала мясо разделываем на кусочки средней величины. По возможности убираем все жилки и пленочки.

Киви очищаем, натираем на терке или измельчаем в блендере. Я обошлась теркой.

Мясо солим, перчим, добавляем специи для мяса. Я добавила смесь прованских трав, черный и душистый молотый перец. Натертый на терке киви смешиваем с мясом. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа.
У меня простояло сутки. Просто, пока варила суп, устала. Потом пришел муж, наелся супа и до мяса я не добралась.

Это мясо, простоявшее сутки в маринаде.

Лук нарезаем полукольцами, чеснок пластинками, хорошо перемешиваем с мясом. Я хотела сделать в фольге, но с ужасом обнаружила, что фольга у меня закончилась. Пришлось воспользоваться формой для выпечки из толстой фольги.
Кидаем пару листочков лаврушки и отправляем в духовку на 180-200 градусов. У меня через 40-50 минут говядина была уже очень мягкой, тогда как обычный гуляш тушился часа 2-2,5.

Вот такая очень мягкая и сочная вкуснятина из жесткой говядины получилась. Гарнир может быть любой. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Говядина в маринаде из киви
Говядина в маринаде из киви
Щелькнeль

Похожие рецепты

Стейк из говядины на гриле
Венгерский гуляш
Фальшивая рыба
Говядина с картофелем в сливках «Зимний сад»
Шашлычок
Говядина «Маринейро» под овощами
Говядина по-хорватски
Фунчоза с говядиной в соевом соусе
Говядина «Сябу-сябу»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Звездочка»
Кляр универсальный
Постные овсяные крекеры

Фотографии «Говядина в маринаде из киви» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 января 2018 года Хлоркина #

22 января 2018 года Iyshka # (автор рецепта)

5 октября 2017 года МяуМиа #

6 октября 2017 года Iyshka # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года tatabilga-2015 #

1 мая 2015 года lady farley #

11 февраля 2013 года Lizzaveta #

9 февраля 2013 года nataliusha #

10 февраля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года Вялечка #

8 февраля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года U-LA #

Я хотела сделать в фольге, но с ужасом обнаружила что фольга у меня закончилась. Пришлось воспользоваться формой для выпечки из толстой фольги.

8 февраля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

7 февраля 2013 года Irena Paloma #

7 февраля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

7 февраля 2013 года Irena Paloma #

7 февраля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

7 февраля 2013 года Irena Paloma #

7 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

7 февраля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

7 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

7 февраля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

7 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

7 февраля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

7 февраля 2013 года Ирушенька #

7 февраля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

7 февраля 2013 года olka-turk #

7 февраля 2013 года Iyshka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Маринад для мяса с киви: готовимся к майским праздникам

Маринад для мяса © Shutterstock

Редкое меню для пикника на майские праздники обходится без мяса и шашлыков.

Если ты запланировала ужин, застолье с гостями или вылазку на природу, а купленное мясо оказалось жестким – это не беда. Прислушайся к совету tochka.net и попробуй использовать маринад для мяса на основе экзотических плодов киви. У тебя получится быстрое, вкусное, нежное и ароматное блюдо для пинкика на природе.

Такой маринад лучше всего подходит для говядины, но его также можно использовать и для другого вида мяса.

Маринад для мяса с киви– ингредиенты:  

  • 1 кг мяса,
  • 3 луковицы,
  • 3 киви,
  • 3 зубка чеснока,
  • соль по вкусу,
  • специи по вкусу.

Маринад для мяса с киви – приготовление:

  1. Помой и просуши мясо. Лук очисти и нарежь полукольцами. Чеснок порежь пластинками.
  2. Нарежь мясо крупными нетолстыми кусками, посоли, добавь специи, лук, чеснок.
  3. Киви очисти от шкурки и измельчи в блендере или при помощи терки.
  4. Добавь измельченный киви к мясу и хорошо перемешай. Если ты готовишь жесткое мясо, например, говядину, то оно должно побыть в маринаде с киви не менее 2 часов. Более мягкое мясо (свинина или баранина) потребует всего лишь 30-40 минут маринования.
  5. Убери мясо в холодильник, чтобы оно промариновалось. Такое мясо хорошо подойдет как для приготовления на мангале, так и для запекания в духовке.
  6. Если ты предпочтешь домашний вариант, то кусочки мяса заверни в фольгу и отправляй в разогретую до 180-200°С духовку на 50 минут.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka. net

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Рецепт Шашлык из говядины с киви

Хотите отправиться на природу и открыть сезон шашлыков? Собрались устроить барбекю-вечеринку? Тогда не проходите мимо этого рецепта, и сделайте вкусный шашлык из говядины с киви! Приготовьте дома заранее хороший маринад, чтобы шашлык получился вкусным, сочным и ароматным. Делается шашлык очень просто!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Говядина — 3 Килограмма
  • Киви — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 6 Штук
  • Приправа для шашлыка — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0.5 Ст. ложки
Jocelyn_food Пока без рейтинга 158.81

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Мясо нарезаем на кусочки. Лук нарезаем, помидоры нарезаем на дольки. Киви очищаем и нарезаем на кусочки.
  2. Киви, лук, помидоры отправляем к мясу. Посыпаем приправами и солью. Перемешиваем, накрываем тарелкой и ставим гнет. Маринуем около четырех часов.
  3. Нанизываем мясо на шампур и жарим до готовности на мангале.
Ключевые слова:
ID: 113072

Отбивные из говядины, запеченные с киви – рецепт приготовления мяса

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Отбивные из говядины, запеченные с киви – это не просто вкусно. Это восхитительно нежное мясо под корочкой из сыра, которому киви добавляет не только мягкости, но и нотку нового вкуса.

Ингредиенты
  • 750-800 г говяжьей, телячьей вырезки
  • 3-4 киви
  • 300 г сыра (маасдам, гауда, другой на выбор)
  • 120-150 г майонеза
  • соль, смесь 5 или 7 перцев
  • растительное масло для жарки
Способ приготовления
  1. Вырезку, говяжью или телячью, прежде всего тщательно промываем и столь же старательно обсушиваем бумажными полотенцами. Поперек волокон нарезаем отбивные толщиной 12-14 мм.
  2. Закладывая ломти мяса в пищевой пакет, не слишком сильно с обеих сторон отбиваем.
  3. В толстостенной сковороде перекаливаем растительное масло, и, не снижая огня, по 60 секунд обжариваем с каждой стороны.
  4. Только после обжарки посыпаем отбивные смесью соли и свежемолотых перцев, укладываем в форму или на противень.
  5. Киви избавляем от кожицы и нарезаем кружками.
  6. Сыр натираем крупно.
  7. Включаем духовку в обычном режиме на 180°.
  8. Отбивные намазываем майонезом, выкладываем по несколько кружков киви, сверху засыпаем сыром.
  9. Собственно, это все хлопоты. Отправляем форму на 25-30 минут в духовку и готовим тарелки и приборы.
  10. Успеем еще и приготовить гарнир на выбор, например, потушим овощи. Или подадим со свежими.

Мясо с бананами и киви под сырной корочкой (в духовке)

Мясо с бананами и киви под сырной корочкой (в духовке)

Свинина под фруктовым одеялом

Очень вкусное, праздничное мясное блюдо, запеченное в духовке с фруктами и сыром. Киви подкисляет и маринует мясо, придавая ему еще бОльшую сочность и мягкость, а расплавившийся от жара банан превращается в кремовую массу.

Вся эта фруктовая шуба укрывает мясо нежным и сочным слоем, который скрепляет сыр, застывающий румяной корочкой на запеченном мясе с фруктами. Соленость сыра и кисловатый вкус киви не дает мясу стать сладким, а банановая кремовость придает блюду из запеченной говядины или свинины особенную пикантность.

 

Из чего приготовить: на 1 противень

Мясо (говядина или свинина) – 1,5 кг;
Киви – 6 шт.;
Бананы – 5-6 шт.;
Сыр – 150-200 г;
Соль;
Масло сливочное – 20 г;

Как приготовить свинину или говядину с бананами и киви

  • Мясо нарезать на порционные куски (0,8-1 см). Говядину можно отбить (накрыв пищевой пленкой, чтобы не летели брызги), свинину отбивать не обязательно, свинина и так довольно нежная, но если сомневаетесь в ее мягкости, отбейте и свинину.

  • Киви и бананы очистить от шкурки и нарезать тонкими кружочками;

  • Выстелить противень фольгой и смазать ее маслом. Выложить на фольгу кусочки мяса, посолить, на мясо выложить кружочки киви, сверху – бананы. Все густо посыпать тертым на крупной терке сыром.

  • Запекать при температуре 200-220 С около 1 часа до готовности. Готовность мяса под фруктово-сырным одеялом следует проверить при появлении очень вкусных запахов, если при этом сырная корочка подрумянилась – мясо готово.

  • Подавать мясо, запеченное с бананом и киви можно и горячим, и холодным. Оно  – очень вкусное в любом виде.

Готовая свининка, запеченная в духовке с фруктами

Особенности приготовления и вкус

Какое мясо лучше запечь с киви и бананами

Если вы любите более постное, маложирное мясо или не употребляете свинину, значит, готовим говядину.
Под сырно-фруктовой шубой будет хороша и говядина, и свинина.

Вкусная свинина с бананом и киви

Накрывать ли мясо сверху фольгой

Можно оставить противень с мясом открытым, от подсушивания его сохраняет густой фруктовый слой и сырная корочка. А можно затянуть фольгой и минут за 20 до готовности открыть, чтобы сыр подрумянился и хорошенько схватился. Так мясо получится более влажным и деликатным. Выбор за вами. Вкусно будет в обоих случаях.

Очищать киви от шкурки или нет

На мой взгляд, пушистая шкурка киви всегда добавляет блюдам терпкости и чего-то невыразимо приятного. Однако, ее лучше оставлять при приготовлении салатов с киви, которые готовятся без термической обработки, а при запекании мяса все фрукты подплавляются и соединяются в более-менее однородный слой, и шкурка киви может здесь нарушить это фрутово-сырное единство. Лучше очистить киви.

Киви можно нарезать еще тоньше

О салате из мяса и киви

Раз уж речь зашла о салатах с киви, их добавляют для подкисления блюда, придания ему дополнительной сочности и свежих нот. Самый простой салат с мясом и киви – Фруктовый сад, в который нарезаются кусочками (кубиками) 1 киви, вареная говядина – 300 г и красный репчатый лук – 1 головка. Все это смешивается и заправляется майонезом. Получается оригинальный мясной салат с довольно легким и сочным вкусом.

Красный лук всегда более вкусен в салатах, которые не подвергаются тепловой обратотке, он более хрустящий, пикантный и красивый, чем обычный белый репчатый лук.

Название блюда обусловлено не только свежестью и новизной вкуса салата, но и его цветом и красками – коричневое мясо, фиолетово-красный лук и зеленый киви под белой дымкой майонеза напоминают цветущий весенний сад.  

С каким ганиром подавать мясо под фруктами

Мясо с киви и бананами, запеченное по нашему рецепту, очень хорошо с картофельным пюре или вареной целой картошкой. Однако, его можно подавать и с рисом, и с макаронами, и даже с гречневой кашей. Будет очень вкусно.

Съешь меня!

Говядина или свинина, запеченная с кисло-сладкими фруктами и сыром – очень вкусная и простая еда, обладающая ценным свойством – новизной вкуса. Которого всегда не хватает в нашей повседневной жизни.

Попробуйте приготовить вкусное мясо с банами и киви, получите новые впечатления и удовольствие!

Приятного Вам аппетита!

Приятного вам аппетита и новизны ощущений!


Другие рецепты мяса, запеченного в духовке, которое будет очень вкусным, необычным и эффектным блюдом на праздничном столе:

Свинина, запеченная под ананасами и сыром – очень сочное, яркое, вкусное блюдо из свинины! Посмотрите фото, вам наверняка захочется ощутить его вкус!

Свинина с яблоками и имбирем – пикатная, нежная свинина с пряным ароматом и легкой, сочной кислинкой.

Мясо по-французски: рецепт свинины с помидорами, луком и сыром и рецепт свинины с грибами и луком. Хороши оба рецепта. Мясо запекается просто, вкус превосходный и в горячем и в холодном виде!

Ростбиф – классический английский рецепт запеченной говядины – готовится крупным куском с горчицей, очень вкусное и эффектное мясо!

Пряная, пикатная свинина с горчицей и корицей  – очень вкусная и неожиданная! 

Как быстро размягчить жесткие куски мяса — без молотка «Food Hacks :: WonderHowTo

Иногда на то, чтобы понять, что приготовить на ужин, требуется больше времени, чем на собственное приготовление. Не могу сказать, сколько раз я восхищался рецептом, а потом понимал, что он требует маринования в течение двенадцати часов. Когда уже 18:00, это просто не сработает.

Часто длительный процесс маринования имеет такое же отношение к текстуре, как и к вкусу. Маринование делает мясо более жестким, потому что это помогает разрушить соединительные ткани, которые делают его жестким.Если вы хотите приготовить определенный рецепт, но у вас нет времени на то, чтобы его хорошенько замариновать, простое и неожиданное решение — фруктов .

Изображение Эмили Барни / Flickr

Некоторые фрукты, такие как киви, ананас и папайя, содержат ферменты, которые расщепляют коллаген в мясе, делая его более нежным. Redditor DaytonFlyers предлагает очистить и размять киви, а затем распределить мякоть по поверхности мяса. Примерно через пятнадцать минут он станет значительно нежнее.

И вам вообще не нужно много. По данным The Kitchn, одной половины киви достаточно, чтобы размягчить от четырех до пяти фунтов мяса. Вы также должны быть осторожны, чтобы не оставлять его включенным слишком долго, если только вы не хотите, чтобы он превратился в кашу.

Но именно поэтому киви — лучший выбор среди других фруктов; его фермент, актинидин, не так силен, как ферменты в ананасе или папайе (бромелайн и папаин, соответственно), поэтому он смягчит мясо, не делая его слишком мягким , если оставить его на более длительное время.Кроме того, киви обладает нейтральным вкусом, поэтому он не будет подавлять вкус стейка. (Бонус: киви также полезны для пищеварения, поэтому оставьте один после еды!)

Если вы новичок в киви, проще всего очистить его ложкой. Просто отрежьте концы, а затем ложкой отделите кожицу от плода. После того, как вы очистили его, вы можете сделать пюре в кухонном комбайне или просто размять его руками или вилкой.

Для тех, кто страдает аллергией на киви (который на самом деле встречается намного чаще, чем вы думаете), вы можете использовать свежий ананасовый сок или сок папайи или пюре для аналогичных результатов — просто убедитесь, что вы не ушли это слишком долго.Если вы уже планируете мариновать мясо на короткое время, вы можете вместо этого добавить в маринад сок или пюре.

Если вам не нравится идея использовать фрукты для смягчения стейка, вы можете вместо этого использовать крупную соль, хотя время маринования будет немного больше.

Фланк-стейк на гриле с маринадом киви

Сезон гриля наконец-то наступил, пора праздновать!

Вот простой и вкусный рецепт, который превратит дешевые продукты в звезду шоу! Фланк-стейк — это супер доступный крой говядины, который, как известно, немного сложнее.Поэтому нам нужно размягчить его, прежде чем мы просто бросим его на гриль. Использование кислого фруктового маринада — отличный способ сделать блюдо особенно летним.

Фрукты, такие как киви и ананасы, содержат определенные ферменты, которые отлично подходят для расщепления белков и соединительных тканей, содержащихся в твердых кусках мяса, таких как бифштекс, что делает эти фрукты идеальным смягчителем! Смешанный с вустерширским соусом, соевым соусом и соком лайма — и * тада * — это идеальный маринад для киви!

Помимо стадии маринования, этот стейк требует очень мало усилий и времени на приготовление, что делает его идеальным вариантом для развлечения! Серьезно, 5 минут на приготовление маринада, затем стейк просто отдыхает, пока не придет время есть — 8-10 минут на гриле, 5 минут на отдых, и все готово!

Попробуйте этот стейк с рисом с кокосом и чесноком или Острый салат с голубым сыром и картофелем !

Фланк-стейк на гриле с маринадом киви

Ингредиенты

    Маринад:

  • 2 киви
  • 4 ст. Вустершир соус
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • ½ ст. лаймовый сок
  • ½ чайной ложки.каждый из соли и перца

Инструкции

  1. Выложите внутренности киви в миску. Используйте руки (или блендер), чтобы размять киви.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты в миску с киви и хорошо перемешайте.
  3. Поместите стейк и маринад в пакет с застежкой-молнией или в тарелку, покрытую полиэтиленовой пленкой, чтобы замариноваться.Поместите стейк в холодильник не менее чем на 3 ½ часа, но не более чем на 5 часов.
  4. Выньте стейк из маринада и аккуратно сотрите киви тканью. Если вы вытираете слишком много сока, и он выглядит немного сухим, добавьте немного масла на внешнюю сторону стейка, чтобы он не прилипал к грилю.
  5. Нагрейте гриль на сильном огне или до тех пор, пока температура не снизится до 400 °.Включите средний огонь. Жарьте стейк на гриле по 4-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая степень готовности.
  6. Снимите стейк с гриля и дайте ему постоять 5 минут, затем нарежьте его тонкими ломтиками (для оптимальной нежности!).
  7. Сделанный!

4,13

https: // www.thehouseofyum.com/2018/06/06/grilled-flank-steak-with-kiwi-marinade/

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Kiwi Marinated Tri Tip

Прежде чем я начну, я только что закончил записывать потрясающее радио-шоу и подкаст с удивительной доктором Лорен Ноэль и моим удивительным другом Абелем Джеймсом из Fat Burning Man. Посмотреть шоу можно ЗДЕСЬ.

Ничего себе, что это были за последние 12 дней. У меня не так много времени, чтобы написать этот пост до того, как он появится, но я просто хотел обновить тех немногих из вас, кто действительно подписан на меня. Мой последний пост был грустным, но я был в плохом состоянии. Я не собирался падать, я фактически использовал это как выход, чтобы надрать себе задницу и избавиться от своего фанка. Написание этого не особо помогло, но все ваши комментарии помогли. Я не знаю, насколько хорошо мои эмоции отражаются на экране, когда вы их читаете, но я хочу, чтобы вы все знали, что от всего сердца я искренне люблю и обожаю каждого из вас, кто поддерживает меня.Трудно поверить, что я управлял этим сайтом один в течение 18 месяцев. Я оглядываюсь назад и не могу поверить, какое это было невероятное путешествие, и я должен всех вас за это поблагодарить. Мое видение будущего таково, что я могу просто продолжать давать вам удивительно простые и вкусные рецепты, которые вы можете приготовить и поделиться. С учетом сказанного, я обещаю, вам нужно прочитать еще один абзац из моей болтовни, прежде чем мы перейдем к рецепту.

Я чувствую себя намного лучше, чем на прошлой неделе, и, учитывая всю ту чушь, с которой я все еще сталкиваюсь, я просто благодарен за то, что у меня хорошее здоровье и хорошее настроение. Думаю, мне были нужны плохие недели, чтобы напомнить мне, почему я живу так, как я живу, и оказать какое-то давление на себя. Это сработало. Я вернулся и стал лучше, чем когда-либо, с большим драйвом, чем раньше. Берегись мира. Не совсем, я не такой уж страшный, хотя иногда думаю, что я плохой зад. Я собираюсь постараться, чтобы мои обычные посты появлялись, но следующие несколько недель для меня затоплены вещами из реальной жизни. На следующей неделе я рефинансирую свой дом, мне назначили несколько татуировок (4 года ожидания, я расскажу эту историю в другом посте), свадьба моей сестры, а также метрическая тонна физиотерапии и хиропрактики, чтобы помочь мне вернуться в боевую форму после автомобильной аварии.Так что, пожалуйста, поделитесь со мной, если я могу приготовить только один рецепт в неделю, просто продолжайте возвращаться сюда и делать несколько старых фаворитов. У меня есть кое-что в работе, чтобы я мог регулярно давать вам больше рецептов, мне просто нужно, чтобы моя жизнь немного замедлилась. Но не волнуйтесь, вы все по-прежнему мой приоритет номер один, так что СПАСИБО за то, что вы такие классные. А теперь пора спать, спокойной ночи.

Три наконечника маринованных с киви

Джордж Брайант (цивилизованный пещерный человек)

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Инструкции

  • Смешайте киви, кокосовые амины, лимонный сок и чеснок в кухонном комбайне или блендере
  • Пульсируйте несколько раз, а затем перемешайте примерно 5 секунд, чтобы смешать все ингредиенты

  • Подготовьте трипик промыть под холодной водой и промокнуть насухо

  • Поместите трипик в большой пакет с застежкой-молнией или в любой контейнер с крышкой, который вы будете использовать для маринования мяса
  • Вылейте весь маринад на трипик и либо закройте свой пакет на молнии или накройте контейнер

  • Поместите в холодильник и мариновайте не менее 4-6 часов, но не более 24 часов

  • Когда вы будете готовы к приготовлению, выньте тройной наконечник из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры перед тем, как начать готовить

  • Следуйте инструкциям ЗДЕСЬ по приготовлению на гриле
  • Enjoy

Заметки

Этот маринад не нужно использовать только на трех наконечниках, не стесняйтесь использовать его с другими кусками говядины до истечения срока годности

**** Раскрытие информации: если вы покупаете какой-либо из продуктов, указанных в этом сообщении, или продуктов по ссылкам в правой части моей страницы, я получаю небольшой процент от уважаемых партнерских программ ****

Кебаб из киви и говядины с зеленью Kiwi Quinoa »The Nutrition Adventure

Наслаждайтесь киви тремя разными способами в этом красочном летнем рецепте кебабов из говядины с киви и квиноа с травами.

Я получил бесплатные образцы Zespri SunGold Kiwifruit, упомянутые в этом посте. Размещая этот рецепт, я участвую в конкурсе рецептов, спонсируемом Zespri Kiwifruit, и имею право выиграть призы, связанные с этим конкурсом. Мне не платили за мое время.

Здравствуйте, авантюристы в области питания! Я пишу и делюсь этим постом из Остина, штат Техас, где на улице кажется 1000 градусов, но мы отлично провели время, садясь на весло и ели много тако, так что жизнь прекрасна 🙂 Сегодня у меня есть забавный рецепт, которым я хочу поделиться плюс несколько удивительных фактов об одной из моих любимых закусок на ходу, киви!

Участники Recipe Redux получили задание от Zespri Kiwifruit «удивить и порадовать» киви SunGold.Если вы не знакомы с разновидностью киви SunGold, это естественный гибрид золотых разновидностей киви и один из самых быстрорастущих новых фруктов во всем мире. И я понимаю почему!

Киви SunGold — мой любимый сорт для перекуса, потому что у него такой чудесный вкус. По сравнению с зеленым киви, киви SunGold имеет более мягкую, сочную и более тропическую мякоть. Еще одна крутая разница? Киви SunGold не выглядит пушистым снаружи! Чтобы легко перекусить, разрежьте киви пополам и легко вычерпайте мякоть, проведя ложкой по краю.

Если вы пытаетесь выяснить, что выгравировано на ложке, которую я использую, там написано «Моя ложка Zespri Kiwi». Любить это!

Посмотрите, как просто насладиться #kiwi в качестве # закуски! Нажмите, чтобы твитнуть
Узнайте больше о SunGold Kiwifruit….

Одна из действительно замечательных вещей, которые я узнал во время этого испытания рецептов, заключается в том, что киви отлично подходит для маринования мяса, потому что он, естественно, содержит фермент под названием актинидин. Этот фермент помогает расщеплять белок, что делает его идеальным для смягчения мяса.Актинидин, содержащийся только в киви, помогает переваривать белок и улучшает пищеварение.

Когда я узнал об этом натуральном мясном смягчителе из киви, рецепт с мясом мне показался мне идеально подходящим! Я использовал стейк из вырезки высшего качества для своих кебабов, потому что это нежирный кусок говядины, и это одно из моих любимых нарезок. Просто нарежьте стейк из вырезки на кубики по 2,5 см, а затем его можно замариновать в пюре из киви SunGold, меде, лайме, чесноке и соевом соусе.

Я был ОЧЕНЬ доволен нежностью и вкусом говядины, замаринованной в пюре из киви.Кебаб был не только великолепен на вкус в тот день, когда я его приготовил, но и идеально подходил в качестве остатков. Вот что я называю победой!

В этом рецепте я использовал и SunGold, и зеленый киви. Зеленый киви лучше подходит для кебобов — просто убедитесь, что выбрали немного твердые и не слишком спелые, чтобы их можно было легко разрезать на большие куски и нанизать на кебаб.

DYK: 1 порция (2 киви SunGold) содержит в 3 раза больше витамина С, чем апельсин + столько же калия, как банан?

DYK: 1 порция киви SunGold содержит в 3 раза больше витамина С, чем апельсин + столько же калия, как банан? Нажмите, чтобы твитнуть

Поскольку киви на кебабах и в маринаде было для меня недостаточно, я решил нарезать немного и бросить в киноа. Теперь мне интересно, почему я не пробовал это раньше! Сначала я не был уверен в текстуре мягкого киви и киноа вместе, но все это так хорошо сочетается, особенно со свежей петрушкой и кинзой. С этого момента я буду добавлять киви в салатные тарелки на завтрак из киноа.

Прежде чем двигаться дальше, сделаем небольшое примечание о приготовлении киноа. Я всегда стараюсь сократить количество соли, но при приготовлении киноа это действительно необходимо, чтобы уменьшить естественную горечь.И в случае этого рецепта соль помогает киви еще больше выделиться в киноа, потому что соль усиливает сладость. Хорошо, я чувствую себя лучше, снимая это с моей груди.

Теперь к рецепту!

Кебаб из киви и говядины с зеленью Киви Киноа

Ингредиенты

Шашлык из киви и говядины:

Стейк из вырезки весом 1 фунт, нарезанный кубиками толщиной 1 дюйм

2 спелых киви Zespri SunGold

2 маленьких зубчика чеснока

1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия или тамари

1 чайная ложка меда

1 чайная ложка свежего сока лайма

1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками толщиной 1 дюйм

1/2 красной луковицы, нарезанной кусочками толщиной 1 дюйм

3 зеленых киви Zespri фирмы Zespri, нарезанные кусочками по 1 дюйм.

Киви Киноа с травами:

1 чашка киноа

2 стакана воды

1/2 чайной ложки соли

2/3 стакана нарезанного киви Zespri SunGold

1/2 стакана мелко нарезанной петрушки

1/2 стакана мелко нарезанной кинзы

1 чайная ложка свежего сока лайма

1.Положите верхние кубики вырезки в стеклянную миску среднего размера. В блендере или кухонном комбайне смешайте 2 киви Zespri SunGold с зубчиками чеснока, соевым соусом, медом и соком лайма. После смешивания залейте говядину маринадом. Накройте миску и поместите в холодильник на 30 минут — 1 час для маринования.

2. Тем временем в небольшой кастрюле смешайте киноа, воду и соль. Нагрейте кастрюлю на сильном огне, пока вода не закипит, затем накройте кастрюлю слегка приоткрытой крышкой и тушите 15-20 минут, пока вода не впитается. Снимите кастрюлю с огня и взбейте киноа вилкой. Отложите на 15 минут, прежде чем смешать киви, мелко нарезанную петрушку, кинзу и сок лайма.

3. Шашлык можно готовить на гриле, под духовкой или на сковороде. Если вы используете гриль или жарочную печь, не забудьте заранее замочить 8 деревянных шампуров в воде. Приготовьте кебаб, чередуя кусочки говядины, болгарского перца, красного лука и зеленого киви. См. Раздел «Примечания» для получения инструкций по приготовлению

4.Подавайте кебаб с киви-киноа с травами.

Примечания

Гриль: Положите кебаб на решетку над средними, покрытыми золой углями. Жарьте кебаб из говядины под крышкой примерно от 5 минут для средней прожарки (145 ° F) до 7 минут для средней (160 ° F) степени готовности, перевернув один раз.

Сковорода-гриль на плите: разогрейте сковороду на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, выложите на сковороду кебабы и готовьте 7-9 минут, один раз перевернув.

Духовка для бройлеров: разогрейте бройлеров на высокой температуре (550 ° F). Выложите кебаб на противень, выстланный алюминиевой фольгой, и жарьте 5-8 минут, перевернув.

0,1

https://thenutritionadventure.com/kiwi-beef-kabobs-with-herbed-kiwi-quinoa/

Использование киви в качестве размягчителя мяса — Swee San’s Kitchen

Ага, знаете ли вы, что киви можно использовать в качестве натурального размягчителя мяса. Это не шутка 😛

Это особенно хорошо, когда вы решили что-то приготовить в последнюю минуту, и у вас нет часов, чтобы замариновать или размягчить мясо.

Сырой киви богат ферментом, растворяющим белок, актинидаином, который коммерчески используется в качестве смягчителя мяса.Актинидаин также делает сырые киви непригодными для использования в десертах, содержащих молоко или любые другие молочные продукты, которые нельзя подавать в течение нескольких часов, потому что фермент вскоре начинает переваривать молочные белки. Это относится и к десертам на основе желатина, так как актинидаин очень быстро растворяет белки коллагена в желатине, либо разжижая десерт, либо препятствуя его затвердеванию.

Он лучше подходит для жестких кусков мяса (в основном, говядины). Но поскольку я не готовлю говядину дома, я выбрал….самая жесткая часть курицы, грудка.

Если курица, то лучше всего дать ей постоять 5-10 минут перед приготовлением. Я использовал половину киви на 2 куска и дал ему отдохнуть, может быть, слишком долго (около 20 минут) и некоторые части мяса, потому что они были слишком мягкими. Не уверен, потому что киви слишком много или я слишком долго мариновалась. Я читала в Интернете, что если их слишком много или мариновать слишком долго, мясо становится мягким.

В общем, я не просто замариновал его с киви.Я также использовала пасту из хариссы и немного кориандра, чеснока и горчичных зерен. Ха-ха, не спрашивай, что это за комбинация. Я не знаю, что происходило у меня в голове в тот раз.

С другой стороны, салат из пурпурной капусты и запеченный в духовке сладкий картофель. Не уверен, что хочу попробовать это блюдо — азиатский или западный, ха-ха

Да, сюда включены все ТРИ рецепта!

Имеет ли значение киви для мяса грудки?

Hrmm

Я бы сказал, маленький, не крупный. Потому что, даже если грудка была более сухой нарезкой, при правильном запекании она все равно должна быть нежной и сочной. Но если жарить на гриле долго, верх будет слегка обугленным и сухим, этот казался нормальным. Так что я не уверен, что это маленький киви творит свое волшебство или мои кулинарные навыки повысились. Хочется верить, что это и HAHAHA


Цыпленок харисса с пурпурной капустой и картофелем фри из сладкого картофеля, запеченного в духовке

  • ½ зеленого киви
  • 1 столовая ложка пасты харисса
  • 2 куриных грудки без жира
  • 1 измельченный чеснок 1 чайная ложка
  • семена
  • около 5-6 стеблей кориандра (белая нижняя часть — около 6 см)
  • щепотка соли и перца
  • ¼ пурпурная капуста
  • пучок листьев кориандра
  • ½ моркови
  • 1 сок лайма
  • оливковое масло
  • 1 столовая ложка обжаренных семян кунжута
  • Соль и перец
  • 1 Сладкий картофель (около 150 г)
  • соль и много перца
  • оливковое масло
  1. Измельчите все ингредиенты, кроме курицы, в вставить. Натрите курицу и дайте ей мариноваться в течение 10 минут.
  2. Тем временем приготовьте сладкий картофель и тушенку.
  3. Когда все будет готово, сбрызните мясо маслом и запекайте при температуре 190 ° C в течение 15-18 минут. Я делаю это вместе со сладким картофелем фри.
  1. Нарезать капусту, морковь соломкой, получить листья кориандра, добавить в миску.
  2. Сбрызнуть соком лайма и глотком оливкового масла. Добавьте немного соли и перца и посыпьте поджаренными семенами кунжута. Перед подачей дайте ему остыть в холодильнике.
  1. Очистите картофель. Картофель обсушить.
  2. Нарезать фри продольно. Промокните любую доступную воду. Посыпать солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла. Перемешайте и разложите на противне, оставив между ними промежуток (чтобы они стали хрустящими). ​​
  3. Выпекайте при 190 C в течение 15 минут. (Я кладу его вместе с курицей)
  4. Переверните жареный картофель щипцами, затем, используя функцию гриля в духовке, установите температуру 210 C и дайте ему остыть еще 5-8 минут. (или до коричневого)

3.2,1251


Для получения дополнительных рецептов и информации посетите сайт www.zespri.com.my 🙂

Запеканка из говядины с киви Рецепт

Запеканка из говядины с киви

От хлопает 13 лет назад
Как это сделать

  • Натереть мясо несколькими ломтиками.киви. Разрежьте на 6 частей и дайте постоять 15 минут, затем обжарьте в горячем масле. Удалить обжарить лук и перец в масле. Вмешать муку и дать подрумяниться. Перемешать бульон, соевый соус, горчицу и перец. Вернуть мясо в кастрюлю с оставшейся крышкой киви и тушить на медленном огне в течение 1 часа до готовности. Подавать с пастой с маслом.
Людей, которым нравится это блюдо
2
Рейтинг
Отзыв от 1 человек
Группы
  • Еще не добавлен ни в одну группу!

Маринованный стейк из киви со сливочной зеленью и пюре — Love Local

Ингредиенты

· 1 стейк на каждого обедающего (подойдет рибай или круп)

· 2 киви

· 2 столовые ложки соевого соуса

· 1-2 зубчики чеснока

· 1 столовая ложка коричневого сахара

· 1 столовая ложка томатного соуса

· 1 столовая ложка масла

· 1 лук-порей

· По желанию — 1 зубчик чеснока или 1 чайная ложка измельченных или чесночных гранул, 1 чайная ложка мускатного ореха

· 1 пучок свеклы

· 3 столовые ложки муки

· 2 стакана молока

· ½ стакана тертого сыра (или пармезана)

· 1 картофель на человека

· 2-3 столовые ложки молока

· 1 столовая ложка масла

Метод

Для приготовления маринада киви очистить и мелко нарезать кубиками. Поместите в небольшую миску. Добавьте соевый соус, чеснок (измельченный), коричневый сахар и томатный соус. Хорошо смешать. Выложите стейки в неглубокую посуду и полейте маринадом, пока они хорошо не покроются. Оставьте в холодильнике для маринования как минимум на час, но его можно приготовить накануне, если вы хотите более насыщенный вкус и более нежное мясо. Кислота в киви помогает расщеплять мясо, делая его более нежным.

Картофель очистить и нарезать, переложить в большую кастрюлю. Залить водой и варить около 20 минут, пока не станет мягким.Снять с огня, процедить и размять. Добавьте молоко и масло для более кремовой консистенции.

В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Нарезать кубиками и добавить лук-порей и чеснок (если используете). Готовьте, пока не станет прозрачным. Промойте, высушите, а затем мелко нарежьте серебряную свеклу (вы можете нарезать ее в кухонном комбайне, если хотите, чтобы она была очень маленькой и сливочной). Добавить в сковороду и варить до полного увядания.

Обновлено: 20.04.2021 — 11:00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *