Рецепты салатов — Что приготовить
В этом разделе вы можете увидеть рецепты салатов, как праздничных, так и повседневных, легких овощных и сытных мясных, с маслом или майонезом, с простыми и составными заправками. Все рецепт с фото, они простые и вкусные, а главное — проверенные.
Салат – пожалуй, самое простое и в то же время самое сложное и гениальное кулинарное изобретение человечества. Простое, потому что даже 2-3 продукта, соединенные вместе уже могут считаться салатом. А сложное, потому что важно научиться правильно сочетать ингредиенты, особенно если их больше 5-ти.
Отличительной чертой салатов является заправка. Она же служит той изюминкой, которая сделает ваше блюдо не забываемым. Заправкой для салата может стать любой соус, майонез, сметана, йогурт, растительное масло со специями и т.д.
Нет более универсального блюда, чем салат. Он может быть мясным, рыбным или овощным, даже фруктовым. Его готовят практически во всех странах мира, по праздникам и будням, как основное блюдо и на перекус. Салат может быть подан на завтрак, обед и ужин, его удобно взять с собой в дорогу или на работу.
Продукты для салатов используют свежие, вареные, соленые (маринованные) и даже консервированные. Зная некоторые секреты и нюансы сочетания ингредиентов, опытная хозяйка может за считанные минуты приготовить салат из того, что под рукой.
Особое внимание всегда уделялось подаче и оформлению. Салат может быть подан порционно, либо в салатнике. Ингредиенты могут быть смешаны, а могут лежать слоями. Иногда его составляющие красиво нарезанные разложены раздельно и гостям предлагается самим смешать их по своему вкусу, заправка в таких случаях тоже подается отдельно. Даже способ нарезки: кубиком, дольками, соломкой – все имеет значение и влияет на внешний облик и вкус салата.
В этом разделе собраны самые вкусные и популярные варианты салатов. Все рецепты снабжены подробными инструкциями и фото. Так что процесс приготовления станет легким и увлекательным. Творите, фантазируйте, удивляйте и получайте удовольствие от еды. А мы вам в этом поможем!
Как готовить летние салаты из овощей, фруктов, мяса и рыбы?
В летнюю жару на смену горячим супам приходят холодные, а гарниры иногда очень хочется заменить прохладным летним салатом. Готовить салат на первый взгляд необычайно просто — необходимо смешать овощи и заправить их маслом или сметаной. Сколь же удивительным открытием для многих домашних кулинаров может стать приложение Летние салаты от разработчика SUNDEV, которое можно загрузить из Google Play, которое показывает огромное разнообразие летних салатов и помогает их готовить.
Приложение представляет собой превосходную подборку пошаговых рецептов тех салатов, которые наилучшим образом подойдут для знойных летних дней. Когда даже и думать не хочется о горячей еде, будет приятно насладиться салатом из овощей с сыром и холодным мясом.
Важно отметить, что все предлагаемые приложением рецепты салатов достаточно просты и могут быть приготовлены даже при отсутствии у пользователя кулинарных навыков. Благодаря рассматриваемому приложению пользователи Android-девайсов научатся в том числе готовить овощную райту.
Подборка рецептов достаточно проста, поэтому опытные повара вряд ли найдут в ней для себя что-то новое и прежде неведомое им. Она будет полезна тем домашним кулинарам, кто хотел бы разнообразить повседневный рацион новыми салатами.
Основными ингредиентами летних салатов являются помидоры, огурцы, самая обыкновенная капуста, морковь, свекла, лук, листья салата, свежий зеленый горошек, который считается укрепляющим кости продуктом, и фасоль.
В них также добавляют шампиньоны, рыбу, креветки и куриное мясо. В салатах для знойного сезона находят себе также применение рис, копченая колбаса, ветчина, мясо кальмаров и крабов и, разумеется, куриные яйца, которые являются также важнейшим ингредиентом и зимних салатов тоже.
Есть и необычные салаты, которые готовятся с добавлением, например, жареной картошки. Оказывается, в летнем салате курица превосходно сочетается с макаронами и виноградом. Такой салат великолепен для августовской поры. Следует отметить, что о вреде картофеля существует немало мифов, не все из которых верны.
Добавляют в летние салаты также и цветную капусту, вкус которой подчеркивается оливковым маслом и зеленью петрушки. Летние салаты обычно заправляются растительным маслом, но вкусны они также и со сметаной и с майонезом, который каждый сможет с легкостью приготовить сам.
Приятную цитрусовую кислинку летним салатам может придать традиционно зимний плод — апельсин. Найдется в салате для жаркого дня место и яблокам. Фрукты в летних салатах дополняют собой вкус овощей.
С приходом летнего зноя порой не всегда хочется лакомиться привычной для холодной погоды пищей. Впрочем, летним вечером можно отведать и горячего салата из рыбы, рецепт которого также содержится в рассматриваемом приложении.
В рассмотренной выше подборке рецептов шаги приготовления салата сопровождаются иллюстрациями, в значительной степени упрощающими понимание тех кулинарных процессов, которые предстоит произвести пользователю.
Особенно эти картинки будут полезны начинающим кулинарам, которые зачастую не всегда представляют себе, как осуществляется то или иное привычное опытным поварам действие.
Салаты из каких овощей лучше всего готовить в июне?
- Приложение: Летние салаты
- Разработчик: SUNDEV
- Категория: Книги и справочники
- Версия: 1.07
- Цена: Бесплатно
- Скачать: Google Play
- Приложением уже заинтересовались: 228 человек
Из яиц и масла. Несложные рецепты домашнего майонеза от шеф-повара | КУХНЯ: Рецепты | КУХНЯ
В последнее время россияне отмечают, что один из самых популярных продуктов – майонез – резко подорожал. При этом приверженцы правильного питания уже давно советуют не покупать майонез, а готовить его дома. Причем сделать это можно из тех продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки в холодильнике – яиц и масла.
Несколькими несложными рецептами домашнего майонеза поделилась с «АиФ-Воронеж»
Состав:
- одно яйцо;
- столовая ложка горчицы;
- 50 мл оливкового масла;
- чайная ложка лимонного сока;
- чайная ложка яблочного уксуса;
- соль, перец.
Способ приготовления
Шаг 1. Отвариваем яйцо, очищаем от скорлупы и пюрируем.
Шаг 2. Яичное пюре, уксус, лимонный сок и горчицу взбиваем миксером.
Шаг 3. Затем тонкой струйкой необходимо влить масло в полученную массу.
Шаг 4. Снова взбиваем ингредиенты, добавляем соль и перец.
Состав:
- два яйца;
- две чайные ложки горчицы;
- 250 мл растительного масла;
- столовая ложка лимонного сока;
- щепотка соли.
Способ приготовления
Шаг 1. Разбиваем яйца в емкости для блендера, добавляем соль и горчицу. Взбиваем до получения однородной массы.
Шаг 2. Продолжая взбивать полученную массу блендером, постепенно вливаем туда масло.
Шаг 3. Даем некоторое время настояться. Затем добавляем лимонный сок и снова взбиваем блендером.
Салаты без майонезаПо словам шеф-повара, многие салаты можно приготовить и без добавления майонеза.
«Например, в мой любимый салат – «греческий» — никакой соус добавлять не нужно. Там в качестве заправки используется оливковое масло. Сейчас самое время для приготовления классического овощного салата. Вам потребуются помидоры, огурцы, редис, зеленый лук и петрушка или любая другая зелень. Заправлять его тоже стоит не майонезом, а растительным или оливковым маслом. Также сейчас очень популярны салаты с добавлением рукколы», — отмечает Алина Захарова.
Рекомендации об отдыхе в майские праздники | Новости и события
В предверии предстоящих майских праздников и длительных выходных дней многие люди планируют провести свой отдых на природе, посещая с семьей и друзьями леса, парки или дачные участки. Активный отдых на свежем воздухе зачастую сопровождается пикниками с приготовлением пищи на углях. Несмотря на массу положительных эмоций, отдых на природе таит в себе и ряд опасностей, поэтому следует придерживаться нескольких правил.
• С целью предотвращения острых кишечных инфекций или пищевых отравлений для пикника необходимо приобретать свежие продукты с длительным сроком годности. Продукты следует приобретать в местах санкционированной торговли (торговые предприятия, рынки, ярмарки), при приобретении продуктов с рук у случайных лиц, невозможно быть уверенным в их свежести и безопасности. Особое внимание следует уделить покупке мяса для шашлыка, оно должно быть свежим, без неприятных или посторонних запахов, иметь плотную консистенцию, при надавливании должно быть упругим и восстанавливать форму. Цвет мяса должен быть от светло-розового до насыщенного красного (в зависимости от вида мяса), следует обращать внимание, чтобы он был однородным, ровным, без каких-либо темных и зеленоватых включений. Мясо предпочтительно покупать охлажденное, так как при покупке замороженного мяса установить его свежесть по внешнему виду или запаху представляет определенные трудности. Мясо необходимо мариновать накануне выезда на природу, готовить его следует первоочередно. При приготовлении мяса следует тщательно прожаривать до выделения бесцветного сока в месте прокола и серого цвета на разрезе продукта. Обеззараживающими свойствами обладают красный и чёрный перец, шафран, тимьян,куркума, горчица.Не рекомендуется готовить на природе салаты с добавлением сметаны и майонеза, лучше отдать предпочтение свежим овощам и зелени. Для приготовления блюд и закусок рекомендуется использовать разные кухонные принадлежности (ножи, разделочные доски): одни для сырых продуктов, другие для готовой пищи. Вся еда –до, во время и после самого приема пищи должна быть защищена от насекомых, грызунов и иных животных, которые являются переносчиками патогенных микроорганизмов.
• Перед употреблением первых сезонных овощей, фруктов и зелени следует уделять внимание их тщательному мытью с использованием воды питьевого качества. Рекомендуется запастись питьевой водой, для приготовления пищи и мытья пищевых продуктов и посуды, имеющей непосредственный контакт с ними. Оптимальным решением будет вымыть овощи и фрукты заранее перед выездом на природу. Следует соблюдать питьевой режим, употреблять около 1,5 л воды в сутки на человека. Пить предпочтительнее бутилированную или кипяченую воду, употребления воды из природных источников в незнакомых местах, а также из открытых водоемов следует избегать.
• Конечно же, не следует забывать о правилах личной гигиены. Качественное мытье рук является значимым фактором в предотвращении различного рода заболеваний, в особенности кишечными инфекциями.
Не стоит забывать и о профилактике клещевых инфекций. Конец апреля, начало мая — это время наступления активности клещей. Присосавшись к телу человека, клещ может передать смертельно опасный вирус энцефалита и другие заболевания (боррелиоз). Перед тем, как отправиться на пикник, позаботьтесь о приобретении противоклещевых аэрозолей. Необходимо одеться соответствующим образом, чтобы предотвратить заползание клещей под одежду и облегчить быстрый осмотр для обнаружения присосавшихся клещей. Рекомендуется надевать плотно прилегающие к телу длинные брюки и одежду с длинными рукавами с резинками на концах, закрытую обувь. На голову надевать капюшон, пришитый к рубашке, куртке или заправлять волосы под косынку, шапку. Во время пребывания на природе необходимо осматривать себя и детей. При выезде на природу с домашними животными, их тоже следует внимательно осматривать на наличие клещей. Клещ может попасть в дом, прицепившись к шерсти домашнего питомца, подвергнув риску укуса членов семьи.
• Соблюдайте правила поведения на природе:
-не садитесь и не ложитесь на траву;
-после возвращения из леса или пикника следует снять одежду, тщательно осмотреть тело и одежду;
-не заносите в помещение свежесорванные растения, верхнюю одежду и другие предметы, на которых могут оказаться клещи;
-осматривайте собак и других животных для обнаружения и удаления с них прицепившихся и присосавшихся клещей. Если клещ все-таки укусил вас, его нужно снять в ближайшем травмпункте или медицинском учреждении и передать на исследование в лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области».
• При отдыхе на природе не следует длительно находиться под действием открытых солнечных лучей. Следует заранее подумать о защите открытых участков кожи специальными средствами, глаз – солнцезащитными очками.
Соблюдайте рекомендации и правила личной гигиены, не оставляйте без внимания детей, которые в силу своей активности и любопытности имеют наиболее высокий риск заражения инфекционными заболеваниями. Сделайте свой отдых безопасным!
Супербоул: рецепт приготовления модного завтрака | Vogue Ukraine
Боулы ворвались в меню заведений и на домашние кухни. Сложносочиненные, разнообразные во вкусах, они – идеальная еда одного блюда. Конструктор, который поможет за считанные дни улучшить и разнообразить рацион. Боулы помогают придерживаться всех диетологических норм и съедать рекомендованные порции овощей и зелени, фруктов и ягод. Лучшими рецептами делится Анастасия Голобородько.
Главное правило приготовления – интересная основа, сытая начинка и полезные жиры. Для основы: выбираем бобовые и легкие крупы, богатые клетчаткой – это киноа, гречка, пшено, кус-кус, чечевица, дикий и красный рис или используем запеченные дольками картофель, батат и другие корнеплоды вроде свеклы, пастернака и топинамбура.
Для сытости: соевый сыр тофу, быстро припущенные в оливковом масле с тимьяном грибы (можно маринованные), готовое отварное или запеченное мясо птицы, рыба (гриль или слабосоленая), козьи и овечьи сыры.
Для хороших жиров: авокадо, сырые орехи, семечки льна или чиа, оливки. Чтобы сделать порцию овощей внушительной выбирайте запеченные или гриль баклажаны и цукини, сладкий перец, слегка отваренную брюссельскую капусту, паровые брокколи и цветную капусту, запеченную с кожурой тыкву, стручковую фасоль или спаржу. Если вы предпочитаете свежие хрустящие овощи можно добавить огурец, томаты, сладкий перец, морковь, кольраби и все виды редьки и редиса, любые ростки и пророщенные зерна, темно-зеленые листья (руккола, шпинат, мангольд, пак чой), листовой салат (айсберг, ромен, цикорий), фенхель.
Не менее важный ингредиент – заправка. Блюдо должно содержать все вкусы: соленый, сладкий, кислый, острый и даже немного горький (травы прекрасно справляются с этой задачей). Базовые оливковое масло, сок лимона и немного соли – идеальный вариант, но эксперименты с яблочным или винным уксусом, медом, горчицей, табаско, пряностями вроде сухого чеснока или молотого тмина тоже приветствуются.
Утренний боул
1 банан1 стакан замороженной клубники или малины
½ чашки кокосового молока
2-3 ст.л. гранолы
семена льна или чиа
для топинга: нарезанные фрукты, ягоды, кокосовая стружка, миндаль или фундук, тыквенные семечки
Божественный боул
½ чашки отваренной заранее киноа½ авокадо
листовая капуста или шпинат
редька
огурец
тхина, соевый соус или любой другой допустимый
кунжут
В полуглубокую миску выложить киноа и заправить соком лимона. Нарезать капусту или темные салатные листья и редьку, огурец и авокадо. Заправить тхиной и посыпать кунжутом.
Все ингредиенты – опциональны, для более плотного завтрака в боул можно включать запеченный в кожуре картофель, отварную брюссельскую или цветную капусту, запеченный тофу.
Новый гречневый боул
1 чашка гречки
кунжутное масло
фиолетовая капуста
2 ст.л. соевого соуса
350 г стручковой фасоли, бобов эдамаме или молодого горошка в стручках
1 авокадо
1 морковь
1 см свежего корня имбиря
белый винный уксус
½ ч.л. сахара или любого подсластителя на ваш вкус
1 ч.л. кунжута или семян льна
Отварить гречку. В это время тонко нарезать капусту, заправить ее соевым соусом, немного помять и дать постоять 10 минут. Горошек или бобы отварить 2 минуты, бросив в кипящую воду (или припустить 2 минуты в сливочном масле в сковороде), чтобы они оставались хрустящими. Нарезать тонко морковь, кубиками — авокадо. Смешать для заправки кунжутное масло, измельченный имбирь, сахар и 1 ст.л. Винного уксуса. Выложить все ингредиенты и заправить. Посыпать кунжутом или льном.
Супербоул
зеленая чечевица
1 авокадо
хумус
кедровые орехи
зеленая спаржа (сезонно, заменять редисом, кольраби или молодым горошком)
микс-салат из 3-4 видов зелени (светлой, темно-зеленой и ароматных трав вроде эстрагона и кинзы)
лимон
шампиньоны или вешенки
оливковое масло
свежий или сухой розмарин
Сделать лимонно-оливковую заправку. Смешать 8-9 ст.л. масла с соком небольшого лимона, приправить солью и тщательно перемешать. Можно приготовить больший объем в небольшой баночке и оставить в холодильнике, заправка хранится несколько дней. Заранее отварить чечевицу, готовую сбрызнуть заправкой. В сковороде на оливковом масле быстро припустить спаржу, отложить и в еще горячей сковороде обжарить грибы с розмарином 2 минуты. Выложить в глубокую тарелку чечевицу, посыпать ее любимой пряностью (корицей, чили, зирой, паприкой), сверху выложить микс салат, авокадо, полить оливково-лимонной заправкой. Рядом – хумус и грибы. Посыпать кедровыми орехами. На ужин к боулу можно добавить запеченный батат или куриное филе на гриле. На завтрак – яйца пашот.
Со сладкими боулами все еще проще. Они – идеальный завтрак. Любители сладкого используют бананы, финики и другие сухофрукты. Любители более ярких и свежих вкусов – цитрусы, ягоды и тропические фрукты. Такие боулы могут заменить детям десерты с добавленным сахаром. Если у вас дома целый набор суперфудов вроде спирулины, годжи, кокосовых чипсов и какао-бобов – боулы стерпят любое украшение, а повышенная питательная ценность будет только в плюс. Свежий или сухой имбирь, корица, кардамон, щепотка чили, свежая зелень вроде мяты или тимьяна в составе боула помогут ускорить метаболизм.
Малиновый боул
2 чашки свежей или замороженной малины
1 большой грейпфрут
50 г сыра тофу
1 банан
вода
любимые орехи
цветочная пыльца или другой суперфуд
Малину, грейпфрут, тофу и банан взбить в блендере, добавив необходимое до приятной вам консистенции количество воды. Смузи-боул украсить ягодами или кусочками банана, суперфудами, орехами.
Тропический боул
1 авокадо
1 манго
1 маракуйя
семена чиа
кокос (стружка, чипсы или свежий орех)
кунжут или чиа
Смешать в блендере мякоть манго, авокадо и 1-3 маракуйи. Добавить воды во время взбивания до нужной консистенции. Украсить порезанными кусочками фруктов, кокосом и посыпать семенами черного кунжута или чиа.
Раз — и коляска в автобусе
Инвалидам Северо-Западного округа стало проще добираться до 52-й больницы на Пехотной улице на 681-м и 100-м автобусах. В поездках им помогают сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров (ЦОМП).
Готовит салаты и пиццу
Светлана Комарицкая возит своего сына на массаж на Пехотную улицу. Диагноз ДЦП ему поставили сразу после рождения. Он почти не говорит, не может ходить, по улице передвигается только в инвалидной коляске. Но несмотря на недуг, Вадим очень жизнерадостный парень. При знакомстве он широко улыбается и жмёт руку.
— Вадим любит готовить. Особенно хорошо у него получаются салаты и пицца, — рассказывает Светлана. — Ещё он очень любит музыку и даже учится играть на африканских барабанах.
Массажист принимает пациентов рядом с 52-й больницей на Пехотной улице. Возить сына на автобусе Светлане проблематично, потому что его коляска тяжёлая. И она подала заявку в Центр обеспечения мобильности пассажиров.
Поручают только крепким
На остановке у метро «Щукинская» Светлану и Вадима встречают четверо работников центра. Подходит 100-й автобус. Сотрудники заносят коляску с Вадимом в салон.
— Есть у нас в Центре и девушки. Конечно, поднять коляску им не под силу. И они помогают при поездках инвалидам по зрению, пожилым людям, детским организованным группам, — говорит старший инспектор ЦОМП Александр Воробьёв.
В центре Александр работает уже семь лет. Раньше был кинологом. О смене профессии не жалеет, потому что любит общаться с людьми и помогать им.
— Помню, во время чемпионата мира по футболу обратился болельщик из Португалии на инвалидной коляске. По-русски не знал ни слова. Выручил меня онлайн-переводчик на смартфоне. Я помог болельщику доехать до гостиницы рядом с Красной площадью, — вспоминает Александр.
Наш автобус останавливается у 52-й больницы. До медцентра около 200 метров. Александр сам везёт коляску с Вадимом.
— После поездки мы помогаем дойти до места назначения. Но это нужно указать в заявке, — поясняет Александр. На прощание Вадим, улыбаясь, жмёт сотрудникам ЦОМП руки. А их уже ждёт следующая заявка — сопроводить инвалида от метро «Баррикадная» до «Коньково».
Заявку примут за сутки
Пассажиров в метро и на МЦК сотрудники ЦОМП сопровождают уже не первый год. В автобусах такая услуга появилась прошлой осенью. Тогда её ввели на маршрутах №Т43, Т65, 818 и 64, которые ходят от метро «Полежаевская» до ДК Всероссийского общества слепых на улице Куусинена. В первые три месяца за помощью обратились около 160 человек.
Сейчас услугами ЦОМП можно воспользоваться на 20 городских автобусных маршрутах, которые пролегают вблизи крупных учреждений здравоохранения и культуры. В перспективе количество таких маршрутов планируют увеличить. Выбирать будут автобусы, которые останавливаются рядом с социально значимыми объектами.
На сопровождение в транспорте могут рассчитывать люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата, инвалиды по зрению и слуху. Помощь во время поездок оказывают также и молодым мамам с колясками. Заявку нужно направить минимум за сутки до планируемой поездки по тел.: (495) 622-7341 и 8-800-250-7341 либо на сайте www.mosmetro.ru.
Как упаковывать салаты, которые останутся свежими всю неделю
Вы, наверное, уже поняли это: я стараюсь экономить время и деньги при хорошем питании. Всего за несколько выходных (или меньше!) Вы можете приготовить себе неделю по-настоящему вкусных салатов, готовых к употреблению и уходу.
Но эта подготовительная работа бесполезна, если ко вторнику они перейдут к ужасно влажному салату. Я здесь, чтобы убедиться, что пятничный салат кричит # пятница, оставаясь таким же свежим, как понедельник. Вот как упаковывать салаты, чтобы они оставались свежими всю неделю.
Выбирайте контейнер с умом
В мире салатов нет ничего хуже обеда, разлитого по всей сумке. И после изрядной доли тестов (и «одетых» сумочек) у меня есть свои фавориты.
Для стеклянных емкостей я рекомендую эти емкости для приготовления муки Glasslock. Они герметичны, герметичны, не содержат бисфенола А, безопасны в посудомоечной машине / микроволновой печи / духовке, легко помещаются в коробку для обеда и прекрасно складываются в холодильнике. Поскольку эти контейнеры расположены горизонтально, я рекомендую упаковать повязку отдельно во что-то вроде этих контейнеров для перевязки.Не допускайте соприкосновения заправки с зеленью — это ключ к сохранению свежести салата.
При ограниченном бюджете? Я рекомендую подход к каменной кувшине с чрезмерно острыми концами. Они дешевы и работают. Вы даже можете упаковать заправку в банку с салатом . Только не забывайте держать их в вертикальном положении, чтобы соус не касался зелени. Если вы идете по этому пути, нам нравятся банки с широким горлом, размером в кварту, с герметичными крышками Tulid. Хотя и редко, я наблюдал небольшое проливание через стандартные крышки кувшинов из каменной кувшины, но не с крышками Tulid.
Подготовьте ингредиенты
Чтобы быстро пройти через этот процесс, подготовьте все необходимое. Нарежьте овощи, приготовьте порционно белки и злаки и приготовьте салатную зелень.
Обнимите слои
Готово, готово, слой! Наряду с хранением их в герметичных контейнерах выше, ключ к сохранению салатной зелени легкой и хрустящей в течение всей недели — это защищать ее от заправки до тех пор, пока вы не будете готовы закопаться. Такая последовательность слоев гарантирует сохранность зелени.В каждом контейнере выполните следующие действия, работая снизу вверх:
1. Начните с повязки
На дно банки налейте 2–4 столовых ложки заправки, в зависимости от предпочтений.
2. Добавьте более жесткие овощи и фрукты
Подумайте, лук, редис, красный перец, морковь, яблоки; все, что было бы вкусно, слегка «маринованное» из заправки.
3. Добавьте бобы, злаки, макароны или лапшу
Нут, киноа, рис.Все работает.
4. Добавьте вареный белок и сыры, если используете
Нужны белковые идеи для салатов? Ознакомьтесь с моими любимыми здесь.
5. Добавьте салатную зелень
Поскольку более мягкие фрукты и овощи (например, авокадо и ягоды) легко оставляют синяки, подождите до того дня, когда вы планируете съесть салат, чтобы добавить их. Чтобы они не теряли своей хрусткости в холодильнике, подождите, пока не добавят жареные орехи и семечки, до следующего дня.
6. В день добавления более мягких фруктов и овощей, жареных орехов или семян и сухофруктов
Мне нравится около 2 чашек на салат, слегка их упаковывая.Вы можете использовать предварительно промытую смесь салата, чтобы сэкономить время, или попробовать одну из наших незаменимых салатов. Просто убедитесь, что ваша зелень полностью высохла перед упаковкой (привет, салатник).
7. Наслаждайтесь!
Встряхните содержимое банки в миску и слегка перемешайте вилкой. Почувствуйте себя на работе каждый день недели.
А потом поделитесь со мной своим салатом в Instagram! @loveleafco #loveleafco
Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки, и я буду получать комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам.Никаких дополнительных затрат для вас нет. Я ссылаюсь только на продукты, которые действительно рекомендую и которым доверяю.
30 дней здоровых салатов, из которых можно приготовить еду в апреле
С апрелем, друзья!
Мы рады представить вам нашу четвертую часть из серии «31 день» (вы можете посмотреть первую здесь, вторую здесь и третью здесь). В этом месяце много больших и обильных салатов — знаете, таких, которые прилипают к ребрам и достаточно выносливы, чтобы их можно было приготовить.
Мы стремимся к здоровой пище, но с питательной и выносливой, потому что мы не хотим проголодаться через два часа и обнаруживаем, что в 10 часов вечера засовываемся в миску с хлопьями.
Мы все были там.
Эти салаты красочные, полезные, сытные и простые в приготовлении. Мы не можем гарантировать, что они помогут вам надеть шорты прошлого лета к концу месяца, но обещаем, что они обязательно помогут!
Вот как упростить планирование салата.
Во-первых, загрузите этот бесплатный распечатанный еженедельный планировщик обедов / список дел, чтобы заполнить его, прикрепить к холодильнику, отнести в продуктовый магазин или использовать для справки в следующем году, когда вы не можете вспомнить, из каких, черт возьми, были ваши любимые рецепты. Вот этот.
А затем подпишитесь на бесплатный еженедельный план питания и список приготовлений здесь.
Хорошо, давай нырнем в эти салатники!
из Creme de la Crumb
Хрустящий, прохладный, пикантный и сладкий, этот смелый и красочный салат далеко не скучный.Бонус? Он собирается всего за 30 минут!
из Как это сладко
Аааа, очарование рубленого салата. Есть что-то такое приятное в том, чтобы аккуратно разделить каждый ингредиент на отдельные уголки миски, а затем беспорядочно перемешать их все вместе. У этого есть все подходящие ароматы и текстуры.
из FoodieCrush
Хорошо, технически в этом салате нет настоящего салата, но это лишь мелочь.С хрустящей морковью, прохладным огурцом и хрустящим красным болгарским перцем в этой вкусной и освежающей миске свисает достаточно полезных овощей, чтобы считать ее достойной классификации салатов.
из Foxes Love Lemons
Где булочка? Какая разница. Этот микс из бургера и салата легкий, полезный и сытный, и в его состав входит best пикантная кремовая заправка из сушеных на солнце помидоров.
из Minimalist Baker
Жареный, приправленный пряностями нут масала — достаточная причина, чтобы влюбиться в этот салат, но добавьте немного жареного сладкого картофеля и заправку тахини из трех ингредиентов, и вы получите одну звездную миску листовой зелени.
с панорамы с Большого острова
Этот полностью загруженный средиземноморский салат поражает всеми нужными нотами во вкусе, в основном благодаря вызывающему привыкание дипу из феты и острому соусу тахини. Он вегетарианский, но сытные пирожки с фалафелем делают его полностью сытным.
от Foodness Gracious
Слава Цезарю! Попробовав этот рецепт, мы задаемся вопросом, почему мы никогда раньше не ели салат Цезарь таким образом. Хрустящее, терпкое яблоко, хрустящий миндаль и краснокочанная капуста — долгожданные дополнения, равно как и заправка, удобная для талии.
из диеты
Кто не любит хороший салат из коббов? Запеченный лосось заменяет индейку, а полезный шпинат, авокадо, фета и яркая лимонно-горчичная заправка придают оригинальность оригинальности.
из RecipeTin Eats
Этот яркий салат с тропическими ароматами кокосового риса, курицы, маринованной в кокосе и ананасе, и заправкой из кориандра и лайма переносит нас на прохладные пляжи Гавайев с каждым кусочком.
из щепотки Yum
Этот хрустящий нарезанный салат полон темной листовой капусты, эдамаме, болгарского перца, моркови, кинзы, зеленого лука и кешью, а также включает в себя самую вызывающую привыкание кунжутно-чесночную заправку.Это вегетарианское блюдо, но стейк, курица или тофу были бы великолепны, если бы вы хотели немного протеина.
от Энди Митчелла
Сочные помидоры, сливочная моцарелла и свежий базилик создают восхитительный трифект, и этот салат подчеркивает те ароматы, которые мы с нетерпением ждем каждое лето. Добавьте в смесь хрустящую курицу с корочкой из пармезана, пряную рукколу и горький радиккио, и у вас получится лучший салат.
из Cafe Delites
Этот салат нежирный, с низким содержанием углеводов, но не с низким вкусом.Пряные, почерневшие креветки и спаржа, авокадо, красный лук и базилик — все это танго с хрустящим салатом ромэн и пикантной заправкой из лимонного йогурта, объединяющей все вместе.
из FoodieCrush
Можем ли мы предложить вам салат, от которого нельзя отказаться? Вдохновленный легендарным рубленым салатом в La Scala, в Беверли-Хиллз, этот салат достоин самой похвалы и поет с лучшими итальянскими вкусами.
от Хизер Кристо
Этот салат заставил нас съесть «кремовую заправку богини зеленого авокадо», но перечная руккола, сочные помидоры, толстый бекон и слоеный лосось в хлопьях также являются одними из наших любимых блюд.
из Здоровых сезонных рецептов
Кто не любит завтракать на ужин? Этот салат, вдохновленный бранчем, является стильным и невероятно вкусным.
из Recipe Runner
Этот сытный салат обладает потрясающим вкусом и хрустящей текстурой из редиса, чипсов тортильи и острой жареной пепиты. Да, и легкая кремовая заправка на основе греческого йогурта содержит кесо фреску, авокадо и лайм — нужно ли говорить больше?
из FoodieCrush
Салат в средиземноморском стиле, наполненный свежими полезными ингредиентами, представляет собой прекрасную тройку пикантных, сладких и хрустящих блюд.Он может быть вегетарианским, но с его богатой белком киноа и нутом, он очень сытный.
от Carlsbad Cravings
Сладкий, липкий цыпленок терияки, поджаренные орехи макадамия и кокос, а также обилие хрустящих овощей делают этот радужный салат изумительным вкусом и текстурой. Настоящая шоустоппер? Три слова, ананас. кунжут. заправка.
от откровенного аппетита
Этот салат из кобб-салата, состоящий из ярких жареных овощей на подушке из шелковистого масляного салата, готов к весне.Овощей много и они сытные, поэтому вы не пропустите даже мясо. О, и даже не надо начинать с этой чесночно-масляной заправки.
от Simply Recipes
В этом простом салате нежный, сочный стейк, сладкие яблоки, морковь и редис сидят на грядке из зелени. Сладкий и соленый мисо-винегрет — это пунш умами и завершение всего.
из Ambitious Kitchen
Это в значительной степени салат нашей мечты на обед (или ужин).Поджаренные грецкие орехи, терпкая сушеная клюква и яблоко, сливочный козий сыр, виноград, авокадо и легкий бальзамический винегрет вытеснят оригинальный вальдорфский салат из отеля.
из дикой зелени и сардин
Мы не можем не почувствовать très French, когда едим этот салат. В этом есть что-то очень сложное, и этот рецепт, в частности, является настоящим шедевром.
из двух горошин и их стручка
Жареная цветная капуста, сушеная вишня, красный лук, орзо, фета и шпинат, заправленные медово-лимонным винегретом, делают этот салат чертовски неотразимым.
из Cafe Delites
Манговая сальса в сочетании с невероятно сладким и пикантным маринадом из кориандра и лайма (который можно использовать в качестве заправки) делают этот освежающий салат по вкусу, как лето!
из Gimme Some Oven
Фета, курица, бекон, авокадо, помидоры, красный лук, ромэн и сыр с плесенью — все это смешано с пикантным винегретом из красного вина в этом простом нарезанном салате. Мы уверены, что можем есть это каждый день.
от восхождения на гору Грайр
Звездой этого средневосточно-мексиканского мэшапа являются домашние пряные запеченные чипсы из лаваша (которые мы не можем перестать есть), но он также включает в себя ряд других замечательных ингредиентов, таких как фреска queso, кукуруза на гриле, свежий укроп и кинза. Это чертовски гибрид!
из Ложки Вилка Бекон
В этом весеннем салате с невероятно вкусным маковым винегретом царит много полезного для здоровья!
из Как это сладко
Здесь скучный старый салат с тако из салата айсберг претерпел захватывающие изменения.В него входят полезные ингредиенты, вкусный вкус и хруст, а также заправка из авокадо с лаймом чипотле, которой мы хотим полить все.
от The Bojon Gourmet
Этот салат — прекраснейшее проявление весны. С ярким набором свежих, хрустящих овощей, хрустящими гренками на закваске, сваренных вкрутую яиц и кремовой пикантной заправки из пахты и мисо, от которой просто невозможно умереть, — это настоящий хранитель.
из FoodieCrush
Вдохновленный оригинальным салатом из рубленой курицы-барбекю CPK Original BBQ, этот салат обладает всеми потрясающими вкусами, но не является скрытой калорийной бомбой.Никто не должен работать с салатом на беговой дорожке.
Этот обзор рецептов был подготовлен и написан участником FoodieCrush Хейли Патнэм из
Seven Day Weekend . Следите за ее вкусами гурманов и другими фантазиями в Pinterest и Instagram.Спасибо, что заглянули и посетили FoodieCrush. Есть что сказать? Я хотел бы получить известие от вас. Позвольте мне знать в комментариях ниже.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.Все мнения всегда мои.
Следите за мной в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest?
Спасибо за чтение и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Поделиться — это забота!
«Что мне приготовить на ужин?»
Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.
Приготовление хороших салатов: 11 соображений
Эта статья проливает свет на одиннадцать пунктов, которые следует учитывать при приготовлении хороших салатов.
1. Все сырые ингредиенты салата должны быть свежими и безупречного качества. Если требуется держать или хранить какое-то время, их следует хранить в закрытом контейнере в холодильнике, специально предназначенном для этой цели. Ни в коем случае нельзя хранить их рядом с сырым или приготовленным мясом / рыбой.
2. Все листовые овощи салата должны быть тщательно очищены от обесцвеченных или поврежденных листьев и корней, затем промыты в холодной воде, осушены и тщательно высушены. Их нельзя оставлять замачиваться в воде.Кресс-салат можно держать в небольшом количестве холодной воды.
3. Большие листья салата лучше всего аккуратно разрезать на небольшие кусочки, а не разрезать ножом.
4. По возможности используйте сердцевину салата, которую часто называют «сердцевиной салата», так как эта часть очень хрустящая и придает салату естественный хруст.
5. Нарезка овощей, сырых или приготовленных, должна выполняться как можно более равномерно и аккуратно. Это важно для хорошей презентации.Если нарезать жульен, они должны быть не более 3 см в длину. Если они слишком длинные, ими будет сложно манипулировать на тарелке, и их будет неудобно есть.
6. Некоторые продукты, такие как авокадо, груши, артишоки и некоторые фрукты, например банан, при разрезании быстро обесцвечиваются. Этого можно избежать, приготовив их в последнюю минуту и используя заправку на основе лимона. Как вариант, их можно сначала сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
7. Следует обратить внимание на оптимальный период времени, необходимый для маринования или мацерации некоторых видов салатов.Смешивание некоторых ингредиентов с заправкой, сильно приправленной уксусом или лимонным соком, быстро разрушит присущую ей хрусткость. Например, салат из перца перца, фенхеля или сельдерея будет сохранять хрустящую корочку в течение 30 минут или около того, но станет мягким и безжизненным, если оставить его на ночь.
8. Если в составе салата используется несколько блюд, следует подумать о балансе вкусов и возможном дублировании овощей в другом месте меню.
9.Как правило, салаты, состоящие из сырых листьев зеленого салата, следует заправлять и смешивать в последнюю минуту и, если это целесообразно, на глазах у покупателя. В некоторых случаях заказчик может определить ингредиенты и их пропорции, используемые при приготовлении заправки.
10. Большинство салатов можно соответствующим образом оформить и подать в стеклянных, фарфоровых или деревянных мисках. Использование фарфора в форме полумесяца до сих пор имеет своих приверженцев в том, что касается официальных обедов; они могут быть очень полезны в качестве гарнира, когда количество салата невелико и подается как дополнение к основному блюду.Некоторые виды салатов для второго блюда, состоящие из букетов уже приготовленных ингредиентов, лучше всего подавать на более крупных неглубоких тарелках.
11. К использованию чеснока в качестве ароматизатора салатов следует относиться с осторожностью из-за его резкого и всепроникающего аромата и вкуса. Для тех, кто любит его и готов к последствиям, чеснок можно добавлять в салат или заправку, измельченный или прессованный. Более тонкий и менее сложный способ — натереть салатницу зубчиком чеснока перед добавлением настоящего салата.
Вот как приготовить салат, который действительно удовлетворит вас и сохранит чувство сытости
Как диетолог я слышу от своих клиентов, что салаты скучны, не насыщают и не приносят достаточного удовлетворения. И я понимаю: съев скучный зеленый салат на обед, вы можете голодать весь день, если вы не будете умны выбирать ингредиенты. Но поскольку почти 80 процентов из нас не получают достаточного количества фруктов и овощей каждый день, очевидно, что нам нужно прилагать больше усилий, чтобы получить нашу зелень, что означает научиться готовить салат, который действительно приносит удовольствие.
Я не хочу хвастаться или что-то в этом роде, но я всегда была Королевой салатов (унаследована от моего отца, который был лучшим производителем салатов когда-либо ). Я научу вас, как приготовить вкусный, сытный, богатый белком салат, который вам обязательно понравится. Я честно ела один и тот же салат на обед в течение многих лет, и мне это до сих пор не надоело. Вот мои советы по приготовлению салата, который определенно не будет скучным.
1. Используйте здоровую зелень в качестве основы.
Салат «Айсберг» по-прежнему является овощем, но более темная зелень, такая как руккола, шпинат и капуста, содержит гораздо больше антиоксидантов, клетчатки и минералов, таких как железо.Они также наполнят вас намного больше, потому что имеют более сердечную текстуру. (Вот несколько советов, как сделать салат из капусты лучше на вкус.) Сделайте смесь или просто выберите одну зелень и не бойтесь использовать много. Каждый салат, который я делаю дома, содержит целую упаковку зелени на 5 унций.
2. Добавляйте разнообразные фрукты и овощи в качестве добавок.
Добавляя несколько разных фруктов и / или овощей каждый раз, когда вы готовите салат, вы получаете разнообразные текстуры и вкусы, не говоря уже о витаминах и питательных веществах.Кроме того, добавление богатых витамином С ингредиентов, таких как сладкий перец, брокколи, клубника или апельсиновые дольки, гарантирует, что вы лучше усваиваете железо, содержащееся в зелени.
3. Выберите нежирный источник протеина с большим вкусом.
Наличие достаточного количества белка в салате необходимо для насыщения, но вы должны внимательно относиться к своему источнику белка. Например, орехи и сыр содержат белок, но они также очень богаты жирами. Чтобы получать от 20 до 25 граммов белка, которые я рекомендую для каждого приема пищи, вам нужно съесть несколько порций орехов и / или сыра, что даст несколько сотен дополнительных калорий и много жира.Калорийность не является плохой по своей природе, и важно добавить немного жира в свой салат (подробнее об этом ниже), но если цель состоит в том, чтобы сделать салат, который был бы сбалансированным и заряжающим энергией, вы не должны использовать эти жирные ингредиенты в качестве своих основной источник белка.
Вместо этого выберите высококачественный вкусный белок, например маринованный тофу, черную фасоль или чечевицу, хрустящий нут (просто быстро обжарьте его в небольшом количестве масла и приправ), курицу или стейк. Один из моих любимых легких источников белка для салатов — итальянский тунец.(Прошу прощения, но белый тунец должен уйти — это как сухой безвкусный пенопласт.) Я покупаю итальянского тунца в оливковом масле, которое богаче белого, но в 100 раз ароматнее. Когда вы его слейте, он тоже не полон масла.
Какой бы источник белка вы ни выбрали, от 3 до 4 унций одного из этих высококачественных продуктов должны дать вам весь белок, необходимый для сытной еды.
4. Добавьте немного жира. Это обязательно!
К счастью, увлечение низкожировыми диетами закончилось, но все же есть люди, которые стараются избегать жиров.Не надо! Хотя это правда, что вам не следует переедать жир (точно так же, как вы не должны переедать в целом), я советую людям есть не менее 2 чайных ложек жира во время еды (около 10 граммов), чтобы увеличить чувство сытости. Жир также способствует усвоению всех тех прекрасных жирорастворимых витаминов, содержащихся в овощных салатах, а именно витаминов A, D, E и K.
Как заранее приготовить салаты, чтобы сэкономить время и деньги
Партнерские ссылки в этом посте будут четко отмечены *. Щелчок по одной из этих ссылок означает, что я получаю скидку или получаю оплату.
Моя цель — стараться максимально использовать свое время везде, где это возможно. Один из способов, которым я работаю над достижением этого, — это планирование приема пищи и приготовление порциями. Когда я научился готовить салаты заранее, это было потрясающе.
Мне удалось сократить время, затрачиваемое на мытье овощей, уборку кухни и упаковку продуктов. В то время как время, сэкономленное за неделю, составляет всего несколько минут, оно скоро прибавится к более теплым месяцам.
Я настоящий фанат планирования еды. Как и многие занятые родители, я люблю все, что может помочь мне в достижении моих целей.Я хочу проводить много времени с семьей по вечерам. Я также не хочу тратить часы каждый день на приготовление домашней еды, приготовление обеда и уборку. Я люблю использовать время сна дочери, чтобы помочь мне быть более организованным, и приготовление еды заранее — отличный способ использовать это время!
В салаты, которые я готовлю, есть несколько компонентов. Я всегда использую домашние гренки, а я всегда жарю свою курицу целиком или другие начинки для салатов.Причина этого не только в стоимости, но и во вкусе!
Мне нравится знать, из чего состоит еда, которую я подаю. Готовя гренки и курицу, я могу сэкономить деньги и всегда иметь под рукой основу для приличного салата.
Как заранее приготовить салаты:
Домашние гренкиЭто очень просто. Я использую старый хлеб, обычно сдобный хлеб, такой как хлеб для выпечки, или свои домашние мягкие белые булочки, если у нас нет времени съесть их все.Иногда я делал это, иногда нет.
Обычно я разрезаю хлеб на очень маленькие кусочки, сбрызгиваю оливковым маслом, приправляю и запекаю в духовке. Затем запекайте до золотистого цвета. Я обычно использую низкотемпературный газ с отметкой 4 или 5. Я обычно готовлю гренки, в любом случае использую духовку, чтобы сэкономить энергию.
Когда я запекаю гренки, я использую емкость для хранения * Sistema, чтобы они оставались герметичными. Мы всегда готовим наши гренки в течение месяца, поэтому я не уверен на 100%, как долго они хранятся.Хотя это определенно минимум один месяц!
Домашняя курицаЕсли вы когда-нибудь видели приготовленную курицу в супермаркетах, то заметите, что она дорогая и в ней есть добавки, чтобы она оставалась вкусной после заморозки. Мне нравится получать свежую курицу, готовить ее целиком, а затем нарезать тонкими ломтиками.
Если я все равно не использую духовку, я приготовлю курицу. Это занимает менее 20 минут. Добавляю в воду перец горошком, щепотку соли и кубик куриного бульона.Это придает курице дополнительный аромат и помогает ей оставаться влажной.
После того, как я приготовил его (и проверил с помощью * термометра для мяса), я оставляю его остывать. После охлаждения я тонко нарезаю и замораживаю. Я кладу примерно 60-80 г курицы в каждую сумку для хранения, так как считаю, что этого достаточно.
Когда дело доходит до приготовления основного салата, это очень просто. Я все вместе стираю, чтобы сэкономить воду. Я отделяю листья салата айсберг и промокаю их кухонным полотенцем.
Затем я возьму две тарелки с помидорами черри между ними, чтобы мне было легче их нарезать. В салате, который я готовлю, обычно есть помидоры черри, салат айсберг, зеленый лук, красный или желтый перец, огурец и легкая заправка для салата.
Для того, чтобы салат оставался стойким, я использую * салатники Sistema. Что я ЛЮБЛЮ в этих горшках, так это отдельные области. Я кладу овощи салата на дно, а затем могу разделить гренки, курицу и заправку для салата на отдельные участки.Кроме того, эти салатники идут со столовыми приборами, и это здорово.
Зажимы для столовых приборов под выступающим верхним уровнем. У меня в одной половине гренки, в другой — курица. Посередине находится небольшой горшок для заправки (продается отдельно * здесь), чтобы заправка не делала салат влажным.
Поскольку салат вымыт и правильно высушен, он остается хрустящим и свежим. Разделив гренки, они останутся хрустящими, и заправка для салата не испортит салат.Мне нравится, что все компоненты приличного салата присутствуют в нем и его можно просто смешать.
Как долго хранятся салаты?
Пока что я готовил салаты 3 дня за раз. У нас еще нет салата, который не был бы хрустящим и свежим. Я всегда стараюсь купить салат и большинство других ингредиентов в тот день, когда готовлю салаты.
Однажды я приготовил их раньше, поэтому последний салат был приготовлен более чем за 3 дня до этого, ближе к 3,5. Я не беспокоился об этом, так как курица была заморожена, когда ее отправили в холодильник, поэтому на то, чтобы правильно разморозить, в любом случае потребовалось полдня.
Надеюсь, этот пост о том, как приготовить салаты заранее, будет вам полезен. С небольшим предварительным планированием вы можете наслаждаться здоровым обедом каждый день. Лучше всего, даже если вы хотите купить высококачественную курицу и шикарную заправку для салата, вы все равно можете приготовить этот салат примерно за 1 фунт стерлингов на человека!
Если вы заинтересованы в приготовлении порций и планировании блюд, почему бы не ознакомиться с некоторыми из этих публикаций?
Советы по планированию питания
Планирование приема пищи с фаршем
Как растянуть жареную курицу
Сэкономьте на фруктах и овощах
Сэкономьте на еде на вынос
5 советов, как сэкономить на бесплатном питании
21 необычный способ сэкономить
Если вам понравился этот пост, я был бы рад, если бы вы могли закрепить его на Pinterest!
11 лучших советов по приготовлению вкусных и полезных салатов
Салат — это быстрый и простой способ включить в свой рацион много полезных фруктов и овощей.Это легкое дополнение к здоровой диете .
Но у бедного салата проблема с имиджем. Блеклая, скучная, «кроличья еда» — выбери себе салат оскорбление.
И, к сожалению, многие салаты заслуживают злоупотребления. И это досадно, ведь салаты удивительно универсальны и являются полезным дополнением практически к любому блюду.
Приготовить вкусный и полезный салат можно быстро и легко, если следовать нескольким основным принципам. Принципы, а не правила, потому что салаты должны быть такими же индивидуальными, как и их приготовление.
Салаты должны быть частью любого здорового питания
.Хороший салат
- содержит огромный спектр необходимых питательных веществ , антиоксидантов и полифенолов
- с высоким содержанием клетчатки — важно для здоровья кишечника и микробиома не добавляйте магазинную заправку)
Салаты универсальные
Салат может быть восхитительной закуской, отличным гарниром или главным вкусным блюдом.
Салат можно подавать практически с чем угодно, горячим или холодным. Рыба, мясо, яйца, сыр или пудинг (фруктовый салат?).
Или оставьте это вегетарианским. Добавьте полезные калории с помощью таких ингредиентов, как семена, орехи, бобовые или авокадо, и салат станет полноценным блюдом.
Салаты готовятся просто, быстро и легко. Готовка не требуется. Но почему бы не попробовать добавить несколько вареных овощей, таких как стручковая фасоль, горох или спаржа?
Салат в последнюю минуту можно добавить к тому, что у вас есть в холодильнике и шкафах.Просто держите его свежим.
Салат, который легко приготовить накануне вечером, станет вашим идеальным и полезным для здоровья рабочим обедом.
Оригинальные, хорошо приготовленные и вкусные салаты идут рука об руку с здоровым питанием.
11 принципов приготовления хорошего салата
Разнообразие
Иногда для салата требуется всего несколько ингредиентов — например, классический итальянский салат из рукколы. Но в большинстве случаев, чем разнообразнее ингредиенты, тем лучше будет ваш салат.Интереснее есть широкий выбор. И он содержит более питательный спектр из макроэлементов и микроэлементов.
Цвет
Снимайте широкий диапазон цветов. Если вы уловили разнообразие, это произойдет само по себе. Когда дело доходит до фруктов и овощей, чем больше цветового разнообразия, тем шире диапазон питательных веществ . И ваш салат будет более аппетитным. Сначала мы едим глазами.
Кранч
Ничто так не говорит о свежести салата, как хруст.Нельзя полагаться на хрустящие листья салата. Добавьте немного твердых овощей, таких как нашинкованная капуста или нарезанная морковь, чтобы усилить хрустящую корочку. Но не переусердствуйте. Если вы это сделаете, ваш салат будет утомительно есть — назовите это «усталость от кранча»
Мягкость
Чтобы избежать «усталости от хруста», включайте более мягкие продукты, такие как помидоры и тертую морковь. Совет: от того, как вы готовите ингредиенты, зависит их хрусткость или мягкость. Отсюда морковь, иллюстрирующая мягкие и хрустящие ингредиенты.
Сладость
Немного сладости в салате — это вообще хорошо.Натереть морковь (опять же!) — отличный овощной вариант. Хорошо подойдет добавление фруктов, таких как помидоры и яблоки, но для меня виноград и груши слишком сладкие. Экспериментируйте и узнайте, что вам нравится.
Травы
Если у вас есть мягкие травы, такие как базилик, разорвите несколько листьев и бросьте их. Это действительно поднимет настроение вашему салату.
Кислота
Уксус (уксусная кислота) и сок лимона или лайма (лимонная кислота) придают салату остроты. Доступен огромный выбор ароматизированных уксусов.Они привнесут оригинальность в ваш салат, но внимательно проверяйте этикетку на наличие добавленного сахара. Мои два основных продукта — это белый винный уксус и бальзамический уксус. Еще раз обратите внимание на содержание сахара в некоторых уксусах.
Масло
Масла привносят настоящий аромат в ваш салат — мое любимое — греческое оливковое масло. Но масла служат другой цели. Они улучшают то, что технологи называют вкусовыми качествами. И для этого не нужно много масла. Даже легкое покрытие смазывает овощи и улучшает ощущение жевания и глотания.Но не торопитесь, если вы пытаетесь похудеть, масло очень калорийно.
Соль
Легкая посыпка соли подчеркнет аромат вашего салата. Без него это будет казаться пресным.
Перец
Кайенский перец, перец чили или молотый черный перец добавят немного изюминки — добавьте свое любимое. Я большой поклонник оригинального соуса из кайенского перца Фрэнка. Никаких странных ингредиентов или сахара, к тому же вкусно.
Смешивание
Я не могу это подчеркнуть — не заливайте заправкой салат и не останавливайтесь на этом.Перемешайте салат и все покройте. Это улучшит вкус и текстуру всего салата. И вам действительно понадобится меньше одеваться. И, бросьте салат в последнюю минуту, иначе кислота вызовет увядание мягких листьев и исчезнет хруст овощей.
Несколько слов о винегретах и заправках
Масло, уксус, соль и перец — это винегрет или заправка для салата. Заправка салата необходима. Это придает салату индивидуальный характер. Ни при каких обстоятельствах не используйте одежду, купленную в магазине.Они сделаны из эмульгаторов, большого количества сахара, слишком большого количества соли, дешевых уксусов и недорогих масел. Вы можете приготовить его самостоятельно, смешав в небольшой бутылочке масло, уксус, соль и перец. В качестве приблизительной инструкции смешайте масло от 3 до 5 к одному с уксусом. Это зависит от кислотности уксуса и индивидуального вкуса. Оказавшись в бутылке вдали от света, повязка будет долго держаться при комнатной температуре. Быстрая встряска и готово. Но если, как я, вам лень делать бутылку, добавлять масло, уксус, соль и перец и бросать салат.Только не будьте слишком жесткими, легко переборщить.
Время экспериментировать
Одиннадцать принципов очень просты. Придерживайтесь их, и вы больше никогда не приготовите скучный салат. Но не забывайте, что это принципы, а не правила. И, как политик, принципы салата гибки. Эксперименты и салаты станут любимой частью вашего рациона и частым блюдом на вашем столе. А тебе здоровье пойдет на пользу. Единственное ограничение — это ваше воображение.
Привет, я Ральф
Я младший зарегистрированный диетолог с более чем 25-летним опытом работы в качестве профессионального повара.
Моя страсть — помогать людям контролировать свое питание, чтобы добиться свободы в питании и здоровья в сегодняшней нарушенной среде питания.
Я живу в Эдинбурге и провожу онлайн-коучинг и поддержку 1-2-1 по всей Великобритании.
Follow Movement & Nutrition
Резюме
Название статьи
11 принципов приготовления вкусных и полезных салатов
Описание
Салаты — это быстрый и простой способ включить в свой рацион много полезных фруктов и овощей.11 советов, которые помогут вам быстро приготовить вкусные и полезные салаты.
Автор
Ральф Брукс
Имя издателя
Движение и питание
Логотип издателя
Как приготовить капусту для салатов
Капусту кале сложно есть в салатах в сыром виде. Но если вы знаете, как его побаловать и приготовить, он станет идеальным зеленым салатом. Узнайте, как это сделать здесь.
Салат из капусты на обед звучит так хорошо, не правда ли? Стой, любящий салат изверг.Не так быстро. Ваш рот возненавидит вас, если вы засунете сырой кусок капусты.
Капусту нужно нянчить, даже баловать. Вам нужно время, чтобы приготовить капусту. И только тогда он отплатит вам вкусным салатом. Вот несколько советов.
Разрезать
Кале содержит тонну клетчатки. Это одно из его огромных преимуществ для здоровья. Но это также может сделать вас похожим на корову, которая грызет большой кусок капусты. Придется оторвать или нарезать тонкими кусочками.
Снимите шток
Удалите стебель капусты.Используйте только листья. Доверься нам. Стебли есть практически невозможно. Вы не должны беспокоиться о том, чтобы поранить челюсть, когда едите салат.
массаж это
Это звучит невероятно глупо, но имеет огромное значение, поскольку разрушает некоторые волокнистые клетки растения.
Помассируйте капусту с небольшим количеством лимонного сока и соли, пока она не начнет размягчаться, обычно около 3 минут. Вместо этого вы можете использовать немного своей повязки. После того, как вы добавите достаточное количество заправки, помассируйте листья.Разотрите их между пальцами. Вы не повредите капусту, так что вперед, давите прочь. После того, как вы сделали впечатляющий массаж, позвольте этому плохому парню посидеть как минимум 5 минут. Это еще больше смягчит капусту.
Выбирайте повязку с умом
Мне нравятся винегреты, потому что они более кислые, чем другие заправки. Уксус для заправки способствует еще большему разрушению листьев. Я сделаю все, чтобы листья капусты стали нежнее. Вот наше руководство по приготовлению винегретов в домашних условиях.
Кудрявая капуста прощает
Старая добрая капуста всегда пользуется успехом, но если вы хотите более щадящего сорта, возьмите немного кудрявой капусты. Он не такой жесткий и по-прежнему несет в себе ароматный удар. Также обратите внимание, что если вы попадете в руки молодой капусты, нет необходимости массировать ее. Хорошо с самого начала.
последнее обновление 1 октября 2019 г.
Эми Боуэн
Эми понятия не имела, как готовить, пока не стала репортером о кулинарии в ежедневной газете в Миннесоте.В 25 лет она даже боролась с упакованными макаронами с сыром. В наши дни Эми намного лучше готовит, благодаря тому, что она берет интервью у поваров на протяжении более 10 лет. Она даже готовит макароны с четырьмя сырами и сыром с беконом, ни одного запеченного макарон в коробке. Эми также является членом редакционной группы The Cookful.
Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы нажмете на них и купите что-то, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения принадлежат редакции The Cookful.
стать поваром.
Подпишитесь, чтобы получать наши восхитительные электронные письма и получать нашу бесплатную электронную книгу о закусках для фритюрницы!
Большое спасибо за подписку на The Cookful! Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы получить от меня сообщение и получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу.
.