Готовим ru: Вкусно готовим, рецепты с фото лучших домашних блюд ,рецепты кулинарии с подробными фотографиями. Готовим блюда с нами.

Содержание

Gotovim.ru не работает сегодня только у меня? Статус Gotovim.ru

Статус сервера
онлайн

Код состояния
200

Время отклика
1.849 sec

Узнайте, работает ли Gotovim.ru в нормальном режиме или есть проблемы сегодня

Не открывается, не грузится, не доступен, лежит или глючит?

Самые частые проблемы Gotovim.ru

Не определены.

Что делать, если сайт GOTOVIM.RU недоступен?

Если GOTOVIM.RU работает, однако вы не можете получить доступ к сайту или отдельной его странице, попробуйте одно из возможных решений:

Кэш браузера.
Чтобы удалить кэш и получить актуальную версию страницы, обновите в браузере страницу с помощью комбинации клавиш Ctrl + F5.

Блокировка доступа к сайту.
Очистите файлы cookie браузера и смените IP-адрес компьютера.

Антивирус и файрвол. Проверьте, чтобы антивирусные программы (McAfee, Kaspersky Antivirus или аналог) или файрвол, установленные на ваш компьютер — не блокировали доступ к GOTOVIM.RU.

DNS-кэш.
Очистите DNS-кэш на вашем компьютере и повторите попытку доступа на сайт. Смотреть видео-инструкцию  ↓

VPN и альтернативные службы DNS.
VPN: например, мы рекомендуем NordVPN.
Альтернативные DNS: OpenDNS или Google Public DNS.

Плагины браузера.
Например, расширение AdBlock вместе с рекламой может блокировать содержимое сайта. Найдите и отключите похожие плагины для исследуемого вами сайта.

Сбой драйвера микрофона
Быстро проверить микрофон: Тест Микрофона.

регистрация, игровые автоматы, зеркало Pin Up

Казино Pin-Up отличается от множества других игровых клубов в интернете своей оригинальной стилистикой. Когда Вы заходите на сайт проекта, Вы словно бы оказываетесь в оффлайновом казино 1960-х годов. Вас окружают изображения привлекательных девушек, на которых надеты лишь красивое белье, чулки, короткие пышные юбки и туфли на высоких каблуках.

В такой атмосфере сразу хочется попытать удачу. Однако помимо привлекательной эстетики, у казино Пин-Ап есть еще и масса объективных достоинств, а также несколько незначительных недостатков.

Из этого обзора Вы узнаете, какой ассортимент развлечений предлагается на платформе, с помощью каких платежных систем можно пополнять депозит и выводить выигрыши, какие бонусные привилегии предлагаются для игроков.

Бонусные предложения Pin-up Casino (Пин-Ап Казино)

Новичка информируют о первом бонусном предложении в тот момент, когда он пытается зарегистрироваться в системе. Над окошком регистрации, где нужно ввести свой email, пароль и игровую валюту, размещено сообщение в красной рамочке: на первый депозит пользователю начисляется 250 фриспинов и аналог 500 евро в выбранной валюте.

Ознакомиться с другими действующими предложениями можно в разделе “Бонусы и акции”. Ссылка на него находится в футере главной страницы сайта. В этом разделе упоминается, в частности, 10%-ный кэшбек по понедельникам. Кэшбек рассчитывается от суммы, проигранной гэмблером в течение прошлой недели и может составлять максимум 500 евро.

Игроки в покер могут сорвать джекпот, если соберут комбинацию Роял Флэш или Стрит Флэш в играх “6+ Poker” или “ Speedy 7” в разделе с TV-играми.

В честь дня рожденья каждый пользователь получает 10 евро — но только если его аккаунт верифицирован. Чтобы отыграть этот бонус, виновнику торжества дается 72 часа, вейджер равен х50, объем максимальной выплаты равен х10.

Более подробная информация о бонусах:

  • Бездепозитные бонусы за регистрацию в букмекерских конторах (БК)
  • Бездепозитные бонусы за регистрацию в казино для игроков из Украины
  • Бездепозитный бонус в онлайн-казино
  • Бонусы за регистрацию в букмекерских конторах
  • Бонусы за регистрацию в онлайн-казино

Внешний вид сайта и мобильное приложение

Сайт проекта выполнен в темной цветовой гамме, с яркими красными, зелеными и неоновыми акцентами. По бокам нарисованы юные красавицы, которые держат в руках карты и призывно улыбаются гэмблерам.

В центральной части главной страницы расположены красочные иконки слотов. В левой части размещено поле поиска: там можно искать игры по их названиям либо открыть раздел с играми от конкретного производителя.

В левой верхней части мигают неоновые огоньки, которые приглашают клиента обратить внимание на акции, лотереи, программу лояльности, бонусы и достижения казино. Кнопки для входа и регистрации находятся в правом верхнем углу. Ссылки на разделы сайта располагаются вверху по центру.

Наряду с десктопной версией, у проекта есть также мобильное приложение. Оно устанавливается на портативные гаджеты с операционными системами Android, iOS, Windows и занимает в их памяти примерно 12 Мб.

В приложении можно поиграть в игровые автоматы или рулетку, сделать ставки на спорт. Ввод и вывод денежных средств осуществляются так же оперативно, как с десктопа.

Работа с кошельком и счетом в Pin-up Casino (Пин-Ап Казино)

При регистрации система предлагает новичку выбрать одну из следующих игровых валют:

  • украинская гривна;
  • бразильский реал;
  • индийская рупия;
  • турецкая лира.

Список доступных валют может меняться в зависимости от местонахождения клиента. При регистрации нужно сразу указывать ту валюту, в который вы всегда будете вести расчет. В системе не предусмотрена возможность смены валюты либо открытия второго депозита для одного и того же игрока.

В общей сложности игроку представляется на выбор около 20 платежных систем. В их число входят карты Visa, MasterCard, Maestro, электронные кошельки Qiwi, WebMoney, Яндекс.Деньги, системы Skrill, ecoPayz, Entropay, Moneta.ru, iWallet и ряд других. Те, кто пользуются криптовалютами, смогут пополнить депозит биткоинами.

Выводить выигранные средства разрешается только тем способом, с которого вы пополняли депозит. Минимальный лимит для пополнения составляет 1 евро либо эта же сумма в эквиваленте другой валюты.

Для пополнения депозита игрок должен авторизоваться в системе. Для вывода средств нужно пройти верификацию, отправив модераторам скан своего паспорта.

Отзыв о техподдержке в Pin-up Casino (Пин-Ап Казино)

В правом нижнем углу сайта размещен значок, при нажатии на который разворачивается окно лайв-чата. Там Вас попросят представиться и изложить суть своей проблемы. Чат — это наиболее оперативный способ связи с командой поддержки. Впрочем, предусмотрены и другие каналы общения.

В футере на главной странице, как ни странно, отсутствует раздел “Контакты”. Однако там есть ссылка на раздел “О компании”, где размещены в том числе контактные данные.

Техподдержка казино свободно говорит на русском. Любые возникающие вопросы решаются оперативно и дружелюбно. Отзывы пользователей о качестве работы поддержки в целом положительные.

Статьи о казино от нашей редакции:

  • Лучшие онлайн казино Украины — С нами Вы найдете ТОП украинское интернет казино
  • Рейтинг онлайн-казино: Отзывы об интернет-казино
  • Фриспины за регистрацию в онлайн казино
  • ТОП онлайн казино — С нами Вы найдете лучшее интернет казино

Лицензия Pin-up Casino (Пин-Ап Казино)

Казино Pin-up является легальным и лицензированным букмекером. Основная юридическая информация о нем располагается в футере главной страницы — однако там она набрана мелким шрифтом, серым цветом по черному фону, поэтому ее неудобно читать. Кроме того, там почему-то не указан номер лицензии.

В более удобном виде все значимые сведения изложены в разделе “О компании”, ссылка на который располагается в футере сайта. Там сказано, что казино Пин-Ап принадлежит компании Carletta Limited, зарегистрированной на Кипре.

Регистрационный номер компании — HE 360353, номер лицензии — 8048/JAZ2017-003. Там же можно найти информацию о дате и адресе регистрации, названии платежного агента, гарантиях и поддержке.

Наличие лицензии является одним из ключевых факторов при выборе игрового клуба. Только лицензированным заведениям можно спокойно доверять сканы своих паспортов и иных подтверждающих личность документов, а также платежную информацию.

Все данные, которые пользователи предоставляют системе Пин-Ап, защищены надежной системой шифрования. Платформа гарантирует сведениям полную конфиденциальность, за всю историю существования у нее еще ни разу не случалось утечек клиентской информации.

Программа лояльности

На платформе разработана увлекательная программа лояльности, основанная на внутренней валюте казино — монетах под названием “пинкойны”. Пинкойны начисляются за каждое пополнение депозита, а также за совершение в системе определенных действий — к примеру, заполнения профиля пользователя. Чем больше пинкойнов накопил гэмблер, тем выше его статус в системе:

  • 200 пинкойнов — новичок;
  • 1000 пинкойнов — любитель;
  • 2000 пинкойнов — опытный;
  • 3500 пинкойнов — эксперт;
  • 5000 пинкойнов — мастер;
  • 10 000 пинкойнов — искатель риска;
  • 15 000 пинкойнов — любимец фортуны;
  • 20 000 пинкойнов — ловец удачи;
  • 25 000 пинкойнов — повелитель азарта.

Курс обмен пинкойнов на бонусы указан в разделе “Система привилегий”.

Ленивые пирожки с фаршем. Рецепт с фото / Готовим.РУ | Фарш.

Алексей Нестеров

Ленивые пирожки с фаршем

Ингридиенты

  • мука — 250г
  • молоко — 250 мл
  • дрожжи сухие — 5г
  • сахар — 1/2 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • фарш мясной (любой) — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец сладкий — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • специи (паприка молотая или кумин) — 1/2 ч.л.
  • растительное масло для жарки.

Инструкция

  • В теплое молоко засыпать сахар, несколько столовых ложек муки и хорошо размешать. В получившейся мучной болтушке развести сухие дрожжи. Миску прикрыть пищевой пленкой или полотенцем, оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.
  • В другой посуде, в которой будете замешивать тесто для ленивых пирожков, размешать оставшуюся просеянную муку с солью и яйцами.
  • Перелить в муку подошедшую опару.
  • Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Миску с тестом прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте (например, в выключенной духовке с горящей лампочкой или в большой миске с теплой водой), пока тесто не увеличится в объеме минимум в 2 раза. Рассчитывайте, что это произойдет примерно через 1 час.
  • Пока подходит тесто, приготовить мясную начинку. Лук мелко порубить.
  • Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, оставшиеся мясистые половинку порезать мелкими кубиками.
  • Дать фаршу остыть до комнатной температуры и примешать в подошедшее дрожжевое тесто. Хорошо перемешать, чтобы фарш равномерно распределился в тесте. Прикрыть миску полотенцем и дать тесту с мясом еще немного подойти, чтобы пирожки получились «пушистыми», пористыми.

Готовим вкусно со Светланой. Салат из огурцов на зиму

Для этого салата подходят любые огурцы — кривые, переросшие и даже горьковатые пойдут, т.к. при стерилизации горечь уходит. Салат можно  закручивать в банки на зиму или взять пластиковое пятилитровое ведро с крышкой и заполнить его. Поставить в холодильник и можно есть до Нового года. Если останется, конечно 🙂 

Ингредиенты:

2 кг огурцов
0,5 кг репчатого лука
1 пучок укропа
Соль — 1 ст.л. с горкой
Сахар — 2 ст.л. без горки
50 мл уксуса 9%
80 мл растительного масла

Процесс:

1.     Нарезаем огурцы кольцами и, если огурцы толстые, переросшие, можно полукольцами. Толщина 3-4 мм.

2.     Складываем огурцы в таз. Нарезаем полукольцами репчатый лук и отправляем его к огурцам. Нарезаем укроп и добавляем к огурцам и луку. 

3.     Добавляем соль, сахар, выливаем уксус и растительное масло. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на столе на 2 часа. Огурцы должны дать сок. Больше никакой жидкости в салат мы не добавляем. 

4.     Банки тщательно моем с содой, крышки стерилизуем или просто окунаем в кипяток. Накладываем в сухие банки салат и заливаем банки выделившейся жидкостью. 

5.     Прикрываем крышками и ставим в холодную воду стерилизоваться. После закипания воды стерилизуем 10 минут банки 0,5 л. Потом закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем банки. В таком виде они стоят до полного остывания. 

6.     Если будете хранить этот салат в холодильнике, то стерилизовать не нужно. Просто укладываете в ёмкость с крышкой и ставите в холодильник. Ешьте, пока салат не закончится. 

Вот и всё. Совсем несложно и очень вкусно. Если хотите добавить в этот салат чеснок, то лучше это делать при выкладывании его в салатницу. 

Видео процесса приготовления салата —

С уважением, 

Светлана Печёнкина

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Благовещенск | Готовим куриный суп

Источник фото: pexels.com

Сегодня на обед сварим куриный суп. А какой будем готовить – выбирать вам!

Можно сварить можно куриный суп с яйцом, можно куриный суп с лапшой, а можно — куриный суп с вермишелью. Вроде бы то же самое, что и с лапшой, так нет! Попробуйте изменить вид макаронных изделий, и вы почувствуете разницу вкуса.

Не забудьте, наш куриный супчик будет с картошкой. И вообще, давайте-ка разнообразим домашний обед и приготовим вкусный куриный суп с вермишелью и яйцами. Сырые яйца, добавленные в кипящий суп, образуют тонкие «ниточки». Благодаря куриному мясу и вермишели суп получается сытным. Зелень придаёт свежую нотку и аромат.

Итак, нам понадобится

  • Куриное филе — 340 г

  • Вермишель мелкая — 40 г

  • Яйца — 2 шт.

  • Картофель — 280 г

  • Лук репчатый — 125 г

  • Морковь — 60 г

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)

  • Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (или по вкусу)

  • Лавровый лист — 2 шт.

  • Масло растительное — 30 мл

  • Укроп свежий — 15 г

  • Вода — 2 л

  • Куриное филе хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Переложите филе в кастрюлю для варки. Добавьте 0,5 ч. ложки соли и лавровый лист.

    Влейте холодную воду.

    Поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь и варите бульон 15-20 минут.

    Картофель очистите и нарежьте кубиками.

    Добавьте картошку в кастрюлю с куриным мясом. Доведите до кипения и варите 8-10 минут.

     

    Лук и морковь очистите.

    Лук нарежьте кубиками.

    Морковь натрите на крупной тёрке.

    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь на небольшом огне 8-10 минут, помешивая лопаткой.

    Добавьте обжаренные овощи в суп. Перемешайте и доведите до кипения.

    Всыпьте мелкую вермишель. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 2-3 минуты на маленьком огне.

    Зелень мелко нарежьте.

    Чеснок очистите и измельчите. Добавьте чеснок и зелень в кастрюлю. Всыпьте оставшуюся соль и чёрный молотый перец. Перемешайте.

    Яйца разбейте в глубокую миску.

    Взболтайте вилкой до однородности.

    Влейте тонкой струйкой в кастрюлю, постоянно помешивая. Доведите до кипения и проварите 1 минуту. Отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут настояться.

    Разлейте готовый куриный суп с вермишелью и яйцами по тарелкам и подавайте к обеденному столу.

    Скажем по секрету: если в суп за несколько минут до конца варки добавить консервированной морской капусты с уксусом и заправить сметаной, получится восхитительный дальневосточный рассольник. Попробуйте ради интереса!

    Автор: Информационная служба портала 2×2.su

    7 продуктов, которые действительно делают нас глупее: пища для ума

    Растительные масла

    Все еще жарите на подсолнечном или рапсовом масле и уверены, что это полезнее, чем на сливочном? Тогда мы идем к вам! Исследование, проведенное в 2017 году, подтвердило прямую связь между регулярным употребление масла с высоким содержанием жирной кислоты омега-6 (подсолнечное и рапсовое масло в списке) и повышенным риском развития нарушений памяти болезни Альцгеймера. Ешьте оливковое масло, а для горячих блюд лучше используйте животные жиры.

    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    Тунец

    Тунец и рыба-меч — чемпионы среди рыб по содержанию ртути. Этот элемент способен накапливаться в организме человека, а его повышенные дозы опасны для здоровья мозга. Так, исследователи из Университета Южной Флориды (США) выяснили, что у людей с высоким содержанием ртути в крови, когнитивные функции мозга ниже на 5%. Согласитесь, это немало.

    Еда, приготовленная во фритюре

    Во-первых, при ее изготовлении, скорее всего, используется подсолнечное или рапсовое масло. А, во‑вторых, такая жирная еда ведет к развитию воспалительных процессов в мозге. Хотите оставаться умными и активными? Готовьте еду на гриле, запекайте, тушите — но не жарьте.

    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    Сладкие напитки

    Регулярное употребление сладкой газировки, соков и даже обычного чая с сахаром, может быть, и дает кратковременное увеличение энергии и повышает мозговую активность, но расплачиваться приходится повышенным риском воспалительных процессов. А вот они в свою очередь приводят к снижению когнитивных функций и даже деменции. Переходите на чай без сахара.

    Транс-жиры

    Если бы проводился конкурс на звание самого вредного продукта, транс-жиры выиграли бы его с легкостью и получили гран-при. Практически все системы нашего тела страдают, когда мы едим продукты с высоким содержанием транс-жиров — и мозг не исключение. Риск болезни Альцгеймера повышается, когда мы едим что-то жирное и вредное — помните об этом.

    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    Алкоголь

    По словам исследователей, нет абсолютно безопасной для здоровья дозы алкоголя. Даже бокал красного вина в неделю в итоге может нанести вред. И, разумеется, категорически не стоит употреблять алкоголь в больших дозах: это опасно для структуры мозга и может нарушить его функционирование, в том числе необратимо. Чем больше мы пьем, тем хуже работает наш мозг — увы.

    Фаст-фуд

    Насыщенные жиры, соль, быстрые углеводы, сахар — в продуктах «быстрого питания» содержатся сразу все компоненты, необходимые для разрушения нашего мозга. И если вы увлекаетесь фаст-фудом, имейте в виду: даже одна порция такой еды способна заблокировать способность мозга усваивать и обрабатывать новую информацию.

    Сорбет из ягод и фруктов в домашних условиях — лучшие рецепты с фото — Рецепты, продукты, еда

    Мы расскажем, как сделать освежающий десерт на собственной кухне

    Главное отличие сорбета от другого прохладного лакомства – мороженого – в отсутствии животных или растительных жиров и, соответственно, лишних калорий. Благодаря этому он менее калориен и потому ценится сторонниками здорового питания.

    Как приготовить сорбет дома? Это просто. Был бы холодильник. Также желательны блендер и мороженица, но они не обязательны, так как существует огромное количество рецептов, по которым сорбет можно приготовить вручную. Еще нужна минеральная вода (для приготовления льда), ну и желаемые продукты: фрукты, овощи, сиропы, вино… Главное, чтобы все было свежим и хорошего качества, поскольку в этом блюде важнейшим остается сохранение натурального вкуса продукта.

    Клубничный сорбет

    Клубничное мороженое с йогуртом / Фото: freepik.com

    • 300 г свежей клубники, 100 г сахара, половина лимона среднего размера, 50 мл воды

    На медленном огне растворить в воде сахар и кипятить до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Снять кастрюлю с огня. Пусть жидкость остывает.

    Читайте также:

    Как сделать простое бананово-клубничное мороженое на палочке

    Вкусно

    Нарезать клубнику на маленькие дольки, полить их сверху соком лимона и оставить на несколько минут, чтобы ягоды пропитались. Клубнику размельчить в блендере, соединить с охлажденным сиропом и поставить в морозилку. Подавать сорбет украшенным дольками ягод.

    Лимонный сорбет

    Сорбет из лимонов / Фото: Depositphotos

    • Цедра 1 лимона, мелко порубленная в блендере или протертая на терке, 200 мл воды, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана лимонного сока, 1/2 стакана газированной минеральной воды

    Смешать в кастрюле цедру лимона, стакан воды и сахар. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь. Кипятить на медленном огне в течение 5 минут, затем остудить.

    Смотрите видео, как выбрать фруктовое мороженое:

    Смешать получившийся лимонный сироп, лимонный сок и минеральную воду. Вылить в мороженицу и заморозить по инструкции. Если мороженицы нет, то можно заморозить сорбет в высокой емкости в течение часа-полутора, после чего его нужно вынуть и размешать. Затем опять поставить в морозилку и размешивать примерно раз в час на протяжении четырех часов. Чем большее количество раз размешаете сорбет, тем более легкой получится консистенция.

    Черничный сорбет

    Ягодный сорбет / Фото: Depositphotos

    • 600 г черники, 100 г сахара, 1 ст. л. воды и 2 ст. л. сока лимона

    Из сахара, воды и сока лимона сварить сироп и остудить. Заранее замороженную чернику залить остуженным сиропом и тщательно все измельчить в миксере. После этого сорбет еще на пару часов отправьте в морозилку, а уже оттуда – на стол.

    Персиковый сорбет

    Домашний сорбет из персиков / Фото: Depositphotos

    • 1 кг персиков, сок 2 лимонов, 1/2 стакана сахара, 2 л воды

    Очистить хорошо созревшие персики, разрезать на четыре части и положить в глубокую посуду. Добавить сахар и лимонный сок, залить водой и накрыть крышкой.

    Отдельно размять 4-5 персиков и варить полчаса в воде, после чего процедить через частое сито. Полученное таким образом пюре прибавить к персикам с сахаром, затем поставить на два часа в холодильник.

    Подать сильно охлажденным, почти замороженным.

    Апельсиновый сорбет

    Сорбет с апельсинами / Фото: Depositphotos

    • 320 мл свежевыжатого апельсинового сока, 1/2 среднего лимона, 100 г сахара, 100 мл воды, белок 1 яйца

    Сварить сироп из сахара и воды и охладить. Добавить в него апельсиновый сок и сок лимона.

    Полученную смесь хорошо перемешать и в пластмассовой форме поставить в морозильник, когда заледенеет – перемешать.

    Через полчаса взбить белок, добавить к смеси. Продолжить перемешивать сорбет по мере его заледенения (в течение часа – три перемешивания). Сорбет готов.

    Сорбет экзотический из манго

    Манговый сорбет / Фото: Depositphotos

    • 4 спелых плода манго, 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока, 1/3 стакана сока лайма, 150 г коричневого сахара

    Из сахара и воды сварить сироп, из соков и мякоти манго приготовить пюре. Все смешать и охладить – пару часов в холодильнике и восемь часов в морозилке.

    Сорбет из киви

    Сорбет из киви / Фото: Depositphotos

    • 6 киви, 3 ст. л. сока лайма, 3 ст. л. жидкого меда

    Особенность этого рецепта – в предварительной заморозке фруктов. Ломтики киви сначала мерзнут в морозилке пару часов, а затем смешиваются в миксере с соком лайма и медом. Подается сорбет сразу после приготовления.

    Сорбет из малины и шампанского

    Малиновый сорбет

    • 2 стакана малины, 1 стакан шампанского, цедра 1 лимона, 2 ст. л. сахара

    Смешайте все ингредиенты и заморозьте в течение 2-3 часов. Периодически доставайте и перемешивайте смесь.

    Сорбет бананово-цитрусовый

    Фруктовый сорбет / Фото: Depositphotos

    • 1 кг спелых, но не потемневших бананов, 400 г лимонов, 200 г апельсинов, 130 г сахара и 1 стакан яблочного сока

    Лимоны и апельсины очистить от кожуры и косточек, измельчить в блендере, смешать с холодным соком и сахаром. Сорбет замораживается шесть часов, с двумя-тремя перемешиваниями в течение заморозки. При подаче можно украсить цедрой цитрусовых.

    Арбузный сорбет

    Арбузный сорбет / Фото: Depositphotos

    • 750 г арбуза, 200 г сахара, 1 лимон, 300 мл воды

    Мякоть арбуза, предварительно очищенную от косточек, нарезать ломтиками, добавить сок одного лимона и измельчить все в блендере.

    Вскипятить воду с сахаром, остудить. Арбузное пюре хорошо перемешать с сиропом.

    Арбузную массу вылить в мороженицу и приготовить сорбет. Если мороженицы нет, то поставьте в морозилку и перемешивайте каждый час. Подавать с листиками мяты.

    Упрощенный рецепт сорбета

    Мороженое из дыни в формочках / Фото: freepik.com

    Просто заморозьте манговое или дынное пюре. Получится не менее вкусно, хотя больше похоже на лед, чем на мороженое.

    Напомним, ранее мы писали, как приготовить фруктовый лед «Космополитен» и делились рецептами вкусного домашнего мороженого.

    /.

    , (). Назад. .


    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, (),,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,, -,,,,

    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,

    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, C,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,

    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, C,,,,,,,,,,

    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,, (),,,,

    -,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,

    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,

    Как приготовить ру (легкий рецепт ру)

    С помощью этого простого рецепта ру вы узнаете, как приготовить ру из светло-русого ру до насыщенного темно-шоколадно-коричневого ру, чтобы приготовить супы, гумбо, соусы и многое другое.Давай приготовим ру!

    Один из самых больших вопросов, которые я задаю в блоге, — как правильно приготовить ру. Я использую ру во многих различных рецептах, особенно в каджунском и креольском гамбо, которое является одним из моих любимых блюд в мире.

    Ключ к отличному гамбо и многим другим блюдам начинается с хорошего качества ру. Этот пост покажет вам, как правильно приготовить ру.

    Что такое Ру?

    Ру (произносится как «ру») по сути представляет собой равную смесь масла или другого жира и муки, которую медленно, непрерывно перемешивают и готовят в кастрюле до коричневого цвета.Он используется в качестве загустителя и усилителя вкуса при приготовлении подливок, запеканок, супов и соусов, а также гамбо, чрезвычайно популярного блюда из Луизианы.

    Давайте поговорим о том, как мы делаем ру?

    Roux Ingredients

    • ½ стакана арахисового или растительного масла — можно использовать другие жиры, например сливочное масло, сало или жир бекона
    • ½ стакана муки

    Как приготовить ру — метод рецепта

    Нагрейте масло в большой кастрюле или сковороде до среднего огня, затем добавьте сырую муку.

    Постоянно перемешивать. Масло и мука соединятся, образуя жидкую кашицу. Если вы не будете продолжать помешивать, соус начнет подгорать, и вам придется начинать заново, поэтому не прекращайте помешивание.

    Перемешивание обязательно!

    При подгоревании ру чувствуется запах. Едкий, неприятный, немного похожий на подгоревший попкорн. Если это произойдет, бросьте его и начните заново. Это испортит вкус всего, что вы делаете. Так что будьте осторожны и не увеличивайте температуру слишком сильно, чтобы поторопить заправку.

    То, что вы ищете, — это цвет для ру. Сначала цвет муки, очень светлый, похожий на жидкое, но по мере нагревания он начинает коричневеть, переходя от белого румянца к светло-коричневому к цвету арахисового масла или меди, а затем к насыщенному шоколаду. коричневый.

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить ру?

    На приготовление заправки может уйти от 5 до 45 минут, в зависимости от количества, которое вы готовите, желаемого цвета и количества тепла. Лично Я беру 20-30 минут для моего типичного заправки по 1/2 стакана каждого масла и муки. , что придает мне цвет медного или арахисового масла.Ру тогда великолепен, но обладает выдающимся ароматом. Когда я делаю небольшую порцию заправки, например, по 2-3 столовые ложки масла и муки, на это уходит гораздо меньше времени.

    Если вы продолжите готовить и перемешивать дольше, вы получите цвет темного шоколада с еще более богатым вкусом, но более темный соус обычно дает более жидкие соусы, гумбо и супы для большинства домашних поваров. Он не густеет, как более легкий гамбо, но имеет более ореховый вкус. Не стесняйтесь экспериментировать, чтобы узнать, какой оттенок ру лучше всего подходит вашим вкусовым рецепторам.

    Вот как выглядит мой Ру

    Это примерно через 20 минут. Если вы продолжите варить и помешивать, то соус приобретет темно-шоколадно-коричневый цвет.

    Как приготовить ру в духовке

    Еще можно приготовить заправку в духовке. Некоторые повара в Новом Орлеане предпочитают этот метод, так как они могут приготовить большие партии с гораздо меньшими усилиями. Несмотря на то, что это занимает больше времени, чем традиционный ру, это намного сложнее.Некоторым может показаться, что приготовление заправки в духовке — обман, но кого это волнует, сэкономит ли это ваше время?

    Чтобы приготовить заправку для запекания, взбейте вместе муку и масло в чугунной сковороде или в голландской духовке, затем запекайте при 350 градусах по Фаренгейту примерно 2-1 / 2 часа. Хорошо перемешивайте каждые 20 минут.

    Когда ваш соус достигнет желаемого цвета, удалите его и используйте, как в любом гамбо или аналогичном рецепте, таком как фрикасе или этуфе.

    Если вы сделаете большую партию, заморозьте заправку в контейнерах и используйте позже.

    Бум! Готово! Теперь у вас есть ру! Теперь вы можете использовать его в любом рецепте, который захотите. Готовить ру легко, не правда ли? Совершенно никаких проблем.

    Что делать с Ру?

    Хороший соус ру часто является первым шагом для многих рецептов, включая приготовление гамбо, супов, тушеных блюд, белых соусов или темных соусов с темным соусом ру, сырных соусов и супов, приготовления подливок и многого другого.

    Советы и примечания к рецептам

    • Продолжайте перемешивать Ру. Чрезвычайно важно постоянно помешивать муку, чтобы она не прилипла к дну кастрюли, где она может пригореть.Если вы подожгли свой соус, не используйте его. Это придаст вашему гамбо, супу или соусу неприятный едкий вкус. Лучше начать сначала. Постарайтесь помешивать по схеме «восьмерка», чтобы дно кастрюли получилось равномерно, и не используйте слишком сильный огонь.
    • Лучшее масло для Ру. Нейтральные масла с более высокой температурой дыма лучше всего подходят для приготовления заправки, чтобы не поджечь ее. Арахисовое масло очень популярно, как и масло канолы. Вы можете приготовить заправку на оливковом масле, но оно с большей вероятностью пригорит из-за более низкой температуры дыма.
    • Прочие жиры для приготовления ру. Для заправки ру не нужно масло. Попробуйте его с топленым маслом, которое имеет более высокую температуру дымления, чем обычное масло, или используйте сохраненный жир бекона или сало. Вы можете приготовить заправку из большинства жиров и муки.

    Вот и все, друзья. Надеюсь, вам понравится мой легкий рецепт ру. Дай мне знать, если у тебя получится. Я хотел бы услышать, как все обернулось для вас. Держите это острым!

    Попробуйте некоторые из моих популярных рецептов, которые начинаются с Roux

    Есть вопросы? Спрашивай! Я рад помочь.Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, вы оставите комментарий со ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

    Как приготовить ру (легкий рецепт ру)

    С помощью этого простого рецепта ру научитесь делать ру из светло-русого ру до насыщенного темно-шоколадно-коричневого ру для супов, мармеладов, соусов и многого другого.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская, французская

    Ключевое слово: cajun, roux

    Порций: 4

    калорий: 296 ккал

    • ½ стакана арахисового или растительного масла
    • ½ стакана муки
    • Добавьте ½ стакана арахисового масла в большую кастрюлю и нагрейте до среднего огня.Добавьте муку и перемешайте.

    • Готовьте в течение 10 минут, постоянно помешивая, пока за рулем не станет светло-коричневого цвета, или продолжайте перемешивать и варить в течение 30 минут, чтобы за рулем стал шоколадный цвет. По мере того, как вы перемешиваете, соус темнеет, от очень светло-коричневого до медно-коричневого или коричневого с арахисовым маслом, затем до светлого шоколада, затем до темного шоколада, затем от очень-очень темно-коричневого.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Чрезвычайно важно постоянно помешивать муку, чтобы она не прилипла к дну кастрюли, где она может пригореть.Если вы подожгли свой соус, не используйте его. Это придаст вашему гамбо, супу или соусу неприятный едкий вкус. Лучше начать сначала. Постарайтесь помешивать по схеме «восьмерка», чтобы дно кастрюли получилось равномерно, и не используйте слишком сильный огонь. Получится около 1/2 стакана заправки.

    калорий: 296 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 1 мг | Калий: 17 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Железо: 1 мг

    Как создать идеальную семейную кухню

    Семейная кухня претерпела изменения в последние годы, переместившись из отдельной комнаты, используемой просто для приготовления еды, в центр семейного дома.В среднем в Великобритании мы тратим 5,9 часа на приготовление еды в неделю, а также используем наши кухни как место, где можно поесть, пообщаться, поработать и расслабиться.
    Напряженный современный образ жизни создает врожденную потребность собирать семью вместе за едой, вместо того, чтобы проводить время в отдельных комнатах и ​​есть индивидуально. Также гораздо практичнее для родителей иметь возможность готовить на кухне, в то же время присматривая за своими детьми.

    Дизайн вашей кухни будет зависеть от индивидуальных потребностей вашей семьи и возраста ваших детей.В идеале пространство может развиваться вместе с вашей семьей по мере роста и вашими требованиями к этому важному пространству во время домашней смены. Кухню можно использовать для семейного обеда и выполнения домашних заданий в течение недели, а после выходных она превратится в оживленное место для развлечения друзей.

    Имея это в виду, что вы можете включить в свое видение идеальной семейной кухни?

    Рациональное использование пространства и хранения

    Обильное хранение — один из важнейших элементов дизайна семейной кухни.Поскольку теперь кухни используются не только для приготовления еды, семьям нужно место, где можно разместить все свои «вещи».

    На семейной кухне обязательно должны быть шкафы и ящики для хранения домашних книг, полиэтиленовых пакетов, игр, занятий, декоративно-прикладного искусства, а также груды документов и нежелательной почты. Этот список можно продолжить.

    Планируя место для хранения всего в дизайне семейной кухни, вам больше не придется тратить время на поиски неуловимой ручки или ножниц, когда они вам понадобятся.Похоже на сон?

    Дизайнеры кухонь придумывают решения для хранения вещей, такие как гаражи для бытовой техники, выдвижные стеллажи для специй, скрытые отдельные контейнеры для вторсырья и контейнеры для кастрюль и сковородок. Все будет организовано и легко найти именно тогда, когда вам это нужно.

    Будущее кухонного дизайна видит продолжение решений для хранения, предназначенных для экономии времени и облегчения повседневной семейной жизни.


    Неровная планировка

    Кухни открытой планировки стали нормой для семьи, но у них есть проблемы, которые дизайнеры кухонь ищут решения.Например, если вы планируете устроить званый обед на кухне открытой планировки, где вы спрячете кастрюли и сковороды, на которых только что готовили?

    Компоновка с нарушенным планом обеспечивает это решение, добавляя отдельно стоящие полки или приподнятую барную стойку там, где раньше была стена.

    Вы можете создать разные семейные зоны на одном кухонном острове, используя контрастные материалы, чтобы обеспечить плавный переход пространства от зоны приготовления пищи к обеденной зоне.

    Будущее кухонной мебели, похоже, продолжит эту тенденцию: передвижные серванты с бокалами для вина и подставки под телевизор, которые можно спрятать и вытащить, чтобы посмотреть фильм после ужина или посмотреть любимое шоу, пока вы » повторное приготовление пищи.

    Семейная кухня не обязательно должна означать беспорядок и хаос — вам просто нужно убедиться, что пространство подходит вам.


    Немного гламура

    Нет причин, по которым семейная кухня не может быть одновременно стильной и практичной, тем более, что кухня стала местом для вечерних развлечений.

    Вы можете добавить эффектное освещение, например, большие подвесные абажуры, над барной стойкой на кухне или островком, чтобы добавить элемент стиля в кухонное пространство.

    В моде блестящие поверхности и настенная плитка — от слегка мерцающего металлика до блестящей затирки, которая заставит вашу кухню сиять и сиять. Блестящий кухонный фартук или даже несколько мерцающих розеток добавят ослепления, но при этом не будут чрезмерными.

    В качестве альтернативы можно добавить штрихи модного розового золота и меди в сочетании с сочными зелеными горшечными растениями и массивными деревянными кухонными поверхностями, чтобы добавить цвет и текстуру в дизайн кухни.

    Обратите внимание на покупки дизайна кухни на семейном отдыхе. Вы можете найти вещи, которые сейчас в тренде, а также сохранят радостные воспоминания, оставленные вами во время отпуска, когда вы вернетесь домой. Вы можете найти поразительную марокканскую, турецкую, греческую, итальянскую и французскую плитку, пока находитесь вдали от дома, по ценам намного ниже, чем дома. Всего лишь небольшое количество эффектной плитки создаст потрясающий кухонный фартук, который будет совершенно уникальным для вашего дома.

    Цвета радуги также в моде для веселого и смелого семейного пространства.Цвет радуги гармонирует с книгами на полке или кухонном комоде и сочетается с эффектными кружками и цветной кухонной утварью. Добавьте яркое кресло или диван с мягкой обивкой, если у вас есть место — подумайте о ярких цветах, таких как красный столб, солнечный желтый или розовый фушиа.

    Яркий AGA всегда является популярным дополнением к семье и создает теплую, гостеприимную точку, где семья (и собака!) Могут собраться вместе.

    В качестве альтернативы ярким цветным акцентам добавьте модные геометрические узоры на подушки, жалюзи или коврики.

    Вы также можете использовать открытую кирпичную кладку на своей кухне, чтобы создать яркую городскую атмосферу. Сделать это можно, применив настоящую кирпичную кладку или обои с принтом кирпичной кладки или книжной полки.


    Дополнение к кухне, экономящее время

    Одной из тенденций, которая штурмом взяла рынок семейных кухонь, является кран с горячей водой, и легко понять, почему.

    Часто первое, о чем вы спрашиваете своих друзей или семью, когда они приходят к вам домой, — это, хотят ли они чашку чая или кофе.Водопроводный кран с паром означает, что вы можете сразу приготовить чашку, а не кипятить чайник. Это также оставляет вам больше времени, чтобы поболтать с гостем, и больше времени, чтобы не отставать от детей.

    Кран горячей воды — это огромная экономия времени, созданная с учетом требований семейной жизни. Переполнение чайника — это большой экологический запрет, в то время как с водопроводным краном вы используете ровно столько горячей воды, сколько вам нужно. Вы также можете использовать кран с почти кипящей горячей водой, чтобы наполнить сковороды для плиты, чтобы сократить время, необходимое для приготовления обеда — бесценно, когда вы кормите голодных детей!

    Семьи с младенцами также выиграют от добавления крана для горячей воды в идеальный дизайн кухни, так как вы сможете стерилизовать бутылочки быстро и легко.Вы можете попрощаться с неудобными стерилизаторами, которые обжигают вам руки, когда вы пытаетесь приготовить ночной корм.

    Безопасность на кухне будет превыше всего. Ежегодно более 6500 человек в возрасте до 5 лет обращаются в больницу и отделение больницы из-за ожогов от чайников. Водопроводный кран с паром практически недоступен для детей, поэтому вы можете наслаждаться абсолютным спокойствием, когда ваши малыши находятся на кухне.


    Рабочая семейная кухня с местом для работы

    Если у вас есть место, разумно создать отдельную рабочую зону на вашей семейной кухне.Мало того, что вашим детям нужно место, чтобы они могли делать уроки, пока вы рядом, чтобы помогать, теперь многие рабочие места означают, что родители работают из дома несколько дней в неделю.

    Если вы хотите максимально увеличить площадь на полу, дизайнер кухни может создать рабочий стол, который просто аккуратно убирается, когда он не используется.

    Если у вас есть место для обеденного стола на семейной кухне, подумайте, как много можно использовать этот стол, возможно, чередуя домашние задания, повседневные семейные трапезы и более изысканные ужины.

    Обеденные столы с длинными скамейками сейчас в моде для семей, так как на длинной скамейке за столом может разместиться больше детей, чем на отдельных стульях, когда у ваших детей вечеринки или свидания. Скамейка может показаться неудобной для званого ужина, но она будет обязательной, если вы готовите рождественский ужин!

    Семейная кухня стала центром дома, и не существует подхода «универсальное решение для всех» к поиску идеального дизайна, который подойдет вам, вашей семье и вашему дому.

    Дизайн кухни зависит как от личного вкуса, так и от индивидуальных потребностей. Например, некоторые люди хотят минималистскую кухню, похожую на новейший бар, оснащенный техникой, телевизором и электроникой, в то время как другие не могут вынести идею телевизора на кухне и хотят более традиционное пространство для семьи, чтобы есть, общаться и общаться. отключиться от их экранов.

    Выбор за вами, но планировать идеальную семейную кухню обязательно понравится.

    Рецидивист Ru Yi Noodle House приземлился в Dirty Dining

    LAS VEGAS (KTNV) — Ru Yi Noodle House на бульваре Лас-Вегас и Хармон-авеню теперь является трехкратным рецидивистом, и это посещение является седьмым разом, когда Dirty Dining подвергается на гавайском рынке.

    Настройтесь на 23:00 смотреть «Грязные обеды» только на 13 канале «Новости действий». Смотрите историю в прямом эфире на 13 канале или в приложении KTNV, используя ваше любимое потоковое устройство.

    В 2015, 2018 и недавно, 23 февраля, Ru Yi был закрыт из-за заражения тараканами нескольких поколений.

    Он также получил 33 недостатка за другие нарушения, которые отражают прошлое, например, сильное скопление пищи и жира практически на всем, от кухонного комбайна, слайсера и вок-станции до разделочных досок, сковородок и ножей в чистом хранилище.

    Когда мы в последний раз сообщали о Ru Yi в 2018 году, ресторан подвергался более частым проверкам.

    ПРЕДЫДУЩИЙ: Ru Yi Noodle House в шестой раз приносит Dirty Dining на Гавайский рынок

    Кажется, они вернулись к старым, плохим привычкам.

    На следующий день после того, как они были закрыты отделом здравоохранения, они снова открылись без разрешения и снова были закрыты.

    24 февраля инспекторы обнаружили, что они сняли знак закрытия Медицинского округа и повесили свой собственный с надписью «Закрыто из соображений гигиены», но сотрудники готовили и обслуживали клиентов.

    Это стоило им второй платы за закрытие в размере 1400 долларов.

    Владелец Ru Yi Пан Де Сян сказал, что это место было «немного грязным», и все жуки были мертвы. Но инспекторы обнаружили фекалии тараканов и живых тараканов по всей кухне: внутри стола, в коробках с сушеным чили и упакованной лапшой, в чистом горшке и даже в холодильнике.

    Сян сказал, что конкретный холодильник не использовался, а условия в день проверки связаны с трехмесячным закрытием из-за пандемии.

    Ru Yi последняя профессиональная служба по борьбе с вредителями была в сентябре 2020 года.

    Сян говорит, что сейчас в ресторане очень чисто, и подчеркивает, что они убирают каждый день.

    ГРЯЗНАЯ ПИТАНИЕ | Отчеты о проверке здоровья из ресторанов Лас-Вегаса

    Инспекторы говорят, что у Ру И «нет регулярного и утвержденного графика уборки», о чем свидетельствуют повсюду жир и грязь, а также сильно загрязненные стоки.

    Отдел здравоохранения даже сфотографировал дозаторы мыла и выключатели света, которые были черными от грязи.

    Другие нарушения включали неправильное мытье рук, когда работник закрывал входную дверь и в течение нескольких секунд ополаскивал водой, но не мылом.

    На горячей линии были неидентифицируемые черные частицы и старые продукты в специях и соусах, а в холодильнике были просроченные яйца с датой истечения срока годности 21 января.

    Старый куриный сок лежал в контейнерах на столе, в грязном мусорном ведре. старой брокколи лежало на луке, а ложки с грязными ручками — в пищевой соде, картофельном крахмале и муке.

    Они мыли посуду в раковине с хозяйственным мылом, а под раковинами мыла не оказалось.

    Несмотря на все это, Ru Yi вновь открылся 26 февраля с трехзначной оценкой «А».

    *******************

    IHOP на Тропикана-авеню и Пекос-роуд был закрыт 22 февраля после того, как инспекторы получили и проверили жалобу на отсутствие горячей воды.

    Он также получил 24 недостатка, и сотрудникам пришлось выбросить всю пищу, которую они готовили, поскольку это делалось в условиях неминуемой опасности для здоровья.

    Инспекторы также обнаружили пищевое оборудование и пластиковые бутылки для хранения продуктов на стеллаже в туалете для сотрудников, контейнер с ароматизатором поблано в холодильнике, срок годности которого истек 21 января, а также чрезмерно грязные полы, стены и сантехническое оборудование.

    IHOP возобновил работу 25 февраля с нулевой оценкой «А».

    Менеджер сказал, что не прокомментировал закрытие.

    *******************

    Denny’s на бульваре Лас-Вегас и Мейн-стрит был закрыт 24 февраля из-за перелива сточных вод из жироуловителя за пределами предприятия.

    Инспекторы также видели, как работник ресторана использовал режущий нож, смоченный дезинфицирующим средством с хлором, для резки жареной курицы. Это было выброшено, прежде чем оно могло быть подано клиентам.

    Denny’s смог открыть позже в тот же день с нулевой оценкой «A».

    Представитель Денни направил следующее заявление:

    «Во время санитарной проверки, проведенной 24 февраля 2021 года на бульваре С. Лас-Вегас, 1822, сточные воды были обнаружены снаружи возле приемников жира и водостока.Подразделение было немедленно закрыто, чтобы решить эту проблему. Позже в тот же день Департамент здравоохранения провел повторную инспекцию, в ходе которой подразделение было одобрено к повторному открытию и получило оценку «А». Руководство подразделения и экипаж проинформированы о проблеме и изучили надлежащие процедуры, чтобы этого больше не повторилось. Мы приносим извинения нашим гостям за неудобства, вызванные временным закрытием, и приветствуем их снова ».

    ********************

    Konbea Belt Sushi на Спринг-Маунтин и Линделл-роуд был закрыт 2 февраля.25 без горячей воды.

    Инспекторы также обнаружили лекарства сотрудников, хранящиеся над посудой клиентов и рядом с конвейерной суши.

    И в льдогенераторе была розовая слизь.

    Конбеа была повторно проверена 26 февраля и получила нулевую оценку «А».

    Владелец сказал, что проблема с горячей водой не была большой проблемой и затронула только один из их резервуаров, который они сразу же заменили, что позволило открыть их на следующий день.

    Щелкните здесь, чтобы просмотреть отчет о состоянии здоровья компании Ru Yi Noodle House.

    Щелкните здесь, чтобы просмотреть Уведомление об инспекции Ru Yi Noodle House.

    Щелкните здесь, чтобы просмотреть отчет о состоянии IHOP.

    Щелкните здесь, чтобы просмотреть жалобу на IHOP.

    Щелкните здесь, чтобы просмотреть отчет о состоянии Denny’s.

    Щелкните здесь, чтобы просмотреть отчет о состоянии суши Konbea Belt.

    Готовим с: Dofu ru — eatbufordhighway

    Так что я могу рассказать о dofu ru? Как насчет того, чтобы не забыть поставить его в холодильник после того, как откроете банку? Это может показаться здравым смыслом тому, кто знает, что это такое.Однако я знаю, что это такое — я просто забыл убрать его. На неделю. Теперь моя кухня наводнена миазмами маслянистого дрожжевого фанка.

    Что это?

    Dofu ru часто называют «маринованным» тофу. Это НЕ то же самое, как многие источники утверждают, что chou dofu ru или «вонючий» тофу. После моего инцидента с холодом, вы можете не обязательно в это поверить, но я, к сожалению, не понаслышке знаком с чоу дофу, который представляет собой совершенно другой зверь, и который не будет описан здесь (серьезно, посчитайте ваши благословения.Подожду) .

    Dofu ru в различных формах распространен по всей Азии, с множеством вариаций названия:

    • Dofu ru (豆腐乳) (китайское название) ( dofu на самом деле правильное произношение tofu )
    • Суфу (шанхайский)
    • Fuyu (кантонский диалект)
    • Чао (вьетнамский)
    • Furu (японский)

    (Как всегда, поправьте меня, если я ошибаюсь, или опустите что-нибудь)

    Номенклатура вокруг этого до сих пор сбивает меня с толку.Я просил дофу ру в ресторанах, где говорят на мандаринском, и на меня смотрели пустые взгляды, но просьба о фуру (японский) в тех же ресторанах дала результат. Иди на цифру…

    Хорошо, это маринованный тофу, который пахнет забавно. Опять же, что это такое? Википедия (исчерпывающий источник всего истинного в мире) , вероятно, содержит наиболее прямое описание того, что такое dofu ru:

    «Кубикам сушеного тофу дают полностью высохнуть на воздухе под сеном и медленно ферментировать от воздушных бактерий и спор грибов.Имеющийся в продаже маринованный тофу производится с использованием сухого твердого тофу, инокулированного спорами грибов Actinomucor elegans, Mucor racemosus или Rhizopus spp. Сухой ферментированный тофу затем замачивают в рассоле, обычно обогащенном китайским рисовым вином, уксусом и т.д. перец чили или кунжутное масло, или паста из риса и соевых бобов ».

    Какой у него вкус / запах?

    Это сложный вопрос. Когда он достаточно молодой, (жидкость будет относительно прозрачной, а кубики дофу будут хорошо различимы) , он будет иметь легкий сырный запах.По мере того, как он стареет (иногда годами) , он становится все более мягким и спелым, жидкость более мутной, и, как я могу сказать, более приятным, более похожим на сопли, что и привело к тому, что его стали называть «китайским сыром». Что касается вкуса — я думаю, он добавляет соленой сладости — это действительно своя зверюга.

    Как и в названиях, существует несколько разновидностей, отличия в основном заключаются в жидкости для замачивания и других ингредиентах, добавленных в эту жидкость. (вино, перец чили, красный дрожжевой рис и т. Д.).

    Что я могу с этим делать?

    Dofu ru на удивление универсален.Некоторые люди просто едят его прямо из банки или добавляют в отвар или рис. При жарке зеленых листовых овощей (все, что заканчивается на цай / чой) с чесноком, я люблю добавлять небольшое количество, чтобы закончить (немного помогает) . Как здесь.

    Может использоваться и с мясными блюдами:

    Липкая соевая говядина в Дофу Ру с чесночными грибами

    Изображение предоставлено: Nat @ Something To Tide Me Over

    Как мне его хранить?

    Насколько мне известно, до тех пор, пока банка остается закрытой, срок годности неограничен.После открытия и при охлаждении (дох!) его можно хранить в течение нескольких лет, за это время считается, что его вкус улучшится.

    Lu Rou Fan (Тайваньская чаша для свинины и риса)

    Этот рецепт Лу Роу Фань спонсируется Национальным советом по свинине. Все высказанные мнения являются моими собственными. Спасибо за поддержку компаний, которые поддерживают этот блог.

    Перенесите свои вкусовые рецепторы на Тайвань с классическим блюдом Лу Роу Фань с одной миской: блюдо из нежно тушеной свиной грудинки с богатым и пикантным соусом, яйцами и овощами на вареном рисе.

    Свинина — это не только полезный белок, но и любимый во всем мире. Он также может перевозить наши кухни и приносить новые восхитительные блюда. Перенесите свои вкусовые рецепторы на Тайвань с классическим блюдом Лу Роу Фань на одну чашу, нежно тушеной свиной грудиной с богатым и пикантным соусом, яйцами и овощами на вареном рисе. Это ароматное блюдо — верный способ «отвлечься» от обыденности.

    Лу Роу Фань — это тайваньская миска со свининой и рисом, которая вам обязательно понравится. Его легко приготовить, но он окупается с точки зрения вкуса — все в одной миске.Он требует свиной грудинки, нарезанной на мелкие кусочки и подрумяненной. Его тушат в бульоне с соевым соусом вместе с хрустящим жареным луком-шалотом и грибами, пока жир не растает, а мясо становится настолько нежным, что оно тает во рту.

    В Китае свинина — один из самых важных продуктов питания. Это доступное, универсальное и вкусное мясо — прекрасное мясо, объединяющее разные культуры во время вкусных блюд. Свинина — одно из самых распространенных блюд в меню в Китае. Мы буквально используем все детали и отрубы для приготовления различных блюд.Например, свиные кости для сытного бульона, отбивные для восхитительного жареного стейка из свинины, корейка для популярного дим-сам чар сиу, вырезка для жаркого, такого как кисло-сладкая свинина, ребра для тушеного на медленном огне тушеного мяса, свиной фарш для сочных пельменей и ноги для согревающего рагу.

    Новый способ готовить из свиной грудинки

    Лу Роу Фань традиционно готовят из свиной грудинки, обтянутой кожей. Вы нарезаете свиную грудинку на тонкие полоски, обжариваете ее, затем тушите в суперсладком бульоне, чтобы удалить жир и пропитать аромат.Итак, конечный результат — небольшие кусочки супербогатых бомб умами, в которых просто достаточно нежного жира, чтобы добавить аромат, и небольшой кусочек кожи для дополнительной забавной текстуры.

    Как нарезать свиную грудинку для лу Ро вентилятора

    • Чтобы приготовить лу-роу, попробуйте взять кусок свиной грудинки, в котором есть хорошее сочетание постного и жирного, с кожей. Я бы избегал слишком жирных порезов. Если вам не нравится текстура кожи, вы можете использовать стрижку без кожи.
    • Если к вашему порезу прикреплены кости, первым делом удалите их.
    • Нарезать свиное брюшко на кусочки примерно 1/4 дюйма (1/2 см).
    • Далее нарезать ломтики полосками.

    После нарезки я использую простой маринад, содержащий темный соевый соус и вино Шаосин. Вино избавит свинину от привкуса дичи, а благодаря карамели в темном соевом соусе свинина очень легко подрумянивается.

    Использование свиной грудинки создает более приятный и аутентичный вкус, хотя вы можете использовать и другой отруб. Например, вы можете использовать свиную лопатку, которая дает хорошее сочетание нежирного мяса и жира, но менее жирное, чем свиная грудинка.

    Состав

    Приготовление очень насыщенного соуса из жареного лука-шалота

    В Тайване и в провинции Фуцзянь есть разновидности Лу Роу Фань, хотя дух всегда один и тот же: свинина, приготовленная до супертяжелости в небесном соусе. В соусе действительно вся суть этого классического блюда, а секретный ингредиент — жареный лук-шалот. В отличие от свежего лука-шалота, жареный лук-шалот в конечном итоге растворяется в соусе и придает дополнительный насыщенный, дымный и уникальный аромат, который выделяет Лу Роу Фан.

    Вы можете использовать купленный в магазине жареный лук-шалот (или даже жареный лук), но я настоятельно рекомендую вам приготовить его самостоятельно. У них лучше текстура и свежий вкус. Кроме того, вы можете приготовить больше и добавить их в Lu Rou Fan, когда будете его подавать.

    Грибы

    Еще один ключевой ингредиент соуса — сушеные грибы шиитаке, придающие ему еще один землистый пикантный вкус. В конце тушения грибы впитают в себя все необходимое из свинины и соуса, делая их вкусными, как главную звезду блюда.

    Каменный сахар

    Каменный сахар придает более округлый вкус и делает соус более глянцевым. Вы также можете заменить его обычным сахаром.

    Подготовка

    После того, как вы закончите подготовку, на вашем столе должно быть:

    Процесс приготовления

    Приготовление лу Роу занимает немного времени, но это довольно просто:

    1. Обжарьте лук-шалот
    2. Когда лук станет светло-золотистым, добавьте чеснок.
    3. Когда лук станет золотистым, снимите его со сковороды и слейте излишки масла.
    4. Поджарьте свиной живот
    5. Добавьте приправы и перемешайте вместе
    6. Влить бульон и жареный лук-шалот.Тушить.
    7. Добавьте сваренное вкрутую яйцо в течение последних 30 минут.
    8. Тушите, пока мясо не станет очень нежным, а бульон не загустеет.

    Несколько слов о соленых огурцах

    Лу Роу Фань обычно подают с маринованной горчичной зеленью или маринованным редисом. Что касается меня, я предпочитаю подавать любые соленья, которые есть у меня под рукой. Если у вас есть лишние 10 минут, я настоятельно рекомендую мой быстрый рецепт маринованного лука-шалота. Он хрустящий, освежающий и слегка сладкий, он отлично сочетается с пикантной свининой.

    Лу Роу Фан очень прост в приготовлении и является идеальным вариантом для приготовления еды. Чтобы сбалансировать жирность свинины и добавить текстуру блюду, обычно добавляют в соус несколько сваренных вкрутую яиц и тушат их вместе со свининой. Когда вы смешиваете свинину, подливку, яйца и некоторые овощи с хрустящими солеными огурцами поверх пропаренного риса, вы не сможете перестать есть, пока не соберете все до последнего кусочка.

    Свинина действительно придаст блюду изюминки и насыщенности.Попробуйте приготовить Лу Роу Фан со свиной грудинкой, если вы можете ее достать, и это принесет сытное блюдо, которое создаст новый и уникальный опыт еды в вашей столовой.

    Чтобы найти больше идей рецептов свинины, обязательно посетите www.pork.org/realpork.

    Хотите узнать больше о китайской кухне? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать 5-дневный ускоренный курс китайской кухни и обновленные рецепты!

    Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

    Лу Роу Фэн (Тайваньская чаша для свинины и риса)

    Перенесите свои вкусовые рецепторы на Тайвань с классическим блюдом Лу Роу Фань с одной миской: блюдо из нежно тушеной свиной грудинки с богатым и пикантным соусом, яйцами и овощами на вареном рисе.Чтобы блюдо не содержало глютена, используйте сухой херес вместо вина Шаосин и используйте тамари вместо соевого соуса и темного соевого соуса. Обратите внимание, блюдо будет более светлым из-за отсутствия темного соевого соуса.

    Автор: Мэгги Чжу

    Курс: основной

    Кухня: тайваньская

    Ключевое слово: ресторанный

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Общее время: 1 час 50 минут

    Ингредиенты

    Хрустящий лук-шалот (или 1/4 стакана жареного лука / шалот по-тайски)
    • 1 большой лук-шалот, нарезанный кружками 1/4 дюйма
    • 2 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
    • 1/2 стакана растительного масла
    Варианты начинки
    • Зеленые овощи по вашему выбору, бланшированные
    • Домашний маринованный лук-шалот (или другие соленья) (* сноска 1)
    • Рис, приготовленный на пару

    Инструкции

    Prep
    • Добавьте сушеные грибы шиитаке в небольшую миску и залейте 1 стаканом кипятка.Регидрируйте не менее 20 минут или пока грибы не станут мягкими. После регидратации удалите шиитаке из жидкости для замачивания, выдавив лишнюю воду. Нарежьте их на полоски диаметром 3/4 дюйма (1 см). Зарезервируйте жидкость для замачивания.

    • Нарежьте свинину на тонкие ломтики толщиной примерно 1/4 дюйма (1/2 см). Затем нарежьте тонкими полосками, толщиной примерно 1/4 дюйма (1/2 см). Переложите свиную грудинку в миску среднего размера. Добавьте вино Шаосин и темный соевый соус. Хорошо перемешать. Дайте мариноваться от 20 до 30 минут.

    Жарить лук-шалот (необязательно)
    • (Пропустите этот шаг, если используете предварительно обжаренный лук-шалот) Пока свинина маринуется, нагрейте 9-дюймовую чугунную сковороду (или сковороду с толстым дном) на среднем или слабом огне. и добавьте 1/2 стакана масла. Когда температура масла достигнет примерно 200–250 ° F (93–120 ° C), добавьте лук-шалот. Жарить около 5 минут, затем добавить чеснок. Жарьте еще 10 минут или пока лук-шалот и чеснок не станут золотистыми и хрустящими. (* Сноска 2) Если некоторые кусочки подрумянятся быстрее, выловите их шумовкой, чтобы предотвратить переваривание.Когда готовите, процедите все из масла и отложите. Вылейте масло из сковороды в жаропрочную посуду, оставив на сковороде тонкий слой масла. (Вы можете сохранить ароматическое масло для использования в других рецептах)

    Тушить свинину
    • Верните смазанную маслом сковороду на средний огонь и добавьте маринованную свинину. Жаркое, помешивая, около 5 минут, пока мясо не станет слегка подрумяненным.

    • Налейте шаосинское вино и соскребите сковороду лопаткой, чтобы удалить коричневые кусочки.Добавьте соевый соус, темный соевый соус, сахар, звездчатый анис, палочку корицы, хрустящий лук-шалот и грибы шиитаке. Жарьте, помешивая, 30 секунд, пока все не смешается и не покроется хорошо.

    • Добавьте стакан жидкости для замачивания грибов (будьте осторожны, чтобы не добавить осадок на дно) и 1 стакан воды.

    • Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до слабого. Варите на медленном огне, пока мясо не станет мягким, а жидкость не превратится в жидкий соус, примерно 1 час 30 минут.В зависимости от вашей плиты время тушения может сильно отличаться. Проверьте свинину через 1 час и прекратите готовить, если свинина стала нежной, а соус загустел.

    • После того, как мясо закипит, сварите 4 яйца, доведя до кипения кастрюлю с водой, а затем добавив яйца, чтобы варить в течение 10 минут. Поместите приготовленные яйца в холодную воду, чтобы остановить приготовление. Очистите яйца и добавьте их в тушение свинины в течение последних 30 минут тушения.

    • Когда свинина станет мягкой и соус загустеет, снимите кастрюлю с огня.Подавайте с пропаренным рисом с бланшированными овощами по вашему выбору и маринованным луком-шалотом (или другими солеными огурцами).

    Примечания

    1. Здесь подойдут любые сладкие хрустящие соленья. Вы также можете использовать маринованный по-корейски редис (Danmuji), маринованный имбирь по-японски или зелень китайской маринованной горчицы (Zha Cai).
    2. При жарке лука-шалота и чеснока важно обжарить их до золотистого цвета и как можно скорее удалить из масла. Горячее масло, нанесенное на ингредиенты, будет готовить их, как только вы их процежите, сделав их золотисто-коричневыми и еще более хрустящими.Если вы подождете, пока лук-шалот подрумянится на сковороде, он переварится и позже станет горьким.

    Nutrition

    Порция: 1 порция, калории: 606 ккал, углеводы: 9,4 г, белки: 16,4 г, жиры: 56,1 г, насыщенные жиры: 20,2 г, холестерин: 232 мг, натрий: 610 мг, калий: 191 мг, клетчатка: 0,4 г, Сахар: 6,3 г, Кальций: 25 мг, Железо: 3 мг

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

    Другие вкусные рецепты из свинины

    Как приготовить настоящий каджун-ру.

    Одним из кулинарных изюминок общения с друзьями, которые принадлежат к каджунскому наследию, является, без сомнения, исследование их умы, чтобы раскрыть невероятные рецепты с десятилетиями происхождения, например, как приготовить настоящий соус для заправки. Ру (произносится как «ру») — основная основа для многих классических блюд каджунской и креольской кухни, таких как этуфе, джамбалайя и гамбо.

    По сути, за — это эмульсия, приготовленная из муки и жира, классическая французская версия основана на масле, но каджунское и креольское за приготовлено на масле, потому что вы можете сделать ру гораздо более темного цвета, не поджигая толстый.Обычно он используется в качестве загустителя, но чем темнее вы его сделаете, тем меньше он в конечном итоге загустит то, в что вы его добавите. Приготовление заправки — это событие, даже искусство, потому что правильному темному ру может потребоваться несколько часов, чтобы достичь нужного оттенка, и его необходимо постоянно контролировать и перемешивать. Медленный и медленный процесс позволяет раскрыть невероятную глубину вкуса, которой просто нет в готовом соусе. Различные «оттенки» ру имеют разные цели и применения, и хотя более светлый соус более распространен в креольской кулинарии, классический каджунский гамбо-ру настолько темный, насколько вы осмелились бы его приготовить.Существуют версии, которые можно приготовить в духовке, но когда вы действительно будете готовить, вы поймете, что процесс приготовления доставляет определенное удовольствие.

    Я могу быть немного предвзятым, но я твердо уверен, что лучшая сковорода для приготовления заправки — это чугун. К этому нужно немного привыкнуть, так как металл сохраняет очень много тепла, и вам нужно быть осторожным, чтобы не дать соусу подгореть, готовить на очень слабом огне и быть очень терпеливым. Если вам нужно напоминание о том, сколько тепла эти вещи сохраняют, просто попробуйте дотронуться до ручки даже после того, как конфорка была выключена в течение получаса.Вы не совершите эту ошибку дважды (примечание: пожалуйста, не пытайтесь это сделать…).

    Я использую почти равных частей растительного масла и простой муки (по одной чашке каждого), но немного больше муки, чем масла, всего лишь столовая ложка с горкой или около того. Налейте масло в сковороду, добавьте муку и продолжайте взбивать. Включите конфорку на средне-низкий уровень, возьмите бокал вина или пива в своем любимом кузи и устройтесь поудобнее. Думайте о своем ру как о нуждающемся и озорном малыше — никогда не спускайте с него глаз и просто будьте предельно терпеливы.Сценарии наихудшего случая включают сжигание или раскол заправки. Что действительно довольно грубо и означает, что вам придется начинать все с нуля. В общем, у вас потенциально есть час, чтобы довести эту вещь до самого темного оттенка.

    Когда вы впервые перемешаете муку, вы захотите разбить все комки в муке, мне нравится использовать «лопатку для ру» (моя в конце хорошо приправлена), которая похожа на деревянную ложку, но плоско на ней. дно, чтобы вы могли сразу соскрести больше и немного снизить риск ожога.На следующем шаге на поверхность поднимутся маленькие белые пузырьки, и они начнут готовиться. Как только эти пузырьки рассосутся, цвет начнет меняться.

    Просто помните, что если вы планируете дать ему остыть в сковороде перед тем, как использовать, остановитесь на несколько оттенков светлее, чем вы предполагали, потому что он будет продолжать готовиться от лучистого тепла.

    Обновлено: 26.07.2021 — 02:04

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *