Горбуша запеченная в рукаве в духовке рецепт: Горбуша в рукаве в духовке рецепт с фото

Содержание

Запечённая горбуша в рукаве с картошкой: рецепт в духовке

Описание

Впервые попробовала запечь красную рыбу в рукаве, и рецепт мне очень и очень понравился. Я пробовала солить и жарить горбушу, а но запечённый вариант очаровал своей лёгкостью во всех смыслах – как приготовления, так и вкуса.

Запечённая горбуша в рукаве готовится просто – а получается блюдо оригинальное и вкусное! Рыбка нежирная, диетическая, полезная деткам и взрослым. И тут же при ней гарнир из картошки. Сразу готов обед или ужин для всей семьи! А нужно всего-то положить продукты в рукав и часик заниматься своими делами. Духовка сделает всё для Вас 🙂

Ингредиенты:

  • Горбуша свежемороженая – 1 шт.;
  • Картошка – 8-10 штук;
  • Морковка – 1-2 штуки;
  • Луковица – 1 штука;
  • Соль, молотый чёрный перец по Вашему вкусу, лимонный сок – по желанию.

Инструкция:

Рыбу легонько поскребём – обычно на горбуше чешуи мало, — и сполоснём под краном. Натрём солью и положим в рукав – отрезайте столько рукава, чтобы по краям остались свободные концы сантиметров по 20. Это нужно, чтобы потом Вы смогли рукав завязать.

Овощи очистим и помоем. Картошку нарежем ломтиками, как на жаркое; морковку – кружочками, а часть можно крупно натереть; лук режем полукольцами.


Всё смешиваем, солим и перчим.


Выкладываем овощную смесь в рукав, вокруг горбуши, и крепко завязываем концы рукава, выпустив из него воздух.


Кладём рукав на противень или в форму и ставим в духовку.


Запекаем горбушу с картошкой в течение часа при 200С.


Подаём в тёплом виде, сразу после приготовления. Кстати, еда в рукаве долго сохраняет тепло – очень удобно, если вы приготовите блюдо раньше, чем вся семья соберётся за столом.

Запечённая горбуша с картошкой – не единственный вариант приготовления красной рыбы в духовке. Симпатичная продавец в рыбном магазине рассказала мне, что горбушу можно запечь в фольге или на противне, с сыром или лимончиком… Так что будем экспериментировать –готовить с огоньком! А всеми новыми рецептами для духовки я обязательно поделюсь с Вами. Так что заходите!

👌 Горбуша, запеченная в рукаве, рецепты с фото

Горбушу любят у меня и муж, и дочка. У меня тоже эта рыбка на хорошем счету. Поэтому блюда из нее я готовлю частенько.

Этот рецепт мне нравится своей универсальностью и сытностью. И горячее, и гарнир сразу же, 2 в 1. Идеально!

Степень сложности: средняя

Время приготовления: чуть больше часа


Ингредиенты, нам необходимые:


Приготовление:

Берем готовое филе горбуши (конечно, можно купить с косточкой, но на чистку уйдет немало времени). Протыкаем мякоть во многих местах зубочисткой. Это для того, чтобы она хорошо в себя впитывала все, что нам необходимо. 

Солим, посыпаем итальянскими травками и слегка их втираем.

Оставляем так полежать нашу рыбку минут на 15-20. Потом смазываем сметаной всю ее поверхность.

Так как я очень не люблю вареный лук, то предварительно готовлю его в масле. Головку лука нарезаем кольцами, прямо не расщепляя их, обжариваем на растительном масле.

В рукав выкладываем рыбу в специях и сметане. У меня все фото будут со стороны отверстия, потому что когда я стала выкладывать, пленка прислонилась к сметане и испачкалась ею. Так что вид сверху получился не прозрачный. Но отсюда видно еще лучше, мне кажется)

Поверх сметаны укладываем лук со сковороды.

На него выкладываем сваренные макароны. Обычно я их специально для этого не варю, они просто у меня остаются, никому ненужные) На макароны кладем кусочки сливочного масла, чтобы не получилось слишком сухо.

Покрываем все это наше «сооружение» порезанной зеленью петрушки.

Скрепляем второй конец рукава. Делаем все той же зубочисткой несколько проколов в пленке, чтобы выходил пар.

На противне отправляем в духовку и следим за тем, чтобы рукав не соприкасался с открытым огнем. Печем полчаса при температуре не больше двухсот. В принципе, даже 180 хватит.

Готовое блюдо украшаем свеженьким укропчиком.

Рыбка во время выпечки дает сок и блюдо не получается сухим. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Горбуша, запеченная в рукаве — пошаговый рецепт с фото

Все знаю, что горбуша достаточно суховатая рыба. Именно поэтому к процессу запекания нужно относиться крайне осторожно и профессионально. Именно в приготовлении данную рыбу очень часто портят многие хозяйки. А для того, чтобы рыбка получилась мягкой, сочной и аппетитной мы предлагаем запечь её в рукаве. Это будет вкуснейшее блюдо, которое отлично подойдёт к любому столу. В качестве гарнира можно подавать с тушеными овощами или картофельным пюре.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 656 г.
  • Калорий на 100г: 190 ккал
  • Калорий на порцию: 415 ккал
  • Калорий всего блюда: 1244 ккал
  • Белки: 26.1
  • Жиры: 106.9
  • Углеводы: 118
  • Вино красное

    100мл.

  • Крахмал картофельный

    1ст. л.

  • Масло растительное

    2ст. л.

  • Специи для рыбы

    по вкусу

Как приготовить Горбуша, запеченная в рукаве — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Горбушу режем на порционные стейки.

2В миску выкладываем специи и для их связки добавляем крахмал и масло. Тщательно все перемешиваем.

3Стейки натираем специями и выкладываем в рукав для запекания, добавляем вино и завязываем специальным зажимом или обычной нитью. Сам рукав протыкаем зубочисткой в нескольких местах. Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

4Запеченная горбуша в рукаве готова. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Горбуша, запеченная (в рукаве) — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Соль морская

по вкусу

Перец горошком

1-2 шт

Лавровый лист

1 шт

Стоимость ингредиентов

~ 5.1

В список покупок

Горбуша сама по себе достаточно сухая рыба и испортить ее в процессе приготовления очень просто. Вариант запекания в рукаве является отличным способом не допустить этой ошибки. Горбуша получается совсем не сухая и это точно порадует вас. А за счет исключения масла подходит для одной из самых популярных диет — диеты Дюкана. Приятного аппетита!

Как приготовить «Горбуша, запеченная (в рукаве)»

1 Горбушу выпотрошить, очистить от чешуи. Хорошо промыть.

2 Сбрызнуть лимонным соком и натереть морской солью со всех сторон и внутри. Оставить так на минут 15.

3 Затем положить рыбу в рукав для запекания (маслом ничего смазывать не надо). Добавить пару горошин черного перца и лавровый лист. Рукав закрыть.

4 Запекаем в предварительно разогретой до 170-175С минут 15-20. В зависимости от размера рыбы. Осторожно открываем рукав, рыбу порционируем и подаем со свежими овощами (или другим гарниром по желанию).

Рецепт «Горбуша, запеченная (в рукаве)» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Горбуша в рукаве для запекания: несколько интересных рецептов

Горбуша является универсальной рыбой, поскольку из нее можно приготовить множество разнообразных блюд: супы, салаты, пирожки и пироги, вторые блюда и т.д. Но особой популярностью пользуются вторые блюда, приготовленные из этой вкуснейшей красной рыбы, поскольку они полностью раскрывают чудесный вкус этого продукта.

Содержание:

Преимущества блюд, приготовленных из горбуши

Многие хозяйки любят готовить блюда из горбуши, поскольку эта рыба имеет множество замечательных вкусовых качеств, но при этом стоит недорого. Кроме того, в горбуше мало костей, поэтому ее можно добавлять в различные блюда.

Основное преимущество этой красной рыбы – это не слишком соленое, деликатесное мясо, содержащее полезные витамины и микроэлементы, которых так не хватает нашему организму.

В качестве термической обработки приготовления рыбы можно выбирать разнообразные способы – в кляре, в фольге, в рукаве, в соусах, на пару и т.д.

Настоящей помощью для современных хозяюшек является специальный рукав для запекания различных блюд. Приобрести это нехитрое приспособление можно в каждом магазине, специализирующимся на товарах для кухни.

Морепродукты в рукаве получаются ароматными, сочными и, самое важное, содержат минимум калорий.

Горбуша, приготовленная в рукаве с картошкой

Красная рыба, приготовленная в рукаве, готовится несложно, а конечный результат понравится даже самому избалованному гурману. Помимо нежирной горбуши, в рукаве можно запечь гарнир из картошечки. Вкусное второе блюдо для всей семьи готово!

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • рыба (свежая или мороженая) – 1 горбуша
  • сок лимона – по желанию
  • приправы – по вкусу

Приготовление:

  1. Горбушу легонечко поскребем – обычно на красной рыбке мало чешуи, — и промоем ее под проточной водой. Затем нашу рыбу натрем солью и черным перцем и переложим в рукав. Только стоит иметь ввиду, что по краям рукава должно остаться немного свободного места, чтобы его легко можно было завязать.
  2. Промоем и очистим картошечку, лук и морковь. Морковку нарежем тоненькими кружочками или натрем на крупной терке, а картошечку небольшими ломтиками – как на жарку. Репчатый лук можно крупно нашинковать.
  3. Все тщательно перемешаем, перчим и солим по–вкусу.
  4. Овощную смесь выложим в наш чудо-рукав, вокруг нашей красной рыбы, а затем, предварительно выпустив воздух, крепко завяжем оба конца рукава.
  5. Горбушу с гарниром в рукаве переложим на противень (или в форму) и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовочку. В рукаве продукты должны запекаться около часа.

Сразу после готовности можно подавать рыбу в теплом виде. Стоит заметить, что в рукаве блюда долго остаются теплыми, что очень удобно.

Рецепт, описанный выше — это не единственный способ приготовить в духовке красную рыбу. Давайте рассмотрим еще несколько интересных рецептов.

Горбуша, запеченная с грибами

Для приготовления блюда нам нужно:

  • красная рыба – 1 кг.
  • лук (репчатый) – 1 шт.
  • шампиньоны (свежие или маринованные) – 300 г.
  • приправы – по вкусу
  • майонез – для заправки овощей

Приготовление:

  1. Первоначально разморозим нашу горбушу, очистим ее от чешуи и тщательно промоем под проточной водой.
  2. Шампиньоны нарежем небольшими брусочками, а лук – кольцами или полукольцами. Затем перемешаем полукольцами репчатого лука с шампиньонами и заправим овощную смесь майонезом.
  3. Горбушу, предварительно посоленную внутри и снаружи, нафаршируем овощной смесью.
  4. Затем рыбу переложим в рукав для запекания, завяжем оба конца и переложим в специальную формочку или на противень.

Запекается рыба в течение шестидесяти минут. Чтобы блюдо покрылось золотистой корочкой, за 3–5 минут до готовности можно разрезать сверху рукав.

Горбуша в рукаве, запеченная с овощами

Чтобы приготовить блюдо, нам понадобятся следующие продукты:

  • горбуша – 400 г.
  • кабачок – 200 г.
  • лук (репчатый) – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • клубни картофеля – 5 шт.
  • капуста (цветная) – небольшой кочан
  • перец (болгарский красный) – 1 шт.
  • лимон (можно сок цитруса)
  • зелень
  • приправы – по вкусу
  • масло – 2-3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Очистим горбушу от чешуи и костей и порежем кусочками. Затем натрем кусочки горбуши перцем и солью.
  2. Сбрызнем рыбку лимонным соком. Также рекомендовано обмазать горбушу маслом. Растительное масло можно заменить на оливковое.
  3. Каждую картофелину (предварительно очищенную) нарежем на 4 части, кабачок крупно порежем, а морковь натрем на крупной терочке. Перец очистим от семян и крупно нарежем. Зелень (какая больше нравится) меленько нашинкуем.
  4. Переложим все наши овощи в отдельное блюдо, заправим перцем и солью и тщательно перемешаем.
  5. Добавим в овощную смесь зелень и 2 столовые ложки масла, все хорошо перемешаем.
  6. В рукав переложим ингредиенты нашего блюда и плотно завяжем оба конца. Для выхода из рукава лишнего пара иголочкой можно сделать несколько проколов.

Наше блюдо запекается в духовки в течение получаса при температуре 200 градусов.

Ароматная диетическая горбуша в рукаве готова, приятного Вам аппетита!

 

Горбуша в рукаве в духовке рецепт

Сегодня будем запекать горбушу в рукаве в духовке с лимоном. Рецепт этот очень прост. Запеченная горбуша отлично подойдет для людей придерживающихся правильно питания. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым.

Ингредиенты

  • горбуша (можно использовать кету) 500 — 800 гр.;
  • масло оливок 15 гр;
  • небольшой лимон 1 шт;
  • зеленый лук перьями 4 – 5 шт;
  • соль по вкусу;
  • перец;
  • чеснок 3-4 зубчика.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Горбушу необходимо очистить от внутренностей, если они имеются, и тщательно промыть под прохладной водой. После чего позволить стечь воде. После того как вода стекла, нужно положить горбушу на разделочную доску и приступить к дальнейшей обработке. Для этого нужно отрезать все плавники и хвост рыбы. После этого рыбу можно отложить в сторону и приступить к подготовке других ингредиентов.
  2. На этом этапе уже можно включить духовку, для того чтоб она разогревалась. Лимон разрезаем кольцами, половину колец необходимо поделить еще на половину – до полуколец. Зубчики чеснока делим на 4 – 5 частей, тут важно не измельчать слишком сильно. Перья лука делим пополам и этого будет достаточно.
  3. Далее на туловище горбуши делаем поперечные слегка скошенные надрезы. В эти надрезы вставляем половинки колец лимона. После этого немного солим рыбу. Далее поднимаем одну часть брюшки горбуши солим и перчим ее. Далее начинаем складывать в нее оставшиеся ингредиенты. Для этого первым слоем выкладываем половину колец лимона, сверху половину кусочков чеснока.
  4. Затем плотно забиваем брюшко горбуши перьями лука. Сверху снова кольца лимона и оставшийся чеснок. Можно сказать, что мы зафаршировали рыбу. Закрываем брюшко и сверху посыпаем перцем крупного помола и дополнительно досаливаем.
  5. Теперь можно уже перекладывать горбушу в рукав для запекания. Для удобства противень можно застелить пергаментной бумагой. Это убережет от пригорания в случае если рукав для запекания порвется сок который дала рыба вытечет. Уложить горбушу в мешке на противень застеленным пергаментом.
  6. Уже когда рыба хорошо уложена, сверху поливаем ее оливковым маслом. После чего можно завязать второй край пакета и засунуть горбушу в духовку. Таким образом, рыба будет готовиться при 180 градусах около 40 минут. Если нравится более сочная горбуша, соком которой можно облить гарнир, то мешок для запекания рвать не надо. Если же хочется более поджаристую рыбку, то через 20 минут после того как горбушу поставили в духовку, ее необходимо достать и порвать пакет.
  7. С порванным мешком еще на 20 минут отправить рыбу в духовку. Теперь запеченная горбуша с лимоном готова.
Posted by: admin // Горбуша //

Горбуша запеченная в духовке в фольге по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда с рыбой

Автор:
Мария Квашонкина

Из статьи вы узнаете рецепт приготовления горбуши, запеченной в духовке в фольге. Этот способ приготовления позволит вам сохранить все питательные вещества и свойства рыбы, при этом блюдо получится вкусным, насыщенным и ярким. Следуя пошаговым рекомендациям с фото, вы приготовите специальный маринад для рыбы, что сделает горбушу особенно нежной, мягкой и сочной.

Кухонная техника и утварь: острый нож, разделочная доска, кухонные ножницы, бумажные полотенца, миска, сковорода, лопатка, плита или варочная поверхность, терка, столовая ложка, противень фольга, духовка.

Если вы приобрели горбушу не в виде стейков, а целой, то первым шагом будет разделывание рыбы. Для этого:

Вы узнали, как запечь горбушу в духовке в фольге. Этот способ запекания помогает сохранить все соки рыбы, что делает ее сочной и нежной. Данный рецепт позволяет также добавлять к горбуше различные травы и приправы. К тому же, запекание в фольге позволяет облегчить последующую очистку противня, что значительно сокращает время проведения на кухне. Готовьте по приведенному рецепту и пишите, что у вас получилось.


Ингредиенты

Стейки горбуши
850 г

Кефир любой жирности
300 мл

Сыр твердых сортов
100 г

Соевый соус
5 ст. л.

Смесь перцев или черный молотый перец
по вкусу

Лук
1 шт.

Чеснок
2 зубчика

Помидор
2 шт.

Растительное масло
1-2 ст. л.

Время приготовления:

50 минут

Последовательность приготовления

  1. Крепко возьмите в левую руку хвост рыбы и чистите чешую, постепенно двигаясь от хвоста к голове. Сначала почистите одну сторону, а потом переверните и почистите вторую сторону. Отдельно пройдитесь ножом по брюшку и около головных плавников. Промойте рыбу от чешуи, чтобы было удобно разделывать ее дальше.

  2. При помощи острого ножа или кухонных ножниц обрежьте грудные, головные и спинные плавники, голову и хвост. Из этого набора вы можете приготовить уху.

  3. Острым ножом вспорите рыбе брюхо. Действуйте аккуратно: если вам попалась самка, то там может быть икра. Раскройте разрез руками и удалите внутренности, особое внимание уделив удалению черной пленки. Можно соскоблить ее ножом.

Подготовка остальных ингредиентов

  1. Промойте тушку изнутри и снаружи, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте острым ножом на стейки, ширина которых не должна превышать 3 см.

Формируем блюдо для запекания

  1. Налейте в небольшую миску кефир (300 грамм) и добавьте к нему соевый соус (5 столовых ложек). Поперчите смесь смесью перцев по вкусу и, если есть необходимость, то подсолите.
  2. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
  3. В большую миску выложите стейки горбуши и залейте их приготовленным маринадом. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки рыбы были покрыты равномерно. Оставьте рыбу в маринаде на 10-15 минут.
  4. Луковицу очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. На плите разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла (1-2 столовых ложки) и обжарьте полукольца лука на среднем огне в течение 5 минут до золотистого цвета.
  5. Помидоры (2 штуки) вымойте и нарежьте колечками.
  6. Твердый сыр (100 грамм) натрите на терке с мелкими отверстиями.
  7. Чеснок очистите и также натрите на мелкой терке.

  8. Отрежьте столько кусков фольги, сколько стейков у вас получилось. Для каждого стейка сформируйте отдельную корзинку из фольги, плотно завернув края.
  9. Все сформированные корзинки разложите на противне.
  10. В каждую корзинку из фольги положите по промаринованному стейку горбуши.
  11. На рыбу произвольно выложите обжаренный лук и натертый чеснок.
  12. Сверху уложите порезанные кружками помидорки, выкладывая на кусок по 1-2 колечка, в зависимости от размера кружков.
  13. Сверху на помидоры полейте соус (по 2 столовых ложки), в котором мариновалась рыба.
  14. Сверху все присыпьте тертым сыром.
  15. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.

  16. Подавайте готовое блюдо прямо в корзиночках из фольги в теплом виде.

Видеорецепт приготовления

Благодаря необычному соусу для маринования горбуша получается сочной и нежной. Смотрите видео рецепта и готовьте вкусную рыбку в духовке в фольге.

Другие рецепты

Рецепт запеченного лосося с пергаментом | Allrecipes

Хорошая идея, но плохое исполнение. 20 минут при 400F — это слишком долго. Ваша рыба будет сморщенной и сухой, если вы это сделаете, если только у вас не будет очень-очень толстый разрез рыбы. На 1 дюйм рыбы. 15 минут на 350 хватит. Помните, что ваша рыба продолжит готовиться, когда вы достанете ее из духовки. И вы, скорее всего, захотите дать рыбе остыть в течение примерно 5 минут, прежде чем разрезать упаковку.

Не бойтесь запекать семгу на пергаменте.Это отличный способ уберечь дорогую рыбу от высыхания, если она стоит на пару минут дольше в духовке. Сложнее всего судить о том, когда это будет готово, из-за различий в размере филе. Мои были толщиной чуть больше 1 дюйма в самой большой части, и, увы, 20 минут было немного слишком долго. Они все еще были съедобными, и нам понравилось сочетание вкусов. Спасибо за идею!

Обновление: время выпекания будет зависеть от толщины филе: 12-15 минут должно быть достаточно.

сделал это прошлой ночью — деликатно — я добавил больше специй >> укроп и лимонный перец — думаю, 15 минут было бы достаточно, чтобы запечь или снизить температуру духовки до 375.

Вау, просто и вкусно.

Блюдо было восхитительным! В моем магазине не было свежего базилика, поэтому я использовала сушеный базилик, и он был отличным на вкус! Также я использовал спрей с кокосовым маслом, и это было прекрасно! Я только что узнал об использовании пергаментной бумаги из демонстрации кулинарии, и с этого момента я всегда буду готовить лосося таким образом!

Я использовал укроп вместо базилика.В этом блюде можно было обменять столько зелени — укроп, базилик, петрушку.

Обязательно используйте только дикого лосося с Аляски. Лосось, выращиваемый в Атлантике на рыбных фермах США или Норвегии, очень токсичен.

Вау! Когда я отчаялся, что мое филе лосося испортится в холодильнике или что восхитительный свежий базилик, который я принес с маминых выходных, будет выброшен (как обычно), потому что я держал его слишком долго, я наткнулся на этот удивительный рецепт. Единственные изменения, которые я внес, — это продолжительность приготовления (20 минут на основе других отзывов) без перца (аллергия) и цедры лимона вместо лимонного сока (аллергия).Ах да, и я посыпала его небольшим количеством чесночного порошка. Еще лучше подойдет свежемолотый чеснок.

Запеченный лосось в фольге

Лосось весил 2,5 фунта, а количество жидкости было в самый раз. Мне потребовалось 40 минут, чтобы испечь и убедиться, что центр приготовлен. Мариновала на ночь, не заворачивала в фольгу, а накрывала фольгой блюдо. Получилось так вкусно, всем понравилось. У меня не было свежей петрушки, но сушеная петрушка отлично работала. Будем снова печь.

Мой папа любит лосось, поэтому я подумал, что попробую эту версию в упаковке из фольги, так как иногда, когда я готовлю прямо в духовке, кажется, что он сухой, получается замечательно, очень нежно и ароматно. У меня не было орегано, поэтому я не учел, я добавил сверху хлопья синтаксического анализа, прежде чем готовить.

Не вверху результатов поиска, но я рад, что у меня хватило терпения продолжить поиск. Этот рецепт — жемчужина, и, как уже говорилось, его легко приготовить. Всем дома это нравилось. Единственное, что я сделал иначе, — это добавил немного нарезанного лука поверх филе перед тем, как запечатать фольгу.Но я уверен, что и без него все получилось бы отлично.

Отлично. Я добавила хлопья красного перца и около 1,5 столовых ложек меда. Затем с каперсами, потому что я люблю каперсы и лосось вместе. Плюс использовала розовую гималайскую соль вместо обычной и молотой смеси из перца для придания вкуса. Очень вкусно. Сделал гигантскую плиту весом 4 фунта и разделил на порции по 1 унции для обеда, упаковал в мешки и заморозил. Очень легко разогревается на работе.

Без лимонного сока, использовала немного цедры лимона.Мужу это понравилось. Отличный, простой рецепт.

Я не очень хорошо готовлю, и наша духовка на 50 градусов холоднее, поэтому приготовление пищи всегда чревато потенциальными ужасами. Но получилось хорошо! Я заменил коричневый сахар и орегано на 1 чайную ложку кленового сиропа и 1 чайную ложку укропа соответственно, и вкус получился прекрасным. Немного тяжеловато на мой вкус; В следующий раз я могу отказаться от чеснока или использовать его меньше. В целом рецепт хороший.

Сделано именно так, как написано, только петрушку пропустил.Было легко и вкусно!

Это было восхитительно. Я искал рецепт с ароматом, и это доставлено. В следующий раз я могу увеличить количество коричневого сахара с 1 столовой ложки до 1,5, чтобы он равномерно распределился по всему филе.

Муженку и сыну понравилось. Я сократил время приготовления, так как у меня было несколько меньших по размеру филе. Они оба сказали, что хотел бы снова.

Не думал, что у него много вкуса …. Не получил ни единого «ВАУ» ни от кого, насколько это вкусно или что-то в этом роде….. Довольно разочаровывает …..

Трейси Хенсель — Запеченный лосось Трейси • Трейси Хенсель

ЛОСОСЬ — усилитель «жизненной силы»! От здоровья сердца до развития мозга лосось является отличным источником витамина B12, витамина D и селена. Это хороший источник ниацина, жирных кислот омега-3, белка, фосфора и витамина B6. Это также хороший источник холина, пантотеновой кислоты, биотина и калия. При покупке лосося убедитесь, что он «выловлен в дикой природе», а НЕ выращен на ферме.

Я покупаю замороженное филе лосося в продуктовом магазине Aldi со скидкой. В каждый пакет входит четыре индивидуально завернутых филе. Время от времени в сумке может появиться лишнее филе. Ниже есть распечатанный рецепт, но я также собираюсь рассмотреть каждый шаг в этом сообщении в блоге. Разогрейте духовку до 400 градусов и приступайте:

1. Оставив филе в индивидуально завернутых пакетах, поместите их все в большую миску и наполните миску холодной водой.Оставьте миску на прилавке не менее чем на два часа, чтобы она растаяла. Если вам нужно оставить их на несколько часов, поместите миску в холодильник, и они разморозятся, когда вы будете готовы их запекать.

2. После того, как ваше филе разморожено, разрежьте каждый пакет и вылейте каждое филе лосося обратно в миску с водой. Тем временем постелите бумажное полотенце на столешницу. Вытащите каждое филе из наполненной водой миски и положите их нижней стороной вверх на бумажные полотенца. Используя дополнительное бумажное полотенце, промокните филе насухо.

3. Посыпьте нижнюю сторону каждого филе морской солью и перцем. После этого накройте противень алюминиевой фольгой. Загните фольгу по периметру примерно на полдюйма. Выложите филе на противень, застеленный фольгой; на этот раз нижней стороной вниз.

4. Если вы делаете только один пакет, содержащий четыре филе, вам понадобится один большой лимон. Разрежьте лимон пополам. Используя соковыжималку для лимона, выдавите свежий лимонный сок на каждое филе. Вторую половину лимона нарежьте ломтиками, чтобы позже положить поверх филе лосося.

5. Выдавив лимонный сок на филе, добавьте морскую соль, перец и миссис Дэш. Каперсы также придают рыбе приятный аромат. Если вам нравятся каперсы, положите столько, сколько хотите, поверх лосося. Нарезанный зеленый лук — еще один приятный аромат. Нарезанный свежий укроп отлично подходит для лосося. Наконец, добавьте нарезанный лимон и сбрызните каждое филе небольшим количеством воды, чтобы не высохнуть.

6. Запекайте рыбу около 16 минут при температуре 400 градусов.

Я готовлю еду и люблю рыбу. Я ем рыбу практически каждый день в году, и лосось — основной. Когда я обедаю вне дома, я ем рыбу. Я никогда не заказываю закуски из курицы или говядины. ЕДИНСТВЕННАЯ причина, по которой я это делаю, — это то, что я люблю рыбу. В детстве, если мы обедали всей семьей, я ела рыбу (в основном, рыбу с жареным картофелем). Обычно я делаю достаточно филе лосося на два дня, планируя два дня каждый день. На мой взгляд, даже на второй день очень вкусный.Я разогреваю лосось в микроволновой печи примерно на минуту. Вы можете накрыть остатки лосося бумажным полотенцем, так как рыба может слегка взорваться, если ее сильно разогреть в микроволновой печи. Все микроволновые печи различаются, поэтому следите за этим, пока не выясните, сколько секунд потребуется для филе. Отчасти это будет зависеть от того, подогреваете ли вы вместе с ней другую пищу, например овощи.

Надеюсь, вам понравится! Рыба на !!!

Запеченный лосось Трейси

Автор: Трейси Хенсель

Тип рецепта: Рыба (протеин)

  • Замороженное или свежее филе лосося
  • Лимоны
  • Морская соль
  • Перец
  • Mrs.Dash (любой вкус, я предпочитаю лимонно-перец)
  • Каперсы (по желанию)
  • Зеленый лук (по желанию)
  • Свежий укроп (по желанию)
  1. Оставив филе в индивидуально завернутых пакетах, поместите их все в большую миску и наполните миску холодной водой. Оставьте миску на прилавке не менее чем на два часа, чтобы она растаяла. Если вам нужно оставить их на несколько часов, поместите миску в холодильник, и они разморозятся, когда вы будете готовы.
  2. После того, как ваше филе разморожено, разрежьте каждый пакет и вылейте каждое филе лосося обратно в миску с водой.Тем временем постелите бумажное полотенце на столешницу. Вытащите каждое филе из наполненной водой миски и положите их нижней стороной вверх на бумажные полотенца. Используя дополнительное бумажное полотенце, промокните филе насухо. Посыпьте нижнюю часть каждого филе морской солью и перцем. После этого накройте противень алюминиевой фольгой. Загните фольгу по периметру примерно на полдюйма. Выложите филе на противень, застеленный фольгой, на этот раз нижней стороной вниз.
  3. Посыпьте нижнюю сторону каждого филе морской солью и перцем.Застелить противень алюминиевой фольгой. Загните фольгу по периметру примерно на полдюйма. Выложите филе на противень, застеленный фольгой, на этот раз нижней стороной вниз.
  4. Если вы делаете только один пакет, содержащий четыре филе, вам понадобится один большой лимон. Разрежьте лимон пополам. Используя соковыжималку для лимона, выдавите свежий лимонный сок на каждое филе. Вторую половину лимона нарежьте ломтиками, чтобы позже положить поверх филе лосося.
  5. Выдавив лимонный сок на филе, добавьте морскую соль, перец и миссис.Бросаться. Каперсы также придают рыбе приятный аромат. Если вам нравятся каперсы, положите столько, сколько хотите, поверх лосося. Нарезанный зеленый лук — еще один приятный аромат. Нарезанный свежий укроп отлично подходит для лосося. Наконец, добавьте нарезанный лимон и сбрызните каждое филе небольшим количеством воды, чтобы не высохнуть.
  6. Запекайте рыбу около 16 минут при температуре 400 градусов.

3.5.3208



Рецепт: как запечь лосось в пакете

19 декабря 2017

здоровое питание как рецепты

Учитывая начавшуюся праздничную шумиху с выпечкой, я знаю, что искал быстрые, вкусные и полезные рецепты на ужин.Ввод: запеченный лосось в бальзамической глазури с медом и гвоздикой! Этого лосося так просто смешать, и он очень вкусный. Он немного сладкий, немного острый, с легким намеком на пряность измельченной гвоздики. Жарка лосося в пакете для рыбы сохраняет рыбу идеально влажной! По возможности обязательно берите свежего выловленного в дикой природе лосося. Он имеет великолепный глубокий красновато-розовый цвет, его выращивают более рационально, а также содержат больше питательных веществ!

Жареный лосось в бальзамической глазури с медом и гвоздикой

(на 2 порции)

РЕЦЕПТ:
  • 8 унций свежего дикого лосося
  • Соль и перец
  • ¼ c бальзамический уксус
  • ¼ т молотая гвоздика
  • 2 тонны сырого меда

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Разогрейте духовку до 375.
  2. Промойте лосося очень холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем.
  3. Поместите лосося в складчик и оставьте мешок приоткрытым для вентиляции. Выложите на противень и запекайте в течение 15-20 минут или пока рыба не приготовится и сок не станет прозрачным. Достаньте из духовки и дайте отдохнуть. * Обращаться осторожно; сумка stasher будет горячая *
  4. Для приготовления глазури нагрейте уксус, гвоздику и мед на плите в небольшой кастрюле на среднем огне.Доведите до кипения и, постоянно помешивая, дайте покипеть 5-10 минут. Глазурь должна загустеть и будет продолжать густеть по мере остывания. Полить запеченным лососем и подавать к столу!

Этот рецепт был разработан прекрасной Люсией Райт. Она делится своими рецептами и лакомыми кусочками жизни в блоге Foodwright. Свяжитесь с ней в Instagram @thefoodwright.

Как правильно приготовить лосось

Как приготовить идеально приготовленный лосось — это демистификация, когда я покажу вам технику пергаментной бумаги.Вы больше никогда не будете подавать пережаренную рыбу! От Хизер Кристо.


Я встречал много людей, которые говорили мне, что они не решаются готовить рыбу. Часто это происходит потому, что они не уверены в этом. И я это понимаю. Никому не нравится кусок пережаренной, жесткой, сухой, эластичной рыбы. Все мы хотим идеально приготовленную рыбу, нежную, слоеную и ароматную.

Много лет назад, когда я работал в сфере общественного питания, я открыл надежный способ приготовления лосося, который каждый раз давал мне идеально приготовленную рыбу.Вот секрет: готовьте отдельные порции в пергаментной бумаге!

Мне нравится эта техника приготовления, потому что вы можете заранее приготовить эти маленькие пакетики. Если вы планируете званый обед, приготовьте 8 таких пакетов в начале дня, а затем просто испеките их, когда будете готовы.

Вы также можете использовать любые стороны внутри пакета с лососем. В этом рецепте я использовала сезонный картофель и спаржу, но вот и другие мои любимые:

  1. Свежая кукуруза, лук и помидоры черри со свежим эстрагоном
  2. Сердца артишока, горох и спаржа со свежим чесноком
  3. Свежий шпинат, помидоры черри, оливки и все сверху соусом песто
    1. Вы можете настроить все, что вы включаете в пакет, и выбрать сезонные варианты.Я действительно считаю, что свежие травы, ароматизированные масла и цитрусовые действительно ароматизируют рыбу. Поскольку все содержится в маленьком пакетике, рыба действительно пропитана вкусами и ароматами своих собратьев по посылке — действительно прекрасный маленький трюк. А что касается кулинарного жира, вы можете использовать кокосовое масло, сливочное или оливковое масло. Используйте то, что вам больше нравится!

      Итак, теперь, когда вы знаете, как идеально приготовить лосося, почему бы не удивить свою семью этим вкусным блюдом или не спланировать свой следующий званый обед вокруг него! И не забывайте, формула работает для лосося весом 6 унций.Кусочки, вырезанные по центру, лучше, потому что они имеют одинаковую толщину, так что пусть ваш продавец рыбы нарежет кусочки за вас — он или она не будет возражать!

      Вот как приготовить лосось на пергаменте. Разогрейте духовку до 375ºF. Подготовьте большой овал из пергаментной бумаги и сложите его пополам.

      Положите на нижнюю половину пергамента тонко нарезанные кусочки картофеля.

      Добавьте кусочки спаржи и ломтики красного лука. Сбрызните 1 чайной ложкой оливкового масла, затем посыпьте кошерной солью и небольшим количеством нарезанной свежей петрушки.

      Выложите филе лосося на овощи. Сбрызните лосось оставшейся чайной ложкой оливкового масла и посыпьте кошерной солью и черным перцем. Сверху выложите три ломтика лимона и листья тимьяна.

      Сложите пергаментную бумагу, начиная с одного угла, и защипните края, чтобы закрыть пачку.

      Когда края будут полностью закрыты, он будет выглядеть как кальцоне!

      Поместите пакет на противень и запекайте рыбу при температуре 375ºF в течение 14 минут на центральной решетке духовки.

      Снимите и разверните или отрежьте верхнюю часть пакета и подавайте в бумаге.

      Я сказал вам, что это надежно! Вы только посмотрите на это. Превосходно приготовленные, слоеные и ароматные. Подавайте — и наслаждайтесь — немедленно!

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Как приготовить замороженный лосось

      Как приготовить замороженный лосось на гриле:

      1) Разогрейте гриль до средне-сильного огня (или около 190 ° C).
      2) Достаньте лосося из упаковки и смойте кристаллы льда или иней, затем осторожно высушите бумажным полотенцем.
      3) Смажьте лист фольги (который немного больше, чем у лосося, чтобы потом можно было обернуть его вокруг рыбы) растительным маслом и выложите лосось посередине (кожицей вниз).
      4) Приправьте филе лосося — лимон или апельсин для цитрусовых ноток?
      5) Сложите фольгу так, чтобы вокруг рыбы образовалась свободная палатка.
      6) Поместите фольгу на решетку и готовьте рыбу около 16-20 минут.Убедитесь, что вы перевернули его наполовину, и при необходимости добавьте еще приправ.
      7) Подавайте и наслаждайтесь!

      Как приготовить замороженный лосось в микроволновке:

      1) Выньте лосось из упаковки и поместите его на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи.
      2) Разогревайте в микроволновой печи в течение одной-двух минут.
      3) Лосось на ощупь теплый? Если это так, дайте ему постоять, пока он не остынет, затем поместите его в микроволновую печь еще на одну-две минуты, снова в режиме размораживания. Если он не теплый, сразу же поместите его в микроволновую печь и запустите разморозку, чтобы пара минут.
      4) Повторяйте описанный выше процесс, пока рыба полностью не разморозится (обычно это занимает от шести до восьми минут на фунт лосося).
      5) После разморозки разрежьте лосось на более мелкие кусочки, чтобы они были не толще двух дюймов.
      6) Приправьте по вкусу и добавьте в тарелку две столовые ложки воды.
      7) Накройте тарелку пищевой пленкой, пригодной для использования в микроволновых печах, и убедитесь, что она немного ослаблена, чтобы пар мог выходить.
      8) На этом этапе вам нужно разогреть рыбу в микроволновой печи на «сильном» уровне примерно от трех до шести минут, в зависимости от того, сколько унций лосося вы готовите.Сначала поставьте его в микроволновую печь на три минуты, чтобы не пережарить.
      9) Полностью приготовленный лосось должен быть слоеным. Если рыба не слоеная, возвращайтесь в микроволновую печь на минуту и ​​повторяйте, пока лосось не будет готов.

      Запеченные лепешки из лосося — Marisa Moore Nutrition

      Ищете полезный рецепт крокета из лосося? Эти запеченные котлеты из лосося наполнены ароматными овощами и запечены, а не жарены. Эти лепешки из лосося — здоровый источник белка и жирных кислот омега-3.

      Перейти к рецепту

      Если вы выросли на этом южном продукте питания или теперь живете там, где делают действительно хорошие — как я в Атланте, мысль об изменении рецепта вызывает сомнения.

      Я вырос в Южной Каролине. Хотя бы раз в неделю бабушка готовила крокеты из лосося. Она вылила большую банку лосося в миску (мягкие круглые кости и все такое), добавила приправ и яйцо. Она все перемешивала и лепила несколько котлет, чтобы жарить на завтрак или ужин.В другие дни она смешивала лосось с луком и подавала его с белым рисом. Это было еженедельно на завтрак или ужин.

      Попробуйте эти запеченные лососевые лепешки, чтобы получить доступный по цене упакованный завтрак, обед или ужин с белками и омега-3! # здоровое питание # лосось Нажмите, чтобы написать твит

      У нас не было никаких изысканных блюд. Честно говоря, я впервые съел свежего лосося на мероприятии в старшем классе старшей школы. С тех пор многое изменилось.Хотя и свежий, и замороженный лосось стали обычным делом в моем распорядке дня, у меня всегда есть пара банок лосося в кладовой. Я имею в виду, что вы никогда не знаете, когда у вас возникнет тяга к крокету с лососем!

      Как сделать котлеты из лосося более здоровыми

      • Используйте консервированный лосось или запеченный лосось без хлопьев. Промокните насухо или отожмите лишнюю жидкость.
      • Добавьте овощи. Но порубите их мелко. Большие кусочки лука, перца или сельдерея развалят котлеты.
      • Сосредоточьтесь на вкусе.Добавьте чесночный порошок, черный перец и немного дижонской горчицы для дополнительного аромата. Последний вариант нетрадиционен, но добавляет приятного изюминки.
      • Выпекать их на горячей сковороде, намазанной маслом.

      Консервы из лосося — удобный и доступный способ получить белок и омега-3, которые важны для здоровья сердца и обеспечивают множество других преимуществ. Для этого тоже подходят сардины!

      OK вернуться к рецепту котлет из лосося…

      Я взяла рецепт моей бабушки по приготовлению крокетов из лосося и добавила свою небольшую изюминку.Я добавляю нарезанные свежие овощи и немного дижонской горчицы для дополнительного аромата.

      Обязательно нарезайте овощи равномерно. Вместо панировочных сухарей вы можете использовать миндальную муку, чтобы рецепт не содержал зерна. Вы также можете использовать панировочные сухари без глютена, если вам это нужно.

      Эти запеченные лепешки с лососем идеально подходят для насыщенного буднего вечера или быстрого белкового завтрака. Если вы готовите для такого человека, как я, храните запеченные котлеты с лососем в холодильнике до трех дней, а затем снова разогрейте в духовке.Вы также можете заморозить их для быстрого нагрева и перекусить.

      Эти лепешки из лосося пекут, а не жарят, но при этом имеют свежий коричневый цвет.

      Вы можете проявить изобретательность с этим рецептом. Добавьте оставшийся шпинат или капусту или используйте другие травы для разнообразия вкуса.

      Что есть с запеченными лепешками из лосося

      • Котлеты из лосося хорошо сочетаются с зерном, например с рисом, или вы можете подавать их традиционным способом с крупой на завтрак!
      • Для полноценного обеда добавьте в зеленый салат лепешки из лосося.
      • Подавайте котлеты из лосося в качестве закуски на следующей вечеринке или вечеринке для девочек. Попробуйте нарезанный кубиками или пюре из авокадо в качестве кремовой начинки.
      • Съешь их в одиночку. Из них получается вкусная закуска, подаваемая в теплом виде.

      Эти маленькие банки идеально подходят для обслуживания 2 человек. Выложите верх и бросьте лосось в салат, пасту или сбрызните винегретом с оливковым маслом, чтобы получился ароматный сэндвич. Он есть, когда вам нужно быстро перекусить. А вы знали, что банка пригодна для вторичной переработки? Ага.

      Как диетолог, люди часто спрашивают о содержании натрия в консервированных продуктах. Это вызывает беспокойство. Если вы следите за потреблением натрия, выберите вариант без добавления соли или с низким содержанием натрия. Кроме того, из таких продуктов, как бобы, промыв их на дуршлаге под прохладной водой, можно удалить до 40% натрия.

      Теперь, когда я поделился одним из основных продуктов из своей кладовой, мне хотелось бы услышать, что у вас есть. Я также держу запас черных бобов в кладовой на те времена, когда у меня нет двух часов, чтобы их приготовить.Подробнее об этом позже.

      Какие консервы вы держите под рукой на обеды в будние дни?

      Подписывайтесь на меня в Pinterest!

      Распечатать рецепт

      Запеченные пироги с лососем

      Эти запеченные котлеты с лососем наполнены ароматными овощами и запечены, а не жарены. Эти лепешки из лосося — здоровый источник белка и жирных кислот омега-3.

      Время приготовления 5 минут

      Время приготовления 20 минут

      Общее время25 минут

      Курс: завтрак, первое блюдо, основное блюдо

      Кухня: американская

      Ключевое слово: запеченные котлеты из лосося

      Порций: 4 порции

      калорий: 206 ккал

      Ингредиенты

      • 2 — 6 унций лосося без кожи и без костей, высушенный
      • ½ стакана лука, мелко нарезанного кубиками
      • ½ стакана красного болгарского перца, мелко нарезанного кубиками
      • ½ стакана сельдерея, мелко нарезанного кубиками
      • 2 столовых ложки свежей петрушки
      • 1 чайная ложка чеснока
      • 1 столовая ложка дижонской горчицы
      • ½ чайной ложки молотого черного перца
      • ½ стакана панировочных сухарей панко
      • 2 слегка взбитых яйца
      • Оливковое масло / спрей из оливкового масла

      Инструкции

      • Разогрейте духовку до 400 ° F.Смочите противень оливковым маслом.

      • В средней миске измельчите лосось. Добавьте нарезанные овощи и все остальные ингредиенты. Хорошо перемешать.

      • Разделите смесь на 8 равных частей. Сформируйте каждую лепешку по отдельности. Выложите на подготовленный противень.

      • Выпекать при 400 ° F в течение 20 минут, перевернув один раз. Котлеты готовы, когда они достигнут внутренней температуры 160 ° F.

      • Подавайте с гарниром из риса, кукурузы или киноа и / или зелеными овощами для полноценного ужина или возьмите урок у южанки и наслаждайтесь ими на завтрак с крупой!

      Ноты

      Советы для лучших котлет из лосося

      • Используйте консервированный лосось или приготовленный лосось, нарезанный небольшими кусочками.
      • Всегда промокните лосося насухо или выжмите излишки жидкости, чтобы пирожки лучше слипались.
      • Добавьте овощи. Но порубите их мелко. Большие кусочки лука, перца или сельдерея развалят котлеты.
    Обновлено: 27.09.2021 — 06:59

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *