Голубцы в сметанном соусе: Голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде

Содержание

Голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде

Недавно приготовила голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде. В мясной фарш я добавила кусочек твердого сыра, который в процессе приготовления расплавляется и делает блюдо ещё более вкусным. Впрочем, и без сыра такие голубцы, благодаря аппетитному соусу, выходят отменными. Обязательно попробуйте!

Для приготовления голубцов в томатно-сметанном соусе на сковороде нам потребуется:

фарш любой (я приготовила фарш из куриной грудки) — 400 г;

растительное масло для обжаривания.

мука — 1 ст. л.;

томатная паста — 2 ст. л.;

сметана — 2-3 ст. л.;

соль и специи — по вкусу.

Я сняла листья с кочана капусты и приготовила их в микроволновке. Для того чтобы приготовить листья капусты в микроволновке, их нужно выложить на тарелку и поставить на 10 минут в микроволновую печь при максимальной мощности. За это время листы обмякнут.

Сыр нарезать на брусочки. Мясо (я взяла куриную грудку) пропустить через мясорубку.

Фарш посолить, добавить специи по вкусу, перемешать.

На край капустного листа выложить часть фарша в виде лепёшки, на середину лепёшки выложить брусочек сыра (можно приготовить голубцы и без добавления сыра).

Завернуть сыр в фарш.

Завернуть начинку в капустный лист, формируя голубец.

У меня получилось 6 голубцов.

В сковороду добавить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить голубцы в сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.

Затем влить в сковороду 100 мл горячей воды, накрыть сковороду крышкой и тушить голубцы 15 минут на небольшом огне.

Для приготовления томатно-сметанного соуса в глубокую тарелку влить 200 мл холодной воды, добавить муку и перемешать венчиком до однородного состояния.

Затем добавить томатную пасту.

Перемешать соус.

Влить соус в сковороду с голубцами, довести до кипения, уменьшить огонь и томить 15 минут.

Далее добавить в сковороду сметану, соль и специи, слегка перемешать. Потомить голубцы в томатно-сметанном соусе пару минут, как только соус закипит, снять сковороду с огня.

Готовые голубцы подать в горячем виде с томатно-сметанным соусом. Можно посыпать рубленной зеленью. Голубцы получились очень вкусными и сытными, соус из сметаны и томатной пасты отлично дополнил блюдо.

Приятного аппетита!

Голубцы в сметанном соусе в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать голубцы в сметанном соусе в духовке? Подготовьте продукты по списку. Фарш можете брать любой — говяжий, свиной, куриный, из индейки. У меня говядина-свинина. Капусту выбирайте с неплотным кочаном, будет легче разобрать ее на листья. При необходимости фарш разморозьте.

  • Шаг 2:

    У капусты снимите верхние листья, кочан сполосните. Острым ножом вырежьте кочерыжку.

  • Шаг 3:

    Рис промойте под проточной прохладной водой несколько раз. Затем залейте его холодной водой и поставьте варить. Одновременно поставьте на огонь большую кастрюлю, наполненную наполовину — в ней должен поместиться кочан капусты. Рис доведите до кипения и проварите его в течении пары минут. Затем откиньте рис на сито и дайте остыть. Когда вода в большой кастрюле закипит, опустите в нее капусту. Проварите капусту 5 минут.

  • Шаг 4:

    Выньте кочан, но огонь под кастрюлей не выключайте. Аккуратно, так как капуста горячая, снимите с нее верхние листья. Когда листья перестанут легко отходить, снова опустите кочан в кипяток и поварите его несколько минут.

  • Шаг 5:

    Таким образом снимите с капусты все крупные листья. С моего небольшого кочана получилось 13 штук.

  • Шаг 6:

    Мясной фарш положите в большую миску. Добавьте к нему вареный рис, соль и перец.

  • Шаг 7:

    Почистите одну луковицу и измельчите ее любым способом. Я натерла ее на крупной терке, но вы можете просто мелко ее нарезать.

  • Шаг 8:

    Хорошо перемешайте фарш до однородности. Почему мы отварили рис до полуготовности? Сырой рис заберет всю влагу из фарша, и начинка станет сухой. А рис, который сварен до готовности, превратится в кашу при дальнейшем приготовлении.

  • Шаг 9:

    У капустных листьев острым ножом отрежьте твердую часть основания.

  • Шаг 10:

    Положите на лист столовую ложку фарша.

  • Шаг 11:

    Загните капустный лист, накрывая фарш.

  • Шаг 12:

    Подверните лист с каждой стороны и закрутите голубец.

  • Шаг 13:

    Вот такой аккуратный голубчик получается.

  • Шаг 14:

    Уложите голубцы в форму для запекания. Моя форма размером 25*20 см.

  • Шаг 15:

    Приготовьте соус. Луковицу почистите и порежьте на четвертинки колец.

  • Шаг 16:

    Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите лук. Обжаривайте лук несколько минут до золотистого цвета.

  • Шаг 17:

    Добавьте к луку сметану, перемешайте и доведите до кипения.

  • Шаг 18:

    Влейте на сковороду стакан воды. Я использовала отвар, в котором варилась капуста. Добавьте соль и перец, перемешайте. Доведите соус до кипения. Я в конце еще добавила мелко порезанный укроп.

  • Шаг 19:

    Залейте соусом голубцы.

  • Шаг 20:

    Запекайте голубцы в духовке, разогретой до 190°С, режим верх-низ, в течении 45-60 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Голубцы должны зарумяниться сверху. Готовые голубцы подавайте со сметаной или любым соусом.

  • Голубцы в сметане — рецепт с фото

    Для голубцов в сметанном соусе можно использовать как обычную белокочанную капусту, так и капусту савойскую. Последняя быстрее готовится и ее легче разобрать на листочки. Фарш для голубцов можно купить в магазине готовый. Можно же приготовить его самим из свиной грудинки, лука, специй и чеснока.

    В нескольких водах промоем рисовую крупу, зальем водой, посолим и поставим вариться для начинки. Доведем воду до кипения, накроем рис крышкой и на маленьком огне поварим минут 15 до полуготовности. А пока варится рис, начнем готовить кочан капусты.

    Вырежем из кочана кочерыжку (чтобы легче отделялись листочки). Поместим кочан в кастрюлю с водой и начнем варить. Этот процесс нам нужен для того, чтобы размягчить листочки, сделать их податливыми для заворачивания в них фарша.

    Капуста варится, а пока можно сделать пассировку. Мелко нарезанный репчатый лучок обжарим вместе с натертой морковкой на жире (можно использовать смалец или растительное масло).

    В сметану добавим муку, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, немного сухой петрушки и базилика.

    Массу перемешаем так, чтобы разбить все комочки.

    Пока мы осуществляли все вышеописанные процедуры, подготовился рис.

    Промоем его под холодной водой, добавим к фаршу. Туда же выложим половину пассированных лука и моркови, добавим немного приправы для мяса.

    Начинку перемешаем, чтобы получилась однородная масса. Посолим ее по вкусу.

    Во вторую половину пассировки добавим сметанную массу, которую мы подготовили ранее. Разведем водой. Это будет заливка для голубцов.

    Пока мы занимались всем вышеперечисленным, пришла пора «раздевать» наш кочан капусты. Снимаем внешние листочки, которые уже размякли, а те, которые еще твердые, оставляем довариваться.

    С оборотной стороны листа имеются толстые прожилки. Они не дадут как следует завернуть листочек с фаршем, поэтому их нужно срезать. Так нужно поступать с каждым капустным листочком перед тем, как заворачивать в него начинку.

    У основания листа выкладываем 1-1,5 столовых ложек начинки (смотрим по размеру листочка). Закрываем начинку с боков и сворачиваем лист в рулетик.

    Голубцы складываем в кастрюлю, дно которой застелем несколькими листами капусты, чтобы не пригорало (можно взять отбракованные).

    Зальем сметанной заливкой и добавим еще воды на объем кастрюли (чтобы все голубцы были в воде), посолим. Если мы делаем голубцы из савойской капусты, то варим примерно час. Если же капуста белокочанная, то варить нужно часа полтора.

    В результате мы получим замечательные голубцы вместе со сметанным соусом.

    Голубцы тушеные в сметане — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    1 кг300 г
    250 г120 г
    150 гпо вкусу
    по вкусу60 г
    20 мл
    Сметана 15%
    200 мл
    2 шт.  

    Описание рецепта — Голубцы тушеные в сметане:

    Немцы называют их «капустными колбасками», французы говорят «капустные сигары», а англичане вообще считают это блюдо «роллами из капусты по – китайски». Но классическое определение гласит: это мясной или овощной фарш, завёрнутый в виноградные, но как правило, в капустные листья. Со временем добавился рис, перловая крупа, пшено и блюдо от этого только выиграло, получив более мягкий и нежный вкус. Часто их готовят на всевозможные торжества, но и в повседневном меню голубцы желанное блюдо. А ещё в силу простоты хранения белокочанной капусты, они доступны круглый год. Да и состав фарша настолько разнообразен, что это блюдо завоевало заслуженную популярность. И конечно соус: он может быть абсолютно разным. Предлагаю в данном случае приготовить голубцы в сметанном соусе.

    Голубцы тушеные в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    112

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления голубцов, тушеных в сметане потребуется: кочан капусты, мякоть свинины и куриное филе, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, сметана, рис отварной, лавровый лист, соль, перец черный молотый.

    Шаг 2:

    Потребуется капуста весом приблизительно 1-1,5 килограмм. Вокруг кочана капусты сделайте глубокие надрезы или вырежьте его. Опустите в кипящую воду. Варите 7-8 минут, снимая верхние листья.

    Шаг 3:

    Куриное филе и мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.

    Шаг 4:

    Репчатый лук очистите, помойте и пропустите через мясорубку или очень мелко нарежьте. Добавьте к мясу лук и стакан отварного риса.

    Шаг 5:

    по вкусу
    по вкусу

    Фарш посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте до однородной, вязкой консистенции.

    Шаг 6:

    У капустного листа срежьте утолщение и выложите порцию фарша. Сверните конвертом.

    Шаг 7:

    Таким образом поступите со всеми листьями и фаршем. Полуфабрикаты голубцов выложите в кастрюлю.

    Шаг 8:

    Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи в течение 7-8 минут.

    Шаг 9:

    После выложите морковь с луком в кастрюлю с голубцами.

    Шаг 10:

    Сметана 15%
    200 мл

    В миску выложите сметану.

    Шаг 11:

    Налейте 250-300 мл воды. Посолите и перемешайте сметану с водой. Вместо воды можно взять бульон.

    Шаг 12:

    Залейте голубцы смесью сметаны с водой. Добавьте лавровый лист.

    Шаг 13:

    Накройте кастрюлю крышкой и тушите голубцы в сметане 55-60 минут на среднем огне до готовности.

    Шаг 14:

    Голубцы, тушеные в сметане готовы.

    Шаг 15:

    Нежные, сочные голубцы в замечательном сметанном соусе подавайте на обед или ужин, а также в будни и праздники. Приятного аппетита!

    Голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке

    Самодостаточное, не нуждающееся в гарнире и дополнительных соусах блюдо — голубцы с мясом, традиционно готовят из белокочанной капусты, в насыщенной томатно-сметанной заливке, с обязательным ароматом лаврового листа. И сегодня подробно опишем именно такой — базовый рецепт, который будет полезен как молодым начинающим хозяйкам, так и опытным кулинарам.

    Ингредиенты для приготовления голубцов в томатно-сметанном соусе:

    • капуста – 1 шт.
    • лук – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • мясной фарш – 300 г
    • белый рис – 50 г
    • томатная паста – 70 г
    • сметана – 30 г
    • чеснок – 1-2 зубчика
    • тимьян – 3-5 веток
    • растительное масло – 30 мл
    • лавровый лист, перец, соль – по вкусу

    Рецепт приготовления голубцов в томатно-сметанном соусе в духовке:

    Разбираем кочан свежей капусты — отрезаем по листу, опускаем в миску с крутым кипятком, пропариваем 5-7 минут, размягчая жесткие волокна и тем самым повышая пластичность.

    До полуготовности отвариваем порцию риса, для рассыпчатости промываем под холодной водой. Очищенную морковь трем крупной стружкой, лук шинкуем кубиками, чеснок — пластинами.

    На раскаленном масле пассеруем репчатый лук, через минуту — с чесноком и морковью, посыпаем пряной травой. Поддерживаем умеренный огонь, не даем смеси потерять сочность.

    Соединяем фарш из говядины или других видов мяса с рисом, молотыми специями, а также овощным ассорти. Размешиваем.

    Срезаем или отбиваем плотные прожилки у пропаренных капустных листов, наполняем начинкой.

    Сворачиваем голубцы.

    Рядами укладываем заготовки внутри огнеупорной посуды, для усиления аромата разбрасываем половинки чесночных зубков, ветки тимьяна, лавровые листы, перец.

    Примерно в 300 мл кипятка разводим томатную пасту и сметану, которая смягчит наши голубцы в духовке, солим, переливаем в форму, накрываем пергаментом/крышкой/фольгой. Достаточно покрыть «свертки» на три четверти.

    Тушим голубцы в томатно-сметанном соусе в раскаленной духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов.

    Подаем аппетитные домашние голубцы под мелко изрубленной зеленью, со сметаной.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Голубцы в сметанном соусе — вкусный рецепт с пошаговым фото

    1 Отвариваем рис до полуготовности, затем сливаем воду и даем остыть.

    2 Лук репчатый очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Затем в разогретую сковороду, добавляем подсолнечное масло, лук и обжариваем до золотистого цвета.

    3 Берем большую кастрюлю, чтобы вместилась вся капустина, наливаем воды и даем закипеть. Затем с капусты снимаем верхние листья и опускаем в воду, минут на десять покипеть на медленном огне.

    4 Беремся за приготовление фарша. К нему добавляем уже остывший рис и лук.

    5 Солим, перчим и все хорошенько перемешиваем.

    6 У остывшей и готовой капусты, с помощью ножа отделяем листья. Жесткую часть на листе отрезаем аккуратно, разворачиваем его и на один край кладем 1-1,5 столовые ложки фарша. Лист сворачиваем по краям как конверт, а затем скручиваем и получаем голубец.

    7 Повторяем выше описанные действия с оставшейся капустой и фаршем. Затем кладем голубцы в казанок.

    8 Сверху заливаем соусом сметанным. Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов и ставим казанок с голубцами на 1-1,5 часа тушиться (проверяем на готовность, капуста должна быть мягкой). Готовые голубцы подаем к столу с соусом. Приятного аппетита!

    Рецепт «Голубцы в сметанном соусе» готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    Ленивые голубцы в духовке (в сметанно-томатном соусе)

    В мою кулинарную книгу


    Голубцы как таковые любят очень многие, но редкий человек испытывает большое удовольствие от возни, связанной с их приготовлением. Особенный “восторг” лично у меня вызывает подготовка капусты для голубцов со всеми ее отвариваниями-распариваниями и разбираниями на листы. Некоторое время назад я таки решилась попробовать приготовить ленивые голубцы, и мне результат очень понравился. Ленивые голубцы – блюдо, безусловно, вкусное и достойное. И готовится оно раз в сто проще обычных классических голубцов. И, если быть до конца откровенной, ленивые голубцы мне больше напоминают тефтели, нежели голубцы.

    Ну и пусть ленивые голубцы (а мои сегодняшние ленивые голубцы в сметанном соусе) являются голубцами только теоретически, а фактически – тефтелями с капустой. Все равно они ооочень вкусные! А какие красивые, вы только посмотрите! И если вы по достоинству оцените этот рецепт, то благодаря простоте приготовления и своим вкусовым качествам такие ленивые голубцы в сметанном соусе будут радовать вас еще много раз.

    Время приготовления:45 минут

    Количество порций – 6-8

    Ингредиенты:

    • 750 г фарша
    • 1 луковица
    • 1 крупная морковь
    • четверть вилка капусты
    • 0,3 стакана риса
    • 600 мл воды
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 5 ст.л. сметаны
    • 1 ст.л. муки
    • 1 ст.л. сахара
    • 0,5 ст.л. соли + 0,5 ст.л. соли
    • 30 мл подсолнечного масла
    • 0,3 ч.л. молотого перца
    • 0,5 стакана панировочных сухарей

    Ленивые голубцы в сметанном соусе. Пошаговый рецепт с фото

    Одну крупную или две средних морковки чистим, моем и трем на мелкой терке.

    Капусту можно взять молодую, а можно и в “возрасте”, все зависит от сезона. Вкус ленивых голубцов будет в любом случае на высоте. Так вот, капусту шинкуем, не сильно мелко, но и не очень крупно.


    Разогреваем сковороду и обжариваем морковку с капустой до полной готовности, добавив немного подсолнечного масла. Общее время обжаривания – 5-7 минут.


    Параллельно подготовим рис для ленивых голубцов. Треть стакана риса и 2,5 таких же части воды отправляем в небольшой ковшик и варим до готовности.


    Мясо прокручиваем с одной луковицей через мясорубку или добавляем мелко нарезанный лук в уже готовый фарш.


    Соединяем фарш, рис и капусту с морковкой. Добавляем половину столовой ложки соли и треть чайной ложки молотого перца. Руками тщательно перемешиваем массу.


    Отправляем в глубокую тарелку панировочные сухари. Смоченными в воде руками зачерпываем порции фарша и формируем продолговатые котлетки, которые панируем в сухарях.


    Поскольку ленивые голубцы в сметанной заливке планируется приготовить в духовке, то далее понадобится противень или форма для запекания большого диаметра. Выкладываем плотно друг к другу на противень (у меня небольшой) ленивые голубчики и включаем духовку разогреваться до 200 градусов.


    И быстренько готовим сметанную заливку для ленивых голубцов. Для этого в 600 мл воды добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, 5 столовых ложек сметаны, столовую ложку с горкой муки (для загустения соуса), половину столовой ложки соли и одну столовую ложку сахара. Быстренько перемешиваем все при помощи, вилки, венчика или блендера.


    Заливаем противень с ленивыми голубцами приготовленной сметанной заливкой, стараясь полить ею каждый голубец.


    Вот так выглядит противень с ленивыми голубцами в сметанном соусе до запекания в духовке.


    А так ленивые голубцы выглядят спустя 45 минут (духовка была уже нагрета на момент отправления противня в нее).


    Ленивые голубцы в сметанном соусе, приготовленные в духовке, лучше всего подавать горячими, с пылу с жару:)


    И не забываем поливать каждый голубчик хорошей порцией сметанного соуса.

    А мне остается только пожелать всем хорошего настроения и отправиться исследовать новые кулинарные просторы.

    Традиционные голубцы — Momsdish

    Голубцы сделаны самым традиционным способом, бабушкиным способом, за них нужно умереть. Этот рецепт — воплощение украинской комфортной еды. Наслаждаться!

    Голубцы появляются в кухнях многих стран Восточной Европы. Обычно листья отварной капусты начиняют пикантной смесью мяса и риса, затем поливают томатным соусом и сметаной и готовят в духовке. Однако, как и во многих других блюдах, у каждого повара и каждой культуры есть свои вариации.

    В моей семье голубцы, или «халупки», являются основным продуктом во время праздников. Вы можете ожидать, что горячий поднос будет подан на День Благодарения, Рождество и Новый год. Давайте начнем!

    Как сделать голубцы

    Пожалуй, самая устрашающая деталь в приготовлении голубцов — это скручивание! Не бойтесь, этот процесс на самом деле довольно прост, а крепкие листья капусты позволяют легко с ними работать.

    Вот шаги, необходимые для изготовления голубцов:

    1. Держите капустный лист в руке.
    2. Положите ложку начинки на нижнюю половину капустного листа.
    3. Отогните капустный лист с одной стороны, закрепив начинку.
    4. Зажмите края капусты внутри голубца.

    Совет: Попробуйте купить капусту самого большого размера! Чем крупнее капуста, тем крупнее листья. Это означает, что вам будет легче кататься. Кроме того, не переполняйте капустный лист! Большая ложка начинки — сладкое пятно.Еще немного, и у вас будет начинка, выскакивающая из боков.

    Какие стороны идут с голубцами?

    Голубцы сами по себе довольно сытны. Однако, когда я принимаю гостей, я люблю подавать их вместе с хорошим овощным гарниром. Вот некоторые из моих любимых:

    • Салат с винегретом — уксусный салат из свеклы, моркови и картофеля — замечательный восточноевропейский помощник голубцов!
    • Классический садовый салат — Будьте проще и приготовьте хороший садовый салат без излишеств.
    • Маринованные грибы — из этих грибов можно сделать прекрасную закуску или гарнир. Сделайте их накануне вечером и позвольте им мариноваться, пока не придет время есть!
    • Спаржа с беконом — Бекон всегда усиливает вкус овощей. Это простое блюдо обязательно понравится.

    Соус для голубцов

    Моя любимая часть этого рецепта — это соус! Насыщенный томатный соус и сметана составляют идеальное сочетание сладкого и соленого. Когда блюдо запекается, оно прекрасно впитывается в каждый рулет.Ням!

    Как хранить голубцы

    Голубцы — одно из тех блюд, от которых почти всегда остаются остатки. Нам нравится делать большие партии и иметь их под рукой в ​​течение недели. Вот как их хранить и разогревать:

    Холодные голубцы

    Голубцы остаются свежими до недели при хранении в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте их в микроволновой печи или на разогретой сковороде на среднем или слабом огне.

    Заморозить голубцы

    Если вы планируете замораживать голубцы, готовьте их до момента выпечки.Храните их в пакете Ziploc и убедитесь, что удалили как можно больше воздуха, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. Когда вы будете готовы к употреблению, поместите их в форму для запекания, залейте соусом и запекайте в соответствии с инструкциями.

    Рецепт

    Голубцы сделаны самым традиционным способом, бабушкиным способом, за них нужно умереть. Этот рецепт — воплощение украинской комфортной еды.

    Голубцы
    • 1 большой кочан
    • 1 фунт фарша из курицы и говядины — отличное сочетание
    • 1/2 фунта белого риса
    • 2 средних луковицы, нарезанных тонкими кубиками
    • 2 большие тертые моркови
    • 3 ст. масло
    • 1 столовая ложка соли по вкусу
    • 1 столовая ложка перца по вкусу

    Пищевая ценность

    Традиционные голубцы

    Количество на порцию

    Калорий 179 калорий из жиров 72

    % дневной нормы *

    Жир 8 г 12%

    Насыщенный жир 3 г 15%

    Холестерин 34 мг 11%

    Натрий 91 мг 4%

    4%

    Углеводы 19 г 6%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 4 г 4%

    90 002 Белок 8 г 16%

    Витамин A 1549IU 31%

    Витамин C 24 мг 29%

    Кальций 54 мг 5%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Голубцы со сливочно-томатным соусом | Рецепт с видео

  • Шаг 1/5

    • 8 листьев белокочанная капуста
    • вода
    • соль

    Доведите до кипения в большой кастрюле и приправьте солью. Бланшируйте листья капусты порциями прибл. 3-4 мин. или пока они не станут мягкими. Вынуть из воды и дать им остыть.

  • Шаг 2/5

    • 100 г рис
    • 125 мл вода
    • 2 помидоры
    • 2 лук
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 морковь
    • 10 г петрушка
    • 4 столовые ложки растительного масла
    • кубиков льда
    • сковорода
    • погружной блендер
    • большая чаша
    • резиновая лопатка
    • 2 маленькие горшки
    • разделочная доска
    • нож

    Добавьте в небольшую кастрюлю рис и одну треть воды и доведите до кипения.Уменьшите огонь и дайте покипеть при закрытой крышке прим. 5-6 мин. пока рис не будет приготовлен наполовину. На дно помидоров нарезать крестик. Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле и бланшируйте помидоры, пока не увидите, что разрез раскололся, затем удалите помидоры шумовкой и переложите их в миску с ледяной водой. После этого аккуратно снимите кожицу с помидоров и протрите их пюре. Очистить и нарезать лук и чеснок. Очистить морковь и нарезать кубиками. Петрушку нашинковать. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук, чеснок и морковь прим.3 мин. или пока не подрумянится. Снять с огня.

  • Шаг 3/5

    • 250 г говяжий фарш
    • 250 г свиной фарш
    • соль
    • перец

    Добавить говяжий фарш, свиной фарш, жареные овощи, петрушку, полуфабрикат риса и протертые помидоры в большую миску. Приправить солью и перцем и перемешать.

  • Step 4/5

    Вырежьте стебли у бланшированных листьев белокочанной капусты. Поместите ок.2–3 столовых ложки мясной начинки в центр каждого капустного листа, плотно скатать и отложить. Повторите процесс с оставшимися капустными листьями и начинкой.

  • Шаг 5/5

    • 4 столовые ложки сметаны
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 250 мл воды
    • соль
    • растительное масло для жарки
    • петрушка для сервировки
    • венчик
    • противень
    • лопатка
    • маленькая чаша

    Добавьте сметану, томатную пасту и оставшуюся воду в миску.Приправить солью и взбить венчиком. Нагрейте немного растительного масла в большой жаровне на среднем огне и обжарьте голубцы со всех сторон. Добавить томатно-сливочный соус, накрыть крышкой и варить под крышкой на слабом огне прим. 30 минут. Подавать голубцы с нарезанной сверху петрушкой. Наслаждаться!

  • Голубцы со сметанным соусом Рецепт

    Голубцы со сметанным соусом

    От повар 14 лет назад
    Как это сделать

    • Нагрейте духовку до 350.
    • Обжарьте мясо и лук в тяжелой сковороде на слабом огне, затем снимите с огня и смешайте с сельдереем, рисом, хреном, горчицей и яйцом.
    • Капустные листья варить 3 минуты в кипящей подсоленной воде.
    • Выложить мясную смесь на капустные листья.
    • Сверните и закрепите зубочистками.
    • Выложить вместе в смазанную маслом форму для выпечки.
    • Голубцы залить томатным пюре и водой.
    • Накрыть крышкой и выпекать 30 минут.
    • Вынуть голубцы.
    • Влить сметану в жидкость, оставшуюся в форме для запекания.
    • Подавать поверх голубцов.
    Людей, которым нравится это блюдо
    9
    Рейтинг
    Отзыв от 3 человек
    Группы
    • Еще не добавлен ни в одну группу!

    Голубцы Рецепт

    Вы когда-нибудь ели голубцы с квашеной капустой? Это классическое венгерское блюдо, на приготовление которого нужно время, но каков результат? Поразительнй!

    Что такое голубцы?

    Верные своему названию, голубцы — это маленькие пучки капустных листьев, фаршированных и приготовленных из смеси свинины, лука, паприки и других специй и тушенных в томатном соусе.Обычно их подают со сметанным соусом с большим количеством квашеной капусты.

    Это лучшая еда для комфорта. Сочетание сладкого, кислого и соленого вкуса — пикантной сметаны и квашеной капусты со сладкими помидорами, пикантным луком и свининой — создает райское сочетание. Неудивительно, что это блюдо никогда не выходит из моды.

    Как приготовить голубцы

    Этот рецепт состоит из нескольких шагов, но он вполне выполним и того стоит!

    Листья капусты не особо гибкие в сыром виде, поэтому их нужно варить несколько минут, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было набить и скатать.

    Когда листья капусты станут мягкими, нафаршируйте их смесью из свинины, вареного риса, яиц, лука, чеснока и специй и скатайте их в плотные маленькие пакеты.

    Положите пучки капусты на промытую и высушенную квашеную капусту, добавьте разбавленное томатное пюре и тушите в течение часа.

    Приготовить соус несложно. Просто выньте приготовленные голубцы из кастрюли и добавьте сметану в квашеную капусту, настоянную на помидорах. Подавайте голубцы с соусом.

    Элиза Бауэр

    Как приправить голубцы

    Лучше всего это блюдо со сладкой венгерской паприкой, но подойдет и обычный перец, если на рынке нет венгерской паприки.

    Примечание: старый перец может сойтись. Обязательно попробуйте свой перец перед приготовлением по этому рецепту. Если у паприки нет сильного вкуса, значит, она уже не годится, и вам нужно заменить ее. Нет ничего печальнее, чем потратить время на приготовление этого блюда, только чтобы откусить его, и оно станет мягким, потому что перец потерял свою привлекательность.(Был там, сделал это.)

    Если хотите, можете добавить семена тмина, чтобы приправить начинку, а если у вас нет майорана, смело используйте вместо него орегано.

    Какую квашеную капусту использовать?

    Для этого рецепта мы рекомендуем квашеную капусту высокого качества, такую ​​как Bubbies, которую вы найдете в холодильном отделении вашего супермаркета.

    Можно приготовить и заморозить голубцы?

    Вы можете приготовить и заморозить голубцы из свинины без соуса и квашеной капусты.Положите отдельные сырые голубцы так, чтобы они не касались друг друга, на большой противень, застеленный пергаментом или вощеной бумагой. Положить в морозилку.

    После замораживания положите голубцы в пакет для заморозки и удалите из него как можно больше воздуха. В морозилке они продержатся около месяца.

    Дайте им разморозиться в холодильнике на ночь, прежде чем готовить с квашеной капустой и помидорами.

    Капуста — хорошая еда! Вот еще несколько способов приготовить

    Посмотрите, как приготовить этот рецепт голубцов

    Голубцы классические

    Голубцы со сливочно-томатным соусом — Unruly Bliss

    Есть несколько вещей, которые я ненавидел есть всю свою жизнь, и которые я теперь полюбил.Жидкие яйца, йогурт и капуста… и это лишь некоторые из них. Это действительно странный и изящный процесс того, как наши вкусовые рецепторы так сильно меняются на протяжении нашей жизни. И, к счастью, у меня есть муж, который любит пробовать новую еду и ест почти чего угодно. Каждую неделю мы пробуем что-то новое, и обычно я на седьмом небе от счастья (и сыт) от того, что мы готовим.

    Джастин нашел именно этот рецепт, и, хотя поначалу мне было трудно продать его, я так счастлив, что он настойчиво заявлял, что, по его мнению, он мне понравится.Он пряный, но не пряный. Это одновременно и полезно, и вредно. Он мясистый и дерзкий одновременно. Это вкусно. Сам по себе рецепт может показаться немного длинным и пугающим, но я обещаю вам, что все это стоит усилий и , затем .

    Этот рецепт заимствован у Насмы Хайдер с сайта CrumbsandTales.com.

    Голубцы со сливочно-томатным соусом

    Урожайность 8 голубцов

    Ингредиенты

    Для капусты
    • 1/4 стакана соли
    • 1/4 стакана белого уксуса
    • прибл.6 литров воды для кипячения
    • 1 кочан зеленой капусты
    Для начинки
    • 1 чашка приготовленного коричневого риса
    • 1 средний красный лук, мелко нарезанный кубиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 фунт постного говяжьего фарша
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 чайная ложка кайенского перца
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка тимьяна

    ложки размягченного сливочного масла
  • банка 15 унций нарезанных кубиками помидоров
  • Для соуса
    • 1/4 стакана масла
    • 1 крупно нарезанная большая белая луковица
    • 1/4 стакана воды
    • 1 зубчик чеснока
    • 1/4 стакан универсальной муки
    • 2 стакана томатного соуса
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 1/2 стакана куриного бульона
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 / 4 чайных ложки черного перца

    Инструкции

    Для капусты
    1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
    2. Наполните большую кастрюлю водой, добавьте 1/4 стакана соли и 1/4 стакана белого уксуса и доведите до кипения.
    3. Удалите сердцевину капусты и варите 15-20 минут.
    4. Когда капуста готова, аккуратно снимите листья (капуста будет горячей!) И дайте им остыть.
    Для начинки
    1. Приготовьте рис в соответствии с указаниями и отложите.
    2. В кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте нарезанный кубиками красный лук.
    3. Обжарить лук на среднем огне около 10 минут, пока он не станет мягким. Добавьте 2 чайные ложки чеснока в течение последних двух минут.
    4. Когда все будет готово, отставьте луковую смесь в сторону, чтобы она остыла.
    5. В большой миске тщательно перемешайте приготовленный рис, говяжий фарш, яйцо, соль, перец, перец, перец, кайенский перец, сушеные травы и луковую смесь.
    6. Раскатайте смесь в 8 продолговатых фрикаделек одинакового размера.
    7. Поместите каждую фрикадельку в центр капустного листа, обернув его вокруг, как сверток.
    8. Выровняйте блюдо 9×13 листьями капусты, которые вы не использовали, убедившись, что вся поверхность , и боковые стороны кастрюли покрыты капустными листьями. Это предотвратит прилипание рулетов к блюду и пригорание.
    9. Положите голубцы швом вниз, чтобы они не раскрывались во время выпекания, и полейте нарезанные кубиками помидоры.
    10. Наконец, оставшиеся листья капусты накройте сверху булочек, чтобы они не подгорели во время выпечки.Опять же, убедитесь, что вся поверхность покрыта.
    11. Выпекайте булочки 1 час 20 минут.
    Для соуса
    1. Добавьте крупно нарезанный белый лук в кухонный комбайн вместе с 1/4 стакана воды. Измельчите смесь, пока соус не станет полностью однородным (без кусков!).
    2. В большой кастрюле нагрейте 1/4 стакана масла и добавьте протертую луковую смесь. Варить смесь на среднем огне 2-3 минуты.
    3. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
    4. Вмешайте муку и приготовьте заправку (смесь муки и жира, которая приготавливается для загустения соусов). Смесь станет немного липкой, но продолжайте взбивать.
    5. Примерно через минуту добавьте томатный соус, энергично взбивая, чтобы удалить оставшиеся комочки.
    6. Добавьте куриный бульон, сливки, соль и перец. Продолжайте варить смесь 3-4 минуты, пока она не начнет пузыриться и загустеть.
    7. Снимите соус с огня и отставьте.
    Собери все вместе
    1. После того, как голубцы запекутся, достаньте их из духовки и аккуратно снимите подгоревшие куски капусты сверху.
    2. Подавайте каждый голубец теплым, посыпав соусом, нарезанными кубиками помидорами и петрушкой (чтобы сделать еще красивее).

    Рецепт фаршированной капусты по-венгерски | Джеффри Закарян

    Убрать выделение со всего

    1 большой кочан зеленой капусты без сердцевины

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    4 полоски бекона, нарезанные мелкими кубиками

    4 зубчика чеснока, измельченного

    1 луковица, мелко нарезанная

    3 столовые ложки венгерской копченой паприки

    1 стакан говяжьего фарша

    1 чашка копченой ветчины, нарезанной мелкими кубиками

    1 стакан свинины

    1 стакан вареного риса

    2 больших взбитых яйца

    1 1/2 стакана квашеной капусты

    Одна банка объемом 28 унций нарезанных кубиками помидоров

    1 столовая ложка тмина

    1 столовая ложка томатной пасты

    1 стакан сметаны

    1/2 стакана молока

    1 столовая ложка дижонской горчицы

    1 столовая ложка нарезанного свежего укропа

    Голубцы с томатным соусом Рецепт | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    Голубцы:

    8 больших листьев савойской капусты

    Кошерная соль по мере необходимости

    1 3/4 фунта говяжьего фарша

    1 чашка вареного риса

    1/4 стакана сметаны

    2 чайные ложки кошерной соли

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    1 средний желтый лук, нарезанный

    3 зубчика чеснока, измельченного

    1 чайная ложка сладкого перца

    1/4 чайной ложки молотого душистого перца

    Свежемолотый черный перец

    Томатный соус:

    2 стакана целых, очищенных консервированных помидоров (с пюре), крупно нарезанных

    1 стакан куриного бульона, домашнего или консервированного с низким содержанием натрия

    1 чайная ложка кошерной соли

    1 лавровый лист

    Свежемолотый черный перец

    .
    Обновлено: 06.09.2021 — 20:37

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *