Куриные голени в слоеном тесте рецепт – Основные блюда. «Еда»
Куриные голени в слоеном тесте рецепт – Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Кухаренчиха порции: 4ГОТОВИТЬ:25 минут
25 минут
Добавить в книгу рецептов31
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриные ножки
4 штукиДрожжевое слоеное тесто
400 гМорковь по-корейски
100 гКонсервированный зеленый горошек
45 гСырная косичка
1 штукаПриправы
по вкусуИнструкция приготовления
25 минутРаспечатать
1Куриные голени солим, перчим, обмакиваем в приправы для курицы, обмазываем майонезом и обжариваем в хорошо разогретом масле до золотистой корочки. Добавляем чуть–чуть воды, закрываем крышкой и тушим до готовности. Выкладываем на тарелку и остужаем.
2Слоеное тесто заранее размораживаем и делим на 4 квадрата. Если тесто толстовато, немного раскатываем. На каждый квадрат кладем голень, горстку корейской моркови и 1 чайную ложку зеленого горошка. Поднимаем края теста и делаем мешочек, из которого выглядывает косточка. Завязываем сырной косичкой.
3Выпекаем в духовке до готовности теста и появления румяной корочки.
Совет к рецептуСодержимое начинки можно каждый раз менять по своему желанию.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Константин Шишлов6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Куриные ножки в тесте: пошаговый рецепт
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 25 минут | 8 |
- Слоеное тесто — 450 г (1 упаковка)
- Чеснок — 3 зубчика
- Куриные голени — 8 шт.
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
1. Промойте и обсушите куриные ножки.
2. Посолите, поперчите, посыпьте мелко порезанным чесноком. Оставьте на 10 минут.
3. Обжарьте ножки на растительном масле с обеих сторон. Переложите на тарелку, дайте остыть.
4. Заранее размороженное тесто тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.
5. Оберните каждую ножку полосками теста по спирали снизу доверху, косточку тоже оберните тестом. Выложите ножки в тесте на смазанный маслом противень, смажьте желтком и запекайте в духовке при 200°С 20-25 минут до зарумянивания теста.
Как и с чем подавать
Подавать готовые куриные ножки с овощным салатом. Приятного аппетита!
Читай также: Вкусная курица в лимонном маринаде
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
Аппетитные куриные ножки с картофелем в мешочке из слоеного теста для праздничного стола. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — 400 г
Куриные голени — 5 шт
Картофель — 4 шт
Сливочное масло — 30 г
Укроп — 1 пучок
Яйца — 1 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Куриное голени промыть и обсушить. Посолить и поперчить, выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон до готовности.
Картофель очистить и отварить, посолить.
Добавить сливочное масло и потолочь.
Добавить мелко нашинкованный укроп и перемешать.
Тесто раскатать в пласт и разрезать на квадраты.
На квадратик теста выложить картофельное пюре и поставить голень.
Защипнуть края, перевязать ниткой.
Приготовить остальные голени в тесте. Выложить на противень застеленный пергаментом.
Смазать взбитым яйцом и укрыть ножки голени от пригорания фольгой или кусочком мокрого пергамента.
Запекать в разогретой до 180 градусов C духовке 30 минут.
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста готовы. Немного остудить и выложить на блюдо с зеленью. Подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
куриные ножки в мешочке из слоеного теста, рецепт, рецепт курицы, рецепты из курицы, рецепты горячего, горячее, рецепты курицы в духовке, куриные голени, рецепт из куриных голеней, рецепты блюд, новогодние блюда, рецепты на новый год, новогодний стол, рецепты на новогодний стол из курицы, рецепты с курицей с фото, куриное ножки в тесте, рецепты курицы в тесте с фото, пошаговый кулинарный рецепт приготовления куриных ножек в тесте с фото новогодние вторые блюда европейская, русская
Куриные ножки в слоеном тесте
Куриные ножки, запеченные в слоеном тесте в духовке — блюдо достойное праздничного стола.
Рецепт 1: куриные ножки в слоеном тесте (пошаговые фото)
- Куриные ножки 3 шт
- Бездрожжевое слоеное тесто 150 г
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
Куриные голени приправить солью и смесью перцев. Положить под кожу по пластинке чеснока
Слоеное тесто слегка раскатать, разрезать на полоски
Обернуть ножки полосками теста. Выложить в форму для запекания. Запекать при 180 градусах 45 минут
Рецепт 2: ножки куриные в тесте слоеном в духовке
- Слоеного теста 400 г.
- Куриных ножек 6–7 шт.
- Шампиньонов 300 г. (можно консервированные).
- Лук 1–2 шт.
- Твердого сыра 150–200 г.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Растительное масло по вкусу
Лук старательно нарезаем мелким кубиком и уже на нагретую сковороду высыпаем. Обжариваем наш лук до золотистого вида и добавляем ему грибов. Гербы обжариваем немного в месте с луком, солим и перчим.
Берем наши куриные ножки, натираем их перчиком и солью. Затем кладем на разогретую сковороду и обжариваем до готовности и отлаживаем их, пусть остывают.
Пока ножки остывают мы раскатываем слоеное тесто, и нарезаем его на квадратики (10 на 10см.) толщиной (0,5 см.). В серединку квадратика кладем в виде круга тоненькую полоску теста (в него мы положим начинку).
На каждый кусок теста кладем по немногу нашей начинки. В начинку кладем немного сыра, затем ножку в серединку нашего кусочка теста (в таком положение, чтобы нижняя часть косточки смотрела к верху). Края заворачиваем и завязываем ниткой так чтобы косточка выглядывала из мешочка. Оборачиваем торчащий кончик косточки в фольгу.
Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем мешочки с ножками. Духовку разогреваем приблизительно до 180 градусов и выпекаем ножки в слоеном тесте приблизительно тридцать минут (время зависит от размеров). Когда наши ножки готовы, выкладываем их на блюдо обвязываем зеленым луком красиво, посыпаем укропом или петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 3: куриные ножки с грибами в мешочке из слоеного теста
Куриные ножки, приготовленные по этому рецепту, не только дополнят полноценный обед или ужин, но будут красиво выглядеть и на праздничном столе. Куриные ножки вместе с картофелем и грибами упаковываются внутрь «мешочка» из слоеного теста и запекаются в духовке — гарнир пропитывается ароматом куриного мяса и приправ.
- Тесто слоеное (бездрожжевое или дрожжевое, покупное или домашнее) — 500 г
- Куриные голени — 6 шт.
- Шампиньоны (свежие или замороженные) — 250 г
- Картофель — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки 10% (или молоко) — 50 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Тимьян свежий — 3 веточки
- Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. ложки
- Сухари панировочные — 1 ч. ложка
- Желток — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовить все ингредиенты. Тесто разморозить.
Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Куриные ножки посолить и поперчить. Можно оставить их на 20-30 минут.
Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить на сковороду куриные ножки. Поджарить мясо со всех сторон, чтобы лишний жир вытопился и курица стала немного «подсушенной». Переложить куриные ножки на тарелку и дать остыть.
Пока куриные ножки остывают, займёмся начинкой. Лук нарезать четвертькольцами.
Грибы нарезать средними кусочками, чтобы чувствовались потом в блюде.
На той же сковородке обжариваем сначала лук до румяного цвета, буквально пару минут. Добавляем грибы, подсаливаем и готовим на минимальном огне до выпаривания всей жидкости. В конце добавить тимьян и перемешать. (Тимьян можно заменить любой приправой на Ваш вкус, например карри.)
Готовый отварной картофель потолочь со сливочным маслом. Добавить тёплые сливки (или молоко).
В картофельное пюре добавить обжаренные грибы с луком и тимьяном.
Перемешать картофельное пюре с грибами до соединения компонентов.
Предварительно размороженное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 4-5 мм. Поделить тесто на квадраты 15х15 см. Из обрезков теста сделать небольшие лепешки и выложить по центру квадрата. За счет этого дно мешочков не будет рваться и размокать от начинки.
В центр каждого квадрата из теста выложить примерно по 2 ст. ложки начинки.
Сверху выложить куриную голень. Тесто с начинкой прижать к куриным ножкам.
Края теста собрать кверху и завязать полосками из фольги не слишком туго.
Косточки голеней тоже закрыть фольгой, чтобы не обгорели.
Включить и разогреть духовку.
Противень застелить пергаментом и посыпать панировочными сухарями. На пергамент выложить куриные ножки с картофелем и грибами в слоеном тесте.
Взбить желток и смазать тесто для румяности.
Запекать куриные ножки в «мешочках» в духовке, разогретой до температуры 180-190 градусов, примерно 25-30 минут, до золотистого цвета теста.
Куриные ножки в «мешочках» с картофелем и грибами готовы. Снять фольгу и можно подавать.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: куриные ножки, запеченные в слоеном тесте
Сегодня приготовим вкусные и ароматные куриные ножки в слоеном тесте.
Подавайте аппетитные, красивые и вкусные куриные голени сразу после выпечки с любимыми соусами и свежей зеленью. Корочка из слоеного бездрожжевого теста и кунжута получается хрустящей, а мясо внутри — сочное, нежное и душистое. Горячая закуска или даже второе блюдо — выбор за вами.
- Куриная голень (6 штук)
- Тесто слоеное бездрожжевое (450 граммов)
- Соевый соус (2 столовые ложки)
- Масло подсолнечное (3 столовые ложки)
- Чеснок (1 зубок)
- Яичный желток (1 штука)
- Кунжут белый (1 чайная ложка)
- Перец черный молотый (1 щепотка)
6 куриных голеней нужно замариновать, чтобы в готовом виде они были ароматными и действительно вкусными. Вы можете использовать свой любимый маринад для курицы, а я предлагаю добавить 2 столовые ложки соевого соуса, раздавленный крупный зубок чеснока и щедрую щепотку молотого черного перца.
Тщательно перемешиваем, чтобы ароматный маринад как следует впитался в курицу, и оставляем при комнатной температуре минут на 30.
Перед обжариваем аккуратно снимаем чеснок бумажной салфеткой, чтобы он не горел.
В широкой сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла и выкладываем куриные голени. Обжариваем их на огне чуть выше среднего до аппетитной румяной корочки. Не забывайте переворачивать куриные ножки в процессе жарки.
Обжаренную курицу пока перекладываем в тарелке, чтобы остыла. На данном этапе мясо еще не полностью готово — мы запечатали мясные соки под румяной корочкой.
450 граммов слоеного бездрожжевого теста нужно раскатать скалкой в прямоугольный или квадратный пласт. По необходимости припудривайте скалку и доску мукой (количество я не указывала, но на такой вес теста вполне хватит и чайной ложки с горкой).
Разрезаем тесто на 6 длинных полос. Мне нравится делать это ножом для пиццы, но можно и обычным. Или даже кухонными ножницами…
Куриные ножки еще чуть теплые, но не горячие. Закрепляем один край теста со стороны сустава и полностью оборачиваем ножку, как бы бинтуя.
Аналогично заворачиваем в тесто остальные 5 куриных голеней и перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазываем тесто яичным желтком и присыпаем кунжутом. Дополнительно я обернула ножки пищевой фольгой, чтобы потом было удобно их брать.
Выпекаем куриные ножки в тесте в заранее прогретой до 200-210 градусов духовке около 35-40 минут. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Если у вас электродуховка, можете поставить режим верх-низ и готовить буквально до румяного цвета слоеного теста (точно не скажу, но думаю около 20-25 минут хватит).
Подаем наши аппетитные, красивые и вкусные куриные ножки горячими с любимыми соусами и свежей зеленью. Корочка получается хрустящей, а мясо внутри — сочное, нежное и очень ароматное. Горячая закуска или даже второе блюдо — выбор за вами. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Рецепт 5, пошаговый: куриные голени с сыром в слоеном тесте
Это блюдо знакомо многим по уличному общепиту – часто можно встретить торговые точки, где куриные голени, завернутые в слоеное тесто и запеченные вместе с ним, бойко продаются рядом с самсой, хот-догами и чебуреками. Однако хороший кулинар на то и хороший, чтобы, приметив что-то и вдохновившись идеей, путем доработки довести ее до совершенства, чтобы домочадцы языки проглотили. Собственно, так в рецепт добавился сыр. И некоторые специи.
Готовое слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Для этого конкретного рецепта больше подойдет второй вариант из-за его более нежной и рассыпчатой структуры.
- Куриные голени — 8 шт.
- Слоеное тесто готовое — 1 уп.
- Твердый сыр — 100 г
- Соль, перец, травы — по вкусу
Готовое слоеное тесто разморозить – лучше в холодильнике, чтобы оно сохранило структуру и не слишком размягчилось. Посыпав доску мукой, раскатать пласт примерно в полтора раза в ширину, постаравшись, чтобы его края остались как можно более ровными.
Разделить тесто острым ножом на восемь длинных полос. Для этого рекомендуется предварительно аккуратно разметить пласт по ширине на равные доли.
Сыр нарезать ломтиками толщиной около полусантиметра. По размеру ломтики должны быть такими, чтобы не выпирать за пределы мясистой части куриной ножки.
Посолить нарезанное тесто, поперчить, добавить ароматные травы (например, прованскую смесь или базилик), слегка вжать посыпку в основу.
Куриные голени промыть и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
Положить голень с прижатым к мясистой части ломтиком сыра косточкой на край полосы теста под углом примерно 45 градусов и начать аккуратно, стараясь не слишком растягивать тесто, заворачивать – так, чтобы каждый виток приблизительно на треть накрывал предыдущий. Приправы и соль при этом должны оказаться внутри. В итоге куриная ножка очутится в плотном коконе из теста, который нужно залепить с обоих концов и слегка обжать, чтобы не осталось щелок, через которые мог бы вытечь сок при запекании.
Подготовленные ножки в тесте выложить на посыпанный мукой противень – не слишком плотно, сделав поправку на то, что слоеное тесто при выпечке увеличится в объеме. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить блюдо туда приблизительно на час.
Готовность определяется по тесту – оно должно стать золотистого цвета и аппетитно подрумяниться снизу. Когда готово тесто, готово и мясо. Для улучшения внешнего вида блюда ножки можно минут за десять до конца выпекания смазать яичным желтком, взбив его с ложкой воды.
Рецепт 6: куриные ножки в бездрожжевом слоеном тесте
- Куриные голени – 10 штук;
- Соль и черный молотый перец по вкусу;
- Паприка молотая – по вкусу;
Для приготовления бездрожжевого слоеного теста потребуется:
- Мука пшеничная – 3 стакана;
- Холодная вода – 200 грамм;
- Маргарин сливочный – 250 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Уксус столовый 9% — 1 столовая ложка;
- Соль – 1 чайная ложка.
Для смазывания:
- Яйцо – 1 штука;
- Кунжут для посыпки.
В глубокую миску выливаем стакан холодной воды, добавляем яйцо, соль и уксус. Венчиком хорошенько перемешиваем.
На поверхность стола высыпаем просеянную муку. В муку натираем на терке охлажденный маргарин. Затем натертый маргарин аккуратно обваливаем в муке. Вымешивать маргарин с мукой не нужно.
В полученной смеси маргарина и муки делаем лунку, в которую выливаем предварительно приготовленную жидкую часть нашего теста. Все смешиваем.
Теперь нужно вымесить тесто. Сильно вымешивать не нужно. Постепенно переминаем , пока не получится однородная масса. Если вы видите, что оно получается слишком жидким и прилипает к рукам, то добавьте муки, а если слишком сухим – добавьте воды. Готовое тесто не должно получиться забитым.
Заматываем в пищевую пленку или в целлофановый пакет и помещаем на один час в холодильник.
Теперь займемся куриными ножками. Нужно хорошо помыть и обсушить курочку бумажным полотенцем. При желании можно снять с голеней кожицу.
Посыпаем солью, перцем и паприкой по вкусу. Можно добавить и другие любимые вами приправы. Теперь отправляем ножки на полчаса в холодильник мариноваться
Через полчаса достаем ножки из холодильника и обжариваем на раскаленном растительном масле до красивой румяной корочки. Готовые голени оставляем остывать.
Достаем из холодильника наше тесто. Присыпаем стол мукой и раскатываем его в пласт толщиной 2-2,5 миллиметра.
Пласт нарезаем на полоски шириной 1- 1,5 сантиметра.
Все готово. Теперь начинаем обматывать тестом наши ножки. Обращаю ваше внимание, что ножки должны быть холодными, иначе наше оно начнет быстро плавиться.
Обматывать нужно плотно. Начинаем от тонкой части голени и вверх по спирали. Открытые косточки внизу ножек заматываем фольгой, это не даст им подгореть при выпекании.
Обмотанные ножки выкладываем на противень. Взбиваем одно яйцо, обмазываем курочку и посыпаем кунжутом.
Отправляем наш противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут.
Тесто должно приобрести румяную корочку.
Рецепт 7: куриные ножки с овощами в слоеном тесте
Интересное порционное блюдо. Сочная куриная ножка, нежнейшая начинка и хрустящее тесто.
Оригинальность такого рецепта в том, что в одной порции сочетаются и мясо, и гарнир, и красивая упаковка блюда. Его можно приготовить заранее, а перед подачей на стол разогреть в духовке.
- куриные голени — 7 шт
- картофель — 5 шт
- морковь — 1 шт
- луковица — 1 шт
- сливочное масло — 20 г
- молоко — 100 мл
- слоеное пресное тесто — 2 листа
- растительное масло — 2 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- паприка — по вкусу
Очищаем картофель от кожуры и ставим вариться.
Маринуем куриные голени. Для этого добавляем в миску соевый соус, растительное масло и паприку. Обваливаем в маринаде куриные ножки и даем постоять так минут 10. На раскаленную сковороду кладем куриные голени в маринаде и обжариваем с 2 сторон до готовности на среднем огне.
Режем луковицу.
Трем морковь.
На другой сковороде делаем зажарку из моркови и лука.
Когда картофель сварится, сливаем воду, добавляем сливочное масло и молоко и миксеров взбиваем в пюре. Добавляем в картофельное пюре зажарку.
Раскатываем каждый пласт теста и разрезаем на 4 квадрата. Нам нужно 7 таких квадратиков, 8 используем для укрепления дна мешочка.
Берем один квадрат, кладем посередине небольшой кусочек теста (чтобы дно было более прочным). Сверху накладываем 2 ст.л. картофельного пюре с овощами. В пюре ставим вертикально куриную голень. Стараемся поставить ее как можно более устойчиво. Края теста собираем в мешочек и завязываем обычной ниткой. Сильно туго не затягиваем. Главное потом не забыть ее убрать.
Устанавливаем наши мешочки на противень, выстланный пергаментом. Сверху на торчащие косточки рекомендую одеть «шапочки» из фольги. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета около 20 минут.
Пока мешочки готовятся можно сделать овощной салат. Листья салата, огурец, помидор, луковицу нарезаем, заправляем соусом. Для соуса в стакане смешиваем вилкой масло и соевый соус до желеобразного состояния.
ВИДЕО
Как приготовить и подать куриные ножки в слоеном тесте в духовке — рецепты на видео:
Источники: https://tvoirecepty.ru, https://www.tvcook.ru, https://www.russianfood.com, https://finecooking.ru, https://fotorecepty.org, https://povar-life.ru, https://www.photorecept.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruКуриные ножки в мешочке из слоеного теста — Пошаговый рецепт с фото
Хотите удивить близких или гостей необычным блюдом? Тогда приготовьте куриные ножки в мешочках из теста. Конечно, процесс приготовления голеней по этому рецепту потребует затрат по времени, но зато в конечном результате вы получите вкусное и оригинально оформленное блюдо, которое можно подать не только в будни, но и к праздничному столу.
Ингредиенты для приготовления куриных ножек в мешочке:
- куриные ножки – 4 шт.
- слоеное тесто – 250 г
- картофель (некрупный) – 5-6 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- сливочное масло – 30 г
- укроп свежий – небольшой пучок
- соль, перец, специи – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления куриных ножек в мешочке:
Ножки куриные моете и обсушиваете. Затем посыпаете солью, специями и перцем.
Раскаляете сковороду и, налив в нее чуточку рафинированного масла, обжариваете голени до румяности.
Картофель чистите, отвариваете (при варке обязательно солите) и разминаете до состояния пюре. Добавляете сливочное масло и измельченный укроп. Перемешиваете.
Пласт готового слоеного теста размораживаете и разрезаете на четыре равных квадратика.
Затем при помощи скалки каждый квадратик увеличиваете в размере. Раскатываете так, чтобы края получились тоньше, а середина толще. Тогда мешочек при выпекании не порвется.
Выкладываете в центр пару ложек картофельной начинки и обжаренную куриную ножку.
Поднимаете края теста, формируя мешочек, и при помощи обычной нитки фиксируете его. Сильно нитку не затягивайте, достаточно чтобы она просто поддерживала края теста.
Ставите куриные ножки в мешочках из теста на противень, смазываете аккуратно взбитым яйцом и запекаете при 180 градусах до зарумянивания теста. На это потребуется примерно 30-40 минут.
Готовые куриные ножки в мешочке подаете на стол горячими. Но предварительно не забудьте снять с них фиксирующие нитки. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить хрупкое слоеное тесто.
Приятного аппетита!
Тэги:Куриная голень в слоеном тесте
Куриная голень в слоеном тесте — это, несомненно, красивое и в тоже время очень вкусное и сытное блюдо. Сок от курочки при запекании пропитывает тесто и от этого оно становится невероятно вкусным, с хрустящей золотистой корочкой. Попробуйте приготовить куриные голени в тесте и, я уверена, вы по достоинству оцените этот рецепт.
Ингредиенты
Для приготовления куриной голени в слоеном тесте нам понадобится:
куриная голень — 8-10 шт.;
тесто слоеное бездрожжевое — 500 г;
соль, приправы — по вкусу;
растительное масло для жарки;
кунжут — по желанию;
куриный желток — 1 шт.
Кроме этого:
фольга.
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Куриные голени вымыть, обсушить бумажным полотенцем и, по желанию, снять кожу.
Посолить и приправить по вкусу. Оставить отдохнуть на полчаса.
Тем временем слоеное бездрожжевое тесто разморозить, согласно инструкции на упаковке.
В сковороду влить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить куриные голени в сковороду и обжарить с двух сторон на сильном огне без крышки в течение 5-7 минут, затем накрыть крышкой, убавить огонь и готовить еще 10-15 минут. Обжаренные голени выложить на тарелку для полного остывания.
Размороженное тесто слегка раскатать и разрезать на тонкие полоски шириной, примерно, по 2-2,5 сантиметра.
Каждую голень обмотать полосками слоеного теста по спирали, слегка отступая от кости, делая небольшой нахлест теста друг на друга. Для того чтобы не подгорели концы голеней, их необходимо завернуть в фольгу.
Противень для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить подготовленные куриные голени на пергамент. Для того чтобы тесто приобрело румяную корочку, необходимо смазать его яичным желтком, взбитым с помощью вилки. По желанию посыпать кунжутом. Далее поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 35-40 минут до появления устойчивой золотистой корочки.
Вот такие восхитительные, сочные и ароматные куриные голени в слоеном тесте у меня получились. Подавайте блюдо с легким салатиком и любимым соусом.
Приятного аппетита!
Куриные ножки в мешочке — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Куриные ножки
3 шт
Картофель
180 г
Перец болгарский
70 г
Лук репчатый
60 г
Тесто слоеное
1 лист
Масло кукурузное
70 мл
Черемша
0.5 пучок
Смесь перцев
0.75 ст.л.
Стоимость ингредиентов
~ 1.74
В список покупокЕсли надоели привычные блюда, хочется чего-то интересного/необычного, но в то же время такого блюда, которое состоит из доступных для каждого человека продуктов, предлагаем интересный вариант – куриные ножки в тесте. Такой вариант приготовления куриных голеней отлично подойдет не только для семейного обеда, но и для банкетного стола. Помимо двух главных компонентов – мясо и тесто, предлагаем в мешочек поместить немного картофельного пюре с добавлением ароматного сладкого перца, лука и небольшого количества черемши. Начинку можно разбавить сухими грибами, предварительно измельчив их в кофемолке или запарив в кипятке и мелко нарубив, также можно обжарить любимые грибы на сковороде, ну а после уж спрятать их в мешочке с ножкой. В результате получается очень вкусно и в тоже время необычно, хрустящий кусочек теста, а под ним нежное пюре и сочное мясо курицы – идеально. Если вы заинтересованы в таком интересном кулинарном эксперименте, присоединяйтесь к нам, подготовим все продукты и приступим.
Как приготовить «Куриные ножки в мешочке»
1 Картофельные клубни среднего размера очистить от кожуры, вымыть, нарезать произвольными кусочками. Сгрузить картофель в кастрюлю, залить водой, отправить вариться до готовности. После варки слить воду, дать картофелю полностью остыть. Также заранее достать из морозильной камеры пласт слоеного теста, чтобы оно успело разморозиться.
2 Очистить от шелухи луковицу, накрошить ее кубиками среднего размера. Сладкий перец хорошо промыть под прохладной водой, очистить от семенной коробки, удалить светлые мясистые перегородки. Нарезать перец кубиками. Лук и сладкий перец пассеровать на капле масла. Остудить овощи после пассеровки.
3 Соединить в миске картофель, предварительно растерев его до пюреобразного состояния, и остывшую пассеровку из овощей. Черемшу сполоснуть и накрошить, отправить в миску к остальным ингредиентам. Добавить соль, смесь молотых перцев, перемешать все.
4 Куриные голени тщательно обмыть и просушить насухо. Втереть в каждую голень соль и перец, параллельно прогреть сковороду с кукурузным маслом. Обжарить голени на среднем огне, в течение пяти-семи минут. Снять голени с огня, удалить излишки масла бумажными полотенцами. Дать время голеням остыть. Пока остывают голени, прогреть до 170 градусов духовой шкаф.
5 Пласт теста разделить на части, в центр каждой части положить по несколько ложек картофельного пюре.
6 В центр картофельного пюре установить одну голень. Края теста собрать кверху, связать нитью. Так поступить с остальными голенями. Установить все голени в жаропрочную форму, запечь в течение 20 минут. После подавать голени прямо в тесте к столу.
7 На гарнир можно добавить салат или свежих овощей, также не лишним будет любимый соус.
Рецепт «Куриные ножки в мешочке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рецепт палочек из теста для печенья — Delish.com
Вы знаете, что не можете не съесть сырое тесто для печенья. (Не волнуйтесь, это совершенно безопасно — здесь ни муки, ни яиц.)
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8
Время подготовки: 0 часы 45 минут
Общее время: 1 час 45 минут
1/2 сливочное масло, размягченное
1/3 c.коричневый сахар
8 унция. сливочный сыр, размягченный
1 чайная ложка экстракт ванили
щепотка кошерной соли
1/2 c. сахарная пудра
1/2 c.мини-шоколадные чипсы
1 пт. ванильное мороженое размягченное
8 рожки сахарного мороженого
1 c. шоколадные чипсы
2 ст.кокосовое масло
Радужная посыпка, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В средней миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар, сахарную пудру, сливочный сыр, ваниль, соль и шоколадную стружку.Перемешайте, пока смесь не станет однородной. Лопатка примерно на 1/4 гр. кругленькое тесто. Заморозьте на полчаса или пока тесто для печенья не станет твердым.
- Тем временем наполните рожки мороженого размягченным мороженым и выровняйте верхнюю часть рожка ножом для масла или лопаткой. Заморозьте на полчаса или пока мороженое не станет твердым.
- Сделайте волшебный панцирь. Установите пароварку: доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавьте стеклянную миску и добавьте шоколад. Перемешайте, пока не растает, затем добавьте кокосовое масло. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
- Чтобы собрать голени, закруглите конусы с тестом для печенья, полейте тесто для печенья волшебной скорлупой и украсьте посыпкой. Подавать немедленно.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Простой способ приготовить голень из теста на любую ночь
Голень из теста
Привет всем, это Джим, добро пожаловать на мой сайт рецептов. Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо — голень из теста. Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.
Голень из теста — один из самых популярных в последнее время продуктов питания на земле. Это легко, быстро, вкусно. Его ежедневно оценивают миллионы. Голень из теста — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и прекрасно выглядят.
Охладитесь с этим рецептом мороженого! В средней миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар, сахарную пудру, сливочный сыр, ваниль. Чтобы собрать голени, закруглите конусы тестом для печенья, полейте тесто для печенья волшебной скорлупой и украсьте посыпкой.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете получить голень из теста, используя 11 ингредиентов и 3 этапа. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для изготовления голени из теста:
- Взять 1 стакан муки
- Получите 1 чайную ложку дрожжей
- Получите 1 чайную ложку сахара
- Получите 1 чайную ложку соли
- Взять заправку
- Приготовить 500 г курицы
- Получите 1 чайную ложку соли
- Получите 1 чайную ложку красного перца чили
- Возьмите 1 чайную ложку чеснока
- Приготовьте 1 шимла мирч
- Картофель фри
Липкие китайские голени, острые голени, куриные голени ранчо.Попробуйте китайскую комфортную еду с новой коллекцией простых в приготовлении классических блюд Hsiao-Ching Chou. Если вы собираетесь приготовить домашние пельмени, почему бы не сделать еще один шаг вперед? Для такой, казалось бы, простой вещи, как покупка пары голеней, на самом деле есть над чем подумать.
Шаги по приготовлению голени из теста:
- Тесто. Выложите все ингредиенты в муку. Смешать вместе. Месить мягко. Поставить в теплое место на 30 минут. Он поднимется на
- Наполнение. В сковороду налить масло, добавить чеснок. Обжарить, чем добавить курицу.Все специи. В последнюю очередь добавьте шимла мирч.
- Теперь возьмите рулет из теста, нарезанный небольшими кружочками. Положите в нее начинку. И форма, похожая на шарик, помещает жаркое из пальца в выступы круга, как показано на рис. Теперь кладем яйцо и панировочные сухари. И жарить
И вся информация, необходимая для выбора барабанных палочек с учетом вашего бюджета и стиля игры. Голень — это тип ударного молотка, который используется, в частности, для игры на малом барабане, ударной установке и некоторых других ударных инструментах, в частности, для игры на перкуссии без высоты тона.Острые куриные голени, запеченные в духовке, — это то, что вам нужно, когда вам нужно сделать голени Куриные голени: я предпочитаю оставлять кожицу на ней — она такая ароматная. Но при желании его можно убрать. С тестом легко работать.
Итак, на этом закончим рецепт голеней из специального пищевого теста. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями.Еще раз спасибо за чтение. Готовь!
Рецепт жареных голеней в духовке | Leite’s Culinaria
Эти жареные в духовке голени можно покрыть панировочными сухарями или панко. Но давайте не будем забывать о измельченных картофельных чипсах, сырных крекерах, чипсах из тортильи, измельченном горохе васаби, соленой соли, кукурузных хлопьях и обо всем остальном.
Голени, обжаренные в духовке. Доказательство того, что некоторые вещи никогда не выходят из моды, а просто время от времени приобретают несколько новый вид. Этот простой рецепт в будние дни до сих пор вдохновляет детей ГРОМКО кричать о том, что это лучший ужин с курицей КОГДА-ЛИБО.Точно так же, как это делали дети несколько десятилетий назад, когда голени, запеченные в духовке, впервые начали распространяться на американских кухнях. Woman’s Day умело возродил эту традицию в своей недавней кулинарной книге. Хотя мы рискнем сказать, что некоторые покрытия голеней, предлагаемые в их рецепте, похоже, отражают эпоху Shake ‘n Bake, вам ничто не мешает выкапывать голени, как бы вы ни прихотели. Это означает, что практически все, что рушится, является вариантом. Просто поищите в глубине кладовой те свернутые пакеты, заполненные на 1/16 крошками от крекеров, хлопьев или картофельных чипсов.Чуть ниже мы перечислили для вас несколько дополнительных предложений. Но не позволяйте нам мешать вашему творчеству. Продолжать. Внесите немного игривости в вечерний ужин для детей (всех возрастов). Первоначально опубликовано 7 сентября 2011 г. — Рене Шеттлер Росси
Что использовать для покрытия куриных голеней?
Стремясь не оставлять крошек позади, мы совершили набег на нашу кладовую, чтобы найти все крошки, которые смогли найти. Ниже, чтобы начать вращение голеней, приведены лишь некоторые из крошек, которые мы пытаемся попробовать в следующий раз, когда будем готовить этот рецепт.Просто бросьте ингредиент в закрывающийся пластиковый пакет, выдавите как можно больше воздуха и начните стучать по нему скалкой или тяжелой сковородой, чтобы избавиться от этого рабочего дня. Если у вас есть какой-то вдохновленный крошками гений, которого нет ниже, не будьте эгоистичны и сообщите нам об этом в комментарии ниже!
Картофельные чипсы
Картофельные чипсы. Любой аромат. Раздавлен. (Кого мы обманываем? Не раздавливайте идеально хорошие чипсы. Просто съешьте целые картофельные чипсы идеальной формы и оставьте грустные крошки на дне пакета для голеней.)
Горох васаби
Ур. Попробуйте измельчить горох, покрытый васаби, до предела.
Tortilla Chips
Нет, мы не предлагаем ни один из десятков вкусов Doritos из нескольких десятков вкусов . Мы имеем в виду чипсы из тортильи. Вы знаете, настоящая сделка, которая бывает желтой, белой или синей кукурузой.
Кукурузные хлопья
Без молока.
Панко
Японское панко, предпочтительно приправленное семенами кунжута, специями или сушеными травами
Кукурузный хлеб
Кукурузный хлеб дневной выдержки (да, вы можете использовать кукурузный хлеб с сыром, свежей кукурузой и крошенным беконом)
Сырные крекеры
Знаешь эти сырные рыбные крекеры? Ага.Вы можете видеть, к чему мы идем. Особенно актуально, если под рукой оказались домашние сырные рыбные крекеры.
Рисовые крекеры без глютена
Эй, а как насчет тех пикантных рисовых крекеров всех этих причудливых форм?
Pita Chip
Наконец, правильное использование чипсов из лаваша! (Подойдет любой вкус, который вам нравится или который окажется под рукой, кроме, может быть, яблочно-коричного.)
Солевой
А почему бы и нет? (Погодите, кто-нибудь когда-нибудь еще ел солитины? Или они предназначены только для тех дней, когда вам нужен плоский имбирный эль и что-то действительно очень мягкое?)
Жареные голени в духовке
- Quick Glance
- (4)
- 20 M
- 50 M
- На 4 порции
ИнгредиентыUSMetric
Указания
Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).Выстелите неглубокий противень или противень с бортиком алюминиевой фольгой и смажьте фольгу маслом или топленым сливочным маслом.
Промокните курицу насухо. При желании снимите кожу с курицы, взяв ее бумажным полотенцем и потянув.
Возьмите вилку или венчик и слегка взбейте яйцо в неглубокой миске.
Поместите желаемое Crazy Crunchy Coating в закрывающийся пластиковый пакет для еды. Если вы используете что-то, что еще не было разбито вдребезги, закройте пакет и аккуратно измельчите его содержимое в мелкие крошки скалкой, дном тяжелой сковороды или даже винной бутылкой.
Работая с одной или двумя голеньями за раз, сначала окуните их в яйцо, затем позвольте излишкам стечь перед тем, как положить голени в пакет с Crazy Crunchy Coating. Встряхните, чтобы курица была равномерно покрыта.
Положите голени на подготовленную сковороду и слегка смажьте голени маслом или топленым маслом. Выпекайте от 30 до 35 минут, пока курица не прожарится, а покрытие не станет коричневым. Подавать сразу.
Безумные хрустящие покрытия Woman’s Day для жареных голеней
Итальянский: 1 стакан зародышей пшеницы, 1/3 стакана тертого пармезана, 1/4 чайной ложки соли и перца
Медово-горчичный: 3 стакана меда- кусочки кренделя с горчицей, 1/4 чайной ложки перца
Мексиканский: 3 стакана чипсов тортильи, по 2 чайные ложки порошка чили и молотого тмина
Krispie ranch: 1 1/2 стакана хрустящей рисовой каши, 1 конверт для заправки для ранчо
Чизи : 3 стакана сырных крекеров (подойдут в форме золотой рыбки), 1/4 чайной ложки перца
Травы: 1 1/2 стакана смеси для фарша с травами
Лук: 3 стакана жареных луковых колец по-французски
Запеченная в духовке курица Голени на гриле
Моя уловка для приготовления идеально приготовленных куриных голеней барбекю на гриле — это их запекание.Да, сначала запекаем. Если вы когда-либо раньше жарили куриные голени на гриле, вы знаете, что они занимают много времени и занимают много места на гриле. Может быть, это всего лишь я, но я обычно использую гамбургеры, хот-доги и кукурузу, так что у меня обычно нет лишнего места. Для того, чтобы куриные голени тщательно приготовились на гриле, нужно около 30-40 минут на непрямом огне. Куриные голени, запеченные в духовке, идеально подходят для барбекю, потому что они готовятся в духовке и требуют столько же времени на гриле, как и хот-доги.
Для меня ЭТО лето.Как приправить куриные голени
Для этих голеней я использую в своем блоге «Лучшую смесь куриных приправ». Это универсальная и простая в использовании приправа, которая не превзойдет соус. Если вы ищете купленную в магазине смесь, мои фавориты — это Trader Joe’s BBQ Rub with Coffee and Garlic или McCormick Montreal Chicken Seasoning. В моем руководстве «Как приготовить куриную грудку» есть много других маринадов, из которых можно получиться отличные приправы, но, возможно, они не будут хорошо сочетаться с соусом.
Куриные голени Sweet Chili (слева) и BBQ (справа)Что касается соуса, мне нравится подавать два типа куриных голеней: барбекю и голени сладкого чили. У всех были голени для барбекю, но сладкий соус чили добавляет сладкого тепла, которое действительно украсит вашу игру на барбекю.
Куриные голени, запеченные барбекю
Эти голени можно полностью приготовить в духовке, если вы не готовите на гриле. Я предпочитаю гриль, но он не для всех. После второго покрытия соуса для барбекю (рецепт) завершите голени на сильном обжаривании по 1-2 минуты с каждой стороны.Жаровня имитирует пламя гриля, карамелизирует и готовит. Если вы боитесь своего бройлера, просто увеличьте огонь до 450 примерно на 5 минут. Помните, что все бройлеры разные, так что следите за ними.
Куриные голени для барбекю
Можно ли приготовить заранее? Абсолютно. Это еще одна причина, по которой я люблю эти голени. Их можно заранее испечь и разогреть прямо на гриле. Я разогреваю их на медленном огне, а затем делаю хрустящими на среднем огне.Вы также можете разогреть их под крышкой в духовке при температуре 350 градусов в течение 10 минут перед приготовлением на гриле.
Weight Watchers Куриные голени
Хотя трудно полностью отследить что-то вроде куриных голеней, приготовленных на гриле, вот полезное руководство с тремя различными разновидностями соуса для барбекю — обычным магазинным, без сахара и сухим. Все три вкусные, но у них разная калорийность и разница в баллах. Обычно даже на три слоя соуса я использую всего около 2 ст. соуса барбекю на голень.Если вы ищете низкокалорийные соусы для барбекю, подходящие для Weight Watchers, вот руководство, которое я составил.
- Sweet Baby Rays — 503 калории, 40 г белка, 31 г сахара, 22 г жира — Все ПЛАНЫ WW: 13 SP на 2 голени
- г Хьюза — 381 калория, 40 г белка, 0 г сахара, 22 г жира — Все ПЛАНЫ WW: 6 SP для 2 голеней
- Без соуса — 361 калория, 40 г белка, 0 г сахара, 22 г жира — Все ПЛАНЫ WW: 5 SP для 2 голеней
Урожайность: 12 голеней
Куриные голени, запеченные в духовке, жареные на гриле
Эти запеченные, а затем приготовленные на гриле (или жареные) куриные голени сочные, хрустящие и любимые летом семьи.
Без соуса это на всех планах 5 зр за две голени.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 5 минут
Ингредиенты
- 10 куриных голеней
- 1 столовая ложка EVOO
- 1/2 чайной ложки петрушки
- 1 / 2 чайных ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/8 чайной ложки копченой паприки
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1.5 чашек предпочтительного соуса (я рекомендую барбекю или сладкий перец чили)
Инструкции
- Покройте курицу приправой и маслом и оставьте на столе под крышкой примерно 20-30 минут.
- ВЫПЕКАЙТЕ на решетке в противне при 350 ° С в течение 40 минут (плюс-минус 5 в зависимости от размера). Решетка помогает циркулировать воздуху и делает его хрустящим.
- Осталось пять минут, и слегка смазать любимым соусом.
- После пяти минут запекания с соусом выньте из духовки и снова полейте соусом.
- При приготовлении на гриле запекайте курицу по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне, чтобы она была красивой и хрустящей. Если готовите в духовке, жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Когда вы будете готовы к подаче, нанесите последний слой этого соуса, прежде чем съесть их.
Примечания
Если вы предпочитаете купленные в магазине смеси приправ, то здесь отлично подойдут Trader Joes BBQ Rub с кофе и чесноком и McCormick без добавления соли приправы для курицы Monterey.
Информация о питании и баллы WW не включают соус, потому что существует очень много вариантов.См. Сообщение в блоге для получения рекомендаций.
Пищевая ценность:
Урожайность:
6Размер порции:
2 голениКоличество на порцию: Калорий: 361 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 5 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерин углеводов: 0 мг Натрий 0gProtein: 40g
Хотите, чтобы к этому добавились полезные летние гарниры? Понял тебя.
Вот мои любимые летние гарниры для Weight Watchers!
Летние гарниры для Весонаблюдателей
Куриные голени для фритюрницы (рецепт куриных ножек)
Куриные ножки фритюрницы : Хрустящие снаружи и сочные внутри.Эти чудесно приправленные куриные голени быстрые, простые и невероятно универсальные: их легко приготовить в духовке или фритюрнице.
Рецепт куриных голеней для фритюрницыПриготовление во фритюрнице — это все восхитительные качества жареной курицы, но без добавления жира.
Вкус и текстура — главная причина, по которой этот рецепт ножек фритюрницы так нравится. Главное — хорошо приправить курицу. Затем вам нужно использовать немного масла, чтобы добиться желанной золотисто-коричневой хрустящей кожицы и сочного интерьера.
Этот пост содержит партнерские ссылки. См. Заявление об отказе от ответственности для партнеров здесь .
Как приготовить куриные ножки во фритюрницеХотя он не будет таким хрустящим и хрустящим, как обжаренные во фритюре куриные ножки, покрытые мукой, вы получите приятную хрустящую текстуру снаружи с сочным интерьером, а каждый зубастый укус будет полон аромата.
Жарка на воздухе имеет тот же эффект, что и жарка во фритюре, поскольку при этом продукты подвергаются очень высокой температуре, но разница в том, что вам не нужно использовать много масла во фритюрнице.
Этот быстрый поток тепла делает кожу этих куриных голеней хрустящей, при этом сохраняя нежное сочное мясо внутри.
Фактически, в рецепте куриных ножек фритюрницы используются всего две столовые ложки масла на 2 фунта курицы. Быстрая и удовлетворительно хрустящая курица без жира? Да, пожалуйста!
Так почему же курицу жарят на воздухе?Вам может быть интересно, в чем разница между приготовлением пищи в духовке и фритюрнице.Хорошо, если в традиционных духовках используется нагревательный элемент для нагрева пищи с течением времени, во фритюрницах используется технология быстрого обдува, чтобы создать почти мгновенный поток тепла. В результате они также меньше по размеру и готовятся более эффективно.
Итак, вы, конечно, можете приготовить эти куриные голени в духовке, но чем быстрее, горячее и равномернее готовка во фритюрнице, тем больше получается хрустящая «жареная» конечность, которую мы все любим.
Сколько времени нужно для приготовления курицы?На приготовление этих куриных голеней для фритюрницы требуется всего 25 минут , они идеально подходят для тех вечеров, когда вы хотите набрать в холодильнике несколько ингредиентов и без суеты приготовить вкусный ужин на столе.
Как подготовить куриные голени к приготовлениюПервое, что вам нужно сделать, это поставить фритюрницу на температуру 400 ° F и дать ей нагреться примерно на 5 минут. Затем очистите курицу и промокните ее бумажным полотенцем. Затем смешайте специи и масло в миске или пакете, равномерно покройте курицу и поместите ее в корзину фритюрницы. Через 15 минут переверните голени и готовьте еще 10 минут. Нет ничего проще.
Что входит в смесь приправ для этих куриных голеней фритюрницы?Приправа, которую я использую для этого рецепта, представляет собой волшебную смесь чесночного порошка, лукового порошка, перца, порошка карри, сушеного тимьяна, кайенского перца и соли. Идеальный баланс дымного, землистого, пряного и соленого вкусов, которые будут танцевать у вас во рту и заставлять вас танцевать на кухне!
Что мне подавать с этими куриными ножками для фритюрницы?Эти приправленные пряностями куриные голени для фритюрницы настолько универсальны, что мир здесь — ваша устрица.
Для быстрого, но вкусного семейного обеда они прекрасны с моим ароматным кокосовым жареным рисом с дополнительными овощами. Чтобы все было еще проще, сладость моего быстрого и легкого запеченного в духовке сладкого картофеля божественна на вкус с пряностями голеней.
Для игрового вечера или обычного ужина с друзьями, почему бы не подать им веселое яркое африканское мезе вместе с моим таро-фри . Если вы чувствуете себя смелым, добавьте мой острый западноафриканский перечный соус для макания.Каждый будет облизывать пальцы и нырять за новым!
Если вам понравился этот рецепт, возможно, вам понравятся эти рецепты фритюрницы. Другие рецепты куриных ножек, которые могут вам понравиться: Примечания к рецепту.- Обязательно тщательно высушите курицу после ее мытья. Слишком много влаги помешает этому важному процессу хрустящей корочки.
- Не перегружайте куриные ножки, иначе они не подрумянятся равномерно.
- Я не нагреваю аэрофритюрницу, потому что не вижу при этом резонанса. Однако я знаю, что марки фритюрниц различаются. Так что, если ваша фритюрница дает лучший результат при жарке на воздухе, тогда действуйте.
- Вы можете проверить внутреннюю температуру курицы с помощью термометра для мяса, вставленного в самую толстую часть голени. Когда температура достигнет 185 ° F, вы поймете, что приготовили идеально приготовленную, но все еще нежную курицу.
Если у вас еще нет фритюрницы и вы хотите приобрести ее, я рекомендую эту фритюрницу COSORI smart wifi, , особенно для больших семей.Есть много вариантов на любой бюджет.
Последние мысли- Это здоровый ужин, который можно приготовить в напряженный вечер, потому что от начала до конца требуется около 25 минут.
- У вас есть всевозможные приправы и специи, которые вместе образуют нежные куриные ножки.
- Это еще и начинка, поэтому вы будете вполне удовлетворены, подавая ее в качестве основного блюда.
- Его очень легко приготовить, поэтому он не вызывает стресса и подходит для новичков.
- 2 фунта куриных голеней
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка карри порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
Очистите курицу и промокните насухо бумажным полотенцем.
Положите курицу в большую миску. Добавить всю приправу с маслом и тщательно перемешать
, пока все ингредиенты не покроют курицу.ИЛИ добавьте смесь специй в пакет
или миску и перемешайте, чтобы покрыть куриные ножки.
Поместите в корзину для жарки на воздухе, равномерно расположив ее, и жарьте на воздухе при 400˚F в течение 15 минут.
Откройте фритюрницу и переверните ножки. Закройте и готовьте еще десять минут или
, пока внутренняя температура не достигнет 185 ° F.
Выньте из фритюрницы и сразу подавайте.
- Обязательно тщательно высушите курицу после ее мытья.Слишком много влаги помешает этому важному процессу хрустящей корочки.
- Вы можете проверить внутреннюю температуру курицы с помощью термометра для мяса, вставленного в самую толстую часть голени. Когда температура достигнет 185 ° F, вы поймете, что приготовили идеально приготовленную, но все еще нежную курицу.
- Если у вас еще нет фритюрницы и вы хотите приобрести ее, я рекомендую эту фритюрницу COSORI smart wifi. Есть много вариантов на любой бюджет. Вы никогда не оглянетесь назад!
Давайте подключимся! Вы можете найти меня на YouTube , Facebook и Instagram .Я люблю поддерживать связь со всеми вами!
Рецепт куриных голеней
Ингердиенты:
1: куриный фарш 1 и 1/2 кг (не мелкий)
2: лук 1 большой (мелко нарезанный)
3: зеленый перец чили 5 (мелко нарезанный)
4: имбирно-чесночная паста 1 и 1/2 столовые ложки
5: уксус 3 столовые ложки
6: соль 1 и 1/2 чайные ложки
7: порошок красного перца чили 1 и 1/2 чайные ложки
8: белый перец 1 и 1/2 чайной ложки
9: порошок черного перца 1/2 чайной ложки
10: порошок тмина 2 чайные ложки
11: порошок кориандра 1 и 1/2 чайные ложки
12: кукурузный крахмал 6 ч. Л.
13: обычная мука 6 ч. Л.
14: яйцо 1
15: пищевая сода 1/2 чайной ложки
Рецепт:
1: в миску добавить смесь всех ингредиентов и оставить на 20-25 минут.
2: намочите ладони и сделайте из куриной смеси шарики, а затем поместите палку в середину, как показано на видео.
3: нагреть масло, добавить палочки для куриных барабанов и обжарить до золотистого цвета на слабом или среднем огне, положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
4: подавать горячим со сладким соусом чили и наслаждаться 🙂
ПРИМЕЧАНИЕ:
1: вы можете заморозить их, обжарив в течение 10 минут, дайте остыть, поместите в герметичный ящик и заморозьте.
2: подавать на огонь и жарить еще 12 минут на слабом или среднем огне.
1: Рецепты чатни, раиты и салатов
2: Рисовые рецепты
3: Рецепты из мяса, курицы, рыбы и яиц
4: Рецепты закусок и супов
5: Вегетарианские рецепты
6: Рецепты наан, роти, паратх, пори и тесто
7: Рецепты десертов, сладких блюд и напитков
8: Другие рецепты
ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ НАША ТРУДНАЯ РАБОТА И УСИЛИЯ, ПОЖАЛУЙСТА, РАССМОТРИТЕ СДЕЛАТЬ ДОБРОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ С ПОМОЩЬЮ PAL ИЛИ КРЕДИТНОЙ КАРТЫ / БАНКОВСКОЙ КАРТЫ
ПРИГОТОВИТЬ С ФАЙЗА
Рецепт | Куриные голени в духовке для фритюрницы
Куриные голени в духовке во фритюрнице. Вкусные обжаренные куриные голени, приготовленные в духовке фритюрницы. Используйте свою корзину для фритюрницы или духовой шкаф для этих хрустящих куриных голеней в панировке, которые достойны домашнего фальшивого меню быстрого питания.
Куриные голени для фритюрницыКуриные голени для фритюрницы
Я люблю фритюрницу с курицей барабанные палочки, особенно то, как Доминик делает их для меня. Быть замужем за Шеф-повар, у него есть льготы, и то, как он пекёт и отлично готовит курицу-фритюрницу голени — это BEST .
То, что вдохновило меня на то, чтобы поделиться с вами сегодня куриными голеньями для фритюрницы Доминика , — это группа в Facebook.
Я просматривал страницы, и у одного из моих друзей-фритюрниц была фотография куриных голеней и куриных бедер, которые он приготовил в духовке.
Это было сколько вкусной курицы палочки, которые он вставил в свою духовку для фритюрницы, и это заставило меня облизывать губы думая, что нам нужно достать духовку фритюрницы и сделать ЛОТ из куриные голени фритюрницы.
Плюс, если еще нет воздуха печь для фритюрницы, полки идеально подходят для загрузки продуктов в панировке, а затем приготовление и хрустящая корочка до полного совершенства.
Итак, холодным декабрьским зимним днем я попросил Доминика приготовить куриные голени в панировке в духовке фритюрницы.
Я посоветовал ему не стесняться и наполнить его до лопни, чтобы мы могли показать нашим читателям, сколько замечательных палочек для фритюрницы можно уместить и насколько они хрустящие.
Can You Air Fry Панировка Еда?
Во-первых, вам, наверное, интересно как фритюрница готовит пищу в панировке и что это такое, и умеете ли вы готовить панированные продукты во фритюрнице.
Ну это ЛУЧШЕ , чем вы думаете. Это все равно, что есть замечательно хрустящую курицу в панировке, но без жира, который ассоциируется с обычной жареной курицей.
Мне нравится фильм «Помощь», и когда горничная учит персонажа, который не умеет готовить, как приготовить жареную курицу в панировке, я всегда думаю о том, что жир на сковороде.
Вместо варки куриных голеней в панировке во фритюрнице требуется ZERO лишнего жира и хруст покрытия удивительно.
Жареный цыпленок во фритюрнице не вызывает беспорядка и не прилипает к фритюрнице. Беспроигрышная победа для нас Милнерс!
Цыпленок во фритюрнице Палочки в панировке
Цыпленок для фритюрницы Dominic’s Палочки, которые я готовлю сегодня — это в панировке. Вы можете приготовить куриные голени в панировке или вместо этого окунуть их в ваш любимый маринад. Выбор остается за вами!
Тогда просто следуйте за нашей фритюрницей рецепт куриных голеней в качестве вашего времени, температуры и шаблона рецепта.
Цыпленок во фритюрнице Палочки Панко
Если вы хотите приготовить куриные голени для фритюрницы с панко, тогда вам CAN . Жизнь в Португалии означает, что панко — это не то место, где мы живем.
Вместо этого в Португалии популярно покупать пакеты с ароматизированными панировочными сухарями в хлебной секции супермаркета или использовать старый деревенский португальский хлеб и превращать его в панировочные сухари.
Лично я люблю использовать запасной хлеб. На нем хорошая корочка, как у хлеба из закваски, и из него получается изумительные панировочные сухари для курицы.
Куриные голени В духовке фритюрницы
Как я уверен, вы собрали из того, что вы прочитали выше, мы сделали наши куриные голени в воздухе фритюрница.
Хотя этот рецепт самодельных куриных голеней, включая время и температуру, можно легко адаптировать к корзине фритюрницы.
Фактически, именно в воздушной фритюрнице Philips мы сделали наши первые куриные голени в панировке и использовали ее чаще всего.
Какие ингредиенты И гаджеты идут в фритюрницу куриные голени?
Есть 5 основных ингредиентов, которые входят в состав курицы фритюрницы голени:
- Куриные голени
- Панировочные сухари
- Мука
- Яйца
- Приправа
Я бы порекомендовал перед приготовлением куриных голеней для фритюрницы , если у вас есть хорошая фритюрница или духовка для фритюрницы.
Это потому, что существует очень много дешевых марок фритюрниц, которые просто не очень хороши, и фритюрниц с антипригарным покрытием.
Также, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, вы можете использовать Paleo хлеб и превратить в панировочные сухари.
Цыпленок во фритюрнице Время приготовления палочек
Время приготовления курицы во фритюрнице голеней — ВСЕГО 48 минут . Сварили сразу 15 куриных голеней и они были частично заморожены.
Мы схватили курицу голени из морозилки накануне вечером, но они не оттаяли полностью перед приготовлением.
Фритюрница Куриные голени Температура
Лучшая температура воздуха куриные голени для фритюрницы — 180c / 360f. Средняя температура помогает приготовить середину куриных голеней одновременно с обжариванием куриной кожицы.
Подогрев воздуха Фритюрница для куриных голеней
Чем хороши куриные голени для фритюрницы, так это что вы можете использовать фритюрницу, чтобы разогреть их. Вы также можете использовать это правило для остатки KFC тоже.
Для разогрева снова поместите куриные голени в фритюрницу. фритюрница.Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, так как оно не дает им становится слишком сухим и сохраняет их влажными.
Затем готовьте 8 минут при 120c / 250f.
Как использовать воздух Фритюрница для куриных голеней?
Сделать куриные голени во фритюрнице — EASY . Установите систему чаши, сделайте немного окунуться и загрузить в фритюрницу следующим образом:
- Создайте миску для яиц, миску для муки и миску для панировочных сухарей и хорошо приправьте.
- Загрузите курицу голени в муку, затем яйца и, наконец, в панировочные сухари.
- Место в воздухе фритюрницу и готовить 48 минут при 180c / 360f.
- Ешьте!
С чем подавать Куриные голени во фритюрнице?
Здесь, в Recipe This, мы хотим съесть куриные голени как домашний вынос. Мы хотим наслаждаться ими так же, как в KFC или в местный ресторан с курицей. Поэтому приведенные ниже предложения по сервировке — это вынос тематический.
Куриные голени в духовке для фритюрницы
Куриные голени в духовке для фритюрницы.Вкусные жареные куриные голени, приготовленные на фритюрнице. Используйте свою корзину для фритюрницы или духовой шкаф для этих хрустящих куриных голеней в панировке, которые достойны домашнего фальшивого меню быстрого питания.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 48 минут
Общее время58 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: фритюрница, фритюрница
Порций: 4
калорий: 923 ккал
Рецепт куриных голеней для фритюрницы Состав:
Установите чаши.Добавьте ингредиенты муки в одну чашу, добавьте ингредиенты яиц в другую и ингредиенты панировочных сухарей в третью. Хорошо перемешайте миски, чтобы яйца были взбитыми, а приправы хорошо перемешались.
Пэт обсушите куриные голени, а затем загрузите их в муку, яйцо, а затем в панировочные сухари. Убедитесь, что в каждой миске курица погружается в воду и хорошо покрывается.
Осторожно поместите куриные голени в фритюрницу.Если вы используете духовой шкаф фритюрницы, заполните 2 полки.
Готовьте 48 минут при 180c / 360f.
Если вы используете духовой шкаф фритюрницы, поменяйте полки на полпути во время приготовления. Если вы используете корзину фритюрницы, вам может потребоваться загрузить вторую партию в зависимости от размера фритюрницы.
Подавайте с любимыми гарнирами.
калорий: 923 ккал | Углеводы: 85 г | Белки: 68 г | Жиры: 33 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 344 мг | Натрий: 1194 мг | Калий: 952 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2203 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 187 мг | Железо: 9 мг
Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания.Если это не так, и вы используете Pinterest, подпишитесь на нас @RecipeThisBlog, чтобы узнать больше вкусных рецептов. Подпишитесь на канал Recipe This на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Не забывайте нажимать на значок колокольчика, чтобы получать уведомление, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь! © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторскими правами. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой собственный веб-сайт строго запрещено. Не могу сейчас? Тогда прикрепите его на потом! Присоединяйтесь к RecipeThis.com Сообщество:Группа в Facebook | Pinterest | Twitter | YouTube
Plus, не забудьте подписаться ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку новостей по электронной почте с обновлениями наших последних рецептов, свежих бесплатных подарков, наших кулинарных историй, а также намного больше:
.