Глазунью: Яичница-глазунья, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Яичница-глазунья рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для яичницы-глазуньи на 1 порцию :

Рецепт приготовления яичницы-глазуньи по шагам

Яичница — глазунья является, наверно, самым распространенным завтраков во всех кухнях мира. Многие любят ее за простоту и быстроту приготовления. Процесс приготовления займет не более 5 — 10 минут, а в итоге получается вкусное и питательное блюдо. Вообще, яйца жарят, варят, запекают. И с подобным завтраком справится даже ребенок. Традиционно яичницу — глазунью жарят на плите, но в интернете можно найти варианты приготовления в микроволновой печи или даже в мультиварке. Набор продуктов для этого блюда минимальный. Это яйца и масло. Яиц берите столько, сколько сможете съесть.

Классическая яичница — глазунья это два яйца, поэтому она так и называется. Масло тоже можно использовать любое. Многие жарят на растительном масле, я предпочитаю на сливочном. Также по желанию можете добавлять к яйцам помидоры, бекон, колбасу или грибы. Соль по вкусу.

Возьмите подходящего размера сковороду, поставьте ее на огонь и дождитесь пока она хорошо прогреется. Прогревают сковороду для того, чтобы потом яичницу было легко снять и она не прилипала. Но сейчас у многих посуда с антипригарным покрытием и нет нужды прогревать. Растопите кусочек сливочного масла до полного растворения. Если Вы жарите на растительном масле, то влейте в сковороду примерно 2 столовые ложки масла.

Разбивайте по одному яйцу и аккуратно вливайте его в сковороду. Как вариант можете разбить яйца в чашку, а затем с чашки перелить в сковороду. Старайтесь не «сломать» желток, иначе он растечется. Яичница будет не такая красивая, но все равно останется вкусная. Если Вы решили добавить к яйцам дополнительные ингредиенты, то добавляйте их на этом этапе. Посолите. Кстати в ресторанах обычно не солят желтки, только белки. От соли на желтках остаются белые пятна.

Готовьте до тех пор, пока не будет готов белок. Это займет около 5 минут. Желток должен остаться в полужидком состоянии. Крышкой не накрывайте, иначе желток «сварится». Как только белок схватился, выключайте конфорку и аккуратно достаньте яичницу специально лопаточкой. Старайтесь не «разлить» желтки. По желанию посыпьте зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Масло сливочное

0

8

0

75

всего в блюде:

14

21

1

248

всего в 1 порции:

14

21

1

248

всего в 100 граммах:

12

18

1

207

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 07. 04.2015

просмотров: 17792

Похожие рецепты

Этикет. Как правильно есть яичницу-глазунью и омлет

Сегодня расскажу, как правильно, по этикету, есть яичницу глазунью и омлет. О том, как красиво есть блюда из яиц, можно прочитать у нас ранее.

Как всегда, есть несколько рецептов блюд из яиц от шеф-поваров известных ресторанов.

Что такое яичница-глазунья, болтунья и омлет

Яичница-глазунья самое простое и, одновременно, самое сложное в приготовлении блюдо, но еще сложнее его есть.

На Руси яичницу даже не считали полноценным блюдом. Так, баловство для детей, для работы в поле нужны были блюда посытнее.

В то время, как  в других странах яичница и омлет стали национальными блюдами, достаточно вспомнить французский омлет, традиционный английский завтрак, арабскую шашуку или испанскую тортилью.

Яичница в кафе «Bronco»
Как есть глазунью дома

Дома вы можете  есть яичницу как вам удобно.

На мой взгляд, самый вкусным метод – вымакивать растекшийся желток кусочком свежей булки.

Можно «обкромсав» вилкой или вилкой и ножом весь белок отправить желток целиком себе в рот.

Но это дома, а  если вы оказались в общественном месте, например на завтраке в ресторане, то вам придется придерживаться общепринятых правил.

Яичница на хлебе в кафе «Bronco»
Как есть яичницу глазунью по этикету

Вымакать яичный желток кусочком хлеба, как дома, увы, нельзя.

Но этикет придуман не для того, чтобы усложнить нам жизнь, а чтобы вести себя красиво и получать от этого, в том числе и от еды, удовольствие. Один раз усвоить и потом использовать  всю жизнь.

Для яичницы глазуньи используем чайную ложку, вилку и нож. Чайной ложкой прокалываем желток и вычерпываем ее. После чего отложив ложку на дальни край тарелки, съедаем белок и все добавки при помощи ножа и вилки.

Яичница-глазунья в сети ресторанов «True Cost»
Как есть яичницу болтунью и омлет по этикету

Яичницу-болтунью едят помощи ножа и вилки, а вот омлет, неназванные авторы, копирующие друг у друга тексты, рекомендуют есть двумя вилками… Не буду их за это осуждать, но не в одном справочнике по этикету или сервировке стола я не нашел варианта когда одна вилка кладется справа, а другая слева… Так что не возбраняется есть омлет вилкой и ножом. Если вдруг  на официальном утреннем приеме у вас справа и слева будут вилки подадут омлет, то можете использовать их.

Рецепты яичница-глазунья и омлетов от шеф-поваров:

Яичница-глазунья с зеленым горошком

 

Омлет с томатами

 

Омлет с куриной грудкой

 

Омлет с кабачками

 

 


 

5 460

Как приготовить идеальную глазунью: 5 важных секретов

Яичница – идеальный завтрак, который известен с самого детства. Готовится быстро, насыщает потрясающе, а со вкусом всегда можно экспериментировать, добавляя любимые растительные, молочные или мясные ингредиенты.

Естественно – хорошее блюдо начинается с подбора качественных ингредиентов. Наша сегодняшняя «героиня» состоит преимущественно из яиц, поэтому предлагаем остановиться на правильности их выбора. На что же стоит обращать внимание при их покупке:

  • срок годности – яйцо столовое может храниться вне холодильника не более 25 суток, в условиях низких температур до 120 дней, чем свежее яйцо, тем лучше;
  • производитель – не нужно выбирать ТМ, чьи производственные силы находятся в сотнях км от вас, гораздо полезнее будет купить яички местного производства;
  • условия хранения – прилавок или холодильная камера должны нейтрально пахнуть, быть чистыми и сухими;
  • упаковка – сухая, без плесени, пятен и следов разбитых яиц из других упаковок.

Обязательно обратите внимание на целость скорлупы. Даже небольшие трещины или сколы могут стать окном для инфицирования патогенными микроорганизмами. Кроме того, само яйцо должно быть чистым: нет помету и перьям.

На заметку! Негласно в народе принято считать, что крупные яйца лучше. Однако научного доказательства этому нет. По пользе и органолептическим качествам мелкие экземпляры ничем не уступают.

Что нужно сделать с яйцами перед приготовлением?

Яйца куплены и уже хотелось бы полакомиться вкуснейшей яичницей, но не стоит спешить. Для начала необходимо:

  • помыть яйцо в теплом мыльном растворе и прополоскать под проточной водой;
  • помыть руки, чтобы исключить возможность попадания в еду возбудителя сальмонеллёза, который нередко оседает на внешней части скорлупки;
  • перед жаркой яйца лучше вбивать не в саму сковороду, а в тарелочку, чтобы убедиться в свежести.

Интересно знать! Помочь определить свежесть яйца может вода. Если яичко идет ко дну, то оно свежее, а если наоборот – всплывает то, скорее всего, срок годности уже подходит к концу или перед вами и вовсе тухлое яйцо.

Запас яиц нужно хранить вдали от мясных и резко пахнущих продуктов, при температуре не более +5°C.

Теперь перейдем к самому интересному – кулинарным экспериментам. Создать яичный шедевр на сковороде можно, учитывая следующие нюансы.

1. Готовка на слабом огне и холодной сковороде

Пылающая сковорода со шкварчащим маслом – не лучшая основа для хорошей яичницы. Яичный белок начинает пузыриться и мгновенно сворачиваться, пригорая в низу. Это приводит к получению практически безвкусного тонкого блина, плохо отходящего от сковороды. Стоит вбивать яйца на холодную или теплую сковороду с маслом (кстати, лучше выбрать оливковое или сливочное), а жарку проводить на слабом огне под плотной крышкой. Только в таком случае будет обеспечено медленная и полноценная прожарка, а готовая глазунья будет нежной и воздушной, да и отковыривать ее от сковороды не придется.

Если вы очень любите хрусткость у корочки жареного яйца, то можете немного усилить огонь, но как только заметите первые подрумянивания по сторонам, просто выключите конфорку и накройте яичко крышкой. 2-3 минуты и завтрак будет готов.

На заметку! Если добавить к белку 5-10 мл обычной воды, то мягкость глазуньи будет еще выразительнее. Белок будет не жариться, а томиться, придавая блюдо особую текстуру. Время готовки в таком случае составит около 4 минут.

2. Обжарка с двух сторон

Эта практика чужда почти 50% хозяйкам, хотя она способна подарить неописуемые гастрономические эмоции — равномерно прожаренный белок и теплый растекающийся желточек. Экспериментировать с этим, конечно, лучше на антипригарной сковороде, т.к. на обычной могут быть пригорания, и появится затруднение с возможностью перевернуть глазунью, сохранив желтки.

С каждой из сторон яйцо обжаривается порядка одной минуты и сразу подается к столу.

3.

Достаточно масла

Да, яичница не диетическое блюдо и требует достаточно много масла, чтобы консистенция вышла мягче и интереснее. Если вдруг не хочется накрывать крышкой или побаиваетесь переворачивать, то можно просто полить яичко сверху горячим маслом.

На одно яйцо может уходить 5-10 гр. сливочного масла или до 1 ст. л. оливкового. Избыток масла необязательно выливать на тарелку вместе с глазуньей. При помощи одноразовых салфеток его можно осторожно убрать, чтобы не портить вкус и подачу.

4. Сохранение желтка

Желток к глазунье – это самое ценное, поэтому его при вбивании нужно непременно сохранить. Чтобы при разбивании скорлупы его не повредить, лучше бить яйцо не посредине, а с краю, при помощи очень острого ножа

5. Специи и соль в конце

Солить сразу, по вливанию яичной массы, не стоит, желток может стать непривлекательным (появляются белые пятнышки), а белок может стать немного жестче обычного. Вводить вкусовые добавки лучше перед самым отключением плиты.

Внести приятные ноты в блюдо помогут, как моноспеции, так и композитные: паприка, хмели-сунели, молотый перец. Особую пикантность и свежесть  внесут свежие травы: укроп, петрушка, зеленый лук.

А теперь, давайте проверим свои знания на практике и приготовим вкуснейшую яичницу по фирменному рецепту.

Яичница глазунья (натуральная) — рецепт кулинарного портала Oede.by


10 минут

Сложность: Легко

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Продукт:Количество:
1.    Соль поваренная

1 грамм

2.   Яйцо куриное

80 грамм

3.    Масло сливочное несоленое

10 грамм

Количество порций:

Приготовление

Что нужно:

  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 10 г.

Что делать:

Яйца осторожно выпускают на порционную сковороду с растопленным сливочным маслом, не нарушая целостности желтка, солят 1 г и жарят 3-5 мин до полного свертывания белка и загустения желтка, не допуская образования грубой корочки. Яичницу глазунью следует готовить непосредственно перед подачей.

При отпуске можно посыпать яичницу мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство:

Вкусные рецептики

Яичница глазунья — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

215

Углеводы, г: 

0.7

Яичницу глазунью можно смело назвать одним из самых распространённых блюд из яиц. Яичницу глазунью готовят из одних яиц (натуральную) или в сочетании с мясными продуктами, картофелем, зелёным луком, свежими помидорами, стручками фасоли, шпинатом, кабачками, брюссельской и цветной капустой и другими продуктами.

Откуда взялось название яичницы глазуньи

Яичница получила своё название из-за желтков, которые остаются целиком и напоминают глаза. Традиционная яичница глазунья – это полностью приготовленный белок и чуть «схватившийся» желток, остающийся жидким. Яйца для приготовления яичницы должны быть без малейших дефектов. Непригодны яйца после длительного хранения (у лежалого яйца желток очень слабый и при выпускании из скорлупы он нередко лопается). Зачастую яичницу глазунью готовят в порционных сковородках, в которых блюдо подают. Хранить готовый продукт не рекомендуется.

Калорийность яичницы глазуньи

Калорийность яичницы глазуньи, в среднем, составляет 215 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность меняется в зависимости от использованного для приготовления жира и его количества.

Состав и полезные свойства яичницы глазуньи

В составе блюда: яйца, жир для жарки, соль. Готовое блюдо содержит легкоусвояемый животный белок, необходимый для строительства клеток всего организма и особенно мышечной ткани, холин, который является самым важным веществом для нормальной передачи нервных импульсов, витамины А, D, Е, К, минеральные вещества (calorizator). Яичницу глазунью рекомендовано употреблять спортсменам и всем, кому нужно поддерживать мышцы в тонусе.

Вред яичницы глазуньи

В желтке куриных яиц содержится холестерин, переизбыток которого ведёт к проблемам с сосудами. Не до конца приготовленные яйца могут спровоцировать заражение сальмонеллёзом, переносчиком которого являются куры. Яйца являются сильным аллергеном, тем, кто подвержен аллергическим реакциям, нужно не злоупотреблять блюдом. Любой продукт, приготовленный на жареном жире (растительном масле, маргарине или жирах животного происхождения), впитывает канцерогены, появляющиеся в процессе нагрева.

Как приготовить полезную яичницу глазунью

Для максимальной нейтрализации вредных свойств блюда можно пойти на некоторые хитрости, например, использовать перепелиные яйца, которые не содержат сальмонеллу, воспользоваться для приготовления яичницы микроволновой печью, пароваркой или налить в сковороду не масло, а воду. Солить яичницу глазунью нужно после того, как она приготовится, а лучше использовать немного перца, специй, пряных трав или свежей зелени.

Яичница глазунья в кулинарии

Яичница глазунья как самостоятельное блюдо является полезным завтраком или плотным полдником перед лёгким ужином. Яичницу можно подать как гарнир к мясным или овощным блюдам, дополнить салатом из свежих овощей или ломтиком зернового хлеба.

Узнать больше о глазунье, о её пользе или вреде поможет видео-ролик «Яичница-глазунья. Как съесть, чтобы не навредить себе» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Яичница глазунья | Домашняя кулинария

Яичницу глазунью умеют готовить все!  Или не все? Я, лет до 20, не умела… Не получалось, чтобы как я люблю — белок не жидкий, а в желток можно макать хлеб.
В общем, дорогие хорошие хозяюшки и опытные кулинарки, это конечно не для вас заметка, не ругайте меня и поскорее переходите к другим рецептам. Вот например, рекомендую — на завтрак, вместе с яичницей, готовлю простейший, но очень оригинальный салат — фальшивые малосольные огурцы. Рецепт — проще не придумать, но может оказаться сюрпризом и для опытной хозяйки 🙂
А я готовлю яичницу-глазунью из одного яйца с жидким желтком и крутым белком.

Состав:

  • Масло сливочное или растительное — 1 столовая ложка
  • Яйца — 1 штука
  • Соль — по вкусу

Как пожарить яичницу-глазунью с жидким желтком и крутым белком на сковороде, простой рецепт для начинающих кулинаров

Сковороду с маслом поставить на огонь и хорошо разогреть. Сковороду желательно использовать хорошего качества, с толстым донышком.

Разогреть сливочное или растительное масло без запаха

Скорлупу яйца аккуратно разбить ножом и вылить белок с желтком, держа яйцо низко над сковородой, чтобы желток не повредился.

Аккуратно разбить яйцо на сковороду

Готовить на среднем огне. Следить, чтобы желток остался жидким. Когда белок схватится, переложить яичницу глазунью из сковороды, подхватив лопаткой.

Готовить на среднем огне

Готово! Идеальная глазунья из одного яйца, с ненарушенным желтком и крутым белком.

Яичница глазунья на сливочном масле

Макаем! У меня как раз испекся домашний хлеб.

Яичница глазунья с жидким желтком и крутым белком

Простенький, но очень вкусный завтрак — яичница-глазунья на сливочном масле из одного яйца, чашка кофе по-восточному, свежеиспеченный домашний хлеб и малосольный огурец за 5 минут.

Простой и вкусный завтрак из яичницы, кофе и легкого салатика

Приятного аппетита!

Яичница глазунья — пошаговый рецепт с фото

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Яичница глазунья – самый любимый завтрак во всём мире, тем более что готовится он быстро и просто. В яйцах содержатся самые полезные для организма витамины и минералы. Однако как приготовить идеальную яичницу глазунью знают немногие.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Молотый черный перец — 1 щепотка
  • Листья салата — 2 шт.

Информация

Закуска
Порций — 1
Время приготовления — 5 мин

Как приготовить

Классическая яичница глазунья готовится только из яиц. Можно также готовить её с беконом, зелёным луком, грибами, брюссельской и цветной капустой, шпинатом, свежими помидорами и другими продуктами. Яйца после длительного хранения непригодны для приготовления яичницы глазуньи, так как у них желток очень слабый и может лопнуть при выпускании из скорлупы. Готовить яичницу следует на топленом сливочном масле, маргарине, свином сале, растительном масле. Для приготовления яичницы глазуньи необходимо взять два свежих яйца, мелкую столовую соль, молотый чёрный перец. Листья салата отделить от пучка и хорошенько промыть под проточной водой. В идеальной яичнице глазунье желток должен быть жидким и остаться целым, а белок – равномерно прожаренным. Для этого надо выбрать правильную сковороду, она должна быть чугунной или с антипригарным покрытием. Если жарить яичницу в сковороде из нержавеющей стали, то нужно положить немного больше масла. Прежде чем разбить яйца, надо вначале разогреть сковороду на сильном огне (примерно 40 сек). Добавить масло, лучше всего ложку сливочного и ложку подсолнечного. Равномерно распределить масло на сковородке, сделать это можно салфеткой или силиконовой кисточкой. Прогреть масло на среднем огне, не доводя до кипения. Яйца аккуратно разбить в миску, стараясь не повредить желток. Переливание яиц из миски в сковороду предотвратит желток от разрыва. Затем медленно влить яйца в разогретую сковороду, посолить и поперчить. Яйца следует жарить на среднем огне. Если огонь будет слишком большой, то яичница по краям подгорит, а середина останется жидкой, т. е. сырой. При жарке главное — не трясти сковороду и не ворочать, чтобы не повредить целостность желтка. Следует следить за белком, чтобы он не подгорел и равномерно прожарился, для этого в процессе приготовления надо периодически накрывать сковороду крышкой. Яичница глазунья будет готова тогда, когда белок станет молочно-белого цвета. Желток же должен быть тёплым и оставаться жидким, а для этого надо вовремя снять крышку. Яичницу глазунью следует готовить непосредственно перед подачей на стол. На тарелку положить пару листьев салата и переложить яичницу. Чтобы яичница глазунья не казалась скучной и простой, можно её красиво оформить, обрезав края и положив на тарелку кружочки копчёной колбасы или нарезанный помидор.

4 / 5 ( 92 голоса )


 Распечатать | Категории блюда: На завтрак,

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:

Как приготовить яичницу — 4 способа!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Вы знаете свою яичницу?

Должен признать, что в возрасте 33 лет я только наконец учусь всем способам жарить яйцо.

Что я могу сказать? Я много лет была счастливой и довольной девушкой, занимающей солнечную сторону. То есть, время от времени я немного поджаривал им другую сторону. Но только когда я научился методу маленького таймера, разница между слишком легкой, чрезмерно средней и чрезмерно твердой яичницей, наконец, «щелкнула».Их все так легко сделать! И так вкусно!

И давайте будем честными — любое блюдо будет вкуснее, если на него положить яичницу.

Итак, для всех, кто, возможно, никогда не узнал, как именно приготовить 4 разных вида яичницы, у нас есть супер-милое новое видео сегодня (<- серьезно, пока что это одно из моих любимых!) ты как. И на всякий случай, если вы их пропустили, обязательно ознакомьтесь с нашими новыми видео-уроками на этой неделе о том, как приготовить яйца-пашот, всмятку и вкрутую!

Как приготовить жареные яйца | 1-минутное видео

Итак, вот мои лучшие советы по приготовлению идеальной яичницы:

  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием: Я имею в виду, что вы можете полностью обойтись приготовлением яичницы на сковороде из нержавеющей стали или чем-нибудь еще, что не является антипригарным. Но , вам будет намного легче вынимать яйца, если вы будете использовать антипригарное покрытие. Чугунная сковорода — моя любимая сковорода.
  • Осторожно налейте яйцо: Подобно нашему руководству по яйцам-пашот, я настоятельно рекомендую сначала разбить яйцо в небольшую миску, а затем , а затем вылить его в сковороду. (И совет от профессионалов по приготовлению еды — если вы хотите, чтобы яйцо оставалось достаточно компактным и не растекалось по всей сковороде, держите миску на расстоянии примерно 1 см от сковороды, пока вы заливаете яйцо.И медленно налейте , давая белкам занять свое место в течение 1 или 2 секунд, прежде чем позволить желтку выскользнуть в середину сковороды. Работает для меня каждый раз!) Конечно, вы можете просто разбить яйцо и вылить его прямо в сковороду, но вы рискуете, что оно разлетится гораздо сильнее.
  • Поэкспериментируйте и найдите то, что лучше всего для вас: Что касается температуры приготовления, как долго вы варите яйца, сливочное или растительное масло — кажется, у всех разные мнения, когда речь идет о том, как именно приготовить яичницу.Мой любимый метод приведен ниже, но я знаю многих людей, которые клянутся более низкой или более высокой температурой или которые и не мечтают использовать что-либо, кроме масла. 😉 Вам решать!!

Наслаждайтесь!

Распечатать часы значок часов

Описание

Узнайте, как приготовить яичницу четырьмя способами — солнечной стороной вверх, сверхлегкой, чрезмерно средней или слишком твердой — с помощью этого простого пошагового видеоурока и рецепта!


  • 1–3 яйца
  • 2 чайные ложки сливочного масла

  1. Осторожно разбейте яйцо в небольшую миску.(Повторите это позже, если готовите несколько яиц.)
  2. Нагрейте масло в большой сотейнике (желательно с антипригарным покрытием) на среднем огне. Как только сковорода полностью нагреется, осторожно влейте яйцо и дайте ему вариться, пока белки полностью не затвердеют, но желтки не станут мягкими. Немедленно достаньте и подавайте к яйцам, приподнятым солнечной стороной вверх, яйцам.
  3. Или переверните яйцо и готовьте еще 10-30 секунд для сверхлегких яиц , или 30-60 секунд для сверхлегких яиц или 1-2 минут для сверхлегких яиц.
  4. Вынуть и сразу же подавать, приправив солью и перцем, если хотите.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Как жарить яйцо

Нет ничего прекраснее в этом мире, чем идеально приготовленная яичница. Они могут улучшить практически все, от тоста с авокадо до двойного чизбургера и т. Д. Следуйте этим простым советам, и вы сразу же забьете яйца, как ваша любимая закусочная.

  1. Выберите подходящую посуду.

Что касается почти всего остального, я предпочитаю чугунную сковороду. Однако для яиц нет ничего лучше, чем антипригарное покрытие. Я в основном купил сковороду с антипригарным покрытием только для приготовления яиц, и она того стоит. У сковородок с антипригарным покрытием обычно более короткий срок службы, поэтому не расстраивайтесь, покупая их по более дешевым ценам — эта моя любимая. Если вы похожи на меня и обычно готовите от 1 до 2 яичниц за раз, лучше всего подойдет сковорода диаметром 8 дюймов.Если вы регулярно готовите завтрак для толпы, выберите что-нибудь побольше.

Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, в крайнем случае можно использовать сковороду из чугуна или углеродистой стали. Просто убедитесь, что вы увеличили количество жира, чтобы не соскрести подгоревшие куски яйца со сковороды.

2. Выберите правильный жир.

Сливочное масло — самый классический и, на мой взгляд, лучший выбор для жарки яиц. Почему? Это просто … так, так, хорошо. НО! Если масло вам не нравится, есть много других вариантов.Оливковое масло — тоже отличный выбор, оно все равно добавит аромат и придаст вашим яйцам восхитительно золотистые хрустящие края. Растительное масло отлично подойдет, если это все, что у вас есть, но это не рекомендуется. С другой стороны, если у вас есть беконный жир (самый святой из жиров), вы в деле. Назовите меня более знаковым дуэтом, чем яйца и бекон. Я буду ждать.

3. Готовьте по-своему.

Яйца все любят по-разному, и это нормально! Я, как и многие другие, предпочитаю жидкие желтки — вот почему я обычно выбираю солнечную сторону или слишком легкий путь.В обоих случаях белок затвердел, а желтки жидкие. Разница в том, что легкие яйца переворачивают перед тем, как вынуть их из сковороды, а яйца с приподнятой солнечной стороной готовятся только с одной стороны. Слишком средние и слишком твердые яйца просто требуют большего времени для приготовления на обратной стороне, поэтому желток приготовится частично или полностью, соответственно.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1

Время подготовки: 0 часы 1 мин

Общее время: 0 часы 5 минут

1 ст.

масло сливочное или жир на ваш выбор

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

Для солнечной стороны вверх:

  1. В небольшом антипригарном растворе на среднем огне растопите сливочное масло (или нагрейте масло).Разбейте яйцо на сковороду. Варить 3 минуты или до полного застывания белого цвета. Снимите со сковороды и приправьте солью и перцем.

Для сверхлегкого:

  1. В небольшом антипригарном растворе на среднем огне растопите сливочное масло (или нагрейте масло). Разбейте яйцо на сковороду. Готовьте 3 минуты или пока не станет белым. Переверните и готовьте 30 секунд, пока не станет белым. Снимите со сковороды и приправьте солью и перцем.

Для более среднего:

  1. В небольшом антипригарном растворе на среднем огне растопите сливочное масло (или нагрейте масло).Разбейте яйцо на сковороду. Готовьте 3 минуты или пока не станет белым. Переверните и готовьте еще 1 минуту, пока желток слегка не застынет. Снимите со сковороды и приправьте солью и перцем.

Для сверхтяжелых:

  1. В небольшом антипригарном растворе на среднем огне растопите сливочное масло (или нагрейте масло). Разбейте яйцо на сковороду. Готовьте 3 минуты или пока не станет белым. Переверните и готовьте еще 2–3 минуты, пока желток полностью не застынет. Снимите со сковороды и приправьте солью и перцем.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

barnesandnoble.com

18,00 долл. США

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт яичницы с куркумой Йотама Оттоленги

Я часто думаю о рецептах как о сказках.

Это оба набора шагов или фраз, которые нужно сложить вместе, чтобы составить единое целое.И они оба намного больше, чем просто сумма их частей.

Рецепты, как и рассказы, также много говорят о времени, месте и человеке, откуда они родом. Придя к жизни, что-то раскрывается, вспоминается. После обмена рецепты, как и истории, переходят от одного человека к другому, изменяясь и развиваясь в процессе. Однако ядро ​​осталось прежним.

Если это чересчур поэтично смотреть на рецепты, есть другой — и гораздо более прозаичный — способ смотреть на них: как на формулы, суммы, которые должны быть сбалансированы.Есть много причин, по которым мой друг Самин Носрат Salt Fat Acid Heat имел такой огромный успех, но одна из них заключалась в ее способности перегонять все, что нужно блюду, чтобы он был вкусным, всего в четырех словах. Она показала, что если мы хотим сбалансированного вкуса, нам нужны соль + жир + кислота + тепло. Так просто. Так гений.

Последние 18 месяцев или около того я готовлю дома по некой формуле. Выглядит это так: что-то свежее, купленное в тот день на месте + ароматическая бомба из кладовой + все, что нужно съесть в холодильнике = завтрак, обед или ужин.

Мое уравнение может быть не содержательным или гениальным, но, как способ питания для нашего времени, я могу полностью порекомендовать его

Первой частью этого уравнения может быть все, что вам нравится. Это то, чем вы себя балуете: несколько красивых яиц, может быть, или кусок свежей рыбы, пара достойных каркаса помидоров из семейной реликвии или артишок, который так похож на цветок, что вы с радостью поставите его в вазу. Если мы объединяем наши формулы и аналогии с историями, это главный герой в путешествии.

Эти персонажи с свежим лицом приходят домой и встречают стойких приверженцев, также известных как бомбы со вкусом кладовой. Они могут быть интенсивными, поэтому немного имеет значение: чайная ложка рыбного соуса или каперсов, столовая ложка или две пасты тамаринда, зубчик черного чеснока, капля острого соуса, щепотка или более различных специй на полка.

Третья часть формулы — это то, что уже есть в холодильнике или на кухне, что нужно израсходовать. Эти ингредиенты могут быть случайными для основного рецепта — или истории — но не менее важны.Это недоеденный пакет со шпинатом, в котором слегка увядают листья, лук-шалот, который может быть израсходован, лайм в вазе с фруктами, двухдневный хлеб, который нужно поджарить. В их вспомогательной роли их можно переключать и заменять без особой суеты: используйте любой листовой зеленый вместо шпината, например, красный лук вместо лука-шалота, лимон вместо лайма, дольку картофеля вместо тоста .

И это рецепт этого месяца, история этого месяца, формула этого месяца.Что-то свежее фермерское (яйца) + пара ароматических бомб (рыбный соус и паста из тамаринда) + ингредиенты, которые нужно было съесть (шпинат, лук-шалот, лайм) = завтрак, обед или ужин.

Мое уравнение может быть не содержательным или гениальным — мне действительно нужен был параграф, чтобы объяснить каждую его часть, — но, как способ питания в соответствии с нашим временем, я могу полностью порекомендовать его.

Яичница из куркумы с тамариндом и маринованным луком-шалотом

Общее время : 15 минут

На : от 2 до 4 порций

Ингредиенты

Для маринованного лука-шалота

02:

очищенный и нарезанный тонкими кружочками

2 ч.л. свежего сока лайма

Соль

Для заправки из тамаринда :

1½ столовые ложки (30 г) концентрата тамаринда

1 столовая ложка свежего сока лайма

2 ч.л. 9000 светлого коричневого сахара

1 чайная ложка рыбного соуса

2 столовые ложки крупно нарезанного свежего кориандра

Для шпината и яиц :

¼ чашки (60 мл) оливкового масла

2 измельченных зубчика чеснока

6 упакованных чашек (200 г) молодого шпината

½ чайной ложки молотой куркумы

4 больших яйца

1 свежий зеленый перец чили (например, серрано или маленький халапеньо), тонко нарезанный кружочками, семенами и всем

Метод

1.Приготовьте маринованный лук-шалот: добавьте в небольшую миску лук-шалот, сок лайма и щепотку соли; пальцами аккуратно помассируйте все вместе. Отложите, чтобы слегка засолить.

2. Приготовьте заправку из тамаринда: добавьте все ингредиенты в миску вместе с 1½ столовыми ложками воды. Взбейте, чтобы сахар смешался и растворился. Отложите в сторону.

3. Подготовьте шпинат: добавьте 1 столовую ложку масла в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте чеснок и варите 90 секунд, помешивая, до ароматного и слегка золотистого цвета, затем добавьте шпинат (порциями, горстями) и and чайной ложки соли.Готовьте, часто помешивая, примерно 4 минуты, пока не завянет. Переложите на сервировочное блюдо и вытрите сковороду.

4. Подготовьте яйца: добавьте оставшиеся 3 столовые ложки масла и куркуму в ту же сковороду; перемешайте, чтобы смешаться, и нагрейте на среднем или сильном огне. После того, как он станет горячим, но не курит, вбейте яйца и быстро посыпьте белки нарезанным перцем чили.

5. Посыпьте яйца щепоткой соли и с помощью лопатки разделите белки, чтобы яйца не срослись.Обжаривайте 3-4 минуты, нанося немного масла на белки. Вы хотите, чтобы белки были хрустящими по краям, а желток — жидким (вы можете готовить его дольше, если хотите, чтобы яйца были более прожаренными).

6. Когда яйца будут приготовлены по вкусу, с помощью лопатки переложите их на тарелку со шпинатом, сбрызнув любым лишним маслом куркумы, оставшимся на сковороде. Сверху выложите маринованный лук-шалот и ложку заправки из тамаринда, подавая оставшиеся вместе.

И выпить…

Расхожее мнение гласит, что вино с яйцами — трудное дело.Я никогда не чувствовал этого, возможно, потому, что мои переживания были обусловлены скорее ритуалом, чем точностью. Когда я был моложе, я отмечал приезд во Францию ​​омлетом и стаканом Божоле. Мне понравилась комбинация, даже если совет специалиста предостерегает от этого.

Точно так же обычным блюдом из яиц на позднем завтраке будет шампанское или игристое вино, что, по мнению экспертов, лучше, чем Божоле. Мораль такова: не волнуйтесь, пейте, что хотите.

Из этого блюда мне нравится игристое вино. Шампанское, кава или сухие креманы отлично сочетаются со сладкой остротой тамариндового соуса.Еще мне нравятся сухие белые вина, особенно совиньон блан или грюнер вельтлинер. Мой запасной вариант — кофе.

Пары Эрика Азимова.

© The New York Times

Как приготовить идеальное яйцо

Как приготовить идеальное яйцо | Получить взлом Яйца 101

Яичница обычно считается закуской, но с ее помощью легко добавить белок во все блюда — салаты, сэндвичи, гамбургеры или классические Huevos Rancheros.Существует четыре основных стиля жареных яиц: солнечная сторона вверх, более легкая, более средняя и очень хорошо — с указанием степени готовности.

  • Солнечной стороной вверх: Яйцо обжаривается желтком вверх и не переворачивается.
  • Очень легко: Яйцо перевернуто, желток все еще жидкий.
  • Больше среднего: Яйцо перевернуто, желток лишь слегка жидкий.
  • Перекрытие: Яйцо переворачивается, желток сильно прожаривается.

Овладев этой техникой дома, вы больше никогда не будете думать о яичнице так же, как раньше.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Хорошая сковорода с антипригарным покрытием
  • Антипригарный шпатель
  • Кулинарный спрей, сливочное или растительное масло
  • Яйца свежие
  • Соль и перец (по желанию)

Инструкции

  1. Шаг 1

    Смажьте сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем или маслом.Нагрейте сковороду на среднем огне в зависимости от вашей плиты (возможно, первые несколько раз вам придется поэкспериментировать, чтобы получить нужную температуру). Убедитесь, что сковорода хорошо смазана маслом — это ключ к тому, чтобы яйца не прилипали.

  2. Шаг 2

    Как только масло растопится, разбейте яйца в миску и бросьте яйцо в сковороду. Слегка приправить солью и / или перцем.

  3. Шаг 3

    Дайте яйцам вариться до тех пор, пока белый цвет не застынет, а углы не начнут слегка закручиваться, примерно 3-4 минуты в зависимости от источника тепла.С ними тоже не нужно возиться, им будет лучше, если их оставить в покое. Если вы хотите, чтобы яйца были открыты солнечной стороной, просто переложите их на тарелку и при желании снова приправьте. Если яйца слишком легкие или средние, перейдите к шагу 4.

  4. Шаг 4

    С помощью очень тонкой лопатки аккуратно подмешайте им под яйцо и переверните. Вам не нужно полностью опускать его, но убедитесь, что он находится под желтком, прежде чем переворачивать. Готовьте еще около минуты, чтобы было легче, 2 минуты — для более легкой и так далее.Переверните еще раз и сразу подавайте.

    Вот и все. Идеальная яичница в домашних условиях!

Связанные

Как жарить яйцо

Это ведь простая задача? Чтобы поджарить яйцо, вы бросаете немного масла в сковороду, разбиваете в него яйцо и через несколько минут вы завтракаете. (А может, ужин или обед!)

Это несложно, но даже такая простая вещь, как жарка яйца, имеет свои нюансы.

Видео: как жарить яйцо

Идеальные жареные яйца? Будь нежным

У меня есть максима для яиц: Когда варишь яйца, ходи по яйцам. Яйца нежные, заслуживают нежного обращения. Обычно это означает слабый огонь и несколько минут терпения.

Метод, который я собираюсь описать, дает вам идеально приготовленные яйца с солнечной стороной вверх, с мягкими желтками, которые нужно протирать тостами, и белками, которые приготовлены, но не являются твердыми и эластичными.

Кратко о том, как приготовить яичницу:

  1. Яйцо варится на медленном огне с крышкой на сковороде около 2 минут.
  2. Снимите сковороду с огня и готовьте еще 30 секунд (с закрытой крышкой), чтобы закончить приготовление на остаточном огне.

Вот и все!

Салли Варгас

Лучшая сковорода для жареных яиц

Для жарки яиц подойдет любая сковорода из любого материала! Если вас беспокоит прилипание яиц или вы не хотите использовать много сливочного масла, выберите сковороду с антипригарным покрытием или хорошо приправленную чугунную сковороду.Сковородки из нержавеющей стали вполне подойдут, но обязательно используйте дополнительную чайную ложку или две сливочного масла.

В небольшой сковороде диаметром 8 дюймов поместятся два яйца. Для большего количества яиц используйте сковороду большего размера. Метод и сроки остаются прежними.

Не забудьте крышку!

Крышка — ключ к этому методу медленного нагрева; это гарантирует, что яйцо будет готовиться равномерно.

Как только яйцо окажется на сковороде, сразу накройте его крышкой. Крышка улавливает тепло и пар от яйца и помогает ему готовить как снизу, так и сверху.

Без крышки дно готовится слишком быстро, а верх — дольше, поэтому к тому времени, когда желток готов, у вас больше шансов получить переваренный твердый яичный белок.

Используйте слабый нагрев для жарки яиц

На слабом огне можно аккуратно и равномерно приготовить яйца до идеального состояния. Если сковорода слишком горячая, дно готовится быстро, а верх остается жидким и сырым.

Когда яйцо почти готово, снимите его с огня. Не снимайте крышку и дайте яйцу готовиться на остаточном огне сковороды; это предотвратит переваривание яйца на прямом огне.

Сливочное масло или масло для жарения яиц?

Вы можете приготовить яйцо либо на сливочном, либо на масле; это полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Если вам нравится вкус масла, дерзайте. Оливковое масло — полезный и вкусный выбор, особенно если вы добавляете пикантное блюдо, например, рататуй или пасту с яйцом.

Сколько масла использовать? Используйте 1 чайную ложку сливочного или растительного масла на яйцо, если используете сковороду с антипригарным покрытием или хорошо приправленную чугунную сковороду.Используйте 2 чайные ложки сливочного или растительного масла, если вы используете сковороду из нержавеющей стали.

Салли Варгас

Как долго готовить жареные яйца

Общее время приготовления яйца этим методом составляет от 3 до 4 минут. Многое зависит от точной температуры вашей конфорки и от того, как ваша сковорода проводит тепло.

Но не беспокойтесь! Просто проверьте яйцо примерно через 90 секунд. Когда яичный белок вокруг желтка станет непрозрачным, снимите сковороду с огня, чтобы завершить готовку с закрытой крышкой.

Если вам нравятся яйца с твердыми желтками , оставьте их на огне, пока они не приготовятся по вашему вкусу. У вас может получиться тонкий слой сваренного яичного белка, который маскирует солнечный желток.

Как приготовить легкие жареные яйца

Этот способ подойдет тем, кто любит мягкие желтки без следа блестящего яичного белка.

Когда яйцо приготовится солнечной стороной вверх, просто переверните яйцо в сковороде примерно на десять секунд, чтобы приготовить верхнюю часть яйца. Для сверх среднего или сверх жесткого добавьте еще несколько секунд.

Уловка, чтобы перевернуть яйцо для более легкого яйца, заключается в использовании тонкой лопатки. Вставьте его прямо под желток, который является самой тяжелой частью яйца. Вставив лопатку под желток, переверните яйцо и дайте ему вариться 10-15 секунд.

Опять же, поместите лопатку прямо под желток, выньте яйцо из сковороды и снова переверните его на тарелку, чтобы оно было лицевой стороной вверх.

Салли Варгас

Приготовьте тарелку!

Подготовьте тарелки, тосты, бекон и т. Д.С до вы начинаете готовить яйцо (я): поскольку яйца готовятся за считанные минуты, сначала приготовьте бекон, а затем опустите тостер, пока готовится яйцо. Приготовьте тарелки и ждите.

Яйца не только на завтрак

Спросите любого любителя яиц: яйца нужны не только на завтрак! Кто не любит бутерброд с яйцом или тост с авокадо с яйцом на обед? Одинокий посетитель может приготовить быстрый и сытный ужин с яйцом на вареных овощах, чили.

Жареные яйца также можно найти в простой миске с макаронами, заправленными оливковым маслом, пармезаном и большим количеством перца.Вы можете перенести яйцо из холодильника на тарелку примерно за четыре минуты. Это то, что я называю быстрым и легким!

Еще больше способов приготовить яйца!

Как идеально пожарить яйцо

Наслаждайтесь
Подавайте яичницу на завтрак, в бутерброде с жареным яйцом или поверх стейков, чизбургеров или хеша.

Детям особенно понравится Mexi Eggs-in-a-Hole, уникальная версия яичницы-глазуньи. Вы также можете попробовать Nacho Toad-in-the-Hole или классическую Toad-in-the-Hole-формочку для печенья.

Советы инсайдера о том, как приготовить идеальные жареные яйца
«Как приготовить яичницу?» — всегда спрашивают люди. Следуйте нашим советам и рекомендациям, чтобы приготовить завтрак по-настоящему профессионально.

Из свежих яиц получается идеальная и красивая яичница-глазунья — компактная овальная форма с густым белком и желтком с высоко расположенным центром.

Для получения более аккуратной формы сначала разбейте яйца в чашку для заварного крема, а не прямо в сковороду. Держите чашку близко к поверхности сковороды и переложите яйцо из чашки в сковороду.

Тепло имеет значение. Если жар будет слишком сильным, яйца станут жесткими и эластичными. Мягкое тепло сохраняет питательные вещества и позволяет готовить равномерно.

Сделайте утро проще и вкуснее с помощью этих советов от инсайдеров о том, как приготовить яичницу-глазунью.

Для яиц с маслом: ПРИГОТОВИТЬ как для яиц с повышенной или слишком высокой твердостью, но используйте 2 ст.масло. ПРИГОТОВИТЬ , пока края не станут белыми. Начать ЗАМЕТКА яиц со сливочным маслом из кастрюли. КРЫШКА противень между наметками и ПРОДОЛЖАЙТЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ до тех пор, пока белки полностью не затвердеют, а желтки не начнут загустевать, но не станут твердыми.

Для яиц, запеченных на пару: ПРИГОТОВИТЬ как для яиц с повышенной или слишком высокой твердостью, но используйте 1 чайную ложку. сливочного масла или легкий слой кулинарного спрея. ПРИГОТОВИТЬ , пока края не станут белыми. ДОБАВИТЬ 1 ч. воду в кастрюлю. Плотно накройте сковороду. ПРОДОЛЖАЙТЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ , пока белки полностью не застынут, а желтки не начнут загустевать, но не станут твердыми.

Как приготовить идеальную яичницу-глазунью

Жарка яйца может показаться довольно простым кулинарным навыком, но также может быть довольно легко испортить. Как с помощью можно получить идеально приготовленные желтки, не поджигая белки до хрустящей корочки?

По словам частого гостя TODAY и кулинарного директора Food & Wine Джастина Чаппла, уловка для получения идеальной яичницы может быть столь же простой, как использование того, что есть на кухне у каждого домашнего повара: воды.

Поскольку этот метод звучал слишком хорошо, чтобы быть правдой, TODAY Food обратилась к ветерану «Cutthroat Kitchen» Майкла Сципиона из Food Network, чтобы узнать, действительно ли добавление воды в яичницу во время приготовления может иметь значение.

Getty Images stock

Хотя «идеальная» жареная яичница субъективна (некоторые люди не выносят жидкий желток, а другие могут убежать в холмы, если яйцо переварено), для наших целей давайте предположим, что хорошо жареное яйцо — это тот, который равномерно приготовлен с целым желтком и белками, которые не подгорели, но полностью застыли.И хотя многие люди могут обожать супер хрустящие края, которые получаются при использовании только масла (если это так, этот метод для вас!), Использование воды позволяет сократить количество жира и калорий, и результат, как правило, будет более однородным, поэтому яйцо полностью достойно Insta.

Хотя техника Сципиона немного отличается от техники Чаппла, он заверил нас, что слава жареного яйца будет вашей, если вы будете следовать этим простым шагам.

Связанный

«Жарка яйца в воде похожа на приготовление яйца-пашот для яиц Бенедикт», — пояснил Сципионе.Он сказал, что впервые узнал об этом методе, когда ему было около 12 лет.

Сначала доведите до кипения полдюйма воды и одну чайную ложку белого уксуса в неглубокой сковороде. Сципион добавляет уксус, потому что он предотвращает рассредоточение яичных белков в воде во время приготовления. Он также добавляет щепотку соли, что необязательно, но поможет улучшить вкус яиц. Затем уменьшите количество воды и уксуса, пока жидкость не начнет кипеть.

Беспокоитесь о подгоревшей яичнице? Добавьте в сковороду немного воды, чтобы края не стали слишком хрустящими.Морозова Татьяна

Затем разбейте яйцо о плоскую поверхность и поместите его в небольшую миску. Сципион рекомендует готовить только одно или два яйца за раз, чтобы они не смешались друг с другом и приготовились равномерно.

Обновлено: 16.07.2021 — 00:12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *