рецепт приготовления в домашних условиях
Наверное, нет такого человека, который не любил бы домашнюю выпечку, при всем том, что этот продукт практически бесполезен для нашего организма. А вот галетное печенье, рецепт приготовления которого очень простой и доступный, – низкокалорийный универсальный продукт, подходящий для кормящих мам, детей и тех, кто придерживается диеты.
Рассмотрим лучшие рецепты галетного печенья, которые сможет приготовить любой кулинар в домашних условиях.
Что такое галеты и в чем их особенность
Но прежде, выясним, галетное печенье, что это такое, почему его можно кушать всем и сколько калорий содержит этот продукт? Это мучное кондитерское изделие без жира, калорийность которого составляет всего лишь 400 ккал на 100 г продукта.
Ломкое и хрустящее лакомство отлично подходит для детей, начиная с полугодичного возраста. Оно не вызывает аллергии, обладает нежным вкусом и ароматом. Вред и польза такого продукта определяются его составом, ведь вариантов приготовления такой выпечки масса.
Печенье, в состав которого входят сахар, мука, дрожжи, соль и вода является абсолютно безвредным. Есть рецепты приготовления такого десерта с добавлением сахара и жира. Такой продукт способствует накоплению лишних килограммов, особенно при систематическом употреблении, а также вздутию кишечника и нарушению работы желудочно-кишечного тракта.
Галетное печенье рекомендуется употреблять в качестве перекуса, но никак не заменять им завтрак, обед или ужин.
С особой осторожность врачи рекомендуют относиться к разной выпечке при панкреатите. Галетное печенье – как раз тот продукт, который разрешается включать в меню пациента с таким диагнозом.
Особенность галетного печенья – он очень долго не портится, а просто усыхает. Его и через год можно размочить в воде или молоке – и съесть без опаски. Поэтому, галеты берут на все корабли и в длительные путешествия.
Домашнее галетное печенье «Наполеон»
Для приготовления этой нежной выпечки с легким ванильным и сливочным ароматом необходимы следующие продукты:
- Масло коровье – 120 г.
- Сода – 1/3 чайной ложки.
- Мука пшеничная – 450-550 г.
- Пудра сахарная – 80 г.
- Свеже выжатый лимонный сок – 1/2 чайной ложки.
- Охлажденное молоко – 150 мл.
- Крахмал картофельный – 300 г.
Приготовление:
Поместить в морозильную камеру сливочное масло на пятнадцать минут для того, чтобы продукт можно было легко натереть на терке.
Смешать тертую масляную смесь с сухими ингредиентами – просеянной мукой, содой, крахмалом и сахарной пудрой. Перетереть все продукты на крошку.
В сухую жирную смесь подлить холодное молочко и лимонный сок, размешать ложкой и приступить к вымешиванию теста руками. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к столу и рукам. При необходимости можно подсыпать еще немного крахмала.
Через пятнадцать минут после того, как тесто «отдохнет», можно приступать к изготовлению печенюшек. Раскатать тесто круглым пластом толщиной в полсантиметра. Чтобы получить хрустящую выпечку тесто нужно раскатать тоньше.
Свернуть раскатанный продукт в рулетик и снова раскатать, проделывая такую манипуляцию трижды.
Выдавить из теста печеньки при помощи чашки, стакана или специальных формочек и переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Поставить печеньки в духовку, разогретую до 200 градусов на пятнадцать минут. Вот и все печенье «Наполеон» готово. После того, как оно остынет его можно подавать на стол к любому холодному и горячему напитку.
Приготовить такую выпечку можно и без молока, заменив этот компонент водой. Получится диетическое печенье, которое можно давать даже деткам-грудничкам.
Галетное печенье «Мария»
Этот вариант приготовления абсолютно безвредной, хрустящей и простой в приготовлении выпечки непременно должен быть в кулинарной книге каждой хозяюшки.
Состав:
- Сахар – 20 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сода пищевая – 1/3 чайной ложки.
- Молоко нежирное – 15 г.
- Рафинированное растительное масло – 15 г.
- Мука белая – 250-300 г.
Приготовление:
Взбить венчиком яйцо в течение нескольких минут. Затем добавить сахарный песок, масло и влить молоко. Размешать хорошенько все продукты, чтобы получилась однородная смесь.
Просеять муку, всыпать в жидкую массу небольшими порциями. Вымесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Отставить мучной продукт на десять минут, затем раскатать в пласт.
Выдавить из него изделия разной формы и переложить на противень, посыпанный мукой или застеленный пергаментом.
Разогреть жаровой шкаф до 200 градусов и поместить в него печенюшки. Нужно всего лишь 7-10 минут, чтобы хрустящее ароматное печенье «Мария» испеклось.
Галетное печенье в мультиварке
Практически у каждой современной хозяюшки есть мультиварка, в которой можно приготовить разные блюда и выпечку, в том числе и галетное печенье.
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное без запаха – 20 г.
- Вода очищенная – 120 г.
- Сахар-песок – 60 г.
- Соль крупная – 1 чайная ложка без горки.
- Крахмал картофельный или кукурузный – 40 г.
- Рыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
- Ванилин – 2 щепотки.
Приготовление:
Вылить в кастрюльку воду, подогреть на слабом огне, добавить сахар, ванилин и соль. После того, как сухие компоненты растворятся, влить масло, высыпать муку, просеянную с крахмалом и разрыхлителем.
Вымесить хорошенько тесто до однородности. Дать ему немного постоять, затем раскатать тонким пластом. Выдавить при помощи формочек изделия и переложить в чашу мультиварки. Установить режим «Выпечка» и выставить таймер на двадцать минут.
Если готовить такой продукт в духовке, то сначала нужно подготовить форму для выпекания – застелить противень пергаментом или посыпать мукой.
Вкус галетов зависит во многом от правильности их приготовления уже в процессе выпекания. Это мучное изделие не пекут как обычное печенье, а подсушивают, как сухари.
Разогреть духовой шкаф до 150 градусов и поместить в него печеньки. Через полчаса выпечка будет готова к чаю или кофе. Такой продукт отлично сочетается с молоком.
Чтобы получить исключительно диетический продукт можно убрать сахар из рецептуры. Такая выпечка получается полезной и легкой, а подсластить ее можно медом или вареньем.
Марианна Павлей
Домашнее галетное печенье — Пошаговый рецепт с фото
Это домашнее галетное печенье (при всей простоте его приготовления) понравится и взрослым, которые предпочитают употреблять диетическую выпечку, и маленьким непоседам. Подав его на завтрак или полдник вместе с чашкой сладкого шоколадного напитка, вы создадите маленький праздник для своих близких.
Галетное печенье может храниться до шести месяцев, если оно «доживет» у вас такой большой промежуток времени. Но чаще всего, эти небольшие диетические печенья уходят за один-два дня. Ну а если у вас большая семья, вы можете смело готовить две порции галет.
Молоко в рецепте можно заменить водой (если вы придерживаетесь поста), а часть пшеничной муки заменить цельнозерновой. В любом варианте вы получите вкусное печенье, которое можно подавать со сладкими напитками, бульонами, супами и даже слоеными сытными салатами.
Ингредиенты для приготовления домашнего галетного печенья:
- мука пшеничная – 200 г
- молоко – 100 мл
- сахар – 40 г
- масло растительное рафинированное – 30 мл
- сода – 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления домашнего галетного печенья:
Подготовив необходимые компоненты, налить молоко в объемную чашу, добавить сахар, смешать составляющие, затем влить необходимое количество растительного масла.
Ввести в массу просеянную муку.
Добавить соду и крахмал.
Тщательно смешать все компоненты до получения однородного, достаточно тугого, но легкого в формировании теста.
Тесто для галетного печенья раскатать скалкой в тонкий пласт (2 мм).
Наколоть вилкой заготовку по всему периметру.
Разрезать тесто на небольшие печенья, выложить их на противень и отправить в духовой шкаф (180 градусов) на 7-9 минут.
Домашнее галетное печенье готово!
Приятного аппетита!
Тэги:Галетное печенье «Наполеон» в домашних условиях
У меня на эти выходные были грандиозные планы, которые, как водится, накрылись мягким пледом. Сто тысяч запланированных дел споткнулись о ленивое и долгое субботнее просыпание, которое я себе позволила — ну, а потом все пошло кое-как и по собственной программе. Одно движение в сторону от плана — и все, плана нет. Не могу сказать, что сильно расстроилась — в итоге, конечно же, получились прекрасные выходные, море игр с младшими, несколько ленивых фильмов с мужем у камина, галетное печенье «Наполеон» в домашних условиях с СуперСтаршей, массаж благодаря Старшей и просто хорошее спокойное настроение. Кстати, о печенье. Диетический продукт, который можно давать детям практически без ограничений. Легкие ванильные нотки, нежный сливочный привкус, умеренная сладость, тонкая хрустящесть. Сплошные достоинства. Вкус, конечно, изысканным не назовешь, но на то оно и галетное печенье «Наполеон» — оно и не должно быть сверхпрекрасным и суперкрутым. Кстати, нельзя не упомянуть, что помимо всего прочего, это печенье довольно бюджетное, что не может не радовать.
Выходные она любила только за то, что можно было долго просыпаться, долго принимать душ, долго пить кофе. В выходные была возможность растягивать те самые крошечные удовольствия, на которые в обычной жизни времени не хватало.
Ринат Валиуллин, «Безумие»
Галетное печенье «Наполеон» в домашних условиях — простое и довольно приятное на вкус лакомство. Для меня, правда, это не лакомство вовсе, но вот дети почему-то его любят. Есть, разумеется. А я люблю готовить. Оно простое, приятное в работе, интересное по текстуре и просто какое-то медитативное. В общем, совершенно ненапряжный рецепт, который часто реализовывать не интересно, конечно, но время от времени — вполне.
Ингредиенты для приготовления галетного печенья «Наполеон»:
100 г сливочного масла;
1,5 стакана картофельного крахмала;
1,5 стакана муки;
1/4 ч. л. ванилина;
1/3 ч. л. соды;
1/2 стакана молока;
1/3 стакана сахарной пудры;
1/3 ч. л. соли;
1/2 ст. л. лимонного сока.
В удобной миске смешиваем соль, соду, муку, крахмал, ванилин.
Натираем в нее же мороженое сливочное масло — на мелкой терке.
Перемешиваем в крошку.
Вливаем лимонный сок и молоко.
Вымешиваем тесто — мягкое, эластичное, не липкое. Если будет липнуть, чуть добавляем крахмал.
Раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.
Затем складываем гармошкой и пополам поперек (можно в три раза поперек, если выходит). Эту же процедуру повторяем еще 2-4 раза.
После этого делим тесто на кусочки удобного размера.
Раскатываем — тоненько и ровно (для удобства можно пользоваться китайскими палочками для еды).
Вырезаем фигурки нужной формы, перекладываем их на лист бумаги для выпекания.
Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 7-10 минут.
Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
Галетное печенье в домашних условиях: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВ старину галетное печенье было разновидностью хлеба, который способен долго храниться в любых условиях. Действительно, даже изготовленные собственными руками в домашней обстановке похожие на крекеры галеты не портятся, приобретая изумительную хрусткость, усиленную крахмалом.
Если исключить ванилин, вкус печенья становится нейтральным, делающим его выгодной альтернативой хлебобулочным изделиям и пригодным для подачи к прозрачным бульонам.
На выпечку с ванильным ароматом можно намазывать масло, джем, горячий шоколад, соединять его «по два» вареной сгущенкой или острым соусом.
Ингредиенты
- мука пшеничная 100-120 г
- кукурузный крахмал 30 г
- масло растительное 2 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- соль 1 щепотка
- вода 1 ст. л.
- яйцо куриное 1 шт.
- ванилин 1 щепотка
Приготовление
1. Сразу же можете включить духовку и разогреть её до 180-190 градусов, так как тесто готовится за считанные минуты.
В глубокую емкость просейте муку. Добавьте щепотку соли, крахмал кукурузный, ванилин. Перемешайте. Ваниль можно не добавлять.
2. В другую глубокую миску вбейте яйцо. Добавьте ложку воды, растительное масло и сахар. Перемешайте все составляющие до однородной консистенции. Вместо воды можно добавить ложку молока. Количество сахара регулируйте по вкусу.
3. Теперь обе смеси нужно соединить. В центре мучной массы сделайте углубление и налейте жидкие ингредиенты.
4. Возьмите ложку или лопатку и перемешайте, чтобы все сухие компоненты стали влажными.
5. Доску подпылите мукой и выложите тесто. Вымешивайте, пока не получится довольно мягкое и эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Если все-таки тесто слегка липнет к рукам, подсыпьте немного муки.
6. Чтобы было удобно работать, кусочек теста разделите на две половинки и работайте с каждой по отдельности. Подпылите доску и раскатайте в очень тонкий пласт высотой 2-3 мм. Наколите вилкой.
7. Вырежьте фигурки формочкой для печенья или обычным стаканом.
8. Выложите на противень с пергаментом. Выпекайте 10-15 минут.
9. Галетное печенье готово. Подавайте к чаю или кофе.
No votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Печенье
Галетное печенье без яиц и молока – как сделать в домашних условиях
О пользе галетного печенья наслышаны все – не зря же его можно даже кормящим матерям и младенцам. Но, что входит в состав покупного, мы наверняка не знаем. Безопаснее всего приготовить такую выпечку самому.
Всем известно, что галетное печенье является диетическим кондитерским изделием. Оно весьма популярно, потому, что его можно всем, как малышам, так и тем, кто в возрасте, здоровым и больным. Однако мы привыкли его приобретать в магазине, а не печь в домашних условиях. Но если вы хоть раз попробуете это вкуснейшее домашнее печенье, то ощутите огромную разницу.
Когда я испекла эти хрустящие, немного сладкие и невероятно вкусные печеньки, всем очень понравилось. Особенно идеально сочетаются они с чаем и какао. Поэтому рекомендую научиться печь такое лакомство. Тем более, что затраты минимальные – я хочу дать такой рецепт изготовления, который идёт без яиц и без молока. У меня получилось печенья на два противня, а это около 85 штук – довольно много.
Информация о рецепте
Категория: выпечка.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: около 85 шт.
Ингредиенты:
- крахмал картофельный – 30 г
- мука пшеничная – 270 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сахар – 2 ст.л.
- соль – щепотка
- масло растительное – 1/3 ст.
- вода – ½ ст.
- семена льна – 2-3 ст.л.
Как сделать:
- В небольшой миске смешиваем воду и растительное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения.
- Пока вода закипает на огне, подготовим сухие ингредиенты. Высыпаем через сито в миску все указанное количество муки.
- Туда же сыплем семена льна, крахмал, разрыхлитель, сахар, соль. Перемешиваем.
- Вода с маслом закипела. Заливаем ее в сухую массу и сразу замешиваем. Таким образом, мы делаем заварное тесто.
- Сначала пользуемся ложкой, ведь масса будет горячей, а потом можно месить и руками.
- И вот красивое, эластичное тесто готово. Формируем из него шар.
- Накрываем пленкой и даем полежать 15 минут при комнатной температуре. В это же время уже можно начать разогревать духовой шкаф до 200 градусов.
- Теперь приступим к раскатыванию с помощью скалки. Нам нужен достаточно тонкий пласт. Выдавливаем в нем фигурки. Я использую маленькую формочку диаметром 4 см.
- Выкладываем на противень заготовки, прокалывая их в нескольких местах вилкой. При этом я еще придавливала пальцами тесто, чтобы оно получилось еще тоньше. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться около 7-10 минут до момента зарумянивания.
- И вот наше галетное печенье готово. Вынимаем его и высыпаем в какой-нибудь контейнер. Даем остыть, и потом накрываем плотно крышкой, чтобы максимально сохранить свежесть изделия.
- Употребляем с чаем, кофе, кефиром или молоком, в общем, с любым напитком.
На заметку
- Домашнее галетное печенье можно тем, кому нельзя ни жирного, ни сладкого. Подходит такая выпечка и для детей.
- Если у вас не хватает сил или желании испечь печенье из всего теста, можно половину оставить в холодильнике или в морозильной камере до следующего раза. Я так и сделала, поскольку уже не оставалось времени. Правда, неожиданно быстро закончилось печенье. На следующий день я была дома, так что снова пекла. Тесто отлично себя повело при раскатывании после хранения в холодильнике в пакете.
- Семена льна – приятная изюминка в галетном печении. Они становятся хрустящими и улучшают вкус изделия. Их можно заменить кунжутом или вообще не добавлять.
Автор статьи
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:Галетное печенье – 5 рецептов в домашних условиях
Галеты — незаменимый продукт для людей, которые следят за фигурой, но любят сладкое, для маленьких детей, да и просто вкусная выпечка. Их можно использовать, как основу для закусок, сыров и колбас. На на основе галет готовят разнообразные мясные или рыбные торты, а некоторые люди едят их в чистом виде. Галеты относят к диетическому питанию, которое подходит для людей, болеющих сахарным диабетом или другой болезнью, при которой необходима жесткая диета. Затраты на их приготовление минимальны.
Галетное печенье – что это такое?
Галетное печенье – вид выпечки, которая содержит в себе минимум калорий, поскольку готовится в основном из муки и воды, получается тонкая, хрустящая.
Такое печенье подойдет для тех, кто внимательно следит за своей фигурой.
Название произошло от французского gal, что означает «голыш». Или же еще один вариант – испанские лепешки называющиеся «галеты».
Печенье подходит худеющим, беременным и детям, а также тем, у кого проблемы с желудком или сахарный диабет. Это отличный вариант, когда хочется чего-то сладкого, но нельзя.
Вред и противопоказания
Насколько полезным ни был бы продукт, при его добавлении в рацион важно соблюдать меру. В умеренном количестве галеты не навредят организму человека, однако ими не стоит увлекаться. В особенности это касается тех, у кого имеется предрасположенность к полноте. Все-таки такой десерт относится к мучным изделиям и имеет в своем составе жиры и углеводы. Чрезмерное употребление такой выпечки может стать причиной лишних сантиметров на талии.
Галетное печенье полезно и обладает богатым витаминным и минеральным составом, однако продукт не следует использовать в качестве полноценного завтрака или обеда. Если количество потребляемого печенья превысит норму, вместо пользы для пищеварительного тракта проявится обратный эффект. Может появиться вздутие и различные неприятные проблемы с ЖКТ. Поэтому употреблять печенье галетное следует небольшими порциями и только в качестве быстрого перекуса.
Классический вариант приготовления
Если вы решили приготовить галетное печенье, но начинать стоит, конечно же, с самого простого базового рецепта.
Необходимые продукты:
- две ложки крахмала;
- половина ложечки разрыхлителя;
- большая ложка сахара;
- 140 грамм муки;
- 30 миллилитров воды;
- щепотка соли;
- 2 ложки растительного масла.
Процесс приготовления:
- Подготовьте глубокую емкость, выложите в нее все сыпучие ингредиенты из списка и хорошо перемешайте.
- Отдельно вливаем воду в кастрюлю, соединяем с растительным маслом и доводим до кипения, после чего отправляем к сухой смеси и начинаем вымешивать пока она не станет достаточно плотной. Но не переборщите, не нужно давить слишком сильно.
- Заверните полученную массу в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на 30 минут.
- Спустя указанное время поделить на части, превратить их в тонкие пласты, не больше 1,5 миллиметра толщиной и вырезать любые формы.
- Сделать на заготовках несколько проколов вилкой, чтобы все хорошо пропеклось, выложить на противень и держать около шести минут на 200 градусах в заранее прогретой духовке.
«Осенний»
Галеты — это не только привычное всем печенье, также это разновидность пресной лепешки, в которую можно добавить самую разнообразную начинку. Так, как сейчас сезонные фрукты в изобилии, следует пользоваться этими благами.
Рецепт галет с яблоками
Для приготовления “Осенней” галеты потребуется:
- Пшеничная мука — 200 грамм;
- Сливочное масло — 120 грамм;
- Холодная вода — 100 миллилитров;
- Сахар — 6 ст.л.;
- Соль — щепотка;
- Яблоко — 150 грамм;
- Сливы — 100 грамм;
- Абрикос — 100 грамм;
- Грецкие орехи — 70 грамм.
Последовательность приготовления:
- Смешать холодное масло, соль и муку, вымесить тесто.
- Влить в тесто ледяную воду, плавно замешивать тесто.
- Скатать тесто в шарик и оставить его отдыхать на час.
- За это время помыть фрукты, нарезать яблоки дольками, удалить из ягод косточки, измельчить орехи.
- Тесто раскатать до толщины 3 миллиметра, перенести его на смазанный маслом противень.
- Лепешку посыпать 2 столовыми ложками сахара и частью орехов.
- Сверху выложить фрукты слоями, оставляя 2-3 сантиметра свободного края.
- Завернуть свободные края лепешки, частично прикрывая фрукты, смазать тесто топленым маслом.
- Посыпать фрукты оставшимся сахаром и орехами.
- Выпекать в духовке, разогретой до 190°С 15 минут.
Получается отличный низкокалорийный десерт, который понравится домочадцам и гостям. Необычный вкус и нежный аромат успокоит и расслабит.
Галетное печенье «Мария» в домашних условиях
Это печенье наварное самое популярное среди галетных видов и если вам оно нравится, то совсем не обязательно бежать в магазин, ведь его можно сделать и самостоятельно.
Приготовление не отнимет много времени.
Необходимые продукты:
- ложечка соды;
- большая ложка воды;
- стакан муки;
- одно яйцо;
- две большие ложки сахара.
Процесс приготовления:
- Поместить яйцо в миску, слегка взбить его до пены, добавить сахар, соду, воду и все хорошо перемешать. По желанию можно положить еще одну ложку растительного масла, чтоб сделать выпечку чуть жирнее.
- В полученную массу засыпаем муку, доводим ее до однородности и, прикрыв пищевой пленкой, даем постоять около 30 минут, причем в холодильник убирать не нужно, оставьте при комнатной температуре.
- Раскатайте массу в тонкий лист, вырежьте из него круглые формы среднего размера и сделайте на каждой заготовке 16 дырочек, лучше всего при помощи зубочистки. Это делается для того, чтобы печенье оставалось плоским.
- Отправьте в духовку, прогретую до 180 градусов, и держите около 20 минут, но все же посматривайте и если печенье стало румяным, то можно достать его раньше.
Основные выводы
Диетическое печенье при правильном приготовлении и умеренном употреблении заряжает энергией, улучшает мозговую деятельность, укрепляет сосуды, нормализует пищеварение и перистальтику кишечника. Оно надолго насыщает и дарит вкусовое удовольствие.
Чтобы диетическая выпечка принесла только пользу, нужно соблюдать такие рекомендации во время ее приготовления:
- Используйте вместо белой муки цельнозерновую, ржаную, овсяную, гречневую или отруби.
- Замените сахар медом, сухофруктами, стевией.
- Уменьшите количество жиров, замените сливочное масло кокосовым.
- Используйте обезжиренный кефир, сметану, йогурт.
- Дополните рецепт фруктами, ягодами, орехами, семечками и т. д.
- Добавляйте в тесто жиросжигающие специи: имбирь, корицу.
Ешьте не более 2 – 3 штук за сутки, желательно в первой половине дня. Запивайте печенье несладкими напитками. Делитесь интересными рецептами диетической выпечки в комментариях на этой странице.
Диетический пошаговый рецепт
Конечно, галетное печенье и так достаточно легкое, если говорить о выпечке, но можно сделать его и вовсе диетическим.
Необходимые продукты:
- ложечка разрыхлителя;
- большая ложка сахара;
- щепотка соли;
- одно яйцо;
- ложка растительного масла;
- стакан муки;
- ложка воды или молока.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем две емкости. В одной соединяем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем, а в другой – сахар, соль и яйцо. Затем сюда же вливаем масло и воду и засыпаем муку из первой емкости. Вмешиваем все до однородного состояния и раскатываем пласт.
- Из него вырезаем формы, делаем на них несколько проколов вилкой или зубочисткой, выкладываем в форму и отправляем в духовой шкаф на пять минут, включив нагрев на 200 градусов.
Пикантные галеты с базиликом
При приготовлении таких изделий используется жирное тесто на основе подсолнечного или оливкового масла. По этому рецепту галеты получаются очень вкусными, но достаточно калорийными. Приготовление пикантного печенья с базиликом осуществляется в такой последовательности:
- В глубокую миску насыпается просеянная пшеничная мука (5 ст.).
- Сюда же добавляются соль (1 ст. ложка) и сушеный базилик (4 ст. ложки).
- В сухую смесь постепенно вливается газированная вода (2 ст.) и оливковое масло (½ ст.). Ложкой вымешивается гладкое и эластичное тесто. При необходимости постепенно добавляется еще столько же масла.
- Тесто раскатывается до толщины пласта 3-5 мм, нарезается на прямоугольники, прокалывается зубочисткой.
- Выпекаются галеты 15 минут в разогретой до 180°C духовке. Хранить печенье рекомендуется в закрытой стеклянной банке.
Галетное печенье «Наполеон»
Это печенье получается более насыщенным, ароматным и не слишком твердым, но при этом возрастает и его калорийность.
Необходимые продукты:
- 30 грамм сахарной пудры;
- полтора стакана муки;
- 0,1 кг масла сливочного;
- треть маленькой ложки соли;
- 130 миллилитров молока;
- немного ванили;
- полтора стакана крахмала.
Процесс приготовления:
- Перед тем как приступить к готовке обязательно положите сливочное масло на 10 минут в морозилку, оно понадобится холодным. После этого измельчите его при помощи крупной терки.
- Добавьте к нему все сухие ингредиенты из списка и вилкой как бы разотрите все до образования крошки.
- В полученную массу добавьте молока и доведите до однородности. Должен получиться достаточно плотный комок, который совсем не липнет к рукам. Если не вышла нужная консистенция, то попробуйте положить еще немного крахмала.
- Превратите ее в тонкий пласт, если хотите более мягкую текстуру, то сделайте толщину около пяти миллиметров.
- А теперь самое интересное, почему это печенье и называется «Наполеон», то есть оно тоже должно быть слоеным. Для этого скручиваем подготовленный пласт в рулет и снова его раскатываем, проделываем эти действия три раза.
- Вырезаем нужные формы, выкладываем их на противень и доводим до готовности на 200 градусах в течение пяти минут.
Печенье и крекеры на диете и при похудении: польза и вред
По способу приготовления различают такие виды печенья: сдобное (песочное, слоеное, овсяное), сахарное, затяжное.
Сдобная выпечка вкусная, рассыпчатая, нежная. Домашние печеньки содержат элементы группы В, ретинол, токоферол и т. д. При умеренном употреблении они утоляют голод, заряжают энергией, улучшают работу нервной системы. Однако такие десерты высококалорийны, содержат много углеводов, что приводит к увеличению жировой прослойки. Особенно опасны для стройной фигуры мучные изделия с различными наполнителями (шоколад, джем, крем).
Принцип приготовления сахарного печенья напоминает рецепт сдобного. Первое содержит больше сахара, однако калорийность его ниже. При диете от нее лучше отказаться, так как она не соответствует нормам правильного питания и плохо влияет на состояние здоровья.
Затяжное печенье – это самое безвредное лакомство. В его составе много витаминов группы В, а также йод, фтор, магний, фосфор, цинк, кальций и т. д. Тесто содержит минимум сахара и масла, поэтому калорийность таких изделий ниже, чем предыдущих видов.
На заметку! Затяжное печенье «Мария» идеально подходит для диетического меню. Оно быстро усваивается, насыщает полезными веществами и энергией. Его могут употреблять диабетики, дети от 8 месяцев, кормящие мамы. Но речь идет о классическом варианте выпечки, без химических добавок или наполнителей.
Хрустящие крекеры – это любимое лакомство многих людей. Они богаты витаминами, минералами, содержат клетчатку, которая нормализует пищеварение, очищает кишечник от вредных накоплений. Однако магазинный продукт часто содержит ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты и другие химические вещества, которые нейтрализуют его полезные свойства.
Для диеты подходит печенье без соли, сахара (или с минимальным количеством), с небольшим содержанием жира. Лучше готовить лакомства самостоятельно из натуральных компонентов. Ведь в магазинной выпечке много вредных ингредиентов, есть химические добавки. Часто рецепт дополняется пальмовым маслом, которое не усваивается организмом, не выводится наружу, а оседает в печени, на стенках сосудов. При регулярном его употреблении повышается риск болезней ЖКТ и ожирения.
Диетологи советуют готовить печенье самостоятельно. А если вы решили покупать его, то ищите продукт в отделах здорового питания, и обязательно читайте состав.
Диетическая выпечка заряжает энергией, силами, нормализует мозговую деятельность, укрепляет стенки сосудов, утоляет голод. Грубые пищевые волокна и сухофрукты в составе изделия улучшают работу органов ЖКТ, стимулируют моторику кишечника. Но для этого достаточно съедать 2 – 3 штучки за день, запив несладким чаем или обезжиренным кисломолочным напитком. Лучше употреблять лакомство в первой половине дня.
Обязательно посмотрите:
Безе: лучшие диетические рецепты Салат с крабовыми палочками: диетические рецепты Фруктовый салат: лучшие диетические рецепты Жиросжигательные салаты: лучшие рецепты для похудения
Вариант для кормящих мам
Женщины, которые кормят детей, должны с собой осторожность подходить к своему питанию, ведь вся пища так же попадает и к малышу, через молоко. Этот рецепт галетного печенья совершенно безвреден и к тому же не содержит много калорий.
Отличный вариант для мам, которые кормят грудью.
Необходимые продукты:
- 30 грамм сахара;
- 10 миллилитров растительного масла;
- щепотка соли;
- 60 миллилитров воды;
- 20 грамм кукурузного крахмала;
- ложечка разрыхлителя;
- 130 грамм муки.
Процесс приготовления:
- Соединяем сахар с солью, заливаем их заранее хорошо прогретой водой, перемешиваем и ждем полного растворения.
- Затем вливаем туда растительное масло и снова мешаем.
- В другой емкости смешиваем муку, разрыхлитель, крахмал и эту массу начинаем аккуратно всыпать туда, где вода, постоянно мешая и доводя до однородности.
- Оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник, затем очень тонко раскатываем, вырезаем любые формы по своему вкусу, делаем несколько проколов и убираем в духовку. Держим там, около 20 минут, включив нагрев на 200 градусов.
Состав и калорийность
Состав галетного десерта говорит о безвредности продукта. Ведь в нем имеются простые ингредиенты, которые обычно присутствуют в меню каждого человека. К ним относятся мука, вода, соль и небольшое количество сахара и дрожжей. В таком лакомстве не встречаются консерванты, ароматические вещества и даже разрыхлитель. Благодаря таким ингредиентам получается печенье, которое можно кушать при запрете на сладости. Данное печенье практически не крошится, поэтому его удобно использовать в качестве перекуса и брать на прогулку.
Польза галетного печенья заключается в богатом химическом составе. В них обнаружено большое содержание белка и углеводов, которые обеспечивают организм человека энергией. Также в таком лакомстве содержится кальций, который важен для здоровья костей и нормального функционирования нервной системы.
В галетное печенье входят и другие минеральные вещества, такие как калий, железо, магний. Они отвечают за работу сердечно-сосудистой системы и кроветворение.
В муке, которая применяется для изготовления печенья, имеются пищевые волокна. Они нужны для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. Также в ней содержатся такие минеральные соединения, как йод, фосфор. Данные вещества требуются для здоровья человека.
Если при изготовлении печенья были добавлены яйца, сахар и жир, то калорийность продукта будет колебаться в пределах 400–500 ккал. Если же приготовление осуществлялось по классическому рецепту, калорийность составит 300–350 ккал на 100 г. Так как выпечка получается сухой и легкой, даже эти 100 г будет не так легко съесть. Употребление продукта в небольшом количестве не вредит фигуре.
Советуем почитать:
состав и калорийность кукурузных палочек
Читать
Как готовится затяжное печенье?
Технология производства таких изделий подразумевает использование минимального количества сахарного песка и растительного масла. Такой состав довольно сильно сказывается на эластичных свойствах основы. Ведь из-за пониженного содержания двух представленных компонентов тесто очень быстро принимает первоначальную форму, что значительно затрудняет процесс его раскатки, который заметно затягивается. Именно поэтому данное лакомство называется затяжным.
Следует особо отметить, что рецепт такого печенья довольно схож с тем, что был описан в самом начале статьи. Однако разница между ними все же есть. В связи с этим мы представим и его пошаговый способ приготовления. Для этого нам понадобится:
- яичный порошок – 30 г;
- песок сахарный тростниковый – 1,5 больш. ложки;
- масло оливковое рафинированное, то есть без запаха – полная большая ложка;
- вода питьевая фильтрованная – ½ стакана;
- соль мелкая – щепотка;
- мука пшеничная (можно взять 2-го сорта) – полный граненый стакан;
- сода столовая (гасить уксусом не следует) – ¼ десертной ложечки.
Морковное печенье пп
Хотите настоящий овощной десерт? Вот что вам нужно:
- 2 средние морковки. Моем, чистим, нарезаем кубиками.
- 100 грамм мякоти тыквы. Нарезаем кубиками.
- 300 грамм муки. Мы будем использовать овсяную муку.
- 2 яйца. Вам понадобятся только белки.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
- 2 чайные ложки кокосовой стружки.
Морковь и тыкву заливаем водой и отвариваем до готовности. С помощью блендера измельчаем овощи в пюре, добавляем белки, кокосовую стружку и сахарозаменитель по вкусу. Теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Остается только как следует вымешать тесто и сформировать печенье. Всего лишь 25 минут и десерт готов!
Процесс формирования печений
Сытное галетное печенье «Мария» (состав такого калорийного изделия представлен выше) формируется таким же образом, что и диетическое лакомство, описанное в самом начале статьи. Для этого следует вынуть маслянистую основу из холодильника и раскатать ее на разделочной доске, слегка присыпав просеянной мукой. Кстати, чем тоньше будет пласт, тем более хрустящими получатся изделия. При этом не стоит забывать, что добавленная в тесто сода способствует его значительному подъему во время термической обработки.
После того как тесто будет раскатано, его нужно нарезать на красивые фигурки, используя для этого формовочный нож. При желании поверх каждого изделия можно выложить обжаренный и измельченный до крошки арахис или обсыпать их щепоткой крупного сахара. Такая процедура сделает десерт не только слаще и вкуснее, но и привлекательнее внешне.
Особенности приготовления затяжного теста
Такой тип выпечки относится к изделиям пониженной калорийности. Тесто не очень пластичное, поэтому в промышленном производстве применяется технология многократной обработки. В домашних условиях потребуется длительное вымешивание, поскольку тесто будет возвращаться в первоначальную форму при раскатке. Из-за этого свойства изделие получило свое название – затяжное.
Недостаток пластичности объясняется использованием в приготовлении меньшего количества сахара и жиров, поэтому изделие не обладает повышенной хрупкостью, характерной для других видов печенья. Длительная раскатка в несколько подходов поможет справиться с этим свойством теста. Особый состав десерта влияет и на срок годности. Хранить такие кондитерские изделия можно от полугода до 3 лет.
Замена состава для эффективного похудения
Если вы таки решились самостоятельно испечь низкокалорийное печенье, то вам могут пригодиться советы, как сделать выбранный рецепт еще более подходящим для диеты.
Практически все ингредиенты, которые должны входить в состав блюда, можно заменить аналогичными, несущими для вашей фигуры гораздо больше пользы.
Например, сложно найти рецепт, в котором бы не указывалось сливочное масло или маргарин. А ведь наличие таких продуктов напрямую влияют на то, сколько калорий в печенье. Их лучше заменить небольшим количеством растительного масла, желательно оливкового.
Все ингредиенты, указанные в перечне необходимых для приготовления печенья, должны быть с минимальным процентом жирности и максимальным количеством полезных свойств.
Пшеничную муку предпочтительней заменить на любую из перечисленных выше, а то и вовсе использовать овсяные или льняные отруби. Они менее калорийны, при этом богаты клетчаткой, которая надолго позволит избавиться от чувства голода.
Но придется свыкнуться с более пресным вкусом. Да и готовить диетическое печенье с отрубями необходимо в небольшом количестве, так как оно быстро черствеет, а потому лучше есть его в день приготовления.
Вместо сахара можно использовать мед или даже небольшое количество сухофруктов (изюм, курагу, чернослив и т. д.). Ни в коем случае не берите искусственные подсластители, как бы вам их не нахваливали. Они лишь раззадорят тягу к сладкому, и результат окажется противоположным тому, к которому вы стремились изначально.
В каждом рецепте печенья указываются куриные яйца, без которых у теста не будет необходимой вязкости. Это правило также легко обходится — в приготовлении используйте только белки, а желтки, главный источник холестерина, откладывайте в сторону.
Важно не только правильно готовить, но и правильно есть диетическое печенье, чтобы оно не пошло во вред. Даже относительно низкокалорийным десертом не стоит злоупотреблять, иначе толку от диеты не будет.
Разрешается съесть буквально два-три печенья с несладким чаем и только на завтрак. Так вы зарядите свой организм необходимой ему энергией на весь день и он успеет до вечера переработать поглощенные со сладостью калории. Рассчитайте таким образом, чтобы количество съеденного утром печенья вкладывалось в десять процентов от суточной нормы калорий.
А вот если рискнете полакомиться десертом перед сном, успокаивая себя тем, что он диетический, так вы только запустите процесс отложения жирка. Ночью организм практически не затрачивает ресурсов, а потому «консервирует» каждую полученную вечером калорию на черный день. Эти запасы и хранится на талии и бедрах. Поэтому перед сном лучше ограничиваться кефиром.
Специалисты рекомендуют во время диеты баловать себя сладостями не чаще двух раз в неделю, чтобы не сбить процесс ухода лишних килограммов. Можно организовать свое питание таким образом, чтобы один из 7 дней был загрузочным, когда вы позволите себе съесть любимые конфеты и печенье.
Но такими днями вседозволенности не стоит увлекаться, особенно на начальном этапе похудения. Они рекомендованы, когда возник эффект плато и стрелка на весах упрямо остановилась. Тогда, чтобы дать толчок дальнейшему процессу похудения, можно использовать методику загрузочных дней.
Миндальное печенье пп рецепт
- 100 грамм миндаля. Нужно начать его готовить заранее. Просто залейте холодной водой и оставьте на всю ночью. Потом сливаем воду и еще раз заливаем водой, но на этот раз горячей. Через пять минут можно легко снять кожуру с миндаля. Отправляем наши орехи немного подсушиться в духовке. Достаточно 10 минут при температуре 100 градусов. Вам осталось только измельчить орехи в блендере до мелкой крошки.
- 2 яйца. Мы будем использовать только белок.
- Любой сахарозаменитель. У нас 50 грамм эритрита.
- Щепотка ванилина.
В блендер, где вы измельчали орехи, добавьте белки и сахарозаменитель. Не забудьте про ваниль. Взбейте. Из густой ореховой массы формируем печенье и выкладываем на противень. Вам нужно всего 20 минут и ваше пп печенье готово!
Выпечка изделий в духовом шкафу
Сытное и вкусное печенье «Мария», калорийность которого составляет около 500 энергетических единиц, выпекается в духовке немного дольше, нежели диетические изделия, не включающие в свой состав маргарин или масло. Сформированные полуфабрикаты требуется осторожно переложить на смазанный растительным маслом противень, оставляя небольшое расстояние между ними, а затем поставить его в разогретый духовой шкаф и выпекать в течение 10-13 минут. За это время печенье немного поднимется, а также хорошо подрумянится, станет вкусным и красивым.
Галетное печенье — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
Яйцо перепелиное
2 шт
Масло растительное
1 ст.л
Мука пшеничная высшего сорта
80 г
Стоимость ингредиентов
~ 0.16
В список покупокВ магазине такое печенье известно под названием «мария» или «зоологическое». Но прочитав его состав, есть его перехотелось. Поэтому мне хочеться поделиться рецептом как приготовить галетное печенье дома. Ведь его можно предложить даже маленьким деткам.
Как приготовить «Галетное печенье»
1 Подготовим все ингридиенты. Жирность молока на ваше усмотрение. Масло выбирайте рафинированое. Яйца можно заменить на половинку куриного или сделайте двойную порцию с целым куриным яйцом. Муку добавляйте постепенно ее может понадобиться чуть больше или меньше. Такое количество ингридиентов указано как раз на 1 протвень.
2 Соеденим яйца и сахар. Перемешаем до однородного цвета
3 Добавим масло и молоко. Перемешаем
4 Просеем муку, соль и соду в яичную смесь. Добавляйте муку постепенно.
5 Должно получиться эластичное тесто, которое не липнит к рукам. Оставим на 10-15 минут «отдонуть» в пищевой пленке.
6 Раскатываем тесто в тонкий пласт, примерно 1 мм. Вырезаем кружочки (у меня 3 см в диаметре).
7 Выкладываем на протвень, застеленный пекарской бумагой. Каждый кружочек прокалываем вилочкой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут (примерно, ориентируйтесь по своей духовке, главное не прозивайте).
Рецепт «Галетное печенье» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Bisquick® Biscuits | The Kitchen Magpie
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.
Bisquick® Biscuits! Кому не нравится успокаивающее тепло свежеиспеченного печенья? Еще лучше, почему не простота и надежность заранее упакованной коробки, такой как Bisquick?
Несмотря на то, что некоторые говорят вам, нет ничего постыдного в использовании упакованных продуктов — они были специально разработаны и созданы с учетом наилучшего возможного соотношения ингредиентов, поэтому вы знаете, что каждый раз в конечном итоге будете получать потрясающее печенье.Так же, как пельмени Bisquick и классическая закуска, колбасные шарики, приготовление блюд становится намного проще!
Базовый рецепт печенья BisquickЯ не могу сосчитать, сколько раз мне писали по электронной почте люди, благодарившие меня за эти базовые рецепты Bisquick, потому что:
1) выкинули коробку Бисквик
2) выкинули коробку Бисквик
И, наконец, последняя причина:
3) выкинули коробку Бисквик
Мы все это делаем; это слишком удобно.Отправляясь в поход, зачем хранить смесь Bisquick в коробке в кемпере, если ее можно запечатать в пластиковый пакет Ziploc, чтобы внутрь не попадала влага? Что ж, несмотря на то, что эта сумка намного менее громоздка, чтобы взять ее с собой, в этой сумке НЕТ инструкций, и вы выбросили коробку с письменными инструкциями на ней, так что вам быстро не повезло.
Вот почему я продолжаю выкладывать как можно больше этих рецептов — даже если они прямо на коробке, вы все равно будете нуждаться в них снова и снова.
Я также получил электронные письма от людей, которые были в кемпинге и нуждались в рецепте моих блинов Bisquick!
Ингредиенты для печенья Bisquick®Самое лучшее в приготовлении Bisquick Biscuits — это то, что вам действительно нужно всего два ингредиента — именно поэтому их так быстро и легко приготовить!
Хотя ингредиенты всегда одни и те же, то, что вы будете с ними делать, будет зависеть от того, хотите ли вы выпить или свернуть печенье.
Как приготовить печенье Bisquick® DropКапельное печенье — это, безусловно, самый простой способ приготовить хорошее старомодное печенье из коробки Bisquick.
- В миске, достаточно большой, чтобы вместить ее, перемешайте все ингредиенты, пока они полностью не смешаются, и у вас не получится мягкое, слегка липкое тесто.
- Возьмите большую ложку и переложите тесто для печенья на противень так, чтобы получилось примерно восемь штук.
- Выпекать в духовке, пока они не станут золотисто-коричневого цвета снизу и сверху.
Обязательно ешьте это как можно теплее!
Как приготовить раскатанное печенье Bisquick®Свернутое печенье — это немного более деликатное дело, оно позволяет придать ему более красивую форму, чем классическое печенье с каплями.
- Сначала смешайте все ингредиенты до образования мягкого теста, как и раньше.
- переверните тесто на посыпанную мукой сухую рабочую поверхность и приступайте к замешиванию! Месите его примерно десять раз, снова и снова складывая, чтобы получились тонкие слои.
- Раскатайте тесто до размеров ½ дюйма, а затем нарежьте из него восемь кругов или любой формы, какой захотите.
- Выпекать эти кружки на противне до золотистого цвета с обеих сторон и есть в тепле!
При работе с тестом Bisquick, как и с любым другим тестом, всегда возникает соблазн добавить больше муки или воды, чтобы подогнать тесто — может быть, оно слишком липкое или слишком сухое? Но что бы вы ни делали, этого не делает! Кроме небольшого присыпания муки, чтобы облегчить процесс раскатывания, придерживайтесь указанного рецепта.Сотрудники Bisquick довольно умны — они идеально разработали базовый рецепт, так что постарайтесь не вмешиваться в него!
Если у вас не получается закончить печенье, храните его запечатанным в закрытом контейнере, и оно будет храниться около 3-4 дней. Однако не кладите их в холодильник, иначе они станут твердыми, как камень!
Еще рецепт Bisquick® для васЯ люблю использовать Bisquick в качестве быстрой еды или десерта! Попробуйте некоторые из них, используя свой микс!
Надеюсь, этот рецепт поможет вам, ребята, когда он вам понадобится!
Любовь,
Карлинн
Прикрепите этот рецепт к своей доске рецептов выпечки и не забудьте ПОСЛЕДОВАТЬ МНЕ НА ПИНТЕРЕСТЕ!
Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Научитесь готовить, как кухонная сорока
The Prairie Table
Ужины, пикники и общественные мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики
Узнать больше
Drop Biscuits
Достаньте противень и отложите его в сторону. Не смазывайте его.
Разогрейте духовку до 450 ° F. В средней миске перемешайте ингредиенты, пока они полностью не смешаются и не образуется мягкое тесто.
Большой ложкой переложите тесто на противень, чтобы получилось 8 бисквитов.
Выпекайте в духовке 8-10 минут или пока печенье не станет золотисто-коричневым снизу и сверху.
Вынуть из духовки.
Подавайте лучшее печенье теплым.
Свернутое печенье
Достаньте противень и отложите его в сторону. Не смазывайте его.
Подготовьте рабочую поверхность, слегка посыпав ее мукой.
Разогрейте духовку до 450 ° F.
В средней миске перемешайте ингредиенты, пока они полностью не смешаются и не образуется мягкое тесто.
Выложите тесто на подготовленную посыпанную мукой поверхность.
Замесите тесто 8-10 раз, не забывая при этом складывать его поверх себя, чтобы получились слои.
Раскатайте тесто до толщины ½ дюйма.
Вырежьте 8 кругов с помощью ножа для печенья диаметром 2 ½ дюйма.
Поместите кружки на противень, убедившись, что между ними достаточно места.
Выпекать в духовке 8-10 минут или пока печенье не станет золотисто-коричневым снизу и сверху.
Вынуть из духовки.
Подавайте лучшее печенье теплым.
- Они хранятся в течение 3-4 дней в закрытом контейнере при комнатной температуре, не храните их в холодильнике, иначе они затвердеют!
калорий: 157 ккал, углеводы: 22 г, белок: 3 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 3 мг, натрий: 439 мг, калий: 82 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 5 г, витамин А: 33 МЕ, кальций: 83 мг , Железо: 1 мг
Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными.Фактическая информация о питательных веществах будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.
Сделал этот рецепт?
Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.
Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!
Супер легкий рецепт печенья без шортенинга
В этом супер легком рецепте печенья не используется ни шортенинг, ни масло! Это быстро приготовить и вкусно!
Я остановился в доме своей сестры на пару дней, а вчера вечером ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел печенье.Я не большой производитель печенья и обычно использовал коробку Bisquick, но этот рецепт ОЧЕНЬ простой и использует только те ингредиенты, которые у большинства людей всегда есть под рукой.
В большинстве случаев, когда вы ищите рецепт печенья в кулинарной книге или в Интернете, он требует сокращения. Если вы похожи на меня, сокращение — это не то, что есть в кухонном шкафу.
Технически слово шортенинг означает «любой жир, который является твердым при комнатной температуре и используется в выпечке», но большинство из нас относится к Crisco (или его эквиваленту в магазине) как к шортенингу, и когда рецепт требует шортенинга, они почти всегда так и поступают. имеют в виду.
Некоторые рецепты печенья требуют сливочного масла, и я, скорее всего, храню его в холодильнике, но иногда и масла нет.
В этом простом рецепте вместо жира или масла используется стандартное растительное масло. Это простое изменение позволяет легко приготовить домашнее печенье без жира ИЛИ смеси в коробках! Я готовил печенье с оливковым маслом вместо стандартного растительного масла, и оно тоже было восхитительным.
Поскольку этот рецепт очень универсален, вы можете использовать любое масло на кухне для приготовления пищи.
Золотая медаль, Универсальная мука Домино Премиум Чистый гранулированный тростниковый сахарDavis Разрыхлитель двойного действия Morton Morton SaltCrisco, чистое растительное масло, Силиконовый шпатель, набор из 4 предметов
Легкий рецепт печенья без укорачивания
Состав печенья:
Мука 2 C
2 столовые ложки сахара
3 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1/3 C масла
2/3 C молока
Как приготовить печенье без укорачивания:
Разогрейте духовку до 475 градусов.
Смешайте все сухие ингредиенты.
Налейте масло в небольшую миску, добавьте молоко, но НЕ смешивайте.
Влейте жидкость в сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.
Замесите пару раз (я просто использовал силиконовый шпатель, а не руками), чтобы сформировать шар.
Раскатайте тесто толщиной 1/2 дюйма между двумя кусками полиэтиленовой пленки или алюминиевой фольги.
Нарезать 10-12 квадратов.
Выпекать 10–12 минут или пока не подрумянится.- — На последние 2 минуты запекания макушку намазываю сливочным маслом.
Также попробуйте этот рецепт кисломолочного печенья. Отлично подходит для использования только что закисшего молока:
Выход: 12 бисквитов.
Супер легкий рецепт печенья без укорачивания
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 2 градуса муки
- 2 столовые ложки сахара
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1/3 C масла
- 2/3 ц молока
Инструкции
- Разогрейте духовку до 475 градусов.
- Смешайте все сухие ингредиенты.
- Налейте масло в небольшую миску, добавьте молоко, но НЕ смешивайте.
- Влейте жидкость в сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.
- Замесите пару раз (я просто использовал силиконовый шпатель, а не руками), чтобы сформировать шар.
- Раскатайте тесто толщиной 1/2 дюйма между двумя кусками полиэтиленовой пленки или алюминиевой фольги.
- Нарежьте 10-12 квадратов.
- Выпекайте 10-12 минут или пока не подрумянится.- — На последние 2 минуты запекания макушку намазываю сливочным маслом.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 146 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 1 мг Натрий: 323 мг Углеводы: 19 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 3 г
Информация о питании рассчитана автоматически и может быть неточной.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Прикрепить рецепт:Easy Herb Biscuits (Видео) — Жизнь как клубника
Как отмерить муку. Измерение объема муки (с помощью чашек), как известно, ненадежно: если у вас есть кухонные весы, используйте их здесь, чтобы измерить муку в граммах для достижения наилучших результатов! Если у вас нет кухонных весов, возьмите мерный стакан на 1 стакан и измерьте количество муки, черпая и выравнивая.Ваше бисквитное тесто должно просто сойтись при замешивании и на ощупь слегка рассыпаться — оно не будет держаться, пока вы не придадите ему форму. Тесто не должно быть влажным, но если оно слишком липкое, когда вы собираетесь формировать печенье, вы всегда можете добавить больше муки!
Нет резака для печенья? Переверните стакан или маленькую миску вверх дном и используйте его, чтобы вырезать кружочки печенья, или размять тесто для печенья в большой квадрат и разрежьте его на трети сверху вниз, а затем слева направо, чтобы равномерно сформировать 9. размерное квадратное печенье.
Дополнения и Замены. Если хотите, используйте холодное кокосовое масло вместо сливочного. Замените молоко на пахту или кокосовое молоко. Добавьте к сухим ингредиентам несколько оборотов свежемолотого черного перца, горсть тертого сыра (пармезан, острый чеддер, грюйер) или столовую ложку цедры лимона для усиления вкуса. Если хотите, замените цельнозерновую муку на 1/2 стакана (60 граммов) универсальной муки.
Какие травы мне использовать? Для печенья на этих фотографиях мы использовали смесь тимьяна, чеснока и петрушки в равных частях.Нарежьте небольшую горсть того, что у вас есть под рукой, и смешайте нарезанные свежие травы, пока у вас не получится примерно 1/3 стакана. Вы определенно можете присмотреться к травам в этом рецепте — это нормально, если у вас нет 1/3 стакана свежих трав, и нормально, если вы хотите усилить аромат и добавить еще больше! См. Пост выше, чтобы узнать о наших любимых сочетаниях трав, которые можно использовать в этом рецепте.
Чтобы использовать сушеные травы вместо свежих, уменьшите требуемое количество трав на 2/3. Здесь мы рекомендуем 1/3 стакана свежей зелени: если вы вместо этого используете сушеные травы, используйте около 2 1/2 столовых ложек.Мы рекомендуем использовать розмарин и / или тимьян в качестве звезды любой смеси сушеных трав, поскольку их вкус остается неизменным от свежего до сухого!
Ключ к созданию отличного печенья — это работать быстро и сохранять ингредиенты как можно более холодными. Как можно меньше прикасайтесь к тесту и не дайте ему просидеть — вы не хотите, чтобы масло растаяло, пока тесто не будет В духовке (вот что дает вам эти удивительные слоеные слои!)
Убедитесь, что вы используете здесь разрыхлитель, не содержащий алюминия. Бобс Ред Милл и Рамфорд оба хороши! Если вы используете разрыхлитель с добавлением алюминия, вы можете заметить горьковатый или металлический привкус в выпечке.Если вы чувствительны к вкусу разрыхлителя даже в марке без алюминия, вы можете уменьшить количество разрыхлителя в этом рецепте на 25-50% — просто знайте, что ваше печенье не будет таким высоким, а слои не будет таким рыхлым или выраженным. С уменьшенным количеством разрыхлителя очень важно работать быстро и складывать тесто на себя несколькими легкими слоями при формировании печенья, чтобы сохранить как можно больше хлопьев. Печенье с меньшим количеством разрыхлителя гораздо менее щадящее, поэтому техника становится гораздо более важной — это, вероятно, потребует некоторой практики!
Copycat KFC Biscuits & BEST Breads, Scones & Biscuits Recipes
Готовые за 20 минут эти Copycat KFC Biscuits легкие и слоеные, они вам понравятся с джемом, подливкой или большим количеством масла.Это печенье Copycat KFC — супер простой и вкусный гарнир к любому блюду дня! Их невероятно легко приготовить, и они идеально подходят для еды круглый год! Я лично неравнодушен к хорошему горячему бисквиту холодным зимним утром во время праздников, но самое лучшее в этих бисквитах — это то, что они такие легкие, что вы можете есть их, когда захотите!
Я обожаю завтракать, это мое самое любимое блюдо дня. Одно из моих любимых — домашнее печенье с соусом, с колбасой и яйцами! Ням.У меня текут слюни, просто думая об этом. Я имею в виду, посмотрите на отслаивающиеся слои.
Это лучшее печенье, которое когда-либо будет у вас на кухне, и его очень легко приготовить. У них такой же вкус, как у печенья от KFC, но лучше, потому что они домашние.
Я получил этот рецепт 12 лет назад, но не приготовил его еще 8 лет назад. С тех пор я никогда, никогда не готовил завтрак из замороженного или охлажденного печенья, это так же просто. Я не могу сказать, что у нас никогда не было таких… купленных в магазине…мой муж использует их, когда руководит. Излишне говорить, что дети считали меня чемпионом по бисквиту.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт печенья Copycat KFC так же, как и нам.
И пока вы проверяете этот рецепт, я включил в него сборник некоторых из самых удивительных рецептов хлеба, булочек и печенья. Вы должны проверить это, аппетитные, никаких углеводных рецептов диеты, которые варьируются от сладких до соленых. Наслаждаться! XOXO San
Как сделать легкое печенье?
Разогрейте духовку до 415 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
В средней миске просейте муку, разрыхлитель, сахар, винный камень и соль.
С помощью блендера, рук или ножа и вилки нарезать масло до тех пор, пока мука не станет похожей на крупную крошку.
Добавьте молоко и перемешайте вилкой, пока смесь не станет однородной.
Вытащите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите, пока оно не станет гладким.
Раскатайте тесто до толщины ½ дюйма.
Вырезать тесто из бисквитного масла толщиной 3 дюйма или нарезать квадратами.
С оставшимся тестом преобразовать и раскатать до толщины ½ дюйма и повторять до тех пор, пока все тесто не будет использовано и превратится в печенье.
Выложите бисквитное тесто на подготовленный противень и выпекайте 10-12 минут, пока оно не поднимется и не станет золотисто-коричневого цвета.
Подавать сразу или ставить на прилавок или сервировочное блюдо до готовности.
Не забудьте прикрепить это для Copycat KFC Biscuits к своей любимой доске Pinterest на будущее.
Распечатать рецептCopycat KFC Печенье
минут Готово Эти ПЕЧЕНЬЯ COPYCAT KFC легкие и слоистые, покрытые слоями масляного теста. Вы полюбите их с джемом, подливкой или большим количеством масла.
Время приготовления 8 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время20 минут
Порций: 10
калорий: 186 ккал
Автор: Сандра
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 2 чайные ложки белого сахарного песка
- ½ чайной ложки винного камня
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана охлажденного масла соленого
- 2/3 стакана молока
Инструкции
Разогрейте духовку до 415 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
В средней миске просейте муку, разрыхлитель, сахар, винный камень и соль.
С помощью блендера, рук или ножа и вилки нарежьте масло до тех пор, пока мука не станет похожей на крупную крошку.
Добавьте молоко и перемешайте вилкой, пока смесь не смешается. На слегка посыпанной мукой поверхности вытащите тесто и замесите, пока оно не станет гладким.
Раскатайте тесто до толщины ½ дюйма.Вырежьте тесто, используя 3-сантиметровое масло для печенья, или можете нарезать квадратами. С оставшимся тестом раскатайте и раскатайте до ½ дюйма и повторяйте, пока все тесто не будет использовано и превратится в печенье.
Выложите бисквитное тесто на подготовленный противень и выпекайте 10-12 минут или пока оно не поднимется и не станет золотисто-коричневым.
Подавать сразу или ставить на прилавок или сервировочное блюдо до готовности.
Notes
рецепт от Шоны Робинсон, подруги друга, подруги друга,
моей бабушкиПитание
Калорий: 186 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 3 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 205 мг | Калий: 194 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 310 МЕ | Кальций: 77 мг | Утюг: 1.3 мг
Сохранить Вам также могут понравиться:Домашнее печенье — Домашнее масло
The Buttered Home участвует в партнерских программах. Если вы совершите покупку по одной из моих ссылок, мы можем заработать небольшую комиссию. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и условиями использования.
Домашнее печенье. Просто тогда, когда вы думали, что их слишком сложно сделать. Мы покажем вам, насколько они простые и вкусные на самом деле.
Домашнее печенье с нуля
* Обновлено в январе 2021 г.
Домашнее печенье.Так просто, правда! Одна из первых вещей, которые я сказал, что хочу сделать в этом блоге, — это поощрение готовки, сделанной с нуля. То, что было в прошлые дни, например, когда семья ела за обеденным столом, отключилась, говорила о своем дне, эти вещи постепенно уходят на второй план. Не поймите меня неправильно, я люблю хорошие гаджеты. Прекрасные вещи, которые облегчают мне жизнь на кухне. Я, вероятно, немного одержим своей скороваркой, но она в некотором роде помогает сплотить мою семью.
Мы вместе преломляем хлеб даже в напряженный будний вечер.Печенье — один из основных продуктов на юге страны. Они служат ложкой, рычагом, очистителем тарелок и т. Д. Я вижу так много людей, которые боятся делать их с нуля, и это действительно так просто, не говоря уже о том, что это дешевле. Вот основной рецепт.
Как приготовить домашнее печенье
~ Состав ~
- 2 стакана самоподнимающейся муки
- 1/4 стакана холодного, нарезанного кубиками сливочного масла
- щепотка соли
- 1 стакан пахты
- щепотка сахара (по желанию)
~ Метод ~
1.Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту. В большой миске смешайте муку с солью и сахаром. Просеиваю вместе венчиком! Добавьте масло и порежьте тесто или двумя ножами. Врезать масло, пока оно не станет напоминать небольшой горошек.
2. Медленно добавляйте пахту, пока тесто не начнет формироваться, но оно все равно будет рассыпчатым, если это хоть слово :). Выверните на посыпанную мукой доску или поверхность и сожмите в шар. Раскатываю в прямоугольник и складываю на себя.Повторяю прямоугольник и складываю еще два раза. Эта техника похожа на приготовление корочки для пирога. Это делает слоеное печенье, которое мы все любим в бисквите, без слишком большой нагрузки на тесто. Последний рулет я раскатываю до толщины от 1/4 до 1/2 дюйма и разрезаю резаком для печенья.
3. Возьмите каждое печенье и, чтобы образовались маленькие ямочки на верхушке, я похлопываю по бокам большим и средним пальцами, осторожно похлопывая по верху указателем. Это займет немного времени, но со временем вы научитесь этому.это создает маленькую подушечку добра!
4. Поместите в слегка смазанную маслом чугунную сковороду, оставив небольшое пространство между ними. Обрызгайте верхнюю часть кулинарным спреем и поместите в предварительно нагретую до 475 градусов духовку на 10-15 минут (в зависимости от вашей духовки). Готовьте, пока верхняя часть не станет коричневой. Если хотите, смажьте растопленным сливочным маслом.
Полезные советы по приготовлению печенья
Хотите несколько советов по приготовлению лучшего пахта?После того, как вы зажали всех этих маленьких ребят, чтобы сделать маленькие облака с ямочками, поместите их в слегка смазанную чугунную сковороду, оставив небольшое пространство между ними.
Если последний кусок теста немного больше обычного печенья, вдавите резак, чтобы получилось печенье большего размера. Поместите его посередине для призового печенья. Этот всегда зарезервирован для The Hubs, это его «бисквит с кошачьей головой»
Здесь вы можете поступить так же, как я, и немного схитрить, опрыскать верхушки кулинарным спреем и поместить в предварительно нагретую до 475 градусов духовку на 10-15 минут (в зависимости от на вашей духовке). Варить до коричневого цвета. Если хотите, смажьте растопленным сливочным маслом. Это, друзья мои, это рай для печенья!
Домашнее печенье
Разве это не зрелище? Возможно, вы больше никогда не купите печенье Whop! Бля, как в «Уф» на прилавке, чтобы открыть эту собачью упаковку! Сделать их проще простого!
Нам нравится готовить наш стандартный Белый Ру и добавлять красный перец и чеснок в подливку с лесопилок.Обязательно подавать вместе с этим печеньем!
Независимо от того, как вы их едите, вы их полюбите. Используете ли вы их как ложку. Основа для подливки, намазанная желе или просто сливочным маслом; они становятся идеальным аксессуаром для еды! Оставьте комментарий, если попробуете их, и дайте нам знать, какими они оказались! Наслаждаться!
Рад быть включенным в план питания в понедельник!
Состав
- 2 стакана самоходной муки
- 1/4 стакана холодного, нарезанного кубиками сливочного масла
- щепотка сахара (по желанию)
- щепотка соли
- 1 чашка пахты
Инструкции
- Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту.В большой миске смешайте муку с солью и сахаром. Просеиваю вместе венчиком! Добавьте масло и порежьте тесто или двумя ножами. Врезать масло, пока оно не станет напоминать небольшой горошек.
- Добавляйте пахту медленно, пока тесто не начнет формироваться, но оно все еще будет рассыпчатым, если это хоть слово :). Я переворачиваюсь на посыпанную мукой доску или поверхность и сжимаю их в шар. Раскатываю в прямоугольник и складываю на себя. Повторяю прямоугольник и складываю еще два раза.Эта техника похожа на приготовление корочки для пирога. Это делает слоеное печенье, которое мы все любим в бисквите, без слишком большой нагрузки на тесто. Последний рулет я раскатываю до толщины от 1/4 до 1/2 дюйма и разрезаю резаком для печенья.
- Возьмите каждое печенье и, чтобы образовались маленькие ямочки на верхушке, я похлопываю по бокам большим и средним пальцами, осторожно похлопывая по верху указателем. Это займет немного времени, но со временем вы научитесь этому. это создает маленькую подушечку добра!
- Поместите в слегка смазанную чугунную сковороду, оставив небольшое пространство между ними.