Фрикасе с грибами: Фрикасе из курицы с грибами, пошаговый рецепт на 1873 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Фрикасе из курицы классический рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Фрикасе из курицы

Куриное филе Шампиньоны Сливки Мука

Калории:149 ккал

Белки:14,67 г

Жиры:8,72 г

Углеводы:2,07 г

Общее время:40 мин.

Время подготовки:5 мин.

Время приготовления:35 мин.

Вес:570 г

Кухня:Французская

Порций:4

Фрикасе — блюдо, состоящее из белого мяса, которое готовится в нежном белом соусе. В качестве главного ингредиента обычно применяется курица или индейка, а соус готовится на основе молочных сливок. Зачастую применяются дополнительные компоненты: грибы, спаржа, зеленый горох и многое другое.

Сегодня готовим популярное фрикасе из курицы по классическому рецепту. Быстро обжарим филе птицы,  добавим шампиньоны и потушим все вместе в белоснежном соусе.  Мясо, приготовленное по такой технологии, получается очень мягким и «тающим».


Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • свежие шампиньоны — 150 г;
  • сливки (от 20%) — 100 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • мускатный орех — ½ ч. ложки;
  • куриный бульон или питьевая вода — 100-150 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Фрикасе из курицы рецепт

  1. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем филе, предварительно нарезанное продолговатыми некрупными кусочками. Помешивая, жарим куриное мясо на сильном огне 2-3 минуты. Кусочки филе должны побелеть со всех сторон.
  2. Далее сбрызгиваем курицу соком лимона и добавляем шампиньоны, нашинкованные тонкими пластинами. Продолжаем обжаривать содержимое сковороды на сильном огне, не забывая активно перемешивать.
  3. Как только выпарится вся влага, посыпаем смесь грибов и курицы солью, молотым перцем и мукой. Для аромата добавляем мускатный орех или другие пряности на ваше усмотрение. Энергично перемешиваем.
  4. Следом вливаем половину порции сливок. Добавляем куриный бульон или простую воду так, чтобы ингредиенты почти полностью оказались покрыты жидкостью. Уменьшаем температуру до минимума, плотно накрываем сковороду крышкой и тушим курицу вместе с грибами порядка 10-12 минут.
  5. Оставшуюся порцию сливок соединяем с яичным желтком и перемешиваем до однородности.
  6. Подготовленную заправку вливаем к почти готовому фрикасе. Доводим белый соус до кипения и продолжаем томить курицу с грибами на медленном огне под крышкой еще 3-5 минут. В конце снимаем пробу, добавляем соль/перец при необходимости.
  7. Подаем фрикасе из курицы с грибами в сопровождении гарнира. В данном случае лучше всего отварить рис и дополнить блюдо зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе – это блюдо для ценителей белого мяса, тушеного в сливочном соусе. В Клубе Лакомки уже есть рецепт фрикасе с горошком и каперсами, но их может быть множество, в зависимости от добавленных к белому мясу овощей или грибов. Можно экспериментировать, ища свой идеальный вкус. Сегодня я представляю рецепт фрикасе с шампиньонами и зеленой стручковой фасолью.

Для приготовления фрикасе из курицы с грибами нам понадобится:
филе куриной грудки – 840 г
сливки 10% – 500 мл
шампиньоны замороженные – 800 г (2 пачки)
фасоль стручковая – 300 г
мускатный орех – 1 чайн. ложка
мука – 2 ст. ложки
чеснок  — 2-3 зубчика (по вкусу)
сливочное масло – 30 г
растительное масло – 1 ст. ложка
соль – по вкусу
перец чёрный молотый – по вкусу
Стручковую фасоль разморозьте. Длинные стручки разрежьте на 2-3 части.
Чеснок очистите и порежьте.
Филе куриной грудки порежьте удлиненными кусочками. Добавьте муку и перемешайте.
На сковороде на слабом огне соедините растительное и сливочное масло.
Увеличьте огонь и добавьте куриное мясо.
Обжарьте мясо так, чтобы оно слегка подрумянилось.
Я использована замороженные грибы шампиньоны. Они уже были предварительно нарезаны. Грибы разморозьте , отожмите от лишней жидкости и положите к курице.

Можно взять и свежие шампиньоны, но они дадут жидкость при обжарке, которую нужно будет слить.

Добавьте стручковую фасоль и чеснок.
Перемешайте. Слегка обжарьте.
Посыпьте приправами – мускатным орехом, солью и перцем.
Влейте сливки.
Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 15-20 минут.
Обожаю птицу в сливочном соусе с рисом.
Приятного вам аппетита!

Буду очень признательна, если вы поделитесь блюдом Фрикасе из курицы с грибами со своими друзьями в социальных сетях.

Жду ваши отзывы и фотографии фрикасе, приготовленного по этому рецепту, либо что-то изменив в нем.

Спасибо, что посетили кулинарный блог Клуб Лакомки! С радостью, жду вас снова!

Recipe Name

Фрикасе из курицы с грибами

lakomka.club

Published On

Average Rating

13.01.2021 в рубрике грибы, Основные блюда, птица. Метки: грибы, индейка, кролик, курица, масло сливочное, мука, мускатный орех, сливки, стручковая фасоль, фасоль стручковая, филе индейки, филе куриной грудки, шампиньоны

Фрикасе с грибами и кабачком — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г20 мл
50 г150 г
200 гпо вкусу
Сливки 10-12%
100 млпо вкусу

Описание рецепта — Фрикасе с грибами и кабачком:

Фрикасе — блюдо французской кухни и означает буквально “всякая всячина”. Поэтому фрикасе это по сути рагу. Его готовят из разных видов мяса, разных овощей и грибов. Часто с добавлением сливок, вина. Сегодня у меня фрикасе из куриной грудки, грибов и кабачков. Очень нежно и вкусно.

Фрикасе с грибами и кабачком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

94

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления фрикасе потребуется:куриное филе, шампиньоны, кабачок, сливки, соль, растительное масло, лук репчатый, перец черный молотый.

Шаг 2:

Филе куриной грудки помойте и нарежьте полосками. Выложите в сковороду с растительным маслом.

Шаг 3:

На сильном огне быстро обжарьте куриное филе до изменения цвета. Долго жарить не нужно, чтобы не пересушить.

Шаг 4:

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 5:

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду к луку. Тушите лук с грибами в масле в течение 7-8 минут.

Шаг 6:

Кабачок нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку с грибами.

Шаг 7:

Посолите по вкусу, накройте крышкой и тушите лук, грибы и кабачок 5-6 минут.

Шаг 8:

К луку с шампиньонами и кабачком добавьте куриную грудку.

Шаг 9:

Сливки 10-12%
100 мл
по вкусу

Налейте сливки. Поперчите и немного еще посолите.

Шаг 10:

Накройте крышкой фрикасе и прогрейте со сливками в течение 5 минут на небольшом огне.

Шаг 11:

Фрикасе с грибами и кабачком готово.

Шаг 12:

Подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Фрикасе из курицы с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Фрикасе из курицы с грибами – классическое блюдо французской кухни, которое готовится преимущественно из куриного филе в соусе на основе сливок. В переводе с французского слово «фрикасе» переводится как всякая всячина. Помимо курицы фрикасе может готовится также из кролика, молодой телятины, филе индейки, голубей, фазанов, куропаток.

Неотъемлемой частью фрикасе является сливочный соус, который готовится на основе сливок, яиц и муки. Помимо мяса сливочного соуса в фрикасе для дополнительного вкуса добавляют грибы –шампиньоны, белые грибы, сморчки. Помимо них используют каперсы, брокколи, молодой горошек, спаржу, стручковую фасоль, лук, морковь, вино.

Стоит отметить, что во французской кухне нет единого правильного рецепта фрикасе. В том или ином ресторане или кафе его готовят по-разному. Блюда отличаются как по качественному составу, так и по внешнему виду.

Как было сказано выше фрикасе готовят чаще всего из курицы – это может быть, как куриная грудка, так и курные голени. Поэтому рецепт фрикасе из курицы в сливочном соусе является классическим рецептом этого блюда.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом фрикасе из куриной грудки с грибами шампиньонами под классическим белым сливочным соусом. Этим рецептом фрикасе или как я его еще называю рагу из курицы пользуюсь уже много лет подряд и не разу он не подводил. Для блюда я беру куриную грудку и свежие шампиньоны. Если у вас нет дома свежих шампиньонов, то можете заменить их консервированными шампиньонами или же любыми другими грибами.

Это могут быть как свежие вешенки, так и вареные сморчки, лисички, белые грибы, подосиновики и так далее. Сказать, что это вкусно — ничего не сказать. Фрикасе из курицы с грибами или курица с грибами в сливках – отменное блюдо для романтического ужина в французском стиле. Кроме того, из простых ингредиентов, которые входят в состав блюда, вы сможете приготовить очень вкусное горячее мясное блюдо, в несколько раз дешевле, чем в кафе или ресторане.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится фрикасе из курицы с грибами – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт., 
  • Сливки 30 % жирности — 1 стакан, 
  • Шампиньоны — 200 гр., 
  • Чеснок — 1 зубчик, 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Специи: черный молотый перец, паприка, сушеный базилик и тимьян, мускатный орех.
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Половина лимона,
  • Сливочное масло — 50 гр., 

Фрикасе из курицы с грибами – рецепт

Куриную грудку помойте и обсушите. Нарежьте ее тонкими брусочками.

Мелкими кубиками измельчите лук.

Помытые шампиньоны нарежьте вдоль тонкими слайсами.

Приготовьте сливочный соус. В небольшую миску налейте сливки. Вбейте яйцо.

Добавьте соль. Сливки с яйцом перемешайте.

Всыпьте пшеничную муку.

Сливочный соус перемешайте.

На сковороде растопите сливочное масло. Вместе с маслом в сковороду добавьте раздавленный ножиком зубчик чеснока. После того, как масло полностью растопится, чеснок достаньте из сковороды. Выложите кусочки куриного филе. Всыпьте измельченный лук.

Помешивая периодически, обжарьте курицу с грибами в сливочном масле на протяжении 5 минут. Когда куриное филе побелеет, всыпьте нарезанные шампиньоны.

Курицу с грибами перемешайте лопаткой. Потушите ее еще около 5 минут. Шампиньоны во время тушения дадут много сока, который пропитает курицу и сделает ее еще более вкусной.

После этого влейте в фрикасе сливочный соус.

К курице с грибами в сливочном соусе сыпьте специи. Выдавите сок половины лимона.

Благодаря лимонному соку блюдо приобретет легкую кислинку и изысканный вкус. Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе перемешайте. Как видно на фото, соуса на основе сливок должно быть достаточно.

Тушите фрикасе еще 10 минут на медленном огне. За пять минут до готовности по желанию в фрикасе из курицы можно добавить 50 мл. белого вина. По прошествии этого времени обед во французском стиле будет готов.

На гарнир к готовому фрикасе традиционно подают вареный рис и белое вино. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фрикасе из курицы в сливочном соусе вам понравился. Попробуйте приготовить также и куриное филе в кисло-сладком соусе по-китайски.

Фрикасе из свинины с грибами

Думая, что приготовить сегодня на ужин, мы в подавляющем большинстве случаев идем по накатанной, принимая решение в пользу рецептов, которые привычны, просты и доступны. И, будем откровенны, уже настолько надоели, что кажутся нереально скучными! Между тем очень часто из продуктов, которыми привыкли оперировать ежедневно, можно приготовить нечто принципиально новое, необычное и очень вкусное.

Фрикасе из свинины и шампиньонов – яркий пример того, что можно сделать из мяса, которое мы традиционно превращаем в нудные котлеты и банальнейшие отбивные. Да, оно потребует чуть больше времени, чем простые тефтели, но и результат будет поинтереснее!

Фрикасе в переводе с французского fricasser означает «жарить», «тушить». В технологии нет ничего сложного: кусочки мяса обжариваются в сливочном масле, посыпаются мукой, затем тушатся, в конце заправляются сливками или сметаной.

Подают фрикасе с гарниром из риса или картофеля. Как видите, совершенно простая штука, которая просто требует чуть больше усилий, чем обычно. Готовим?

Время приготовления: 40 минут | Выход: 4-5 порций | Калорийность: 182,4 кКал

Ингредиенты

  • филе свинины – 500 г
  • лук – 2 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • сливочное масло – 60 г
  • мука – 2 ст. л.
  • сметана – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свиное филе нарезаем брусочками с ребром 0,5 см и длиной до 2-3 см.

  2. Очищенный лук режем тонкими полукольцами.

  3. Шампиньоны – пластинками.

  4. На сковороде растапливаем половину сливочного масла, выкладываем мясо. Поверх мяса кладем лук.

  5. Обжариваем до уменьшения объема, легкой золотистости и готовности лука.

  6. Равномерно посыпаем мукой.

  7. Параллельно на второй сковороде на оставшемся масле обжариваем шампиньоны. При приступе лени можно грибы выложить вместе с луком к мясу, однако, будет вкуснее, если сделать это по отдельности.

  8. Выкладываем шампиньоны к мясу, перемешиваем.

  9. Наливаем немного воды (бульона), доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут.

  10. Когда мясо будет мягким, снимаем сковородку с огня, добавляем сметану.

  11. Перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец. Возвращаем сковородку на огонь и подогреваем соус, не доводя до кипения. Выключаем газ, выдавливаем в сковороду чеснок, перемешиваем и оставляем под крышкой еще на 5 минут, после чего подаем к столу.

Три совета, как приготовить вкусное фрикасе из свинины:

  1. Помимо грибов, к мясу можно добавить зеленый горошек, спаржу, брокколи и, собственно говоря, вся, что кажется вам уместным. Важно сохранить неизменным общий принцип приготовления.
  2. Оптимальная часть свинины, из которой готовят фрикасе, – вырезка, однако, подходит также и окорок, карбонат, нежирная лопатка.
  3. Сметану можно заменить жирными сливками – будет нежнее и деликатнее, хотя и калорийнее.

Фрикасе из курицы с грибами классический

Как приготовить фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе с грибами (классический рецепт)

Фрикасе — блюдо с изысканным вкусом и не менее загадочным и звучным названием, а переводится весьма неаппетитно:  fricassée  — «всякая всячина». Лучше уж звучит второй вариант перевода от глагола fricasser — «жарить, тушить». Этот перевод лучше описывает процесс приготовления блюда. Фрикасе представляет собой тушеное белое мясо в белом соусе. Это блюдо французской кухни радует своим неимоверным вкусом не только французов, но и нас. Нежное мясо телятины, крольчатины или курятины нарезается небольшими кусочками, обжаривается со сливочным маслом, а затем тушиться в бульоне с последующим добавлением нежирных сливок, желтка и специй. В блюдо могут добавляться спаржа, зеленый горошек, но чаще всего французы готовят блюдо с грибами — они как нельзя лучше сочетаются с белым мясом и сливочным соусом. Получается просто французская сказка, в которую и предлагаю окунуться, приготовив фрикасе из курицы с грибами по классическому рецепту. Для тушения можно использовать филе курицы, ножки, крылышки, куриную грудку. Но лучше не отходить от классики и использовать белое мясо с куриной грудки. В итоге выходит сытное мясное рагу. Чаще всего фрикасе подают с отварным рисом, хотя подойдет любая вареная каша, итальянская паста или попросту макароны, и даже картофельное пюре. Итак, давайте готовить.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 350 г;
  • Грибы вешенки, шампиньоны или другие, подходящие для жарки — 130 г;
  • Сливки — 100 мл;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • Яичный желток — 1 шт.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Куриный бульон — 100-150 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу;
  • Зелень для подачи.

Рецепт фрикасе из курицы с грибами

1. Куриную грудку отсоединяем от хребтовой кости. Споласкиваем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими порционными кусочками.

2. Подготавливаем грибы для жарки. Хорошо промываем их, срезаем грибницу. Крупные грибы разрезаем на несколько частей, маленькие оставляем целыми.

3. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло на медленном огне. В горячую сковороду перемещаем нарезанную курицу. Обжариваем на большом огне 2-3 минуты, чтобы мясные кусочки поменяли цвет на светлый.

4. Сбрызгиваем мясо лимонным соком. Добавляем грибы. Перемешиваем и продолжаем обжаривать в том же режиме до испарения всей жидкости.

5. Как только вся жидкость испариться, добавляем муку, соль и молотый перец. Сразу быстро перемешиваем, чтобы мука распределилась по мясным кусочкам.

6. Сразу вливаем куриный бульон и половину сливок. Перемешиваем и даем закипеть. Тушим на маленьком огне 10-15 минут. За это время соус слегка загустеет, а мясные кусочки дойдут до готовности.

7. Вторую половину сливок смешиваем с куриным желтком.

8. Когда все компоненты в сковороде будут готовыми, выливаем сливки с желтком. Перемешиваем и даем закипеть.

9. Затем готовим под крышкой на тихом огне еще 3-5 минут. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем еще соль и перец. И можно снимать сковороду с огня.

Фрикасе из курицы с грибами готово. Подаем к столу, украсив свежей зеленью. Приятного Вам аппетита! А любителям мясных блюд с соусом предлагаю приготовить в следующий раз лагман в домашних условиях, рецепт расположен прямо по ссылке.

Основные рекомендации как вкусно готовить фрикасе с курицей и грибами
  1. Грибы можно использовать любые, которые пригодны для обжаривания. Тепличные грибы практически все можно обжаривать сразу, а вот лесные или полевые зачастую нужно предварительно отварить в подсоленной воде с луковицей. В рецепте использовались тепличные вешенки, отлично подойдут и шампиньоны.
  2. В белый соус бешамель вместе с солью и перцем можно добавить щепотку мускатного ореха как по классике. Рецепт французского белого соуса смотрите тут. Отлично подойдут и любые прованские травы, правда их нужно совсем чуть-чуть чтобы не забить нежный аромат грибов в сливках.
  3. Сбрызгивать лимонным соком блюдо нужно на начальном этапе приготовления, при добавлении грибов. Сока нужно буквально чуть-чуть, менее чайной ложки, чтобы им пропиталось мясо с грибами, но чтобы от кислоты не свернулись сливки. Поэтому если Вы забыли добавить лимонный сок вместе с грибами, лучше и вовсе позже не добавлять этот ингредиент.
  4. Когда выкладываете сливочное масло на разогретую сковороду, следите, чтобы оно не начало закипать, иначе блюдо получится с неприятной горчинкой. Как только масло начало таять — равномерно распределяем его по сковороде, слегка наклоняя и вращая последнюю. И сразу добавляем курицу.
  5. Мукой посыпаем сухие кусочки курицы и грибов, а затем немного обжариваем их в муке — это даст блюду легкий ореховый привкус. Но перестараться в обжаривании также нельзя, достаточно буквально 10-20 секунд.

Вот такой французски рецепт появился в нашей вкусной коллекции, и надеюсь, пошаговые фото помоги и Вам приготовить потрясающий обед или ужин. 🙂

Фрикасе из курицы с грибами, пошаговый рецепт с фото

Нежное мясо курицы с ароматными грибами в белом сливочном соусе несомненно порадует вас своим вкусом. В классическом рецепте используют куриное филе. Но не менее вкусное фрикасе получается с крылышками, бедром или куриной голенью. Помимо курицы, фрикасе готовят так же из индейки, кролика, фазанов или куропаток. Грибы я использовала лесные свежие. Если таких нет, готовьте с магазинными шампиньонами или вешенками.

Ингредиенты


  • Куриное бедро — 400 г
  • Грибы — 200 г
  • Сливки — 1 ст.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр плавленый — 50 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Грибы очищаем от мусора, промываем, даем стечь воде. Грибы нарезаем крупной соломкой.

  2. Куриные бедра разрезаем на более мелкие кусочки. Обваливаем курицу в муке со всех сторон.

  3. Разогреваем на сковороде сливочное масло. На среднем огне обжариваем курицу с двух сторон до румяной корочки. В конце обжаривания добавляем лисички и обжариваем с ними еще пару минут.

  4. Вливаем сливки. Добавляем соль, перец черный молотый и мускатный орех. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Тушим 15 минут с момента закипания сливок, так же, на среднем огне.

  5. Сыр трем на средней терке. Можно взять любой твердый или сливочный плавленый.

  6. Добавляем сыр к курице, продолжаем готовить под крышкой до полного расплавления сыра, как минимум еще 5-7 минут.

  7. Наше блюдо готово. Подаем фрикасе к столу горячим. На гарнир я советую приготовить рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Рецепт фрикасе из лесных грибов над полентой | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

Полента:

3 стакана куриного бульона

1 чашка поленты быстрого приготовления, которую можно найти в рядах итальянских блюд или деликатесов

2 столовые ложки сливочного масла

1/4 стакана тертого романо или пармезана

Соль и свежемолотый черный перец

Фрикасе:

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 2 оборота сковороды

1 столовая ложка сливочного масла

4 шляпки грибов портобелло, разрезанные пополам, а затем нарезанные тонкими ломтиками

16 свежих грибов шиитаке, крупно нарезанных

Крупная соль и черный перец

2 столовые ложки бальзамического уксуса

1/2 стакана говяжьего бульона или бульона

2 лука-шалота, тонко нарезанных под углом

Рецепт фрикассе из лесных грибов

Рецепт фрикассе из лесных грибов — Раймон Блан OBE Рецепт фрикассе из лесных грибов — Раймон Блан OBE

Перейти к основному содержанию

Информация об использовании файлов cookie

Наш веб-сайт использует файлы cookie, чтобы отличать вас от других пользователей и улучшить ваше взаимодействие с ними.Они также помогают нам улучшать наш сайт. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.

Учить больше Хорошо я согласен

Рецепты

В нем все землистые ароматы леса и много сока, которые только и ждут, чтобы их смыть кусочком хрустящего французского хлеба.

Обслуживает4

Подготовка10 мин

Время приготовления10 мин

На мой седьмой день рождения отец подарил мне красивую нарисованную от руки карту сокровищ.В нем подробно описаны все лучшие места для охоты и рыбалки в этом районе, в том числе, где добывать лучшие грибы. Я возвращался домой со своим сокровищем, и, если бы я собрал достаточно, Маман Блан готовил свое восхитительное фрикасе с грибами. В настоящее время я счастливый мальчик, у которого есть роскошь моей собственной долины лесных грибов в Бельмонд-ле-Мануар. Блюдо несложно в приготовлении, поэтому в нем главное внимание уделяется качеству и свежести продуктов. В нем есть все землистые ароматы леса и много сока, которые только и ждут, чтобы его смочили кусочком хрустящего французского хлеба.Если вы можете их достать, то лучшими грибами являются гироли, лапы ягнят, пестики, лисички и вешенки.

Ингредиенты для фрикасе из грибов
40 г
масло несоленое
30 г
лук-шалот или белый лук, нарезанный
5 г / 1 зубчик
чеснок очищенный, протертый
400 г
смешанные лесные грибы e.грамм. лисички, гироль, шампиньоны, шампиньоны
5 г
черные грибы труба
15 мл / 1/3
лимон, сок
100 мл
белое вино, сухое, кипяченое 30 секунд
4 г / 4 щепотки
морская соль
2 г / 4 щепотки
перец, черный, свежемолотый
10 г / 1 небольшая горсть
петрушка, плоский лист, крупно нарезанный
120 г / 2
Помидоры рома, разрезанные на четвертинки, без семян, нарезанные кубиками 5 мм, кожица на
Для гренок
½
небольшой багет, нарезанный 20 тонкими ломтиками, толщиной 3 мм, поджаренный под грилем или в духовке. 180ºC до светло-золотистого цвета и натереть зубчиком очищенного чеснока.
Шаг 1

Подготовка грибов

Удалите все веточки и листья. Отрежьте основу корня и разделите грибы на две-три части.Если вы пользуетесь бараньими лапками, грибы соскребают с них бархатистые волоски небольшим ножом. Зарезервируйте черные трубы. Окуните остальные грибы в 3 литра воды и быстро покрутите их руками не более 10 секунд. Грибы — отличные губки, они очень быстро впитывают воду, поэтому процесс будет происходить очень быстро. Выложите их на чистое полотенце, обсушите и отложите.

Шаг 2

Приготовление грибов

На среднем огне на большой сковороде размягчите нарезанный лук-шалот в 20 г сливочного масла в течение 30 секунд, не окрашивая.Мягкое тепло подсластит лук-шалот, удалит серу и превратит крахмал в сахар; в аромат. Увеличьте до полного нагрева; добавить чеснок и все лесные грибы (кроме черных труб). Приправить небольшим количеством соли и перца, добавить вареное вино, накрыть крышкой и варить при полном кипении еще минуту.

Шаг 3

Добавьте лимонный сок и добавьте оставшуюся столовую ложку масла.Наконец, добавьте черные трубы, нарезанные листья петрушки и нарезанные кубиками помидоры; готовить еще 10 секунд, не более: попробовать и поправить приправу. Суть этого блюда — скорость. При переваривании грибы выделяют весь свой сок и теряют свою текстуру. Блюдо становится жидким. Добавьте черные трубы в последнюю минуту, так как они готовятся очень быстро. Также они покрасили блюдо в черный цвет своим цветом.

Шаг 4

Обслуживает

Подавать в большой миске или 4 суповых тарелках, посыпать гренками и закончить с небольшим количеством петрушки.

Шаг 5

Варианты

Конечно, для этого блюда можно использовать лесные грибы и многие травы, такие как эстрагон, кориандр и кервель.

Предыдущий Следующий

«Если вы можете их достать, то лучшие грибы — это гироли, ягнята, пёстрый блюс, лисички и вешенки.«

Рецепт © Raymond Blanc 2018
Food Photography © Chris Terry 2018

Другие рецепты, которые вам понравятся

Фрикасе из куриного бедра с грибами и розмарином Рецепт

Этот рецепт получился очень удачным, с некоторыми изменениями. Я использовала в два раза больше грибов (кримини) и обжаривала с 6 зубчиками чеснока.Я обжаривала курицу только с солью и перцем. Деглазировать сковороду с помощью 1 стакана белого вина и 1/3 стакана куриного бульона. Снова добавили в сковороду грибы и чеснок с 1 ч. Л. сушеный розмарин, петрушка и немного хлопьев тимьяна и красного перца чили. Я использовала виноградные помидоры и не использовала оливки. Это блюдо было великолепно подано с пастой. Спасибо, сеньорита!

Я немного изменил этот рецепт, так что, надеюсь, никто не обвинит меня в том, что я сделал совершенно другой рецепт, но я чувствовал, что он может улучшить его.Я окунул бедра в цветок, затем в яйцо, затем в панировочные сухари, как и во многих других рецептах, а затем следовал, как указано. Я приготовил это в смеси вина и вермута. Обычно используют вермут больше, чем традиционное белое вино, потому что у него более свежий вкус. Панировочные сухари заставляли его быстро впитывать жидкость, поэтому, к сожалению, мне приходилось добавлять еще вина, и мне приходилось переворачивать курицу, чтобы она не прилипала. Однако после этого я подумал, что все получилось отлично, и BF понравилось, так что я был счастлив. Вкус вина был действительно приятным, но не чрезмерным.Я использовал оливки без косточек, и в целом у меня не было никаких претензий, ароматы оливок, грибов, вина и помидоров действительно того стоили, и я определенно попробую эту комбинацию ароматов еще раз. A

Я ставлю ему пятерку, хотя немного изменил его. Я следил за ним, используя кость в chk. беда, но добавил итальянскую колбасу. Красный перец я не упомянула, так как он не нравится жениху, и использовала сушеную итальянскую приправу. (Хотя я предпочитаю использовать свежее) Я добавил еще примерно на четверть вина.Я использовал бутылку Мэтью Фокса за 3 доллара, и она вышла великолепно. Я был в настроении съесть картофельное пюре, поэтому разбавил соус в конце кукурузным крахмалом и водой. (Если вы сделаете это, планируйте увеличить количество соуса до ab. Втрое). Я использовал кладку, чтобы покрыть курицу, колбасу и, конечно же, картофельное пюре. У меня не было помидоров, и я не люблю оливки, поэтому я их не упомянула. Во всяком случае, вкус у него был такой замечательный. Теперь я могу приготовить два разных блюда: одно с успокаивающим кладбищем, а другое — с элегантным винным соусом на пасте.Я думаю, лет

Я волновался, что у меня будет катастрофа! Мой Fricassee кипел на плите (кстати, пахло фантастически!), Когда зазвонил телефон. Необходим для оказания неотложной помощи. Я поставил «не совсем приготовленную» курицу в холодильник и поехал. Вернулся только после полуночи. Не в настроении готовить в такой час. Прошлой ночью (без чрезвычайных обстоятельств) я снова поставил блюдо на плиту, довел до кипения, добавил помидоры и оливки и приготовил еще минут 10.Это было идеально! Вкусные! Подается с яичной лапшой. Единственное, что я сделал иначе, так это добавил еще несколько грибов. Грасиас Сеньорита!

Это было восхитительно !!! Даже остатки были отличными! Небольшие изменения из-за того, что у меня было под рукой. Я использовал сушеный розмарин с костями на бедрах (1 TBL) без красного перца (для маленьких детей) и обычный нарезанный помидор. Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова!

Отличный рецепт. Я сделал это дважды. Мой совет — используйте приличную бутылку вина 8-12, это огромный фактор в общем вкусе блюда.Моим любимым блюдом был чилийский совиньон блан Manta a sauvignon blanc. При правильном приготовлении жидкости должно остаться очень мало жидкости. Ваше здоровье.

Отличное блюдо !!! Мы сделали это без оливок и использовали сушеный розмарин, все остальное осталось в соответствии с инструкциями. Жена не любит темное мясо, но очень любит это блюдо. Мы обязательно сделаем это снова !!!!

СУПЕР! Я использовал бедра без костей. У меня не было свежего розмарина, поэтому я использовал сушеный и обильно посыпал курицу перед подрумяниной.Мой муж сказал, что «должен мне» за такую ​​вкусную еду. Я буду думать и благодарить вас сегодня вечером, Senorita Pupnstuff !!!!! Лия

Это было хорошо. У меня не было под рукой помидоров или оливок, поэтому я их не использовал. Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что блюдо было очень соленым. Я буду использовать снова, но немного поработаю с этим. Спасибо за сообщение.

Фрикасе с курицей и грибами — прекрасный вкус

Easy, фрикасе с курицей и грибами на 1 сковороде. Ужин на одной сковороде из нежной курицы с пикантными грибами и сметанным соусом.

Думаю, я был самым ленивым в воскресенье. Мы с Шоном посмотрели 5 фильмов за 24 часа. Нет, это не опечатка. Пять фильмов. На диване, завернутый в одеяла, прислушиваясь к дождю на улице. Это было безупречно.

Это было очень оправдано после забитых до отказа праздничных выходных. Четверг был Днем Благодарения №1 в доме тети Шона, пятница была Днем Благодарения №2 в доме моих родителей, а в субботу снимали нашу последнюю свадьбу в сезоне. Мы проснулись в воскресенье ленивыми, немного болевшими от простоя в течение 11 часов накануне, и взволнованы тем, что идет дождь.Мы весь день оставались в пижамах и смотрели фильмы подряд. Я встал только чтобы приготовить нам еду.

{рецепт видео!}

В уютные, ленивые дни я жажду комфортной еды, но легкой. В противном случае я закажу пиццу. Это фрикасе с курицей и грибами идеально подходит для ленивых воскресений. Это ужин из одной сковороды, а значит, уборка минимальна. А это значит, что я смогу вернуться на диван еще раньше.

Грибной соус во фрикасе из курицы и грибов — шелковистый и ароматный, приготовлен из вина, сметаны, петрушки и приправлен лимонным соком.Просто немного помешивать и много варить. Особенно хорошо подается с морковным пюре.

Распечатать часы значок часов
  • 4 куриные грудки без кожи и костей (я покупаю курицу в ButcherBox, и очень рекомендую)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт грибов кремини, шляпки протертые и нарезанные толщиной 1/4 дюйма
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками (примерно 1 стакан)
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 1 столовая ложка небеленой универсальной муки
  • 1 средний зубчик чеснока, натертый или измельченный
  • Куриный бульон 1–1 / 2 стакана
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1 яичный желток
  • 2 чайные ложки лимонного сока (примерно половина лимона)
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

  1. Промокните курицу насухо и слегка разотрите куриную грудку до ровного слоя с помощью молотка для мяса (или металлического ковша).Приправить обе стороны солью и перцем.
  2. Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне. Добавьте сливочное и оливковое масло и готовьте курицу по 4 минуты с каждой стороны. Вынуть курицу из неглубокой сковороды и переложить на тарелку.
  3. Добавьте грибы, лук и вино в сковороду и готовьте 8-10 минут, пока жидкость не испарится и грибы не подрумянятся, периодически помешивая. Добавьте чеснок и муку и перемешивайте 1 минуту. Добавьте куриный бульон к грибной смеси, соскребая подрумяненные кусочки.Положите курицу обратно в сотейник, накройте крышкой и готовьте, пока курица не будет готовой до 165 градусов, примерно 5-10 минут. Вынуть курицу из кастрюли и накрыть фольгой.
  4. В миске среднего размера взбейте сметану и яичный желток. Добавьте в сметанный соус черпак, полный грибной смеси, и взбейте, чтобы темперировался. Затем добавьте смесь сметаны в сковороду и перемешайте. Добавьте цедру лимона, сок лимона и петрушку. Вкус соли и перца. Полить курицу грибной смесью.

Еще 1 ужин на сковороде, который вам понравится:

Сковорода с хрустящей курицей и шафраном

Свиные отбивные с ванильными яблоками и луком-шалотом

Жаркое из зеленой фасоли с курицей и кунжутом

Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за любовь!

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте новые сообщения прямо на ваш почтовый ящик! Бесплатно!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Фрикассе из свинины с грибами и морковью Рецепт

  • Вкусно и по-домашнему. Помимо того, что я оставил лук, сельдерей и залив целыми, я разделил этот рецепт вдвое, и он сработал. Мне понравилось предложение подавать с яичной лапшой, поэтому я сделал то же самое и подумал, что это отличный вариант. По ощущениям похоже на бурганов. Сделаю снова.

  • Сделал бы это снова другим и вкусным. Единственный недостаток — время, которое на это ушло. Думаю в следующий раз сделаю в мультиварке.Подается с широкой яичной лапшой, как и предполагалось, отличный соус!

  • Абсолютно вкусно, и моей семье это очень понравилось. Фактически мы получили 2 целых средства из этого рецепта. Я готовил это более двух дней и давал готовиться добрых два часа, прежде чем добавить грибную смесь на следующий день, но я довольно внимательно следил за рецептом. Сохраню это в моей книге рецептов!

  • Наконец-то я снова нашла этот рецепт! Он был напечатан в журнале Gourmet как «Вечерний ужин после выборов», и я потерял номер после переезда.Это действительно хорошо для снежного субботнего вечера с бутылкой вина или накануне дня. Прекрасно сочетается с рисом перца или лапшой. Абсолютно комфортная еда.

  • Нам это очень понравилось. Я сделал половину рецепта, и мне пришлось добавить немного больше жидкости, когда свинина приготовилась. Судя по отзывам здесь, я использовал не все необходимое количество муки, и это сработало. Я обязательно сделаю это снова, но с лапшой вместо риса.

  • Я сделал и то, и другое согласно рецепт со свининой но также с кролик.Оба были превосходно. (С участием кролик, я сделал порошок для выпечки пельмени.) согласен с ранее рецензент использовать меньше воды впереди и избегать сокращения жидкость ближе к концу.

  • Поистине замечательный рецепт. На вкус даже лучше, чем рагу и подается с пастой.

  • Я забыл одну вещь. Подготовка занимает слишком много времени. Я потратил большую часть утра и дня, считая приготовление фрикаделек (что, конечно же, мое собственное дополнение)

  • Я бы сделал это снова с изменениями.Кипятить жидкость до 3 стаканов не нужно; на самом деле я бы вообще не стал его уменьшать. Я бы использовал меньше воды и больше куриного бульона, половину и половину в грибной смеси. У моего рынка не было плеча, поэтому я использовал конгломерат разных огранок; мясо шеи, ребрышки, кончики филейной части и т. д. плюс я приготовил смесь фрикаделек из фарша из индейки и свинины. При этом было очень вкусно.

  • Я делал это несколько раз, каждый раз нам это нравилось! Я заменил сельдерей красным болгарским перцем, потому что он был тем, что у меня было, и это было удачей, потому что мы предпочитаем его именно таким.Красный болгарский перец придает блюду легкую сладость, что делает его таким интересным и вкусным. Это твердый победитель.

  • Немного поработали, но результат был отличным. Я добавил столовую ложку бренди к грибам после того, как размешал муку, а также добавил сушеный тимьян и несколько нарезанных каперсов. Я подал его с рисом паприки, который является правильным сопровождением. Блюдо в целом имеет немецко-австрийское влияние и стало отличным рождественским ужином.

  • Это было восхитительно, подавалось с широкой яичной лапшой. Комфортная еда в лучшем виде!

  • Изысканно! Я приготовил его из полусливок и полумолока, оставил 2 стакана воды и также вырезал столовую ложку масла. Вкус и текстура остались такими, какими должны были быть. Я также приготовил морковь вместе с другими овощами, чтобы их текстура была маслянистой, и добавил больше лимонного сока, чем требовалось. Не пропустите это!

  • Нам очень понравилось это блюдо! Вместо свиной лопатки использовала свиную вырезку — подрумянила и удалила; затем верните его при добавлении крема.Поскольку этот кусок мяса не нужно варить на медленном огне, я уменьшил куриный бульон до 2 стаканов, а воду до 1/2 стакана и просто варил овощи. Я использовал предыдущие предложения рецензентов об использовании молодой моркови и небольшого количества тимьяна — отлично сработало. Единственное, что я предлагаю — это отрезать муку еще раз, лично в следующий раз я устраню ее полностью (на наш вкус она стала немного липкой, а я использовал менее 1/4 стакана) и вместо этого сконцентрируйтесь на уменьшении количества сливок до желаемой консистенции. .Это победитель!

  • Я полюбил это блюдо с тех пор, как оно появилось впервые, и готовил его много раз. Всегда хит и отлично подходит для случайной компании. Это немного отнимает много времени, но оно того стоит — и хорошо держится, если вы продвигаетесь вперед или у вас есть остатки, какой бонус, когда вы заняты. Мне нравится добавлять немного лимонного сока — вероятно, 3 столовые ложки — который для меня действительно усиливает вкус и делает его особенным. Когда я сделал это вчера вечером, я попытался добавить несколько веточек свежего тимьяна, когда свинина готовилась, и на этот раз я обманул и использовал целую морковь — оба варианта работали очень хорошо.Я определенно собираюсь попробовать его с лапшой, как предлагают другие обозреватели, но мне очень нравится рис с паприкой (см. «Полное меню») — это также один из лучших способов приготовления риса, который я пробовал. Хранитель!

  • Рецепт фрикасе из лесных грибов — Los Angeles Times

    Как и любой другой американец, питающийся красным мясом, я проглотил идею о том, что гриль — величайшее новшество со времен самого огня. Но с тех пор, как друг заставил меня полностью приготовить еду на одном, я учел его ограничения.Креветки на гриле, затем стейк на гриле, а затем фрукты на гриле — это рецепт от усталости от углей.

    Хотя вся страна работала над «горячей сеткой», решение, похоже, появилось. Все больше и больше грилей продается с боковыми конфорками, которые и звучат именно так: специальные конфорки за пределами зоны гриля, которые могут вместить не только курицу, но и кастрюли, сковороды и даже вок. Хотя производители стремятся продвигать их только для подогрева соусов или растапливания масла, теоретически они могут превратить обычный гриль в гирлянду на заднем дворе.

    Последние модели этих новых обязательных аксессуаров могут похвастаться до 15 000 БТЕ, что выше, чем у моей линейки Wedgewood 1950-х годов, которая лишь немного уступает по мощности некоторым домашним викингам.

    Даже ламеры горят не меньше, чем четырехконфорочная печь в съемной квартире. На многих из этих боковых конфорок вы можете приготовить все, что захотите в помещении: карри, ризотто, пудинг, фриттаты, блины и многое другое. Вы также можете жарить, готовить на пару и жарить.

    Боковые конфорки, похоже, незаметно соскользнули на сцену с грилем.Когда на днях я пролистал дюжину или более недавних кулинарных книг по грилю, от библий до пустышек, ни в одной из них не было ничего, кроме простого упоминания об этих вещах. Лучшая причина, по которой любой из них мог бы предложить такую ​​покупку, — это возможность подогреть соус — а кому это нужно? Суть приготовления на гриле — отказаться от соуса.

    Но поскольку все больше и больше американцев готовят на открытом воздухе круглый год, очевидно, что возникнет потребность в расширении гриля или, как его все чаще называют, «система приготовления пищи на открытом воздухе».«Никто не хочет бегать туда-сюда между стейком на палубе и картофелем на плите. Теперь ты можешь есть рыбу и варить суп.

    В некотором смысле боковая горелка очень похожа на печь Coleman. Но боковые горелки мощнее и управляемее, чем походная печь.

    У них тоже есть свои ограничения, как и у печи Coleman. Каждое блюдо, приготовленное на них, должно состоять в значительной степени из одного шага или нескольких очень похожих шагов просто потому, что вы готовите на элементарном уровне, без блендера или кухонного комбайна, не говоря уже о прилавке.Вам также нужно ограничиться одной кастрюлей, сковородой или сковородой.

    Лучший выбор — положить ингредиенты в кастрюлю или сковороду и приготовить, не более того. Это один шаг от жарки на гриле, и в этом суть. Но проявив немного больше воображения, вы можете сделать некоторые вещи, которые подчеркнут другое очарование гриля: зрелищность. Готовка для публики всегда кажется менее сложной, когда речь идет об углях.

    Даже с учетом этих соображений существует бесконечное количество блюд, которые можно использовать для приготовления на гриле.Для начала вы можете приготовить что-нибудь простое, например чили конкесо или фондю, которые лишь немного сложнее плавления масла, или что-нибудь столь же относительно сложное, как похлебка. Вы можете приготовить мидии на пару в кокосовом молоке с тайской пастой из зеленого карри или просто с чесноком и вином.

    В качестве гарнира можно приготовить поленту или рис или, что проще всего, кус-кус. Вы можете тушить молодые артишоки или стручковую фасоль, или тушить морковь с небольшим количеством сахара и воды, пока они не карамелизируются, или поджарить оладьи из картофеля или цукини.

    Боковая горелка пригодится даже для десерта, хотя бы для того, чтобы вы по достоинству оценили свою духовку. Немногие сладости становятся лучше всего сразу после огня и из кастрюли. Некоторые из них включают пудинг из риса или тапиоки (приправленный кубиками манго), фруктовый компот или фруктовый суп и тушеный ревень. Приложив немного больше усилий и приложив гораздо больше усилий, вы можете приготовить бананы Фостер, заправленные ромом, или большую партию забальоне, чтобы полить свежими ягодами.

    Однако, если вспомнить чарфест с креветками, стейком и фруктами, мне больше всего нравится сочетание яркого и простого.Крабовые лепешки, обжаренные партиями, чтобы их всегда можно было подавать горячими, были бы моей заменой креветкам. Любой соус — сальса, тартар или просто пюре или жареный красный перец — предпочтительнее коктейльного соуса. К стейку можно было бы добавить фрикасе из лесных грибов или кремовую крупу.

    Все грибы вместе с луком-пореем и зеленью нужно подготовить заранее, но, оказавшись на сковороде, они почти готовятся сами. А крупу просто нужно помешивать между перемещением мяса на гриле.

    Что касается десерта, то острый соус для мороженого, торта или клубники имеет правильную чрезмерную, но легкую ноту. Это что-то, что может показаться обычным в помещении, но имеет настоящий размах, созданный с нуля и у всех на виду. Он также прост для детей и приятен для взрослых, в этом и заключается суть гриля.

    Рецепт фрикассе из лесных грибов

    Ингредиенты

    Для гренок

    Для грибов

    • Смешанные лесные грибы 400 г / 14 унций (пье-де-мутон, гироль, лисички и тромпет де ля морт)
    • 30 г сливочного масла
    • ½ бананового лука-шалота или лука, очищенные, нарезанные
    • 1 зубчик чеснока, очищенный, протертый
    • 100 мл сухого белого вина
    • 4 щепотки морской соли
    • 4 щепотки свежемолотого черного перца
    • 10 г / ½ унции свежего плоские листья петрушки, крупно нарезанные
    • 1 веточка свежего эстрагона, только листья, мелко нарезанные
    • 2 веточки свежего кервеля, мелко нарезанные
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 200 г помидоров, разрезанных на четвертинки, семена вынуты, мелко нарезаны

    Метод

    1. Разогрейте духовку до 160 ° C / 320 ° F / газ 2.

    2. Багет для гренок нарезать ломтиками толщиной 3 мм и выложить ровным слоем на противне. Поджарьте в духовке 2-3 минуты с обеих сторон или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки. Натрите каждый ломтик тоста срезанной стороной зубчика чеснока. Отложите в сторону.

    3. Для грибов: слегка почистите грибы щеткой, чтобы избавиться от оставшейся грязи или грязи. Немного промойте грибы в большой миске с пресной водой (не более 10-15 секунд), затем выньте их и положите на чистое кухонное полотенце.Осторожно промокните насухо, затем срежьте основание стеблей и выбросьте.

    4. Нагрейте сливочное масло на сковороде на среднем огне до образования пены, затем добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте 30 секунд. Увеличьте огонь до сильного, затем добавьте пэд де мутон и готовьте в течение одной минуты. Добавьте белое вино и готовьте в течение одной минуты или пока жидкость немного не уменьшится, затем добавьте girolles. Готовьте еще минуту, прежде чем добавить тромпет-де-ла-морт, зелень, лимонный сок и помидоры.

    Обновлено: 30.09.2021 — 12:05

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *