Фрикасе из курицы с грибами со сметаной: Фрикасе из курицы с шампиньонами

Содержание

Курица со сметаной и грибами рецепт – Основные блюда. «Еда»

Курица со сметаной и грибами рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Keglya 🙂 порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов1778

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная грудка

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Грибы залить холодной водой и оставить на 8 часов. После воду слить, грибы обжать и мелко нарезать. Лук порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить в сковороду с луком грибы и жарить до готовности грибов.

2Куриную грудку нарезать брусочками. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, добавить мясо и, часто помешивая, слегка обжарить.

3Добавить в мясо грибы, приправить солью и перцем.

4Влить сметану, перемешать. Тушить на маленьком огне около 10-15 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (17):Показать все комментарии

0

Тоже делала с шампиньонами, получилось очень вкусно) спасибо!

ОтветитьПожаловаться

0

А я с опятами тушила, вкусненько, только сначала опята тушила, потом грудку куринную добавила…

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо, просто и вкусно. Без заморочек. Очень практично

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Фрикасе из курицы и грибов в сметанном соусе. | Вкусные рецепты домашней кухни

Здравствуйте, дорогие читатели! Сейчас вы узнаете как готовится курица в сметане с грибами — фрикасе.

У нас получится очень вкусная подлива, которая хорошо сочетается с любым гарниром: с гречкой, рисом, картошкой. Но лучше всего сочетается с отварными макаронами. В приготовлении этот пошаговый рецепт очень прост. И так приступим.

Нам понадобится:
  • Куриное филе – 800 гр.
  • Луковица — 1 крупная
  • Шампиньоны — 0,5 кг, (можно брать и свежие и замороженные)
  • Сметана – 250 гр.
  • Масло подсолнечное – сколько уйдет, (кто любит может брать и оливковое)
  • Чёрный перец, соль,  – по вкусу
  • Специи — по вкусу (Можете использовать приправы, которые любите. Я беру «приправу для курицы». Она сочетает в себе все необходимые специи, включая соль. Так удобнее.)

Рецепт.

1. Лук чистим и режем кубиками.

2. Наливаем в сковородку или сотейник растительное масло.

3. Выкладываем лук и немного его обжариваем, чтобы он стал мягким.

4. Добавляем в сковороду порезанные грибы.

Я готовлю из замороженных шампиньонов, они уже продаются порезанными. А если вы готовите из свежих, то их надо сначала порезать на тонкие пластины.

5. Режем кубиками филе курицы и кладем в сковороду к шампиньонам и луку. Добавляем стакан воды. Перемешиваем, накрываем крышкой  и ставим на средний огонь.

6. Когда курица приготовится, солим, перчим, добавляем сметану и пряности. Хорошо  перемешиваем, и ставим тушиться  под крышкой ещё на 10 минут.

7. Через 10 минут наше блюдо готово!

8. Подавать наше блюдо лучше всего всё-таки с отварными макаронами! Приятного вам аппетита!!!

Думаю этот рецепт вам понравится. Если понравился, тогда ставьте свои лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.

А я с вами прощаюсь. До скорых встреч!

Источник: Блог Никиты Сергеева — KuhniaNasha.ru

Ещё посмотрите этот видео рецепт с Яндекс.Видео:

#курица с грибами #тушеная курица #курица в сметане #рецепты курицы #рецепты

Фрикасе из курицы — ТОП 10 рецептов (классические)

Не секрет, что многие блюда французской кухни, ставшие гордостью нации, появились благодаря простым людям. Классический рецепт фрикасе из курицы также крестьянского происхождения. Жители деревень готовили еду из чего придется — дичи, голубиного мяса, крольчатины, рыбы — всего, что бедняки могли добыть в лесах или поймать в водоемах. Добавляли все, что найдется, но готовили непременно под белым соусом. Отсюда перевод названия блюда — «всякая всячина».

Говорят, сам Наполеон нахваливал фрикасе, хотя достоверно известно, что курицу он не любил. С легкой руки императора блюдо стало популярно у знати. Хотите перенестись в прекрасную страну, почувствовать аромат природы, приобщиться к изысканной кухне – приготовьте дома фрикасе. Со временем рамки рецепта расширились. Стали добавлять грибы, овощи, зеленый горошек, спаржу, каперсы.

Фрикасе из курицы — классический рецепт с грибами в сливочном соусе (с фото)

Проверенный несколькими столетиями вариант приготовления. Все ингредиенты настолько удачно подобраны, что вкус настолько нежный, сливочный, что за уши не оттянешь.

Возьмите:

  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
  • Лимон – ½ часть.
  • Мука – столовая ложка.
  • Соль, перец.
  • Мускатный орех – ½ маленькой ложки.
  • Сливки 20% — 100 мл.
  • Вода (или бульон) – 100 мл.
  • Желток – 1 шт.

Пошаговый фото-рецепт:

Распустите на раскаленной сковородке сливочное масло.

Нарежьте куриное мясо длинной соломкой, отправьте в масло. Обжаривайте, пока кусочки филе не побелеют.

Покрошите шампиньоны пластинами, выложите к мясной нарезке.

Хорошенько перемешайте, продолжайте готовить вместе на большом огне. Влейте сок от половинки лимона.

Посолите блюдо, засыпьте мускатом. Сдобрите перчиком, старательно перемешайте.

Дождавшись, когда мясо красиво зарумянится, добавьте муку.

Не прекращая размешивать содержимое, влейте половину сливок и всю горячую воду, указанную в рецептуре.

Сбавьте мощность огня до минимума, прикройте сковороду крышкой. Готовьте еще 15 минут. Соус немного загустеет.

В отдельной посудине разболтайте вилочкой желток в оставшихся 50 мл. сливок. Влейте в мясо.

 

Потомите блюдо последние три минутки, выключите и приступайте к угощению.

Куриное фрикасе — рецепт с грибами (шампиньонами)

Никаких изысканных продуктов, практически все можно сыскать в закромах наших холодильников.

Понадобится:

  • Куриное мясо – 700 гр.
  • Грибы – 5-6 шт.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сливки – 150 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Желтки – парочка.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Перец – ½ маленькой ложки.
  • Мускатный орех – щепотка.

Приготовление:

  1. Промойте курицу, поделите на кусочки.
  2. Смешайте в плошке соль с перцем, натрите мясо. Каждый кусочек обваляйте мукой.
  3. Разогрейте на сковородке масло, выложите курицу. Жарьте на умеренном огне до красивой румяности с обеих сторон (по 5-7 минут). Переложите готовое мясо на тарелку.
  4. Покрошите произвольно грибы. Морковку потрите крупной стружкой, лук поделите полукольцами.
  5. Подлейте в сковороду еще немного масла, выложите сначала нарезку лука. Затем, когда колечки станут прозрачными, добавьте морковку, следом грибы. Пассеруйте на небольшом огне до золотистости.
  6. В отдельной посудине соедините сливки с желтками. Разболтайте вилочкой. Засыпьте муку, поработайте миксером, взбив до однородности. Добавьте мускат, чуток посолите.
  7. Залейте содержимое сковороды, понизьте силу огня. Готовьте 20 минут, иногда помешивая, под закрытой крышкой. Когда соус станет достаточно густым, блюдо готово.

Видео с рецептом фрикасе от Лазерсона

Как приготовить фрикасе из курицы со сметаной

Еще один вариант приготовления, признанный классическим.

Возьмите:

  • Куриная грудка – 500-700 гр.
  • Куриный бульон – стакан.
  • Сметана – стакан.
  • Сливки 10% — 500 мл.
  • Мука – 2 столовые ложки (с небольшой горочкой).
  • Яйца – 3 шт.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Сладкий перец.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Промойте грудку, обсушите, нарежьте брусочками толщиной в 2 см.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами. У перца вырежьте семенную часть, поделите соломкой. Грибы покрошите кусочками любой формы и размера.
  3. Раскалите масло на сковороде, плесните чуть-чуть подсолнечного масла, выложите куриную нарезку.
  4. Параллельно, на другой сковороде распустите кусочек сливочного масла. Засыпьте в него муку, перемешайте, жарьте пару минут.
  5. Влейте сливки, сбавьте силу огня, поварите сливочный соус, пока он не загустеет.
  6. Переложите обжаренные кусочки курочки в соус. Влейте бульон (желательно горячий).
  7. Сделайте поменьше огонь, закройте крышкой. Готовьте минут 10.
  8. На другой сковороде обжарьте лук с грибами. Добавьте соломку перца, размешайте содержимое. Жарьте, не понижая интенсивность огня, на протяжении 5 минут.
  9. Заправьте грибную зажарку сметаной. Посолите, добавьте пропущенный через пресс чеснок, размешайте. Когда соус закипит, затем загустеет до необходимой консистенции, выключите конфорку.
  10. Возьмите из яиц только желтки, размешайте их, залейте в курицу. Отрегулируйте вкус блюда на соль. Туда же отправьте грибы.
  11. Накройте крышкой, потомите последние 5 минут. Выключите и снимите пробу.

Фрикасе из курицы в соевом соусе с фасолью

Блюдо с пикантными восточными нотками, которые придаст популярный соус.

Состав:

  • Филе – килограмм.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Луковица.
  • Сметана – 300 мл.
  • Стручковая фасоль – 300 гр.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Растительное масло, соль, приправы для курочки.

Готовим:

  1. Нарежьте филе кусочками, обжарьте почти до готовности. Приправьте специями. Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинами.
  2. Спустя пару минут заложите фасоль (можно брать замороженную, размораживать не надо).
  3. Когда блюдо закипит, умерьте мощность огня. Томите под крышкой приблизительно 5 минут. Если вода выкипит, подлейте чуток.
  4. Залейте блюдо сметаной, соевым соусом, выдавите чеснок. Дайте закипеть, выключите и приступайте к дегустации.

Простой рецепт фрикасе из курицы в мультиварке

Берем:

  • Курица – 0,6 кг.
  • Грибы – 400 гр.
  • Вермут – 100 мл.
  • Сливки – столько же.
  • Зеленый горошек – 150 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Мука – ложка.
  • Оливковое масло, соль, зелень, прованские травы.
  • Сливочное масло – кусочек.

Как приготовить:

  1. Выберите режим «Жарка». Налейте в чашу оливковое масло, забросьте сливочное. Разогрейте, сложите нарезанное кусочками мясо.
  2. Обжарьте минут 10, добавьте муку, перемешайте. Сдобрите приправами и жарьте еще пару минут.
  3. Покрошите лук с чесноком, порубите зелень, отправьте к курице.
  4. Переведите мультиварку в режим «Тушение», включив таймер на 1 час. Залейте содержимое сливками, вином. Перемешайте. Советую добавить немного воды, иначе соус выйдет слишком густым.
  5. Спустя 40 минут после начала приготовления, откройте крышку, забросьте грибную нарезку. Еще через 10 минут отправьте в чашу горошек.

Вкусное куриное фрикасе с рисом Карри

Ингредиенты:

  • Грудка – 1 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Сливки 205 – 100 мл.
  • Луковица.
  • Рис – 400 гр.
  • Приправа карри – щепотка.
  • Прованские травы.
  • Соль, оливковое масло.

Приготовление:

  1. Поделите куриное мясо соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами, шампиньоны нарежьте произвольно.
  2. Обжарьте продукты, начиная с курицы. Затем поочередно забросьте лук с грибами.
  3. Спустя 5 минут посолите, добавьте приправы, влейте сливки. На маленьком огне тушите блюдо минут 20.
  4. Потрите Пармезан на терке с маленькими ячейками, засыпьте в сковороду. Размешайте содержимое, потомите еще пару минут.
  5. Отварите рис, добавив в воду карри. Когда выключите конфорку, плесните в кастрюлю ложечку оливкового масла, перемешайте рис и накладывайте в тарелку.

Рецепт фрикасе в духовке с картошкой

Обычно блюдо подается с рисом, я предлагаю приготовить его с гарниром из картошки.

Понадобится:

  • Бёдра курицы – 200 гр.
  • Мука – большая ложка.
  • Грибы – 60 гр.
  • Маленькая луковка.
  • Вустерский соус – маленькая ложечка.
  • Сливки, жирные – 12 больших ложек.
  • Сыр – 30 гр.
  • Сваренный картофель – 250 гр.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде, охладите, поделите кружочками.
  2. Произвольно нарежьте мясо, грибы, лук. Мясные кусочки посолите, поперчите, запанируйте в муке.
  3. Обжарьте курицу до полуготовности. Затем добавьте на сковородку грибы с луком. Пожарьте вместе до готовности мяса.
  4. Залейте половиной сливок, вустерским соусом. Прогревайте до загустения при непрерывном помешивании.
  5. Выложите в форму картофельную нарезку, чуть присолите, поверх разложите мясо. Подлейте сливок, отрегулируйте вкус на соль.
  6. Посыпьте тертым сырком, поставьте запекаться. Температура в духовке 180 о С, время приготовления 10-15 минут, до появления красивой корочки.

Фрикасе из курицы с овощами

Потребуется:

  • Грудка – 4 шт.
  • Крупная луковица.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры – парочка.
  • Сметана – по вкусу.
  • Соль, подсолнечное масло, специи для курицы.

Приготовление:

  1. Нарежьте курочку полосками, обжаривайте в масле приблизительно 7-10 минут.
  2. Настрогайте лук полукольцами, добавьте на сковороду.
  3. Следом отправьте порезанный соломкой перец, далее кладите полукольца помидоров.
  4. Когда масса закипит, добавьте сметану со специями.
  5. Понизьте огонь, томите блюдо под крышкой 10 минут.

Видео-рецепт фрикасе от Гордона Рамзи

У каждого мастера свой подход к приготовлению фрикасе. Мне очень понравился данный вариант, поэтому не удержалась и даю его вам. Приятного аппетита!

Куриное фрикасе с грибами в сметане

Фрикасе из курицы в сметане нежное вкусное блюдо. Аромат сушеных грибов и стручковая фасоль придают особую изысканность этому блюду.

Используйте для приготовления куриного фрикасе сушеные белые грибы.

Общее время приготовления – 30 минут

Подготовка – 5 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика – курица тушеная

Назначение — на завтрак  на обед  на ужин

Как готовить – тушить

В чем готовить – в кастрюле  на плите

Продукты:

Куриное филе грудки – 500 грамм

Сухие грибы – 50 грамм

Фасоль стручковая – 250 грамм

Сметана – 100 грамм (жирностью не менее 20%)

Яйцо – 1 штука

Масло сливочное – 25 грамм

Как приготовить куриное фрикасе:

Промытое куриное филе залить в кастрюле холодной водой. Поставить на плиту и довести до кипения.

Во время закипания снять пену. Как только мясо закипит, убавить огонь и варить 8-10 минут

Филе переложить на тарелку. Дать ему немного остыть и нарезать небольшими полосками, как для бефстроганов.

Свежую стручковую фасоль отварить в течение двух  минут в подсоленной воде. Слить воду, а фасоль обдать холодной водой.

Сушеные грибы залить холодной водой и оставить на несколько минут для разбухания. Затем хорошо промыть холодной водой.

Залить водой и отварить в течение трех минут. Слить отвар в отдельную миску.

Процедить и использовать для приготовления соуса для фрикасе.

Грибы нарезать тонкой соломкой. Стручковую фасоль небольшими кусочками.

В небольшой кастрюльке смешать сметану и остывший грибной отвар. Добавить в соус приправу для курицы.

Поставить на плиту и довести до кипения. В закипевший соус выложить куриное филе, стручковую фасоль и грибы.

Тушить на слабом огне около пяти минут.

Желток отделить от белка. Взбить его слегка и вылить в кастрюлю с мясом. Быстро перемешать и снять кастрюлю с плиты.

Подавать куриное фрикасе с грибами с картофельным пюре или отварным рисом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

Фрикасе из курицы с грибами со сливками



Многие спросят «что такое фрикасе?». Это рагу из обжаренного и тушёного мяса. Так как это блюдо французской кухни, то куриное мясо обычно тушится в густом сливочном соусе. Основными продуктами для соуса являются сливочное масло, мука и сливки. Предлагаем в этом рецепте поэкспериментировать с соком лимона. И самое главное – постарайтесь не переборщить с чесноком. И так, давайте приготовим фрикасе из курицы с грибами.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • сливки – 250–400 мл.;
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • вёшенки – 400 гр.;
  • специи – на кончике ножа;
  • соль –2 щепотки;
  • лимон – 2 ст. л., т.е. половина;
  • чеснок – 2 зубчика либо по вкусу;
  • мука – 2 ст. л.;
  • желток – 2 шт.

 
Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
 
Время готовки блюда — 60 минут.
Калорийность — 260 ккал.
 

Как приготовить

1. Положить на сковороду 200 грамм сливочного масла. Растопить на медленном огне.

2. Курицу подготовить, порезать на мелкие порционные кусочки. Жарить до полуготовности. Не стоит часто переворачивать мясо, достаточно обжарить с двух сторон. Как только увидим румяную корочку, приступаем к следующему этапу.

3. Мелко порезать средней величины луковицу. Если луковицы небольшие, берём соответственно две. Добавить лук к мясу на сковородку. Пассировать всё вместе 5 минут

 

5. Перемешать мясо с мукой. Муку просеивать не вздумайте, это ведь не выпечка.

Совет: воду по рецепту добавлять не нужно. При жарке грибов будет достаточно жидкости для тушения. И сливки также добавят жидкости.

6. Свежие грибы вёшенки промыть, дать стечь воде. Нарезать их нужно мелко, не очищая от кожицы. Обжарить грибы с курицей. Посолить и поперчить.

Совет: можно использовать любые грибы. Только вёшенки тем и хорошо, что всегда доступны и не так набили оскомину как шампиньоны. А вот лесные грибы увеличат время приготовления, что является небольшим минусом.

 

8. Добавить сливки любой жирности. Перемешать и тушить на слабом огне. Доводить до сильного кипения соус нельзя. В противном случае может нарушиться его структура.

Совет: на крайний случай, вместо сливок, можно добавить сметану. Тогда придётся развести её предварительно водой.

9. Для того чтобы фрикасе загустело нужно ввести яичные желтки. Размешиваем желтки, добавляем к мясу. Сразу хорошо перемешиваем.

10. Чеснок натереть мелко. Добавить его почти в самом конце тушения.

11. Не забываем влить сок половины лимона. Тушить 10 минут либо до окончательного загустения соуса. Перед самой подачей к столу, на ваш вкус, добавить немного измельчённой зелени.

Кстати, недавно мы готовили куриные ножки в слоеном тесте, советуем приготовить! Очень вкусно и оригинально.

Приятного аппетита!

Курица в сметанном соусе (56 фото)

1

Куриная печень в сметане


2


3

100 Гр курица в сметанном соусе


4

Куриные бедра в сметане на сковороде


5

Курица в сметане на сковороде с луком


6

Кролик под соус глас-руаш


7

Блюда из курицы на второе


8

Куриные ножки со сметаной и сыром


9

Гедлибже курица в сметане по-кабардински


10

Фрикасе из куропатки


11

Дичь жаренная в сметанном соусе


12

Грудка в сливочном соусе


13

Фрикасе из курицы с шампиньонами


14

Куриное филе в сырном соусе


15

Куриная грудка под соусом


16

Гедлибже базилик


17

Подлива из куриных бедрышек


18

Курица с овощами в сметане


19

Курица в сметанном соусе (56 фото)


20

Курица в сметанном соусе


21

Куриное филе кусочками на сковороде с майонезом


22

Чикен Альфредо


23

Либжа Черкесская


24

Либжа Черкесская


25

Соус для обмазывания курицы


26

Куриное филе с чесноком в сметане


27

Курица в сметанном соусе в глиняном сосуде


28

Курица в сметанном соусе вес


29

Птица жареная с гарниром


30

Курочка в сметанном соусе


31

Кабардинская Либжа


32

Филе индейки с шампиньонами в сметане


33

Курица в сметане в духовке


34

Филе курицы в сметанном соусе


35

Курица в сметанном соусе


36

Курица в сметанном соусе на черном


37


38

Минтай в сметанном соусе на сковороде пошаговый


39

Курица в сметанном соусе


40

Филе индейки в сметанном соусе


41

Птица под соусом паровым с грибами


42

Говяжий язык в сливовом соусе


43

Бефстроганов с куриного филе


44

Кошатина в сливочном соусе фото


45

Курочка в сметанном соусе в казане


46

Либжа Черкесская


47

Курица в сметанно соевом соусе


48

Гедлибже базилик


49

Курица в сметанном соусе


50

Отбивные в сметанном соусе


51

Кролик в сметане с брусникой


52

Курица под сметанным соусом


53

Куриное филе в сливках


54

Курочка в сметане


55

Кусочки курицы в соусе


56

Курица с грибами в сметанном соусе

Опыт всегда помогает хозяюшкам. Гораздо проще, если вы уже понимаете, сочетание каких продуктов дает хороший результат, тогда вам все под силу. Сегодня готовим одно из доступных и быстрых блюд – курицу с грибами в сметанном соусе. Все по отдельности вкусно, а вместе получится еще лучше.

В выборе грибов можно не останавливаться на шампиньонах, тут подойдут и лесные, а также сухие – они придадут блюду шикарный аромат и насыщенный вкус. Сметану необходимо выбирать вкусную, не жидкую. Специи для рецепта годятся любые, но добавление гранулированного чеснока особенно важно, он придаст легкий и приятный аромат, как грибам, так и мясу.

Курицу важно приобретать охлажденную, не замороженную. Подойдет любая часть птицы – крылья, бедра, голени.

Подавать такой вариант курицы можно к любому гарниру, кашам, овощам и т.д.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовить все продукты. Если использовать целую тушку курицы, то разделать ее на порционные куски заранее. Отталкиваться от того, на сколько порций вам нужно сделать.

Шаг 2 из 12

Почистить сразу крупную луковицу, вымыть, обсушить. Нарезать небольшими полосками, кубиками или по-другому – как вам нравится.

Шаг 3 из 12

Шампиньоны вымыть. По желанию шляпки очистить, но можно обойтись и без этого, особенно, если грибы свежие и имеют приятный внешний вид. Порезать средними по толщине слайсами.

Шаг 4 из 12

Если использовать куриные крылья, разрезать их в месте сустава. Предварительно птицу ополоснуть и просушить.

Шаг 5 из 12

Прогреть в сковороде одну или пару ложек постного масла. Бросить луковую нарезку, пару минут подрумянить.

Шаг 6 из 12

Следом забросить шампиньоны.

Шаг 7 из 12

Переложить кусочки курицы к грибам.

Шаг 8 из 12

Все вместе ингредиенты слегка поджарить – буквально пару минут.

Шаг 9 из 12

Теперь черед сметаны – добавить вкусный свежий продукт в сковороду.

Шаг 10 из 12

Обязательно всыпать сухой гранулированный чеснок, добавить соль и молотый перец. Можно бросить пару щепотей мускатного ореха, кумин, травы сухие, наборы специй. Подлить немного воды и тушить все под крышкой 15 минут на небольшом огне.

Шаг 11 из 12

Готовое блюдо подать гостям с любым гарниром.

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

Съешьте торт на ужин: Quick Chicken Fricassee

Этот рецепт похож на мой любимый рецепт свиных отбивных (я когда-нибудь опубликую), который я готовлю постоянно, поэтому я знал, что он мне понравится, и мне это понравилось. Курица была оооочень сочной!

Но эй, я узнал кое-что новое! Оставь это Стране поваров, чтобы научить меня чему-то новому.

Соус, который я использую для своих свиных отбивных, всегда кажется немного разделенным, как будто он никогда полностью не смешивается должным образом, но меня это не заботило, потому что он все еще имеет восхитительный вкус!

Когда я смотрел фильм «Страна поваров», они объяснили, что для правильного смешивания соуса нам нужен эмульгатор (яичный желток), чтобы жир (сметана) и вода оставались смешанными вместе.Это сработало отлично, и в результате получился очень сливочный соус. Я не могу дождаться, чтобы попробовать этот маленький трюк с моим рецептом свиных отбивных.

Быстрое куриное фрикасе

2 фунта. Куриная грудка без кожи и костей
соль и перец
1 табл. несоленое масло
1 табл. оливковое масло
1 фунт. грибы, вымытые и нарезанные ломтиками или мелко нарезанные
1 луковица, мелко нарезанная
1/4 с. белое сухое вино (я использовала куриный бульон)
1 табл. универсальная мука
1 измельченный зубчик чеснока
1 1/2 с.куриный бульон с низким содержанием натрия
1/3 с. сметана
1 большой яичный желток
1/2 ч. Л. свежий тертый мускатный орех
2 ч. Л. лимонный сок
2 ч. Л. измельченный свежий эстрагон или петрушка

Оберните сухую курицу бумажными полотенцами и приправьте 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Нагрейте сливочное масло и масло в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне, пока масло не растает. Поместите курицу в сковороду и готовьте, пока она не подрумянится, около 4 минут. Щипцами переверните курицу и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится, примерно на 4 минуты дольше.Переложите курицу в большую тарелку. Добавьте грибы, лук и вино в пустую сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не испарится и грибы не подрумянятся, 8-10 минут. Добавьте муку и чеснок; варить, постоянно помешивая, 1 мин. Добавьте бульон и доведите смесь до кипения, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды. Добавьте в сковороду курицу и скопившийся сок.

Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока грудь не нагреется до 160 градусов, 5-10 минут. Переложите курицу на чистое блюдо и слегка накройте алюминиевой фольгой.Взбейте сметану и яичный желток в средней миске. Постоянно взбивая, медленно перемешайте 1/2 стакана острого соуса со сметанной смесью, чтобы она затвердела. Постоянно помешивая, медленно влейте сметану в кипящий соус. Добавьте мускатный орех, лимонный сок и эстрагон или петрушку; вернуться к кипению. Добавить соль и перец по вкусу. Полить курицу соусом и подавать.

Примечания Дженн: Я использовал одну большую куриную грудку Costco, и ее хватило на 2 человек. Я все еще готовил полный рецепт соуса, потому что я большой любитель соуса (как вы можете сказать по моей фотографии).Курица была такой влажной и ароматной. Я использовал бульон вместо вина и петрушку вместо эстрагона.

Французский рецепт: Фрикасе из курицы | 12 Помидоров

Куриное фрикасе — классическое французское блюдо, которое называют чем-то средним между соте и тушеным мясом. В то время как соте включает в себя добавление очень небольшого количества жидкости, а тушеное мясо включает почти полное кипячение блюда, хороший фрикасе вместо этого готовит курицу в восхитительном сливочном соусе. Это звучало как идеальный рецепт, но было одно препятствие: такой классический рецепт, как рецепт Джулии Чайлд, казался невероятно сложным и запутанным для того, что мы искали.Конечно, должен быть способ уменьшить блюдо, не жертвуя вкусом.

Чтобы упростить приготовление этого блюда, мы использовали только курицу без костей (сочетание грудки и бедер), что сократило время приготовления. Однако, поскольку кости и кожица добавляют так много аромата, нам пришлось найти способы еще раз обогатить аромат. Мы использовали более богатые грибы и сначала приготовили курицу, а затем овощи на той же сковороде, чтобы использовать помаду и усилить сильный аромат. Мы нашли рецепт, по которому сметана и дижонская горчица добавляли соусу острый запах, а взбивание с яичным желтком приводило к получению великолепного шелковистого соуса.Прочтите ниже этот фантастический рецепт…

Фрикасе с курицей

(на 4 порции)

Состав

  • 2 цыпленка без кожи без костей (грудка и бедра равные части, или вы можете просто использовать одно или другое)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт грибов кремини, стебли обрезанные, шляпки начисто вытерты и нарезать ломтиками 1/4 дюйма
  • 5 луковиц-шалот, мелко нарезанные
  • 1/3 стакана белого сухого вина
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 яичный желток
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки измельченного свежего эстрагона

Проезд

  1. Промокните курицу бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем.Нагрейте сливочное масло и масло в сковороде на среднем или сильном огне. Как только масло станет пеной, поместите курицу в сковороду и готовьте до коричневого цвета около 4 минут. Переверните курицу и продолжайте готовить, пока вторая сторона не подрумянится, примерно на 4 минуты дольше. Переложите курицу в большую тарелку.
  2. Добавьте грибы, лук-шалот и вино в пустую сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не испарится и грибы не подрумянятся (примерно 8–10 минут). Добавить муку и чеснок и варить, постоянно помешивая (около 1 минуты).добавьте бульон и доведите смесь до кипения, соскребая дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы ослабить помаду.
  3. Добавьте курицу и накопившийся сок в сковороду. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите до готовности (примерно 5-10 минут).
  4. Переложите цыпленка на чистую тарелку и слегка обработайте фольгой. Взбейте сметану, дижонскую горчицу и яичный желток в небольшой миске. Постоянно взбивая, медленно влейте в сметанную смесь 1/2 стакана винного соуса.После этого начните медленно перемешивать винный соус и медленно влейте сметану в кипящий соус. Добавьте мускатный орех, лимонный сок и эстрагон. Вернитесь к кипению. Приправить по вкусу солью и перцем, затем полить курицу соусом и подавать.
  5. Наслаждайтесь!

Рецепт адаптирован из Eating Well

Куриный фрикасе Рецепт

Кейт Матис

Этот богатый, приготовленный на медленном огне ужин из курицы с грибами, горохом и картофелем идеально подходит для домашнего ужина.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 380

Урожайность: 6

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 5 часы 25 минут

2 1/2 фунт.куриные бедра без кожи без костей

1/2 чайная ложка поваренная соль

1/2 чайная ложка перец

1/2 чайная ложка тертая цедра лимона

1/4 чайная ложкасушеный тимьян

3/4 c. куриный бульон

1 чайная ложка основа на курином бульоне / демиглас

1 1/2 фунт. красный картофель

8 унция.белые грибы

1 большой лук-шалот

2 зубчик чеснока

1/2 c. цельное молоко

1 ст. масло

1/4 чайная ложкаповаренная соль

1 1/2 c. замороженного горошка

c. легкая сметана

Нарезанной петрушки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В герметично закрывающемся пластиковом пакете размером с галлон смешайте куриные бедра без костей без кожи с цедрой лимона, тимьяном и по 1/2 чайной ложки соли и перца; охладить на ночь.
  2. В миске мультиварки на 6-7 литров смешайте куриный бульон, основу / демиглас, картофель, грибы, лук-шалот и чеснок. Положите курицу в миску мультиварки поверх овощей.
  3. Накройте крышкой и готовьте 5 часов на медленном огне или до полной готовности курицы (165 градусов по Фаренгейту).Переложите курицу на разделочную доску. Снимите жир и удалите жир из варочной жидкости. Размешайте 1/4 чайной ложки соли в кулинарной жидкости.
  4. Переложите картофель в большую миску; пюре с молоком, топленым маслом и 1/4 чайной ложки соли. В куриную смесь всыпать горох и сметану. Подавать с картофелем; украсить рубленой петрушкой.

Instant Pot Приготовление: В мультиварке, включив подрумянивание или тушение, растопить масло. Добавляйте приправленную курицу в кастрюлю партиями; готовьте 5 минут с каждой стороны или до коричневого цвета.Переложите курицу в тарелку. В горшок добавьте 2 лука-порея и 3 зубчика чеснока; варить 2 минуты, помешивая. Верните курицу в горшок. Посыпать 1 чайной ложкой сушеных прованских трав. Сверху выложите 8 унций белых грибов и 1,5 фунта среднего красного картофеля, разрезанного пополам; добавить 1 стакан куриного бульона. Готовьте 12 минут на сильном огне. Сбросьте давление с помощью функции быстрого сброса. Переложите картофель в большую миску и накройте фольгой, чтобы он оставался горячим. Вынуть курицу на тарелку. Добавьте в кастрюлю 1 1/2 стакана замороженного горошка и включите функцию обжаривания. В небольшой миске взбейте 1/3 стакана сметаны и 1 столовую ложку муки до однородной массы.Когда жидкость в кастрюле закипит, добавьте сметану. Варить на медленном огне 2 минуты или до загустения. Затем выполните шаг 4.

Что вам понадобится: Instant Pot (79 долларов США, amazon.com)

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Цыпленок с грибами, прошутто и рецепт сливочного соуса

Не могу поверить, что человек передо мной сказал, что это так себе! Это было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Возможно, лучше подходит для более искушенных гурманов.Такой насыщенный и ароматный! Я использовал бедра без костей и кожи, и это было божественно. Я подал его с картофельным пюре из красной кожицы с чесноком и жареной спаржей. Мои гости думали, что я одержима Мартой Стюарт, они были так впечатлены! Спасибо, Тифф, за этот чудесный рецепт!

Вы отлично поработали над этим рецептом. Я искал вкусное блюдо для своей первой попытки с прошутто, и оно было превосходным. Единственное, что я изменил, было то же, что и многие другие, грибы на дне блюда вместе с луком.Я немного полегче перекусил чесноком, но это мой личный выбор. Я оставил крышку на форме для запекания и варил ее 1,5 часа, затем уменьшил полученную жидкость наполовину перед добавлением сливок. Красиво и спасибо.

У меня дома впервые было Рождество, и я хотел, чтобы что-то поразило преступников и семью моего мужа … вот и все. Получилось здорово. Я сделал это накануне вечером и поставил в духовку примерно на 1 час 10 минут, и это оказалось восхитительно.Он был влажным, и все были в восторге … спасибо, что сделали мой рождественский ужин легким.

Какой простой и вкусный способ приготовить курицу! Я использовал куриные грудки без костей, которые я измельчил до толщины 1/2 дюйма. Я также положила грибы на дно формы для запекания, как предлагали другие. Соус был идеальным. Я использовал легкую сметану, а чтобы загустить ее, я использовал немного кукурузного крахмала и у меня было немного сыра Азиаго под рукой, поэтому я натерла немного этого в соусе. Я подал его с картофельным пюре с чесноком, и это был хит.

Это было нормально. Я использовала куриные грудки и добавляла артишоки. На полпути к приготовлению у меня было много жидкости, а грибы и прошутто не подрумянились. Я предлагаю положить грибы на дно курицы (или обжарить их отдельно, если вам нравится коричневый цвет), иначе вы потратите 6,00 прошутто. Однако вкус был хорошим, и соус был восхитительным. Я уменьшил подтекание и 3/4 стакана белого вина наполовину перед добавлением сметаны. Прекрасно сочетается с пастой из волос ангела со свежим лимонным соком сверху.

Очень вкусно. Я использовала куриные котлеты, нарезанные очень тонкими ломтиками, и слегка поджарила их в масле, прежде чем собирать все, потому что у них не было кожи, как у бедер. Поскольку я сделал это для 16 человек, я использовал ветчину из вирджинии вместо прошутто, просто чтобы сэкономить на стоимости, и я не хотел использовать бекон, потому что это звучало слишком богато. Всем это нравилось, я должен был заработать гораздо больше, все прошло так быстро. Я подал это с ризотто с грибами и артишоками. Очень вкусно, легко приготовить и на вкус, как я готовил весь день.Спасибо.

Это потрясающий рецепт, который дает основу для экспериментов, пока вы не найдете идеальное сочетание текстур и вкусов. Нам нравятся хорошо прожаренные куриные бедра. Они достаточно жирные, чтобы подойти к хорошо прожаренной стороне, и мы готовим это блюдо до тех пор, пока прошутто и куриная кожа не соединятся и не станут хрустящей корочкой (почти 2 часа, последние полчаса при температуре 325 градусов). Я также кладу грибы на дно и использую Шардоне в качестве сорта вина. Из-за дополнительного времени приготовления жидкость сильно уменьшается, но вместо того, чтобы сокращать ее дальше, я вынимаю немного жидкости перед тем, как положить ее в кастрюлю, и приготовить кашицу с кукурузным крахмалом (с горкой TBS), чтобы сгущать варочные соки со сметаной и винной смесью.У меня есть запас на следующий день, когда я подаю остатки с вареным жасминовым рисом.

Я узнал, что кулинария приносит много очков женщинам. Это было потрясающе просто, и я стал готовить, когда я хочу приготовить ужин к своим свиданиям. У меня есть только одна большая сковорода для готовки, и я могу использовать ее для всей трапезы. Им следует переименовать финиковую курицу.

Очень насыщенный соус. Я использовал куриные бедра без костей и кожи, завернутые в прошутто, и дополнил соус сухим белым вином.Я наслаждался этим восхитительным цыпленком с чесночным картофельным пюре и его насыщенным соусом! Новое блюдо для тех, кто все пробовал !!! Я люблю это! Не могу дождаться, чтобы сделать это для моих друзей !!

Это было нормально. Я предпочитаю куриную грудку, поэтому использовала их вместо бедер. Мы также посыпали сверху сыром пармезан, когда они вышли из духовки, для дополнительного аромата. Я попробую их еще раз и добавлю немного приправ. Если вы используете грудку, время приготовления сокращается примерно до 20 минут.Разотрите их и просто выложите сверху прошутто.

Mama’s Chicken Fricassee

Комментарий:
Лучшее фрикассе готовят, как мама, в старом чугуне. горшок. Мама всегда сначала жарила курицу, и много раз она пришлось поджарить дополнительно, потому что дети съели бы это раньше, чем доживет до рагу. В Луизиане традиционно заканчивают фрикассе. со сметаной.

Состав:
1 курица-фритюрница (3 фунта)
1½ стакана муки
1 стакан растительного масла
2 чашки нарезанного кубиками лука
1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
½ стакана нарезанного кубиками сладкого перца
1 столовая ложка измельченного чеснока
1½ литра куриного бульона
1 чашка нарезанных грибов
1 чашка нарезанного зеленого лука
¼ стакана нарезанной петрушки
1 стакан сметаны
соль и черный перец по вкусу
Острый соус Луизиана по вкусу

Метод:
Промойте курицу под холодной проточной водой и разрежьте на 8 порций. шт.Слить курицу на дуршлаг. Приправить мясо солью, перцем и острый соус. В большой голландской духовке разогрейте ½ стакана овощей. масло на среднем или сильном огне. Посыпать курицу 1 стаканом муки, встряхивая от лишнего. Когда масло станет горячим, обжаривайте кусочки по несколько, пока золотисто-коричневый со всех сторон. Внимание: возможно, потребуется отрегулировать температуру. чтобы избежать пригорания муки и масла. Вынуть курицу и отложить. Сохраните капли из кастрюли для заправки ру.При необходимости долейте масло в кастрюлю, чтобы ½ стакана капель. Вмешайте оставшуюся муку, помешивая, пока ру получается золотисто-коричневого цвета. Обжарить лук, сельдерей, колокольчик перец и чеснок в рулетике 3–5 минут или пока овощи увяли. Добавляйте куриный бульон понемногу, пока он не станет тушеным. согласованность достигается. Верните жареную курицу в кастрюлю и добавьте грибы. Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и варите 45 минут. или пока курица не станет мягкой.Добавьте зеленый лук, петрушку и кислое. кремовый цвет. Приправить солью, перцем и острым соусом. Дополнительный запас может потребоваться для сохранения согласованности. Подавать с вареным белым рисом или лапша.

Куриное фрикасе с эстрагоном и грибами — Schmoe Farm

Вам понадобится:

3 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части

1 Целая курица (разрезанная на 10 частей) или смесь бедер и голеней, высушенная в пассате

1 лук, нарезанный тонкими ломтиками

1 морковь, нарезанная небольшими кусочками

4-5 грибов, нарезанных ломтиками

1/2 стакана белого вина (сухой вермут — хорошая альтернатива)

2 стакана куриного бульона

4-5 веточки свежего эстрагона (или розмарина или тимьяна)

2 яичных желтка

1/2 стакана жирных сливок (или пополам)

1 столовая ложка свежего измельченного эстрагона (или розмарина или тимьяна)

Сок из 1/2 лимона

Соль и перец по вкусу

Метод:

Нагрейте две столовые ложки сливочного масла в большой сковороде или в голландской духовке на среднем или сильном огне.Промокните куриные кусочки насухо и приправьте солью и перцем. Положите курицу кожей вниз и готовьте несколько минут, прежде чем перевернуть. Готовьте до золотистого цвета, но не слишком коричневого цвета. Положите курицу на тарелку и отставьте.

Растопите оставшееся масло на сковороде. Добавьте в сковороду лук, морковь и грибы и готовьте, пока они не станут мягкими, 8-10 минут. Увеличьте огонь и добавьте белое вино, соскребая со дна сковороды подрумяненные кусочки. Дайте вину вариться примерно наполовину.Добавьте бульон, веточки эстрагона, кусочки курицы и накопившийся сок обратно в сковороду и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите около 30-40 минут, пока курица не станет мягкой. Снимите курицу со сковороды и накройте фольгой.

Увеличьте огонь, чтобы уменьшить количество соуса примерно наполовину, а затем уменьшите огонь до минимума. В отдельной миске взбейте яичные желтки и сливки — это ваш загуститель, который придаст соусу роскошную консистенцию. Добавьте несколько столовых ложек горячей кулинарной жидкости к яичной смеси, чтобы она была темперированной, а затем вылейте яичную смесь в сковороду и перемешайте, чтобы она смешалась.Вмешайте измельченный эстрагон и лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу.

Полить курицу соусом и подавать с яичной лапшой или рисом. При желании украсьте эстрагоном и наслаждайтесь!

Старомодное куриное фрикасе Джулии Чайлд со сливочным соусом со вкусом вина, луком и грибами

Лаура Гастронавт> Рецепты для детей Джулии> Птица> Старомодное куриное фрикассе

Овладение искусством французской кулинарии | Юлия Чайлд

14 июня 2021 г. | Лаура Буллок | Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Рецепты 179-180

— Fricassée de Poulet à l’Ancienne [Старомодное куриное фрикасе со сливочным соусом со вкусом вина, луком и грибами], стр. 258 — Бланковые шампиньоны [тушеные грибы], стр. 511

Вы можете купить книгу Джулии Чайлд «Овладение искусством французской кулинарии», которая содержит эти рецепты здесь.

Ищете еще один рецепт Джулии Чайлд? Ознакомьтесь с моим контрольным списком рецептов, чтобы узнать, приготовил ли я его! Вы можете увидеть все рецепты мяса птицы из главы 6 здесь!

Смотрите, как я делаю этот рецепт на моем канале YouTube здесь!

__________________________________

Количество масла: +9 ТБ

Стоимость: 16 $.92 [~ 3,38 доллара за порцию]

Смотрите общее количество здесь!

ФРИКАСС С КУРИЦЕЙ — ДЛИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС

Я даже не могу вспомнить последний рецепт курицы, который я сделал из поваренной книги Джулии .. Это было давно. Скажу честно — я очень боялся этого рецепта. Слишком много шагов. Между приготовлением пищи, перемещением камеры, чтобы снимать все на видео, перемещением фонарей и съемкой каждого шага, я был утомлен, когда, наконец, смог сесть и насладиться этим. Это не тот рецепт, который вы выбираете в 18:00 в будний вечер, чтобы быстро приготовить ужин.

ДАВАЙТЕ СТАРИННУЮ ФРИКАСС С КУРИЦЕЙ

РЕЙТИНГ ЛАУРЫ: 7

РЕЙТИНГ БРАЙАНА: 8

Это куриное блюдо действительно хорошее, но, в конце концов, я не уверен, что оно того стоило. Возможно, если бы лук и грибы можно было просто бросить в кастрюлю с курицей, а не готовить самостоятельно, это немного ускорило бы процесс. Думаю, как я устал, когда ел это блюдо, и количество грязной посуды в моей раковине немного повлияло на мою оценку.

Хотелось бы, чтобы курица получилась немного хрустящей во время обжаривания. Кроме того, лук и грибы были просто восхитительны, и я могла бы просто есть соус ложкой.

Что такое куриное фрикасе?

Фрикасе из курицы — классическое французское блюдо. По словам Джулии Чайлд, куриное фрикасе — это что-то среднее между соте и тушеным мясом. Когда вы обжариваете курицу, жидкость не используется. Когда вы готовите рагу, мясо с самого начала готовится в жидкости.При приготовлении фрикасе курицу сначала обжаривают в масле и масле, а затем добавляют жидкость. Затем кипящую жидкость кипятят и используют для приготовления соуса. Знаменитый coq au vin — тоже фрикасе.

Сложно ли приготовить этот рецепт фрикасе с курицей?

Я бы не сказал, что это было сложно. Однако на это потребовалось некоторое время. Здесь много шагов, включая начальное обжаривание, тушение, тушение лука, тушение грибов, приготовление яичного желтка и сливочного соуса и, наконец, разогрев и подачу на стол.

Что вы подаете с куриным фрикасе?

Джулия предлагает подавать с рисом, ризотто или лапшой с маслом. Она также упоминает намазанный маслом горох и кончики спаржи. Я подал его с простым белым рисом, который отлично подошел к блюду. Это напомнило мне вкусную запеканку из курицы и риса, которую готовит моя мама.

Для этого рецепта:

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ ФРИКАСС

Сначала лук, стебель сельдерея и морковь медленно готовятся на сливочном масле в течение примерно 5 минут в голландской печи.Вы хотите, чтобы они были нежными, но НЕ подрумянились. Затем повышают огонь и добавляют кусочки курицы, готовя в течение 4 минут, переворачивая кусочки каждую минуту.

Выключили огонь, накрыли голландскую духовку и все готовили медленно еще 10 минут, повернув один раз на полпути.

Теперь кусочки курицы посыпают солью, белым перцем и мукой. Голландская духовка накрыта и продолжает готовить еще 4 минуты, перевернув один раз.

Голландскую духовку снимают с огня и добавляют кипящий куриный бульон, сухой белый вермут и букет трав (петрушка, лавровый лист и тимьян). Теперь все это медленно кипит 25-30 минут. Пока курица тушится, я начал работать с луком и грибами.

Лук тушить с куриным бульоном, маслом, солью, перцем и букетом трав около 50 минут. Лук по-прежнему должен скрепляться, но не окрашиваться.Я решила не считать лук в отдельный рецепт, так как его можно подавать как есть. Я скоро приготовлю их как гарнир к предстоящей трапезе.

Грибы быстро отваривают в воде, соли, лимонном соке и масле в течение 5 минут. Поскольку этот рецепт грибов был создан для добавления в белые соусы и использования в качестве гарнитуры, я считаю его рецептом!

Теперь соки из грибов и лука добавляются в голландскую печь вместе с курицей.Жир снимается сверху, и все быстро уваривается. Так как мы ранее добавляли муку, соус загустеет. Просто будьте терпеливы! Потребовалось некоторое время, чтобы он стал достаточно толстым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.

Пора готовить соус! Яичные желтки и сливки взбиваются вместе. Загустевшая кулинарная жидкость по ложке взбивается до смеси яиц и сливок. Будьте осторожны, не взбивайте яичницу! После того, как яйца темперируются, можно небольшим потоком добавить остальную горячую жидкость для жарки.Теперь все снова поставить на огонь и варить одну минуту, все время помешивая.

В соус добавляется соль, перец, лимонный сок и мускатный орех, и он протирается через мелкое сито. Мой муж всегда ненавидит, как процеживают морос и лук. Они очень вкусные!

Курица, грибы, лук и соус снова добавляются в голландскую печь. На этом этапе все может оставаться открытым до тех пор, пока оно не будет готово к употреблению. Когда готово к подаче, голландскую духовку снова ставят на огонь, накрывают крышкой и медленно кипятят в течение 5 минут, пока не прогреется, часто поливая.Теперь его сняли с огня, добавили масло для обогащения (вкуснятина!), А курицу украсили веточками петрушки! Джулия предлагает подавать куриное фрикасе с рисом или лапшой!

Уф! Это много. Но я еще не могу отдохнуть. Я буду готовить это блюдо еще 3 раза, чтобы попробовать разные соусы!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ

• Жареный цыпленок Джулии Чайлд

• Жареный цыпленок Джулии Чайлд

• Цыпленок Джулии Чайлд, обжаренный с травами и чесноком; Яичный желток и масляный соус

__________________________________

Вы можете найти эти рецепты и все другие рецепты Джулии Чайлд, которые я готовлю в книге «Освоение искусства французской кухни».

Обновлено: 07.11.2021 — 18:52

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *