Фото пюре с котлетами: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Котлеты «нежные» с картофельным пюре по-брежневски

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо пропустить через мясорубку.

Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле, добавить в фарш.

Булочку замочить в тёплой воде, немного отжать, добавить к фаршу. Пропустить вторично фарш с луком и хлебом через мясорубку, посолить, добавить белый молотый перец, сливки. Всё хорошо перемешать и взбить руками, чтобы фарш стал как бы воздушным.

Сформовать котлеты. Готовить на скороводе: поджарить одну сторону, перевернуть, подлить немного воды, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне. Эти котлеты можно приготовить в пароварке или на водяной бане в течении 25 минут.

Для пюре картофель очистить и промыть холодной водой.

Залить картофель кипятком и варить 20 минут. За 5 минут до конца варки добавить соль, перец горошком, лаврушку.

С готового картофеля слить воду, удалить горошины перца и лавровый лист, картофель выложить на противень и подсушить при 200С минуты три.

Картофель горячим протереть через сито, добавить горчее молоко, нарезанное кусочками сливочное масло, мускатный орех. Хорошо взбить венчиком.

Подавать котлеты с пюре.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

В то время в Кремле хозяяйничал Леонид Ильич Брежнев. На работе он чувствовал себя как дома, если не было официальных мероприятий, ходил в домашней шерстяной кофте на пуговицах. Генсек частенько заглядывал на кухню, здоровался за руку с каждым служащим, благодарил за обед, хвалил за мастерство, но всегда замечал: «А у меня на даче ребята лучше готовят!» Вечером или на следующий день мы вместе с ним отправлялись в подмосковное Завидово. Там всё повторялось с точностью до наоборот…Наши робкие попытки объяснить, что мы рабтаем и там и ам, он не слышал… Страстный охотник, Леонид Ильич любил дичь, но в последние годы своего правления не был привередлив, предпочитал простую домашнюю еду — котлеты и картофельное пюре.» А. Галкин

Картофельные котлеты из пюре на сковороде рецепт с фото пошагово

С красивой хрустящей корочкой, нежнейшие внутри. Как оказалось, котлеты бывают ещё и из картофельного пюре! Поистине, фантазия наших хозяюшек не знает границ. Такие котлетки позволят подать картофель в новом, непривычном виде.

Картофельные котлеты из пюре на сковороде

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Вода

1.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
156 ккал
Белков:4 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:22 гр
Б/Ж/У: 13 / 18 / 69
Н64 / С0 / В36

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: UnicornSteak

Просмотров: 38 091

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Клубни картофеля вымойте и чистите от кожуры.

  2. Шаг 2:

    Для того, чтобы картофель быстрее сварился, разрежьте каждый клубень пополам.

  3. Шаг 3:

    В кастрюлю налейте холодной воды и отправьте картофель вариться.

  4. Шаг 4:

    По мере приготовления в кастрюле будет образовываться пена. Я всегда удаляю её шумовкой. Посолите воду. И варите картофель до готовности. Мне понадобилось что-то около двадцати минут.

  5. Шаг 5:

    Готовность картофеля проверьте ножом в самой толстой части. Слейте воду. К клубням я добавила приправу для картофеля. Приправы можно варьировать: сушёные травы, копчёная паприка, чеснок, даже карри.

  6. Шаг 6:

    С помощью толкушки разомните картофель в пюре. Комочков не должно остаться, чтобы в готовом блюде они чувствовались. Советую именно на этом этапе попробовать пюре на вкус. И если есть такая необходимость, то добавьте соли и приправ.

  7. Шаг 7:

    Вбейте яйцо. Следом по чуть-чуть добавляйте к пюре муку. Скажем, сначала половину от указанного количества. И тщательно перемешивайте, оценивая консистенцию.

  8. Шаг 8:

    Затем добавляйте ещё понемногу муки до тех пор, пока масса не станет достаточно вязкой, чтобы из неё получилось сформировать котлетки.

  9. Шаг 9:

    Слепите небольшие котлетки и со всех сторон обваляйте их в панировочных сухарях. Я слегка мочила руки водой, чтобы тесто не так прилипало. Останется только обжарить котлеты на среднем огне на сковороде с подсолнечным маслом до образования хрустящей золотистой корочки.

Сейчас на рынке кухонной техники множество приспособлений, которые упрощают быт.
Для тех хозяюшек, у которых не получается однородное пюре без комочков, придумали специальные насадки для блендера. Вжик — и готово!
Самое главное в приготовлении таких котлеток состоит в том, чтобы не переборщить с мукой. Иначе котлеты станут резиновыми, а вкус муки перебьёт собой нежность картофеля.
Консистенция пюре должна быть достаточно плотной, чтобы оно не сильно липло к рукам. Но и, в то же время, есть риск забить котлеты мукой.
Вкус чем-то напоминает драники, но у этих котлеток более нежная и однородная консистенция.
Вместо панировочных сухарей для обвалки можно использовать и обычную муку. Или заменить её на овсяную. Здесь, как вам больше нравится.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Вода, Мука, Яйца, Растительное масло, Смесь трав, Панировочные сухари, Соль

Картофельные котлеты из пюре с сыром (другой начинкой) – рецепт с фото

Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт картофельных котлет с сыром (или другой начинкой) очень простой, его осилит и школьник. При этом набор ингредиентов недорогой, по цене блюдо доступно даже студентам, живущим в общежитии. Общее время приготовления – 40-50 минут.

Кроме сыра или грибов в качестве начинки подойдет фарш, бекон, сосиски, мясо или колбаса. Яйцо и панировочные сухари нужны, чтобы картофельные котлеты получились красивее, но без них можно обойтись.

1. Картофель помыть и очистить от кожуры.

2. Разрезать картофелины на одинаковые кусочки для варки. Кусочки положить в кастрюлю с холодной водой. Накрыть крышкой.

3. Довести воду до кипения и варить картошку на слабом огне до полуготовности (мякоть должна остаться упругой, но протыкаться ножом). По времени это обычно 20-25 минут. Даже если переварили, ничего страшного.

Грибы (если используются) помыть, очистить, покрошить на мелкие кусочки и обжарить. В случае надобности подготовить другую начинку, например, обжарить фарш или мясо.

4. Нарезать сыр брусочками длиной 4-6 см и толщиной 1-2 см, которые будут использоваться как начинка картофельных котлет. Сыр можно завернуть в бекон, получится вкуснее.

5. Готовый картофель переложить в холодную воду (чтобы клубни быстрее остыли). Порубить зелень.

6. Через 2-3 минуты перетереть картошку на терке (если переварилась, размять).

7. Смешать в глубокой миске картофельное пюре и зелень. Добавить соль и перец, выдавить чеснок. Перемешать руками до однородной массы.
Чтобы у котлет был красивый золотистый цвет в отдельной миске взбить 2 яйца. В третью миску насыпать панировочные сухари.

8. Сделать котлеты: пюре положить на ладонь, несколько раз приплюснуть другой рукой, чтобы не осталось воздуха, сформировать лепешку, положить внутрь начинку (кусочек сыра, грибы, бекон, сосиску, колбасу) и закрыть со всех сторон. Форма и размер котлет могут быть любыми.

Каждую заготовку обмокнуть в яйцо и вывалять в панировочных сухарях. Панировка должна покрывать котлету со всех сторон.

9. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить картофельные котлеты, чуть-чуть приплюснув их к поверхности сковородки для увеличения площади обжарки.

10. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, перевернуть и обжарить другую сторону. Обычно на каждую сторону уходит 3-5 минут.

11. Подать котлеты к столу теплыми.

Картофельные котлеты с фаршем: рецепт приготовления

Описание рецепта


Картофельные котлеты с фаршем можно назвать «ленивыми зразами». Потому что лепить картофельные зразы – своего рода искусство. А если зразы не получаются, перемешиваем те же ингредиенты – и получается вкусные румяные аккуратненькие котлетки из картошки с мясом.

Вообще, слово «котлета» все интерпретируют по-разному. Само слово французское. В Европе так называют кусок мяса – свинины или говядины – хорошо отбитый, панированный в сухарях и обжаренный в масле (думаю, это то, что у нас называют шницелем). То же самое под этим словом подразумевают в США, хотя американцы в основном готовят котлеты из куриной грудки. Японцы любят использовать для этого блюда свинину (это называется тонкацу). В Австралии уважают котлеты из индейки или баранины. В Великобритании котлеты отличаются тем, что их жарят, как правило, без панировки и почти всегда – из телятины.

У нас же этим словом называют лепешки из молотого или мелко нарезанного мяса, к которому для вкуса и мягкости добавляют хлеб, сырой картофель, лук, чеснок, яйца, майонез, перец. Мясная лепешка обычно обваливается в муке, яйце и панировочных сухарях, после чего обжаривается на сковороде с небольшим количеством масла.

Это блюдо – замечательная мясная добавка к любому гарниру, тушеным овощам, салатам, гамбургерам и вообще – к любой еде. Есть масса вариантов вегетарианских котлет – на нашем сайте вы найдете много таких рецептов:

Капустные котлеты постные
Сборные постные овощные котлеты
Постные котлеты из моркови с яблоками
Постные котлеты из цветной капусты
Постные картофельные котлеты с горохом и укропом
Постные котлеты из свеклы и цветной капусты

Сегодняшний рецепт – это котлеты из картофельного пюре с добавлением фарша. Чем-то они напоминают зразы, но готовятся гораздо проще. Кстати, фарш в этом рецепте легко заменить на обжаренные с луком грибы – получится вегетарианская версия этого вкусного блюда.

Ингредиенты

  • 5 картофелин среднего размера;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 большая луковица;
  • 2 яйца;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • 4-5 ст. ложек панировочных сухарей;
  • растительное масло для жарки.

Готовим по шагам:

Очистите, а затем отварите в подсоленной воде картошку. Пока она варится, обжарьте в небольшом количестве масла мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте фарш, обжаривайте его около 10 минут, постоянно его перемешивая и разбивая лопаткой.

Готовую картошку помните картофельным прессом.

Добавьте два яйца.

Перемешайте миксером (либо вручную), посолите и поперчите по вкусу.

Затем добавьте жареный фарш с луком, после чего хорошо перемешайте.

Сформируйте из полученного фарша лепешки (по 2 столовые ложки смеси на одну лепешку), обваляйте их в панировочных сухарях.

Сформированные котлетки выложите на присыпанную мукой разделочную доску.

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и выложите лепешки в панировке на сковороду. Обжаривайте их до золотистой корочки на нижней стороне.

Затем переверните и обжарьте точно так же с другой стороны.

Готовые котлетки можно ненадолго выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, затем сложить в глубокую миску или кастрюльку.

Подавайте картофельные котлеты с фаршем, сдобрив их ложечкой нежирной сметаны, томатным соусом или с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Куриные котлеты с пюре и грибным соусом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (31)

nechaeva-d

Теперь всегда делаю эти котлеты,спасибо за рецепт

19 January 2018 в 01:34

marijamacksimowa

квашеная капуста — лишняя)) а так рецепт интересный))

17 February 2015 в 14:06

sharkina.olga

С детства обожаю подобные блюда, котлетки с пюре и квашеной капусткой-что может быть вкуснее!

14 December 2014 в 19:51

Лариса Калач

шикарноооооо!

31 October 2014 в 00:04

Юлька

ПЮре-лишнее, а горбушечка в соус не лишняя? Ахаха

29 October 2014 в 07:00

al_kiselev

Пюре здесь совершенно лишний компонент — во всём остальном зачёт, хотя в детстве мама вместо сметаны отдельно поджаренную муку добавляла в грибы+сливки и получалась полу-густая светло-коричневая подливка, уммм(!) — и грустящую хлебную горбушечку в неё потом макать, макать, макать!!!

29 October 2014 в 02:07

Maria Shreiner

Не сложный, просто подробно расписала процесс.

28 October 2014 в 21:05

Maria Shreiner

Сырой лук добавляют к фаршу для любых котлет для большей сочности. Сливки — чтобы грибы более нежными получились, а сметану — для придания нужной консистенции соусу.

28 October 2014 в 21:02

Шандик

А каллорий сколько? Очуметь!

28 October 2014 в 17:17

6477792

в магазине

28 October 2014 в 15:32

grudkina57

Где взять полкило белых грибов

28 October 2014 в 14:36

olya_polyakova_83

Доброго времени суток! это не Спам Не знаю куда обратиться,поэтому обращаюсь к людям в надежде.Не жду от вас понимания,возможно кто-то осудит,кто-то поймёт Умоляю Вас слезно, помогите мне пожалуйста22 года у меня двое детей Сыну 4,5 дочке 3,3,я на 7 месяце беременности.Когда я была беременная на 4 месяце мужа посадили в тюрьму,я осталась одна в большом городе без денег с детьми на руках,куда не обращалась не кто не может помочь,снимаю комнату.раньше работала хотя бы как справлялась а сейчас очень тяжело и еще и уволили а новую работу беременной найти сложно.Дошло до такого что даже пришлось пойти в проституцию но я не могу продавать себя и зная что это все чествует мой ребенок,но на что то кушать надо было и платить за квартиру,это очень обидно и больно что ни как не может помочь наше государство таким как я и закрывает на это глаза.Меня иногда посещает мысль пойти покончить жизнь самоубийством,но меня останавливают мои детки которых я очень люблю и не хочу что бы они остались без мамы.Честно я в такой растерянности и незнания что делать дальше что хочется кричать от боли!!!Друзья куда то отвернулись все что у меня есть это дети и я не кому их не отдам,а вас прошу помочь мне пережить этот пер иуд в жизни.Ведь хорошие дела возвращаются,не будьте равнодушны,я вас умоляю стоя на коленях помогите вам очень благодарна за вашу помощь ,буду рада любой помощи Из реквизитов только-Яндекс счет 410012546614669 номер телефона 89502239328, помогите чем можете вещами деньгами молю вас

28 October 2014 в 13:59

Татьяна Нехлебова

Считаю, что будет интересней, если будут предлагаться два варианта блюд: калорийный и диетический с указанием количества калорий в обоих вариантах. Я например в котлеты добавляю батон, замоченный на воде или вообще овсяные хлопья.

28 October 2014 в 12:01

.

непонятно, зачем одновременно сметану и сливки использовать, как-то нерационально. И в куриные котлеты лук вкуснее обжаренный. а не сырой, курица сырой лук не очень любит, ИМХО

28 October 2014 в 11:36

hub.79

Понятно! Я где то потерял твое приглашение на эти праздники )))

28 October 2014 в 10:59

Картофельные котлеты из пюре на сковороде: рецепт с фото пошагово

Румяные картофельные котлеты из пюре – вкусный гарнир, который вы можете подать с любым мясным или рыбным блюдом. Особенно вкусны они с малосольной селедкой или хамсой, килькой пряного посола.

Приготовить котлеты можно как из свежего, так и из оставшегося вчерашнего картофельного пюре. Чтобы они не разваливались при жарке, пюре варите с минимумом жидкости и обязательно добавляйте куриное яйцо, иначе не сможете перевернуть их. Немного сгустить пюре поможет пшеничная мука высшего сорта, а придать заготовкам румяную корочку – панировочные сухари.

Для жарки выбирайте рафинированное растительное масло или свиной/гусиный смалец. По желанию родных в картофельное тесто можно добавить обжаренный репчатый лук, шкварки, кусочки отварного мяса и т.д.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 11

Очистите картофельные клубни от кожуры, тщательно промойте каждый из них под струей воды. Нарежьте небольшими ломтиками в кастрюлю или казан, всыпьте соль. По желанию добавьте пару лавровых листьев для придания вкуса.

Шаг 3 из 11

Залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения, удалите с поверхности образовавшуюся пену. Варите на среднем нагреве около 18-20 минут, пока нарезка не станет мягкой.

Шаг 4 из 11

Полностью слейте жидкость из кастрюли. Затем вбейте куриное яйцо и сразу же отпрессуйте специальным кухонным девайсом, превращая отварную нарезку в пюре. Многие на этом этапе рекомендуют добавить в массу немного молотого сушеного чеснока для аромата.

Шаг 5 из 11

Переместите картофельную массу в глубокую емкость, всыпьте пшеничную муку высшего сорта и молотый черный перец. Аккуратно перемешайте.

Обязательно дайте пюре остыть в течение 1-2 часов – при остывании оно еще больше загустеет. Из горячего теста котлеты не готовьте – они будут разваливаться при жарке!

Шаг 6 из 11

Сформируйте из остывшей массы небольшие заготовки котлет, смачивая ладони водой.

Шаг 7 из 11

Затем обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях.

Шаг 8 из 11

Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него заготовки. Обжарьте около 1-2 минут с одной стороны.

Шаг 9 из 11

Аккуратно переверните и обжарьте такое же количество времени.

Шаг 10 из 11

Выложите жареные котлеты из картофельного пюре на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 11 из 11

Затем переместите их на тарелку или блюдо. Подайте котлеты к столу, пока они теплые, украсив свежей зеленью. Идеально они сочетаются со сметаной или другими соусами.

Картофельные котлеты из пюре по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: 

  • кастрюля с крышкой;
  • сковорода;
  • деревянная толкушка или пресс для картофеля, блендер;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • тарелка большого диаметра;
  • столовая ложка;
  • шумовка.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Картофель1 кг
Мука пшеничная, высший сорт100 г
Лук репчатый1 шт.
Масло растительное80-100 мл
Масло сливочное30-40 г
Молоко50-70 мл
Соль1 ч. л.
Вода1 л
Черный молотый перецпо вкусу

Знаете ли вы? В качестве ингредиента можно использовать не только специально приготовленное картофельное пюре, но и оставшееся с предыдущего дня. Такие маленькие хитрости позволяют разнообразить меню. Котлеты из картофельного пюре являются как полноценной заменой гарнира, так и вполне самостоятельным блюдом. Котлеты готовятся просто и быстро, ингредиенты доступны и недороги.

Пошаговое приготовление

Приготовление картофельного пюре

  1. Вымойте и очистите картофель (1 кг). Порежьте клубни пополам, большие картофелины – на 4 части.
  2. Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой (1 л). Поставьте кастрюлю на огонь. Дождитесь пока картофель закипит, снимите шумовкой пену. Добавьте в кипящий картофель соль (1 ч. л).
  3. Варите до готовности (примерно 20 минут) на среднем огне. Слейте воду из готового картофеля. Подавите картофель при помощи деревянной толкушки (или используйте пресс для картофеля, блендер).
  4. Добавьте в картофель горячее молоко (50-70 мл), чтобы пюре получилось более эластичным и однородным.
  5. Хорошо перемешайте.

Луковая зажарка

  1. Очистите от шелухи лук-репку (1 шт.). Нарежьте лук на очень маленькие кубики (4-5 мм).
  2. Хорошо нагрейте сковороду, положите на нее сливочное масло (30-40 г).
  3. Кубики лука высыпьте в хорошо нагретое сливочное масло, жарьте до золотистого цвета при постоянном помешивании.

Приготовление картофельных котлет

  1. Добавьте в картофельное пюре луковую зажарку, хорошо перемешайте. Дайте массе немного остыть, чтобы можно было формировать котлеты, не обжигая руки.
  2. Хорошо разогрейте на сковороде растительное масло (40-50 мл). Высыпьте на широкую тарелку муку (100 г).
  3. Столовой ложкой набирайте порцию картофельной массы.
  4. Сформируйте руками котлету круглой или продолговатой формы (как вам нравится).
  5. Обваляйте котлету в муке.
  6. Положите котлету в сильно разогретое растительное масло, жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты, до образования золотистой корочки. В процессе жарки котлет доливайте на сковороду порциями растительное масло (40-50 мл).
  7. Подавайте котлеты с салатом, нарезанными свежими овощами или овощами из домашних заготовок. При желании положите на котлету майонез, сметану или полейте подливкой (мясной, грибной).

Видеорецепт

В видеосюжете наглядно показывается процесс приготовления картофельных котлет шаг за шагом:

С помощью этого рецепта картофельное пюре превращается во вкусные котлеты. Он дает возможность использовать вчерашний картофельный гарнир, создав из него самостоятельное вкусное блюдо без дополнительных затрат. Скажите, а какие рецепты картофельных котлет известны вам? Делитесь оригинальными идеями в комментариях.

Другие рецепты котлет

Котлета из картофельного пюре | Как приготовить котлеты из картофельного пюре

Котлета из картофельного пюре — еще один рецепт картофельного пюре с индийским оттенком. Итак, как приготовить картофельные котлеты в ресторанном стиле и в чем особенность моего рецепта котлет из картофельного пюре? Это просто..!! В нем есть чесночный темпер, хруст и сладость изюма, пикантность граната с хрустящим слоем мака.

Итак, друзья, готовы встретить мою золотисто-коричневую пятнистую с маком котлета из картофельного пюре, поданную со свежим салатом и всеми любимым томатным кетчупом? Вы также можете найти больше рецептов картофельного пюре, например,

Почему я страстно увлекаюсь готовкой, не только потому, что обе мои мамы (мама и свекровь) очень хорошо готовят, но и половину заслуги я отдаю своему отцу, который также является большим любителем еды для меня лучший учитель кулинарии…

В детстве мы с отцом готовили.И да, это также правда, что когда я вырос, он почти бросил готовить, я до сих пор не знаю почему. Но в те дни, когда мы с отцом вместе готовили, маме был запрещен вход на кухню. 🙂

Я был его помощником в кулинарии. Он часто готовил рецептов жареного мяса , например, пирожки, оладьи и пури. Его рецепт заварного молока с фруктовым салатом лишен дара речи. Я все еще пытаюсь воссоздать это.

А вот котлеты из картофельного пюре — моя проба из сборника его рецептов.Вы знаете, что было лучшим при приготовлении этого рецепта. На этот раз я готовил, и мой отец помогал мне … Я не могу объяснить тот опыт, когда он давал мне инструкции, и я искренне следовал им.

Это шедевр от него. Изюм придает сладость и хруст, а эти зерна граната делают его немного сочным и острым.

Темперирование имбиря, чеснока и чили дает идеальный баланс всех специй, а куркума придает ему супер-золотистый цвет.

Здесь я придаю цилиндрическую форму сигаре. Чтобы было привлекательнее. Но уникальность этих котлет — это внешний слой макового зерна. Когда вы их жарите, цветовой контраст сделает их такими привлекательными. И это моя любимая часть рецепта.

После жарки этот темно-коричневый хрустящий слой на контрасте с маком выглядит просто великолепно. А внутри он еще немного гладкий и желтого цвета… ОМГ !!! Что еще я могу сказать!

Избегайте ошибок при первой попытке приготовления котлет из картофельного пюре

  • Оставшееся картофельное пюре дает лучший результат, чем свежевываренное.
  • Добавление кешью (не целых) кусочков также дает хороший хруст. Но не заменяйте изюм. В основе рецепта — изюм и гранат
  • Если у вас нет семян мака. Вы можете этого избежать.


Котлеты из картофельного пюре

Автор: Рина Вяс

Тип рецепта: Закуска

Кухня: Индийская

  • 2 стакана вареного и пюре (требуется около 250 г картофеля)
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан зерен граната
  • 1 ст. зеленый перец чили мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 1/2 столовой ложки куркумы в порошке
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка кориандра
  • 1 чашка кукурузной муки (при необходимости используйте больше )
  • Мак для прикрытия.
  1. Возьмите отварной картофель, изюм, семена граната и соль в миске. Хорошо перемешайте.
  2. Чтобы добавить темперирования, возьмите сковороду и разогрейте в ней масло. Затем добавьте семена горчицы и дайте им лопнуть. Затем добавьте чеснок, имбирь, перец чили и куркуму. Затем перемешайте всего 30 секунд. И пусть остынут.
  3. Теперь смешайте темперирующуюся смесь с картофельным пюре. Затем добавьте кукурузную муку и хорошо перемешайте, чтобы получилась форма. Если требуется больше кукурузной муки, используйте больше, чтобы получить хорошую консистенцию.
  4. Наконец, добавьте немного свежего кориандра и придайте ему форму сигары. затем раскатал все котлеты в форме сигар в мак. В жареном виде они выглядят так привлекательно.
  5. Наконец-то разогрейте масло для жарки и обжарьте все котлеты на среднем огне до темно-коричневого цвета.
  6. Подавать с салатом и соусом.
1) Зеленый чатни или чатни с финиками тамаринд также отлично подойдут к котлетам.

2) По этому рецепту хорошо подойдет даже пикантный майонез

3.5,3208

Добро пожаловать в Veggie Food Recipes! Меня зовут Рина Вьяс, в прошлом инженер-программист, а теперь работаю блоггером по пищевым продуктам. Мой кулинарный блог — это изюминка моей страсти к кулинарии. И, разделяя здоровую и вегетарианскую смесь разных кухонь, я хотел бы внести свой вклад в мир любителей вегетарианской еды… .. !!!!!

Куриные котлеты с пармезаном, обжаренные в духовке | Пожелания и блюда

Поделиться — это забота!

Рецепт жареных в духовке куриных котлет с пармезаном и картофельного пюре станет вашим новым любимым блюдом в будние дни: курица с хрустящей корочкой, сочная внутренняя часть и самое сливочное картофельное пюре на стороне.




По общему признанию, временами я ужасно умею планировать питание. Я хожу в продуктовый магазин почти через день, если не несколько дней подряд. Мне действительно не нравится эта моя привычка, но я стараюсь пролететь мимо своих штанов и посмотреть, что я в настроении есть в этот день. Я имею в виду, как мне узнать, когда я иду в магазин за продуктами в воскресенье, чего мне захочется на ужин в среду? Хотел бы я лучше планировать питание, и я знаю, что многие из вас находятся в одной лодке из некоторых комментариев, которые я получил от читателей.Обнаружение нового картофеля с фирменным румянцем Idahoan Signature Russets не только облегчило мне жизнь, когда дело доходит до того, чтобы приготовить домашнюю еду на столе, но и заставило меня выглядеть как суперзвезда по планированию еды в напряженные будние вечера.

Я могу честно сказать, что это до смешного хороши, такие сливочные, и такой простой способ получить сливочный картофель на столе в кратчайшие сроки. По фотографиям видно, что это просто потрясающе. Я могу держать несколько пакетов с ними в кладовой и вытаскивать их, когда мне нужен быстрый и легкий гарнир для завершения еды.Я очень разборчива с картофельным пюре, и даже мой муж признался, что на вкус они были такими же, как если бы я сама их очищала, варила и протирала! У них идеальный оттенок масла и сливок. Я делал пюре несколько раз и знаю, как сложно добиться нужной консистенции. Айдахоан сделал всю работу за вас, люди. Молоко, масло и пять минут вашего времени — все, что вам нужно.

Эти жареные в духовке котлеты из курицы с пармезаном — идеальное основное блюдо к картофелю Айдахо.Внутри они были такими сочными, и мне очень понравилось, что их запекли в духовке. Никаких брызг масла на моей кухне, за уборкой которых мне приходится тратить всю ночь, делает Эшли счастливой. Панировочные сухари Panko придают великолепную текстуру жареной курицы без жарки и готовятся из самых простых ингредиентов. Если вы используете более толстые кусочки курицы, убедитесь, что вы взбили их до готовности с помощью размягчителя мяса (ха-ха), чтобы они были тонкими. Так курица обязательно получится нежной.Если вы предпочитаете жарить котлеты на сковороде, вам тоже может понравиться этот рецепт.

Если вы еще не продали этот картофель, вот еще несколько интересных фактов: Айдахоан начинается с картофеля высшего качества, который выращивается в Айдахо теплыми летними днями и прохладными летними ночами. Их инновационный метод обработки позволяет сохранить великолепный вкус и текстуру картофеля. На каждые 16 унций приходится более шести фунтов первоклассного красновато-коричневого картофеля Айдахо. мешочек! Дополнительным бонусом для занятых мам является запечатывающийся мешочек, в котором вы можете купить Idahoan Signature Russets.Эти пакеты сохранят их свежесть и готовность к работе в любую ночь на неделе . У меня больше нет оправданий из-за того, что я бездельничал. Привет моему мужу, который, вероятно, качает головой «да», читая это.

Теперь вы можете найти картофельное пюре Idahoan Signature Russets в магазинах по всей стране (включая Walmart и Kroger). Попробуйте один раз, и я обещаю, что вы больше никогда не купите другой бренд!

Жареные в духовке куриные котлеты с пармезаном и картофельное пюре

Автор: Эшли

Тип рецепта: Ужин

Кухня: Основное блюдо

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 4

  • 2 стакана сырых панировочных сухарей Панко
  • 1 стакан тертого пармезана
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна, измельченных
  • Соль и молотый черный перец , по вкусу
  • ¼ чашки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 фунта куриных котлет (или куриных грудок без кожи без костей, тонко толченых, толщиной ¼ дюйма)
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Застелите противень прочной алюминиевой фольгой. Поставьте решетку для охлаждения на сковороду и сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем.
  3. В мелкой посуде смешайте панировочные сухари, пармезан, половину оливкового масла, тимьян, соль и перец.
  4. В другой неглубокой посуде смешайте горчицу, воду, соль, перец и оставшееся оливковое масло.
  5. Смажьте каждую куриную грудку / котлету горчичной смесью, затем обваляйте каждую в смеси хлебных крошек.
  6. Положить на подготовленную решетку в кастрюлю.
  7. Выпекайте от 25 до 30 минут (это зависит от толщины курицы) или до тех пор, пока курица не станет золотисто-коричневой. Подавать горячим с картофельным пюре.

3.5.3208

Заявление об ограничении ответственности: Спасибо, штат Айдахо, за спонсирование этого разговора. Как всегда, все мнения остаются на 100% моими.

Поделиться — это забота!

Мясные котлеты с картофелем (котлеты)

Опубликовано | Обновлено Роксана Бегум | 10 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Мясные котлеты с картофелем, также известные как котлеты из говядины, — невероятно вкусные закуски, наполненные ароматными специями и зеленью. Эти вневременные красотки популярны не зря!

Любителям рыбы понравятся наши котлеты из лосося, а любителям говядины — карри «Кофта» (фрикадельки).

Мясные котлеты или котлеты из говядины

Есть разные версии этой закуски по всему миру, и они известны под разными названиями — котлеты, пирожки, котлеты, тикки, кабабы, крокеты и т. Д.

Я делюсь с вами индийской версией . Это популярная закуска в Южной Азии, особенно в штате Керала.

Их довольно легко приготовить из говяжьего фарша, панировочных сухарей, яиц, картофельного пюре и множества ароматных трав и специй. Смесь для панировки может быть обжарена на сковороде или запечена (запечена) для здоровой версии .

Самое лучшее, насколько легко они замораживаются до или после жарки . Так что весьма кстати.

Пошаговый обзор

Ниже приводится схема приготовления идеальных котлет из говядины с картофельным пюре:

  1. Картофель отварить и остудить.
  2. Обжарить лук, обжарить говядину и готовить до готовности.
  3. Добавьте специи, зелень и соль.
  4. Затем добавьте измельченный картофель и смешайте все до однородной массы.
  5. Сформируйте из смеси овальные или круглые котлеты.
  6. Обмакните каждую котлету во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и осторожно прижмите.
  7. Обжарить на средней глубине 2–3 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Или жарьте на сильном огне 2–3 минуты с обеих сторон.

Советы повара

  1. Я предпочитаю покупать органический картофель и обычно готовлю его с кожурой.Это предотвращает потерю полезных питательных веществ.
  2. Если котлеты жарятся при оптимальной температуре и вы не используете повторно одно и то же масло, , то абсорбция масла может быть минимальной .
  3. Время, необходимое для поджаривания до золотисто-коричневого цвета, может отличаться в зависимости от духовки. Через две минуты проверьте каждую сторону и при необходимости жарьте.
  4. Make Ahead: Мясные котлеты можно панировать и замораживать на день вперед. Разморозьте их перед жаркой или жаркой,
  5. Замороженные пирожки: Их также можно хранить замороженными в течение нескольких месяцев.Заморозьте котлеты до или после жарки. Разморозить и использовать.

Здоровые котлеты из говядины

Эти говяжьи котлеты или котлеты на 90% состоят из нежирной говядины, вареного картофеля, специй и зелени. Говядина — очень хороший источник белка , около витаминов группы B (B12, ниацин, B6), цинка, селена, фосфора и хороший источник железа .

Принимая во внимание, что картофель является богатым источником калия, минерала, который помогает регулировать кровяное давление .Они также являются хорошим источником сложных углеводов, витамина C, витамина B-6 и клетчатки. Травы, куркума и другие специи обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием.

Выбирайте говядину травяного откорма из-за ее относительно превосходных питательных качеств, так как она на богаче CLA (конъюгированная линолевая кислота) и омега-3 жирами.

Жареные котлеты, очевидно, светлее. Но они тоже довольно вкусные.

Жареные или жареные котлеты?

Это зависит от того, что еще есть в меню.Если его подают с отварным рисом и легкой подливкой; тогда можно будет подать пару неглубоких жареных котлет.

Но если это часть бутерброда с богатыми приправами или ингредиентами, то выбирайте жареный вариант. И вы совершенно не заметите разницы. Панировочные сухари панко обеспечивают хрустящую корочку при жарке.

Из какого мяса готовить котлеты?

Можно использовать говяжий, бараний, козий, куриный или рыбный фарш (Fish Patties).

Как подать мясные котлеты?

Эти мясные котлеты можно подавать как закуску, закуску, гарнир или использовать для приготовления бутербродов

Рецепты мясного фарша:

★ СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТО ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!

Мясные котлеты с картофелем (говяжьи котлеты)

Мясные котлеты с картофелем, также известные как котлета из говядины, — невероятно вкусные закуски, наполненные ароматными специями и зеленью.Эти вневременные красотки популярны не зря! Попробуйте жареный или жареный на сковороде, чтобы получить здоровый вариант.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время45 минут

Распечатать

1x2x3x

Сохранить для последующего сохранения!

Курс: Закуска

Кухня: Индийская

Порций: 12 (2 котлеты на порцию)

калорий: 177 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

Смесь котлет из говядины
  • Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой до полного погружения.Доведите воду до кипения, убавьте огонь и тушите, пока картофель хорошо не приготовится. Используйте нож или вилку, чтобы проверить, готовы ли они. Слейте воду и дайте картофелю остыть.
  • Нагрейте масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет мягким. Затем добавьте фарш и перемешайте, давая соку испариться.
  • Добавить все специи и перемешать. Готовьте на слабом огне, пока мясо не будет хорошо прожарено. Затем добавьте соль и зелень. Дайте смеси остыть.

  • Измельчите картофель и добавьте в мясную смесь.Хорошо перемешайте. Смесь должна быть похожа на тесто и легко формоваться.

Придание формы мясным котлетам или котлетам
  • Разделите смесь на 24 порции. Скатайте каждую часть в форму шара, а затем расплющите ее в круглый или овальный диск. Держите их в стороне.

  • Настройте элементы панировки. Я взбил яйцо (на самом деле я взбил два яйца, и половина из них осталась в конце). Выложите панировочные сухари на плоской тарелке.

  • Обмакните каждую котлету во взбитое яйцо, а затем обмакните в панировочные сухари, стараясь покрыть все вокруг на каждом этапе.Осторожно надавите на пирожок, чтобы панировочные сухари застыли на нем. Готовые котлеты отложите в сторону.

Два способа приготовления — жарка или жарка на сковороде

Примечания

  1. Если котлеты жарятся при оптимальной температуре и вы не используете повторно одно и то же масло, то абсорбция масла может быть минимальной.
  2. Make Ahead: Котлеты из мяса можно панировать и замораживать на день вперед. Разморозьте их перед жаркой или жаркой.
  3. Замороженные пирожки: Их также можно хранить замороженными в течение нескольких месяцев, чтобы использовать позже.Заморозьте котлеты до или после жарки. Разморозить и использовать.
  4. Пищевая ценность жареных котлет. Если котлеты жареные, то это: 227 ккал, 14 г жиров, 4 г насыщенных жиров.

Питание

Порция: 2 пирожка | Калории: 177 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 14 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 380 мг | Калий: 380 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин C: 5,4 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 3,1 мг

Этот пост был впервые опубликован 14 февраля 2016 года и был обновлен с улучшениями в рецепте, фотографиях, форматировании, советах и ​​дополнительных улучшениях.

Куриные котлеты в индийском стиле (крокеты из курицы и сладкого картофеля)

Эти куриные котлеты / крокеты в индийском стиле хрустящие снаружи и имеют восхитительно пряный и сливочный вкус внутри. Это отличная готовая и замораживаемая закуска, закуска или блюдо, которое можно иметь под рукой в ​​дождливый день.

В последнее время я очень люблю индийскую кухню. Я думаю, что отчасти это связано с беременностью и стремлением к домашнему уюту, на котором я выросла, а с другой стороны — с нежеланием терять связь с моим культурным наследием, которое для меня тем более важно сейчас, когда у меня будет крошечный человечек. Вскоре я хочу поделиться этим и сделать часть их жизни, когда они вырастут.Все это … или потому что это чертовски вкусно, и даже если бы я не был индийцем, я был бы большим поклонником еды и вкусов! Пойдем с последним, мы … вот почему я хочу, чтобы вы попробовали этот рецепт, которым я собираюсь поделиться.

Индийские котлеты (по сути, крокеты) — это восхитительные маленькие хрустящие панированные котлеты со сливочной начинкой из картофельного пюре, часто с добавлением в них пюре из овощей или мясного фарша. Что отличает их от обычных крокетов, так это то, что начинка — это не просто приправленное мясо и картофель.Он приправлен луком, имбирем и ароматными индийскими специями, которые придают этим крокетам взрыв вкуса, которого вы не ожидали бы, когда откусите эти восхитительные золотые наггетсы … и как только вы попробуете, уже не перестанете есть!

Обычно мы используем обычный картофель для этих котлет / крокетов, но у меня под рукой оказался сладкий картофель, и я подумал, что было бы вкусно сочетать его с приправленной специями курицей (или вы можете использовать говяжий фарш или любое мясо по вашему выбору. действительно) начинка, чтобы иметь слегка подслащенный вкус ям … и это было здорово! Кроме того, это добавило котлетам дополнительную питательную ценность, хотя это не значит, что эти жареные во фритюре панировочные укусы изначально должны быть особенно полезными для здоровья.И прежде чем вы спросите, да, вы можете сделать их немного здоровее, запекая их…. Просто сбрызните их небольшим количеством масла и запекайте при 400 градусах по Фаренгейту в течение 10-15 минут или до тех пор, пока покрытие не станет коричневым. Вы также можете просто обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла, но я просто должен записаться и сказать, что они действительно лучше всего жареные во фритюре!

Приготовление этих котлет / крокетов требует немного времени и труда, но самое приятное то, что вы можете сделать большую двойную партию их в выходные или выходной и заморозить их, чтобы быстро перекусить или поесть на следующий день.Обычно это происходит в индийских семьях. Котлеты в Индии жарятся в качестве удобной закуски и часто подаются во время чая в Индии или если у вас есть гости без предупреждения. Вы также можете полностью положить их в виде слайдеров в булочки и упаковать их на обед или на ужин с гарниром или салатом. Как бы вы их ни съели … они вкусные, и их обязательно нужно попробовать!

Если вам случится попробовать этот рецепт или фотографии и вы хотите увидеть больше, чем просто рецепты, подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, и я также хотел бы пообщаться с вами в Instagram, так что ищите меня!

Куриные котлеты в индийском стиле (крокеты из курицы и сладкого картофеля)

2018-06-10 19:25:34

Урожайность 20

Эти куриные котлеты / крокеты в индийском стиле хрустящие снаружи и восхитительно пряные и сливочные внутри .Это отличная готовая и замораживаемая закуска, закуска или блюдо, которое можно иметь под рукой в ​​дождливый день.

Ингредиенты

  1. 1 красный картофель, вареный и протертый
  2. 1 батат, вареный и протертый
  3. 1 фунт куриного фарша
  4. 1 столовая ложка оливкового масла
  5. 1 чашка мелко нарезанного лука
  6. 2-3 тайских перца чили / 1/2 халапеньо, мелко нарезанного
  7. 1/2 столовой ложки измельченного имбиря
  8. 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  9. 1 чайная ложка порошка тмина
  10. 1 чайная ложка порошка кориандра
  11. Соль по вкусу
  12. 1/4 чашки кинзы листья, мелко нарезанные
  13. 1/3 стакана кукурузного крахмала
  14. 2 яйца
  15. 1 стакан панировочных сухарей
  16. Масло для жарки во фритюре

Инструкции

  1. — Нагрейте немного оливкового масла на сковороде на среднем или высоком уровне, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его в течение 3-4 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
  2. — Добавьте измельченный имбирь и тайский перец чили (вместо этого можно использовать мелко нарезанный кубиками перец халапеньо) и обжарить их с луком еще минуту или две до появления аромата.
  3. — Добавьте куриный фарш и порошкообразные специи (куркуму, тмин, кориандр и соль) в сковороду и перемешайте мясо, чтобы оно подрумянилось. Постарайтесь разделить мясо на очень мелкие кусочки и убедиться, что нет больших комков. Закройте крышку, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте, пока курица не прожарится.
  4. — Снимите крышку и помешивайте, пока все соки в кастрюле не испарится, затем выключите огонь и дайте мясной смеси остыть без крышки.
  5. — Тем временем возьмите отварной картофель и сладкий картофель в миску и хорошо разомните их. Добавьте остывшую приправленную пряностями куриную смесь к картофелю и добавьте мелко нарезанные листья кинзы.
  6. — Хорошо перемешайте смесь картофеля и мяса руками, сформируйте около 20 шариков среднего размера и слегка разгладьте их, чтобы получились котлеты или любой другой формы, которая вам нравится.
  7. — Создайте панировочную станцию ​​с кукурузным крахмалом в одной тарелке, двумя взбитыми яйцами в другой и панировочными сухарями в третьей тарелке. Слегка посыпьте котлету / крокет сначала кукурузным стеблем, затем обмакните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях до равномерного покрытия.
  8. — Поместите сформированные котлеты / крокеты на противень, выстланный пергаментом, в один слой и накройте их. Теперь вы можете заморозить их на несколько дней, если планируете съесть их в ближайшее время, или заморозить на потом. Когда они заморожены на лотке, вы можете переложить их в пакет или контейнер с застежкой-молнией, чтобы они не прилипали друг к другу.
  9. — Когда вы будете готовы их съесть, просто возьмите столько котлет / крокетов, сколько хотите, и дайте им разморозиться в тарелке примерно на 10-20 минут. Затем обжарьте их во фритюре до золотистого цвета и хрустящей корочки и прогрейте.
  10. — Подавайте их горячими с кетчупом или зеленым чатни в качестве закуски или закуски. Вы также можете съесть их как основное блюдо или как слайдер, зажатый между слегка поджаренными булочками.

Автор Noreen (PictureTheRecipe.com)

Представьте себе рецепт https: // picturetherecipe.com /

Куриные котлеты в панировке и картофельное пюре

Опубликовано: · Изменено: автор: The Skinny Guinea · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Куриные котлеты в панировке и картофельное пюре. Напоминает мне, как готовила моя мама … и это было неплохо!

На этой неделе мы отмечали день рождения Мишель (Морская свинка) и какую еду она выбрала ??? Панированные куриные котлеты и картофельное пюре…что еще? Это один из ее любимых. И мой тоже. Все просто, легко и очень вкусно!

Легко ли приготовить куриные котлеты в панировке?

Ага. На это уходит немного времени, но это очень просто. Самая трудоемкая часть этого рецепта — это панировка и приготовление куриных котлет, поэтому мы хотим начать сначала.

Чтобы сократить время приготовления, я истолкаю курицу как можно тоньше.

Как приготовить панировку для курицы?

Мука и яйца взбитые.В этом нет никакой загадки, но убедитесь, что вы готовы запачкать руки.

Мне нравится использовать тарелки для пирогов при приготовлении панировки … одну с мукой, другую с взбитыми яйцами и последнюю для панировочных сухарей.

Куриную котлету обмакнуть в муку кулаком.

Затем смажьте его яйцом.

Наконец, добавьте крошку.

Теперь они готовы жариться.

Тем временем я поставил большую кастрюлю с подсоленной водой и довел ее до кипения.Я очистил несколько картофелин и нарезал их мелкими кубиками. Когда вода закипит, бросьте их и варите около 25 минут.

Когда они будут готовы, слейте воду и добавьте немного масла, перца, молока (на этот раз я использовала миндальное молоко, и они были восхитительны!), Чесночного порошка и лукового порошка. Смешайте все вместе!

Вот и все! Не самая здоровая еда, но в день рождения Мишель … Думаю, можно немного потратиться 🙂

С днём рождения, детка… вот еще много куриных котлет в панировке и дни рождения из картофельного пюре!

Если вам нравится рецепт куриной котлеты в панировке, обязательно попробуйте эту пасту с курицей и брокколини. Я буквально не могу без этого жить 🙂


Инструментов, которые я использовал в этом рецепте:


Куриные котлеты в панировке и картофельное пюре

На этой неделе мы отмечали день рождения Мишель (Морская свинка) и какую еду она выбрала ??? Панированные куриные котлеты и картофельное пюре…что еще? Это один из ее любимых. И мой тоже. Все просто, легко и очень вкусно!

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Курс Основное блюдо

Кухня итальянского

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт куриной грудки, толченой очень тонко
  • 1 стакан муки
  • 2 взбитых яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей с приправами
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 средних картофеля с руссетом или юкон; очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 стакан молока Я использовал миндальное молоко
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка

Инструкции

  • Поставьте большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой.Довести до кипения и бросить картофель. Варить 25 минут.

  • Подготовьте курицу — в 3 отдельных противнях, добавьте муку в одну, взбитое яйцо в другую и панировочные сухари в последнюю.

  • Промокните курицу насухо и приправьте солью и перцем. По очереди пропустите курицу с обеих сторон через муку (стряхните излишки), затем через яйцо и, наконец, через панировочные сухари. Отложите на тарелку, пока вся курица не будет панирована.

  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло.После нагревания добавьте курицу в кастрюлю, при необходимости работая порциями. Готовьте курицу до тех пор, пока обе стороны не станут коричневыми и хрустящими (примерно по 4-5 минут с каждой стороны) или до полной готовности. Отложите приготовленные котлеты в сторону и накройте крышкой, чтобы они не замерзли.

  • Пока курица готовится, слейте воду из кастрюли с картофелем. Размять с помощью пюре, затем добавить масло, чеснок и луковый порошок, перец и молоко.

Примечания

Подавайте курицу и картофельное пюре с любимым овощем в качестве гарнира и по желанию с коричневым соусом.Наслаждаться!

Ключевое слово Куриные грудки без кожи без кожи, куриные котлеты, картофельное пюре


О худой Гвинее

Эй … как дела? Я Тощая Гвинея … просто занятой папа, который любит готовить. Предлагаю простые в приготовлении обеды и семейные рецепты, всегда оставаясь верными своим итальянским корням!

Узнать обо мне подробнее →

Рецепт: Вкусное картофельное пюре с привидениями и гроб из овощных котлет

Картофельное пюре «Призраки» и гроб из овощных котлет .Чтобы приготовить привидение из картофельного пюре, все, что вам нужно, — это довольно плотное картофельное пюре, кондитерский мешок или пакет на молнии с отрезанным кончиком и все, что вы хотите использовать для глаз, которое вы будете наносить зубочисткой. Я люблю делать глаза из кетчупа, потому что они красные и жуткие! Просто загрузите свою сумку.

Классы обычно по очереди расставляли места и мыли посуду. Еду в кафетерии также легко приготовить дома. Вернитесь в СССР с этим традиционным фаворитом: котлетами с картофельным пюре.Вы можете приготовить привидения из картофельного пюре и гроб из овощных котлет, используя 16 ингредиентов и 10 шагов. Вот как это приготовить.

Состав картофельного пюре с привидениями и гроб из овощных котлет

  1. Это 2 крупных картофеля.
  2. Вам понадобится 1/2 стакана мелко нарезанной моркови.
  3. Вам понадобится 1/2 стакана замороженного или свежего гороха.
  4. Вам понадобится 1/2 чайной ложки пасты из имбиря и зеленого перца чили.
  5. Вам понадобится 1/2 столовой ложки панировочных сухарей / рава.
  6. Приготовьте 2 столовые ложки кукурузной муки / универсальной муки.
  7. Вам нужно 3 ст.ложки воды.
  8. Приготовьте 3-4 столовые ложки масла для мелкой жарки.
  9. Нужно по вкусу соли.
  10. Приготовьте 1/2 стакана горячего молока.
  11. Приготовить 1/3 стакана размягченного несоленого масла.
  12. Приготовить 1/4 стакана сметаны.
  13. Приготовить 1/4 стакана тертого сыра.
  14. Вам нужно 6 зерен перца.
  15. Приготовить 1-2 капли коричневого пищевого красителя.
  16. Приготовьте 1 столовую ложку томатного кетчупа.

Хлебные котлеты — это восхитительные овощные котлеты, приготовленные из смеси размягченного хлеба, картофельного пюре и других овощей, приправленных повседневными вкусовыми добавками. Зеленый горошек, картофель и панир Котлеты — это тщательно продуманный рецепт, но приготовить его несложно.Он включает в себя приготовление смеси панир, картофельной смеси и. ⬇ Загрузите картинку из картофельного пюре — картинки и изображения в лучшем фотоагентстве ✔ разумные цены ✔ миллионы высококачественных стоковых фотографий и изображений без лицензионных отчислений. Картофельное пюре — фото и фотографии. Овощная котлета, восхитительное сочетание картофельного пюре и зеленых овощей, представляет собой хрустящую снаружи и мягкую внутри индийскую картофельную закуску.

Картофельное пюре «Призраки» и гроб из овощных котлет, шаг за шагом

  1. Отварить овощи и хорошо процедить.Очистите 1 картофелину. Морковь мелко нарезать. Положите их в миску вместе с вареным горошком. Зарезервируйте 1 картофелину для призраков ..
  2. Разомните их измельчителем или вилкой. Не делайте однородную пастообразную смесь. Это должна быть немного густая смесь ..
  3. Добавьте пасту из имбирно-зеленого перца чили, порошок красного перца чили, порошок тмина, гарам масала, 3-4 столовые ложки панировочных сухарей, коричневый пищевой краситель и соль по вкусу. Хорошо смешать. Проверьте вкус, при необходимости добавьте больше соли или порошка специй.
  4. Добавьте кукурузную муку и воду по мере необходимости, чтобы получилась густая текучая паста..
  5. Теперь начните формировать смесь, чтобы получился гроб среднего размера. Нагрейте масло для мелкой жарки на сковороде. Возьмите котлету и аккуратно обмакните в пасту. Хорошо шерсть. Затем обваляйте его в панировочных сухарях. Вместо панировочных сухарей можно использовать раву ..
  6. Поместите котлеты в масло средней температуры. Когда одна сторона станет золотистой, переверните и обжарьте другую сторону. При необходимости долейте еще масла. Готовьте до румяной корочки и хрустящей корочки ..
  7. Вытрите овощные котлеты на кухонных бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.Сделать крестик из кетчупа ..
  8. В миску всыпать картофель, соль, сметану, сыр, горячее молоко, масло. Хорошо разомните картофель ..
  9. С помощью кондитерского мешка вырезать призраков. Осторожно добавьте перец минусы для глаз и томатный кетчуп для губ ..
  10. Подавать с любимым чатни горячим. Наслаждаться.

Эта индийская котлета с начинкой для желудка, слегка пряная и хрустящая, имеет непреодолимый вкус, когда подается с ассортиментом острых, кисло-сладких соусов / чатни.Выбирайте из множества похожих сцен. Поместите неочищенный картофель в большую кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Довести до кипения; варить, пока картофель не станет мягким и нежным. Размять большой вилкой или картофелемялкой до тех пор, пока не исчезнут комочки.

рецепт котлет из алоо | картофельная котлета

Рецепт котлеты алоо | картофельная котлета | хрустящая котлета alu suji с подробным фото и видео рецептом. легкая и простая закуска к чаю во фритюре, приготовленная с отварным картофелем и другими сухими специями.эти котлеты хрустящие на внешнем слое и мягкие и пряные внутри. Помимо употребления в качестве закуски, его также можно использовать для других целей, таких как пирожки, чааты, бутерброды и даже для франки или роллов на основе чапати.

рецепт котлеты алоо | картофельная котлета | хрустящая котлета alu suji с пошаговым фото и видео рецептом. котлеты — это обычно мясные закуски или пирожки, которые обычно готовят из приправленного фаршем. однако для вегетарианцев и любителей мяса котлета готовится с овощем или комбинацией овощей.один из таких рецептов котлет на овощной основе — это котлеты алоо или также известный как рецепт котлет алоо тикки.

Я поделился несколькими рецептами котлет на основе овощей и злаков для вегетарианцев, но рецепт котлет алоо — особенный. Как правило, большинство моих читателей борются с формированием котлет на овощной основе из-за влаги и крахмала. и поэтому мы засыпаем его пюре, чтобы впитать влагу и сохранить форму. однако этот рецепт преимущественно основан на вареном картофеле и, следовательно, должен устранить проблему формования.Еще одним дополнительным преимуществом картофельной котлеты является универсальность использования. Чаще всего я использую его как закуску с томатным кетчупом, но также его можно использовать как пирожки для гамбургеров и бутербродов. Кроме того, я даже расширяю его, готовя рецепт чата, очень похожий на рецепт алоо тикки чаат.

, а рецепт котлеты алоо чрезвычайно прост в приготовлении, но я бы хотел добавить несколько советов и рекомендаций. Во-первых, как только картофель отварится в воде, немедленно выньте его и выложите на тарелку.в противном случае он может впитать воду и влагу, и вы не сможете придать ему правильную форму. во-вторых, я использовал панировочные сухари, чтобы покрыть котлету перед жаркой во фритюре. в качестве альтернативы по той же причине можно использовать раву, овсяный порошок и даже тостовый порошок. наконец, эти котлеты имеют прекрасный вкус во фритюре, так как они равномерно приготовятся. однако вы также можете выбрать жареный на сковороде, чтобы уменьшить потребление масла и сделать его полезным.

наконец, я хотел бы выделить мою другую коллекцию рецептов закусок с этим постом рецепт котлеты алоо .он включает такие рецепты, как кукурузная котлета, овощная котлета, хлебная котлета, котлета рава, котлета из свеклы, котлета панир, котлета из лапши, котлета сабудана и рецепт котлеты из соевых кусков. Кроме того, посетите другие мои похожие категории коллекции рецептов, например,

котлета алоо видео рецепт:

карта рецептов для рецепта котлеты алоо:

рецепт котлеты алоо | картофельная котлета | хрустящая котлета alu suji

ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

легкий рецепт котлеты из алоо | картофельная котлета | хрустящая котлета alu suji


  • Сначала в большой кадай возьмите ½ стакана воды, 1 чайную ложку масла и чайной ложки соли.перемешайте и доведите до кипения.

  • Убавьте пламя и добавьте стакана равы, непрерывно помешивая.

  • переложите приготовленное судзи в большую миску и полностью остудите.

  • Теперь добавьте 3 вареных и протертых картофеля.

  • также добавьте ½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты, ¼ чайной ложки порошка чили, ½ чайной ложки порошка кориандра, ¼ чайной ложки порошка тмина, ½ чайной ложки чаат масала, ½ чайной ложки перца, 2 столовых ложки кориандра и ¼ чайной ложки соли.

  • хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо перемешано, и приготовьте пирожки.

  • окуните в тесто из кукурузной муки с обеих сторон.

  • затем обвалять в панировочных сухарях с обеих сторон.

  • обжарить во фритюре, на мелкой поверхности или на сковороде на горячем масле.

  • наконец, слейте воду по кухонной бумаге, чтобы удалить излишки масла, и подайте котлету алоо / котлету алоо судзи с томатным соусом.




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить котлету из алоо пошагово фото:

  1. во-первых, в большой кадай взять ½ стакана воды.
  2. также добавьте 1 чайную ложку масла и ¼ чайной ложки соли. перемешайте и доведите до кипения.
  3. Как только вода закипит, убавьте огонь и добавьте стакана равы, непрерывно помешивая.
  4. продолжайте помешивать, пока вода полностью не впитается и не перестанут образовываться комки.
  5. Перелейте приготовленное судзи в большую миску и полностью остудите.
  6. Теперь добавьте 3 вареных и протертых картофеля.
  7. также добавьте ½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты, ¼ чайной ложки порошка чили, ½ чайной ложки порошка кориандра, ¼ чайной ложки порошка тмина, ½ чайной ложки чаат масала, ½ чайной ложки перца, 2 столовых ложки кориандра и чайной ложки соли.
  8. хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо смешано.
  9. Теперь приготовьте кукурузную муку — кашицу майды, взяв 2 столовые ложки майды, 2 столовые ложки кукурузной муки, ¼ чайной ложки порошка чили, ¼ чайной ложки соли.
  10. приготовьте жидкое жидкое тесто, взяв ½ стакана воды.
  11. Далее приготовьте лепешки из теста алоо судзи.
  12. окунуть в жидкое тесто из кукурузной муки с обеих сторон.
  13. затем обвалять в панировочных сухарях с обеих сторон.
  14. обжарить во фритюре, на мелкой поверхности или на сковороде на горячем масле.
Обновлено: 18.06.2021 — 10:32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *