Фото кулинария: Картинки d0 ba d1 83 d0 bb d0 b8 d0 bd d0 b0 d1 80 d0 b8 d1 8f, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения d0 ba d1 83 d0 bb d0 b8 d0 bd d0 b0 d1 80 d0 b8 d1 8f

Содержание

Рецепты блюд с фото / Кулинария

Кулинарные рецепты от Cookery.site

  Умение готовить ценно для любой дамы. Ведь намного приятнее порадовать близких людей вкусным блюдом собственного приготовления, чем заказанным даже в самом дорогом ресторане.
  Однако многие женщины считают, что интересные кулинарные рецепты нельзя воплотить в жизнь без огромных трат времени и долгого нахождения на кухне. Наш сайт докажет Вам обратное!
Мы считаем, что вкусные рецепты — это:

  • доступность ингредиентов
  • простота в приготовлении
  • отличный вкус
  • и, конечно, польза готового блюда!

 Зачем нужны пошаговые рецепты с фото?

  У нас есть рецепты блюд для всех. Молодые хозяйки часто сталкиваются с такой проблемой, как незнание рецептов или боязнь что-то сделать не так. Пошаговые рецепты с фото помогут легко приготовить любое блюдо. Мы не просто предлагаем Вам список ингредиентов и описание кулинарных процессов. В ходе приготовления мы раскрываем маленькие хитрости разных рецептов и даем советы. Это поможет Вам обратить внимание на важные детали и сделать свое блюдо оригинальным и незабываемым.

Оригинальные рецепты блюд

Также Cookery.site понравится и тем женщинам, которые по праву могут считать себя опытной хозяйкой. Мы расскажем Вам об оригинальных способах приготовления уже знакомых рецептов и поделимся новыми интересными идеями. Мы расскажем, в чем «изюминка» каждого блюда и расскажем, как готовить на уровне шеф-повара лучшего ресторана! Вы станете лучшим кулинаром для своей семьи.
 

Полезные и вкусные рецепты

 Мы считаем, что любое вкусное блюдо одновременно может быть и полезным. Поэтому во всех рецептах используются максимально натуральные продукты, не представляющие вреда для здоровья человека. Советует и Вам начать с простого. Например, замените майонез сметаной и горчицей и Вы увидите, как преобразился в лучшую сторону вкус блюда и Ваше самочувствие. Об этом и многом другом рассказывают наши вкусные рецепты.
 

Доступные рецепты блюд на каждый день

 Также Cookery.site придерживается идеи доступности продуктов. Очень часто в сети можно встретить кулинарные рецепты, для приготовления которых требуются дорогие ингредиенты. Кроме того, многие из них трудно найти в обычном магазине. Мы же считаем, что даже простые привычные продукты можно сочетать в рецептах блюд так, что Вы получите самый настоящий деликатес! Этой информацией мы делимся с аудиторией нашего сайта.

  Наши рецепты просты в приготовлении. Питание «на каждый день» должно быть не менее вкусным и разнообразными, чем рецепты блюд для торжественного застолья. Не стоит питаться только бутербродами и полуфабрикатами. Мы докажем, что вкусное может быть простым и быстрым. У Вас всегда будут идеи для быстрого и вкусного завтрака, обеда или ужина.
   

Замечательный вкус и польза — это рецепты от Cookery.site

  Мы знаем, как сильно дети любят сладкое. И знаем, как трудно их иногда приучать к здоровой пище. Но наши рецепты подойдут для этих целей. Заботливые мамы смогут порадовать своих детей такими рецептами блюд, в которых сочетаются польза и вкус. Вы сможете больше не переживать о том, как научить ребенка любить овощи и продукты, в которых так много полезных веществ. Мы гордимся, что можем помочь Вам в этом!
 

Особенные рецепты для неповторимых моментов

  И, конечно, Вас ждут особенно оригинальные блюда от шеф-повара. Они могут потребовать больше времени, чем другие рецепты. Но, поверьте, это того стоит. Такие кулинарные шедевры помогут подчеркнуть важность какого-то события и отлично разнообразить праздничный стол. Эти рецепты для каждой хозяйки станут секретными козырями, которые восхищают друзей и семью. А чтобы приготовление особенного блюда стало более простым, мы подготовили пошаговые рецепты с фото, которые помогут разобраться в процессе приготовления.
 Мы очень рады приветствовать Вас на Cookery. site. Желаем вдохновения для приготовления любого блюда. Пусть все Ваши кулинарные эксперименты будут удачными!
  

Фото рецепты. Кулинарный сайт

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Картофель отварной — 2 шт. Свекла отварная — 1 шт. Морковь отварная — 1-2 шт. Капуста морская — 200 гр. Сыр твердый — 50 гр. Майонез Как приготовить, рецепт… Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: красная капуста – 300 гр. яблоко кислых сортов – 1 шт. грецкие орехи – 50 гр. зеленый лук майонез яблочный уксус – 25 мл соль Как приготовить, рецепт Салат… Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: шампиньоны 500 гр. яйцо 4 шт. соленый огурец 3 шт. зеленый горошек 1 банка зеленый лук майонез горчица 1 ст.л. уксус 9% 1 ст.л. соль, перец Как приготовить,… Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: куриные корочка 2 шт. капуста квашеная 500 гр. копченая грудинка 200 гр. растительное масло 1 ст. л. приправа для курицы 2 ч.л. тмин 0,5 ч.л. прованские травы… Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: корейка 500-600 гр. квашеная капуста 800 гр. картофель 6-8 шт. сливочное масло 50 гр. яблочный сок 300 мл молоко 200 мл лук 2-3 шт. сахар 1-2 чл. соль соевый… Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: мука – 2 ст. сахар – 0,5 ст. яйца – 2 шт. сливочное масло – 100 гр. яблоки – 2 шт. разрыхлитель – 2 ч. л. соль — щепотка орехи – 50 гр. ваниль, корица Как… Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: сосиски — 3-4 шт. слоеное дрожжевое тесто – 1 шт. яйца – 1 шт. кунжут майонез сыр 80 гр. кетчуп Как приготовить, простой рецепт Слоеные завитушки: Этап 1…. Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Фасоль — 1 банка Куриная грудка — 300-400 гр. Болгарский перец — 1 шт. Маринованный огурец — 1 шт. Кинза Сыр — 50 гр. Соль Легкий майонез Как приготовить,… Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: скумбрия — 2 шт. лук — 2 шт.
соевый соус — 3 ст.л. горчица — 2 ст.л. майонез — 2 ст.л. растительное масло Как приготовить, рецепт Скумбрия в горчично-соевом… Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Куриные бедра 400 гр. Баклажан 3 шт. Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Сметана 2 ст.л. Томатная паста 1 ст.л. Вода 1 ч.л. Соль , перец Как приготовить, рецепт Рагу из… Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Шампиньоны — 600 гр. Приправа карри — 1 ст.л. Сливочное масло — 40 гр. Растительное масло — 1 ст.л. Сливки — 300 мл Лук — 2 шт. Соль Перец черный молотый… Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: печень 500 гр. лук 2-4 шт. яйца 4 шт. молоко 1,5 ст. мука 1 ст. соль черный молотый перец картофельное пюре для начинки майонез 1-2 ст.л. чеснок 3-4 зубчика… Блинный пирог «Мясная горка» . Рецепт моей бабушки. По рецепту своей бабушки я готовлю необыкновенно вкусный блинный пирог. Бабушка шла на рынок выбирала молодую курочку, отваривала ее. А пока… ✅ 👌Яблочные пироги – одна из самых популярных категорий выпечки.
Рецептов существует действительно много – от простой домашней шарлотки до изысканного штруделя из вытяжного теста…. Несколько лет назад, отдыхая семьей в одной из жарких стран, в ресторане все время готовили и подавали в неограниченных количествах на горячее тунец. Я, попробовав один раз, не прониклась любовью к… [i]Здравствуйте дорогие читатели. Хочу показать вам интересное блюда из кефира и фарша. На самом деле рецепт очень прост в приготовлении, и одновременно вкусный, что даже подойдёт на праздничный… У вас планируется застолье, и вы устали от классических салатов? Я предлагаю Вам замечательные два рулета, которые станут не только украшением стола, но и очень вкусной закуской. Для первого рулета… Сегодня предлагаю приготовить вкусный салат, в который я добавлю необычный ингридиент. Не буду тянуть — приступим к приготовлению!…

Фото рецепты.

Кулинария. Салаты. Выпечка. Торты.
malasha
larik_malasha Лариса
Рейтинг: 1769+1,1
Рецептов: 211
Lisa
Гусарова Ольга
Рейтинг: 961+34
Рецептов: 209
lakshmi
М. Анжелика
Рейтинг: 313-2,4
Рецептов: 313
Celestine
Селестина
Рейтинг: 5,7
Рецептов: 0
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
Рейтинг: 4,2
Рецептов: 212
lenabatyre
Batyreva Elena
Рейтинг: 1,7
Рецептов: 235
mellorn
* Мария
Рейтинг: 1,7
Рецептов: 503
OLYA-V
Оля В
Рейтинг: 1,4
Рецептов: 357
Natali7777
Абабий Наталья
Рейтинг: 0,8
Рецептов: 27

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями — ЖЖ

Будучи ихтиологом по образованию с соответствующей записью в дипломе, проработавшим во ВНИРО 10 лет по специальности и участвовавшим в 5-ти океанических научных экспедициях по полгода каждая, большинство рыб на наших прилавках узнаю не то чтобы в лицо – т. к. многие продаются без головы – но уверенно определяю до вида по плавникам, кожным покровам, характеру чешуи, рисунку боковой линии и других характерным признакам, не очень заметным для потребителя-непрофессионала.

Покупатели же, не обладающие в большинстве специальными знаниями, обычно верят тому, что написано на ценниках – а названия рыб там нередко перевраны либо по неграмотности продавца или поставщика, либо совершенно осознанно: чтобы обмануть покупателя.
Разобрать все случаи фальсификации, наверное, не смогу: много примеров просто частной неграмотности, но постараюсь рассказать о самых массовых, нахальных и неприятных.
Материал для этой статьи собирал 12 лет: фотографировал прилавки на рынках и в магазинах – поэтому многие цены кажутся сегодня на удивление низкими, многие уже забыли, насколько дешевле была рыба даже 3 года назад, а резко вверх цены подскочили в 2014 г. после санкций в отношении РФ стран, не согласных с присоединением Крыма, и ответным запретом России на ввоз их продуктов.
Сравнение прежних цен с нынешними достаточно интересно, но речь в этом материале прежде всего о перевранных торговых наименованиях, сознательном обмане и введении в заблуждение покупателей, а также об общей неграмотности.
Фото в обзоре пронумерованы, чтобы удобнее задавать дополнительные вопросы.
Неправильные названия рыб – как и продуктов вообще – можно сгруппировать в несколько категорий, и появляются они на ценниках по нескольким конкретным причинам.

1. Самые невинные, но от этого не менее досадные случаи – это ошибки и неточности перевода названий, указанных на маркировке коробов с импортной продукцией.

1.1. На прилавках часто можно видеть представителей сем. Атеринопсовые Atherinopsidae, обитающих в морях, омывающих Латинскую Америку. Эта рыба длиной порядка 20-25 см с желто-зеленоватой спиной и серебристо-белой полосой вдоль боковой линии от головы к хвосту относятся к нескольким близким родам, и местные тамошние названия у них – пехерей, менидия и некоторые еще: в зависимости от видовой принадлежности и региона.
Однако у нас их чаще всего продают под именем корюшки
1.1.1.

и это как раз ошибка перевода. Маркировка импортной рыбы дается, как правило, на английском – и на коробах с этой рыбой она обозначена как Smelt. Путаница с названиями случаются в англоговорящих странах хотя и реже, чем у нас, но тоже бывает: достаточно вспомнить, как они там обозначают одним и тем же словом Lobster и омаров с клешнями, и лангустов – совсем без клешней, но с длинными усами-антеннами. Так и термин Smelt равно относится и к корюшке, и к этим абсолютно не родственным корюшке пехереям, и если случаи продажи этих достаточно плебейских аргентинских и бразильских видов как корюшки еще можно объяснить казусом лингвистики, то уж приписывать на ценнике Питерская – наглость совершенно несусветная: к нашей вкуснейшей корюшке их пехерей не имеет никакого отношения.

Главное, на что нужно обратить здесь внимание при покупке, когда видите такую вызывающую сомнения «корюшку» – на наличие или отсутствие сверху на хвостовом стебле так называемого жирового плавника: это небольшой плавничок между спинным и хвостовым плавниками /называется жировым он потому, что – в отличие от остальных плавников – лишен скелетной костной основы/, и если его нет, то под видом корюшки вам подсовывают что-то другое.
Дальше здесь https://maxnicol.livejournal.com/2643973.html

борщ, солянка, рыба, пироги, пряники, фотографии блюд.

Борщ и солянка, каша и лапша, рыбные блюда, по обилию которых можно изучать обитателей близлежащей реки — Дона или Терека, Яика или Волги. Казаки — люди основательные, и трапеза для них не терпит суеты. Исторически в состав казачества входили русские и украинцы, степные кочевники и народы Северного Кавказа, сибиряки и представители Средней Азии. Оттого и кухня казачья столь разнообразна. Вопрос — где придется обедать? Дома за столом, тогда и леща, запеченного с кашей, можно ожидать к столу, а если поход, на то и пирог походный печь проворная хозяйка умеет.

Обед в одной кастрюле (станица Старочеркасская, XIX век)

Что нужно:

Свинина, картошка, белый корень, морковь, 2-3 луковицы, помидоры, терн, гвоздика.

Как готовить:

Мякоть свинины посолить и поперчить, обжарить в кипящем жиру. Уложить в чугунок или толстостенную кастрюлю, добавить нарезанный картофель, белый корень, морковь, долить холодной воды и тушить. Перед готовностью добавить резаные помидоры, моченый терн и 2-3 гвоздики.

Постный борщ (Средний и Нижний Дон, XVIII век)

Что нужно:

Несколько крупных луковиц, капуста, морковь, пастернак, картофель, стручки зеленой фасоли или гороха, чеснок, лавровый лист, перец, зелень.

Как готовить:

На медленном огне отварить луковицы. Достав из бульона лук, добавить нашинкованную капусту, морковь, пастернак, картофель, фасоль или горох. Перед готовностью приправить свежепотолченным чесноком, лавровым листом и перцем. Заправить борщ обжаренным на растительном масле луком и зеленью.

Солянка рыбная (Ростов, XIX век)

Что нужно:

Рыба, луковица, 1,5 ложки муки, вода, лавровый лист, перец, 10 оливок, 10 шампиньонов, 2 соленых огурца, свежая и кислая капуста, зелень.

Как готовить:

Луковицу мелко порубить, обжарить, засыпать полторы ложки муки, снова обжарить и добавить воды. В соус заложить мелко нарезанную рыбу, шампиньоны, огурцы, лавровый лист, перец, оливки, немного свежей и соленой капусты. По готовности добавить по вкусу огуречный рассол, сметану, зелень, протушить.

Рыба, начиненная кашей (Нижний Дон, станица Елизаветинская, ХVIII–XIX века)

Что нужно:

Донская рыба (лещ, сазан, карп), рис или пшено, лук, белое вино, специи по вкусу.

Как готовить:

Рыбу почистить и убрать потроха. При наличии — икру отделить и смешать с полуготовым рисом или пшеном. Тушку рыбы час выдержать в белом вине, затем начинить кашей, уложить в глубокую сковороду, добавить подсолнечное масло, обжаренный лук и рыбный бульон. Тушить со специями.

Раки по-праздничному (станица Елизаветинская, ХIХ век)

Что нужно:

20–30 раков, стакан сметаны, 0,5 стакана крепкого красного вина, ложка сливочного масла, соль, тмин, укроп.

Читайте также:

Как готовить:

В кастрюлю с водой добавить сметану, вино, сливочное масло, немного соли, тмина и укропа. После закипания закладывают раков, накрывают крышкой и варят в течение получаса.

Таранчук (обед из кухни Нижнего Дона, ХVIII–XIX века)

Что нужно:

Баранина, картофель, морковь, корень пастернака, пряности, бараний жир, стручок жгучего перца, уксус, масло растительное.

Как готовить:

Мелкие кусочки мякоти баранины обжарить в кипящем масле, уложить в горшочки. Отдельно сварить овощи и залить мясо овощным бульоном, добавить нарезанные картофель, морковь, корень пастернака, пряности. Тушить до готовности с добавлением жира, перца и уксуса по вкусу.

Пирог походный (из кухни Среднего Дона, ХVIII–XIX века)

Что нужно:

Мякоть свинины, говядины или баранины, чеснок, любое тесто для пирога, помидоры, животный жир, лук.

Как готовить:

Кусок мяса начинить чесноком и обжарить в духовке или печи до готовности. Нарезать слоями толщиной в сантиметр и уложить на раскатанное тесто. Сверху выложить слой помидоров и обжаренного лука, залить жиром и накрыть сеткой из теста. Выпекать в духовке или печи до готовности.

Пряники донские (Нижний Дон, ХIХ век)

Что нужно:

Фунт или около 450 граммов нардека (арбузный мед) или меда цветочного, 1 столовая ложка соды, 1,5 фунта или около 700 граммов муки, растительное масло, яйцо, сахарная пудра, изюм.

Как готовить:

К меду добавить столовую ложку соды и муку. Замесить крутое тесто и оставить в комнате на двое суток. Вымесить и раскатать в пласт, вырезать формой и уложить на промасленную сковороду. Верх пряников смазать взбитым яйцом или посыпать сахарной пудрой с изюмом.

Нардек — арбузный мед (Нижний Дон, ХVIII век)

Что нужно:

Мякоть арбузов.

Как готовить:

Мякоть спелых арбузов отжать, пропустить через пресс. Полученную массу поместить в эмалированный или медный таз, поставить на огонь и довести до кипения. Постоянно помешивая, держать на слабом огне, уваривая до 1/8–1/10 объема. Хранить мед в сухих стеклянных банках в прохладном месте.

Квас из терна (станица Старочеркасская, XVIII–XIX века)

Что нужно:

1 килограмм терна, 300 граммов сахара, 15 граммов дрожжей.

Как готовить:

Терн протереть, добавить четыре литра воды, кипятить в течение 15 минут. Напиток остудить, процедить и, засыпав 300 граммов сахара, вновь вскипятить. Полученный сироп охладить и добавить сырой терновый сок и, помешивая, дрожжи. Квас разлить по бутылкам, плотно закрыть пробками и выдерживать в течение пяти дней.

Рецепты бережно собраны сотрудниками сайта «Казачья-станица.РФ».

кулинарные рецепты с пошаговыми фото!


Мы обмениваемся кулинарными изысками и помогаем друг другу сделать жизнь вкуснее, а праздники украсить оригинальными десертами и приятно удивить гостей. Тысячи гурманов делятся здесь своими кулинарными секретами и фантазиями. Каждый рецепт подкрепляется яркими фото процесса приготовления вкусного блюда или напитка. Как совместить приятное с полезным? Зарегистрироваться и обмениваться своими любимыми рецептами.

Новые рецепты

Смотреть все последние рецепты

Рецепт: Торт «Единорог» с малиной и творожным кремом

Арси-к пишет, 2021-02-24:

необычный торт на 18 лет девушке, без мастики, шоколадные коржи, с творожно-масляным кремом

Ингредиенты:

кефир 3, 2% — 300 мл, масло подсолнечное — полстакана, сгущенное молоко с сахаром — 100 г, соль — 0.5 ч.л., сахар — 150 г, разрыхлитель теста — 1 ч.л., манная крупа — 2,5 ст, какао-порошок несквик — полстакана, творог домашний — 200 г, масло сливочное — 200 г, малиновый джем — 150 г, мороженое в вафельном рожке — 1 шт., разноцветное драже для украшения — 2-3 пачки, кондитерская посыпка сон единорога — 1 банка

Читать полностью     Все рецепты (2)

Рецепт: Фигурное печенье ко Дню защитника отечества

SeverOk пишет, 2021-02-22:

погоны для настоящего полковника

Ингредиенты:

лимонный сок — 1 ч. л., мука пшеничная — 300 г, масло сливочное — 200 г, желток куриный — 1 шт, сахарная пудра для глазури — 200 г, сахарная пудра для печенья — 100 г, яичный белок для глазури — 1 шт, пищевые красители для глазури — красный, синий, зеленый, желтый, порошок корицы для печенья — 3-4 ч.л.

Читать полностью     Все рецепты (3)

Рецепт: Кекс с шафраном

polytbm пишет, 2021-02-20:

по рецепту от компании dr. oetker

Ингредиенты:

мука пшеничная — 300 гр., маргарин — 1 пачка, сахар — 160 гр., разрыхлитель теста с шафраном — 1 уп., яйца куриные 1с — 4 шт., орешки для посыпки — по вкусу, соль — 1 щепотка, сахарная пудра (посыпать готовый кекс) — по вкусу

Читать полностью     Все рецепты (1)

Рецепт: Вергуны от Жени Клопотенко

Gal4oNek пишет, 2021-02-14:

с начинкой из абрикосового варнья

Ингредиенты:

мука пшеничная — 300 г, кукурузная мука — 250 г, сметана — 350 г, томатная паста — 20 г, абрикосовое варенье — 200 г, яйца куриные — 1 шт. , сахар — 3 ст.л., мак — 3 ст.л., дрожжи — 5 г, соль — щепотка

Читать полностью     Все рецепты (1)

Рецепт: Печенье ко дню Св. Валентина

SeverOk пишет, 2021-02-07:

с карамельной вставкой из изомальта

Ингредиенты:

масло сливочное — 200 г. , сахарная пудра для печенья — 100 г., куриный желток для печенья — 1 шт., лимонный сок для глазури — 1 ч.л., сахарная пудра для глазури — 200 г, яичный белок для глазури — 1 яйца, пищевые красители для глазури — красный, синий, мука пшеничная для печенья — 300 г

Читать полностью     Все рецепты (8)

Рецепт: Тортилья

SeverOk пишет, 2021-02-03:

с сырно-картофельной начинкой вкуснее пирожков с картошкой

Ингредиенты:

лепешки тортилья — 6 шт. , картофель — 1 кг., масло сливочное — 4-5 ст.л., масло подсолнечное — 6-7 ст.л., сыр сливочный — 150-200 г., зелень свежая рубленная — по вкусу, лук зеленый — по вкусу, приправы для картофеля — 1 ч.л., соус чили — по вкусу

Читать полностью     Все рецепты (12)

Рецепт: Овсяно-ореховое печенье

TAKUV пишет, 2021-01-30:

с бразильским орехом и бананом.

Ингредиенты:

мука — 1 стакан, манная крупа — 3 ст. л., овсяные хлопья — 0,6 стакагна, сметана — 0,5 стакана, бразильский орех — по вкусу, соль — щепоть, сода гашенная уксусом — 0,4 ч.л., банан — 1 шт.

Читать полностью     Все рецепты (6)

Рецепт: Торт «Праздничный»

SeverOk пишет, 2021-01-29:

эффектное оформление сделает красивым даже самый скромный торт

Ингредиенты:

молоко сгущенное — 1 банка, яйца куриные — 2 шт., мука — 6 ст.л., сода пищевая — 2 ч.л., уксус — 2-3 ст.л., сметана 20% для крема — 200 г., сахар для крема — 200 г., масло сливочное для крема — 200 г., шоколад белый — 100 г, темный шоколад — 50 г., сливки 30-33% — 50 мл

Читать полностью     Все рецепты (12)

Рецепт: Кальмары фаршированные

ststar пишет, 2021-01-29:

грибами и картофелем

Ингредиенты:

очищенный кальмар — 5 шт. , картофель — 0,5 кг., грибы отваренные и замороженные — 0,5 кг., лук репчатый — 1 шт., масло растительное для жарки — 30 мл., майонез — 50 мл., соль — по вкусу, специи по вкусу — по вкусу

Читать полностью     Все рецепты (29)

Рецепт: Яблочное печенье с корицей

Арси-к пишет, 2021-01-26:

без яиц, в духовке, с кусочками яблок, как шарлотка. на твороге.

Ингредиенты:

творог — 400 г, кефир — 0.5 л, сахар — 1 стакан, корица молотая — 1 ч.л., масло сливочное — 100 г, манная крупа — 450 г, разрыхлитель теста — 1 ч.л., яблоки зеленые твердые — 2 шт.

Читать полностью     Все рецепты (5)



Как писать хорошие рецепты?

Каких-то особых рекомендаций нет. Все зависит от Вашей кулинарной фантазии и способности делать качественные фото с близкого расстояния. Как показывает наш опыт, читателям больше всего нравятся кулинарные рецепты каких-либо оригинальных блюд или напитков с подробными качественными фото процесса приготовления. Поэтому не стоит публиковать банальные рецепты «как сварить кашу» и т.п. блюда из одного-двух ингредиентов. Не стоит также публиковать неудавшиеся/размытые фото. Если у Вас не получилось блюдо или фото, то это лишний повод сделать его лучше в следующий раз, а самым удачным вариантом поделиться на ФотоРецепте. Чем лучше фото смогут отразить Ваше кулинарное творчество, тем интереснее получится рецепт.

А если у Вас есть желание обмениваться не только кулинарными рецептами, но и отзывами на товары/услуги, то рекомендуем написать отзывы на Отзовике — самом популярном сервисе отзывов в Рунете.

Статистика


Сейчас на сайте: 10 авторов
 150 гостей

Всего рецептов: 66789
Всего комментариев: 772446

Новое фото в рецептах


Домашние рецепты хорошего настроения — Сайт о вкусной домашней еде и простых способах ее приготовления

Творожный кулич — один из самых вкусных куличей, которые я готовила за последнее время. На сайте уже много рецептов… Далее

Заварные блины на кефире — одни из моих любимых. Рецепт довольно старенький и был размещен на сайте давно.Так как знаю… Далее

Сегодня я к вам с вкусным салатом и как обычно — пошаговыми фото. На этот раз будем готовить салат с консервированным тунцом… Далее

Новогодние праздники все ближе, а значить время продумывать новогоднее меню. Пирог из слоеного теста — самый легкий способ… Далее

Сырные шарики — это очень простая в приготовлении закуска. Сладкая виноградная начинка идеально сочетается с пряным… Далее

Корнуэльский яблочный пирог покорил наши сердца. Уже сколько пирогов с яблоками я приготовила и думала, что меня уже. .. Далее

Тыква — царица осени, из которой можно приготовить огромное количество блюд. На сайте много рецептов — суп-пюре… Далее

В осенний сезон не могу не поделиться с вами рецептом вкусного пирога с яблоками — это шарлотка. В отличие от обычной… Далее

Беляши — это выпечка татарской и башкирской кухни. Традиционно их делают из пресного или дрожжевого теста и жарят на сковороде… Далее

Салат «Табуле» — это блюдо восточной кухни. Считается, что родиной «Табуле» является Ливан и Сирия. Традиционно он готовится из… Далее

Как фотографировать кулинарию :: Секреты цифрового фото

Признание: люблю кулинарные шоу. Я тоже люблю готовить блоги. И это не только потому, что я надеюсь, что однажды смогу воссоздать все эти рецепты для своего семейного стола, но также потому, что я просто думаю, что есть что-то волшебное в процессе превращения сырых ингредиентов во что-то вкусное. И есть что-то еще более чудесное в красивых фотографиях, запечатлевших этот процесс.

В лучших блогах о еде это сводится к науке.Они точно знают, как зажечь и снять процесс приготовления рецепта, чтобы сделать его максимально увлекательным для аудитории. Вы можете делать то же самое, и вам даже не нужен блог о еде. Вот как.

Кулинария — часть жизни почти каждого, если только у вас нет средств или времени, чтобы поесть в ресторане на завтрак, обед и ужин. Если это вы, то вы определенно попадаете в особую категорию. Но почти для всех остальных почти каждый день дома происходит приготовление пищи.Для некоторых людей приготовление пищи — это просто способ пополнить организм топливом. Для других кухня (а значит, и приготовление пищи) — это сердце и душа их дома. Если вы относитесь ко второй категории, то есть действительно хороший аргумент, что вам нужно потратить некоторое время на запись этого приготовления пищи с помощью камеры.

Фотосъемка семейных рецептов

Допустим, ваша бабушка готовит лучший яблочный пирог в мире. Посмотрим, сможешь ли ты найти время, чтобы сделать несколько снимков, на которых она творит свою магию.Теперь давайте оставим на минуту тот факт, что вы собираетесь получить бесплатный яблочный пирог в результате сделки, и подумаем об этом со всей серьезностью.

Свет

Для того, чтобы отдать бабушке и ее яблочному пирогу справедливость, которой они заслуживают, необходимо обеспечить соблюдение всех условий. Если кухня вашей бабушки тесная, маленькая и грязная, возможно, это не лучшее место для ловли волшебства. Что еще более важно, если единственный настоящий свет в комнате исходит от потолочных люминесцентных ламп, вы также можете организовать фотосессию где-нибудь, а не на кухне вашей бабушки.

Если ваша собственная кухня не соответствует требованиям, найдите друга или члена семьи, у которого есть открытая кухня с хорошим естественным освещением, проникающим через окно. Если окно выходит на восток, утро будет лучшим временем для фотографирования. Если это окно, выходящее на запад, то днем ​​может быть лучшим выбором. Конечно, если в любое из этих периодов дня через окно проходит много света, рекомендуется повесить на окно прозрачную занавеску, чтобы рассеять его и придать ему более мягкий вид.Это действительно критически важно при фотографировании еды, потому что еда может очень быстро выглядеть неаппетитной, если вы фотографируете ее в неправильном свете. Естественный свет и приготовление пищи — друзья — если вы сможете сфотографировать кухню, когда она почти полностью освещена солнцем, вы получите гораздо более красивые фотографии.

Это может означать выпечку яблочного пирога рано утром, и это определенно означает, что вам не следует заниматься этим проектом после захода солнца, когда ваша кухня освещена только искусственным светом.

Теперь, в зависимости от того, сколько света на кухне, вам может потребоваться увеличить ISO и использовать большую диафрагму, чтобы выдерживать требуемую выдержку. В этом упражнении мы собираемся сделать несколько снимков крупным планом рук, деревянных ложек и других инструментов для приготовления пищи, а это значит, что ваша выдержка должна быть достаточно высокой, чтобы зафиксировать действие. На близком расстоянии это может означать выдержку 1/500 или около того.

Теперь предположим, что вы просто не получаете достаточно естественного света через окно для этого.В этом случае вам может потребоваться добавить света. Я предлагаю пару настольных ламп с лампами, сбалансированными по дневному свету, которые не изменят цвет естественного света, проникающего через окна. Вы также можете использовать отраженную вспышку, при условии, что у вас есть большой белый потолок в комнате, от которого вы можете отражать вспышку. Чтобы сделать это наиболее эффективно, вам понадобится внешняя вспышка, которую можно поворачивать к потолку. Белый потолок рассеивает свет, который смягчает его почти так же, как и прозрачные шторы.

Фон

Еще одним важным фактором в любой фотографии еды является фон. Я не могу сказать вам, сколько в остальном красивых фотографий еды я видел, которые в конечном итоге были испорчены фоном. Приготовление еды — грязная работа, и этого почти никто не станет отрицать. Но если у вас есть яблочная кожура (за исключением тщательно разложенной яблочной кожуры), подрумянивающие ядра яблока, пустые миски для смешивания, заполненные меньшими мисками, и утренние блюда для завтрака на фоне ваших фотографий, это будет выглядеть некрасиво.Вы можете размыть эти отвлекающие факторы с помощью более широкой диафрагмы, но только до определенной степени — даже размытые помехи часто будут выглядеть как беспорядок.

Вместо этого уберите эти отвлекающие факторы с фона. Я не говорю, что вам нужно, чтобы кто-то стоял рядом, чтобы погрузить эти вещи в посудомоечную машину по мере их использования (хотя я уверен, что бабушка это оценит), но вы должны убедиться, что они не попадают на фото. Вместо этого вы можете включить в фон другие приятные предметы — например, вазу с целыми яблоками или вазу с цветами.Или частично размытые лица ваших нетерпеливых детей и будущих дегустаторов пирогов.

Препараты

Помните, что ваша цель — сфотографировать весь процесс приготовления пирога, поэтому вы можете начать с добавления снимка ингредиентов, ожидающих добавления в миску. Если ваша бабушка работает по рукописному рецепту или по чему-то, что она вырезала из журнала, сфотографируйте и это. Вы также захотите сфотографировать руки вашей бабушки, которые пекут тесто или чистят яблоки — это будут особенные фотографии, которые можно оставить для будущих поколений, особенно если рецепт пирога передается вашим собственным детям.И не сосредотачивайтесь только на руках, вам также понадобится несколько изображений лица вашей бабушки — постарайтесь сделать их откровенными, чтобы вы смогли запечатлеть серьезное выражение ее лица (потому что яблочный пирог — серьезное дело) и ее вдумчивость, когда она объясняет, почему так важен тип яблока и что делает идеальную выпечку.

Готовая деталь

Конечно, сделайте несколько снимков готового пирога крупным планом — в зависимости от того, насколько близко вы подойдете, это может означать, что вам придется установить камеру на штатив и уменьшить выдержку.На близком расстоянии вам нужно использовать более узкую диафрагму, потому что чем ближе вы приближаетесь, тем более ограниченной будет ваша глубина резкости. И помните, что близко расположенные объекты сложно удерживать в фокусе, когда вы держите камеру в руке, потому что даже небольшого изменения положения камеры может быть достаточно, чтобы сместить точку фокусировки. Это еще одна веская причина взять с собой штатив для этой съемки, даже если вы не будете использовать его для большинства изображений.

Наконец, помните, что процесс приготовления пирога не заканчивается, когда пирог выходит из духовки.Он заканчивается после того, как последний кусок исчезает в чьем-то желудке. Убедитесь, что вы сделали несколько снимков, на которых ваша семья наслаждается угощением, но будьте осторожны с этими фотографиями, потому что нет ничего более нелестного, чем снимок кого-то с полным ртом еды. Вместо этого сделайте несколько фотографий, на которых ваши дети восхищаются этими кусочками, прежде чем фактически заправлять их. Другой способ — разрезать кусочки пирога вилками. Пустая форма для пирога тоже очень много говорит о качестве этого пирога. Подойдите к вопросу творчески и подумайте о том, как вы могли бы рассказать семье о важности вашей бабушки и ее рецепта пирога.

Мне нравится выводить всех на улицу для этих финальных снимков, потому что естественный свет отлично справляется с задачей раскрытия красоты еды. Просто убедитесь, что выбрали место с хорошим освещением — открытая тень — хороший выбор, потому что он красивый и ровный, и у вас не будет тени, затемняющей детали, или выгоревших светлых участков. Однако имейте в виду, что открытая тень может быть немного плоской, поэтому вы можете отразить свет обратно на объект с помощью отражателя или использовать черный флажок, чтобы сделать тени более глубокими.Вы также можете снимать в течение золотого часа (час перед закатом) для столь же мягкого света с приятным теплым оттенком, но работать быстро, потому что свет золотого часа мимолетен.

Заключение

Еда — это то, что нас всех объединяет, и это может быть действительно важным способом для члена семьи проявить любовь к другим членам своей семьи. Тем не менее, это то, о чем мы не всегда думаем, когда приступаем к задаче фотографической хроники нашей семейной истории.Если есть рецепты, которые действительно важны для вас, которые говорят что-то о вашей истории или напоминают вам о вашем детстве, вы оказываете всей своей семье медвежью услугу, если не документируете эти рецепты, и я имею в виду не только карта рецептов.

Резюме:

  1. Найдите хороший свет
    • Оконный светильник
    • Искусственный свет с балансировкой дневного света
    • Отраженная вспышка
  2. Фон
    • Размытие или устранение отвлекающих факторов
    • Добавить соответствующий реквизит к фону
  3. Препараты
    • Фотографии ингредиентов
    • Фотография рук и лица шеф-повара
  4. Готовый продукт
    • Фотография конечного продукта
    • Сфотографировать людей, наслаждающихся едой

Большинство людей думают, что этот пост интересен. Что вы думаете?

Удовольствие от готовки без картинок | by Ellie Slee

Пару месяцев назад я пролистывала свою ленту в Instagram, бросая лайки за обручальные кольца и новые татуировки, когда я внезапно столкнулась с дрожащей тарелкой флорентийских яиц — треснутого перца на мрачном голландском на белоснежном яйце на шпинате — лесной оттенок зеленого. Спустилась вилка и расколола яйцо. Желток везде.

Это немного отпугнуло, не буду тебе врать.В наши дни я так же отношусь к ярко-желтому желтку, как когда я произнес слово так много раз, что оно теряет смысл. Для меня желток больше не является восхитительно насыщенным и шелковистым центром яйца. Это #yolkporn, хэштег с более чем 300 000 публикаций в Instagram. Потому что, эй — если вы не снимали желток, когда он сочился по всему вашему флорентийцу, это вообще произошло?

Я всегда был довольно счастливым домашним поваром, но в последнее время необходимость работать на кухне (а потом фотографировать ее для социальных сетей) стала острой. Какое-то время я обнаружил, что пролистываю свои любимые и блестяще сфотографированные кулинарные книги — когда-то мое любимое занятие — внезапно почувствовал себя напуганным идеально прожаренными гребешками и нежно обожженным крем-брюле и, да, яркими, солнечными каплями y o l k . Недавно, когда мои кебабы из мускатной тыквы и кебаба стали меньше походить на ярко-оранжевое угощение с барбекю на картинке и больше походили на стельки моих 4-летних кроссовок, я чувствовал себя встревоженным и в высшей степени удрученным. Друзья, для которых я готовил, никогда не видели прилагаемых к рецепту фотографий, целовали итальянского шеф-повара и просили вторую порцию, но мне было неоправданно грустно, из-за чего я чувствовал себя глупо и по-детски.С этого момента я понял, что мне нужно немного отступить от того, что было в кулинарной культуре, в которой я оказался, что заставило меня почувствовать себя… этим.

Геометрия макаронных изделий: Каз Хильдебранд и Джейкоб Кеннеди

Позже на той неделе я открыл дверцу холодильника и с унынием посмотрел на содержимое. Я выловил кабачок и увидел, что срок годности пачки креветок истекает на следующий день. Что-то в глубине души подсказывало мне, что сочетание кабачков и креветок было священным кулинарным браком — итальянским? Я просмотрел несколько кулинарных книг и там, в одной из них, названной «Геометрия пасты», я нашел рецепт Linguine con Zucchine e Gamberetti.

До этого я всегда думал о геометрии макаронных изделий как о новинке. Внутри нет фотографий еды — вместо этого графические, монохромные иллюстрации форм макарон, сопровождаемые тем, что я вскоре обнаружил, это короткие, простые, аутентичные итальянские рецепты. Я бы хотел сказать, что был приятно удивлен, но это не так. Я был ошарашен. Блюдо было мечтательно сливочным, с пикантными нотками чеснока и перца, полоски кабачков, похожие на лапшу, пересекали лингвини.Я обильно покрыла его пармезаном и принесла на стол в сковороде, в которой собрала его, чтобы все могли увидеть его во всем розово-зеленом великолепии. Ахает. Аплодисменты. Чистая тарелка перед моим малышом (и только крошечная часть оказалась на полу). Я снова была королевой кухни.

Оказывается, готовка без картинок — это освобождение . Внезапно я смог ткнуть пальцем в чувство, которое преследовало меня на кухне, но уклонялось от объяснения — я просто достиг точки насыщения с современной фотографией еды и ее яркой техникой, которая больше не существует только в царствах поваренные книги, но переместились на наши телефоны через Instagram, Facebook и Youtube.Приготовление еды без картинок было освежающим и захватывающим — а для человека, не обладающего особым визуальным воображением, казалось, что это требовало прыжка веры. И все же без картинок я чувствовал себя не скованным ожиданиями; не было никакого беспокойства по поводу еды, не такой, какой она должна была выглядеть. И попробовали вкусно .

Затем я забрался на кухонную столешницу и впервые достал свой экземпляр французской кулинарной энциклопедии Larousse Gastronomique, впервые опубликованной в 1938 году.Его объем составляет более 1300 страниц, он весит почти 4 кг и содержит глоссарий практически любых терминов, связанных с пищевыми продуктами, которые вы только можете придумать, с краткими наглядными рецептами. Я нашел его много лет назад за 50 пенсов в библиотеке, и хотя я давно понимал, что это основной продукт кухни, я никогда не беспокоился о том, чтобы что-либо готовить из него. Теперь я впервые внимательно на это посмотрел. Это больше не была нетронутая Библия; он должен был стать строительным блоком к открытию заново того, как я люблю готовить.

Картинок нет.Хорошо — случайная диаграмма, подробно описывающая технические детали разделки коровы или очистки грейпфрута, но нет снимков ухоженной руки, демонстрирующих длину, которую два куска жареного сыра могут оторваться друг от друга, но оставаться соединенными, нет крупного плана съедобных цветов, разбросанных по сливочному крему , и совсем нееее желток. Что делать? — подумал я, листая случайную страницу.

Одна из вещей, которые немного сбивают с толку в Larousse, заключается в том, что его рецепты — это длина и макет газетных объявлений «Одинокие сердца».На развороте на две страницы может быть где угодно до 20 рецептов, оставляя мало места для тонкостей. Я сканировал на секунду, и мой палец остановился на «Fish bonne femme», в котором был краткий список ингредиентов — лук-шалот, петрушка, грибы, белое вино, камбала — и очень сексистское название («рыба хорошей жены»). Я намазал блюдо маслом и рассыпал по нему лук-шалот и петрушку, прежде чем насыпать много грибов. Потом я понял — без фотографии, которая могла бы меня направить, я выбрал блюдо, которое было слишком маленьким, чтобы вместить все.Я перераспределил овощи в своем самом большом блюде для лазаньи и посыпал их подошвой, вином, пятнами масла и рыбным бульоном. Ack. Рыба и грибы — что может быть ужаснее? Я поинтересовался. Но как бы то ни было; В конце концов, ее не называют «хорошенькой женой-рыбкой». Рецепт предписывал мне регулярно поливать рыбу, и поэтому я был свидетелем медленного золотистого цвета филе и карамелизации грибов. Когда я вынул его из духовки через 15 минут, я был поражен, обнаружив что-то красивое, в котором земляные грибы соединились с нежной подошвой, чтобы приготовить самое простое французское блюдо, которое я когда-либо пробовал. Впервые за несколько месяцев реальность превзошла мои ожидания на кухне, и я почувствовал, как будто открыл секрет. Почему не все готовили эти минимальные ингредиенты, без суеты и без фотогалереи?

Я начал искать книги рецептов без картинок. Быстрый поиск в Google привел меня к «Радости кулинарии», американскому эквиваленту Larousse Gastronomique — печатаемому уже почти сто лет и совершенно без фото; Точно так же и Классическая итальянская поваренная книга Марселлы Хазан. В каждой есть несколько рецептов, которых следует избегать — кто-нибудь копченый язык в заливном? — но они также положительно плотные, с простыми и красивыми способами приготовления повседневных ингредиентов, которые, возможно, потеряли популярность из-за своего нефотогенного внешнего вида.Из «Joy» я приготовил куриный каччиатор — нежные кусочки курицы, засыпанные мукой, обжаренные с луком-шалотом и чесноком, а затем приготовленные на медленном огне в бульоне и вине с помидорами, грибами и пьянящим букетом трав. Ингредиенты были настолько смехотворно простыми — настоящие вещи из шкафов — что, опять же, я чувствовал себя так, будто готовлю вслепую, уверенный, что в конце концов получу несъедобный глоток. И все же это было одно из тех блюд, которые настолько восхитительны, что за столом никто не говорит, пока не попросят секунды.

Затем я пошел к Классической итальянской кулинарной книге Марселлы Хазан. Опять же, я обошел стороной некоторые из более известных рецептов; Это традиционная итальянская поваренная книга, и я не подумал, что на полпути вырваться из колеи домашней кулинарии было подходящим временем, чтобы начать жарить мозги телят. Вместо этого я решил попытать счастья с «Cipolline agrodolci» — цельнопеченным кисло-сладким луком. Марселла утверждает, что это «одно из самых удачных блюд из овощей, которые вы можете подать» — высокая похвала от одного из выдающихся авторитетов итальянской кухни в истории.Это невероятно простой рецепт из четырех ингредиентов (белый лук, уксус, масло и сахар), в котором требуется много времени и нежный нагрев, чтобы превратить 3 фунта лука в сладкий карамелизованный гарнир. Кроме того, если бы вы увидели его фотографию, вы бы никогда не сделали его — куча лука, приготовленная в течение 3 часов, не совсем великолепна, — но wow . Если я когда-нибудь сделаю что-нибудь еще в дополнение к бараньей рульке, я дам вам знать.

«Соединенные Штаты пирога» Эдриенн Кейн — это потрясающая дегустационная поездка по США, где вам предложат множество пирогов.Книга Кейна была вложением, которое я вложил в кулинарию без фото, и я называю это вложением, потому что я буду готовить из нее вечно. Я нашел его через двадцать минут в поиске «кулинарной книги без фото» в Google, прочитав несколько ярых (кхм, веселых) отзывов о том, что на нем нет фотографий. Да, кроме пары симпатичных иллюстраций, в книге вообще нет изображений, так что она полностью соответствует моим требованиям. Более того, это потрясающая книга; экспертно исследованная кулинарная история Соединенных Штатов, со всей ностальгией и вниманием к деталям одной из папок с рецептами моей бабушки, написанных от руки. Я научился готовить в эпоху, когда Найджелла Лоусон и Джейми Оливер пытались сделать домашнюю еду сексуальной; Мне надоело готовить в то время, когда еда стала настолько сексуальной, что никого уже не заботит, какой у нее вкус. Я не могу переоценить, насколько важными могут быть книги рецептов, подобные книге Кейна, с историей и смыслом. И, кроме того, ее рецепт Медового пирога теперь является моим вечным сладким угощением.

К этому моменту я чувствовал себя бесконечно счастливее на кухне — и именно тогда мой эксперимент без фото начал совершать полный круг.Когда мне было 19 лет, бабушка отправила меня в университет с ее 20-летней книгой рецептов чудаков — вегетарианской библией без фотографий. Я пошел в библиотеку, достал переиздание и в те выходные приготовил «картофельный салат с мавританским оттенком», чтобы сопровождать жареную на гриле курицу — очевидно, это означает картофельный салат с тмином, паприкой, жареными лепешками и фетой, намазанной хариссой. Я нарезал свежий кориандр как можно мельче и радостно закричал, когда лепешки вздулись, как подушки, в моей чугунной сковороде, не смазанной маслом. Из-за того, что не было фотографий, я обнаружил, что в некотором роде меня больше заботит то, как выглядит салат, разрезая чипсы тортильи на треугольники и аккуратно подоткнув их вокруг холмика картофеля, как гирлянду. Разложенный на сиреневом блюде, темно-красный цвет хариссы на белом фете и яркий зеленый кориандр выглядел так красиво, что… ну… для этого не было ничего другого.

Мне как бы стыдно сказать. Но я это инстаграммед.

Изображение из Instagram Элли Сли.

Три миллиарда человек готовят на открытом огне — со смертельными последствиями

Утром пасхального воскресенья в небольшом городке Сан-Антонио-Агуас-Кальентес в центральной Гватемале толпятся Эльбия Перес, ее сестра, дочери и 18-месячный внук. их кухонный стол.На столе стоит большой горшок с тамалес, пригоршни острого мяса и кукурузного теста, завернутые в листья подорожника. Комната наполнена разговорами, смехом и дымом — песчаным, слезящимся за глаза дымом, который застревает в горле и вызывает глубокий царапающий кашель.

Проблема не в том, что в семье нет исправной печи. На самом деле кухня с алюминиевыми стенками — часть комплекса, в котором проживают 45 членов расширенной семьи — содержит троих. Но в двухконфорочной газовой плите закончилось топливо, и семья Перес не может себе позволить заправить ее.Их эффективная дровяная печь, бетонный цилиндр высотой по колено, подаренный группой помощи StoveTeam International, слишком мала, чтобы выдержать горшок с тамале. Итак, как она это делает примерно раз в месяц, Перес зажгла старую дровяную печь — крошащиеся кирпичные развалины без дымоходов, дым которых льется прямо в непроветриваемую кухню. Все замечают дым, но это знакомое раздражение — и по сравнению с ежедневной проблемой, связанной с добычей еды и топлива, это незначительная проблема.

Около трех миллиардов человек во всем мире готовят еду и отапливают свои дома открытым или едва тушащимся огнем, и хотя дым рассеивается быстро, общие затраты на него огромны.Обычный огонь для приготовления пищи производит около 400 сигарет дыма в час, а продолжительное воздействие связано с респираторными инфекциями, повреждением глаз, болезнями сердца и легких и раком легких. В развивающихся странах проблемы со здоровьем от вдыхания дыма являются серьезной причиной смерти как детей в возрасте до пяти лет, так и женщин. «Первое, что мы глотали каждое утро, — это дым», — вспоминает Марко Тулио Герра, который вырос в сельской местности на востоке Гватемалы и чей брат в детстве был сильно обожжен семейным огнем.Чтобы разжечь дымный огонь, семьи могут тратить 20 часов в неделю или больше на сбор дров, время, которое в противном случае могло бы быть потрачено в школе, на работе или просто на отдых.

Дровяные домашние пожары и неэффективные печи также причиняют большие страдания. Торговля дровами способствует вырубке лесов, а также служит прикрытием для контрабанды древесины, поскольку древесину редких деревьев можно спрятать среди бревен более распространенных пород. Дым от кухонных костров загрязняет воздух как на улице, так и в помещении, особенно в городах.Считается, что в качестве основного источника черного углерода — загрязнителя, поглощающего солнечный свет, — миллиарды домашних пожаров в мире усиливают последствия изменения климата, ускоряя разрушение муссонных циклов и таяние ледников.

Два года назад Кимберли Галиндо была сильно обожжена открытым огнем своей семьи. Сейчас ей 10 лет, и она все еще проходит косметическую операцию по поводу шрамов, а также физиотерапию.

Фотография Линн Джонсон

Пожалуйста, соблюдайте авторские права.Несанкционированное использование запрещено.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Слева : восьмидневный ребенок Дины Маррокин лежит рядом с рюкзаком с комнатным монитором воздуха — часть исследования, проводимого международной исследовательской группой, чтобы определить, улучшает ли использование газовых плит качество воздуха и здоровье людей. дети.

Справа : Акушерка Экспедита Рамирес Маррокин, член исследовательской группы, взвешивает и осматривает ребенка, рожденного в этот день, под наблюдением медицинского работника и дедушки ребенка (в ковбойской шляпе). Чистота помещений в Гватемале — это не просто вопрос большего количества денег и лучших печей; есть культурные барьеры. Сразу после того, как была сделана эта фотография, мать ребенка вошла в чудж — традиционную сауну Мам, нагретую на дымных дровах — для ритуального послеродового очищения.

Фотография Линн Джонсон

В 1970-х годах в результате сильного землетрясения в Гватемале в страну прибыли группы международной помощи, где они узнали о вреде для здоровья и окружающей среды открытого огня для приготовления пищи. С тех пор разрозненная сеть инженеров и филантропов изобрела и распространила сотни различных видов улучшенных печей по всему развивающемуся миру, от крошечных газовых походных печей до дровяных плит, достаточно больших, чтобы накормить десяток.Благодаря первоначальным инвестициям StoveTeam International, Герра теперь владеет заводом в центральной Гватемале — одним из нескольких аналогичных предприятий в Мексике и Центральной Америке — который производит восемь типов улучшенных кухонных плит, и он продает их как группам помощи, так и отдельным лицам по всей стране. . Его самая первая плита, которую он построил вручную почти десять лет назад, до сих пор ежедневно используется поблизости, на кухне Росы де Сапета. Де Сапета говорит, что раньше ее семья избегала копченой кухни, но теперь она говорит: «Когда я готовлю, у меня есть компания.”

Однако новые кухонные плиты не всегда принимаются так легко и с энтузиазмом. Чтобы печь была полностью принята домом, и плита, и топливо должны быть доступными, доступными и простыми в использовании — цели, которые, как выяснила семья Перес, нелегко достичь одновременно. А в местах, где социальный статус женщин по-прежнему тесно связан с качеством их приготовления, горе печке, мощность которой не соответствует местным кулинарным стандартам. «Когда я начинала эту работу, я думала, что это просто вопрос выбора и оборудования», — говорит Радха Мутиа, главный исполнительный директор Глобального альянса за чистые кухонные плиты, основанного в 2010 году и обслуживаемого Фондом Организации Объединенных Наций. при поддержке государственных и частных фондов. «Но когда вы вникаете в это, вы понимаете, что существует так много разных соображений». Мутиа и другие эксперты по кухонным плитам подчеркивают, что не существует единой идеальной печи или идеального топлива, поскольку у каждого дома, каждого сообщества и каждой культуры разные потребности и приоритеты: печь, разработанная для сельской Гватемалы, вполне может оказаться совершенно непрактичной в Найроби.

Чтобы каждая семья могла выбрать свою идеальную печь, Альянс недавно предоставил стартовое финансирование двум розничным магазинам в Гватемале.Названные Estufas Mejoradas y Mas — «Лучшие печи и многое другое» — магазины принадлежат местным женщинам, и в них есть газовые и дровяные печи всех размеров. Потенциальные покупатели могут опробовать плиту перед тем, как выбрать одну из них, сделав лепешки из теста, поставляемого в магазинах.

Завод Ecocomal за пределами Антигуа производит бетонные печи, которые выводят дым на улицу через трубу, а также сжигают дрова намного эффективнее, чем открытый огонь, защищая при этом здоровье людей и деревья. Многие печи продаются группам помощи для раздачи бедным семьям.

Фотография Линн Джонсон

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Слева : По дороге в Гватемала-сити полицейский осматривает груз грузовика в поисках незаконно вырубленных экзотических пород дерева, которые могут быть спрятаны в куче обычных дров. По сторонам шоссе за городом разбросаны груды дров.

Справа : Эухенио Сайпоп, 73 года, прошел пешком более двух миль вглубь гор и весь день рубил, чтобы собрать две связки дров, одну из которых ему нужно будет принести на следующее утро. По пути домой он проходит мимо магазина, где продаются эффективные кухонные плиты.

Фотография Линн Джонсон

Долгосрочные преимущества дровяной печи, работающей на более чистом топливе, даже когда ее полностью принимает домохозяйство, сомнительны. Печи, которые горят чисто и эффективно в лаборатории при стандартных условиях, могут не поддерживать свою работоспособность в течение многих лет повседневного использования.Глубоко в западных высокогорьях Гватемалы, где на языке майя мам говорят чаще, чем на испанском, серия длительных исследований в области общественного здравоохранения позволила измерить влияние усовершенствованных дровяных кухонных плит на здоровье детей. Международная группа исследователей под руководством Кирка Смита из Калифорнийского университета в Беркли обнаружила, что, хотя новые печи действительно улучшили качество воздуха в домашних условиях и снизили частоту детских болезней, таких как пневмония, загрязнение воздуха в помещениях все еще намного превышало нормы, установленные Всемирная организация здравоохранения.Команда, которую сейчас возглавляет Лиза Томпсон из Университета Эмори, недавно изучала, можно ли и каким образом побудить семьи принять газовые плиты с тремя горелками, которые имеют сопоставимый углеродный след и, конечно же, совсем не выделяют дыма. Томпсон и сеть сотрудников в настоящее время распространяют это исследование на Индию, Перу и Руанду, изучая, как внедрение газовых плит — и связанное с этим улучшение качества воздуха в доме — влияет на здоровье матери и ребенка.

Экспедита Рамирес Маррокин, акушерка, говорящая по-мам, и Микаэла Исидро Маррокин, местный медицинский работник, много лет сотрудничали с исследовательской группой и проводили занятия для будущих мам, которые участвовали в исследовании газовых плит.Участники научились зажигать свои печи и проверять наличие утечек газа, а также разыграли потенциальные домашние проблемы — например, убедить сомнительного мужа или другого члена семьи помочь им оплатить заправку газовых баллонов. Рамирес Маррокин отмечает, что старшее поколение часто пренебрегает новыми печами и обещанными ими преимуществами. «Родители и свекрови скажут, что, по мнению исследователей, мы уже должны быть мертвы, но это не так, так зачем беспокоиться?» она сказала. С другой стороны, молодые пары, способные создать собственное домашнее хозяйство, часто стремятся сэкономить время и деньги и быстрее меняются.

Однако со временем даже родственники супругов могут принять новые меры. В западном нагорье, где работает Рамирес Маррокин, прабабушка Евгения Веласкес Ороско вспоминает, как ее семья перешла с открытого огня на каминную печь. Ей не хватало прямого тепла холодным горным утром, но она привыкла к перемене. Сейчас ее невестка, молодая мама и участница исследования, учится пользоваться газовой плитой. «Дайте мне еще пять лет, — говорит Ороско с усмешкой, — и, может быть, я тоже к этому привыкну.»

Пулитцеровский центр по освещению кризисов предоставил грант в поддержку этой истории.

Сходства между приготовлением еды и фотографией — блог о цифровой фотографии и городская фотогалерея

Чтобы приготовить лучшую еду, вам нужны лучшие ингредиенты и фотография, лучший свет, выбор объекта, выбор места…

Как много усилий и насколько сложно приготовить блюдо, не всегда коррелируют с тем, насколько оно будет успешным или отличным.Меньше — больше. Некоторые из моих лучших фотографий или любимых блюд — самые простые, но из-за того, что я использую лучшие ингредиенты, которые я могу найти.

Я стремлюсь сохранить простоту, но при этом обеспечивать визуально восхитительные результаты в случае фотографии и получения аппетитных результатов на кухне.

Подготовка — ключ к успеху. Необходимо изучить и освоить проверенные методы, а также разработать рабочий процесс, который позволит им часто и последовательно излагать свое видение.

При жарке на сковороде или в духовке ингредиент готовится слишком быстро или слишком долго, и он может подгореть или высохнуть, в то время как недостаточное количество приводит к недогреву.В фотографии длина экспозиции определяет, правильно ли изображение «приготовлено» или готово, благодаря достижению правильной экспозиции.

Приправы имеют решающее значение, и поэтому ваша постобработка — это соль и перец, с помощью которых вы точно настраиваете яркость, контраст и кривые.

Наконец, это также очень много о композиции и использовании линий, форм, цветов и контрастов на тарелке, которую вы обслуживаете. Тарелка — это рамка, которую вы заполняете всеми элементами, которые вместе образуют идеальное изображение. Забудьте о каждой отдельной части, смотрите на все в целом, на одно творение, в котором все элементы связаны и дополняют друг друга.

Так же, как и в случае с едой, вкусы различаются, и не всем понравится ваше блюдо / фотография, это не имеет значения, это не значит, что оно плохое или плохо приготовленное. Просто у них разные вкусы (а иногда и не очень развитый вкус), но, скорее всего, это понравится и доставит удовольствие кому-то другому.

Я закончу этой известной цитатой Сэма Хаскинса о фотографии:

«Фотограф отправился на светскую вечеринку в Нью-Йорке.Когда он вошел в парадную дверь, ведущий сказал: «Мне нравятся ваши фотографии — они прекрасны; у вас должна быть фантастическая камера ». Он ничего не сказал, пока обед не был закончен, затем сказал:« Это был замечательный ужин; у вас должна быть отличная плита. »

снимков еды делают любую фотографию еды динамичной и реалистичной.Если вы делаете фотографии для поваренной книги, вам следует много двигаться: наливать, перемешивать, поливать.

Всем нравится видеть свежие пончики, посыпанные сахарной пудрой.

Но как делать динамичные снимки в фуд-фотографии? Прочтите наши 8 советов, как быстро улучшить свои кулинарные фотографии.

8. Во избежание тряски используйте штатив

Штатив незаменим в кулинарной фотографии. Вам нужно избегать дрожания камеры, чтобы зафиксировать движение.У вас может быть очень стабильная рука, но поверьте мне, вам все равно придется использовать штатив.

Штативы хороши тем, что вам нужно настроить камеру только один раз для сцены. Вы можете оставить устройство на штативе, пока настраиваете еду, и ничего не изменится.

Возможно, вы захотите сделать снимок сцены, прежде чем начинать съемку еды. Брызги или брызги создадут беспорядок.

Резервный снимок исходной сцены пригодится, если вам не удается все убрать.Вы можете использовать первый снимок в постобработке, чтобы исправить некоторые ошибки.

7.

Сначала установите выдержку

Как можно уловить медленно наливаемый сливочно-шоколадный сироп? Или мука присыпается?

Вам нужно заморозить движение с короткой выдержкой. Снимайте в ручном режиме с выдержкой не менее 1/125 или 1/160.

Чем короче выдержка, тем легче остановить движение. Имейте в виду, что для этого состояния вам понадобится достаточно света.

Затем установите ISO. Попробуйте снимать с ISO 400 или 800, чтобы получить достаточно света, но избегайте шума.

В конце отрегулируйте диафрагму. Вы можете использовать режим live view, чтобы установить желаемую глубину резкости.

6. Используйте естественный свет для получения наилучших цветов

Естественный свет необходим для получения впечатляющих результатов в фотосъемке еды и приготовления пищи. Вы можете использовать вспышки или искусственное освещение. Но они могут испортить цвета предмета еды. Или они могут создавать отражения в середине блюда.

Снимайте близко к окну или на улице, если можете. Естественный свет сделает фотографии реалистичными. Если свет слишком яркий, вы можете использовать кусок бумаги или отражатель, чтобы смягчить его.

5. Съемка с ручной фокусировкой

Движение может мешать автофокусировке вашей камеры во время съемки действий. Вместо этого используйте ручную фокусировку.

У вас есть два варианта ручной фокусировки. Вы можете поставить какой-либо предмет примерно на то же место, где будет производиться окропление или заливка.Затем сфокусируйтесь на объекте и удалите его из кадра.

Другой вариант — сфокусироваться на точке, где движущаяся еда достигает неподвижного объекта.

4. Экспериментируйте с движением

Если вы новичок в кулинарной фотографии, попрактикуйтесь в движении несколько раз. Посмотрите, как и куда вы хотите налить жидкость или сироп. Если соус слишком липкий, добавьте немного воды, чтобы он стал более жидким.

С вами может быть помощник или настоящий повар. Вы можете направить их на выполнение движения по-разному, и вы можете проверить, какой из них лучше.

Помимо посыпания, наливания и перемешивания, вы можете поэкспериментировать с фотографией муки. Самые популярные боевые кадры изображают хлопающие в ладоши присыпкой мучного порошка.

Фотосъемка муки может быть очень беспорядочной, поэтому вы можете отодвинуть тренировочную сессию от своей фотосъемки.

Когда вы довольны движением, самое время сделать несколько боевых снимков!

3.Съемка в непрерывном режиме с таймером автоспуска

Для кулинарной фотосъемки с использованием динамичных кадров используйте непрерывный режим во время съемки. Это позволяет сделать несколько снимков за короткий промежуток времени.

Если вы фотографируете и готовите, то можете работать с автоспуском. Это даст вам достаточно времени, чтобы занять свою позицию.

Если у вас есть пульт, вы можете использовать его для динамичных снимков в кулинарной фотографии. Но многие фуд-фотографы избегают его использования и все равно получают фантастические снимки.

2. Выберите лучший угол

Выбор правильного ракурса может стать решающим фактором в кулинарной фотографии. Вы должны оставить достаточно места для начала движения. Но вы не хотите иметь большие пустые пространства.

Заливка и опрыскивание требуют разных углов. Вид карамельного сиропа, капающего с ложки высоко, может вызвать настоящую тягу. Вы можете начать заливку с высокой точки.

Но посыпка выглядит лучше, если хлопья почти касаются неподвижного объекта.Если посыпать сахар выше торта, у вас не будет аппетитных результатов.

Посмотрите на блины, залитые сиропом, ниже. Контейнер расположен слишком близко к куче блинов на первом снимке. В зрителе нет места, чтобы вызвать тоску. Заливка происходит без возбуждения.

Взгляните на вторую фотографию. Это выглядит намного лучше, поскольку сироп капает с более высокой точки.

Честно говоря, я считаю, что поток слишком длинный. Нервы утомляет видеть, сколько времени проходит, пока сироп попадает на блины. Но это только личное мнение.

Третье изображение ниже — совершенство. В нем достаточно места, чтобы золотая жидкость образовала удлиненную каплю. Но при длинном потоке не создает особого напряжения.

Убедитесь, что вы также думаете о фоне, когда выбираете угол. Неаккуратный или яркий фон может отвлечь внимание зрителя от движения.

Неухоженная кухня с валяющейся там техникой тоже убивает настроение.

1. Подделка, пока не получится

В кулинарной фотографии вы также можете создавать динамичные снимки без реальных движений.

Возможно, вы захотите применить подразумеваемые движения при съемке еды. Это позиции, которые предполагают какое-то действие или динамику, но субъекты все еще остаются в реальности.

Подразумеваемыми движениями могут быть нарезка овощей, намазывание масла или замешивание теста.Это может быть любой сценарий, связанный с приготовлением пищи, создающий иллюзию движения.

Это может быть хорошей отправной точкой для съемки динамичных сцен в кулинарной фотографии. Когда у вас будет правильная композиция, вам будет удобнее запечатлеть реальные движения.

Заключение

Приготовление динамичных кадров для фотосъемки может быть сложной задачей, но результат того стоит. Динамические изображения более интересны и интересны, чем фотографии еды.

Практикуйтесь и не бойтесь навести беспорядок! Хороший повар может приготовить фантастические блюда в хаотичной кухне — хороший фуд-фотограф сделает потрясающие снимки.

Посмотрите несколько отличных рецептов в одном из наших любимых блогов о еде.

Сходства между фотографией и приготовлением пищи

(стоковое изображение)

Есть много общего между приготовлением еды и фотографией.

Я пять лет учился на повара в кулинарной школе во Франции и закончил ее в 19 лет, и сегодня готовлю больше, чем когда-либо прежде, на самом деле моя еда намного вкуснее, чем моя фотография. Еда так же важна в моей жизни, как и фотография.Все дело в радости, которую он приносит мне и другим людям, для которых я готовлю.

Мы используем фотографии как вспомогательные средства для запоминания, они способны вернуть нас в любой момент нашей жизни.

Еда такая же. Один кусок чего-то, чего я не ел 30 лет и перенес в детство.

Чтобы приготовить лучшую еду, вам нужны лучшие ингредиенты и фотографии, лучший свет, выбор объекта, выбор места…

Сколько усилий и насколько сложно приготовить блюдо, не всегда коррелирует с тем, насколько оно будет успешным или превосходным.Меньше — больше. Некоторые из моих лучших фотографий или любимых блюд — самые простые, но из-за того, что я использую лучшие ингредиенты, которые я могу найти.

Я стремлюсь сохранить простоту, но при этом обеспечить визуально восхитительные результаты в случае фотографии и получения аппетитных результатов на кухне.

Подготовка — ключ к успеху. Необходимо изучить и освоить проверенные методы, а также разработать рабочий процесс, который позволит им часто и последовательно излагать свое видение.

При жарке на сковороде или в духовке ингредиент готовится слишком быстро или слишком долго, и он может подгореть или высохнуть, в то время как недостаточное количество приводит к недостаточному приготовлению.В фотографии длина экспозиции определяет, правильно ли изображение «приготовлено» или готово, благодаря достижению правильной экспозиции.

Приправа имеет решающее значение, и поэтому ваша постобработка — это соль и перец, с помощью которых вы точно настраиваете яркость, контраст и кривые.

Наконец, это также касается композиции и использования линий, форм, цветов и контрастов на тарелке, которую вы подаете. Тарелка — это рамка, которую вы заполняете всеми элементами, которые вместе образуют идеальное изображение.Забудьте о каждой отдельной части, смотрите на все в целом, на одно творение, в котором все элементы связаны и дополняют друг друга.

Так же, как и в случае с едой, вкусы различаются, и не всем понравится ваше блюдо / фотография, это не имеет значения, это не значит, что оно плохое или плохо приготовленное. Просто у них разные вкусы (а иногда и не очень развитый вкус), но, скорее всего, это понравится и доставит удовольствие кому-то другому.

Я закончу этой известной цитатой Сэма Хаскинса о фотографии:

«Фотограф отправился на светскую вечеринку в Нью-Йорке.Когда он вошел в парадную дверь, ведущий сказал: «Мне нравятся ваши фотографии — они прекрасны; у вас должна быть фантастическая камера ». Он ничего не сказал, пока обед не был закончен, затем сказал:« Это был замечательный ужин; у тебя должна быть потрясающая печь.

Практика — это то, как вы улучшаете, а не оборудование для камеры.

До следующего раза,

Нико

Об авторе

Николас «Нико» Гудден — профессиональный лондонский фотограф, специализирующийся на городской фотографии, уличной фотографии и привлекающем внимание микровидеоконтенте, таком как синемаграфы и замедленная съемка.Вы можете увидеть больше его работ на его веб-сайте и поздороваться в Facebook, Twitter и Instagram. Эта статья была размещена здесь и предоставлена ​​с разрешения.

Кулинарная любовь клипарт — PicsArt

Приготовьтесь ко Всемирному дню выпечки и приготовьте самые вкусные блюда с наклейками Cooking Love! Эти цитаты и фразы идеально подходят для всех ваших кухонных картинок и foodporn. Каждая наклейка имеет свою иллюстрацию и стиль.

Сделайте коллажи с едой, испеките постеры или добавьте их в свои любимые рецепты.Cooking Love — лучший способ выразить свою любовь ко всему вкусному!

Загрузите клипарт «Готовим любовь»!

Для кого готовят любовный клипарт?

Гурманов, конечно! Если вы любите поесть, это для вас. Кроме того, использовать стикеры намного проще, чем печь, так что вам не понадобятся безумные навыки редактирования. Любой может приготовить вкусное блюдо с Cooking Love!

Где найти кулинарный любовный клипарт?

Вам не нужно меню на вынос или поход в магазин новинок фартуков.Клипарт Cooking Love ждут вашего права в магазине дополнений PicsArt. Просто введите «Cooking Love» прямо в строке поиска. Вы также можете получить их во время редактирования, загрузив их прямо из меню стикеров!

Как пользоваться Cooking Love Clipart

Если ваш телефон переполнен потрясающими картинками с едой, то Cooking Love Clipart открывает множество возможностей. Вы можете слегка прикоснуться и просто приправить некоторые фотографии случайными наклейками или устроить праздник и сделать полноценный кулинарный коллаж!

Добавить эти фразы о еде в ваши правки так же просто, как выбрать ту, которая пробуждает ваш аппетит, а затем с помощью движений касанием двух пальцев перетащить их на место.

Для более творческих идей попробуйте некоторые из этих:

Вставьте фразу в свою сцену

Не стоит просто штамповать эти фразы о еде, которые волей-неволей будут наверху, и двигаться дальше. Придайте ему дополнительный штрих, поместив свои фразы посреди всего, стирая фрагменты, чтобы казалось, что они проходят за элементами ваших фотографий. Просто коснитесь значка ластика.

Смешайте!

Фразы и цитаты всегда выглядят круче, если они немного смешаны с вашими фотографиями гурманов.Для этого просто выберите стикер Cooking Love и уменьшите его непрозрачность или измените режим наложения.

Сделать кулинарный коллаж

Если вы хорошо готовите или едите много фотогеничных блюд, то кулинарные коллажи могут стать отличным способом передать ваши впечатления от ужина. Бросьте кучу еды порно в коллаж, а затем хлопнуть на Cooking Любовь наклейка, чтобы связать все это вместе.

Добавить еще

Есть так много интересных вещей, которые вы можете сделать для изображений помимо наклеек.Попробуйте использовать блики, маски, эффекты или рамки. Добавьте фон, импортируйте другую фотографию или добавьте выноски и текст. Вы даже можете использовать инструмент рисования, чтобы продемонстрировать свои навыки рисования.

Делитесь и получайте лайки

Не оставляйте за собой пустых тарелок. Обязательно убедитесь, что все почувствовали запах вашей вкусной еды и поделитесь своими фотографиями! Вы можете поделиться своими правками прямо из приложения в социальных сетях, включая PicsArt, Facebook, Twitter и многие другие! Сделайте ваш выбор.Обмен с PicsArt происходит мгновенно.

Не забудьте указать места и хэштеги! Это абсолютно ключ к привлечению большего количества зрителей, что, в свою очередь, является ключом к увеличению числа подписчиков!

Получить ремикс

С помощью тега #freetoedit вы можете пригласить больше креативщиков сесть за стол для редактирования. Любая фотография с тегом #freetoedit — это честная игра для других художников, которые могут добавить свой собственный колорит и изюминку. Иногда слишком много поваров на кухне — это хорошо, особенно когда вы видите все классные вещи, которые они готовят!

Ремикс ваших друзей

К некоторым фотографиям можно добавить немного дополнительной приправы, поэтому поищите по тегу #freetoedit и посмотрите, какие изображения просто напрашиваются на ваш кулинарный штрих.

Вдохновляйтесь

Если вы введете по запросу #foodporn, то попадете в рай для фотографий для гурманов! Или вы можете попробовать выполнить поиск по #CookinLove, чтобы узнать, что делают другие люди с помощью этих фраз о еде. В любом случае, возьмите с собой нагрудник и приготовьтесь проголодаться.

Следуйте инструкциям

Как и любой великий повар, иногда редактирование фотографий требует некоторого обучения. У нас нет кулинарной школы, но у нас есть отличные уроки, которые шаг за шагом проведут вас через удивительную магию фотографии.Начните с легкого, затем постепенно переходите к среднему и, в конечном итоге, к сложному. Тогда вы действительно сможете называть себя мастером редактирования.

Хотите еще стикеров?

Почему бы не вернуться на секунды? Магазин дополнений PicsArt всегда готовит что-то свежее и новое, чтобы вдохновить вас на творчество, поэтому всегда стоит просматривать, что есть в меню.

Почему бы не съесть к этому блюду фруктовые коктейли? Возможно, вам нравится, и вы хотите украсить лепестками цветов? Может быть, вы наелись и просто хотите попробовать забавные и захватывающие наклейки, такие как фейерверки и блестящие бомбы?

За углом всегда есть что-то интересное, так что исследуйте и следите за своим носом!

Ваш ход!

Готовы готовить? Загрузите стикеры Cooking Love на PicsArt сегодня!

PicsArt — бесплатный фоторедактор, который позволяет создавать и находить потрясающие фотографии.

Обновлено: 26.02.2021 — 01:11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *