Фото гренки: Гренки сладкие рецепт – британская кухня, детское меню: завтраки. «Еда»

Содержание

Пёстрые гренки с фото | Рецепт гренок с фото

Весёлая закуска

Если нужно срочно приготовить лёгкую закуску, мы вспоминаем о гренках и бутербродах. Сегодня готовим очень вкусные и яркие гренки, которые прекрасно украсят праздничный стол. А вот готовятся они очень быстро, и, как говорят: «и дёшево, и сердито!» Не стыдно будет к столу подать.

Зелёный лук, петрушка или укроп, твёрдый сыр, сливочное масло. Булочку советую взять небольшую, то есть тонкую в диаметре. Нарезать продолговатыми кусками. А если у вас будет батон, лучше разрезать гренки пополам. Они подрумянятся и будут красиво выглядеть. Приятного аппетита!

Как приготовить «Пёстрые гренки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления гренок необходимо взять батон небольшой, зелёный лук, петрушку, сладкий перец, твёрдый сыр пармезан, сливочное масло. Количество ингредиентов рассчитайте для нужного количества гренок. У меня маленький батон. Получилось 7 гренок к завтраку.

Шаг 3 Ссылка

Кубиками нарезать небольшой кусочек красного сладкого перца.

Шаг 4 Ссылка

Мелко нарезать перья зеленого лука, петрушку.

Шаг 5 Ссылка

Соединить нарезку для бутербродов в миске. Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Добавить мягкого сливочного масла. Перемешать массу.

Шаг 7 Ссылка

Нарезать булку продолговатыми дольками.

Шаг 8 Ссылка

Намазать пестрой масляной смесью дольки булки.

Шаг 9 Ссылка

Разложить бутерброды на противень или в форму для выпечки. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 °C в течение 15 минут.

Шаг 10 Ссылка

Готовые гренки разложить на блюдо. Подавать к завтраку или к праздничному столу.

Сладкие гренки — простой пошаговый рецепт с фото


Как пишет одна кулинарка — «Сладкие гренки на завтрак станут отличным началом дня для всей семьи».
Точно! Так и есть. Добавлю еще — отличным началом ВЫХОДНОГО дня!
Потому что в рабочий день готовить утром на завтрак жареный хлеб в льезоне с сахаром — как-то даже неприлично, по-моему. (льезон — смесь яиц и молока для связывания продуктов, от фр. liaison — связь, соединение)
Во-первых, занятие это хоть и простое, но недостаточно быстрое для рабочего утра.
А во-вторых, само блюдо получается буквально праздничным — и по внешнему виду и по великолепному вкусу. Не для рабочего дня, однозначно.

Нет если поход на работу для вас праздник, и встаете вы на полчаса раньше без особых проблем, сладкие гренки это отличное начало праздничного рабочего дня!
А с учетом того, что продукты для их приготовления простейшие и всегда найдутся в холодильнике — у вас будет праздник каждый день!
Если вы сможете каждый день вставать пораньше и стоять по полчаса у плиты …

***

Для сладких гренок нам потребуется:

— батон белого хлеба — 1 шт.;
— молоко – 0,5 л;
— яйцо – 2 штуки;
— сахар – 3 ст. ложки;
— растительное масло — для жарки;
— корица молотая, мед, сахарная пудра, масло сливочное, клубника, черника и все, что пожелаете — по вкусу.

Ингредиенты для приготовления жареного хлеба с молоком и яйцом

Рецепт приготовления

Батон необходимо нарезать на тонкие ломтики.
Можно взять и черствый вчерашний батон, он станет достаточно мягким после встречи с молоком и яйцами.

Яйца смешиваем с одной-двумя ложками сахара. Молоко смешиваем со второй половиной сахара.

Сахар, яйца взбить, добавить молоко (на этом этапе можно добавить корицу, например), перемешать.

Взбивать смесь можно просто вилкой — не возиться же с утра с миксером. Получился льезон для наших гернок.

Ломтики батона опускаем в полученную массу на пару секунд.

Черствый хлеб держим в льезоне чуть дольше, естественно, чтобы хорошо пропитался.

Подготовленные ломтики хлеба выкладываем в смазанную маслом сковороду.

Жарим гренки по 3-4 минуты с двух сторон до образования аппетитной корочки.

Гренки на завтрак готовы! Выкладываем поджаренные гренки стопочкой на тарелку.
По желанию на каждый ломтик кладем кусочек сливочного масла, поливаем медом, украшаем приготовленными фруктами, ягодами и сладостями.

Гренки, сладкие гренки — любимый завтрак для всей семьи. И для детей особенно.

Жаль только, что готовить такой деликатес, удается только по выходным. Да и то редко…
А в будние дни — только Хлеб жареный в яйце…

Приятного Вам аппетита!

дополнительная информация:

полезные советы:

— Обычный сахар в рецептуре гренок лучше заменить на более полезный коричневый.

— Хотите ускорить процесс — взбивайте яйцо с сахарной пудрой. Это куда проще и быстрее, чем с обычным белым сахаром.

— Гренки также можно приготовить в чаше мультиварки на режимах «жарка» или «выпечка».

из комментариев посетителей:

— «… Ой, я раньше тоже часто такие сладенькие греночки готовила. И ведь вкусно же было! Обленилась… …»

(Felicia)

— «… Я тоже люблю гренки из батона, а мужу больше нравятся гренки из хлеба, лучше ржаного с чесночком …»

(Анюта)

*** Это в рецепте жареного в яйце хлеба. Я такие тоже больше люблю ***

Аленка Аленкина

— «… а можно сладкую булочку нарезать, тогда сахар уже не нужно добавлять — вот это будет класс! …»

(Алекс)

*** Если честно, то этот рецепт придуман как раз для утилизации черствого хлеба, а сладкие булочки и так хороши… ***

Аленка Аленкина

— «… да нет блюда быстрее чем гренки, я бы их каждый день готовила на завтрак …»

(Людмила)

*** Милочка, это по имени, не обижайтесь, посчитайте сами — на сковороде 3 ломтика хлеба, по 3 минуты на сторону, на трех человек = 6 минут на три ломтика, да на троих надо 9-12 гренок = 18-24 минуты только на жарку. плюс разбить, взбить, разложить — полчаса провозитесь, как миленькая.
Когда замуж выйдете — тогда поймете, чего стоит каждая лишняя минута утром… ***

Аленка Аленкина

с рецептом сладких гренок часто смотрят следующие блюда:


Вкусные яичные гренки: фото-рецепт | Ух ты!

Гренками принято называть поджаренный на масле хлеб, который может быть любого сорта и практически любого качества (свежий или подсохший). Существует просто колоссальное  количество рецептов приготовления этого вкусного и незатейливого блюда, все их можно условно распределить на две категории. К первой относятся сладкие гренки, а ко второй — соленые. Сладкий поджаренный хлеб подается к чаю или кофе, а соленый может стать превосходной закуской к пиву или же ингредиентом для различных блюд. К примеру, отменной добавкой гренки станут к сырному супу или к борщу.

Как приготовить яичные гренки

Сегодня речь пойдет о яичных гренках, которые относятся к категории сладких гренок. Их смело можно провозгласить одним из самых сытных, простых и быстрых вариантов для завтрака. На приготовление аппетитных ломтиков уйдет не более 10 минут. Вдобавок к этому, вкусные гренки еще и очень питательны — содержащийся в яйцах белок насыщает организм на все утро. Другими совами, блюдо со всех сторон положительное, давайте же скорее приступим к его приготовлению.

Итак, нам  потребуются следующие нехитрые ингредиенты:

  • пара яиц,
  • растительное масло,
  • щепотка соли,
  • белый хлеб.

Яйца нужно разбить в тарелку и хорошенько перемешать, добавив щепотку соли. Можно влить немного молока, оно придаст блюду нежности. Однако я предпочитаю ограничиться одними яйцами, тогда вкусные гренки получаются более поджаристыми и хрустящими. При желании также можно добавить рубленую зелень.

Разбиваем яйца в глубокую тарелкуНемного взбиваем

Хлеб порежьте ломтиками среднего размера. Каждый кусочек обмакните обеими сторонами в молочно-яичную смесь. Можно оставить ломтики на минутку в тарелке, чтобы они хорошенько пропитались, но не раскисли.

Нарезаем хлебИ обмакиваем в яйцахС одной и с другой стороны

В нагретую сковородку налейте небольшое количество любого растительного масла. Но помните, гренки в масле плавать не должны. Необходимо, чтобы масло прикрывало примерно лишь четверть кусочка хлеба.

Обжаривайте гренки в небольшом количестве маслаС двух сторон

Выложите яичные ломтики на горячую сковороду. Обжаривайте хлеб 2-3 минутки с каждой стороны на среднем или сильном огне.

Яичные гренки готовы!

Чтобы убрать излишки масла, румяные кусочки, вынимая из сковороды, выкладывайте на сухие бумажные салфетки. Когда гренки «обезжирятся», переложите их в тарелку и подавайте на стол вместе с вареньем или джемом. Приятного аппетита!

Гренки с чесноком на сковороде – рецепт с фото

Если у вас намечаются пивные посиделки в кругу друзей или просмотр сериала, и вы не знаете, чем бы солененьким похрустеть во время этого процесса, обязательно приготовьте простые, но очень вкусные гренки с чесноком и зеленью. Ведь это одна из самых популярных закусок! Также данные гренки отлично смогут дополнить любые салаты или крем-супы в повседневные дни. Приготовив один раз такие гренки, вы навсегда забудете о подобных магазинных вариантах!

Чесночные гренки можно сделать, как из пшеничного, так и из ржаного хлеба. Идеально для этого подходит именно бородинский хлеб с зернышками тмина и кориандра. Он слаще и ароматнее классического ржаного хлеба, имеет менее заметную кислинку, более плотный и влажный.

Чтобы приготовить чесночные гренки необходимо:

  • черный и/или белый хлеб – 8-10 ломтиков
  • чеснок – 6 зубчиков
  • растительное масло – 60 мл
  • сушеный орегано – 1 ч.л.
  • крупная соль – по вкусу
  • укроп – несколько веточек

Гренки с чесноком на сковороде – рецепт с фото:

Зубики чеснока отшелушите от пленки, ополосните, раздавите под специальным прессом. Чесночную кашицу поместите в небольшую мисочку, залейте растительным маслом, отставьте на 10 минут в сторону. За этот период масло полностью пропитается вкусом и запахом чеснока. Также можете немного посолить масло, чтобы гренки получились солеными.

Параллельно займитесь нарезкой хлеба. Хлеб выбирайте нарезной, чтобы кусочки получались ровными. Также для разнообразия лучше взять два вида хлеба — черный (ржаной) и белый (пшеничный), чтобы в дальнейшем определиться, какие гренки будут вкуснее. Квадратный ломтик хлеба разрежьте вдоль на две части, после каждый полученный треугольник разделите на еще несколько маленьких треугольников. При желании вид нарезки можете изменить, например, сделать гренки квадратной формы или в виде соломок.

Разогрейте сковороду, влейте небольшую часть растительного масла, пропитанного чесноком. Закиньте порцию гренок, жарьте их на среднем огне с обеих сторон до легкой румяности. Таким образом, обжарьте все экземпляры.

После оставьте чесночные гренки на горячей сковороде, снятой с огня, еще на 15 минут, чтобы они подсохли. Присыпьте их орегано, перемешайте, чтобы специи попали на каждую гренку. Попробуйте гренки на вкус. Если они покажутся для вас не сильно чесночными, каждый ломтик можно дополнительно натереть зубиком чеснока, разрезанным на две части. Пока гренки остаются в горячем состоянии их можно дополнительно присыпать солью при необходимости.

Укроп ополосните, оторвите веточки, полностью высушите его на тканом полотенце. Далее меленько нашинкуйте, посыпьте им чесночные гренки. Немного маслянистая поверхность гренок позволит зелени быстро прилипнуть к ним.

Для того чтобы гренки стали твердыми, им необходимо еще несколько часов пролежать на открытом воздухе.

Приятного аппетита!

Тэги:

Гренки с яйцом и молоком / Простой рецепт хорошего настроения

Сладкие гренки — отличный вариант для завтрака, которому порадуются взрослые и дети. Похожие гренки из батона мне готовила мама в детстве, и это казалось необыкновенно вкусным десертом. Она обмакивала хлеб в яйце и молоке, обжаривала его на сливочном масле. Готовые гренки я посыпала сахаром сверху, что делало их еще более сладкими. Сейчас, я делаю такой завтрак своим домашним, и он пользуются не меньшей популярностью. Иногда часть обычного сахара я заменяю ванильным, это придает особо вкусный аромат блюду.

Ингредиенты: 2 крупных яйца, 1 ст. л. сахара, 50 мл. молока, 1/2 батона, соль, растительное масло.

Совет: Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

    • Готовится:10 минут
    • Общее время:15 минут
    • Кол-во порций:10 гренок
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 2 крупных яйца
    2. 1 ст.л. сахара
    3. 50 мл. молока
    4. 1/2 батона
    5. соль
    6. растительное масло
  1. Домашний рецепт приготовления:

    В тарелку разбить яйца, добавить сахар и соль на кончике ножа.

  2. Тщательно перемешать.

  3. Влить молоко, перемешать.

  4. Батон нарезать ломтиками толщиной 1 см.

  5. Каждый ломтик хлеба обмакнуть в яйцо с молоком с двух сторон.

  6. Выложить на сильно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета.

  7. Перевернуть и обжарить с другой стороны также до золотистого цвета.

  8. Готовые гренки выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать сразу.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 04/11/2015

Опубликовано: 17/02/2015 | Комментарии: 118

Московские плюшки — это любимая и знакомая с детства сдобная выпечка. Определенная форма в виде сердечек и верх, посыпанный сахаром — отличает эти плюшки от остальных дрожжевых булочек. Признаюсь честно, магазинные плюшки мне не всегда нравятся — они суховатые и не очень сладкие. Прелесть домашней выпечки в том, что вкус можно регулировать по своему желанию.

Опубликовано: 03/06/2016 | Комментарии: 3

Сырники из творога — отличная идея для завтрака. На сайте есть рецепт вкусных жареных сырников. Однако их можно не только жарить на растительном масле, но и запекать в духовке, тем самым избежав использования дополнительного жира. Сырники в духовке получаются нежными и вкусными, с тонкой корочкой. Очень удобно выпекать их в форме для маффинов.

Опубликовано: 24/02/2019 | Комментарии: 6

Я очень люблю орешки с сгущенкой, вафельные трубочки — для меня это яркие воспоминания из детства. Помню, когда на праздник мне пекла мама трубочки в старой советской вафельнице, а я с удовольствием доедала оставшуюся в банке вареную сгущенку. Прошло время. Вафельницы уже нет, а воспоминания не дают мне покоя.

Йогуртовые гренки с бананом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для йогуртовых гренок с бананом на 2 порции :

Рецепт приготовления йогуртовых гренок с бананом по шагам

Сладкие гренки, обжаренные в йогуртовом льезоне, — это вкусно и очень нежно. Прекрасным дополнением к такому завтраку станут сладкие бананы, мед и чашка бодрящего кофе! Берем куриное яйцо и разбиваем его в тарелку.

Добавляем питьевой сладкий йогурт. Йогурт можно брать с любым наполнителем, у меня был абрикосовый. Также возможно использовать несладкий натуральный йогурт, но в таком случае при приготовлении льезона необходимо всыпать немного сахара или сахарной пудры.

Размешиваем яйца с йогуртом при помощи вилки, получаем однородную смесь.

Окунаем в йогуртово-яичную смесь кусочки белого хлеба или нарезного батона. Не стоит держать хлеб в смеси слишком долго, иначе он впитает в себя слишком много жидкости и размякнет.

Выкладываем подготовленные хлебные ломтики на разогретую сковороду со сливочным маслом или маргарином. Обжариваем с обеих сторон по 2 минуты.

Выкладываем обжаренные гренки на тарелочку. Чтобы гренки не были слишком жирными, можно выложить их на салфетку и подождать, пока лишний жир впитается.

Банан очищаем от кожуры и режем кружочками. Располагаем поверх гренок порезанный банан.

Поливаем гренки жидким медом. Если меда нет, посыпьте их сахарной пудрой.

Йогуртовые гренки с бананом готовы. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Масло сливочное

0

12

0

105

Мед натуральный

0

0

58

213

всего в блюде:

18

22

144

837

всего в 1 порции:

9

11

72

419

всего в 100 граммах:

4

5

30

177

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 23.06.2015

просмотров: 5711

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Гренки с чесноком на сковороде

Ранее мы с вами готовили гренки из белого батона в разных вариациях — просто, чтобы похрустеть, на завтрак с сыром и яйцом, сладкие на десерт. В принципе и из черного мы тоже уже их готовили, только делали это в духовке. Сегодня мы снова обратимся к ржаному хлебу и чесноку, чтобы еще раз порадовать себя хрустящими гренками, но духовку включать не будем. Вместо этого пожарим гренки с чесноком на сковороде, по-быстрому, но результат приготовления в домашних условиях будет не хуже, чем в ресторане. Это идеальный выход из положения, когда в выходной внезапно нагрянули друзья, чтобы провести время за кружечкой пива.

Гренки к пиву с чесноком: рецепт для сковороды

Гренки из черного хлеба с чесноком, обжаренные на сковороде, станут отличной закуской для дружеской вечеринки. Продуктов используется минимум, да и сам рецепт абсолютно не хлопотный. Предлагаем простой рецепт хрустящих гренок, а ржаной для таких целей подходит идеально. Чтобы они вышли более пикантными, возьмем немного чеснока. Купить бородинский не проблема, тем более что можно и нужно использовать вчерашний, немного подсушенный, его легко нарезать ножом, он не будет крошиться. Общее время приготовления – не больше 15 минут, обжарки на сковороде – 3-5 минут. Это количества ингредиентов хватит на компанию из 4 человек, примерно 4-5 порций.

Что нам потребуется для гренок:

  • бородинский хлеб – 250 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1-2 столовых ложки;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка.

Как сделать гренки с чесноком вкусно

 

  1. Черный хлеб нарежем брусочками. Размер – на ваш вкус, но чтобы гренки получились хрустящими, подойдут габариты кусочков 1х6 см. Такие сухарики быстро обжарятся на горячей сковороде и обретут замечательную корочку. Крупные гренки нужно будет дольше готовить, а слишком маленькие могут пригореть.
  2. Нальем растительное масло на сковороду, немного подождем, пока оно согреется, добавим зубчик чеснока для аромата. Выложим гренки на сковороду, начинаем жарить. От плиты не отходим и вовремя переворачиваем румяные кусочки, обугленные сухари нам ни к чему. Через несколько секунд уберем чеснок, продолжим готовить до появления коричневой корочки. Их нужно постоянно перемешивать, чтобы схватились румянцем все стороны.
  3. Смешаем оливковое масло и чеснок, выдавленный через пресс. Чеснок также можно натереть на самой мелкой терке. Перемешаем соус – им мы будем смазывать гренки.
  4. Пока кусочки еще теплые, смажем их чесночным соусом. Удобно это делать кисточкой. Соус пропитает куски, и результат выйдет просто замечательным. Чеснок послужит усилителем вкуса.

 

Готовые гренки можно подавать к столу, они такие ароматные и вкусные. Кто откажется похрустеть? Закуску можно предложить друзьям к пиву в дополнение к другому пивному угощению, а также сделать своим близким как горячие самостоятельные бутерброды. Сухарики очень вкусно есть с любым горячим супом, особенно с супом-пюре. Хрустящие гренки из черного хлеба с чесноком идеально гармонируют с гороховым или другим супом.

Гренки с сыром и чесноком на сковороде – простая и вкусная закуска

Сухарики с сыром и чесноком – это быстрое и вызывающе аппетит блюдо. Ее можно приготовить к празднику, к семейному обеду и даже взять на пикник, сложив в удобные контейнеры. Аппетитные гренки всегда смогут утолить голод перед ожиданием обеда или ужина. Плюс ко всему нарядная закуска достойно украсит праздничный стол. Замечательные бутерброды можно съесть на лету, собираясь на работу. Надеемся, что этот простой пошаговый рецепт вам пригодится в любых обстоятельствах. Все продукты доступные, и закуску долго готовить не придется: лишь заранее отварите яйца для начинки, а остальные продукты уже готовы к употреблению. Небольшой кусочек твердого сыра всегда найдется в холодильнике. Просто нарежьте хлеб и смажьте готовые сухарики вкусной начинкой из яиц и твердого сыра.

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 250-300 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез – 80 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1-2 столовые ложки;
  • зелень – для подачи.

Как приготовить гренки с чесноком и сыром на сковороде

  1. Нарезанный ломтиками ржаной хлеб поджарим на сковороде на растительном масле, лучше с двух сторон, чтобы гренки получились более хрустящими. Жарим недолго, несколько секунд на среднем огне, корочка образуется быстро.
  2. Натрем гренки ароматным чесноком, блюдо станет более пикантным, с особой запоминающейся ноткой.
  3. Для начинки заранее сварим яйца вкрутую, почистим и остудим. Из яиц сделаем питательную и сытную начинку.
  4. Натрем яйца на мелкой терке, добавим в них немного соли.
  5. Натрем также на терке и твердый сыр, подойдет любой на ваш вкус. Это может быть классический российский или голландский типа «Гауда».
  6. Начинку заправим майонезом и перемешаем, попробуем на вкус, при желании можно и поперчить.
  7. Обжаренные ломтики смажем получившейся начинкой, слой делаем не тонкий, чтобы было сытно и вкусно.

Подавать готовые гренки можно к пиву, с веточкой свежей зелени. Укроп или петрушка отлично подойдут для таких целей. Можно их есть просто так, как бутерброд, во время вечернего просмотра телевизора, или взять с собой на природу. Они не станут быть менее вкусными в холодном виде. Плюсы приготовления этой закуски на сковороде – замечательный хруст!

Если вы следовали нашему пошаговому рецепту с фото приготовления гренок на сковороде, то ваш результат получился превосходным. Приятного вам аппетита!

Автор рецептов: Наталья

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Простые гренки с 5 ингредиентами — Sweet Simple Vegan

Поднимите супы и салаты на новый уровень с этими гренками из 5 ингредиентов. Их легко приготовить, они полны вкуса, требуют простых ингредиентов и добавят к вашей еде идеальный хруст.

Кто не любит гренки, правда? Добавление идеального вкуса и хрустящей корочки к вашим супам и салатам всегда помогает вывести вещи на новый уровень. Никогда больше не покупайте гренки, купленные в магазине, потому что они не только лучше для вас, но и вкуснее.

Эти простые гренки, состоящие всего из 5 ингредиентов, идеально подходят для приготовления как свежей буханки хлеба на закваске, так и буханки, которая вот-вот станет черствой. Все, что вам нужно для этого, — это хлеб, оливковое масло, сушеная петрушка, чесночный порошок и соль. Скорее всего, все эти ингредиенты у вас есть дома!

Не готовите суп или салат? Гренки — идеальная закуска, которую можно есть как есть. Я обещаю, что когда вы его съедите, вы не сможете перестать их есть. Они идеально подходят для изготовления большой партии и хранения в сумке для хранения вещей или посуде для хранения вещей, чтобы иметь под рукой, когда наступит голод.

Если вам нужны идеи рецептов, которые идеально подошли бы к этим гренкам, то готово!

Мы также только что выпустили новый рецепт легкого горохового супа, вдохновленный Гороховым супом Андерсена, для которого эти гренки идеально подходят — посмотрите здесь!

Убедитесь, что вы отметили нас в Instagram @sweetsimplevegan и @consciouschris и хэштегом #sweetsimplevegan, если вы воссоздаете какой-либо из наших рецептов, мы будем рады видеть ваши фотографии!

Распечатать часы значок часов : 13 минут
  • Выход: Около 4 чашек
  • Категория: Стороны
  • Способ приготовления: Духовка
  • Кухня: Веганская

  • Описание

    Поднимите супы и салаты на новый уровень с этими гренками из 5 ингредиентов.Их легко приготовить, они полны вкуса, требуют простых ингредиентов и добавят к вашей еде идеальный хруст.


    • 4 стакана нарезанного кубиками хлеба на закваске (или хлеба на выбор)
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки сушеной петрушки
    • 1/4 чайной ложки морской соли
    • 1/3 стакана оливкового масла

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 325 ° F и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
    2. В большую миску добавьте хлеб, чесночный порошок, сушеную петрушку и соль.Перемешиваем, пока все не станет однородным.
    3. При перемешивании сбрызните оливковым маслом и перемешивайте, пока весь хлеб не будет хорошо покрыт и оливковое масло не распределится равномерно.
    4. Выложите кубики хлеба на подготовленную форму в один слой и поместите в духовку * примерно * на 10 минут, или пока гренки не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Если вы используете свежий хлеб, это может занять несколько минут дольше, чтобы хрустеть и высохнуть, а если вы используете старый / черствый хлеб, он может выпекаться быстрее, поэтому обязательно следите за ними, пока они выпекаются. .

    Ключевые слова: Гренки, 5 ингредиентов, закваска, хлеб, чеснок, петрушка, сторона

    Отказ от ответственности: эта страница может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку по этим ссылкам , но ваша цена останется прежней. Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

    Простой рецепт домашних гренок — ложка не требуется

    Опубликован . Последнее обновление: 10 сентября 2019 г., автор: Cheyanne


    • Pinterest
    • Facebook
    • Твиттер

    Этот домашний рецепт гренок прост и легко настраивается! Эти гренки ароматные, хрустящие и вызывают привыкание! Это идеальный способ улучшить супы, салаты, пасту и овощи!

    Быстрая навигация — содержание

    Сделать гренки своими руками до смешного просто! Этот рецепт дает золотисто-коричневые гренки, хрустящие снаружи, жевательные внутри и восхитительные во всем !!

    Домашние гренки — идеальный способ израсходовать остатки хлеба, и их вкус в миллион раз лучше, чем у продуктов любой торговой марки, купленных в магазине! Не говоря уже о том, что они заставят ваш дом пахнуть потрясающе, пока они запекаются!

    Пока я заправлял свои гренки домашней итальянской приправой, чесноком, свежим тертым пармезаном и большим количеством соли и перца, вы можете приправить их чем угодно!

    Как приготовить домашние гренки?

    Гренки невероятно легко приготовить дома, и их вкус в миллион раз лучше, чем в магазине!

    1. Хлеб в виде кубиков или слезинок Либо нарежьте хлеб кубиками ножом, либо нарежьте хлеб на небольшие куски вручную. Pro-tip : Убедитесь, что гренки одинакового размера, чтобы они пропекались равномерно.
    2. Перемешать с маслом и приправами. Положите нарезанный кубиками хлеб в большую миску и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте хлеб, чтобы он равномерно покрылся слоем. Посыпать приправами и снова перемешать.
    3. Выложите гренки на противне с бортиком. Выложите кубики хлеба на пергаментный противень с бортиком. Pro-tip: Убедитесь, что гренки разложены одним ровным слоем. Не перегружайте противень, иначе гренки не пропекутся равномерно.
    4. Выпекать до золотистой корочки и до хрустящей корочки. Выпекать гренки, перемешивая один раз в середине выпекания, пока гренки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
    5. Использовать или хранить. Используйте гренки немедленно. Или дайте гренкам остыть до комнатной температуры и храните в пакете на молнии.

    При какой температуре в духовке печь домашние гренки?

    Выпекать гренки в духовке, а не обжаривать их на сковороде с маслом, не только полезнее, но и при выпечке гарантирует равномерно подрумянившиеся кубики хлеба!

    Домашние гренки следует запекать в духовке, разогретой до 375 градусов по Фаренгейту.

    Какой сорт хлеба для домашних гренок?

    Чтобы приготовить великолепные гренки, используйте крепкий домашний хлеб с мягкой воздушной серединкой. Ищите буханку хлеба с множеством воздушных карманов. Из хлеба с легкой воздушной серединкой получаются более хрустящие гренки, а из плотного хлеба — более твердые гренки.

    Для достижения наилучших результатов используйте хлеб дневной выдержки.

    Лучший хлеб для домашних гренок:

    • Французский хлеб
    • Закваска
    • Багет
    • Чиабатта
    • Буль
    • Английские кексы

    Как настроить гренки?

    Помимо свежего восхитительного вкуса, домашние гренки лучше всего тем, что их можно легко настроить!

    • Используйте свежие травы — базилик, тимьян, розмарин, шалфей, орегано, петрушку
    • Добавить сушеные специи или смеси специй — измельченный фенхель, порошок карри, порошок чили, итальянская приправа, греческая приправа
    • Смешайте гренки с мелко натертыми сырами — пармезан, пекорино, азиаго, грана падано. Pro-tip: Убедитесь, что вы используете твердый сыр с низким содержанием влаги.
    • Попробуйте приготовить сладкие гренки. — Используйте фруктовый, ореховый или изюмный хлеб и обваляйте кубики маслом вместо масла. Используйте смесь корицы и сахара, чтобы приправить кубики хлеба.

    Как хранить домашние гренки?

    Гренки следует хранить в пакете на молнии при комнатной температуре. Чтобы гренки оставались свежими, перед запечатыванием удалите из пакета как можно больше воздуха.

    Как долго хранятся домашние гренки?

    При правильном хранении гренки остаются свежими до двух недель при комнатной температуре.

    Можно ли заморозить домашние гренки?

    Гренки можно хранить в морозильной камере! Поместите охлажденные гренки в пакет для заморозки на молнии и храните в морозильной камере от 4 до 6 недель.

    Чтобы использовать замороженные гренки, разморозьте их на бумажном полотенце при комнатной температуре в течение 1 часа. Нагрейте на противне до 250 градусов по Фаренгейту до хрустящей корочки.

    Как сохранить хрустящие домашние гренки?

    Чтобы гренки оставались хрустящими, храните их правильно!

    • Храните гренки в пакете с застежкой-молнией, предварительно удалив весь воздух из пакета. Воздух или влажность сделают гренки несвежими.
    • Хранить гренки при комнатной температуре. Вы можете хранить гренки в холодильнике, но из-за влажности гренки станут менее хрустящими.

    Как использовать домашние гренки?

    Хрустящие маслянистые гренки — идеальный способ добавить хрустящую текстуру разнообразным блюдам!

    Что можно делать с гренками?

    • Добавьте контраста разнообразным салатам, обильно посыпав гренками.
    • Улучшите вкус супов, посыпав их гренками.
    • Измельчите гренки и используйте их в макаронных изделиях.
    • Разломать гренки и посыпать ими овощи.
    • Используйте гренки вместо панировочных сухарей или панко! Перемешайте гренки в кухонном комбайне или скалкой раздавите гренки до желаемого размера.
    • Добавьте гренки в фасоль или фасолевые салаты для получения контрастной текстуры.
    • Используйте гренки для начинки или заправки.
    • Хрустящие маслянистые гренки идеально подходят для запеканки.
    • Смешать гренки с яичницей.
    • Раскрошите гренки с корицей и сахаром поверх заварного крема или пудингов.

    Универсальный и чрезвычайно простой в приготовлении, этот рецепт домашних гренок в миллион раз лучше, чем любой магазинный бренд! Сделайте суп и салат еще лучше с этими идеально хрустящими гренками!

    До четверга, друзья, ура — добавьте ко всему эти хрустящие топперы!

    XOXO

    Cheyanne

    Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями в Facebook, Pinterest и Instagram!

    Лучший рецепт домашних гренок 👇

    Распечатать рецепт

    Легкий рецепт домашних гренок

    Как легко приготовить домашние гренки с нуля с помощью этого простого, настраиваемого рецепта!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время25 минут

    Курс: хлеб, приправы

    Кухня: американская

    Ключевое слово: гренки, самодельные, домашние

    Порций: 12

    калорий: 137 ккал

    Автор: Чеянн Хольцуорт

    Оборудование

    • Противень с бортиком

    • Пергаментная бумага

    Ингредиенты

    • 1 буханка французского хлеба — (около 10-12 унций)
    • 6 столовых ложек оливкового масла
    • 3 столовые ложки тертого пармезана — плюс еще для посыпки гренок, если хотите чайная ложка итальянской приправы (Щелкните ингредиент, чтобы открыть рецепт домашней итальянской приправы)
    • Кошерная соль и молотый черный перец

    Инструкции

    • Разогрейте духовку. Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 375 градусов. Выстелите большой противень с краями пергаментной бумагой.

    • Хлеб в кубиках или слезах. Либо нарежьте хлеб ножом на кубики диаметром дюйма, либо нарежьте хлеб на небольшие куски вручную. Убедитесь, что гренки однородные по размеру, чтобы они пропеклись равномерно.

    • Добавьте масло и приправы. Положите нарезанный кубиками хлеб в большую миску. Сбрызнуть хлеб маслом. Перемешайте, чтобы покрыть. Посыпать пармезаном, чесноком, приправами, ½ чайной ложки кошерной соли и чайной ложки черного перца.Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

    • Выложите гренки на противне с бортиками. Выложите кубики хлеба на подготовленный противень. Убедитесь, что гренки разложены одним ровным слоем.

    • Выпекать. Выпекайте гренки, перемешивая один раз в середине выпекания, в течение 15-20 минут или пока гренки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте из духовки и приправьте солью и пармезаном, если хотите. Дайте гренкам немного остыть на сковороде.Используйте немедленно или дайте переложить на тарелку и дайте полностью остыть перед хранением в пакете с застежкой-молнией.

    Примечания

    1. НЕ переполняйте противень. Вы хотите, чтобы гренки были уложены в один слой, оставив некоторое пространство между каждым кубиком хлеба.
    2. Время выпечки зависит от размера гренок и степени влажности хлеба.
    3. Хранение гренок: Гренки следует хранить в пакете на молнии при комнатной температуре.Чтобы гренки оставались свежими, перед запечатыванием удалите из пакета как можно больше воздуха. Гренки хранятся до 2 недель.
    4. Гренки можно замораживать на срок от 4 до 6 недель. Чтобы использовать замороженные гренки, разморозьте их на бумажном полотенце при комнатной температуре в течение 1 часа. Нагрейте на противне до 250 градусов по Фаренгейту до хрустящей корочки.

    Питание

    Калорий: 137 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 142 мг | Калий: 34 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг

    © Ложка не требуется. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите сослаться на этот рецепт, сделайте это, перейдя по ссылке на этот пост.

    • Pinterest
    • Facebook
    • Твиттер

    Taste kitchen: гренки «Цезарь» — Boston.com

    Приветствую лучшие из хрустящих

    Если вы готовите гренки дома, вы, вероятно, начнете с остатков хлеба, которые вы разрежете примерно на небольшие квадраты, бросите их в оливковое масло, соль и перец и поджарьте до слегка коричневого цвета.Вы можете посыпать ими супы, залить салатной зеленью или просто съесть их из миски.

    С готовыми гренками в потрясающем количестве вкусовых комбинаций большинство людей не режут черствые буханки. Ароматы включают чеснок и масло, итальянский, ранчо, лук и чеснок и многое другое. Затем есть размер, который, как вы думаете, не имеет значения, но он имеет значение. Размеры гренок варьируются от «традиционных нарезок» до «ресторанных», от «щедрых» до «премиальных». Единственный способ выяснить, что происходит, — это открыть пакеты и посмотреть.

    Восемь человек попробовали гренки «Цезарь» шести марок. Когда вы думаете о салате Цезарь, на ум приходят сыр, чеснок и анчоусы. Таким образом, логика подсказывает, что ингредиенты гренок будут похожими. Фактически, некоторые бренды сделаны из романо или пармезана, другие — из голубого сыра или вообще без сыра. В одной марке был экстракт анчоуса, а в половине списков ингредиентов — кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. «Что кукурузный сироп делает в гренках?» мы задавались вопросом. Производители должны думать, что нам нравится все сладкое.

    Победителем стали гренки «Цезарь» нарезки для гурманов All Natural Gourmet Cut. На упаковке есть изображение Цезаря Кардини, изобретателя знаменитого салата. Он также имеет самый короткий список ингредиентов, без добавления сахара и является одним из самых дорогих из всех. Второе место — очень близкое к второму — занял Chatham Village Traditional Cut, один из самых дешевых в группе.

    Оказывается, Cardini’s и Chatham Village — это абсолютно одинаковые гренки, правда, мы это поняли только после дегустации.Оба производятся в Уэрхэме для компании Marzetti в Огайо. По словам представителя компании, разница в размерах и месте размещения пакетов в супермаркетах. «Гурмэ» Кардини должен быть в разделе продуктов; «Традиционная нарезка» Чатема отложена вместе с другими гренками.

    Уберите рулетку и потратьте лишний доллар на хороший ромэн. — DEBRA SAMUELS

    Рецепт домашних гренок с пармезаном — The Mom 100

    К ним нужно прикрепить предупреждение: сухарики из коробки уже никогда не будут соответствовать требованиям после того, как вы их приготовили.Вы можете использовать их в салатах, супах или просто подавать их отдельно с коктейлями и засовывать в рот. Серьезно поставьте тарелку с напитками, и все подумают, что вы гений.

    Используйте для этого хороший пармезан, так как ингредиентов так мало, что демонстрируют качество хлеба, сыра и оливкового масла. Выньте гренки из духовки до того, как они полностью высохнут, так как они затвердеют по мере остывания, и это приятно, если они будут немного жевать в середине.

    И их действительно просто сделать. Нарежьте кусок хлеба кубиками (оставьте корочки, если лжете — я всегда так делаю — ненавижу выбрасывать вещи, и мне нравится жевательная консистенция корок.

    Сухарики из коробки никогда больше не будут соответствовать вашим требованиям после того, как вы приготовили эти гренки с пармезаном. Используйте в салатах и ​​супах!

    Твитнуть

    Как приготовить гренки с пармезаном

    В большой миске перемешайте кубики хлеба с небольшим количеством оливкового масла.

    Добавьте пармезан, чеснок, соль и перец.

    Перемешайте их руками — это лучший способ равномерно покрыть хлеб.

    Выложите гренки на противне, оставив между ними немного места.

    Выпекать около 8–10 минут, пока внешняя поверхность не станет слегка подрумянившейся и хрустящей. Середина все еще должна быть немного мягкой. Снимите их со сковороды и остудите.

    Как приготовить гренки в сковороде

    Вы также можете обжарить эти гренки на сковороде — сначала сбрызните их антипригарным спреем.Таким образом, они приобретают красивый карамелизованный внешний вид, но для этого требуется более бдительный взгляд — это займет около 8 минут, и вам нужно будет время от времени помешивать.

    Также попробуйте другие сыры вместо пармезана, любой твердый сыр, который вам нравится. Я также готовил их с тертыми полутвердыми сырами, такими как Грюйер. Это сложно испортить.

    Их можно хранить в запечатанном контейнере до 2 дней.

    Как подавать гренки:

    Подавать гренки со следующими рецептами супов и салатов.

    Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

    Прикрепить
    • 4 стакана нарезанного кубиками хорошего белого хлеба
    • 3 столовые ложки хорошего оливкового масла первого холодного отжима
    • 3 столовые ложки мелко натертого пармезана
    • ½ чайной ложки измельченного свежего чеснока
    • Кошерная или крупная соль и свежемолотый перец по вкусу
    • Разогрейте духовку до 375 ° F. Сбрызните противень с бортиком антипригарным кулинарным спреем. В большой миске перемешайте кубики хлеба с оливковым маслом, пармезаном, чесноком, солью и перцем.
    • Выложите гренки на противне, оставив между ними немного места. Выпекать примерно 8-10 минут, пока снаружи не станет светло-коричневого цвета и хрустящей корочки. Середина все еще должна быть немного мягкой. Снимите их со сковороды и остудите.

    калорий: 114 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 3 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 139 мг | Калий: 26 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 16 МЕ | Кальций: 79 мг | Железо: 1 мг

    Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

    .

    Как приготовить гренки, обжаренные в оливковом масле

    Несколько лет назад во время поездки в Севилью я влюбился в гаспачо. Настоящее гаспачо. Вместо американизированного пюре из томатного сока и овощей, которое часто носит одно и то же название, это была глубоко ароматная смесь спелых красных помидоров, пропитанного хлеба и нескольких миндальных орехов, приправленная хорошей солью, измельченным чесноком и прикосновение хересного уксуса.

    Но настоящим откровением стало то, что было поверх супа: рубленые яйца вкрутую, полоски испанской ветчины и — что спящий поразил — теплые, хрустящие нежные гренки, которые практически были залиты оливковым маслом.

    На моей кухне дома, хлеб, обжаренный на оливковом масле, очень сильно рос. Я добавляла его ко всему, от супов и салатов до приготовленной зелени, яиц и запеченных рыбных блюд. Когда дело дошло до десертов, я не стал различать, посыпал им мороженое, шоколадный пудинг и все остальное, что требует хрустящей корочки.

    При обжаривании хлеба на оливковом масле получаются нежные хрустящие гренки с золотистыми краями и теплые оливковые фруктовые нотки, которые можно получить только при жарке. Конечно, вы можете получить гренки, бросив немного хлеба в масло и поставив его в духовку.Но сухие кубики, которые вы получаете таким образом, лучше подходят для приготовления начинки на День Благодарения. В качестве начинки для салатов или зелени они не сравнятся с жареным вариантом.

    Я знаю, о чем вы думаете — вы не хотите жарить. Слишком много болтовни, слишком много беспорядка. Но то, о чем мы говорим, — это мелкая обжарка — быстрый и легкий вид, при котором жареные на оливковом масле гренки можно делать в будний вечер.

    Как вы думаете, такие гренки можно приготовить в духовке ?

    Фото Челси Кайл, Food Styling Саймона Эндрюса

    Гренки, обжаренные в оливковом масле, можно приготовить с хлебом, разорванным на деформированные кусочки, или хлебом, нарезанным идеальными квадратными кубиками.Вы можете держать кусочки большими или маленькими и делать их чесночными, пряными или пряными. Другими словами, вы можете в значительной степени настроить свои гренки так, как хотите, если вы следуете этому основному методу:

    Как приготовить гренки, обжаренные в оливковом масле

    Чтобы приготовить примерно 2 чашки гренок, порвите или нарежьте достаточно деревенского деревенского хлеба , чтобы получить примерно 2 чашки кубиков хлеба размером 1/2 дюйма. Нагрейте 1/3 дюйма оливкового масла первого отжима в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне.Когда вы увидите рябь и пузырьки масла, добавьте 1 кубик. Если он достаточно горячий, по краям кубика будут пузыриться масла. Когда это произойдет, добавьте остаток хлеба в один слой. Жарьте, не трогая, до тех пор, пока кусочки не станут слегка золотистыми на дне (от 30 секунд до минуты, в зависимости от влажности вашего хлеба), затем переверните кубики щипцами и продолжайте обжаривать их, пока они не станут слегка золотистыми, примерно минуту или больше. (Будьте осторожны, чтобы не обжарить гренки — у вас получится хрустящая снаружи с нежным кусочком, а не с хрустящей корочкой).Переложите кубики на бумажные полотенца, чтобы слить, приправив солью и перцем, пока они теплые.

    Вверх | Необъяснимый бекон

    (статья, Мэтью Амстер-Бертон)

     [% pageBreakSettings nobreak = true] [% adInjectionSettings noInject = true]
    
    Среди многих имен, которые я взял в своей воображаемой рэп-карьере, - Big Crust. В конце концов, это дословный перевод французского слова  croûton.  Я уверен, что у меня гренки круче, чем у моих соотечественников с Восточного побережья, и через несколько минут вы тоже.(При необходимости замените «Западное побережье» на «Восточное побережье».)
    
    Чтобы понять современные проблемы в науке о гренках, я спросил своих друзей, что они хотели бы знать о гренках. Вот что я получил в ответ:
    
    «Можно ли получить гренки, которые не так уж сложно проткнуть вилкой?»
    
    «Обязательно ли перенасыщать гренки солью и порошкообразными сушеными травами?»
    
    «Почему гренки взрываются, когда я их тыкаю?»
    
    [% image Promo-image float = right width = 400 credit = "Фото © Culinate" caption = "Самодельные гренки возвышаются над остальными."]
    
    Думаю, некоторые из моих друзей привыкли к гренкам из пакетов. Бедные души. Мы исправим это прямо сейчас. Готовые гренки так легко доступны в супермаркетах, что мы забыли, что их домашняя версия настолько превосходна и проста. Можно даже сказать, что это лучший продукт после нарезанного хлеба. (Извини.)
    
    Вот все, что вам нужно сделать: взять буханку деревенского хлеба. Отрежьте корку и нарежьте крошку кубиками по 2,5 см (или меньше, если хотите). Перемешайте крошки с оливковым маслом, солью и, по желанию, перцем.Выпекать в духовке с температурой 400 градусов около 10 минут.
    
    Полученные гренки будут достаточно хрустящими, чтобы заслужить свое имя, но достаточно жевательными в центре, чтобы их можно было уколоть вилкой. Что касается срезанной корочки, грызите ее, пока запекаются гренки, или бросьте в кухонный комбайн и сделайте особенно сытные панировочные сухари.
    
    Этого достаточно теории гренок, чтобы украсить всю жизнь супами и салатами, но я вас знаю. Ты хочешь больше. Big Crust здесь для тебя, детка.
    
    [[блок (боковая панель).h2.Избранные рецепты
    
     
    ]] Во-первых, вы можете приправить гренки, перемешав с ними ингредиенты перед выпечкой. Сыр пармезан великолепен. Пекорино Романо тоже. Выдержанный сыр Gruyère сделает гренки, напоминающие французский луковый суп, без липкого сырного пятна. Чеснок — очевидный и восхитительный прием. Фактически, я впервые познакомился с миром домашних гренок после того, как съел великолепный томатный суп в таверне Gramercy в Нью-Йорке, начиненный чесночными гренками.К счастью, рецепт был опубликован в Bon Appétit и доступен на Epicurious. Рецепт томатного супа иллюстрирует важный принцип гренок: если вам нравятся более сухие и хрустящие гренки или если вы собираетесь использовать их для супа, а не для салата, запекайте их дольше при более низкой температуре. [% image гренки float = left width = 400 credit = «Фото © Culinate» caption = «Только что из духовки.»] А как насчет других вкусов? Я вошел в свою лабораторию по производству гренок и провел одну из тех операций по молекулярной гастрономии, о которых чем меньше сказано, тем лучше.(Скажу так: протоны, нейтроны и гренки не такие уж и разные.) Десять минут спустя я вышел победителем в облаке дыма и красивом фартуке с тремя новыми вкусами: тмин, копченая испанская паприка и тимьян. Просто добавьте зелень или специи в оливковое масло перед тем, как перемешать с кубиками хлеба, и запекайте в обычном режиме. Согласно общепринятому мнению, сушеный тимьян работает лучше, чем свежий. Следующим логическим шагом кажется поиграть с настоянными маслами. Напоследок пара депеш от авангарда гренок: Недавно я приготовила фасолевый суп, который оказался более мягким, чем я надеялся.Чтобы оживить остатки, я приготовила гренки с сыром на гриле, нарезав сэндвич с жареным сыром на квадраты размером 1 дюйм. Запекать перед подачей не нужно. (Моей дочери это, конечно, понравилось. Это был не первый раз, когда она ела гренки на ужин, но, по крайней мере, в них было немного протеина.) Возмутительная новая книга Джилл О’Коннор «Липкий, жевательный, грязный, липкий» содержит рецепт супа из темного шоколада с гренками из пирожных с корицей. Не могу дождаться, чтобы попробовать. Так что Big Crust будет и дальше добавлять свежие гренки во все, что ему приходит в голову: салаты, супы и тушеные блюда, а также гибриды, такие как потрясающая Панаде из лука-порея и смешанной зелени с сыром кантал из Паулы Вулферт [% bookLink code = 0471262889 «The Slow Средиземноморская кухня »] .Я могу даже съесть их на обед. Не вини меня. Я узнал это от Малыша Краст. п (био). [[email protected] «Мэтью Амстер-Бертон»] пишет о кулинарии и культуре из своего дома в Сиэтле. Он ведет блог под названием «Корни и личинки».


    референс-изображение, л


    промо-изображение, л


    особенность-образ, л


    сухарики, л

    Салат Цезарь из капусты с гренками из нута

    Последнее обновление: 28 августа 2020 г., автор: Стефани

    Салат «Цезарь» из капусты с домашним соусом «Цезарь», приготовленный с нуля и покрытый жареными гренками из нута! Идеальный салат в качестве основного блюда или гарнира!

    Подготовка капусты

    • Тип капусты: Этот рецепт можно использовать взаимозаменяемо с капустой или лацинато.Я предпочитаю использовать капусту лацинато (капуста динозавров), потому что она более нежная и лучше всего подходит для сырых блюд.
    • Удалите стебли: Стебли капусты жесткие, горькие, их нужно удалить. Я срезала толстый стебель с каждой стороны, чтобы удалить. Я оставляю верхние тонкие части стебля, которые не такие волокнистые.
    • Помассируйте свою капусту: Сырая капуста может быть жесткой, поэтому, массируя ее в миске с водой, она помогает смягчить листья, делая салат более приятным. Если вы готовите капусту для других блюд, массаж не требуется.

    Приготовление пасты из анчоусов

    Анчоусы традиционно используются в заправках для цезаря. Я знаю, что некоторых они отталкивают, но не стоит! Вот такие изумительные умами придают блюдам и соусам, дайте им шанс! В ступке с пестиком измельчаю анчоусы и прессую чеснок в пасту, которая пойдет в заправку.

    Приготовление повязки «Цезарь»

    • Яичный желток и оливковое масло: Сначала вы собираетесь эмульгировать яичный желток.В кухонном комбайне или погружном блендере смешайте на слабом уровне, пока медленно вливает оливковое масло. См. Ниже о частичном приготовлении яиц, если вы не хотите использовать сырой желток.
    • Паста из анчоусов: Затем добавьте пасту из анчоусов, которую мы создали в ступке и пестике.
    • Добавьте лимонный сок, белый винный уксус, Вустерширский соус, дижонскую горчицу, мелко натертый свежий сыр пармезан, кошерную соль, свежемолотый черный перец. Взбейте до полного смешивания, попробуйте и при необходимости отрегулируйте.

    Яичный желток

    Как и анчоусы, яичный желток необходим для получения этой удивительной эмульгированной заправки. Если вам неудобно использовать сырой яичный желток, вы можете прокипятить яйцо в течение 3 минут, сразу же поместить в ледяную баню, затем очистить от кожуры и добавить желток. Это позволит приготовить белки снаружи и безопасно использовать желток.

    Гренки из нута жареные на воздухе

    Вы можете приготовить обычные гренки для салата (см. Этот пост о салате о домашних гренках) , но мне нравятся добавленные питательные вещества из нута! Я люблю использовать фритюрницу для приготовления хрустящего нута, потому что это очень быстро.Слейте воду, промойте и высушите банку с нутом. Я добавила кошерную соль, свежемолотый черный перец и чесночный порошок. Приправив их, сбрызните маслом авокадо, затем обжарьте на воздухе в течение 10-12 минут (время от времени встряхивая) при температуре 400 градусов до желаемой степени готовности.

    Когда хрустящий нут готов, я натираю его на терке, пока он еще теплый, и перемешиваю, чтобы покрыть его. Это закуска сама по себе, и делайте ее постоянно.

    Собрать капусту цезарь

    Возьмите миску с подготовленными листьями капусты и полейте их сверху заправкой.Используя щипцы, осторожно перемешайте, чтобы покрыть листья капусты. В сервировочных мисках разделите нарезанные листья капусты по мискам, посыпьте гренками из нута и натрите на терке или побрежьте сверху свежий пармезан. Подавайте с дополнительной заправкой, а сверху предложите гостям свежемолотый черный перец!

    Хранение

    • Дрессинг «Цезарь»: Дрессинг «Цезарь» можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели. Повязка разделится, встряхните, чтобы снова смешать перед использованием.
    • Капуста: Капусту следует заправлять непосредственно перед подачей, не храните ее одетыми, иначе капуста станет мокрой. Вы можете приготовить капусту заранее, обернуть ее бумажным полотенцем и поместить в пакет с застежкой-молнией, чтобы она оставалась свежей.
    • Гренки из нута: Хрустящий нут лучше всего употреблять в день или в течение нескольких дней после жарки на воздухе. Хранить в бумажном пакете при комнатной температуре.

    Дополнительные рецепты салатов:

    Вы приготовили этот рецепт, и он вам понравился? Оставьте рейтинг ниже!

    Выход: 4 порции.

    Салат «Цезарь» из капусты с домашним соусом «Цезарь», приготовленный с нуля и покрытый жареными гренками из нута! Идеальный салат в качестве основного блюда или гарнира!

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 3 минуты

    Общее время 23 мин.

    Состав

    Дрессинг Цезарь

    • 1 яичный желток [см. Примечание №1]
    • ¾ оливковое масло или нейтральное масло
    • 5 филе анчоусов
    • 4 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
    • 1 чайная ложка красного винного уксуса
    • ¼ стакана тертого сыра пармезан-реджано
    • ½ чайной ложки Вустерширского соуса
    • ½ чайной ложки дижонской горчицы
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Гренки из нута во фритюрнице

    Салат

    • 5 стеблей Lacinato kale
    • Гарнир: свежемолотый сыр пармезан-реджано и свежемолотый черный перец

    Инструкции

    Заправка для салата «Цезарь»:

    1. Используя ступку и пестик, добавьте филе анчоусов и чеснок.Измельчить до образования пасты мелкого помола. [Если у вас нет ступки и пестика, мелко измельчите оба ингредиента и с помощью ножа или ложки растолкните в пасту]. Отложите в сторону.
    2. Добавьте яичный желток в кухонный комбайн или погружной блендер. На низкой скорости, пока яичный желток перемешивается, медленно влейте масло, пока оно не станет эмульгированным и однородным. Добавьте остальные ингредиенты: лимонный сок, пасту из анчоусов, красный винный уксус, соус Вустершир, дижонскую горчицу, пармезан, щепотку кошерной соли и свежемолотый черный перец.Взбейте все ингредиенты до однородной массы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль или кислоту.

    Гренки из нута, обжаренные на воздухе

    1. В небольшую миску добавьте промытый и сушеный нут, соль, перец и чесночный порошок, перемешайте до образования покрытия. Поместите в корзину для жарки и сбрызните спреем из авокадо. Жарить на воздухе при 400F в течение 10-12 минут (встряхивая каждые 5 минут) до желаемой хрустящей корочки. Выньте из фритюрницы, положите обратно в миску, добавьте свежий пармезан и перемешайте, пока нут еще теплый.

    Капуста

    1. Пока нут жарится на воздухе, приготовьте капусту.Удаление стеблей: обрежьте толстый стебель с каждой стороны, чтобы удалить. Я оставляю верхние тонкие части стебля, которые не такие волокнистые.
    2. Массаж листовой капусты: В миску с холодной водой добавьте листья капусты. Слегка помассируйте листья капусты между пальцами в течение 3-4 минут, чтобы листья стали мягче. Поместите в чашу для салата и высушите листья.
    3. Соберите салат: в миску добавьте предварительно приготовленные листья капусты и сбрызните несколькими столовыми ложками заправки «Цезарь». Осторожно перемешайте листья капусты, пока они не покроются заправкой.Сверху выложите хрустящие гренки из нута и тертый пармезиано-реджано. Подавать с дополнительной заправкой и свежемолотым черным перцем.


    Банкноты

      1. Если вы чувствуете дискомфорт при употреблении сырого яичного желтка, вы можете кипятить яйцо в течение 3 минут, сразу же поместить в ледяную баню, затем очистить от кожуры и добавить желток. Это позволит приготовить белки снаружи и безопасно использовать желток.
      2. Этот рецепт можно использовать взаимозаменяемо с капустой капусты или лацинато.Я предпочитаю использовать капусту лацинато, потому что она более нежная и лучше всего подходит для сырых блюд.
      3. Если вы предпочитаете обычные гренки, посмотрите этот салат-пост о том, как приготовить домашние гренки.
      4. Хранение заправки «Цезарь»: заправку «Цезарь» можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели. Повязка разделится, встряхните, чтобы снова смешать перед использованием.
      5. Хранение капусты: капусту следует готовить прямо перед подачей, не храните ее одетой, иначе капуста станет мокрой.Вы можете приготовить капусту заранее, обернуть ее бумажным полотенцем и поместить в пакет с застежкой-молнией, чтобы она оставалась свежей.
      6. Хранение гренок из нута: Хрустящий нут лучше всего употреблять в день или в течение нескольких дней после жарки на воздухе. Хранить в бумажном пакете при комнатной температуре.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Обновлено: 08.03.2021 — 11:57

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *