Финские лепешки из картофеля: Финские картофельные лепешки (14 фото)

Содержание

Финские картофельные лепешки (14 фото)

Готовим финские картофельные лепешки. Уверена, что хотя бы раз в жизни вам надоедали все знакомые блюда из картофеля и хотелось попробовать чего-то нового. Но при этом блюдо должно быть вкусным, бюджетный и привлекательным на вид 🙂

Выход я нашла случайно на просторах интернета. Это финские картофельные лепешки. Вроде бы, ничего особенного… Но они привнесли в привычное меню какую-то новизну. Семья оценила!

Вам советую принять этот несложный рецепт к сведению!

Ингредиенты для финских картофельных лепешек


  • Картофель — 5 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Рецепт финских картофельных лепешек

  1. Сначала необходимо отварить до готовности картофель в мундире.

  2. Далее нужно очистить корнеплоды от кожуры.

  3. Превратить картошку в пюре привычным способом.

  4. Добавить куриное яйцо, соль и перец.

  5. Замесить картофельное тесто.

  6. Добавить муку и 2 столовых ложки растительного масла.

  7. Перемешать, скатать тесто в шар.

  8. Шар раскатать в виде длинной колбаски, разрезать на поперечные куски.

    Толщина таких кусочков должна быть не более 1 сантиметра.

  9. Каждый отрезанный кусочек превратить в расплющенную лепешку.

    Выложить на противень, который заранее нужно выстелить пергаментной бумагой и смазать оставшимся растительным маслом.

  10. Вилкой наколоть каждую лепешку.

  11. Выпечь в разогретой до 200ºС духовке в течение 20-25 минут.

    Поверхность лепешек должна стать золотистого цвета.

  12. Картофельные лепешки готовы, их можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Финские картофельные лепешки — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Картофель отварить о кожуре. Сразу обдать холодной водой и очистить. Протереть через сито. И дать остыть.

2 К картофельному пюре добавить яйцо, муку, соль.

3 Хорошо вымешать тесто.

4 Разделить на 8 одинаковых шариков.

5 Каждый раскатать на подпыленной мукой доске, наколоть вилкой. Теперь переносим их на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в предварительно разогретой до 230С духовке минут 15.

6 Горяие лепешки смазываем сливочным маслом и подаем по 2 штуки на порцию. В качестве гарнира подавайте слабосоленую красную рыбу, икру.

Рецепт «Финские картофельные лепешки» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Риеска — финские лепешки — 10 пошаговых фото в рецепте

Rieska (Риеска) — плоский бездрожжевой хлеб. Обычно его выпекают в Финляндии из пшеничной, ячменной, ржаной, овсяной муки или картошки. Предлагаю испечь необыкновенно вкусные финские картофельные лепешки, они очень просты в приготовлении. Для этого необходимы несколько простых ингредиентов и противень, я еще добавила грибы.

Ингредиенты

Для приготовления финских картофельных лепёшек потребуется:

картофельное пюре — 2 стакана;

грибы (у меня консервированные шампиньоны, можно взять и свежие) — 100 г;

лук репчатый — 1 шт.;

петрушка/укроп — по 2-3 веточки;

овсяные хлопья (я брала мелкие хлопья) — 1/2 стакана;

мука — 1 стакан;

масло сливочное растопленное — 3 ст. л.;

яйцо — 1 шт.;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

соль — 1 ч. л.;

смесь перцев — по вкусу;

растительное масло 1-2 ст. л. для обжарки грибов и лука.

Этапы приготовления

Отварить картофель до готовности в подсоленной воде, пюрировать, охладить.

Нарезанные грибы и лук обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Зелень измельчить.

Смешать картофельное пюре, нарезанную зелень и обжаренные грибы с луком.

Масло сливочное растопить или взять размягченное. К сливочному маслу добавить яйцо, перец и соль, перемешать.

В картофельное пюре добавить яичную смесь, овсяные хлопья, муку и разрыхлитель, замесить тесто.

Разделить готовое тесто на 8-10 комочков, если потребуется, присыпать чуть мукой. Сделать руками лепёшки.

Выпекать картофельные лепёшки на противне, присыпанном мукой или на промасленном пергаменте, в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Вкусные финские картофельные лепёшки готовы.

Вкусного вам аппетита!

Картофельные лепешки на сковородке и в духовке: рецепт с фото

Для приготовления скандинавских (иногда их еще называют «финскими») картофельных лепешек требуются самые простые ингредиенты, четкое соблюдение последовательности и пропорций рецепта. При этом вкус готового блюда удивит даже гурманов. Тесто можно запечь в духовке или обжарить на сковородке (получится быстрее). Общее затраченное время – 35-50 минут.

1. Очищенную картошку отварить в подсоленной воде до готовности, затем истолочь в пюре без комочков и охладить до теплого состояния (можно взять рукой).

2. Выбить в пюре яйцо, посолить, поперчить, перемешать.

3. Добавить муку, рубленную зелень (по желанию) и растительное масло (повышает эластичность), еще раз перемешать до однородной консистенции.

4. Вымешанное тесто раскатать скалкой до толщины 2-4 мм.

Чем тоньше картофельная лепешка, тем быстрее она готовится и более хрустящая, толстые заготовки – мягче и сочнее.

5. Тарелкой или крышкой от кастрюли вырезать лепешки нужной формы и диаметра (должны умещаться на сковородку или противень духовки, не касаясь друг друга). В целях экономии места на противне можно делать лепешки квадратными или треугольными, а не круглыми.

Чтобы не порвать тонкое тесто при переносе с рабочей поверхности на сковороду или противень, каждую лепешку можно намотать на скалку, переместить, а потом размотать обратно.

6. При запекании в духовке выложить лепешки на противень, посыпанный мукой. Проколоть несколько раз вилкой, чтобы тесто не вздулось. Затем поставить в духовку, разогретую до 200°C, и выпекать 15-20 минут до готовности (точное время зависит от толщины). В процессе запекания подрумянившиеся с одной стороны лепешки перевернуть лопаткой на другую сторону.

При жарке разогреть сухую сковородку (без масла) на среднем огне. Поочередно жарить лепешки по несколько минут с каждой стороны до появления румянца.

Готовые картофельные лепешки выложить на тарелку. Пока блюдо не остыло, в него можно заворачивать любую начинку как в лаваш. Холодные или теплые лепешки отлично хрустят, хорошо сочетаются с маслом и сметаной.

Финские картофельные лепешки в духовке с сыром и без

В этом материале я научу вас готовить дома финские картофельные лепешки в духовке. Никаких дрожжей добавлять не будем. Ниже рассмотрим два пошаговых рецепта — с сыром и без него. Устоять от такого блюда просто невозможно!

Хлеб — это основа основ любой кухни. Буханка белого или ржаного, к которым мы привыкли, французский багет, тонкие лепёшки лаваша… Всё это разновидности одного блюда, которые показывают особенности кулинарии разных точек земного шара.

Вот и финский стол без хлеба не обходится. В разных частях Финляндии едят разный хлеб. Но один из самых известных финских видов выпечки являются картофельные лепёшки.

Финские картофельные лепешки в духовке без сыра и дрожжей

Perunarieska — традиционный финский бездрожжевой хлеб из картофеля. Или, если проще, финские картофельные лепёшки. Блюдо это простое и очень сытное, как и диктует погода северной страны. Всего несколько ингредиентов — и вкуснейший плотный перекус обеспечен.

Калорийность 100 граммов лепёшки — 167 кКал.

КБЖУ на 100 граммов содержит и белки, и жиры, и углеводы:

  • Белок: 4,1 г
  • Жиры: 6,7 г
  • Углеводы: 22,3 г

Основа теста в этом блюде — картофель. А вот основа вкуса — выбранные для теста приправы: здесь каждый решает сам, что именно добавить. Подают такой хлеб чаще всего с творожным сыром и красной рыбой.

Ингредиенты на 12 небольших лепешек:

  • Картофель — 700 г
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — около 100 г
  • Соль и приправы по вкусу

В рецептах также встречаются дополнительные ингредиенты, которые добавляют разные оттенки вкуса:

  • соевый соус в тесто и оливковое масло, чтобы смазывать лепёшки сверху
  • кунжут, которым можно посыпать лепёшки перед выпечкой
  • чеснок или чесночные стрелки
  • прованские травы
  • хмели-сунели
  • перец разного вида

Все они добавляют разные оттенки вкусу лепёшек. Однако в чистом классическом виде тесто состоит именно из перечисленных выше четырёх ингредиентов. Остальное — на любителя.

Для любителей чесночной выпечки

В финские картофельные лепешки рекомендуют добавлять не сами дольки чеснока, а чесночные зелёные стрелки. Считается, что они дают больше аромата после выпекания.

Как правильно приготовить блюдо

Сейчас опишем процесс приготовления финских лепешек по классическому рецепту. Для начала нужно помыть картофель и поставить вариться прямо в кожуре. То есть приготовить «картофель в мундире».

Можно отварить картофель и очищенным или вообще, использовать оставшееся с обеда готовое пюре. Но считается, что именно сваренный в кожуре картофель идеально подходит для этого блюда.

Ведь в нём сохранится больше крахмала. Поэтому в тесто потребуется меньше муки. А значит вкус блюда будет более картофельный.

С готового картофеля слить воду, очистить кожуру и остудить.

Далее нужно превратить картофель в пюре специальной толкучкой.

Использовать блендер или миксер не рекомендуется. Ведь структура пюре не должна быть слишком однородной. Поэтому хорошо, если будут комочки в пюре в этом блюде.

Посолить получившееся пюре, добавить выбранные приправы, если нужно.

Затем нужно разбить в тесто яйцо. Всё тщательно перемешать.

После добавляете понемногу просеянную муку.

Добавляйте не всю сразу. Потому что в зависимости от плотности картофельного пюре, муки может понадобиться чуть меньше, чем в рецепте. Да и мука бывает разная по своим свойствам.

Некоторые говорят, что для сваренного в кожуре картофеля будет достаточно двух столовых ложек. У нас же картофель варился именно в кожуре, но двух ложек было явно мало. В итоге, тесто получалось жидковатым.

После того, как тесто стало достаточно плотным, чтобы можно было скатать шар, но не настолько, чтобы стать упругим, из него можно готовить лепёшки.

3 способа придать лепёшкам форму:

  1. Скатать тесто в колбаску. Нарезать на кусочки. Каждый кусочек обвалять в муке и сделать его плоским, надавливая пальцами или раскатать скалкой.
  2. Скатать из всего теста шар. Обвалять его в муке. Раскатать скалкой. Вырезать по тарелке или стакану кругляши теста.
  3. Скатать из теста небольшой шарик. Обвалять его немного в муке. Положить на лист, надавить на шарик дном кружки или небольшой пиалы. Получается красивая плоская лепёшка с кружочком по центру.

Выложить лепёшки на лист, застеленный пергаментом. Наколоть лепёшки вилкой в нескольких местах.

Поставить в нагретую до 180 °С духовку. Выпекать 15 — 25 минут.

Лепёшки готовы! Их можно есть в чистом виде. Но можно намазать творожным сыром, маслом или рыбным паштетом. Также рекомендуют подавать такую закуску с кусочками красной рыбы.

Картофельные лепешки с сыром по-фински — рецепт с фото

Сочетание хлеба с сыром — идея не новая, и что-то подобное есть в разных кухнях мира. Вот и финны не отошли от этой традиции. Поэтому сейчас покажу, как приготовить дома финские картофельные лепёшки с сыром.

Существует два варианта: добавить сыр сразу в тесто или использовать в качестве начинки. Начинка выкладывается сверху на лепёшку по типу пиццы.

Ингредиенты на 12 небольших лепёшек:

  • Картофель — 700 г
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — около 100 г
  • Соль по вкусу
  • Сыр — 40 г

Пошаговый процесс приготовления блюда

Отварить картофель в кожуре, слегка подсолив воду. Картошку очистить, остудить и растолочь толкучкой.

Натереть сыр на мелкой терке.

В тесто добавить соль, яйцо и сыр. Все хорошо перемешать. Постепенно добавлять муку, чтобы не насыпать слишком много.

Скатать тесто в шар и разделить его на несколько шариков поменьше. Каждый шарик обвалять в муке. Потом выложить на лист, накрытый бумагой для выпечки.

Надавить на каждый шарик дном кружки или небольшой пиалы. Проткнуть каждый кусочек вилкой.

Выпекать в духовке при температуре 180 °С в течение 15 — 25 минут в зависимости от толщины лепёшки.

Готово!

Финские картофельные лепёшки — оригинальное блюдо на каждый день. Готовить их довольно быстро. Особенно если картошку сварили заранее.

Вкус нейтральный. Поэтому к нему можно добавить разные начинки.

Но при этом неожиданный для хлеба картофельный вкус делает блюдо необычным. Это отличный вариант для основы бутербродов, завтрака, перекуса или пикника. Будет сытно, аппетитно и быстро. В общем, приятного аппетита!

Нравится2Не нравится

Картофельные Лепешки на Сковороде — 7 Рецептов (с Фото)

Сегодня предлагаю вашему вниманию очень простые, но безумно вкусные картофельные лепешки. Из теста с сыром, зеленью, чесноком, с начинкой из курицы, творога. Нехитрая технология, и быстрота приготовления сделала жареные на сковороде или запеченные в духовке оладьи из картофеля весьма популярными. Их удобно брать в дорогу, на пикник, долгую прогулку. Это сытный полдник или завтрак. Знаете ли вы, что лепешки – это самый древний хлеб. Практически у любого народа имеется своя история блюда и традиции выпекания.

Картофельные лепешки на кефире

Отличный рецепт для любителей оладий и драников. В данном рецепте вы получите сразу два удовольствия. Ароматные специи кладите на своей вкус. Еще несколько рецептов сырных лепешек можно узнать на другой странице – заходите, мне будет приятно.

Берем:

  • Клубни – 3 шт.
  • Кефир – 1,5 стакана.
  • Сыр – 100 гр. (можно меньше).
  • Луковица.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Мука – столовая ложка.
  • Масло, приправы, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Натрите сырой картофель. Крупно или мелко – решать вам, лично я тру крупной стружкой. Аналогично измельчите сыр. Смешайте продукты.
  2. Вбейте яйца, добавьте остальные компоненты. Лук покрошите как можно мельче, в идеале – потрите в пюре. Хорошенько размешайте. Тесто по консистенции получится как на оладьи.
  3. Обжарьте на сковороде до готовности с двух сторон.

Лепешки на сковороде с сыром с картофельной начинкой

Популярный рецепт приготовления блюда, напоминающий знаменитые осетинские пироги с сыром — хичины.

Берем на тесто:

  • Мука – 180 гр.
  • Сухие дрожжи – 7 гр.
  • Теплая вода – 100 мл.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Постное масло – большая ложка.

На начинку:

  • Клубни картофеля – 400 гр.
  • Сливки 15% — 30 мл.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, масло на жарку.

Как приготовить:

  1. Введите в теплую воду дрожжи, оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали работу.
  2. Добавьте муку, сахар с солью. Хорошенько перемешайте.
  3. Залейте дрожжи, масло. Перемешивайте сначала ложкой, затем перенесите тесто на стол, и поработайте руками.
  4. Накройте полученное тесто полотенцем, дайте ему подойти, отставив на полчаса.
  5. Параллельно займитесь начинкой. Сварите картофельные клубни, разомните в пюре. Добавьте сливки.
  6. Крупно натрите сырный продукт. Мелко порубите зелень. Отправьте в начинку к картошке. Перемешайте, отставьте в сторонку, и займитесь подошедшим тестом.
  7. Готовое тесто поделите на равные части. Каждую раскатайте.
  8. Распределите по поверхности одной лепешки начинку, накройте второй. Скрепите края и немного раскатайте скалкой.
  9. Налейте на сковородку масло, хорошенько прогрейте его. Выложите лепешку. Жарьте по 3 минутки с обеих сторон.

Лепешка из картошки «Мешок разбойника»

Бесподобный рецепт от кулинарного мастера Ильи Лазерсона. Рекомендую!

Рецепт картофельной лепешки с зеленью и чесноком

Потрясающе простой рецепт, делаются быстро, но мгновенно съедаются. Если вы попробуйте, то не сможете остановиться, пока не закончатся.

Берем:

  • Отварные клубни – 6 шт.
  • Много зелени петрушки, укропа.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Твёрдый сыр – 80 гр.
  • Масло, соль.

Жарим:

  1. Сварите клубни не очищая, в мундире. Остудите, снимите кожуру, разомните вилочкой.
  2. Покрошите веточки зелени как можно мельче. Аналогично поступите с сыром.
  3. Все смешайте, добавьте раздавленные прессом чесночные дольки. Забросьте крошку сыра, зелени. Чуток подсолите, хорошенько перемешайте содержимое.
  4. Раскатайте заготовки блинов, толщиной не более 0,5 см.
  5. Жарьте в масле до корочки на сковороде.
[ok] В копилку рецептов из картофеля:

Запеканка.

Зразы с фаршем.

По-французски. [/ok]

Лепешки из картофельного пюре с сыром без масла

Минимум движений, а на тарелке горочкой лежат аппетитные ароматные лепешки с сыром. Отличительной особенностью рецепта является обжаривание картофельно-сырного теста на сухой сковороде без масла.

Возьмите:

  • Картофельное пюре, готовое – 500 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Мука – 250 гр.
  • Поваренная соль, маленькая ложка.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложечки.
  • Сливочное масло – кусочек.

Рецепт с фото

Сварите картошку, превратите её в пюре, поработав толкушкой, немного охладите.

Добавьте соль, немного соли, вбейте яйцо. Туда же, в миску с картошкой, потрите мелкой стружкой сыр.

Засыпьте муку, начните прямо в посуде замешивать тесто.

Когда масса станет достаточно крутой, перенесите её на рабочую поверхность стола. Скатайте толстую колбаску.

Нарежьте кусочками. Размер заготовок определите самостоятельно, исходя из диаметра вашей сковородки.

Раскатайте заготовки в лепешку.

Отправьте на сухую сковороду жариться сначала с одной стороны. Затем переверните на обратную.

Готовую лепешку смажьте маслом.

Картофельные лепешки с творогом, жареные на сковороде

Творожно-картофельные блины – закуска, которую можно предложить вместо хлеба к первым блюдам, салату, взять с собой в дорогу на перекус.

Потребуется:

  • Творог 5 % жирности – 400 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Масло, соль.
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

  1. Отварите клубни, нарезав помельче. Истолките в однородное пюре, размяв по-быстрому вилкой.
  2. Введите творожный продукт, добавьте желтки от яиц.
  3. Посолите, насыпьте половину от указанного в рецептуре количества муки. Остальную муку насыпьте в тарелочку.
  4. Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к ладошкам.
  5. Слепите из теста колобки. Сформируйте из них толстые лепешки.
  6. Обваляйте в мучной панировке.
  7. Жарьте в раскаленном масле 3-4 минутки с обеих сторон. Обязательно выложите готовые изделия на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Финские картофельные лепешки в духовке

Утверждая, что рецепты лепешек, так или иначе, найдутся в кухне любого народа, я не лукавила. Perunarieska – финский вариант лепешек из картофеля. Выпечка пресная, поэтому к готовым лепешкам будут уместны любая рыба, ветчина, копченая колбаса.

Потребуется:

  • Картошка – 5-6 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Соль, постное масло, перец.

Как приготовить:

  1. Сделайте из сваренной картошки пюре, охладите немного.
  2. Введите муку, сухие специи, вбейте яйцо. Добросовестно перемешайте массу. Накройте полотенцем, сделайте паузу минут на 15, дав тесту «отдохнуть».
  3. Припушите рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт.
  4. С помощью тарелочки, или любого другого приспособления, вырежьте лепешки.
  5. Сделайте вилочкой несколько проколов по всей поверхности. Посыпьте перцем, можете использовать иные специи по желанию.
  6. Выстелите противень пекарской бумагой, разложите заготовки. Запекайте при 180 о С ровно 20 минут. Сигналом о готовности станет зарумянившаяся корочка.

В помощь начинающим кулинарам предлагаю посмотреть видео с незатейливым рецептом лепешек из картофеля с зеленью. За, буквально 5-10 минут, вы приготовите вкусное угощение.

Картофельные лепёшки в духовке

Описание

Из картофельного пюре можно приготовить вкусные лепёшки по финскому рецепту: тонкие, золотистые. Можно кушать вместо хлеба с тарелочкой супа или намазкой из сыра с чесночком. А ещё из них можно крутить мини-рулетики, как из лаваша, с самыми разными начинками.

Вы можете приготовить такие картофельные лепёшки в духовке или на сковороде. Получается необычная альтернатива картофельникам или зразами: такие себе картофельные блинчики. Нам, правда, они показались суховаты, но дети уплетали с удовольствием:) Особенно в тёплом виде: остывая, лепёшки становятся менее вкусными.

Ингредиенты:

На 10 штук размером с тарелку:
  • Картошка среднего размера – 5-6 штук;
  • 1 яйцо;
  • Мука – 100г + полстакана или чуть больше на подсыпку;
  • Соль – полчайной ложки;
  • Перец чёрный молотый – ¼ чайной ложки;
  • Зелень.

Инструкция:

Готовим картофельное тесто: очистив картофелины, споласкиваем их и отвариваем до мягкости; сливаем отвар, а картофель превращаем в пюре без комков. Когда пюре остынет до чуть тёплого, добавляем яйцо и специи (соль, перец). Перемешав, всыпаем муку. Снова размешиваем, вливаем подсолнечное масло и добавляем измельчённую зелень. Тщательно вымешаем, и тесто готово!

Теперь хорошо притрусим стол мукой. Берём порцию теста, размером с крупную картофелину и, всё время обмакивая в муку с каждой стороны, раскатываем потоньше, до толщины 2-3 мм. Приложив к коржу тарелку, вырезаем по форме круглые лепёшечки. Или прямоугольные, или квадратные (чтобы на противень больше поместилось), или даже в виде сердечек!

Намотав лепёшку на скалу, переносим её на противень, застеленный качественным пергаментом, смазанным подсолнечным маслом, или просто посыпанный мукой.

Ставим в духовку, разогретую до 200-210С, и выпекаем до золотистости, Время выпекания зависит от толщины лепёшки: если 1-2 мм, то хватит 10 минут; если 2-3 мм, то минут 15-20. Толстенькие лепёшки получаются мягче, а тонкие – хрустящими, как чипсы.

Если Вы хотите, чтобы лепёшки равномерно зарумянились с обеих сторон, то ближе к концу запекания осторожно переворачиваем их лопаткой. Можно поджарить только с одной стороны, верхняя тогда будет светло-золотистой.

Финские картофельные лепёшки здорово кушать горячими, намазывая маслом и тёртым чесночком, поливая прохладной сметанкой или сливками!

веганских лепешек из сладкого картофеля (tortilhas de batata doce) • Cook the Beans

Эти простые домашние веганские лепешки из сладкого картофеля хороши сами по себе, но также могут использоваться в качестве основы для тако, буррито, кесадильи и начо или как подставка для оставшихся овощных рагу и карри.

Веганские лепешки из сладкого картофеля не содержат дрожжей, сахара и масел. И приготовлен всего из 2 ингредиентов, и я должен сказать, что в первый раз, когда я их приготовил, я съел все лепешки за один присест.

  • 1 чашка сладкого картофеля ( вареных с пюре ) (~ 2 средних картофеля)
  • 1 стакан муки грубого помола
  • щепотка морской соли

Сладкий картофель на пару или отварить до готовности. Затем размять картофель (без воды), всыпать муку и соль, пока он еще горячий.

Хорошо перемешайте руками или кухонным комбайном, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто.

Сделайте бревно из теста и нарежьте небольшими порциями (прибл.10). Присыпьте руки мукой, раскатайте тесто в руке, а затем разгладьте его так, чтобы оно напоминало лепешки.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

Положите каждую лепешку на сковороду и дайте ей готовиться примерно минуту или пока она не начнет пузыриться. Затем переверните, чтобы приготовить на другой стороне.

Выложите приготовленные лепешки на тарелку и накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы согреться.

?? советы:
  • Их можно приготовить без глютена из нута или рисовой муки, но для этого рецепта подойдет любая мука.
  • Добавьте больше муки, чтобы добиться консистенции.
  • Прекрасно сочетается со смесью сладкого и обычного картофеля.
  • Добавьте дополнительный аромат с помощью сушеного чеснока и луковых хлопьев с семенами кунжута.

Изначально он был вдохновлен Хистрией Солер, коллегой-блоггером и талантливой моделью с юга Доминиканской Республики, в настоящее время проживающей в Соединенных Штатах. Как и я, она любит путешествовать и готовить. Посетите ее блог, чтобы узнать о рецептах, модных советах и ​​приключениях в путешествиях. &?.

PT:

Estas tortilhas de batata-doce veganas são feitas com apenas 2 ингредиента, e eu vou contar aqui um segredo, da primeira vez que as fiz, comi todas as tortilhas de uma só vez sozinha.

  • 1 caneca de batata doce (cozida e em purê) (~ 2 batatas medias)
  • 1 канека де фаринья интеграл
  • салон и госто

Cozer as batatas a steam ou em água a raver até que estejam macias. De seguida, esmagar as batatas (sem água), e adicionar a farinha e o sal, enquanto ainda estão quentes.

Com as mãos ou ajuda de um processador de alimentos combinar bem, e amassar até que se forme uma massa macia e elástica.

Moldar um tronco com a massa e cortar em aproximadamente 10 partes. Com as mãos com farinha rolar cada pedaço em bolinhas e depois achatar para que fiquem com a forma de tortilhas.

Colocar as tortilhas numa frigideira antiaderente em lume medio-alto e deixar cozinhar por 1 minuto ou até que comecem a formar bolhas de ar. De seguida, virar e deixar cozinhar do outro lado.

Ir empilhando как Tortinhas cozinhada num prato e cobrir com uma toalha de cozinha limpa para não arrefecer.

?? диам:
  • Estas tortilhas pode ser sem glúten, é só replace para farinha de grão de bico ou farinha de arroz, mas qualquer farinha funciona bem nesta Receita.
  • Adicionar mais farinha caso seja needário ajustar a blankência.
  • funciona bem com mistura de batata normal e batata doce
  • Adicionar sabor extra com, sementes de sésamo, alho e cebola seca.

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Lefse / Norwegian Potato Flatbread — Zesty South Indian Kitchen

Вкусные лефсе / норвежские картофельные лепешки, приготовленные из картофельного пюре, сливок, масла и муки.

Рождество уже здесь, я сделал большую часть покупок; Теперь мне нужно приступить к рождественской выпечке. У меня проблема со стартером; Я всегда что-то планирую, но в итоге ничего не делаю или делаю что-то еще. В моем списке всего несколько печений и пирожных, но в моем списке много хлеба. Вы знаете, я большой энтузиаст хлеба, и я ищу некоторые рецепты, а тем временем узнаю о других рецептах. Я легко влюбляюсь во все виды хлеба. Запах теплого хлеба так опьяняет, что для меня это как выпивка. Каждый день я могу находить совершенно новые рецепты хлеба. Так что мой квест по выпечке хлеба будет продолжаться. Вот и вкусные лефсеские / норвежские картофельные лепешки.

Я останавливался в Швеции, был в Дании и Финляндии, но не был в Норвегии. Я планировал поехать в Норвегию, но не смог во время моего пребывания в Швеции. Мои друзья сказали мне, что Норвегия дорогая, даже норвежцы, которые живут в городах, граничащих со Швецией, приезжают в Швецию за покупками. Норвегию называют страной полуночного солнца. С конца мая по июль вы можете почувствовать 20 часов солнечного света.Я чувствовал себя так же в Швеции в летние месяцы, где солнце не хочет покидать вас до 10 часов ночи. Вы должны ложиться спать с двумя занавесками. Но в ноябрьские месяцы это как будто солнце не хочет нас посещать, темные, пасмурные дни. Из-за мрачности природы настроение у нас будет мрачным. Но когда идет снег, он все освещает и приносит ощущение волшебной страны чудес.

Однажды днем, когда я, как обычно, пасся, я узнал об этой лепешке, Лефсе.Это картофельная лепешка, похожая на нашу индийскую алоо паратха, однако, на всякий случай используется универсальная мука / майда, а не пшеничная мука. Как и большинство блюд, lefse варьируется от места к месту в Норвегии, доступны более тонкие и толстые версии, более тонкие, которые они любят есть, будут сливаться с маслом, корицей и сахаром и свернуты как сигара, а более толстые версии они подают с кофе как торт. Если вы хотите узнать больше о lefse, посмотрите здесь. В Фарго, Северная Дакота, в августе проходит фестиваль Лефсе, а в ноябре, как и в Фостоне, штат Миннесота, проходит фестиваль Лефсе, поскольку в этих регионах проживает огромное количество американцев скандинавского происхождения.В Индии есть лепешки чапати / роти, а в Норвегии — лефсе. В знаменитой книге Гэри Легволда «Последнее слово о Лефсе» (1992) он описывает времена в Норвегии, когда женщины ходили по домам и тратили несколько дней, чтобы заработать годовой запас лефсов для домашнего хозяйства. С утра до вечера на открытом огне они зарабатывают так много, что даже рыбаки могут нести их во время плавания. Если вы индиец, вы выберете чапати, мексиканский вы выберете Тортиллу, а если вы норвежец, вы выберете лефсе.Несмотря на то, что они выглядят как чапати / роти, методы изготовления Lefse отличаются, у них даже есть специальные ролики (скалки квадратной формы) и ткань, чтобы сделать Lefse и перенести его на печь с помощью палки. Я следовал этой технике во всем, что усвоил, читая различные рецепты. В более ранних версиях Лефсе не было картофеля, а была только мука, а гораздо позже картофель стал использоваться для приготовления Лефсе, вы хотите, чтобы история прочитала здесь.

Если вы хотите сделать Лефсе, вам нужно заранее планировать, что обычно является проблемой для меня, но мне это удалось.

Первый шаг — отварить картофель, удалить кожицу и размять. Затем добавить взбитые сливки, масло и соль, все перемешать и поставить на ночь в холодильник.

На следующее утро смешайте муку и сделайте гладкое тесто. Затем разделите тесто на маленькие шарики, размажьте тесто тонкими кружочками и готовьте на сковороде.

Готовка с каждой стороны занимает всего одну минуту или пока не появятся коричневые пятна с обеих сторон.

Когда я закончил готовить первую, моя принцесса взяла ее с тарелки и провела тест на вкус, она кивнула и сказала мне, что это вкусно.Потом муженек сделал тест на вкус и сказал мне, что это вкусно. Сочетание картофеля, сливок, масла и муки делает его потрясающим. Попробуйте, если вы любите чапати, тортилью или лаваш, тогда Лефсе украдет ваше сердце. Так было с нами.

Традиционно подается с большим количеством масла и сахара; мы любим есть с нашим острым карри.

Тонкие лепешки из картофеля в духовке. Картофельная лепешка в духовке Рецепт

Описание

Из картофельного пюре по финскому рецепту можно приготовить вкуснейшие лепешки: тонкие, золотистые.Можно есть вместо хлеба с тарелкой супа или намазкой сыра с чесноком. А также из них можно скрутить мини-булочки, как из лаваша, с разнообразными начинками.

Такие картофельные лепешки можно приготовить в духовке или на сковороде. Получается необычная альтернатива картошке или зразу: такие картофельные оладьи. Они, правда, казались суховатыми, но дети ели с удовольствием 🙂 Особенно в теплом виде: при остывании лепешки становятся менее вкусными.

Состав:

На 10 штук размер тарелки:

  • Картофель среднего размера — 5-6 штук;
  • 1 яйцо
  • Мука — 100г + полстакана или немного больше для добавления;
  • Соль — пол чайной ложки;
  • Перец черный молотый — чайной ложки;
  • Зелень.

Инструкция:

Приготовление картофельного теста: картофель очистить, промыть и отварить до мягкости; бульон слить, а пюре перевернуть без комочков. Когда пюре остынет до чуть теплого, добавить яйцо и специи (соль, перец). После перемешивания всыпаем муку. Еще раз перемешать, влить подсолнечное масло и добавить измельченную зелень. Тщательно вымесить и тесто готово!






Теперь хорошо раздавите стол мукой.Возьмите замес теста размером с большую картофелину и, все время обмакивая с каждой стороны в муке, раскатайте тоньше, до толщины 2-3 мм. Поставив тарелку на торт, вырезаем лепешки круглой формы. Или прямоугольные, или квадратные (чтобы больше поместилось на противне), или даже в форме сердечек!


Обернув торт на камне, переложите его на противень, застеленный качественным пергаментом, смазанный подсолнечным маслом или просто посыпанный мукой.

Ставим в духовку, разогретую до 200-210С, выпекаем до золотистого цвета.Время выпекания зависит от толщины коржа: если 1-2 мм, то хватит и 10 минут; если 2-3 мм, то 15-20 минут. Толстые лепешки мягче, а тонкие хрустящие, как чипсы.

Всем привет! Маша Паркер снова с вами на страницах авторского блога Александра Афанасьева, и сегодня я предлагаю вам рецепт норвежских картофельных лепешек в духовке. Пошаговая инструкция рецепта с приложенными четкими фото.

Помимо потрясающего вкуса, восхитительного аромата, красивого внешнего вида, простоты изготовления они могут быть полезны для организма, ведь сделаны они из картофельного пюре, а в этом овоще много калия и других микроэлементов с витаминами.

Что нужно:

1. Картофель — 400 гр.

2. Мука пшеничная — 150 гр.

3. Масло растительное — 50 мл.

4. Яйцо куриное или перепелиное — 1 шт.

5. Соль — 1 ч.

6. Мак — 0,5 ч. Л.

7. Кунжут — 0,5 чайной ложки

8. Семена льна — 0,5 ч. Л.

Подготовить ингредиенты:

Для начала картофель нужно вымыть, очистить от кожуры и варить до готовности. Остальные продукты раскладываем на рабочей поверхности, чтобы их было удобно брать.

Муку желательно просеять, чтобы она была воздушной, обогащенной кислородом — тогда лепешки получатся в разы вкуснее и аппетитнее.

Начинаем готовить:

1. Яйцо взбить, залить половиной готового измельченного картофеля, перемешать.

2. Влить туда растительное масло (лучше оливковое, но можно и подсолнечное), посолить, еще раз размешать и плавно.

3. Замесить тесто.

4.Разделите на 8-10 частей. Каждый превратить в шар, а затем в лепешку.

5. Застелить противень прочной бумагой, слегка присыпать мукой. Выкладываем заготовки, оставшуюся половину смазываем сверху.

Посолить, посыпать семенами и различными специями (по желанию). Разогрейте духовку и поставьте в нее противень на 10-15 минут при температуре 220 градусов.

6. Появилась золотистая корочка — выключите огонь и немного остудите готовые коржи, теперь можно есть.Приятного аппетита!

Дополнительная информация:

Это традиционный вариант, который как всегда можно изменить. За отсутствием противня лепешки готовятся на сковороде. Вот несколько идей, как приготовить интересные «вкусности» — на кефире, то есть просто добавить его в тесто и размешать (обычно достаточно 1-1,5 стакана), приготовить их с мясом, например, с курицей или индейкой, нежирным свинина или говядина.

Также вкусны как гарнир к рыбным, грибным, овощным блюдам.Можно приготовить лепешки с сыром, который добавляется как в само тесто, так и используется для создания нежной корочки. Также в тесто добавляют болгарский перец, различную зелень — базилик, петрушку и укроп, розмарин и зеленый лук, кинзу.

Лук и чеснок, молотый перец и ароматные специи добавят пикантности. Вместе с сыром можно добавить больше семечек, не запрещено использовать семечки, а также немного орехов или сливок.

В тесто также добавляют фарш, рыбные консервы, сыр, кабачки, горох, тыкву и цветную капусту.Вариантов очень много, можно комбинировать и создавать свои комбинации.

Самое главное, что я всегда рекомендую своим любимым читателям, — не бояться экспериментов и экспериментов, ведь в них рождаются настоящие произведения искусства! Почему-то многие думают, что процесс готовки — это скучная необходимость, и это неправильно!

Это смело можно назвать творчеством, видом искусства, просто приятным хобби, а не рутиной! Попробуйте и сделайте это!

Подписывайтесь на блог, делитесь любимыми рецептами с друзьями и активно обсуждайте процесс приготовления того или иного блюда, буду рад пообщаться с вами и узнать что-то новое!

Если вы активный комментатор, вы можете выиграть денежный приз от Александра Афанасьева, так что вперед.До скорого!

Картофельные лепешки по-фински готовятся в духовке из самых простых ингредиентов: картофеля, муки, яиц и масла. Для вкуса и аромата посыпала их кунжутом. При желании в картофельное тесто можно добавить измельченную зелень. Он придаст блюду необычный вкус и сделает пирожные ароматными. Картофельные лепешки по-фински можно взять с собой на перекус или на пикник.

Print

Рецепт финской картофельной лепешки

Блюдо: Выпечка

Время на приготовление: 1 мин.

Общее время: 1 мин.

Состав

  • Картофель 6 шт
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 100 г пшеничной муки
  • соль
  • специи
  • масло растительное оливковое
  • кунжут

Пошаговый рецепт с фото

Картофельное тесто для финских лепешек

1. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и варить до готовности в течение 30 минут. В процессе приготовления его следует посолить.

2. По прошествии времени слейте весь бульон и, используя пюре, переверните картофельное пюре. Не используйте для измельчения блендер, потому что картофельное пюре будет липким и безвкусным.

3. Охладить до теплого состояния и добавить яйцо, попробовать соль и специи, перемешать массу до однородной консистенции.

Приправы могут быть как к картофельным блюдам, так и традиционным молотым черным перцем.

4.Теперь всыпать муку и снова хорошо вымесить картофельное тесто.

Как запечь финские картофельные лепешки в духовке

5. Смажьте лист бумаги для выпечки оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки. Присыпаем доску немного муки, кладем в нее ложку картофельного теста, обваливаем в муке и формируем лепешку. Переложите торт на бумагу для выпечки и придайте форму ладони, смазанной маслом.

6. Сверху заготовки хорошо проткнуть вилкой, смазать оливковым маслом и посыпать кунжутом.Переложите пергамент на противень.

7. Выпекать финские картофельные лепешки в духовке при 190 ° C до золотистого цвета. Среднее время выпечки составляет 15 минут, но в зависимости от духовки температуру или время можно регулировать. Готовые коржи аккуратно снимаем со сковороды, поддев ножом.

8. Картофельные лепешки по-фински подаются со сметаной или майонезом.

Очень рекомендую попробовать чудесные финских картофельных лепешек ! Готовятся они очень просто и недолго, но получаются вкусными и ароматными.На ваше усмотрение коржи можно сделать тоньше или толще. Тонкие коржи получатся немного хрустящими, а более толстые — нежными и мягкими. Обязательно попробуйте, и к этому замечательному рецепту вы еще не раз вернетесь!

Ингредиенты

Для приготовления финских картофельных лепешек вам понадобится:

картофель (средний) — 6 шт .;

куриное яйцо — 1 шт .;

Мука высшего сорта

— 90-100 г;

хмеля Sunli, прованских трав и др. По вкусу;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

кунжута — 2-3 ч.

масло растительное рафинированное (любое) — 3 ч.

Этапы приготовления

Картофель очистить, нарезать на сковороде, полностью залить водой.

Картофель отварить в соленой воде по вкусу до готовности (в течение 30-35 минут), затем слить воду из кастрюли. Картофель растолочь и немного остудить.

В толченый картофель добавить сырое яйцо, затем всыпать муку, черный молотый перец, при необходимости посолить. Тщательно перемешайте полученную массу.

Противень застелить пергаментом, немного смазать растительным маслом.Смоченными руками сформировать нужный вам торт по толщине и диаметру, выложить их на противень. Сверху коржи смазать немного растительным маслом и посыпать любой зеленью (хмель-сунели, провансаль, французский и др.), А также кунжутом.

Выпекать коржи в разогретой до 220-250 градусов духовке около 15 минут (до подрумянивания).

Готовые очень вкусные и ароматные финские картофельные лепешки в горячем виде с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Как приятно покупать сочный и мягкий хлеб в магазине! Однако приготовить такой хлеб в домашних условиях далеко не просто: тесто не поднималось и получалось крутым, а то и вовсе не пропекалось. Однако мы попробуем испечь красивый и ароматный торт, да еще добавим туда картошку. Тогда наше тесто приобретет своеобразный аромат и будет очень воздушным, легким и сытным. Картофельные лепешки — прекрасное дополнение к первым и вторым блюдам; на их основе можно приготовить вкусные горячие бутерброды.

Информация о рецепте

Кухня: скандинавская.

Способ приготовления: картофель варка, запекание в духовке.

Общее время приготовления: 4 часа 30 минут

Порций в упаковке: 3 .

Состав:

  • картофель — 2 шт.
  • молоко — 150 мл
  • масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.
  • мука пшеничная — 400 г
  • дрожжи сухие — 2 ч. Л.
  • сахар — 1 ч. Ложка
  • соль — 2 ч. Л.
  • перец черный молотый — щепотка.

Способ приготовления


  1. Два средних картофеля очищают и промывают проточной водой. Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем немного соли и варим клубни картофеля до готовности.Так как для приготовления картофельного теста нам понадобится пюре, приготовленный картофель замешиваем в ступке.
  2. Следующим шагом будет подготовка самого теста. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Оставьте эту смесь на 5 минут, чтобы дрожжи прореагировали.

  3. Муку просеять через сито. В дрожжевую жидкость добавляют просеянную муку.
    Отправляем в общую массу остывший картофель, яйцо, подсолнечное масло. Можно перчить массу и посолить.

  4. Теперь нам нужно замесить тесто.Делать это нужно не менее пятнадцати минут, чтобы оно было насыщено кислородом, а наши лепешки были мягкими и воздушными. Очень важно строго соблюдать указанное в рецепте количество муки. Не скрывайте того, что тесто будет липким и, возможно, замесить его будет сложно. В этом случае лучше смазать руки подсолнечным маслом. Из теста скатываем шарик и оставляем под пищевой пленкой на два часа.

  5. За это время дрожжи подействуют, и тесто станет еще крупнее и пышнее.

  6. Готовое тесто делим на три равные части. С помощью скалки раскатываем кусочки в небольшие лепешки.
    Отправляем коржи на противень и снова оставляем постоять под полотенцем на 45 минут. Этот момент нельзя пропускать ни в коем случае, иначе коржи не поднимутся и останутся плоскими.

  7. Коржи перед выпечкой смазать растительным маслом.

  8. После этого разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте в ней коржи 10 минут.По истечении этого времени убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте коржи еще 10 минут.

  9. Как видите, лепешки готовятся долго, но результат того стоит!
  10. Вряд ли такие нежные пирожные когда-нибудь надоест. Однако при желании можно разнообразить вкусовую палитру, добавив в тесто другие ингредиенты: ломтики ветчины, грибов, тертого сыра, измельченного укропа, жареного лука. Подойдут такие картофельные лепешки и чесночный соус. Экспериментируйте и наслаждайтесь.Приятного аппетита.


Подготовка и фото: Старая Леся.

Идеальное сочетание яиц и картофеля для завтрака

Тортилья — это типичный испанский омлет, приготовленный только из яиц, картофеля и лука в его самой традиционной форме. Хотя сегодня существует множество вариантов с разными ингредиентами, такими как овощи, рыба или мясо. Поскольку тортилья распространена по всей Испании, она служит национальным блюдом наряду с гаспачо и паэльей, хотя последняя имеет скорее региональные корни и более распространена из-за своей популярности среди туристов.

Слово «тортилья» является уменьшительным от слова «торта» и изначально означает небольшой торт в целом. Чтобы отличить испанскую тортилью от яичных омлетов (по-испански «tortilla francesa»), люди часто называют это блюдо tortilla de patatas или tortilla española. Также не следует путать его с одноименной едой из Мексики и соседних стран, которая представляет собой простую лепешку из кукурузы или пшеницы.

Испанцы обычно готовят традиционный омлет из яиц и картофеля дома. Для более ленивых также есть готовые тортильи, доступные в разных вариантах в супермаркетах.

Тортилья: блюдо для военных?

Происхождение традиционного испанского блюда не совсем ясно. Франсиско Мартинес Монтиньо впервые задокументировал его в начале 17 века как Tortilla de Cartuja . Впервые эту вариацию блюда со сливками приготовили картезианские монахи. Однако настоящее блюдо впервые описано в 1817 году в анонимном письме в испанский парламент.В заявлении говорится не только об омлете, но и о плохих условиях жизни фермеров в провинции Наварра.

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самое лучшее от SunnySideCircus в своем почтовом ящике!

Легенда гласит, что крестьянка из Наварры изобрела лепешку из пататас в XIX веке во время Карлистских войн. Жена фермера должна была готовить еду для военных, когда они принимали генерала Зумалакарреги. Поскольку у нее не было других ингредиентов, кроме картофеля, яиц и лука, она изобрела блюдо в этой чрезвычайной ситуации.

Ингредиенты

500 г картофеля, преимущественно воскового

150 г лука

4 яйца

250 мл оливкового масла

соль

Инструкции

Очистить картофель см) кубики. Посыпать чайной ложкой соли.

Нагрейте 250 мл оливкового масла в сковороде и добавьте кубики картофеля. Картофель нужно просто залить маслом. Установите температуру на средний огонь и варите картофель примерно 12-15 минут.

Обжарьте лук на второй сковороде с небольшим количеством оливкового масла примерно 10-15 минут до золотистого цвета.

Яйца разбить в миску, посолить и взбить венчиком.

Картофель отделить от оливкового масла при помощи сита. Добавьте к яйцам в миску картофель и лук и дайте постоять 3-5 минут.

Нагрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла до высокой температуры и вылейте смесь тортильи в сковороду. Обжаривать 2 минуты, пока масса не начнет подрумяниваться.Затем переверните лепешку тарелкой.

Просто положите тарелку на лепешку и поверните сковороду так, чтобы лепешка оказалась на тарелке. Затем вставьте лепешку обратно в сковороду. Обжаривайте лепешку с обратной стороны около 1 минуты. Тортилья внутри должна быть жидкой.

6.4.5


Больше еды и напитков из Испании можно найти здесь.

Другие интересные выпуски по Испании: События


Изображений:
испанская лепешка с соусом ромеско от Стейси Спенсли, лицензия CC BY 2.0
Тортилья (1) Адриана Скоттоу, лицензия CC BY-SA 2.0

Уроки на lefse — StarTribune.com

Тридцать фунтов картофеля. Три фунта масла. Шесть чашек жирных сливок. Десять фунтов муки.

Институт Лефсе был открыт.

Ребекка Йоргенсон Сандквист натянула кондитерский рукав на скалку.Нагревались четыре сковородки. Кондитерские доски были покрыты и посыпаны мукой. На крыльце ждало охлажденное тесто.

Она была готова. Имея достаточно места на кухне и с энтузиазмом относясь к наследию, Сандквист предложила свою 13-футовую стойку для изготовления лефсов.

Другие церковные дамы из центральной лютеранской общины Миннеаполиса тоже были готовы (ну, пятеро из них, включая меня), с фартуками на месте, в приподнятом настроении к своему второму году марафонского кулинарного мастерства. За шесть часов мы производили 360 кусочков лефсе, прежде чем они рухнули, покрытые мукой.Ажурные лепешки будут продаваться на праздничной распродаже, а вырученные средства будут переданы в дар.

Как лепешки, инджера или наан, лефсе — это фирменные лепешки, приготовленные из ингредиентов, которые всегда под рукой, в данном случае из картофеля.

В общинах со скандинавским наследием он появляется на обеденных столах с Дня благодарения до Нового года, что-то вроде праздничной версии ролла «Паркер Хаус». Нанесите немного масла на поверхность, посыпьте сахаром (белым, коричневым или смешанным с корицей) и скатайте.Затем прислушайтесь к вздоху, который следует за первым укусом.

Конечно, есть вариации — они всегда есть на кухне — поскольку рецепты различаются от повара к повару, в зависимости от того, из какого региона происходят ваши предки и кто передает рецепт.

Сандквист работает с версией финского автора Беатрис Оджакангас, автора поваренной книги из Дулута. Все начинается с действительно хорошей партии картофельного пюре (именно здесь используются масло и жирные сливки) с небольшим количеством сахара и большим количеством муки.Что может быть лучше этого?

Ну, обсуждали один вариант: добавить бекон в лефсе. Мы так и не дошли до мелочей — это будет жир с бекона или кусочки бекона? — перед тем, как мы отшутились от этой идеи.

Планируйте вперед

Работа начинается накануне вечером, когда картофель готов: очищенный, отварной и высушенный, как если бы вы делали картофельное пюре.Затем их пропускают через картофелепроцессор, похожее на сито приспособление, похожее на чесночный пресс или пищевую мельницу, которое проталкивает картофель через крошечные дырочки в рисовые кусочки, прежде чем он будет мягко размят. Это отличный способ приготовить картофельное пюре в любое время, но, если вам не нужны оставшиеся кусочки картофеля, это почти необходимость.

Почти оперативное слово, так как одна из наших поваров приготовила картофельное пюре, не обжаривая его.

«Я не могла найти своего богаче», — умоляла она (безымянная здесь, чтобы защитить свою левую репутацию).

Те, кто использовал согревающие средства для своего теста, были неумолимы. «В ее левой руке есть комочки», — пробормотали некоторые, возможно, больше, чем было необходимо.

Подготовка продолжается

После того, как картофельное пюре было охлаждено на ночь, на следующий день после добавления муки уже не будет возможности вернуться назад (как и в случае выпечки, количество будет зависеть от влажности воздуха и влажности ингредиентов).

К настоящему времени это настоящее тесто, а не просто картофельное пюре, и оно аккуратно сформировано в мягкие и податливые шарики размером с мяч для гольфа. Мы держим их охлажденными до готовности к сковороде.

Каждый шарик теста раскатывают как можно тоньше и формируют круг.Горе невнимательному создателю лефсов.

«О, пожалуйста, это похоже на Тадж-Махал», — заметил один повар другому.

Деревянный подъемник — тонкий, длинный, похожий на лопатку приспособление с яркой ручкой — переносит левый круг с прилавка на сковородку.Здесь lefse будет пузыриться, как блины, а нижний станет коричневым. Затем его переворачивают, чтобы закончить, на другую сторону и отставляют в сторону, чтобы остыть.

Для Сандквист любовь к lefse связывает ее с прошлым. «Все дело в нашем наследии.Я научился этому от родителей. Он вызывает столько счастливых воспоминаний. Я хочу передать это своим детям и внукам ».

Скалки скрипят, когда мы готовимся один раунд за другим. Решетки через несколько часов перегреваются до 500 градусов, а пятая перегорает.(Примечание для хоста: вам нужна левая цепь.)

У нас болит спина и наша одежда пахнет картофельной водой, когда мы понимаем, что в холодильнике еще 10 фунтов теста.

«Пора открыть вино», — сказал Сандквист, прежде чем мы взялись за оставшиеся 120 кусков лефсе.

В прошлом году Бекки Форсберг была новичком, не норвежкой, которая вышла замуж за лефсе (не говоря уже о том, что она шведка и финка).

«Лефсе изменит вашу жизнь», — сказал ей тогда Сандквист.

«Итак, это?» мы спросили в этом году.

Она просто улыбнулась.

Где найти лучшие лепешки в Сан-Себастьяне

Вкусное, вкусное лакомство под названием тортилья ! Где мне искать тебя в Сан-Себастьяне?

Но прежде чем мы углубимся в , где , чтобы найти лучшую тортилью в городе, давайте проясним , что на самом деле представляет собой тортилья. Потому что есть несколько вкусных блюд, которые носят название «тортилья».

Есть два вида тортильи, которые популярны во всем мире: мексиканская тортилья и испанская тортилья. Мексиканская тортилья изначально была разновидностью лепешек из тонко измельченной кукурузы. Он всегда жидкий и используется для приготовления различных мексиканских рецептов, таких как тако, кесадильи и энчиладас.

Испанская тортилья — это совсем другая история. Но его главный ингредиент — это также сокровище коренных народов Америки: картофель.Самый простой рецепт этого типа тортильи включает всего два ингредиента: картофель и яйца, и некоторые испанцы считают, что это единственный способ приготовить настоящую испанскую тортилью. Истинные ценители знают, что вам стоит отправиться в Бетансос (город в районе Галисии), чтобы попробовать самые известные тортилья де пататас в стране.

Однако, когда используются только эти два ингредиента, лепешка имеет тенденцию быть водянистой. И даже любители тортильи согласны с тем, что этот вариант — самый сложный вид этого лакомства, так как некоторые люди находят его текстуру своеобразной.Чтобы приготовить самый распространенный вид tortilla de patatas , мы обычно добавляем лук, который делает лепешку более густой и придает сладкий карамелизованный вкус.

Как вы понимаете, каждый регион Испании славится своим способом приготовления тортилья де пататас . Тортилья может быть сухой или сочной, с дополнительными ингредиентами или без них, средней или хорошо прожаренной. В Стране Басков местные жители очень гордятся своей лепешкой. В дождливый или холодный день вам захочется начать свой день с обильного завтрака, состоящего из пинчо де тортилья и café con leche (кофе с молоком).Если вы заняты и проголодаетесь, попробуйте пинчо де тортилья в любом из многочисленных баров.

В барах Сан-Себастьяна вы обычно найдете тортилью, приготовленную из четырех ингредиентов: картофеля, яиц, лука и зеленого перца. Однако есть также варианты, в которые входят кальмары, анчоусы, грибы и многое другое. Вот лучшие места, где можно найти настоящую тортилью Сан-Себастьяна.

Бар Нестор

Тортилья де пататас в ресторане Nestor | Автор фотографии: San Sebastian Urban Adventures

.

Когда вы впервые услышите о самой известной тортильи Сан-Себастьяна, вы можете задаться вопросом, как простой картофельный омлет может стать легендой.Но это то, что создал Bar Nestor со своим классическим взглядом на классическую тортилью.

В Nestor тортилью готовят только два раза в день (в 13:00 и 20:00), и вам нужно будет сделать предварительный заказ, если вы хотите попробовать. Сходите в бар до времени подготовки (чем раньше, тем лучше, особенно в пик сезона) и внесите свое имя в список. Затем вернитесь позже, когда будет подана лепешка, и послушайте, как выкрикнут ваше имя. Это место любят и местные жители, и гости, поэтому не пропустите его во время ползания по тортильям. Pescadería 11, Старый город.

Бар Азкена

Тортилья де txipiron (лепешка с маленькими кальмарами), один из многих видов тортильи, которые можно попробовать в Азкене | Автор фотографии: San Sebastian Urban Adventures

.

Bar Azkena удивит вас своим разнообразием пинчо . Но поскольку бар закрывается в 17:00 ежедневно и весь день по воскресеньям, вам нужно запланировать обед или завтрак в будние дни, если вы хотите попробовать это место.

Их tortilla de patatas абсолютно восхитительны, богаты и насыщены вкусом; это лепешка в баскском стиле, которая успокоит вас в холодный или дождливый день или придаст энергии для активного дня.Есть много других вариантов: tortilla de txipiron (лепешка из кальмаров), tortilla de txistorra (баскская колбасная лепешка ), tortilla de bacalao (тортилья из трески) и многое другое. Рынок ЛаБретча.

Бар Гарибай 21

Возможно, лучшие лепешки в мире | Автор фотографии: San Sebastian Urban Adventures

.

Bar Garibai 21 — еще одно место, где можно попробовать множество различных видов тортильи, в том числе тортилья де пататас , тортилья де тхампи (грибная лепешка) и тортилья де бакалао (тортилья трески).Они утверждают, что подают «возможно, лучшие лепешки в мире», и мы бы сказали, что это справедливое утверждение! Сочные лепешки Гарибай приготовлены из яиц с местной баскской фермы. Здесь вы можете попробовать лепешку, похожую на знаменитую, которую подают в Бетансосе, Галисия. Calle Garibai 21.

Бар Бергара

Тортилья де пататас в Бергара | Автор фотографии: San Sebastian Urban Adventures

.

Если вы хотите отдохнуть от оживленного района города, прогуляйтесь до района Грос, где вы найдете бар Bergara. Тортилья де пататас — одно из их самых бережно хранимых угощений. Они придерживаются традиции Сан-Себастьяна и подают классическую лепешку из картофеля, яйца, лука и перца. Но в этом баре есть еще один ингредиент, от которого местные жители не могут устоять: анчоусы. Когда тортилья де анчоа подается свежеприготовленным, завсегдатаи бара будут бороться за кусок! Calle del General Artetxe, 8, Доностия-Сан-Себастьян.

Алай Таберна

Алай Таберна — лучший выбор в ленивое утро | Автор фотографии: San Sebastian Urban Adventures

.

Несмотря на то, что Амара — настоящий центр города, многие посетители не исследуют этот район, если они не останавливаются в одном из близлежащих отелей, а предпочитают Старый город города.И хотя Старый город Сан-Себастьяна может похвастаться самым большим количеством баров на квадратный метр во всей Испании, некоторые из которых рекомендованы Мишлен, вы также можете найти бар на каждой улице города — и некоторые из них будут такими же запоминающимися, как и знаменитые. Алай Таберна — лучший тому пример. Это скрытая жемчужина, которую мы нашли случайно, но она стала нашим самым большим удовольствием в ленивые утренние часы. Местные жители Амары стараются добраться до бара к 11 утра, чтобы отведать кусочек одной из лучших лепешек в городе. Нет лучшего способа начать свой день! Catalina de Erauso Kalea, 9.

Возьмите Pintxo

Забудьте о музеях, учебниках и уроках культуры, один из лучших способов понять баскскую культуру — это еда. Присоединяйтесь к этому туру по Сан-Себастьяну, чтобы попробовать (и выпить) свой путь через баскские территории с местным гидом и узнать самые важные факты о культуре и истории.

ЕСТЬ НОВЫЙ СОРТ КАРТОФЕЛЯ — А У ВАС НЕТ

Картофель, насыщенный паром и рассыпчатый, как никакая другая еда утоляет голод в холодную погоду.И они веками наполняли желудки, не опустошая бумажники.

Некоторое время назад этот универсальный недорогой клубень заработал репутацию откорма. Но люди, заботящиеся о своем здоровье, заново открывают для себя картофель и все его достоинства. Кажется, картошка не полнеет; их готовит повар, добавляя сливочное масло или сметану или обжаривая их во фритюре.

Идеально подходит для любителей картофеля — это новая порода, выходящая на американскую арену. У этого картофеля золотистая мякоть, и его выставляют со вкусом масла.»

Внешне этот картофель похож на обычного пекаря. Но при приготовлении кожица тоньше и нежнее, а внутренняя часть золотисто-желтая, пушистая, но кремовая.

Разновидности картофеля с золотистой мякотью имеют различные названия, например, желтый финский картофель, голландский картофель и Golden Delights. Их объединяет золотой интерьер и неповторимый вкус.

Практически весь картофель с желтой мякотью получен из европейских семян и подвергнут перекрестному посеву, чтобы придать ему уникальный вкус и внешний вид. Несмотря на то, что они выглядят как «только что намазанные маслом», в этот картофель ничего не добавляют, и он выращен естественным образом.

Мы провели неформальную дегустацию картофеля с золотистой мякотью и стандартного запеченного картофеля и были приятно удивлены. Золотой картофель был единогласно признан фаворитом по внешнему виду, текстуре и, прежде всего, вкусу. Один дегустатор сказал, что этот картофель «меняет понимание того, что такое картофель. Вкус не совсем маслянистый, но если есть такая вещь, как вкус картофеля, то это все.»

Этот золотой картофель действительно является типичным овощем; В дополнение к богатому вкусу, средний картофель содержит всего около 100 калорий. А поскольку этот золотистый картофель имеет гораздо больше аромата, чем их белые аналоги, искушение полить его маслом и сметаной уменьшается.

Как и их красновато-коричневые аналоги и аналоги из Айдахо, золотой картофель с высоким содержанием крахмала хорошо запекается, протирается и жарен. (Красные сорта картофеля и новые сорта картофеля с низким содержанием крахмала лучше всего варить или готовить на пару.)

Единственный недостаток этого восхитительного картофеля в том, что он дороже, чем запеченный картофель, красный картофель или молодой картофель.

Для покупки: Ищите толстый, твердый картофель без пятен, гнили и ростков. Кожица должна быть тонкой, коричнево-бежевой окраски и без зеленых пятен. Картофель с золотистой мякотью, который продает Frieda`s Finest под названием «Желтый финский картофель», можно приобрести в специализированных супермаркетах. Бренд компании SoFresh Produce под названием Golden Delight доступен в 5-фунтовых пакетах в большинстве продуктовых магазинов Jewel и Centrella.

Хранение: Храните картофель в вентилируемом, темном, сухом, прохладном шкафу. Картофель при правильном хранении может храниться не менее двух недель. Хранение в холодильнике нежелательно, поскольку оно превращает крахмал в сахар. Зеленые пятна, обнаруженные на картофеле, указывают на то, что он долгое время подвергался воздействию света и токсичен при употреблении в больших количествах. Всегда очищайте зеленые участки перед приготовлением и едой.

Приготовление: Используйте картофель с золотистой мякотью, как если бы вы запекали картофельное пюре, пюре, жареные, гребешки, а также в сливочных супах и похлебках.Не используйте их в салатах и ​​не подавайте в вареном виде.

Этот рецепт адаптирован из книги «Элегантный крестьянин» Маргариты Томас (Jeremy P.Tarcher Inc., $ 16,95).

Картофельно-грибная запеканка

От четырех до шести порций

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 1 1/4 часа

Выпечка на 1 фунт или картофель с золотой мякотью

1 стакан молока

1/8 чайной ложки мускатный орех

Соль, перец по вкусу

6 столовых ложек несоленого масла

1 фунт грибов, нарезанный ломтиками

1 средний лук, измельченный

1 столовая ложка масла

1/2 стакана панировочных сухарей

1.Картофель отварить в воде до готовности. Очистите и разотрите их, взбивая с молоком, мускатным орехом, солью, перцем и 3 столовыми ложками сливочного масла. Резерв.

2. Духовку разогреть до 350 градусов. В сковороде приготовьте грибы и лук в 1 столовой ложке сливочного масла и 1 столовой ложке масла, пока грибы не станут мягкими, а лук полупрозрачным.

3. Обильно смажьте маслом форму для выпечки объемом 2 литра. Посыпать половиной панировочных сухарей. Снизу и сверху выложить треть картофеля половиной грибов.Добавьте еще треть картофеля, оставшиеся грибы и оставшийся картофель. Посыпьте сверху оставшимися панировочными сухарями и полейте оставшимся маслом.

4. Выпекайте, пока верх не подрумянится и не станет хрустящим, около 1 часа.

Этот классический испанский рецепт адаптирован из «Тапаса» Пенелопы Касас

(Кнопф, 22,95 доллара). Не пугайтесь количества оливкового масла, которое использовалось для приготовления картофеля; большая часть масла сливается после того, как картофель готов.

Омлет с испанским картофелем

(Tortilla a la Espagnola)

От восьми до десяти порций закуски

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 45 минут

1 стакан оливкового масла или смеси оливкового и другого растительного масла

4 больших картофеля для запекания, очищенных, нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма

1 большая луковица, тонко нарезанная

Крупная соль

4 больших яйца

1.

Обновлено: 07.04.2021 — 03:18

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *