Фаршированные куриные ножки без кости: Фаршированные куриные ножки (без кости): 9 рецептов с фото

Содержание

Фаршированные куриные ножки (без кости): 9 рецептов с фото

С каждым годом придумываются разнообразные необычные угощения на праздничный стол. Однако классика всегда остается в цене.

Фаршированные куриные ножки, грудки — это уже проверенное годами блюдо, которое никогда не разонравится. У кушанья много изюминок. В статье все о них узнаете.

Голени с начинкой эффектно смотрятся как целиком, так и разрезанном виде. Подавайте часть цельных ножек и часть порционно (как рулет). Аппетит блюдо вызывает сразу же. Это одно из главных преимуществ. Также оно универсально — и на праздничный ужин, и на повседневный обед. А начинки — творите все, что захотите. В пределах разумного, конечно же.

А подобранные рецепты помогут определиться с удачной фаршировкой.

Фаршированные куриные ножки без кости в духовке – новогодний рецепт

Пора думать, чем порадовать близких за новогодним столом. Предлагаю очень вкусное второе блюдо. Самое сложное — снять шкурку без разрывов. В остальном кушанье готовится очень просто.

На заметку! Остался фарш? Слепите из него фрикадельки и оставьте на суп.

Нам понадобится:

  • кожица с окорочков — 7 шт.;
  • пара луковиц;
  • фарш с куриных окорочков — 4 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • 6 ст. л. масла подсолнечного;
  • 40 г масла сливочного;
  • 7 ч. л. майонеза;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перца.

Готовим пошагово:

Снимаем аккуратно шкурку с окорочков, поддевая ножом. Конец ножки подрубаем. Стараемся ничего не порвать. Обрезаем лишние выступы с верхней части. Мясо отделяем от кости и перекручиваем на мясорубке. Фарш приправляем по вкусу.

Одну луковицу измельчаем в мясорубке либо в блендере. Затем вводим в начинку. Масло сливочное растапливаем на сковороде. Шинкуем лук и пассируем его. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян. Рубим соломкой и отправляем к луку. Обжариваем овощи 2 минуты и добавляем в фарш.

Куриная начинка с овощами готова. Приступаем к фаршировке. Плотненько заполняем каждую кожицу и хорошо сверху заворачиваем так, чтобы фарш не вытек во время приготовления.

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму фаршированные ножки. Промазываем каждую заготовку майонезом.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем голени запекаться, уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекаем полчаса.

Перекладываем блюдо на плоское блюдце, украшаем по желанию и подаем на стол.

Фаршированные куриные голени с грибами, тающие во рту – простой рецепт

Фаршированные ножки — это блюдо номер 1 на любом праздничном столе, в том числе и на Новый год. Подавайте блюдо целиком или в нарезанном виде. В любом случае будет красиво и вкусно.

Подготовим набор продуктов:

  • шампиньоны — 100 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • голени — 5 шт.;
  • петрушка — пучок;
  • специи по вкусу.

На заметку! Сильно раздражается слизистая во время работы с луком? Подержите овощ минут 10 в холодной воде. Испарений, что вызывают слезы, станет намного меньше.

Пошаговая технология:

  1. Стягиваем кожицу с голяшек. Она легко отходи до самой нижней костяшки — здесь просто обрубаем кость ножом или топориком. Дальше тянуть не надо — иначе порвется.
  2. Отделяем филе куриных ножек от кости. Мясо делим на мелкие кубики. Лук очищаем и мелко шинкуем.
  3. Шампиньоны промываем, обсушиваем и рубим на несколько частей. У перца вырезаем сердцевину. Плод шинкуем произвольными кусочками.
  4. Крошим промытую зелень.
  5. Накаливаем сковороду с маслом, затем отправляем лук. Пассируем 3 минуты. Добавляем грибы и продолжаем обжарку до тех пор, пока не выпарится жидкость.
  6. После чего пассируем лук с шампиньонами еще пару минут и снимаем с огня. Соединяем в емкости курицу, перец, грибы и лук. Приправляем.
  7. Утрамбовываем начинку в шкурку. Укладка не слишком плотная. Верхние края кожица закрываем. По необходимости воспользуемся зубочистками либо нитками.
  8. Разогреваем сковороду с маслом и опускаем фаршированные голени.

Обжариваем с двух сторон до румянца. Процесс жарки займет минут 15.
Перекладываем в тарелку и зовем гостей пока блюдо не остыло.

Голени с начинкой: рецепт с сыром в мультиварке

Простой рецепт фаршированных ножек в мультиварке. Аккуратно кожицу снимать здесь не потребуется, что упрощает технологию. Все подробности смотрите далее.

В состав входят следующие компоненты:

  • куриная голень — 10 шт.;
  • грибы — 100—200 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • сыр твердого сорта — 100 г;
  • 1 луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • растительное масло на жарку;
  • соль, перец.

На заметку! С солью осторожнее. Достаточно щепотки на маринад и в начинку. Майонез с сыром и так придают соленый вкус.

Технология пошагово:

  1. Возьмем куриную ножку. Снимем сначала кожицу вместе с мякотью с кости, так чтобы получился цельный мешочек. В самом низу, где мякоть тяжело отходит, обрубим кость ножом.
  2. Мясо снимаем маленьким ножиком. А костяшку рубим большим ножом.
  3. Когда кость отделится, выворачиваем бескостную голень лицевой стороной наружу.
  4. Приступаем к начинке. Мелко нарезаем лук, чеснок и грибы. В чашу мультиварки вливаем масло.
  5. Отправляем туда измельченные компоненты на начинку. Включаем режим “Жарка”, время: 8 минут. Пассируем с открытой крышкой.
  6. По окончании программы, перекладываем массу и даем остыть. Тем временем натираем сыр на крупной терке. Готовим маринад. Смешиваем майонез, соль и чесночный зубчик.
  7. Соединяем остывшую грибную массу с сыром. Подсаливаем, затем начиняем голени. Мешочки стараемся наполнять поплотнее.
  8. Верхушку закрываем, фиксируем зубочисткой. Обмазываем каждую фаршированную ножку маринадом. И оставляем так на полчаса.
  9. На дно чаши мультиварки вливаем масло. Укладываем голени. Включаем “Мультиповар”. Время: 45 минут. Температура: 120 градусов.
  10. Все ножки не влезут, поэтому готовим в два этапа, по 5 штук. Спустя 22 минут, открываем крышку и переворачиваем курочку обратной стороной.
  11. Продолжаем готовить до окончания программы. Последние 10 минут готовим под открытой крышкой.

Готовое блюдо выкладываем на посуду для подачи.

Фаршированные куриные окорочка с черносливом или курагой

Немного необычная начинка с черносливом и курагой придает особую изюминку фаршированным ножкам. Блюдо получается красивым, праздничным, ароматным и вкусным.

Подготовим компоненты:

  • окорочка — 4 шт.;
  • сливки — 150 мл;
  • курага с черносливом — 100 г;
  • лук — 1 шт. ;
  • специи по вкусу;
  • сыр 50 г;
  • сметана — 2 ст. л.

На заметку! Сливки допустимо заменить мягким сливочным маслом.

Пошаговая технология:

Снимаем кожицу с окороков. Помогаем ножом, подрезая в процессе стягивания. Кусочек кости оставляем вместе со шкуркой, обрубив его на том месте, где кожица перестанет легко сниматься.

Шкурки откладываем пока в сторону. Займемся мясом. Отделяем филе от кости. Пропускаем через мясорубку.

Лук очищаем, делим на несколько частей и перекручиваем в фарш. Приправляем, вливаем сливки, перемешиваем. Сливки придадут начинке супер-нежную консистенцию. Пробуем на вкус.

Чернослив с курагой рубим на небольшие кусочки и вводим в фарш. Начиняем массой пустые мешочки из кожицы. Закрываем края.

Выкладываем заготовки в форму для запекания. Отправляем противень в духовой шкаф на полчаса. Сыр натираем на крупной терке. Соединяем со сметаной.

Приправляем по желанию. За 10 минут до конца достаем блюдо. Промазываем сырно-сметанной массой. Получится румяная и вкусная корочка. Отправляем обратно голени под соусом в духовку. Выпекаем до готовности.

Ножки остужаем и нарезаем как рулет. Разнообразить начинку можно также и другими добавками: яблоками, апельсином, вишней и т. д.

Рецепт куриных ножек, фаршированных фетаксой – домашний рецепт

Аппетитные красивые ножки с царской начинкой — отличный вариант на новогодний стол. Однако подойдет и для семейного ужина. Родные заслуживают того, чтобы их удивлять не только по праздникам.

Подготовим набор компонентов:

  • куриные окорочка — 3 шт.;
  • пармезан — кусочек;
  • кедровые орешки — горсть;
  • фетакса — 150 г;
  • пара яиц;
  • специи по вкусу;
  • петрушка — пучок;
  • панировочные сухари;
  • чесночные дольки — 4 шт.

Описание пошаговое:

  1. Снимаем с окороков кость, оставляя ровный пустой чулок. Начинаем стягивать мякоть сверху, подрезая вокруг косточки ножом. Дойдя до основания ножки, срезаем кость. Затем выворачиваем получившийся мешок.
  2. Кедровые ядра слегка обжариваем на сковороде — такая процедура раскроет чудесный аромат и вкус орехов.
  3. Петрушку мелко крошим и смешиваем с фетаксой. Затем выдавливаем в смесь чеснок и добавляем орехи и натертый пармезан. Начинку по желанию приправляем. Хорошо идут: паприка, кари, орегано, белый перец.
  4. Приступаем к фаршировке голеней. Начинку не жалеем, укладываем плотно. Закрываем края оттянутой кожицей. По необходимости фиксируем нитками или зубочисткой.
  5. Подготавливаем кляр. В отдельные миски всыпаем сухари, муку и разбиваем яйца (взбалтываем венчиком).
  6. Обмакиваем ножки в яичной смеси, затем в муке. Далее, снова в яйцах, потом в панировочных сухарях. С таким кляром вы получите блюдо с золотистой хрустящей корочкой.
  7. Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем фаршированные ножки со всех сторон до образования румянца. После чего перекладываем блюдо на противень и отправляем в духовку на 30—40 минут при температуре 180 градусов.
  8. Одновременно займитесь гарниром. Получится полноценный ужин для всей семьи.

С начинкой из гречки с чесноком

Хорошо промаринованное мясо с чесноком дает прекрасные результаты. Давайте запишем рецепт фаршированных ножек с предварительным маринованием. И, кстати, Гречка в качестве начинки полноценно заменяет гарнир, поэтому больше ничего готовить не придется.

На заметку! Начинку допустимо заменить картошкой, нарезанной кубиками. Технология приготовления такая же.

Возьмем следующие продукты:

  • 4 голени;
  • соль, паприка, черный перец по вкусу;
  • соевый соус — 3 ч. л.;
  • гречка — 100 г;
  • вода — 200 мл;
  • чеснок — 3 дольки;
  • масло — 1 ст. л. на маринад плюс 1 ст. л. на жарку;
  • 1 небольшая луковица.

На заметку! По желанию добавьте в каждую ножку по кусочку масла вместе с фаршировкой — начинка порадует сочностью и нежностью.

Готовим пошагово:

  1. Снимаем мясо полностью с кости. Разрезаем сначала мякоть вдоль по кости, затем отделяем мясистую часть по кругу. Убираем сухожилия.
  2. Получится прямоугольный пласт куриного филе с кожицей.
  3. Когда разделаем все голени, приступим к маринованию. Подсаливаем, поливаем соевый соусом, посыпаем паприкой и черный перцем. Чеснок шинкуем пластинами и выкладываем сверху на кусочки.
  4. Отправляем два пласта в кастрюльку. Поливаем маслом (половина столовой ложки). Затем укладываем второй слой куриных кусочков — снова поливаем маслом. Накрываем блюдцем и устанавливаем гнет.
  5. Подойдет 1,5 литровая банка с соленьями. Оставляем мариноваться на 1 час.
  6. Займемся начинкой. Шинкуем луковицу небольшими кубиками и пассируем в кастрюльке с маслом до золотистости. Затем всыпаем гречку, немножко обжариваем и вливаем горячую воду. Отвариваем крупу до рассыпчатой консистенции. Подсаливаем и остужаем. Можете разнообразить начинку морковью — обжариваем вместе с луком.
  7. К этому времени курица промаринуется. Берем кусочек, выкладываем начинку (1—2 ложки) и соединяем края, придавая форму голяшки.
  8. Фиксируем с помощью зубочисток.
  9. Перекладываем фаршированные ножки швом вниз в форму для запекания.
  10. Духовку предварительно разогреваем. Отправляем блюдо на полчаса.

Достаем наши вкусные запеченные мешочки, немного остужаем и зовем всех скорей к столу.

Фаршированные окорочка, начиненные фаршем с грецкими орехами

Чем можно фаршировать голени? Вариантов много! Все идеи можно посмотреть на ютубе, кулинарных форумах и т. д. В данном рецепте описана необычная и вкусная начинка с грецкими орехами — посмотрим?

Возьмем следующие продукты:

  • куриные четверти — 5—6 шт. ;
  • 2 яйца;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • грецкие орехи — 200 г;
  • грибы — 200 г.

На заметку! Не любите возиться с разделкой? Возьмите готовые полуфабрикаты с кожей и мясом. Только обращайте внимание на срок годности и условия хранения.

Пошаговая инструкция:

  1. Аккуратно отделяем кожицу. Получаем цельный чулок, который будем позже начинять. Основание костяшки обрубаем.
  2. Мясо срезаем с кости и перекручиваем на мясорубке. Приправляем, вводим яйцо, майонез и перемешиваем.
  3. Делим орешки и грибы на несколько частей — соединяем в общую массу.
  4. Взбалтываем яйцо в отдельной миске.
  5. Формируем лепешку из фарша, смазываем яйцом, в середину выкладываем орехово-грибную начинку. Заворачиваем в шарик. Снова смазываем яйцом.
  6. Отправляем заготовку в мешочек из шкурки. Заматываем оттянутый край сверху. Фиксируем форму так, чтобы начина не вытекла.
  7. Отправляем в духовку на 30 минут. Достаем готовые ножки, выкладываем в красивое блюдце и подаем к столу.

Пригодится! Блюдо универсальное! Хорошо пойдет и на пикник — попробуйте приготовить фаршированные окорочка на мангале. Получается обалденно!

Начинка с рисом и грибами

Рис с грибами — самая распространенная начинка для фаршировки. В данном рецепте для разнообразия добавляется еще грецкий орех. Получается вкусно, ароматно и красиво (особенно в разрезе).

Состав:

  • бескостные окорочка —5 шт.;
  • грибы — 250 г;
  • растительное масло —3 ст. л.;
  • дижонская горчица — 1 ч. л.;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • рис, отваренный до полуготовности —¾ стакана;
  • кетчуп — 3 ст. л.;
  • лук — 1 г.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • черный перец — 0,5 ч. л.;
  • кумин — 0,5 ч. л.;
  • паприка — 0,5 ч. л.;
  • сушёный чеснок — 0,5 ч. л.

Технология приготовления:

  1. Лук шинкуем тонкими кубиками и пассируем. Мелко нарезаем грибы и отправляем к луку. Обжариваем минуты 3—4.
  2. Грецкие орехи измельчаем ножом и соединяем с рисом и дареными компонентами. Массу приправляем, перемешиваем. Затем начиняем бескостные куриные четверти.
  3. Хорошенько закрепляем края и укладываем каждый мешочек на фольгу.
  4. Отправляем в форму для запекания.
  5. В отдельной миске соединяем майонез, кетчуп и горчицу. Обильно смазываем полученным соусом ножки. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем 1 час.

Блюдо готово, самое время украсить и подать к столу.

На заметку! Соблюдаете диету? Приготовьте ножки на пару — и лакомьтесь спокойно.

Фаршированные куриные ножки (окорочка) — вьетнамская кухня: видео

На видео показывается, как фаршировать, как снимать мясо с кости и остальные нюансы приготовления фаршированных ножек. Данное блюдо готовится согласно вьетнамской кухне. Рецепт гарантирует эффектную подачу, обалденный вкус и аромат. Без технологических карт и прочих норм! Все просто понятно и наглядно.

  • Куриные ножки 1 кг
  • Болгарский перец красного цвета 100 г
  • Морковь 100 г
  • Луковица 1 шт.
  • Чесночные зубчики 4-5 шт.
  • Сушеные грибы 20 г
  • Лимонный сорго 1 шт.
  • Перец, соль, сахар.

Калории: 152 ккал

Белки: 13.3 г

Жиры: 10.1 г

Углеводы: 1.9 г

  • Запариваем грибы кипятком. С куриных ножек снимаем шкурку. Рубим косточку у основания. Филе измельчаем в блендере.

  • Измельчаем с помощью блендера все остальные овощи, лук, чеснок, лимонное сорго, грибы.

  • В подготовленный фарш добавляем специи по вкусу. Застилаем противень фольгой. Наполняем фаршем шкурку от куриных ножек.

  • Выпекаем блюдо в духовке 40 минут.


Считаете статью полезной? Делитесь с друзьями, а с нами комментариями!

Автор статьи: Доронина Юлия Васильевна.

Фаршированные куриные ножки в духовке с грибами без кости

  • Шаг 1:

    Подготовить указанные ингредиенты для приготовления фаршированных куриных ножек. Фаршировать будем куриные голени. Начинка с шампиньонами, я беру свежие, но можно использовать и замороженные. Сыр любой, какой нравится или какой есть дома. Лук и морковь маленькие (морковь по желанию). Растительное масло для обжарки грибов с овощами. Подготовить форму для запекания в духовке.

  • Шаг 2:

    Лук и морковь помыть и почистить. Измельчить овощи: лук нарезать, морковь на тереть на крупной тёрке. Шампиньоны промыть под проточной водой, очистив от земли и мусора, мелко нарезать. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить измельчённые лук, морковь, шампиньоны до готовности. Можно немножко посолить. Оставить в сторону, чтобы обжаренные овощи и грибы остыли.

  • Шаг 3:

    Голени помыть, обсушить. Стянуть шкуру — тянуть нужно от широкого края голени вниз к суставу. Если мешает тонкая прозрачная пленка, находящаяся между мясом и кожей, слегка подрезать её ножом, аккуратно, чтобы не повредить саму кожу. Большим ножом или кухонным топориком перерубить кость у самой узкой части голени, стараясь не задеть куриную кожу, оставшуюся снизу на суставе.

  • Шаг 4:

    С получившихся частей с мясом на кости срезать всё мясо и мелко нарезать. Всего мяса может быть много для фарширования голеней, поэтому часть сразу можно отложить. Кости можно в дальнейшем использовать для варки бульона.

  • Шаг 5:

    В глубокой миске смешать нарезанное куриное мясо, обжаренные грибы с луком и морковью, натёртый на крупной тёрке сыр. Всё перемешать, добавить соль, перец по вкусу.

  • Шаг 6:

    Подготовленным фаршем нужно аккуратно начинить голени, не повреждая целостности шкурки. Чтобы начинка сохранилась полностью в голенях можно края закрепить зубочисткой, зашить кулинарной нитью или подогнуть длинный край шкурки. В любом случае, начинка хорошо держится внутри и не выползает наружу.

  • Шаг 7:

    Выбранную форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить фаршированные куриные голени в форму. Смазать каждую ножку маслом и присыпать молотым красным перцем — паприкой. Поставить форму с фаршированными голенями в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 — 40 минут.

  • Шаг 8:

    Куриные ножки фаршированные грибами в духовке без кости подавать горячими. Это универсальное блюдо, которое прекрасны сочетается со многими гарнирами: макаронами, рисом, картофелем, овощами.

  • Фаршированные куриные ножки – 6 рецептов с фото и видео

    Иногда даже самые простые продукты можно приготовить так, что они вызовут неподдельный восторг у едоков. Это касается даже такого бюджетного и доступного продукта как куриные ножки.

    Потратив совсем немного времени их можно очень вкусно нафаршировать. В среднем калорийность голеней, фаршированных куриным фаршем, равна 168 ккал/100 г, но может изменяться в зависимости от используемых компонентов.

    Фаршированные куриные ножки без косточки в духовке — фото рецепт

    Фаршированные куриные ножки – невероятно аппетитное и вкусное блюдо. Но особенно понравится оно детям.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество: 6 порций

    Ингредиенты

    • Нижняя часть ножек (голень) : 6 шт.
    • Сыр: 100 г
    • Лук: 1 шт.
    • Сметана жирная: 30 г
    • Чили: 0.5 ч. л.
    • Сушеный базилик: 1 ч. л.
    • Паприка: 1 ч. л.
    • Соль, перец: по вкусу
    • Чеснок: 3 зубка

    Инструкция приготовления

    1. Словно чулок, стянуть кожицу с голени.

    2. Отсечь маленький кусочек косточки вместе со шкуркой.

    3. Получившиеся пустые чулки на косточке отложить в сторону.

    4. С кости срезать мясо, перемолоть его.

    5. Лук нарезать и обжарить.

    6. В фарш выложить лук и сыр.

    7. Добавить специи.

    8. Положить сметану.

    9. Следом отправить продавленный чеснок.

    10. Все размешать.

    11. Плотно нафаршировать пустую шкурку.

    12. Так поступить со всеми заготовками.

    13. Обжарить куриные ножки, не оставляя их долго на одной стороне, до золотистой корочки.

    14. Подать фаршированные ножки можно с любым гарниром.

    Иногда остается немного начинки после приготовления основного блюда. С ней можно приготовить быстрые бутерброды.

    • остаток начинки — 100 г;
    • белый хлеб — 6 кусочков;
    • майонез — 40 г;
    • зеленый лук.

    Приготовление:

    Смазать хлеб майонезом, затем начинкой.

    Запечь бутерброды в микроволновке 4-5 мин.

    Посыпать луком.

    Такими бутербродами приятно перекусить второпях.

    Рецепт куриных ножек, фаршированных грибами

    Для приготовления 4 порций потребуется:

    • ножки куриные 4 шт.;
    • шампиньоны 200 г;
    • лук 100 г;
    • соль;
    • перец и мускатный орех по вкусу;
    • масло 50 мл;
    • зелень.

    Что делать:

    1. Снять с ножек кожу, сделать это нужно аккуратно, чтобы не порвать. В районе голени кожу разрезать с внутренней стороны.
    2. Срезать мясо с косточек.
    3. Нарезать его небольшими кубиками.
    4. Мелко порубить луковицу.
    5. Грибы помыть, обсушить и мелко нарезать.
    6. На масле обжарить лук до мягкости и легкого изменения цвета.
    7. Выложить к луку грибы. Все вместе жарить до полного выпаривания сока со сковороды. Снять с огня.
    8. Добавить к жареным грибам нарезанную курятину, посолить. Мускатный орех и перец также – по вкусу. Все хорошо перемешать.
    9. На столе расправить кожу. Уложить в центр начинку, примерно 2-3 ст. ложки. Закрыть ее краями внахлест, для надежности сколоть зубочисткой.
    10. Смазать противень маслом. Уложить фаршированные ножки швом вниз.
    11. Поставить в духовку и запекать 30-35 минут. Температура во время запекания должна быть + 180 градусов.

    Готовые фаршированные ножки подавать порционно, посыпав зеленью.

    Пикантная начинка из сыра

    Для приготовления сырной начинки на 4 ножки потребуется:

    • сыр голландский, советский 200 г;
    • творог жирностью 9% или больше 200 г;
    • чеснок;
    • перец молотый;
    • кинза 2-3 веточки.

    Как готовить:

    1. Дать ножкам хорошо оттаять. Разрезать кожицу на внутренней стороне голени. Вырезать изнутри все косточки, оставить только часть сустава с хрящиком.
    2. Расправить мясо на коже на столе и слегка отбить его.
    3. Посолить и поперчить по вкусу.
    4. Сыр натереть, творог размять вилкой. Смешать оба ингредиента.
    5. Выдавить в начинку дольку или две чеснока, добавить перец по вкусу и мелко нарубленную кинзу. Если запах этой пряной травки не нравится, то можно взять несколько веточек укропа. Хорошо перемешать начинку.
    6. Разложить её на подготовленную курицу, закрыть краями и сколоть их зубочисткой.
    7. Сложить заготовки в форму, запекать 45-50 минут при + 190 градусах.

    Вариация с беконом

    Для 4 порций ножек, фаршированных беконом, нужно:

    • голени 4 шт.;
    • сыр копченый колбасный 200 г;
    • бекон 4 ломтика;
    • соль;
    • зелень;
    • перец и пряности по выбору.

    Приготовление:

    1. Острым ножом сделать разрез вдоль голени, вырезать кость, оставив только кончик сустава с хрящом.
    2. Сделать несколько надрезов до кожицы, не разрезая её.
    3. Мясо поперчить и посолить.
    4. Натереть сыр.
    5. В центр каждого куска курятины уложить сыр. Посыпать его пряностями по выбору, например, паприкой.
    6. Поверх сыра положить бекон, если полоска длинная, можно её сложить пополам.
    7. Закрыть начинку краями, сколоть их и запекать в духовке около 40 минут. Температура + 190 градусов.

    При подаче посыпать зеленью.

    С овощами

    Для рецепта с овощным фаршем нужно:

    • масло 50 мл;
    • перец сладкий 200 г;
    • луковица 90 г;
    • морковка 90-100 г;
    • чеснок;
    • помидор 150 г;
    • зелень 30 г;
    • соль;
    • перец, молотый;
    • окорочков 4 шт.

    Как готовить:

    1. Лук очистить нарезать узкими дольками.
    2. Морковку вымыть, почистить, нашинковать тонкими брусочками или натереть на терке
    3. Вынуть из перца семена, порезать его соломкой.
    4. Помидор – узкими дольками.
    5. Налить масло в сковородку. Первым положить лук, через пять минут добавить морковку, еще через пять минут – перец, а затем помидоры.
    6. Тушить овощи минут 7-8, посолить, поперчить и выдавить зубчик чеснока. Положить нарезанную мелко зелень. Перемешать и снять с огня.
    7. Из ножек вырезать кости, мясо изнутри отбить, посолить и поперчить его.
    8. В центр каждого куска положить овощной фарш, прикрыть краями, сколоть зубочисткой.
    9. Запекать 45 минут в духовке, включенной на + 180 градусов.

    Особенности приготовление блюда на сковороде

    Подготовительный этап приготовления фаршированных ножек на сковородке не отличается от предыдущих методов. Термообработка также не кроет больших секретов.

    Для приготовления 4 порций на сковородке нужно:

    • голени 4 шт.;
    • рис отварной 100 г;
    • перец;
    • масло 50 мл;
    • лук 80 г;
    • соль;
    • чеснок;
    • перец, молотый.

    Алгоритм действий:

    1. Снять кожу с голеней «чулком», косточку подрубить у суставного хрящика.
    2. Срезать и мелко порубить мякоть.
    3. Обжарить на сковородке мелко нарезанную луковицу.
    4. Добавить измельченное мясо и жарить его, помешивая, 10 минут.
    5. Выложить к общей массе отварной рис. Посолить, выдавить зубчик чеснока и положить перец.
    6. Прогреть все вместе 1-2 минуты и снять с огня.
    7. Дать начинке немного остыть и наполнить ею «мешочки» из куриной кожи. Верх сколоть зубочисткой.
    8. Нагреть масло на сковороде.
    9. Обжарить ножки до румяного цвета со всех сторон.

    Если использовать уже готовую начинку, то на готовку уйдет не больше четверти часа.

    Советы и рекомендации по разделке ножек для фарширования

    Многие хозяйки отказываются от рецептов фаршированных ножек, считая процесс разделки трудоемким. Следующие советы помогут упростить процесс:

    • Кожу чулком легче снять с голеней большого или среднего размера.
    • Как это сделать? С верхней стороны по кругу подрезать кожу, отделяя её от мяса. Когда шкурка освободится примерно на 1 см, её можно отогнуть книзу, зацепить край, например, плоскогубцами, и аккуратно стянуть «чулком» до сустава. Остается острым ножом перерубить кость так, чтобы остался только краешек сустава.
    • Чтобы снять кожицу лоскутом, на голени или на окорочке в районе голени с внутренне стороны необходимо сделать разрез, после чего стянуть кожу.
    • Приготовить ножки можно еще быстрее, если процесс разделки свести к вырезанию косточек, а кожу при этом не снимать.

    Автор статьи — LadyElena

    Давайте знакомиться!

    LadyElena — наша команда

    Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


    Похожие записи

    Фаршированные куриные ножки — Пошаговый рецепт с фото

    Наиболее частой «гостьей» на наших столах является курица и все ее «составляющие»  –  крылышки, бедра или голени. Такая симпатия отнюдь не просто так – готовится курица быстро, да и блюда из нее получаются практически диетическими, так как мясо птицы совсем не жирное. Можно смело готовить деткам, тем, кому необходимо придерживаться особого режима питания или для всей семьи, если вы все вместе придерживаетесь здорового образа жизни. Предлагаем вам приготовить куриные ножки, фаршированные сыром и зеленью – необычно и вкусно!

    Ингредиенты для приготовления фаршированных куриных ножек:

    • ножки куриные – 4 шт.
    • сыр сулугуни (брынза) – 50 г
    • зелень свежая (петрушка, укроп) – 1 пучок
    • лук репчатый – 1 шт.
    • чеснок (по желанию) – 2 дольки
    • соль, специи и приправы – по вкусу
    • растительное масло
    • зелень и листья салата – для подачи

    Рецепт приготовления фаршированных куриных ножек:

    Куриные ножки вымыть, снять чулком верхнюю кожицу, чтобы не повредить ее. Для этого необходимо очень аккуратно подрезать ножом тонкую пленку, которая находится между мясом и кожей в том случае, если кожица не снимается сама по себе. Приближаясь к верху, надрезать сухожилия и добраться до сустава, вырезать кость, оставляя верхнюю часть куриной ножки целой. В результате получится такой набор: 4 косточки, 4 «чулочка» из кожи и мясо без кости.

    Мясо с куриных ножек необходимо нарезать мелкими кусочками, по возможности удаляя слишком большие сухожилия.

    Такими же кусочками нарезать сыр сулугуни или брынзу, смешать с рубленной свежей зеленью, мелко измельченным репчатым луком и нарубленным мелко чесноком. Если лук вам попался слишком острым, его лучше обдать кипятком, а затем только добавлять его в «фарш». Соль и специи добавить по вкусу, приправить пряностями по желанию.

    «Фарш» вымешать и начинить им наши «чулочки».

    Концы зашить нитью или скрепить зубочистками.

    Сковороду разогреть и обжарить фаршированные куриные ножки с двух сторон. Сильно обжаривать их не следует, иначе кожица может порваться, а сыр вытечь прямо на сковороду.

    Теперь можно извлечь зубочистки и запечь фаршированные ножки в духовке 20-30 минут до полной готовности.

    Подавайте блюдо со свежими овощами, к любому вкусному гарниру.

    Аппетитные фаршированные куриные ножки готовы!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Фаршированные куриные ножки в духовке

    Прозаические куриные ножки, которые так часто гостят в нашем меню по причине своей дешевизны и простоты приготовления, можно волшебным образом преобразить в поистине изысканное блюдо. И не задорого! Начиненные куриные ножки великолепно смотрятся на праздничном столе, но украшают его не долго, так как съедаются мгновенно.

     

    Ну а теперь подробно разберёмся, как приготовить фаршированные ножки. Дело это немного хлопотное, но несложное, и результат того стоит. Так как, поверьте, это очень вкусно!

    Самая подходящая начинка для фарширования куриных голеней — грибы с сыром. Вариант практически беспроигрышный, потому что такое сочетание любят почти все.

    Фаршированные голени курицы, сочные, нежные и невероятно вкусные обязательно порадуют ваших любимых гостей. А для себя любимых в будний день можно приготовить яркие и оригинальные маринованные куриные голени в духовке.

    Продукты для рецепта фаршированные голени курицы в духовке
    Куриные голени около 1 кг
    Грибы шампиньоны 200 граммов
    Луковица 1 небольшая (100 граммов)
    Сметана или майонез 2 столовых ложки
    Сыр (типа Голландского) 70 граммов
    Зелень петрушки несколько веточек
    Соль по вкусу
    Перец молотый по вкусу

    Фаршированные куриные ножки в духовке пошагово фото

    Лук чистим, моем и мелко рубим.

    Грибы моем, и режем мелкими кубиками.

    Обжариваем на сковороде лук до полупрозрачности.

    Добавляем грибы и жарим, пока грибы не начнут румяниться. Выключаем огонь и немного остужаем. А пока грибы остывают, самое время заняться куриными ножками.

    Перед тем, как фаршировать куриные ножки, их надо подготовить. Удаляем с них, если есть, остатки перьев.

    Затем аккуратно, чтобы не повредить, сдвигаем кожу к основанию ножки, словно снимаем чулочек. При этом ножом подрезаем плёнку, которая крепит кожу к мясу. Освобождаем ножку до тех пор, пока не закончится мясо.

    Когда чулочек снят, секатором или тяжелым ножом перерубаем косточку. 

    Так поступаем со всеми ножками. В итоге у нас должны остаться кожаные мешочки и отдельно косточка с мясом.

    Снимаем мясо с костей, попутно удаляем слишком грубые плёнки и белые жилки.

    Мясо пропускаем через мясорубку.

    Петрушку моем и мелко рубим.

    50 граммов сыра натираем на крупной тёрке.

    В миску складываем фарш, сыр, грибы с луком. Добавляем сметану или майонез. С майонезом голень, фаршированная грибами и сыром, выйдет сочнее, а со сметаной менее калорийной. Выбирайте свой вариант :). Солим, перчим.

    Перемешиваем. 

    Мешочки из куриной кожи осторожно начиняем полученным фаршем.

    Выкладываем фаршированные ножки на противень, смазанный растительным маслом.

    Смазываем сверху майонезом или сметаной. Для смазки я все же рекомендую использовать майонез, тогда корочка получится более красивой и золотистой.

    Оставшийся сыр (20 граммов) натираем на мелкой тёрке и посыпаем открытые участки фаршированных ножек. Тогда при запекании сыр расплавится и сок меньше будет вытекать.

    Духовку разогреваем до 200 градусов. Запекаем ножки в течение 30-40 минут (зависит от величины ножек) до того, как они подрумянятся.

    Вот и всё о том, как сделать фаршированные голени. Достаём готовые фаршированные куриные ножки из духовки, даём постоять минут 5, чтобы все соки распределились в фарше равномерно. И подаём практически с пылу с жару, не давая остыть, ведь в таком виде они самые вкусные. 

    Теперь вы знаете, как приготовить фаршированные куриные ножки. Приятного аппетита!

    Куриные ножки фаршированные

    Порций: по количеству персон Время приготовления: 40 минут без подготовки Автор: Записная книжка

     

    Куриное мясо считается диетическим, оно часто включается в рацион маленьких детей, в качестве первого прикорма. Вся прелесть куриных ножек, окорочка или голени заключается в их нежности, мягкости, и, конечно же, быстроте приготовления. Кроме того куриные ножки доступны по цене. Именно благодаря этому качеству, доступности, появилось множество блюд, которые украшают не только повседневный стол, но и праздничные застолья. Из куриных ножек можно приготовить суп, разнообразные закуски, отличное барбекю, вторые блюда, их можно обжаривать, варить, а также их можно нафаршировать. Фаршированные куриные ножки — это поистине царское блюдо. В качестве начинки кроме фарша из филе курицы вы можете использовать различные ингредиенты, это могут быть крупы, грибы, различные овощи, все зависит от ваших предпочтений.

    Как всегда, предложим вам несколько вариантов как приготовить куриные ножки, а вы выберете для себя подходящий рецепт. А, скорее всего, попробуете их все по очереди. Уж очень вкусно!

    Куриные ножки фаршированные

     

    • Куриные окорочка среднего размера – по количеству персон (у меня 14 штук),
    • Грибы (шампиньоны или любые другие) – 500 г,
    • Лук репчатый – 2-3 штуки,
    • Масло растительное – 2-3 ложки,
    • Соль – по вкусу,
    • Перец черный молотый – по вкусу,
    • Сметана или майонез – 2 столовые ложки,
    • Зелень – по вкусу.

    Выбирая куриные ножки, обратите внимание на запах и внешний вид мяса. Свежие окорочка или голени должны иметь однородный ровный розовый цвет и еще голени не должны иметь видимых повреждений, также не приемлемы кровоподтеки или пятна. Наличие данных факторов может сказать вам о некачественном продукте. При нажатии пальцем на свежую голень, вы заметите, как вмятина быстро вернулась в исходное состояние, чего не происходит с залежалым несвежим мясом.

    Для того чтобы наполнить фаршем куриный окорочок или голень, вам предварительно нужно извлечь косточку, что кажется на первый взгляд достаточно сложно и даже невыполнимо. На самом деле все достаточно легко и просто. Для того чтобы с легкостью отделить ножку от косточки вам нужно сначала помыть и обсушить ножку. Кожу снять чулком, отделяя руками внутренние пленочки.

    Ваша цель – оставить лишь небольшую часть косточки с суставом (хрящиком).  У основания голени, чуть выше сустава  перебить кость ножом, я, к примеру, стучу по ножу кухонным молоточком для отбивных. Так проделать со всеми куриными окорочками или голенями.

    Куриное филе снять с косточек и приготовить из него фарш для ножек с добавлением грибов или овощей. На косточках можно оставить немного мяса и использовать для приготовления вкусного куриного супа.

    Если честно, мне больше нравится фаршировать окорочка курицы, нежели только голени. Объясню почему. С окорочка получается достаточно хороший большой «чулок», вам не понадобится мешочек зашивать или скреплять зубочистками. Просто набить куриную кожу начинкой из любого фарша, накрыть свисающей частью куриной кожи. Получится хороший аккуратный конвертик с рубленым мясом, как раз на одну порцию.

    А теперь расскажем о нескольких вариантах приготовления куриных ножках фаршированных различными начинками и приготовленные различными способами.

    Куриные окорочка фаршированные с грибами

    Куриные окорочка сполоснуть под проточной водой, осушить бумажной салфеткой.

    Пока вы будете подготавливать ножки для фарширования, поставить готовить грибы. Резаные произвольно грибы можно слегка обжарить обычным способом на сковороде с добавлением растительного масла или приготовить их в мультиварке. Мне сподручнее было заложить грибочки с маслом и солью в мультиварку и включить в своем Панасонике программу «выпечка» на 30 минут.

    Кожу снять чулком и отделить кость чуть выше сустава у нижней части голени, перерезая сухожилия. Должно остаться примерно 2 см косточки.

    С косточек снять куриное филе и пропустить его вместе с сырым или обжаренным луком через мясорубку. Туда же через мясорубку пропускаем жареные шампиньоны. Кому не хочется возиться с обжариванием грибов, можно использовать консервированные в банках. Но поверьте, с жареными грибами ножки получаются ароматнее и вкуснее.

    Куриный фарш с грибами и луком перемешать, посолить и поперчить.

    Чулок из кожи набить фаршем и завернуть ножку конвертом, никаких ниток или зубочисток в таком способе приготовления не понадобится.

    Форму смазать маслом и уложить фаршированные куриные окорочка, обмазав их небольшим количеством масла, сметаны или майонеза для получения красивой румяной корочки. Еще один момент, у формы для запекания должны быть высокие бортики, потому что в процессе приготовления будет выделяться много сока. Этим соком во время жарки нужно будет пару раз полить куриные ножки, осторожно приоткрыв духовку.

    Запеченные ножки готовить в хорошо прогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

    Так как окорочка гораздо больше голеней, оставшиеся три куриные ножки, что не уместились в форму для запекания я решила приготовить в своей мультиварке. Получилось очень даже красиво и сочно, по вкусу практически одинаково с приготовленными в духовке.

    Готовятся ножки с грибами и фаршем на программе «выпечка» по 20 минут с каждой стороны.

    Готовые фаршированные ножки еще раз полить соком, выделившимся при жарке и переложить на блюдо. Подавать горячими с гарниром из свежих овощей.

     

    Куриные ножки фаршированные грибами и сыром в духовке

    Для того чтобы приготовить куриные ножки или голени с грибами овощами и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Куриные голени – 8 штук,
    • Свежие шампиньоны – 400 грамм,
    • Репчатый лук – 2 штуки,
    • Морковь – 1-2 штуки,
    • Чеснок – 2 зубчика,
    • Сыр – 250 грамм,
    • Соль и черный молотый перец по вкусу,
    • Растительное масло.

    Приготовление куриных ножек, фаршированных грибами

    Подготавливаем куриные голени к фаршированию способом, приведенным выше, то есть отделяем кожу, кость и мякоть.

    Репчатый лук и морковь очищаем. Лук измельчаем, а морковь натираем на мелкой терке. Теперь лук и морковь нужно обжарить до золотистого цвета на разогретой сковородке с маслом.

    Куриное мясо  пропустить через мясорубку. Затем смешиваем с обжаренным луком и морковью. Добавляем порезанные мелким кубиком шампиньоны. Все перемешиваем, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

    В полученный фарш добавляем сыр, натертый на крупной терке, еще раз все перемешиваем.

    Начиняем полученным фаршем чулок из кожи  с частью косточки, не набивайте слишком плотно ножки, иначе может порваться кожа в процессе приготовления. Закрепите открытую часть фаршированной ножки шпажками. Таким способом приготовить каждую ножку.

    Перекладываем фаршированные ножки на противень, смазанный растительным маслом, и по желанию посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 40 минут. Запекаем ножки при температуре 180° градусов.

     

    Куриные ножки фаршированные овощами и рисом в мультиварке

    Для того чтобы приготовить куриные ножки в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Куриная голень или окорочок – 5 – 6 штук,
    • Лук репчатый – 2 штуки,
    • Морковь – 2 штуки,
    • Свежие помидоры – 2 штуки,
    • Рис (отваренный до полуготовности) – ½ стакана,
    • Растительное масло,
    • Соль и черный молотый перец по вкусу.

    Правильное приготовление куриной голени с овощами и рисом

    Как было описано выше, подготавливаем голени или куриные окорочка. Мясо пропускаем через мясорубку.

    Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на средней терке. Далее обжариваем подготовленные овощи в растительном масле на разогретой сковородке.

    Помидоры промываем и нарезаем кубиком, когда лук и морковь приобретут красивый золотистый цвет, добавляем помидоры и тушим до испарения жидкости.

    В подготовленный мясной фарш добавляем отваренный рис и овощную зажарку. Не забываем добавить соль и перец по вкусу.

    Полученным фаршем наполняем  чулки из кожи, снятые с голеней или окороков. Аккуратно закрепляем кожу шпажкой или сворачиваем конвертом (в зависимости от того, что вы используете).

    Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные фаршированные ножки. Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка», время на  20 минут (обжариваем голени с каждой стороны по 15-20 минут).

     

    Куриные ножки фаршированные рисом, овощами и сыром в слоеном тесте

    Необыкновенное блюдо – куриные ножки, фаршированные, да еще и обернутые слоеным тестом и запеченные в духовке, это просто необычайной вкусноты блюдо, а готовится все достаточно легко и просто.

    Для приготовления  фаршированных куриных ножек в слоеном тесте вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Куриные голени – 6 – 8 штук,
    • Рис (отваренный) – 0,2 стакана,
    • Морковь – 1 штука,
    • Лук репчатый – 1 штука,
    • Чеснок – 2 зубчика,
    • Сыр – 100 грамм,
    • Лимонный сок – 2 ст. ложки,
    • Соевый соус – 3 ст. ложки,
    • Смесь итальянских трав – 1 ч. ложка,
    • Масло растительное – 2 ст. ложки,
    • Соль и перец по вкусу,
    • Яичный желток – 1 штука,
    • Слоеное тесто готовое – 1 упаковка.

    Приготовление запеченных куриных ножек, фаршированных рисом, овощами и сыром

    Для начала подготавливаем голени, только не по описанному выше методу, немного по-другому.  Не будем вынимать кость, просто снимем кожу чулком, отделяя внутренние пленочки, и вернем обратно. Это нужно сделать для того, чтобы было удобно поместить начинку между мякотью и кожей курицы.

    Подготовленные голени перекладываем в глубокую чашку и добавляем соль, перец, смесь итальянских трав, оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.

    В это время нужно будет подготовить начинку для ножек. Очистить морковь и лук и затем измельчить. После обжариваем морковь и лук на сковородке с растительным маслом, по вкусу в зажарку можно добавить немного ароматных трав. Затем смешиваем обжаренные овощи с отваренным рисом и натертым на крупной терке сыром.

    Затем наполняем приготовленным фаршем промаринованные куриные голени и закрепляем шпажками.

    Слоеное тесто нарезаем тонкими полосками, которыми оборачиваем каждую голень и выкладываем их на смазанный маслом противень. Взбиваем в небольшой чашке яичный желток и смазываем каждую голень взбитой массой.

    Отправляем противень в духовку, разогретую до 180° градусов на 40-45 минут.

    Куриные ножки в слоеном тесте подавать горячими.

     

     

    Еще один очень оригинальный вариант приготовления куриных ножек, оригинальность заключается в начинке, она состоит из чеснока, банана и болгарского перца, очень пикантненько.

    Фаршированные ножки с бананом и сладким перцем

    Ингредиенты для приготовления:

    • Куриные ножки – 8 штук,
    • Чеснок – 10 зубчиков,
    • Банан – 1 штука,
    • Болгарский сладкий перец – 1 штука,
    • Паприка молотая – 2,5 ст. ложки,
    • Сливочное масло – 1 ст. ложка,
    • Свежая зелень петрушки,
    • Соль по вкусу.

    Приготовление куриных ножек

    Для начала подготовим куриные ножки, как описывалось выше в рецепте голеней со слоеным тестом, то есть не отрезаем мясо от кожи. Изнутри и снаружи обильно смазываем каждую голень молотой паприкой.

    Затем приготовим начинку. Болгарский перец промываем и извлекаем семена и плодоножку. Затем режем очень мелким кубиком. Банан разминаем с помощью вилки. Чеснок (6 зубчиков) очищаем и нарезаем мелко. Все перемешиваем, добавляем соль и снова перемешиваем.

    Полученной начинкой наполняем куриные голени и закрепляем шпажками или зубочистками. Затем обжариваем фаршированные голени на сковородке с растительным маслом до образования золотистой корочки. После перекладываем ножки  на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку минут на 15 – 20. Готовим при температуре 180° градусов.

    Подаем куриные голени с зеленым ароматным маслом. Для этого зелень петрушки и чеснок измельчаем и смешиваем со сливочным маслом. Полученную массу отправляем в холодильник для застывания минут на 30 – 40.

    Зеленое масло можно приготовить в большем количестве, завернуть в пищевую пленку, при этом скатываем ее в колбаску, а потом нарезаем произвольно. В такое масло можно еще добавить молотую паприку и получится еще, более ароматное мало, которым можно намазывать бутерброды или просто использовать как обычное масло (для отварных макарон или картофеля), вкусно и очень оригинально!

    Приятного вам аппетита желает Анюта и ее Записная книжка рецептов!

     

    Куриные голени фаршированные субпродуктами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Фаршированные куриные голени без кости в духовке

    Нафаршировать можно всё и всем. Состав этого блюда подсказал стол заказов. При приготовлении пригодились два бабушкиных старых рецепта фаршированных шеек — шейка с мукой, луком и шейка с рисом и субпродуктами.

    Было два рецепта, смиксовала в один. Подготовка голеней — занятие кропотливое, но овладеваемое. Приятного аппетита!

    Как приготовить «Куриные голени фаршированные субпродуктами» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Субпродукты для начинки — общий вес 900-1100 граммов, соотношение компонентов индивидуально, 8-10 куриных голеней, луковица, мука, сливочное масло, специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Готовим голени — отделяем шкурку от кости с мясом. Можно отделить сустав, можно обрубить кость у сустава. Снимаем жир с голеней.

    Шаг 3 Ссылка

    Промываем, очищаем при необходимости субпродукты, нарезаем (сердечки на половинки или четвертинки, желудки мелко), печёнку можно выдержать в молоке, не нарезаем.

    Шаг 4 Ссылка

    Всё тушим по отдельности из-за разного времени приготовления. Тушим желудки, перемешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Тушим сердечки. Если выпаривается вода — оставляем сок для тушения голеней.

    Шаг 7 Ссылка

    Чистим и нарезаем лук.

    Шаг 8 Ссылка

    Обжариваем лук на сливочном масле до прозрачности.

    Шаг 10 Ссылка

    В муку добавляем масло, если есть птичий жир и продолжаем прокаливать.

    Шаг 11 Ссылка

    С субпродуктов отжимаем сок, всё смешиваем, солим, перчим, добавляем мускат.

    Шаг 12 Ссылка

    Фаршируем голени, зашиваем огрехи, прокалываем иголкой шкурку. Фарш кусками, не однородный, должно оставаться пространство в чулке, чтобы не разорвалась шкурка.

    Шаг 13 Ссылка

    Укладываем в сковородку или казанок, добавляем воду (сок от тушения сердечек) на 1/2 голеней. Тушим 45 минут на среднем огне, добавляем при необходимости воду.

    Шаг 14 Ссылка

    Перекладываем в жаропрочную посуду и в разогретую духовку на 25-30 минут при 200°C.

    Шаг 15 Ссылка

    За 5 минут до окончания приготовления включаем режим конвекции. И блюдо готово — приятного аппетита!

    Куриные бедра, фаршированные рисом — Momsdish

    Фаршированные куриные бедра с рисом хрустящие снаружи, наполненные непреодолимым ароматом внутри. Всего несколько ингредиентов, и у вас получится вкусное блюдо, которое подойдет к любому случаю.

    Мне нравится использовать куриные бедра, потому что их темное мясо гарантированно добавит тонны аромата любому блюду. Если у вас мало времени, попробуйте вместо этого приготовить мой рецепт куриных бедер быстрого приготовления.

    На славянских свадьбах принято готовить это блюдо на прием.Этот рецепт, известный как «Соломон Голубцы», стал настолько популярен в моей семье, что теперь он присутствует почти на каждой праздничной вечеринке или особом мероприятии.

    Я не могу сказать достаточно, насколько этот рецепт вас покорит. Из курицы образуется восхитительный жирный соус, который просачивается в рис во время запекания блюда. Это необыкновенно вкусных , и я не могу насытиться восхитительной куриной кожицей, которая образуется на каждом фаршированном бедре.

    Советы по приготовлению лучшей фаршированной курицы:

    • Чтобы сэкономить время, используйте оставшийся или предварительно приготовленный коричневый, белый или дикий рис.
    • Мне нравится использовать соль с чесноком и петрушкой, чтобы посыпать фаршированный цыпленок. Это очень популярная смесь специй, которая используется в кулинарии Восточной Европы. Но не стесняйтесь играть здесь. Вы можете и должны использовать свою любимую смесь приправ.
    • Это совершенно необязательно, но если вы фанатик сыра, добавить в рисовую начинку немного сыра моцарелла или пармезан — это очень вкусно.
    • Мне нравится использовать куриные бедра с костями, чтобы сохранить удаленные кости и приготовить куриный бульон. С приближением холодов всегда приятно иметь под рукой домашний бульон.
    • Не экономьте на том, чтобы смягчить куриные бедра. Благодаря смягчению бедер куриные кусочки получатся однородными и будут равномерно пропекаться. Это также делает мясо более декадентским и легким для жевания.
    • Примерно через 30-40 минут выпекания слейте часть жира из формы, чтобы рис не был полностью залит жиром.
    • Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура бедер достигла 165F.Вы не хотите, чтобы курица была слишком сухой или недоваренной. Я считаю, что использование термометра обеспечивает спокойствие и избавляет от всех догадок о правильном приготовлении курицы.

    Можно ли заморозить фаршированные куриные бедра?

    Есть два способа заморозить фаршированные куриные бедра: приготовленные или сырые. Вот как это сделать:

    Замораживание полностью приготовленных фаршированных куриных бедер

    Дайте полностью приготовленным фаршированным куриным бедрамам полностью остыть в холодильнике. Затем заверните каждое куриное бедро в полиэтиленовую пленку и поместите в герметичный контейнер. Заморозьте бедра на срок до пары недель. Приготовленная курица более склонна к ожогам при замораживании, поэтому она не сохраняется так долго, как сырая. Чтобы разогреть его, поместите бедра в духовку при температуре 350F на 20 минут или пока они не станут полностью теплыми. Если вы не уверены, разрежьте один из кусочков пополам, чтобы проверить тепло внутри.

    Замораживание сырых фаршированных куриных бедер

    Выложите сырые фаршированные куриные бедра на противень, застеленный фольгой, и поместите в морозильную камеру примерно на час или до полного затвердения.Затем положите замороженные фаршированные бедра между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере. Заморозьте его на срок до месяца. Перед подачей разморозить одним слоем в холодильнике. Выпекать по рецепту.

    Еще рецепты с курицей

    Рецепт

    Фаршированные куриные бедра с рисом хрустящие снаружи, наполненные непреодолимым ароматом внутри. Всего несколько ингредиентов, и вы создадите восхитительное блюдо, которое подойдет к любому случаю.

    • Приготовьте рис в подсоленной воде. Отложите и дайте остыть. Обжарьте лук и морковь вместе, пока они не станут мягкими. Отложите и дайте остыть.

    • Вырежьте из курицы кость. Сделайте размягчение изнутри (оставляя кожицу), пока курица не станет тонкой и достаточно большой, чтобы можно было обернуть рис внутри.

    • Когда рис и овощи остынут, хорошо перемешайте их и добавьте соль и перец по вкусу.

    • Возьмите курицу, положите ее на рабочую поверхность и положите горсть риса в середину.Обе стороны переверните к середине, свернув в рулет.

    • Положите их по одной на форму для запекания скатанной стороной вниз. Сверху посыпать Вегетой или любой другой приправой.

    • Выпекайте при температуре 350F в течение 45 минут.

    Примечание. В процессе выпекания курица может образовывать много жира, вы можете просто слить жир и продолжать выпекание.

    Пищевая ценность

    Куриные бедра, фаршированные рисом

    Сумма на порцию

    калорий 509 Калорий в составе жира 198

    % дневная стоимость *

    Жир 22 г 34%

    Насыщенные жиры 6 г 30%

    Холестерин 111 мг 37%

    Натрий 105 мг 4%

    02

    Углеводы 53 г 18%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 23 г 46%

    Витамин A 3485IU 70%

    Витамин C 3 мг 4%

    Кальций 37 мг 4%

    Железо 1 мг 6000 9002 *

    в процентах диета на 2000 калорий.

    Фаршированные куриные бедра с жареным картофелем и морковью Рецепт

    Lutzflcat Фаршированные куриные бедра с жареным картофелем и морковью

    Allstar

    1.15.17 Когда я жарю овощи, я всегда готовлю при температуре выше 350ºF. Случилось так, что куриные бедра приготовились раньше, чем морковь. В итоге я получил переваренную курицу и недоваренную морковь (а я обожаю жареную морковь!). Что я буду делать в будущем, так это варить морковь при температуре 400ºF в течение примерно десяти минут, а затем добавлять куриные бедра и картофель (который хорошо готовится при температуре 350 градусов по времени рецепта). Единственное, что я забыл добавить, это помидор рома, но думаю, что в следующий раз я все равно буду использовать вяленые помидоры для дополнительного аромата.Я фаршировал куриные грудки в начале дня, завернул в полиэтиленовую пленку и поставил до обеда в холодильник. Понравился, но в будущем я подойду к этому по-другому. Robin5791 спасибо, что поделились.

    Я сделал это во второй раз, потому что моему товарищу, который действительно не любит курицу, это очень понравилось.Он слишком богат для меня, поэтому я приготовила для него достаточно еды на несколько приемов пищи и ем простые куриные бедра. Теперь мы оба счастливы!

    Обычно «фаршированный» означает сложную и долгую подготовку. Напротив, рецепт был легким и быстрым.Я заменил пакет замороженных овощей и использовал тертый сыр чеддер, потому что у меня не было моцареллы. Добрый вечерний ужин для занятой семьи!

    Это было вкусно, но я слишком долго готовила курицу, и она высохла.Я также готовила овощи отдельно от мяса, так как моя дочь вегетарианка, поэтому я не уверен, было ли это частью проблемы. Кроме того, мы заменили куриные бедра на куриные грудки на большие порции, чтобы не было темного мяса, которое, вероятно, тоже немного подсушило. В следующий раз мы накроем мясо фольгой и снова установим температуру 350 градусов, а не 375 градусов, как предлагали другие.

    Мы не любим оливки. … поэтому мы не учли их … в противном случае мы сделали это, как указано. Подается с рисовым пловом (хорошо …. рис рони). Попробуйте использовать измельченную клюкву вместо оливок. Вкуснятина??

    Я прочитал отзывы перед тем, как сделать это.Вот что я изменил. Я сначала ставлю в духовку картофель и морковь, пока готовлю курицу. Для начинки я использовала немного больше сыра, чем требовалось по рецепту. Я также обжарила лук и добавила чеснок. Я использовала вяленые на солнце помидоры вместо свежих. И я использовал греческие оливки. Начинка была отличной — чеснок, оливки и помидоры — мой парень назвал это взрывом вкуса. Это было здорово. Я подумываю сделать начинку из индейки на День Благодарения, используя те же ингредиенты!

    По диетическим причинам я исключила помидоры и лук. Еще у меня под рукой была только куриная грудка. Моей семье это понравилось! Даже мой придирчивый муж сказал, что это нужно сделать снова!

    Не было оливок, но добавил немного измельченной тыквы

    Моя семья не любила начинку, но я думаю, что удаление лука исправит это.Я думаю, это было хорошо и будет отлично без лука (или, может быть, сначала обжарить лук)

    Фаршированные куриные окорочка | Zserbo.

    com

    В отличие от других частей света, где грудка всемогуща, в Венгрии наиболее популярными частями курицы являются бедра и голени. Это не случайно, потому что эти части более пикантны, чем сухая куриная грудка. Бедра и голени обычно панируют и жарят, или просто запекают в духовке.Но если мы хотим их накачать, мы набиваем ноги.

    Начинка по-венгерски придает курице прекрасный вкус. Обычно он состоит из грибов и / или печени и приправлен солью, перцем и петрушкой. Вы можете использовать целые ноги или только бедра, что вы выберете, вам не нужно костями, так как начинка помещается в карман, образованный пальцами под кожей. Если после приготовления яиц осталась начинка, не выбрасывайте ее, а также положите в форму для выпечки и запекайте вместе с ножками.Я использую пакет для запекания, потому что он не требует дополнительного жира, но вы можете запекать куриные ножки традиционным способом.

    фото: zserbo.com

    Ингредиенты:

    • 6 куриных ножек
    • 100 г (~ 3 1/2 унции) грибов, мелко нарезанных
    • 1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
    • 30 г (~ 1 унции) сливочного масла
    • 100 г (~ 3 1/2 унции) куриной печени
    • 1 кусок хлеба
    • 100 мл (~ 1/2 стакана) молока
    • 1 большое яйцо
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей
    • 2-3 веточки петрушки, мелко нарезанные
    • соль и перец по вкусу

    Вымойте и очистите куриные окорочка. Ноги обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите.

    Растопите масло на сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте нарезанные кубиками грибы и щепотку соли и варите, пока грибы не станут мягкими и вся жидкость не выкипит. Отложите и дайте остыть.

    Вымойте и очистите печень, удалите сухожилия и взбейте пюре ручным блендером или соскребите их ножом. Замочите ломтик хлеба в молоке, а затем как можно лучше его выдавите. Положите печеночное пюре, яйцо, обжаренный лук и грибы, пропитанный хлеб, измельченную петрушку, панировочные сухари, 1/4 чайной ложки соли и перца в миску и разотрите их чистыми руками.

    Осторожно вставьте палец между мясом и кожей каждой куриной ножки, чтобы образовался карман. Равномерно заполните карманы смесью для начинки. Положите ножки начинкой вверх в пакет для духовки. Сформируйте оставшуюся начинку в шар или продолговатую форму и тоже положите в пакет для духовки. Выпекайте при 180 ° C / 356 ° F, пока курица не прожарится, затем увеличьте огонь до 210 ° C / 410 ° F и запекайте до золотистого цвета.

    Как фаршировать куриное бедро

    Фото: Клэр Лоуэр Кухня для взрослых Кухня для взрослых Добро пожаловать на кухню для взрослых, серия Skillet, разработанная, чтобы ответить на ваши самые простые кулинарные вопросы и заполнить все пробелы, которые могут отсутствовать в вашем доме образование повара.

    Это холодная и жестокая правда, что люди, которые предпочитают куриную грудку бедрам, менее чувственны. Как и в пластиковой упаковке из пенополистирола, в которой вы найдете их, куриные грудки без костей и кожи, безрадостные и лишенные удовольствия от еды. То, что напоминает нам о том, что мясо было получено от живого дышащего животного — кости, кожа, жир, коллаген, — это как раз то, что делает бедро таким чертовски восхитительным, и следует принять интуитивную природу его употребления в пищу.

    Можно ли приготовить из куриных грудок что-нибудь вкусненькое? Конечно.Вы можете расплющить их, обжечь и запихнуть, но зачем проделывать всю эту работу, когда бедро намного вкуснее с гораздо меньшими манипуляциями? Единственное очевидное преимущество груди — ее способность к наполнению. После сплющивания он с легкостью оборачивается вокруг начинки, образуя аккуратный небольшой пакетик, который очень соответствует эстетике мягкой куриной грудки.

    Но бедра тоже можно набивать — кухонный шпагат не нужен. Вместо того, чтобы складывать или перекатывать мясо вокруг начинки, мы используем один из природных даров бедра и формируем небольшой карман между мясом и кожей, идеально подходящий для хранения различных сокровищ.Кожица удерживает жареные овощи, свежую зелень или ломтики ветчины рядом с мясом, придавая ему аромат. С сыром все может быть немного сложнее, так как он склонен к просачиванию, но небольшое планирование с вашей стороны может помочь сохранить его на месте.

    Поскольку я ребенок 90-х годов, свежий козий сыр говорит мне здесь. Мне нравится смешивать его с травами и чесноком — или с вялеными на солнце помидорами, если я испытываю настоящую ностальгию, — затем беру примерно полторы столовых ложки смеси, скатываю в шарик и аккуратно кладу в центр бедра. под кожей, стараясь не расплющить сырный шарик.Шарик будет медленно таять, постепенно продвигаясь к краям, а не высыпаясь на сковороду. (Некоторое разливание сыра неизбежно, особенно с меньших бедер, но используйте это в своих интересах и смажьте любой заблудший сыр поверх бедра, чтобы образовалась ароматная корочка.) Есть много способов набить бедро, но чесночный, травяной козий сыр — хорошее место для начала. Не стесняйтесь добавлять в смесь овощи или вяленое мясо; были бы очень кстати грибы и прошутто.

    G / O Media может получить комиссию

    Куриные бедра с козьим сыром, фаршированные чесноком и травами

    Ингредиенты:

    • 4 куриных бедра на костях и на коже
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 столовая ложка сливочное масло
    • 4 унции шевра
    • 6 зубчиков чеснока
    • 6 веточек ваших любимых трав (я использовала тимьян, орегано и эстрагон)
    • Перец по вкусу

    Инструкции:

    Разогрейте духовку до 375 ℉.Посолите обе стороны каждого бедра 1/4 чайной ложки соли, стараясь загнуть кожу, чтобы добраться до мяса на дне. Растопите масло в сковороде из нержавеющей стали или чугуна на среднем или медленном огне, грубо измельчите чеснок и зелень, затем готовьте, пока травы не станут ароматными, а чеснок не станет золотистым. Смешайте сыр, зелень и чеснок в кухонном комбайне.

    Разделите сыр на четыре части и не беспокойтесь, если они не совсем равны, так как некоторые бедра больше, чем другие, и на эти бедра должно быть немного больше сыра.Осторожно отделите кожу от мяса, начиная с самого верхнего края бедра, оставляя кожу максимально плотно прилегающей к другим краям. Скатайте каждую порцию сыра в шарик, затем проткните его под кожей, поместив в центр бедра. Приправьте верхнюю часть перцем по вкусу, прижмите бедра к сковороде, в которой вы готовили травы и чеснок, кожицей вверх и ставьте в духовку, пока термометр не покажет 165 ℉ в самой толстой части бедра (примерно 45 минут). Пока курица готовится, проверяйте ее каждые 15 минут или около того и смажьте кожу топленым жиром и любым посторонним сыром, чтобы кожа стала хрустящей и подрумянилась.

    Фаршированные куриные окорочка — хорошая еда и сокровенные воспоминания

    Универсальность курицы, а также простота и скорость ее приготовления делают ее одним из самых популярных видов мяса.

    Четвертины куриных окорочков, также называемые целыми куриными окорочками, состоят из бедра и голени. Этот крой продается на кости / на коже и по большей части довольно экономичен. Из-за темного мяса, а многие люди предпочитают белое мясо, покупатели часто не обращают внимания на куриные окорочка.

    Мне нравится покупать их с шестью четвертями свежих ножек в упаковке. Обычно вы обнаружите на них немного лишнего жира, который необходимо срезать, а также промыть позвоночник. Если заморозить их порциями размером с порцию еды, они станут очень удобными, когда они будут готовы к употреблению.

    Запекание их при очень низкой температуре духовки с добавлением небольшого количества масла, соли и перца всегда дает вкусные результаты. После того, как они запекаются в течение часа, вы всегда можете повысить температуру на несколько минут, чтобы кожа стала хрустящей, если хотите.

    Сегодня я подумал, что было бы неплохо сделать что-нибудь более особенное. Наполнение их смесью овощей и сыра не только имеет прекрасный вкус, но и создает приятный визуальный эффект на наших тарелках.

    Распечатать рецепт

    Фаршированные куриные окорочка

    Голосов: 1
    Рейтинг: 5
    Вы:

    Оцените рецепт!

    инструкции

    1. В кастрюле растопить масло, добавить лук и перец; обжарить до нежной хрустящей корочки.Добавить натертые кабачки, варить 2 минуты.

    2. Снимите с огня и поместите в миску. Добавьте панировочные сухари, яйцо, соль, перец и сыр. Охладите до холода.

    3. Разогрейте духовку до 350 F. Пальцами снимите кожицу с куриных ножек. Выложите немного начинки в каждую куриную ножку, продвигая начинку по голени. Смешайте 2 столовые ложки топленого масла, сухой горчицы и дижонской горчицы и смажьте им курицу.Поместите курицу в неглубокую форму для запекания и запекайте около 45 минут или до полной готовности. Вынуть из духовки и подавать.

    Связанные

    Рецепт куриных бедер, фаршированных шпинатом и фетой

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    1973 калорий
    131 г жир
    4 г Углеводы
    205 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4 на номер 6
    Сумма на порцию
    калорий 1973
    % Дневная норма *
    131 г 168%
    Насыщенные жиры 41 г 205%
    1131 мг 377%
    1767 мг 77%
    4 г 1%
    Пищевые волокна 1 г 2%
    Всего сахаров 1 г
    205 г
    Витамин C 1 мг 6%
    Кальций 147 мг 11%
    Железо 9 мг 51%
    Калий 2266 мг 48%
    *% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    В этом рецепте фаршированного куриного бедра очень вкусно используется замороженный шпинат, в результате чего получается простой, но впечатляющий ужин в будние дни.

    При необходимости замороженный шпинат можно разморозить, оставив на ночь в холодильнике; Другой способ разморозить замороженный шпинат — положить его в ситечко и промыть теплой водой.Пальцами разломайте замороженный шпинат. Выключите воду, возьмите пригоршню шпината, и сжимайте, пока не получите как можно больше воды. Повторите то же самое с остальным шпинатом.

    Подавать с рисом на пару или пюре из цветной капусты и некоторыми из ваших любимых овощей.

    Куриные бедрышки с хрустящим чесноком

    Две вещи, от которых я не могу насытиться прямо сейчас:

    1. Сливочно-чесночный спред
    2. Моя фритюрница

    О да, и куриные бедра.Так почему бы мне не собрать их все вместе, чтобы создать самый вкусный рецепт? Я только что нашел Majestic Creamy Garlic Spread и НАСЫЩЕННЫЙ! Единственными ингредиентами Majestic Garlic являются 100% органический свежий сырой чеснок из США, органическое льняное семя холодного помола, органическое сафлоровое масло, органическая морская соль и свежий лимонный сок. И это делает соус самый вкусный, чтобы пойти на что угодно. Я съем его с жареным картофелем подорожника и огурцом, добавлю его в соус цазики, чтобы он стал немного острее, и я ОБОЖАЮ его с куриными бедрами. Будьте готовы и будьте готовы к запаху чеснока до конца дня, когда вы съедите это блюдо.А также будьте готовы съесть всю емкость за один присест. Это чертовски хорошо.

    Этот рецепт готовится двумя способами — во фритюрнице и в духовке. Сейчас у меня есть фритюрница Philips Air Fryer XL, и она мне очень нравится. Мне не нужно разогревать духовку и ждать, пока она нагреется. Теперь, когда лето, мне не нужно топить дом. И моя курица получается идеально хрустящей снаружи и безумно сочной внутри. Но я понимаю, что не у всех есть место для фритюрницы, поэтому я также добавил в этот рецепт процесс приготовления в духовке.Но если вам интересно, стоит ли фритюрница, я определенно так думаю. Я очень люблю свою и использую ее почти ежедневно. Я люблю взбивать мою цветную капусту для хрустящей фритюрницы, сладкие подорожники и легкие ньокки во фритюрнице!

    Можем ли мы сейчас немного поговорить о курице? С меня хватит. Поговорим о телевидении. Потому что сейчас я немного зависим от шоу. Ну два. Вы уже смотрели Чернобыль и / или One Strange Rock? Предупреждение о триггере: Чернобыль — одно из самых огорчительных шоу, которое я когда-либо смотрел, поскольку это реальная история, о которой я узнал только на этой неделе.Советский Союз чертовски хорош в сокрытии вещей, а может я просто тупой. Но в любом случае шоу такое хорошее, такое страшное и такое грустное. Я очень рекомендую это. Тем не менее, я рекомендую пропустить эпизод 4. Они убивают животных, и это ужасно. Я спрятался под одеялом для этой серии. Но кроме того, One Strange Rock, ведущим которого является Уилл Смит, взорвет ваш мозг. Все дело в земле, и у меня кружится голова.

    Также не имеющая отношения к курице, моя подруга вчера вытолкнула новорожденного ребенка из своего тела.Супер герой. Каждый раз, когда друг делает это, я просто поражаюсь. Я знаю, что женщины делают это нормально, но ЧЕРТ. Это безумие. Это потрясает меня не меньше, чем One Strange Rock. One Strange Rock должен показать женское тело и то, через что оно проходит во время беременности и родов. Мы уже знаем, но действительно ли мы знаем? Я под кайфом? Сложно сказать. Просто все еще спотыкаюсь о том, как была создана Земля. И сейчас я потею из каждой щели после чашки кофе. Мне нужно как можно скорее в спортзал.Kloveyoubye.

    Print

    Куриные бедра с хрустящим чесноком

    • Автор: juli
    • Время приготовления: 5 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: 2-4 1x
    1. Слегка приподнимите кожу курицы и положите 1 столовую ложку чесночной пасты на куриную кожу. Верните кожуру обратно вниз и раздавите чеснок.Посыпьте кожу небольшим количеством соли.
    Процесс приготовления во фритюрнице
    1. Положите куриные бедра в корзину фритюрницы. Увеличьте температуру до 390 градусов по Фаренгейту и подождите 15 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
    Процесс приготовления в духовке
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. Нагрейте чугунную сковороду над средний-сильный огонь. Когда он станет горячим, добавьте куриное бедро кожей вниз и готовьте 8 минут, пока кожа не станет хрустящей, затем переверните и готовьте еще 5 минут.
    3. Положите на противень и поставьте в духовку для запекания на 5 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

    _______________

    Еще рецепты с курицей для вас!

    Хрустящие куриные бедра в фритюрнице

    Противень с курицей и картофелем

    Цыпленок-гриль в фритюрнице

    Липкий и хрустящий апельсиновый цыпленок Шрирача

    ___________

    Нажмите здесь, чтобы получить все мои рецепты блюд PaleOMG Реальные планы !

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, и я могу получить компенсацию, но все мнения принадлежат мне.Эта компенсация помогает с расходами на поддержание работы этого блога! Спасибо за вашу поддержку!

    .
    Обновлено: 11.02.2021 — 06:41

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *