Фаршированные баклажаны рецепт: 10 рецептов вкусных фаршированных баклажанов

Содержание

Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Друзья, сегодня расскажу и покажу, как вкусно приготовить Баклажаны в духовке на Ужин и на Праздничный стол. Будем готовить обалденно вкусные Фаршированные Баклажаны: нежные лодочки из баклажанов с ароматным сочным фаршем внутри и аппетитной сырной корочкой. Невероятно вкусно, сытно и красиво!

Такие баклажаны хоть на ужин, хоть на праздничный стол! Если у Вас День Рождения летом, удивите гостей: включите эти баклажанчики в Ваше Меню на День Рождения, и это блюдо из баклажанов украсит Ваш праздничный стол, и удивит своим изысканным вкусом.

Баклажаны настолько вкусные, друзья! Я от души рекомендую и вам приготовить баклажаны по этому рецепту.
А ваши впечатления я буду ждать в комментариях!

Рецепт «Фаршированные Баклажаны» опубликован: январь 2007 г
Апдейт рецепта + видео рецепт: июль 2020 г

Ингредиенты

баклажаны2 шт (крупные)
фарш мясной400 г
помидоры1-2 шт
лук репчатый1 шт
чеснок2-3 зубчика
петрушка2-4 веточки
аджика грузинская1/2 ч.л.
итальянские травы (по желанию)1-2 щепотки (по вкусу)
свежемолотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло4-5 ст.л.
сливочное масло5-10 г
сыр (типа Российского)150-200 г
сметана (или несладкий йогурт)200 г
чеснок1 зубчик (по вкусу)
петрушка /укроп или кинза1-2 веточки (только листики, без стеблей)
соль по вкусу
свежемолотый перец
по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-8

Видеорецепт

Крупные баклажаны, моем и разрезаем вдоль на 2 части.

Вырезаем немного сердцевины баклажана, и оставляем стеночки примерно 1 см.
Мякоть баклажана легко удаляется даже при помощи обычной ложки.

Солим баклажаны и оставляем на 20 минут.

Мякоть баклажанов нарезаем.

В сковороде разогреваем растительное масло.
Луковицу мелко нарезаем, кладем в разогретое масло и обжариваем пару минут.
Кладем нарезанную мякоть баклажанов и обжариваем вместе с луком. Можно добавить кусочек сливочного масла.
Обжариваем баклажаны с луком минут 5, на среднем огне, баклажаны в процессе жарки уменьшатся в объеме.

Сдвигаем овощи в сторону и выкладываем мясной фарш.
Хорошо разминаем его лопаткой или деревянной ложкой и обжариваем примерно 7 минут, периодически перемешиваем, чтобы фарш со всех сторон хорошо обжарился.

Добавляем нарезанный кубиками помидор.
И тоже пару минут обжарим.

Выдавливаем пару зубчиков чеснока. Чеснок кладем по вкусу, я люблю, чтобы чеснока было много.

И добавляем горсть зелени.

Можно добавить ложечку аджики.
Я еще добавлю пару щепоток сушеных итальянских трав. Вы можете добавлять любые ваши любимые специи и приправы по вашему вкусу.
Перемешиваем.
Соль и свежемолотый перец добавляем по вкусу.

Прошло 20 минут. Промываем баклажаны от соли.

Кладем бакалажаны в форму для запекания.
И немного поливаем растительным маслом.

Духовку разогреваем до температуры 220 градусов.
Запекаем баклажаны 20 минут, до полуготовности. В процессе запекания баклажаны станут мягче.
Достаем форму с баклажанами из духовки и наполняем наши баклажановые лодочки фаршем.

Посыпаем сыром. У меня сыр Сулугуни, можно взять любой вкусный легко плавящийся сыр.
Возвращаем баклажаны в духовку, температура 180-200ºC.
И запекаем еще 25-30 минут до готовности.

Пока запекаются баклажаны, приготовим к ним простой соус из сметаны с зеленью и чесноком.
В миску кладем сметану.
Добавляем горсть рубленой зелени по вкусу. У меня петрушка. Можно и укроп, и кинзу – то, что вы любите.
Пропускаем через пресс пару зубчиков чеснока. Количество чеснока тоже по вашему вкусу.
Солим и перчим.
Перемешиваем.
Соус готов!

Достаем наши баклажаны из духовки.
Только посмотрите, какая красота: нежные лодочки из баклажанов с сочным фаршем внутри и аппетитной сырной корочкой. Невероятно вкусно, сытно и красиво!

Такие баклажаны хоть на ужин, хоть на праздничный стол! Они настолько вкусные, друзья, я от души рекомендую и вам приготовить баклажаны по этому рецепту.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного аппетита! И пусть Ваши Фаршированные Баклажаны будут вкусными, сочными и нежными!
До Новых вкусных рецептов! Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Запеченные фаршированные баклажаны рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Домашний сыр лабне 300 г

Баклажаны 300 г

Помидоры 100 г

Помидоры черри 70 г

Лук 100 г

Сладкий перец 80 г

Чеснок 3 зубчика

Перец халапеньо 10 г

Оливки 100 г

Цельнозерновой хлеб 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль 5 г

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

Щедрый урожай синеньких означает, что семейное меню плавно меняет курс на приготовление этого полезного овоща. Сегодня запекаем в духовке фаршированные баклажаны. Начинку можно сделать какую угодно, а блюда готовятся быстро и вкусно, поскольку практически каждый вариант займет у вас не более получаса.

В овощные лодочки можно положить любой фарш: куриный, свиной, говяжий. Если вы считаете калории, то кладите помидоры, морковку и иные овощи. Блюдами из баклажан можно угостить друзей, если добавить грибы, творог, а запечь под сырной корочкой – чем не Франция? Держите неплохую подборку рецептов, надеюсь, вы сумеете подобрать для себя лучший.

Баклажаны, фаршированные мясным фаршем с помидорами и сыром (пошагово)

Необычно поданное блюдо – залог успеха! Здесь начинка лодочек готовится в виде шариков из фарша. Не знаю, кто придумал такую версию, но очень благодарна. Быстро и вкусно!

Понадобится:

  • Синенькие – 3 шт.
  • Фарш – 400 гр.
  • Помидоры – 3 шт. (1 в фарш, 2 для томатной заливки).
  • Сыр – 100 гр.
  • Подсолнечное масло.
  • Острый перец – стручок.
  • Луковица.
  • Соль, перец – по вкусу.

Пошаговый фото-рецепт:

Разрежьте молодые баклажаны вдоль на половинки. По всей длине мякоти сделайте косые надрезы, сначала в одну сторону, затем в другую.

Выложите в жарочную форму. Подсолите верх, пролейте маслом.

Поместите в духовку на средний уровень, прогрев печь до 200 о С. Запеките заготовки в течение 20 минут, до мягкости.

Параллельно приготовьте фарш. Мелко, в крошку, порубите луковицу, добавьте в мясной фарш, посолите.

Засыпьте мелко порубленный острый перчик без семян. Добавьте один помидор, порезанный небольшими кубиками. Если томаты слишком сочные, часть жидкости слейте, чтобы шарики не расплывались.

Хорошенько перемешайте содержимое миски. Сформируйте небольшие шарики, соразмерные с величиной заготовок.

Быстро обжарьте их в раскаленном масле.

Достаньте полуфабрикаты синеньких их духовки. Вилкой разомните мякоть, сделав лодочки.

Заполните лодочки шариками, уложив  один слой.

Пробейте оставшиеся помидоры блендером, облейте шарики полученным соком.

Отправьте блюдо запекаться в духовку на 10 минут. Температура в печи 180 о С.

Достаньте форму, посыпьте крупно потертым сыром. Верните на запекание еще на 5 минут, чтобы сырная масса расплавилась.

Внимание! Разделяя овощ пополам, советую по возможности не срезать хвостик, чтобы сформированные лодочки лучше держали форму.

Баклажаны, фаршированные с овощами – быстрый рецепт

Малокалорийная закуска докажет, что питаться диетически не только полезно, но и вкусно.

Необходимо:

  • Синенькие.
  • Помидоры, морковка – по 2 шт.
  • Болгарский перец.
  • Луковица.
  • Чеснок – пара долек.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки.
  • Салатные листья – пучок.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Соль, перец.

Как фаршировать:

  1. Разделите баклажаны вдоль на две половинки. Удалите семенную середину, сделав лодочки с толстыми стенками.
  2. Заготовки присолите, подержите минут 15, чтобы вышел сок. ополосните их водой, чтобы смыть выделившуюся горечь.
  3. Сбрызните половинки лимонным соком, оставьте мариноваться на 10 минут.
  4. Параллельно почистите остальные овощи. Мелко покрошите лук с чесноком. Морковь порежьте кубиками. Аналогично поступите с помидорами.
  5. Листья салата нарежьте или порвите руками. У перцев вырежьте семенную часть, мякоть поделите полосками.
  6. Нарезку лука и моркови обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде. Забросьте помидорную нарезку. Сдобрите обжарку перцем, солью, чесноком. Тушите начинку примерно 10 минут.
  7. Распределите начинку по лодочкам баклажанов. выложите на решетку духовки. Готовьте, не переворачивая, 10-15 минут.
  8. Посыпьте сыром, верните назад, в духовку. Когда сыр расплавится и начнет румяниться, достаньте блюдо и угощайтесь.

Видео: как вкусно фаршировать баклажаны фаршем – необычный рецепт

Необычный подход к приготовлению удивил меня. Автор утверждает, что сейчас такой вариант набирает популярность. Честно говорю, не пробовала еще, но планирую в ближайшее время.

Печеные баклажаны, фаршированные курицей

Это сытный ужин или обед для всей семьи. Куриное мясо относится к легким, диетическим, поэтому рецепт великолепно подходит при соблюдении правильного питания.

Состав:

  • Синенькие – 6 шт.
  • Куриная грудка.
  • Чесночные дольки – парочка.
  • Масло – 3 большие ложки.
  • Сметана – 200 мл.
  • Петрушка, соль, перец.

Как сделать:

  1. Сначала запечем овощи в духовке. Выложите баклажаны на противень, подстелив промасленную пекарскую бумагу. Запеките на протяжении 20-30 минут в зависимости от величины. Температура в печи 180 о С, больше не делайте, иначе верх начет гореть, а середина останется сырой.
  2. Заблаговременно отварите куриное мясо, остудите, порубите мелким кубиком.
  3. Раздавите чесночные зубки прессом, мелко покрошите петрушку.
  4. Готовые синенькие поделите лодочками пополам, ложкой выберите серединку.
  5. Удаленную серединку мелко порежьте, смешайте с чесноком, зеленью и кубиками мяса. Посолите, поперчите, хорошенько перемешайте – начинка готова.
  6. Нафаршируйте лодочки куриной начинкой. Щедро смажьте фарш сметаной.
  7. Приготовьте в духовой печи при 180 о С, настроив таймер на 20 минут.

Запеченные лодочки из баклажанов, фаршированные грибами и сыром

Грибы частенько входят в состав начинки различных овощных блюд. К примеру, лодочки из кабачков также можно приготовить с лесными дарами. Желаете познакомиться с рецептами поближе – добро пожаловать на другую страничку. Для упрощения задачи, берите шампиньоны – универсальные грибочки, доступные круглый год.

Потребуется:

  • Синенькие – 3 шт.
  • Грибы – 500 гр.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Любая зелень – большой пучок.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Растительное масло, перец, соль.

Как запечь:

  1. Сделайте из овоща лодочки, поделив на две половинки. Верхнюю часть надрежьте решеткой, как я показывала в рецепте с фото.
  2. Посолите, подержите на столе минут 10, чтобы начал выделяться сок. Промокните его салфеткой.
  3. Раскалите на сковороде капельку масла, уложите заготовки мякотью вниз. Быстро обжарьте, чтобы серединка стала мягкой. Переложите на тарелку, дайте остыть (а лучше на бумажное полотенце, удалив излишки масла).
  4. Займитесь начинкой. Покрошите очень мелко шампиньоны, пожарьте в сливочном масле до красивой золотистости. Не забудьте поперчить и чуть присолить начинку.
  5. Сыр крупно потрите на терке с большими ячейками. Порубите зелень в крошку. Раздавите чеснок. Все соедините и добросовестно перемешайте.
  6. Добавьте сырную смесь в остывшую грибную зажарку.
  7. Вытащите ложкой мякоть из половинок баклажанов. Вместо нее заложите начинку. Часть мякоти порубите, добавьте в грибную смесь.
  8. Запеките полуфабрикаты на противне, проложив его промасленной пекарской бумагой.
  9. Время приготовления – 10-15 минут, зависит от величины заготовок. Температура в печи 180 о С.
    Увидите красивую корочку – пора доставать. Посыпьте блюдо зеленью и приступайте к дегустации.

Баклажаны, запеченные с творогом, чесноком и укропом

Очень нежное сочетание продуктов, на первый взгляд странное. Но блюдо выйдет очень сочным, немного остренькое, пикантное. А главное, невероятно полезное, поскольку в его составе никаких жиров.

Возьмите:

  • Синенькие – парочка.
  • Нежирный творог – пачка.
  • Яйцо.
  • Сыр – 150 гр.
  • Зубок чеснока.
  • Укроп, базилик, петрушка – небольшой пучок.
  • Соль.

Как запечь:

  1. Разрежьте овощи лодочками. Сложите в кастрюлю с кипящей водой. Бланшируйте 7-10 минут, чтобы мякоть успела стать мягкой.
  2. Когда синенькие остынут, выскоблите часть мякоти, оставив достаточно толстые стенки. Мякоть не выбрасывайте, она нам пригодится.
  3. Замесите начинку из творога, в который разбейте яйцо. хорошенько размешайте вилкой, сделав однородную смесь.
  4. Добавьте в нее мелко рубленую зелень. Положите порезанную мякоть из баклажан, посолите, посыпьте перчиком. Вновь перемешайте начинку.
  5. Наполните лодочки начинкой.
  6. Положите их на противень или в форму, подстелив смазанную маслом пекарскую бумагу.
  7. Готовьте при 180 о С. Время запекания 15-20 минут. Сигнал о готовности блюда – зарумянившаяся корочка.

Фаршированные баклажаны по-турецки в духовке

В переводе с турецкого Karnıyarık означает «проглоти язык». Название нисколько не преувеличено, приготовьте, и следите за языком. Это потрясающе вкусно даже для тех, кто равнодушен с синеньким.

Потребуется:

  • Крупный баклажан – 3-4 шт.
  • Говяжий фарш – 250 гр.
  • Луковица.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Острый зеленый перец – 1-2 стручка (допустимо заменить красным жгучим в порошке).
  • Петрушка – небольшой пучок.
  • Сладкая паприка – маленькая ложка.
  • Сахар – большая ложка.
  • Томатная паста (или соус) – 1-2 большие ложки.
  • Бульон – ½ стакана.
  • Оливковое масло, подсолнечное масло, перец, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Почистите баклажаны. Замочите в подсоленной холодной воде минут на 20, чтобы удалить горечь.
  2. Разогрейте оливковое масло, сначала забросьте мелко измельченный чеснок. Затем, когда чесночная крошка обжарится, добавьте мелко порубленный лук и несколько колечек стручка острого перчика. Обжарьте вместе до румяности.
  3. Выложите на сковороду фарш. Перемешивайте, разбивая комок на более мелкие фракции. Посолите, посыпьте перцем.
  4. Добавьте томатную пасту, паприку, бульон. Когда содержимое закипит, сбавьте мощность огня. томите при тихом «бульканье» 5-10 минут.
  5. Отдельно, на другой сковороде, раскалите растительное масло. Пожарьте баклажанные заготовки. Обязательно выложите их на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
  6. Сделайте из обжаренных синеньких лодочки, удалив часть мякоти. Переложите их в форму. Посыпьте заготовки изнутри сахаром.
  7. Ошпарьте 2 помидора, сделайте крестообразный надрез. Быстро сдерните кожицу. Мякоть мелко корежьте. Добавьте на сковороду к фаршу, перемешайте. Тушите вместе еще пару минут, выключите конфорку.
  8. Из потушенного фарша слейте соус в отдельную плошку, но не выливайте.
  9. Нафаршируйте лодочки фаршем. Нарежьте последний помидор кружочками, положите сверху начинки. Добавьте к помидору колесико острого перца. Слитый соус налейте вокруг полуфабрикатов баклажанов.
  10. Поставьте блюдо запекаться на средний уровень духовки, прогретой до 190 о С. Включите таймер на 20-30 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.

Видео-рецепт баклажанов, фаршированных по-гречески

Отличный вариант запекания синеньких в духовке с начинкой. Смотрите и повторяйте, все у вас получится. Приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны по-турецки — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Фаршированные овощи

Приготовление

50 минут

 

Рецепт на:

6 персон

 

Описание

Карныярык — вкуснейшее блюдо турецкой кухни. Запеченные баклажаны фаршированные мясным фаршем и овощами под томатным соусом получаются сочными и очень вкусными. Для этого блюда подойдут баклажаны среднего размера, очень важно, чтобы в них не было крупных семян, иначе синенькие будут горчить.
В этом рецепте фаршированные баклажаны с говяжьим мясом, вы же можете взять любой фарш на ваше усмотрение.

Как приготовить «Фаршированные баклажаны по-турецки»

Шаг 1

Баклажаны очистите от кожуры полосками. Сверху сделайте по одному надрезу, примерно по 2-3 см в глубь. Противень с пергаментом смажьте растительным маслом, также маслом смажьте и баклажаны уложенные на противень надрезом вверх. На это уйдет 4 ст.л. масла. Отправьте в разогретую духовку, запекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 2

Пока баклажаны запекаются, разогрейте сковороду. Влейте 2 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук на среднем огне иногда помешивая примерно 4-5 минут. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.

Шаг 3

Примерно 150 г сладкого перца нарежьте мелким кубиком, добавьте в сковороду и обжаривайте все вместе помешивая около 4 минут.

Шаг 4

Туда же добавьте фарш, разбивая его лопаткой перемешайте с овощами. Добавьте соль 1 ч.л., перец чили молотый и черный перец. Помешивая обжаривайте около 5 минут.

Шаг 5

Измельчите свежую петрушку, отправьте в сковороду. Перемешайте и снимите с огня.

Шаг 6

Противень с баклажанами извлеките из духовки. С помощью двух ложек или лопаток осторожно по разрезу на баклажанах сформируйте место для начинки.

Шаг 7

Получаются вот такие раскрытые баклажаны, как лодочки.

Шаг 8

Наполните их обжаренным фаршем.

Шаг 9

Помидоры и оставшийся сладкий перец нарежьте дольками, выложите их сверху.

Шаг 10

В томатную пасту влейте воду, добавьте соль 0.5 ч.л., хорошо перемешайте и полейте этим соусом каждый баклажан и дно противня. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 11

Карныярык — фаршированные баклажаны по-турецки подавайте горячими с рисом или кускусом.

Фаршированные баклажаны с фаршем в духовке

Фаршированные баклажаны с фаршем и сыром в духовке

Хочу предложить вам приготовить необычный баклажан. Сначала он фаршируется сыром и яйцом, а потом запекается в мясной шубке под сыром. Не смотря на то, что придётся немного повозиться, блюдо вас порадует и удивит своим вкусом.

Для фаршировки лучше взять не очень крупные баклажаны, у меня они по 150 г каждый. В зависимости от размера увеличивайте или уменьшайте время приготовления.

За рецепт благодарю Светочку Павлову, с её лёгкой подачи я и сама решилась на эксперимент.

Как приготовить «Фаршированный баклажан в мясной шубке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления фаршированного баклажана в мясной шубке нужно взять средние баклажаны (или один большой), сыр (у меня Маздам и Пармезан), лук, яйца, булку, молоко, сметану, фасоль замороженную, растительное масло, соль и перец.

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны смазать растительным маслом и запечь в духовке при 180-190 С°, примерно 15 минут. Если баклажаны крупные, то время запекания следует увеличить.

Шаг 3 Ссылка

Замороженную фасоль припустить в капле масла пару минут. Нужно просто её разморозить и совсем немного обработать теплом.

Шаг 4 Ссылка

В фарш (у меня свинина и говядина) добавить молотый лук, размоченную в молоке булку без корок, яйцо. Посолить, поперчить и вымесить фарш до гладкости.

Шаг 5 Ссылка

Сыр натереть на тёрке. Я смешала 2 вида сыра, но это не принципиально. Подойдёт любой сыр. Отложить 2 ложки сыра для посыпки, остальную часть использовать для начинки.

Шаг 7 Ссылка

У запечённого баклажана отрезать кончик и разрезать его вдоль. Ложкой немного выбрать мякоть из центра, чтобы получились лодочки.

Шаг 8 Ссылка

Лодочки наполнить сыром с яйцом, поверх выложить стручковую фасоль.

Шаг 9 Ссылка

Половинки баклажан соединить снова.

Шаг 10 Ссылка

На плёнку выложить фарш в форме квадрата. В центр положить баклажан.

Шаг 11 Ссылка

Завернуть баклажан в фарш, помогая себе плёнкой. Стараться хорошо запечатать концы.

Шаг 12 Ссылка

Должна получиться гладкая колбаска. Плёнку можно убрать и выложить баклажан на фольгу. Советую фольгу смазать немного маслом в том случае, если фарш не жирный, как у меня. Завернуть баклажан в фольгу, как конфету.

Шаг 13 Ссылка

Выложить баклажанные конфеты на противень и поставить запекать при 180 С° на 35 минут.

Шаг 14 Ссылка

Затем достать баклажаны, открыть фольгу, смазать поверхность сметаной.

Шаг 15 Ссылка

Посыпать сыром, который мы оставляли ранее. Снова поставить в духовку на 10 минут и запекать до румяной корочки.

Шаг 16 Ссылка

Готовые баклажаны выглядят так.

Шаг 17 Ссылка

Освободить их от фольги, выложить на блюдо, нарезать на ровные кусочки. Можно подать горячими или охлаждёнными.

Фаршированные баклажаны на сковороде. Необычный способ

Существует несколько вариантов как заполнить баклажаны начинками. Их можно разрезать вдоль на половинки, вынуть мякоть и получить лодочки. Разрезать вдоль, но не до конца, на пластины и получить веер. Баклажаны можно разрезать поперек на бочонки и, не доставая до дна, вынуть мякоть. Оригинальными на вид они получаются, если половинки разрезать не до конца наискосок влево, а затем вправо, заложить начинку и сверху получатся ромбики. Или края разрезанных половинок с одной стороны поперек, а с другой наискосок соединить зубочистками и начинку заложить в середину (ссылку на такой рецепт даю ниже).

Есть ещё один простой и быстрый способ. Баклажаны по такому способу подходят для приготовления на сковороде. Овощи просто нарезаю на кружочки, мякоть вырезаю чайной ложкой, выкладываю на сковороду и заполняю начинкой. Начинка может быть любой. Сегодня готовлю фаршированные баклажаны с ветчиной, помидором, сыром и яйцом. Получаются быстрые, ароматные и вкусные баклажаны, которые можно подать в качестве закуски или на завтрак.

Фаршированные баклажаны на сковороде. Необычный способ

Распечатать рецепт

На приготовление таких баклажанов уходит не больше 15 минут. Они получаются очень вкусными и ароматными. Отлично подходят и на закуску, и на завтрак. Начинку для них можно готовить с любыми колбасными изделиями или готовым мясом, грибами или только овощами. Если её ещё дополнить сыром и ароматными специями по вкусу, будет просто отлично. Такие фаршированные баклажаны не надо запекать, а надо просто обжарить на сковороде с двух сторон.

Порции Время подготовки
14 шт. 10 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
14 шт. 10 минут
Время приготовления
15 минут
Фаршированные баклажаны на сковороде. Необычный способ

Распечатать рецепт

На приготовление таких баклажанов уходит не больше 15 минут. Они получаются очень вкусными и ароматными. Отлично подходят и на закуску, и на завтрак. Начинку для них можно готовить с любыми колбасными изделиями или готовым мясом, грибами или только овощами. Если её ещё дополнить сыром и ароматными специями по вкусу, будет просто отлично. Такие фаршированные баклажаны не надо запекать, а надо просто обжарить на сковороде с двух сторон.

Порции Время подготовки
14 шт. 10 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
14 шт. 10 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Баклажаны у меня не очень большие, поэтому взяла 1,5 штуки. Нарезаем их на не очень тонкие кружочки (14 шт.).

  2. С помощью чайной ложки вырезаем мякоть из баклажанов и получаем колечки.

  3. Мякоть от 1 баклажана мелко нарезаем и выкладываем в миску.

  4. Помидор и ветчину нарезаем небольшими кубиками, сыр мелко натираем и отправляем в миску. Чтобы помидор не выделил много жидкости, части с семенами лучше не брать. Вместо ветчины можно использовать вареную или копченую колбасу, сосиски и любое готовое мясо.

  5. Разбиваем в миску яйцо, посыпаем все солью и молотым перцем. Можно брать любые специи по вкусу. Отлично подойдут и свежие, и сушеные травы.

  6. Хорошо перемешиваем и начинка для баклажанов готова.

  7. В сковороде хорошо разогреваем масло (2 ст. л.) на средней температуре и размещаем первую партию колечек баклажанов. Для ускорения процесса можно жарить на двух сковородах.

  8. Заполняем колечки подготовленной начинкой, сковороду закрываем крышкой и готовим около 5 минут.

  9. Как только сторона покроется красивым коричневым цветом, переворачиваем фаршированные баклажаны на другую сторону и жарим еще 3 минуты. Готовим вторую партию (добавляем остатки масла). Запах на кухне появляется потрясающий.

  10. Готовые фаршированные баклажаны перекладываем на тарелку, по желанию украшаем зеленью и сразу подаем на стол. Они и горячие, и охлажденные очень вкусные. Их можно подавать как закуску и на завтрак. Баклажаны получаются нежными, ароматными и сочными. На вид даже не понятно, что они заполнены начинкой. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить фаршированные баклажаны оригинального вида смотрите с пошаговыми фото здесь.

Фаршированные баклажаны с мясным фаршем в духовке

 ***Рецепты наших кулинаров***

Готовить сегодня будем фаршированные баклажаны начиненные мясным фаршем, которые далее запечем в духовке. Если вы не любите баклажаны, то можно их заменить небольшими кабачками.

Фарш для приготовления данной закуски можно использовать любой – свиной, говяжий или смешанный вариант. Также можно в фарш добавить обжаренные грибочки, зелень или болгарский перец. Сыр в моем рецепте получается жареный, если вы такой не любите, можете его добавить за 10 минут до готовности блюда, тогда он станет «тянущийся». Однако сыр с хрустящей корочкой полностью сохранит сочность блюда. 

Также не забудьте, что баклажаны могут сильно горчить. Чтобы этого избежать, их нужно посолить и оставить на 30 минут, после чего промыть проточной водой. Хорошим плюсом этого блюда, является то, что баклажаны мы будем не жарить, а запекать. А значит, они будут не только вкусные, но и полезные.

Ингредиенты рецепта «Фаршированные баклажаны с мясным фаршем в духовке»


  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Свинина — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль (по вкусу) — 5 г
  • Черный молотый перец (по вкусу) — 5 г
  • Растительное масло (для жарки) — 10 г
  • Молотый имбирь — 1 щепотка
  • Молотый мускатный орех — 1 щепотка

Рецепт приготовления блюда «Фаршированные баклажаны с мясным фаршем в духовке»

  1. Свинину помойте и пропустите через мясорубку. Если вы не любите свинину, можете использовать любое другое мясо.

  2. Репчатый лук очистите, помойте и также перекрутите на мясорубке. 

  3. Баклажан помойте, разрежьте на четыре равных части, каждая из которых должна быть не более 5 см. толщиной. Если у вас баклажаны маленькие, то разрежьте их на меньшее количество частей.

  4. С каждого колечка баклажана удалите сердцевину.

  5. Мякоть, которую вы достали с баклажан порежьте мелкими кусочками.

  6. Теперь принимайтесь за приготовление начинки. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Затем отправьте жариться перекрученный фарш с луковицей и порезанную мякоть баклажан. Приправьте солью, черным молотым перцем, мускатным орехом и молотым имбирем.

  7. Прожарьте начинку около 15 минут, периодически ее перемешивая.

  8. Помидоры помойте, высушите и порежьте кольцами. Размер помидор выбирайте приблизительно такого же диаметра, как и баклажаны.

  9. В форму для выпечки положите кольца помидор.

  10. На помидоры сверху установите баклажаны.

  11. Каждый баклажан наполните приготовленной начинкой.

  12. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им баклажаны.

  13. Форму закройте крышкой, если она отсутствует, то воспользуйтесь фольгой для выпечки. Отправьте баклажаны в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

  14. Когда баклажаны будут готовы, извлекайте их с духового шкафа и выкладывайте на блюдо.

  15. Всем приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Рецепт фаршированных баклажанов | Майкл Кьярелло

Убрать выделение со всего

1 крупный баклажан

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенных

1/2 фунта говяжьего фарша

Соль и свежемолотый черный перец

1 луковица, мелко нарезанная

1 красный перец, мелко нарезанный

3 зубчика чеснока, измельченного

1/2 стакана нарезанных листьев петрушки

1/2 стакана нарезанных свежих листьев базилика

1 1/4 стакана тертого пекорино романо, разделенного

1/4 стакана панировочных сухарей

1 яйцо

2 нарезанных помидора

Лучший рецепт фаршированных баклажанов с пармезаном

Вы не пропустите макароны.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Время приготовления: 0 часы 50 минут

Общее время: 1 час 10 минут

1 1/2 c.

маринара, разделенная

2

баклажаны среднего размера, разрезанные пополам

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

1

Большое яйцо, слегка взбитое

2 1/2 c.

измельченная моцарелла, разделенная на части

1/4 c.

тертый пармезан

1/4 c.

Итальянские панировочные сухари

Базилик свежесрезанный, для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 °. Намажьте 1 стакан маринары на дно формы для выпечки 9×13 дюймов. Используя ложку, выдолбите баклажаны, оставив вокруг кожи кайму толщиной около 1/2 дюйма, чтобы получилась лодка; переложить в форму для запекания. Нарезать мякоть баклажана крупно.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавить лук и варить 5 минут до мягкости.Добавьте нарезанные баклажаны и приправьте орегано, солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета и мягкости 3-4 минуты. Добавить чеснок и варить 1 минуту до появления аромата.
  3. Перелейте смесь в миску и добавьте помидоры, яйцо, 1 стакан моцареллы и оставшиеся 1/2 стакана маринары. Смешайте до однородной массы, затем переложите в лодочки из баклажанов. Сверху выложите оставшуюся 1 чашку моцареллы, пармезана и панировочных сухарей.
  4. Выпекать около 50 минут, пока баклажаны не станут мягкими, а сыр золотистым.
  5. Украсить базиликом перед подачей на стол.

Итан Калабрезе

Con Poulos

КУПИТЬ Delish Cookbook, amazon.com

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Фаршированные баклажаны с чесночным соусом тахини

Фаршированные баклажаны со всеми их успокаивающими и ароматными ингредиентами делают блюдо удивительно полезным и сытным, с прекрасной подачей — всегда приятный маленький бонус, когда дело доходит до еды!

Фаршированные баклажаны, прекрасный кусок фаршированного …

Фрукты ?

Баклажан — один из моих самых любимых. Погодите, а баклажан — это овощ? Фрукт? Полагаю, я мог бы просто назвать это «продуктом» — хорошим общим описанием — и оставить все как есть.

Но поскольку я хотел бы быть максимально точным для вас, я исследовал, к какому семейству на самом деле принадлежит баклажан. И, хотите верьте, хотите нет, но это фрукт и часть семейства пасленовых.

Так что я бы сказал, что баклажаны — один из моих любимых фруктов , в этом случае.

Но независимо от его официальной классификации, я отношусь к нему, как к овощу, и готовлю его всевозможными восхитительными способами, чтобы приготовить пикантную еду.

Мне нравится мой баклажан, нарезанный на кусочки и сбрызнутый оливковым маслом, а также некоторыми травами и специями, и карамелизируемый до обугливания и мягкости (возможно, с некоторыми помидорами), чтобы получилось чатни.Я также люблю его нарезать, панировать и слегка обжарить, превратив его в восхитительный и хрустящий гамбургер из баклажанов.

Совсем недавно я совершенно влюбился в еще одну вкусную маленькую презентацию: фаршированные баклажаны.

Но можно с уверенностью сказать, что я люблю баклажаны в любом случае!

Варианты с фаршированными баклажанами безграничны

Отчасти удовольствие от приготовления такого рецепта, как фаршированные баклажаны, заключается в том, что когда дело доходит до ингредиентов, нет предела.

Вы можете стать полностью вегетарианцем или добавить немного своего любимого фарша — говядины, курицы, индейки или даже колбасы. И вам решать, хотите ли вы использовать в качестве начинки рис, киноа, фарро или другой вид зерна.

Смешивание и подбор начинки для фаршированных баклажанов — это увлекательная и творческая часть. Что касается меня, я люблю ароматы ближневосточной кухни — теплые специи и другие интересные ингредиенты, такие как тахини. Поэтому я создал свой рецепт фаршированных баклажанов с учетом этого вкусового профиля.

Я использовал в начинке для протеина немного постного говяжьего фарша, а также ароматный рис басмати, немного молотого тмина, кориандра, щепотку корицы и паприки для придания цвета и вкуса. Я также добавил немного нарезанных помидоров черри для сочности и свежих трав, таких как мята и петрушка, для свежести.

И так как фаршированные баклажаны всегда можно получить из восхитительного соуса, сбрызнутого сверху, чтобы связать все вкусы вместе, я использовал немного этой тахини, чтобы создать пикантный и пряный чесночный соус тахини с поцелуем лимона.

Подается с добавлением пикантной зелени, это блюдо — одно из моих любимых блюд на все времена, и я надеюсь, что оно станет одним из ваших, особенно если вы немного похожи на «баклажановую голову», как я!

Советы и лакомые кусочки фаршированного баклажана:

  • Какой баклажан использовать: Используйте для этого традиционные баклажаны и ищите средне-большие и более длинные, чем округлые — их легче черпать и заполните и сделайте красивую презентацию.
  • Выберите белок: Я выбрал говяжий фарш, но не стесняйтесь использовать индейку, курицу, острую или сладкую колбасу или даже фарш из баранины — еще один отличный вариант.
  • Стань вегетарианцем: Не стесняйтесь полностью отказаться от мяса, если вы предпочитаете вегетарианский путь.
  • Другие варианты начинки: Я использую рис басмати для начинки, но вы также можете использовать коричневый рис, киноа, ячмень или кус-кус — все, что вам больше нравится.
  • Где найти тахини: Тахини — это кунжутная паста, используемая в ближневосточной кухне, схожая по консистенции с миндальным или арахисовым маслом, и обычно встречается с этими ореховыми маслами или, возможно, в разделе International Foods вашего местного магазина. рынок.Но если вы не можете его найти, просто оставьте его, и соус все равно будет супер ароматным!

Полюбуйтесь ими или просто перейдите к рецепту:

Рецепт

Фаршированные баклажаны

by Ingrid Beer

Эти пикантные фаршированные баклажаны с ближневосточными специями и чесночным соусом тахини — восхитительное и красивое блюдо, полное текстуры и полезных ингредиентов.

Урожайность: Обслуживает 4

Пищевая ценность: 524 калории

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 35 минут

Пряный чесночный соус тахини Ингредиенты:

• ½ стакана простого обезжиренного греческого йогурта
• 2 столовые ложки паста тахини
• 6 зубчиков чеснока
• 1 столовая ложка лимонного сока
• ½ чайной ложки соли
• ¼ чайной ложки кайенского перца (или желаемое количество)
• 3 столовые ложки воды

Фаршированные баклажаны Ингредиенты:

9852 • 1 чайная ложка паприки 900 • 1 чайная ложка молотого кориандра
• 1 чайная ложка молотого тмина
• ½ чайной ложки молотого корицы
• 2 баклажана, разрезанных пополам и извлеченных по центру, оставляя около 1 дюйма границы вокруг
• Оливковое масло (около 4 столовых ложек, разделенное использование )
• Соль
• Черный перец
• 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
• ½ фунта постного говяжьего фарша (или индейки, курицы, баранины или колбасы)
• 4 зубчика чеснока, пропущенных через чесночный пресс 900 85 • Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
• 1 ½ стакана вареного риса басмати (вы можете получить его из ½ стакана сырого риса, приготовленного с ¾ стакана воды)
• ½ стакана нарезанных помидоров черри
• 1 столовая ложка нарезанной плоской петрушки
• 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев мяты плюс пара дополнительных листиков для украшения.
• 1 столовая ложка грубо нарезанных фисташек (по желанию)

Приготовление:

— Разогрейте духовку до 400 ° и застелите противень пергаментной бумагой.

-Приготовьте чесночный соус тахини, добавив все ингредиенты в кухонный комбайн и обработав его до однородной массы; вылейте в блюдо и отложите, пока будете готовить остальную часть рецепта.

-В небольшой формочке смешайте перец, кориандр, тмин и корицу и на мгновение отложите эту смесь приправ.

-Положите четыре половинки баклажана мясистой стороной вверх на противень и сбрызните примерно 3 столовыми ложками масла (всего) на мясную сторону нарезанного баклажана и посыпьте примерно & frac13; смеси приправ из формочки и пару щепоток соли и перца; поместите в духовку, чтобы запекать до готовности и легко проткнуть ножом для овощей, около 35 минут.

— Пока баклажаны жарятся, приготовьте начинку, поставив сковороду на средний или сильный огонь и сбрызнув примерно 1 столовой ложкой масла; после того, как он станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте несколько минут, пока он не станет мягким, затем посыпьте говяжьим фаршем и готовьте его несколько минут с луком; добавьте оставшуюся часть смеси приправ, пару щепоток соли и перца, чеснок и хлопья красного перца (если используете) и продолжайте готовить, пока мясо не будет прожарено.

-Добавить к приготовленному говяжьему фаршу приготовленный рис, нарезанные помидоры черри, нарезанную петрушку и мяту, а также фисташки (если используются) и сложить вместе, чтобы соединить; согреться.

— Заполните каждую полость для жареных баклажанов обильными равными порциями теплой начинки и выложите на тарелку; сбрызнуть острым чесночным соусом тахини и при желании украсить мятой или петрушкой.

Лодки из баклажанов, фаршированные сосисками | Легкий рецепт запеченных баклажанов

Эти лодочки из баклажанов с начинкой из сосисок так же вкусны, как и их весело есть.Этот рецепт запеченных баклажанов, фаршированный острой колбасой и посыпанный сыром, — это сытный и полезный ужин, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

БАКЛАЖАНЫ, фаршированные сосисками

Итальянская колбаса и жареный баклажан образуют вкусное, сытное и сытное блюдо, идеально подходящее для этого времени года. Он наполнен восхитительными ароматами, наполненными выдолбленной скорлупой баклажанов и посыпанным большим количеством сыра.

Кроме того, с таким большим количеством вкусов и текстур в этом блюде, вы никогда не узнаете, что оно на самом деле низкоуглеводное и кето-дружественное!

На самом деле, эта еда удовлетворяет мою самую сильную тягу к уютной, удобной и здоровой домашней пище.

КАК ЗАПЕЧАТЬ БАКЛАЖАНЫ С КОЛБАСАМИ

Баклажаны, фаршированные сосисками — одно из тех фирменных блюд, которым мы время от времени наслаждаемся, и прошлый вечер был одним из тех случаев. Сделано из нашей домашней колбасы, большого количества чеснока и тимьяна.

  1. Мы начинаем с вычерпывания мякоти из баклажана ложкой или шариком для дыни, оставляя около 1/2-дюймовой границы по бокам баклажана. Порезать мякоть или мякоть и отложить.
  2. Переложите пустую скорлупу баклажанов на противень с бортиками; приправить солью и перцем и отложить разрезанной стороной вверх.
  3. В сковороде обжарьте немного лука и добавьте в измельченную мякоть баклажанов; варить 2 минуты.
  4. Снимите оболочку с колбасы, измельчите мясо пальцами и выложите в сотейник. Вы можете разбить его ложкой во время готовки, но мне будет легче, если я сделаю это сам заранее.
  5. Приправить и варить около 6-7 минут, или пока колбаса не станет равномерно подрумяненной, а баклажаны не станут мягкими.
  6. Протрите скорлупу баклажанов бумажными полотенцами, затем залейте их смесью для колбасы.
  7. Налейте ГОРЯЧУЮ воду на противень с бортиками вокруг баклажанов.
  8. Выпекайте около 25 минут; достаньте из духовки, посыпьте сыром и продолжайте запекать еще несколько минут или пока сыр не растает.
  9. Вынуть из духовки и подавать. Не забывай вино.

Если вы еще не любите баклажаны, я думаю, что вы определенно ПОЛЮБИТЕ после укуса этого рецепта.

КАК ХРАНИТЬ БАКЛАЖАНЫ С НАЧИНОЙ

  • Храните охлажденные фаршированные баклажаны в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней.
  • Для заморозки поместите полностью охлажденные баклажаны, фаршированные колбасой, в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до 2 месяцев
  • Разморозить в холодильнике на ночь. Разогрейте в духовке при 350F в течение примерно 20 минут или до полного прогрева.

Я должен рассказать вам свою небольшую предысторию этого рецепта. Это должно быть одно из моих любимых блюд, которые моя мама готовила, когда мы были маленькими, из домашних колбасок. И этот рецепт из баклажанов ВСЕГДА подавали в День святого Валентина.Дай мне сказать почему.

Видите ли, мы, македонцы, празднуем Святой Трифун, Хранитель вина и виноделов ❤️, в тот же день, когда в других частях света отмечается День святого Валентина.

В честь святого Трифуна 14 февраля на многих городских площадях Македонии проходит празднование с программой, включающей сельскохозяйственные и культурные мероприятия, а также знаменитую ярмарку вин. Священники произносят молитву, и сезон обрезки символически отмечается обрезкой трех церковных вина винограда .

Затем мы все едим и пьем, пока не сможем ходить. 🥴 🥂

Но чтобы подвести итог; в основном, она подавала фаршированные сосисками баклажаны на Сент-Трифуне, потому что они ТАК чертовски хорошо сочетаются с вином. ПОПЫТАЙСЯ. 😍

ЛЮБОЙ! Достаточно обо мне и моих прекрасных македонских корнях. СЕЙЧАС делайте эти вкусные баклажаны.

Их ЛЕГКО приготовить, они очень сытные, безумно вкусные и подходят для заморозки. 👊

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БАКЛАЖАНОВ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
Распечатать

Баклажаны фаршированные сосисками

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Фаршированный острой колбасой и посыпанный сыром, этот рецепт из баклажанов — сытный и полезный ужин, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400˚F.

  • Баклажаны разрезать пополам продольно. Вычерпайте мякоть / мякоть, оставив полдюймовую границу вокруг скорлупы баклажана. Измельчите мякоть и отложите.

  • Поместите пустую скорлупу баклажанов на противень с бортиком; Приправьте пустые скорлупы солью и перцем и дайте постоять разрезанной стороной вверх.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Добавьте на сковороду нарезанный кубиками лук и нарезанную мякоть баклажанов; варить 2 минуты.

  • Разбейте колбасу пальцами и добавьте ее в сковороду; добавьте чеснок, приправьте петрушкой, тимьяном, орегано, солью и перцем и готовьте, пока колбаса не станет равномерно подрумяненной. Около 6 минут. Вы также можете разбить колбасу деревянной ложкой во время готовки, но мне легче работать с ней, если я ее заранее разбиваю.
  • Снимите сковороду с огня и попробуйте смесь для приправ; отрегулируйте соответственно.

  • Используя бумажные полотенца, протрите скорлупу баклажанов / лодочки.

  • Положите смесь колбас в скорлупу баклажанов.

  • Залейте горячей водой противень вокруг баклажанов.

  • Выпекать в духовке 25–30 минут или пока баклажаны не станут мягкими.

  • Вынуть из духовки и посыпать каждый баклажан сыром.

  • Выпекайте еще 5 минут или пока сыр не растает.

  • Вынуть из духовки и подавать.

Заметки

WW ОЧКОВ FREESTYLE: 4
УГЛЕВОДОВ ЧИСТО: 10
ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ:
  • Для этого рецепта я использовал ГОРЯЧУЮ итальянскую колбасу Джонсонвилля, но я также использовал постную итальянскую колбасу с индейкой Дженни-О, и это было восхитительно.

Пищевая ценность

Баклажаны, фаршированные сосисками

Количество на порцию (1 фаршированный баклажан)

калорий 603 Калорий в составе жира 441

% дневная стоимость *

Жиры 49 г 75%

Насыщенные жиры 17 г 85%

Холестерин 101 мг 34%

Натрий 1021 мг 43%

0 Калий

871 900 Углеводы 17 г 6%

Клетчатка 7 г 28%

Сахар 8 г 9%

Белок 26 г 52%

Витамин A 539IU 11%

Витамин C 13 мг 16%

Кальций 258 мг 26%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: рецепт запеченных баклажанов, рецепт без глютена, итальянская колбаса, идея кето-ужина, рецепт с низким содержанием углеводов, рецепт колбасы, фаршированные баклажаны

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

* Рецепт, первоначально опубликованный 15 февраля 2011 г. Сообщение обновлено 22 ноября 2019 г.

Рецепт фаршированных баклажанов | EatingWell

Впервые приготовив баклажаны, я наслаждался ароматом.текстура была отличной. скины было легко заполнить, я был удивлен. Мой муж сказал, что я съем, что снова было вкусно.

Я также использовал сушеные панировочные сухари, и у меня не было проблем; Я просто скорректировал количество, пока текстура не стала правильной.У меня есть диетические потребности и разборчивые едоки в моем доме, поэтому я также не добавил томатный соус и яйца (аллергия) и использовал романо из овечьего молока, а не пармезан (непереносимость коровьего молока). Я подумала, что в духовку вкус был великолепен — теперь скрещиваю пальцы — будем надеяться, что придирчивым едокам он понравится!

Может быть, потому что я не использовал свежие панировочные сухари? Не знаю, но это оказался худший рецепт, который я приготовил за последнее время.Вкус был плохим, а текстура мягкая, и кожуру баклажанов было невозможно набить.

Обязательно сделаю это снова. Он понравился всей семье, даже ребенку, который скептически отнесся к баклажанам. Я заменил томатный соус соусом Аррабиата, чтобы придать ему пикантность.Очень вкусно!

Марокканские баклажаны, фаршированные чечевицей | Минималистские рецепты пекаря

Вы уже сделали эту дерзкую чечевицу с марокканскими пряностями? Надеюсь, потому что у меня есть для них идеальное приложение. Давай сделаем это!

Что такое марокканские специи?

Некоторые из специй, распространенных в марокканской кухне, — это корица, тмин, имбирь, перец, шафран и куркума.Смесь под названием Ras El Hanout также широко используется в марокканской кухне. В его состав входят такие специи, как анис, кардамон, корица, имбирь, мускатный орех, куркума и перец. (источник)

Подробнее о том, как используются марокканские специи, можно узнать здесь. И узнайте больше об истории Рас Эль Ханут, а также о традиционном рецепте этой яркой смеси специй здесь.

Этот рецепт требует 9 ингредиентов и собирается в примерно за 1 час!

Как только баклажаны подрумянятся, пора положить в них чечевицу с марокканскими специями.Я также заправил свой веганским сыром пармезан и панировочными сухарями без глютена для дополнительной хрустящей корочки, что я очень рекомендую!

Для тех, кто фарширует баклажаны, просто запекайте до образования пузырьков и золотистой корочки, и у вас на руках будет один сытный пикантный ужин.

И для тех, кто нарезает и раскатывает, ваш конечный продукт будет выглядеть примерно так!

На мой взгляд, роллы выглядят красивее и требуют меньше времени на приготовление.Но фаршированные баклажаны выглядят как действительно сытное блюдо, если их положить на тарелку. Ни в коем случае нельзя проиграть!

Надеюсь, вы все полюбите это блюдо! Это:

Hearty
Saucy
Smoky
Satisfying
Healthy
Универсальный
& Delicious!

Это идеальное сытное блюдо или гарнир, идеально подходящее для хостинга. Он восхитителен сам по себе, но он также хорошо сочетается с моим салатом с чесночной капустой и хрустящим нутом, безмасляными жареными овощами, веганским минестроне на 1 горшок и зеленым салатом из сладкого картофеля и авокадо.Кроме того, мой 5-минутный сыр с орехами макадамия или взбитая миндальная рикотта станут прекрасным вкусовым дополнением!

Если вы попробуете, дайте нам знать, как это происходит! Оцените его, оставьте комментарий и обязательно отметьте фото #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли увидеть, что вы придумали. Ура, друзья!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Порции 4 (фаршированные баклажаны)

Вход в курс, сторона

Кухня без глютена, в марокканском стиле, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 4 дня

БАКЛАЖАНЫ
  • 4 небольших баклажана
  • 2 столовые ложки авокадо или кокосового масла (если не использовать масло, воду)
  • 1 щепотка морской соли
LENTILS
  • 1 партия чечевицы со специями в Марокко
  • 1 3/4 чашки измельченные помидоры (для вкуса и текстуры лучше всего измельченные // можно нарезанные кубиками или пюре помидоры)
  • 1/4 чайной ложки морской соли и черного перца (плюс еще по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки (плюс еще по вкусу) )
  • Разогрейте духовку до 190 C и достаньте форму для выпечки 9×13 дюймов (или аналогичного размера).

  • В большую кастрюлю или сковороду с бортиками добавьте чечевицу с марокканскими специями, измельченные помидоры, соль, перец и перец. Нагрейте на среднем огне до появления пузырьков. Затем убавьте огонь и варите еще 5 минут. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше соли и перца для общего вкуса или перца для придания дымности.

  • См. Примечания, если нарезать баклажан тонкими ломтиками и раскатать его. В противном случае с помощью ножа вырежьте угловой участок в центре баклажанов. Затем ложкой соскребите полый центр.Оставьте достаточно мякоти баклажанов, чтобы она была достаточно прочной, чтобы удерживать чечевицу (см. Фото). (Сохраните оставшиеся баклажаны, чтобы приготовить такие вещи, как карри из баклажанов, соус из персидских баклажанов или баба Гануш.)
  • Нагрейте большую сковороду с бортиками на среднем огне. Когда они станут горячими, добавьте масло и баклажаны разрезанной стороной вниз и накройте крышкой — возможно, вам придется сделать это двумя (или более при увеличении размера партии) порциями в зависимости от размера вашей сковороды. Варить с одной стороны 4-5 минут или до легкого обугливания. Затем переверните баклажаны на другую сторону, накройте крышкой и готовьте еще 4-5 минут.Вы хотите, чтобы баклажаны стали мягкими и подрумянились снаружи.

  • После того, как баклажаны приготовлены, положите их разрезанной стороной вверх в форму для запекания и сверху положите чечевицу. Баклажанов должно быть достаточно, чтобы залить их, и немного перелить их ложкой в ​​блюдо. Сверху посыпьте веганский сыр пармезан и панировочные сухари панко.

  • Выпекайте без крышки 30-35 минут или пока баклажаны не станут мягкими и не подрумянятся, а чечевица не начнет пузыриться. Панировочные сухари должны подрумяниться.

  • Подавать как есть или с рисом или рисом с цветной капустой (по желанию). Украсьте свежей петрушкой или кинзой (по желанию) для цвета и аромата.

  • Лучше всего в свежем виде, хотя остатки продуктов хранить закрытыми в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 1 месяца.

* Если вы нарезаете баклажан и скатываете его в рулет, следуйте этому методу!
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с добавлением масла и без риса.
* Метод фарша адаптирован из Cooking with Alia.

Порция: 1 фаршированный баклажан Калорийность: 429 Углеводы: 72,8 г Белки: 19,4 г Жиры: 9,6 г Насыщенные жиры: 1,2 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 403 мг Клетчатка: 33,2 г Сахар: 25 г

Фаршированный Рецепт из баклажанов | RAGÚ

1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Нарежьте баклажаны длинными ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Посыпать солью.Оставьте на 10 минут, чтобы слить лишнюю воду. Сложите ломтики баклажанов в форму для запекания 8×8. Накройте фольгой и готовьте 10 минут, пока он не станет мягким, но не полностью готовым. Удалите и высушите.

2. Тем временем подрумяните говяжий фарш на среднем огне, если используете. Слейте воду и отложите в сторону.

3. Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте примерно 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить грибы и варить еще 5 минут, пока не испарится лишняя жидкость из грибов. Если вы используете говяжий фарш, добавьте в него смесь лука и грибов.Добавьте соль и перец по вкусу.

4.

Обновлено: 19.03.2021 — 23:18

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *