Фаршированные баклажаны по турецки: Фаршированные баклажаны по-турецки — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Содержание

Фаршированные баклажаны по-турецки — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Фаршированные овощи

Приготовление

50 минут

 

Рецепт на:

6 персон

 

Описание

Карныярык — вкуснейшее блюдо турецкой кухни. Запеченные баклажаны фаршированные мясным фаршем и овощами под томатным соусом получаются сочными и очень вкусными. Для этого блюда подойдут баклажаны среднего размера, очень важно, чтобы в них не было крупных семян, иначе синенькие будут горчить.
В этом рецепте фаршированные баклажаны с говяжьим мясом, вы же можете взять любой фарш на ваше усмотрение.

Как приготовить «Фаршированные баклажаны по-турецки»

Шаг 1

Баклажаны очистите от кожуры полосками. Сверху сделайте по одному надрезу, примерно по 2-3 см в глубь. Противень с пергаментом смажьте растительным маслом, также маслом смажьте и баклажаны уложенные на противень надрезом вверх. На это уйдет 4 ст.л. масла. Отправьте в разогретую духовку, запекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 2

Пока баклажаны запекаются, разогрейте сковороду. Влейте 2 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук на среднем огне иногда помешивая примерно 4-5 минут. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.

Шаг 3

Примерно 150 г сладкого перца нарежьте мелким кубиком, добавьте в сковороду и обжаривайте все вместе помешивая около 4 минут.

Шаг 4

Туда же добавьте фарш, разбивая его лопаткой перемешайте с овощами. Добавьте соль 1 ч.л., перец чили молотый и черный перец. Помешивая обжаривайте около 5 минут.

Шаг 5

Измельчите свежую петрушку, отправьте в сковороду. Перемешайте и снимите с огня.

Шаг 6

Противень с баклажанами извлеките из духовки. С помощью двух ложек или лопаток осторожно по разрезу на баклажанах сформируйте место для начинки.

Шаг 7

Получаются вот такие раскрытые баклажаны, как лодочки.

Шаг 8

Наполните их обжаренным фаршем.

Шаг 9

Помидоры и оставшийся сладкий перец нарежьте дольками, выложите их сверху.

Шаг 10

В томатную пасту влейте воду, добавьте соль 0.5 ч.л., хорошо перемешайте и полейте этим соусом каждый баклажан и дно противня. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 11

Карныярык — фаршированные баклажаны по-турецки подавайте горячими с рисом или кускусом.

Баклажаны по-турецки — пошаговый рецепт с фото

Главная — Вторые блюда : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
Автор: Екатерина Власова
Традиционно баклажаны по-турецки украшают кружочками помидора и жгучим перцем. Мы их приготовили под сыром. Вкус превзошел все ожидания. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • Баклажан — 3 шт.
  • Помидор — 5 шт.
  • Фарш говяжий — 300 г
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень — 1/2 пучка
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Томатный сок — 1/2 ст
  • Сахар — 1/2 ст.л

Информация

Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 45 мин
Восточная кухня

Как приготовить

Баклажаны помыть, срезать полоску с одной стороны и аккуратно ложкой вынуть мякоть. У вас получатся «лодочки». Посолить и оставить на 10 минут, чтобы стёк сок.
Мякоть с баклажанов мелко порубить.
Перец болгарский, лук, помидоры нарезать мелкими кубиками.
Обжарить нарезанные лук, помидоры, перец и мякоть в растительном масле.
Отдельно прожарить или слегка протушить фарш (5 минут).
Добавить к фаршу половину подготовленных обжаренных овощей.
Посолить, добавить специи по вкусу. Выдавить чеснок через пресс и добавить нарезанную зелень.
Баклажаны обжарить с одной стороны («дно лодочки») в растительном масле 1-2 минуты. Выложить в блюдо для запекания. Посыпать отверстия сахаром.
Нафаршировать баклажаны получившимся фаршем с овощами. Оставшиеся овощи выложить вокруг баклажан.
На овощи вылить полстакана томатного сока или воды. Посыпать натёртым сыром.
Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Подать на стол горячими или холодными. Украсить зеленью.


 Распечатать | Категории блюда: Блюда из баклажанов,

Свежие публикации:

Почему бабушкины малосольные огурцы всегда были вкусными и хрустящими. Заново открыла ее метод засолки
Готовим любимый овощ по-новому: 4 рецепта приготовления оригинальных блюд из кабачков

Поделитесь с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Фаршированные баклажаны-лодочки в духовкеБаклажаны с фаршем запеченные в духовкеЗапечённые баклажаны с сыром и помидорамиБаклажаны по-кавказскиВкусные маринованные баклажаныМусака с картофелемСалат с печёными баклажанамиБаклажаны с чесноком и зеленью
Оставить комментарий
Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.


Баклажаны, фаршированные мясом, по-турецки рецепт – турецкая кухня: основные блюда. «Еда»

Баклажаны 3 штуки

Мясной фарш 400 г

Лук 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Томатный сок 1 стакан

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сушеный орегано щепотка

Стебли петрушки 3 штуки

Зеленый лук 3 стебля

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сушеная мята щепотка

Фаршированные баклажаны по-турецки с фаршем, рецепт

Баклажаны по-турецки с фаршем являются одной из многочисленных вариаций запеченных в духовке баклажанов. «Синенькие», запеченные с фаршем, очень распространённое блюдо не только на Востоке, но и в европейских регионах.

Европейские кулинары добавили свою изюминку в это блюдо — тертый сыр, им посыпается блюдо за несколько минут до готовности. В классических рецептах сыр используют редко.

Отличие обычных фаршированных баклажан от фаршированных по-турецки состоит в том, что в первом варианте вынимают мякоть из баклажана. Во втором, турецком варианте этого не делают. Блюдо готовится очень просто и относительно быстро.

Если основной рецепт баклажанов по-турецки, очаровывает выраженным вкусом баклажана, ароматом всевозможных овощей, которые подчеркивают вкусовые качества блюда, то рецепт фаршированных, добавляет калорийности и является очень сытным.

Классический, турецкий вариант фарша мясной и в силу религиозных традиций, используется баранина, иногда говядина. Но в странах, где вероисповедание не разграничивает употребление продуктов, смело употребляют любое мясо, в том числе свинину и птицу.

Ингредиенты

  • куриный фарш – 300 г;
  • баклажан – 2 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • помидор – 1 шт.;
  • томатный соус или морс – 150 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • соль – 0,5 ч.л.

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 20 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 50 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 100 ккал

Белки 7 г | Жиры 6,4 г | Углеводы 3 г

Первое, что необходимо сделать, это вымыть баклажаны, высушить их и сделать посередине продольный надрез. Но не дорезайте до конца. После, нужно отправить их в микроволновую печь. Пусть запекаются при максимальной мощности до мягкости, в течении пяти — семи минут. Можно запечь в духовке, но потребуется для этого минут тридцать. Потом надо охладить баклажаны и края надрезов раздвинуть, открывая мякоть.

Теперь будем готовить начинку для наших баклажанов: очистим репчатый лук, вымоем его и как можно мельче нарежем, после чего нужно выложить лук в сковороду.

Сюда же в сковороду наливаем растительное масло. Я пользуюсь подсолнечным. Если кому-то по вкусу оливковое или другое — не возбраняется. Дальше на небольшом огне обжариваем до прозрачности лук. Мне нравится вкус и аромат чеснока в таких блюдах. Поэтому я добавляю. Хотя его можно класть по желанию.

Когда лук с чесноком обжарятся, добавляем куриный фарш в сковороду.

Фарш с луком и чесноком нужно обжаривать, непременно помешивая, примерно в течении десяти или пятнадцати минут.

Добавьте в начинку столовую ложку либо томатного соуса, либо морса. Начинку нужно тщательно перемешать и по своему вкусу добавить соль. Также, по своему усмотрению, можете приправить любыми сухими травами.

Следующим шагом, необходимо начинить оба баклажана фаршем и потом поместить в форму для запекания.

На каждый овощ нужно положить дольку помидора.

И после этого залить каждый томатным морсом или соусом.

Запекайте блюдо в духовке при температуре 185-190 градусов 35-40 минут.

Готовые фаршированные баклажаны посыпьте тертым сыром и опять поставьте в духовку на пять минут до расплавления сыра.

Подавайте фаршированные баклажаны по-турецки с мясным фаршем в горячем виде на обед или ужин.

Фаршированные баклажаны по-турецки | Кулинарные рецепты

Карныярык – замечательное турецкое блюдо. Пусть название и сложное, но блюдо довольно простое. Это обычные фаршированные баклажаны с начинкой из мяса, острого перца и помидоров. Мы даем вам рецепт фаршированных баклажанов, а вы готовите и наслаждаетесь.

Особенности приготовления:

Время приготовления баклажанов – 90 минут;

Количество порций – 3 порции;

Калорийность баклажанов – средняя.

Ингредиенты блюда:

Большие баклажаны – 3 штуки;

Острый зеленый перец – 1 штука;

Фарш из говядины или баранины – 250 граммов;

Средние помидоры – 3 штуки;

Луковица – 1 штука;

Паста томатная – 2 столовых ложки;

Сливочное и растительное масло – по вкусу;

Петрушка – 1 пучок;

Чеснок – 2 зубчика;

Соль и перец – по вкусу.

Как готовить фаршированные баклажаны:

  1. Баклажаны моем и убираем хвостики. Затем чистим их в виде полосок. Полоски должны чередоваться с кожицей (как зебра).
  2. В серединке баклажанов делаем продольный надрез глубиной 2-ва сантиметра. Затем заливаем их слегка подсоленной водой и оставляем на 30-ть минут. По прошествии времени баклажаны моем и обсушиваем.
  3. Обжариваем баклажаны в подсолнечном масле с обеих сторон до карамельного оттенка. Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  4. Лук рубим и прожариваем до прозрачности, добавляем фарш и протушиваем 4-ре минуты. Затем добавляем столовую ложку пасты, перемешиваем и готовим еще минуту.
  5. Томаты очищаем, делаем из них пюре и кладем в фарш. Чеснок трем, половину острого перчика нарезаем в виде полосок. Добавляем их к фаршу, перемешиваем и тушим еще 10-ть минут. Приправляем и в конце добавляем рубленую петрушку. Снимаем с плиты.
  6. Берем баклажаны, раскрываем их в месте надреза. Кладем их в форму для выпечки и наполняем фаршем. Сверху кладем половинки перца и кружочки томатов.
  7. В двух стаканах воды разводим ложку томатной пасты и приправляем ее. Затем полученной смесью заливаем овощи и выпекаем их 25-ть минут при температуре 200-ти градусов.
  8. Готовые фаршированные баклажаны в духовке подаем с рисом или пюрешкой.

Фаршированные баклажаны по-турецки «Карныярык» — Zira.uz

Ингредиенты
  • 700 граммов баклажанов

  • 300 граммов говяжьего нежирного фарша

  • 500 граммов помидоров

  • 100 граммов болгарских перцев

  • 2 острых стручковых перцев

  • 100 граммов лука

  • 2-3 зубчика чеснока

  • 0,5 пучка петрушки

  • по вкусу соль

  • для жарки растительного масла

Руководство

Карныярык — вкуснейшее блюдо турецкой кухни. Запеченные баклажаны, фаршированные мясным фаршем и овощами под томатным соусом, получаются сочными и очень вкусными.

Для этого блюда подойдут баклажаны среднего размера. Блюдо относится к разряду простых и сытных, готовится легко.

Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

2 531

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Баклажаны вымыть, обсушить и, не срезая плодоножку, очистить полосками кожуру.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

На каждом баклажане сделать продольный надрез глубиной 2-3 сантиметра.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Сложить баклажаны в подходящую посуду, хорошо посолить и залить холодной водой. Оставить на 30 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Помидоры измельчить блендером. Лук и болгарский перец мелко нарезать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Баклажаны достать из соленой воды и обсушить с помощью бумажного полотенца.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и отправить в разогретую до 200С духовку на 30 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Сковороду поставить на плиту, налить растительное масло и нагреть.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Обжарить лук до золотистого цвета, добавить болгарский перец и жарить 1-2 минуты.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

В сковороду с овощами выложить мясной фарш. Обжарить на сильном огне 2 минуты.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Уменьшить нагрев, добавить соль, натертый на мелкой терке чеснок, мелко нарезанную петрушку и полстакана измельченных помидоров. Перемешать, потушить 5 минут и убрать с плиты.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Достать баклажаны из духовки, переложить в форму, застеленную фольгой, и аккуратно ложкой раскрыть надрезы, чтобы получились лодочки из баклажанов. Выложить фарш.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Посолить оставшиеся измельченные помидоры. Добавить по ложке томатного соуса на каждый баклажан. Оставшийся томатный соус вылить на дно формы. Украсить фаршированные баклажаны кружочками помидора и острым перцем.

Шаг 13

Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 200С духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!

Баклажаны фаршированные по-турецки. Карныярык. Праздничный стол. | Шеф-повар Василий Емельяненко

Сегодня я вам покажу рецепт национальной турецкой кухни со страшным названием «Вспоротый живот» или Карныярык. Звучит сурово, выглядит очень аппетитно, а на вкус просто объедение.

Баклажаны с оригинальной мясной начинкой станут достойным украшением новогоднего стола. Готовится Карныярык просто и быстро. Приготовьте этот турецкий деликатес сегодня на ужин и полученный результат вас приятно удивит.

Карныярык

Карныярык

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Бараний фарш
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 чайные ложки
  • Томат — 1 шт
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Зеленый лук — 1 перышко
  • Перец острый красный — небольшой кусочек
  • Перец острый зеленый — 1 шт
  • Черный перец
  • Фильтрованная вода
  • Приправа для фарша

Приготовление:

Баклажаны моем, срезаем кожу в полосочку овощечисткой или ножом, оставляя хвостовую часть нетронутой. Делаем надрез вдоль баклажанов, чтобы их можно было чуть позже нафаршировать начинкой. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем баклажаны со всех сторон.

Мелко нарезаем три крупных зубчика чеснока, лук, стебли петрушки и небольшой кусочек острого перца. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем порезанный лук с фаршем на сильном огне, периодически помешивая. Содержимое сковороды солим, обильно перчим, посыпаем приправой для фарша и отправляем обжариваться, порезанные чеснок и острый перец. Мелко нарезаем листочки петрушки и также отправляем ненадолго обжариваться в сковороду. Сковороду снимаем с плиты, по вкусу добавляем в фарш красного молотого перца и начиняем мясной начинкой обжаренные баклажаны. Баклажаны с начинкой выкладываем в керамическую форму.

Приступим к приготовлению соуса. В сковороду, в которой жарился фарш добавляем две чайной ложки томатной пасты, наливаем немного фильтрованной воды, все тщательно перемешиваем и заливаем получившимся соусом баклажаны. Разрезаем вдоль на две половинки стручок зеленого перца и внутренней стороной кладем на фаршированные баклажаны. Украшаем Карныярык кружочками томата и отправляем форму с баклажанами в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут.

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Готовые баклажаны с соусом выкладываем на тарелку, посыпаем сверху мелко порезанным перышком зеленого лука и подаем к столу. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Карниярик, фаршированные турецкими баклажанами [Видео] • Единороги на кухне

Опубликовано: · Изменено: Шади ХасанзадеНемати · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Карниярик — классический турецкий рецепт фаршированных баклажанов. Вкусные баклажаны фаршируются вкусной начинкой из говяжьего фарша, перца и помидоров и пропекаются до совершенства.

Блюда ближневосточной и средиземноморской кухни включают множество рецептов из баклажанов, которые очень вкусны и просты в приготовлении.От баклажана капоната и мусака до баба гануша, любой рецепт, в котором используются баклажаны, легко может стать моим любимым! Сегодняшний рецепт — это классическая турецкая еда, которая полна аромата в каждом кусочке.

Перейти к:

Об этом рецепте

Этот турецкий баклажан — классический, любимый во всей Турции. Название Карниярик переводится как «расколотый живот», что, я думаю, связано с тем, что баклажаны раскалываются после жарки и наполняются восхитительной мясной смесью, а затем запекаются до совершенства.

Этот рецепт фаршированных баклажанов стоит попробовать, если вы любите средиземноморские рецепты и хотите попробовать блюда турецкой кухни. Вы видите это блюдо в меню практически любого турецкого ресторана. Люди также часто делают его дома, потому что он очень ароматный, а — отличный способ добавить баклажан в свой еженедельный план питания.

Баклажаны очень популярны в Турции, и существует множество турецких рецептов, в которых баклажан используется в качестве основного ингредиента. Баклажан прекрасно сочетается со вкусом томатов или йогурта, и его можно готовить по-разному, в зависимости от рецепта.Для Карниярик баклажаны обычно жарят, но мы рассмотрим и другие способы приготовления.

Карниярик vs Имам Байылди

Еще один турецкий рецепт баклажанов — Имам Байилди, вегетарианская версия Карниярика. В ближайшее время мы опубликуем полный рецепт имама байилди. А пока скажем так, что это два разных варианта фаршированных баклажанов.

Состав

  • Баклажаны: Я рекомендую вам использовать в этом рецепте баклажаны меньшего размера, так как они лучше готовятся.Они также более мягкие и нежные по сравнению с очень большими баклажанами с темно-фиолетовой кожурой. Маленькие итальянские баклажаны идеально подходят для этого рецепта.
  • Говяжий фарш: Я рекомендую для этого рецепта использовать нежирный говяжий фарш. Вы также можете использовать фарш из баранины или их комбинацию.
  • Лук: В этом рецепте подойдет желтый или сладкий лук.
  • Чеснок : Лучше всего измельчить чеснок в свежем виде, а не использовать измельченный чеснок в упаковке.
  • Зеленый перец: Можно использовать как болгарский перец, так и сладкий итальянский перец.
  • Помидоры: Помидоры рома или помидоры бифштекс.
  • Томатная паста : Для придания цвета и более глубокого вкуса.
  • Приправа: Этот рецепт просто требует соли и перца. При желании можно добавить сушеный орегано.

Инструкции

Подготовить баклажаны

Очистить баклажаны от кожуры полосками.Сделайте разрез посередине баклажанов, не разрезая их полностью. Наполните большую миску водой и добавьте в нее 1 чайную ложку соли. Поместите баклажаны в соленую воду на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Это также помогает баклажанам поглощать меньше масла при жарке. Подробнее о засолке баклажанов на Кухне.

Через 30 минут аккуратно отожмите баклажаны и обсушите их бумажным полотенцем. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны со всех сторон до готовности и подрумянивания.Баклажаны получатся довольно мягкими. Выложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.

Приготовить заливку

Пока баклажаны замачиваются в соленой воде, сделайте начинку, обжарив лук в оливковом масле. Добавьте к луку чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте говяжий фарш и полностью обжарьте, затем добавьте мелко нарезанный зеленый перец и помидоры. Добавьте томатную пасту, соль и перец к смеси из говяжьего фарша и готовьте еще около 10 минут.

Выложить обжаренные баклажаны в форму для запекания и залить их смесью из говяжьего фарша. Сделайте простой соус, смешав томатную пасту и горячую воду, положив ложкой на фаршированные баклажаны, а затем вылейте в блюдо. Запекайте в духовке при температуре 350 ° F примерно 30 минут, пока баклажаны не станут полностью приготовленными и мягкими.

Можно жарить баклажаны?

Традиционно по этому рецепту обжаривают баклажаны. Однако вы также можете запекать баклажаны. Для этого очистите кожуру баклажанов от кожуры и проткните их вилкой.Смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла и запекайте в духовке при температуре 400 ° F примерно 25 минут. Когда баклажаны обжарятся, сделайте надрез в каждом из них. Затем приступаем к приготовлению начинки и начинке из баклажанов. Затем готовьте фаршированные баклажаны в духовке при температуре 350 ° F примерно 20 минут.

Предложения по обслуживанию

Карниярик — это вкусный полноценный обед сам по себе, но он также отлично сочетается с некоторыми гарнирами. Вот несколько наших любимых:

Крахмалистые стороны:

Более светлые стороны:

Примечания и советы

  • Храните остатки в герметичном контейнере и охладите до 5 дней.Чтобы разогреть, поместите фаршированные баклажаны в форму для запекания и нагрейте в духовке при температуре 350 ° F в течение 15 минут.
  • Чтобы заморозить это блюдо, дайте приготовленным фаршированным баклажанам полностью остыть, затем поместите их в контейнер и заморозьте на срок до 2 месяцев. Когда все будет готово к подаче, разморозьте в холодильнике и готовьте в духовке около 15 минут при температуре 350 ° F.
  • Вы также можете приготовить баклажаны на открытом огне, если хотите, чтобы они имели дымный аромат. Не забудьте несколько раз проткнуть баклажаны вилкой, прежде чем готовить их на гриле.
  • Если вы хотите, чтобы карниярик был более острым, добавьте в говяжью смесь немного перца урфа или алеппо.
  • Баклажаны всегда лучше покупать в тот день, когда вы собираетесь готовить блюдо, потому что тогда они очень свежие. В свежих баклажанах меньше семян, поэтому они вкуснее.

Еще турецкие рецепты

Пошаговый рецепт

Карниярик, фаршированные турецкими баклажанами

Шади Хасанзаде

Карниярик — классический турецкий рецепт фаршированных баклажанов.Вкусные баклажаны фаршируются вкусной начинкой из говяжьего фарша, перца и помидоров и пропекаются до совершенства.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Замачивание в соленой воде 30 минут

Общее время 1 час

Курс Основное блюдо

Кухня Средиземноморская, Турецкая

Порций 6 порций

Калорий 325 ккал

Инструкции

  • Подготовьте баклажаны, очистив их полосками от кожицы.Держите верх. Сделайте надрез в каждом баклажане, но не до конца.

  • Наполните большую миску холодной водой и добавьте в нее 1 чайную ложку соли. Перемешайте и поместите баклажаны в соленую воду. Замочите их на 30 минут.

  • Тем временем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавить измельченный чеснок и варить до золотистого цвета.

  • Добавьте говяжий фарш и полностью обжарьте. Добавьте нарезанный кубиками зеленый перец и помидор в смесь из говяжьего фарша и готовьте несколько минут.

  • Добавьте томатную пасту, соль и перец к начинке и хорошо перемешайте.

  • Слейте соленую воду и осторожно отожмите баклажаны. Вытрите их бумажным полотенцем.

  • Нагрейте стакана растительного масла в сковороде на среднем огне и обжарьте баклажаны со всех сторон, пока они не станут мягкими и коричневыми.

  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Положите их на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.

  • Выложите обжаренные баклажаны в форму для запекания и нафаршируйте их смесью из говяжьего фарша.

  • Приготовьте соус, смешав томатную пасту с водой и выложив ее на баклажаны и выложив их в блюдо. Запекать в духовке 30 минут, пока баклажаны полностью не приготовятся и не станут мягкими.

  • Подавать теплым с белым рисом и чачиком.

Примечания

  • Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть, поместите фаршированные баклажаны в форму для запекания и нагрейте в духовке при температуре 350 ° F в течение 15 минут.
  • Чтобы заморозить это блюдо, дайте приготовленным фаршированным баклажанам полностью остыть, затем поместите их в контейнер и заморозьте на срок до 2 месяцев. Перед подачей разморозьте в холодильнике и готовьте в духовке около 15 минут при температуре 350 ° F.
  • Вы также можете приготовить баклажаны на открытом огне, если хотите, чтобы они имели дымный аромат. Не забудьте несколько раз проткнуть баклажаны вилкой, прежде чем готовить их на гриле.
  • Если вы хотите, чтобы карниярик был более острым, добавьте в говяжью смесь немного перца урфа или алеппо.
  • Всегда лучше покупать баклажаны в тот день, когда вы собираетесь готовить блюдо, потому что тогда они очень свежие. В свежих баклажанах меньше семян, поэтому они вкуснее.

Nutrition

Калорийность: 325 ккалУглеводы: 36 г Белки: 14 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 23 мг Натрий: 337 мг Калий: 1485 мг Волокно: 16 г Сахар: 21 г Витамин A: 635 МЕ Витамин C: 37 мг Кальций Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!

Турецкие фаршированные баклажаны (Имам Байылди)

Этот рецепт зародился в османских дворцах.Используйте небольшие баклажаны, чтобы получить лучшее соотношение между начинкой и начинкой, поскольку главное — добавить в баклажан как можно больше овощей и томатов. Не стесняйтесь экспериментировать с начинкой: замените овощи, такие как сладкая кукуруза или кабачки, на сезонный вариант.

Умеет: 13 основных инструментов и ингредиентов для лучшего приготовления турецкой еды

Турецкие фаршированные баклажаны (Имам Байылди)

Универсальная икона турецкой кулинарии: замените овощную начинку собственной, но обязательно используйте много оливкового масла.

Урожайность: 4-6 порций.

Время: 1 час, 15 минут

Состав

  • 1 2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 небольших баклажана (около 1 фунта 12 унций)
  • Кошерная соль
  • 2 стакана измельченного лука-порея (примерно 1 средний, промытый, темно-зеленые листья удалены)
  • 1 стакан нарезанного кубиками зеленого болгарского перца (примерно 1 средний, без стебля, семян и сердцевины)
  • 1 2 стакана измельченной цветной капусты
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3 1 2 стаканов тертых помидоров рома, слить лишнюю жидкость (около 2 фунтов.или 13 средних помидоров)
  • 1 2 стакана рубленой петрушки
  • 2 ст. измельченный свежий орегано
  • 1 1 2 ст. перец марас
  • 1 чашка измельченного сыра фета или шанклиш (5 унций)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° и застелите противень хорошо промасленной пергаментной бумагой. Разрежьте каждый баклажан пополам и обильно смажьте оливковым маслом.Приправить кошерной солью и выложить половинки разрезанной стороной вниз на подготовленный противень. Жарьте баклажан примерно 25 минут, пока он не начнет сворачиваться и не станет мягким, если его ткнуть вилкой.
  2. Тем временем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте лук-порей и обжарьте, пока он не станет мягким, но еще не подрумянится, 5–6 минут. Добавьте болгарский перец, цветную капусту и чеснок и продолжайте готовить еще 5–8 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными. Снимите овощную смесь с огня и добавьте натертые на терке помидоры и зелень.Приправить по вкусу перцем мара и кошерной солью.
  3. Когда баклажан достаточно остынет, чтобы его можно было взять с собой, осторожно отделите половинки от пергамента тонкой лопаткой. Переверните их и потушите как можно большим количеством овощной смеси (примерно 1 2 стаканов на половину). Сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и верните сковороду в духовку на 10 минут или пока баклажаны не станут горячими и шипящими.
  4. Аккуратно переложите баклажаны на большую тарелку и украсьте раскрошенным сыром фета или шанклиш перед подачей на стол.

Карниярик (баклажан, фаршированный турецким говяжьим фаршем)

  • Шаг 1/4

    • 2 баклажаны
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • духовка
    • разделочная доска
    • нож
    • форма для выпечки

    Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F. Очистите баклажаны вдоль, попеременно, чтобы получился полосатый узор. Сделайте неглубокий надрез по длине каждого баклажана и натрите мякоть оливковым маслом и солью.Переложить в форму для запекания и выпекать прим. 30 мин., Или пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.

  • Шаг 2/4

    • 200 г помидоров
    • 10 г петрушки
    • 1 лук
    • 2 зубчика чеснока
    • 300 г говяжьего фарша
    • 1 чайная ложка порошок копченой паприки
    • ½ чайной ложки молотого чили
    • ½ чайной ложки молотого тмина
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • 4 чайных ложки томатной пасты
    • 200 мл воды
    • оливкового масла
    • сковорода
    • лопатка
    • кастрюля

    Помидоры и петрушка мелко нарезать.Очистить и измельчить лук и чеснок. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, затем добавьте говяжий фарш. Добавить лук и чеснок и тушить еще 5 мин. Добавьте специи и половину томатной пасты, помидоры и петрушку. Перемешайте. В отдельной кастрюле доведите до кипения воду с оставшейся томатной пастой.

  • Step 3/4

    Достаньте баклажаны из духовки и вилкой освободите место для начинки там, где вы нарезали ее перед запеканием. Залить смесью из фарша.

  • Шаг 4/4

    • зеленый острый перец (для украшения)
    • красный острый перец (для украшения)

    Сверху каждый баклажан положите тонкими полосками зеленого и красного острого перца. Вылейте томатный соус в форму и запекайте при 200 ° C / 390 ° F. ок. 15 мин., Или пока перец не подрумянится. Наслаждаться!

  • Карниярик — Фаршированные баклажаны с фаршем из баранины, помидоров и лука

    Карниярик; Фаршированные баклажаны с фаршем, луком, помидорами




    Это впечатляющее блюдо — наследие кухонь Османского дворца и еще одно императорское требование изобретательности в отношении столь любимого баклажана, баклажана. Вы найдете это блюдо, куда бы вы ни отправились в Турции! Хотя его традиционно готовят из фарша из баранины, вы можете приготовить его из говяжьего фарша или сделать его вегетарианский вариант.Просто замените мясо своим любимым овощем (очень хорошо подойдут грибы, нут), посыпьте сверху тертым сыром и запекайте, это оказывается восхитительной альтернативой.

    Этот рецепт Карниярика и многие другие включены в мою кулинарную книгу, «Турецкий стол Озлем», «Рецепты с моей родины», наряду с потрясающими фотографиями и личными историями. Подписанные копии теперь имеют скидку 30% в течение ограниченного времени по этой ссылке и доставляются по всему миру, включая США.

    Это блюдо можно приготовить заранее и аккуратно разогреть в духовке.Карниярик очень хорошо застывает после приготовления. Вот также мое видео на YouTube о том, как сделать Карниярик:

    Время приготовления — 45 минут Время приготовления — 55 минут

    3 темно-фиолетовых баклажана (баклажаны; от малого до среднего сорта, если возможно)
    340 гр / 12 унций измельченного (рубленого) постного ягненка
    1 мелко нарезанная луковица
    4 мелко нарезанных зубчика чеснока
    400 гр / 14 унций (1 банка нарезанных помидоров
    2 столовые ложки томатной пасты
    240 мл / 1 стакан воды
    1 пучок или 1/2 стакана итальянской (плоской) петрушки, мелко нарезанной
    1 столовая ложка оливкового масла
    3-4 столовые ложки масла канолы или масла молотого ореха для мелко жарка
    6 тонких ломтиков помидоров и зеленого болгарского перца, без семян — для декоративной начинки
    1-2 чайные ложки хлопьев красного перца
    Соль и свежемолотый черный перец

    Разогреть духовку до 180 C / 350 F

    Баклажаны разрезать пополам вдоль, не повреждая плодоножку.В каждой половине баклажана прорежьте глубокий разрез вдоль, не разрезая кожу на противоположной стороне и оставив 1/2 ″ -13 мм- неразрезанными с обоих концов. Посыпьте солью мякоть баклажанов и оставьте их на 15 минут. Соль поможет влаге выйти из баклажанов.

    В небольшом количестве оливкового масла обжарьте лук до мягкости. Добавьте фарш из баранины и готовьте, пока вся влага не впитается. Добавьте чеснок, нарезанные помидоры, томатную пасту и хлопья красного перца.Приправить солью и свежемолотым черным перцем, хорошо перемешать. Продолжайте готовить еще пару минут. Снимите с огня и добавьте большую часть нарезанной петрушки. Приправы очень важны, поэтому, пожалуйста, проверьте приправу смеси и, если хотите, добавьте больше соли или перца.

    Тщательно вытрите баклажаны кухонным полотенцем. Равномерно обжарьте их с обеих сторон в масле канолы или горундоре. Положите их разделенными сторонами вверх в хорошо смазанную маслом форму для запекания или противень.Выложите начинку на шпагат. На каждый начиненный баклажан положите ломтик помидора и зеленый перец. Смешайте воду с небольшим количеством оливкового масла. Вылейте эту смесь на противень. Накрыть крышкой и запекать в разогретой духовке около 45 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 15 минут, или пока они не станут мягкими, а баклажаны хорошо подрумянятся.

    Подавать горячим с простым рисом и ложкой йогурта без добавок.

    Об Озлеме Уоррене
    Мерхаба, это Озлем.Я родом из Турции и увлечен своей родиной и здоровой, вкусной турецкой кухней. Надеюсь, вам понравятся мои рецепты, и я с нетерпением жду вашего ответа — Афийет Олсун!

    Имам байилди — баклажаны с вегетарианской начинкой

    Люди часто спрашивают меня, сложно ли быть веганом в Греции, поскольку принято считать, что все известные греческие блюда содержат либо мясо, либо сыр: мусака, пастицио, греческий салат и сувлаки.

    Я отвечу, что на самом деле это довольно просто, потому что у греков также есть несколько естественно веганских блюд, которые очень и очень вкусны.Если вы планируете поездку в эту потрясающую страну и хотите придерживаться веганской диеты, обязательно попросите *: восхитительный дип из желтого гороха под названием «фава», жареная свекла с чесночным соусом «скордалия», фаршированный перец и помидоры «гемиста», обжаренная греческая дикая зелень — «хорта», гигантские запеченные бобы «гигатнес плаки», жареные овощи — «бриам», традиционный греческий десерт — «халва», фаршированные рисом винные листья «долмадес» и современные рецепт, известный как «имам баклажан» или «имам байилди».Это в основном вегетарианское блюдо из баклажанов с начинкой. Вы должны найти все вышеперечисленное в каждой приличной греческой таверне, чтобы не проголодаться.

    Как всегда, из каждого правила есть исключения. Во время нашего недавнего путешествия на греческом пароме из Италии в Грецию почти вся предлагаемая еда содержала какое-то мясо. Когда я спросил, есть ли что-нибудь вегетарианское (я думаю, что «веган» поразит их…), кроме пасты с мягким томатным соусом, мне показали поднос с зеленой фасолью в томатном соусе.Однако при ближайшем рассмотрении оказалось, что в указанном блюде есть куски мяса. Когда я указал на это, «повар» очень рассердился на меня и в гневе швырнул мне единственный вариант (тарелку пасты с простым томатным соусом). Думаю, ему еще предстоит открыть для себя чудеса регулярного употребления овощей.

    Сегодняшнее блюдо — одно из этих естественно веганских блюд, которое заставит любого вегетарианца или вегана, путешествующего на моем греческом пароме, воспеть от радости — баклажанный имам. Насколько мне известно, хотя греки считают это блюдо своим, оно происходит из Турции, где известно под именем «имам байилди».Согласно легенде, его турецкое название (что означает «священник упал в обморок») происходит от рассказа о турецком священнике, который чуть не упал в обморок от восхитительного вкуса этого блюда.

    PS: Если вы сделаете моего имама байилди, не забудьте отметить меня в Instagram как @lazycatkitchen и использовать хэштег #lazycatkitchen. Мне нравится видеть, как вы воспринимаете мои рецепты!

    • марок: 5

    Ингредиенты

    • 5 средних баклажанов
    • 3 ст.
    • 6 помидоров, очищенных и нарезанных примерно
    • 1 большая луковица, мелко нарезанная
    • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • щепотка мускатного ореха
    • ½ чайной ложки морской соли + еще по вкусу
    • свежемолотый перец по вкусу
    • горсть свежей петрушки
    • 2 столовые ложки свежего укропа
    • 1 чайная ложка коричневого сахара (я использовал коричневый, нерафинированный)
    • 2 столовые ложки кедровых орехов, обжаренных в сухом виде

    Метод

    1. Разогрейте духовку до 230 º C / 450 º F.
    2. Острым ножом проделайте в баклажанах глубокие продольные надрезы (будьте осторожны, чтобы не проткнуть их до самого дна). Выложите баклажаны на противень (разрезом вверх) и запекайте их в течение 30 минут.
    3. Пока баклажаны запекаются, приготовьте соус. Разогрейте на сковороде 1 и ½ столовые ложки оливкового масла. Добавьте нарезанный лук и аккуратно обжарьте его до мягкости и прозрачности. Добавьте к луку измельченный чеснок и обжарьте его еще минуту или две. Добавьте корицу и обваляйте в ней смесь лука и чеснока.Отложите в сторону.
    4. Через 30 минут достаньте предварительно запеченные баклажаны из духовки, поместите их на дуршлаг (в раковину) и дайте стечь лишней воде. Уменьшите температуру духовки до 180 º C / 355 º F
    5. После того, как баклажаны слились и остыли, вычерпайте часть их мякоти, чтобы освободить место для начинки. Нарезать мелко нарезанную мякоть баклажана и добавить к смеси лука и чеснока вместе с нарезанными помидорами. Осторожно обжарить все это, пока помидоры не потеряют влагу и не получится густой соус.Приправить сахаром, солью и перцем. Добавьте большую часть свежего парсели и укроп (оставьте немного для гарнира.
    6. Слегка посолите внутреннюю часть зачерпнутых баклажанов и залейте их томатной смесью.
    7. Плотно поместите их в жаростойкую форму и вылейте оставшуюся томатную смесь в на дно формы залить 1 и ½ столовые ложки оливкового масла и 40 мл воды.
    8. Накройте противень кухонной фольгой и запекайте при температуре 180 градусов в духовке около 20 минут.
    9. Подавайте в теплом виде или при комнатной температуре, посыпать свежим укропом или петрушкой и обжаренными кедровыми орешками.

    Примечания

    * Не забудьте дважды уточнить у официанта, является ли блюдо веганским, так как некоторые, например Гемиста, существуют и в мясных версиях. Если вам нужна дополнительная информация о некоторых ингредиентах, которые мы используем в наших рецептах, ознакомьтесь с нашим глоссарием.

    Турецкий рецепт баклажанов | Рецепт: турецкий карниярик (фаршированные баклажаны)

    Опубликовано 07.04.2020, 12:00:00 в The Buzz

    Если вы запекаете карниярик с говядиной, бараниной, грибами или другими блюдами, этот рецепт сделает блюдо подходящим для султана.

    Хотя баклажаны были завезены в Турцию из Индии, османская эпоха сделала их ценным элементом национальной кухни. Баклажаны являются одним из основных продуктов в меню как формальных, так и повседневных, от Hünkar Beğendi (что означает «понравилось султану»), от дымного пюре из баклажанов, настолько хорошего, что жена Наполеона попросила рецепт, до простых пластин жареных баклажанов с йогуртом. .

    Карниярик — это блюдо, которое возникло на дворцовых кухнях османских правителей и сохранилось в основном так же, как и тогда.Фарш из баранины, приправленный чесноком и луком, запекается внутри расколотых баклажанов, затем покрывается помидорами и перцем. Его можно приготовить из говядины, если вы предпочитаете, или даже из вегетарианца (например, заменив грибы). Еще одно преимущество: полностью приготовленный карниярик хорошо замораживается, поэтому, если у вас есть лишнее, просто заверните его и наслаждайтесь будущим обедом.

    Состав:

    3 темно-фиолетовых баклажана (средние или маленькие)
    2 столовые ложки оливкового масла, разделенные пополам
    1 средний лук, мелко нарезанный
    12 унций молотого ягненка
    4 мелко нарезанных зубчика чеснока
    14 унций (1 банка) нарезанных кубиками помидоров
    2 столовых ложки помидоров паста
    1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
    3-4 столовые ложки рапсового масла
    1 помидор, тонко нарезанный
    1 болгарский перец (зеленый или красный), очищенный от семян и нарезанный ломтиками
    1 чайная ложка хлопьев красного перца
    1 стакан воды
    Соль и молотый черный перец по вкусу

    Инструкции:

    1. Разогреть духовку до 350 ° F.

    2. Баклажаны разрезать пополам вдоль (не трогая плодоножку). Сделайте глубокий разрез вдоль внутренней стороны каждой половины, не разрезая кожу, оставив 1/2 дюйма неразрезанным с обоих концов. Посыпьте мякоть баклажанов солью (для вывода влаги) и дайте постоять 15 минут.

    3. Обжарьте лук в 1 столовой ложке оливкового масла до мягкости.

    4. Добавьте фарш из баранины и обжарьте со всех сторон, пока мясо не станет розовым.

    5. Добавьте чеснок, нарезанные помидоры, томатную пасту, хлопья красного перца, по щепотке соли и перца по вкусу и хорошо перемешайте.Варить пять минут.

    6. Снимите с огня и добавьте нарезанную петрушку. Попробуйте и добавьте еще соли или перца, если хотите. Отложите в сторону.

    7. В большой кастрюле нагрейте рапсовое масло на среднем или сильном огне.

    8. Тщательно высушите баклажаны кухонным полотенцем, затем равномерно обжарьте их с обеих сторон в масле канолы.

    9. Смажьте маслом жаростойкую форму или противень с боков и выложите баклажаны мякотной стороной вверх.

    10. Выложите начинку на шпагат, укладывая в мясную смесь, а затем положите на каждый ломтик помидора и полоску болгарского перца.

    11. Сделайте смесь из воды и оставшейся столовой ложки оливкового масла и сбрызните ее на противень.

    12. Неплотно накрыть фольгой и выпекать 45 минут. Снимите крышку и запекайте еще 15 минут, пока мякоть не станет мягкой и хорошо подрумянится.

    13. Подавать горячим с рисом и ложкой холодного йогурта.

    Pro-trip: Помидоры и перец являются декоративными, поэтому можете отказаться от них по своему усмотрению или поменять местами перец чили вместо болгарского.

    Насладитесь впечатляющей кухней неподвластной времени страны во время вашего приключения на маленьком корабле Turkey’s Magical Hideaways .

    Турецкий Карниярик: лакомство из фаршированных баклажанов

    Карниярик демонстрирует турецкую любовь к фаршированным баклажанам с восхитительно запеченной начинкой.

    Истоки турецкого лакомства из баклажанов с начинкой, известного как «карниярик», восходят к более чем 4000 лет назад, когда баклажаны были впервые одомашнены в регионе, который сейчас включает части Пакистана и Индии.Правильное название вида баклажана — «мелонгена» — упоминалось на древнем санскрите, богослужебном языке, используемом религиозными деятелями Южной Азии, поэтому он уже понравился этим древним посетителям, когда впервые появились письменные упоминания о нем.

    Спред из баклажанов

    Из места своего происхождения баклажан попал на запад, на Ближний Восток, проник в Египет, и на север, в современную Турцию. Есть письменные упоминания о баклажанах в Турции, начиная с девятого века, поэтому без преувеличения можно сказать, что баклажаны сыграли важную роль в турецкой кухне.

    Однако Турция была не единственным местом, где любили полакомиться этим восхитительным и красивым овощем. Между четвертым и седьмым веками баклажаны были завезены по всей Европе, начиная с Испании и продвигаясь на восток. Письма XVI века свидетельствуют о том, что испанцы очень почитали баклажан и считали, что он содержит мощный афродизиак, что побудило их прозвать баклажан «беренгенами», или яблоками любви. Итальянцы также очень ценили баклажан и окрестили его «меланцана».

    Баклажан был завезен в Средиземноморье в средние века и стал одним из основных продуктов питания по всему миру.

    Современный Карниярик — фаршированные баклажаны по-турецки

    Блюдо из баклажанов, известное как карниярик, турки так шутливо называют так, поскольку его дословный перевод — «разрезанный животик». Когда подают на ужин, карниярик обычно считается основным блюдом и часто подается с рисом. Большинство людей считает, что блюдо будет вкуснее, если баклажаны обжарить в горячем масле, а затем запечь в духовке для размягчения.

    В наши дни это вкусное блюдо можно найти практически везде, где бы вы ни находились, — дань уважения его неизменной привлекательности и многовековой любви турок к баклажанам. При приготовлении карниярика вы можете приготовить его на день раньше времени и заморозить его по своему усмотрению, так как он очень хорошо замораживается и все равно остается восхитительным после размораживания и повторного нагрева. Вы также можете приготовить его за несколько часов до фактического времени подачи и просто разогреть, прежде чем очаровать гостей ужина.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления карниярика

    Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого вкусного угощения:

    • перец черный свежемолотый
    • щепотка соли
    • 2 чайные ложки хлопьев красного перца
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 4 столовые ложки рапсового масла
    • 1/2 стакана мелко нарезанной итальянской петрушки
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 6 ломтиков помидора
    • 6 сладких перцев
    • 1 стакан воды
    • 14 унций нарезанных помидоров
    • четыре зубчика чеснока, мелко нарезанные
    • Одна луковица среднего размера, мелко нарезанная
    • 12 унций баранины или говяжьего фарша
    • 3 темно-фиолетовых баклажана среднего размера.

    Этапы приготовления для Карниярик

    Сначала вам нужно разрезать каждый баклажан пополам, делая надрезы вертикально, а стебель не трогать. В каждой из 6 половинок баклажанов сделайте глубокий разрез вдоль, не разрезая кожу на противоположной стороне. Оставьте около 1/2 дюйма нетронутыми с обоих концов.

    Затем вам нужно посыпать немного соли мясистую сторону каждой половинки баклажана, а затем отложить их на время, чтобы дать соли время, чтобы вывести влагу из баклажанов.Обжарьте нарезанный лук в небольшом количестве оливкового масла, пока он не станет мягким. Затем вы можете добавить любое мясо, баранину или говядину, и готовить, пока вся влага не впитается.

    Добавьте хлопья красного перца, томатную пасту, чеснок и нарезанные помидоры, затем приправьте все солью и свежемолотым черным перцем. После приготовления этой смеси в течение нескольких минут снимите ее с плиты и всыпьте нарезанную петрушку, кроме небольшого количества. На этом этапе вы должны попробовать смесь на вкус, чтобы определить, нравится ли вам приправа, а если нет, вы можете добавить дополнительную соль или перец.

    Обновлено: 27.07.2021 — 17:56

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *