Фахитос что это: Фахита с говядиной рецепт – мексиканская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Фахита с говядиной рецепт – мексиканская кухня: основные блюда. «Еда»

Капуста брокколи 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Говяжья вырезка 500 г

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Куриный бульон ¾ стакана

Соевый соус 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Фахитос – Рецепты фахитос.

Как приготовить фахитос

Мексика манит своей страстью, стоит только взглянуть на их зажигательные танцы, на белый песок их пляжей, чистейшую воду и безжалостно палящее солнце, а когда речь заходит о мексиканской кухне, тут наступает любовь с первого взгляда, вкуса и аромата. Сочное мясо, свежие овощи, пикантная перчинка – целый калейдоскоп ярких вкусов! Простота продуктов в мексиканских блюдах сочетается с затейливыми соусами, которые становятся изюминкой кухни этой страны. Неудивительно, что мексиканские блюда завоевали популярность в нашей стране и стали частыми гостями на наших столах. Ярким воплощением Мексики, концентрацией ее вкусов и вершиной кулинарного искусства, бесспорно, является

фахитос – блюдо, известное далеко за пределами своей страны.

Фахита или фахитос– это блюдо с отсутствием единственно правильного рецепта, у каждойхозяйки и в каждом мексиканском кафе или ресторане вы найдете разные рецепты. Точнее, рецепт, конечно, один, а вот начинки могут быть самые разные. Основные ингредиенты в блюде фахитос – это тортилья, нарезанное на полоски и жареное на гриле мясо и овощи. Не обходится фахитос и без сосуса, подать к ней можно сметану, белый йогурт, гуакамоле, сальсу, пико-де-гальо, а также сырный и томатный соус. Существуют самые разнообразные варианты начинки, так, вегетарианскую фахитосможно приготовить, заменив мясо овощами и грибами. В качестве мяса любители мексиканской кухни рекомендуют использовать именно говядину, но если говядина вам не по душе, то можно заменить ее курицей, рыбой или морепродуктами.

Фахитос легко можно перепутать с буррито, особенно если вас нельзя назвать частым гостем мексиканских ресторанов. Дело в том, что оба эти блюда состоят из тортильи, мяса и овощей. Главное отличие этих блюд в том, что буррито подается к столу в полностью готовом для употребления виде, т.е. начинка уже заботливо завернута в тортилью. Фахитос же наоборот подается в разобранном виде, отдельно тортилья и отдельно мясо и овощи, а также несколько соусов, чтобы каждый мог сам соорудить себе фахитос по вкусу и добавить только те ингредиенты, которые по-настоящему нравятся.

Кроме того в буррито как правило не добавляют мясо, нарезанное кусочками, чаще всего в него кладут фарш, приправленный сыром, фасолью и овощами, в то время как в составе фахитос мясо должно быть нарезано только тонкими полосками и непременно обжарено на гриле.

Считается, что фахита родом из региона на техасско-мексиканской границе у Рио-Гранде. Ранее это место было популярным среди ковбоев. Во время сезона забоя скота ковбои получали остатки мяса, которые они нарезали тонкими полосками. Название фахита произошло от испанского faia, что в переводе означает полоска, т.е. блюдо было названо ковбоями в честь способа нарезки мяса. Поэтому во время приготовления фахитос следует обращать особое внимание на то, чтобы мясо было нарезано тонкими полосками и никак иначе. В остальном процесс приготовления фахитос до неприличия прост. Это блюдо можно приготовить в любых условиях, главное, чтобы было мясо и несколько видов овощей, и тогда можно не переживать, что что-то может не так получиться.

Главное начать, и тогда у вас обязательно получится вкусное, сытное и полезное блюдо.

Фахитос с говядиной и куриным филе

Ингредиенты:
400 гр. говядины,
400 гр. куриного филе,
2 головки красного лука,
2 разноцветных болгарских перца,
4-5 ст.л. растительного масла,
8-10 шт. лепешек тортилья,
250 гр. сметаны,
1 лайм,
1 ч.л. корицы,
½ ч.л. орегано,
½ ч.л. кумина,
1 ч.л. коричневого сахара,
2-3 перчика чили,
4-5 долек чеснока,
100-150 гр. сыра чеддер,
250 гр. соуса сальса.

Приготовление:
Говядину и куриное филе хорошо промойте в воде и удалите пленки и жир. Отложите говядину. Куриное филе нарежьте тонкими полосками, лайм разрежьте пополам выдавите из него сок в стакан, добавьте к нему кумин, орегано, сахар и корицу. В получившейся смеси маринуйте курицу 1-1,5 часа.

Говядину тоже нужно будет замариновать. Для этого нарежьте ее тонкими полосками, чеснок очистите и пропустите через пресс или мелко порубите. Перцы чили нарежьте мелкими кубиками. В чашке смешайте растительное масло, чеснок и чили, добавьте говядину, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в этой смеси на 1-1,5 часа.

Теперь можно заняться овощами. Очистите лук и нарежьте его кольцами, перец промойте, удалите сердцевину и семена, нарежьте соломкой. Обжаривать овощи лучше всего на сковороде гриль, но если таковой в доме не водится, то можно сделать это и на обычной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжарьте лук и болгарский перец. Уберите овощи из сковороды. Теперь на раскаленной сковороде обжарьте маринованную говядину. Также обжарьте куриное филе. Сыр натрите на крупной терке. Когда все ингредиенты готовы, можно подавать фахитос. На плоскую овальную тарелку выложите говядину, затем овощи и куриное филе. Тортильи выложите на другую плоскую тарелку, сыр, сальсу и сметану подайте в глубоких мисках.

Фахита с курицей и соусами пико-де-гальо и гуакамоле

Ингредиенты:
500-600 гр. куриного филе,
3 разноцветных болгарских перца,
2-3 головки красного лука,
1 авокадо,
2 лимона,
чеснок,
2 ч.л. корицы,
2 ч.л. орегано,
2 ч.л. кумина,
2 ч.л. паприки,
оливковое масло,
10-12 лепешек тортилья,
3-4 помидора,
1-2 перчика чили,
2 пучка кинзы,
уксус,
соль.

Приготовление:
Сначала необходимо замариновать мясо. Для этого нарежьте куриное филе тонкими полосками, сверху натрите цедру от одного лимона, выжмите из этого же лимона сок и добавьте его к мясу. Также к мясу добавьте 2 ч.л. с горкой корицы, 2 ч.л. коричневого сахара, 2 ч.л. паприки, орегано и кумина, а также немного соли и 2 ч.л. оливкового масла. Оставьте мариноваться куриное филе в этом составе на 1-1,5 часа. В это время можно приготовить соусы.

Гуакамоле: спелый авокадо очистите от шкурки, удалите косточку и нарежьте мелкими кубиками, полейте его соком трети лимона, добавьте дольку чеснока, 2 ст.л. масла и пучок кинзы. Измельчите полученную смесь в блендере. Пико-де-гальо: помидоры нарежьте мелкими кубиками, добавьте к ним мелко нарезанный чили, сок 2/3 лимона, мелко нарезанную зелень кинзы, 2-3 мелко порубленные дольки чеснока и соль. Соусы готовы. Теперь очистите лук и нарежьте его полукольцами, перец очистите от семян и нарежьте соломкой. На сковороде гриль обжарьте куриное филе, затем добавьте к нему овощи и продолжайте жарить до тех пор, пока овощи не зажарятся. Но в то же время нужно не допустить, чтобы они стали мягкими, овощи должны остаться хрустящими. Подайте на стол лепешки тортилья, в глубоких мисках соусы и начинку для фахитос на большом плоском блюде.

Фахитос с говядиной

Ингредиенты:
¼ ст. растительного масла,
¼ ст. красного винного уксуса,
1 ч. л. сахара,
1 ч.л. сушеного орегано,
1 ч.л. порошка чили,
2 дольки чеснока,
½ ч.л. соли,
¼ ч.л. молотого перца,
500 гр. говядины без костей,
6-8 шт. лепешек тортилья,
1 головка репчатого лука,
1 красный болгарский перец,
1 лайм,
сыр,
сметана,
зелень.

Приготовление:
Приготовьте маринад для мяса. Смешайте растительное масло, винный уксус, сахар, орегано, чили, пропущенные через прессдольки чеснока, соль и перец. Нарежьте говядину тонкими полосками и перемешайте с маринадом. Маринуйте мясо не менее 4 часов. Когда говядина промаринуется, обжарьте ее на сковороде гриль или на обычной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Оставшийся маринад можно подать к готовому блюду, для этого доведите его до кипения и, постоянно помешивая, кипятите его минуту, после чего перелейте в глубокую миску. Нарежьте полукольцами лук, перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Обжарьте овощи на сковороде гриль. Оберните лепешки фольгой и разогрейте их в духовке. В это время нарежьте кружочками лайм, сыр натрите на терке и мелко порубите зелень. Подайте на стол лепешки тортилья, овощи, мясо, соус из маринада, сметану, сыр и зелень с лаймом.

Вегетарианская фахита

Ингредиенты:
500-600 гр. белых грибов,
½ ч.л. соли,
2-3 дольки чеснока,
1 ч.л. растительного масла,
1 головка репчатого лука,
1 красный болгарский перец,
2 ч.л. мелко нарезанного перца чили,
1 ч.л. измельченной зелени сельдерея,
8 лепешек тортилья,
сметана,
готовый соус сальса,
1 лайм.


Приготовление:
Грибы нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте сковороду, посыпьте ее солью, добавьтенарезанные грибы и пропущенный через пресс чеснок, постоянно помешивая, обжаривайте грибы в течение 3-4 минут. Готовые грибы переложите в миску. В сковороду добавьте растительное масло, разрезанную на 8 частей луковицу и нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Обжаривайте их около 5 минут, после чего добавьте к овощам грибы, чили и сельдерей, перемешайте и готовьте еще примерно 1 минуту. Подайте подогретые лепешки, на отдельное блюдо выложите начинку, а также подайте сметану и сальсу, украшенные кусочками лайма.

Фахитос – оригинальное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, а значит, им можно и удивить, и сытно накормить, что позволяет готовить это блюдо не только в будние дни, но и по праздникам. Из напитков к фахитос можно подать текилу, а также мексиканское или любое другое светлое пиво с кружочком лайма. Не забывайте о соусах и о раздельной подаче, чтобы каждый гость мог сам выбрать любые ингредиенты. Попробуйте мексиканскую страсть на вкус, приготовьте настоящую фахитас и обязательно угостите этим необыкновенным кушаньем своих близких. Приятного аппетита!

Алёна Карамзина

Фахитос с курицей — рецепт с фото

Фахитос (фахита, фахитас) — популярное мексиканское блюдо из мяса и овощей, нарезанных полосками и обжаренных на гриле.

Чаще всего для приготовления фахитос используется говядина, хотя допустима замена на свинину или курицу. Из овощей обычно берется лук, сладкий перец и чили. Все ингредиенты обжариваются и подаются в горячем виде. Получается своего рода начинка для тонких кукурузных лепешек тортилья.

К мясу часто добавляют сыр, сальсу, гуакамоле, сметану, сыр и томаты. Причем, в отличие от другого популярного мексиканского блюда буррито, которое подается уже с завернутой внутрь начинкой, для фахитос все ингредиенты предлагаются отдельно, чтобы каждый мог самостоятельно выбрать, что хочет завернуть в тортилью. Сегодня мы подадим с тортилья фахитос с курицей.

Время приготовления: 15 минут / Число порций: 4

Ингредиенты

основа:

  • куриное филе 500 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • красный лук 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • тортильи и соус для подачи

заправка:

  • растительное масло 2 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • перец чили 1/3 шт.
  • молотая паприка 1 ч. л.
  • соль 1/3 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Куриное филе промываю и нарезаю тонкими полосками. Репчатый лук очищаю и измельчаю соломкой. Болгарский перец разных цветов очищаю от семян и плодоножек, а затем нарезаю тонкими полосками.

  2. Для заправки смешиваю в отдельной миске: растительное масло, лимонный сок, соевый соус, а также измельченный чеснок и перец чили. Добавляю к ним молотую паприку, соль и смесь молотых перцев. Хорошенько перемешиваю венчиком до растворения кристаллов соли.

  3. Теперь приступаю к обжарке. Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваю на сильном огне кусочки курицы — примерно 8-10 минут.

  4. Как только вся жидкость из сковороды испарится, добавляю к филе одновременно и сладкий перец, и лук. Обжариваю еще 2-3 минуты. Оптимальной степенью прожарки считается, когда кусочки перца снаружи обжарены, а внутри все еще немного сыроваты.

  5. Затем заливаю заправкой и тушу все вместе 5 минут. Получается очень вкусно, курица полностью вбирает в себя вкус и аромат овощей, пропитывается соусом.

Фахитос с курицей подаю в горячем виде, с пылу с жару. В качестве дополнения отлично подойдет соус чили, сальса или гуакамоле. Отдельно подаю тертый сыр и кукурузные лепешки — их можно купить, но лучше, конечно же, приготовить тортильи своими руками, чтобы в полной мере ощутить вкус настоящей мексиканской кухни. Приятного аппетита, или Buen provecho!

Что такое фахитос и как его приготовить?

Фахитос – невероятно питательное, вкусное и вместе с тем простое мексиканское блюдо, подкупающее своей неординарностью и экстравагантным вкусом. Для приготовления невероятно вкусного кушанья из мяса требуется совсем немного времени. Основным ингредиентом блюда может быть не только традиционная говядина, курица или нежирная свинина, но и морепродукты.

Впрочем, первый раз фахитос рекомендуется готовить именно из говядины, что полностью соответствует оригинальной рецептуре.

Какой же из рецептов можно назвать правильным? В этом вопросе сложно дать единственно верный ответ. Одни отдают предпочтение свежему мясу, зажаренному на гриле, тогда как другие обожают кушанье, подаваемое непосредственно на сковороде средних размеров. В целом же всё зависит от индивидуальных предпочтений человека.

Что такое фахитос, и какие ингредиенты используются для его приготовления?

Если говорить в целом, то речь идёт о невероятно питательном и фактически традиционном блюде мексиканской кухни. Со всей полнотой ответственности можно заявить о том, что это важная составляющая национальной кухни. Проводя сравнительную параллель с блюдами, доступными нашим соотечественникам, то самое первое, что приходит в голову – шаурма, с той лишь разницей, что техника приготовления несколько отличается. Способ употребления кушанья также выглядит иначе.

Основные ингредиенты блюда:

  • Мясо или рыба (несмотря на то, что традиционная рецептура предполагает приготовление из свинины, все чаще встречаются блюда с курятиной и даже морепродуктами).
  • Тортильяс – тонкие лепешки.
  • Зелень и специи в сухом виде.
  • Любое количество овощей – томаты, чили и сладкий перец.
  • Соусы.

Как правильно готовить фахитос дома

Фахитос вполне доступное для приготовления блюдо. С соответствующим мероприятием легко справиться хозяйка с минимальным опытом и в домашних условиях. Очень важно помнить о том, что процессу необходимо уделить несколько минут и трепетного отношения.

Рыбу или мясо необходимо аккуратно нарезать полосками, после чего обжарить на сковороде для фахитос с небольшим количеством растительного масла. В той же сковороде рекомендуется слегка обжарить и все овощи. Дополнить блюдо можно при помощи стручковой фасоли, картошки, кукурузы или цуккини.

В Мексике приготовленные ингредиенты принято подавать непосредственно в сковороде, где они и доводились до состояния готовности. Что касается зелени, сметаны и соусов, то они подаются в качестве отдельных компонентов, поскольку у каждого человека формируются собственные вкусовые предпочтения. Отметим лишь, что сметану используются для смягчения чили-вкуса. Овощи и мясо наполняют сметаной, соусами, а затем всю массу заворачивают в тонкую лепешку. Блюдо готово к употреблению.

Фахитос из свинины

Представленный ниже рецепт – идеальное решение для тех поклонников мексиканской кухни, у которых нет достаточного времени для полноценного приготовления блюда, но желание насладиться вкусной пищей преобладает. Отметим, что свинина готовиться намного быстрее, по сравнению с говядиной.

Для приготовления блюда требуется:

  • 80 гр. твёрдого сыра;
  • 1 чили;
  • 300 гр. нежирного мяса;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 4 зрелые томаты;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 200 гр. фасоли;
  • 1 сладкий перец;
  • 20 мл текилы;
  • 1 лайм;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль и зелень по вкусу.

Как и в какой последовательности готовить?

Из свиного мяса делают небольшие полоски средних размеров и замачивают их в пиве или вине. Настаиваться оно должно не более 2 часов, после чего обжаривается в сковороде. В другую сковороду добавляют фасоль, лук (не забудьте его предварительно измельчить) и доводят до состояния полной готовности. Затем в приготовленную консистенцию добавляют немного паприки, а на завершающей стадии – чеснок, томаты.

Мясо тщательно перемешивается с овощами, и блюдо готов к употреблению. Ингредиенты слегка обрабатывают алкогольным напитком и аккуратно поджигают. Блюдо можно дополнить соусом или сметаной, все ингредиенты сворачивают в лист.

Искусство употребления мексиканских деликатесов

В Мексике фахитос кушают чистыми руками. Вот только необходимо обратить внимание на несколько достаточно важных нюансов, касающихся особенностей подачи блюда к столу.

Начинку принято подавать в той же столовой посуде, что и готовят. Овощи и рыбу или мясо можно обильно смочить спиртным напитком, учитывая личные предпочтения. Впрочем, это делается исключительно для красивого визуального восприятия, не более. В качестве отдельного компонента подают такос, несколько острых соусов и сметану. Прекрасное дополнение – твердый сыр. Каждый, кто кушает фахитос, должен самостоятельно заворачивать ингредиенты в лепешки, после чего можно дополнить сметану, сыр.

Фахитос – великолепное блюдо, которое пользуется огромной популярностью не только в Мексике, но и далеко за её пределами. Доверьтесь собственному вкусу и наслаждайтесь первоклассными и яркими вкусовыми впечатлениями.

Фахитос с говядиной — рецепт по-мексикански на сайте Праймбиф

Фахитос — одно из известнейших мексиканских блюд, ставшее популярным далеко за пределами Латинской Америки. Фахитос называется так от слова «faja», которое означает полоска. Именно так, полосками, и нарезаются все ингредиенты. Блюдо подают на горячей сковороде. Отдельно к нему идут подогретые пшеничные лепешки тортильи, соус сальса, гуакамоле, сметана…

Каждый сам выбирает начинку и собирает свой рецепт фахитос с говядиной. Сначала кладет на теплую лепешку «основу» (жареное мясо с овощами), а затем дополняет любимыми соусами и свежими овощами. Поедают фахитос с говядиной руками очень аккуратно, следя за тем, чтобы начинка не выпадала из тортильи.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада, погрузите в него стейк и оставить при комнатной температуре на час или дольше, но убрав в холодильник. Перед тем, как готовить мясо, смахните все остатки маринада с поверхности и посыпьте стейк солью.
  2. Разогрейте большую чугунную сковородку на сильном огне в течение 1-2 минут. Добавьте столовую ложку масла и прогрейте его 1 минуту. Обжарьте стейк с каждой стороны в течение 3 минут или до желаемой степени готовности. Если сковорода начинает сильно дымить, уменьшите огонь до среднего. В конце переложите стейк на доску и накройте фольгой на 5 минут.
  3. Пока мясо отдыхает, приготовьте овощи. Порежьте лук полукольцами и перец — полосочками. Добавьте масла в сковороду, если это необходимо, и обжарьте их 1 минуту в щипящем масле, затем перемешивать каждые 90 секунд. Продолжайте готовить еще 5-6 минут.
  4. Порежьте мясо против волокон на тонкие ломтики. Если резать под углом, кусочки получатся более аккуратными и нежными.
  5. В качестве добавки к фахитос подойдут: листья салата, авокадо, соус сальса, зеленый лук, сметану, кинзу, сыр, гуакамоле. Чтобы кукурузная лепешка стала мягкой, разогрейте ее в микроволновке в течение 20 секунд или на горячей сухой сковороде.

Приятного аппетита!

Фахитас, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо очень тонкими полосками и положите в контейнер или миску. Очистите чеснок и положите в чашу блендера. Добавьте уксус, апельсиновый сок, соль, черный перец, орегано, зиру и корицу, всыпьте хлопья чили по вкусу и смешайте до получения однородной массы. Залейте получившимся маринадом свинину, перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на 1–4 ч.

Шаг 2

Очистите перец от семян и перегородок и нарежьте полосками. Луковицу очистите и нарежьте перьями. Зеленый лук нарежьте кусочками по 5 см. Разогрейте чугунную сковороду с оливковым маслом и обжарьте овощи до мягкости. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.

Шаг 3

Для сальсы очистите перец чили от семян и очень мелко нарежьте. Помидоры и лук нарежьте маленькими кубиками, порубите кинзу. Положите овощи в миску, полейте соком лайма и посолите, оставьте для маринования на 10–20 мин.

Шаг 4

Подогрейте лепешки-тортильи в духовке или микроволновой печи и сохраняйте под полотенцем в тепле.

Шаг 5

Долейте в сковороду немного масла, положите кусочки свинины, отряхивая их от маринада, и жарьте до румяной корочки на сильном огне. Добавьте обжаренные овощи, перемешайте и прогрейте вместе, 3 мин. – фахитас должен быть очень горячим.

Шаг 6

Подавайте фахитас в сковороде. Отдельно подайте лепешки, сальсу, сметану, кинзу и лайм. Фахитас едят так: смазывают лепешку сметаной, кладут немного мяса с овощами, добавляют сальсу и пару веточек кинзы, сбрызгивают соком­ лайма и сворачивают в трубочку.

Фахитас — рецепт блюда мексиканской кухни

О фахитас

Одним из популярных блюд мексиканской кухни являются фахитас — это жареное и нарезанное полосками мясо с овощами, которое подают с тортильей, мягкой пшеничной лепешкой. Если вы не сможете найти тортильи, то используйте армянский лаваш, они довольно-таки похожи по вкусу. 

Рецепт приготовления фахитос крайне прост и не займет много времени, хотя надо учитывать, что курица должна мариноваться в холодильнике 4 часа. 

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты на 12 порций:

  • Тартильяс — 12 шт.
  • Олив. масло — 2 ст. ложки
  • Куриные грудки — 6, очищенные от шкуры и костей
  • Кинза — по вкусу
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана или майонез — 1,5 стакана
  • Сладкий перец — по 1 штуке (красный и зеленый)
  • Гуакамоле — 200 г.
  • Кукуруза — 1 банка
    Маринад:
  • сок 4 лаймов;
  • олив. масло — 3 ст. ложки;
  • кинза, душица, соль — по 1 ч. ложке.

Способ приготовления:

1. Маринад готовится путем смешивания всех ингредиентов.

2. Обвалять в маринаде курицу и оставить в холодильнике на 4 часа.

3. Нагреть духову до 200 градусов.

4. Выложить курицу на подготовленный противень, обмотать фольгой и положить в духовку на полчаса.

5. Через 20 минут убрать фольгу и оставшиеся 10 минут готовить без нее.

6. Извлечь курицу и порезать на тонкие полоски.

7. Пассеровать лук и перец. Положить жареные овощи, кукурузу и курицу на тартильяс.

8. Добавить гуакамоле, кинзу, смазать сметаной, свернуть все в трубочку. Вот и все! Фахитас готовы!

Приятного аппетита!

Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Посетите мексиканский ресторан «Сомбреро» в центре Москвы!


фахитас против тако: в чем разница?

Фахитас? Тако? Почти каждый в США ел или, по крайней мере, сидел за одним столом с кем-то, кто наслаждался этими восхитительными блюдами. Вообще говоря, это почти одно и то же, не так ли? Неправильно. Большая часть путаницы, окружающей эти два слова, связана с самим языком. Вы бы не сказали, что авокадо и гуакамоле — это одно и то же, не так ли? Конечно нет. Одно — вечеринка, а другое — вся фиеста. Та же идея применима к «различиям» между фахитас и тако.Поначалу эти блюда могут показаться похожими, но при ближайшем рассмотрении они совсем другие.

Что такое фахита?

«Фахита» — это разновидность испанского слова Faja, , которое означает «пояс» или «пояс». Блюдо Tex-Mex, которым мы наслаждаемся сегодня, было популяризировано в 1970-х годах, но считается, что оригинальная версия фахитас была создана в 1930-1940-х годах. Слово «фахита» на самом деле относится к типу мяса, традиционно используемому при приготовлении блюда — карне асада, или стейку с юбкой.

Этот жесткий кусок мяса нарезается зерна, жарится на гриле и сопровождается жареными овощами с мукой или кукурузными лепешками. Затем покупатель с радостью кладет свои лепешки на лепешки из фахиты. В настоящее время существует бесконечное количество вариаций фахита, включая фахитас из курицы, фахитас из морепродуктов и даже веганский фахитас.

Что такое тако?

Рейли Фаррелл

В отличие от фахитас, тако — традиционное мексиканское блюдо, появившееся так давно, что даже историки кулинарии скептически относятся к его происхождению.Тем не менее, эти чудесные мягкие (или твердые) лакомства обычно едят без посуды и наполнены всевозможными вкусностями, такими как морепродукты, курица, свинина или говядина. Тако обычно сопровождается щедрыми порциями салата, помидоров, кинзы, халапеньо и лука, которые мелко нарезаны кубиками и собраны с выбранным вами белком перед подачей на стол.

#SpoonTip: Домашние кукурузные лепешки, приготовленные из мелко измельченной кукурузы, традиционно подают в настоящих мексиканских ресторанах, в отличие от мучных лепешек.

Вот несколько традиционных тако, которые вам стоит попробовать: тако аль пастор (тако со свининой), тако де пескадо (тако с морепродуктами) и тако судадо («потные» или приготовленные на пару тако).

Хотя тако и фахитас кажутся похожими на бумаге, на самом деле это совершенно разные блюда. Сейчас важно изучить все, что может предложить мир фахитас и тако (включая веганские варианты). В конце концов, все должны сказать: « ¿Por que no los dos? » Почему бы нам просто не взять и то, и другое?

В чем разница между фахитас и тако?

Сложить фахитас и тако в одну кучу — все равно что сказать, что яблоки и яблочный пирог — это одно и то же.Да, они оба связаны с фруктами. Но одно — польза для вечеринки, а другое — для всей фиесты. Путаница заключается в том, что фахитас и тако содержат мясо внутри лепешек с начинками, такими как сальса, пико де галло, гуакамоле, сыр и сметана.

«Фахитас — это настоящая начинка. Традиционно это был стейк из юбки карне асада. Его нарезают полосками, потому что это более жесткий кусок мяса. Вы должны разрезать его напротив зерна, и оно готовится на гриле, традиционно сначала маринованное, но то, как вы его замариноваете, зависит от ваших личных предпочтений, — говорит Карино Кортес, выпускник Кулинарного института Америки в Гайд-парке, который учился с Риком Бейлессом в течение трех лет, шеф-поваром и генеральным менеджером Viva Villa Taqueria в Сан-Антонио, штат Техас.Дед Кортеса открыл Mi Tierra Café and Bakery в 1941 году, который отмечает свое 75-летие. Mi Tierra, первый из четырех семейных ресторанов Cortez, считается первым рестораном, который привез в США шипящие фахитас из северной Мексики, известной своими мясными блюдами на гриле. «Мы привнесли в него эффектный элемент», — говорит Кортез.

Фахитас заставляет головы поворачиваться, когда они проплывают мимо. В Mi Tierra шипящие фахитас громко доносятся с клубами пара, поднимающимися из черной чугунной сковороды, защищенной деревянным подносом.В то время как тако приходят к столу уже заполненными мясом, посетители за столом составляют фахитас. Покупатель выбирает мягкие кукурузные или мучные лепешки диаметром 6,5 дюймов, которые подаются отдельно от мяса на сковороде. Куриные полоски на гриле — это более современный вариант фахитас. Стейк из юбки использовался изначально, потому что это был самый дешевый кусок мяса. «Так что вы можете получить гигантскую плиту, накормить толпу и устроить вечеринку», — говорит Кортез. По сравнению с легкостью и портативностью тако, фахитас — это скорее событие.

Термин «фахита» буквально означает «пояс», уменьшительное от испанского слова faja, означающего «пояс, полоска или тесьма», согласно Словарю Random House 2016 года. Тако определяется как (часто поджаренная до хрустящей корочки) лепешка, сложенная и наполненная приправленным рубленым мясом, салатом, помидорами и сыром. Слово происходит от мексиканского испанского, что буквально означает «вата, пробка».

«Тако похоже на бутерброд», — говорит Джоди Ланкарт, менеджер по специальным мероприятиям и кейтерингу, а также внучка тезки Джо Т.Мексиканский ресторан Garcia’s, одно из старейших мексиканских ресторанов в Форт-Уэрте, штат Техас. Он находится в семейном владении и управляется с 1935 года. «Тако можно приготовить из чего угодно: яиц, бобов или чего угодно. Вы можете положить все на солнце в тако », — говорит Ланкарт.

Мясо в фахитас обычно смешивается с жареными или обжаренными перцами и луком, которые нарезаются полосками аналогичного размера. В тако овощи часто нарезают или нарезают и хранят сырыми в качестве начинки. «Вы можете съесть тако фахита», — говорит Ланкарт.«У нас есть фахита-начос». Тако Джо Т. Гарсиа — это кукурузные лепешки, завернутые в различные мясные начинки, которые скрепляются зубочистками на кухне до тех пор, пока покупатель не закажет их. Затем тако обжариваются и покрываются тертым салатом и нарезанными кубиками помидорами.

В настоящей мексиканской кухне нет хрустящей лепешки, — говорит Кортес. Они поджаривают лепешку в масле, но она не становится твердой, свернутой оболочкой. Они известны как тако дорадо. Мучные лепешки в основном в северной Мексике и используются для фахитас.В ресторанах ее семьи самостоятельно готовят кукурузные и мучные лепешки. В традиционной техасско-мексиканской кулинарии вы можете приготовить тако из мягкой муки или предварительно приготовленную хрустящую кукурузную оболочку тако. «Это идеальный автомобиль», — говорит Кортез.

Хотите еще тако или фахитас? Мы (планы на ужин тако уже в разработке)! Попробуйте некоторые из наших рецептов фахитас и тако — у нас есть более 80 вариантов вместе взятых.

1. Стейк из фахитас в юбке на гриле

Човхаунд

Приготовьте фахитас такими, какими они были изначально: с стейком из юбки.Вы маринуете его 8 часов или на ночь, чтобы мясо приобрело пикантный вкус. Попробуйте наш рецепт фахитас из стейка с юбкой на гриле.

2. Такос аль Пастор

Човхаунд

Свинина и ананас, маринованные в чили, делают эти тако пикантными, пряными и сладкими. О, что за секс втроем. Получите наш рецепт тако аль-пастор.

3. Фахитас из лосося

Човхаунд

Это определенно современный взгляд на традиционный фахитас, но в нем все еще есть перец и лук, а также настоящий мексиканский сыр, или котиха.Почему бы не смешать его и не использовать полезный для сердца ароматный лосось? Получите наш рецепт фахитаса из лосося.

4. Тако на завтрак с чоризо и картофелем

Човхаунд

Острая мексиканская колбаса из свинины с яичницей и картофелем делает сытную, горячую (в обоих смыслах) начинку для тако в этом варианте завтрака. Если лепешки в Мексике похожи на хлеб, почему бы не съесть их в качестве утреннего тоста? Получите наш рецепт тако с чоризо и картофелем на завтрак.

5.Базовый куриный фахитас

Човхаунд

Куриный фахитас не нужно мариновать минимум восемь часов, как стейк из юбки. Вы можете сделать это всего за 10 минут, но чем ближе к 24 часам, тем больше вкуса вы получите. Ожидайте всех великолепных ароматов от чеснока, кинзы, тмина, порошка чили и кориандра. Получите наш основной рецепт куриного фахитаса.

6. Жареные тако с креветками и сальсой из авокадо и кукурузы

Човхаунд

Наложите на вертел 2 фунта креветок и выложите их на решетку, чтобы приготовить тако из шести или восьми человек по этому рецепту.Это долгожданное изменение типичного тако с курицей, говядиной или свининой. К тому же он освежающий, пикантный, сливочный и хрустящий. Получите наши тако с креветками на гриле по рецепту сальсы из авокадо и кукурузы.

Легкий рецепт куриного фахита — Как приготовить куриный фахитас

Мы можем поблагодарить кухню Tex-Mex за классический фахиту. Первоначально этот термин относился к жареной полоске мяса, подаваемой в лепешке. В наши дни вы можете найти стейки, курицу, креветки или даже вегетарианские фахитас.Минимальная подготовка и минимальное время приготовления означают, что они могут быть на вашем обеденном столе БЫСТРО. Сверху добавьте сметану, пико де галло и гуак, а для особого угощения приготовьте мучные лепешки своими руками! Если вы хотите добавить немного дополнительных специй к фахитасу, добавьте немного порошка чили, кайенского перца или перца!

Что подавать с фахитасом

Они могут приготовить еду сами по себе, но мы никогда не отказываемся от хорошего гарнира. Классический вариант с мексиканским рисом и жареными бобами.Вы всегда можете подать чипсы со свежей сальсой и легким гуакамоле!

Лучшие начинки фахита

Здесь вы можете собрать все свои фавориты! Классический фахитас может включать сметану, гуакамоле и тертый чеддер. Зачем останавливаться на достигнутом? Сверху посыпьте кукурузной сальсой или чимичурри! Они действительно выделят ваш фахитас.

Уже пробовали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже! Вы найдете этот и более 90 других рецептов в нашей новой кулинарной книге: «Безумно простые куриные обеды».

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 16 апреля 2021 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 0 минут

1/2 c.

плюс 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима

1/4 c.

сок лайма, примерно из 3-х лаймов

1/2 чайная ложка

хлопья измельченного красного перца

1 фунт.

Куриная грудка без кожи и костей

Перец черный свежемолотый

2

болгарский перец, тонко нарезанный

1

крупный лук, нарезанный тонкими ломтиками

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте 1⁄2 стакана масла, сок лайма, тмин и хлопья красного перца. Приправьте курицу солью и перцем, затем добавьте в миску и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Позволять замариновать в холодильнике от 30 минут до 2 часов.
  2. Когда все будет готово, разогрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета, по 8 минут с каждой стороны.Дайте постоять 10 минут, затем нарежьте соломкой.
  3. Добавьте болгарский перец и лук в сковороду и готовьте до мягкости 5 минут. Добавьте курицу и перемешайте до однородности. Подавать с лепешками.

ПАРКЕР ФЕЙЕРБАХ

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить лучшие фахитас

Как приготовить самые вкусные фахитас со стейком, курицей и креветками .Наша универсальная и ароматная приправа подходит ко всему. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы приготовить курицу, стейк или их сочетание, это просто! Перейдите к главному рецепту фахитас или прочтите наши советы по их приготовлению.

Каждый раз, когда мы заказываем фахитас, мы всегда заказываем их комбинацию. Когда к столу подаётся большая шипящая тарелка с курицей, стейком и креветками, становится не намного лучше. Нам это так нравится, что мы решили воспроизвести его дома. Я знаю, что приготовить три белка на ужин кажется сложным делом, но это не так сложно, как вы думаете .С помощью нашего умного рецепта вы можете сразу же выложить их на стол.

Раньше мы публиковали фахитас на Inspired Taste, благодаря чесночно-цитрусовому маринаду, эти легкие куриные фахитас сочные и ультра-ароматные.

Как их сделать

Фахитас готовят быстро . Из-за того, что время готовки невелико, мы вполне можем потратить немного времени на маринование мяса.

Мы не используем влажный маринад, а вместо этого используем простой натертый приправой .Наш домашний порошок чили послужил основой для создания смеси приправ фахита. В нем мы смешиваем порошок чили анчо, тмин, чесночный порошок, орегано и копченую паприку. У него сильный вкус, и он прекрасно сочетается с курицей, стейком и даже креветками.

Для стейка фахитас мы используем стейк с фланга или юбки . Они готовятся быстро, но могут быть немного жесткими. Чтобы обойти это, заранее натрите стейк приправой фахита и солью. Если добавить соль за 30 минут до приготовления, это может улучшить вкус и текстуру мяса.Стейк потрясающий на вкус и очень нежный.

Мы используем ту же приправу для курицы, , которая после приготовления превращается в ароматную корочку. То же самое и с креветками . Перед приготовлением просто посыпьте их приправой фахита.

Когда дело доходит до готовки, начните с курицы. Самый длинный занимает . Вы можете использовать куриную грудку (как мы) или куриные бедра. Для получения самой сочной курицы мы используем наш метод приготовления куриной грудки.Обжарьте курицу на сковороде с одной стороны, переверните, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Низкий огонь и крышка помогают курице внутри оставаться влажной и нежной. Так же поступаем и с сочными свиными отбивными! Переложите приготовленную курицу на тарелку и накройте фольгой, пока будете готовить стейк и креветки.

Используйте ту же сковороду, на которой готовили курицу, чтобы приготовить стейк . Стейк-стейк или стейк с фланга легко приготовить. Готовьте с обеих сторон до коричневого цвета снаружи и слегка розоватого цвета внутри. Мы готовим стейк до средней степени, это означает, что внутренний термометр будет показывать около 135 градусов по Фаренгейту. . Переложить стейк на тарелку с курицей и накрыть фольгой для отдыха.

Пришло время для овощей и креветок . Оба готовятся быстро. Начнем с овощей. Обязательно используйте нарезанный лук и перец. Просто бросьте их в ту же сковороду и готовьте, пока они не начнут размягчаться.

Вы заметите, что во время приготовления овощей выделяет немного влаги, , которая смешивается со всем ароматом, оставшимся на дне сковороды, оставшимся после приготовления курицы и стейка.Как только перец и лук готовы, переместите их на одну сторону сковороды и добавьте креветки. Готовьте креветки , пока креветки не станут твердыми и непрозрачными.

На последнем этапе мы улучшаем соус на сковороде, добавляя немного дополнительной жидкости . Здесь вы можете повеселиться. Если у вас есть немного в доме, с добавлением немного текилы или светлого пива творит чудеса . В противном случае используйте немного куриного бульона.

Для подачи на стол нарежьте стейк и курицу, затем добавьте в сковороду с креветками и овощами.Если добавить нарезанный цыпленок и стейк прямо в сковороду, они разогреются. Тогда все, что вам нужно, — это наслаждаться! Возьмите свою любимую начинку фахита — у нас всегда есть авокадо или свежий гуакамоле, одна или несколько сальс, таких как пико де галло или сальса из томатилло, и немного салата, сметаны и сыра.

Настоятельно рекомендуем домашние мучные лепешки! Вот как мы их делаем (есть даже видео, которое поможет вам разобраться в простом рецепте).

Если вам понравился наш рецепт, возможно, вы захотите взглянуть на эти рецепты:

  • Наши простые измельченные куриные тако полны аромата благодаря хорошо приправленной курице и яркому сливочному соусу с кинзой.
  • Попробуйте наши вегетарианские тако, наполненные жареными овощами и черной фасолью, чтобы добавить немного протеина.
  • Эти простые тако из свинины быстро готовятся из свинины. Можно даже начинку сделать заранее.

Как приготовить лучший фахитас

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

быстро приготовить стейки из курицы или быстро приготовить креветки с нашей простой приправой фахита — хорошая идея.Используйте наш рецепт в качестве руководства; вы можете приготовить все три белка или сделать один. Используйте 2 1/2 фунта белка на шесть человек. Несмотря на то, что нас всего двое, мы все равно производим всю партию. Остатки потрясающие.

На 6 порций при подаче с гарниром

Вам понадобится

Для фахитас

2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на

Соль и приправа фахита, рецепт ниже

Бифштекс или стейк весом 1 фунт

Куриная грудка 1 фунт (2 средних)

Креветки 0,5 фунта, развелись с хвостами, оставленными на

1 фунт сладкого перца или перца поблано, нарезанного (3 средних)

1 большая луковица, нарезанная полумесяцами

1 столовая ложка измельченного чеснока, примерно 3 зубчика

3 столовые ложки текилы, светлого пива или куриного бульона

2 лайма

Приправа Фахита

1 1/2 чайной ложки порошка анчо чили

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка сушеного орегано

1 чайная ложка чесночного порошка

1/2 чайной ложки копченого перца

Что подавать с фахитасом

Горячие лепешки, попробуйте домашние мучные лепешки

Фасоль и рис

Авокадо или домашний гуакамоле

Сметана

Сальса из свежих помидоров, пико де галло или жареных помидоров

Измельченный салат

Тертый сыр или раскрошенная кесо фреска

Направления

  • Приготовьте приправу
  • Смешайте порошок чили, тмин, чесночный порошок, орегано и копченую паприку в небольшой миске.

    Приправьте стейк, курицу и креветки солью и обильно посыпьте приправой фахита. Мы используем 1/2 чайной ложки соли для стейка, 1/2 чайной ложки для курицы и 1/4 чайной ложки для креветок. Отложите стейк и креветки в сторону, пока готовите курицу.

    • Cook Chicken
    • Нагрейте 2 чайные ложки масла в широкой сковороде (с крышкой или фольгой) на среднем или сильном огне. Как только масло станет горячим и станет блестеть, добавьте курицу. Готовьте до золотистого цвета 2-3 минуты.Переверните курицу обжаренной стороной вверх.

      Убавьте огонь до минимума, затем накройте сковороду крышкой или используйте фольгу. Готовьте 10-15 минут или пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 165 градусов по Фаренгейту, когда его вставят в самую толстую часть груди. Переложите курицу на тарелку, затем накройте алюминиевой фольгой.

      Примечание. Во время приготовления курицы нарежьте лук, перец и чеснок.

      • Cook Steak
      • Вылейте оставшуюся в кастрюле жидкость и протрите дно сковороды бумажным полотенцем.Ничего страшного, если ко дну прилипли кусочки курицы или специи. (Если хотите, можете сохранить жидкость, чтобы потом снова добавить ее в кастрюлю.)

        Поставьте сковороду обратно на огонь, увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте еще две чайные ложки масла. Как только масло станет горячим и станет блестеть, добавьте стейк. Готовьте 2–3 минуты до коричневого цвета, затем переверните на другую сторону и дайте готовиться еще 2–3 минуты. Проверить внутреннюю температуру. Если он не готов, убавьте огонь и продолжайте готовить, пока он не достигнет желаемой степени готовности.Для среднего, готовьте до 135 градусов F. Переложите стейк на тарелку с курицей и слегка накройте алюминиевой фольгой.

        • Приготовление овощей и креветок
        • Поставьте сковороду обратно на огонь, увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте еще две чайные ложки масла. Добавьте лук, перец, чеснок и щепотку соли. Готовьте, помешивая, пока они не начнут размягчаться и немного подрумяниться; около 5 минут. Во время приготовления овощей щипцами или деревянной ложкой соскребайте кусочки курицы, стейка или специй, прилипшие к дну сковороды.

          Когда перец и лук будут готовы, сложите их на одной стороне сковороды. Поместите креветки в сковороду и готовьте, помешивая, пока креветки не станут твердыми и непрозрачными; 2-3 минуты. Переложить приготовленные креветки на тарелку.

          • Завершение
          • Чтобы закончить, убавьте огонь до минимума, разложите овощи на дне сковороды, затем добавьте текилу, пиво или бульон и готовьте в течение 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня. Нарежьте курицу и стейк, затем положите курицу, стейк и креветки поверх перца и лука.В завершение щедро выдавите лайм.

            Подавайте семейный фахитас с добавлением лайма и любимых гарниров.

Советы Адама и Джоанны

  • Мы используем все специи, но если у вас остались остатки, храните их в закрывающемся контейнере или пластиковом пакете для следующего раза.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/6 рецепта / 314 калорий / всего жиров 11,1 г / насыщенных жиров 2,8 г / холестерина 161,3 мг / натрия 764,3 мг / углеводов 10,2 г / пищевых волокон 2,7 г / всего сахара 4,9 г / белков 42,4g

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Определение фахиты от Merriam-Webster

фа · джи · та | \ fə-ˈhē-tə , fä- \

: маринованная полоска говядины или курицы, приготовленная на гриле или жареная и подаваемая обычно с мучной лепешкой и различными пикантными начинками. — обычно используется во множественном числе

Куриный фахитас (легкий и ароматный)

Куриный фахитас — легкий и ароматный ужин в будние дни.Классический мексиканский рецепт: сочная курица приправляется, обжаривается и готовится до совершенства, а затем посыпается обжаренным болгарским перцем и луком. Выжатие свежего лайма добавляет нотку аромата, а куриные фахитас подаются с теплыми лепешками и начинками. Вы не сможете превзойти этот любимый рецепт здоровой семьи.

Ингредиенты с курицей фахита

Разве вам не нравятся блюда, для которых требуется всего несколько основных ингредиентов? Что ж, этот рецепт куриного фахита — это именно то, что вам нужно. Все, что вам нужно, это курица, болгарский перец, лук, сок лайма и специи , а также лепешки и ваши любимые начинки.Это невероятно просто.

Это рецепт для одной сковороды, и менее чем за 30 минут у вас будет вкусная еда (я не могу насытиться этими мексиканскими специями), которая также является лучшими остатками или приготовлением еды.

Лучшая домашняя приправа для фахиты

Хотя вы можете купить готовые пакеты с приправой, я бы предостерегал от этого. Ничто не сравнится со вкусом домашней приправы фахита, и ее легко взбить. Кроме того, вы избежите ненужных наполнителей и добавок. Вот краткое изложение специй, которые вам понадобятся:

  • Порошок чили
  • Тмин молотый
  • Чесночный порошок
  • Паприка
  • Орегано
  • Соль
  • Перец

Как приготовить фахитас с курицей

После того, как вы приготовили приправу фахита, куриные фахитас быстро собираются.Просто выполните следующие простые шаги:

  1. Приправьте курицу. Обильно посыпьте приправой фахита с обеих сторон курицы и надавите на нее пальцами.
  2. Приготовьте курицу. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и слегка сбрызните ее оливковым маслом или маслом авокадо. Обжарьте куриные грудки по 7-8 минут с каждой стороны. Затем достаньте их из кастрюли и дайте постоять несколько минут, прежде чем нарезать полосками.
  3. Обжарить болгарский перец и лук. Пока курица готовится, нарежьте болгарский перец и лук тонкими ломтиками. Затем обжарьте их в той же сковороде на среднем огне несколько минут, пока они не станут карамелизированными. По сути, вы готовите овощи фахита.
  4. Смешайте вместе. Положите курицу обратно в сотейник, выжмите сверху свежий сок лайма и все перемешайте.
  5. Заверните. Подавайте сразу с лепешками и дополнительными начинками.

Видео с рецептом фахиты с курицей

Немного нарезав и обжарив, вы можете быстро приготовить этот рецепт. Посмотрите видео ниже , чтобы увидеть, как я это делаю!

Вам нужна чугунная сковорода?

Когда дело доходит до приготовления курицы, чугунная сковорода идеально подходит для жарки . Это придает ему приятный оттенок и усиливает аромат приправы. Просто убедитесь, что чугун должным образом приправлен, чтобы предотвратить прилипание. Но если у вас нет чугунной сковороды, вы также можете использовать сковороду из нержавеющей стали.

Настройте свой куриный фахитас

Хотя куриные фахитас сами по себе имеют прекрасный вкус, начинки могут иметь решающее значение.От ложки сметаны до сыра или ломтиков авокадо — фахитас — это интересный способ подать индивидуальные блюда для вашей семьи или большой вечеринки! Некоторые из моих любимых начинок — пико де галло и гуакамоле.

И если у вас остались куриные фахитас, не ограничивайтесь заворачиванием их в лепешки. Вы можете использовать масляный салат, чтобы сделать салатные обертывания более легким вариантом. Или вы можете бросить их в миску с листовой зеленью, черной фасолью, сладкой кукурузой и авокадо для легкого салата фахита.

Можно ли приготовить куриный фахитас?

Совершенно верно! Это отличный рецепт, так как тушеная курица и овощи хранятся в холодильнике до 5 дней. Просто храните их в закрытом контейнере, а затем разогрейте, прежде чем добавлять в лепешку или салат.

Еще рецепты фахиты, которые стоит попробовать

Если вы любите фахитас так же сильно, как и я, думаю, вам понравятся эти вкусные вариации!

Более простые мексиканские рецепты

А все это лакомство можно запить классической маргаритой или маргаритой из манго.Наслаждаться!

Куриный фахитас — легко и вкусно!

Куриный фахитас — легкий и ароматный ужин в будние дни. Этот мексиканский рецепт, который понравится каждому, можно приготовить менее чем за 30 минут. Посмотрите видео выше!

калорий: 140 ккал, углеводы: 7 г, белок: 13 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 36 мг, натрий: 275 мг, калий: 389 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, витамин A: 2160 МЕ, витамин C: 80 мг, кальций: 23 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Что такое фахита? — Еда

Автор: Вирджиния Б. Вуд, пт, 4 марта 2005 г.

Слово «фаха» в переводе с испанского означает пояс или пояс, а «фахита» — уменьшительная форма.На оригинальном языке техасско-мексиканской кухни фахитас — это блюдо с корнями в долине Рио-Гранде, приготовленное из особого куска мяса: стейка с юбкой. Учитывая внешний вид мяса — полоски длиной около 18 дюймов и толщиной около одного дюйма — и ее расположение в туше говядины под сердцем и легкими, фахита (маленький пояс) — это особенно удачное прозвище. На каждую говяжью тушу приходится всего четыре юбки, что дает вес около 8 фунтов. мяса. Две внешние юбки — это мышца диафрагмы от передней четвертины, а две внутренние юбки — это вторичная боковая мышца от задней четвертины.В течение многих лет мясники включали юбки в измельченные «украшения для стола» для гамбургеров. Внутренняя часть юбки, скорее всего, будет жесткой и потребует смягчителя мяса или маринада из какой-либо кислой жидкости, такой как сок лайма, пиво или заправка для салата. Для максимальной нежности и вкусовых качеств Sonny Falcon предпочитает не приправленные и не маринованные внешние юбки. Он настаивает на горячем огне и советует регулярно переворачивать куски мяса в течение шести-восьми минут. «Если они остаются на одной стороне достаточно долго, чтобы оставить следы от решетки, вы недостаточно часто их переворачиваете», — говорит мастер.Когда мясо будет готово, нарежьте тонкими ломтиками против волокон , заверните несколько ломтиков в теплую мучную лепешку и подавайте на стол с солью и острым соусом. Это настоящая статья, настоящий фахита. Все остальное — это уголь такос, куриные пояса и пояса из креветок.

Подпишитесь на информационный бюллетень

Chronicle Cooking

Доставка новых рецептов и новостей по понедельникам

Если вы хотите отправить рецепт, отправьте его на food @ austinchronicle.ком

Примечание для читателей: Bold и без цензуры, Austin Chronicle уже почти 40 лет является независимым источником новостей Остина, отражающим политические и экологические проблемы сообщества и поддерживающим его активную культурную жизнь.

Обновлено: 28.04.2021 — 14:47

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *