Эскалоп из свинины в мультиварке – Эскалоп из свинины в мультиварке

Эскалоп из свинины в мультиварке

Личные впечатления о рецепте:

Эскалоп – это нежная свинина или говядина, нарезанные большими и толстоватыми кусками величиной с ладонь, без кости. Мясо не нужно отбивать, а просто обмазать приправами, дать замариноваться и обжарить в масле. Я же предлагаю эскалоп из свинины в мультиварке.

Чтобы приготовить эскалоп из свинины в мультиварке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • свинина (вырезка) – 150-200 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • соус соевый – 2 ч.л.
  • специи – по вкусу
  • сметана – 2 ст.л.
  • масло растительное
  • зелень

Количество порций:

1

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить эскалоп из свинины в мультиварке

Пошаговое приготовление

Эскалоп из свинины в мультиварке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №1

Берем продукты для приготовления эскалопа.

Эскалоп из свинины в мультиварке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №2

Кусок свинины должен быть толщиной около 2-2,5 см, я ее не отбивала, а просто сделала надрезы ножом крест-накрест с двух сторон.

Эскалоп из свинины в мультиварке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №3

Затем пропустила чеснок через пресс и обмазала эскалоп с двух сторон чесноком.

Эскалоп из свинины в мультиварке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №4

Затем на каждую сторону налила соевый соус и втерла его.

Эскалоп из свинины в мультиварке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №5

Потом нужно поперчить.

Последним этапом положить на каждую сторону по столовой ложке сметаны и обмазать. Поставить в холодильник для пропитки минимум на 1 час.

Эскалоп из свинины в мультиварке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №7

В чашу мультиварки налить 2 ст.л. растительного масла, положить эскалоп, закрыть мультиварку, включить режим “выпечка” на 20 минут.
Через 10 минут эскалоп перевернуть на другу сторону.
После звукового сигнала эскалоп из свинины положить на тарелку, украсить и подать к столу.

Эскалоп из свинины в мультиварке хорошо сочетается с овощами, но можно его подать с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Эскалоп из свинины в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта

Эскалоп из свинины в мультиварке
Если вы когда-нибудь готовили эскалоп из свинины в мультиварке, то наверняка пробовали запекать мясо с яблоками, черносливом, возможно, даже с грушами. А приходилось ли вам пробовать свинину, запечённую с киви? Сочетание необычное, не правда ли?

Обычно этот тропический изумрудный плод ассоциируется со сладкими десертами. Но мой рецепт запеченного мяса в мультиварке удивит и порадует любого гурмана: благодаря кисловатому экзотическому фрукту мясо получается поразительно мягким и нежным – несмотря на то, что ни предварительно мариновать, ни отбивать его не нужно.

Рецепт эскалопа из свинины в мультиварке с киви очень прост – даже начинающий кулинар легко справится с приготовлением этого оригинального блюда. Предлагаю изумить ваших домочадцев новым вкусом!

К тому же, отлично сочетается свинина с сыром, поэтому к киви я добавила тонкие ломтики твердого сыра, благодаря чему эскалопы в мультиварке получились изысканным блюдом – впору подавать на праздничный стол.

Чтобы приготовить эскалоп из свинины в мультиварке нужны:

  • 500 гр. свиной вырезки.
  • 2 плода киви.
  • 2 небольшие луковицы.
  • 8 ч. ложек майонеза.
  • 100 гр. любого твердого сыра.
  • Соль – по вкусу (около 1/2 ч. ложки).
  • Перец чёрный молотый – 1/6 чайной ложки.
  • 1/2 ст. ложки растительного масла.
  • Свежая зелень для подачи на стол.
Также вам понадобится форма для выпекания, с невысокими бортиками, круглая либо прямоугольная; подойдёт стеклянная, керамическая или из фольги.

Готовим по шагам:

Нарезаем мясо на кусочки Мясо сполосните, промокните бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см, размером с пол-ладони.

Выкладываем мясо в форму Смазав форму для выпекания подсолнечным маслом, выложите эскалопы в один слой, посолите их и поперчите.

На каждый ломтик свинины выложите по чайной ложке майонеза.

Примечание

Я вместо магазинного продукта использую домашний соус. По вкусу он практически неотличим от покупного майонеза, а готовится быстро. Нужно смешать 1-1,5 столовых ложки душистого растительного (оливкового или подсолнечного) масла с 0,5 чайной ложки горчицы и 0,5 столовой ложки лимонного сока (или яблочного уксуса), посолить и поперчить по вкусу. Добавить 3,5 столовых ложки сметаны и хорошо перемешать. Соус готов. Им можно заправлять салаты и применять в любых блюдах вместо майонеза.

Добавляем к мясу кружочки лука

Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими кружками. Поверх каждого эскалопа выложите по кружку лука.

Выкладываем на мясо кусочки киви Киви помойте, очистите от кожуры и нарежьте кружками 1 см толщиной. Лучше выбирать в меру крепкие, не переспелые фрукты – тогда их легче аккуратно нарезать.
Выложите кружочки поверх лука.

Примечание

Когда я готовила мясо во второй раз, то спешила и перепутала: на свинину выложила киви, а уже сверху – лук. Такой вариант мне показался даже лучше (выкладывать киви сразу на мясо) – тогда оно под воздействием кислого сока получается более мягким. В общем, как лучше – выбирайте сами.

Накрываем мясо кусочками сыра На каждую «башенку» из мяса, киви и лука положите по ломтику сыра. Сыр выбирайте острый, который хорошо плавится – пошехонский, например, или голландский.

Готовим эскалоп из свинины в мультиварке Запекайте свинину с киви в мультиварке в течение 60 минут – до тех пор, пока мясо приготовится (проверяем кончиком ножа на мягкость), а сыр расплавится. Если сыр уже сильно растаял, а мясо ещё жестковато – выключите мультиварку и оставьте ее закрытой на полчаса – до готовности свинины.

Оформите эскалоп из свинины под сыром с киви веточками свежей петрушки. Подавайте блюдо в тёплом виде с гарниром из гречки, макаронных изделий или овощей.

Блюдо приготовлено в мультиварке 3D-POLARIS PMC-0512 AD.

multivarki-recepti.ru

Эскалоп из свинины в мультиварке

Эскалоп в кляре, приготовленный из свинины в мультиварке — очень вкусное и сочное блюдо. Пожалуй, это один из самых вкусных способов приготовления мяса, которые я пробовала.

Правда, это кушанье не назовешь диетическим. Особенно если свинину взять пожирнее, ведь именно в этом случае вкус блюда будет самым ярким. Но если лишние килограммы вам не грозят, то смело готовьте свиной эскалоп. Пожаренное в кляре мясо вас точно не разочарует!

Кляр, кстати, можно и разнообразить. Например, если вы любите поострее, можно вместо сметаны положить в него майонез. И, разумеется, специи вы тоже можете варьировать в соответствии со своими предпочтениями. Я же в этот раз ограничилась молотым черным перцем и совсем небольшим количеством стандартной комплексной приправы «для мяса», и ничуть не разочаровалась.

Продукты для приготовления

  1. Вырезка свинины — 400-500 граммов
  2. Соль, специи для мяса
  3. Сметана — 1 столовая ложка
  4. Мука — 2 столовые ложки муки
  5. 1 яйцо
  6. Растительное масло — 1-2 столовые ложки

Продукты для приготовления эскалопа в мультиварке

Как пожарить эскалоп в кляре в мультиварке

Берем готовые эскалопы, или приготовим сами. Порежем свиную вырезку не толстыми ломтиками, толщиной до 5 мм.
Как пожарить эскалоп в кляре в мультиварке

Отбиваем каждый кусочек с обеих сторон. Чтобы не было брызг, накрываем мясо целлофановым пакетом.
Отбиваем свинину для эскалопа

Эскалопы из свинины натрем солью и специями. Оставляем мариноваться в специях на несколько минут.
Натрем эскалоп специями

А пока приготовим кляр. Разбиваем яйцо, взбиваем венчиком, добавляем сметану и муку, снова взбиваем до однородности.
Приготовим кляр для эскалопа

Обваляем мясо в кляре.
Обваляем эскалоп в кляре

Наливаем немного растительного масла, Включаем режим выпечка на 45 минут. Через 5 минут в нагретую чашу складываем отбивные в кляре.
Обжариваем эскалоп в кляре в мультиварке

Обжариваем свиные эскалопы с одной стороны 20 минут, затем переворачиваем на другую и готовим до сигнала. Я готовила под закрытой крышкой. Если у вас более мощная мультиварка, время можно уменьшить.

Готовые эскалопы выкладываем на тарелку, на гарнир подаем макароны. Порежем свежие помидоры. Зимой можно открыть помидоры в собственном соку или баночку маринованных огурцов.
Эскалоп в мультиварке готов

multi-varca.ru

Эскалоп в мультиварке — пошаговый рецепт приготовления с фото

Традиционный эскалоп готовят на гриле или сковороде. При этом не нужно добавлять большое количество масла или жира и панировать кусочки мяса. Но приготовить это блюдо можно и в мультиварке.

Эскалоп в мультиварке получиться не менее вкусным, чем на гриле или сковороде. В то же время для его приготовления не требуется многого усилий. Вам необходимо только подготовить нужные ингредиенты и выбрать програму, а обо всем остальном мультиварка позаботиться самостоятельно. В итоге вы получите вкуснейший эскалоп с прекрасным ароматом и без лишнего жира.

Приготовление

1

Сначала подготовленные кусочки мяса для эскалопов необходимо посолить и поперчить с двух сторон.

2

Затем в чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем эскалопы, выбираем програму «жарка», тип продукта «мясо».

3

Пока эскалопы жаряться, режем лук полукольцами, натираем на мелкой терке сыр и смешиваем ингредиенты.

4

Также добавляем к смеси майонез и хорошенько все вместе перемешиваем.

5

Примерно через 5-6 минут после начала жарки необходимо перевернуть эскалопы на другую сторону и выложить сырно-луковую смесь.

6

После чего закрываем крышку, обжариваем еще 5 минут, отключаем программу и вынимаем чашу с эскалопами с мультиварки.

7 8 Эскалоп в мультиварке - Шаг 8Приятного
аппетита! 7

Далее чашу необходимо поставить под универсальный аерогриль и запекать верхушку 10 минут при температуре 175 градусов.

8

По истечению этого времени достаем эскалопы с чаши, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

www.obozrevatel.com

Эскалоп из свинины в мультиварке

Такое блюдо как эскалоп можно готовить из свинины, говядины, индейки и курицы.

Также существует огромное количество рецептов приготовления этого блюдо. Сегодня, я хочу предложить приготовить вам эскалопа из свинины. В приготовление этого блюда нет ничего сложного, главное, в точности следовать рецепту. Эскалоп из свинины по моему рецепту получается вкусным, нежным, ароматным, пикантным и очень сытным. Это блюдо идеально подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Свинина – 450 грамм;
  • Белый хлеб – ½ кусочка;
  • Твердый сыр – 60 грамм;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Желток – 1 штука;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, перец – по вкусу.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить эскалопы, мы будем использовать свинину, белый хлеб, твердый сыр, растительное масло, желток, чеснок, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезаем на порционные кусочки. Солим и перчим его по вкусу. В кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем в нее свинину. Обжариваем мясо с одной стороны на режиме «Выпечка» 20 минут.

Белый хлеб измельчаем в мелкую крошку.

Затем, добавляем две столовые ложки растительного масла и яичный желток.

Далее кладем, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и тертый на крупной терке сыр. Все хорошо перемешиваем.

Переворачиваем мясо и поверх него выкладываем нашу смесь. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 35 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru

Как приготовит эскалоп в мультиварке

Эскалоп – тонкий медальон мяса, обжаренный на раскаленном сливочном масле без панировки. Готовят эскалоп из разных сортов мяса. Здесь прекрасно подойдет телятина, свинина или корейка. Но для приготовления вкусного мясного блюда необходимо соблюсти некоторые основные правила приготовления.

  • Во-первых, для эскалопа идеально подходит только свежее мясо без жил и пленок. Замороженное мясо не приветствуется.
  • Во-вторых, мясную мякоть нарезают медальонами по 2 см против волокон, а затем отбивают до 1 см в срезе.
  • В-третьих, чтобы в процессе жарки эскалоп не съежился, его надрезают с одной стороны, а солят и перчат непосредственно во время обжаривания.
  • В-четвертых, при жарке подготовленные медальоны не укладывают плотно на сковороде, чтобы не выделился сок, и блюдо не получилось тушеным.
  • В-пятых, эскалоп готовят непосредственно перед подачей на стол. Остывшее блюдо не сочное и достаточно жесткое.
  • Учитывая все эти правила, приготовить вкусный эскалоп можно и в мультиварке. А как приготовить эскалоп в мультиварке, предлагаем вам простой рецепт.
  • Как приготовить эскалоп в мультиварке из свиной вырезки?

    Чтобы приготовить вкусный эскалоп из свиной вырезки в мультиварке, вам потребуется:

    • Охлажденная свиная вырезка,
    • Соль,
    • Черный молотый перец,
    • 50 г сливочного масла (здесь вполне подойдет топленое масло).

    Процесс приготовления данного гастрономического блюда отличается простотой, поэтому приготовить эскалоп сможет даже самая неопытная хозяйка, строго следуя советам.

    Как приготовить эскалоп в мультиварке: 10 минут и блюдо готово!

    Готовим эскалоп следующим образом. Охлажденную мясную вырезку нарезаем на медальоны против волокон толщиной не более 2 см. При помощи кухонного молотка отбиваем пласты мяса через пленку. Толщина мяса должна быть примерно 1 см. Включаем мультиварку, устанавливаем режим Выпечка. Если в вашей мультиварке есть режим Жарка, то можно установить именно его. Выкладываем в мультиварку сливочное масло, даем ему полностью растопиться и хорошо прогреться. Когда масло станет горячим, отправляем в мультиварку мясные медальоны, укладывая их на дне чаши так, чтобы мясо не соприкасалось между собой. Быстро обжариваем эскалоп с обеих сторон до румяного цвета, не забывая с каждой стороны солить и перчить. Готовое блюдо нужно сразу подавать на стол.

    Как приготовить эскалоп в мультиварке другим способом? Многие хозяйки дополнительно тушат эскалоп после жарки по 10 минут, добиваясь особой нежности готового блюда.

    Источник статьи

    www.tasty-cooking.ru

    как и какие блюда можно приготовить

    Свинина в мультиварке может не только тушиться и готовиться на пару, но и запекаться с различными ингредиентами и соусами, вариться и даже жариться. Рецепты удивляют своим разнообразием. Помимо классических рагу, гуляша и поджарки, с помощью кухонной помощницы можно приготовить даже такие ресторанные блюда, как эскалоп или мясо по-французски. А суп из свинины в мультиварке – это великолепный вариант первого блюда.

    По количеству полезных веществ лидирует свинина с овощами в мультиварке, особенно если ее запекать или готовить на пару. Однако приготовить можно даже стейк из свинины в мультиварке.

    Эскалоп

    Эскалоп – это ровные пласты корейки, обжаренные на масле без панировки. Лучшим гарниром для этого блюда станет картофель – жаренный или фри, а также отварные овощи.

    Чтобы приготовить эскалоп, необходимы продукты:

    • Корейка – 0,6 кг.
    • Масло сливочное.
    • Соль.
    • Специи.

    Готовить аппетитный эскалоп необходимо следующим образом:

    1. Нарезать корейку на тонкие куски по 1,5 см.
    2. Порционные куски посолить и заправить специями, а затем выложить в чашу с предварительно разогретым сливочным маслом.
    3. Готовить эскалоп в режиме «Выпечка» 20 минут. Если в электроприборе предусмотрен режим «Жарка», воспользоваться лучше именно им. Свинина в мультиварке Редмонд, где выбор режимов особенно разнообразен, может быть зажарена с использованием любых параметров приготовления на Ваше усмотрение.
    4. Подавать в горячем виде, дополнив сытным гарниром. Чтобы эскалоп был более сочным, необходимо подавать его вместе с мясным соком. Остывший эскалоп становится жестким и теряет сочность.

    По желанию можно использовать и другие рецепты приготовления блюда. Например, эскалоп можно запекать с помидорами и твердым сыром. Для этого небольшие кусочки помидоров помещаются на вырезку и сверху посыпаются сыром. Свинина с овощами в мультиварке получается очень изысканной и необычной на вкус.

    Небольшая хитрость: чтобы добиться еще более нежного вкуса блюда, необходимо дополнительно протушить эскалоп после жарки. Тушеная свинина в мультиварке не уступает по вкусовым качествам даже ресторанным деликатесам.

    С помощью режима «Жарка» можно также приготовить стейк из свинины в мультиварке. Только в этом случае вырезка предварительно маринуется несколько часов или просто поливается лимонным соком. Если кусочки вырезки или лопатки замариновать в специях на ночь, а затем добавить к ним лук и майонез, то в режиме «Выпечка» можно получить аппетитный шашлык из свинины в мультиварке.

    Рагу с картофелем

    Свинина с картошкой в мультиварке готовится очень просто и требует всего 90 мин времени. Всевозможные рагу и жаркое особенно хорошо получаются именно с использованием незаменимой кухонной помощницы. Также можно приготовить азу из свинины в мультиварке, если заменить традиционную говядину или баранину кусочком свиной вырезки.

    Свинина с картошкой в мультиварке готовиться в режиме «Тушение». Вашего непосредственного участия требует только этап предварительной очистки овощей.

    Для рагу необходимы следующие ингредиенты:

    • Свиной гуляш – 0,5 кг.
    • Картофель – 0,8 кг.
    • Морковка – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Томатный соус.
    • Масло растительное.
    • Соль.
    • Перец.

    Этапы приготовления рагу:

    1. Измельчить лук и мясной гуляш кубиками, а морковь измельчить на терке.
    2. Выложить продукты в чашу с предварительно разогретым подсолнечным маслом.
    3. Поджарка из свинины в мультиварке требует не более 10 минут времени на приготовление.
    4. Когда поджарка будет готова, следует добавить томатный соус по вкусу.
    5. Затем нужно порезать картофель небольшими кубиками.
    6. Добавить картофель к поджарке, залить водой и тушить примерно 60 минут.
    7. Солить рагу необходимо в конце приготовления.

    Можно подавать к столу, как только картофель станет мягким, или оставить еще на некоторое время под закрытой крышкой прибора. Рагу или жаркое из свинины в мультиварке рекомендуется подавать вместе со сметанным соусом.

    Разнообразить рецепты привычного рагу можно с помощью поджарки с добавлением ароматных трав, например, базилика или тимьяна. Допускается добавление корня сельдерея, зеленого горошка, томатов. Также соус к рагу может содержать в составе мед, соевый соус или чеснок. По желанию рагу посыпают тертым сыром.

    Блюдо на пару

    Если вырезку приготовить на пару, она не только порадует превосходным вкусом, но и будет содержать минимальное количество калорий. А чтобы блюдо на пару получилось более сочным, кусочки вырезки необходимо предварительно замотать в фольгу. Готовится свинина в фольге в мультиварке на пару приблизительно 40 минут.

    Ингредиенты:

    • Вырезка – 0,5 кг.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль.
    • Специи.

    Свинина в фольге в мультиварке на пару готовится следующим образом:

    1. Из вырезки подготовить порционные кусочки.
    2. Нарезать лук кольцами и выложить сверху на мясные кусочки.
    3. Завернуть каждый кусочек в фольгу.
    4. В чашу прибора налить воду и установить решетку для приготовления на пару.
    5. Выбрать режим «На пару» и готовить 40 минут.

    Подавать к столу вместе с овощами или любым гарниром, в частности, хорошо сочетается гречка со свининой в мультиварке. Благодаря приготовлению на пару блюдо получается практически диетическим, несмотря на высокую жирность вырезки.

    Существуют и другие рецепты блюда на пару. К примеру, можно приготовить мясную вырезку на пару в сметанном соусе или дополнить ее разнообразными овощами. Свинина с овощами в мультиварке подойдет для повседневного и праздничного меню.

    Запекание с ароматными травами

    Мясо в фольге можно не только готовить на пару, но и запекать. Свинина, запеченная в мультиварке, не уступает по своим вкусовым качествам традиционной, приготовленной в духовке.

    Чтобы приготовить мясо, потребуются такие ингредиенты:

    • Лопатка – 0,7 кг.
    • Соевый соус – 30 мл.
    • Лимон – ½ шт.
    • Чеснок.
    • Базилик.
    • Паприка.
    • Масло растительное.
    • Соль.
    • Сахар.

    Этапы приготовления:

    1. Лопатку промыть и просушить, а затем натереть солью, паприкой и чесноком.
    2. В глубокой емкости смешать сахар, подсолнечное масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок и базилик.
    3. Подготовленной смесью натереть мясо, после чего завернуть его в фольгу.
    4. Запекать 90 минут.

    Свинина, запеченная в мультиварке, может быть подана в горячем виде в качестве основного блюда или охлажденной на бутербродах.

    Французская изысканность

    Мясо по-французски – это праздничное и вкусное блюдо. Готовится оно в мультиварке вдвое быстрее, чем в духовке. На запекание потребуется всего 30 минут. Рецепты приготовления мяса по-французски разнообразны: для улучшения вкусовых качеств блюда его сочетают с картофелем, шампиньонами, помидорами. Обязательно должны присутствовать твердый сыр и соус. В классическом варианте приготовления мяса по-французски используются пармезан и бешамель.

    Самые вкусные рецепты приготовления блюда включают сочетание свиного мяса с шампиньонами. Свинина с грибами в мультиварке, запеченная под сырной корочкой, имеет непревзойденный вкус и аромат.

    Мясо по-французски требует такого набора ингредиентов:

    • Вырезка – 0,2 кг.
    • Картофель – 0,4 кг.
    • Лук – 2 шт.
    • Шампиньоны – 50 г.
    • Помидоры – 50 г.
    • Сыр твердый – 50 г.
    • Майонез.
    • Масло растительное.
    • Соль.
    • Специи.

    Этапы приготовления мяса по-французски:

    1. Измельчить мясо, посолить, заправить специями.
    2. Очистить и измельчить кубиками лук и шампиньоны.
    3. Порезать помидоры кружочками.
    4. Измельчить на терке сыр.
    5. Очистить и нарезать кружочками картофель.
    6. Разогреть в чаше растительное масло и выложить на дно кусочки вырезки.
    7. Смазать мясо по-французски майонезом, выложить кусочки лука, а затем еще раз смазать майонезом. Благодаря этому действию вкус готового блюда очень напоминает шашлык из свинины в мультиварке.
    8. Сверху выложить грибы и картофель, а затем смазать майонезом.
    9. На картофель выложить кусочки помидоров и посыпать сыром.
    10. Запекать 30 минут.

    Готовое мясо по-французски необходимо аккуратно выложить на тарелку и украсить зеленью. Свинина с грибами в мультиварке имеет очень нежный вкус. Такие рецепты могут быть использованы для угощения гостей.

    Бефстроганов

    Бефстроганов из свинины в мультиварке готовится за 40 минут. Мясо необходимо приобретать отборное, без кости. Это отличный вариант сытного ужина для всей семьи.

    Чтобы приготовить бефстроганов из свинины в мультиварке, необходимы такие продукты:

    • Мясо без кости – 0,5 кг.
    • Мука – 40 г.
    • Сметана – 1/4 стак.
    • Лук – 1 шт.
    • Вода – 200 мл.
    • Томатная паста.
    • Соль.
    • Специи.

    Этапы приготовления:

    1. Измельчить мясо маленькими кусочками и обжарить их.
    2. Когда появится румяная корочка, порционные кусочки следует посолить и посыпать специями.
    3. Нарезать лук полукольцами и добавить в чашу электроприбора.
    4. Обжарить лук 2 минуты, а затем добавить в чашу сметану, муку, воду и томатную пасту.
    5. Тщательно перемешать и поставить тушиться на 20 минут.

    Подавать можно с картофелем, рисом, гречкой или макаронами.

    Тушение с черносливом

    Чернослив добавляют к мясным блюдам в различных странах мира. Рецепты могут кардинально отличаться, но всегда получается невероятно нежный, приятный вкус с небольшой кислинкой. Свинина с черносливом в мультиварке готовится 2 часа без учета времени на предварительную подготовку овощей.

    Ингредиенты:

    • Лопатка – 1 кг.
    • Чернослив – 150 г.
    • Лук – 2 шт.
    • Вода.
    • Масло растительное.
    • Томатная паста.
    • Соль.
    • Специи.

    Для приготовления блюда «Свинина с черносливом в мультиварке» необходимо:

    1. Нарезать лопатку и лук небольшими кусочками, обжарить их на растительном масле.
    2. В конце жарки добавить томатную пасту.
    3. Добавить в чашу прибора чернослив, воду, соль и специи. Выбрать режим «Тушение» и готовить 90 минут.

    Подавать на листьях салата или вместе с гарниром на свое усмотрение.

    Видео-рецепт: Свинина в винном соусе в мультиварке

    skolkovarim.com

    Обновлено: 10.12.2019 — 06:57

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *