Экзотические салаты: Страница не найдена – Вкусно готовлю

Содержание

Экзотические салаты


Экзотические салаты

Введение

1. Историческая справка

2. Сравнительный анализ традиционных и современных салатов

3. Используемое сырье для экзотических салатов. Подготовка сырья:

• подготовка овощей

• подготовка фруктов

• подготовка мяса и рыбы

• подготовка других продуктов

• хранение

Технологическая карта №1

Технологическая карта №2

Технологическая карта №3

Технологическая карта №4

Технологическая карта №5

Заключение

Список литературы

Стр.1

Введение

Здоровый человек — самая большая ценность общества. Для сохранения хорошего здоровья, работоспособности, бодрого настроения человек ежедневно должен получать полноценное питание. Хорошее питание — залог хорошего здоровья. Питание должно быть рациональным, современным и научно обоснованным.

Организм человека должен получать все необходимые для него питательные вещества, причем в правильном соотношении.

Ежедневно организм человека нуждается в определенном количестве белковых веществ, жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов.

Наука о питании подтвердила большую роль овощей и фруктов в полноценном питании человека.

Зимой меньше свежих фруктов и овощей, однако, необходимое количество витаминов и минеральных веществ в питании можно обеспечить путем правильного комбинирования приготовленных осенью овощных и фруктовых консервов, фруктовых и ягодных соков, чеснока, лука-порея, репчатого лука, зелени и др. Зелень следует употреблять круглый год, потому что она необходима для организма как источник естественных витаминов.

В процессе приготовления пищи при обработке продуктов зачастую теряются многие питательные вещества. Поэтому нужно уметь правильно выбрать продукты, знать их состав и готовить так, чтобы пища теряла как можно меньше питательных веществ, необходимых для организма человека.

Поэтому рекомендуется продукты употреблять в пищу свежими — в виде салатов. Невареные блюда благотворнее влияют на выделение желудочного сока и обеспечивают лучшую его ассимиляцию в организме.

Таким образом, можно порекомендовать больше готовить салатов из свежих продуктов, не подвергшихся тепловой обработке. Исходя из вышесказанного, тема курсовой работы, по моему мнению, является актуальной, что и определило ее выбор.

Цель курсовой работы состоит в исследовании технологии приготовления экзотических салатов.

Исходя из поставленной цели, необходимо решить следующие задачи:

— изучить работы ученых и практиков по исследуемому вопросу;

— дать краткую историческую справку;

— изучить используемое сырье и его подготовку для экзотических салатов;

— разработать рецептуры экзотических салатов.

Объектом курсовой работы являются экзотические салаты.

Предметом курсовой работы послужили методические и теоретические аспекты разработки рецептур экзотических салатов.

Методологической базой курсовой работы стали метод сравнений, монографический, статистический, абстрактно-логический, расчетно-конструктивный методы исследования.

Еще накануне первой мировой войны слово «салат» в России было новым, в народе его совершенно не знали, а готовить салаты дома умели только, люди, побывавшие за границей или пользовавшиеся поваренными книгами с рецептами французской кухни. Да и они использовали практически лишь один — два вида салата. Современный словарь объясняет понятие «салат» как блюдо из мелко накрошенных кусочков овощей, мяса, рыбы, яиц, грибов, фруктов в холодном виде. Таким образом, подчеркиваются две характерные особенности этого блюда: крошеное и холодное. В нашем сегодняшнем понимании «салат» — это сборное блюдо, приготовляемое быстро, на скорую руку. Отсюда и в переносном смысле мы нередко употребляем слово «салат» (или еще чаще «винегрет») как синоним мешанины, путаницы, соединения разнородных частей.

Однако первоначально «салат» означал совсем иное. И даже нечто противоположное тому, как мы понимаем его сейчас, ибо его основным признаком были такие качества, как единообразие и цельность.

Первоначально под «салатом» понималось исключительно растительное блюдо, притом только из сырых зеленых листовых овощей и огородных трав, которые вплоть до XX века и называли салатными растениями. Салаты как блюдо пришли в международную кухню из Италии, а точнее из Древнего Рима, где под салатом понималось одно единственное блюдо, состоявшее из эндивия, петрушки и лука, приправленных медом, перцем, солью и уксусом.

За салатами была более чем двух — тысячелетняя история и, кроме того, у них оказалось два преимущества, подкупающих человека XX столетия. Во-первых, быстрота приготовления, отсутствие всякого подогревания: нарезал огурчик, луковицу, облил сметаной — и блюдо готово. Во-вторых, внимание к ним привлекало магическое в XX веке слово «витамины», которое современный горожанин склонен видеть во всем растительном и зеленом. Так был сражен массовый потребитель, некогда называвший салат травой. Салаты быстро и прочно водворились в общественном питании и в домашней кухне, теперь уже бесповоротно.

Завоевав массовый стол во всей Европе и Америке, салаты начали, так сказать, «второй виток» своего развития, обретая в ряде стран специфические национальные особенности.

Стр. 3

В России еще в начале нашего столетия создаются свои салаты на базе национальных закусок: соленых грибов, квашеной капусты, соленых огурчиков, моченых яблок, перемешанных с луком и русской заправкой — подсолнечным маслом, уксусом и перцем. В салаты из свежих овощей русская кухня смело ввела в виде заправки сметану. Это «новшество» было оценено и за рубежом. Однако последовавшее затем распространение сметаны в виде заправки на любые сочетания продуктов (возьмите, к примеру, мясные и рыбные салаты) было порождением безвкусицы и привело к огрублению таких блюд, к снижению их вкусовых достоинств. Сметана как кисловатый и нестойкий продукт «противопоказана» любой неовощной среде, а также плохо сочетается с «грубыми» жесткими овощами, например с сырой капустой, морковью, брюквой.

Салат должен быть сочным — это основное его достоинство.

Время, эпоха и принятая в той или иной стране система питания также накладывают отпечаток на характер салатов. Долгое время, по крайней мере, приблизительно последние три десятилетия, господствовали салаты немецкого типа из мяса или колбас, с отварными овощами (картофель, горошек, морковь), заправленные майонезом. В настоящее время наиболее современными можно считать два типа салатов: 1) из совершенно целых овощей и трав; 2) из тертых свежих корнеплодов.

Характерной особенностью этих салатов является их простота, строгость, естественность, отсутствие заправки, претенциозного украшательства. Одним из главных условий приготовления такого салата служит свежесть и высокая кондиция пищевого сырья. В такие естественные салаты идут только молодые, неповрежденные, внешне красивые, привлекательные экземпляры овощей. После отбора лучших молодых экземпляров следует минимальная, но тщательная очистка (отмывание от пыли, земли), сохранение внешних достоинств продуманной раскладкой на блюде с соблюдением гармонии и контрастов цвета

Салат из сырых тертых корнеплодов также прост и однороден по форме и красив по цвету.

Подготовка сырья

Замечено, что праздничный стол всегда украшают изысканные салаты, причем зачастую выбор их довольно велик, в будни же, напротив, их употребляют сравнительно мало.

Соотношение количества продуктов в экзотических салатах может быть очень разным. Людям, склонным к полноте, рекомендуется в питании употреблять больше салатов, к тому же с нежирной заправкой (кефиром, простоквашей, кислыми соками).

По крайней мере один или два раза в день следует употреблять салаты, помня, что они являются источником витамина С и минеральных веществ.

Салаты большей частью подают ко второму — мясному блюду. Салаты также можно подавать на завтрак, на полдник к бутербродам, а также как закуску, особенно салаты из продуктов, не подвергшихся тепловой обработке.

Салаты можно разделить на несколько групп: салаты из продуктов, которые не подверглись тепловой обработке; овощные, фруктовые, мясные и смешанные салаты и др.

Различаются также холодные и горячие салаты.

Горячие салаты обычно готовят очень редко, хотя они также вкусны и полезны. Часто одни и те же салаты можно подавать к столу холодными и горячими, например, свекольные салаты. Горячие свекольные салаты особенно хороши с мясными блюдами.

Для большего разнообразия меню желательно готовить как горячие, так и холодные салаты.

Ученые, занимающиеся вопросами питания, рекомендуют потреблять в год на одного человека примерно 100—134 кг картофеля, 164 кг овощей и 133 кг фруктов.

На экзотические салаты можно использовать очень разные продукты, например, различные овощи, фрукты, ягоды, мясо, яйца, сыр, грибы, орехи, рыбу, рис, макароны, сухофрукты и др.

Овощи, как и вся зелень, очень отличаются по своей питательности, поэтому, чем больше разных овощей будет в нашем питании, тем более полноценным и здоровым оно будет. В весенний период для приготовления салатов можно использовать дикорастущие растения: молодые листья одуванчиков, подорожника, цветы манжетки, молодые листья липы и клена, кислицу, молодые листья тмина, крапиву, тысячелистник, листья фиалок, цикория, первоцвета весеннего, марь и др.

Выбирая продукты для изысканных салатов, следует учитывать их совместимость по вкусу. Ко всем овощным и листовым салатам смело можно добавлять кислые соки, ягоды, фрукты. Кислые фрукты часто улучшают вкус овощей, делают его нежнее.

Стр. 6

Для приготовления изысканных салатов выбирают овощи, фрукты и другие продукты хорошего качества.

Овощи и фрукты лучше натирать на крупной терке, чтобы в измельченной массе осталось больше сока и лучше сохранился вкус.

Ножом продукты можно нарезать на кусочки различной формы: на дольки, ломтики, бруски, соломку и кубики.

Чтобы продукт нарезать соломкой, его сначала нужно нарезать тонкими ломтиками, а затем эти ломтики превратить в соломку. Кубики получают, разрезая поперек предварительно нарезанные бруски толщиной 0,5—1 см и длиной 2—3 см.

Для горячего салата кубики и бруски следует нарезать несколько больших размеров, нежели для салатов, предназначенных для начинки и бутербродов.

Салаты, которые заправляются соусами из растительных масел или маринадами, приготавливать нужно за несколько часов до подачи к столу, чтобы они пропитались соусом.

Экзотические овощные салаты диетически ценные и вкусные, если их готовить из неперезревших, свежих, хрупких, сочных овощей, потому что перезревшие овощи становятся деревянистыми, с твердой кожурой, теряют вкус.

Наиболее ценны овощи, только что снятые с грядки. У овощей, которые долго хранятся, особенно на солнце и в тепле, ухудшается вкус и теряется диетическая ценность. В первую очередь это относится ко всей зелени — зеленому луку, укропу, листьям петрушки, сельдерея и другим, — которая при долгом хранении вянет и становится малопригодной к приготовлению изысканных салатов.

Салаты, которые готовятся из свежих, невареных овощей, богаты минеральными веществами, микроэлементами и витаминами.

Поэтому хорошо созревшие овощи, а также фрукты подают к столу свежими, связанными в пучок или разрезанными на большие куски, например, редис, огурцы, помидоры, зеленый лук, морковь, яблоки, груши, сливы и др.

Если овощи, зелень и фрукты сразу не подаются к столу, то их нужно накрыть влажным полотенцем, чтобы предохранить от высыхания.

От того, как размельчен продукт, в большой степени зависят вкус и вид салата. При измельчении (разрезании) различных продуктов для салата нужно соблюдать одно условие — все его компоненты должны быть измельчены на кусочки одинаковой формы. Продукт с острым вкусом следует измельчать достаточно мелко, чтобы можно было ощутить его остроту и более равномерно распределить по салату.

Для размельчения овощей применяют острые, из нержавеющей стали ножи (обычные или пилообразные), терки или различные ручные и электрические приспособления.

Терки бывают мелкие, средние и крупные. Мелкие терки применяют при натирании репчатого лука, чеснока, хрена, кожуры фруктов, а также различных пряностей (мускатного ореха, имбирного корня).

Сочные, свежие овощи и фрукты разрезают на большие куски, а острые, твердые, имеющие мало сока, деревянистые — натирают на терке или мелко нарезают и добавляют больше соуса.

Овощи измельчают незадолго до употребления, иначе они при хранении в измельченном состоянии теряют много питательных веществ. Их нельзя также долго держать в воде или на свету. Варят овощи в кипящей воде в соль добавляют незадолго до их готовности.

Перед тем, как печь овощи, их сушат, тогда они становятся более вкусными.

Все овощи моют в холодной воде, если возможно — в проточной, с помощью щетки.

Стр. 8

У овощей и фруктов при очистке снимают тонкую кожуру, потому что под ней находятся ценные питательные вещества. После очистки овощи следует быстро промыть в холодной воде и сразу же использовать.

Если возможно, то овощи и фрукты варят с кожурой целыми или разрезанными на большие куски. Очищают их сваренными, а затем нарезают нужной величины.

Картофель для салатов варят в мундире. Надо помнить, что разваренный картофель для салата не годится. Сваренный картофель охлаждают, очищают и нарезают на ломтики, бруски или кубики.

Кочанный салат разделяют на листья, осматривают, чтобы не было улиток или гусениц, промывают в нескольких водах (желательно в проточной). Затем листья салата осушают в специальном сите и крупно нарезают нержавеющим ножом. Готовят его как самостоятельный салат или в качестве составной части добавляют к другим салатам. Иногда кочанный салат слегка отваривают в соленой воде и используют для приготовления салатов. Всю свежую зелень можно дольше сохранить, если ее плотно завернуть в смоченную пергаментную бумагу и поместить в холодильник.

Столовую свеклу можно сварить за один час. Во время варки соль не кладут, потому что она ухудшает вкус свеклы.

Морковь для салатов идет как сырая, так и вареная. Для салатов, в зависимости от надобности, морковь нарезают ломтиками, соломкой или натирают на овощной терке.

Корни сельдерея употребляют в салатах свежими или вареными. Для приготовления экзотических салатов употребляют также маринованные корни сельдерея.

Для изысканных салатов с использованием стручковой фасоли берут сочные, еще незрелые стручки. Созревшие, с большими завязями семян стручки для изысканного салата не пригодны. Молодые, хрупкие стручки перебирают, обрезают концы, если есть жилки, их снимают. В салат еще кладут белую фасоль.

Цветную капусту в салатах употребляют свежей, не перезревшей (твердые, белые головки). Перед приготовлением цветную капусту делят на соцветия и погружают их в соленую воду или раствор уксуса. На 1 л воды берут 1 столовую ложку соли или уксуса. Капусту держат в растворе 30 минут. Если в головке есть гусеницы, они всплывают. Цветная капуста лучше сохраняет свой белый цвет, если ее варят в незакрытой посуде. Иногда в салатах используется свежая, невареная цветная капуста, которую мелко натирают на овощной терке, и особенно в салатах из продуктов, не подвергшихся тепловой обработке.

Сладкий перец (паприка) идет на приготовление изысканных салатов несозревшим — зеленый, желтый, и созревшим — красные стручки. Стручки сладкого перца имеют своеобразный пикантный вкус, поэтому их чаще употребляют как составную часть изысканного салата.

Стр. 9

Черную редьку, для того чтобы она стала более сочной и нежной, особенно зимой и весной, после очистки нужно подержать несколько часов в холодной воде.

Свежие огурцы моют, очищают от кожуры и нарезают ломтиками, брусками, соломкой, дольками или кубиками. Можно их и натереть на крупной терке.

Если огурцы не перезрели и имеют тонкую, нежную кожуру, их не очищают, потому что с кожурой они более ароматны, имеют лучший внешний вид, более декоративны. Выращенные в теплице огурцы употребляют с кожурой. Маленькие, свежие, красивые огурцы можно подавать к столу целыми.

Помидоры широко используются, в салатах благодаря их ценному составу, а также яркой окраске. Они содержат витамины С, В1 В2, PP и каротин.

Помидоры можно подавать к столу целыми, разрезанными на ломтики или дольки, а также начиненными различными салатами и продуктами.

Помидоры можно легко очистить от кожуры, погрузив их на несколько минут в кипящую воду.

У лука-порея используются как белые корни, так и зеленое перо. Лук-порей перебирают, обрезают мелкие корни и концы каждого пера. Его тщательно промывают в нескольких водах, чтобы удалить остатки почвы.

В салатах, как правило, употребляется свежий лук-порей, но иногда используют и жареный в растительном масле или жире. Обычно лук-порей нарезается колечками или кусочками. Лук-порей можно хранить всю зиму в подвале.

Количество витамина С во всех овощах зимой уменьшается, а в луке-порее даже несколько увеличивается. Салаты, приготовленные с луком-пореем, намного нежнее и имеют более приятный аромат, чем салаты с репчатым луком.

В салатах можно использовать различные сорта репчатого лука (зимний, летний, лук-скороду, пахучий). Для салатов репчатый лук нарезается мелко; его можно обдать кипятком, чтобы он стал нежнее.

Чеснок в салаты добавляется толченый, растертый с солью. Это лучший способ добавления. Можно также употреблять мелко нарезанный или натертый на мелкой терке чеснок.

Чеснок придает многим салатам приятный вкус, поэтому не следует бояться добавлять его больше, однако добавлять чеснок в салат надо незадолго до его подачи.

Корень хрена должен быть гладким, светло-желтым, с мягкой сердцевиной.

Больше всего в салатах употребляют свежие кислые яблоки. Их моют, очищают от кожуры и удаляют сердцевину, нарезают на кубики, бруски, ломтики или натирают на крупной терке. После размельчения яблок их сразу добавляют в салат, потому что они очень быстро темнеют. Если у яблок нежная, не поврежденная кожура, их можно не очищать. Точно так же в салатах можно употреблять моченые и маринованные яблоки.

Яблоки придают салату приятный, освежающий вкус, поэтому можно смело добавлять их в салаты, не боясь испортить вкус последних.

Груши приготовляют так же, как и яблоки. Чтобы груши не потеряли своей красивой, кремовой окраски, их хранят в растворе лимонной кислоты.

В экзотических салатах рекомендуется употреблять сливы как можно большей величины. Их моют, вынимают косточки и разрезают на бруски или пополам. Сушеные сливы используют как составную часть салатов.

Реже в салатах применяются изюм, абрикосы. Сушеные фрукты моют, заливают водой, дают им набухнуть, вынимают косточки и нарезают соломкой или брусками.

Свежему мясу надо дать дойти: весной — 2-3 дня, зимой — 6-10 дней. Для этого свежее мясо, завернутое в марлю, смоченную в воде с уксусом или маринаде, помещают в прохладное место.

Мясо будет сочнее, если его обжарить в духовке до появления коричневой корочки, затем положить в котел, залить горячим бульоном или водой, добавить специи, ароматическую зелень, сметану и тушить, пока оно не будет готово. Самый хороший размер мяса для жаркого — кусок весом в 2 кг.

Оставшееся от обеда вареное или жареное мясо можно использовать в салате молотым, разрезанным на ломтики, бруски или кусочки. Такое мясо чаще всего используется для приготовления смешанных салатов.

Мясо птицы используется в салатах в вареном, тушеном и жареном виде. Мясо отделяют от костей, разрезают на большие или маленькие куски.

Сельдь вымачивают в воде, молоке или крепкой чайной заварке. Филе сельди, вымоченное в молоке, приобретает более нежный вкус. Филе сельди отделяют следующим образом: прежде всего, отрезают голову, хвост и небольшую часть вдоль живота.

Для приготовления салатов широко используются крутые яйца. Перед употреблением их моют. Холодные яйца (вынутые из холодильника) перед варкой следует 1—2 часа подержать в теплом помещении или в теплой воде (18°С). Если положить холодные яйца в кипяток, то скорлупа может треснуть, часть содержимого яйца вытечь в воду. Яйца кладут вариться в кипящую воду. На 10 яиц берут 2—3 л воды, 2 чайные ложки соли, чтобы не трескалась скорлупа. Важно, чтобы вода, после того как туда были положены яйца, быстро закипела (через 1—2 минуты), тогда можно определить время варки яиц.

Яйца всмятку получают после варки сырых яиц в течение 4—5 минут. Белок тогда полностью затвердевает, а желток — частично.

При варке сырых яиц в течение 8—10 минут получают крутые яйца (белок и желток твердые). Маленькие яйца варят 8 минут, большие — 10. После варки яйца кладут в холодную воду, чтобы их легче было очистить от скорлупы. Если яйца переварить, то вокруг желтка появится некрасивая синеватая полоса.

Крутые яйца чаще всего используются для украшения салатов, для придания им разнообразия.

Яйца можно варить и без скорлупы. В мелкой посудине нужно вскипятить воду, добавить туда соль и уксус (1 л воды, 2 столовые ложки уксуса, 1 чайная ложка соли). Разбивают скорлупу яйца и его содержимое осторожно выливают в кипяток, следя за тем, чтобы, оно сохранило свою форму. Варят на слабом огне 3—4 минуты. Яйца вынимают шумовкой. Такие яйца сходны с жареными, только не содержат жира.

Иногда для приготовления соусов используют сырые яйца. Только нужно следить, чтобы яйца были свежими — иначе несколько капель тухлого яйца могут придать соусу неприятный вкус.

Для приготовления салатов используют также вареный рассыпчатый рис, комбинируя его с мясом, грибами, фруктами, овощами (помидорами).

Как составную часть салатов можно использовать макароны различных сортов, отваренные в соленой воде.

В салатах также используются различные сорта сыра, которые нарезают брусками, соломкой, кубиками или натирают на крупной терке.

«Китайский салат с рисовыми макаронами»


Наименование сырья

Брутто, г

Нетто, г

Рисовые макароны

400 г

400 г

Куринный бульон

300 г

300г

Фарш (свинина)

300 г

300 г

Кунжутные семена

10 г

10 г

Имбирь тертый

20 г

20 г

Перец чили

1 шт

1 шт

Масло кунжутное

30 г

30 г

Кинза

15 г

15 г

Соевый соус

20 г

20 г

Перец черный

10 г

10 г

^

Отличный и вкусный салат подающийся в китайских ресторанах.


Наименование сырья

Брутто, г

Нетто, г

Раки

25 шт

25 шт

Салат

500 г

500 г

Огурцы

5 шт

5 шт

Майонез

200 г

200 г

Сахар

10 г

10 г

Яица

10 шт

10 шт

Раков и яйца отварить вместе в одной посуде. Затем яйца очистить от скорлупы и порезать вдоль на четвертинки, раковые шейки и мясо клешней оставить целиком. Зеленые огурцы и листья вымытого и обсушенного зеленого салата нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом, хорошо перемешать и уложить в салатник.


Наименование сырья

Брутто, г

Нетто, г

Батат

400 г

400 г

Соленая вода

250 мл

250 мл

Сельдерей

2 шт

2 шт

Яблоко

1 шт

1 шт

Фенхель

1 шт

1 шт

Лук шалот

1 шт

1 шт

Горчица

10 г

10 г

Сахар

5 г

5 г

Желток

1 шт

1 шт

Оливковое масло

100 г

100 г

Сливки

50 г

50 г

Тыквенные семечки

30 г

30 г

Приготовление:

Батат вымыть положить в кастрюлю и залить соленой водой, накрыть крышкой и варить примерно полчаса до готовности.


Наименование сырья

Брутто, г

Нетто, г

Манго

½ шт

½ шт

Ананас

¼ шт

¼ шт

Яблоко

1 шт

1 шт

Куриное филе

2 шт

2 шт

Салатные листья

90 г

90 г

Оливковое масло

40 г

40 г

Сок лимона

20 г

20 г

Мед

10 г

10 г

Коньяк

15 г

15 г

Соль морская

5 г

5 г

Перец

5 г

5 г

Способ приготовления:

1.


Наименование сырья

Брутто, г

Нетто, г

Спаржа белая

250 г

250 г

Филе куриное

2 шт

2 шт

Апельсины

2 шт

2 шт

Сельдерей

2 шт

2 шт

Брусника

15 г

15 г

Грецкий орех

100 г

100 г

Масло ростительное

20 г

20 г

Сливки 50%

40 г

40 г

Майонез

40 г

40 г

Сахар

10 г

10 г

Горчица

10 г

10 г

Способ приготовления блюда:

Спаржу очистите и варите 15 минут в подсоленной воде с добавлением сахара.

Алямовская В.А. Овощные салаты. — М: АЙРИС-ПРЕСС, 2005. – 115 С.

Алямовская В.А. Изысканные салаты. — М: АЙРИС-ПРЕСС, 2005. — 145 С.

Вкусные и полезные салаты на каждый день. — М.: эксмо, 2006. – 155 С.

Гордон Ж.К. Салаты и закуски. – М.: аст-пресс книга, 2006. – 225 С.

Григорьев П.Я. Холодные блюда и закуски. М.: аст-пресс книга, 2006.–183 С.

Зайцева Е.Е. Фруктовые и ягодные салаты и десерты — М.: эксмо, 2005–146 С.

Изысканные салаты. — М.: олма-пресс инвест, 2005. – 172 С.

Изысканные овощные салаты. М.: эксмо, 2006. – 135 С.

Кангаре В. Салаты и бутерброды. – Рига: Авотс, 1981. – 182 С.

Лазерсон И. Салаты и закуски. М.: Центрполиграф, 2006. – 125 С

Молоховец А. Мясные салаты. М.: Литера, 2005. – 109 С.

Ортемберг А. Уникальные салаты. – М.: мир книги, 2007. – 448 С.

Путинцева Л.Ф. Изысканные салаты и закуски. — М.: эксмо, 2006. – 166 С.

Салаты. Лучшие рецепты. Мясные, овощные, экзотические/И.Лисовская. – М.: Полиграфуслуги, 2006. – 109 С.

Салаты. — Челябинск: Аркаим, 2005 – 112 С.

Салаты овощные и рыбные./Аванесов А.Э. – М.: евро пресс, 2005. – 133 С.

Салаты на любой вкус, соусы и заправки к ним/О.В.Остренко. М.: АСТ, 2005. – 168 С.

Салаты. Рецепты на каждый день/Сост. А.М. Шварцман. — Челябинск: Урал, 2003. – 400 С.

Салаты и закуски/Сост. Х. Тойбнер. — М.: АСТ, 2003. – 240 С.

Салаты и закуски из рыбы и морепродуктов./Сост. Т.Е. Кучина. — Ростов н/Д: БАРО-ПРЕСС, 2002. – 64 С.

Тихомирова В.А. Изысканные салаты. — М: АЙРИС-ПРЕСС, 2007. – 64 С.

Тихомирова В.А. Праздничные салаты. — М: АЙРИС-ПРЕСС, 2007. – 64 С.

Тихомирова В.А. Традиционные салаты. — М: АЙРИС-ПРЕСС, 2006. – 162 С.

Тихомирова В.А. Современные салаты. — М: АЙРИС-ПРЕСС, 2006. — 122 С.

Трубников С.В. Салаты круглый год. – М.: Профиздат, 2006. – 180 С.

Тихомирова В. Мясные салаты. — М: АЙРИС-ПРЕСС, 2005. – 122 С.

Похлебкин В.В. Занимательная кулинария. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. – 128 С. Бесплатно скачать реферат «Экзотические салаты» в полном объеме.

Стр. 20

Экзотические салаты. Идеальная система питания для людей с малоподвижным образом жизни

Читайте также

Салаты

Салаты Салат с копченой колбасойИнгредиенты: 12 кусочков копченой колбасы, 2 луковицы, 6 отваренных картофелин, 6 помидоров, 6 соленых огурцов, 6 вареных яиц, 3 сладких перца, 200 г майонеза.Приготовление: картофель нарезать кубиками, добавить мелко нарезанные огурцы и лук.

Раздел VII Экзотические каши

Раздел VII Экзотические каши Каша «рассвет в джунглях»Этой кашей Вы можете накормить не только всю семью, но и угостить гостей.Требуется: 3 ст. воды, ? ст. коричневого риса, ? ст. перловой крупы, 1/6 ст. зерен пшеницы, 1/6 ст. зерен ржи, 1/6 ст. проса, ? ст. апельсинового или

Раздел II Экзотические гарниры

Раздел II Экзотические гарниры Блюда, приготовленные по рецептам, приведенным в этом разделе, помогут разнообразить, украсить Ваш стол и сделать трапезу намного приятнее.Салат «Мечта»Требуется: 5–6 картофелин, 300 г консервированных шампиньонов, 2 отварных яйца, 3

Экзотические бутерброды

Экзотические бутерброды Бутерброды ванильные с фруктами Ингредиенты2 яйца, 3/4 стакана молока, 1 ч. л. ванилина, 8 ломтиков батона, 1 апельсин, клубника.Способ приготовления1. В глубокую тарелку разбейте одно яйцо, добавьте один белок, ванилин, влейте молоко и перемешайте.

Глава 11. Экзотические рецепты пиццы

Глава 11. Экзотические рецепты пиццы С ананасами Требуется: 2 яичных желтка, по 150 г муки и сливочного масла, 1/4 стакана воды.Для начинки: 300 г ананасовой мякоти, 100 г абрикосов, 30 г сахара, 50 г сыра.Способ приготовления. Замесите тесто, сформуйте из него шар и оставьте на

Экзотические фрукты в кленовом сиропе

Экзотические фрукты в кленовом сиропе ПРОДУКТЫ• 1 большое манго• 1 средний ананас• 1 папайя• 2 киви• 24 палочки для коктейля (или деревянные зубочистки)Для соуса:• 45 мл сока лайма• 9 ст. ложек кленового сиропа• ? ст. ложки корицыПРИГОТОВЛЕНИЕПочистить фрукты, вынуть

Экзотические закуски

Экзотические закуски Авокадо с луком и чесноком6 порцийИнгредиенты: 4 зрелых авокадо, 2–3 средние луковицы, 3–4 ст. ложки сока лайма или лимона, 3 дольки чеснока, соль и специи по вкусу.Приготовление: авокадо лучше брать зрелые, темного цвета, репчатый лук

Салаты

Салаты Салат-микс из овощей Ингредиенты: 1 помидор (крупный), 1 салатный огурец, 1 красная луковица, 2 ст. л. консервированной красной фасоли, 2 черешка сельдерея, 50 г листьев зеленого салата, 1 морковка, 1 пучок петрушки, 1 лимон, 50 мл нерафинированного

РАЗДЕЛ II ЭКЗОТИЧЕСКИЕ

РАЗДЕЛ II ЭКЗОТИЧЕСКИЕ В этом разделе собраны самые, на наш взгляд, необычные рецепты. Если Вы хотите изменить привычный и уже слегка поднадоевший вкус любимого салата, подберите новенький рецепт по своему вкусу. Конечно, это блюдо не на каждый день. Но именно такой сачат

Глава 11. Экзотические пельмени

Глава 11. Экзотические пельмени С картофелем и имбирем Требуется: 750 г муки, яйцо, 1/2 стакана молока, щепотка соли.Для начинки: 500 г свинины, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 100 г сухарей, 8 картофелин, 1/2 ч. л. имбиря, зеленый лук, черный молотый перец, черный перец горошком,

Экзотические каши

Экзотические каши «Рассвет в джунглях» Ингредиенты3 стакана воды, 1/4 стакана коричневого риса, 1/4 стакана перловой крупы, 1/6 стакана зерен пшеницы, 1/6 стакана зерен ржи, 1/6 стакана проса, 1/4 стакана апельсинового или мандаринового сока, 1/8 стакана меда, 1 стакан клубники, 1

Экзотические гарниры

Экзотические гарниры Блюда, приготовленные по рецептам, приведенным в этом разделе, помогут разнообразить, украсить ваш стол и сделать трапезу намного

На прилавках наших магазинов все чаще можно встретить незнакомые экзотические фрукты и овощи. Чем они полезны?

На прилавках наших магазинов все чаще можно встретить незнакомые экзотические фрукты и овощи. Чем они полезны? Сразу скажем, что так называемые экзотические фрукты и овощи, как и привычные нам, полезны содержащимися в них витаминами, минеральными веществами, включая

Экзотические салаты с манго


А ты знала, что манго — самый популярный фрукт в мире? А еще и очень полезный! Желтый плод содержит витамины группы В, витамин D, А и С, фосфор, цинк и железо. Этот фрукт помогает бороться с депрессивными состояниями, снимает напряжение и поднимает настроение. Так почему бы тогда не приготовить вкуснейший питательный салат с манго? То что нужно этой осенью!



Как приготовить:

  • Куриное филе нарежь на мелкие кусочки и обжарь на сковороде до золотистой корочки.
  • Манго преврати в кубики, орехи обжарь на сухой сковороде.
  • В чашу сложи листья салата, кукурузу из банки, манго, курицу и орехи.
  • В отдельной миске приготовь заправку. Смешай оливковое масло, горчицу и уксус.
  • Полей ей салат и посоли.



Салат с манго и рисовой лапшой



Как приготовить:

  • Лапшу замочи в кипятке на 8 минут, а затем переложи на дуршлаг и промой под холодной водой.
  • Смешай в салатнице креветки, мелко нарезанный лук-порей, халапеньо, базилик и манго. Добавь туда же лапшу и перемешай.
  • В небольшой чаше разведи уксус, соль и сахар.
  • Полей заправкой салат.



Салат с манго и сыром 

 



Как приготовить:

  • В салатницу сложи нарезанные манго и сыр, травы и томаты. Перемешай.
  • В отдельную миску выдави лайм, добавь туда оливковое масло, соль и свежемолотый перец.
  • Заправь соусом салат и посыпь семечками.


Салат с манго и авокадо 

 



Как приготовить:

  • Овощи и манго нарежь кубиками, лук — перьями. Сложи все в миску и перемешай.⠀
  • Сделай заправку из соевого соуса, лимонного сока, перца и кунжута.⠀
  • Полей салат соусом. Посоли по вкусу.
⠀


А какие еще классные блюда можно приготовить с фруктами, читай здесь!

Экзотические салаты — феерия вкуса у вас дома

Праздничный стол всегда полнится интересными блюдами. Для этого хозяйкам приходится просиживать немало времени, чтобы продумать торжественное меню способное приятно удивить гостей и доставить им невероятное гастрономическое удовольствие. Дарим две интересных и изысканных холодных закуски, способных украсить любой банкет или стать приятным дополнением к домашнему праздничному ужину.

Салат с куриным филе и авокадо

Этот салат станет ярким и манящим блюдом, которое захотят попробовать все. При этом хозяйка получит массу положительных отзывов и лестных комплиментов.

  • Перед началом необходимо термически обработать куриное филе (понадобится 1 шт.). Его отваривают в слегка подсоленной воде, к которой рекомендовано добавить черный перец горошком и лист лавра, не более 30 мин. После чего охладить.
  • Пока филе варится, следует озаботиться очисткой авокадо (1 шт.) от кожуры и косточки, а мякоть нарезать небольшими кубиками
  • Такими же кусочками нарезается очищенный от семян и плодоножки сладкий перец и свежий огурец (по 1 шт.)
  • Помидор (1 шт.) следует отделить от середины, содержащей семена, а мякоть нашинковать кубиками
  • Сыр (50 гр.) натирается на крупной стороне терке и отправляется к остальным ингредиентам
  • Остывшее филе тоже нарезается кубиками и смешивается с остальными компонентами
  • Продавленные через пресс 2 зубка чеснока добавляется в салат, вместе с солью и перцем (по вкусу). Заправляем майонезом.

Украшается порция на усмотрение хозяйки зеленью или листьями салата.

Салат с куриным филе и киви

Едва ли можно представить, что эти разные по качествам и вкусам ингредиенты могут сочетаться, но тем не менее попробовав один раз это блюдо можно навсегда сломать привычные стереотипы.

Все ингредиенты подготавливаются в отдельных тарелках, чтобы потом их было удобно выкладывать слоями.

  • 1 куриная грудка измельчается кубиком и отправляется вариться на 7 мин. в кипящую воду. После филе охлаждается.
  • Пару-тройку спелых киви очищают от кожицы и разрезают полукольцами
  • 1 яблоко очищается и трется на крупной стороне терки, после сбрызгивается лимонным соком для сохранения привлекательного вида
  • 2 зубчика чеснока продавливаются через пресс и смешиваются с майонезом
  • 3 яйца варятся и остужаются, после трутся на терке

Переходим к формированию блюда и для этого стоит озаботиться наличием кухонного кольца. Слои идут в следующем порядке:

  • курица, смешанная с частью заправки;
  • киви + заправка;
  • яйца + заправка;
  • морковь по-корейски + заправка;
  • яблоко + заправка;
  • морковь по-корейски.

Украшается салат кусочками киви, после удаления кольца.

Экзотические салаты | Правильное питание

Салат является самой популярной закуской, по крайней мере, у нас в России. Практически на каждом празднике у нас на столе присутствует «Сельдь под шубой», «Оливье», какой-нибудь овощной салат и салат с грибами. В этой статье хочется привести несколько рецептов экзотических салатов, которые являются вполне традиционными в других странах, но у нас вы вряд ли когда-нибудь пробовали что-то подобное.

Экзотический салат «Средиземноморье»

Для приготовления вам потребуется: банка зеленых оливок без косточек, 500 г очищенных креветок, сок одного лимона, оливковое масло, два апельсина, 4 зубчика чеснока, укроп, кориандр, петрушка, соль.

Этот экзотический салат получается очень легким и прекрасно подойдет как для торжественного, так и для скромного семейного ужина.

Отварите креветки в чуть соленой воде. Чеснок очистите и измельчите, зелень порубите. Затем обжарьте креветки вместе с зеленью и чесноком в оливковом масле. Когда креветки остынут, отправляйте их в салатник. Если вы использовали крупные королевские креветки, то предварительно порежьте их на несколько частей. С апельсинов удалите кожуру и белые перепонки, разделите их на дольки. Если попадутся семечки, то их тоже следует удалить. Нарежьте апельсины крупными кубиками. Также покрошите оливки. Смешайте креветки, оливки, апельсины, приправьте их лимонным соком и оливковым маслом. При желании можно добавить в салат еще немного свежего чеснока.

Китайский салат с рисовыми макаронами

Для приготовления вам потребуется: пачка рисовых макарон, кунжутное масло – 2 ст. ложки, 2 горсти кунжутных семян, 300 г свиного фарша, чайная ложа натертого имбиря, 300 мл куриного бульона, стручок красного перца чили, горстка рубленой кинзы, черный молотый перец, 3 ст. ложки соевого соуса.

Этот экзотический салат часто подают в китайских ресторанах, но его можно приготовить без особого труда и в домашних условиях.

Отварите макароны по инструкции на упаковке. В глубокой сковородке или сотейнике разогрейте кунжутное масло, добавьте соевый соус. Положите на сковородку кунжутные семена, мелко нарезанный перец чили и тертый имбирь.  Все ингредиенты перемешайте и припустите их в течение одной минуты на маленьком огне. Добавьте свиной фарш, и хорошенько все перемешайте, чтобы фарш приобрел рыхлую консистенцию. Продолжайте обжаривать в течение 5 минут. Затем влейте  три половника куриного бульона и тушите 10 минут. В последнюю очередь добавьте рисовые макароны, кинзу и специи. Еще раз хорошенько перемешайте и снимите с огня. Подавайте этот салат исключительно в теплом виде.

Вьетнамский салат

Для приготовления этого экзотического салата вам потребуется: один кочан салата Айсберг, 100 г рисовых макарон, пучок зеленого лука, 3 огурца, 3 моркови, 2 ст. ложки рисового уксуса, 2 чайные ложки коричневого сахара, стакан кипяченой воды. Для соуса: 2 чайные ложки тертого имбиря, 4 ст. ложки рыбного соуса, сок половины лайма, черный перец, зубчик чеснока и соль.

Мелко нарежьте огурцы, зеленый лук и морковь. Приготовьте маринад. Для этого смешайте рисовый уксус, тертую морковь и сахар. Оставьте его на 15 минут. Сварите рисовые макароны, как сказано на упаковке. Салат Айсберг разберите на листья. В каждую тарелку положите лист зеленого салата, на листья разложите огурцы, зеленый лук, макароны и отжатую от маринада морковь. Для соуса смешайте все ингредиенты с измельченным чесноком и полейте им каждую порцию салата. Затем сверните лист салата подобно голубцу и в таком виде подавайте к столу.

Светлана Некрасова специально для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка…

Загрузка…

необычные салаты без отдельной страницы. Экопарк Z

Экзотические салаты могут быть необычны по многим параметрам: названию, стране происхождения, составу продуктов и так далее.

Привожу в алфавитном порядке рецепты пока что шести экзотических салатов:

Салат быстрого приготовления

2 плавленных сырка, 1-2 зубчика чеснока, 1 небольшая морковь, майонез.

Сырки потереть на крупной терке, морковь — на мелкой терке, чеснок выжать. Добавить майонез и перемешать. Этот салат можно намазать на обжаренные хлебные тосты и подавать гостям. На 4 порции.

Салат самый вкусный

500 г картофеля, 2 моркови, 1 большая свекла, 3 яйца, 2 соленых огурца, 200 г квашенной капусты, 2 средних луковицы, 200 г вареной колбасы, пучок зеленого лука, соль, 1 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст.л. уксуса, 100 г сметаны и 100 г майонеза, 200 г зеленого горошка.

Картофель, морковь, свеклу отварить. Все продукты мелко порезать или натереть на терке, добавить зеленый горошек, специи по вкусу и перемешать.

Салат Фермерский

Редька черная 1/2 кг, лук репчатый 2 шт., колбаса 300 г.

Полкило черной редьки натереть на крупной терке. Пару крупных луковиц нарезать тонкими кольцами и пассировать на подсолнечном масле до золотистого цвета. Копченую, а лучше сырокопченую колбасу нарезать тонкими стружками. Все это смешать. Заправить майонезом. Не солить.

Салат швейцарский

Сыр 150 г, колбаса 150 г, салат (предпочтительно латук) 1 пучок, зеленый лук 1 пучок.

Порезать соломкой сыр (лучше брать твердые сорта — костромской подойдет идеально) и колбасу (можно приготовить смесь из ветчины и мягкой копченой колбасы). Настругать салат и зеленый лук, перемешать и заправить майонезом.

Самый быстрый салат

Зеленый горошек (венгерский предпочтителен), луковица и майонез. Чтобы было еще быстрей, можете открыть банку с горохом электрооткрывашкой; лук порезать кольцами, смешать с горохом и завершить творение майонезом. Съедается также быстро, как и готовится, попробуйте.

Японский салат из риса и говядины

1 ст. риса, 2 ст. воды, 250 г жареной или вареной говядины, 1-2 апельсина, соль. Соус: 1 желток, по 1 ч.л. горчицы и сахара, 1 ст.л. уксуса, 1/3 л растительного масла, 1 апельсин, 1 ст.л. кукурузной муки, сок лимона, 0,5 ч.л. соли.

Рис в питании японцев играет такую же главенствующую роль, как картофель у славян или, скажем, мясо у монголов. Чаще всего его готовят с небольшим количеством воды, на пару и никогда не помешивают. Как правило, рис варят несоленым и едят с солеными, острыми или сладкими приправами. Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько венчиком, прибавить постепенно растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 ст.л. сока в 7 ст.л. воды) и в этой апельсиновой воде развести кукурузную муку, вскипятить и сейчас же смешать с майонезом. Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, сбрызнуть салат лимонным соком. Заправить салат. Подавать в холодном виде.

Этот список постепенно будет дополняться необычными и интересными рецептами.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение чтения…

Салат «Экзотические грибы» | «Салатики»

я | 17.08.2019 20:37

вкусный салатик

Kira | 12.08.2016 10:41

Очень вкусный салат! Готовлю его на каждый праздник )

Raisa | 03.08.2015 16:09

Делаю салатик постоянно этот. Мой муж очень доволен!

Max | 01.08.2015 08:36

самый вкусный салат!

валя | 22.12.2014 16:27

вкусно!

Алла | 16.04.2014 16:15

Мне кажется неплох!

Таня повар | 01.02.2014 09:22

Пошел как салат на Новый год вместо оливье!

катя | 07.10.2013 21:40

не знаю, салат правда таки вкуснейший . завтра приготовлю. :

виктрия | 06.10.2013 11:08

Мика | 20.08.2013 08:18

нями нями салат!

Cet | 03.07.2013 22:20

Действительно вкусно!

Орешек | 11.06.2013 08:36

моему брату на день рождение попробую приготовить,понравится,наверное

Sveta | 02.05.2013 12:47

Готовлю этот салат на каждую Пасху!

софия | 26.04.2013 21:25

папапа | 24.03.2013 20:02

привет

оля | 17.03.2013 21:22

дуже смачний салат

Ириша | 17.03.2013 10:42

Вкусно!!!

Ева | 16.03.2013 17:34

клас но грибов у мя нет

анюта | 16.03.2013 17:33

прикольно

Vita | 11.03.2013 19:56

Классный салатец!

Вова | 11.03.2013 17:53

катя | 01.02.2013 18:43

неужели такой вкустный?

Виктория | 30.01.2013 18:17

юлька | 17.01.2013 10:42

Гулшат | 02.01.2013 09:00

наташа | 28.12.2012 18:03

надо попробовать

Любовь | 22.12.2012 18:49

Лиза | 01.12.2012 16:13

Юлия | 24.11.2012 11:10

салат действительно очень вкусный но все таки ананас немного вкус забирает,он пускает сок и вкус уже не тот поэтому лучше ананас не добавлять)

Наталия | 14.11.2012 17:18

завтра у моего мужа день варенья. Уж очень хвалят салат пойду и я попробую

серый | 03.11.2012 10:59

Владимир | 16.10.2012 12:19

Регина | 07.10.2012 12:22

Расхвалили прям так салат))))))))))))тоже попробую сделать на день рождение мужа!))))))))))

нафаня | 25.09.2012 18:16

салат вкусный

Elena | 12.09.2012 12:18

Салат то, что надо. Гостям понравился)

Гульмира | 31.08.2012 19:01

очень вкусной салат мне нравиться

Викуся | 31.07.2012 12:57

Оксана | 29.06.2012 18:55

так себе салат

Натали | 25.06.2012 12:01

Салат очень вкусный но я делаю его послойно и добавляю ещё слой копченой курочки для пикантности

Кира | 14.05.2012 18:23

Салат действительно очень вкусный. Всей моей семье понравился, угостила также друзей они попросили рецепт, чтобы дома готовить свои.

Маря | 10.05.2012 20:42

Этот салат экзотические грибы заслуживает первое место среди всех знакомых мне салатов! Абажаю его.

Лиза | 10.05.2012 15:09

Только что приготовила, и добавила вареные яйца и зелёный лук-салатик очень вкусный.Мужу я думаю понравится. Спасибо за рецепт!!

лена | 08.05.2012 08:51

место ананасов возбмите яйца варён.намного лутше.

Юляша | 19.04.2012 14:15

правда, салат оч» вкусный,я делаю его слоеный

мария | 02.04.2012 19:30

Это просто вкуснейший салат

Simferopol | 25.03.2012 18:52

А я еще яйцо добавила, вообще вкуснятина!!!

Кристина | 24.03.2012 12:42

Ольга | 22.03.2012 12:38

Просто супер!!!!

светик | 23.02.2012 19:36

я обожаю этот салатик

светик | 23.02.2012 19:35

вкуснятина обожаю этот салат

светик | 23.02.2012 19:35

вкуснятина обожаю этот салат

Люда | 15.02.2012 09:59

Очень оригинальный, легкий салатик с экзотическим вкусом

света | 07.02.2012 17:49

елена | 06.02.2012 14:08

Салат очень прикольный!!!!Нужно всем попробывать!!!!

Айша | 06.02.2012 12:43

Мне очен понравилась ваша рецепт сегодня же приготовлю иншааллагь

Людмила | 18.10.2011 15:47

Елена | 23.06.2011 23:26

прочитав комментарии к салату, решила приготовить,не ошиблась в выборе…все остались довольны…бесподобный салат

nice | 13.03.2011 23:10

Очень люблю этот салат. Сочетание ингредиентов просто восхитительное!

Сергио | 08.03.2011 19:38

Один из моих любимых салатов! Меня часто им балуют

Влада | 13.01.2011 15:24

Вот только приготовила,копченную курицу ,заменила на отварную….надеюсь будет вкусно…спасибо за рецепт..

Надюша | 26.12.2010 17:22

Я уже предвкушаю его вкус!Скорее наступай Новый год!

Лариса | 09.12.2010 15:54

Делала этот салат на новый год. Все были довольны! Так что в Этом году тоже сделаю!!!

Вика | 26.11.2010 09:43

Помоему с жареными грибами будет не хватать кислинки!

Настя | 26.11.2010 09:25

Очень вкусненький салатик!!! Я только маринованные грибочки заменила на жаренные

Маря | 23.11.2010 00:37

Недавно делали. Очень всем понравилось.

Лиля | 18.11.2010 23:07

Огурчик — свежий!

Юля | 17.11.2010 16:07

А какой огурчик то надо? Свежий или солёный?

Вика | 20.10.2010 08:18

Экзотический вкус! Мне очень понравилось. Спасибо!

Зоя | 18.09.2010 16:46

Спасибо за рецептик!!))

Юрий | 06.09.2010 09:01

Действительно приятный и неожиданный вкус салата!

Марина | 24.08.2010 20:11

Спасибо за салат. Очень удачный получился!

Нэля | 30.03.2010 19:49

Недавно пробовала у подружки, действительно вкусно! 100% сделаю этот салат на пасху

Ира | 19.01.2010 21:10

Вкусно, мне очень понравилось!

гуля | 19.12.2009 10:52

попробуем.мне кажется это вкусно.

Ксюша | 10.12.2009 17:35

Этот салатик просто объедение! А если он ещё приготовлен такой хозяюшкой ,как моя подружка Лиля…!!!Супер! Очень вкусно!

Света | 18.11.2009 14:50

Подойдет как новогодний салат!

Мария | 13.11.2009 14:59

Спасибо!Попробуем приготовить на мамин День рождения,думаю не останется ни ложечки!

Иришка | 04.10.2009 10:11

Да, довольно-таки оригинальный вкус! спасибо за удачный рецепт салата!!!

nice | 27.09.2009 20:41

Мой любимый салат! Вкус маринованных грибов с экзотическим ананасом просто великолепен!

Экзотический салат — Рецепт мамы

Экзотический салат

Этот экзотический салат — это салат, который моя мама готовила, когда я был маленьким. Я помню, как она готовила его для особых обедов. Я тоже помню, что это было так хорошо! Однако он очень сильно отличается от вашего обычного салата. Тот, который я любил много лет. Я надеюсь, тебе это нравится. Tastespotting предлагает салаты весь день во вторник, 1 мая, при поддержке Dole Salads в качестве спонсора. Загляните сюда, чтобы увидеть восхитительные салаты.

Урожайность: 8 порций

Экзотический салат

Этот экзотический салат сильно отличается от вашего традиционного салата, но он так хорош!

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 14 унций.банка пальмовых сердечек, артишоков и личи
  • 1 авокадо
  • Дюжина виноградных помидоров разрезанных пополам
  • Пакетик салата весенний микс от Dole
  • Лук пурпурный, нарезанный для гарнира
  • Черные оливки, нарезанные для гарнира
  • Туалетный:
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 ст. каждый лимонный сок, бальзамический уксус и жидкий фруктовый личи
  • 1/2 столовой ложки орехового масла
  • 2 ст. сахар
  • 2 ст.несладкое яблочное пюре

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты заправки в блендере или взбейте их вместе.
  2. Осушите сердце пальмы и сердца артишока. Сохраните 2 ст. сока личи и слейте остаток.
  3. Нарежьте сердцевину пальмы и сердцевину артишока на небольшие кусочки.
  4. Очистить авокадо и нарезать ломтиками.
  5. Добавьте пальму, артишок, фрукты личи, авокадо и помидоры в заправку для винегрета и охладите.
  6. Подавайте поверх весенней смеси Dole Spring Mix.
  7. Сверху выложите ломтики красного лука и маслины. Так хорошо!!

Пищевая ценность:
Урожайность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 110 Общее количество жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 33 мг Углеводы: 17 г Волокно: 3 г Сахар: 12 г Белок: 2 г

рецептов рассчитано только на основе рецепта. Если вам нужны расчеты питания по медицинским показаниям, используйте источник, которому вы доверяете.

5 экзотических салатов со всего мира

Есть что сказать о салате. Салаты свежие, они классные и, как правило, обладают способностью успокаивать душу. Мир салатов широк и разнообразен, салаты найдутся на любой вкус. Если вы из тех людей, которым интересно, что еще существует за пределами мира салатов «Цезарь», то вы нашли нужную статью. Ниже представлены пять рецептов забавных и экзотических салатов, которые вы можете попробовать.Пришло время вам преодолеть барьер и по-настоящему узнать, каким может быть салат. Некоторые из этих салатов хрустящие, некоторые мягкие и гладкие, другие терпкие, а третьи сладкие. Здесь обязательно найдется салат, который вам подойдет — попробуйте все.

Вьетнамский салат с зеленым манго

Это поистине веселый салат с небольшой терпкостью. Это вкусно и очень сытно, и действительно идеально подходит для лета. В этом салате используются зеленые манго, которые более терпкие, чем апельсиновые, и сочетаются их с мятой, кориандром, арахисом, капустой и соком лайма для поистине уникального сочетания.Этот салат действительно вызывает привыкание, так что будьте осторожны.

Мэнский салат с лобстером
Этот салат — воплощение восхитительной жизни. В конце концов, его основной ингредиент — лобстер; это пограничная декадентская линия. Вы действительно можете рассматривать этот салат как блюдо фьюжн. В нем сочетаются как восточный, так и западный кулинарные стили. Ароматный порошок карри и фруктовый аромат манго прекрасно сочетаются с оливковым маслом и соком лайма, создавая поистине уникальный вкус, который сам по себе стоит.

Салат из авокадо, рукколы и фруктов
Говоря о салатах, мы делаем упор на здоровое питание.Это одна из сильных сторон салатов; они низкокалорийны и богаты питательными веществами. Вы не можете победить это. Что ж, этот салат находится на вершине пирамиды здоровых салатов. Он почти не нуждается в какой-либо заправке, потому что в нем используются свежие фрукты и темно-зеленые листья. Вам понравится этот салат, мы это гарантируем.

Shieldzini

Shieldzini — это японский салат из огурцов. Он сочетает в себе огурец, рисовый винный уксус, соевый соус и белый сахар, чтобы сделать салат, который стоит сам по себе.Это отличный гарнир и такое же отличное блюдо. Но важно подавать это блюдо в свежем виде, потому что огурец может стать мокрым, если оставить его слишком долго.

Салат Нисуаз

Этот салат родом из Ниццы, Франция, отсюда и название. Он имеет довольно значительное и полезное для здоровья содержание белка, включая яйца, тунец, бобы и анчоусы. Он не только содержит жизненно важные белки, но и содержит пищевые волокна и жирные кислоты омега-3, которые представляют собой множество жизненно важных питательных веществ, которые вы всегда можете использовать в большем количестве.Да, и не забывайте, что в этом салате используются оливки Нисуаз и заправка из оливкового масла. Это очень вкусно и очень сытно. Этот салат точно не следует путать с закуской; это твердое блюдо.

(Посещали 156 раз, сегодня 1 посещали)

экзотических салатов — Путешествие за собой

Благодаря страсти к местным продуктам в сочетании с любовью к специям, эти блюда стали большим хитом. Быстрый переход к сегодняшнему дню, и у вас есть местный фаворит. Творческий подход с травами и специями позволил создать великолепное меню, демонстрирующее наследие, а дружелюбное и внимательное обслуживание команды сделали его любимым как среди местных жителей, так и среди туристов.

Чего ожидать

Репа, тысячелистник, рис, брюква, эндивий, цветная капуста, морской салат, кольраби, амарант, вода, шпинат, авокадо, дайкон, напа, капуста, спаржа, зимний портулак, капуста. Сельдерей, картофель, лук, изюм, хрен, шпинат, морковь, соко. Цветная капуста морской салат кольраби амарант.

В меню

Свекла водяная, шпинат, бамия, каштан, рис, бобы, горох, цуккини, кабачок, летний портулаков. Вода шпинат руккола горох tatsoi баклажан зеленый лук куст томат капуста радиккио репа цикорий salsify ростки гороха фасоль.

  • Нори виноград серебряная свекла брокколи комбу
  • Свекла, зелень, фасоль, картофель, кандонг, сельдерей.
  • Орехи буня черноглазый горох прерии репы лук-порей.
  • Морской салат салат водяной каштан баклажан зимний.
  • Портулак, фенхель, фасоль адзуки, земляной орех, горох, сьерра-леоне.
  • Bologi лук-порей соко цикорий цельтуц сальсифик.

Сельдерей quandong швейцарский мангольд цикорий земляной орех горох картофель. Salsify таро кошачий чеснок, сельдерей, горький лист, акация, листовая капуста, зелень, нори.

Цены

Гороховый хрен адзуки, фасоль, салат, авокадо, спаржа, окра. Кольраби, редис, окра, фасоль, адзуки, кукуруза, фасоль, горчица, тигровый орех, дзёкама, зеленая фасоль, кельтуче, капуста, зелень, авокадо, квандонг, фенхель, гамбо, черноглазый горох.

Сезонные блюда и специальные предложения

Звездчатка бамия горох зимний портулак кориандр тысячелистник сладкий перец редис чеснок брюссельская капуста арахис летний портулак земляной орех горох помидор зеленый лук адзуки фасоль тыква. Гамбо какаду слива комацуна черноглазый горох зеленая фасоль цуккини тыква зимний портулак серебряная свекла каменная дыня.

Самый простой способ сделать супер быстрый домашний экзотический салат

Экзотический салат . Экзотический салат. эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности. Гавайский салат с чизкейком так просто сочетается со свежими тропическими фруктами и богатой сливочной начинкой для чизкейка, чтобы создать самые великолепные фрукты. Лучшие рецепты экзотических салатов на Yummly

Загрузите стоковые фотографии экзотических салатов в лучшем стоковом фотоагентстве с миллионами высококачественных стоковых фотографий, изображений и изображений премиум-класса без лицензионных отчислений по разумным ценам.перевод и определение «экзотический салат», Англо-английский словарь онлайн. Более легкая сторона — салат из экзотических фруктов и овощей с Билтонгом и заправкой из сладкого чили, курица с лимоном и медом. Найдите стоковые изображения экзотических салатов в формате HD и миллионы других стоковых фотографий, иллюстраций и векторных изображений без лицензионных отчислений в коллекции Shutterstock.

Всем привет, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам способ приготовить особенное блюдо — экзотический салат.Это один из моих любимых. Лично я сделаю это немного вкуснее. Будет очень вкусно.

Один из важнейших аспектов зеленого образа жизни — замедлиться и получить удовольствие от жизни. Это возможно независимо от того, насколько занята и беспокойна ваша жизнь. Нам нужно вернуться к образу жизни, который предотвращает болезнь, прежде чем нам нужно ее лечить. Многие люди сегодня склонны разрушать тело, а на следующий день лечить его таблеткой. Невозможно обернуться, не увидев рекламы новейших таблеток от проблем со здоровьем.Естественно, некоторые из этих таблеток действительно помогают, но только если вы сочетаете их с изменением образа жизни. В отличие от покупки новой машины, вы не можете обменять измученное тело на новое. Вы должны заботиться о своем здоровье, пока можете это делать. Ваше тело не может нормально работать, если не получает адекватного питания.

Простой способ приготовить домашний экзотический салат

Экзотический салат — одно из самых популярных блюд на Земле в последнее время. Это легко, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день.Они прекрасны и выглядят фантастически. Экзотический салат — это то, что я любил всю свою жизнь.

Экзотический салат. эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности. Гавайский салат с чизкейком так просто сочетается со свежими тропическими фруктами и богатой сливочной начинкой для чизкейка, чтобы создать самые великолепные фрукты. Лучшие рецепты экзотических салатов на Yummly

Для начала нам нужно приготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить экзотический салат, используя 18 ингредиентов и 6 шагов.Вот как это приготовить.

Ингредиентов, необходимых для приготовления экзотического салата:

  1. {Возьмите 2 гриба Portabello (нарезанные тонкими ломтиками).
  2. {Возьмите 1 кусок красного болгарского перца.
  3. {Сделайте 1 кусок желтого болгарского перца.
  4. {Приготовьте 1-2 моркови.
  5. {Возьмите 1 из Apple.
  6. {Приготовьте 1/4 стакана семян граната.
  7. {Получите 1/4 стакана огурца.
  8. {Приготовьте 1/4 стакана капусты.
  9. {Приготовьте горсть салата (грубо порванного).
  10. {Приготовьте 1 столовую ложку сока лайма.
  11. {Приготовьте 1/2 чайной ложки хлопьев чили.
  12. {Возьмите 6 помидоров черри (разрезанных пополам).
  13. {Приготовьте 3/4 чайной ложки сушеного орегано.
  14. {Получите 1/4 чайной ложки измельченного чеснока.
  15. {Принять по вкусу Соль и мед.
  16. {Приготовьте 1 столовую ложку сливового соуса.
  17. {Получите 50 граммов тофу.
  18. {Взять по вкусу Черный перец.

Ежедневно добавляются тысячи новых качественных картинок.Просмотрите самые популярные рецепты экзотических салатов с рейтингами и отзывами. Экзотический салат с ананасовым инжиром, салатом из экзотических фруктов, бамией, перцем и фасолью с лимонно-рисовым салатом и т. Д. Экзотический салат «Цезарь» Инструкции по приготовлению см. В видео.

Инструкции по приготовлению экзотического салата:

  1. Правильно мойте все овощи и фрукты ..
  2. Нарезать желаемыми ломтиками ..
  3. Добавьте сок лайма и хлопья чили к нарезанным грибам.Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 мин.
  4. Смешайте сливовый соус, орегано, соль, черный перец и в миске. Добавьте соус в нарезанные овощи салата.
  5. Тщательно перемешайте содержимое салатника непосредственно перед подачей на стол. Непосредственно перед подачей на стол добавьте в салат мед и лимонный сок.
  6. Наслаждайтесь экзотическим салатом на ужин для похудения. Полное блюдо ..

Ведущий: Jijo (Hotel The Leela, Тривандрам) Узнайте, как приготовить экзотический зеленый салат, простой и полезный рецепт салата от шеф-повара Калпаны Талпаде.Ваши стоковые изображения экзотического салата из листьев готовы. Загрузите все фотографии и векторы, бесплатные или не требующие уплаты роялти. Используйте их в коммерческих проектах на условиях пожизненного, бессрочного и всемирного права. Узнайте, как приготовить салат из экзотических фруктов.

Всем нравится есть десерт после еды, и если вы один из таких людей, вы можете подумать о цитрусовых. Все питательные вещества цитрусовых, включая витамин С, также необходимы для сохранения вашего здоровья. Вы также можете смешать несколько вещей, например, кусочки апельсина, тертый кокос, смешанный с чайной ложкой меда.

Итак, на этом мы остановимся на этом исключительном рецепте экзотического салата. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро в домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Сочетание вкуса и здоровья: экзотические салаты для вас.

Trupti Hingad

В этот День независимости давайте поправимся и попробуем некоторые из этих мощных питательных салатов.Почему салаты важны и какова их польза для здоровья, подробно описано в этом блоге https://goqii.com/blog/health-benefits-of-eating-a-bowl-of-salad-daily/.

Салат или овощи — самая важная часть блюда. Вы не можете позволить себе пропустить прием, если хотите получить суточную дозу питательных микроэлементов. Но так скучно и однообразно нарезать ломтики огурца, помидора и лука и есть это каждый день. Доступны различные овощи, которые можно крутить и переворачивать, чтобы сделать салат интересным, красочным и вкусным.Хотите знать, как? Продолжай читать.

Здесь я перечисляю несколько вкусных салатов с изумительными заправками

  1. САЛАТ С ХРУПНЫМ МУНЧИ

Хрустящий салат с манчи

Состав:

Пшеничные / овсяные хлопья — ½ чаши

Baby Corn- 5-6 в №

Болгарский перец (трехцветный) — ½ чаши

Салат — 2 листа

Помогранате- чаша

Приправа

Сок лайма — 2-3 крана

Соль- по вкусу

Чаат масала- По вкусу

Метод

Немного обжарьте овес.Затем смешайте все ингредиенты с приправой. Хорошо перемешайте и подавайте.

  1. САЛАТ ДЕТОКС

Салат Детокс

Состав:

Брокколи — соцветия в ½ чаши

Морковь — жульены в ½ чашки

Болгарский перец — жульена в миске (красный, желтый, зеленый)

Бэби-кукуруза 4-5 в мелко нарезанных кубиками

Помидоры черри-1/4 чашки или обычные помидоры

Красная капуста — ½ чашки мелко нарезанная

Цукини (желтый) — нарезанный кусочками

Ростки Альфа Альфа — 2 столовые ложки (для украшения)

Приправа:

Уксус — 2 чайные ложки

Хлопья красного чили — 1 чайная ложка

Соль — по вкусу

Семена льна — крупно измельченные 2 чайные ложки

Грецкие орехи — 3-4 крупно измельченных в №

Метод:

Перемешайте все ингредиенты с приправами в миске.

Охладите на ½ часа и подавайте.

  1. САЛАТ МЕТИ С ПРОСТОЙ

Салат Мети из проросших

Состав:

Проросшие семена Methi — ½ стакана

Гранат — чашка

Огурец — 1 без кубиков

Морковь — 1 без кубиков

Стручковый перец — по 1/2 кубика (3 цвета)

Помидор — 1 в без нарезки

Лук зеленый — 1 стебель мелко нарезанный

Приправа:

Чаат масала- ¼ чайная ложка

Лимонный сок — ½ лимона

Соль — по вкусу

Метод:

Добавьте все ингредиенты в салатник.Добавьте туда же приправу. Хорошо перемешайте. И служить.

  1. САЛАТ ВАЛЬДОРФ

Вальдорфский салат

Состав

10-12 стаканов половинок грецких орехов

2 ч.л. семян льна
1/2 стакана нежирного йогурта
1 палочка мелко нарезанной петрушки

1 палочка мелко нарезанного сельдерея
1 чайная ложка меда

2 нарезанных листа салата Айсберг
2 больших хрустящих яблока
Свежемолотый черный перец
1/4 стакана золотого изюма
1/2 лимона, сока
Метод

Яблоко нарезать дольками.Выложите все ингредиенты в салатник. Перемешайте все ингредиенты. Охладите на 30-45 минут и подавайте.

  1. САЛАТ ИЗ ФАСОЛЯ С ПРОБИОТИЧЕСКОЙ ЗАПИСКОЙ

Салат из фасоли с пробиотической заправкой

Состав

Ростки фасоли — 1 стакан

Свежий гранат — ядра ядер

Огурец — 1 шт. (Нарезанный кубиками)

3 цветных болгарских перца по ½ каждого (нарезанные кубиками)

Помидоры — 1 шт. (Нарезанные кубиками)

Туалетный:

Творог — ½ стакана

Мед — 1 чайная ложка

Оливковое масло — ½ чайной ложки

Семена льна — 2 ч. Л. (Крупно измельченные)

Чаат масала — ½ чайной ложки

Соль — при необходимости

Метод:

Для заправки: Взбейте все ингредиенты вилкой.Добавьте в миску другие ингредиенты. Добавьте заправку и хорошо перемешайте. Охладите и подавайте на подушке из салата.

  1. Танги Тропикана

Острый тропикана

Состав:

Ананас — 3 свежих ломтика (нарезанные кубиками)

Помидоры черри- 6-8 в №

Красный, желтый и зеленый болгарский перец — по 1/2 нарезанного жульена

Салат — 2 нарезанных листа

Грецкие орехи — 2 в без измельчения

Приправа:

Сок лайма — ½ лимона

Мед-1 / 2цп

Имбирь-тертый кусочек

Соль — По вкусу

Порошок черного перца- По вкусу

Метод:

Замочите тертый имбирь, лимонный сок и мед вместе

Добавьте все овощи и грецкие орехи в салатник

Добавить подготовленную заправку, посолить и поперчить

Колодец

Подавать охлажденным

Чего вы ждете? Сделайте блюдо здоровым, украсьте блюдо с помощью вышеперечисленных красочных овощных смесей!

Экзотический салат | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

, Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус, состоящий всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Бет Пирс

Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб на части.Так сложно не проглотить все это целиком.

Тейлор Кисер

Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!

от Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

Кендалл Смит

Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он похож на десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

, автор — Gayle | Тыква и специи

Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

, Патрисия @ ButterYum

Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

, Кэти Клак

Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и отличается вкусным веганским соусом песто!

, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

по Линнетт

Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!

Рецепт экзотического салата «Любая ночь недели»

Экзотический салат

Привет всем, это я, Дэйв, добро пожаловать на нашу страницу рецептов. Сегодня я покажу вам способ приготовить особенное блюдо — экзотический салат. Один из моих любимых рецептов еды. Лично я сделаю это немного вкуснее. Будет очень вкусно.

Экзотический салат — одно из самых популярных блюд в мире.Это легко, быстро, вкусно. Его ежедневно оценивают миллионы. Экзотический салат — это то, что я любила всю свою жизнь. Они милые и выглядят фантастически.

New York Waldorf Salad (США): шеф-повар Оскар Чирки из отеля Waldorf был вдохновителем этой причудливой смеси грецких орехов, сельдерея, яблока, винограда и майонеза на листьях салата. В салат иногда могут входить апельсины и лимоны, и он имеет прекрасный вкус. Грибы, маслины, сердечки артишока, сердечки пальмы и молодой кукурузы, заправленные оливковым маслом, лимонным соком и чесноком.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить экзотический салат, используя 18 ингредиентов и 6 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиентов, необходимых для приготовления экзотического салата:
  1. Возьмите 2 гриба портабелло (тонко нарезанные)
  2. Взять 1 красный болгарский перец
  3. Взять 1 желтый болгарский перец
  4. Приготовьте 1-2 моркови
  5. Возьмите 1 яблоко
  6. Получить 1/4 стакана зерен граната
  7. Приготовьте 1/4 стакана огурца
  8. Получить 1/4 стакана капусты
  9. Приготовьте горсть салата (грубо порванный)
  10. Возьмите 1 столовую ложку сока лайма
  11. Получите 1/2 ч.л. хлопьев чили
  12. Возьмите 6 помидоров Черри (разрезанных пополам)
  13. Получите 3/4 чайной ложки сушеного орегано
  14. Получите 1/4 ч.л. измельченного чеснока
  15. Взять по вкусу Соль и мед
  16. Приготовьте 1 столовую ложку сливового соуса
  17. Приготовьте 50 граммов тофу
  18. Взять по вкусу Черный перец

Я помню, как она делала его для особых обедов.Я тоже помню, что это было так хорошо! Однако он очень сильно отличается от вашего обычного салата. Полить салат и аккуратно перемешать все ингредиенты руками.

Инструкции по приготовлению экзотического салата:
  1. Правильно мойте все овощи и фрукты.
  2. Нарезать желаемыми ломтиками.
  3. Добавьте сок лайма и хлопья чили к нарезанным грибам. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 мин.
  4. Смешайте сливовый соус, орегано, соль, черный перец и в миске.Добавьте соус в нарезанные овощи салата.
  5. Тщательно перемешайте содержимое салатника непосредственно перед подачей на стол. Непосредственно перед подачей добавьте в салат мед и лимонный сок.
  6. Попробуйте экзотический салат на ужин для похудения.

Попробуйте и добавьте еще соли и перца, если считаете, что это необходимо, а затем переложите на сервировочное блюдо. Экзотический салат yannick Этот пост также доступен на: Deutsch Français LETZCOOK с KACHEN Экзотический салат European Print This.От быстрого салата из макарон до более сытного салата с белком — все здесь! Эти салаты наполнены восхитительными ингредиентами, вдохновленными сезонными ингредиентами фермерского рынка и вкусами со всего мира. «Это лучший салат из тунца! Я не хотел ничего экзотического, только салат из тунца по-ресторанному.

Итак, подведем итоги этому рецепту особого экзотического салата. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам.Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами.

Обновлено: 07.11.2021 — 00:11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *