Классические дрожжевые блины — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Дрожжевые блины — это классика! В русской кухне, наши бабушки, всегда пекли блины именно на дрожжевом тесте. Это отличные блины на завтрак и на Масленицу!
Ингредиенты
мука | 280-300 г |
---|---|
вода | 250 мл |
молоко | 750 мл |
дрожжи (свежие) | 20-25 г |
яйца | 2-3 шт |
сливочное масло | 3-4 ст.л. |
сахар | 1-2 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
5-7
Раскрошить в миску дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей.
Постепенно добавить просеянную через сито муку (1 стакан) и хорошо перемешать.
Накрыть миску с опарой салфеткой или полотенцем и поставить подходить в теплое место.
Когда опара увеличится в объеме, сморщится и начнет опадать — она готова.
Сливочное масло растопить и немного остудить (масло не должно быть горячим, чтобы не обжечь дрожжи).
Яичные желтки растереть с сахаром.
В подошедшую опару добавить растертые с сахаром желтки, соль, сливочное масло и хорошо размешать.
Затем в опару вводить небольшими порциями, поочередно, просеянную муку и молоко: добавляя по 0,5 стакана муки и вливая по 1/3-1/2 стакана молока. Каждый раз, при добавлении муки нужно хорошо размешивать тесто, а затем вливать молоко и еще раз хорошо перемешивать — так, чтобы в тесте не образовывались комки.
Тесто накрыть полотенцем и снова поставить подходить в теплое место.
Когда тесто еще раз подойдет, добавить в него взбитые с солью белки.
Аккуратно перемешать и снова дать тесту подняться.
Подошедшее тесто больше не перемешивать, а сразу выпекать блины, поднимая тесто черпаком от дна и до самого верха.
Когда блин зарумянится снизу, перевернуть его при помощи лопаточки и зарумянить вторую сторону.
Подавать блины горячими.
Совет. Для того, чтобы блины не остыли, а были такими же горячими и аппетитными, можно нагреть духовку до температуры 80-100 градусов, поставить туда тарелку и складывать на тарелку вновь испеченные блины. Из духовки блины можно сразу подавать к столу.
Поделись рецептом с друзьями!
Пышные дрожжевые блины на молоке, пошаговый рецепт с фото
За окном Масленица и мне захотелось приготовить аппетитные пышные дрожжевые блинчики на молоке, а заодно испробовать новый рецепт. В качестве такого рецепта я выбрала безопарное дрожжевое тесто с добавлением взбитых белков. На эту идею меня вдохновила вот эта подборка.
Результат меня порадовал – блинчики получились невероятно пышными и воздушными. При этом блины легко печь и переворачивать. Что же касается времени приготовления – оно требует определенных вложений. Но, если не считать время на подъем теста, сам рецепт простой и не требует особых усилий.
Готовые блины на мой вкус слишком нейтральны. Но это легко исправить добавив в тесто соль или сахар. Кроме того, можно разнообразите тесто добавками и специями. Добавьте в него кусочки колбасы или сыра, изюм или яблоки и получится совершенно новый рецепт. А еще, в такие блинчики, можно добавлять начинку, сразу во время выпечки. Должно быть очень вкусно.
Ингредиенты
для блинов
- Молоко 2,5% ТМ Рудь — 900 мл
- Яйца — 2 шт.
- Мука пшеничная — 500 г
- Сливочное масло 82.5% ТМ Рудь — 25 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи свежие — 25 г
- Соль — 1 ч.л.
дополнительно
- Растительное масло — 4 ст. л.
Как приготовить дрожжевые блина на молоке
Часть молока, около 200 мл, наливаем в миску и прогреваем до температуры 30-35°С. Молоко должно быть теплым, но не горячим. В теплое молоко добавляем сахар и перемешиваем.
В теплое молоко добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем жидкость. Дрожжи удобнее всего раскрошить руками на небольшие кусочки, а затем перемешать.
Если вы используете сухие дрожжи, то их количество должно быть в три раза меньше, чем указано в рецепте: нужно 8,3 грамм сухих дрожжей.
Емкость с дрожжами оставляем на 10-15 минут, за это время дрожжи должны заработать и на поверхности молока образуется «шапочка».
При использовании сухих дрожжей читайте инструкцию на упаковке.
Отделяем белки от желтков. Белки пока отставляем в сторону, они понадобятся нам позже.
Яйца должны быть комнатной температуры.
Муку просеиваем два раза. Благодаря этой процедуре она насытится кислородом и готовые блины будут более пышными и воздушными.
Просеянную муку пересыпаем в большую миску, так как тесто будет значительно увеличиваться в объеме. Добавляем к муке желтки и соль.
Следом за желтками добавляем молоко с дрожжами и оставшиеся 700 мл молока.
Молоко так же должно быть теплым.
Тщательно перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комков. Вымешивать тесто нужно в течение 8-10 минут, легче всего это делать при помощи миксера и крюка для теста. Консистенция теста должна быть как жидкая сметана или густые сливки.
Накрываем тесто пищевой пленкой или влажным полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме приблизительно в два раза.
В поднявшееся тесто добавляем растопленное и охлажденное до слегка теплого состояния сливочное масло. Осторожно перемешиваем тесто лопаткой.
Слишком усиленно вымешивать тесто не нужно.
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером в пышную пену.
Добавляем белки в тесто и аккуратно вмешиваем их лопаткой движениями снизу вверх.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте еще на 20-25 минут.
Жарим блинчики на раскаленной сковороде смазанной тонким слоем масла. Огонь должен быть выше среднего. Набирая тесто стараемся не перемешивать его, а набирать так, будто мы снимаем сливки с самого верха.
На один блинчик нужно 3 полные столовые ложки теста или один неполный черпак. Лучше выпекать небольшие, пышные блинчики, так как слишком большие блины сложнее переворачивать.
После того как на блинчике полопалась большая часть пузырей, а внизу он зарумянился мы его переворачиваем и жарим до румяного цвета.
Готовые блины складываем стопочкой и при желании смазываем каждый блинчики сливочным маслом.
Пышные дрожжевые блины на молоке готовы.
По вкусу они получаются очень нейтральными, так что их можно подавать и с вареньем, и со сметаной, и с грибным соусом.
Приятного аппетита!
Дрожжевые блины — рецепт с фото
Дрожжевые блины довольно-таки часто готовят многие хозяюшки по случаю праздника Масленицы, но по определенной причине забывают об этом рецепте в обычные дни. Дело в том, то готовка блинов из дрожжевого теста отнимает куда больше времени, чем, если бы готовить обычные блины. Именно из-за недостатка времени, хотя порой и опыта, такое домашнее лакомство реже появляется на нашем столе.
Весь процесс готовки дрожжевых блинов на самом деле очень прост, а ингредиенты, которые необходимы для их готовки, весьма доступны и, как правило, у любой хозяйки всегда есть в наличии. Если вы все-таки решитесь испечь блины, то вам понадобятся следующие ингредиенты: сухие дрожжи, сахар, пшеничная мука, растительное масло, яйца и «жидкая составляющая». Под последним продуктом я подразумеваю кипяченую или минеральную воду, молоко, кефир, сметану или ряженку.
Также многие взрослые и дети обожают толстые блины, которые многим из нас полюбились еще со школьных и студенческих столовых. Для их готовки в перечень продуктов необходимо добавить всего лишь обычную манную крупу, вот и весь секрет.
К столу готовы дрожжевые блины можно подавать как самостоятельно блюдо, так и в качестве дополнения к чаю, какао или кофе. Отлично подчеркнут вкусовые качества блинов любые джемы, варенье, сгущенное молоко или шоколадная глазурь. Если же вы предпочитаете боле классический вариант подачи, то просто предварительно посыпьте готовые блины сахарной пудрой.
Простые дрожжевые блины на молоке
Чаще всего такую выпечку как блины готовят на молоке. Для этих целей можно использовать как домашний, так и магазинный молочный продукт, но если у вас будет возможность выбирать, то, конечно же, используйте для готовки дрожжевых блинов именно домашнее.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 500 мл молока
2 яйца- 2 ст. л. сахара
- 11 г сухих дрожжей
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. воды
- Соль
Способ приготовления:
- Молоко слегка подогреваем на водяной бане или в микроволновке.
- Затем в теплое молоко всыпаем сахарный песок и соль, после чего хорошенько все перемешиваем.
- После этого вбиваем к основным ингредиентам яйца и взбиваем их венчиком до полной однородности массы.
- В отдельной емкости смешиваем между собой просеянную пшеничную муку и сухие дрожжи, после чего добавляем их в молочно-яичную массу.
- Накрываем емкость с тестом полотенцем и даем ему время, чтоб оно подошло.
- Два стакан кипяченой воды вливаем в тесто и еще разок его хорошенько перемешиваем.
- Сковороду смазываем растительным маслом и ставим ее на огонь.
- Выкладываем на разогретую сковороду тесто и обжариваем блины с обеих сторон до готовности.
Вкусные дрожжевые блины на воде
Как альтернатива молочному продукту, на котором чаще всего готовятся блины из дрожжевого теста, используют обычную кипяченую воду. Принцип готовки таких блинов практическим ничем не отличается от предыдущего рецепта, но некоторые тонкости в процессе приготовления все-таки есть.
Ингредиенты:
- 350 г муки
- 300 мл воды
- 3 ст. л. растительного масла
- 5 ч. л. сахара
- 10 г свежих прессованных дрожжей
Способ приготовления:
- Пшеничную муку первым делом просеиваем через сито.
- Затем смешиваем в глубокой миске между собой муку и четыре ложки сахарного песка.
- Кипяченую воду подогреваем, отмеряем 200 мл и выливаем это количество воды в посудину к муке и сахару.
- Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой и отставляем их в сторону на четверть часа.
- Тем временем в глубокую миску выливаем остатки теплой воды, засыпаем в нее сахар и разводим в ней дрожжи.
- Когда дрожжевая масса «запузырится» переливаем ее в миску с мукой.
- Образовавшуюся массу перемешиваем до полной однородности, после чего получившееся дрожжевое тесто необходимо поставить в теплое место на полчаса.
- Через 30 минут добавляем в тесто растительное масло с солью и еще разок перемешиваем тесто.
- Из готового дрожжевого теста выпекаем блины на смазанной растительным маслом сковороде.
Толстые дрожжевые блины на манке и сухих дрожжах
Если вам больше по вкусу толстые дрожжевые блины, то обратите внимание именно на этот рецепт. Высота блинов достигается благодаря манной крупе, так как тесто, приготовленное на манке, получается более густым.
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 250 мл воды
- 8 ст. л. манки
- 1 яйцо
- 6 ст. л. муки
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 4 ст. л. растительного масла
- ½ ч. л. сухих дрожжей
Способ приготовления:
- Приготовление теса на блины начинается с того, что в чистой посудине необходимо смешать между собой молоко, яйца, манную крупу, соль и сахар.
- Затем, в полученную массу доливаем растительное масло, после чего хорошенько ее перемешиваем.
- Воду наливаем в сотейник, доводим ее до кипения и, не давая воде остыть, сразу же вливаем ее в тесто и перемешиваем.
- После этого сразу же засыпаем в массу сухие дрожжи, и еще разок все тщательно перемешиваем.
- Получившуюся опару оставляем в теплом месте на полтора-два часа.
- Спустя указанное время небольшими порциями добавляем в опару пшеничную муку.
- После того как тесто будет однородным переходим к выпеканию блинов.
Тонкие дрожжевые блины с дырочками
Не смотря на то, что как утверждают некоторые, печь блины это целое искусство, на самом деле это весьма простое занятие. В подтверждении своих слов рекомендую читателям опробовать на практике простое и доступное руководство по готовке дрожжевых блинов.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 2 ст. молока
- 2 ч.л. сахара
- 2,5 ст. муки
- 1 щепотка соли
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 3 ст.л. растительного масла
Способ приготовления:
- Небольшое количество молока подогреваем и разводим в нем сахар и дрожжи.
- Затем добавляем к вышеуказанным ингредиентам муку и соль.
- Яйца взбиваем венчиком в отдельной миске и также добавляем в основную массу.
- Вливаем в массу оставшееся молоко и перемешиваем тесто до тех пор, пока не растворяться все комки.
- После это вливаем растительное масло.
- Емкость с тестом накрываем полотенцем и оставляем его в теплом месте пока оно как следуют не подойдет.
- Сковороду разогреваем на плите и смазываем ее кусочком сала.
- Выливаем небольшую порцию теста на разогретую сковороду, равномерно распределяя его по поверхности.
- Обжариваем блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Быстрые дрожжевые блины на кефире
Если у вас в холодильнике не оказалось молока, то нет ничего проще, чем приготовить дрожжевые блины на кефире. Оба рецепта практически идентичны, а во вкусовом плане отличия смогут заметить только истинные ценители блинов.
Ингредиенты:
- 1 ст. кефира
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 2 ч.л. сахара
- 200 г муки
- 2 яйца
- ½ ст. горячей воды
- 2 ст.л. растительного масла
Способ приготовления:
- Для начала кефир необходимо немного подогреть, после чего всыпать в него сухие дрожжи, сахар и муку.
- Полученную смесь накрываем пищевой пленкой и оставляем в покое на 20-30 минут. За это время масса увеличиться в размерах до нужного объема.
- Через полчаса добавляем в опару предварительно взбитые яйца, после чего всю массу хорошенько перемешиваем.
- Затем вливаем в практически готовое дрожжевое тесто крутой кипяток и растительное масло.
- На разогретую сковороду наливаем немного теста, распределяем его по поверхности сковород и обжариваем блины до готовности с обеих сторон.
Теперь вы знаете, как готовить дрожжевые блины. Приятного аппетита!
Дрожжевые блины в плане готовки не намного сложнее традиционных блинов, вот только времени весь процесс занимает намного больше. Все дело в том, что количество времени ожидания пока дрожжевое тесто подойдет, порой измеряется десятками минут, а многие хозяйки предпочитают проводить на кухне как можно меньше времени. Но тем неимение все хлопоты окупятся в тот момент, когда ваши родные и близкие будет дегустировать результаты вашей готовки. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваши дрожжевые блины получились не только вкусными, но и воздушными:
- Особенность дрожжевых блинов заключается в том, что во время жарки нет необходимости каждый раз смазывать сковороду растительным маслом, достаточно сделать это только перед обжаркой первого блина;
- Чтобы дрожжи «сработали» как нужно, всего лишь достаточно добавить в опару немного пшеничной муки и сахарного песка;
- Жидкую составляющую (молоко, воду, кефир и т.д.) необходимо подогревать до температуры чуть выше комнатной, но ни в коем случае не доводить ее до кипения;
- Дрожжевое тесто лучше всего растет в теплом месте, потому идеальней всего для этих целей подойдет духовка, разогретая до 30 градусов.
Блины дрожжевые на молоке
Порций: 8 Время приготовления: 2 часа Автор: Анюта
Настоящие русские блины пекутся только на дрожжах. Ажурные, кружевные, пористые, пухленькие, как их только не называют! Такие блинчики – настоящая гордость хозяйки, вот о них сегодня и пойдет речь. Рецепт очень удачный, проверенный мной лично. Если следовать рекомендациям, то точно такие блины в дырочку, как на моем фото, у вас обязательно получатся.
Блины дрожжевые
Чтобы не ругали меня и не говорили, что не предупредила, пишу сразу про один большой недостаток таких блинов. Получается ТАК вкусно, что остановиться при поглощении этих блинчиков просто невозможно! Само слово «вкусно» не настолько емкое, чтобы передать, что вы чувствуете в тот момент, когда их пробуете. Руки сами тянутся за следующей порцией и тарелка в несколько мгновений пустеет.
Никакого первого блина комом не будет, про эту поговорку можно забыть, это не тот рецепт. Снимаются со сковородки отлично лопаткой, даже руки не надо жечь, поверьте!
Не будет отдельного приготовления опары, как в классических рецептах дрожжевых блинов. Тесто нужной консистенции будет замешиваться сразу. Да, еще нужно обязательно учесть тот факт, что для подъема и расстаивания вам понадобится чуть менее двух часов времени. Учитывайте это заранее. Пусть этот момент вас не пугает, такие царские (не побоюсь этого слова) блины стоят того, чтобы их подождать. Результат вас порадует.
Читаем рецепт, смотрим все пошаговые фото и бежим на кухню печь самые вкусные дрожжевые блины!
- 300 мл молока,
- 200 мл воды,
- 300 г пшеничной муки,
- 3 куриных яйца,
- 70 мл растительного масла без запаха,
- 7 г быстродействующих сухих дрожжей,
- 60 г сахарного песка,
- 0.5 ч. ложки соли.
Прошу обратить внимание! Дрожжи лучше выбирать именно быстродействующие (на упаковке так и написано), их гранулы намного меньше, чем у обычных сухих дрожжей. И смешиваются они с мукой. Хорошо ведут себя «Саф-момент», «Dr. Oetker» и «Воронежские».
Итак, берем глубокую чашку, разбиваем в нее куриные яйца, добавляем сахар и соль. 60 г сахара – это примерно три столовые ложки, без верха.
Взбиваем до пены миксером или венчиком.
Муку просеять и смешать с сухими быстрыми дрожжами. Молоко подогреть до еле теплого состояния.
Есть два пути замешивания дрожжевого теста на блины. Добавить муку ко взбитым яйцам и вымесить густое тесто, которое потом разбавить молоком и водой. Либо, сделать как я, соединить жидкие ингредиенты (взбитые яйца, молоко и воду) и перемешать миксером.
Затем постепенно добавлять муку, смешанную с дрожжами, перемешивая тесто на медленной скорости миксера. В самом конце влить растительное масло и размешать до однородного состояния.
Дрожжевое блинное тесто получится жидким, как на обычные блинчики на молоке. Его желательно перелить в более глубокую чашку, потому на дрожжах оно будет подниматься.
Нужно определить тесту теплое место без сквозняков, чтобы оно хорошо подошло. Это может быть место рядом с отопительным прибором зимой, либо теплая духовка или мультиварка. Моя электрическая духовка позволяет выставлять температуру 40-45 градусов, я отправляю тесто в нее.
За 45-50 минут тесто для блинов на дрожжах увеличится в объеме и начнет превращаться в густую пену. Я бы даже сказала, будет походить на тесто для бисквита.
Его нужно хорошенько перемешать. Пузырьков станет еще больше, и они начнут увеличиваться в размерах.
Отправляем его опять в теплое место для дальнейшей расстойки примерно на 40 минут. Больше перемешивать тесто нельзя!
Оно поднимется шапкой, ни в коем случае его не осаживайте!
Если ваша чашка прозрачная, то примерно такую картину вы увидите.
Пора ставить на плиту сковородку и хорошо ее разогреть. Я пеку блины сразу на двух, так быстрее. На блинной сковороде перед выпечкой блинов нежелательно готовить другую еду, иначе тесто будет прилипать. У моей бабушки была специальная чугунная сковорода, на которой она только блины пекла. Я использую сегодня с тефлоновым покрытием, но все равно слегка смазываю ее растительным маслом несколько раз в самом начале выпечки.
Зачерпываем половником нежное и пушистое дрожжевое тесто, похожее на пену. Стараемся это делать с одного края чашки, зачерпывая снизу.
Выливаем тесто на смазанную раскаленную сковороду, наклоняя ее в разные стороны, равномерно распределяя все тесто.
Ставим на плиту и ждем, пока одна сторона подрумянится. Пена будет застывать, пузырьки лопаться, оставляя блину красивый ажурный рисунок. Пора переворачивать!
Попробуйте это сделать лопаткой, блинчик не порвется.
Долго вторую сторону поджаривать не придется, ведь тесто уже практически схватилось. Только подрумянить – и на блюдо!
И так блинчик за блинчиком. Пекутся такие дрожжевые блины очень быстро.
Найдутся желающие, которые будут сразу смазывать горячий блин маслом, посыпать сахарком и сразу отправлять в рот, пока он не остыл. Да потому что устоять невозможно будет!
Более терпеливым повезет больше, если они растопят сливочное масло с медом и польют этим ароматным медовым сиропом каждый блин, свернув потом треугольником. А еще очень вкусно будет, если мед растопить с жирной сметаной или сливками и полить, а еще лучше потомить пару минут в этом соусе на сковороде. Ум отъешь!
Для тех, кто считает настоящие русские блины нужно есть с икрой или красной рыбой, тоже будут правы! Ну, очень вкусно!
Ну, что раздразнила я вас блинами? Жду ваших отзывов, как всегда, в комментариях ниже.
С уважением, Анюта!
Блины на дрожжах и молоке
Блины дрожжевые на молоке, фото и рецепт приготовления на сухих дрожжах прислала нам Светлана Бурова. Такие тонкие блины из дрожжевого теста подойдут для фарширования разными несладкими начинками или сладкого угощения к чаю с медом, сгущенкой, творогом или вареньем.
Для рецепта дрожжевых блинов потребуются
Ингредиенты:
- Мука – 350 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 0,5 л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – 50 мл
- Соль – 10 гр.
- Дрожжи сухие быстродействующие -7 гр.
Процесс приготовления:
Молоко немного подогреть, чтобы оно было теплым, но не горячим, всыпать дрожжи, чтобы они немного разбухли. Всыпать в молоко с дрожжами остальные ингредиенты.
Всё перемешать, чтобы не было комочков от муки.
Дать дрожжевому тесту для кислых блинов немного настояться.
Выпекать блины из дрожжевого теста на хорошо разогретой сковороде, смазав её немного растительным маслом до образования золотистой корочки.
Подавать вкусные дрожжевые блины можно с мёдом, сахаром, сметаной, сгущенным молоком, а также сделать их фаршированными с разнообразными начинками.
Приятного Вам аппетита!
С уважением, Записная книжка рецептов
Рекомендуем еще попробовать
Дрожжевые блины на сметане — >>
Дрожжевые блинчики — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями
1 литр молока,
2,5 ст.л. сахара,
25 гр свежий дрожжей (или пакетик сухих),
500 гр муки,
1 ч.л. соли,
2 крупных яйца,
3 ст.л. растительного масла.
Не смогла удержаться от соблазна испечь на Масляной неделе дрожжевые блинчики. Это самый простой рецепт, которым я пользуюсь годами и наконец-то решила записать его, чтобы не потерялся. Блины по этому рецепту получаются мягкие, воздушные, с аппетитным дрожжевым ароматом. Самое важное в этом рецепте — свежие дрожжи, а молоко и яйца комнатной температуры.
Ингредиенты:
1. Сначала делаем опару: венчиком смешиваем 1 чашку очень тёплого молока (примерно 40 градусов) с 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки и 25 гр дрожжей. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 15-20 минут.
Опару можно и не делать, если вы на 100% уверены в дрожжах. Тогда просто смешайте ингредиенты в такой последовательности: молоко, дрожжи, яйца, сахар, соль, мука и масло.
2. Я ставлю опару на улице на солнышко и она поднимается буквально за 15 минут.
3. Вливаем в опару оставшееся молоко, яйца, сахар и соль. Всё перемешиваем венчиком и туда же через сито просеиваем муку. Хорошо вымешиваем венчиком, чтобы не было комков.
Если молоко только из холодильника, нужно слегка подогреть его.
4. В последнюю очередь добавляем 3 ст.л. растительного масла. Кому нравится, можно вместо растительного взять сливочное топлёное. Снова ставим миску с тестом в тёплое место на 20-30 минут.
5. Ждём, пока тесто поднимется вдвое, как на этом фото. Оно должно получится консистенции негустой сметаны, если тесто получилось слишком густое, добавьте немного (обязательно тёплого) молока или воды, перемешайте венчиком.
6. Нагреваем сковороду, смазываем её растительным маслом, быстро и равномерно с помощью мерной чашки или половника распределяем тесто по сковороде.
7. Выпекаем, пока блин не станет дырчатый, края должны «схватиться», а середина блина должна остаться жидковатой, затем быстро, с помощью лопатки, переворачиваем и жарим ещё несколько секунд.
8. Вот такие они получаются снизу. По желанию, можно промазывать каждый блин сливочным маслом, будет ещё вкуснее!
9. Всё! Дрожжевые блинчики готовы! Подавать можно с любой начинкой, например, с вареньем (особенно клубничным), мёдом, сгущёнкой, сметаной с сахаром, с паштетом, с мясом, с сыром и грибами, с красной или чёрной икрой. С чем душа пожелает!
Вкусной всем Масленицы!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Дрожжевые блины — классический пошаговый рецепт с фото
Классические русские блины — дрожжевые блины из опарного теста на молоке!
Только они и есть настоящие Блины с большой буквы, вкуснейшее русское народное блюдо.
Если честно, то я пеку их исключительно на Масленицу, когда необходимо разнообразить недельный блинный рацион, потому как работу с дрожжевым тестом назвать быстрой и простой сложно.
Рецепт у меня из журнала «Крестьянка» прошлого века, очень популярного когда-то у наших мам и бабушек, и назывался там этот рецепт «блины Праздничные».
Блюдо не из серии простых или дешевых. Раз в год я радую домашних действительно праздничным кушаньем, а для повседневной трапезы подбираю варианты попроще и побыстрее.
Тесто, приготовленное на «живых» дрожжах, имеет совершенно другой вкус, а изделия из него получаются необыкновенно воздушными.
Классические блины получаются очень сытными и с успехом способны стать главным блюдом праздничного стола.
***
Для дрожжевых блинов нам потребуется:
Для опары— дрожжи (прессованные) — 50 г;
— мука пшеничная — 3 ст.;
— молоко 3,2% — 3 ст.
Для блинного теста
— мука пшеничная — 2 ст.;
— молоко 3,2% — 1 ст.;
— сливки 10% — 1,5 ст.;
— сливочное масло — 200 г;
— яйца куриные — 6 шт.;
— сахарный песок — 2 ст. л.;
— соль — 1 ч. л.;
— растительное масло — для жарки.
Вот все необходимые продукты для приготовления нашего праздничного блюда.
Рецепт приготовления
Это рецепт блинов на основе опарного дрожжевого теста. Такое тесто используют для приготовления изделий с избыточным количеством сдобы.Дрожжам трудно справляться сразу с большим количеством сахара и жиров, поэтому и делают сначала опару, а потом уже опарное дрожжевое тесто.
Итак, готовим опару из 3 ст. муки, 3 ст. молока и 50 гр. дрожжей.
Для начала необходимо подготовить большую емкость для взбивания ингредиентов и влить в нее молоко.
Молоко подогреть до теплого состояния. Я это делаю в СВЧ печи.
Дрожжи поломать при помощи сухой вилки.
Подготовленные дрожжи соединить с теплым молоком.
При помощи венчика полностью развести дрожжи. Дрожжевое тесто не любит электрические приборы, поэтому для его замешивания лучше всего использовать деревянную ложку или ручной венчик.
К молоку с дрожжами добавить муку
и взбить все ингредиенты до однородной массы. Опара подготовлена, теперь ей необходимо подойти в теплом месте в течение часа или чуть больше, в зависимости от свежести дрожжей.
Такое теплое место в квартире, как правило, СВЧ печь, духовой шкаф или обычная теплая батарея. Я использую СВЧ печь, для этих целей. Прогреваю ее секунд 30 и убираю в нее емкость с опарой или тестом.
Опара считается готовой, когда она увеличилась в два раза, от исходного состояния и начала уже опускаться, как в моем случае. На получение данного результата у меня ушел час.
Опару необходимо хорошо вымесить при помощи венчика.
Добавить в нее оставшуюся муку
и влить все оставшееся молоко.
Все тщательно перемешать до однородной массы и убрать в теплое место на 30 минут.
В СВЧ печь, опять-таки.
Яичные белки отделить о желтков.
К желткам добавить соль и сахарный песок, согласно рецепта.
Ингредиенты взбить, тут можно миксером.
Подготовить емкость для взбивания и влить туда сливки. Сливки взбить до крепких пиков, это возможно если их жирность 33%, у меня же сливки 10% — вода не взбивается, к сожалению. Какой калорийности будут ваши блины, решайте сами, я постаралась в своем варианте ее понизить. Хотя, считать калории в блинах, тем более в дрожжевых — пустое занятие.
В другую емкость влить подготовленные белки взбить их до крепкой пены. Делать это имеет смысл, если у вас сливки 33%, потому как взбитые белки в дальнейшем необходимо смешать со взбитыми сливками. В идеале, должно получиться воздушное облако из сливок и белков.
У меня сливки «обезжиренные», поэтому я не взбивала белки до крепких пиков, как и сливки, а просто смешала все вместе
и взбила до однородной консистенции миксером.
Сливочное масло размягчить
и взбить вместе с желтками.
Сдоба подготовлена к дальнейшей работе с ней.
Пока была занята приготовлением сдобы для дрожжевого теста опара подошла.
К готовой опаре добавить яичные желтки взбитые с маслом.
Тесто вымесить венчиком до однородной массы и убрать повторно в теплое место на 30 минут.
А это суровая правда жизни — свое дрожжевое тесто для блинов я «упустила» и оно у меня «убежало».
Не оставляйте тесто больше чем на 30 минут без внимания, чтобы потом не отмывать СВЧ печь, кухню и вечно путающуюся под ногами собачонку.
Зато, тесто для дрожжевых блинов идеально поднялось.
Теперь, в тесто добавить взбитые белки со сливками и перемешать до однородной консистенции. Тесто оставить «отдохнуть» на 15-20 минут и можно выпекать дрожжевые блины.
На этом эпате, тесто можно развести молоком, до нужной вам густоты. У меня всегда дрожжевые блины толстые, тонкий и ажурный вариант делаю на молоке или кефире.
Так выглядит готовое дрожжевое тесто для блинов через 20 минут. Всего процесс выстаивания теста у меня занял 2 часа 20 минут. Долго, но работа с дрожжевым тестом никогда не была быстрой, зато готовый результат окупит все старания.
Жарить любые блины лучше всего на специальной блинной сковороде с низкими бортами и толстым дном.
Сковороду накалить на плите, добавить растительное масло для жарки.
Дрожжевое тесто для блинов равномерно распределить по поверхности сковороды, путем наклона в разные стороны. Тесто очень напоминает пену, из-за своей воздушной структуры.
Я жарю блины на 7-ерке при 9-ти возможных режимах варочной панели каждый раз смазывая сковороду растительным маслом.
На выпекание всей стопки блинов у меня ушло не больше 30 минут.
Вкусные дрожжевые блины готовы!
Подавать их можно с маслом, сметаной, медом, вареньем и конечно же икрой.
По большому счету, это полноценное второе блюдо. Причем, блюдо праздничное!
Приятного аппетита!
с рецептом дрожжевых блинов часто смотрят следующие блюда:
Рецепт блинов на дрожжах » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Я не могу не отметиться во время масленицы очередными блинами. При этом блины на дрожжах можно назвать именно настоящими или правильными блинами.
А их более простые родственники, завоевавшие большую популярность у читателей сайта, тонкие блины на молоке и блины с дырочками на кефире принято называть блинчики. В подобных тонкостях я разбирался в начале 90-х годов на заре своей юности, как биологической, так и кулинарной. Сегодня я рад рассказать вам очень простой рецепт блинов на дрожжах.
Ингредиенты для блинов на дрожжах:
около 500 мл. молока (можно заменить кефиром, другими кисломолочными продуктами и даже водой)
два стакана муки
пол пачки сухих дрожжей или 15-20 гр. прессованных
две столовых ложки сахара
одна чайная ложка соли
два яйца
3-4 столовых ложки растительного или сливочного масла (по вкусу)
сырое свиное сало или растительное масло для жарки
Приготовление блинов на дрожжах:
По аналогии с дрожжевым тестом, блины на дрожжах ставятся на опаре. Молоко нужно подогреть до 30-35 градусов Цельсия. Добавить к молоку муку, столовую ложку сахара и сухие дрожжи. Прессованные дрожжи нужно предварительно смешать с тёплым молоком и сахаром и дать им немного подняться. Хорошо перемешать ингредиенты и поставить опару в тёплое место подниматься где-то на 30-40 минут.Когда опара хорошо поднимется её можно немного сдобрить, чтобы блины получились вкуснее. Таким образом, нужно насыпать соли, долить масла (сливочное масло предварительно растопить и охладить), вбить пару яиц и добавить ещё немного сахара.
Тщательно перемешать тесто, лучше это делать миксером, чтобы разбились все мелкие комки муки. Получилось жидкое дрожжевое тесто на блины.
Нагреваем сковороду, смазываем её салом. Далее делаем это при необходимости. Наливаем тесто на сковороду. Активно наклоняя сковородку под разными углами, даём тесту растечься, тем самым формируем блин. Жарим блин с двух сторон.
Первый блин нужно обязательно попробовать!!! Если тесто показалось слишком густым или жидким нужно добавить тёплого молока (можно заменить водой) или муки соответственно. При необходимости посолить, добавить сахар, растительное масло – по вкусу. Если что-то добавляли ещё раз тщательно перемешать тесто и снова попробовать испечь блин и его вкус. И так до получения блинов желаемого вкуса.
Готовые блины складываем на тарелку горкой. Приятного аппетита!!!
Ночные дрожжевые оладьи с клубничной начинкой (без глютена)
Блинчики ферментированные! Попасть на борт!
Вы когда-нибудь готовили блины на дрожжах? Спойлер: это безумие!
Мой любимый аромат на планете — это блины, приготовленные на сковороде.
Я знаю … шок.
После объявления в понедельник, что я пишу электронную кулинарную книгу по приготовлению блинов без глютена, вы можете представить, если бы существовал освежитель воздуха «Готовим блины на сковороде», я был бы повсюду.
Держу пари, вам интересно, какой мой второй любимый запах. Что ж, просто скажу: это Yeasty Dough Rising. Соедините блины, приготовленные на сковороде, и поднимание дрожжевого теста, и мы получим нирвану.
Приготовление этих блинов навеяло нежные воспоминания из детства. Моя семья была большой на завтраках с блинами по выходным, к тому же моя мама регулярно пекла домашний хлеб. Для меня эти ночные дрожжевые блины — гибрид этих двух. Они пахнут (и имеют вкус) так же, как домашний хлеб, но с очень влажной и губчатой текстурой.Думаю, это может быть самый утешительный завтрак, который я когда-либо готовил.
Несмотря на то, что я давно работаю с продуктами для завтрака, вы смотрите, как я впервые попробую дрожжевые блины. И вы, ребята, это был лучший первый опыт с ферментированными блинами, о котором только могла мечтать девушка!
Как вы знаете, , я люблю процесс брожения, поэтому готовить эти блины было одно удовольствие. Вы можете почувствовать запах оживающих дрожжей, когда они активируются в воде и пока они цветут в жидком тесте.При взбивании этого рецепта обязательно используйте большую миску для смешивания, потому что тесто просто продолжает расти!
Я использовал универсальную мучную смесь без глютена для этих блинов, и дрожжи по-прежнему работали, как мечта! Те из нас, кто придерживается безглютеновой диеты, все еще могут использовать дрожжи в тесте для пиццы, хлебе и тесте для блинов. Пока дрожжам есть чем питаться (сахар / крахмал, вода), они с радостью выполняют свою работу.
Если вы боитесь готовить на дрожжах, не беспокойтесь! Все, что вам нужно сделать, это дать дрожжам постоять в теплой (от 105 до 110 градусов F) воде в течение нескольких минут перед добавлением других ингредиентов, и все готово.
Я использовал активные сухие дрожжи Red Star для теста для блинов. Я приготовил тесто на ночь, оставил его накрытым на столе до утра, и был поражен, когда проснулся и увидел, что мое тесто было полно маленьких пузырьков воздуха и увеличилось в три раза. Эврика! Она работает! Когда тесто будет готово, вы разбиваете в него пару яиц, нагреваете сковороду и готовите блин.
Хотя есть множество вариантов обслужить этих плохих парней, я выбрал клубничный путь.Пожалуйста, не пропустите клубничный топпинг! Вы разогреваете свежую нарезанную клубнику с чистым кленовым сиропом в кастрюле и позволяете им тушиться и размягчаться в течение 10 минут. Утопить зубы в маслянистых блинах с клубничной начинкой — это настоящая смесь идеального перекуса. Это в значительной степени похоже на вкус девятого облака, которое тает по всем вашим вкусовым рецепторам.
Добавьте дрожжи в блины и готовьте!
Состав
Ночные дрожжевые оладьи:
- 1/2 стакана теплой воды
- 1 упаковка активных сухих дрожжей Red Star
- 2 стакана миндального молока
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 2 стакана универсальной муки без глютена
- 2 чайные ложки кокосового сахара
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 2 яйца
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
Для клубничного топпинга
- 16 унций клубники
- 3 столовые ложки чистого кленового сиропа
- щепотка морской соли
Инструкции
- В большой миске смешайте теплую воду и дрожжи.Перемешайте и дайте смеси постоять 5-10 минут. Добавьте топленое масло и миндальное молоко и перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку, сахар и морскую соль. Вылейте мучную смесь в миску со смесью дрожжей и миндального молока и перемешивайте, пока не разойдутся все комочки. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ей постоять при комнатной температуре на ночь (или как минимум на 4 часа).
- Добавьте яйца и пищевую соду в тесто для блинов и перемешайте до однородности.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до среднего и добавьте достаточно масла или сливочного масла, чтобы покрыть поверхность.Отмерьте чашки теста для блинов и вылейте на сковороду. Дайте тесту приготовиться, пока на поверхность не поднимется много пузырьков воздуха, а стороны не станут твердыми, примерно 1-2 минуты. Осторожно переверните блин и дайте другой стороне готовиться еще 1-2 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Приготовьте клубничный топпинг:
- Добавьте все ингредиенты для клубничного топпинга в кастрюлю среднего размера. Накрыть крышкой и довести смесь до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте готовить под крышкой, пока клубника не станет мягкой, но все еще будет al dente, примерно 8–10 минут.
- Подавать блины с маслом, клубничной начинкой и / или чистым кленовым сиропом.
Информация о питании
Выход 15 Размер порции 1 граммКоличество на порцию Ненасыщенные жиры 0 г
Этот пост спонсируется Red Star Yeast, и все мысли, чувства и мнения принадлежат мне. Спасибо за поддержку бренда, благодаря которому этот сайт стал возможным.
блинчиков на дрожжах с лимонным маком — дорогие субботы
, я не знаю, что размешивают в моем кофе, но до сих пор я всегда хотел блинчиков на завтрак каждое утро здесь, в Париже.прошло больше двух недель! Я думал, что буду наслаждаться всей замечательной выпечкой на завтрак здесь, в Париже, но нет. Ваша девочка хочет здоровую порцию пушистых и сытных блинов, пропитанных кленовым сиропом.
Я сидел за своим столом на работе, задаваясь вопросом, могу ли я подключиться к Макдональдсу, чтобы быстро исправить это, но угадайте, что… Макдональдс в Париже не подает блины на завтрак. Почему?!
Я провел глубокое исследование и, по-видимому, есть американские закусочные и модные бранчи, где тут и там подают блины, но я действительно не беспокоился о том, чтобы сесть в такси или поезд, чтобы получить немного чертовых блинов.
зная, что было бы дешевле и проще, если бы я просто делал свой, я пошел на местный рынок. Заметьте, я до сих пор не умею правильно читать по-французски, поэтому купила дрожжи вместо разрыхлителя. «Levure de boulanger» в моем понимании переводится как «поднять хлеб», а хлеб пекется так «поднимается для выпечки» !!! это должен быть разрыхлитель.
Я должен был знать, когда упаковка находилась в коробке, которая была идеального размера для нескольких пакетиков дрожжей по сравнению с вашей стандартной алюминиевой банкой.Если вы читаете это, пожалуйста, сделайте для меня саркастический гениальный медленный аплодисменты.
хорошо, так что вернемся к истории: я все еще очень хотел блины. И теперь у меня появилось новое препятствие: готовить блины с дрожжами в качестве разрыхлителя. это вообще возможно? выйдет как пончики? или как жареный хлеб? я сделал свое лучшее предположение и эй! они получились пушистыми, но чуть более густыми, чем обычные блины! тесто, кстати, было немного липким, так что идеальной формы не получишь, но ничего страшного, у тебя не всегда есть достойные блины.Правильно?
и, к вашему сведению, русские с незапамятных времен пекут олади, используя дрожжи из йогурта (кефира), поэтому уверяйтесь, что этот странный случайный перевод дрожжей был способом Вселенной познакомить меня с русскими блинами.
и, кстати, кленового сиропа здесь нигде не найти. и, к сожалению, вы не сможете заменить шелковистый ореховый вкус кленового сиропа каким-либо чудовищным происшествием, как бы вы ни старались заставить что-то работать. особенно если ваша жалкая попытка растопить купленный в магазине карамельный соус.* съеживаясь от того, что я действительно сделал это *
Я действительно качаю головой из-за своей неудачной попытки приготовить что-то столь же простое, как блины с сиропом в Париже, но, говорю вам, это было непросто.
вы можете использовать этот рецепт, если вы намеренно или из любопытства хотите приготовить пушистые, но плотные блины с использованием дрожжей… или если у вас закончился разрыхлитель, а под рукой остались только дрожжи.
но предупреждаю, без настоящего кленового сиропа ничего не будет. и вы можете быть просто разочарованы, пока не получите настоящую вещь (в данном случае).Итак, друзья и близкие, если вы знаете, где можно купить кленовый сироп здесь, в Париже, пожалуйста, крикните этой отчаявшейся американской девушке.
xo,
christine
Дрожжевые шоколадные оладьи с шоколадной крошкой
Друзья, я надеюсь, что вы здесь, потому что хотите испечь шоколадных блинов . И это не только шоколадное тесто, оно также выращено на дрожжах и содержит шоколадную стружку. Блины для истинного любителя шоколада!
Блины из дрожжевого теста немного сытнее и жевательнее, чем их собратья из разрыхлителя, но они также обладают таким сильным ароматом и их не так уж сложно приготовить.Вам просто нужно немного подождать, пока дрожжи оживятся.
А если вам не нравится небольшое дрожжевое действие, попробуйте мой масштабируемый рецепт блинов для одного, приготовленных без яиц. По-прежнему один из моих любимых способов легко исправить блины!
Для удобства просмотра здесь все мои рецепты завтрака.
Различные виды блинов
Блины — это лепешки, которые обычно готовят на сковороде на плите. Хотя в целом я считаю их сладкими, это в основном из-за сиропа, который мы на них поливаем.
Блины могут быть сладкими или солеными, с сиропом или джемом. Или не.
Почти в каждой культуре есть своего рода блины , будь то мексиканские лепешки, эфиопская инджера, русские блины, французские блины и т. Д.
С американской точки зрения, я думаю, есть 3 основных типа блинов:
Зачем готовить шоколадные оладьи на дрожжах?
Умная часть меня хочет ответить на это «а почему бы и нет?» Но помимо того, что вы можете делать это просто потому, что можете, есть и другие преимущества приготовления дрожжевых блинов:
- Использование дрожжей в блинах — обычное дело для русских блинов, английских пышек и некоторых валлийских блинов.Так что да, прецедент есть.
- Использовать дрожжи для приготовления блинов — это круто, потому что это не то, чем все занимаются. Так что забирайтесь на первый этаж и давайте принесем дрожжевые блины.
- Использование дрожжей заставляет вас немного замедлиться, чтобы дрожжи могли творить чудеса. Сделайте это для веселого завтрака на ужин или для нежного бранча в выходные дни.
- вы почувствуете себя немного старателем. Те ребята пекли блины и хлеб из закваски.Тем не менее, вам не нужно беспокоиться о кормлении закваской. Эти шоколадно-шоколадные конфеты сделаны из коммерческих дрожжей и не имеют кислого привкуса.
И кроме того:
Блинчики из дрожжевого шоколада с шоколадной крошкой восхитительны! Серьезно. Нам это очень понравилось.
Как лучше всего равномерно распределить шоколадные чипсы в блинах?
После некоторых проб и ошибок — мне потребовалось 4-5 блинчиков, чтобы отрегулировать температуру и наладить процесс добавления чипа — вот как я наконец заставил его работать.
- Половник Тесто для блинов на 1/4 стакана на сковороде или сковороде
- Дать готовиться примерно 30 секунд.
- Равномерно распределите 8-10 шоколадных крошек по поверхности блина, оставаясь по крайней мере на 1/2 дюйма от краев по всему периметру. (Если вы шлепнете один слишком близко к краю, это испортит довольно круглую форму ваших блинов, заставив ручейку жидкого теста вытечь на сковороду.)
- Возьмите еще немного теста в столовую ложку и капните ровно столько теста на каждой фишке, чтобы покрыть ее. (чипсы нуждаются в небольшой изоляции, чтобы они не подгорели, когда вы переворачиваете блины.)
- Готовьте , пока блинчики не застынут по всем краям и примерно на 1/4 дюйма от края по всему периметру, примерно 2-3 минуты.
- Осторожно переверните один раз и готовьте еще 1–1 1/2 минуты.
Почему бы просто не добавить чипсы в тесто?
- Все чипсы утонут, что сделает практически невозможным получение одинакового количества чипсов в каждом блинчике.
- Чипсы как бы слипаются друг с другом, поэтому трудно добиться равномерного распределения вкусовых качеств шоколадной крошки в каждом укусе.
- Тесто не выливается в идеально круглые блины, когда в нем чипсы.
Так что, хотя по-моему, звучит немного суетливо, дает действительно красивые блины красивой формы с хорошим равномерным распределением фишек.
Дрожжевые блины вкусные?
Серьезно, вы захотите сделать это.
Они не слишком сладкие , обильные шоколадные с приятной, слегка жевательной текстурой , которая как бы напомнила The Beloved и мне об инжере.
А с кофейным кленовым сиропом , который я приготовил, они почти идеальны.
Вы можете объединить лилию взбитыми сливками, посыпать сверху шоколадной стружкой — даже шариком мороженого, но я прошу вас не делать этого, по крайней мере, на пару укусов. Вам понравится аромат.
Их труднее приготовить, чем «обычных» блинов?
Вовсе нет.Метод смешивания — «Маффин» — точно такой же:
- взбейте вместе сухие ингредиенты
- взбейте влажные ингредиенты вместе ‘
- перемешайте влажное в сухое, пока оно не станет влажным
- приготовить
Единственная разница в том, что вам нужно будет дать тесту постоять в теплом месте примерно на час перед приготовлением блинов . Это даст дрожжам время активироваться и закипать достаточно, чтобы поднять блины, когда вы их готовите.
Достаточно времени, чтобы приготовить взбитый кофе и почитать газету или посмотреть серию любимого удовольствия от Netflix.
Вопросы?
Если у вас есть вопрос / вопросы по поводу этого или любого другого поста, будь то рецепт или техника, не стесняйтесь обращаться к нам. Я рада помочь.
Вы можете оставить комментарий к сообщению, и я отвечу в течение 24 часов. Если вам нужен более срочный ответ, напишите мне, и я отвечу в течение примерно 4 часов (если я не сплю), а зачастую и гораздо быстрее.
В любом случае, я отвечу максимально полно. Вот почему я здесь!
Примечание об измерениях
ПРИМЕЧАНИЕ : Большинство моих рецептов написаны по весу, а не по объему, даже жидкости.
Несмотря на то, что я пытаюсь предоставить вам также измерения объема, я рекомендую вам купить кухонные весы для простоты измерения, точности и стабильности.
Это шкала, которую я использую, люблю и рекомендую. Если вы не уверены, прочтите мой пост о том, как пользоваться весами.
Я очень надеюсь, что вам нравятся эти шоколадные блины, ребята! Если вы их сделаете, поделитесь со мной фотографией либо в группе PCO в Facebook, либо в Instagram, отметив @onlinepastrychef и используя хэштег #pcorecipe.Спасибо и наслаждайтесь!
Если вы приготовили этот рецепт и / или получили удовольствие от чтения этого поста или узнали его, я был бы признателен, если бы вы могли поделиться этим!
У меня есть удобные кнопки общего доступа, которые перемещаются слева на столе и на мобильном устройстве, которые приглашают вас поделиться на Pinterest, Facebook, Twitter или Yummly.
Если вы делаете рецепт, пожалуйста, оцените его рейтинг и обзор. Вы можете сделать это через карточку рецепта в сообщении.
отзывов действительно помогают продать рецепт, а отрицательные отзывы помогают мне понять, что люди действительно хотят объяснить лучше, поэтому любые оценки и отзывы полезны!
Также не стесняйтесь отмечать меня в Instagram на @onlinepastrychef с #pcorecipe , чтобы я мог найти ваше творение.Спасибо!
Шоколадные блины с шоколадной стружкой (на дрожжах)
Урожайность: 12 4-дюймовых блинов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Время нарастания: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Эти насыщенные дрожжевые шоколадные оладьи с шоколадной крошкой не слишком сладкие и обладают сильным ароматом. В сочетании с кофейным кленовым сиропом из них получится очень взрослый завтрак.
Состав
Для теста
- 6,75 унций универсальной муки (около 1 3/4 стакана, взбитого, размолотого и разровненного)
- 1,25 унции просеянного какао-порошка (около 1/4 стакана)
- 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
- 4 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
- 8 унций цельного молока, едва теплого
- 8 унций едва теплой воды
- 3 столовые ложки топленого масла
- 1 большое взбитое яйцо
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Готовить
- сливочное масло размягченное
- 1/4 стакана полусладких шоколадных чипсов
Для сиропа
- 1 чашка настоящего кленового сиропа, холодного из холодильника
- 3 столовые ложки холодного сливочного масла
- 1 чайная ложка порошка эспрессо (больше, если хотите)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 / 8-1 / 4 чайной ложки мелкой морской соли
Инструкции
Для жидкого теста
- В большой миске тщательно взбейте все сухие ингредиенты.( мука, какао-порошок, соль, дрожжи, коричневый сахар)
- В другой миске тщательно взбейте все влажные ингредиенты вместе ( молоко, вода, топленое масло, яйцо, ваниль ).
- Вылейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и очень хорошо взбивайте , пока не получите однородное тесто. (Обратите внимание, с обычными блинами вы не хотите взбивать тонну. Но в этом случае мы хотим развить немного глютена, чтобы удерживать пузырьки от дрожжей)
- Накройте и поставьте в теплое место, чтобы примерно вдвое, около часа. Тесто увеличится в объеме и станет очень легким и шипучим.
Для приготовления
- Когда тесто будет готово, предварительно нагрейте чугунную сковороду на среднем или слабом огне в течение добрых десяти минут или около того.
- Смажьте поверхность для готовки небольшим количеством масла (я использовал скатанное бумажное полотенце), а затем влейте 1/4 стакана жидкого теста.
- Дайте готовиться в течение 30 секунд или около того, а затем равномерно распределите 8-10 чипсов по поверхности, оставаясь на расстоянии не менее 1/2 дюйма от краев блина.
- Мерной ложкой зачерпните еще одну чайную ложку или полторы чайных ложки жидкого теста и капните ее на каждую стружку, чтобы покрыть их. Это кажется суетливым, но это лучший способ добиться равномерного распределения чипсов, красивых круглых блинов и отсутствия подгоревшего шоколада.
- Дайте блинчикам приготовиться до тех пор, пока они не станут примерно на 1/4 дюйма от края, всего около 3-4 минут.
- Осторожно переверните и дайте готовиться еще 1–1 1/2 минуты до готовности. на подготовленной решетке в духовке, чтобы согреться.
- Вытрите сковороду, добавьте еще один небольшой мазок сливочного масла и повторите с остальным тестом. Если у вас есть любимая сковорода для блинов, непременно используйте ее.
Для сиропа
- Поместите кленовый сироп, масло, порошок эспрессо, ваниль и соль в кувшин блендера и взбивайте на высокой скорости до загустения и образования хорошей эмульсии. Если у вас есть высокоскоростной блендер, он также должен согреть сироп примерно до комнатной температуры. Не начинайте с теплого сиропа или топленого масла, иначе будет сложнее образовать эмульсию.
- Подавайте блины горячими с сиропом и наслаждайтесь.
Банкноты
Урожайность приблизительная и рассчитана на обслуживание 3 или 4 человек. Пищевая ценность рассчитана на 4 порции по 3 4-дюймовых оладьи и 1/4 сиропа.
Время приготовления, конечно, для одного блина. Я готовил только по одному, так как пытался придумать лучший способ приготовления. Это. Если вам нравится и на вашей сковороде достаточно места, вы можете приготовить по 2-3 за раз.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 4 Размер порции 3 блиновКоличество на порцию Калорий 761 Всего жиров 28 г Насыщенные жиры 16 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 106 мг Натрий 814 мг Углеводы 118 г Волокно 4 г Сахар 69 г Белки 12 г
Указанная информация о пищевой ценности предоставлена для любезности. Он рассчитывается с помощью стороннего программного обеспечения и предназначен только для ознакомления.
Большое спасибо за то, что провели со мной сегодня немного времени.
Наслаждайтесь блинами и хорошего дня.
Гречневые блины — Curly Girl Kitchen
Гречневые оладьи имеют ореховый, полезный вкус и текстуру и заквашиваются дрожжами, а не разрыхлителем, хотя я также включил возможность их приготовления из разрыхлителя. Гречневая мука, естественно, не содержит глютена, поэтому вы можете наслаждаться обильной стопкой блинов без глютена, которые выглядят и имеют прекрасный вкус. Смажьте их мягким сливочным маслом и чистым кленовым сиропом и получите вкусный завтрак на выходных!
Этот сайт содержит партнерские ссылки.Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы купите продукт по этим ссылкам. Это никоим образом не влияет на мое мнение об этих продуктах и услугах. Все мнения, высказанные на этом сайте, принадлежат мне.
Что такое гречневая мука?
Гречка на самом деле не зерно, а плод, который тесно связан с диким ревенем . Это выносливое растение, которое прекрасно себя чувствует в тяжелых условиях и плохой почве.Семена сушат, а затем перемалывают в гречневую муку . Обладает ореховым вкусом и насыщенной текстурой. А поскольку это не зерно, оно, естественно, не содержит глютена, что делает его хорошим выбором для тех, кто избегает глютена в своем рационе.
Гречневая мука сегодня широко используется во многих странах. Японская лапша соба, русские блины или блины и французские галеты — все это делается из гречки.
На Рождество муж подарил мне несколько новых кулинарных книг, в том числе Кухня Outlander .Как большой поклонник серии Outlander, я был заинтригован рецептами и отрывками из книг, прилагаемых к каждому рецепту. Первый рецепт, который я решила попробовать, — это гречневые оладьи. Мой рецепт, которым я делюсь сегодня, адаптирован из Outlander Kitchen .
Состав
- Мука гречневая . Придает ореховый вкус и насыщенную текстуру.
- Мука универсальная . Поскольку у меня нет глютена, я смешала гречневую муку с универсальной мукой для получения более пушистых и легких блинов, которые, как я думал, моей семье бы понравились больше.Вы можете использовать просто гречневую муку или смешать ее с мерной мукой без глютена.
- Молоко или пахта . Увлажняет тесто и придает сочность.
- Масло сливочное . Придает сочность и аромат.
- Коричневый сахар . Делает блины сладкими. Не нужно слишком много сахара, если вы планируете поливать блины кленовым сиропом.
- Дрожжи быстрого приготовления . Эти оладьи вместо разрыхлителя заквашивают на растворимых дрожжах.См. Раздел часто задаваемых вопросов ниже об использовании активных сухих дрожжей или разрыхлителя вместо быстрорастворимых дрожжей.
- Соль . Уравновешивает сладость и усиливает вкус.
- Яйцо . Превращает тесто в эмульсию и связывает его.
- Корица + ваниль . Вкус.
Инструкции
Сделайте тесто для блинов и дайте ему отдохнуть.
- В маленькой кастрюле нагрейте молоко и масло на среднем медленном огне, пока масло не растает.Температура жидкости должна быть от 110 до 115 градусов по Фаренгейту.
- В большой миске смешайте муку, гречневую муку, коричневый сахар, быстрорастворимые дрожжи, соль и корицу.
- Добавьте подогретое молоко / масло, яйцо и ваниль. Взбивайте, пока не получите гладкое жидкое тесто.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место (например, в духовку с включенным светом) на 1 час, пока не начнет пузыриться.
- Обратите внимание, что на этом этапе вы можете либо приготовить блины сразу, либо поставить миску в холодильник на ночь, а затем приготовить блины утром.Если вы охладили тесто на ночь, дайте ему нагреться до комнатной температуры утром в течение 30 минут, прежде чем готовить блины.
Приготовьте блины.
- Нагрейте несмазанную антипригарную сковороду до 310–325 градусов F. Используйте мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы отмерить тесто на сковороде, оставив достаточно места для блинов.
- Готовьте блины с одной стороны около 2 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, а на поверхности не поднимется много пузырей.Переверните блины и готовьте другую сторону.
- Подавать блины горячими, со сливочным маслом и чистым кленовым сиропом.
Часто задаваемые вопросы
Не содержит ли гречневая мука глютен?
Можно ли использовать в этих блинах муку?
- Можно использовать только гречневой муки или смесь муки. Если вас не интересует блин без глютена, используйте смесь универсальной муки и гречневой муки, чтобы получить более легкий пушистый блин, который по-прежнему будет иметь ореховую, полезную консистенцию и аромат гречневой крупы.Вы также можете использовать комбинацию гречневой муки и безглютеновой муки в дозировке.
Могу я приготовить тесто для блинов накануне вечером?
- Да, оставив тесто на час, чтобы дрожжи активировались, вы можете либо приготовить блины сразу, либо поставить тесто в холодильник на ночь и приготовить на следующее утро.
Что делать, если у меня нет растворимых дрожжей?
- В случае быстрорастворимых или быстрорастущих дрожжей вы можете добавлять их прямо в жидкое тесто, без необходимости предварительно гидратировать или выдерживать их в жидкости.
- Если у вас есть только активные сухие дрожжи , нагрейте пахту / масло в соответствии с инструкциями, добавьте 1 чайную ложку сахара и посыпьте дрожжами жидкость. Оставьте на 10 минут до образования пены. Продолжайте выполнять оставшуюся часть рецепта в соответствии с инструкциями.
Можно ли приготовить гречневые оладьи на разрыхлителе вместо дрожжей?
- В Outlander Kitchen автор включил как традиционные рецепты 1700-х годов, так и современные рецепты.Разрыхлитель не был изобретен как химическая закваска до 1800-х годов, поэтому дрожжи были более распространены для закваски хлеба и выпечки.
- Если хотите, вы можете использовать разрыхлитель вместо дрожжей. Просто добавьте 1 столовую ложку разрыхлителя к сухим ингредиентам и перемешайте тесто, как указано в инструкции . С разрыхлителем не нужно давать тесту отдыхать в течение часа, и вы можете сразу же приготовить блины.
Чем я могу заменить яйцо, если у меня аллергия на яйца?
- Вы можете заменить яйцо на 1/4 стакана несладкого яблочного пюре.
Какая температура лучше всего для приготовления блинов?
- Следует использовать сковороду с антипригарным покрытием и заданной температурой. Идеальная температура для приготовления блинов — от 310 до 325 градусов по Фаренгейту. Я никогда не нагреваю сковороду выше 325, чтобы приготовить блины. Этот умеренный огонь равномерно подрумянивает блины, позволяя им прожариться.
Как держать приготовленные блины теплыми?
- Если вы не подаете блины горячими на сковороде, выложите приготовленные блины на противень и держите их в тепле в 200-градусной духовке, пока готовите остальное тесто для блинов.
Вам также может понравиться
Вам понравился сегодняшний рецепт? Оцените, пожалуйста, рецепт и поделитесь своими впечатлениями в комментариях! Кроме того, не забудьте подписаться на Curly Girl Kitchen в Instagram и отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов, чтобы я мог видеть все ваши восхитительные творения!
Гречневые оладьи
верескГречневые оладьи имеют ореховый вкус и консистенцию, их заквашивают дрожжами, а не разрыхлителем.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Время отдыха 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Курс завтрак
Кухня Американская, британская
Ингредиенты
- 1 ½ стакана цельного молока или пахты
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 стакан универсальной муки, насыпанной ложкой и разровненной
- ½ стакана гречневой муки, насыпанной ложкой и выровненной
- ¼ стакана темно-коричневого сахара, слегка фасованного
- ¾ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
- ¼ чайной ложки грубой кошерной соли (при использовании поваренной соли используйте половину количества)
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
В маленькой кастрюле нагрейте молоко и масло на среднем медленном огне, пока масло не растает.Температура жидкости должна быть от 110 до 115 градусов по Фаренгейту.
В большой миске взбейте муку, гречневую муку, коричневый сахар, быстрорастворимые дрожжи, соль и корицу.
Добавьте подогретое молоко / масло, яйцо и ваниль. Взбивайте, пока не получите гладкое жидкое тесто.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место (например, в духовку с включенным светом) на 1 час до образования пузырьков. Обратите внимание, что на этом этапе вы можете либо приготовить блины сразу, либо поставить миску в холодильник на ночь, а затем приготовить блины утром.Если вы охладили тесто на ночь, дайте ему нагреться до комнатной температуры утром в течение 30 минут, прежде чем готовить блины.
Нагрейте не смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием до 310–325 градусов по Фаренгейту. Используйте мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы отмерить тесто на сковороде, оставив достаточно места для растекания блинов.
Готовьте блины с одной стороны около 2 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, а на поверхности не поднимется много пузырей.Переверните блины и готовьте другую сторону.
Подавать блины горячими, с маслом и чистым кленовым сиропом.
Ключевое слово Гречка, Блины
Блинчики из дрожжевого протеина — Let’s Eat Smart
Вы здесь: Главная / Десерты / Блинчики из дрожжевого протеинаby letseatsmart Оставить комментарий
Блинчики из дрожжевого теста. Пожалуй, мои самые любимые блины на все времена. Я имею в виду, что это громкое заявление, но это так правда.
В Польше очень распространены дрожжевые блины, известные как «ракучи» (rah-tzook-eh). Они слегка хрустящие снаружи, но сладкие и пушистые внутри. Довольно необычно видеть рецепт блинов, в котором используются дрожжи, и я думаю, можно с уверенностью сказать, что колючие — это нечто среднее между американскими блинами и пончиками. Они буквально были одними из моих любимых вещей в детстве, и что мне нравится в них, так это то, что они такие гибкие. Добавьте в тесто горсть черники или пару ломтиков банана или яблока, чтобы получить сладкое фруктовое угощение перед чаем.Затем посыпьте их сахарной пудрой и подавайте с золотистым сиропом. НЯМ!
Сегодня я покажу вам свою версию с ягодным протеином, но не волнуйтесь — этот рецепт будет работать и без протеинового порошка, просто в нем не будет столько протеина!
Белковые дрожжевые оладьи
Сладкие, фруктовые и вкусные
Курс: завтрак, десерт
Ключевое слово: блины
Порций: 2
Ингредиенты
- 150 г простой муки
- 200 мл теплого растительного молока
- 1 банановое пюре
- 1 пакетик (7 г) дрожжей
- 1 мерная ложка (около 20 г) порошка веганских ягод
- щепотка соли
Инструкции
Смешайте все сухие ингредиенты (кроме черники) в большой миске , добавьте теплое молоко и банановое пюре и перемешайте до однородности.Накройте миску кухонным полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место, чтобы она увеличилась вдвое. Моя заняла около 25 минут, поставлена рядом с радиатором.
Нагрейте немного масла на сковороде с антипригарным покрытием и вылейте тесто кругами на сковороду. Посыпать блин черникой, затем, когда появятся пузыри и края станут сухими, лопаткой перевернуть блинчики. Когда блин приготовится с обеих сторон, положите его на тарелку и поливайте теплым черничным сиропом или маслом.
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Рубрика: Завтрак, Десерт
Предыдущее сообщение: «Веганский соленый карамельный соусСледующая запись: Тофу-карамель»Взаимодействие с читателями
Рецепт: бездрожжевые блины — Горец
Просмотры сообщений: 1,763
Из-за пандемии COVID-19 продуктовые магазины испытывают массовый переполнение и нехватку продуктов питания. Особенно трудно найти такие товары, как макароны и хлеб.Если вам нужны углеводы, но нет дрожжей, попробуйте приготовить этот пикантный блин, который будет одновременно простым и вкусным!
Ингредиенты (3 шт.)
- 2 стакана муки
- 1 стакан теплой воды
- 1 чайная ложка соли
- 3 стебля зеленого лука
- Кунжутное масло
- Жареные семена кунжута (по желанию)
Указания
1. Сначала подготовьте ингредиенты. Вскипятите 1 стакан воды, отложите 2 стакана муки в большой миске и нарежьте зеленый лук небольшими кусочками.
2. После того, как вода закипит, растворите в ней 1 чайную ложку соли.
3. Затем медленно влейте воду в муку, перемешивая.
4. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Вы можете добавить больше муки или воды, если тесто слишком сухое или слишком липкое.
5. Дайте тесту постоять не менее 10 минут.
6. Как только это будет сделано, разрежьте тесто на 3 равные части и скалкой раскатайте каждый кусок.Убедитесь, что каждый прокатанный кусок плоский, но не слишком тонкий, чтобы он не сломался при поднятии.
- Совет: посыпьте доску мукой, чтобы тесто не прилипало и не рвалось.
7. Нанесите на одну сторону слой кунжутного масла (вы также можете использовать растительное масло) и посыпьте сверху горсть зеленого лука.
- Необязательно: посыпьте сверху жареными семенами кунжута, если хотите более сладкий блин, или щепоткой соли, если хотите чего-то более пикантного.
8. Возьмите одну сторону и плотно перекатите на другую сторону.
Дафна Ву / Горец9. Затем сожмите оба конца вместе как можно сильнее. Это создаст слои внутри блина.
Дафна Ву / Горец10. Как только это будет сделано, у вас должна получиться короткая цилиндрическая форма. Затем просто раскатайте блин, пока он снова не станет красивым и плоским.
Дафна Ву / Горец Дафна Ву / Горец11.Осталось их поджарить! Налейте немного масла в сковороду и обжарьте с каждой стороны не менее четырех минут (или до золотистой корочки) на среднем огне под крышкой.
- Совет: подождите, пока сковорода не станет горячей, прежде чем класть блин, и не забывайте повторно смазывать сковороду для каждого блина.
Rauga pankūkas (Латвийские дрожжевые блины)
Я периодически выкладываю рецепт «Latviešu ēdieni» Жины Масилуне.
Одной из вещей, которых не хватало моему мужу в его родной стране, является то, что он ел рауга панкукас или дрожжевые блины.Я не совсем уверен, почему нам понадобилось так много времени, чтобы их приготовить, но после того, как мы заменили мертвые дрожжи (всегда проверяйте срок годности!), Он решил, что действительно хочет приготовить партию для нашего воскресного завтрака.
Я уже говорил раньше, что если бы завтрак был до меня, мы бы питались рогаликами, потому что их легко вставить в тостер и заправить сливочным сыром. Когда я был одинок, это был в основном завтрак каждый день — в те дни, когда мне удавалось позавтракать вообще! Мой муж только покачал головой и с тех пор, как мы познакомились, всегда готовил завтрак для нас двоих.Воскресенье, однако, особенное.
Поскольку мы позволяем себе дополнительный час сна, а воскресенье — обычно медленные дни, ему нравится делать что-то, что, возможно, требует немного больше работы или немного более особенное, чем обычный день. В одно воскресенье могут быть блины с домашним вареньем из морозильной камеры, в другое — голландский ребенок или поповеры, может быть, даже свежеиспеченные кексы. А в прошлое воскресенье он решил наконец приготовить дрожжевые оладьи.
Дрожжевые блины, или rauga pankūkas, как их называют на латышском языке, похожи на обычные блины, за исключением двух важных отличий: во-первых, вместо разрыхлителя используются дрожжи, а во-вторых, в тесте не используется жир. все.Хотя вы можете приготовить это утром, когда захотите, мы обнаружили, что это связано с слишком ранним подъемом, поэтому после того, как блины поднялись в течение 90 минут, мы кладем его в холодильник на ночь. В результате получаются пушистые, красивые густые блинчики с прекрасным вкусом, идеально подходящие к консервам или кленовому сиропу.
Рауга Панкукас (Латвийские дрожжевые блины) [рецепт для печати]
Адаптировано из Latviešu ēdieni , автор — ina Masiūne На 2 порции- 200 г универсальной муки 1
- 200 г молока
- 1 яйцо отдельно
- 20 г сахара
- щепотка соли
- 10 г / 1 чайная ложка / 1/2 пакета активных сухих дрожжей
- масло сливочное для жарки
Взбейте яичный белок, пока он не станет белым и пушистым, мягкие пики необязательны. Добавьте тесто пополам, стараясь не перемешать слишком сильно. Если тесто слишком густое, добавьте немного воды или молока, чтобы оно стало достаточно жидким, чтобы его можно было зачерпнуть. Смочите ложку 4 перед порционированием каждого блина, чтобы тесто не прилипало и не обжаривалось, как обычные блины, на сковороде с антипригарным покрытием или на сковороде, поставленной на слабый или средне-слабый огонь в небольшом количестве масла или масла до золотисто-коричневого цвета и вкусные.
Примечания:
- В одном из наших наборов мы использовали смесь 120 г универсальной муки и 80 г муки из цельнозерновой муки.Мука из теста придает вкус цельнозерновой муки без добавления слишком большого количества глютена.
- Темперирование здесь не требуется, поскольку температура молока ниже температуры, при которой яйца сворачиваются (от 160 до 170 F), но вы можете сделать это, если от этого почувствуете себя лучше.