Драники из картофеля с грибами – Драники с грибами — рецепт

Содержание

Картофельные драники с грибами — 7 пошаговых фото в рецепте

Картофельные драники с грибами — необычайно вкусное блюдо белорусской кухни. Готовятся просто и быстро, из самых обычных продуктов. Подать такие драники лучше со сметаной или сметанным соусом.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных драников с грибами понадобится:

картофель — 400 г;

лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;

грибы (шампиньоны) — 100-150 г;

яйцо куриное — 1 шт.;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

мука — 2 ст. л.;

масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

Картофель натереть на средней терке, посолить, отжать. 

Добавить порезанный мелко репчатый лук. Шампиньоны (у меня — королевские, в них меньше жидкости), помыть, обсушить и натереть на крупной терке, добавить к картофелю.

Добавить яйцо и поперчить.

Хорошо все перемешать, всыпать муку и еще раз тщательно перемешать всю массу.

Выкладывать картофельную массу на разогретую с растительным маслом сковороду ложкой, в виде оладий. Жарить драники на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Подавать необыкновенно вкусные, хрустящие картофельные драники с грибами в горячем виде со сметаной или сметанным соусом.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Картофельные драники в духовке с грибами / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление картофельных драников в духовке с грибами:

Шаг 1: обжариваем грибы.

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук.
В то же время промойте и почистите грибы, а затем нарежьте их тонкими ломтиками.
Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему грибы и жарьте все вместе в течение 4-5 минут
.
В конце добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 2: подготалвиваем зелень.

Укроп промойте, обсушите и очень мелко накрошите.
Шаг 3: подготалвиваем картофель.

Картофель очистите от кожуры, натрите на средней терке и хорошо отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу.
В тарелке смешайте сметану с яйцом и укропом. Добавьте пшеничную муку и соль с перцем. Вновь перемешайте.
Добавьте в получившуюся массу тертый картофель и столовой ложкой смешайте все. Это будет основа для драников.
Шаг 4: выкладываем драники на противень.

Смажьте форму для запекания растительным маслом.
Возьмите формочку и с помощью нее сделайте драники, выкладывая слои в следующем порядке: тертый картофель, жареные грибы с луком и опять тертый картофель. Хорошо прижимайте каждый слой, чтобы драники получились аккуратными.
Толщиной ваши драники не должны быть более 1,5 сантиметра, иначе они попросту не получатся такими вкусными.
Полейте картофельные драники маслом сверху.
Шаг 5: запекаем картофельные драники в духовке с грибами.

Картофельные драники с грибами запекать нужно в разогретой до 200 градусов
духовке в течение 10-15 минут, пока картофель не покроется по углам хрустящей корочкой, оставшись мягким внутри.
Шаг 6: подаем картофельные драники в духовке с грибами.

Картофельные драники подаются горячими. Сдобрите их сметаной или томатным соусом, это по вкусу.
Для красоты можно перед запеканием положить на каждый драник по несколько грибных ломтиков.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы можете добавить в драники и другие специи, например паприку или гранулированный чеснок.

www.tvcook.ru

Картофельные драники с грибами – необычные оладушки! Рецепты ароматных и румяных драников с грибами — Автор Екатерина Данилова

Картофельные драники с грибами – необычные оладушки! Рецепты ароматных и румяных драников с грибами

Экономные и мудрые хозяйки знают, как накормить семью недорого и досыта.

Драники – нереально вкусное блюдо, при этом бюджетное и простое в приготовлении.

Картофельные оладьи можно сделать с самыми разными дополнениями, один из вариантов – грибы.

Драники с грибами – общие принципы приготовления

Картошку для драников нужно измельчить. Обычно для этого используется терка. Можно облегчить, упростить задачу, если имеется кухонный комбайн. Важно не превратить очищенные клубни в пюре, иначе масса получится слишком жидкая, ничего из нее не получится.

Что еще кладут в основу драников:

• муку, манку;

• специи;

• лук и другие овощи;

• сметану, майонез;

• яйца.

Грибы добавляются сразу к картошке либо играют роль начинки. Драники с начинкой в Белоруссии называют колдунами. Грибы можно использовать любые: замороженные, соленые, маринованные, свежие, если ничего другого не указано в рецепте.

Обычно драники готовят в сковороде на плите. Выкладывают оладьи, обжаривают с обеих сторон. Но встречаются рецепты блюда для приготовления в духовке.

Драники с грибами «Колдуны»

Для колдунов по этому рецепту понадобятся любые вареные грибочки. Указан вес готового продукта без жидкости.

Ингредиенты

• 1 кг картошки;

• 200 г грибов;

• 100 г лука;

• масло, специи;

• 2 яйца;

• мука при необходимости.

Приготовление

1. Сразу нужно приготовить начинку. Для этого нарежьте мелкими кубиками лук, обжарьте в большой сковородке пару минут.

2. Порежьте отварные грибочки, переложите к луку, пожарьте еще две минутки, приправьте все содержимое сковороды по вкусу перцем, солью, любыми специями.

3. Пока фарш остывает, очистите картофелины. Натрите клубни на самой мелкой терке, переложите в удобную миску.

4. Заправьте картошку специями, добавьте яйца, ложку муки, размешайте. Оцените консистенцию. Если много сока, то подсыпьте пару ложечек муки, размешайте.

5. Разогрейте в сковородке масло растительное либо смесь жиров.

6. Выложите тонкие лепешечки в виде оладий, размазывайте ложкой.

7. На каждый оладий разложите грибную начинку.

8. Сверху закройте новой порцией картофельного теста. Делать все это нужно быстро.

9. Жарьте колдуны с двух сторон до красивой корочки.

Драники с грибами маринованными «По-быстрому»

Вариант очень быстрых и простых драников с грибами. Берем любой маринованный или соленый продукт. Получится две порции, если нужно, то пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.

Ингредиенты

• 5 картофелин;

• 5-6 грибочков маринованных;

• 1 яйцо;

• 1 ложка муки;

• соль, чеснок, перец;

• масло для обжаривания.

Приготовление

1. Как обычно, мелко натрите картофелины.

2. Возьмите любые грибочки, отряхните от маринада, можно отжать. Влаги на них не должно быть. Порежьте маленькими кубиками, добавьте к основной массе.

3. Разбейте яйцо, насыпьте муки.

4. Если грибочки очень соленые, то не солите. Специи добавляйте любые, киньте измельченный зубчик чеснока, размешайте.

5. Разогрейте сковороду, налив немного масла.

6. Ложкой накладывайте картофельные оладьи, жарьте без крышки на среднем огне до готовности.

Драники с грибами жареными и луком

Еще один вариант очень вкусных драников с грибами. Здесь по умолчанию используются шампиньоны, добавляется их достаточно много.

Ингредиенты

• 1,2 кг картофеля;

• 0,4 кг грибов;

• 5 ложек муки;

• 2-3 яйца;

• 0,2 кг лука;

• масло, специи;

• 2 зубка чеснока.

Приготовление

1. Очистите головки лука, сложите в смазанную ложкой масла сковородку, обжарьте до прозрачности на небольшом огне.

2. Порежьте промытые шампиньоны, добавьте к луку и тоже обжарьте. Подрумянивать не нужно, просто выпарите влагу из грибочков. Остудите.

3. Пока займитесь картошкой. Снимите шкурку, уберите все глазки. Для этого рецепта можно перекрутить клубни через мясорубку либо порубить в комбайне. Если нет такой возможности, то используйте терку с мелкими отверстиями.

4. Сразу с картофелем измельчите очищенные дольки чеснока.

5. Добавьте лук и шампиньоны. Их измельчать не нужно, закладываем кусочки.

6. Разбейте два яйца. Если они мелкие, то можно кинуть в драники три штуки.

7. Насыпьте половину муки, размешайте. Если масса жидкая, то добавляйте остальную муку. Если нет, то будете подсыпать по мере необходимости и выделения картофелем сока.

8. Набирайте ложкой картофельную массу, готовьте обыкновенные лепешечки, толщиной около пяти миллиметров.

Драники с грибами и сыром

Для этих картофельных оладий можно использовать любой сыр. Сгодится даже плавленый продукт, так как он будет добавляться в начинку. Грибы любые отварные.

Ингредиенты

• 6 картофелин;

• яйцо;

• луковица;

• 1,5 ложки муки.

В начинку:

• 200 г шампиньонов;

• 100 г сыра;

• луковица.

Специи используем на свой вкус. Для жарки понадобится любой жир или масло.

Приготовление

1. Занимаемся начинкой. Режем лук кубиками, обжариваем в ложке масло. Очень важно не добавлять много жира.

2. Промываем, очищаем грибочки, нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем к луку. Доводим до готовности. Приправляем обжаренную смесь перчиком, не забываем посолить.

3. Пока грибы остывают, измельчите сырые картофелины с головкой лука любым способом. Добавьте яйцо, полите, насыпьте муку и размешайте.

4. Сыр натрите. Если используется мягкий продукт, то просто переложите в грибы. Размешайте массу.

5. Приправьте начинку специями, зеленью, чесноком на свой вкус. Ее можно сделать острой.

6. Нагрейте масло в сковородке.

7. Возьмите одну ложку картофельной массы, выложите в виде оладья. В центральную часть положите чайную ложечку с горой грибов, разровняйте.

8. Прикройте новой порцией картофельного теста.

9. Обжаривайте драники до готовности. Чтобы они хорошо пропеклись, сделайте умеренный огонь.

Драники с грибами и мясным фаршем

Вариант сытных, мясных драников, которые можно употреблять самостоятельно либо дополнять гарнирами из круп и овощей. Используем говяжий мясной фарш. Грибы можно взять отварные либо маринованные. В любом варианте картофельные оладьи получаются изумительными.

Ингредиенты

• 5 картофелин;

• 200 г фарша;

• 2 яйца;

• 200 г грибов;

• 100 г лука;

• 1 ложка сметаны;

• 3 веточки петрушки;

• специи, масло;

• чеснок по желанию.

Приготовление

1. Нарезаем вареные или маринованные грибы небольшими кубиками, соломкой либо просто на ломтики. Скидываем в миску.

2. Добавляем рубленый лук, чеснок.

3. Выкладываем к ним мясной фарш. Массу размешиваем.

4. Очищаем клубни и тоже добавляем к грибам с мясом, кидаем зелень петрушки. Можно добавить пару щепоток сухой травы, если нет свежих веточек.

5. Разбиваем яйца, размешиваем.

6. Заправляем массу специями.

7. Если в предыдущих рецептах требовалось сгущать тесто мукой, то здесь его нужно сделать немного жиже. Для этого добавляем сметану, достаточно одной ложки.

8. Остается только пожарить обычные драники в виде небольших лепешечек. Готовим на небольшом огне, так как мясному фаршу нужно пропариться.

Драники с грибами и сыром в горшочке

С завтрака остались готовые драники? Из них можно приготовить изумительное блюдо для обеда или ужина. Используются шампиньоны.

Ингредиенты

• 12 драников;

• 1 головка лука;

• 200 г шампиньонов;

• 120 г сметаны;

• специи, чеснок;

• 0,5 ложки муки;

• масло;

• 50 г сыра твердого.

Приготовление

1. Включите прогреваться на 180 градусов духовку, приготовьте сразу 2 горшочка. Изнутри промажьте маслом.

2. Порежьте лук, выложите в сковородку, обжарьте минутку, больше не нужно.

3. Добавьте порезанные крупными кусочками грибы, выпарите воду.

4. Как только начнут грибочки поджариваться, добавьте сметану, смешанную с мукой. Размешайте, выключайте.

5. Грибную массу нужно посолить, поперчить. Зелень, другие специи, зубчики чеснока добавляйте по вкусу.

6. Укладывайте в два горшочка драники, чередуя с грибной смесью.

7. Порежьте сыр на несколько кубиков, разделите между горшочков.

8. Поставьте в духовку на 25 минут, крышками прикрывать не нужно.

Картофельные драники с грибами и курицей

Еще один вариант картофельных оладий. Для начинки в этом рецепте используются маринованные грибочки и отварная куриная грудка. Но особую яркость блюду дает морковка.

Ингредиенты

• 1,2 кг картошки;

• 3 яйца;

• 2 ложки муки;

• 2 ложки майонеза;

• соль, масло.

В начинку:

• 0,2 кг курицы;

• 0,1 кг грибов;

• 1 луковица;

• 1 морковка;

• специи.

Приготовление

1. Начать приготовление блюда лучше с начинки. Режем лук, трем морковь, слегка обжариваем на сковородке.

2. Добавляем порезанные грибочки и курицу, прогреваем минутку, приправляем специями, остужаем.

3. Готовим обыкновенное картофельное тесто для драников. Можно использовать комбайн или терку. Для вкуса добавляем немного майонеза, кладем три желтка, но два белка. Последний белок перекладываем в начинку.

4. Теперь остается пожарить оладьи с начинкой. Выкладываем ложкой лепешечки, на них грибную массу с курочкой, закрываем все это дело новой порцией тесто.

5. Так как начинка состоит практически из готовых продуктов, нужно лишь прожарить картофельную оболочку.

Драники с грибами – полезные советы и хитрости

• Драники получаются жирные? Выкладывайте их сразу из сковородки на бумажные салфетки или на полотенца, сверху тоже прикрывайте. Чтобы изделия не впитывали жир, нужно выкладывать массу в хорошо разогретое масло.

• Драники получатся намного вкусней, если при жарке добавить в растительный жир кусочек сливочного масла.

• Чтобы приготовить диетически оладьи из картофеля с грибами, тесто выкладывают ложкой на противень, готовят в духовке. Застилать лист лучше всего силиконовым ковриком. Можно использовать фольгу, но придется ее смазать жиром.

Полезные ссылки:

zhenskoe-mnenie.ru

рецепты приготовления с пошаговыми фото

Драники (деруны) считаются исконно славянским блюдом. Традиционно их готовят из сырых картофельных клубней с добавлением куриных яиц. Получаются сытные и ароматные лепешки, которые принято подавать к столу со сметаной. С течением времени появилось множество других рецептов приготовления дерунов, например, картофельные драники с грибами.


Драники с грибами: рецепт простой

Такое блюдо хотя бы раз в жизни готовила каждая хозяйка. Вы можете разнообразить домашнее меню и сделать невероятно вкусные и аппетитные драники с грибной начинкой, зажаренные до золотистой корочки.

Вообще, драники принято жарить в обильном количестве подсолнечного масла на сковороде. Но такое блюдо делают и в жарочном шкафу. Кстати, этот вариант станет находкой для женщин, у которых нет времени стоять у плиты.

На заметку! Чтобы драники держали форму, обязательно добавляйте яйца. Обжаривать их нужно на раскаленной сковороде. А чтобы деруны быстрее приготовились, начинку можно предварительно подвергнуть термической обработке.

Драники с грибами: рецепт простой

Состав:

  • 1 кг картофельных клубней;
  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • 4 головки лука репчатого;
  • 5-6 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • по вкусу соль и молотый перец.

Приготовление:

  1. Традиционно приготовление блюда начинаем с подготовки необходимого набора продуктов.
  2. Очистим картофельные клубни от кожуры и хорошенько их промоем проточной водой.
  3. Промоем шампиньоны, можно использовать и лесные грибочки.
  4. Луковицы очистим от шелухи.Луковицы очистим от шелухи
  5. Лук шинкуем в форме полуколец.Лук шинкуем в форме полуколец
  6. В сковороде прогреваем подсолнечное рафинированное масло.
  7. Выкладываем лук и пассеруем его в течение пяти минут.Выкладываем лук и пассеруем его
  8. Тем временем измельчим шампиньоны.
  9. Добавляем нарезанные грибы в сковороду, перемешиваем с луком.
  10. Продолжаем обжаривать до тех пор, пока полностью не испарится влага.Продолжаем обжаривать
  11. Картофель шинкуем кубиками и измельчаем с помощью блендера или кухонного комбайна.Картофель шинкуем кубиками и измельчаем
  12. На этом этапе картофель выделяет много жидкости. Сливаем всю жидкость, можно картофельную массу хорошенько отжать руками.картофельную массу хорошенько отжать руками
  13. Добавляем в картофельную массу куриные яйца.
  14. Солим и перчим по вкусу.Солим и перчим по вкусу
  15. Тщательно все перемешиваем.
  16. Противень или жаропрочную форму смазываем мягким сливочным маслом.Противень или жаропрочную форму смазываем
  17. Равномерным слоем выкладываем картофельную массу, слегка утрамбовывая ее лопаткой.Равномерным слоем выкладываем картофельную массу
  18. Следующим слоем выложим обжаренные шампиньоны с луком.выложим обжаренные шампиньоны с луком
  19. Отправляем в таком виде драники в жарочный шкаф на полчаса.
  20. Запекаем при температурной отметке в 180-190°.Запекаем при температурной отметке в 180-190°
  21. Немного остужаем, нарезаем порционными кусками и подаем к столу со сметаной.

Невероятно вкусные «Колдуны»

Вот еще один рецепт, по которому можно приготовить вкуснейшие драники из картофеля с грибами. Некоторые хозяйки утверждают, что гораздо вкуснее блюдо получается с лесными грибами, например, белыми или опятами. Не у всех есть возможность собрать грибочки в лесу, но для начинки можно использовать и свежие шампиньоны.

вкуснейшие драники из картофеля с грибами

Состав:

  • 1 кг картофельных клубней;
  • по вкусу специи и пряности;
  • мука просеянная – 3 ст. л.;
  • 300 г шампиньонов свежих;
  • две луковицы;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Сразу очищаем картофельные клубни от кожицы и хорошенько промываем их проточной водой.
  2. Очищаем луковицу и мелко рубим ножом.
  3. В сотейнике или сковороде нагреваем рафинированное масло и выкладываем лук.
  4. Пассеруем лук до готовности, а затем добавляем измельченные свежие шампиньоны.
  5. Перемешиваем и обжариваем до готовности грибочков.
  6. Зелень промываем и хорошенько просушиваем.
  7. Мелко рубим зелень ножом и добавляем к грибам.рубим зелень ножом и добавляем к грибам
  8. Перемешиваем и сразу же отставляем с плиты. Начинка готова.Перемешиваем и сразу же отставляем с плиты
  9. Картофель измельчаем до консистенции пюре с помощью кухонного комбайна или блендера.
  10. Добавляем куриное яйцо, просеянную муку.Добавляем куриное яйцо, просеянную муку
  11. Вымешиваем эту массу до однородности.
  12. В чистую сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло и тщательно его прогреваем.
  13. С помощью ложки тесто выкладываем в сковороду.С помощью ложки тесто выкладываем в сковороду
  14. Сверху аккуратно распределяем грибную начинку.аккуратно распределяем грибную начинку
  15. На грибочки выкладываем еще ложку картофельной массы.выкладываем еще ложку картофельной массы
  16. Обжариваем драники с обеих сторон равномерно до образования золотистой корочки.
  17. Подаем к столу с майонезным соусом либо сметаной.

Современный рецепт драников

Чтобы разнообразить домашнее меню, нужно приготовить новое блюдо или усовершенствовать старое. Любимые драники можно готовить с добавлением грибной и мясной начинки. Такое блюдо получится сытным и необыкновенно вкусным.

На заметку! Если вы готовите постные драники с грибами, то вместо куриных яиц добавьте муку или пищевой крахмал, чтобы деруны не разваливались во время жарки.

Картофельные драники с грибами: рецепты приготовления с пошаговыми фото

Состав:

  • 1,2 кг картофельных клубней;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука просеянная – 3 ст. л.;
  • 80 мл майонеза;
  • 0,3 кг филе курицы;
  • соль, пряности и специи – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • головка лука;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 1 корнеплод.

Приготовление:

  1. Очищаем морковный корнеплод, тщательно его промываем и натираем на терке.
  2. Луковицу шинкуем мелкими кубиками.
  3. Вливаем в сковороду или сотейник подсолнечное рафинированное масло.
  4. Прогреваем его и выкладываем овощи.
  5. Пассеруем их до золотистости.
  6. Филе курицы разморозим естественным путем, снимем пленку.
  7. Измельчаем до консистенции фарша куриную грудку и выкладываем в сковороду.
  8. Смешиваем с овощами и продолжаем обжаривать на медленном огне.
  9. Шампиньоны промываем и нарезаем пластинами.
  10. Выкладываем грибочки в сковороду и смешиваем с остальными продуктами.
  11. Картофельные клубни измельчим до консистенции пюре.
  12. Добавим просеянную муку, яйца, соль и пряности по вкусу.
  13. Все тщательно перемешаем.
  14. Жарить драники будем так же, как описано в предыдущем рецепте.
  15. Начинка из филе птицы и грибов получится внутри картофельной основы.
  16. Жарим деруны в достаточном количестве подсолнечного масла до образования золотистой корочки.
  17. Чтобы картофель хорошенько прожарился, деруны можно потомить на минимальном огне пару минут в закрытой посуде.

Читайте также:

Таким блюдом с удовольствием полакомятся и старшие, и младшие домочадцы. Если вы наготовили много драников, храните их в холодильнике, даже в охлажденном виде они не утратят своих вкусовых качеств. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


aboutbody.ru

👌 Драники с грибами, рецепты с фото

На Алимеро уже рассматривались драники из картошки, драники из кабачков, а я хочу поделиться рецептом картофельных драников с грибами.
 
Чтобы получить 18 шт. симпатичных и вкусных драников, понадобится примерно 1 час.
Сложность данного рецепта я бы назвала средней.
 
Для их приготовления нужно взять:
 
 
Приготовление
 
Первым делом нужно заняться грибами и луком.
 
Грибы помыть и мелко порезать.
 
Лук почистить, помыть и также мелко порезать.
 
В сковороду налить немного растительного масла, положить порезанные ингредиенты.
 
Пожарить до готовности, периодически помешивая, и остудить.
 
Чтобы грибы быстрее остыли, можно переложить их из горячей сковороды в тарелку, но мне это не понадобилось. Пока я подготовила картошку, грибы и так остыли.
 
Картошку почистить и помыть.
 
Натереть на мелкой терке.
 
Можно тереть и на средней или крупной терке, но вкус драников от этого изменится. На мелкой терке получаются более сочными и нежными.
 
Жареные грибы и лук измельчить в блендере вместе с яйцом.
 
Положить полученную массу к натертой картошке. Туда же отправить муку, 2 ст. л. сметаны, соль, специи.
 
Хорошенько перемешать.
 
Столовой ложкой зачерпывать картофельно-грибную массу и выкладывать на сковороду, придавая изделиям овальную форму.
 
Пожарить драники с двух сторон.
 
При подаче полить сметаной и посыпать зеленью.
 
Примечание
 
Грибы необязательно измельчать в блендере. Можно положить их просто в порезанном виде.
 
Но мне лично нравится однородный вкус драников, без вкраплений жареных грибов, поэтому-то я их и измельчила.
 
А какие драники любите готовить вы?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Картофельные драники с грибами | рецепт пошагово, фото, отзывы

Драники из картофеля — популярное, простое в приготовлении и очень вкусное белорусское блюдо. Драники можно готовить с добавлением мяса, грибов, курицы, различных овощей и т. д. Предлагаю вам попробовать замечательные драники с шампиньонами, которые можно подать на завтрак со сметаной или сметанным соусом. Сочетание картофеля с грибами — идеальное, поэтому драники получаются очень вкусными, хрустящими снаружи и нежными внутри. Попробуйте обязательно, ведь и времени на приготовление этого блюда понадобится совсем не много.

Автор:

10988 463

12.03.2018

1. Средней величины картофель очистить, натереть его на терке со средними отверстиями, картофель отжать. Добавить мелко порезанный или также, натертый репчатый лук.


2. Шампиньоны помыть и натереть их на той же терке или использовать терку с более крупными отверстиями.


3. Добавить соль, сырое яйцо, все поперчить.


4. Картофельно-грибную массу хорошенько перемешать.


5. Добавить немного муки — около столовой ложки, все еще раз перемешать.


6. Выкладывать массу на горячую сковороду с растительным маслом в виде лепешек. Жарить драники на среднем огне до красивой румяной, зажаристой корочки с двух сторон.


7. Подать очень вкусные драники из картофеля и грибов в горячем виде со сметанкой или сметанным соусом. Приятного аппетита.


buljon.ru

Как приготовить картофельные драники с грибами

Драники – это русское блюдо, которое обычно готовится из картофеля. Для разнообразия в них иногда добавляют различные овощи. Особенно вкусными и ароматными они получаются с начинкой из грибов.

Этот ингредиент придает оригинальный вкус, но в то же время делает угощение питательным и достаточно сытным. Так, как же приготовить драники из картофеля с грибами? Рассмотрим несколько способов.

Пошаговый рецепт

ИнгредиентыКоличество
картофель —полкилограмма
шампиньоны —250 грамм
лук —2 штуки
яйца —2 штуки
мука —30 грамм
зелень укропа —2-3 стебля
соль —на свой вкус
пряности —на свой вкус
майоран —щепотка
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 155 Ккал

Процесс приготовления картофельных драников с грибами:

  1. Грибы нужно сполоснуть, протереть полотенцем;
  2. Режем мелкими ломтиками, при желании их можно перемолоть блендером или протереть теркой;
  3. Картофельные клубни необходимо очистить от шкурки, тщательно промываем очищенные клубни;
  4. Трем картофель на терке с крупной решеткой;
  5. С лука нужно счистить кожуру, луковицы необходимо порубить тонкими полукольцами;
  6. Ветки укропа промываем, встряхиваем и режем мелкими кусочками;
  7. В чашку выкладываем грибы, протертый картофель, полукольца лука, укроп;
  8. Добавляем соль, черный перец, сушеный майоран;
  9. Насыпаем немного муки и выкладываем куриные яйца;
  10. Все компоненты тщательно перемешиваем до равномерной структуры;
  11. Заливаем в сковородку достаточное количество растительного масла и убираем ее на газ;
  12. В прогретое масло помещаем драники столовой ложкой и зажариваем с обеих сторон;
  13. Каждая сторона должна обжариваться примерно 10 минут, должна образоваться корочка с золотистой структурой;
  14. Готовить нужно на небольшом огне;
  15. Как только драники будут готовы, их нужно выложить на тарелку и подать к столу.

Как приготовить драники с курицей и грибами

Для приготовления будут нужны продукты:

  • килограмм и 200 грамм картофеля;
  • три яйца;
  • 60 грамм муки;
  • майонез – 80 грамм;
  • соль на свой вкус;
  • растительное масло.

Компоненты для начинки:

  • куриное филе – 250 грамм;
  • 170 грамм грибов;
  • одна луковица;
  • морковный корнеплод;
  • приправы на свое усмотрение.

Время на приготовление – 1 час.

Калорийность – 175 ккал.

Вариант приготовления:

  1. С луковицы нужно счистить кожуру, нарезаем кубиками или полукольцами;
  2. Морковный корнеплод нужно хорошо сполоснуть, очистить шкурку и протереть на терке с крупными зубцами;
  3. В сковородку необходимо подлить растительное масло, убираем на огонь и прогреваем;
  4. В разогретое масло нужно всыпать лук с морковью и зажарить до полуготовности;
  5. Куриное мясо перемалываем в блендере и выкладываем к овощам;
  6. Грибы промываем и также переламываем блендером или нарезаем ножом на мелкие кусочки;
  7. Выкладываем грибы к овощам и курице, приправляем специями, размешиваем и готовим около 10 минут;
  8. Картофель очищаем от шкурки, промываем;
  9. Картофельные клубни можно протереть теркой с крупными зубцами или же перемолоть в блендере или кухонном комбайне;
  10. Приправляем картофель специями, солью, добавляем майонез;
  11. Разбиваем яйца, два яйца выкладываем в основу;
  12. Одно яйцо разделяем на белок и желток. Желток выкладываем в основу, а белок в начинку;
  13. Выкладываем в основу муку и перемешиваем;
  14. Начинку еще раз тщательно размешиваем;
  15. Далее в жаровню нужно налить большое количество растительного масла и убрать на газ;
  16. Как только масло начнет кипеть выкладываем в него ложкой картофельную основу, делаем из нее лепешку, в центр кладем начинку и закрываем второй порцией картофельной основы;
  17. Остальные драники выкладываем аналогичным образом;
  18. Жарим драники с обеих сторон в течение 10 минут, должна появиться корочка с золотистым цветом;
  19. Раскладываем готовые драники на тарелке и ставим на стол.

Готовим блюдо с сыром в духовке

Для приготовления драников нам потребуются следующие компоненты:

  • килограмм картофельных клубней;
  • 300 грамм грибов;
  • ломтик сыра на 120 грамм;
  • две штуки лука;
  • мука – 70 грамм;
  • две чесночные дольки;
  • три яйца;
  • пара щепоток соли;
  • немного черного молотого перца;
  • 60 грамм майонеза;
  • растительное масло.

Период приготовления – 1 час 15 минут.

Калорийность – 154 ккал.

Как готовить драники из картошки с грибами и сыром в духовке:

  1. Грибы следует промыть и нашинковать на небольшие кусочки, их можно перемолоть в блендере;
  2. С луковиц требуется снять кожуру, режем лук на небольшие квадратики;
  3. В жаровню заливаем немного масла, убираем на огонь и греем;
  4. На горячее масло следует засыпать лук и грибы;
  5. Зажариваем все до полуготовности, приправляем солью, специями;
  6. Картофель очищаем от шкурки, промываем клубни от грязи;
  7. Протираем картошку теркой с крупной решеткой или перемалываем блендером;
  8. Чесночные дольки очищаем от шкурки и пропускаем через пресс, добавляем к картофелю;
  9. Добавляем к основе муку, яйца, специи;
  10. Разбиваем яйца и выкладываем в основу. Основу нужно хорошенько перемешать;
  11. Сыр протираем теркой с мелкими зубцами;
  12. Поверхность форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом;
  13. Выкладываем ложкой основу, делаем небольшую лепешку, выкладываем в центр грибную начинку, сверху кладем тертый сыр, закрываем вторым слоем картофельной основы;
  14. Таким же образом делаем другие драники;
  15. Раскаляем духовку до 180 градусов и помещаем в нее форму;
  16. Готовим драники в течение 35-40 минут;
  17. Вынимаем форму, выкладываем драники на тарелку и подаем на стол со сливочным соусом.

Секреты приготовления драников с грибами

  • лучше всего использовать лесные грибы. Если же нет возможности использовать лесные, то можно заменить шампиньонами;
  • желательно, прежде чем делать дранники, начинку дополнительно прожарить, так они приготовятся быстрее;
  • жарить драники следует на медленном огне и в большом количестве масла, чтобы они не пригорели;
  • обязательно в основу добавляйте несколько яиц или майонез, за счет этого она будет держать форму и не развалиться;
  • подавать следует со сливочным или томатным соусом.

Драники с грибами будут прекрасным дополнением к любым блюдам – супам, кашам, салатам. Они прекрасно сочетаются с любыми соусами и подливками. Главное — нужно их правильно сделать.

Тем более их приготовление не такое уж и сложное и для него потребуется минимальное количество продуктов. Так что не стоит откладывать приготовление этого блюда на потом, лучше его сделать как можно скорее.

zdorov-today.ru

Обновлено: 09.12.2019 — 15:04

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *