Домашняя свиная тушенка: Домашняя тушенка из свинины пошаговый рецепт

Содержание

Тушенка из свинины в домашних условиях, рецепт с фото

Готовьтесь: будет много фото, много текста, так как тушенка из свинины в домашних условиях требует обстоятельного подхода ну и времени готовка займет тоже прилично. Делал я свиную тушенку в духовке в пол-литровых банках. По своему опыту скажу, что это самый надежный способ приготовления, если нет автоклава. Мясо получается нежнейшим, с ароматом специй, лаврушки – да что долго рассказывать, домашняя тушенка из свинины ни в какое сравнение не идет с продуктом промышленного производства. Чтобы мясо от длительного тушения не было сухим, в конце приготовления я залил в каждую банку немного концентрированного бульона. Как его сделать тоже будет подробно написано. Бульон пропитывает мясо, а остывая, превращается в очень вкусное мясное желе. И еще вопрос – что вкуснее в тушенке: мясо или желе.

Свинину для приготовления домашней тушенки желательно брать с жирком или добавить кусочки сала. Я взял переднюю ножку и лопатку, так же подойдет ошеек, задняя часть туши. В принципе, из любого мяса тушенка будет вкусной, даже из обрезков.

Для приготовления свиной тушенки в духовке понадобится:

На фото продукты, которые мне понадобились для приготовления свиной тушенки: передняя ножка весом 1,8 кг и 800 грамм лопатки. Из всего этого после разделки получилось два кило мякоти, как раз хватило на четыре пол-литровых банки.

Прежде чем срезать мясо, ножку нужно хорошенько вымыть. Сначала поскоблил ножом, удаляя все загрязнения. Чистить нужно тщательно, не оставляя коричневых разводов, особенно в складках кожи. Хотя, если шкурку вы использовать не будете, такая тщательность не нужна, а если готовите для бульона, то почистить нужно как следует.

Очищенная от грязи и нагара ножка станет светлой, без резкого запаха паленой щетины. Обязательно промываю в нескольких водах и обсушиваю полотенцем.

Теперь можно приступать к разделке. Кость и шкурка пойдут для приготовления наваристого бульона или «юшки» (будущей желейки), который я буду использовать для заливки тушенки. Разрезаю шкуру и мякоть до кости, разворачиваю кусок как книжку, вырезаю кость. Затем подрезаю мякоть, отделяю от шкурки. Процесс разделки показывать не буду, это несложно – вы справитесь без моих подсказок.

После разделки получилось чуть больше 1 кг. мякоти (жир я тоже срезал, шкурка осталась почти чистой).

Все срезанное мясо и лопатку мою, промакиваю бумажным полотенцем, лишняя влага не нужна. Нарезаю крупными кусками, размером с коробок спичек или немного крупнее. Для домашней тушенки мясо нарезается крупно. Мелкие кусочки при длительном тушении разделятся на волокна, и вместо тушенки получится мясной паштет.

Перекладываю куски мяса в глубокую миску. Туда же нарезаю сало с прослойкой, кусочки делаю не очень крупные. Сала можно брать больше или меньше, у меня мясо было достаточно жирное, хватило 150 грамм. Для постного мяса берите побольше, на пару кило где-то грамм 250-300, иначе будет суховато.

Добавляю соль. У нас готовилась тушенка из свинины на зиму, поэтому соль использую крупную поваренную. На кило мяса чайная ложка с горкой. На два кило у меня ушло 20 грамм, чтобы быть точнее. При желании можно добавить в рецепт тушенки из свинины немного молотого перца.

Руками перемешиваю, как бы втирая соль в куски мяса. Оставляю на несколько минут.

Для домашней тушенки удобнее использовать банки вместимостью 0,5 литра – как раз хватит чтобы сварить первое и второе. Емкости я не стерилизую – не вижу смысла, так как продукты, которые в них загружаются, тепловую обработку не проходили. Мою с содой, ошпариваю кипятком, тоже самое делаю с крышками. Переворачиваю вверх дном, оставляю обсохнуть. Чтобы стекло не лопнуло от соприкосновения с металлом, на дно сковороды насыпаю слой поваренной соли. В каждую банку кладу горошины перца и разломанный лавровый лист.

На дно банок выкладываю мясные кусочки с салом, причем той стороной где больше жира кладу на лаврушку. Если лаврушка соприкасается с мясом, то у этого куска появляется резкий привкус, а жир его не впитывает.

Заполняю свининой банки почти до верха, чуть выше того места, где начинает сужаться. Слегка уплотняю мясные кусочки, чтобы не было между ними пустот. В любом случае, жир при нагревании вытопится, мясо осядет, так что укладывайте поплотнее, иначе банки окажутся полупустыми. С крышек снимаю резинки (от высокой температуры они высохнут), прикрываю крышками тушенку. Переставляю банки со свининой на подушку из соли, помещаю в холодную духовку. Включаю огонь сильнее среднего и оставляю на 30-40 минут, пока внутри сок и вытопившийся жир не начнут кипеть. Затем приглушаю огонь градусов до 130-140. При такой температуре оставляю на 3-3,5 часа. Ориентироваться нужно на интенсивность кипения жидкости внутри банок – пузырьки должны медленно подниматься вверх, а сама жидкость не сильно кипеть. Если будет сильно бурлить, то весь мясной сок выкипит, а жир перельется через край.

Для заливки варю крутой, насыщенный бульон. Половину костей и шкуры оставил для холодца (скоро будет рецепт), а половину переложил в скороварку. Если шкурку вы не используете, варите бульон только из костей, но в шкуре очень много желирующих веществ, бульон отлично застывает.

Залил водой на несколько см. выше костей. Добавил немного соли, примерно полчайной ложки.

Закипятил на сильном огне. Собрал шумовкой пену. Кинул несколько горошин перца, пару гвоздичек и один лавровый лист. Закрыл скороварку, оставил на малом огне вариться на полтора часа. Если готовите в обычной кастрюле, варите подольше, примерно три часа.

Вот посмотрите, какой прозрачный наваристый бульончик получился. Он такой концентрированный, что даже в горячем виде густой, как бы тягучий. Желейка из него знатная получится, и мясо будет сочным!

Процеживаю бульон через мелкое сито, чтобы в тушенку не попали частички костей или шкурки.

Прошло 3,5 часа. Даже под закрытыми крышками мясо осело, сверху чуток подрумянилось. Естественно, за это время часть мясного сока испарилась, и чтобы мясо не было сухим, в каждую банку наливаю бульон, заполняя почти до верха. В те же самые крышки вставляю снятые резинки, закрываю тушенку. Не закатываю, а просто кладу сверху. Возвращаю обратно в духовку и с того момента как бульон начнет кипеть томлю мясо еще 30-40 минут.

По одной достаю банки. Закручиваю крышками при помощи машинки. Я считаю, что для этого вида заготовок лучше использовать крышки под закаточную машинку – они надежнее, плотнее прилегают к ободку банки. После закрутки переворачиваю вверх дном, чтобы прогреть крышку, оставляю в таком виде на полчаса. Затем обязательно нужно перевернуть в обычное положение, чтобы мясо опустилось на дно, а жир поднялся вверх. Плотный слой жира будет дополнительным консервантом и продлит срок хранения заготовок.

Остывает домашняя тушенка из свинины почти сутки, на следующий день к вечеру банки были едва теплыми. Для подстраховки и учитывая, что рецепт тушенки из свинины в домашних условиях удовольствие не дешевое и трудозатратное, лучше хранить консервы в холодильнике. Или вынести в прохладный подвал, погреб.

Вот что у меня получилось: четыре пол-литровых банки вкуснейшей домашней тушенки. Очень нежное, сочное мясо с концентрированным мясным желе и едва уловимым ароматом специй. Застывший жир сверху можно снять и использовать для жаркого, добавлять в тушеную картошку, гречку с мясом. Ну а тушенка из свинины, приготовленная в домашних условиях – это и мировая закуска, и добавка в картошку, супы-борщи – в общем, на все случаи жизни. Если остались вопросы – задавайте в комментариях, всем обязательно отвечу. Ваш Плюшкин.

Рецепт: Свиная тушенка

Рецепт домашней тушенки из свинины

Анна Якунина в «Домашней кухне»: блинчики с тушенкой

Не на всякой съемочной площадке можно перекусить вкусно и полезно. В «Домашней кухне» можно не только поесть, но и приготовить.

Читать далее

1 способ

Надо:

10 кг свинины без костей и жил,

3 кг сала,

лавр, соль и черный перец горошком – по вкусу.

Количество мяса можно уменьшить.

Как приготовить:

  1. С сала снимите шкуру, порежьте его небольшими, но толстыми кубиками.

  2. Выложите в сотейник, поставьте все на плиту на небольшой огонь, постоянно перемешивайте.

  3. Когда жир растопится, выньте из сковороды все шкварки.

  4. Мясо сполосните, тщательно обсушите, нарежьте на ломти среднего размера, выложите в сковороду с растопленным салом, добавьте соль по вкусу.

  5. Поставьте все на средний огонь, тушите примерно 4-6 часов, воду не добавляйте.

  6. За четверть часа до завершения процесса положите к свинине лаврушку и перец.

  7. Возьмите необходимое количество стеклянных банок объемом 0,7 и 0,5 литра, тщательно их промойте в горячей воде, обсушите.

  8. Положите в них тушенку, залейте жиром, который должен полностью покрывать все содержимое.

  9. Жестяные крышки прокипятите, закатайте ими банки, остудите, переверните емкости.

  10. Оставьте в таком положении до полного застывания сала.

  11. Храните консервы при температуре от 0 до 7°С.

2 способ

Для этого рецепта возьмите такие же продукты, как в предыдущем способе, но без сала.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно промойте, дайте стечь воде, обсушите, нарежьте небольшими кусками.

  2. Выложите все в глубокую миску, засыпьте солью, хорошо размешайте, чтобы свинина равномерно просолилась.

  3. Банки и крышки стерилизуйте, обсушите.

  4. На дно каждой положите по 1 листу лаврушки, по 5 горошин перца.

  5. Наполните емкости мясом до плечиков.

  6. Накройте крышками, поставьте на противень в холодный духовой шкаф, включите его на 200°С.

  7. После закипания мясного сока температуру убавьте до 150°С, тушите все примерно 3-5 часов.

  8. Духовку выключите, когда банки немного остынут, достаньте их, закатайте.

  9. Закутайте все в одеяло, оставьте в таком виде до полного охлаждения.

3 способ

Существует и вариант тушеной свинины из маринованного мяса.

Надо:

1 кг свинины,

1,5 стакана растительного масла,

1,5 ч. ложки соли,

1,5 ч. ложки черного молотого перца,

2 шт лаврового листа,

1 шт большой луковицы,

4 дольки чеснока,

2 ст. ложки уксусной кислоты.

Как приготовить:

  1. Свинину порежьте, лук порубите, соедините продукты вместе, добавьте соль, перец, уксус, перемешайте.

  2. Накройте крышкой, уберите в холодильник на ночь.

  3. На дно широкой жаровни бросьте 1 лист лавра, выложите мясо по всей форме.

  4. Сверху положите еще лаврушку, залейте все маслом, оно должно полностью закрывать свинину.

  5. Закройте крышкой, поставьте в духовку, прогретую до 130°С, на 45 минут.

  6. После этого добавьте к мясу порезанный чеснок, уберите готовиться еще на 2-3 часа.

  7. Чистые стерилизованные банки наполните тушенкой, закатайте, переверните, укутайте, дождитесь полного остывания.

  8. Стоит заметить, что тушенка с луком и чесноком долго не хранится.

Домашняя свиная тушенка — 6 рецептов » Женский Мир

1:502

 

1:507

Тушенка – это очень удобный продукт, который должен быть в запасе у каждой хозяйки. В жизни бывают ситуации, когда пищу нужно приготовить быстро. А что может быть лучше, чем открыть банку хорошей тушеночки и поджарить ее с макаронами или картошкой? С ней можно сварить любой суп, приготовить вкусное второе блюдо, сделать вкуснейший бутерброд.

1:1136

А уж для тех, кто выращивает свиней, вопрос консервации стоит наиболее остро.

1:1279

 

1:1284

2:1788

 

2:4

Магазинная тушенка не всегда оправдывает наших ожиданий. А домашнюю тушенку мы готовим на свой вкус. Мы точно знаем, какое мясо мы в нее положили, можем подкорректировать рецептуру на свой вкус.

2:361

Есть разные способы и рецепты приготовления домашней тушенки. Можно готовить ее на водяной бане, можно – в духовке, мультиварке, автоклаве. Ну, а если у вас есть скороварка, то очень удобно готовить тушенку в ней.

2:750

 

2:755

Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления домашней тушенки из свинины. Такая тушенка прекрасно хранится в течение 1 года и не теряет своего качества.

2:1042

 

2:1047

 

2:1120

3:1628

 

3:4

Для приготовления домашней тушенки понадобится:

3:100

Свинина (лучше подойдет лопатка) — 500 г;
Сало — 300 г;
Лавровый лист — 1 шт.;
Соль, перец — по вкусу.

3:268

 

3:273

Совет: Тушенку лучше делать в стеклянных банках, которые можно герметически закрыть. Банки простерилизовать. Стерилизовать банки для консервации можно разными способами, например, чистые, сухие банки поместить в микроволновку на 3 минуты.

3:718

 

3:723

Приготовление:

3:757

 

3:762

— Мясо нарезать некрупными кусочками. Лишний жир лучше отрезать.

3:884

— Посолить, поперчить. Тщательно размешать.

3:967

— На дно простерилизованной банки положить лавровый лист, затем уложить нарезанную свинину. Укладывать кусочки мяса надо плотно.

3:1208

 

3:1213

4:1717

 

4:4

— Затем прикрыть банку простерилизованной крышкой и поставить в холодную духовку. Включить духовку на температуру 250 градусов.

— Как только мясо закипит, уменьшить температуру до 150 градусов и продолжать держать банку с тушенкой в духовке еще 3 часа.
— Пусть вас не пугает небрежный вид банок, это остатки вытекающего сока из банки. По завершении готовки остатки сока убираются, банка протирается салфеткой и становится чистой.

4:792

 

4:797

5:1301

 

5:1306

— Пока мясо тушится в духовке в банке, нужно вытопить жир из твердого белого сала. Для этого сало нарезать маленькими кусочками, сложить в жаровню и вытопить жир при невысокой температуре. Готовый вытопившийся жир сливать в чистую емкость.

5:1747

 

5:4

6:508

 

6:513

— Через 3 часа достать банку с тушенкой из духовки, залить содержимое вытопившимся свиным жиром, закрыть и закатать крышку герметически. Оставить банку остужаться при комнатной температуре.

6:865

 

6:870

7:1374

 

7:1379

— Банки с готовой свиной тушенкой убрать в прохладное место. Но надо иметь ввиду, что такая домашняя тушенка прекрасно хранится при комнатной температуре.

7:1666

 

7:4

8:508

 

8:513

— При употреблении тушенки, приготовленной в домашних условиях, убрать ненужный жир, достать свинину и употребить по назначению.

8:753

 

8:758

 

8:835

9:1343

 

9:1348

Чтобы быть уверенными в качестве и вкусе этого продукта его стоит сделать в домашних условиях.

9:1524

 

9:4

Для этого нам необходимо взять:

9:68

4 кг жирной свинины,

9:106

2 л воды ,

9:124

2 ст. ложки соли,

9:155

перец и лавровый лист.

9:198

 

9:203

Приготовление:

9:237

Для начала стоит хорошенько промыть мясо и нарезать его кусочками в 3 см. Потом их нужно положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения на большом огне.

9:529

 

9:534

Затем уберите пенку, уменьшите огонь и варите в течение 4-х ч.

9:647

 

9:652

За полчаса до окончания готовки необходимо добавить специи.

9:765

 

9:770

В чистые банки распределите мясо с бульоном. Прикройте крышкой и простерилизуйте в течение 15 мин. Осталось только закрыть банки.

9:1008

 

9:1013

 

9:1095

10:1603

 

10:4

Приготовление:
1) Мясо промоем, нарежем кусочками.
2) В качестве специй используем лавровый листок, перец горошком и перец меленый.
3) Мясо солим из расчета 1 чайная ложка без горки на 500 г мяса, добавим перец, лавровый лист и нарезанный лук. Массу перемешиваем.
4) На дно скороварки положим специальную подставку, которая входит в комплект, выложим мясо. Добавим воду, столько, чтобы она была на одном уровне с мясом. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Довести до кипения массу можно на сильном огне. О том, что вода кипит, мы узнаем по характерному свисту. Сразу же огонь уменьшаем и варим на самом маленьком огне 2 часа.
5) За это время простерилизуем банки и крышки. Домашняя тушенка из свинины готова, можно разложить ее по банкам.
6) Накроем крышками и поставим стерилизоваться на водяной бане на 40 минут с момента закипания воды. Горячие банки не ставим в холодную воду (могут треснуть), и холодные в горячую — тоже.
7) Закатываем банки крышками. Домашняя тушенка из свинины хранится в холодном месте.

10:1821

 

10:4

 

10:96

11:604

 

11:609

Для приготовления тушенки в домашних условиях необходимо:

11:723

Нарезать 1 кг чистого свиного мяса и положив его в чистую, сухую кастрюлю,

11:859

Добавить 200 грамм сала нарезанного небольшими кусочками.

11:966

 

11:971

Кастрюлю следует плотно закрыть, и поставить на минимальный огонь, при этом, нет необходимости в добавлении воды – ведь свежее мясо обладает достаточной влагой, которая и будет выделяться в процессе медленной варки.

11:1370

 

11:1375

В процессе приготовления тушенки, который по времени занимает от 4, до 5 часов, мясо следует изредка помешивать, а в конце приготовления добавить немного лаврового листа, а также соль и немного молотого черный перца по вкусу.

11:1786

 

11:4

Черный перец желательно использовать горошком, который необходимо предварительно размолоть в кофемолке – это придаст тушенке совершенно неповторимый вкус и аромат.

11:313

  

11:320

 

11:403

12:911

 

12:916

Ингредиенты для свиной тушенки:

12:981

свинины без кости – 3 кг;
лук – 1 шт.;
лист лавровый – 5 шт.;
перец горошек – 12 шт.;
соль – по вкусу.

12:1157

 

12:1162

Способ приготовления тушенки из свинины:

12:1244

Мясо промыть, нарезать кубиками поперек волокон. Свинину выложить в чашу мультиварки.
Добавить разрезанную на 4 части очищенную луковицу. Закрыть крышку и включить режим «Тушение» 5 часов.
Затем открыть крышку посолить, добавить специи и приправы и продолжить готовить на том же режиме еще час.
Готовую тушенку разложить в простерилизованные банки и закатать. 

12:1907

 

12:4

 

12:77

13:585

 

13:590

Приготовление мясной тушенки не сложный процесс.

13:687

Нам понадобится:
Мясо свинины – 5 кг.
Сало – из расчета на 5 килограмм мяса 1 кг сала. Если мясо жирное, сала можно брать меньше.
Соль — 1 чайная ложка на 1 кг мяса.
Лавровый лист, перец горошком.

13:1035

 

13:1040

Приготовление:
Мясо нарезать крупными кусками, добавить соль, можно по желанию добавить майоран, перемешать.
Далее подготавливаем банки, их необходимо вымыть и простерилизовать. В подготовленные банки разложить на дно каждой банки по 2 лаврового листика, черного перца по 5-10 горошин.
Выложить мясо в каждую банку, чередуя жирные куски и постные. Затем растопить сало, залить жир в банки с мясом.
Наполненные мясом банки поставить в холодную духовку на противень посыпанный равномерным слоем соли, для того чтобы температура в духовке была равномерной.
Включить духовку и нагреть до 200 градусов. При такой температуре готовить тушенку 3 часа, после аккуратно достать банки из духовки и закатать чистыми ошпаренными крышками.

13:2370

 

13:4

Мясо во время приготовления тушенки уваривается на 40%, поэтому закупать мяса нужно в объемах, учитывая: чтобы было 7-10 килограмм тушенки, то необходимо 10-14 килограмм мяса. Также необходимо учесть, если готовить тушенку из говяжьего мяса, то для лучшего хранения необходим жир, поскольку в говяжьем мясе жира не много, то необходимо добавлять жир из расчета на 5 кг мяса 1 кг растопленного свиного сала. Если же готовить тушенку из свинины, то жир можно не класть.

13:843

 

13:848 13:851

Тушенка из свинины в духовке

Описание приготовления:

Я думаю, практически все уже и забыли, какой вкус должен быть у настоящей тушенки, ведь то, что продается сейчас в магазинах и мясом то назвать довольно трудно. Однако не только в магазине можно приобрести этот мясной продукт, ведь сделать тушенку из свинины в духовке в домашних условиях тоже можно, причем сам процесс приготовления не такой уж и сложный. Ну а про то, как использовать такое мяско в быту и что из него приготовить, пожалуй, и рассказывать не стоит, любой знает, что продукт этот весьма полезен и удобен. Вы можете добавить его в любое блюдо, а также захватить с собой баночку мяса на дачу или на рыбалку, там эта вкуснятина будет незаменима. Поэтому обязательно возьмите рецепт приготовления тушенки из свинины в духовке на вооружение, думаю, в хозяйстве он вам не раз пригодится.

Итак, для начала мы хорошенько промываем свинину под проточной водой и насухо вытираем ее бумажными салфетками.

Срезаем с мяса шкурку (если есть) и режем свинину на довольно крупные куски в 6-7 см шириной. Выкладываем их в глубокую посуду, добавляем соль и молотый перец по вкусу.

Очень тщательно все перемешиваем, чтобы каждый кусочек получил свою порцию соли и перца, накрываем тару крышкой и оставляем свинину на часик мариноваться.

Пока мясо маринуется, мы берем 12 баночек и стерилизуем их вместе с крышками. На дно каждой банки кладем по одному лавровому листочку, 5 горошин черного перца и горошину душистого, закрываем банки крышками.

Когда мясо промаринуется, начинаем раскладывать его по банкам, чередуя жирные куски с нежирными, сверху кладем жирненький кусочек пашины. Теперь закручиваем банки крышками, но не очень плотно.

Достаем из духовки противень и высыпаем на него килограмм соли, равномерно ее распределяем.

Выставляем банки с мясом на противень так, чтобы они стояли именно на соли и не соприкасались с железной поверхностью противня.

Отправляем противень с банками на самый нижний ярус духовки (холодной) и включаем температура 200 градусов. Когда жир начнет таять и появится сок, уменьшаем температуру до 140 градусов и готовим мясо в течение 4 часов, после того как сок в банках закипит.

По истечении четырех часов выключаем духовку и ждем, пока жидкость в баках перестанет кипеть. Затем аккуратно извлекаем банки из духовки и плотно закручиваем их крышками, выставляем на полотенце, застеленное салфетками.

Укутываем наши баночки в теплое одеяло или полотенце и оставлять на день остывать.

После чего переносим банки на хранение в прохладное темное помещение.

Хранится такое мяско в течение одного года, при необходимости его можно разогреть, а в качестве закуски лучше использовать холодным. Приятного аппетита!

Тушенка из свинины в домашних условиях в духовке

Тушенка — незаменимая заготовка. Можно разогреть и быстренько приготовить ужин на скорую руку. Или захватить баночку на дачу, чтобы сварить ароматную кашу в котле. Да и просто в холодном виде со свежим хлебом вкусно и питательно — любимый перекус для студента.

Сегодня я подробно расскажу, как приготовить домашнюю тушенку из свинины в духовке. Консервы будут очень вкусными, а главное — натуральными. Хранить их следует в холодильнике или в холодном (!) и сухом (!) погребе.

В рецепте тушенки указан расчет продуктов на 0,5-литровую банку. Эта тара лучше всего подходит для подобного рода консервирования. Да и размещать такие банки в холодильнике удобнее всего.

Совет! Весь процесс запекания займет 3 часа (плюс 1 час на медленный разогрев духовки) — так что учитывайте этот момент, когда будете готовить.

Общее время: 4 часа | Время приготовления: 3 часа
Выход: 0,5 л | Калорийность: 311.17

Ингредиенты

  • свинина (мякоть) – 400 г
  • сало – 40-50 г
  • черный перец горошек – 5-6 шт.
  • лавровый лист – 1/3 шт.
  • соль – 1 ч. л. без горки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свинину нарезать на небольшие кусочки — примерно по 2-3 см. Важно, чтобы мясо не было постным. Выбирайте свинину «с жирком», иначе тушенка получится сухой. Конечно, использовать дорогой ошеек для тушенки нецелесообразно. Поэтому можно взять «гуляш» или так называемое «котлетное мясо» из более доступных отрубов: спинка, голяшка и пр.

  2. Подготовить тару — банки промыть с содой, а потом простерелизовать любым удобным способом (я это делала в микроволновке). На дно каждой 0,5 л баночки разложить специи: по 5-6 горошин черного перца и 1/3 кусочка лаврушки. Не нужно класть целый лавровый лист, иначе его аромат будет слишком сильно выражен и испортит вкус домашней тушенки.

  3. На дно разложить сало со шкуркой — примерно по 30 г на баночку, кожей вниз (за время многочасового тушения шкурка получится очень мягкой, она желируется и будет вкусно тянуться). Обратите внимание: сало в рецепте используется несоленое!

  4. Выложить свиную мякоть, чередуя жирные и постные кусочки — трамбовать, чтобы они плотно ложились в баночку. Оно сильно утушится, поэтому чем больше вам удастся поместить, тем лучше. Когда банки будут наполнены примерно до половины, насыпать в каждую соль — по 1 ч. л. под нож.

  5. Уложить мясо плотно до верха, а в конце разложить под горлышко по 2 тонких ломтика сала (еще грамм 20) — они вытопятся в духовке и создадут жировую пробку на тушенке, что продлит ее срок хранения. Если не хотите использовать сало, то положите под верх тушенки самые-самые жирные кусочки мяса.

  6. На противень с низким боротом нужно насыпать соль — ровным слоем примерно 1 см, она поможет зафиксировать банки и предотвратит появление дыма, если что-то прольется из банки на противень. Сверху расставить банки с мясом, чтобы они не соприкасались! Накрыть крышками, предварительно сняв с них резинки. Это очень важно, резинки нужно снять, иначе они сгорят.

  7. Поставить противень в холодную (!) духовку на нижний уровень. Прогреть 10 минут при 200 градусах, после чего выключить и оставить на 10 минут. Повторить трижды. Таким образом вы разогреете духовку за 1 час, а стекло не лопнет от температурного перепада. Мясо в банках за это время прогреется, пустит собственный сок. Вот теперь нужно выставить температуру 150 градусов и готовить тушенку 3 часа. Крышки на банках поднимутся, поэтому их нужно сверху прижать — удобнее всего просто положить железную решетку, которой комплектуется духовка.

  8. Прокипятить резинки и вставить их в крышки (осторожно — горячо!). Поочередно вынимать банки из духовки и сразу же закатывать под ключ. Интенсивно стряхнуть закатку, чтобы соль окончательно в ней растворилась и распределилась равномерно. Перевернуть вверх дном, укутать пледом и оставить в таком виде на 6 часов.

  9. Отправить закатку в холодильник, где мясные соки и жир застынут окончательно. Из 2,4 кг мяса и 250 г сала у меня получилось 6 баночек отменной домашней тушенки. Этот рецепт никогда не подводит, проверен многократно и результат всегда отменный!

Тушенка свиная домашняя — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Девочки! хочу предложить вам ещё одно блюдо в банке.
Этот рецепт подсказала мне мама.

Ингредиенты

свинина мякоть (желательно пожирней)2-2,5 кг
перец черный молотый
соль
лавровый лист
банки с винтовыми крышками

Общая информация

Сложность

Легкий

Мясо промыть обсушить нарезать кусочками среднего размера,посолить и поперчить по вкусу.

Банки простерилизовать, выложить на дно лавровый лист.

Мясо укладывать в банки неплотно,и закрутить крыжками туго.

В поддон поставить банки и залить горячей водой.

Поставить в духовку при 250гр.пока незакипит после убавить температуру до 200гр.оставить до готовности.
У меня простояло 4 часа.
По мере выкипания воды в поддоне доливать кипяток!

Приятного аппетиа!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепты тушенки из свинины в домашних условиях

По статистике только 4% россиян готовят тушенку самостоятельно, но времена, когда в магазинах продавались консервы по ГОСТу, прошли. Сегодня в банках с промышленными заготовками всё меньше мяса, зато есть хрящи, сухожилия, много жира и соевый белок.

Проще и дешевле делать тушенку самому в автоклаве. В качестве таких заготовок вы всегда уверены. В домашних условиях тушенка из свинины в автоклаве готовится в среднем за час.

Классический рецепт

Если вы варите мясные консервы впервые и не знаете, как сделать домашнюю тушенку из свинины, выберите классический рецепт.

Ингредиенты:

  • свиное мясо (лопатка, ошеек, рулька или окорок) — 450 г на банку 0,5 л
  • сало — 50 грамм (по желанию)
  • лавровый лист — 1 шт/банка
  • перец душистый — 3 горошины/банка
  • перец черный молотый — 1 щепотка/банка
  • соль — 1 ч.л. на банку 0,5 л

Выбор банок

Перед подготовкой продуктов важно подобрать банки одинакового объема. Для тушенки подойдут емкости на 0,5-1 л. Их не нужно стерилизовать — достаточно только промыть. Все бактерии погибнут при автоклавировании.

Подготовка продуктов

Свинину нарезают на кубики (весом примерно по 45-50 грамм) и распределяют по банкам. Сначала на дно каждой емкости кладут лавровый лист и смесь перцев, а затем слоями выкладывают мясо. Замороженную свинину брать не стоит. Тушенка будет ароматнее, если готовить ее из свежего мяса.

Много приправ — не всегда хорошо. Если переборщите с лаврушкой, тушенка получится горькой.

Не нужно плотно утрамбовывать кусочки! Пространство между ними должно быть не менее 1 см, иначе банки лопнут. Раскладывая мясо, следите за наполнением банок. В противном случае свинина протушится по-разному: где-то сильнее, где-то останется сыроватой. Перед тем как выкладывать последний слой свинины, засыпают соль.

Автоклавирование

Заполненные банки закатывают. Между крышкой и верхним слоем мяса должно остаться пространство 2 см. Оно предохраняет банки от взрыва и не оставляет анаэробным бактериям шансов выжить.

Закатанные банки фиксируют в прижимных кассетах и ставят в автоклав. В аппарат наливают воду. Ее уровень должен быть выше верхней кассеты на 3 см.

Закрытый автоклав ставят на плиту. Когда температура внутри аппарата поднимется до 120 С, нагрев уменьшают и поддерживают 40-60 минут в зависимости от объема банок.

Сразу после стерилизации консервы доставать нельзя. Автоклав можно открывать, только когда вода внутри остынет до 45 С. Предварительно нужно стравить избыточное давление.

Приготовленная в домашних условиях в автоклаве свиная тушенка хранится 1 год.

Диетическая тушенка

Помимо классической, можно приготовить диетическую тушенку из свинины. Как это сделать, читайте ниже. В 100 г такой тушенки менее 160 ккал. Для сравнения: свинина по традиционному рецепту калорийнее более чем в 2 раза (340-360 ккал/100 г).

Ингредиенты:

свинина (филей/лопатка/вырезка) — 150 г на банку 0,5 л

крупа (перловая, рис или гречневая) — 100 г на банку 0,5 л

морковь — 1 ст.л./банка

лук — 0,5 головки/банка

лавровый лист — 1 шт/банка

перец черный — 1 щепотка/банка

перец душистый — 3 горошины/банка

соль — 1 ч.л. на банку 0,5 л

вода.

Сначала нужно подготовить крупу. Гречу или рис достаточно просто промыть. А для тушенки с перловкой крупу замачивают на 2 часа в воде.

Пока крупа мокнет, нарезают мясо. Свинина для этого рецепта нужна постная — подойдут филейная часть, вырезка, карбонад или лопатка. Кусочки выкладывают слоями, посыпают солью и специями.

Сверху добавляют набухшую крупу, а затем — овощи. Морковь трут, а лук мелко режут. Из овощей можно сделать зажарку или положить их в банки сырыми. Сверху аккуратно заливают будущую тушенку горячей водой, оставляя 2 см до верха.

Банки закатывают и автоклавируют 60 мин при температуре 110 ºС.

Тушенка из свиной головы

Еще один популярный у фермеров рецепт — тушенка из свиной головы. В домашних условиях при температуре 120 °С ее можно приготовить за 40 мин в литровых банках.

Ингредиенты:

  • сало и мясо, срезанное с головы;

  • смесь тмина, кориандра и укропа — 1 щепотка на банку;

  • соль (крупная) — 2 ч.л. на банку 1 л;

  • смесь перцев — 1 щепотка на банку;

  • небольшая луковица — 1 шт на банку.

С промытой и вымоченной в воде свиной головы срезают мясо и сало, измельчают на кусочки. Мелкие косточки выбрасывать не обязательно. Если любите тушенку с желе, положите в каждую банку по 1-2 штуки.

На дно банок выкладывают крупно порезанный лук, сало, а затем — мясо. Сверху посыпают свинину специями, перцем и солью. Далее — как в первом рецепте.

Тушенка хорошо сочетается с кашами и овощами. Из нее варят супы и делают салаты. Можно есть тушенку с гарниром или положить ароматное мясо на ломтик черного хлеба и закусить луком или чесноком.

Баночка ароматной свинины, сделанной своими руками в автоклаве, по вкусу превосходит любые, даже самые дорогие, промышленные консервы!

Рецепт тушеной свинины в медленном огне | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

450 грамм мальков картофеля

3 моркови, нарезанные кусочками по 2 дюйма

2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками по 2 дюйма

3 измельченных зубчика чеснока

1 кусочек имбиря толщиной 2 дюйма, очищенный и натертый на терке

1/3 стакана универсальной муки

Кошерная соль и свежемолотый перец

3 лавровых листа

1 свиная лопатка на кости или жаркое из свиной вырезки (от 2 до 2 1/2 фунтов)

1 чайная ложка сушеного тимьяна

1/2 чайной ложки молотого душистого перца

1 банка нарезанных кубиками помидоров

Рецепт тушеной свинины из урожая | Allrecipes

Отлично! Я сделал это сегодня вечером в своей мультиварке с кусочками свинины, красным картофелем, луком, молодой морковью и яблоком (не ел кабачки).Получилось супер нежно и НАСТОЛЬКО вкусно.

Вкусно! Я удвоил его для большого семейного сбора, положил в 5 кварт. Сковорода. Не было места для двойной картошки и яблок, но все равно здорово. Всем понравилось и попросили рецепт! Я добавил яблочный сидр в дополнение к куриному бульону и немного соевого соуса. Я немного увеличила соль, добавила чесночный и луковый порошки в дополнение к свежему чесноку и луку. Шалфей и розмарин действительно хорошо дополнят это блюдо! Убедитесь, что вы используете очень свежие специи, как в любом рецепте.Я также использовал жаркое из говяжьего цыпленка, так как у меня не было под рукой свинины, и это было потрясающе. Я с нетерпением жду возможности попробовать его со свининой. Я также использовал свежую мускатную тыкву, очищенную овощечисткой и нарезанную кубиками, так как это все, что у меня было под рукой. Няммерс! О, и поскольку мне нравится очень нежное мясо, я варил мясо с жидкостями / специями примерно за час до добавления овощей, а затем варил еще полчаса. Добавление овощей спустя долгое время после мяса было отличной идеей и помогло овощам сохранить свой красивый цвет и форму.Я режу морковь по диагонали для овальной формы, а не кубиками, но и то, и другое было бы неплохо.

Это рагу было восхитительно! Обжарив лук и чеснок со свининой, я добавила морковь, картофель и несколько грибов и обжарила их еще немного. Затем я налил одну чашку куриного бульона и соскреб все коричневые кусочки, прежде чем положить все это в плиту вместе с остальным бульоном и специями. Я пропустил ореховую тыкву только потому, что у меня ее не было. Хотел бы попробовать в следующий раз.В конце я смешал 2 столовые ложки муки и немного холодной воды и в конце перемешал. Это был пикантный соус! Ммм, я вернусь за дополнительными сведениями ….

Вся моя семья, включая родственников мужа, любила это. Я отдал должное тем, что у меня было. Я предварительно нагрел свинину, как было предложено, добавил бульон, лук, розмарин, шалфей, 2 нарезанных кубиками яблока, молодую морковь, красный перец, чеснок, грибы и зеленый перец. Бросил все в мультиварку и оставил на 4 часа. В итоге мне пришлось добавить немного муки и банку грибного супа в конце, чтобы немного загустить его, но это было восхитительно.

Какой замечательный рецепт. Однако я внес некоторые изменения. Я использовал пастернак и репу вместо тыквенных орехов и картофеля. И это придало ему больше аромата. Я также загустила его в конце мукой / молоком. Замечательное сочетание вкусов.

Я использовал свежую тыкву и исключил морковь, потому что у меня ее не было. Я использовал комбинацию яблок Брэберн и Гренни Смит и оставил кожуру на моем картофеле, потому что они мне так нравятся! получил смешанные отзывы от детей, большинство поставили ему 3.5 никто не НЕНАВИДИЛ. Я думал, что чем больше я ел, тем лучше и лучше. Думаю, завтра будет еще лучше. Спасибо за отличный рецепт.

У меня не было шалфея или розмарина, поэтому я просто приправила свои солью и перцем. Я добавила в кастрюлю немного яблочного сидра и нарезанного сельдерея. Я действительно хотел попробовать один из рецептов «ужина в тыкве» с этого сайта, но я подумал, что вкус этого тушеного мяса будет лучше сочетаться с тыквой, чем любой из рецептов этих рецептов. Я приготовил рагу накануне вечером и варил на медленном огне около 1 часа.На следующий день я запекла это тушеное мясо в тыкве, и оно получилось очень вкусным. Я не включил тыкву и нарезал тыквенное мясо в рагу при подаче.

Моей семье очень понравилось это рагу. Вкус ореха и специй был восхитительным. И это рецепт, который вы можете добавить или вычесть и сделать свой собственный! Нам очень понравилось !! Спасибо!

Действительно прекрасная еда, и свинина была очень нежной !!!

Я попробовал с куриной грудкой вместо свинины, и получилось.Я кладу все в мультиварку без предварительной варки. Я также использовал свежие кабачки вместо замороженных. Мне понравилось, но в следующий раз попробую свинину для большего вкуса. Сделал это второй раз со свининой, и все было нормально. Я использовал свежую мускатную тыкву и добавил немного кукурузы, но я все же думаю, что ей нужно больше вкуса.

Тушеная свинина по-домашнему | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Колином Эриксоном

.

Это тушеное мясо в итальянском стиле с деревенским вкусом.Холодным зимним днем ​​нет ничего лучше, чем порция на пару в сопровождении бутылки хорошего Кьянти. Это восхитительно по жареным спагетти-сквошам.

Обслуживает6

Способ приготовления Медленное приготовление

Повод Обычный ужин, Семейные посиделки

Диетические особенности Без яиц, без глютена, без арахиса, без сои, без древесных орехов

Вкус и текстура Мясное, пикантное

Состав
  • Мультиварка от среднего до большого (от 3 ½ до 8 литров)
  • 2 столовые ложки топленого масла или чистого сала, разделенные на 30 мл
  • 2 унции панчетты, нарезанные кубиками 60 г
  • 2 фунта обрезанной свиной лопатки 1 дюйм (2.5 см) кубиками и просушить (см. Примечания) 1 кг
  • 2 мелко нарезанных луковицы
  • 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • ½ чайной ложки морской соли 2 мл
  • ½ чайной ложки измельченного черного перца 2 мл
  • 3-4 веточки розмарина со стеблями или 1 столовая ложка (15 мл) сушеного розмарина
  • 1 чашка сухого белого вина (см. Примечания) 250 мл
  • 1 банка (28 унций / 796) крупно нарезанные помидоры с соком (см. Примечания)
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока 30 мл
  • 1 столовая ложка сладкого перца 15 мл
  • ¼ чайная ложка кайенского перца 1 мл
Инструкции
  1. В сковороде нагрейте 1 столовую ложку (15 мл) сливочного масла на среднем или сильном огне.Добавить панчетту и готовить, помешивая, до хрустящей корочки. Переложите шумовкой на керамогранит медленного приготовления. Добавляйте свинину порциями и готовьте, помешивая, до коричневого цвета, примерно 4 минуты на партию. Перевести на керамогранит мультиварки.

  2. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку (15 мл) сливочного масла. Добавьте лук, морковь и сельдерей и варите, помешивая, примерно 7 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок, морскую соль, перец горошком и розмарин и перемешайте до образования покрытия.Добавить вино, довести до кипения и варить, помешивая 2 минуты, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды. Вмешать помидоры с соком. Перевести на керамогранит мультиварки. Накрыть крышкой и варить на слабой температуре в течение 8 часов или на высокой в ​​течение 4 часов, пока мясо не станет очень мягким.

  3. В небольшой миске смешайте лимонный сок, перец и красный перец, помешивая, пока специи не растворятся. Добавить в мультиварку и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 10 минут, пока ароматы не смешаются.

Советы
  1. Если вы делите этот рецепт вдвое, обязательно используйте небольшую (2½ — 3½ литра) мультиварку.

  2. Многие мясники продают нарезанное тушеное мясо свинины, которое можно использовать в этом рецепте.

  3. Если хотите, замените вино 1 стаканом (250 мл) куриного бульона и 1 столовой ложкой (15 мл) лимонного сока.

  4. Ищите консервированные помидоры, выращенные органическим способом, без добавления соли, в стеклянных банках или банках без бисфенола-А. При использовании консервированных помидоров (или любых консервированных продуктов) убедитесь, что они не содержат глютен.

  5. Make Ahead: завершите шаг 2.Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Когда будете готовы готовить, завершите рецепт.

2013 Джудит Финлейсон

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Как приготовить томатное тушеное мясо из свинины


Рецепты простого приготовления томатного тушеного мяса из свинины — как приготовить тушеную свинину с томатным соусом в домашних условиях за 15 шагов.

Легкий рецепт тушеной свинины, нарезанной кубиками, для приготовления блюд из простых и вкусных ингредиентов, таких как свиная лопатка, помидоры, лук, чеснок и т. Д.

В этом видео-ролике вы узнаете, как приготовить нарезанную кубиками свиную лопатку с помощью вкусного и простого рецепта тушеной свинины с нуля!

SUPER YUMMY рецепт тушеной свинины в помидорах от www.HomemadeRecipesfromScratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ готовкой тушеной свинины! 👌


тушеная свинина | рецепты свиной лопатки | рецепты из свинины | приготовление свинины | приготовление свиной лопатки | тушеное мясо



1) 1.5 кг свиной лопатки или сырой ветчины
2) 100 г желтого лука
3) 3 зубчика чеснока или по вкусу
4) 2 столовые ложки нейтрального растительного масла, например подсолнечного масла
5) 400 г / 14 унций томатов, свежих или консервированных
6) соль и молотый черный перец по вкусу
7) 1 чайная ложка сушеного тимьяна
8) 1 чайная ложка порошка кориандра
9) немного свежей зелени, такой как петрушка, укроп или кориандр (по желанию) 10 ) налить растительное масло в сковороду и подождать, пока он нагреется до средней температуры
6) положить на сковороду нарезанную кубиками свиную лопатку и дождаться отбеливания (около 10 минут)
7) добавить измельченный чеснок поверх мяса
8) добавить лук в сковороду и подождите, пока он станет мягким (около 5 минут)
9) тем временем нарежьте свежие помидоры или откройте консервированные помидоры, затем добавьте их в сковороду
10) налейте около 200 мл теплой воды в сковороду
11) приправьте тушеную свинину солью и молотым черным перцем по вкусу
12) добавьте сушеный тимьян
13) добавить порошок кориандра
14) смешать ингредиенты, затем варить их на медленном огне до тех пор, пока подливка не станет слабой и свинина не станет нежной (около 20-30 минут), при необходимости добавьте воды небольшими количествами и время от времени помешивайте, чтобы продукты не пригорели
15 ) тем временем нарезать свежую зелень и посыпать ею тушеное мясо при подаче (по желанию)

Свиная лопатка — одна из самых сочных свиных вырезок и одна из самых дешевых, поэтому я использую ее много раз для приготовления вкусных блюд.В некоторых из них есть нарезанная кубиками свиная лопатка, которая идеально подходит для тушения.

Тушеное мясо — это один из видов пищи, который сегодня меньше готовится молодым поколением в некоторых странах, включая США, Великобританию, Канаду и Австралию. Я не знаю, почему это происходит, но полагаю, они опасаются того, что они должны долго готовить. Однако это предубеждение полностью ложно!

На приготовление очень вкусного и нежного тушеного мяса не потребуется много времени, если вы знаете, как его приготовить правильно.Есть много примеров, и один из них — рецепт томатного тушеного мяса из свинины, опубликованный на этой веб-странице.

Сочетание свинины с помидорами делает еду очень вкусной! Тушеное мясо идеально подходит для совместного приготовления свинины и помидоров, и результат просто потрясающий, потому что блюдо получается сочным, нежным и хорошо ароматным. Кроме того, он готов в короткие сроки, я имею в виду приличные сроки, которые считаются нормальными людьми, потому что приготовление хорошей и сложной еды за 15 минут, как утверждают некоторые «шеф-повара», — это просто неправда!

Что касается свинины, используемой для тушеной свинины в помидорах, свиная лопатка просто идеальна, потому что она очень сочная и содержит немного жира, который делает пищу вкусной.Помимо нарезанной кубиками свиной лопатки, вы можете использовать нарезанный кубиками свиной окорок, неотделанный, с которого вы предварительно удалили кожу и кости. Это более однородный нарез из свинины, поэтому вам, вероятно, потребуется немного тушить тушеное мясо по сравнению с версией из свиной лопатки.

У меня нет других советов по приготовлению пищи, которыми я мог бы поделиться с вами, ссылаясь на этот рецепт, потому что он довольно прост, как вы можете увидеть в видео. Просто следуйте инструкциям по приготовлению, описанным выше, и вы сможете приготовить идеальное томатное тушеное мясо со свининой.

Кстати, он очень хорошо сочетается с картофелем в маске и отварным картофелем, но гарниры на основе риса, такие как плов и ризотто, также являются отличным выбором.К тому же отварная паста отлично сочетается с этим блюдом из свинины!

Наслаждайтесь рецептом тушеной свинины с томатной подливкой!

Венгерский гуляш из свинины

Тушеная капуста со свининой

Подробнее о происхождении тушеного мяса читайте здесь!


тушеная свинина | рецепты свиной лопатки | рецепты из свинины | приготовление свинины | приготовление свиной лопатки | приготовление рагу


➡️ Подписывайтесь на YouTube! 🔥

Испанское рагу из свинины быстрого приготовления

Это испанское рагу из свинины быстрого приготовления — восхитительный рецепт, полный аромата.Этот рецепт, наполненный сезонными свежими овощами, предлагает тонну пищевой ценности без ущерба для великолепного вкуса. Это определенно то блюдо, которым вы должны гордиться своей семьей!

Это не только здоровая еда, но и ее очень легко приготовить. Мгновенное тушеное мясо из свинины — это настоящая еда из одной кастрюли , что делает ее быстрой и легкой уборкой, идеально подходящей для всех занятых работающих родителей.

Могу ли я использовать вместо него свиную корейку?

Ага! Свиная корейка более постная и имеет тенденцию легче сохнуть, поэтому для этого рецепта я выбрала свиную лопатку.

Но свиная корейка тоже работает. Свиная лопатка тает во рту нежнее при приготовлении в скороварке.

Вот вам профессиональный совет: свиной окурок очень похож на свиной лопатку и на самом деле происходит из той же области свиньи (свиной окурок — это немного неправильное название!) Таким образом, вы также можете легко использовать свиной окурок в этом мгновении Рецепт испанского тушеного мяса из свинины в горшочке и дает отличные результаты.

Можно вместо куриного бульона?

Совершенно верно! Куриный бульон в этом рецепте подойдет так же, как и говяжий.Это придаст вам более легкий и мягкий вкус.

Что мне использовать: свежие или консервированные помидоры?

Либо! Я рекомендую использовать свежие помидоры в сезон, чтобы получить как можно больше питательных веществ. По возможности я всегда предпочитаю использовать свежих сезонных овощей , чтобы получить пользу от различных питательных веществ, которые природа дает нам круглый год.

Когда помидоры не сезон, консервированные помидоры, нарезанные кубиками, являются отличным выбором. Обязательно слейте воду перед использованием в этом рецепте.

Стоит ли чистить пастернак и морковь?

Да, для оптимальной текстуры я бы посоветовал это. Кожа может быть немного грубой и неприятной даже после приготовления.

Однако в этом нет необходимости, если сначала вы их хорошо выстираете. Так как пастернак и морковь — это корнеплод , который растет в земле, вы должны обязательно смыть всю эту грязь!

Как сделать так, чтобы картофель не загустел?

Я рекомендую использовать восковой картофель сорта , который сохраняет свою форму, например, золотой картофель Юкон.Например, он не будет таким мягким, как крахмалистый красновато-коричневый картофель.

Приготовление картофеля в течение 40 минут может показаться долгим. Однако мы действительно хотим, чтобы картофель немного сломался. Когда это происходит, они выделяют крахмал в тушеное мясо, что помогает его немного загустить, и в результате получается потрясающая текстура!

Что мне подавать с

Этот рецепт представляет собой полноценное блюдо само по себе, с сытными кусочками свинины, яркими овощами и начинкой из крахмалистого картофеля.Тем не менее, я иногда подаю его с жасминовым или коричневым рисом, когда хочу сделать что-нибудь более сытное.

Замены

Лучшая часть этого рецепта — это то, что он действительно гибкий . Вы также можете попробовать приготовить это тушеное мясо с курицей вместо свинины и добавлять специи, чтобы каждый раз создавать новое блюдо. Позволяет легко предложить вашей семье здоровый, но аппетитный ужин, от которого им никогда не надоест!

Больше тушеного мяса в горшочке быстрого приготовления

Рагу из говядины быстрого приготовления

Тушеное мясо из курицы в горшочке быстрого приготовления

Рагу из баранины быстрого приготовления

Как приготовить тушеное мясо из свинины по-испански

Соберите ингредиенты:

Свинину на мелкие кубики.

«Обжарить» овощи, чеснок и лавровый лист около 2 минут, пока они не станут мягкими.

Добавьте свиные кубики и готовьте еще 2 минуты, помешивая.

Залейте говяжий бульон

Готовьте при высоком давлении около 40 минут, затем выпустите пар естественным образом.

Добавьте соль и перец и подавайте горячим.

  • Свинину нарезать небольшими кубиками.

  • Нажмите «Sauté» и налейте масло в кастрюлю для быстрого приготовления.

  • Добавьте овощи, чеснок и лавровый лист и тушите 2 минуты до готовности.

  • Добавьте кубики свинины и готовьте еще 2 минуты, помешивая, пока они не подрумянятся с каждой стороны.

  • Влить говяжий бульон и хорошо перемешать.

  • Закройте крышку и готовьте при высоком давлении 40 минут.

  • Когда время приготовления закончится, позвольте естественному высвобождению.

  • Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте.

Калорий: 422 ккал Углеводы: 58 г Белок: 22 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 46 мг Натрий: 279 мг Калий: 1914 мг Клетчатка: 11 г Сахар: 13 г Витамин A: 7388 IU Витамин C: 6388 IU Витамин C: 6388 IU 105 мг Железо: 4 мг

Лучшее рагу из свинины быстрого приготовления

Испанское рагу из свинины (с нутом и луком)

Где моя ложка> Тушеные блюда> Испанское рагу из свинины (с нутом)

Поделиться — это забота!

Сытное испанское тушеное мясо из свинины с жемчужным луком и нутом в насыщенном и успокаивающем соусе.

Это испанское тушеное мясо из свинины — именно то, чем должно быть хорошее тушеное мясо: сытное и успокаивающее, сытное и согревающее, полное очень нежных кусочков мяса. Кроме того, у вас есть лук и нут. И поверьте, они прекрасное дополнение.

А пока мы здесь, вы можете попробовать это тушеное мясо с курицей и чоризо или этот испанский овощной суп.

Обожаю хорошее тушеное мясо, особенно когда становится все влажнее и холоднее. Я вырос с ними, тушеное мясо, кажется, является сердцем румынской кухни, не только такое мясное тушеное мясо, которое можно было бы ожидать, но также и много-много овощного рагу.Хорошее тушеное мясо может быть настолько успокаивающим в холодный дождливый день, что оно согревает вас изнутри и не оставляет желать ничего большего.

Что вам нужно?

Свинина:

  • Свиные кубики для тушения, обычно это свиная лопатка (свиной окурок), нарезанная довольно крупными кусками, примерно 3 см / 1,2 дюйма.

Лук:

  • Маленький жемчужный лук — то, что вам нужно для приготовления этого рагу в испанском стиле.

Нут:

  • 1 банка нута без жидкости или столько же вареного нута, около 230 г / 8 унций.

Бульон или бульон:

  • Я почти всегда использую домашний бульон из говяжьих костей или куриный бульон, в зависимости от того, что у меня сейчас в холодильнике или морозильной камере.
  • Купленный говяжий бульон хорошего качества или куриный бульон прекрасно подойдут. Предпочтительно использовать продукты с низким содержанием натрия и при необходимости добавлять больше соли в конце процесса приготовления. Тушеное мясо может быть слишком соленым, если бульон, который вы используете, слишком соленый.

Шерри:

  • Он придает тушеному блюду из свинины нотки Испании.
  • Используйте сухой шерри хорошего качества, не дорогой, но и не самый дешевый.

подсказок

  • При приготовлении тушеного мяса или гуляша всегда просушивайте куски мяса бумажной салфеткой перед жаркой.
  • Кроме того, готовьте мясо партиями, не переполняйте сковороду, иначе мясо не поджарится, а будет готовиться в собственном соку. Для этого количества мяса должно хватить двух порций, если вы используете сковороду обычного размера.
  • Я предпочитаю использовать голландскую духовку при приготовлении тушеного мяса, но подойдет любая сковорода с толстым дном и хорошо закрывающейся крышкой.

Еще рагу:

Румынское рагу из гороха и курицы

Рагу из кролика

Ирландское рагу Гиннеса с говядиной

Легкое тушеное мясо из картофеля

Состав

  • Свиные кубики 500 г
  • 450 г жемчужного лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 ½ столовой ложки томатной пасты
  • 60 мл / 2 эт.унция / ¼ чашки сухого хереса
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 лавровый лист
  • 550 мл / 2 ½ стакана говяжьего бульона (Примечание)
  • 1 банка нута без жидкости
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка лимонного сока, по вкусу
  • мелкая морская соль и перец

Инструкции

  1. Обсушите мясные кубики кухонной бумагой.Отложите в сторону. Очистить жемчужный лук и отложить в сторону.
  2. Нагрейте масло в голландской духовке или сковороде с толстым дном и обжарьте кубики мяса двумя порциями со всех сторон и на сильном огне.
  3. Верните все мясо в кастрюлю и добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и готовьте, часто помешивая, около 1 минуты. Добавьте херес, хорошо перемешайте, соскребая все подрумяненные кусочки, и дайте пузырькам пузыриться, пока почти вся жидкость не испарится.
  4. Добавьте горячий бульон, орегано, тмин, лавровый лист, соль и перец.Хорошо перемешайте, затем добавьте высушенный нут и очищенный лук. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой около 30-40 минут, пока мясо и лук не станут мягкими. Снимите крышку в течение последних 5-10 минут приготовления, чтобы соус немного загустел.
  5. При необходимости загустите соус кукурузным крахмалом. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды, пока не получите густую, но текучую пасту. Вмешайте пасту в соус, все время взбивая.Хорошо перемешайте и снова доведите до кипения. Выключите огонь, как только закипит, и хорошо перемешайте.
  6. Отрегулируйте вкус, добавив немного лимонного сока, соли и перца. Подавать с отварным картофелем или рисом.

Банкноты

Домашний говяжий бульон или бульон из говяжьих костей. Или качественный говяжий бульон с низким содержанием натрия.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
Количество на приём: Калории: 526Общие жиры: 27 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 110 мг Натрий: 1141 мг Углеводы: 30 г Волокно: 6 г Сахар: 9 г Белки: 41 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Мексиканское рагу из свинины в мультиварке — Дамы в мультиварке

В этом фантастическом рецепте Мексиканское рагу из свинины тушить кубики свинины с куриным бульоном, зеленым перцем чили, помидорами, сладким картофелем и тмином! Сверху посыпьте каждую миску лаймом и свежей кинзой для особого вкуса!

Мексиканское рагу из свинины в мультиварке

Благодарность читателю Christina M . за этот потрясающий рецепт мексиканского тушеного мяса из свинины, приготовленного в мультиварке!

В этом рецепте жаркое из свинины нарезается кубиками и тушится в мультиварке в курином бульоне с зеленым перцем чили, сладким картофелем, луком, помидорами и небольшим количеством тмина, чтобы придать этому изумительному мексиканскому вкусу.

Прямо перед подачей на стол свежевыжатый сок лайма добавляется в тушеное мясо, а затем каждая миска покрывается свежей нарезанной кинзой, чтобы придать вкус этого восхитительного мексиканского тушеного мяса ярким вкусом!


Необходимые ингредиенты:

  • Постное жаркое из свинины — Вам нужно будет искать жаркое из свинины или вырезку из свинины. Нарежьте жаркое примерно на кубики по 2,5 см. В некоторых продуктовых магазинах может быть тушеная свинина, которая уже нарезана.Если у них есть это, вы можете использовать это, чтобы сэкономить немного времени на разделке мяса.
  • Куриный бульон — Мне нравится использовать домашний куриный бульон , но купленный в магазине бульон с низким содержанием натрия тоже работает.
  • Консервированный зеленый перец чили, нарезанный кубиками — Просто вылейте всю банку в мультиварку, соки и все остальное.
  • Консервированные помидоры с зеленым перцем чили — Например, марки RoTel.
  • Желтый лук — Очищенный и нарезанный кубиками.
  • Молотый тмин
  • Кошерная соль
  • Черный перец
  • Сладкий картофель — Очищенный и нарезанный кубиками размером около 1/2 дюйма.
  • Сок лайма — Вам понадобится около 1 столовой ложки свежевыжатого сока лайма, что составляет от 1 до 2 лаймов.
  • кинза — Посыпьте каждую миску прямо перед подачей нарезанной кинзой. Не все любят кинзу, поэтому, если она вам не нравится (как я), не стесняйтесь ее пропустить.

Направление:

  1. Добавьте кубики свинины, куриный бульон, зеленый перец чили, помидоры, лук, тмин, соль и перец в мультиварку на 5 литров или больше.
  2. Накрыть крышкой и варить на НИЗКОЙ скорости в течение 3 часов.
  3. Снимите крышку и добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель.
  4. Восстановите мультиварку и продолжайте готовить на НИЗКОЙ скорости в течение 3-4 часов или до тех пор, пока свинина и сладкий картофель не станут готовыми и не станут мягкими.
  5. Вмешайте свежевыжатый сок лайма в тушеное мясо и разлейте в миски.
  6. Перед подачей на стол посыпьте каждую миску свежей нарезанной кинзой.

Необходимых продуктов:


Еще больше фантастических мексиканских рецептов мультиварки!

Распечатать рецепт

Рецепт мексиканского тушеного мяса из свинины в мультиварке

Всем в семье понравится этот прекрасный рецепт тушеной свинины, приготовленный на медленном огне до совершенства.Кубики свинины и сладкого картофеля готовятся в не слишком остром рагу с зеленым чили и помидорами. Сверху полейте свежим соком кинзы, чтобы вкус получился по-настоящему ярким!

Распечатать рецепт

Рецепт мексиканского тушеного мяса из свинины в мультиварке

Всем в семье понравится этот прекрасный рецепт тушеной свинины, приготовленный на медленном огне до совершенства.Кубики свинины и сладкого картофеля готовятся в не слишком остром рагу с зеленым чили и помидорами. Сверху полейте свежим соком кинзы, чтобы вкус получился по-настоящему ярким!

Рейтинг

Голосов: 22
Рейтинг: 3.41
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 6 порций
Подготовка 20 минут
Время готовить 3–7 часов

Ингредиенты

Порции: Порции

Инструкция

  1. Добавьте кубики свинины, куриный бульон, зеленый перец чили, помидоры, лук, тмин, соль и перец в мультиварку на 5 литров или больше.
  2. Накрыть крышкой и варить на НИЗКОЙ скорости в течение 3 часов.
  3. Снимите крышку и добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель.
  4. Восстановите мультиварку и продолжайте готовить на НИЗКОЙ скорости в течение 3–4 часов или до тех пор, пока свинина и сладкий картофель не станут готовыми и не станут мягкими.
  5. Вмешайте свежевыжатый сок лайма в тушеное мясо и разлейте в миски.
  6. Перед подачей на стол посыпьте каждую миску свежей нарезанной кинзой.
  7. Наслаждайтесь!
Информация о питании

Калории: 361 ккал, общее количество жиров: 15 г, насыщенные жиры: 5 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 7 г, холестерин: 119 мг, натрий: 707 мг, калий: 910 мг, углеводы: 9 г, пищевые волокна: 1 г, сахара: 2 г, белки : 45 г, витамин A: 91%, витамин C: 18%, кальций: 4%, железо: 12%

Если вам нравится этот рецепт или вы считаете его полезным, было бы замечательно, если бы вы оставили хороший рейтинг 4 или 5 звезд.

Обновлено: 13.09.2021 — 08:01

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *