Димсан рецепт: «Дим самы» с креветками и свининой, пошаговый рецепт на 1602 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Дим самы — рецепт китайских пельменей с мясом на пару, приготовление с фото

В каждой стране есть своя уникальная пельменная культура. Я уже представляла в рубрике «Праздник живота» рецепт итальянских равиоли и грузинских хинкали. Но сегодня я расскажу, как готовить «прародителей» всех существующих видов пельменей. Ведь их появлению мы обязаны Древнему Китаю, где рецепт приготовления зародился еще более 2-х тысяч лет назад в столице южно-китайской провинции Гуандун в городе Гуанчжоу. Называются они Дим Сам (Dim Sum).

«Дим самами» могут быть названы любые виды китайский пельменей в форме шариков, маленьких вареников, всевозможных конвертах и мешочках из теста (особенно мне нравится шанхайский вариант, когда края защипываются в специальные складочки и обрезаются фигурным ножом ― целое произведение искусства!). Начинки тоже всевозможные, есть и сладкие варианты. А уж разновидности теста и вовсе поражают своим многообразием. Тут и просто крахмал с водой, и сочетание пшеничной, рисовой муки, крахмала из различных злаков. Но все эти виды объединяет приготовление на пару.

В самом Китае существует огромное количество рецептов приготовления Dim Sum. Я представлю свой вариант с пошаговыми фото.

Для приготовления рецепта Дим Сам нам понадобятся:

Для теста:

  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Кокосовое молоко 200 мл

Щепотка соли

Для начинки:

  • Куриное филе 300 г.
  • Корень имбиря 4 см
  • Зеленый лук перо 4 шт.

Чили перец 1 стручок

Для соуса:

  • Помидоры 4 шт.
  • Сладкий болгарский перец красный, желтый, зеленый (каждого по ¼)
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль, черный молотый перец

Листья лука порея (зеленая часть стебля для «подушки» на дно пароварки)

Для начала приготовим начинку. Филе курицы порезать на кусочки или кубики, обжарить на большом огне, постоянно помешивая до золотистого цвета. Не солить (!), и без добавления масла, лишь слегка промазать дно сковородки. Жарить  в посуде с антипригарном покрытием. Курицу остудить, порезать ножом на волокна, добавить соль по вкусу, измельченный зеленый лук и натертый на терке имбирь. Перемешать и дать настояться. А тем временем приготовим соус, который также следует добавить к начинке.

Можно, конечно, просто добавить готовый соус барбекю из супермаркета. Но я предпочла приготовить его сама. Рассказываю как:

Помидоры, все 3 вида болгарского сладкого перца и зубчики чеснока отправляем в  разогретую духовку на некоторое время, пока кожа на овощах не станет лопаться, а чеснок не подрумянится до золотистого цвета.

Теперь снять кожицу с помидоров и перца. Мякоть помидоров нужно протереть через сито, чтобы в соус не попали семена. А затем массу нужно обжарить до выпаривания жидкости. Соус барбекю должен быть густым. После этого перец нарезать кубиками, а чеснок размять, добавить к томатному соусу, посолить. Соус барбекю готов!

Соединяем соус с начинкой из курицы с луком и имбирем.

Начинка должна быть не жидкой, так что соуса добавляем умеренно. В конце в начинку положить свежий нарезанный чили перец. Можно добавить только половинку стручка, чтобы блюдо было не слишком острым, а вторую половинку чили оставить для украшения.

Теперь готовим тесто для дим самов.  Нужно просто смешать муку, кокосовое молоко и щепотку соли. Я перемешала в блендере. Получилось очень нежное тесто более светлого оттенка, чем обычное на коровьем молоке, с приятным кокосовым ароматом.

Далее тесто нужно раскатать на поверхности, присыпанной мукой, сделать кружочки диаметром 6 см, положить внутрь начинку и защепить края. Конечно же, такую форму как у шанхайских дим-самов я сделать не смогла. Подобному мастерству нужно учиться у китайских шефов, да и специального ножа-приспособления для обрезки фигурного края у меня не оказалось. Но это и не важно. Важен вкус самих дим самов(!)

Помещаем димсамы в бамбуковую пароварку. Конечно, идеально выстелить дно пароварки листьями бамбука, но можно сделать как я. Я использовала зеленую часть стебля лука порея. Во-первых, это нужно, чтобы они не прилипли ко дну решетки пароварки, во-вторых, стебли также отдадут свой вкус и аромат готовому блюду.

Пароварку помещаем над посудой с кипящей водой, накрываем крышкой и готовим 5-10 мин. Готово!

В Китае и паназиатских ресторанах принято подавать готовые дим самы прямо в порционных пароварках, в которых они готовились. Но для домашних условий чаще всего приобретается пароварка большего диаметра, в которой можно готовить порции на несколько человек.

Готовые дим самы выложить на тарелку, украсить полосками чили перца, можно подать с соевым соусом, или использовать соус барбекю.

Пробуйте, готовьте. Это совсем не сложно, вкусно и полезно!

Dim Sum (Дим Сам, Дим Сум) – Как приготовить Dim Sum. Рецепты Dim Sum

Доводилось ли вам попробовать еду, которая смогла затронуть ваше сердце? Которую можно есть столько, сколько душа пожелает, хоть каждый день, и чтобы никогда не надоедала. В Китае ни для кого не секрет, что такое блюдо действительно существует. Оно может «тронуть сердце» и «зажечь душу». Название этого таинственного блюда – Dim Sum (Дим Сам, Дим Сум). Хотя стоит отметить, что Dim Sum это скорее не определенное блюдо, а целый ритуал, включающий не только несколько разных блюд, но и особый способ их приготовления и подачи.

Dim Sum – это целая коллекция блюд, которые в Китае считаются легкими, но русскому человеку вряд ли покажутся таковыми. Dim Sum представляет собой небольшие порции десерта, фруктов, овощей, морепродуктов или мяса, завернутых в тонкий слой теста. Это блюдо, как правило, подают в утренние часы и употребляют вместе с чашечкой горячего чая сорта пуэр, а после полудня Dim Sum сменяет обеденное меню. Стоит попробовать эти китайские «пельмешки», увидеть всё разнообразие их форм, попробовать самые неожиданные начинки и поразиться яркой цветовой гаммой этого блюда.

Несмотря на то, что Dim Sum можно найти в любом ресторане Китая, это блюдо считается первым в мире фаст-фудом. Но в отличие от гамбургеров, Dim Sum считается не только быстрой в приготовлении закуской, но еще и легкой. Dim Sum похож на калейдоскоп, в этом блюде целое собрание небольших закусок, с помощью натуральных красителей окрашенных в самые разные цвета. В нашей стране чаепитие выглядит несколько иначе, мы привыкли к конфетам и печенью, однако китайцы сопровождают своё утреннее чаепитие именно блюдом Dim Sum. При этом, как правило, выпивается 5-6 небольших чашечек чая, а само блюдо подается в специальной посуде, сделанной из бамбука. Эта посуда – специальные миниатюрные пароварки, в которые помещается всего 3-4 небольшие закуски, так что за одну «чайную церемонию» можно попробовать сразу несколько вкусов Dim Sum и насладиться разнообразием вкусов этого блюда.

Существует огромное количество самых разных рецептов Dim Sum, в самом Китае в каждом ресторане будут подавать не похожие друг на друга закуски, называя их одинаково – Dim Sum. Но, безусловно, самым богатым разнообразием закусок может похвастаться Гуанчжоу – город, который считается родиной Dim Sum. Там подают такую экзотику, как, например, завернутые в тесто и обжаренные корни лотоса. Вряд ли каждая хозяйка знает, где можно найти корень лотоса в наших местных магазинах, поэтому познакомимся поближе с более простыми вариантами закусок, которые, как говорят китайцы, смогут найти дорогу к нашим сердцам.

Одним из самых популярных и известных видов Dim Sum считается Har Gau или попросту пельмени с креветками. Их особенность не только в начинке – креветках, смешанных с сырым свиным салом, но и в самом тесте, которое готовят из пшеничного крахмала.

Har Gau

Ингредиенты:
Тесто:
170 гр. пшеничного крахмала,
3 ч.л. кукурузного крахмала,
2 ч.л. свиного жира.
Начинка:
крупные сырые креветки,
побеги бамбука (можно использовать свежие или консервированные),

сырое свиное сало,
темное кунжутное масло,
кукурузный крахмал,
листья салата,
яичный белок,
соевый соус,
сахар,
соль.

Приготовление:
Начать необходимо с приготовления теста. Для этого смешайте пшеничный и кукурузный крахмал, постоянно помешивая палочками, добавьте один стакан кипятка. Дождитесь, когда вода немного остынет, добавьте свиной жир (смалец) и хорошо вымесите тесто. Если необходимо, добавьте еще крахмал. Получившееся тесто скатайте в колбаску, разделите на части и накройте влажным горячим полотенцем. Далее работать нужно будет с каждым куском теста отдельно, держа остальные куски под полотенцем.

Теперь можно заняться начинкой. Половину креветок нарежьте крупными кусочками, примерно по 1 см. Оставшуюся половину измельчите в фарш. Смешайте обе части креветок, добавьте к ним мелко нарубленное свиное сало, побеги бамбука промойте и нарежьте тонкой соломкой, после чего добавьте к креветкам. Добавьте немного кунжутного масла, кукурузного крахмала, один яичный белок, сахар, соль и соевый соус по вкусу. Всё хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.

Возьмите один кусочек теста и два куска промасленной пищевой пленки, положите тесто между пленкой и с помощью скалки раскатайте тонкий круглый блин. В диаметре он должен получиться не более 10 см. В центр этого тонкого блинчика положите примерно одну чайную ложку получившегося фарша, немного смочите края водой и защипните крупными, перекрывающими друг друга стежками. По форме Har Gau должны напоминать полумесяцы. Уложите в пароварку листья салата, на них выложите получившиеся Har Gau, накройте крышкой и отваривайте на сильном пару в течение 5-6 минут, пока тесто не станет прозрачным. Подавать это блюдо можно с соевым соусом.

Другим не менее популярным блюдом Dim Sum можно назвать китайские пельмени Цзяо Цзы. Это блюдо можно назвать привычным и для нас, поскольку выглядит оно как обычные пельмени, однако в качестве начинки используется свинина с овощами, которую оборачивают тонким слоем пресного теста. При этом и способов приготовления этого блюда несколько, Цзяо Цзы можно просто отварить, отварить на пару или обжарить.


Цзяо Цзы

Ингредиенты:
Тесто:
320 гр. пшеничной муки,
1/3 ст. картофельного крахмала,
150 мл воды.
Начинка:
свиной фарш,
пекинская капуста,
имбирь,
лук порей,
соевый соус,
растительное масло,
чеснок,
перец,
соль.

Приготовление:
Сначала необходимо приготовить тесто. Муку смешайте с крахмалом и просейте в миску, постоянно помешивая, добавьте к муке стакан воды и вымесите однородное тесто, если необходимо, добавьте еще муки или воды. Накройте тесто влажным полотенцем и отложите. Приготовьте начинку. Листья китайской капусты нарежьте тонкой недлинной соломкой. Нашинкованную капусту немного посолите и оставьте на 15-20 минут. Свиной фарш выложите в миску, добавьте к нему мелко порезанный лук порей, измельченный имбирь, немного соли, растительное масло и немного холодной воды. Фарш должен получиться слегка жидковатым. Китайскую капусту отожмите и смешайте с фаршем. От теста отщипните небольшой кусочек, раскатайте его в лепешку, в серединку выложите немного начинки и защипните, как обычные пельмени. Получившиеся пельмени отварите на пару или просто в воде с открытой крышкой. Подавать Цзяо Цзы можно с соевым соусом и добавленным в него чесноком, пропущенным через пресс.

Как часто вам приходится пробовать куриные лапки? В составе Dim Sum зачастую подают Фон Чжуа или «Когти Феникса». Это очень нежное и вкусное блюдо, приготовленное из куриных лапок, которые сначала отваривают, затем обжаривают во фритюре и маринуют. Выглядит это блюдо не самым лицеприятным образом, зато на вкус это легкий, нежный и очень вкусный деликатес.

Фон Чжуа

Ингредиенты:
1 кг куриных ножек (не окороков, а самих лапок),
имбирь,
соевый соус,
рисовый уксус (можно использовать обычный),
2 звездочки бадьяна,
1 головка чеснока,
растительное масло,

сахар,
соль.

Приготовление:

Очистите куриные лапки от когтей и шкурки. Отварите их в чуть подсоленной воде в течение 15-20 минут. Слейте воду и дайте лапкам обсохнуть. Если есть фритюрница, то обжарьте лапки в ней, если ее нет, то воспользуйтесь глубокой сковородой и обжарьте лапки в большом количестве растительного масла. Лапки нужно обжаривать только на раскаленном масле, поэтому соблюдайте осторожность, они будут сильно «стрелять» маслом. Обжаривайте лапки до появления золотистой корочки. Затем добавьте в сковороду 1 ст.л. уксуса, 2-3 ст.л. соевого соуса, мелко нарезанный чеснок и имбирь, а также 1 ч.л. сахара и бадьян. Доведите соус до кипения и постоянно перемешивайте ножки, чтобы соус полностью их покрыл. Через несколько минут снимите сковороду с огня и подавайте к столу вкусный китайский деликатес.

Существуют и сладкие разновидности Dim Sum. Одна из самых популярных сладких закусок Dim Sum это Dan Tat, больше известный как пирожное с яичным кремом.

Dan Tat

Ингредиенты:
1 ст. сахарной пудры,
3 ст. муки,
1 ½ ст. сахара,
200 гр. сливочного масла,
10 яиц,
ванильный сахар,
1 ½ ст. воды,
1 ст. концентрированного молока (можно заменить цельным).

Приготовление:
Смешайте в миске ½ ст. сахара, муку и сахарную пудру. С помощью вилки измельчите сливочное масло и смешайте его с сахаром и мукой. Руками разотрите масло и муку, чтобы получились мелкие крошки. Взбейте одно яйцо, добавьте его к получившимся крошкам. Также добавьте немного ванильного сахара и месите до тех пор, пока смесь не превратится в однородное слегка влажное тесто. Если тесто получается слишком сухим, добавьте еще сливочного масла, если наоборот, тесто кажется жирным, то добавьте немного муки. Из готового теста скатайте шарики диаметром около 4 см. Каждый шарик выложите в формы для выпекания корзиночек и аккуратно распределите по дну и стенкам так, чтобы сверху тесто немного выступало. Разогрейте духовку до 220 °С. Смешайте стакан сахара с водой и доведите смесь до кипения. Кипятите до тех пор, пока весь сахар не растворится. Затем снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Оставшиеся 9 яиц пропустите через сито, тщательно взбейте их и с помощью венчика вбейте в сахарную смесь. Добавьте молоко и ваниль. Снова процедите через сито и заполните получившейся смесью корзиночки. Выпекайте в течение 15-20 минут в разогретой духовке до тех пор, пока тесто не подрумянится.

Все эти блюда традиционно подаются в лучших китайских ресторанах, Dim Sum трогает сердце и зажигает души китайцев уже не первую сотню лет. Привнесите в свой дом немного китайских кулинарных традиций, поделитесь с близкими вкусными, сытными и такими разными закусками Dim Sum. В богатом разнообразии начинок и вкусов каждый найдет себе закуску по душе! Не забудьте подать горячий чай сорта пуэр и просто насладитесь калейдоскопом ярких вкусов китайской кухни.

Алёна Карамзина

Дим сум – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Влить кипяток в муку и замесить тесто. Оно будет очень крутым, но это правильно. Я замешивала в ХП в режиме «пельмени». Скатать его в шар, положить в миску и покрыть плёнкой, оставить на 1 час. По прошествии этого времени тесто станет мягким и податливым, конденсат можно промокнуть салфеткой. Я делала тесто с таким расчетом, чтоб лепить утром очень быстро — оставила его в холодильнике на ночь.

Измельчить луковицу до кашицы, мелко порубить зелёный лук.

Смешать все ингредиенты для фарша, миску накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 40 минут.

Разделить тесто на 4–5 частей, одну из них тонко раскатать, посыпав стол крахмалом, остальные держать под плёнкой, чтобы тесто не высыхало.

Вырезать из теста кружки 8–10 см диаметром, на каждый из них положить по ложке начинки и защипать.

Не знаю, насколько я смогла передать защип «платочком», который делала я. Что-то вроде плетения косы из боковых бортиков теста.

Загнуть немного верх

С боков сделать защипы и направить их к центру — наслоить один к другому, как косу заплетать, но внутрь не заправлять — оставить гребешок и защипать его.

Дим-сум можно отварить на пару или тушить на сковороде.

Для приготовления на пару идеально использовать листья салата или китайской капусты — ими выстилают решетку, на которую потом и кладут дим сум. В этом случае не надо ничего смазывать маслом. Варить на парУ 10–12 минут (я варила даже 15 — что-то мне показалось, что не проварились за 10 минут).

Для приготовления на сковороде надо смазать её маслом (1 ст.л. растительного и 1 ст.л. кунжутного), разогреть, выложить все пельмени. Когда они поджарятся снизу, аккуратно по стенкам влить 80–100 мл горячей воды, закрыть крышкой и готовить на среднем огне 8–10 минут.

Подавать дим сумы можно с соевым соусом, или соевым соусом с васаби и т. п.

Дополнительная информация

У вас есть пароварка и немного свободного времени? Сделайте дим сум — эдакий китайский фастфуд.

Дим — самы рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Китайская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для дим — самы на 3 порции :

Рецепт приготовления дим — самы по шагам

Дим — самы — китайское национальное блюдо, представляющее собой небольшой «пирожок», в который завёрнута начинка. Это блюдо — нечто среднее между пельменями и мантами. Начинка может быть самой разной — с креветками, рыбной, мясной, овощной или фруктовой. В данном рецепте я использовала фарш из мяса индейки. Готовятся дим — самы или на пару, или во фритюре, но на пару блюдо получается более диетическим. Для их приготовления сначала замешиваем тесто. Просеиваем в миску муку и крахмал.

В 100 миллилитров очень горячей кипячёной воды добавляем соль, размешиваем и переливаем в муку с крахмалом. Замешиваем тесто. Оно должно получиться упругим и не липнущим к рукам. Если тесто липкое, то добавляем ещё немного муки. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем примерно на два часа в холодильник.

Готовим фарш. Пучок лука хорошо моем и мелко нарезаем.

Три зубчика чеснока измельчаем ножом или пропускаем его через пресс.

В миске смешиваем 2/3 зелёного лука, чеснок и одну столовую ложку соевого соуса.

Переливаем эту смесь в фарш и хорошо его вымешиваем. Дополнительно солить не надо, так как соевый соус и так содержит достаточно соли. По желанию можно слегка поперчить.

Достаём их холодильника тесто и скатываем его в колбаску. Разрезаем её на девять равных частей.

Каждый кусочек теста кладём на присыпанную мукой доску и очень тонко раскатываем.

В середину кладём примерно одну чайную ложку с горочкой фарша.

Крепко защипываем края, как пирожки. Можно склеить края, как пельмени или манты.

Таким образом делаем все дим — самы.

Выкладываем дим — самы в пароварку, мантоварку или на решётку. Дно и решётку обязательно нужно смазать маслом. Готовим на пару в течение пятнадцати минут после закипания воды.

Пока дим — самы готовятся, сделаем к ним соус. В небольшой пиале смешиваем оставшийся лук, соевый соус, кунжутное масло и семена кунжута. При отсутствии кунжутного масла его можно заменить рафинированным подсолнечным маслом.

Подавать дим — самы нужно сразу после приготовления, пока они горячие, с соусом и чаем пуэр. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

9

1

56

267

Крахмал картофельный

0

0

109

438

Пищевая соль

0

0

0

0

Лук зеленый

0

0

1

6

Соевый соус

3

0

3

25

Кунжутное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

17

21

191

1032

всего в 1 порции:

6

7

64

344

всего в 100 граммах:

2

3

27

148

Похожие рецепты

Дим-самы с креветками — рецепт на Российский Wok-Shop

Дим-самы с креветками


  • 300-400 г муки,
  • 450 г свинины,
  • 250-300 г белокочанной или савойской капусты,
  • 150 г лука порея (на крайний случай репчатого),
  • зубчик чеснока,
  • имбирь,
  • зеленый лук,
  • устричный, соевый, рыбный китайские соусы,
  • кунжутное масло,
  • сахар,
  • соль,
  • креветки,
  • лист порея или савойской капусты,
  • растительное масло,
  • красный жгучий перец

О рецепте:

Эти вареники со сладкой или соленой начинкой готовят по всему Китаю. Их чаще лепят из тонко раскатанного заварного теста, а внутрь, добавив немного специй, кладут дары моря – нежнейшую рыбу хайли (морской окунь), свежайшие креветки или сочные гребешки. Затем дим-самы помещают в плетеную бамбуковую корзинку и прямо в ней готовят их на пару. Китайцы больше всего ценят в дим-самах густой ароматный бульон внутри вареника – поэтому захватывать каждый дим-сам палочками надо крайне осторожно.

Автор: Foto-recepti.ru (Влад Пискунов)

1

Тесто.
Высыпаем 300-400 г муки в миску. Наливаем туда стакан подсоленной горячей воды. Вода должна быть очень горячей, но не кипяток. Вскипятите чайник, и пусть постоит минут пять, потом можете замешивать тесто. Мешайте деревянной ложкой очень активно. При необходимости подливайте горячую воду. У вас должно получиться тесто по консистенции и по виду напоминающее картофельное пюре.

Посыпьте стол мукой. Выложите на него примерно треть получившегося теста и начинайте катать колобок. Мните его, перекручивайте. В результате получится очень нежное эластичное тесто. Заверните колобок в полиэтиленовую пленку. С оставшимся тестом сделайте тоже самое. Уберите колобки в холодильник на пару часов.

2

Начинка.

Свинину (450 г) два раза пропускаем через мясорубку.

Возьмите 250-300 г белокочанной или савойской капусты. Вырезаем толстые жилки и кочерыжку. Очень мелко шинкуем. Можно воспользоваться кухонным комбайном. Измельченную капусту добавляем в фарш. Туда же отправляем грамм 150 мелко порезанного лука порея (можно заменить на обычный репчатый лук), измельченный зубчик чеснока, столовую ложку тертого имбиря.

3

Несколько былинок зеленого лука порежем как можно мельче. Лучше применять лук-резанец. Добавляем в фарш.

4

Теперь в фарш нужно добавить столовую ложку устричного, две столовых ложки соевого и одну чайную ложку рыбного соусов.

Все эти диковинные соусы и масла можно и не применять, но без них дим-самы выйдут пресными и совсем «некитайскими». Все соусы можно приобрести в любом супермаркете, стоят они совсем не дорого, и хватит вам их года на два. Хранятся они очень хорошо.

5

Добавляем несколько капель кунжутного масла и ложку сахарного песка. Немного черного молотого перца. Все очень тщательно вымешиваем. Подсолите фарш, если необходимо. Еще раз тщательно размешайте и уберите в холодильник.

6

6 свежих креветок очистим и порежем пополам. Хвостики отложим в сторону, а «мясо» мелко изрубим и замочим соевым соусом.

7

Достаем фарш из холодильника, откладываем в другую миску столько, сколько понадобится для шести крупных вареников. Добавляем туда порезанные креветки и перемешиваем. Получилась начинка для дим-самов.

8

Тесто раскатываем в колбаску. Режем ее на кусочки размером с перепелиное яйцо. Раскатываем каждый кусочек. Кладем в серединку начинку (столовую ложку с горкой), и закрепляем в ней креветочный хвостик. Мочим края теста водой. Сворачиваем. Постарайтесь как следует облепить хвостик тестом, чтобы он крепко держался.

9

Китайцы готовят дим-самы в бамбуковой пароварке и в ней же подают на стол.
Можно взять обычную электрическую пароварку или кастрюлю для варки мантов со вставками ли складную пароварку, сам-димы в них получатся ничуть не хуже.

На дно пароварки выкладываем зеленые листья порея или листья китайской или савойской капусты. Смазываем их растительным маслом.

Выкладываем на них дим-самы. Для красоты положим несколько соцветий брокколи и вареные креветки. Креветки предварительно тоже надо макнуть в растительное масло и дать ему стечь.

10

В вок наливаем совсем немного (200 – 250 мл) воды и ставим на умеренный огонь. Как только вода закипит, ставим на дно вока бамбуковую пароварку. Засекаем время. Дим-самы будут готовиться 8-10 минут.

11

Тем временем делаем соус. Порежем мелко лук порей или зеленый лук, красный жгучий перец

12

Зальем все соевым соусом. Добавим немного сахара (по вкусу) и несколько капель кунжутного масла. Взболтаем.

13

Дим-самы готовы. Польем слегка соусом и подаем.

Могу порекомендовать к этому блюду португальское «зеленое» вино vinho verde. Например, Gazela – дешевое, но невероятно приятное и освежающее вино.

Bon Apetit!


Будьте здоровы!


Автор: foto-recepti.ru

Дим Сам — рецепт китайских пельменей с фаршем и креветками

Поднадоели обычные пельмени? Дим сам – именно то, что спасет от пельменной монотонности. Общее понятие «дим сам», «димсам» или «дим сум» (не общенациональном китайском языке звучит как «дянь синь») в Китае обозначает, как это ни странно десерт, небольшие угощения, не всегда даже сладкие, которые подаются к чаю. Включают в себя они и закуски состоящие из завернутой в тонкое рисовое тесто начинкой: мясной, овощной, рыбной или даже комбинированной. Позже, когда дим самы шагнули за пределы Китая, этим слово начали обозначать одну из разновидностей китайских пельменей.

Наш рецепт подразумевает одну из разновидностей закуски, приготовленную в тесте без яиц, адаптированную или измененную под наши с вами вкусы и реалии. Начинка может быть самая разная – мясо, птица, морепродукты. Традиционно дим самы готовят на пару. А к праздникам начиняют разными наполнителями. Сегодня делаем димсамы с мясным фаршем и креветками. Как приготовить их дома – в пошаговом рецепте с фото.

Что нам потребуется для дим сам

Тесто:

  • мука — 250 г;
  • горячая вода — 100 мл;

Начинка:

  • фарш — 250 г;
  • капуста белокочанная — 120 г;
  • креветки — 200 г;
  • лук — 1 луковица;
  • свежий имбирь — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ч. л.;
  • немного зеленого лука
  • специи по вкусу.

Количество: 12 штук

Время приготовления: 1,5 часа.

Как приготовить дим самы в домашних условиях

Дим самы

Рецепт приготовления китайских пельменей с фаршем и креветками

  1. Для начала подготовим все ингредиенты. Капусту нарежем очень мелко. Обязательно срезаем толстую часть листа. Есть блендер с чашей для нарезки? Отлично, воспользуйтесь им.
  2. Репчатый лук и пару перьев зеленого лука так же нарезаем очень мелко. Имбирь трем на терке. Чеснок очистим от шелухи. Положим его на доску и раздавим плоской стороной ножа. Добавляем все ингредиенты в фарш.
  3. Для фарша мясо прокрутим два раза через мясорубку. Забросим к нему капусту, зеленый и репчатый лук, имбирь и чеснок.
  4. Вымесим фарш. После посолим, поперчим, добавим 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. соевого соуса. Перемешаем и оставим фарш отдыхать минут на 15.
  5. Тем временем подготовим креветки. Замороженные отваренные креветки опустим в кипяток на 4 минуты (бульон оставим для соуса). От 12 креветок отделим голову и ножки, а хвостик оставим в панцире. (Чем крупнее креветки, тем красивее смотрятся дим самы) Остальные креветки очищаем и мелко нарезаем. Добавляем их в фарш.
  6. Готовим тесто. 250 г муки просейте и добавьте 1 неполную ч. л. соли. Заливаем горячей водой (не крутым кипятком, но близко к нему).
  7. Начнем перемешивать ложкой, а затем продолжим вымешивать тесто на рабочей поверхности. Готовое тесто разделим на несколько частей. Пока с одной работаем, остальные пусть лежит в пакете.
  8. Раскатываем из 1 части теста колбаску и делим ее на равное количество кусочков.
  9. Каждый раскатываем в круглую лепешку.Центр — дно будущих дим самов должно быть потолще, а края лепешки раскатываем тонко.
  10. В центр лепешки кладем фарш. В центр вставляем отложенный хвостик креветки.
  11. Защипываем дим самы треугольником.
  12. Готовят азиатские пельмени в бамбуковой пароварке, но не у всех она имеется. Поэтому воспользуйтесь мультиваркой, мантоваркой, пароваркой – любым приспособлением для готовки на пару. Обязательно смазываем поверхность растительным маслом (в бамбуковую пароварку кладут специальные вкладыши).
  13. Выкладываем пельмешки и готовим 30 минут.

 

Подавать их можно с соусом, приготовленным из креветочного бульона, перца чили (нарезать кольцами), соевого соуса, зеленого лука или лука порея, кунжутного масла.

Автор: Мари А.

Хороший вариант для пресыщенных любителей пельменей, мантов и хинкали. Освежит меню, но сохранит суть, наполнив ее неместным звучанием. Прекрасное блюдо не только для семейного обеда, но и для гостей. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

рецепты с креветками, со свининой

Дим-самы, которые многие называют китайскими пельменями, на самом деле имеют с последними только посредственное сходство. Во-первых, их вкус намного тоньше и многограннее, почему, собственно, они и называются дим-сам, что означает «прикоснуться к самому сердцу». Во-вторых, настоящие дим-самы готовятся с использованием тонкого рисового теста, поэтому их часто называют «хрустальными». В-третьих, начинка у этого блюда не ограничивается мясным фаршем и может быть самой разнообразной. И в-четвертых, но не в-последних, они могут быть разными как по цвету, так и по форме. Но это не значит, что воспроизвести это паназиатское чудо кулинарии в домашних условиях невозможно.

Дим-сам с креветкой

Несмотря на большое разнообразие начинок, чаще всего такие утонченные китайские дим-самы готовятся все-таки с морепродуктами, а точнее – с креветками.

Необходимые ингредиенты:

  • мука рисовая – 75 г
  • вода (горячая) – 125 мл
  • креветки (сырые, лучше — крупные) – 300 г
  • крахмал картофельный – 50 г
  • зеленый лук – 5-6 перьев
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • кинза свежая – 5-6 веточек
  • сало свиное – 10 г
  • соевый соус – 8 ст. л.
  • соль, сахар
  • кунжутное масло (темное) – 2,5 ч. л.


Способ приготовления:

  1. начнем воплощение нашего рецепта дим-самов с приготовления начинки: креветки чистим, надрезав спинку, удаляем темную кишечную венку и разрезаем тушки на 2-3 части. Зелень (лук и листочки кинзы) и сало измельчаем. Соединяем все, добавляем соль, ½ ч. л. кунжутного масла, сахар и смешиваем;
  2. теперь переходим к тесту: заливаем муку очень горячей водой (но не кипятком), размешиваем все вилкой и доводим его до нужной консистенции на доске, добавляя крахмал. Собираем получившееся рисовое тесто в шар и продолжаем его обминать, смазывая растительным маслом. Готовое тесто перестанет липнуть к рукам, но останется мягким;
  3. приступаем к лепке: скатанное колбаской тесто делим на 20 кусочков, каждый из которых раскатываем в тонкий небольшой кружок (5-6 см в диаметре). В центр кусочков теста выкладываем начинку, защипываем края складочками и аккуратно отгибаем уголочки. Можно посмотреть, какие еще есть способы лепки пельменей дим-самов на фото или видео – такого контента сегодня достаточно;
  4. смазываем наши заготовки маслом, выкладываем в бамбуковую корзину (можно подложить в нее лист китайской капусты) и готовим на пару минут 5-7;
  5. готовим соус, просто смешивая соевый соус и 2 ч. л. кунжутного масла.


Приступаем к трапезе немедленно, заправив дим-самы соусом.

Дим-самы с креветками и свининой

Этот рецепт дим-самов гарантирует вам не менее сочное, аппетитное, по-китайски остро-пряное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • китайская капуста – ¼ кочана
  • свинина (пожирнее) – 500 г
  • мука – 400 г
  • имбирь свежий – небольшой кусочек
  • креветки (крупные) – 500 г
  • соевый соус – 6 ст. л.
  • чеснок – 2 зубочка
  • лук-порей (белая часть) – 2 стебля
  • зеленый лук – пучок
  • масло кунжутное – 1 ст. л.
  • листья салата – пучок
  • перец чили – ½ ч. л.
  • растительное масло
  • перец черный молотый
  • вода (горячая) – 200 мл


Способ приготовления:

  1. замешиваем мягкое эластичное тесто из немного подсоленной воды и муки, завертываем в пленку и на пару часов помещаем в холод;
  2. теперь займемся начинкой и начнем с креветок: опускаем их на пару-тройку минут в кипяток, чистим и отделяем от голов, режем кусочками (12 штучек оставляем целыми). Панцири и головы не выбрасываем, а заливаем кипятком (0,5 л достаточно) и варим минут 5-6. Полученный бульон процеживаем и отставляем;
  3. мясо пропускаем через мясорубку, смешиваем с мелко нарезанными овощами (капустой, чесноком, луком-пореем и половиной зеленого лука) и креветками. Добавляем в овощно-мясную массу натертый имбирь, соевый соус (3 ст. л.), черный перец, 2 ст. л. креветочного бульона. И заканчиваем приготовление начинки для *дим-самов* хорошим перемешиванием;
  4. переходим к вылепливанию: раскатываем тесто колбаской, делим ее на кусочки, которые, в свою очередь, раскатываем кружочками. В центр последних выкладываем начинку (по 1 ст. л.), в нее вставляем креветку и залепляем края теста треугольником, оставляя хвост креветки снаружи;
  5. готовим сочные китайские пельмени дим-сам по-китайски, то есть в бамбуковой пароварке: дно ее покрываем листьями салата, смазываем их растительным маслом и выкладываем туда дим-самы. Помещаем пароварку на кастрюлю с кипящей водой и пусть наши пельмешки по-китайски готовятся так 30-35 минут;
  6. приготовим соус: смешиваем с оставшимся бульоном от креветок измельченный перец чили, остаток зеленого лука и соевого соуса, кунжутное масло.
    Подаем к столу наши дим-самы горячими, полив получившимся соусом.

Di San Xian (жареный картофель, баклажаны и перец в чесночном соусе 地 三鲜)

Идеально обугленные и хрустящие жареные на сковороде картофель, баклажаны и перец, перемешанные с чесночным пикантным соусом. Простое веганское блюдо, из которого можно отлично пообедать с тарелкой белого риса! {безглютеновый адаптируемый}

Ди Сан Сянь (地 三鲜) — фирменное блюдо северного Китая из области Дунбэй (или Северо-Восточного Китая). Имя Ди Сан Сянь означает «три сокровища из земли», представляя картофель, баклажан и зеленый перец в блюде.Это самые распространенные овощи на любом рынке северного Китая, которые можно найти круглый год.

Как и многие другие блюда Северо-Восточного Китая, кухня подчеркивает семейный стиль, представленный в деревенском стиле, который часто считается менее элегантным. Тем не менее, метод приготовления действительно превращает эти три простых овоща в пир, от которого просто слюнки текут слюнки!

Чтобы приготовить Di San Xian в ресторанном стиле, вам нужно быстро обжарить все ингредиенты в горячем масле в воке.Это называется Го Ю (过 油) на китайском языке; буквально означает пропустить ингредиенты через масло. Это создает хрустящую корочку вне овощей без использования жидкого теста.

Когда дело доходит до домашней кухни, я стараюсь по возможности избегать жарки во фритюре. Поэтому я разработал несколько приемов для создания хрустящих овощей с меньшим количеством масла и более чистой кухонной стойкой. Овощи будут красиво подрумяниваться с хрустящей корочкой на поверхности и нежной внутри, как в ресторане.

Чтобы насладиться Di San Xian, подавайте его горячим с рисом на пару или вареной лапшой. Я гарантирую, что вы закончите большую тарелку в кратчайшие сроки!

Кулинарные заметки

  • Хотя азиатские баклажаны дают лучшие результаты, Я успешно готовил с обычными баклажанами . Если вы будете следовать методике, описанной в рецепте, баклажаны получатся хрустящими.
  • Замочите баклажаны в соленой воде на 15-20 минут, тщательно просушите, а затем покройте кукурузным крахмалом.Это мой метод по умолчанию для создания хрустящих баклажанов без жарки во фритюре.
  • Нарежьте картофель ломтиками в форме полумесяца вместо того, чтобы нарезать клиньями, чтобы обе стороны идеально хрустели на сковороде.
  • Используйте столько масла, чтобы накрыть сковороду , чтобы обжарить овощи на мелкой поверхности вместо жарки во фритюре.
  • Приготовив бесчисленное количество жареных блюд, я снова и снова обнаружил, что приготовление небольшими партиями дает гораздо лучшие результаты . Приведенный ниже рецепт дает всего две порции (как основную).Вы всегда можете удвоить рецепт, но помните, что вам нужно жарить овощи на сковороде небольшими партиями, чтобы добиться наилучшего результата.

Другие рецепты Северо-Восточного Китая

Удачного приготовления и надеюсь, вам понравится блюдо!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Di San Xian (жареный картофель, баклажаны и перец в чесночном соусе 地 三鲜)

Идеально обугленные и хрустящие жареные на сковороде картофель, баклажаны и перец, перемешанные с чесночным пикантным соусом.Простое веганское блюдо, из которого можно отлично пообедать с тарелкой белого риса! {безглютеновый адаптируемый}

Автор: Мэгги Чжу

Курс: основной, боковой

Кухня: китайская

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Ингредиенты

Соус
  • 1/4 стакана овощного бульона (или воды)
  • 1 столовая ложка светлого соевого соуса (или соевого соуса, или тамари без глютена)
  • 1/2 столовой ложки темного соевого соуса (или соевого соуса) или тамари (* сноска 1))
  • 1 столовая ложка вина Шаосин (или сухой херес)
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Жаркое, помешивая
  • 1/2 (около 300 граммов) обычного баклажана или 1 большой азиатский, нарезанный небольшими кусочками (* сноска 2)
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана арахисового масла (или растительного масла)
  • 1 (около 1/2 фунта или 230 г) небольшого красновато-коричневого картофеля, разрезанного пополам и нарезанного на кусочки размером 1/2 см
  • 1 нарезанный болгарский перец
  • 2 нарезанные зеленые луковицы
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки кунжута для украшения (по желанию)

Инструкции

  • Добавьте баклажаны в большую миску и посыпьте 2 чайными ложками соли.Залейте крышкой водопроводную воду и перемешайте, чтобы соль растворилась. Накройте кусочки баклажана небольшой тарелкой или крышкой и погрузите их в воду. Выдержите 15-20 минут.

  • Слейте воду из баклажанов и тщательно высушите бумажным полотенцем. Посыпьте кукурузным крахмалом и аккуратно перемешайте вручную, пока кусочки баклажана не будут покрыты легким покрытием.

  • Смешайте овощной бульон, легкий соевый соус, кулинарное вино, сахар, соль и кукурузный крахмал в небольшой миске. Хорошо перемешайте и отложите.

  • Нагрейте большую сковороду (или вок) с 1/3 стакана масла на среднем или сильном огне до горячего состояния.Выложите баклажаны на сковороду и разложите кусочки так, чтобы они не перекрывали друг друга. Готовьте баклажаны, не двигая их, пока дно не станет золотисто-коричневым. Если масло в сковороде полностью впиталось баклажанами перед приготовлением, добавьте в сковороду еще немного масла. Когда сковорода начнет дымиться, включите средний огонь. Переверните кусочки, чтобы приготовить другую сторону до золотистого цвета. Перенести на большую тарелку.

  • На сковороде должно быть много масла, так как баклажаны начнут выделять масло после приготовления.

  • Выложите кусочки картофеля на сковороду. Готовьте, не двигаясь, пока дно не станет золотистым. Переверните, чтобы приготовить другую сторону до золотистого цвета. Переложить в тарелку с баклажанами.

  • Если в вашей сковороде все еще слишком много масла, аккуратно удалите немного масла сложенным бумажным полотенцем и оставьте только около 1 чайной ложки масла на сковороде.

  • Добавьте зеленый лук и чеснок и несколько раз перемешайте до появления аромата.

  • Еще раз перемешайте соус, чтобы полностью растворить кукурузный крахмал.Вылить в кастрюлю. Соус сразу загустеет.

  • Верните баклажаны и картофель в сковороду и добавьте болгарский перец. Готовьте и перемешивайте, пока соус не покроет овощи равномерно. Сразу переложите все на тарелку.

  • Украсить семенами кунжута (если есть) и подавать горячим с вареным рисом в качестве основного блюда или гарнира.

Примечания

  1. Темный соевый соус придает соусу аппетитный темно-коричневый цвет. Обычный соевый соус подойдет, но ваше блюдо получится светлее.
  2. Обычные баклажаны содержат больше жидкости, и их трудно измельчить. Вы добьетесь лучших результатов, если будете использовать азиатские баклажаны.

Рецепт был первоначально опубликован 12 августа 2013 г. и обновлен 14 марта 2017 г.

Di San Xian — обжаренные по-китайски картофельные баклажаны и зеленый перец

Популярное веганское блюдо из Северного Китая — DiSanXian, приготовленное из трех самых распространенных овощей на китайском повседневном рынке: картофеля, баклажанов и зеленого перца.Это блюдо дает слегка хрустящую картофельную текстуру, мягкие баклажаны и свежий зеленый перец.

Di San Xian (地 三鲜) буквально можно перевести как три сокровища земли. В повседневной кухне мы чаще используем сезонные и местные свежие продукты. Но они никогда не бывают скучными! Вы можете комбинировать некоторые из них вместе и приправлять разными вкусами.

Состав

  • 2 длинных баклажана
  • Кукурузный крахмал 1/4 стакана для покрытия
  • 1 картофель, нарезанный толстыми ломтиками
  • 1 зеленый перец, нарезанный небольшими кусочками
  • 1 мелко нарезанная зеленая луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Масло для жарки

Соус для жарки

  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 1/4 ч. Л.сахар
  • 1/4 ч. Л. соль
  • 1/2 ст. темный соевый соус
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. вода

Ступени

Замочить баклажаны в слегка подсоленной воде на 15 минут. Слейте воду, а затем равномерно покройте тонким слоем кукурузного крахмала. Баклажаны можно смягчить даже небольшим количеством воды. Полностью слейте воду.

В небольшой миске смешайте весь соус для жарки.

Нагрейте масло в воке (рекомендуется добавить еще масла, чтобы ускорить процесс, не беспокойтесь, мы удалим лишнее масло позже), чтобы образовался слой масла толщиной 3 см.

Выложить картофель и обжарить до готовности. Затем поместите баклажаны и аккуратно обжарьте, пока они не станут хорошо приготовленными. Обжарить зеленый перец 10 секунд.

Вылейте лишнее масло и оставьте около ½ столовой ложки растительного масла. Обжарьте зеленый лук и чеснок до появления аромата. Добавьте соус для обжаривания. Подождите некоторое время, пока не закипит. Выложите картофель, зеленый перец и баклажаны. Жарьте, пока каждый кусочек не будет хорошо покрыт.

Подавать горячим!

Di San Xian — тушеные картофельные баклажаны и зеленый перец по-китайски

Знаменитое китайское северное блюдо — Ди Сан Си, известное как три сокровища земли.

Курс: Гарнир

Кухня: китайский язык

Ключевое слово: Баклажаны, картофель

Количество порций: 2

Калорийность: 187 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • 2 длинные баклажаны
  • 1/4 чашка кукурузный крахмал для покрытия
  • 1 картошка , нарезать толстыми ломтиками
  • 1 зеленый перец , разрезать на мелкие кусочки
  • 1 зеленый лук , нарезанный
  • 2 зубчики чеснока , нарезанный
  • масло для жарки

Соус для жарки

  • 2 ст.легкий соевый соус
  • 1/4 чайная ложка сахар
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/2 ст. темный соевый соус
  • 1 чайная ложка кукурузный крахмал
  • 3 ст. вода

Инструкции

  1. Замочить баклажаны в слегка подсоленной воде на 15 минут. Полностью слейте воду. , а затем равномерно покройте тонким слоем кукурузного крахмала.

  2. В небольшой миске смешайте весь соус для жарки.

  3. Нагрейте масло в воке ( рекомендуем добавить еще масла, чтобы ускорить процесс, не волнуйтесь, мы удалим лишнее масло позже ), чтобы образовался слой масла толщиной 3 см.

  4. Выложить картофель и обжарить до готовности.Затем поместите баклажаны и аккуратно обжарьте, пока они не станут хорошо приготовленными. Обжарить зеленый перец 10 секунд.

  5. Вылейте лишнее масло и оставьте около 1/2 столовой ложки растительного масла. Обжарьте зеленый лук и чеснок до появления аромата. Добавьте соус для обжаривания. Подождите некоторое время, пока не закипит. Выложите картофель, зеленый перец и баклажаны. Жарьте, пока каждый кусочек не будет хорошо покрыт.

  6. Подавать горячим с рисом на пару.

Примечания к рецептам

Совет по влажному крахмальному покрытию: если вы предпочитаете более толстое покрытие, вы можете удвоить его количество или для более чистого и сухого покрытия пропустите влажный крахмал.
Традиционно это блюдо жарят во фритюре. Если вы следите за ежедневным потреблением масла, вы можете жарить все ингредиенты с меньшим количеством масла. Но более поздний метод требует больше времени и терпения.

Пищевая ценность

Di San Xian — тушеные картофельные баклажаны и зеленый перец по-китайски

Сумма на порцию

калорий 187 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Натрий 1314 мг 57%

Калий 445 мг 13%

Углеводы 31 г 10%

Клетчатка 4 г 3 4 г 4%

Белок 4 г 8%

Витамин C 10 мг 12%

Кальций 30 мг 3%

Железо 1.9 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Di San Xian: жареный картофель, баклажаны и перец в чесночном соусе [Vegan]

Di San Xian — очень популярное шаньдунское блюдо, приготовленное из жареных баклажанов, картофеля и перца. Это примерно переводится как «Три земных щедрости», которые являются его основными ингредиентами.

Di San Xian: жареный картофель, баклажаны и перец в чесночном соусе [веганский]

Состав

Овощи
  • 3 длинных азиатских баклажана, нарезанных ломтиками
  • 2 средних картофеля, нарезанных кубиками
  • 1 зеленый перец, нарезанный ломтиками
  • 1 столовая ложка крахмала тапиоки
  • масло

Соус
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки вина Шаосин
  • 4 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 1 столовая ложка кунжутного масла

Другое
  • 3 нарезанных лука
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • соль
  • масло

Препарат

  1. В миску добавьте картофель и слегка присыпьте крахмалом тапиоки.Отложите это в сторону.
  2. В воке разогрейте масло, достаточное для жарки во фритюре, затем обжарьте картофель до хрустящей корочки. Удалите из вок, затем отложите.
  3. Быстро обжарить во фритюре зеленый перец до образования пузырей, вынуть из вок и отложить в сторону.
  4. Удалите из вока все, кроме 2 столовых ложек масла, затем обжарьте на сковороде баклажаны с каждой стороны, пока они не станут слегка коричневыми. Выньте из вок, затем отложите в сторону.
  5. В миске смешать все ингредиенты соуса, отставить в сторону.
  6. Используя тот же вок, обжарьте чеснок и зеленый лук, залейте соусом и дайте ему загустеть. Добавьте и перемешайте овощи, приправьте солью и подавайте на стол.

    Откройте для себя другие рецепты с этими ингредиентами

  • Баклажаны

Информация о пищевой ценности

В одной порции: Калорий: 102 | Углеводы: 13 г | Жиры: 5 г | Белок: 2 г | Натрий: 335 мг | Сахар: 4 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Di San Xian Рецепт: китайское жаркое (Di San Qian)

19 февраля, 2020
Опубликовано в: Китайская, Кухня on автор: Fatemeh Estedlal

Di san xian — китайская еда с перемешиванием жареный картофель, баклажаны или баклажаны и сладкий перец. Другие ди-сансьянские ингредиенты могут включать чеснок, зеленый лук и т. Д. Название этого блюда примерно переводится как «три сокровища земли», поскольку оно состоит из трех ключевых ингредиентов, упомянутых выше.Ди сан сянь — распространенное и популярное блюдо в северном Китае.

Di san xian также популярен среди вегетарианцев, но достаточно вкусен, чтобы порадовать и всеядных в толпе. В отличие от типичных жареных блюд, жарка во фритюре баклажанов и картофеля придает di san xian уникальный вкус и текстуру. Это блюдо по праву является одним из основных в меню северо-восточного Китая.

Как и другие блюда Северо-Восточного Китая, кухня подчеркивает семейный стиль, представленный в деревенском стиле, который часто считается менее элегантным.Тем не менее, метод приготовления действительно превращает эти три простых овоща в пир, от которого у вас просто слюнки текут слюнки.

Рецепт из китайских баклажанов

Следуйте инструкциям этого рецепта и наслаждайтесь хрустящим жареным картофелем, баклажанами и перцем, перемешанными с чесночным пикантным соусом. Это простое веганское блюдо, из которого можно отлично пообедать, подается с миской белого риса. Вам понадобится всего 30 минут, чтобы приготовить ди сань сянь на двоих.

Ингредиенты (на 2 порции):
  • 1/2 обычного баклажана или 1 большой азиатский, нарезанный небольшими кусочками
  • 2 ч. Л.кукурузный крахмал
  • 1/3 стакана арахисового масла (или растительного масла)
  • 1 маленький красновато-коричневый картофель, разрезанный пополам и нарезанный кусочками по ½ см
  • 1 болгарский перец, нарезанный
  • 2 нарезанные зеленые луковицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч. Л. семена кунжута для гарнира (по желанию)
  • Состав соуса:
  • ¼ стакана овощного бульона (или воды)
  • 1 ст. легкий соевый соус
  • ½ ст. темный соевый соус
  • 1 ст. Вино Шаосин (или сухой херес)
  • ½ ст.сахар
  • ¼ ч. соль
  • 1 ч. кукурузный крахмал

Приготовления:
  1. Чтобы начать приготовление ди саньсян, поместите кусочки баклажана в большую миску и посыпьте 2 чайными ложками соли. Добавьте водопроводную воду, чтобы покрыть баклажаны, и перемешайте, чтобы соль растворилась. Накройте кусочки баклажана небольшой тарелкой или крышкой и погрузите их в воду. Дайте им погрузиться в подсоленную воду на 15-20 минут.
  2. Затем слейте воду с кусочков баклажанов и тщательно высушите бумажным полотенцем.Посыпьте кукурузным крахмалом и аккуратно перемешайте вручную, пока все кусочки не будут покрыты легким покрытием.
  3. В небольшой миске смешайте овощной бульон, легкий соевый соус, кулинарное вино, сахар, соль и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте и отложите.
Указания:
  1. Теперь налейте 1/3 стакана масла в глубокую сковороду или вок и нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Положите кусочки баклажана на сковороду и разложите так, чтобы они не перекрывали друг друга. Готовьте их, не двигаясь, пока дно не станет золотисто-коричневым.
  2. Если перед приготовлением кусочки баклажана полностью впитали масло в сковороде, добавьте еще немного масла. Когда сковорода начнет дымиться, включите средний огонь. Переверните кусочки баклажана, чтобы приготовить другую сторону до золотистого цвета. Не забывайте обжаривать овощи на сковороде небольшими партиями для достижения наилучшего результата. Когда закончите, переложите на большую тарелку.
  3. В воке или сковороде должно быть много масла, так как баклажаны начнут выделять масло после приготовления. Теперь поместите кусочки картофеля в сковороду и готовьте, не двигаясь, пока дно не станет золотистым.Переверните, чтобы приготовить другую сторону до золотистого цвета. Когда закончите, переложите в тарелку с баклажанами.
  4. Если на вашей сковороде все еще слишком много масла, аккуратно удалите его сложенным бумажным полотенцем и оставьте в нем около 1 чайной ложки масла. Добавьте в сковороду зеленый лук и чеснок и обжарьте, помешивая, до появления аромата.
  5. Еще раз перемешайте соус, чтобы кукурузный крахмал полностью растворился, и вылейте его в сковороду. Вы увидите, что соус сразу загустеет.
  6. Верните баклажаны и картофель в сковороду и добавьте болгарский перец.Готовьте и перемешивайте, пока соус не покроет все овощи. Немедленно переложите все ингредиенты di san xian на тарелку.

Украсьте блюдо семенами кунжута и подавайте горячим с вареным рисом в качестве основного блюда или гарнира. Наслаждаться!

Баклажаны, картофель и перец Примечания к рецепту:

  1. Темный соевый соус придаст соусу аппетитный темно-коричневый цвет. Обычный соевый соус тоже подойдет, но ваш di san xian будет более светлого цвета.
  2. Обычные баклажаны содержат больше жидкости, и их трудно измельчить.Лучшего результата вы добьетесь, если будете использовать азиатские баклажаны.
  3. Чтобы насладиться ди-сан-сянь, мы рекомендуем подавать его горячим с добавлением вареного риса или вареной лапши.

Зепполе-ди-Сан-Джузеппе Три пути | Отличный вкус | Рецепты

Три стиля итальянских жареных шариков из теста

Зеппола, похожая на бенье, представляет собой итальянское жареное тесто, часто с начинкой из желе или заварного крема. В этом рецепте мы делаем зепполе известными благодаря их роли во время празднования праздника Сан-Джузеппе, которые готовятся с рикоттой в тесте.Эти легкие и воздушные пончики фаршированы тремя разными начинками: домашним шоколадным маскарпоне, малиновым джемом и фисташковым кремом. Идеально подходят для завтрака или десерта, они идеальное сладкое угощение.


Zeppole di San Guiseppe Three Ways

Три стиля итальянских жареных шариков из теста
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Делает 40 маленьких пончиков

Направления

  1. Приготовьте шоколадную начинку из маскарпоне, расплавив таблетку Pralus на пароварке или в миске, пригодной для использования в микроволновой печи с 30-секундными интервалами.Добавьте растопленный шоколад в маскарпоне и отложите.
  2. Наполните три отдельных кондитерских пакета с наконечником ¼ ”или три полиэтиленовых пакета для тяжелых условий эксплуатации с одним вырезом по углам: один — охлажденным шоколадным маскарпоне, один — малиновым джемом и последний — пастой из фисташкового крема. Отложите в сторону.
  3. Приготовьте тесто для зепполе. В большой миске просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сахар и отставьте.
  4. С помощью настольного миксера, ручного миксера или венчика взбейте яйца и сыр рикотта до однородной массы.
  5. Смешайте муку с рикоттой порциями до полного смешивания.
  6. Нагрейте масло в большой голландской духовке или кастрюле с толстым дном и, используя термометр для жарки или конфет, нагрейте до 375F. Убедитесь, что температура масла не опускается ниже 350 во время жарки зепполе, так как пончики будут сырыми или недоваренными.
  7. Используя две маленькие ложки, порциями опустите столовые ложки теста с горкой в ​​горячее масло. Не переполняйте горшок. Жарить 2-4 минуты, часто переворачивая, пока зепполе не станет воздушным и золотисто-коричневым.
  8. С помощью шумовки аккуратно выньте зепполе на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, или решетку, пока будете жарить остальное тесто.
  9. Используя металлический наконечник для теста или небольшой нож, проделайте отверстие в каждом зепполе и залейте чуть меньше столовой ложки желаемой начинки.
  10. Посыпьте зепполе сахарной пудрой и сразу подавайте.

Слойки с дневным кремом Святого Иосифа / Zeppole di San Giuseppe

Состав

PUFFS

2 3/4 стакана небеленой универсальной муки King Arthur ™

1/8 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки пищевой соды

2 стакана воды

6 столовых ложек (3/4 стика) сливочного масла

3 1/2 столовых ложки сала

6 больших яиц

НАПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КРЕМ

1/4 стакана картофельного или кукурузного крахмала

2 стакана молока

2 столовые ложки (1/4 стика) сливочного масла

3/4 стакана сахарного песка

2 больших яичных желтка

1 1/2 чайной ложки миндального экстракта

Сахар кондитерский

Проезд

Разогрейте духовку до 425ºF.Смажьте маслом и смочите противень или оберните пергаментной бумагой.

Просейте вместе муку, соль и пищевую соду и отложите.

В тяжелой кастрюле нагрейте воду, добавьте сливочное масло и сало, а когда растает, снимите кастрюлю с плиты и сразу всыпьте мучную смесь. Взбейте деревянной ложкой, затем верните сковороду на средний или сильный огонь, взбивая смесь, пока она не отойдет от стенок сковороды. Снимите сковороду с огня и добавьте яйца по одному, взбивая деревянной ложкой или ручным миксером, чтобы каждое яйцо хорошо перемешалось, прежде чем добавлять следующее яйцо.

Наполните кондитерский мешок с плоской форсункой ½ дюйма некоторым слоем кремовой смеси. Выдавите 1¼-дюймовые слойки на расстоянии ½ дюйма друг от друга на противне. Выпекайте слойки с кремом около 20 минут или до золотистого цвета. Когда закончите, аккуратно разрежьте сторону каждой слойки с кремом ножом, чтобы дать выходить пару и предотвратить размокание слоя внутри. Переложите слойки с кремом на решетку для охлаждения.

В небольшой миске смешайте крахмал и сахар для начинки. Отложите в сторону.

В средней кастрюле нагрейте молоко и масло на среднем или сильном огне, пока масло не растает.Добавьте крахмальную смесь и готовьте на среднем огне, пока она не загустеет, около 2 минут. Снимите смесь с огня и медленно добавьте яйца, хорошо взбивая. Верните смесь на огонь всего на несколько секунд, чтобы она приготовилась, стараясь не взбить яичницу. Перелейте начинку в миску, добавьте экстракт миндаля и взбейте. Накройте вощеной бумагой с маслом и поставьте в холодильник до использования.

Для подачи на стол срежьте маленьким ножом верхнюю треть каждой слойки с кремом. Добавьте около 2 чайных ложек начинки (больше, если слойки больше), замените верхушки и положите слойки на декоративное блюдо.Посыпьте кондитерским сахаром и сразу подавайте.

Вариант: наполните слойки с кремом джемом, шоколадным кремом или мороженым. Полейте сверху шоколадным соусом вместо кондитерского сахара.

Этот рецепт представлен в сезоне 0 — Рецепты без выставочных номеров.

Sfince di San Giuseppe ко Дню отца

Как вы думаете, о каком десерте я говорю?

В Италии день отца отмечается 19 марта , то есть день Святого Иосифа, дня отца Иисуса Христа.

Sfince di San Giuseppe на День отца

В моем городе, Алькамо, мы придерживаемся традиции есть « Sfinci di San Giuseppe ». Но в других частях Италии их называют: Zeppole di San Giuseppe, Raviole di San Giuseppe, Maritozzi.

Они большие и восхитительные, погружение в рикотту с мягкой консистенцией жареного теста Bigne`.

Sfince di San Giuseppe ко Дню отца

Sfince di San Giuseppe ко Дню отца

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Состав

Sfince
  • 250 мл воды 1 стакан
  • 100 г сливочного масла 3.5 унций
  • 250 г муки 00 1 ⅔ стакана
  • 5 яиц
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахара
Крем с рикоттой
  • 800 г рикотты 3 стакана
  • 300 г сахара 1 ¼ стакана
  • 100 г цукатов апельсина 3,5 унции
  • 100 г темного шоколада в каплях 3,5 унции

Инструкции

Sfince
  1. Когда смесь bigne`dough станет гладкой и кремовой, жарьте по 3-4 столовые ложки за раз в большом количестве горячего масла при температуре 165 ° C (330 ° F), пока смесь не станет воздушной и золотистой. (10-20 минут).Нагрейте масло в сковороде с высокими стенками, чтобы масло плавало….
  2. Внимание: масло не должно быть слишком горячим, если у вас есть термометр, убедитесь, что температура не превышает 165 ° C.
  3. Положите их остыть на бумажные полотенца, чтобы они потеряли излишки масла.
  4. Изначально жарка мяса происходила на сале, я использовал арахисовое масло.
Крем с рикоттой
  1. Положите рикотту на дуршлаг, чтобы она стекала на ночь и храните в холодильнике, затем просейте ее, тщательно перемешайте в миске с сахаром и добавьте шоколадную стружку и засахаренный апельсин.
Сборка
  1. Наполните кондитерский мешок с гладкой и широкой насадкой рикоттой.
  2. Наполните сфинчи и накройте их оставшейся на поверхности рикоттой.
  3. Посыпать кусочками темного шоколада и декорировать нитью засахаренных апельсинов.
  4. Дайте им посидеть примерно на час, если вы можете сопротивляться их вкусу.?

Банкноты

Ингредиенты и способ приготовления Sfince аналогичны Bigne` с той разницей, что сфинчи жарятся.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

.
Обновлено: 21.07.2021 — 21:28

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *