Десерт из творога и бананов без выпечки – Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Десерт из бананов с творогом, кефиром, мороженым и с печеньем без впечки

Десерт из бананов - необыкновенно вкусные рецепты сладких угощений

Десерт из бананов – великолепный способ поднять настроение и насладиться изумительным вкусом. Подобное блюдо займет почетное место в меню сладкого стола во время праздника или будет лучшим перекусом в течение дня в повседневные скучные будни.

Десерты из бананов в домашних условиях

Банановый десерт имеет десятки всевозможных интерпретаций и способов приготовления.

  1. Банановая мякоть идеально гармонирует с творогом, сметаной, сливками, другими молочными и кисломолочными продуктами.
  2. При создании десертов бананы сочетают с другими свежими или консервированными фруктами, ягодами или сухофруктами.
  3. Беспроигрышным вариантом будет лакомство из бананов с мороженым, шоколадом, шоколадной пастой, орехами.
  4. Максимально вкусным будет десерт из спелых бананов со сладкой и ароматной мякотью.
  5. Чтобы сладкое блюдо в итоге имело аппетитный внешний вид, а банановая мякоть не темнела, фрукт после нарезки можно сбрызнуть лимонным соком.

Творожный десерт с бананом

творожный десерт с бананом

Банановый десерт на скорую руку с творогом подойдет для подачи к завтраку или в качестве перекуса в течение дня. Можно легко регулировать калорийность и питательность блюда, используя творог с разным процентом жирности или дополняя лакомство измельченными орехами, нарезанными сухофруктами или тертым шоколадом.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • корица – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Банан очищают, разламывают или разрезают на кусочки, пюрируют блендером.
  2. Добавляют творог, сметану, обычный и ванильный сахар, еще раз взбивают массу при помощи блендера.
  3. Выкладывают творожно-банановый десерт в креманку, посыпают корицей, дополняют ломтиками банана и подают к столу.

Банан под шубой – вкусный и простой десерт

банан под шубой вкусный и простой десерт

Сотворить десерт из бананов быстро и легко удастся по следующему рецепту. В данном случае банановая мякоть подается на блюде под творожной «шубой», которая дополняется шоколадным слоем. Ореховую крошку можно заменить измельченными до состояния крошки вафлями или перемолотым песочным печеньем.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • творог – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • порошок какао – 2 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • ванилин, измельченные орехи.

Приготовление

  1. Банан очищают, укладывают на блюдо.
  2. Творог смешивают с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара, взбивают блендером.
  3. Покрывают творожной массой банан.
  4. Растапливают на плите в сотейнике сметану с сахаром и какао, дают остыть, покрывают массой творожный слой.
  5. Посыпают десерт из целых бананов измельченными орехами.

Десерт с клубникой и бананом

десерт с клубникой и бананом

Простой клубнично-банановый десерт можно полить вместо жидкой творожной массы соусом из сметаны, сливок или дополнить кремом из взбитых с сахарной пудрой сливок. Вместо фруктового сиропа допускается использование жидкой карамели или растопленного со сливками (сметаной) молочного или темного шоколада.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • клубника – 200 г;
  • творог – 100 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • молоко, фруктовый сироп.

Приготовление

  1. Нарезают очищенный банан, разрезают на дольки избавленную от плодоножек клубнику.
  2. Укладывают фруктово-ягодную нарезку в креманку.
  3. Взбивают блендером творог с сахаром, добавив немного молока до густоты жидкой сметаны.
  4. Выливают творожный соус на десерт из бананов, дополняют фруктовым сиропом.

Десерт из бананов и мороженого

десерт из бананов

Простой десерт из бананов с ванильным, шоколадным или любым другим мороженым подают в порционных стаканах или креманках, дополняя шоколадным соусом и по желанию измельченными орехами, вафлями или разломанным печеньем. Если лакомство будет подаваться детям, из соуса следует исключить алкоголь.

Ингредиенты:

  • банан – 4 шт.;
  • мороженое – 240 г;
  • сливки – 2/3 стакана;
  • шоколад – 150 г;
  • кукурузный сироп – ¼ стакана;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • бренди или темный ром – 20 мл;
  • орехи.

Приготовление

  1. Половину шоколада разламывают и растапливают с добавлением сливочного масла и кукурузного сиропа.
  2. Вмешивают в остывший соус алкоголь.
  3. Взбивают сливки до пиков.
  4. В креманки укладывают слоями мороженое, нарезанные бананы, сливки, посыпая орехами и поливая соусом.
  5. Украшают десерт из бананов и тут же подают.

Десерт с бананом и шоколадом

десерт с бананом и шоколадом

Банановый шоколадный десерт, приготовленный в виде рулета и разрезанный на порции, напоминает по вкусу трюфельные конфеты с фруктовым наполнителем. Творог необходимо взять мягкий, перетереть зернистый через сито или пробить блендером до исчезновения всех крупинок и максимальной однородности.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • темный шоколад – 130 г;
  • вафли шоколадные – 180 г.

Приготовление

  1. Растапливают 100 г шоколада с маслом.
  2. Добавляют творог, перетертые шоколадные вафли, перемешивают.
  3. Выкладывают на пищевую пленку половину полученной пасты, а по центру банан.
  4. Помогая себе пленкой, оборачивают банан шоколадной массой, помещают в холодильник на 2 часа.
  5. Аналогичным способом оборачивают пастой второй банан.
  6. Застывший десерт освобождают от пленки, посыпают тертым шоколадом, разрезают на порционные ломтики.

Десерт из бананов и сметаны

десерт из бананов

Сделать банановый десерт, простой и вкусный, можно из сметаны с желатином. Кроме нарезанных бананов в креманки можно добавить ломтики очищенного и нарезанного киви, клубнику, малину, другие свежие ягоды, а готовое лакомство посыпать предварительно обжаренными и измельченными орехами, смешанными с шоколадной стружкой.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • желатин – 15 г;
  • шоколад – 25 г;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Сметану взбивают с добавлением сахара до растворения кристаллов примерно 5 минут.
  2. Замачивают желатин в воде, нагревают на водяной бане до растворения гранул, остужают.
  3. Смешивают сметану и желейную воду, взбивают.
  4. Нарезают бананы, раскладывают по креманкам, заливают сметанным желе.
  5. После застывания в холодильнике посыпают десерт тертым шоколадом и подают.

Десерт из кефира и банана

десерт из кефира и банана

Банановый десерт с кефиром при должном качестве и густоте последнего великолепно застывает и без участия желатина. Для более плотной структуры лакомства или его сгущения, когда естественная густота не на нужном уровне, вмешивают в жидкую базу немного распущенных на водяной бане желатиновых гранул.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • мед – 40 г;
  • желатин – 15 г (по надобности).

Приготовление

  1. Очищают банан, разламывают на кусочки, пюрируют блендером.
  2. Добавляют кефир, мед, еще раз взбивают и разливают по формочкам.
  3. Ставят емкости на 4 часа в холодильник.

Десерт «Банановый сплит»

десерт банановый сплит

Вкусный десерт из бананов по мотивам американской кухни готовится из разрезанного пополам вдоль плода, который дополняется шариками мороженого. Кроме того, лакомство дополняют различными сладкими соусами или сиропами, украшают взбитыми сливками, обжаренными измельченными орехами и коктейльной вишней.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • мороженое – 2-3 шарика;
  • взбитые сливки;
  • фруктовый сироп или соус – 1 ст. ложка;
  • орехи, тертые вафли или шоколад;
  • коктейльная вишня.

Приготовление

  1. Банан разрезают вдоль пополам, укладывают на тарелку.
  2. По центру укладывают шарики мороженого и взбитые сливки.
  3. Поливают десерт соусом или сиропом, посыпают орехами, тертым шоколадом или вафлями.
  4. Дополняют блюдо коктейльной вишней и тут же подают.

Десерт из бананов и печенья без выпечки

десерт из бананов

Банановый десерт без выпечки может быть оформлен в виде большого торта в разъемной форме или порционных креманках. Основой для приготовления лакомства станет готовое бисквитное или песочное печенье, которое в сочетании с мякотью банана и сметанным желе превращается в изумительное сладкое блюдо для повседневной или праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • печенье – 350 г;
  • сметана – 400 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • желатин – 25 г;
  • ванилин, шоколад.

Приготовление

  1. Сметану взбивают с сахаром и ванилином.
  2. Вмешивают размоченный и распущенный в воде на водяной бане желатин, снова взбивают.
  3. В форму, застеленную пленкой, раскладывают слоями печенье и нарезанные бананы, заливая сметанным желе.
  4. Ставят десерт из банана и печенья на несколько часов в холодильник, а перед подачей посыпают тертым шоколадом.

Десерт «Жареные бананы»

десерт жареные бананы

Жареные бананы на сковороде – десерт, который будет максимально вкусным при подаче с ванильным мороженым. Последнее перед подачей поливают карамельным соусом, образовавшимся при жарке фруктовых ломтиков, а при желании дополнительно посыпают измельченными обжаренными орехами, тертым шоколадом.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • мороженое – 150 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар тростниковый – 35 г;
  • темный ром – 25 мл;
  • орехи, шоколад.

Приготовление

  1. В сковороде соединяют сливочное масло с коричневым сахаром и ромом, нагревают до растворения кристаллов.
  2. Закладывают в полученную карамель разрезанные пополам и вдоль бананы, обжаривают по минуте с каждой стороны.
  3. Выкладывают ломтики в креманки с мороженым, поливают соусом со сковороды, посыпают орехами или тертым шоколадом.

 

womanadvice.ru

Рецепты выпечки и десертов с творогом и бананами

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 350 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сметана 1 столовая ложка

Сахар 100 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Творог 500 г

Яблоко 3 штуки

Бананы 1 штука

Сахарный сироп 4 столовые ложки

Сливки 10%-ные 80 мл

eda.ru

Творожно-банановый десерт — 6 пошаговых фото в рецепте

5 1

Творожно-банановый десерт

nichka

Творожно-банановый десерт — это вкусное и полезное блюдо, которым можно побаловать близких в в любое время года. Такой прекрасный десерт украсит и будни, и праздники. 

Ингредиенты

Для приготовления творожно-бананового десерта нам потребуется:

100 г творога;

300 мл сметаны;

50 г сахара;

100 мл воды;

10 г желатина;

2 банана.

Этапы приготовления

Залить желатин холодной водой и оставить минут на 15-20 для набухания. 

Поместить в чашу блендера творог, сахар, сметану и хорошо взбить. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!). Влить желатин в чашу блендера к молочным продуктам и хорошо перемешать.

Бананы очистить. На дно креманок выложить бананы, порезанные на кусочки.

Бананы залить подготовленной творожной массой. Поставить креманки с десертом в холодильник до полного застывания.

Перед подачей аппетитный творожно-банановый десерт можно украсить по своему вкусу. 

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

rutxt.ru

Торт без выпечки из печенья и творога

Торт без выпечки из печенья и творога - самые быстрые рецепты приготовления вкусного десерта

Быстрый способ накормить малышей полезными продуктами, которые они напрочь отказываются кушать – приготовить торт без выпечки из печенья и творога. Преимущество данного угощения – все продукты, как правило, есть под рукой, дополнять лакомство можно любыми компонентами, учитывая потребности едоков и их вкусовые пристрастия.

Как сделать торт из печенья и творога?

Творожный торт без выпечки с печеньем можно готовить по разным рецептам, дополнять всевозможными добавками, подавать охлажденным или напротив пропитывать в комнатных условиях, результат всегда будет новый и интересный.

  1. Важным условием для приготовления такого рода десертов является выбор творога, он должен быть гладким и однородным. Добиться такой консистенции возможно, воспользовавшись блендером и протерев дополнительно через сито.
  2. Самый распространенный творожный торт с печеньем – это ленивый чизкейк без выпечки, в качестве коржа применяют раскрошенное печенье, а в начинку добавляют крем-чиз для плотности.
  3. Слоеный торт из печенья и творога пользуется большой популярностью у занятых домашних кулинаров. Для коржей применяют песочное печенье, шоколадное, имбирное, иногда овсяное.
  4. С творожным кремом хорошо сочетаются фрукты и сочные ягоды, но применять их нужно в качестве отдельного слоя или для украшения десерта.

Торт из печенья с творожным кремом

Торт из печенья с творожным кремом

Этот торт из печенья с творогом и сметаной сможет приготовить и подросток, важно выбрать качественный творог и жирную сметану. Если в качестве основы применяется плотное и твердое печенье, крем нужно делать более жидким, добавить в него сметаны на одну ложку больше, если напротив основа будет мягкой, бисквитной или рассыпчатой, от сметаны можно вовсе отказаться.

Ингредиенты:

  • печенье – 30 шт.;
  • творог – 500 г;
  • сметана – 3-5 ст. л.;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ванилин;
  • сваренный кофе – 1 ст.;
  • сгущенка – 2 ст. л.;
  • шоколад – 100 г;
  • ягодный микс – 1 ст.;
  • орехи – 1 горсть.

Приготовление

  1. Смешать кофе со сгущенкой, перелить в контейнер, удобный для обмакивания печенья.
  2. Соединить сахар с маслом, ввести ванилин и творог.
  3. Добавляя сметану, взбивать крем блендером.
  4. Перед выкладыванием основы, смачивать печенье в кофе, выкладывать в форму одним слоем. промазать кремом. Поступить таким образом со всеми оставшимися ингредиентами, собрав торт в 3 слоя.
  5. В сотейнике растопить шоколад с одной ложкой масла, ввести ягоды, перемешать.
  6. Нанести фруктово-шоколадный слой на поверхность.
  7. Обсыпать торт без выпечки из печенья и творога орехами.
  8. Охлаждать 20-30 минут.

Торт «Домик» из печенья и творога

Торт «Домик» из печенья и творога

Необыкновенно вкусный и оригинальный торт «Творожный домик» из печенья без выпечки очень понравится малышам, благодаря его внешнему виду, сладкому вкусу и сюрпризу внутри. Готовится десерт быстро, пропитывать его нужно не более получаса, подавать его можно и охлажденном виде и после пропитки в комнатных условиях.

Ингредиенты:

  • печенье квадратное – 12-15 шт.;
  • творог – 250 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • ванилин;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • шоколадная глазурь – 150 г;
  • молоко – 10 мл;
  • кокосовая стружка для украшения;
  • банан – 1 шт.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, ввести творог, сметану и ваниль, разделить на 2 части, вторую перемешать с какао.
  2. Печенья обмакнуть в молоко выложить три ряда на пленку.
  3. Торт «Домик» из печенья и творога
  4. Распределить белый крем.
  5. Торт «Домик» из печенья и творога
  6. Очищенный банан разрезать пополам и выложить по центру заготовки. Накрыть шоколадным кремом.
  7. Торт «Домик» из печенья и творога
  8. Соединить края заготовки, формируя «домик».
  9. Торт «Домик» из печенья и творога
  10. Обернуть пленкой, охлаждать 5-8 часов.
  11. Торт «Домик» из печенья и творога
  12. Полить глазурью, убрать в холодильник на 10 минут. Обсыпать кокосовой стружкой.
  13. Торт «Домик» из печенья и творога

Торт из печенья с творогом и бананом

Торт из печенья с творогом и бананом

Творожный торт из печенья с бананом – простейшее и очень дешевое лакомство, которое готовится в считанные минуты и подается после получасовой пропитки. Это рецепт станет идеальным решением, когда нужно быстро соорудить лакомство к чаю или, когда гости уже на подходе. Бананы применяют спелые и мягкие, а сметана нужна жирная. Творог нужно перетереть до однородной массы, применив блендер или сито.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • творог – 300 г;
  • молоко – 100 мл.

Приготовление

  1. Творог пробить блендером со сметаной.
  2. Обмакнуть печенье в теплое молоко.
  3. Выложить одним слоем в форму, застеленную пленкой.
  4. Смазать творожным кремом.
  5. Распределить кружки бананов.
  6. Повторить слои, пока ингредиенты не закончатся.
  7. Смазать верх десерта кремом, декорировать какао-порошком.
  8. Торт без выпечки из печенья, бананов и творога будет готов через 30 минут.

Торт из печенья и творога с желатином

Торт из печенья и творога с желатином

Для того, чтобы приготовить творожный торт с печеньем и желатином, нужно выбрать шоколадную основу, а творожную массу хорошо протереть чрез сито, чтобы избавиться от крупинок. Этот десерт подается в охлажденном виде, потому станет идеальным лакомством в жаркий день. Понадобится прямоугольное печенье и форма для выпечки кекса, больше по ширине печенья на пару см.

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье – 300 400 г;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • шоколад для украшения.

Приготовление

  1. Замочить желатин в 50 мл. холодной воды на 40 минут.
  2. Протереть творог, добавить сахар и сметану, взбить блендером.
  3. Желатин подогреть на водяной бане (не кипятить!) до растворения гранул.
  4. Влить тонкой струйкой желатин в крем, продолжая взбивать.
  5. В застеленную фольгой форму выложить печенье, выложить крем.
  6. Продолжать выкладывать слои, пока ингредиенты не закончатся.
  7. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
  8. Выложить торт из печенья и творога на блюдо, полить растопленным шоколадом.

Торт из печенья, творога и сгущенки

Торт из печенья творога и сгущенки

Необычным торт из юбилейного печенья с творогом сделает крем. Готовится он из творожной массы с добавлением сгущенных сливок – необыкновенно нежное и сладкое лакомство, которое захочется съесть просто ложной. Сбалансируют сладость торта дробленные орехи, применять можно любые: грецкие, фисташки, миндаль, но не кешью.

Ингредиенты:

  • юбилейное печенье – 500 г;
  • творожная масса – 400 г;
  • сгущенные сливки – ½ б.;
  • орехи дробленные – 1 ст.;
  • молоко теплое – 100 мл.

Приготовление

  1. Взбить творожную массу со сгущенкой, немного охладить.
  2. В форму, застеленную пленкой, выкладывать слои смоченного в молоке печенья, пропитывать кремом и обсыпать орехами.
  3. Завершить сбор слоем крема, обсыпать орехами.
  4. Оставить торт без выпечки из печенья, сгущенки и творога в холодильнике на 40 минут.

Торт из шоколадного печенья и творога

Торт из шоколадного печенья и творога

Чтобы приготовить этот творожный торт с шоколадным печеньем, последнее лучше выбирать в глазури, так выйдет гораздо вкуснее и десерт станет более насыщенным. Из творожной массы нужно сделать суфле, добавив крем-чиз в состав крема, подойдет филадельфия, маскарпоне или более бюджетный датский буко.

Ингредиенты:

  • печенье в шоколадной глазури – 600 г;
  • творожная масса – 300 г;
  • крем-чиз – 300 г;
  • сахарная пудра – 10 г;
  • ванилин;
  • крахмал – 50 г;
  • кофе – 100 мл;
  • шоколад для украшения.

Приготовление

  1. Творог взбить с сахаром, добавить крем-чиз, перемешать до однородности.
  2. В форму выложить слой печенья, пропитать кофейным сиропом с помощью кисти.
  3. Распределить слой крема. Повторить второй слой, завершить кремом.
  4. Отправить в холодильник на 8 часов. Перед подачей украсить тертым шоколадом.

Творожный торт с овсяным печеньем без выпечки

Творожный торт с овсяным печеньем без выпечки

Этот творожный торт на корже из овсяного печенья готовится быстро, просто и выходит очень вкусным. Рецепт придется по душе приверженцам здорового питания, в его составе только полезные компоненты, не содержащие большого количества калорий. Особого вкуса добавит клубничная прослойка из свежих ягод, по сезону ее можно заменить на клюквенную.

Ингредиенты:

  • печенье злаковое – 500 г;
  • творог обезжиренный – 400 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • ванилин;
  • ягодное пюре – 1 ст.

Приготовление

  1. Творог взбить с ванилином и медом.
  2. Печенье размять не в крошку, оставить кусочками.
  3. Смешать с ягодным пюре до образования густой кашицы.
  4. В форме распределить первый корж, смазать творогом.
  5. Разложить овсяную массу, пропитать кремом.
  6. Оставить торт без выпечки из печенья и творога в холодильнике на 1 час.

Творожно-желейный торт с фруктами с печеньем

Торт творожно-желейный с фруктами с печеньем

Восхитительно вкусный, нежный торт желейный с творогом и печеньем, приготовленный с фруктами, такое угощение понравится всем искушенным сладкоежкам. Подают его в холодном виде, а с рецептом и в целом с готовкой не придется заморачиваться. Заранее нужно подготовить форму, диаметром 25 см и пищевую пленку, чтобы удачно сформовать десерт.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 400 г;
  • творог – 600 г;
  • сметана – 200 мл;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • апельсин – 2 шт.;
  • ананас – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • мандарин – 3 шт.;
  • банан – 1 шт.

Приготовление

  1. Желатин замочить в воде на 40 минут.
  2. Застелить пленкой форму для выпечки.
  3. Один очищенный от кожуры апельсин, порезать кружками, выложить по всей форме, включая и стеночки.
  4. Взбить творог со сметаной и сахарной пудрой.
  5. Прогреть желатин до растворения гранул. Влить в творог, тщательно перемешать.
  6. Все оставшиеся фрукты очистить и произвольно порезать, ввести в творожный крем, перемешать.
  7. Печенье поломать не мелко, высыпать в крем, перемешать.
  8. Вылить всю начинку в форму поверх апельсинов.
  9. Брать в холодильник на 8 часов.
  10. Перевернуть на блюдо, аккуратно снять пленку.

Творожный торт с крошкой печенья

Творожный торт с крошкой печенья

Такой торт из крошки печенья и творога в народе называют «ленивым» чизкейком. Готовится лакомство 3-4 ингредиентов и всегда получается безумно вкусным. В составе данного рецепта применяют смородиновый джем, можно использовать любое ягодное пюре или какао, чтобы получить шоколадное угощение.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • дробленые орехи – ½ ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – ½ ст.;
  • творог – 600 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • ягодное пюре – 3 ст. л.;
  • желатин – 20 г.

Приготовление

  1. Печенье раскрошить, орехи порубить, смешать.
  2. Сварить из воды и сахара густую карамель, быстро вылить в крошку.
  3. Распределить массу в форме с бортиками, поставить в холодильник.
  4. Замочить желатин на 30 минут, прогреть до распускания гранул.
  5. Взбить творог со сметаной и сахаром.
  6. Добавить пюре, следом желатин, перемешать до однородности.
  7. Вылить в форму начинку, убрать в холодильник на 4-6 часов.

 

womanadvice.ru

Вкусный творожно-банановый десерт без выпечки – простой рецепт с фото

Share

Десерт с бананами и нежным творожным кремом идеально подойдет для завтрака, но также будет приятным дополнением к легкому ужину.

Ингредиенты для творожно-бананового десерта:

творог – 200 г
йогурт натуральный – 100 г
бананы – 2 шт.
мёд – 1 ст. л.
шоколад для украшения – по желанию

Как приготовить вкусный творожный десерт с бананом, рецепт с фото пошагово:

Творог я использовала 9% жирности, мёд жидкий, йогурт без добавок. Из таких продуктов получается довольно нежный крем однородной консистенции. Из данного количества ингредиентов выйдет две порции.

1. Бананы очистить от кожуры, порезать кусочками. Один банан нам понадобится для крема, второй для украшения десерта, его можно порезать более мелко.

2. Один нарезанный банан, творог и йогурт поместить в чашу блендера. Взбивать на средней скорости в течение 2-3 минут (у моего комбайна 7 скоростей, я взбивала на 5-ой). Затем добавить к этой массе 1 ст. л. меда и еще немного взбить. Масса получается несладкой, поэтому если Вы и ваши детки сладкоежки, то добавьте немного сахара или сахарной пудры. В результате должен получиться однородный чуть густоватый крем.

3. Формируем десерт. На дно креманок выложить кусочки бананов.

4. Сверху полить кремом так, чтобы он скрыл нижний слой.

5. Поверх крема выложить еще один слой бананов.

6. И так же полить оставшимся кремом.

Можно украсить десерт по вкусу. Я посыпала тертым шоколадом. Также по желанию можно чуть охладить его, поместив в холодильник. Вкусно в любом виде.

Соблазнительно вкусный творожно-банановый десерт готов! Приятного аппетита!

Источник: kamelenta.ru

homekonserv.ru

Обновлено: 10.12.2019 — 03:33

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *