Дедушкины усы: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Люля-кебаб «Дедушкины усы» 👌 пошаговый рецепт с фото на prazdnik-vkusa.ru

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 50 мин
  • Сложность: Легко

Что такое люля-кебаб «дедушкины усы» Подробный ответ от шеф-поваров .
Рецепт «Люля-кебаб «Дедушкины усы»» опубликован в категории «Мясо» пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 50 минут.

Шаги

  1. Готовим фарш из говядины и репчатого лука. Добавляем по вкусу соль. Фарш хорошо отбиваем.
  2. Слегка припускаем в оливковом масле нарезанный лук, измельчённый чеснок, сладкий перец, острый перец «Чили» и нарезанные помидоры, очищенные от семян.
  3. Добавляем сюда же немного воды, соль, порошок сладкой паприки, нарезанную зелень и сливочное масло.
    Продолжаем тушить.
  4. Из фарша формируем «колобок» и нанизываем на порцию спагетти как на кебаб.
  5. Приготовив несколько таких «усов», укладываем в кастрюлю с соусом, закрываем крышкой и тушим до готовности спагетти.
  6. Готовое блюдо подаём к столу горячим вместе с соусом. Приятного аппетита!

Запечённая морковь

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 60 kcal

Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Шаги

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
  2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
  3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.

Огурцы с мятой

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий:
    237 kcal

Рецепт от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина. Рецепт «Огурцы с мятой» опубликован в категории «Закуски из овощей, Классические салаты, Салаты из овощей, Овощи» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Шаги

  1. Смешайте соус шисо с кунжутным маслом и соевым соусом, добавьте мелко нарубленный чеснок, нарезанный слайсами перец чили и мяту.
  2. В получившийся соус положите небольшие огурцы, предварительно разрезанные пополам, перемешайте и дайте постоять минуты три. Приятного аппетита!

Тартар из лосося с авокадо

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность: Легко
  • org/NutritionInformation»>Калорий: 230 kcal

Дуэт свежей рыбы и авокадо от шеф-повара ресторана Tarantino Виктора Апасьева. Рецепт «Тартар из лосося с авокадо» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Рыбные салаты» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.

Шаги

  1. Нарежьте филе лосося мелкими кубиками. Измельчите очищенный авокадо.
  2. Смешайте ингредиенты в миске и добавьте васаби, икру летучей рыбы и майонез. Перемешайте до однородной консистенции.
  3. Нарежьте соломкой редис.
  4. Выложите тартар из лосося на тарелку и украсьте сверху кресс-салатом, гренками, добавьте несколько капель бальзамического крема. Приятного аппетита!

Тартар из арбуза и клубники

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 7 мин
  • Сложность: Легко
  • org/NutritionInformation»>
    Калорий: 44 kcal

Рецепт от шеф-повара ресторана Madame Wong Эдуарда Хаертдинова. Рецепт «Тартар из арбуза и клубники» опубликован в категории «Закуски, Закуски из фруктов, Фруктовые и экзотические салаты» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 7 минут.

Шаги

  1. Нарежьте мякоть арбуза и клубнику на мелкие кубики.
  2. Добавьте бальзамический соус, соль и сахар по вкусу. Аккуратно перемешайте.
  3. Выложите тартар в глубокую тарелку. Украсьте сверху долькой или чипсом лимона или апельсина и листочком мяты.

Вам должно понравиться

Коментарии


Дедушкины усы — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Макароны с сосисками

Рецепт готовила

chajka

[Мастер шеф]

2013. 01.31

Рецепт готовила

Марта

[Шеф-повар]

2012.07.10

По рецепту готовили
2 раза

Добавлен: 04.04.12 в 21:08

Просмотров: 4510

21

от 6 кулинаров

На кухне у: 10

Приготовили: 2

О рецепте дедушкиных усов

Очень нравится деткам))

Приготовление дедушкиных усов

  • Шаг 1 1 Сосиски очистить порезать дольками,макароны разламать на 2 части.
    Вставить в сосиски макароны,но не сильно много,а то сосиска развалиться и всё будет отдельно)
  • Шаг 2 2 кидаем в кипящую воду,варим до готовности!Дедушкины усы готовы)Порадует и взрослых и деток!Приятного аппетита)
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (1)

Печенье «Дедушкины усы»

Главная » Выпечка » Печенье «Дедушкины усы»

Рассыпчатое печенье «Дедушкины усы» — с ягодно-ореховым вкусом и очень симпатичным названием! 🙂

Ингредиенты для приготовления печенья «Дедушкины усы»:

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 50-70 мл молока
  • 1 ч.
    л. разрыхлителя (без горки)
  • щепотка соли
  • ванилин
  • орехи фундук 100 г
  • 1 ч.л. какао
  • 100 г джема густого
  • сахарная пудра

Как приготовить печенье «Дедушкины усы»:

Тесто:

  1. Разделить яйцо на белок и желток.
  2. Растереть желток с сахаром, добавить сливочное масло комнатной температуры, ванилин, соль,муку, разрыхлитель. Мешать, добавляя молоко.
  3. Замесить гладкое тесто. Если тесто плотное, добавить немного молока, если слишком мягкое — добавить муки.
  4. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Начинка:

  1. Подсушить орехи, почистить от кожуры и размельчить.
  2. Белок взбить до густой пены, добавить 1 ст.л. сахарной пудры, какао и половину молотых орехов. Все перемешать.

Печенье:

  1. Тесто разделить на 2 части. Каждую из частей раскатать на бумаге для выпечки в прямоугольник 25смх20см, распределить джем и присыпать орехами.
  2. Правую сторону теста при помощи бумаги скрутить в рулет и подвести к середине, затем левую сторону теста также скрутить в рулет и подвести к середине.
  3. Рулеты между собой не соединять, расстояние между ними примерно 2 см. В этот образовавшийся коридор положить белковую начинку.
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 40 мин.
  5. Готовый рулет охладить и нарезать ломтиками толщиной 3 см. Присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:

Дедушкины усы: mila_iva55 — LiveJournal

Этим рецептом очень давно со мной поделилась одна моя знакомая,а сама она привезла его из Армении.Я его уже выставляла у себя в блоге аж в августе 2009 года.Думаю,что о таком блюде не грех и напомнить.
Пропорции здесь особо не нужны.Овощи можно брать на свой вкус и в зависимости от сезона…

Мясной фарш-любой (у меня сегодня свинина с говядиной)
лук
любимые приправки( у меня хмели-сунели,ароматная соль для мяса,перец)
кусочек белого хлеба,размоченного в молоке(можно и без хлеба ))
в этот раз в фарш добавила 1/3 ч. л. — соды
Спагетти-самые тонкие (у меня сегодня»Макфа»)

Для соуса:
3 -4 — помидора ( у меня сегодня баночка консервированных помидоров кусочками в собственном соку «Помидорка»)
1 — луковица
1 — морковка
1 — болгарский перец
кусочек белой части лука порея
1 -бульонный кубик
соль,перец по вкусу
любимые приправки( хмели-сунели,сухие-укроп,базилик,майоран,куркума)
2-3 — зубчика чеснока

Сначала в глубокую сковородку с крышкой или сотейник положим все,что нам понадобится для соуса- ,сладкий перчик порезанный полосками или квадратиками(как больше нравится,только не мелко),лучок порезанный полукольцами ,порей кружочками и чеснок порезанный пластинками.Посыпем наши овощи любимыми вашими приправками ,перчиком.

Добавляем помидоры

В фарш(фарш лучше домашний) добавить лук(порезать мелко),хлеб,соль,перец и хорошенько перемешать.Затем взять спагетти длинненькие и самые тоненькие-штучек 8-10 и сломать их пополам. Из фарша сделать небольшие лепешечки ,на середину положить половинку сломанных спагетти и обернуть их лепешкой из фарша,чтобы получилась небольшая котлетка с торчащими с двух сторон спагетти.Так слепить котлетки со спагетти из всего фарша.
Перекладываем их в сотейник или глубокую сковородку с подготовленными овощами.Стараемся разложить их в один ряд или так ,чтобы котлетки не соприкасались друг с другом.На каждую котлетку положить маленький кусочек масла. Разводим бульонный кубик горячей водой из чайника и выливаем в сковородку,добавляем воду,чтобы она была почти на уровне верхушек наших котлеток,но не покрывала масло. .Вот так примерно.

Закрываем крышкой ,доводим до кипения,убавляем огонь и тушим около 20-30 минут.Получается вот такая красота…

Приятного аппетита!!!

Спагетти с фаршем «Дедушкины усы»

Спагетти с фаршем «Дедушкины усы» — это оригинальное, очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления спагетти с фаршем «Дедушкины усы» довольно простой, поэтому он будет под силу и начинающей хозяйке. Для приготовления такого блюда понадобятся простые и доступные ингредиенты. Фарш можно использовать любой, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Так же фарш можно приготовить самостоятельно. Такое блюдо подойдёт для полноценного обеда или ужина. Приготовив такое блюдо, ваши близкие будут приятно удивлены его необычным видом и невероятным вкусом.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Спагетти

Ингредиенты:

  • Фарш  — 300 Грамм (свино-говяжий)
  • Спагетти  — 40 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Лечо  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Спагетти с фаршем «Дедушкины усы»»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В фарш добавьте мелко нарезанный лук, яйцо, соль, чеснок и хорошо перемешайте.

Влажными руками сформируйте котлеты.

Проденьте спагетти вдоль котлеток.

Лечо поставьте на огонь и доведите до кипения.

Выложите мясные котлеты с макаронами так, чтобы соус полностью покрывал макароны. Если лечо недостаточно, то можно добавить немного горячей воды. Тушите макароны с котлетами на среднем огне 25-30 минут.

Спагетти с фаршем «Дедушкины усы» готовы. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

No votes yet.