Цветная капуста запеченная в сливках и сыре
Все никак не могла сделать вкусную запеченную цветную капусту по своему вкусу, чтобы было и легко и быстро. Но где-то увидела я метод со сливками и уже такой рецепт стал любимымм многих кто пробовал.
Так можно готовить и брокколи, свежие или замороженные овощи, и что удивительно, такое блюдо очень нравится детям. В другом виде моя дочь капусту не ес, а так прямо уминает…
Состав
Цветная капуста
500 г
или брокколи
Сливки 32%
200 мл
Соль
1 ч.л
по вкусу
Оливковое масло
2 ст.л
или сливочное масло
Пошаговые фото
1Разделите капусту на соцветия и помойте.
2Как добавили засекайте 5 минут.
3В глубокую миску налить холодную воду, через 5 минут вынимайте капусту из горячей воды и ставьте ее в холодную.
4Смазать оливковым маслом или сливочным небольшой и глубокий противень.
Остывшую капусту уложить соцветиями вверх.
5В миску натереть сыр, добавить сливки.
6Посолить. поперчить и хорошо размешать.
7Запекайте при 200-250 градусах до румяной корочки.
9И все, подавать как гарнир к мясу, рису, картошке или как самостоятельное блюдо.
Приятного Аппетита!
Количество: 1 kilogram (4-5 порций)
Время приготовления: 15 min
Всего: 20 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться
Рецепт Цветная капуста с сыром и сливками в духовке
Сделайте цветную капусту с сыром и сливками. Запеченная в духовке на овощной подушке, она обладает особым вкусом. Готовится такое домашнее лакомство для любителей сезонных овощей крайне просто. А съедается членами семьи просто «на ура».
Ура!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- Цветная капуста — 1 кг
- Лук — 300 г
- Морковь — 300 г
- Перец болгарский — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Сливки — 350 мл
- Сыр — 300 г
- Зелень — 50 г

Good job!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Цветную капусту разобрать на соцветия, тщательно помыть.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Болгарский перец также нарезать полукольцами.
Форму смазать, выложить на нее лук, морковь и перец.
Посолить овощи и выложить на них цветную капусту.
Посолить и поперчить соцветия, залить сливками и щедро посыпать тертым сыром и зеленью.
Выпекать блюдо при 200 градусах в течение 45 минут.
Ключевые слова:
ID: 40889Цветная капуста в сливочном соусе — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 30 г | ||||
20 мл |
| ||||
по вкусу | 1 зуб. | ||||
5 г |
Описание рецепта — Цветная капуста в сливочном соусе:
Цветная капуста — овощ, который любят многие. Она чрезвычайно полезная и вкусная. Сегодня я хочу предложить вам рецепт цветной капусты в сливочном соусе. Это блюдо отлично подойдет для гарнира к рыбе, птице, мясу. Приготовленная таким способом цветная капуста получается необыкновенно нежной, в меру острой, с выраженным сливочным вкусом.
Цветная капуста в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления цветной капусты в сливочном соусе возьмите такие продукты:цветную капусту, сливки, подсолнечное масло, чеснок, укроп, соль, муку.
Шаг 2:
Цветную капусту выложите в кастрюлю, налейте холодную воду, доведите до кипения и варите 10-15 минут до мягкости.
Шаг 3:
Готовую цветную капусту достаньте из воды и охладите.
Приготовбте соус. Выложите муку в сковороду.
Шаг 5:
Налейте рафинированное подсолнечное масло. Включите небольшой огонь и перемешайте масло с мукой до однородности, без комочков.
Шаг 6:
| 150 мл |
Постепенно перемешивая, влейте сливки в сковороду с мукой и маслом. Сливки можно заменить молоком. В этом случае соус будет менее жирным.
Шаг 7:
Посолите по вкусу. На небольшом огне доведите соус до консистенции негустой сметаны.
Шаг 8:
Зубчик чеснока измельчите и выложите в соус.
Шаг 9:
Добавьте в соус измельченный укроп.
Шаг 10:
Перемешайте укроп и чеснок с соусом.
Шаг 11:
Отварную цветную капусту разберите на соцветия и выложите в форму.
Шаг 12:
Залейте капусту приготовленным соусом.
Шаг 13:
Поставьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов на 15 минут. Можно подрумянить капусту под грилем.
Шаг 14:
Цветная капуста в соусе готова.
Шаг 15:
Нежную цветную капусту в пикантном, кремовом сливочном соусе подавайте на гарнир. Приятного аппетита!
Калорийность Цветная капуста, запеченная в сливочном соусе. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Цветная капуста, запеченная в сливочном соусе».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112 кКал | 6.7% | 6% | 1504 г | |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 4.7% | 1900 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 12.8% | 700 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 2.![]() | 3650 г |
Энергетическая ценность Цветная капуста, запеченная в сливочном соусе составляет 112 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Цветная капуста, запеченная в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты
цветная капуста – 1 кг
молоко – 300 мл
сливки 10 % – 200 мл
сливочное масло – 50 г
мука – 2-3 ст.л.
перец черный горошком – 5-6 шт
гвоздика – 10 шт
лавровый лист – 2 шт
сыр твердый – 145 г
мускатный орех – 1 щепотка
соль по вкусу –
Чуть видоизмененный рецепт, найденный в блоге Анны Людковской. Я цветную капусту очень люблю в любом виде — от пюре до обжаренной в сухарях.
Приготовление
Цветную капусту отварите до полуготовности на пару или воспользуйтесь пароваркой как я.
Молоко смешиваем со сливками и ставим на огонь. Добавляем гвоздику, черный перец горошком
и добавляем лавровые листы. Доводим до кипения и отставляем на 15 минут, чтобы молоко наполнилось ароматами специй
Сыр натираем на мелкой терке
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или кастрюльке, добавляем муку и размешиваем так, чтобы не было неоднородностей и комочков. С мукой поосторожней, 3 столовых ложки с верхом — это явно многовато, у меня соус получился густоватый, поэтому думаю, 2х будет вполне достаточно.
Если у вас нет маленьких детей, то молоко можете не процеживать от перца, у из-за сынишки процедила и снова поставила на огонь. Добавила сливочное масло с мукой и тщательно размешала. Довела до кипения.
Убавляем огонь до минимума и добавляем 5/6 от всего тертого сыра.
Размешиваем, приправляем щепоткой мускатного ореха, должен получится тягучий соус.
В форму для запекания выкладываем нашу цветную капусту, слегка солим
Выливаем сырно-сливочный соус поверх цветной капусты
И посыпаем остатками тертого сыра. Отправляем цветную капусту в разогретую до 200 С духовку на 30-35 минут
Получилось очень вкусное и сытное блюдо из цветной капусты! Приятного аппетита) p.s. Можно вместо смеси молока и сливок взять просто молоко и чуть больше сливочного масла.
Брокколи в сливочном соусе — 7 рецептов в домашних условиях с фото
Брокколи в сливочном соусе можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол. Попробуйте лучшие рецепты!
Рецепт 1: брокколи в сливочном соусе (пошаговые фото)
Готовится очень просто, но главное – быстро. Сливки я использовала домашние жирные. Специи клала на свой вкус, обязательно добавляла розмарин и смесь перцев. Особенно мне нравится использовать розовый перец для приготовления этого блюда. Он придает особый аромат сливочному соусу.
В зимний период можно использовать замороженный овощ. Перед готовкой я его обязательно размораживаю, залив водой на несколько минут. Вкус после разморозки брокколи не утрачивает. Готовить можно брокколи и соус по отдельности, а сервировать вместе. Но я больше люблю тушить капустку в пряном сливочном соусе и подавать в глубоком салатнике. Предлагаю попробовать.
- Специи по вкусу
- Брокколи 400 г
- Сливки 300 мл
- Масло сливочное 100 г
- Чеснок 2 зубчики
- Соль по вкусу
Брокколи помыть и разделить на соцветия. Можно использовать замороженный овощ, только перед готовкой следует капусту быстро разморозить (чтобы сохранить в ней больше полезностей). Посолить.
На сковороде растопить сливочное масло.
Выложить на жаровню брокколи и слегка поджарить. Сюда же я рекомендую добавить измельченный чеснок, получится вкуснее, хотя и острее. Готовим 2-3 минуты.
Залить сливки на жаровню, чтобы покрыло капусту до половины. Тушим до закипания.
Далее добавляем соль, специи по вкусу (я добавляла сборные специи для блюд кавказской кухни). Накрываем крышкой и тушим минут 15 на слабом огне. Капуста должна стать мягкой, а сливки загустеть. После брокколи в сливочном соусе можно сервировать и подавать к столу.
Рецепт 2: брокколи и цветная капуста под сливочным соусом
Рецепт легок в приготовлении и понравится все любителям овощей.
Этот рецепт тем и хорош, что он сочетает сразу три качества хорошего блюда: быстрота, красота и вкус. Ну и польза, конечно. А также, данный рецепт можно готовить и детям и взрослым, что немаловажно.
- Цветная капуста — 600 г
- Брокколи — 600 г
- Масло сливочное — 1,5 ст.л
- Мука пшеничная — 1,5 ст.л
- Сливки 10% жирности — 3 стакана
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.
Подготовленную цветную капусту забросить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10 минут.
Затем откинуть овощи на дуршлаг.
Для приготовления соуса слегка обжарить на сливочном масле муку.
Добавить сливки и довести до кипения.
Затем положить натертый на крупной терке сыр.
Когда сыр полностью расплавится, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить овощи в форму для запекания.
Залить сливочным соусом.
Запекать при температуре 180 градусов около 25 минут до появления золотистой корочки.
Рецепт 3, пошаговый: брокколи в сливочном соусе в духовке
Ароматное нежное блюдо из капусты разнообразит ваше меню.
- Капуста брокколи — 400 г
- Капуста цветная — 400 г
- Сливки — 10-20% — 500 мл
- Сыр — 150 г
- Мука — 1 ст. ложка
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 1-1,5 ч. ложки
- Перец черный молотый — 1 щепотка
Подготовить продукты для приготовления цветной капусты и брокколи под белым соусом.
Как приготовить цветную капусту и брокколи, запеченные в духовке в сливочном соусе: цветную капусту разобрать на соцветия.
Вскипятить 1 л воды, добавить 0,5 ч. ложки соли. Капусту отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
Затем откинуть на дуршлаг.
Брокколи разобрать на соцветия.
Вскипятить 1 л воды. Добавить 0,5 ч. ложки соли. Опустить в кипяток брокколи. Бланшировать 2-3 минуты.
Затем переложить в дуршлаг и сполоснуть ледяной водой.
Выложить в форму для запекания.
Сыр натереть на крупной терке.
Включить духовку. Масло растопить на сковороде.
Добавить муку слегка обжарить на среднем огне (5 минут).
Добавить сливки, довести до кипения.
Добавить сыр, нагревать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится (5 минут).
Посолить, поперчить по вкусу (щепотка соли и щепотка перца).
Залить соусом капусту. Поставить в духовку. Запекать цветную капусту и брокколи в сливочном соусе при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 25 минут). Затем выключить духовку и оставить капусту внутри еще на 10-15 минут.
Цветная капуста и брокколи, запеченные в духовке в сливочном соусе, готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 4: брокколи в соусе со сливочным сыром (пошагово)
Брокколи и цветная капуста в соусе со сливочным сыром. Этот рецепт для тех кто любит такие виды капусты. Мне очень по вкусу такой рецепт гарнира. Можно готовить на праздничный стол.
- Брокколи 200 гр.
- Капуста цветная 150 гр.
- Сливки 10% 200 мл.
- Сыр сливочный 1 ст.л
- Горчица зернистая 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Масло растительное для жарки
Для приготовления нам понадобятся брокколи и цветная капуста, я использую из заморозки. Разморозить.
Обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить.
Добавить сливки и сливочный сыр.
Далее французскую горчицу. Перемешать. В процессе нагревания соус будет густеть.
Приятного аппетита.
Рецепт 5: брокколи с грибами в сливочном соусе (с фото)
Простой рецепт научит вас готовить брокколи в сливочном соусе из шампиньонов и сыра из простого набора продуктов. Прочитав описание, вы узнаете, как тушить замороженные соцветия брокколи на сковороде. С помощью рекомендаций с фотографиями вы легко подготовите овощи и грибы, потушите нежный соус на основе сливок. Воспользуйтесь описанием и советами, подайте на семейный стол вкусное и полезное блюдо из брокколи.
- Брокколи замороженная 500 г
- Шампиньоны 250 г
- Сливки 20% 350 мл
- Сыр сулугуни 100 г
- Лук репчатый средний 1 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Соль поваренная 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый 1/3 ч. л.
- Смесь «Прованские травы» 1 ч.
л.
- Мускатный орех 1 щепотка
- Масло растительное 20 мл
- Масло сливочное 20 г
- Вода питьевая 40-50 мл
- Зелень петрушки 2 веточки
На сковороду налейте 20 мл любого растительного масла на ваш выбор. Выложите в сковороду 500 граммов замороженных соцветий брокколи. Если у вас свежая спаржевая капуста, разберите головку на соцветия, в этом случае берите немного больше указанного в рецепте количества (примерно 600-650 граммов, зависит от величины стебля).
Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь, сделав его небольшим. Томите соцветия 20-25 минут. Если у вас свежий продукт, добавьте 40-50 мл питьевой воды. Во время тушения несколько раз перемешайте содержимое сковороды. Брокколи не должна потерять свой естественный цвет, не нужно поджаривать соцветия. Когда капуста будет готова, переложите ее на сервировочную тарелку.
Промойте и очистите от кожицы 250 граммов свежих шампиньонов. Очистите 1 среднюю головку репчатого лука и 2 зубка чеснока. Порежьте овощи и грибы на мелкие кубики.
На мелкой терке натрите 100 граммов сыра сулугуни. Можно брать другой вид сыра, основное условие при выборе продукта – сыр должен хорошо плавиться.
На хорошо разогретую сковороду положите 20 граммов сливочного масла. В растопленное масло высыпьте кубики лука и чеснока, обжаривайте, помешивая, в течение 2-3 минут на умеренном огне.
Высыпьте в сковороду грибные кусочки, перемешайте. Накройте посуду крышкой, готовьте на медленном огне 10-15 минут. Через это время снимите крышку и томите смесь до полного испарения жидкости в сковороде. Вместо шампиньонов можно брать и другие виды грибов, например, лесные грибы. В этом случае время и вид обработки грибов необходимо корректировать. Например, опята нужно заранее отваривать, и только потом тушить.
Налейте в грибную смесь 350 мл сливок жирностью 20%, прогревайте массу в течение 1 минуты. При желании, можно брать более жирные сливки, в этом случае соус получится еще гуще, но и более калорийным.
Переложите в сковородку тертый сыр сулугуни (или другой), 0,5 чайной ложки поваренной соли, 1/3 чайной ложки молотого черного перца. Добавьте 1 чайную ложку смеси «Прованские травы», перемешайте содержимое сковородки.
Убавьте огонь до минимального, варите соус до загустения при помешивании 4-5 минут. Добавьте 1 щепотку мускатного ореха, перемешайте. Соус готов, снимайте его с огня.
Суповой ложкой полейте брокколи сливочным соусом, украсьте сверху листиками зеленой петрушки (2 заранее помытые веточки зелени).
Брокколи под сливочным соусом с грибами и сыром можно подавать, как самостоятельное блюдо, с гарниром: картофелем, кашами, макаронными изделиями, к рыбным или мясным изделиям.
Рецепт 6: брокколи в сливочном соусе на сковороде
Брокколи в сливочном соусе — вкусное блюдо, которое придется по вкусу даже тем, кто не очень любит такую капусту. Можно комбинировать брокколи с другими составляющими, например со стручковой фасолью, грибами (например, шампиньонами), цветной капустой. Интересно сочетается брокколи с морепродуктами: креветками или кальмарами.
Если планируется подавать готовое блюдо с мясом, отличным дополнением станет курица (куриная грудка или филе), индейка, красная рыба (кета, форель, семга, лосось, горбуша), филе трески. В качестве гарнира можно отдать предпочтение картофелю, макаронным изделиям (пасте, спагетти, макаронам, лапше, фарфалле, фетучини).
Совет!
Альтернативным вариантом сливочного соуса может стать сырный или чесночный. С ними брокколи получается не менее вкусной. А можно использовать сливочный соус с сыром.Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото, который позволит быстро и просто приготовить капусту брокколи в сливочном соусе на сковородке. Если хочется, чтобы калорийность блюда была минимальной, его можно запечь в духовке или мультиварке. Готовое блюдо удивит даже самых требовательных критиков.
- брокколи — 200 гр
- сливки 35% жирности — 70 гр
- молоко — 40 мл
- горчица зернистая — 2 ст.
л.
- поваренная соль — 1 щепотка
- перец черный молотый — 1 щепотка
- растительное масло для жарки
Первый этап пошагового рецепта с фото — подготовка брокколи. Если используется замороженная, ее следует хорошо разморозить. После этого она готова к использованию.
Далее продукт нужно обжарить на сковороде. Для этого на нее нужно налить немного растительного масла.
Как только брокколи подрумянится, к ней нужно добавить остальные ингредиенты: молоко, сливки и специи по вкусу. После этого нужно готовить тушеную брокколи, убавив огонь до минимального. Время тушения — 5 минут.
По истечении этого времени нужно добавить к брокколи горчицу в зернах (французскую) и хорошо перемешать. Огонь выключить.
Блюдо готово. Его можно подавать самостоятельно, с мясом или гарниром.
Рецепт 7: курица с брокколи в сливочном соусе в духовке
Сочетание курицы и брокколи под сливочным соусом обладает тонким изысканным вкусом и подойдёт для подачи в качестве основного блюда для небольшого торжества. Запеканка в духовке получается лёгкой, сытной и подойдёт для сторонников здорового образа жизни на ужин или обед. Для приготовления можно использовать любую часть курицы без шкуры и жира или индейку. Лучше всего подойдёт филейная часть. Сливки рекомендую выбрать с жирностью 10 процентов.
Специи можно подобрать по вкусу или использовать предложенный вариант. Твердый сыр можно заменить на моцареллу. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке.
- филе курицы – 1 штука;
- брокколи – 300 грамм;
- сливки коровьи – 120 мл;
- сыр – 100 грамм;
- лук – 0,5 штуки;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- тимьян – 0,25 чайной ложки;
- паприка – 1 чайная ложка;
- кориандр – 1 чайная ложка;
- лавровый лист – 1 штука; соль, перец
Брокколи разобрать на соцветия. Отрезать стебли.
Отварить овощи в течение 5 минут в подсолённой воде. Остудить.
Филе зачистить отварить в течение 30 минут. В конце варки добавить соль, перец и лавровый лист. Нарезать на средние по размеру куски.
Выложить в миску для смешивания. Посолить, добавить специи и перемешать.
Лук мелко нарезать.
Пассеровать его до золотистого цвета на растительном масле.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Смешать сливки с сыром.
В форму для запекания выложить курицу, брокколи и пассерованный лук.
Залить сливками с сыром.
Запекать при температуре 190 градусов 15 минут.
Готовую запеканку можно подать в форме. Дополнить свежими томатами.
У блюда тонкий приятный вкус мяса со сливками и ароматом пряных трав. Блюдо вкусное в горячем и в холодном виде.
ВИДЕО
На видео смотрите еще о приготовлении капусты брокколи в сливочном соусе:
Источники: https://pechenuka.com, https://www.photorecept.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, https://www.svoimirykami.club, http://xcook.info, https://ej-ka.net
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.
Цветная капуста в мультиварке: рецепт со сливочно-сырным соусом
Очень нежная получается капустка. По сути, этот рецепт – самый мой любимый, а перепробовать вариантов приготовления цветной капусты мне пришлось очень много – бабушка регулярно ее высаживает и передает нам по мешку за сезон. Ну, не выбрасывать же! Так из горячих не-любителей данного овоща наша семья стала сначала экспериментаторами, потом поклонниками отдельных блюд… И наконец – самыми большими в мире фанами капусты в сливочном соусе с добавлением твердого сыра. Готовлю я цветную капусту в мультиварке. Что упрощает и так несложный процесс приготовления. В общем, очень и очень рекомендую, это просто волшебство и нежность!
На 2-3 порции блюда нужно:
- Цветной капусты — 500 г (это половина среднего или один крохотный кочан),
- Молоко коровье – 1 мультистакан,
- Сливки (покупные, пастеризованные – домашние не пойдут) – 0,5 мультистакана,
- Масло сливочное – 30-40 г,
- Мука – 1 столовая ложка (без горки),
- Гвоздика – 4 штучки,
- Черный перец горошком – 2-4 горошины,
- Лавровый лист – 1 штука,
- Твердый сыр («Российский», например) – 75 г,
- Мускатный орех – щепотка,
- Соль – 1 чайная ложка (неполная).
Приготовление цветной капусты в мультиварке пошагово:
1. Капусту вымыть, уложить в корзину для готовки на пару и отварить минут 15-20 (программа «Приготовление на пару – Овощи»).
2. В кастрюльку влить молоко и сливки, добавить перец, гвоздику и лаврушку. Довести до кипения, после чего отставить в сторону минут на 15, чтобы молоко вобрало в себя пряные ароматы.
3. Сверху кастрюли я укладываю мисочку, на нее – кусочек масла. Пока молоко вбирает ароматы, масло удобно тает.
4. Процедить молоко через ситечко, чтобы «поймать» все специи.
5. Смешать масло и муку (тщательно, чтобы не было комочков), отправить все это в молоко. Опять довести до кипения и отставить.
6. Натереть сыр (некрупно), добавить в молочную смесь. Присолить, приправить мускатным орехом. В итоге у нас будет густой, вяжущий соус, по консистенции похожий на манную кашу. Если он получился слишком уж густым (таким, что ложка «стоит»), его можно разбавить водой из мультиварки, которая осталась после варки капусты.
7. Мультичашу смазать маслом, можно также обсыпать сухарями. Выложить разобранную на соцветия капусту.
Щедро залить соусом. Готовить около 30-40 минут с помощью программы «Выпечка».
Это блюдо можно полностью готовить в мультиварке. Сначала отварить в ней капусту, потом в чаше приготовить молочный соус (программа «Кипячение»), но в таком случае его необходимо доставать черпачком, мыть горячую чашу, укладывать капусту… В общем, мне больше нравится помогать себе с помощью плиты и кастрюли.
Капуста в мультиварке получается очень легкой, с нежнейшим сливочным оттенком. Ее можно подавать как отдельное блюдо, так и как гарнир – скажем, к тушеным котлетам. Только не советую соединять мягкий вкус «сливочной» капусты с агрессивными солеными помидорами, огурцами или квашеной капустой.
Приятного аппетита!
Цветная капуста приготовлена в мультиварке ДЕКС ДМС 50.
Сливочный гратен из цветной капусты — Damn Delicious
8 ноября 2017 г.
Раскрытие информации: этот пост спонсируется Американскими семьями и импортерами молочной фермы в партнерстве с Инновационным центром молочной промышленности США. Как всегда, я сотрудничаю только с брендами, которые мне нравятся и в которые искренне верю, что позволяет мне создавать более быстрые и простые рецепты, которые помогут нам прожить неделю без лишних затрат. Все высказанные мнения являются моими собственными.
Такой кремовый, такой сырный и просто ТАК вонючий ЛЕГКО !!! Идеально запекается до золотисто-коричневого цвета с пузырьками.Абсолютный угодник толпы !!!
Запеканка из цветной капусты.
Это, конечно, не обычный классический запеканка на День Благодарения. Это уж точно.
Он немного отличается, но это одно из тех особых блюд на праздники, которое приносит несомненную радость второй и третьей порции, не чувствуя особой вины.
Здравствуйте. Он наполнен цветной капустой!
Это то, что объединяет семью больше, чем когда-либо — наслаждение кремовой запеканкой из цветной капусты, неловкие взгляды на последнюю порцию, оставшуюся в блюде для запекания, потому что никто не хочет быть этим человеком.
И этот сливочный соус, который, конечно же, сделан на молоке. Ингредиент натуральный, полезный и свежий. Он просто тает во рту.
В этом суть настоящей еды: успокаивающий и уютный гратен, приготовленный с нуля от начала до конца!
Сливочный гратен из цветной капусты
Выход: 6 порций
время приготовления: 15 минут
время приготовления: 40 минут
общее время: 55 минут
Такие сливочные, такие сырные и просто ТАКИЕ вонючие ЛЕГКИЙ!!! Идеально запекается до золотисто-коричневого цвета с пузырьками.Абсолютный угодник толпы !!!
день благодарения
Сливочный гратен из цветной капусты
15 минут 40 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Панко 1/4 стакана *
- 1/2 стакана тертого пармезана, разделенного на части
- 1 головка цветной капусты, нарезанной соцветиями
- 3 столовые ложки несоленого масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 большой лук-шалот, нарезанный кубиками
- Универсальная мука 3 столовые ложки
- 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
- 1 1/2 стакана цельного молока
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 стакан тертого сыра моцарелла
- 3 веточки свежего тимьяна
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, панко и 1/4 стакана пармезана; отложить.
- Поместите цветную капусту в корзину для пароварки и поставьте на кипящую воду. Накройте крышкой и готовьте на пару до мягкости, примерно 4-5 минут; хорошо слить.
- Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 2 минут.
- Взбейте муку и тимьян, пока он не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно влейте молоко, сливки и дижон.Готовьте, постоянно взбивая, пока не станет однородным и слегка загустеет, около 4-5 минут. Если смесь получилась слишком густой, при необходимости добавьте молока; Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавьте цветную капусту, моцареллу и оставшуюся 1/4 стакана пармезана, пока сыр не растает, примерно 1-2 минуты. Сбрызнуть смесью Панко.
- Поместите в духовку и запекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 20-25 минут.
- Подавайте сразу же, при желании с гарниром из тимьяна.
Примечания:
* Панко — это панировочные сухари в японском стиле, которые можно найти в азиатском разделе местного продуктового магазина.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Получите
новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик:Сливочная запеканка из цветной капусты (Кето) — Жареный корень
Сливочная запеканка из цветной капусты, приготовленная из нескольких основных ингредиентов, — восхитительный низкоуглеводный гарнир для всех ваших застолий и встреч!
Этот кето-дружественный рецепт понравится публике!
Когда дело доходит до сливочного и сырного, я самый простой человек на планете, чтобы произвести впечатление. Облейте его соусом и / или сыром, и я обязательно буду в восторге!
Эта кремовая запеканка из цветной капусты не исключение. Он чертовски сливочный (но без сливок… мы вернемся к этому через секунду), сырный и щекочет ваши вкусовые рецепторы в поисках более здорового гарнира с низким содержанием углеводов.
Цветная капуста обжаривается, затем обваливается в сливочном соусе без сливок, затем сбрызгивается сыром и запекается до получения липкого вкуса. Если вам нужно больше убедительности, просто добавьте бекон … на самом деле, бекон очень приветствуется!
Для тех из вас, кто принимает гостей во время праздников, я считаю, что это чудесное дополнение к любому застолью.Он соответствует многим типам образа жизни (или диетам), и всего около отличных .
Давайте обсудим детали, чтобы вы знали, во что ввязываетесь!
Примечание о молочных продуктах:
Я обнаружил, что многие люди, чувствительные к молочным продуктам, как я, могут переносить определенные виды сыров (или все сыры), избегая при этом свежих молочных продуктов, таких как молоко, сливки, масло и т. Д.
По этой причине я использую жирное консервированное кокосовое молоко в качестве соуса в этой сливочной запеканке.
Если вы хорошо переносите молочные продукты, вы можете легко заменить кокосовое молоко половинными или половинными сливками! С другой стороны, если вы полностью не употребляете молочные продукты, вы можете заменить тертый сыр своим любимым тертым веганским сыром.
Ингредиенты для этой запеканки простые и понятные. Давай переписываться!
Ингредиенты для запеканки из цветной капусты:
Цветная капуста: Две головки цветной капусты среднего размера или около 5–6 чашек нарезанной капусты — вот что входит в эту запеканку.Цветная капуста имеет тонкий вкус, что делает ее отличным овощем для придирчивых едоков, и / или блюда, в которых вы хотите, чтобы особый вкус (в данном случае: сыр) сиял. В нем также мало углеводов и много клетчатки, что делает его подходящим для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты и / или тех, кто пытается поддерживать его в чистоте.
Масло авокадо: Используется для обжаривания цветной капусты и обжаривания лука. Мне нравится масло авокадо, потому что оно имеет высокую температуру дыма, тонкий вкус и не пригорает во время приготовления.
Лук и чеснок: Лук и чеснок придают чудесный аромат любому блюду и творит чудеса в этой запеканке из цветной капусты. Мы обжариваем лук до тех пор, пока он не станет почти карамелизированным, чтобы придать блюду насыщенный аромат.
Кокосовое молоко: Вместо того, чтобы использовать в качестве соуса жирные сливки, сметану или сливочный сыр, я использую жирные консервы из кокосового молока. Из него получается очень гладкий и шелковистый соус с легкой естественной сладостью. Сидровый уксус (см. Ниже) придает пикантный вкус сметане или сливочному сыру, поэтому вы не жертвуете настоящим сырным вкусом.
Сидровый уксус: Хотя это необязательно, яблочный уксус придает «сливочному» соусу привкус, имитируя вкус сметаны, создавая дополнительный декадентский аромат. Вы также можете использовать лимонный сок или рисовый уксус или вообще отказаться от него.
Яичные желтки: Яичные желтки делают соус более густым, делая его более кремообразным и насыщенным. Сохраните яичные белки в стеклянной посуде для омлета или скрембла, чтобы они не пропали даром!
Сыр: Сыр — это все в этой сырной запеканке из цветной капусты! Это помогает связать жареную цветную капусту вместе, придает запеканке неповторимый вкус и липкость.Здесь я предпочитаю тертый чеддер и сыр джек.
Вы можете легко использовать моцареллу, гауда, грюйер, пармезан или любой из ваших любимых фантазийных сыров! Только убедитесь, что сыр, который вы используете, свежее тертый (а не упакованный предварительно тертый сыр), поскольку предварительно натертый сыр не плавится так же хорошо, как только что натертый!
Сделайте рецепт полностью безмолочным, используя покупной веганский тертый «сыр» вместо обычного сыра.
Морская соль: Обычно мы используем морскую соль для обжаривания цветной капусты и в соусе, чтобы все вкусы сочетались волшебным образом.
А теперь давайте!
Как приготовить кремовую запеканку из цветной капусты:
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и слегка смазать маслом большую форму для запекания.
Хорошо вымыть цветную капусту и обсушить. Удалите зеленые стебли, нарежьте цветную капусту на соцветия и добавьте в подготовленную форму для запекания. Запекайте цветную капусту в разогретой духовке 35 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.
Пока цветная капуста обжаривается, приготовьте соус.
Приготовить соус:
Налейте 2 столовые ложки масла авокадо в большую сковороду и добавьте нарезанный лук.Обжарьте лук, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока он не начнет подрумяниваться.
Добавьте чеснок и кокосовое молоко и доведите до полного кипения. Готовьте при полном кипении, периодически помешивая, в течение 2 минут, пока соус не загустеет и при перемешивании соус не начнет стекать со сковороды.
Снимите соус с огня и дайте ему остыть в течение 3 минут. Взбейте в миске яичные желтки, добавьте в соус и хорошо перемешайте.
Поставьте сковороду обратно на плиту и снова нагрейте на средне-сильном огне, пока смесь не станет горячей, но не закипит.Добавьте яблочный уксус и 1 стакан тертого сыра и перемешайте, пока он не растает и не загустеет.
Снимите соус с огня. Попробуйте соус для аромата и добавьте еще морской соли и / или яблочного уксуса по вкусу.
Сделайте запеканку:
К тому времени, как соус будет готов, цветная капуста должна быть вне духовки (или близко к ней).
Полить обжаренную цветную капусту соусом.
Очень хорошо перемешайте соус с цветной капустой, пока все не будет хорошо покрыто соусом.
Посыпать оставшейся 1 чашкой сыра.
Выпекайте при температуре 425 в течение 5–6 минут, пока сыр не расплавится.
Установите духовку на высокий уровень жарения и переместите запеканку на вторую верхнюю полку духовки. Жарьте в течение 1–3 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым и слегка хрустящим.
Посыпать запеканку из цветной капусты зеленым луком и черным перцем и подавать.
Адаптация рецептов:
- Ваша семья любит бекон ?? Приготовьте от 4 до 6 ломтиков толстого бекона, пока он не станет красивым и хрустящим.По завершении приготовления добавьте половину в соус, а вторую половину посыпьте поверх запеканки, как только она выйдет из духовки.
- Используйте ваши любимые плавящиеся сыры для этой запеканки. Я предлагаю гауда, грюйер и / или пармезан! Также хорошо подойдет белый чеддер.
- Если вы любитель брокколи, замените одну из головок цветной капусты на большую головку брокколи.
- Замените кокосовое молоко 1 ⅔ половиной чашки жирных сливок или сочетанием сливок, сметаны и / или сливочного сыра.Если вы используете сливки или сливочный сыр, я предлагаю использовать от 4 до 6 унций (или от ½ до стакана) вместе со сливками или жирными сливками, чтобы запеканка не была слишком жирной.
- Сделайте рецепт полностью безмолочным, заменив тертый сыр на тертый веганский «сыр» по выбору.
Рецепты здоровых гарниров:
Возьми сыр!
Моя кулинарная книга,
Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это.Спасибо за поддержку!Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !
Состав
для обслуживания:
- 2 стебля зеленого лука, нарезанного
- 1/2 чайной ложки черного перца
Инструкции
- Жарьте цветную капусту:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и слегка смазать маслом большую форму для запекания.
- Хорошо вымыть цветную капусту и обсушить.
Удалите зеленые стебли, нарежьте цветную капусту на соцветия и добавьте в подготовленную форму для запекания. Запекайте цветную капусту в разогретой духовке 35 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.
Приготовьте соус:
- Пока цветная капуста жарится, приготовьте соус. Добавьте 2 столовые ложки масла авокадо в большую сковороду и добавьте нарезанный лук. Обжарьте лук, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок и кокосовое молоко и доведите до кипения.Готовьте при полном кипении, периодически помешивая, в течение 2 минут, пока соус не загустеет и при перемешивании соус не начнет стекать со сковороды.
- Снимите соус с огня и дайте ему остыть в течение 3 минут. Взбейте в миске яичные желтки, добавьте в соус и хорошо перемешайте. Поставьте сковороду обратно на плиту и снова нагрейте на средне-сильном огне, пока смесь не станет горячей, но не закипит. Добавьте яблочный уксус и 1 стакан тертого сыра и перемешайте, пока он не растает и не загустеет. Снимите соус с огня.Попробуйте соус для аромата и добавьте еще морской соли и / или яблочного уксуса по вкусу.
Приготовьте запеканку:
- Залейте жареную цветную капусту соусом. Очень хорошо перемешайте соус с цветной капустой, пока все не будет хорошо покрыто соусом. Посыпать оставшейся 1 чашкой сыра.
- Выпекайте при температуре 425 в течение 5–6 минут, пока сыр не расплавится.
- Установите духовку на высокий уровень жарения и переместите запеканку на верхнюю полку духовки.Жарьте в течение 1–3 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым и слегка хрустящим.
- Посыпать запеканку нарезанным зеленым луком и посыпать черным перцем. Служить!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1 из 10Количество на порцию: Калории: 185 Всего жиров: 16 г Ненасыщенные жиры: 0 г Углеводы: 5 г Сахар: 2 г Белки: 6 г
Сливочная цветная капуста Au Gratin — The Cooking Jar
Пока я увеличиваю свою категорию запеканок в следующие несколько месяцев, давайте коснемся рецепта запеканки из цветной капусты. Au gratin означает, что запеканка покрыта хрустящим слоем панировочных сухарей и сыра. Красивое название, очевидно, французского происхождения, но на вкус оно похоже на то, что вы едите дома.
Даже если в прошлом вы не особенно любите цветную капусту или, как я, в целом равнодушны к ней, вам это понравится! Я знаю, что был удивлен, когда мистер Cooking Jar спросил меня, когда я собираюсь приготовить его снова после того, как я не делал это какое-то время. Это вызывает у людей желание есть овощи!
Почему? Потому что он сливочный и нежный.Что делает его отличным, так это белый соус, сделанный из простой смеси масла, муки, молока, мускатного ореха и сыра. А еще есть слой корки, о котором я говорил ранее. Простые панировочные сухари и сырная начинка, сбрызнутая небольшим количеством топленого сливочного масла, дает вам две текстуры, которыми можно наслаждаться.
Вы видите этот сыр? Этот соус представляет собой комбинацию двух видов сыра поверх соуса бешамель. Думайте об этом как о версии макарон с сыром из цветной капусты, только с хорошей хрустящей начинкой.Так что давай приготовим!
Просто выньте форму для запекания, бланшируйте несколько соцветий цветной капусты в течение пяти минут до состояния al dente и готовьте соус еще десять или около того. Соус — это то, что будет занимать у плиты большую часть времени. Выложите его в запеканку и сверху выложите хрустящей панировочной смесью, затем запекайте! Я говорю, что это так просто, и это действительно так.
Единственное, о чем нужно быть осторожным, — это не свернуть молоко во время приготовления соуса, не готовя его на сильном огне.Так что наберитесь терпения, и все будет хорошо. Я знаю, это будет казаться, что молоко загустеет вечно, но так оно и будет. Я обещаю! Так что просто продолжайте помешивать или взбивать, пока не станет. И тогда у вас получится соус бешамель. Тада! Затем снимите его с огня и добавьте сыр, мускатный орех и приправы. Сыры сделают его еще более густым до этого вкусного сливочного сырного соуса, полного восхитительного вкуса.
Один совет: слейте воду из цветной капусты, пока она не высохнет. Излишки жидкости сделают запеканку водянистой! Я уже совершал эту ошибку раньше, так что возьми это у меня.Достаньте дуршлаг, даже если это потребует дополнительной стирки, и слейте воду из цветной капусты!
Я боялся делать запеканки с тех пор, как год назад начал вести свой блог о еде. По своей природе запеканки — это, как правило, куски еды, и в фотографии еды с этим сложно работать. Но я выдержу и приму вызов. Так что, надеюсь, мои капли не будут такими размазанными до конца года. Я бы с удовольствием подарил вам что-нибудь красивое, на которое можно было бы смотреть и пускать слюни, а не то, от чего вы убежите с криком: «Это живо!»
Пожелайте мне удачи и наслаждайтесь запеканкой!
Распечатать часы значок часов- 1 головка цветной капусты, нарезанной мелкими соцветиями
- 4 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
- 2 столовые ложки муки
- 2 стакана молока
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- Соль и перец по вкусу
- 1 чашка грюйера / швейцарского сыра, тертого и разделенного на части
- 1/2 стакана сыра Пармезан
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- На среднем огне доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и бланшируйте соцветия цветной капусты в течение 5 минут или до состояния al dente.Полностью слить и отложить
- На среднем медленном огне растопить 2 столовые ложки сливочного масла
- Добавьте муку и постоянно взбивайте в течение 2 минут, чтобы приготовить соус для заправки.
- Влейте молоко и доведите до кипения, постоянно взбивая, чтобы удалить комки, пока соус не загустеет, примерно 10-15 минут
- Снять с огня и приправить солью и перцем по вкусу, мускатным орехом, 1/2 стакана сыра Грюйер / Швейцарский и Пармезан
- Налейте 1/3 соуса в форму для запекания объемом 1 1/2 л.
Сверху выложить цветную капусту и полить остальным соусом
- Смешайте панировочные сухари с оставшимся грюйерским / швейцарским сыром и посыпьте цветной капустой.
- Растопите 2 столовые ложки масла и сбрызните запеканку
- Выпекайте при температуре 375 градусов F в течение 25-30 минут или пока верх не подрумянится.
Питание на порцию 6:
♡ Раскрытие информации для аффилированных лиц: как партнер Amazon я получаю комиссионные от соответствующих покупок на Amazon.com. Вы можете узнать об этом подробнее здесь.
Рецепт запекания из цветной капусты с пюре | Все рецепты
Вкусный Я люблю пюре из цветной капусты, и этот рецепт просто бомба! Смесь сыров идеальна, сливочный сыр помогает сделать это блюдо нежно-сливочным. Дети за моим воскресным обеденным столом даже не знали, что ели цветную капусту, и вернулись на несколько секунд.ВКУСНЫЙ!
Аджа Запеченное пюре из цветной капустыAllstar
Когда-то давно терпеть не могла цветную капусту.Так было до тех пор, пока я не пошел в ресторан, где подавали картофельное пюре из пармезана. Я заказал его как гарнир и не понял, что заказал пюре из цветной капусты, а не настоящий картофель. Лучшая авария с заказом еды! Тогда я не понимал, что они по вкусу так похожи на картофельное пюре. Перенесемся в этот рецепт — цветная капуста с сыром? ДА, ПОЖАЛУЙСТА! Теперь это то, что я могу есть каждый день. Это практически базовый рецепт всех сыров, с которыми вы можете поиграть в этом блюде.Сливочный сыр просто добавляет еще более богатую сливочную смесь к цветной капусте, которая мне нравится. Затем вы покрываете это слоем чеддера … потому что, черт возьми, нет ?!
очень просто и хорошо. Я добавила еще немного пармезана по вкусу.
Вкусный! Это была моя первая попытка приготовить пюре из цветной капусты. Я люблю картошку, и мне очень понравилось это. По консистенции он почти такой же, и он готовится быстрее, чем картофель. Я не парился.Вместо этого я приготовил его, как пасту, и осушил его перед тем, как размять. Пюре тоже как картофель. Отсутствие крахмала означает, что он не липкий. У меня было только около столовой ложки сливочного сыра, поэтому я добавил его. Я добавил в смесь немного тертого чеддера / джека. Я посыпала крошками голубого сыра, потому что у нас было немного, и потому что мы любим голубой сыр. Я использовала измельченный чеснок вместо чесночного порошка. Мой муж считал, что это лучше, чем картофельное пюре (а он любит картофельное пюре). Это рецепт хранителя и мой новый рецепт.Удивительный.
Понравилось это блюдо, сделано точно так, как написано, за исключением того, что добавлено немного Season All. Я видел это со сметаной, но думаю, что сливочный сыр мне нравится больше. Я определенно чувствовал, что чего-то не хватает.Может, в следующий раз добавлю чеснок или петрушку и сочти меня сумасшедшим, но, возможно, придется даже добавить немного масла. Ничего не могу с собой поделать …. 29 февраля 2016 г. — обновление — Сегодня я снова приготовил это на ужин. Единственные приправы, которые я добавила в него, — это соленый перец и все приправы. Я оставил свою цветную капусту немного крупнее и добавил масло. Я использовал половинку палки, и это было так здорово! Def мог бы использовать немного меньше, и это все равно было бы хорошо, но, черт возьми, какая разница.
В первую очередь Я НЕНАСИВАЮ приготовленную цветную капусту! Ненавижу запах! С учетом сказанного я обнаружил, что мне нужен картофель, сопоставимый с нашим куриным стейком на гриле и т. Д.— особенно сейчас, когда я живу с низким содержанием углеводов! Этот рецепт спас мне жизнь. Я оцениваю его на пять — как есть. Однако во второй раз, когда я сделал это, я добавил немного больше сыра Пармезан, чеснок добавил луковый порошок, чеснок, петрушку, сельдерей, соль и немного кайенского перца, потому что мне нравится удар! Магия этого блюда в том, что его можно адаптировать к своему вкусу! Молодец, Амиллер … И СПАСИБО!
У-У-М !! Это так просто и вкусно.Я сделал по рецепту, но использовал чеснок и луковый сливочный сыр, копченый сыр гауда, чтобы сочетаться с курицей в итальянском стиле. Было бы здорово и со стейком, и с ребрышками!
Это было очень и очень хорошо. Единственная причина, по которой я не поставил ему 5 звезд, заключалась в том, что я немного изменил его.Я использовал взбитый сливочный сыр, добавил кусочки бекона и увеличил количество сыра пармезан на несколько столовых ложек. Я также добавил нарезанный чеснок. Это забавный рецепт, с которым можно поэкспериментировать на свой вкус.
Я был очень удивлен, что мне это совсем не понравилось, потому что мне нравятся все ингредиенты, которые в него входят.Думаю, только не для меня.
Сливочный гратен из цветной капусты с маскарпоне | Фэмилистайл Еда
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Сливочная запеканка из цветной капусты с маскарпоне, сыром пармезан и свежим шалфеем. Утешительно и вкусно! Сочетайте этот гарнир с Жареной желудевой кабачкой и Бальзамическим глазированным луком .
Эта восхитительная запеканка из цветной капусты действительно проста в приготовлении и обеспечивает все удобство запеченной сырной запеканки.
Для его приготовления вы запекаете соцветия цветной капусты с сливочным сыром маскарпоне , жирными сливками с ароматом чеснока, тертым пармезаном и добавлением ароматных свежих трав, таких как шалфей.
Сделайте эту простую запеканку для праздничных встреч или в любое время, когда вам понадобится полезный овощной гарнир, который захочется отведать всем за столом.
Вы можете испечь цветную капусту в любой неглубокой форме для запекания объемом не менее 3 литров, но я думаю, что она выглядит особенно особенной на столе, приготовленном в красивой овальной форме для запекания .
Говоря о праздниках, вы из тех поваров (и / или едоков) на День Благодарения, которые из года в год хотят сесть за один и тот же набор блюд?
Или вы любите немного сходить с ума и каждый раз пробовать что-то совершенно новое?
Я узнал, что есть два разных — и очень личных — подхода к составлению праздничного меню.
Есть проверенные временем, хранители семейных традиций, которые никогда не подумали бы забыть приготовить глазированного сладкого картофеля.
В этот лагерь входят рациональные, организованные души, которые делают вещи простыми (выполнимыми) и предсказуемыми (надежными).
Что имеет смысл.
Как еще можно рассчитывать организовать толпу людей вокруг обеденного стола и сохранить мир?
Я причисляю себя к другой группе, открытой для экспериментов.
Хотя я никогда не отказывался от индейки и вместо этого готовил рыбу (как это сделала Дебра в эпизоде Everybody Loves Raymond, к большому разочарованию), я вижу большую пользу в том, чтобы смешивать вещи.
Какие из ваших семейных любимцев, старые или новые?
Более простые рецепты овощных гарниров:
ПОСЛЕДУЮЩИЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план на ужин + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать все последние рецепты и контент.
Маскарпоне гратен из цветной капусты
Еда в семейном стиле Кремовая запеченная запеканка из цветной капусты с маскарпоне, сливками, пармезаном и травами — отличный рецепт праздничной запеканки.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Овощи для курса
Овощные блюда
Порций 6 порций
- 1 (1,5 кг) крупногабаритная цветная капуста, около 3 фунтов, разделенная на соцветия (8 чашек)
- 1 столовая ложка (15 г) размягченного сливочного масла
- 4 унции (125 г) сыра маскарпоне
- 3/4 чашки (185 мл) жирных сливок для взбивания
- 2 столовые ложки (30 г) универсальной муки
- ½ стакана (50 г) тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея, розмарина или тимьяна (или их комбинации)
- 1 зубчик чеснока, натертые на терке или прессованные в чесночном прессе
- 1 чайная ложка кошерной соли
Бланшировать цветную капусту в кастрюле с кипящей подсоленной водой 5 минут.Хорошо слейте воду и высушите.
Нагрейте духовку до 425 (220 ° C) градусов. Смазать сливочным маслом мелкую запеканку или форму для запекания на 3-4 литра. Выложите в блюдо цветную капусту.
В средней миске взбейте маскарпоне, сливки, муку, ¼ стакана пармезана, зелень, чеснок и соль до однородной массы. Выложите смесь на цветную капусту. Посыпьте верх оставшимся пармезаном.
Выпекайте 25-30 минут или пока верх не подрумянится и не начнет пузыриться соус.Перед подачей отдохните 15 минут.
- Сливочный соус немного загустеет при охлаждении, поэтому не забудьте дать ему застыть перед подачей на стол.
- Убедитесь, что вы используете только что натертый сыр пармезан, а не тот, который продается в банках.
Порция: 1 г | Калории: 275 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 7 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 566 мг | Калий: 319 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 852 МЕ | Витамин C: 47 мг | Кальций: 161 мг | Железо: 1 мг
Эй, я Карен
Создатель Familystyle Food
Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой!
Классический сыр из цветной капусты — сезоны и ужин
Классическая запеченная цветная капуста с сырным соусом! Моя версия сначала обжаривает цветную капусту, чтобы добавить аромат и избежать водянистого сырного соуса.
До того, как появилась цветная капуста «рис» и «крылышки» из цветной капусты, был сыр из цветной капусты. Здесь цитаты не нужны. Цветная капуста в этом ничего не стоит. Цветная капуста — это просто цветная капуста в сочетании с одинаково красивым сливочно-сырным соусом. На мой взгляд, это классика, и это в значительной степени совершенство цветной капусты. Так что, если вы забыли об этом, я подумал, что верну его 🙂
В этом блюде жареная цветная капуста сочетается с идеально сливочно-сырным соусом, и все это запекается до пузырьков, подрумянивающихся.
По этому рецепту цветная капуста обжаривается перед тем, как смешать ее с сырным соусом и выпечкой. Обжарка придает цветной капусте великолепный аромат, но также удаляет часть влаги, что предотвращает образование водянистого сырного соуса. Это лучший сыр из цветной капусты!
]]> Перейти к:
Примечания к ингредиентам
Цветная капуста: Здесь лучше всего подойдет любая цветная капуста среднего и крупного размера. Небольшая цветная капуста также подойдет, если это все, что есть в наличии, но у вас будет немного большее соотношение соуса к цветной капусте, и это будет тяжелым для соуса.
Сыр: Я предпочитаю хорошо выдержанный, зрелый белый чеддер для лучшего вкуса сырного соуса. Технически здесь подойдет любой чеддер, поэтому используйте то, что вам нравится или есть под рукой.
Сливки для взбивания: Сливки для взбивания — лучший выбор для абсолютно сливочного соуса. Если у вас его нет под рукой, вы можете использовать более легкий крем, например Half and Half (10% сухого остатка). В крайнем случае, вы можете просто использовать все молоко в одном и том же количестве, хотя сливочность и густота соуса пострадают.
Молоко: В идеале я бы порекомендовал здесь цельное молоко (3-3,5% сухого веса). 2% будут работать, хотя я бы не стал опускаться ниже 2%.
Мука: Обратите внимание, что в рецепте указан диапазон муки, который вы можете настроить для контроля толщины сырного соуса и отрегулировать для использования более нежирных сливок. См. Раздел «Примечания» к рецепту для получения более подробной информации.
Мускатный орех: Щепотка мускатного ореха делает сырный соус чудесным! Если вы можете найти мускатный орех, который поставляется с его собственной кофемолкой, даже лучше, в противном случае просто используйте измельченный мускатный орех.
Я не тестировал этот рецепт с сыром на растительной основе или молоком / сливками. Я также не тестировал с мукой без глютена. Если вы опытный повар без глютена, используйте любую альтернативную муку, которую вы обычно используете для приготовления заправки (сливочное масло / загуститель муки).
Записки повара
Обязательно запекайте цветную капусту до готовности с несколькими золотистыми пятнами. Проверьте его ножом, чтобы убедиться, что он нежный, затем удалите. Вы же не хотите испарить из него всю влагу.
Добавьте смесь молока и сливок небольшими порциями (не более 1/4 стакана за раз), чтобы соус получился однородным.
Если вы любите горчицу в сырном соусе, щепотка сухой горчицы будет уместна в соусе. Просто добавьте вместе с мускатным орехом.
Точно так же, если вы любитель панировочных сухарей на сырных блюдах, добавьте свой любимый топпинг из крошек (панко с маслом, панировочные сухари или крекеры) перед выпечкой.
Обязательно правильно приправьте блюдо, начиная с приправы цветной капусты перед запеканием и заканчивая дегустацией и приправой сырного соуса в конце приготовления на плите, чтобы действительно раскрыть аромат.
Совет! Отключение огня под кастрюлей (или снятие его с конфорки, если у вас электрическая плита) сразу после добавления сыра помогает получить гладкий сливочный соус, так как сыру позволяют медленно таять из-за остаточного тепла в посуде. соус.
Сыр из цветной капусты лучше всего подавать с относительно простым гарниром, таким как жареный цыпленок или свиная отбивная на гриле. Вы можете наслаждаться им самостоятельно вместе с хорошим салатом, так же, как вы любите макароны с сыром.
Хранение, предварительное оформление и замораживание заметок
Making Ahead: Если вы хотите сделать это заранее, приготовьте сырный соус впереди и обжарьте цветную капусту впереди, но держите две части отдельно, пока вы не будете готовы запекать позже.
Хранение: Остатки можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.
Заморозка: Сыр из цветной капусты можно заморозить до или после выпечки. Если заморозить перед выпечкой, вам нужно будет использовать контейнер из морозильной камеры в духовку (даже фольгу), а затем запекать из замороженного для использования.
Как нарезать цветную капусту
Переверните головку цветной капусты на разделочной доске вверх дном. Используя острый нож, разрежьте каждый из зеленых стеблей листа рядом с основной сердцевиной, чтобы удалить. Разрежьте головку цветной капусты на четвертинки. Возьмите одну из четвертинок и положите ее на разделочную доску стороной с сердцевиной к себе. Острым ножом сделайте диагональный разрез от верхней части сердцевины до нижней части сердцевины включительно, чтобы удалить. Повторите с оставшимися четвертями.После удаления сердцевины вы можете разорвать соцветия.
Рецепт
Сыр из цветной капусты
Классика! Моя версия сначала обжаривает цветную капусту, затем комбинирует ее со сливочно-сырным соусом, а затем запекается до искрящегося золотистого оттенка.
]]>Время приготовления 20 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 цветная капуста от среднего до крупного
- Оливковое масло
- Соль и перец
Сырный соус:
- 4 столовые ложки сливочного масла, соленого или несоленого
- 3-4 столовые ложки универсальной муки, * см.
Примечания
- 1 стакан молока, не менее 2% b.f.
- 1 стакан сливок, 35% сухих сливок ** см. примечания
- 2 стакана выдержанного сыра чеддер, тертого, хорошо упакованного
- Щепотка мускатного ореха, тертого или порошкообразного
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Разогрейте духовку до 425F.
Приготовьте и обжарьте цветную капусту: Удалите стеблевые листья и сердцевину цветной капусты и разломите соцветия на большие куски.(Не знаете, как нарезать цветную капусту? Попробуйте подробно описать мой простой метод, приведенный выше в «Рекомендациях повара»). Если хотите, вы можете отрезать большую часть стеблей и просто использовать соцветия или использовать стебли и все такое. Нарежьте соцветия небольшими кусочками, но не слишком маленькими.
Положите цветную капусту в большую миску. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Выложите на противень и запекайте в разогретой духовке в течение 20-25 минут или до готовности (тест с ножом) и золотистой корочки.Выньте из духовки, отставьте и УМЕНЬШИТЕ ТЕМПЕРАТУРУ ДУХОВКИ ДО 400F.
Приготовьте сырный соус: Отмерьте молоко и сливки в мерный стакан на 2 чашки и отложите. Натереть сыр и приготовить.
В большой кастрюле (вы добавите в нее цветную капусту позже, поэтому убедитесь, что она достаточно большая), растопите масло в духовке на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение 2–3 минут или столько, сколько сможете, не допуская пригорания.Уменьшите огонь под сковородой до средне-слабого. Влейте небольшое количество сливок / молока и взбивайте до образования однородной пасты. Добавьте еще немного молока и снова взбейте до однородной массы. Добавьте еще немного молока и взбивайте до однородной массы. Добавляйте немного оставшегося молока и взбивайте до однородной массы, пока не будет добавлено все молоко.
Готовьте соус на среднем или медленном огне, регулярно взбивая, пока соус не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и добавьте тертый сыр. Дайте постоять, не перемешивая, около 2 минут, затем перемешайте.Сыр должен полностью раствориться в соусе. Если случайно этого не произошло, вы можете вернуть кастрюлю в конфорку на слабом огне, чтобы закончить плавление. Добавьте мускатный орех и перемешайте. Попробуйте соус, при необходимости добавьте соль и свежемолотый перец.
Добавьте обжаренную цветную капусту в кастрюлю с сырным соусом и перемешайте, чтобы полностью покрыть цветную капусту. Выложите сырную смесь из цветной капусты в достаточно большую форму для выпечки. Поместите форму для выпечки на противень (чтобы не оставались пузырьки).
Поместите в разогретую до 400F и выпекайте 25-30 минут или до образования пузырьков и глубокого золотистого цвета сверху. Дайте постоять несколько минут перед подачей на стол, чтобы соус немного застыл.
Примечания
* Если вы используете жирные сливки, вам достаточно 3 столовых ложек муки. Если вы используете более легкие сливки, цельное молоко или сливки, но хотите более густой соус, используйте 4 столовые ложки муки. ** Густые сливки для взбивания дают наилучшие результаты, но при желании вы можете использовать более легкие сливки, например столовые (18% b.е) или полусливки (10% б.ф.) Обжарьте цветную капусту до мягкости с несколькими золотистыми пятнами. Проверьте его ножом, чтобы убедиться, что он нежный, затем удалите. Вы же не хотите испарить из него всю влагу. Добавьте смесь молока и сливок небольшими порциями (не более 1/4 стакана за раз), чтобы соус получился однородным. Обязательно правильно приправьте блюдо, начиная с приправы цветной капусты перед запеканием и заканчивая дегустацией и добавлением приправы сырного соуса в конце приготовления на плите, чтобы действительно раскрыть аромат.Отключение огня под кастрюлей (или снятие его с конфорки, если у вас есть электрическая плита) сразу после добавления сыра помогает получить гладкий сливочный соус, так как сыру позволяют медленно таять из-за остаточного тепла в соусе.
Nutrition
Калорийность: 386 ккалУглеводы: 6 г Белки: 12 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 22 г Холестерин: 116 мг Натрий: 333 мг Калий: 126 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 1271 IU Витамин C: 1 мг Ирон: 1 мг кальция
Информация о питании предназначена только для общего ознакомления, и на нее не следует полагаться при принятии решений о личном здоровье.
Гарнир для курса
Кухня Американская, канадская
Никогда не пропустите новый рецепт! ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку новостей!Другие рецепты цветной капусты, которые могут вам понравиться …
Загруженный суп из цветной капусты
Перенесите загруженный картофельный суп! Этот суп из загруженной цветной капусты легче, но такой же вкусный! Суп Великой осени!
Жареная пицца с цветной капустой
Изысканная пицца с жареной цветной капустой, соусом бешамель и ветчиной прошутто.Эта пицца по рецепту Джима Лэхи приготовлена из теста для пиццы без замешивания. Иная и удивительно вкусная пицца!
Суп из цветной капусты и картофеля с козьим сыром
Этот вкусный суп из цветной капусты и картофеля покрыт жареной цветной капустой и листьями брюссельской капусты и посыпан небольшим количеством козьего сыра. Отличный обеденный суп!
- Твиттер
Рецепт запеканки из цветной капусты с сыром — сумма вкуса
Эта запеканка из сырной цветной капусты — отличная альтернатива макаронам и сыру с низким содержанием углеводов и без глютена.Из него получается отличный гарнир, но он настолько приятен, что его даже можно подавать как вкусный кето-вегетарианский ужин. Он сливочный, сырный и очень вкусный! Это отличное блюдо, чтобы дети и взрослые могли есть свои овощи!
Несмотря на то, что эта сырная запеканка из цветной капусты наполнена большим количеством сыра, она по-прежнему имеет много преимуществ для здоровья. Цветная капуста из семейства крестоцветных богата витаминами, минералами, антиоксидантами и обладает противовоспалительными свойствами. Куркума, придающая этому блюду приятный золотистый цвет, также обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.Так что давай, наполни свою тарелку!
Примечание: Печатный рецепт находится в конце этого поста. Пожалуйста, посетите The Scoop для моих последних сообщений, или вы можете поискать или просмотреть мой указатель рецептов.
Запеканка из сырной цветной капусты Состав:
- свежих соцветий цветной капусты — Я использовал пакеты по 2–12 унций свежей предварительно нарезанной цветной капусты.
- сливочный сыр
- жирные сливки или цельное молоко в качестве заменителя. (Я не рекомендую использовать альтернативы с низким содержанием жира, потому что они с большей вероятностью свернутся от тепла.)
- масло сливочное
- тертый острый сыр чеддер
- соль
- перец свежемолотый
- куркума
- чесночный порошок
- перец
Как приготовить сырную запеканку из цветной капусты:
Во-первых, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните большую форму для запекания кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Готовьте соцветия цветной капусты на пару в микроволновой печи в течение 5 минут. Хорошо слейте воду.
Пока цветная капуста готовится на пару, приготовьте сырный соус.В средней кастрюле нагрейте жирные сливки, сливочный сыр и масло на слабом или среднем огне, пока масло и сливочный сыр не растают и не прогреются. Не кипятить, если закипит, убавьте огонь до минимума. Смешайте соль, перец, куркуму, чесночный порошок и перец до однородного состояния. Добавьте 2 стакана тертого сыра чеддер, по 1 стакану за раз, пока он не растает, а соус не станет густым и кремообразным. Снять с огня.
Выложите вареную цветную капусту в подготовленную форму для запекания. Полейте цветную капусту сырным соусом и перемешайте, чтобы она покрылась слоем цветной капусты.Посыпьте запеканку оставшимися 1/2 стакана сыра. Не стесняйтесь использовать целую чашку, чтобы покрыть запеканку, если хотите, чтобы верх был более творожным.
Поместите запеканку в предварительно разогретую духовку на центральной решетке и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут или пока соус не станет пузырящимся и не загустеет по вашему вкусу. Примечание: чем дольше он запекается, тем гуще становится соус.
Осторожно достаньте запеканку из духовки и дайте ей остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.
Распечатать рецепт
Сырная запеканка из цветной капустыЭта запеканка из сырной цветной капусты — отличная альтернатива макаронам и сыру с низким содержанием углеводов и без глютена.
инструкции
Во-первых, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните большую форму для запекания кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Готовьте соцветия цветной капусты на пару в микроволновой печи в течение 5 минут. Хорошо слейте воду.
Пока цветная капуста варится, приготовьте сырный соус.В средней кастрюле нагрейте жирные сливки, сливочный сыр и масло на слабом или среднем огне, пока масло и сливочный сыр не растают и не прогреются. Не кипятить, если закипит, убавьте огонь до минимума. Смешайте соль, перец, куркуму, чесночный порошок и перец до однородного состояния. Добавьте 2 стакана тертого сыра чеддер, по 1 стакану за раз, пока он не растает, а соус не станет густым и кремообразным. Снять с огня.
В подготовленную форму для запекания выложить пропаренную цветную капусту.Полейте цветную капусту сырным соусом и перемешайте, чтобы она покрылась слоем цветной капусты. Посыпьте запеканку оставшимися 1/2 стакана сыра. Не стесняйтесь использовать целую чашку, чтобы покрыть запеканку, если хотите, чтобы верх был более творожным.