Цветная капуста в сливочном соусе, запеченная с сыром рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»
Сыр 200 г
Цветная капуста 400 г
Куриное яйцо 2 штуки
Сливки 200 г
Сушеный базилик по вкусу
Соль по вкусу
Прованские травы по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Цветная капуста, запеченная со сметаной, зеленью, чесноком и сыром
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Поставьте на сильный огонь заполненную на половину кастрюлю с подсоленной щепотью соли водой объемом около 2,5-3 л. Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,5-3,8 (около 180-190 °С).
Шаг 2
Отварите цветную капусту или брокколи, как привыкли, или так: очистите от листьев, если необходимо, и разделите на соцветия. Промойте их на дуршлаге холодной водой, затем положите в кастрюлю в закипевшую воду. Снова доведите воду в кастрюле до кипения, затем огонь уменьшите до небольшого, закройте кастрюлю крышкой и варите капусту около 10-12 мин. до готовности (толстый корешок соцветия капусты должен довольно легко протыкаться острым ножом), иногда снимая появляющуюся пенку дуршлачной ложкой (необязательно). Примечание: Если Вы используете в блюде капусту брокколи вместе с цветной капустой, то сначала сполосните и положите в кипящую воду цветную капусту, дайте воде снова закипеть, а затем, спустя 1-2 мин., положите в кастрюлю разобранную на соцветия и слегка промытую брокколи. Далее варите их в соответствии с рецептом.
Шаг 3
Натрите сыр твердого сорта на мелкой терке, полутвердый – на крупной терке или просто порежьте ножом на тонкие ломтики, если Вы не используете уже готовую сырную нарезку.
Отмерьте необходимое по рецепту количество сметаны. Чеснок очистите от кожицы, сполосните проточной водой и мелко порежьте или пропустите через чеснокодавилку. Зелень немного промойте проточной водой, обсушите бумажной салфеткой, мелко порежьте и добавьте вместе с чесноком к сметане. Все смешайте.
Шаг 5
Шаг 6
С готовой капусты слейте воду, прикрыв кастрюлю крышкой, или откиньте капусту на дуршлаг. Тут же выложите ее в сковороду, чуть посолите, поперчите по вкусу (необязательно), смажьте сверху сметаной с зеленью и чесноком, посыпьте натертым сыром или выложите его нарезку и поставьте все в духовку. Запекайте капусту на цифре 3,5-3,8 (около 180-190 °С) до расплавления сыра около 5 мин. Совет: Вы также можете приготовить это блюдо порционно, разложив отваренную капусту и другие ингредиенты по небольшим стеклокерамическим формочкам (например, Ø около 9 см), предварительно смазав каждую сливочным маслом.
Шаг 7
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Цветная капуста в духовке с сыром и сметаной без яиц, супер рецепт
Запеченная цветная капуста в духовке с сыром и сметаной представляет собой нежную, сливочную запеканку. Но не стандартную: без яиц! Чем больше сыра добавить, тем вкуснее получится блюдо. Соцветия цветной капусты просто таят во рту.
Капуста пропитывается сметаной, что придает ей необычайно нежную текстуру и молочный вкус. Расплавленный сыр тянется, что выглядит безумно аппетитно. Ну, а вкус — бесподобен! Рецепт уйдет в закладки на долгое время.
Можно запечь цветную капусту целиком в духовке. Или приготовить капусту с макаронами: сметана и сыр станут идеальным соусом для пасты.
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты среднего размера,
- 1 стакан сметаны (стакан объемом 200 мл),
- 100 г твердого сыра,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 1 ч. л. горчицы,
- свежий чили или хлопья сушеного чили,
- соль.
По количеству молочных продуктов можно понять, насколько сливочный, насыщенный, и даже жирный будет вкус запеканки. Ни в коем случае не исключайте из ингредиентов острый перчик, он создает баланс, уравновешивая сладость сметаны и сыра.
Сметану можно заменить на густые сливки.
Цветная капуста в духовке с сыром и сметаной пошагово
- Разделить капусту на соцветия. Проварить в слегка подсоленной воде в течение 2-х минут. Выложить в дуршлаг и дать воде стечь.
- Смазать форму для выпекания растопленным сливочным маслом. А духовку разогреть до 200С.
- Смешать в глубокой миске сметану, горчицу, чили. Посолить по вкусу.
- Добавить в сметанный соус вареные соцветия капусты. Перемешать. Выложить все в форму для выпекания.
- Натереть сыр на крупной терке. Посыпать будущую запеканку. И отправить в разогретую духовку до 180С на 15 минут. Или пока сыр не станет золотым.
Запеченная цветная капуста в духовке готова! Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Цветная капуста, запеченная с сыром в духовке. Пошаговый рецепт
Цветная капуста не только вкусна, но и очень полезна с медицинской точки зрения. Приготовить на ее основе можно большое количество разных блюд. Рецепты цветной капусты в духовке очень разнообразны, начиная от самых простых и заканчивая сложными. Для запекания подойдут любые овощи, мясо, грибы, фарш, сыр. Цветная капуста, запеченная с сыром в духовке под яичным соусом можно отнести к вкусным и быстрым рецептам, на приготовление которых уходит всего несколько минут.
Ингредиенты для запеканки из цветной капусты:
- Цветная капуста – 400 гр.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Твердый сыр – 180-100 гр.,
- Майонез – 1 ст. ложка,
- Соль – по вкусу,
- Специи,
- Подсолнечное масло
Цветная капуста, запеченная с сыром – рецепт
Цветную капусту помойте. Срежьте черные участки, если они имеются. Разделите на небольшие соцветия. Выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и проварите 5-7 минут. Важно чтобы капуста только слегка приварилась, так как дальше она будет снова подвергаться тепловой обработке. Бланшированную капусту откиньте на дуршлаг и остудите.
Пока она будет остывать приготовьте заливку. Заливка на основе яйца и майонеза универсальна. Она хорошо подойдет для разного рода запеканок и закусочных пирогов. К примеру, ее можно использовать для приготовления рыбного пирога с консервированной сардиной. Яйцо взбейте вилкой. Добавьте майонез.
Перемешайте. Если готовите такую капусту для детей, то желательно майонез заменить сметаной, сливками или натуральным йогуртом.
Всыпьте специи и соль. Я использовала смесь кари, паприки и куркумы, но можно использовать и любые другие специи либо пряные травы.
Снова перемешайте соус до однородного состояния.
В миску с цветной капустой влейте соус. Перемешайте. Чтобы он полностью ее покрыл.
Натрите сыр твердый сортов на средней или мелкой терке. Капусту с яичной заливкой переложите в предварительно смазанную подсолнечным маслом жаропрочную форму.
Сверху посыпьте тертым сыром.
Выпекайте цветную капусту, как и картофельную запеканку с сыром при температуре 180С 25-30 минут. Запеченная цветная капуста в духовке под румяной сырной корочкой на обед или ужин подается горячей, как дополнение к гарниру. По такому принципу вы может приготовить также и брокколи или брюссельскую капусту. Приятного вам аппетита.
Цветная капуста, запеченная с сыром. Фото
Цветная капуста, запеченная целиком в духовке
Из цветной капусты можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт запекания цветной капусты целиком в духовке. Блюдо получается очень оригинальным и вкусным. Подать его можно с любым соусом, я предпочитаю соус из майонеза, зелени и чеснока. Майонез готовлю домашний, так что в блюде ничего вредного нет, одна польза. Этот рецепт цветной капусты, запеченной целиком в духовке, случайно увидела по телевизору. В Израиле такое блюдо очень популярно. Готовят его во многих местных ресторанчиках, что характерно, подают его прямо в пергаменте или фольге. Кушают руками, макая в соус. А придумал это блюдо известный телевизионный повар Эяль Шани. По его рецепту необходимо цветную капусту предварительно отварить, а потом запечь. Я отошла от оригинального рецепта и запекала сразу в духовке до готовности.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить цветную капусту, запеченную целиком в духовке, потребуется:
цветная капуста — 1 шт.;
соль и черный молотый перец — по вкусу;
лимонный сок — 1 ст. л.;
чеснок — 1 зубчик;
растительное масло — 2 ст. л.
Для соуса:
майонез (у меня домашний майонез) — 3 ст. л.;
черный молотый перец — по вкусу;
лимонный сок — по вкусу;
петрушка — небольшой пучок;
чеснок — 1 зубчик.
Этапы приготовления
Подготовьте продукты.
Кочан цветной капусты промойте под проточной водой. Листья не удаляйте, они, как и капуста, съедобны. Я удалила только поврежденные листья.
Переложите капусту в дуршлаг или на вафельное полотенце кочерыжкой вверх. Таким образом оставьте капусту на 15-20 минут, чтобы стекла жидкость.
Чеснок очистите, измельчите ножом (или натрите на мелкой терке, или пропустите через пресс). В тарелке смешайте растительное масло, добавьте соль, измельченный чеснок, черный молотый перец и лимонный сок по вкусу, тщательно перемешайте.Форму для запекания застелите пергаментом. Поместите в форму цветную капусту кочерыжкой вниз.
С помощью силиконовой кисточки обмажьте кочан цветной капусты смесью растительного масла, чеснока, соли, черного перца и лимонного сока.
Вот такая капуста у нас получится (как на фото), кстати, не забудьте смазать и под листочками.
Сверху накройте капусту фольгой.
Запекайте цветную капусту в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов около 45 минут.
Затем снимите фольгу и запекайте в духовке еще 5-7 минут (до легкого румянца). Готовность проверьте длинной деревянной шпажкой, она должна без труда входить в капусту. Подать цветную капусту, запеченную целиком, можно горячей или в остывшем виде.
Я подаю цветную капусту в остывшем виде вместе с домашним соусом. Для приготовления соуса смешайте в тарелке майонез, лимонный сок, черный молотый перец, мелко нарезанную петрушку и небольшой зубчик чеснока, натертый на терке.
Цветная капуста, запеченная целиком в духовке, в разрезе (на фото).
Цветная капуста, запеченная целиком в духовке, получается очень вкусной, её можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к мясу. Пои желании, из такой капусты можно приготовить салатик, просто нарезав на небольшие соцветия и заправив соусом. Вкусно и полезно, попробуйте!
Вкусных и приятных моментов!
Цветная капуста, запеченная с сыром рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 50 г
Молоко 500 мл
Капуста брокколи 500 г
Цветная капуста 500 г
Сыр 75 г
Панировочные сухари по вкусу
Тимьян 2 пучка
Оливковое масло 75 мл
Миндальные лепестки 75 г
Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром
Это невероятно полезный овощ, но его часто недооценивают. Если вы приобрели такой продукт и не знаете, что из него приготовить, чтобы блюдо кушали даже дети и мужчины, то предлагаем вам самые вкусные и простые рецепты. Тема нашего кулинарного мастер-класса — цветная капуста, запеченная в духовке!
Слишком вкусно! Цветная капуста по-французски
Даже тот, кто совсем не любит этот овощ, будет кушать его с удовольствием, если для приготовления блюда использует рецепт запеченной цветной капусты в духовке с соусом Бешамель под «шапочкой» из сыра. Она получится нежной и по-настоящему вкусной.
Ингредиенты:
- цветная капуста — 1 килограмм;
- сливочное масло — 1 стол. ложка;
- сыр — 200 г;
- соль;
- мука — 1 стол. ложка;
- сметана — 150 мл;
- яйцо — 1 штука;
- молоко — 250 мл;
- перец черный;
- орех мускатный — 1 чайн ложка.
Совет! Можете готовить соус в сотейнике!
Приготовление:
- Капусту вымойте, верхние жесткие листья обрежьте, разделите на соцветия (чем мельче, чем лучше). Кочерыжку удалите.
- Опустите ее в кипящую подсоленную воду и проварите около 7 минут.
- Отваренную до полуготовности капустку достаньте из кипятка шумовкой.
- Выложите ее в жаропрочную форму.
- Для приготовления соуса поставьте на огонь сковороду.
- В разогретую сковороду положите сливочное масло.
- Когда масло растает, всыпьте пшеничную муку.
- Не прекращая помешивать, обжарьте ее до золотистого цвета.
- В миске вскипятите молоко. Влейте его в сковороду. Доведите до кипения и сразу же выключите.
- Когда соус немного остынет, добавьте в него сметану и сырое яйцо. Все очень тщательно перемешайте.
- Посолите, поперчите, положите ложечку мускатного ореха. Все компоненты перемешайте венчиком.
- Приготовленным соусом щедро полейте соцветия.
- Твердый сыр натрите на терке с крупными ячейками.
- Посыпьте капусту сырной стружкой.
- Нагрейте духовой шкаф до 180°.
- Запеките цветную капусту под сыром в духовке 40 минут, пока она не «обзаведется» золотистой верхушкой.
- Предлагайте эту полезную вкуснятину в теплом виде.
С пользой и для вкуса: запекаем цветную капусту в кляре
Большинство людей предпочитают готовить такой овощ, как цветная капуста, в кляре. В духовке она получится не менее вкусной, но более полезной для здоровья. В ней не будет пережаренного жира. К тому же в ароматных кусочках с золотистой корочкой сохранятся почти все ценные компоненты.
Вот классический вариант того, как приготовить цветную капусту в духовке. Вскипятите в кастрюльке воду, положите в нее соль, листики лавра, несколько горошинок перца, ароматные специи. Одну капусту (весом около 600 г) разберите на соцветия, забросьте их в кипяток. Отварите 3-4 минутки. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Сделайте кляр. Взбейте в другой емкости пару яиц, струйкой влейте молоко (четвертую часть стакана), добавьте ложечку растительного (конечно, лучше — оливкового) масла и две ложки муки. У вас должно получиться жидкое тесто.
На заметку! Если хотите придать кляру более пикантный вкус и аппетитный аромат, положите в него пропущенный через пресс чесночок, измельченную зелень, перец.
Духовку прогрейте до 200°. Застелите противень пекарской бумагой. Окуните каждое соцветие в кляр, переверните его несколько раз и выложите на противень. Держите капусту в духовке, пока на ней не образуется поджаристая корочка. Подавайте ее с легким паштетом или мягким сыром.
Совет! Если в вашем холодильнике не окажется молока, то для приготовления кляра можете использовать нежирную сметану, кефир или обычную питьевую воду.
Диетическая, но аппетитная! Цветная капуста с хрустящей корочкой
Для любителей жареных блюд больше подойдет рецепт цветной капусты, приготовленной в сухарях в духовке. Такая закуска будет отличаться вкуснейшей хрустящей корочкой. И никакого дыма и вреда от пережаренного масла!
Возьмите полкилограмма капусты. Отварите соцветия, как было описано выше. Подождите, пока они немного остынут.
Совет! Если вы не располагаете свободным временем, то просто обдайте их холодной водой и дайте ей стечь.
В отдельной посуде взбейте два яйца с солью, чтобы образовалась пенка. Добавьте приправы. Выложите все кочешки в омлетную смесь и хорошо их «искупайте», чтобы они были полностью обмазаны кляром. Подождите, пока они пропитаются этим составом. Засыпьте панировочные сухарики и аккуратно все перемешайте.
Хорошо смажьте противень растительным маслом. Выложите капусту и запеките ее при высокой температуре (не ниже 200°), поместив в раскаленную духовку. Процесс приготовления цветной капусты в духовке в панировке с яйцом и сухарной крошкой обычно занимает четверть часа.
Сытная запеканка: цветная капуста и мясной фарш
Не больше часа вы потратите на то, чтобы на вашем столе появилось полноценное вкусное блюдо, не требующее дополнительного гарнира — цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке. Если хотите, чтобы в нем было не слишком много калорий, используйте куриное мясо. А если вам надо сытно накормить семью или гостей, то берите свинину.
Соцветия капусты проварите в кипящей воде с добавлением соли 5-7 минут. Пусть полежат в дуршлаге, чтобы ушла ненужная жидкость. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Сделайте фарш из куриного филе (или купите готовый), провернув его вместе с луком и зубком чеснока два раза через мясорубку. Добавьте в него молотый перец, соль.
Фарш выложите тонким слоем на дно. Поверх него уложите кочешки капусты. В другой посуде взбейте яйцо с солью. Залейте этим составом будущую запеканку. Перетрите сливочное масло с мукой, чтобы получилась крошка. Присыпьте ею верх блюда и можете отправлять его в разогретую духовку. Готовится цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке, примерно полчаса. Когда верхушка блюда подрумянится, доставайте форму. Подавайте это кушанье, посыпав свежей мелко нарубленной огородной зеленью.
Еще один капустный деликатес — с курочкой в сырно-сметанной подливке
Для диетического рациона (или если хочется просто покушать чего-то легкого и вкусного) отлично подойдет цветная капуста с курицей, запеченная в духовке. Ее приготовление не требует кулинарного опыта. На подготовку ингредиентов уйдет 15 минут, остальное время (около часа) блюдо проведет в духовке без вашего участия (переворачивать и доливать воду не нужно).
Вам понадобится филе курицы (грудки либо куриные окорочка) в количестве 0,6 кг. Мясо вымойте, нарежьте кусками среднего размера, натрите солью, приправами, перцем. Вскипятите в кастрюле воду, посолите ее. Целый вилок капусты бросьте в бурлящую воду. Через 10 минут (от начала кипения) овощ достаньте. Когда он немного остынет, поделите его на соцветия (а крупные разрежьте на несколько частей).
Форму, выдерживающую нагрев, смажьте маслом. Разложите на ее дно отваренную капусту. Между ней выложите куски курицы. Залейте все сметаной. Запекайте 40 минут. Затем еще раз полейте свое кулинарное изделие сметаной, смешанной с тертым сыром и чесноком, пропущенным через пресс. Верните блюдо в духовку и подержите цветную капусту с сыром в духовке еще 7-10 минут.
Секреты опытных кулинаров
Если использовать некоторые кулинарные хитрости, то цветная капуста, запеченная в духовке, получится настолько вкусной, что ее буквально сметут с тарелки. Вот несколько секретов ее готовки.
Правила приготовления цветной капусты:
- Если вы сразу отправите цветную капусту в духовой шкаф, то дожидаться, пока она станет мягкой, придется очень долго. Это займет не меньше часа, причем вам придется постоянно доливать в противень воду. Чтобы избежать подобных проблем, достаточно предварительно сварить ее в воде.
- Запечь цветную капусту можно с томатами, грибочками, кабачками, луком, баклажанами, перцем.
- Так как это огородный продукт, то в вилке капусты могут находиться мелкие насекомые. Чтобы они не оказались на вашей тарелке, замочите овощ в подсоленной воде на 10 минут. Вся «живность» всплывет.
- Чтобы капуста при отваривании не превратилась в кашу, кипятите ее от 7 до 10 минут, и не дольше.
- Такой овощ нельзя долго хранить в холодильнике! Пускайте его в дело в течение двух суток после покупки.
Читайте также:
И запомните: чтобы цветная капуста принесла вам максимальную пользу, а не разочарование, правильно ее выбирайте. Она должна быть чисто-белой, без потемневших мест и черных точек. Последнее указывает на то, что она начала портиться.
Рецепт запеченной цветной капусты с сыром
Простая запеканка из сливочно-сырной цветной капусты станет великолепным гарниром на празднике или в будние дни, подаваемым вместе с жареной курицей, свиными отбивными или стейком! Нежные, небольшие соцветия покрыты декадентским сырным соусом, наполнены чеддером и монтерейским джеком.
Чтобы приготовить запеченную цветную капусту по рецепту , добавьте крошеный бекон, посыпьте чесноком и добавьте чашку нарезанной ветчины, нарезанного шпината или и того, и другого. Чтобы добавить текстуры, посыпьте запеканку панировочными сухарями, намазанными маслом.Вы можете быстро и легко сохранить это сырное блюдо из цветной капусты или украсить его всеми приспособлениями. Тебе решать!
Способы приготовления запеканки из цветной капусты
Я люблю упрощать вещи, но это также означает, что я склонен использовать то, что есть под рукой. Для этого блюда необязательно использовать только цветную капусту.
Смесь цветной капусты и брокколи — одна из моих любимых комбинаций. Вы также можете добавить совершенно другой овощ вместо цветной капусты. Подойдут любые слегка обжаренные, бланшированные или приготовленные на пару овощи. Брюссельская капуста, стручковая фасоль и брокколи — отличные варианты.
Вы даже можете использовать замороженные овощи — просто приготовьте их в соответствии с инструкциями на упаковке и слейте лишнюю жидкость, прежде чем смешать их с соусом.
Сыры так же легко заменить, как и овощи. Подойдет практически любой плавящийся сыр — тот, который вы используете в жареном сыре или макаронах с сыром.
Мне нравится использовать один острый и один мягкий сыр, чтобы получить сбалансированный вкус.Не стесняйтесь использовать весь один вид сыра, если хотите, и этот аромат действительно передается. Избегайте использования мягких намазываемых сыров, таких как бри и камамбер, так как они могут сделать соус слишком маслянистым.
Все это хороший выбор:
- Колби
- Средний или мягкий чеддер
- Швейцарский
- Грюйер
- Фонтина
- Проволоне
- Хаварти
Советы и рекомендации по приготовлению самого сливочного сырного соуса
Этот соус довольно надежен, и он не должен повредить вам, так как он готовится очень щадяще (почти не доходит до кипения) и содержит много муки и кукурузного крахмала, чтобы он оставался стабильным.
Просто следите за этим, непрерывно взбивайте и снимайте с огня, когда он загустеет, и каждый раз все будет идеально. Вы даже можете использовать датчик термометра, чтобы снять кастрюлю с плиты, когда температура соуса достигнет 200oF.
Натрите сыр самостоятельно, а не покупайте его предварительно измельченным. Это тот случай, когда от удобного ингредиента на самом деле больше вреда, чем пользы.
Агенты, предотвращающие слеживание, используемые в предварительно измельченных сырах, имеют тенденцию делать забавные вещи с текстурой сырных соусов, делая их вязкими и липкими.Вы добьетесь гораздо лучших результатов, если натрете свои собственные.
Как заранее запечь сырную цветную капусту
Эту запеканку можно собрать заранее, а затем выпекать непосредственно перед подачей на стол.
Если переложить запеканку прямо из холодильника в духовку, вам нужно будет запекать ее еще несколько минут. Просто проверьте с помощью вилочного или зондового термометра, чтобы убедиться, что в середине трубы горячие (около 170 ° F).
- Для замораживания: После приготовления вы можете заморозить отдельные порции этой запеканки в небольших закрывающихся контейнерах.
- Для разогрева из замороженного состояния: Включите микроволновую печь в течение двух-трех минут, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. После извлечения из микроволновой печи дайте ему постоять минуту или две, чтобы температура выровнялась, а затем наслаждайтесь!
Более удобные гарниры
Лучшая выпечка из сырной цветной капусты — Как приготовить сырную выпечку из цветной капусты
У каждого есть свой любимый греховный гарнир. Для одних это сливочное картофельное пюре, для других — большая миска макарон с сыром.Мы слышим, что в Delish есть особое место в наших сердцах для часто просматриваемого гарнира: гратен . Приготовить что-нибудь а.е. гратен достаточно просто, все, что вам нужно, это основа, тонна сыра и духовка. Мы запекли почти все, от классического картофеля до капусты и кабачков , , но нашим фаворитом может быть просто сырная запеканка из цветной капусты.
Масло и сливки добавляют насыщенности цветной капусте, в то время как пармезан придает острую солоноватую сырность, благодаря которой это блюдо вошло во многие списки наших любимых блюд.
Пробовали сделать этот дрянной шедевр? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 0 часы 50 минут
1 1/2крупная кочанная капуста цветная
6 ст.сливочное масло, плюс еще для заливки маслом
2 c.тертый белый чеддер
1 c.тертый пармезан
1 ст.свежих листьев тимьяна
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400º. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить цветную капусту до мягкости 8 минут. Хорошо слейте воду.
- Смажьте маслом большую форму для запекания. Добавьте половину цветной капусты и полейте половиной жирных сливок. Добавьте половину сливочного масла, посыпьте половиной чеснока, чеддера, пармезана и тимьяна. Повторите то же самое с остальными ингредиентами и приправьте солью и перцем.
- Выпекать 30 минут, пока сыр не станет плавным и золотистым.
- Дайте остыть 5 минут, затем подавайте.
Челси Лупкин
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день на выходных
Редакторы Delish главы.indigo.ca31,55 канадского доллара
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт жареной цветной капусты с сыром
Рецепт жареной цветной капусты с сыром
Жареная цветная капуста с сыром — любимый гарнир, который нравится многим.Это не просто вкусный гарнир, его можно быстро и легко приготовить. В нашем фантастическом рецепте жареной цветной капусты есть сыр, сыр и, если хотите, еще сыр. Добавьте столько или меньше, сколько хотите, и он все равно будет иметь прекрасный вкус. Так много аромата дает сама хрустящая жареная цветная капуста. С добавлением чеснока, соли и перца вкус становится незабываемым. Его очень легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов. Даже если вы не хотели добавлять сыр, жареная цветная капуста — это более полезный гарнир, который понравится многим.
Видео: Потрясающая и легкая сырная жареная цветная капуста:
На нашей тестовой кухне было приготовлено две партии по рецепту жареной цветной капусты, потому что мы не могли перестать ее есть. Это не просто гарнир. Наша жареная в твороге цветная капуста определенно может стать основным блюдом, если вы хотите. Добавьте его в зеленый салат или подавайте с куриной грудкой, и у вас получится фантастический обед с низким содержанием углеводов. Когда вы готовите нашу цветную капусту, не забудьте отрегулировать время приготовления в зависимости от того, насколько большие вы нарезаете соцветия цветной капусты.Более крупные соцветия требуют более длительного приготовления. Если вам нравятся небольшие кусочки цветной капусты, то вы собираетесь готовить ее меньше времени. Что бы вы ни решили сделать, обязательно запекайте его до хрустящей корочки, потому что это делает его супер-пупер вкусным. Мы любим сырные, подгоревшие хрустящие кусочки на всем!
Когда вы готовите нашу цветную капусту, не забудьте отрегулировать время приготовления в зависимости от того, насколько большие вы нарезаете соцветия цветной капусты. Более крупные соцветия требуют более длительного приготовления.Если вам нравятся небольшие кусочки цветной капусты, то вы собираетесь готовить ее меньше времени. Что бы вы ни решили сделать, обязательно запекайте его до хрустящей корочки, потому что это делает его супер-пупер вкусным. Мы любим сырные, подгоревшие хрустящие кусочки на всем!
Еще рецепты из цветной капусты и рецепты овощей.
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и повторно опубликован в 2019 году с обновленным видео.
Жареная цветная капуста с сыром
См. Пост выше для получения дополнительной информации о рецепте и видео о приготовлении сырной жареной цветной капусты.
- 1 головка цветной капусты, нарезанная на соцветия толщиной 1/2 дюйма
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
- 1 чайная ложка (5 мл) чесночного порошка
- Кошерная соль, по вкусу
- свежий измельченный черный перец, до вкус
- 1 чашка (113 г) тертого сыра (или смеси пармезана, моцареллы или чеддера)
- рубленой петрушки для украшения (по желанию)
Разогрейте духовку до 450 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте цветную капусту с оливковым маслом. Выложите цветную капусту одним слоем на подготовленный противень. Приправить цветную капусту солью, перцем и чесночным порошком.
- Выпекайте около 15 минут. Вынуть цветную капусту из духовки и посыпать сыром. Верните форму для цветной капусты в духовку и продолжайте выпекать около 15 минут или пока сыр не растает, а цветная капуста не станет мягкой. Украсьте рубленой петрушкой (по желанию). Подавать теплым.
калорий: 242 ккал, углеводы: 8 г, белок: 9 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 22 мг, натрий: 801 мг, калий: 460 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 3 г, витамин A: 189 МЕ, витамин C: 69 мг, кальций: 173 мг, железо: 1 мг
Курс: гарнир, овощи
Кухня: духовка, вегетарианская
Калорийность: 242
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.
Рецепт запеканки из цветной капусты Easy Cheesy Loaded
БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРЫХ ЗДОРОВЫХ УЖИН
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
С наступлением прохладной погоды я нахожусь в режиме комфортного питания. А комфортная пища с низким содержанием углеводов часто означает, что в ней участвует цветная капуста. Как насчет легкой загрузки запеканки из цветной капусты?
Как приготовить полезную запеканку из цветной капусты
Хорошо, этот заголовок — вопрос с подвохом.Если вы спросите меня, загруженная запеканка из цветной капусты уже здорова ! Цветная капуста — это восхитительный способ приготовить комфортный низкоуглеводный гарнир с овощами.
А теперь не нападайте на меня за то, что я назвал этот гарнир полезным. Конечно, в запеканке из цветной капусты есть масло, сметана, сыр и бекон.
Некоторым людям может быть интересно, схожу ли я с ума, считая это полезным. Но я не из тех, кто боится жира. Я считаю, что это может быть хорошо, если вы используете необработанные источники.Я использую масло травяного откорма и неотвержденный бекон. И такая запеканка намного полезнее, чем с картошкой.
У моего друга Ким есть вкусный рецепт из цветной капусты с начинкой из пюре из цветной капусты. Попробуйте ее версию здесь, если вы пропустите картофельное пюре! Вы также можете приготовить низкоуглеводный картофель, используя редис.
Мне нравится делать легкую запеканку из цветной капусты, используя вместо этого целые соцветия цветной капусты. Так я почувствую аромат жареной цветной капусты и мне не придется мыть кухонный комбайн.Все время на подготовку составляет около десяти минут, что отлично подходит для напряженных будних вечеров.
Запеканка из цветной капусты, запеченная дважды
Если вы видели какой-либо из моих других рецептов цветной капусты с низким содержанием углеводов, вы знаете, что я большой поклонник сначала запекать цветную капусту.
Это мой метод приготовления почти всех запеканок из цветной капусты, которые я готовлю. Всегда, всегда сначала обжаривает . Так намного больше аромата! Попробуйте мою запеканку с курицей песто и сырные запеканки с маринарой из говядины, чтобы понять, что я имею в виду.
Поэтому неудивительно, что мой любимый способ приготовить легкую запеканку из цветной капусты — это дважды запеченная версия. Результат на самом деле немного похож на макароны с цветной капустой и сыром с кето-сырным соусом.
Сможете ли вы угадать первый шаг при приготовлении этой сырной запеканки из цветной капусты? Конечно же, запекать соцветия цветной капусты! Таким образом, вы получите хрустящие края соцветий, без запаха и мягкости пароварения.
Пока это работает, смешайте все начинки вместе.Это все, что вы ожидаете от загруженного печеного картофеля.
Чеснок, сметана, сыр чеддер, бекон и зеленый лук! Так хорошо. Если хотите, можете использовать чеснок вместо лука.
Затем добавьте начинку в форму для запекания из обжаренной цветной капусты. Добавьте сверху еще немного сыра и бекона и снова запекайте. Выпекание во второй раз занимает всего пять-десять минут.
Не позволяйте концепции дважды запеченной цветной капусты сбить вас с толку от этого рецепта, потому что это все еще очень быстро.Выпечка дважды не требует много времени или усилий. На все это примерно полчаса!
Сырная запеканка из цветной капусты для всей семьи
Для восхитительно сырной запеканки из цветной капусты, которая понравится всей семье, это то, что вам нужно. Это блюдо можно подавать разборчивым членам семьи, которые не хотят есть овощи. Это в значительной степени воплощение комфортной еды. Бьюсь об заклад, они не будут возражать против овощей со всем этим сыром и беконом! А если они все еще сомневаются, попробуйте приготовить им низкоуглеводные сырные картофельные лепешки из цветной капусты.
Запеканка из цветной капусты — тоже отличный вариант, если к вам приходят гости. Большую часть можно приготовить заранее. Все мы любим это удобство при размещении, верно? Просто завершите последний второй этап выпечки прямо перед подачей на стол.
Если ваша семья по-прежнему настаивает на картофеле, вы можете приготовить такую же начинку для себя и для них. Затем запекайте в двух отдельных формах для запекания. Легко приготовить одну версию с картофелем, а другую с цветной капустой. В любом случае, если вы спросите меня, запеканка из цветной капусты и сыра — гораздо лучший вариант.
Reader Любимые рецепты
Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
Рецепт запеканки из цветной капусты с легкой сырной загрузкой
Для приготовления этой запеканки из цветной капусты с сырной начинкой нужно всего 10 минут. Все вкусы запеченного картофеля без углеводов. Легко и вкусно!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Порций 8 порций (по 1/2 стакана каждая)
Видео с рецептами
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)
Ингредиенты
Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Инструкции
Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Разогрейте духовку до 232 градусов Цельсия.
В большой миске перемешайте соцветия цветной капусты со сливочным маслом. Приправить морской солью и черным перцем.
Переложите цветную капусту в небольшую форму для запекания на 1,5 литра (1,4 л) в один слой. (Выровняйте сковороду, если она не стеклянная или керамическая. Если цветной капусты слишком много, чтобы уместить ее в один слой, вместо этого запекайте на большом противне.) Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, пока не станет нежной хрустящей корочки.
Тем временем в той же миске взбейте сметану и жирные сливки до получения однородной массы.Добавьте измельченный чеснок, половину сыра чеддер, половину кусочков бекона и половину зеленого лука. По желанию заправить соус морской солью и черным перцем. (Не пересоливайте — позже сыр станет более соленым.)
Когда цветная капуста закончится, выньте ее и оставьте духовку включенной. Добавьте в миску цветную капусту и смешайте с соусом.
Верните смесь из цветной капусты в форму для запекания. Сверху выложите оставшиеся кусочки сыра и бекона.
Выпекать 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Сверху выложите оставшийся зеленый лук.
Читатели, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции: 1/2 чашки
Видео, показывающее, как приготовить запеканку из цветной капусты:
Нажмите здесь, чтобы перейти к видео этот рецепт — он находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить запеканку из цветной капусты!
Пищевая ценность
Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 231
Жир 18 г
Белок 10 г
Всего углеводов 7 г
Чистых углеводов 4 г
Клетчатка 3 г
Сахар 3 г
Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Самая легкая выпечка из сырной цветной капусты
Автор Danielle , Обновлено
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.
Супер простой гарнир, запеканка из сырной цветной капусты, намазанная горчицей и майонезом, покрытая сыром, а затем запеченная до горячей и пузырящейся!
Этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2017 года.Он был обновлен по содержанию и фотографиям.
Мой любимый способ съесть цветную капусту, это запекание из сырной цветной капусты — очень простое, сырное и просто восхитительное блюдо. Это согревает твое сердце.
Даже если вы не едите овощи, вам понравится эта сырная запеканка из цветной капусты. В нем нежная жареная цветная капуста, сливочный майонез, острая дижонская горчица и тучный сыр. Столько вкусного сыра.
Плюс, вы можете сделать это раньше времени, а идеально подходит для обедов и праздничных ужинов .
Почему этот рецепт работает- Обжарка цветной капусты в горчичном соусе с майонезом придает аромат и сливочность;
- Обильное количество сыра гарантирует, что цветная капуста будет очень вкусной и сырной;
- На приготовление уходит всего несколько минут, значит, выпечка без рук !
Я предпочитаю использовать настоящий майонез , так как мне не нравится Miracle Whip (есть что-то во вкусе).
Для этого рецепта я использую острого сыра чеддер , так как я считаю, что он имеет самый насыщенный вкус и хорошо сочетается с горчицей и майонезом.
Я использую дижонскую горчицу , потому что у нее лучший аромат, чтобы добавить пикантности цветной капусте (которая обычно бывает мягкой).
Пошаговые инструкцииРазогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Поместите цветную капусту в прямоугольную форму для запекания (примерно 9×13 или 8×11).
Смешайте горчицу и майонез в миске.
Выложите смесь поверх цветной капусты. Хорошо перемешайте руками .
Посыпать сверху сыром и сбрызнуть 1 ст. оливкового масла поверх сыра.
Запекать под крышкой 50-60 минут , пока сыр не расплавится и не подрумянится, а цветную капусту можно проткнуть вилкой. Вы можете снять крышку в течение последних 10-15 минут , чтобы сыр стал коричневым.
ПРИМЕЧАНИЕ. Поджаренные хрустящие кусочки сыра — лучшая часть этого блюда.
Советы экспертов- Если сыр недостаточно подрумянится, поставьте его под жаровню на минуту или две, чтобы он стал хрустящим;
- I не рекомендую использовать зернистую дижонскую горчицу , так как в запеканке с цветной капустой текстура не очень хороша;
- Снимите крышку в течение последних 10-15 минут выпечки, чтобы сыр подрумянился.
- Можно приготовить этот рецепт заранее? Вы можете заранее приготовить запеканку целиком и хранить ее накрытой в холодильнике на ночь.Выпекайте по инструкции. Вы также можете испечь его заранее и разогреть в духовке на 350 градусов в течение 10-15 минут или до полного прогрева.
- Какой сыр лучше всего подходит к цветной капусте с творогом? Лично мне нравится использовать острый чеддер из-за его сильного вкуса, но сыр, такой как перец джек или более мягкий чеддер, тоже подойдет!
- Можете ли вы заморозить этот сырный пирог с цветной капустой? Его можно заморозить до или после выпечки. Чтобы заморозить перед тем, как заморозить, заверните его в полиэтиленовую пленку и фольгу, подходящую для морозильной камеры, и храните до 3 месяцев.Дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, затем запекайте в соответствии с инструкциями. Чтобы заморозить после выпечки, заверните его в морозильную камеру и фольгу и храните до 3 месяцев. Оттаять в течение ночи и разогреть в духовке при 350 градусах в течение 10-15 минут, пока сыр не прогреется и сыр не станет липким.
Вы приготовили сырную запеканку из цветной капусты? Оцените рецепт и оставьте комментарий, чтобы я узнал, как он получается!
Самая легкая выпечка из цветной капусты с сыром
Супер простой гарнир, запеканка из сырной цветной капусты, намазанная горчицей и майонезом, покрытая сыром, а затем запеченная до горячей и пузырящейся!
]]> РаспечататьКурс: гарнир
Кухня: американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 55 минут
Общее время: 1 час
Порций: 6 порций
калорий: 175 ккал
Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Поместите цветную капусту в прямоугольную форму для запекания (примерно 9×13 или 8×11).
Смешайте горчицу и майонез в миске и выложите поверх цветной капусты. Хорошо перемешайте руками.
Посыпать сверху сыром и сбрызнуть 1 ст. оливкового масла поверх сыра.
Выпекать под крышкой в течение 50-60 минут , пока сыр не расплавится и не подрумянится, а цветную капусту можно проткнуть вилкой.Вы можете снять крышку в течение последних 10-15 минут , чтобы сыр стал коричневым.
Советы экспертов:
- Если сыр недостаточно подрумянился, поставьте его под жаровню на минуту или две, чтобы он стал хрустящим;
- I не рекомендую использовать зернистую дижонскую горчицу , так как в запеканке с цветной капустой текстура не очень хороша;
- Снимите крышку в течение последних 10-15 минут выпечки, чтобы сыр подрумянился.
Nutrition
Порция: 0,5 чашки | Калории: 175 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 9 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 305 мг | Калий: 322 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 285 МЕ | Витамин C: 46,2 мг | Кальций: 228 мг | Железо: 0,7 мг
Запеканка из цветной капусты с добавлением кето — зеленая и кето
Сырная запеканка из кето-цветной капусты — один из моих любимых кето-гарниров когда-либо! Это идеальная пища с низким содержанием углеводов, которую легко приготовить! Добавьте сверху приготовленную на пару цветную капусту со всеми ароматами запеченного картофеля, такими как бекон, сыр чеддер и сметана, и наслаждайтесь!
Простая сырная запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты «Кето», «сыр из цветной капусты», творожная запеканка из цветной капусты — как бы вы это ни называли, я знаю, вам понравится этот рецепт! Это отличный кето-гарнир, который можно подавать к основным блюдам, таким как жареный цыпленок по-голландски.Это также отличное овощное блюдо кето , которое можно подавать вместе с сытным супом, таким как Кето Чили, который можно приготовить в Instant Pot!
Получите 10+ кето-закусок ежемесячно!- Подписаться Сегодня за апрельскую коробку!
- от $ 36 + БЕСПЛАТНАЯ доставка
- Эксклюзивные ежемесячных купонов на ваши любимые кето-закуски
- БЕСПЛАТНО План питания на 28 дней
Попробуйте сейчас
Как приготовить полезную запеканку из цветной капусты
Я первым признаю, что слово «здоровый» означает для разных людей разное.Но если вы соблюдаете кето-диету, вы, вероятно, рассчитываете на сократить потребление углеводов на , чтобы чувствовать себя более здоровым. Итак, если ваша цель — есть меньше углеводов, вам понравится этот рецепт кето запеканки из цветной капусты.
Рецепты кето часто предлагают использовать цветную капусту вместо картофеля. И не зря! Знаете ли вы, что 100-граммовая порция печеного картофеля содержит 20 чистых углеводов, а такая же порция жареной цветной капусты — 2-3 чистых углевода? Кроме того, цветная капуста богата клетчаткой и питательными веществами, такими как витамин C, витамин K, витамин B6.
Даже если вы не соблюдаете кетогенную диету, я думаю, вам понравится этот рецепт. Здоровая запеканка из цветной капусты — одно из тех блюд, которые нравятся всей моей семье, включая детей!
Ингредиенты в загруженной запеканке из цветной капусты
Разрабатывая этот рецепт, я хотел воссоздать аромат запеченного картофеля с начинкой. Итак, к основе легкой приготовленной на пару цветной капусты я добавил:
- соленый, несладкий бекон
- тертый сыр чеддер
- острая сметана
- немного сливочного сыра
- и немного зеленого лука
Все ингредиенты соединяются в жаркой духовке, чтобы создать пузырящуюся сырную запеканку из кето-цветной капусты, которая понравится вашей семье!
Как приготовить запеканку из цветной капусты Кето
Этот рецепт кето запеканки из цветной капусты очень прост, как и большинство блюд из запеканок.
Мне нравится начинать с того, что на плите готовят соцветия цветной капусты на пару. Я считаю важным сначала приготовить цветную капусту, прежде чем запекать ее, поскольку сама запеканка готовится не так долго.
Если вы не хотите варить цветную капусту на плите, попробуйте сначала запечь ее. Обжарка цветной капусты придает блюду еще больше аромата!
Затем, когда цветная капуста приготовлена и слита лишняя вода, смешайте ее с начинкой. Сначала смешайте сметану, размягченный сливочный сыр, тертый сыр Чеддер, бекон, зеленый лук и специи в большой миске.Затем перемешайте соцветия цветной капусты, пока они не станут хорошо покрыты. Если хотите, можете посыпать еще большим количеством сыра и запекать до образования пузырьков. Это так просто!
Вариации запеканки из цветной капусты Кето
Есть много способов адаптировать этот рецепт к вашим вкусам, а также к ингредиентам, которые у вас есть под рукой.
- Например, если у меня в холодильнике есть и брокколи, и цветная капуста, я готовлю оба овоща на пару, чтобы использовать их в качестве основы для этой запеканки.Это один из способов приготовления кето запеканки с брокколи !
- Если вы хотите получить по этому рецепту пряный твист , попробуйте добавить к овощам нарезанный кубиками перец халапеньо или банку зеленого чили. Затем посыпьте тертым перцем джек сыр!
- Я чаще всего готовлю этот рецепт из цветной капусты, приготовленной на пару, но вы также можете приготовить это из жареной цветной капусты или даже из пюре из цветной капусты. Если вы начнете с пюре из цветной капусты, у вас получится блюдо со вкусом кето дважды запеченного картофеля !
- Чтобы сделать это блюдо еще быстрее, вы можете начать с пакета замороженной цветной капусты — либо замороженных соцветий цветной капусты, либо нарезанной цветной капусты.Вам нужно будет добавить несколько минут ко времени приготовления, так что следите за этим ближе к концу приготовления.
- И, наконец, вы можете превратить этот гарнир в полный ужин на одной сковороде , добавив в смесь несколько чашек измельченной вареной курицы. Если вы пойдете по этому пути, вы можете добавить несколько дополнительных столовых ложек сметаны и тертого сыра — просто чтобы убедиться, что вы можете добавлять немного сливочного соуса в каждый укус.
Больше рецептов кето из цветной капусты
Цветная капуста — популярный ингредиент в кето-кулинарии! Если вам нравится цветная капуста, ознакомьтесь с некоторыми другими рецептами кето-цветной капусты, которые у меня есть в блоге.
Сливочное пюре из цветной капусты с кето-пюре — это вкусный гарнир из цветной капусты.
А если вы ищете лучший рецепт риса из цветной капусты, ознакомьтесь с 3 простыми способами приготовления риса из цветной капусты кето.
Состав
- 1 крупный кочан цветной капусты, нарезанный мелкими соцветиями
- 450 г сливочного сыра, размягченного
- 2/3 стакана сметаны
- 1 1/2 стакана тертого сыра Чеддер
- 6 полосок вареного и нарезанного бекона
- 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Приготовьте небольшую форму для запекания с антипригарным спреем.
- В пароварке над кипящей водой готовьте соцветия цветной капусты в течение 5 минут, пока они не станут нежными. (Вы также можете бланшировать цветную капусту в кипящей воде в течение 4-5 минут.) Снимите с огня и слейте воду, если необходимо, чтобы удалить лишнюю воду.
- Тем временем в большой миске перемешайте сметану и сливочный сыр до однородной массы. Добавьте тертый сыр, нарезанный бекон, зеленый лук, соль, перец и чесночный порошок.Добавьте в миску соцветия цветной капусты и смешайте с соусом.
- Вылейте смесь из цветной капусты в форму для запекания. Выпекать 15-20 минут, пока сыр не растает, а соус не станет пузырящимся.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 320 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 74 мг Натрий: 820 мг Углеводы: 8 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 15 г
Информация о питании предоставлена для любезности и автоматически рассчитывается Nutritionix.Хотя мы стараемся, данные о питании не всегда точны. Мы рекомендуем вам рассчитать данные о питании с вашими конкретными ингредиентами.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Не забудьте закрепить этот пост!
Запеканка из сырной цветной капусты с беконом
В этой запеканке из сырной цветной капусты сочетается классический комфорт сливочных макарон и сыра со всем, что есть в беконе (привет, ВКУС!) Для одной по-настоящему восхитительной запеканки с низким содержанием углеводов.
Запеканка из цветной капусты с сыром
В этом рецепте есть все, что вы могли бы пожелать от сливочного сырного гарнира. По крайней мере, все самые важные части, такие как БЕКОН, СЫР и цветная капуста.
Мы не можем забыть цветную капусту.
Вы знаете, волшебный овощ со вкусом картофеля, но с таким низким содержанием углеводов и калорий, что съесть половину сковороды, наполненную сливками, сыром и беконом, вполне допустимо.
Помимо приемлемости, если вкусные сливочные удобные продукты пугают вас, то эта запеканка из цветной капусты, вероятно, не для вас.Я имею в виду, я знаю, что вам это понравится, и я не говорю, что это нездоровый, , но я определенно признаю, что это не нежирный гарнир. Низкоуглеводный? Да . И легко модифицируется, чтобы быть кето-дружественным (подробнее об этом ниже).
Идеально подходит для выходных и (менее хаотичных) будних ночей, он получает одобрение всех в моем доме. Октавиан подумал, что это особенно вкусно, и совершенно не подозревал, что под толстым слоем сыра, в котором крошится бекон, прячется хитрая цветная капуста.
Состав
- Соцветия цветной капусты
- оливковое масло
- лук
- чеснок
- масло сливочное
- мука универсальная
- цельное молоко
- сливочный сыр
- сметана
- тертый сыр чеддер
- соль и перец
- тимьян свежий
- бекон
Технически , этот рецепт не одобрен кето. Тем не менее, вы можете легко сделать его кето-дружественным, отказавшись от универсальной муки.Так как мука не будет загустителем для сырного соуса, вы можете добавить немного больше сыра или немного меньше молока.
Дополнительные начинки: больше БЕКОНА! нарезанный зеленый лук (у меня закончился, иначе я бы сам добавил), свежий тимьян, хлопья красного перца или острый соус (я люблю немного соуса Табаско.
Как приготовить запеканку из цветной капусты
1. Бланшировать цветную капусту
Я настоятельно рекомендую бланшировать или обжарить соцветия цветной капусты хотя бы частично перед смешиванием с сырным соусом и запеканием.Это выполняет две задачи:
- Гарантирует, что ваша цветная капуста действительно станет мягкой и приготовленной (поверьте мне, вам не нужна хрустящая цветная капуста) и,
- Сокращает время запекания запекания из цветной капусты в духовке после сборки.
Вы можете бланшировать цветную капусту в кастрюле с подсоленной водой в течение 3-4 минут, процедить и промокнуть бумажными полотенцами или запечь ее на противне в духовке до хрустящей корочки.
Я обычно бланширую цветную капусту.Это легче.
2. Приготовить бекон
Вам понадобятся кусочки рассыпчатого бекона. Я люблю предварительно нарезать бекон перед приготовлением, но не стесняйтесь готовить его так, как вам нравится. Вы даже можете приготовить бекон в духовке.
Когда бекон полностью приготовится, переложите его на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и отложите, пока вы переходите к следующему шагу.
3. Домашний сырный соус
Я начинаю с размягчения лука в небольшом количестве оставшегося жира из бекона.Конечно, не стесняйтесь отказываться от лука, если вы предпочитаете более гладкий сырный соус. Затем вы добавите немного измельченного чеснока (или чесночного порошка, если хотите).
Теперь все о ру. Просто растопите несколько столовых ложек сливочного масла (или добавьте еще несколько столовых ложек резервной смазки для бекона), присыпьте мукой и взбейте, чтобы смешать. У вас будет густая пастообразная субстанция.
Продолжайте взбивать около минуты, чтобы мука и масло не подгорели, затем медленно добавьте молоко. Взбейте до однородности.Доведите до кипения и добавьте сливочный сыр, продолжая взбивать до полного растворения.
Снимите с огня и добавьте сметану, половину тертого сыра и половину раскрошенного бекона. Приправьте солью, перцем, свежим тимьяном или даже щепоткой кайенского перца, если хотите.
4. Собрать и выпечь
Добавьте соцветия цветной капусты и сырный соус в большую форму для запекания. Осторожно перемешайте, чтобы цветная капуста покрылась соусом.Сверху посыпьте оставшимся сыром (не стесняйтесь добавлять другие виды сыра, например, моцарелла или пармезан) и бекон.
Выпекайте при температуре 350 градусов F примерно 20-35 минут.
Общее время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера ваших соцветий, типа используемой духовки, степени готовности цветной капусты перед смешиванием с сырным соусом и т. Д.
5. Подавать
Подавать с добавлением соли и перца по вкусу, нарезанного зеленого лука, красного перца или вашего любимого острого соуса.
Еще больше вкусных рецептов из цветной капусты, которые вам понравятся,
Суп из цветной капусты и лука-порея (без молока)
Лучший рецепт пюре из цветной капусты (Картофельное пюре из цветной капусты)
Рецепт запеченной цветной капусты буйвола
Вегетарианский рецепт тикка масала из цветной капусты (быстрое приготовление)
Как приготовить рис из цветной капусты
Если вы попробуете приготовить эту запеканку из сырной цветной капусты , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю слышать твои мысли.
ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ УВЕДОМЛЕНИЕ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!
Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.Запеканка из цветной капусты с беконом
Эта запеканка из цветной капусты сочетает в себе классические сливочные макароны и сыр со всем великолепным беконом (привет, ВКУС!) Для одной по-настоящему восхитительной запеканки с низким содержанием углеводов.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Запеканка из блюд, гарнир
Кухня Американская
Порций 8 порций
Калорий 393 ккал
Состав
US CustomaryMetric
1x2x3x
Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 ° F и опрыскайте большую форму для запекания размером 9 x 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.Наполните большую кастрюлю водой и добавьте щедрую чайную ложку соли. Доведите воду до кипения на сильном огне. После закипания аккуратно переложите соцветия цветной капусты в кастрюлю и бланшируйте 3-4 минуты. Слейте воду и аккуратно промокните цветную капусту чистым бумажным полотенцем. Отложите в сторону.
Нарежьте бекон на мелкие кусочки и положите их в большую сковороду или кастрюлю, установленную на среднем или сильном огне. Когда бекон станет горячим и шипящим, уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте на медленном огне, периодически помешивая.Как только кусочки бекона станут золотистыми и освободятся от жира, снимите крышку и дайте им готовиться до достижения желаемой степени готовности. Снимите с огня и шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и отложите. Выбросьте все, кроме 1-2 столовых ложек оставшегося жира из бекона.
Верните кастрюлю на средний огонь. Добавьте лук и готовьте 4-5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту, хорошо перемешивая, чтобы смешать с луком.
Уменьшите огонь до средне-слабого. Растопить масло. После расплавления посыпьте мукой и перемешивайте, пока не смешано, а сырая мука не переварилась (примерно 1 минута). Медленно добавляйте молоко, непрерывно взбивая, до полного смешивания. Доведите до слабого кипения.
Добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать, пока полностью не смешается с молоком. Снимите с огня и добавьте сметану, половину тертого сыра и половину покрошенного бекона.Обильно приправить солью, перцем и свежим тимьяном по вкусу.
Переложите высушенные соцветия цветной капусты в подготовленную форму для запекания. Вылейте домашний сырный соус прямо на соцветия и хорошо перемешайте. Сверху выложите оставшийся сыр чеддер, бекон и свежий тимьян (или зеленый лук).
Выпекайте, пока цветная капуста не станет мягкой и нежной, а сыр не расплавится примерно 25-35 минут. Украсить солью и перцем, нарезанным зеленым луком, красным перцем или вашим любимым острым соусом по вкусу.
Заметки Джессики
- Для достижения наилучших результатов храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Наслаждайтесь в течении 3-4 дней.
- Попробуйте это с другими овощами — брокколи будет особенно вкусной!
Пищевая ценность
Калорийность: 393 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 14 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 724 мг | Калий: 419 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 820 МЕ | Витамин C: 33 мг | Кальций: 341 мг | Железо: 1 мг
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)
Запеканка из цветной капусты, запеканка из цветной капусты, сырная цветная капуста с беконом
О Джессике
Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других.