Цветная капуста с грудкой: Куриная грудка под цветной капустой «Дуэт», пошаговый рецепт на 1435 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Куриная грудка с цветной капустой в сметанном соусе. тест-драйв. – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

У меня мультиварка Vitek — VT-4211W.

Разделать грудку на филе- я готовила без кожи. Нарезать крупными кубиками. Лук нашинковать тонкой соломкой вдоль луковицы, капусту разобрать на соцветия, крупные разрезать вдоль. Укроп промыть, обсушить и мелко нашинковать ( я брала замороженный).

На режиме ЖАРКА разогреть масло и выложить лук. Жарить под крышкой, иногда помешивая, до того момента, пока лук не станет прозрачным. Посыпать сахаром и дать чуть карамелизироваться.

Выложить капусту и немного обжарить -до появления приятного запаха.

Выложить грудку, пару минут буквально поджарить, помешивая- пока снаружи мясо не побелеет.

Залить сливками, добавить сметану и укроп. Посолить и посыпать пряностями. Хорошо перемешать. Пока вы это делаете, соус закипит. Перевести мультю в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА и выдержать 10 минут.

Я подавала с пюре из тыквы,картофеля и репы. Очищенные овощи примерно в равных пропорциях нарезала крупными кусками. Репу сложила в чашу мультиварки , залила водой и дала прокипеть. Затем вынула и уложила в лоток пароварки вместе с картошкой и тыквой. Сварила на пару, протерла горячими через сито, заправила чуть куркумой- для яркого цвета, добавила масло, молоко и зелень. Получилось очень приятное пюре, отлично дополняющее курицу в соусе.

Дополнительная информация

 Замотало меня немножко на работе, даже вот не успеваю заглянуть на сайт и пообщаться с вами. Ну- а кушать-то хочется, несмотря ни на что! И без помощников на кухне не управиться!Приготовление заняло у меня 15 минут-нет, 20-если учесть нарезку и подготовку продуктов. В режиме сохранения тепла мультичка сама довела до готовности и вкуса наш ужин, пока я накрывала на стол…Постоянная нехватка времени -а мультиварка очень помогает его экономить и при этом получать не просто полноценные- а очень вкусные и питательные блюда с сохранением витаминов. Грудка вышла изумительно нежной, сочной, цветная капуста сохранила легкую хрустинку, аромат укропа и сливочно -сметанного соуса сохранился, соус приятно загустел без добавления муки или крахмала. Ничего не пригорело, не убежало и не потребовало к себе повышенного внимания. Именно вот для такого типа блюд мультя и создана. Удобно и замечательно!

Цветная капуста с курицей и рисом

Цветная капуста с курицей и рисом – это вкусное, полезное и сытное блюдо. По сути, это ленивые голубцы, в которых белокочанная капуста заменена на цветную, а мясной фарш заменен на отварное куриное филе. Идея данного рецепта возникла у меня, когда я кормила грудью и мне нельзя было кушать обычную капусту, а голубцов хотелось ужасно. К тому же я варила суп и у меня оставалась отварная курочка. Такие оригинальные ленивые голубцы получились очень ароматными, сочными и потрясающе вкусными, поэтому я решила непременно поделиться этим рецептом с Вами. И еще, что немаловажно, готовится цветная капуста с куриным филе максимально просто и быстро.

 

Состав:

  • Цветная капуста (свежая или замороженная) – 400 г
  • Куриное филе – 300-400 г
  • Рис (круглый) – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1-2 шт
  • Укроп (сушеный или свежий) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе помойте. В кастрюлю налейте воды, доведите ее до кипения и закиньте курочку в кипящую воду. Варите курочку в течение 20 минут. Остудите курицу, не вынимая из бульона, так она будет более сочной.

Лук почистите и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте лук до аппетитного золотистого цвета. На это потребуется примерно 10-15 минут.

А пока лук обжаривается, подготовьте цветную капусту. Помойте ее и разберите на соцветия. Если Вы используете замороженную капусту, то размораживать ее предварительно не надо. Выложите цветную капусту к луку и обжарьте в течение 5 минут.

Рис тщательно промойте под проточной водой и выложите ровным слоем поверх цветной капусты.

Следом налейте в сковороду воду, что бы она слегка прикрыла рис. Мне понадобился один стакан воды.

Сковороду накройте крышкой и готовьте блюдо до полной готовности риса, примерно 20-25 минут. Перемешивать рис в процессе приготовления не нужно.

Выньте курицу из бульона, бульон оставьте для другого блюда, а куриное филе нарежьте небольшими кубиками. За 3 минуты до окончания приготовления наших ленивых голубцов добавьте в сковороду курочку.

Сразу посолите, поперчите цветную капусту с курицей и добавьте укроп.

Курица с цветной капустой готова. Подавайте это вкусное, ароматное и полезное блюдо горячим. При подаче такие голубцы можно дополнить сметаной.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Куриная грудка с цветной капустой

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо из куриной грудки с цветной капустой в духовке, нужно подготовить правильно продукты. Например, цветную капусту нужно отварить до полуготовности, а не разварить, а грудку – замариновать. Изюминку блюду добавит сыр моцарелла.

Получается очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое станет полноценным приемом пищи. Так как блюдо легкое, то его можно подавать на ужин.

В общем, если вы любите питаться правильно, то этот рецепт куриной грудки с цветной капустой в духовке точно вам понравится своей легкостью и быстротой приготовления.

Как приготовить «Куриная грудка с цветной капустой» пошагово с фото в домашних условиях

  • Куриное филе помойте, нарежьте кубиками среднего размера. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее растительным маслом и выложите в нее нарезанное филе. Сразу же добавляйте сметану.

  • Выкладывайте песто.

  • И засыпайте специи «Болоньезе». Так как в составе есть соль, то обычную соль не добавляем, чтобы не получилось слишком соленое блюдо. Помешайте содержимое формы. Мясо в маринаде можно оставить в холодильнике на несколько часов или до утра.

  • Цветную капусту отварите до полуготовности. После того, как вода закипит, нужно варить примерно 7-8 минут. Отварную капусту нарежьте на кусочки.

  • Куриное филе можно поделить на 2 части, а можно и оставить только нижним слоем, а сверху выложить капусту. Либо же филе, капуста, филе. Сверху посыпьте блюдо укропом и поставьте в духовку. Запекайте блюдо в духовке на 190 градусах около 1 часа. Время запекания зависит от вашей формы (высота, толщина стенок) и от расположения в духовом шкафу. Поэтому проверьте готовность, проткнув мясо ножом.

  • Сверху натрите сыр и оставьте в духовке на 2-3 минуты, чтобы он расплавился.

  • Куриная грудка с цветной капустой. Можно еще раз сверху посыпать укропом.

Куриная грудка в мультиварке с цветной капустой и сливками

ru-ruru-rultr/templates/di-multy/templates/di-multy/templates/di-multydi-multy

Онлайн-сборник кулинарных рецептов для мультиварки!

/templates/di-multysleft sright

 Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)

Предлагаемый рецепт куриной грудки в мультиварке будет не совсем привычный. Хотя я уверена, что у каждой хозяйки есть свои коронные или просто любимые рецепты, чтоб сделать из обычного куриного филе настоящий маленький шедевр.

Вкусная куриная грудка получается благодаря многим ингредиентам и способам приготовления, ведь куриная грудка достаточно капризный вид мяса в плане того, что ее сложно сделать сочной, зато очень легко засушить.

В нашем случае мы будем использовать полюбившуюся многим кухонную помощницу – мультиварку. В большинстве случаев с этим прибором Вы никогда не сожжете кашу, суп никогда не выкипит, а мясо всегда будет сочным и нежным. При этом вам не придется следить за процессом приготовления и появится много свободного времени для себя.

Грудка в мультиварке будет запекаться вместе с цветной капустой и сливками. Такое блюдо получится не просто более оригинальное, нежели повседневное, но и будет содержать целый кладезь полезных веществ. А если вы заботитесь о фигуре и на счету каждая калория, тогда у меня хорошая новость – такая куриная грудка в мультиварке то, что вам нужно. Единственное маленькое условие – жирные, калорийный, домашние сливки лучше заменить сметаной с наименьшим процентом жирности и, вуа-ля, полезная, нежная, вкусная куриная грудка с овощным гарниром с пылу с жару ожидают вас на столе.

Ну а рецепт грудки в мультиварки приведен ниже. Пусть все будет вкусно!

Ингредиенты для блюда «Куриная грудка в мультиварке с цветной капустой и сливками»:

  • — куриная грудка – 1 шт.;
  • — цветная капуста  — 1 небольшая головка;
  • — сметана или сливки – 2 ст. л.;
  • — соль – по вкусу;
  • — перец – по вкусу;
  • — любимые приправы – по вкусу.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке с цветной капустой и сливками:

С куриной грудки удаляем кожу, лишние жир, пленки, тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками.

Дно мультиварки слегка смазываем растительным или оливковым маслом. Закладываем мясо в чашу мультиварки (у меня Dex dmc-60), добавляем по вкусу соль, перец и любимые приправы для приготовления курицы.

Сверху на курицу выкладываем разобранную на соцветия и промытую цветную капусту (я использовала свежую, но вы можете для  приготовления взять и замороженную, в этом случае ее можно не размораживать).

Добавляем к блюду сливки. Я брала домашние, густые, поэтому достаточно несколько столовых ложек.

Все тщательно перемешать.

Мультиварку включить на режим «Выпечка» и установить время для приготовления 40 минут. После подачи звукового сигнала наша вкусная куриная грудка должна постоять на режиме «Подогрев» минут 10-15 для того, чтоб окончательно пропитаться соком цветной капусты и ароматом сливок.

Куриная грудка в мультиварке приготовленная с цветной капустой и сливками готова. Это сытное и полезное угощение можно подавать как самостоятельное блюдо либо с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт «Куриная грудка в мультиварке с цветной капустой и сливками» подготовила Надежда


Добавить комментарий

Скоро Новый год

Новые рецепты

Цветная капуста с курицей и грибами в духовке

Вкусная, сытная цветная капуста с курицей и грибами в духовке подойдет на обед или ужин, ее быстро и просто готовить, также такое блюдо может стать украшением праздничного стола и придется по вкусу как взрослым, так и детишкам.

Ингредиенты

капуста цветная
300 г
грудка куриная200 г
шампиньоны200 г
лук красный1 шт
соль по- вкусу
перец свежемолотый смесь
по- вкусу
масло оливковое5 ст.л.
сыр полутвердый100 г
розмарин3 веточки
специи по- вкусу
майонез4 ст.л.
молоко2 ст.л.
сыр полутвердый20 г
чеснок1 зубчик
майоран1 щепотка
перец душистый1 щепотка

Общая информация

Цветную капусту разбираем на соцветия, опускаем в кипящую подсоленную воду и бланшируем 5 минут, затем откидываем на дуршлак или вынимаем шумовкой в глубокую чашку.

В глубокой сковороде раскаляем оливковое масло и обжариваем до прозрачности (примерно 2 минуты) мелко нарезанную луковицу.

Добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем.

Солим и перчим по- вкусу, перемешиваем, добавляем веточки розмарина и готовим 5- 7 минут.

Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками.

Форму для выпечки смазываем оливковым маслом и первым слоем укладываем ломтики куриной грудки, посыпаем специями.

Следующим слоем укладываем цветную капусту и так же посыпаем специями.

Поверх цветной капусты выкладываем шампиньоны с луком.

Для соуса в глубокую чашку выкладываем майонез.

Добавляем душистый перец, измельченный зубчик чеснока, майоран, 2 ст.л молока и 20 гр натертого на терке сыра. Перемешиваем до однородности. Если соус будет густоват, то можно добавить еще немножко молока.

Получившемся соусом поливаем поверх грибов. Убираем форму в заранее разогретую до 200*С духовку на 30 минут.

Через 30 минут форму вынимаем, посыпаем натертым на терке сыром, повторно ставим в духовку еще на 10 минут до появления румяной корочки.

Подаем к столу горячей,  украшаем веточками розмарина и нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт Куриная грудка тушеная с цветной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Куриная грудка тушеная с цветной капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность104.9 кКал1684 кКал6.2%5.9%1605 г
Белки19.1 г76 г25.1%23.9%398 г
Жиры1.6 г56 г2.9%2.8%3500 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%1.5%6441 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%6.7%1429 г
Вода73 г2273 г3.2%3.1%3114 г
Зола1.35 г~
Витамины
Витамин А, РЭ54 мкг900 мкг6%5.7%1667 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В1, тиамин0.109 мг1.5 мг7.3%7%1376 г
Витамин В2, рибофлавин0.105 мг1.8 мг5.8%5.5%1714 г
Витамин В4, холин22.6 мг500 мг4.5%4.3%2212 г
Витамин В5, пантотеновая0.463 мг5 мг9.3%8.9%1080 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%4.6%2105 г
Витамин В9, фолаты12.625 мкг400 мкг3.2%3.1%3168 г
Витамин C, аскорбиновая36.25 мг90 мг40.3%38.4%248 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.125 мг15 мг0.8%0.8%12000 г
Витамин Н, биотин0.863 мкг50 мкг1.7%1.6%5794 г
Витамин К, филлохинон8 мкг120 мкг6.7%6.4%1500 г
Витамин РР, НЭ8.6034 мг20 мг43%41%232 г
Ниацин8.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K345.88 мг2500 мг13.8%13.2%723 г
Кальций, Ca22.88 мг1000 мг2.3%2.2%4371 г
Магний, Mg74.75 мг400 мг18.7%17.8%535 г
Натрий, Na50.5 мг1300 мг3.9%3.7%2574 г
Сера, S8.13 мг1000 мг0.8%0.8%12300 г
Фосфор, P161 мг800 мг20.1%19.2%497 г
Хлор, Cl3.13 мг2300 мг0.1%0.1%73482 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Бор, B25 мкг~
Железо, Fe1.85 мг18 мг10.3%9.8%973 г
Йод, I0.38 мкг150 мкг0.3%0.3%39474 г
Кобальт, Co7.375 мкг10 мкг73.8%70.4%136 г
Марганец, Mn0.1218 мг2 мг6.1%5.8%1642 г
Медь, Cu92.25 мкг1000 мкг9.2%8.8%1084 г
Молибден, Mo8.25 мкг70 мкг11.8%11.2%848 г
Никель, Ni0.375 мкг~
Рубидий, Rb59.5 мкг~
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.5%18333 г
Фтор, F4.38 мкг4000 мкг0.1%0.1%91324 г
Хром, Cr19 мкг50 мкг38%36.2%263 г
Цинк, Zn1.2213 мг12 мг10.2%9.7%983 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.213 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1625 г~
Сахароза0.8125 г~
Фруктоза0.15 г~
Незаменимые аминокислоты0.0357 г~
Аргинин*1.385 г~
Валин0.9781 г~
Гистидин*0.9918 г~
Изолейцин0.8525 г~
Лейцин1.4913 г~
Лизин1.9875 г~
Метионин0.3388 г~
Метионин + Цистеин0.655 г~
Треонин0.8375 г~
Триптофан0.2875 г~
Фенилаланин0.8001 г~
Фенилаланин+Тирозин1.4788 г~
Заменимые аминокислоты0.0829 г~
Аланин0.9823 г~
Аспарагиновая кислота1.4638 г~
Гидроксипролин0.1575 г~
Глицин0.6951 г~
Глутаминовая кислота2.15 г~
Пролин0.7613 г~
Серин0.7609 г~
Тирозин0.6788 г~
Цистеин0.3241 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.5 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0075 г~
16:0 Пальмитиновая0.3 г~
18:0 Стеариновая0.0675 г~
20:0 Арахиновая0.0075 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.5325 гmin 16.8 г3.2%3.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.09 г~
17:1 Гептадеценовая0.0075 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.435 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.165 гот 11.2 до 20.6 г1.5%1.4%
18:2 Линолевая0.1425 г~
18:3 Линоленовая0.0075 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.1%

Энергетическая ценность Куриная грудка тушеная с цветной капустой составляет 104,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриная грудка с гарниром из цветной капусты рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для куриной грудка с гарниром из цветной капусты на 3 порции :

Рецепт приготовления куриной грудка с гарниром из цветной капусты по шагам

Приготовление начинаем с куриной грудки – её надо хорошо промыть и обсушить при помощи бумажной салфетки. Кожу с грудки можно как снять, так и оставить — на ваше усмотрение. Приправу я беру готовую, для гриля, так куриное мясо получается особенно ароматное, с легким запахом дыма, но подойдет и любая другая готовая приправа для курицы или можно просто смешать соль с черным молотым перцем, молотым острым перцем, паприкой и другими специями по вашему вкусу.

Затем куриную грудку надо в нескольких местах (особенно там, где более толстая часть) проколоть острием ножа и от души натереть приправой. В таком виде желательно оставить грудку при комнатной температуре на полчасика, чтобы лучше просолилось, но это желательно а не обязательно.

В чашу мультиварки надо налить рафинированное растительное масло, а затем разогреть чашу с маслом, например, в режиме «Жарка». После этого в горячую чашу мультиварки надо аккуратно выложить подготовленную куриную грудку.

Готовить в режиме «Запекание» тридцать минут, в процессе приготовления грудку стоит перевернуть на другую сторону. За это время у меня куриная грудка готова, но конечно, надо проверить готовность (аккуратно проткнуть ножом – выделяющийся сок должен быть прозрачным, если розоватый – мясо сырое) – в зависимости от размера грудки и мощности мультиварки, время приготовления может варьироваться. Достаем грудку из мультиварки, пусть немного остынет.

Цветную капусту будем готовить на пару. Для её приготовления в чашу мультиварки надо налить воду, установить чашу для пароварки и выложить в неё цветную капусту. В моем случае цветная капуста была замороженная, предварительно размораживать капусту не надо. Если капуста свежая, то её предварительно надо промыть и разобрать на соцветия.

После закипания воды для приготовления капусты на пару мне потребовалось десять минут. Цветную капусту я не солю, так как предпочитаю уже готовую полить соевым соусом, или в данном случае – соусом, образовавшимся при запекании куриной грудки.

Куриная грудка за это время уже немного остыла и её можно спокойно нарезать крупными кусками (предварительно я еще кожу снимаю). Осталось разложить по порционным тарелкам цветную капусту, полить её соусом от курицы и добавить кусочки грудки. Блюдо получается достаточно легкое, без лишнего жира. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

118

10

2

565

Капуста цветная

10

1

17

120

Приправа для курицы

1

0

3

18

Растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

129

45

22

1009

всего в 1 порции:

43

15

7

336

всего в 100 граммах:

14

5

2

107

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 27.08.2014

просмотров: 5109

Похожие рецепты

Цветная капуста рекомендуется при раке груди

Как и брокколи и брюссельская капуста, цветная капуста ( Brassica oleracea var. Botrytis ) относится к семейству крестоцветных. Цветная капуста содержит меньше питательных микроэлементов, чем другие овощи семейства крестоцветных, однако она является источником нескольких соединений с продемонстрированными противораковыми свойствами. Было показано, что компоненты цветной капусты снижают, среди прочего, риск рака мочевого пузыря, колоректального рака, рака простаты и шейки матки. Цветная капуста является источником химиопрофилактических изотиоцианатов, включая аллилизотиоцианат (AITC), индол-3-карбинол (I3C) и продукт его метаболизма 3,3′-дииндолилметан (DIM), а также сульфорафан.Кроме того, цветная капуста содержит холин, фолиевую кислоту и витамин С.

Связанные с раком груди эффекты принимать пищу цветная капуста

Потребление цветной капусты снижает риск рака груди. Было обнаружено, что цветная капуста и составляющие ее молекулы способствуют апоптозу, подавляют развитие клеточного цикла и ингибируют ангиогенез клеток рака груди человека. Кроме того, цветная капуста защищает от повреждения ДНК клеток. Цветная капуста может усилить положительный эффект некоторых методов лечения рака груди.Сильное приготовление цветной капусты снижает ее потенциальную эффективность в предотвращении рака груди или его рецидива.

Эпидемиологические исследования

Ряд популяционных исследований выявили более низкий риск рака груди, связанный с употреблением одного или нескольких овощей семейства крестоцветных. Например, исследование, основанное на итальянском и швейцарском населении, показало, что употребление крестоцветных овощей хотя бы один раз в неделю было связано с 17% меньшим риском рака груди по сравнению с тем, чтобы никогда не употреблять крестоцветные овощи или употреблять только время от времени.

Цветная капуста может повысить эффективность лечения

Было показано, что DIM повышает терапевтическую эффективность химиотерапевтического препарата Таксотер (доцетаксел) в отношении клеток рака молочной железы. В одном исследовании также было обнаружено, что комбинация DIM плюс таксол (паклитаксел) увеличивает гибель клеток рака молочной железы со сверхэкспрессией HER2 (HER2 +) в большей степени, чем один таксол. Компоненты цветной капусты I3C и сульфорафан также увеличивают противораковые эффекты химиотерапевтических препаратов адриамицина (доксорубицина) и таксола.Было показано, что комбинация сульфорафана и цисплатина синергетически ингибирует ключевые этапы метастатического клеточного роста в тройных отрицательных (ER- / PR- / HER2-) клетках рака молочной железы. Сообщалось, что AITC снижает вызванное адриамицином повреждение сердца (кардиомиопатия) в модели химиотерапии на крысах. Крестоцветные овощи рекомендуются во время лечения ингибиторами ароматазы отчасти потому, что было показано, что некоторые изотиоцианаты снижают экспрессию ароматазы, тем самым помогая блокировать выработку эстрогенов из андрогенов в организме.В одном исследовании у пациентов с раком молочной железы, принимавших тамоксифен, которые также относительно много употребляли крестоцветные овощи, реже возникали рецидивы, чем у тех, кто принимал тамоксифен с низким потреблением.

Изотиоцианаты цветной капусты

Было обнаружено, что уровни изотиоцианата в моче связаны с более низким риском рака груди как у женщин в пременопаузе, так и у женщин в постменопаузе.

AITC

Цветная капуста — скромный источник AITC. Было продемонстрировано, что пероральное введение AITC восстанавливает уровни пролиферации и активности ароматазы почти до нормальных уровней на модели рака груди у крыс.Другое исследование на крысах показало, что AITC предотвращает ангиогенез и инвазию опухоли молочной железы. В исследовании 2021 года сообщалось, что AITC вызывает гибель клеток рака молочной железы ER + / PR + дозозависимым образом, вызывая повреждение ДНК и изменяя белки восстановления повреждений ДНК.

I3C и продукт его метаболизма DIM

Цветная капуста также является источником I3C и DIM. Многочисленные исследования показали, что I3C и DIM уменьшают рост, пролиферацию и миграцию различных типов клеток рака груди. Например, было показано, что I3C ингибирует пролиферацию клеток рака молочной железы, положительных по рецепторам эстрогена (ER +).Также было показано, что I3C / DIM ингибирует ароматазу (превращение андрогенов в эстрогены) как в нормальных, так и в ER + / PR + клетках рака молочной железы в концентрациях в диапазоне концентраций, наблюдаемых в плазме человека.

Было показано, что

DIM ингибирует рост трансплантированных клеток рака груди человека у мышей. В другом исследовании DIM, вводимый мышам, которым инъецировали раковые клетки, вызывал заметное уменьшение количества метастазов в легких.

Сульфорафан

Сульфорафан — это самый распространенный изотиоцианат, получаемый из цветной капусты.Было показано, что сульфорафан снижает рост тройного отрицательного рака груди. Было продемонстрировано, что относительно низкая концентрация сульфорафана предпочтительно устраняет стволовые клетки рака груди из тройных отрицательных клеток.

Мышам имплантировали опухоли рака груди, и опухоли лечили непосредственно сульфорафаном в одном эксперименте. Было обнаружено, что ежедневная инъекция сульфорафана в течение двух недель снижает количество стволовых клеток более чем на 50% в опухолях ксенотрансплантата.

Сульфорафан также ингибирует ароматазу как в нормальных, так и в ER + / PR + клетках рака молочной железы в концентрациях в диапазоне концентраций, наблюдаемых в плазме человека.

Также было продемонстрировано, что сульфорафан подавляет устойчивый к герцептину HER2 + рак молочной железы.

Дополнительные комментарии

Цветная капуста является наиболее эффективным химиопрофилактическим средством, если ее употреблять в сыром виде или готовить сначала путем измельчения, а затем путем легкого приготовления (приготовление на пару, обжаривание, бланширование или приготовление в микроволновой печи), а не путем интенсивного приготовления (кипячение, тушение или жарение).

Ниже приведены ссылки на недавние исследования, касающиеся этого продукта питания и его компонентов. Чтобы получить более полный список исследований, нажмите на цветную капусту.

применений, побочные эффекты, доза, польза для здоровья, меры предосторожности и предупреждения

Crowell, J. A., Page, J. G., Levine, B. S., Tomlinson, M. J. и Hebert, C. D. Индол-3-карбинол, но не его основной пищеварительный продукт 3,3′-дииндолилметан, индуцирует обратимую гипертрофию гепатоцитов и цитохромы P450. Toxicol.Appl.Pharmacol. 3-1-2006; 211 (2): 115-123. Просмотреть аннотацию.

Аггарвал Б. Б. и Итикава Х. Молекулярные мишени и противораковый потенциал индол-3-карбинола и его производных.Cell Cycle 2005; 4 (9): 1201-1215. Просмотреть аннотацию.

Бломхофф Р. Диетические антиоксиданты и сердечно-сосудистые заболевания. Curr Opin Lipidol 2005; 16 (1): 47-54. Просмотреть аннотацию.

Bradfield CA, Bjeldanes LF. Модификация метаболизма канцерогенов индолильными продуктами автолиза Brassica oleraceae. Adv Exp Med Biol 1991; 289: 153-163. Просмотреть аннотацию.

Бранка Ф. Цветная капуста и брокколи. Овощи I. Нью-Йорк: Спрингер, 2008; 151–186.

Чанг Е.Т., Смедби К.Э., Чжан С.М. и др.Факторы питания и риск неходжкинской лимфомы у мужчин и женщин. Биомаркеры эпидемиологии рака Prev 2005; 14 (2): 512-20. Просмотреть аннотацию.

Коэн, Дж. Х., Кристал, А. Р. и Стэнфорд, Дж. Л. Потребление фруктов и овощей и риск рака простаты. J Natl.Cancer Inst. 1-5-2000; 92 (1): 61-68. Просмотреть аннотацию.

Конавей, К. К., Янг, Ю. М., и Чанг, Ф. Л. Изотиоцианаты как химиопрофилактические средства против рака: их биологическая активность и метаболизм у грызунов и людей. Curr Drug Metab 2002; 3 (3): 233-255.Просмотреть аннотацию.

Далессандри, К.М., Файерстоун, Г.Л., Fitch, MD, Брэдлоу, Х.Л. и Бьелданес, Л.Ф. Пилотное исследование: влияние добавок 3,3′-дииндолилметана на метаболиты гормонов в моче у женщин в постменопаузе с ранней стадией рака молочной железы в анамнезе . Nutr Cancer 2004; 50 (2): 161-167. Просмотреть аннотацию.

Фергюсон LR. Микроэлементы, диетические анкеты и рак. Biomed Pharmacother 1997; 51 (8): 337-344. Просмотреть аннотацию.

Фесканич Д., Циглер Р.Г., Мишо Д.С. и др.Проспективное исследование потребления фруктов и овощей и риска рака легких среди мужчин и женщин. J Natl Cancer Inst 2000; 92 (22): 1812-23. Просмотреть аннотацию.

Финли Дж. У. Элемент, реагирующий на антиоксидант (ARE), может объяснить защитное действие крестоцветных овощей при раке. Nutr Rev 2003; 61: 250-4. Просмотреть аннотацию.

Файерстоун, Г. Л. и Бьелданес, Л. Ф. Антипролиферативные сигнальные пути индол-3-карбинола и 3-3′-дииндолилметана контролируют транскрипцию гена клеточного цикла в клетках рака груди человека путем регулирования взаимодействий между промотором и фактором транскрипции Sp1.J Nutr 2003; 133 (7 доп.): 2448S-2455S. Просмотреть аннотацию.

Fowke JH, Morrow JD, Motley S, Bostick RM, Ness RM. Потребление овощей Brassica снижает уровень F2-изопростана в моче независимо от потребления питательных микроэлементов. Канцерогенез 2006; 27 (10): 2096-2102. Просмотреть аннотацию.

Gamet-Payrastre L. Сигнальные пути и внутриклеточные мишени сульфорафана, опосредующие остановку клеточного цикла и апоптоз. Curr Cancer Drug Targets 2006; 6 (2): 135-145. Просмотреть аннотацию.

Gaudet MM, Britton JA, Kabat GC, et al.Фрукты, овощи и питательные микроэлементы в отношении рака груди, измененные менопаузой и статусом рецепторов гормонов. Биомаркеры эпидемиологии рака Prev 2004; 13 (9): 1485-94. Просмотреть аннотацию.

Ханф В., Гондер У. Питание и первичная профилактика рака груди: продукты, питательные вещества и риск рака груди. Eur J Obstet Gynecol Reprod Biol 2005; 123 (2): 139-149. Просмотреть аннотацию.

Хигдон, Дж. В., Делаж, Б., Уильямс, Д. Э. и Дэшвуд, Р. Х. Крестоцветные овощи и риск рака у человека: эпидемиологические данные и механистическая основа.Pharmacol Res 2007; 55 (3): 224-236. Просмотреть аннотацию.

Kaulmann A, Jonville MC, Schneider YJ, Hoffmann L, Bohn T. Каротиноиды, полифенолы и микронутриенты сортов Brassica oleraceae и сливы и их вклад в измерения общей антиоксидантной способности. Food Chem 2014; 155: 240-50. Просмотреть аннотацию.

Киркман, Л. М., Лампе, Дж. У., Кэмпбелл, Д. Р., Мартини, М. К., и Славин, Дж. Л. Выведение лигнана и изофлавоноидов с мочой у мужчин и женщин, потребляющих овощную и соевую диету.Nutr Cancer 1995; 24 (1): 1-12. Просмотреть аннотацию.

Kristal AR, Лампе JW. Овощи Brassica и риск рака простаты: обзор эпидемиологических данных. Nutr Cancer 2002; 42: 1-9. Просмотреть аннотацию.

Лю С., Сердула М., Джанкет С.Дж. и др. Проспективное исследование потребления фруктов и овощей и риска диабета 2 типа у женщин. Уход за диабетом 2004; 27 (12): 2993-6. Просмотреть аннотацию.

Мартини, М. К., Кэмпбелл, Д. Р., Гросс, М. Д., Грандиц, Г. А., Поттер, Дж. Д., и Славин, Дж.L. Каротиноиды плазмы как биомаркеры потребления овощей: Исследования питания, проведенные в исследовательском отделении по профилактике рака Университета Миннесоты. Биомаркеры эпидемиологии рака до 1995 г .; 4 (5): 491-496. Просмотреть аннотацию.

Мишо Д.С., Шпигельман Д., Клинтон С.К. и др. Потребление фруктов и овощей и заболеваемость раком мочевого пузыря в мужской когорте. J Natl Cancer Inst 1999; 91 (7): 605-13. Просмотреть аннотацию.

Morel F, Langouet S, Maheo K, Guillouzo A. Использование первичных культур гепатоцитов для оценки химиопротективных агентов.Cell Biol Toxicol 1997; 13 (4-5): 323-329. Просмотреть аннотацию.

Мызак MC, Дэшвуд RH. Химиопротекция сульфорафаном: следите за Keap1. Cancer Lett 2006; 233 (2): 208-218. Просмотреть аннотацию.

Осборн MP. Химиопрофилактика рака груди. Surg Clin North Am 1999; 79 (5): 1207-1221. Просмотреть аннотацию.

Петерсон С., Шварц Ю., Ли С.С. и др. Полиморфизмы CYP1A2, GSTM1 и GSTT1 и влияние диеты на активность CYP1A2 в испытании с перекрестным кормлением. Биомаркеры эпидемиологии рака Prev 2009; 18 (11): 3118-25.Просмотреть аннотацию.

Шеннон М.С., Грив СМ. Устойчивость овощных культур к засолению. Scientia Horticulturae 1999; 78: 5-38.

Сингх Г., Каватра А., Сегал С. Питательный состав отобранных зеленых листовых овощей, зелени и моркови. Растительная пища Hum Nutr 2001; 56 (4): 359-64. Просмотреть аннотацию.

Смит DR. Цветочное развитие. Происхождение цветной капусты. Curr Biol 1995; 5 (4): 361-3. Просмотреть аннотацию.

Steinkellner, H., Rabot, S., Freywald, C., Nobis, E., Scharf, G., Chabicovsky, M., Knasmuller, S., и Kassie, F. Влияние овощей семейства крестоцветных и их компонентов на ферменты, метаболизирующие лекарственные средства, участвующие в биоактивации ДНК-реактивных пищевых канцерогенов. Mutat Res 2001; 480-481: 285-297. Просмотреть аннотацию.

Stoewsand GS. Биоактивные сероорганические фитохимические вещества в овощах Brassica oleracea — обзор. Food Chem Toxicol 1995; 33: 537-43. Просмотреть аннотацию.

Thomson CA, Rock CL, Caan BJ, et al. Увеличение потребления крестоцветных овощей женщинами, ранее лечившимися от рака груди, участвующими в исследовании диетических вмешательств.Nutr Cancer 2007; 57 (1): 11-19. Просмотреть аннотацию.

van Poppel G, Verhoeven DT, Verhagen H, Goldbohm RA. Brassica овощи и профилактика рака. Эпидемиология и механизмы. Adv Exp Med Biol 1999; 472: 159-68. Просмотреть аннотацию.

Verhoeven DT, Verhagen H, Goldbohm RA, van den Brandt PA, van Poppel G. Обзор механизмов, лежащих в основе антиканцерогенности овощей капусты. Chem Biol Interact 1997; 103 (2): 79-129. Просмотреть аннотацию.

Вагнер А.Е., Хюббе П., Кониши Т. и др.Улавливание свободных радикалов и антиоксидантная активность аскорбигена по сравнению с аскорбиновой кислотой: исследования in vitro и в культивируемых кератиноцитах человека. J Agric Food Chem 2008; 56 (24): 11694-11699. Просмотреть аннотацию.

Ваттенберг, Л. В. Влияние пищевых компонентов на метаболизм химических канцерогенов. Cancer Res 1975; 35 (11, часть 2): 3326-3331. Просмотреть аннотацию.

Чжао Х., Лин Дж., Гроссман Х. Б. и др. Диетические изотиоцианаты, полиморфизмы GSTM1, GSTT1, NAT2 и риск рака мочевого пузыря. Int J Cancer 2007; 120: 2208-13.Просмотреть аннотацию.

«Сок» цветной капусты, оружие против рака груди

Цветная капуста входит в группу Brassicaceae Горчица / капуста семейство, в которое входят брюссельская капуста и брокколи, а также плот исследования уже показали, что эти вездесущие зимние овощи может быть важным источником полезных для здоровья соединений.

Исследуя их химиопротекторный эффект, ученые Университет Урбино утверждает, что открыл механизм действие, благодаря которому Brassica oleracea (цветная капуста) может предложить защита от рака груди.

«Подавление клеточного роста сопровождалось значительным клеточным смерть при более высоких концентрациях сока », — говорится в сообщении . Июньский выпуск The Journal of Nutrition .

Ученые подчеркнули, что они обнаружили всю цветную капусту. испытанные сорта подавляли пролиферацию клеток в дозозависимом манера.

И что представляет значительный интерес, они обнаружили, что цветная капуста соединения имели особое предпочтение для борьбы с раком груди клеток по сравнению с другими исследованными линиями клеток млекопитающих.

Эти выводы основаны на растущих доказательствах, которые позволяют предположить, что соединения, содержащиеся во фруктах и ​​овощах, особенно в зеленых листовых овощи, могут помочь организму бороться с множеством болезней.

Пищевая промышленность пользуется результатами исследований. сильный рост для пищевых рецептур, поглощающих вещества, борющиеся со здоровьем соединения, с динамично развивающимся рынком фруктовых и овощных экстрактов. В 819,9 млн евро экстрактов фруктов и овощей из Европы и США и рынок порошков будет расти 4.5 процентов ежегодно, достигая 1,07 млрд евро к 2009 г., по оценке рыночных аналитиков Frost & Салливан.

В рамках последнего итальянского исследования исследователи исследовали антипролиферативная активность сока, полученного из листьев несколько разновидностей Brassica oleracea на обоих эстрогенах рецепторная (ER) -положительная и ER-отрицательная клетка рака молочной железы человека линий.

Влияние сока на пролиферацию клеток оценивали на ДНК. синтеза и белков, связанных с клеточным циклом.

Сок заметно снижает синтез ДНК, начиная с низкого концентрации (конечная концентрация 5-15 мл / л), и эта активность не зависел от ER.

Все протестированные сорта цветной капусты подавляли пролиферацию клеток дозозависимым образом. Торможение роста клеток сопровождалось за счет значительной гибели клеток при более высоких концентрациях сока, хотя никаких доказательств апоптоза (запрограммированной гибели клеток) не было. нашел, пишут ученые.

«Эти результаты показывают, что съедобная часть Brassica oleracea содержит вещества, которые могут заметно подавлять рост как ER +, так и ER- клеток рака молочной железы человека, хотя через разные механизмы.

Эти результаты позволяют предположить, что широко распространенные крестоцветные овощи являются потенциальными химиопрофилактическими агентами «, — заключает исследователи.

Палео-жареный цыпленок с лимоном и пюре из цветной капусты кленов

Комфортное питание. Несладкая, насыщенная, тающая во рту успокаивающая пища. Вот в чем суть падения. Жареный цыпленок с лимоном и пюре из цветной капусты кленов — лучший вид комфортной еды; здоровый вид! Это блюдо идеально подходит для семьи, но оно также настолько восхитительно и красиво, что вы можете подать его на любом званом обеде.
(Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию с продаж, но ваша цена остается той же.)

Палео-жареный цыпленок с лимоном и пюре из кленовой цветной капусты: с опцией Whole30 / Keto!

Боже мой, этот цыпленок вкусный! Хрустящая кожа и нежная куриная грудка с добавлением лимона и тимьяна, обжаренная до совершенства и поданная с моим любимым пюре из кленовой цветной капусты. Сочетание вкусов здесь просто невероятное! Этот восхитительный рецепт — палео, и его можно легко адаптировать для соответствия Whole30 и кето, добавив масло вместо топленого масла и исключив кленовый сироп.

Курица:

Pro tip- Если у вас есть время, я всегда рекомендую засаливать куриные грудки в рассоле, чтобы они были очень влажными и нежными. Просто поместите 1/3 стакана морской или кошерной соли в большую миску с шестью стаканами теплой воды, перемешайте и поместите курицу в соленую воду на 30 минут. Вы можете пропустить этот шаг, но я очень рекомендую его!

Чтобы ощутить нотку лимона и трав, просто протяните ломтик лимона и веточку тимьяна под кожей куриной грудки.Затем обжарьте курицу в большой сковороде и поставьте в духовку, чтобы закончить! Пока курица запекается, сделайте пюре из цветной капусты.

Пюре из цветной капусты:

Такой сливочный и декадентский, как картофельное пюре, но более здоровый! Просто приготовьте цветную капусту на пару до мягкости, перелейте в кухонный комбайн с маслом (или топленым маслом) и небольшим количеством кленового сиропа и перемешайте до однородной массы. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать ручную машинку для измельчения картофеля.

Используйте эти капли и украсьте!

После обжаривания цыпленка вынуть его из кастрюли и положить поверх пюре из цветной капусты.Затем растопите немного масла (или топленого масла) со сковородой и полейте им курицу и цветную капусту! Украсить зернами граната или сушеной клюквой. В этом прекрасном масляном соусе есть только намек на лимон, честно говоря, это мое новое любимое блюдо.

Что вам понадобится: большая чугунная сковорода , кухонный комбайн или картофелесушитель . Если вы хотите еще один гарнир, подавайте с моей стручковой фасолью .

Блюдо, которое понравится всей семье, но достаточно необычное, чтобы подавать его и на званых обедах! Предлагаются варианты Paleo и Whole30.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: легкий рецепт ужина, Рецепты Палео, Рецепт Whole30

Порции: 4 порции

Автор: Линда Спайкер

Для курицы: ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас есть время, я всегда рекомендую посыпать куриные грудки в рассоле, чтобы они были очень влажными. Просто поместите 1/3 стакана морской или кошерной соли в большую миску с шестью стаканами теплой воды и перемешайте.Положите курицу в воду на 30 минут. Промокните насухо и следуйте инструкциям ниже.

  • 4 куриные грудки среднего размера, с косточкой, на коже
  • 4 ломтики лимона
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • Морская соль
  • Свежемолотый перец
  • 2 очищенный и нарезанный мелкими кусочками лук-шалот
  • 2-3 столовые ложки оливковое масло
  • 2 столовые ложки масло или топленое масло

Для пюре из цветной капусты:

  • 6 чашки соцветия цветной капусты
  • 1/4 чашка сливочное масло (или топленое масло для моих друзей из W30)
  • 1 столовая ложка кленовый сироп (Whole30 / keto peeps могут пропустить его)
  • Морская соль
  • Свежемолотый перец
  • 2 столовые ложки петрушка и семечки, или сушеная клюква для украшения, по желанию
  1. Подготовьте все ингредиенты перед запуском

Для курицы:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов и установите решетку для духовки в центральное положение

  2. Пальцем отделите одну сторону кожи от груди, оставив соединенной противоположную сторону (см. Фото)

  3. Вставьте ломтик лимона и веточку тимьяна под кожу и оттяните кожицу на место

  4. Приправить курицу с обеих сторон морской солью и перцем по вкусу

  5. Поставьте большую сковороду (желательно чугунную) на средний / сильный нагрев

  6. Когда сковорода станет горячей, добавьте оливковое масло.Когда масло нагреется, аккуратно выложите курицу кожей вниз в сковороду

    .
  7. Готовьте около шести минут, пока кожица не станет коричневого цвета. Добавить нарезанный лук-шалот на сковороду

  8. Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку, установите таймер на 20 минут, когда таймер сработает, переверните курицу и готовьте кожицей вверх еще 15 минут. Пока курица варится, приготовьте цветную капусту на пару

Приготовление цветной капусты:

  1. Приготовьте цветную капусту в пароварке до мягкости (10-12 минут)

  2. Налейте цветную капусту (или топленое масло) кленовый сироп и морскую соль в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.

    При использовании ручного картофелесушителя подождите минуту или две, чтобы получить пюре из цветной капусты. Когда курица будет готова, выложите пюре из цветной капусты на блюдо.

Готовый цыпленок:

  1. Когда курица будет готова, выньте ее из духовки и выложите поверх пюре из цветной капусты. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла (или топленого масла) в сковороду и перемешайте, пока не растает, соскребая куриные кусочки со дна сковороды. Если вы используете клюкву вместо зерен граната, также добавьте в кастрюлю.Когда масло растопится, полейте курицу и цветную капусту ложкой. Если вы используете петрушку и семечки, посыпьте курицу. Служить.

МОГУ ЛИ Я ПРОСИМ ОБРАБОТКУ?

Цыпленок в масле с чесноком и рисом с цветной капустой и пармезаном —

Этот цыпленок с чесноком и маслом с сырным рисом с цветной капустой — ароматное, вкусное и легкое блюдо, которое понравится всей семье. Когда вы попробуете чесночно-масляный соус для курицы , вы будете очарованы на всю жизнь! Это действительно так восхитительно!

Курица — это незаменимый белок в нашем доме.Обычно это самая дешевая покупка, чтобы накормить семью, и это единственное, что мне не нужно бороться с детьми за еду. Однако те же немногие рецепты из курицы со временем устаревают. Есть пара семейных фаворитов, которые я всегда буду использовать в чередовании, например, курица с ананасом, курица и клецки в горшочке, а также запеченная кисло-сладкая курица, но я люблю пробовать новые рецепты как можно чаще.

Эта курица с чесночным маслом, которую я обычно готовлю с сырным рисом с цветной капустой, — один из тех рецептов, от которых у вас слюнки текут, когда вы думаете об этом.Готовить куриную грудку на сковороде тоже так быстро и просто! С помощью всего лишь нескольких ингредиентов я могу приготовить ароматный ужин, который понравится всей семье.

Цыпленок в чесночном масле

Порция с курицей и чесноком в масле по этому рецепту очень проста. Курицу покрывают смесью пармезана, итальянской приправы, чеснока и паприки, затем готовят на сковороде с топленым маслом. Поскольку чеснок находится в панировке, аромат ощущается в каждом укусе. Это мой любимый рецепт курицы без костей!

Я разрезаю куриные грудки пополам по длине, поэтому две куриные грудки — это четыре порции, которых достаточно, чтобы накормить всю семью.

Сырный рис с цветной капустой

А теперь поговорим об этом сырном рисе с цветной капустой. Это простой рецепт риса с цветной капустой, который абсолютно восхитителен. Рис с цветной капустой намного полезнее обычного риса, даже если он загружен сыром, потому что вы получаете все преимущества цветной капусты для здоровья. Хотя вы можете приготовить рис с цветной капустой с нуля, я предпочитаю просто покупать замороженный рис с цветной капустой для моего простого рецепта риса с цветной капустой, потому что это просто экономит так много времени.

Я люблю рис с цветной капустой, потому что при правильном приготовлении он имеет такой же вкус, как и обычный рис.Вы можете сделать с ним так много всего и приготовить его по вкусу почти как все, что вы хотите, и это здорово, когда вы жаждете рисового гарнира с углеводной начинкой, но не хотите углеводов.

Этот сырный рис с цветной капустой наполнен чесноком, что делает его идеальным гарниром для курицы на неглубокой сковороде. Готовить куриную грудку на сковороде еще лучше, потому что цветная капуста готовится на той же сковороде. На самом деле, я рекомендую его, потому что он придает дополнительный вкус легкому рису с цветной капустой.

Как приготовить курицу с чесночным маслом:

Этот рецепт курицы без костей наполнен ароматом, и я очень рад поделиться им с вами.Когда вы попробуете чесночно-масляный соус для курицы, он станет вашим любимым блюдом! Вы всего в нескольких шагах от сочного жареного цыпленка с чесноком.

Шаг 1: На небольшой тарелке смешайте сыр пармезан, перец, итальянскую приправу и два зубчика измельченного чеснока. Перемешайте ингредиенты, чтобы приправы полностью перемешались.

Шаг 2: Приправьте каждую из четырех порций курицы солью и перцем, вдавите их в смесь пармезана и хорошо покройте обе стороны каждой части.

Шаг 3: Растопите две столовые ложки сливочного масла на среднем или сильном огне в сковороде. Готовьте курицу, пока она не подрумянится с обеих сторон, примерно по 4-5 минут на каждую сторону. Выньте курицу из сковороды и согрейте.

Шаг 4: На той же сковороде, на которой вы готовили курицу, растопите две столовые ложки сливочного масла. Добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте примерно 1 минуту до появления аромата.

Шаг 5: Затем добавьте нарезанную цветную капусту и готовьте в течение 1 минуты.

Шаг 6: Смешайте овощной или куриный бульон, половину петрушки и сок одного лимона. Варить пару минут и посыпать оставшимся пармезаном.

Шаг 7: Положите курицу обратно в сковороду и продолжайте готовить куриную грудку на сковороде в течение одной или двух минут и сверху добавьте оставшуюся петрушку, а также соль и перец по вкусу.

Можете ли вы поверить, что это все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить эту курицу на сковороде? Теперь возьмите вилку и попробуйте одно из лучших блюд из курицы!

Варианты рецептов курицы без костей

Курица в сковороде универсальна и подходит к самым разным блюдам.Попробуйте разными способами, потому что все они потрясающие! Вот некоторые из моих лучших вариантов этой курицы с чесноком и пармезаном:

  • Картофельное пюре — Чесно-масляный соус для курицы также имеет потрясающий вкус на ложе из молочно-белого картофельного пюре. Попробуйте!
  • Хлопья красного перца — Если вам нужно немного тепла, добавьте одну-две чайных ложки хлопьев красного перца в панировочную смесь.
  • Коричневый рис — Вы не следите за углеводами или у вас закончился рис с цветной капустой? Нет проблем, приготовьте немного коричневого риса, как указано, и добавьте его сразу после того, как приготовите куриную грудку на сковороде.Ням!
  • Картофель с зубчатыми краями — Идеальная комбинация небольшого количества сырного вкуса в сочетании с этим рецептом курицы без костей.

Как узнать, приготовлена ​​ли куриная грудка?

Цыпленок в сковороде готов к приготовлению, когда вы протыкаете куриную грудку вилкой или ножом, и сок выливается прозрачно. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить температуру. Когда куриная грудка с чесноком готова, температура будет не менее 165 градусов по Фаренгейту

.

Если вы заметили, что курица красная или ярко-розовая, значит, она еще не готова, и вам следует подольше подержать ее в сковороде.Вы можете сильно заболеть от употребления сырых или недостаточно приготовленных куриных грудок.

Напротив, если вы переварите курицу, она будет эластичной, сухой и не такой привлекательной.

Могу ли я использовать куриные бедра для этого рецепта курицы с чесночным маслом?

Да, для этого рецепта курицы с чесноком можно использовать куриные бедра. Вам нужно будет увеличить время приготовления примерно до 12 минут. Этот рецепт жареной курицы с чесноком действительно снисходителен, и вы можете внести некоторые изменения в соответствии со своими предпочтениями.

Как хранить оставшуюся курицу в сковороде?

Если у вас останутся остатки курицы без костей, их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Стеклянная или пластиковая тара подойдет. В среднем это продлится 3-4 дня. Этот цыпленок с чесночным маслом отлично подходит для планирования еды, потому что из него получаются отличные остатки.

Другой вариант — заморозить оставшуюся курицу с чесноком. В морозилке он без проблем хранится 1-2 месяца.

Разогрейте его на сковороде с небольшим количеством масла или можете накрыть в микроволновой печи бумажным полотенцем, пока оно не станет горячим.

Что я могу подать с курицей с чесночным маслом?

Самое лучшее в этом рецепте курицы без костей — это то, что это блюдо из одного горшка! Меньше посуды, которую нужно мыть, и вам не нужно много следить. Если вы хотите приготовить более сытную еду, вот несколько сторон, которые отлично подойдут для этого:

  • Овощи — Любые жареные или приготовленные овощи прекрасно сочетаются с этой куриной грудкой с чесноком. Больше всего мне нравятся горох, стручковая фасоль и кукуруза.
  • Салат — Начните свой ужин с огорода или салата «Цезарь». Это идеальная закуска для этого рецепта курицы с чесноком. Кроме того, подумайте обо всех добавленных питательных веществах, которые вы получаете.
  • Обеденные булочки — Можно ли есть без старого доброго хлеба с маслом или булочек? Сделайте свой собственный или купите предварительно упакованные булочки, чтобы завершить трапезу.
  • Fresh Fruit — Я люблю подавать к большинству блюд свежие фрукты, потому что это полезно, быстро и легко! Никаких усилий означает меньше времени, которое я тоже трачу на кухню.
  • Десерт — Не забудьте самое главное! Десерт! Булочка с коричневым сахаром и пеканом или пирожные с вишневым чизкейком — отличный способ завершить эту трапезу.

Здорова ли куриная грудка?

Да на самом деле куриная грудка очень полезна! Это пища с низким содержанием натрия и низким содержанием жира, которая также получается ароматной и простой в приготовлении. Это идеальный протеин, который дает вам топливо на весь день.

Вся эта еда тоже довольно полезна.Цветная капуста богата витамином С, фосфором, магнием, витамином К и витамином В6. Так что ешьте, потому что вы дадите своему организму много полезных питательных веществ, когда у вас есть этот рецепт курицы без костей.

Прикрепить этот восхитительный цыпленок с чесночным маслом и пармезаном, цветная капуста, рис, рецепт на потом

Состав

Для курицы:
  • 2 куриные грудки без костей без кожи, разрезанные пополам на 4 порции
  • Соль и перец
  • ½ c.Пармезан тертый
  • 1 ч. Л. Итальянская приправа
  • 1 ч. Л. Паприка
  • 2 тертых зубчика чеснока
  • 4 ст. Сливочное масло
Для цветной капусты:
  • 3 в. Рисовая цветная капуста
  • ½ нарезанного лука
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • Сок одного лимона
  • 2 ст. Бульон овощной или куриный
  • ¼ c. Петрушка рубленая
  • Хлопья красного перца (по желанию)

Инструкции

  1. Объедините ½ гр.сыр пармезан, 1 ч. Паприка, 1 ч. Итальянская приправа и 2 зубчика тертого чеснока на тарелке. Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо смешались.
  2. Приправить каждую из четырех порций курицы солью и перцем, вдавить их в смесь пармезана и хорошо покрыть обе стороны каждой части.
  3. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в сковороде. Готовьте курицу, пока она не подрумянится с обеих сторон, примерно по 4-5 минут на каждую сторону. Выньте курицу из сковороды и согрейте.
  4. В той же сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте измельченный лук и измельченный чеснок. Варить 1 минуту, часто помешивая.
  5. Добавьте нарезанную цветную капусту и готовьте 1 минуту.
  6. Добавьте овощной или куриный бульон, половину петрушки и сок одного лимона. Варить 2 минуты и посыпать оставшимся пармезаном.
  7. Положите курицу обратно в сковороду и посыпьте оставшейся петрушкой, а также добавьте соли и перца по вкусу.

Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!

Не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом

Убедитесь, что вы проверили мои лучшие рецепты ниже:

Миссисипи жаркое в горшочке — это один из самых простых и ароматных рецептов жареного в горшочке , которые вы когда-либо делали.

Цельный жареный цыпленок с летними овощами в мультиварке — Вкусный и простой, этот цельный жареный цыпленок в мультиварке — ужин вашей мечты! Кроме того, жареный цыпленок целиком сочный, ароматный и радует всю мою семью.

Свиные отбивные и картофель в медленноварке — Легкий рецепт свиных отбивных и настоящий комфортный обед, который понравится всей семье.

Фаршированный перечный суп в мультиварке — Этот специальный и легкий фаршированный перечный суп — наши самые популярные читатели: бюджетные блюда в мультиварке, отлично подходящие для того, чтобы накормить всю семью с ограниченным бюджетом!

Сэндвичи с тушеной свининой на гриле с тушеной свининой — ЛУЧШИЕ сэндвичи со свининой на гриле, которые вы когда-либо пробовали в своей жизни! Простой!

137 простые и вкусные рецепты домашних поваров из брокколи, цветной капусты и курицы

  • куриные бедра • специальная приправа • соус барбекю • брокколи и цветная капуста

    йогги
  • брокколи • цветная капуста • куриная грудка • тертый сыр моцарелла • хлебные гренки • Ригатони • Соус Альфредо (большая бутылка)

    Nena87Dee
  • рис с цветной капустой • шелковый тофу (промыть, обсушить и нарезать средними или маленькими кубиками) • маленькие соцветия брокколи • нарезать большие грибы • черную фасоль промыть и высушить • крупный лук-шалот, измельченный (можно использовать лук) • паста мисо • молотый имбирь (рубленый свежий имбирь)

    Ниа Хиура
  • несоленое масло • средний лук • чеснок • крупная морковь • сельдерей • цветная капуста • брокколи • куриный или овощной бульон

    Кэт
  • Приготовленная цветная капуста • Приготовленная брокколи • Куриный вкус • Сыр Чеддер — острый или мягкий • Вода • Соль • Чесночная соль • Луковый порошок

    Мэри Криссман Хадналл
  • мелко нарезанный цыпленок • брокколи • цветная капуста • нарезанный лук • зеленый перец чили • лимонный сок • соевый соус • томатный соус

    Бенгальский специи 💚
  • коричневый лук • измельченный чеснок • замороженные овощи по выбору • перец (красный и / или зеленый) • грибы (примерно по крупу) • брокколи • куриное филе • нарезанная цветная капуста

    jesb
  • куриные тендеры (нарезать кусочками размером с укус) • цветная капуста • сырые кешью • лук-шалот • чеснок • тертый свежий имбирь • капуста брокколи / капуста (Trader Joe’s) • смешанное масло

    вкрутуюмег
  • LG.Куриная грудка • Брокколи • Красный колокольчик (нарезанный) • lg. Морковь • Масло канолы • Кошерная соль • Белый молотый перец • Цветная капуста

    Йогги
  • соль • черный молотый перец • куриная грудка без костей и кожи • вода • макаронные изделия среднего размера • овощная смесь брокколи, цветная капуста, морковь • нарезанный сельдерей • крупный лук, нарезанный кубиками

    скунсобезьяна101
  • шпинат • цветная капуста • брокколи • жирные сливки • курица • буйволиный соус • ранчо

    Кайла Лунетта 😁
  • крем-суп из курицы • крем-суп из грибов • сырая цветная капуста • сырая брокколи • Начинка на плите со вкусом курицы • тертый сыр Чеддер • куриная грудка

    jans cray of food
  • Курица ———————- • кожа куриной грудки на кости в • брокколи • мед • молотый имбирь • кошерная соль • молотый белый перец • гранулированный чесночный порошок

    скунсобезьяна101
  • Несоленое масло • Густые сливки • Сметана • Сливочный сыр • Майонез • Куриные бедра без костей без кожи • нарезанные соцветия брокколи • Свежая рисовая капуста

    KetoCuda
  • Куриные бедра • Цветная капуста • Брокколи • или 1 пакет детской моркови • сельдерей или 1 крупная нарезка стебля • Смешайте овощи без жидкости • Нарезанный лук • Черный перец

    Мэри Лу Умфресс
  • около 1/2 нарезанного цыпленка • морковь • головка цветной капусты • головка брокколи • желтый кабачок • зеленый кабачок • перец • лук

    СМ
  • ◆◆◆◆◆ Овощи ◆◆◆◆◆ • овощи, желтая и оранжевая морковь, брокколи и цветная капуста • соленый жареный арахис • соленый соленый арахис • соленые и жареные семечки, только ядра • сельдерейная соль • ◆◆◆◆ Курица ◆◆◆◆◆ • большая куриная грудка

    скунсобезьяна101
  • жирные сливки • масло • тертый сыр пармезан • мелко нарезанные грибы • столовая ложка оливкового масла первого отжима • куриные бедра • обезвоженный лук • банка черных спелых оливок слить

    скунсобезьяна101
  • куриные бедра, нарезанные кубиками • сельдерей, промытый и нарезанный кубиками • желтый сладкий лук, нарезанный кубиками • оливковое масло первого отжима • пакет замороженных различных овощей (кабачки, кабачки, морковь, брокколи и цветная капуста) • соль • чесночный порошок • луковый порошок

    Арика
  • куриные грудки • пакетик брокколи, цветной капусты и амп; морковь • заправка из винегрета из красного вина • соль • тертый сыр (подойдет чеддер). Я использовал несколько ломтиков бархатной, которая не таяла слишком хорошо.

    Jojo

Помогите нам улучшить эти результаты

Отправить отзыв

Жареный рис с цветной капустой и обжаренной куриной грудкой

БЕЗ ГЛЮТЕНА, БЕЗ ЗЕРНА И МОЛОЧКА

Кейси Колодни (Внимательный Хапа)
Состав

Обжаренный рис с коли

2 ст.оливковое масло, дробленое

7 нарезанных луковиц

4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных (разделенных)

3 больших яйца, взбитых

½ большого лука, нарезанного кубиками

1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками

1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками

1, 12 унций. упаковка с рисом цветной капусты (свежей или замороженной)

¼ ч. соль (плюс еще по вкусу)

Обжаренная куриная грудка (по желанию)

4 куриные грудки

¼ стакана маниоки или миндальной муки (может заменить универсальную муку, если вы не избегаете глютена)

1 ч.чесночный порошок

½ чайной ложки. соль

Перец черный молотый

3 ст. оливковое масло

Препарат

1. Начните с приготовления яиц. Разогрейте среднюю антипригарную сковороду до среднего и добавьте 1 ст. оливковое масло. Когда масло станет горячим, добавьте 3 нарезанных лука и 1 нарезанный кубиками зубчик чеснока. Готовьте на оливковом масле, пока чеснок не подрумянится.

2. Добавьте взбитые яйца и готовьте 1-2 минуты, пока они не станут почти готовыми.Отложите в сторону.

3. На сковороду добавьте еще 1 ст. оливковое масло, нарезанный кубиками лук и морковь. Готовьте 2–3 минуты на среднем огне или пока лук не станет полупрозрачным.

4. Добавьте красный перец и оставшиеся 3 зубчика измельченного чеснока.

Обновлено: 14.11.2021 — 12:48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *