Цитрусовый бисквит рецепт: СОЧНЫЙ ЦИТРУСОВЫЙ БИСКВИТ

Содержание

Бисквитный торт с цитрусовым курдом и кремом из маскарпоне

Бисквитный торт с цитрусовым настроением и необычным декором из груш. Воздушные и пористые бисквитные коржи, пропитанные сиропом с Лимончелло. Ароматный кисло-сладкий курд из апельсина, лимона и лайма. Нежный сливочный крем из маскарпоне и белого шоколада. Украшением торта служит интересный декор из груш. Синий цвет с зеленоватым отливом и лёгким золотистым мерцанием придаёт торту загадочности и волшебства.

Как сделать такое украшение можно посмотреть на сайте в рецепте Необычный декор из груш.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим ванильный бисквит. Муку просеиваем с разрыхлителем и ванилью, хорошо перемешиваем.

  • В отдельной миске взбиваем немного яйца, высыпаем всю норму сахара. Взбиваем до получения белой очень пышной и густой массы. На это может уйти 8-12 минут в зависимости от мощности миксера. По окончании взбивания, должны остаться следы от венчика.

  • В яичную массу частями добавляем мучную смесь, аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх, стараемся не потерять воздушность массы.

  • Вливаем 2-3 столовые ложки растительного масла, аккуратно перемешиваем.

  • Бока и дно неразъёмной формы(у меня диаметр 18см и высота 8см)прокладываем бумагой для выпечки. Перекладываем в неё тесто, слегка прокручиваем форму в два оборота. За счёт этого в центре образовывается небольшая воронка, это предотвратит появление в центре бисквита бугорка.

  • Форму с бисквитом полностью заворачиваем в три слоя фольги. Выпекаем в разогретой до 175-180 градусов духовке один час. Приоткрываем фольгу, проверяем бисквит, если серединка влажная — допекаем ещё 10-15 минут.

  • Вынимаем бисквит из формы, переворачиваем на решётку, даём немного остыть. Ещё тёплым заворачиваем в пищевую плёнку, охлаждаем до комнатной температуры, помещаем в холодильник на 8-12 часов. Это нужно для того, чтобы влага в бисквите равномерно распределилась.

  • Готовим цитрусовый курд. Желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут. Снимаем цедру с цитрусовых(у меня цедра из одного апельсина, половины лимона и половины лайма). Перетираем цедру с сахаром. Добавляем сок из цитрусов(лимон, апельсин, лайм) и яйца, перемешиваем до объединения.

  • Ставим миску со смесью на паровую баню(миска не должна касаться воды). Подогреваем смесь, непрерывно помешивая венчиком до загустения(температура 82 градуса). Если нет термометра, готовность крема можно проверить обмакнув деревянную ложку в крем, провести по ней пальцем. Если остаётся ровный чёткий след — крем готов.

  • Снимаем крем с бани, добавляем набухший желатин, перемешиваем до полного его распускания.

  • Протираем крем через сито, избавляемся от цедры. Добавляем размягчённое сливочное масло, хорошо перемешиваем. Крем охлаждаем на холодной водяной бане, накрываем пищевой плёнкой в контакт к поверхности. Ставим в холодильник на несколько часов.

  • Готовим крем с маскарпоне. Белый шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, охлаждаем до 30 градусов. Добавляем размягчённое сливочное масло, взбиваем до объединения.

  • Добавляем холодный сыр маскарпоне, взбиваем на средней скорости до получения пышной кремообразной массы(не перевзбить, чтобы крем не расслоился). В процессе взбивания попробуйте крем на вкус, если вам нужно послаще, то добавьте 1-2 столовые ложки сахарной пудры. Ставим готовый крем в холодильник для застывания массы. Можно сразу положить в кондитерский мешок.

  • Готовим пропитку для бисквита. Соединяем воду и сахар, ставим на огонь. Помешивая, доводим до кипения и растворения сахара. Сироп охлаждаем, добавляем Лимончелло. Бисквит разрезаем вдоль на три коржа, пропитываем сиропом, средний корж с обеих сторон.

  • На бисквитный корж наносим ободком крем из маскарпоне, в центр отсаживаем половину цитрусового курда. Это очень удобно делать при помощи кондитерского мешка. Накрываем вторым бисквитом, делаем тоже самое. Накрываем третьим бисквитом.

  • По всей поверхности торта наносим крем из маскарпоне, равномерно распределяем. Ставим торт в холодильник для застывания крема. Выравниваем бока и верх торта. Ставим торт в холодильник для пропитывания на несколько часов(лучше на ночь).

  • Декорируем торт по своему желанию. У меня декор из окрашенных слайсов из груш. Разреза торта нет. Приятного аппетита!

  • Комментарии12

    Анна Кузовкина

    Лариса, торт супер!))) Суперсочный, суперароматный, необычайно яркий и вкусный!!! Браво!)))

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Анна, спасибо Вам за отзыв и тёплые слова! Очень рада, что торт Вам понравился!:))

    Ответить

    Алена Марченко

    Скажите еще пожалуйста, если ваш тортик сделать нижним ярусом в диаметре 25-26 см, он выдержит «Красный бархат» в диаметре 18 см? Или все-таки лучше «Красный бархат» сделать нижним? Спасибо за ответ

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Алёна, у «красного бархата» бисквит немного плотнее и тяжелее будет чем этот бисквитный торт.

    Ответить

    Алена Марченко

    Торт получился очень вкусный! Бисквит идеальный! Пропитала апельсиновым сиропом с коньяком.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Алёна, спасибо Вам большое за отзыв! Рада, что торт понравился! :))

    Ответить

    Алена Марченко

    Можно ли чем то заменить Лимончелло, намример Бэйлисом?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Алёна, в данном рецепте используется цитрусовый курд и логичнее использовать ликёр с цитрусовым вкусом. Если нет Лимончелло, можно в пропитку добавить коньяк, а можно вообще ничего не добавлять. Мне кажется Бейлис здесь не очень сочетается, но это дело вкуса, а о вкусах не спорят. Добавляйте то, что Вам больше нравится.

    Ответить

    Алена Марченко

    Скажите пожалуйста, фольга не помешает бисквиту подняться если форма немного ниже?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Алёна, фольга конечно же сдерживает рост бисквита, она не даёт ему подняться выше. Если Ваша форма чуть ниже и немного шире, то так же получится отличный бисквит.

    Ответить

    Алена Марченко

    Огромное спасибо за рецепт!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Алёна, благодарю Вас! Надеюсь вкус Вам понравится. :))

    Ответить

    Рецепт апельсиново-шоколадного торта — Бисквитный торт от 1001 ЕДА

    Потрясающий шоколадный торт с цитрусовыми можно готовить в несколько приемов: в один день сварить цукаты и сделать шоколад, на следующий – испечь корж и бортик, на третий – сделать мусс, собрать торт и приготовить желе. Так что даже если праздничное мероприятие придется на середину недели, вы всегда сможете потрясти гостей своим невероятно вкусным и красиво украшенным тортом. Пусть вас не смущает длинное описание его приготовления, на практике все получается довольно быстро. Кстати, кумкваты (или кинканы) – это мелкие продолговатые апельсинчики длиной всего 4 см.

    Чтобы приготовить шоколадный торт с цитрусовыми, понадобится несколько этапов, поэтому ингредиенты приводятся поэтапно.

    Чтобы приготовить цитрусовые в сиропе, понадобятся:
    • цедра с 2 мандаринов
    • кумкваты – горсть
    • апельсин – 1 шт.
    • мандарин – 1 шт.
    • сахар – 1 стакан
    • вода – 1 стакан

    Нарежьте кумкваты, апельсин и мандарин тонкими ломтиками, добавить мандариновую цедру, сахар и 1 стакан воды. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока дольки не станут полупрозрачными. Цедру откиньте на дуршлаг, а цитрусовые дольки разложите на листе бумаги, чтобы они обсохли.

    Для приготовления коржа брауни понадобятся:
    • сливочное масло – 200 г
    • темный шоколад – 200 г
    • коричневый сахар – 1 стакан
    • фундук – 1/2 стакана
    • яйца – 4 шт.
    • мука – 1 стакан

    • соль – щепотка

    Растопите шоколад и масло на водяной бане. Яйца слегка взбейте с сахаром и солью и смешайте с шоколадно-масляной смесью. Добавьте муку, орехи и 2/3 кумкватов, сваренных в сиропе. Перемешивайте складыванием, снизу вверх. Вылейте полученную массу в разъёмную форму, смазанную маслом, и выпекайте в течение 30 минут при температуре 200°С. Остудите, не вынимая из формы.

    Для приготовления миндального бисквита джоконда понадобятся:
    • яйца – 2 шт. + 2 белка
    • молотый миндаль – 50 г
    • мука – 20 г
    • сахар – 50 г
    • растопленное сливочное масло – 20 г
    • порошок какао – 1/2 ст. ложки
    • цедра 1 мандарина

    • оранжевый краситель – 1 капля

    Взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте просеянную муку, миндаль и растопленное масло, осторожно перемешайте. Взбейте 2 белка так, чтобы получились твердые пики, аккуратно введите в тесто и перемешайте. Разделите тесто пополам, добавьте в одну половину какао, а в другую – мандариновую цедру и краситель. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите тесто полосками. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 20 мин. Остудите и разрежьте на полосы таким образом, чтобы общая длина полосок была равна периметру формы.

    Для приготовления мусса понадобятся:
    • черный шоколад – 50 г
    • мандариновый сок – 500 мл

    • апельсиновый сок – 200 мл
    • сок 1 лимона
    • сахар – 1 стакан
    • желатин – 40 г

    Растопите шоколад, смешайте его со сваренной в сиропе цедрой, выложите на лист бумаги, охладите и наломайте на кусочки. Замочите желатин в части сока, а оставшийся сок смешайте с сахаром, доведите почти до кипения, добавьте желатин и дайте ему раствориться. Охладите, пока смесь не сильно загустела, а достигла примерно консистенция киселя. Взбивайте ее миксером на максимальной скорости в течение 15 минут. Когда мусс будет готов, добавьте в него кусочки шоколада.
    Обрежьте корж брауни, уложите его обратно в форму, по краям установите бортик из бисквита, выложите в середину мусс и уберите в холодильник до полного застывания.

    Для приготовления желе понадобятся:
    • апельсиновый сок – 1/2 стакана
    • сироп, в котором варились цитрусовые, – 1/2 стакана
    • желатин – 10 г

    Замочите желатин в соке, нагрейте сироп до кипения, влейте сок с желатином и варите до полного его растворения. Красиво разложите дольки цитрусовых на поверхности торта, покройте их с помощью кисточки слоем желе и дайте застыть.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Цитрусовый пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Готовим цитрусовый пирог

    Считаю, что выпечка с цитрусовыми — самая вкусная. На одном из иностранных кулинарных сайтов нашёлся рецепт этого цитрусового пирога.

    Кулинар, при подборе ингредиентов, отталкивался от веса яиц. Ровно столько же в рецепте должно быть по весу муки, масла и сахара (количество этого ингредиента я уменьшила по вкусу).

    Для сегодняшнего пирога нам понадобятся лимон и апельсин. При подготовке плоды нужно как следует вымыть, в идеале — со щёткой, а затем обдать кипятком. Именно цедра содержит ароматические вещества, в которых и заключается весь смысл кулинарного использования её. Помните, что при натирании цедры, следует снимать только верхний, «цветной» слой.

    Цедра — настоящий кладезь витамина C. Кроме ароматной цедры, в пирог пойдёт сок лимона и апельсина. Если вы хотите, чтобы сладкий аромат пирога немного приобрёл арабский вкус, добавьте в муку немного кардамона и корицы. Пирог получается нежным по вкусу, абсолютно не приторным за счёт добавления сока, и очень ароматно-сливочным.

    Как приготовить «Цитрусовый пирог» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Чтобы приготовить цитрусовый пирог, нужно взять лимон, апельсин, яйца, сахар, масло, муку, разрыхлитель, соль, кардамон.

    Шаг 2 Ссылка

    В первую очередь взвесить яйца (4 шт.). По весу яиц в дальнейшем определяется количество остальных ингредиентов.

    Шаг 3 Ссылка

    Зёрна кардамона (0,5 ч. л.) растереть в ступке.

    Шаг 4 Ссылка

    Муку (250 г) просеять. Добавить разрыхлитель (1 ч. л.) и кардамон. Перемешать.

    Шаг 10 Ссылка

    Добавить цедру и сок цитрусовых. Перемешать.

    Шаг 11 Ссылка

    Частями в яично-масляную смесь добавлять подготовленную муку, тщательно перемешивая.

    Шаг 14 Ссылка

    Дно и боковые стенки формы покрыть пергаментом. Готовое тесто влить в форму. Поставить в горячую духовку. Выпекать пирог в течение 60 минут до сухой лучины при температуре 170°C. У меня электрическая духовка. Возможно, что в газовой духовке нужно сократить время выпечки до 45 минут.

    Шаг 15 Ссылка

    Готовый пирог в форме вынуть из духовки. Остудить немного.

    Шаг 16 Ссылка

    Окончательно остудить на решётке.

    Шаг 17 Ссылка

    По желанию, пирог немного посыпать сахарной пудрой. Нарезать его порциями. Подать на десерт.

    Апельсиновый бисквит — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Такой бисквит может быть основой для приготовления торта, если вы разрежете его на 2-3 части и промажете кремом. А также его можно подать самостоятельно, как показано в рецепте. Бисквит к столу подают уже остывшим. Храните его в холодильнике до 3-х суток.

    1. Обдайте апельсины кипятком, затем натрите на мелкой терке или с помощью специальной терки для цедры, выдавите сок.

    2. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и перемешайте.

    3. Отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник, а желтки переложите в чашу комбайна, добавьте сахарный песок.

    4. Взбивайте на высокой скорости до образования светлой массы около 3 минут.

    5. Уменьшите скорость комбайна, понемногу вливайте апельсиновый сок.

    6. Спустя несколько минут добавьте ранее подготовленные сухие ингредиенты и цедру апельсина, перемешайте до образования однородной массы.

    7. Снимите венчик и аккуратно с помощью силиконовой или деревянной лопатки еще раз перемешайте все снизу-вверх.

    8. В сухую чашу или миску выложите ранее отделенные куриные белки. Взбивайте белки до образования крепких и устойчивых белков.

    9. Аккуратно переложите белки в тесто и снова перемешайте, но обязательно вручную.

    10. Перелейте тесто в специальную форму для выпечки и выпекайте в разогретом до 160-170 градусов духовом шкафу 45 минут.

    11. Готовый бисквит достаньте из духовки и оставьте в форме до остывания.

    12. Оставшиеся 2 апельсина очистите от кожуры и всех белых жил, разрежьте их на дольки и выложите в миску. Вымойте клубнику и разрежьте ее крупно, выложите к апельсинам, залейте ликером и добавьте сахарную пудру. Оставьте на 1 час.

    13. Достаньте бисквит и разрежьте его на кусочки, подавайте с вымоченными фруктами.

    Ореховый бисквит с цитрусовым сиропом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

    Пшеничная мука 300 г

    Куриное яйцо 1 штука

    Растительное масло 3 столовые ложки

    Соль щепотка

    Изюм 100 г

    Ром 2 столовые ложки

    Панировочные сухари 3 столовые ложки

    Сливочное масло 6 столовых ложек

    Сахарная пудра 2 чайные ложки

    Корица 1 чайная ложка

    Сахар 250 г

    Ванильный сахар 10 г

    Зеленые яблоки 4 штуки

    Лимон 1 штука

    Вода 150 мл

    Орехи 100 г

    Цитрусовый бисквит из мацовой муки «Рецепт XIII века»

    Читайте также

    Цитрусовый бисквит из мацовой муки «Рецепт XIII века»

    Цитрусовый бисквит из мацовой муки «Рецепт XIII века» Ингредиенты90 г просеянной муки из мацы, 12 яиц, 300 г мелкого сахара, 120 мл апельсинного сока, тертая цедра 1 апельсина, тертая цедра 1 лимона, 50 г крахмала, сахарная пудра, 1 большая щепотка соли.Способ

    Яблочный пирог из картофельной и мацовой муки с изюмом, лимоном, орехами и корицей «К празднику Песах»

    Яблочный пирог из картофельной и мацовой муки с изюмом, лимоном, орехами и корицей «К празднику Песах» ИнгредиентыДля теста:3/4 стакана картофельной муки, 1/2 стакана мацовой муки, 5 яиц, 3/4 стакана сахара, маргарин – для смазывания формы, 1 щепотка соли.Для начинки:5 яблок, 1/2

    Бисквитный пирог из мацовой муки с лимоном и цукатами «От бабушки Евы к празднику Песах»

    Бисквитный пирог из мацовой муки с лимоном и цукатами «От бабушки Евы к празднику Песах» Ингредиенты1/2 стакана муки из мацы, 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, цедра 1 лимона, 4 столовые ложки картофельного крахмала, 2 столовые ложки сливочного масла,

    Пасхальный миндальный бисквит из мацовой муки с глазурью-бренди, апельсинным соком, ванилью и коричневым сахаром «Запах марципана»

    Пасхальный миндальный бисквит из мацовой муки с глазурью-бренди, апельсинным соком, ванилью и коричневым сахаром «Запах марципана» Ингредиенты350 г молотого миндаля, 50 г муки из мацы, 250 г сахара, 300 г коричневого сахара, 3 яйца, 11/2 чайной ложки миндальной эссенции, 1 чайная

    Праздничный торт из мацовой муки с орехами, шоколадной глазурью и сливочным кремом «Лэхаим!»

    Праздничный торт из мацовой муки с орехами, шоколадной глазурью и сливочным кремом «Лэхаим!» ИнгредиентыДля теста:2 столовые ложки муки из мацы, 100 г любых орехов, 6 белков, 11/2 стакана сахара, маргарин – для смазывания формы.Для шоколадной глазури:50 г горького шоколада, 4

    Пасхальные бараночки из мацовой муки с сахаром и корицей «Хевронские»

    Пасхальные бараночки из мацовой муки с сахаром и корицей «Хевронские» Ингредиенты3 стакана муки из мацы, 6 яиц, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка корицы, 3 стакана воды, 1 стакан растительного масла и еще немного (для смазывания противня), 1/2 чайной ложки соли.Способ

    Цитрусовый бисквит

    Цитрусовый бисквит Ингредиенты12 яиц, 1 стакан сахара, 0,5 стакана апельсинового сока, 50 г цедры апельсина, 50 г цедры лимона, 3 ст. ложки крахмала, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахарной пудры, соль.Способ приготовленияЖелтки отделить от белков, желтки взбить в пену, добавить

    Закуска из баклажанов с грецкими орехами, луком, чесноком и кориандром по-грузински «Рецепт 50-х годов прошлого века»

    Закуска из баклажанов с грецкими орехами, луком, чесноком и кориандром по-грузински «Рецепт 50-х годов прошлого века» • 1–2 кг баклажанов• 1 стакан измельченных грецких орехов• 200 г лука• 2 зубчика чеснока• 1 ч. ложка кориандра• 3/4 стакана винного

    Бисквит из рисовой муки

    Бисквит из рисовой муки Требуется: 2 стакана рисовой муки, 100 г сливочного масла, 14 яиц, 1 1/5 стакана сахара, 1 стакан сливок, 100 г засахаренного ананаса.Способ приготовления. Разотрите желтки с сахаром и мукой, постепенно прибавьте растертое масло. Введите взбитые в пену

    Постный суп с луком, капустой, стручками гороха, пастернаком и картофелем «Рецепт XVIII века»

    Постный суп с луком, капустой, стручками гороха, пастернаком и картофелем «Рецепт XVIII века» ?1 стакан зеленых стручков гороха?2–3 картофелины? 1/ 4кочана капусты?1 шт. моркови?4–5 крупных луковиц?1 корень пастернака? 1–2 зубчика чеснока?растительное масло, лавровый лист, любая

    Цитрусовый бисквит

    Цитрусовый бисквит Время приготовления 20 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 12 яиц, 1 стакан сахара, 0,5 стакана апельсинового сока, 50 г цедры апельсина, 50 г цедры лимона, 3 ст. ложки крахмала, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахарной пудры, соль.Способ приготовления:Желтки

    Раздел XIII Эстетика питания

    Раздел XIII Эстетика питания Название этого раздела, возможно, чрезмерно звонкое и многообещающее. Автор книги «Энциклопедия питания» Д. В. Каншин, выпустивший свой труд в 1885 г., обсуждая аналогичное заглавие, считал, что, может быть, было бы более правильно говорить не об

    XIII–XVI века

    XIII–XVI века К XIII в. на Руси появляется тип сложного трехчастного жилища: два сруба (клети), соединенные сенями. Эта планировка делала дома более гигиеничными, позволяла иметь чистые пространства в глубине помещения. Расположенные близ двери печи создавали тепловой барьер,

    Лимонный бисквит | Волшебная Eда.ру

    Нежный и мягкий бисквит с выраженным ароматом цитрусовых — рецепт для любителей лимонной выпечки во всех ее проявлениях.

    Рецепт лимонного бисквита обязательно должен быть в вашей копилке. Удивительно, как всего одна ложка лимонной цедры и немного сока превращают классический бисквит в совершенно новый, более сложный десерт, который непременно порадует вас свежестью и манящим ароматом цитрусовых.

    Внимание! Расчет продуктов на форму диаметром 14 см. Если вам нужно пересчитать пропорции под форму бОльшего диаметра, то воспользуйтесь таблицей.

    Общее время: | Время приготовления:
    Выход: 14 см диаметр формы | Калорийность: 302.35 кКал на 100 г

    Ингредиенты

    • куриные яйца – 3 шт.
    • сахар – 100 г
    • сливочное масло (размягчить) – 20 г
    • лимонный сок – 10 г
    • цедра – из 1 лимона
    • пшеничная мука – 100 г
    • кукурузный крахмал – 10 г
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
    • соль – 1 щеп. маленькая

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Яйца разделить на белки и желтки. В миску с желтками добавить 50 г сахара, взбить с помощью миксера 3-4 минуты, пока масса не посветлеет и не станет пышной.

    2. Венчики помыть, вытереть насухо. В миску с белками добавить немного соли, взбить в пену, а затем постепенно добавить оставшиеся 50 г сахара, не переставая взбивать до пиков.

    3. Соединить желтки и меренгу — частями, размешивая ложкой (не миксером). А затем точно так же постепенно ввести муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем.

    4. Тесто должно получиться воздушным.

    5. Отобрать 2 ложки теста. Добавить к ним тертую цедру лимона и немного сока, а также размягченное сливочное масло. Хорошенько размешать до однородности.

    6. Эту ароматную «лимонную пасту» соединить с основным тестом, аккуратно перемешать.

    7. Кольцо диаметром 14 см установить на противень, выстеленный пергаментом, перелить тесто. Если используете не кольцо, а разъемную форму, то на дно тоже не забудьте уложить отрезок бумаги.

    8. Выпекать сразу же в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Первые 25 минут дверку не открывать, иначе бисквит у вас осядет! Готовность проверять шпажкой, которая должна выходить сухой. Снять с противня и остудить в форме полностью. Пройтись ножом вдоль бортика, снять кольцо.

    9. Лимонный бисквит диаметром 14 см получается высотой примерно 6 см. Его можно разрезать на 3 коржа, чтобы собрать торт. Крем лучше всего взять сырный, из ягод отлично подойдет малина или клубника. Приятного чаепития!

    Рецепт лимонного печенья | Allrecipes

    Я делал это печенье последние два года, и рецепт отлично подходит для печенья с большой вырезкой! Детям нравится раскатывать тесто, а потом украшать их. Предполагается, что это «чайное печенье», но я люблю их раскатывать тонкими и нарезать большими и маленькими формочками для печенья.

    Они хороши, если хочется настоящего легкого десерта или закуски — они не очень сладкие. Я увеличил количество экстракта лимона вдвое, и это хорошо сработало.

    Этот рецепт было сложно внедрить независимо от того, был ли он переработан или нет.Ему нужно больше лимонного экстракта. Печенье было твердым, как камень. После того, как я его приготовил, я проверил интернет-ресурсы, чтобы узнать, НИКОГДА НЕ ТЛАЙТЕ масло; это делает файлы cookie слишком сложными, и это правда!

    Моим дочерям они очень понравились. Единственное, что сказали, что лимонный вкус мог бы быть сильнее, поэтому в следующий раз увеличу экстракт или воспользуюсь свежим лимонным соком. Я буду делать это снова. Спасибо.

    сделали это с моими детьми. Хороший простой рецепт, которому нужно следовать. Вы должны охладить тесто в холодильнике, если хотите придать форму формочкам для печенья, так как оно было немного липким.У них был прекрасный вкус — приятно с чашкой чая! Дети их очень любили. Они довольно хорошо хранились в герметичной банке три дня. Сделаю снова. Моему мужу понравилось его с ванильным мороженым. О, и убедитесь, что вы достали их из духовки, когда КРАЯ становятся золотисто-коричневыми, так как они готовятся быстрее на дне и могут гореть, даже если вы не заметите !!!!

    Ну, я использовал смесь для блинов вместо универсальной муки, но у меня осталось только две чашки, поэтому мне пришлось уменьшить рецепт, пока он не потребовал только 2 чашки.Остальные измерения были настолько трудными для понимания (5/8 столовых ложек и т. Д.), Что я отказался от попыток их измерить и просто бросил туда что-то. Жаль, что в муке уже была соль, потому что после того, как я насыпал туда соль было невыносимо соленым. Чтобы сбалансировать это, мне пришлось добавить больше муки (другого вида, на этот раз цельнозерновой), чтобы попытаться разбавить вкус. Но потом оно стало слишком сухим, и, поскольку у меня закончилось масло, я добавил случайное количество соевого молока и масла из виноградных косточек небольшими порциями. У меня тоже не было лимонного вкуса, поэтому я налила туда миндальный экстракт.Кроме того, я попытался добавить цедру лимона, но не смог найти вкусную еду, поэтому использовал вилку, которая не сработала. В конце концов мне пришлось счистить этот материал ногтями, но они были слишком большими, поэтому я поместил их в приспособление для выдавливания чеснока, которое не сработало, так как они плоские, поэтому мне пришлось отрывать каждую чешуйку цедры лимона. рука, на которую ушло около часа. Мне не терпелось раскатывать тесто в шарики, поэтому я просто взял большие куски материала и положил на сковороду шарики произвольного размера с кокосовой стружкой сверху.Получилось великолепно, на вкус как лимонные булочки. Этот рецепт вообще не сработал!

    Это здорово! На самом деле это просто лимонное сахарное печенье, но это именно то, что я хотел. Вкус лимона очень мягкий, поэтому в следующий раз я могу использовать еще немного экстракта. Это хранитель!

    Нам всем понравилось это печенье! я ничего не менял. сделал бы снова я люблю вещи со вкусом лимона. спасибо Трейси.

    Лучшее. Я использовал частично муку аррорута и частично цельнозерновую муку.Они были правы. Я запекала их еще немного. В следующий раз поэкспериментирую с экстрактом апельсина.

    Цитрусовое медовое печенье — два сорта

    Как складываются ваши планы на 2020 год? Я собирался поехать в Гонолулу (29 февраля — 5 марта), но в итоге отменил поездку из-за опасений по поводу COVID-19. Поэтому я решил насладиться отдыхом и вместо этого исследовать местную кухню.

    В качестве доказательства вот то, что я съел всего за шесть дней:

    Неудивительно, я тоже провел некоторое время на кухне.Вдобавок ко всем вышеупомянутым блюдам я приготовил и съел сытное тушеное мясо и это маслянистое цитрусовое медовое печенье — изюминка моего любимого творения. Выпечку лучше всего есть теплой из духовки или расколоть и намазать апельсиновым мармеладом (для небольшого дополнительного вкуса).

    Увы, теперь все вернулось в реальность.

    Рецепт адаптирован из Wild Wild Whisk.

    Цитрусовое медовое печенье

    На 6 печенья

    Ингредиенты

    Тесто:

    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 47
    • цедра 1 апельсина
    • мелко натертая цедра ½ лимона
    • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного небольшими кусочками
    • стакана пахты (см. примечания)
    • стакана меда

    Готовность:

    • пахта
    • 1 столовая ложка сахара Демерара

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
    2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, цедру апельсина и цедру лимона. Добавьте масло и втирайте его в мучную смесь кончиками пальцев, пока она не станет похожей на муку грубого помола.
    3. В отдельной миске смешайте пахту и мед; хорошо перемешать. Добавьте влажную смесь к сухой смеси и перемешайте, пока она не смешается.
    4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и превратите тесто в прямоугольник толщиной 1 дюйм. Сложите тесто пополам, поверните его на 90 градусов и превратите в прямоугольник толщиной 1 дюйм.Повторите процесс еще 3 раза, при необходимости посыпав рабочую поверхность мукой, чтобы предотвратить прилипание.
    5. Сложите тесто пополам, как деловое письмо, и похлопайте в прямоугольник толщиной 1 дюйм. Повторите процесс еще один раз, при необходимости промывая рабочую поверхность мукой, чтобы предотвратить прилипание.
    6. Используя острый нож или скребок, разрезать тесто на 6 маленьких прямоугольников и переложить на подготовленный противень. Заморозить печенье на 15 минут.
    7. Вынуть печенье из морозильной камеры и смазать верхнюю часть пахтой.Посыпать сахаром Демерара.
    8. Выпекать 15-18 минут или до золотистой корочки. Подавать теплым или комнатной температуры.

    Примечания

    Я редко покупаю пахту, потому что ее очень легко приготовить из ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас под рукой. Просто налейте 1 столовую ложку лимонного сока или белого уксуса в мерный стакан и добавьте достаточно молока, чтобы достичь отметки в 1 стакан. Дайте смеси постоять при комнатной температуре 5-10 минут, пока она не загустеет.

    3.5.3208

    Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

    Citrus Honey Biscuits — Медовое печенье с цитрусовыми

    Цитрусовое медовое печенье наполнено сладким вкусом меда и яркой свежестью апельсина и лимонов мейер.Это вкусное дополнение к вашей тарелке с завтраком.

    Есть часть меня, которая думает, что я прекрасно справлюсь на юге.

    Теплая погода, шлепанцы круглый год, способность сказать «благослови ее сердце», а затем иметь право говорить о ком-то, не подвергая сомнению мой персонаж и… печенье.

    Как можно не любить место, где будет все это?

    А, верно; темп улиток, в котором все движется.

    Учитывая, что 10-минутное ожидание в почтовом отделении может поставить меня в тупик (хотя это может быть больше проблемой для компетентности, чем что-либо еще), южная жизнь может, на самом деле, не в моих интересах.

    Но мне очень нравится бисквитная часть. Я не думаю, что когда-либо делал печенье до этого. Булочки? да. Но не печенье. Разве это не печально?

    Булочка — это здорово и все такое (особенно, когда у нее такая большая сахарная начинка), но ничто не сравнится с тестовой, дрожжевой (даже если в ней нет дрожжей) сердцевиной печенья.

    Булочки кричат: «Можно мне чашку чая».

    Печенье кричит: «Я возьму 2 яичницы, кусок бекона, картофельные оладьи и самую большую кружку кофе, которая у вас есть».

    Я — бисквитная девочка.

    Поскольку сейчас январь и единственная свежесть, которую мы наблюдаем в отделе фруктов, — это цитрусовые, я решил привнести немного аромата в город печенья с его помощью.

    Апельсин и цедра лимона Мейера вместе со свежим апельсиновым соком придают этому печенью нотку цитрусовой яркости.

    Не совсем тот вид печенья, который налейте поверх подливки, и тем более, что есть на тарелке с завтраком.

    Хотя я могу быть новичком в изготовлении бисквитного печенья, эта подливка меня пугает.

    Печенье также приобретает сладкий медовый аромат от Honey MELT® Organic.

    Вместо масла или жира я использовал в них MELT Organic.

    Это сочная смесь полезных жиров, таких как кокосовое масло и семена льна, с отличным балансом Омега-3 и Омега-6.

    Медовая версия сделана из органического меда из полевых цветов и корицы и придает этому печенью идеальную сладость, которая уравновешивает цитрусовые.

    MELT Organic не только восхитителен в печенье, но и намазанный на теплое печенье прямо из духовки (или разогретый в тостере, как я делал уже несколько дней), он придает дополнительный уровень сливочной насыщенности каждому кусочку. .

    Благослови их сердца, но держу пари, южане могут кое-чему научиться у этого печенья.

    Состав

    • 3 стакана универсальной муки
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2 1/4 чайных ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 6 унций меда MELT Organic, нарезанного кубиками
    • 2 яйца, разделенных на
    • шт.
    • 1/2 стакана простого греческого йогурта
    • цедра 1 апельсина
    • цедра 1 лимона Мейера
    • 3 столовые ложки свежего апельсинового сока
    • 1 столовая ложка меда

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите два противня пергаментной бумагой или силпатом.
    2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.
    3. Добавьте нарезанный кубиками Honey MELT Organic и втирайте в мучную смесь ножом для теста, вилкой или даже пальцами до текстуры грубого помола.
    4. В средней миске взбить 1 яйцо.
    5. Добавьте йогурт, цедру, апельсиновый сок и мед и взбейте до однородной массы.
    6. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте лопаткой, пока они не станут однородными.
    7. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Месите несколько раз, пока он не соберется вместе, а затем скатайте в круг толщиной около 1 дюйма.
    8. С помощью резака для печенья или края стакана нарежьте кружки.
    9. Выложите печенье на противень. Соедините обрезки и снова раскатайте, чтобы использовать все тесто.
    10. Взбейте оставшееся яйцо в небольшой миске и смажьте верхнюю часть каждого печенья.
    11. Выпекайте 12–14 минут, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой, а печенье не пропекется.
    12. Достаньте из духовки, дайте постоять пару минут, прежде чем подавать на стол в теплом виде.

    ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen

    Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени MELT Organic. Мнения и текст — все мои.

    Нравится этот рецепт печенья с цитрусовым медом?

    Попробуйте другие рецепты печенья, например, ванильное печенье с мускатной тыквой, шоколадное печенье без глютена и печенье с беконом из сладкого картофеля.

    Рецепт: легкое лимонное печенье | Рэйчел Фиппс

    Пятница, 01 мая 2020

    Да, я все еще пекаю. Я думаю, что это отчасти удобство, а отчасти то, что в доме моих родителей стеклянный купол для торта и изящная стеклянная банка для печенья на прилавке с двумя завязками всегда должны что-то иметь. Сегодня я делаю лимонное печенье. Простое мягкое рассыпчатое печенье в английском стиле, покрытое щедрым слоем лимонной глазури и немного лимонной цедры для украшения.Их так легко приготовить, это смесь моих легких печений с розовой водой и веганского печенья, трех способов, которые я приготовил в прошлом году для BBC Food.

    Кроме того, могу ли я выделить минутку, чтобы поприветствовать мой ручной микроплан, которым я натирал лимонную цедру для этого печенья? Я знаю, что обычно не из тех, кто постоянно говорит о кухонном оборудовании, но, честно говоря, не знаю, как я справлялся в прошлом году, прежде чем он у меня появился. Работаем над фотосессией для One Pan Pescatarian (реклама) — скоро выйдет закулисный пост! — у моей замечательной кухонной помощницы и кулинарного стилиста Октавии был действительно прекрасный микроплан в ее рулоне с ножом, который она использовала, чтобы натереть все цитрусовые, натереть имбирь вместо того, чтобы возиться на терке, и измельчить зубчики чеснока вместо того, чтобы использовать чистая дробилка.Хотя я написал книгу без одной, я был очарован, и это сделало создание многих моих рецептов намного быстрее и проще. Она сказала мне, что это один из немногих предметов, которые она берет с собой на фотосессии, которые у нее было несколько, и всегда всегда заменяет, когда он наконец затупился. Я заказал один на рождественские деньги и каждый день тянусь за ним для всего вышеперечисленного. В доме моих родителей я обнаружил, что они тоже недавно приобрели одну — они так много готовят по-китайски, что она также нашла свое применение в качестве суперзвезды по измельчению чеснока и имбиря.

    Серьезно, побалуйте себя одним. У меня есть эта профессиональная версия (реклама), и у моих родителей есть эта с пластиковой окантовкой, которую легче держать, и то и другое отлично.

    Вы тоже можете попробовать

    Легкое печенье с розовой водой

    Печенье с жареным фундук и черным шоколадом

    Шоколадное пасхальное печенье без муки

    You Might Need (реклама)
    Включите JavaScript для просмотра содержимого Распечатать часы значок часов

    Описание

    Простое печенье по-английски с лимоном и пикантной лимонной глазурью.


    Для лимонного печенья
    • 50 г (1,5 унции) сахарной пудры (сахар-песок)
    • 100 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • цедра 1 лимона
    • щепотка мелкой морской соли
    • 1 большой яичный желток
    • 150 г (5 унций) простой (универсальной) муки
    • 25 г (1 унция) кукурузного крахмала (кукурузного крахмала)
    Для лимонной глазури
    • 140 г (5 унций) королевской сахарной пудры (сахарной пудры)
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • цедра лимона (по желанию, для украшения)

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов (350 по Фаренгейту) и выстелите большой противень пергаментом для выпечки.
    2. Взбить сахар и масло до однородной массы. Добавьте цедру лимона, затем мелкую морскую соль и яичный желток.
    3. Добавьте муку и кукурузный крахмал до однородности. Руками аккуратно соберите тесто в гладкий шар.
    4. С помощью скалки раскатайте тесто на чистой, слегка посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1/2 см. Используя свою любимую формочку для печенья, вырежьте печенье и переложите его на противень, замешивая кусочки и каждый раз раскатывая их до тех пор, пока вы не сможете получить больше форм.
    5. Выпекайте печенье 8-10 минут, пока оно не станет золотистым. Выньте из духовки и оставьте печенье на противне на 5 минут, а затем переложите на решетку для охлаждения.
    6. Тем временем приготовьте глазурь, взбив королевскую сахарную пудру и лимонный сок — смесь должна быть достаточно густой.
    7. Для украшения печенья квадратной или геометрической формы : переложите глазурь в одноразовый кондитерский мешок (я покупаю эти #ad) и прорежьте самое маленькое отверстие внизу.Смажьте каждое печенье тонкой линией глазури — это застынет и позволит вам получить красивое, аккуратное печенье без растекания глазури! Залейте каждый бисквит оставшейся глазурью, посыпав немного лимонной цедрой для украшения. Отложите печенье, чтобы оно застыло.
    8. Для украшения круглого печенья : разбавьте глазурь небольшим количеством лимонного сока до тех пор, пока не сможете распределить ее по верхнему краю каждого печенья тыльной стороной ложки. Украсить каждый бисквит небольшим количеством лимонной цедры и дать застыть.

    Банкноты

    Я использую королевскую сахарную пудру, чтобы она затвердела, и печенье можно было хранить в жестяных банках. Можно использовать обычную сахарную пудру, если она у вас есть.

    Я прекращаю наносить глазурь на полпути, чтобы украсить уже приготовленное печенье, так как обнаружила, что цедра лимона не прилипнет к глазури, если она уже слишком высохла.

    Тонкое печенье с хрустящим лимоном — Baking Sense®

    Лимонное тонкое печенье, как следует из названия, хрустящее, тонкое и слегка лимонное.Это милое маленькое печенье — идеальное лакомство для чаепития или перекуса.

    Это простое маленькое печенье. В нем нет орехов, кусочков чипсов или липкой начинки, и именно благодаря этой простоте я так усердно работал над усовершенствованием этого рецепта.

    Как и все «простые» рецепты, например, торт «Пища ангела», песочное печенье или идеальное крем-брюле, когда в рецепте мало ингредиентов, качество ингредиентов и техника становятся еще более важными. Без посторонних ингредиентов, за которыми можно было бы спрятаться, это печенье — все для того, чтобы получить идеально легкий и хрустящий укус.

    Как приготовить идеальный рецепт тонкого лимонного печенья:

    Я начал свой квест «Лимонный тонкий» несколько месяцев назад, просматривая свои старые блокноты с рецептами в поисках вдохновения. Я начал вести эти записи на своей первой работе вне кондитерской. В этих переплетах я собрал техники и рецепты всех моих кондитерских работ на протяжении многих лет. Не могу сказать, как часто я возвращаюсь к этим книгам.

    В конце одной книги я обнаружил сложенный рецепт «Тонкого лимона», который я готовил, когда работал в местной организации общественного питания.Я вспомнил, как мне понравились эти файлы cookie, и решил сделать их для своего блога.

    Первым шагом было изменение размера рецепта с рецепта, который готовил несколько сотен печенек, до рецепта, который готовил несколько десятков. Я испекла партию и был очень разочарован, обнаружив, что, хотя печенье выглядело красиво, оно не имело той текстуры, которую я запомнил. Я хотел классическое тонкое хрустящее печенье с лимоном и легкой открытой текстурой. У печенья, которое я испекла, была мягкая крошка.

    Вскоре я отвлекся, тестируя рецепты для моей книги «Легкая выпечка с нуля», а рецепт «Тонкий лимон» был отложен на второй план (без каламбура).Итак, теперь, когда моя книга готова, я решил снова заняться этим рецептом.

    Просмотрите пошаговые фотографии процесса, чтобы узнать, как приготовить тонкое печенье с хрустящей корочкой и лимоном:

    Тесто для лимонного тонкого печенья действительно больше похоже на жидкое тесто. Мягкое тесто растечется в духовке.

    Лопатка 0,75 унции позволяет очень легко порционировать печенье, а печенье выпекаться более равномерно.

    Оставьте не менее 2 дюймов между файлами cookie, так как они довольно сильно расходятся.

    Эксперименты приводят к отличному рецепту лимонного печенья:

    Первой моей мыслью было отрегулировать количество сахара в рецепте.Я знаю, что больше сахара обычно делает печенье более хрустящим, поэтому я немного увеличил количество сахара.

    Печенье было лучше, чем по оригинальному рецепту, но все же не совсем то, что я хотел. Хотя печенье было менее жгучим, середина оставалась мягкой и жевательной, а печенье было более плотным, чем я хотел.

    Я уменьшил количество яиц с 2 до 1, чтобы уменьшить количество влаги в тесте. Меньше влаги — больше хрусткости.

    Я тоже решил добавить немного пищевой соды.Хотя я хотел плоское печенье, а не пухлое, мне нужна была легкая текстура.

    Так почему же пищевая сода не делает печенье пышным? Мы знаем, что пищевая сода вступает в реакцию с кислым лимонным соком и выделяет в тесто углекислый газ. Углекислый газ расширяет пузырьки воздуха в кляре, из-за чего печенье поднимается.

    Но, повторюсь, выпечка — это одновременно наука и искусство. Я подумал, что мягкое тесто не сможет удерживать пузыри, и был прав.В конечном итоге пузырьки лопнули, а печенье немного свернулось во время выпечки.

    Обычно мы не хотим, чтобы вещи рушились в духовке. Но на этот раз я был счастлив увидеть это. В результате получается печенье с легкой открытой крошкой, но все же красивое и тонкое.

    Нижнее печенье готовится без пищевой соды. Верхнее печенье имеет более открытую и легкую текстуру от пищевой соды.

    Я сделал последнюю пробную партию. Я работал с кондитерским сахаром в рецепте, потому что с его меньшими кристаллами кондитерский сахар будет легче впитывать влагу из теста.Когда сахар впитывает больше влаги, печенье растекается больше. Для этого рецепта лимонного тонкого печенья я хотел, чтобы печенье распространилось, потому что я хотел, чтобы оно было … ну, тонким.

    Но я также знаю, что в доме больше людей хранят сахарный песок, чем сахар кондитерский. Для удобства решил попробовать рецепт на сахарном песке. Прямо из духовки печенье, приготовленное с сахарным песком, выглядело довольно близким по текстуре и хрустящей корочке к печенье, приготовленному с сахаром кондитера.

    Но я обнаружил, что печенье, приготовленное с сахаром кондитера, сохраняет хрустящую текстуру дольше, чем печенье с сахарным песком. Даже на следующий день у них был хороший хрустящий укус.

    Наконец, после того, как я испек около 101029102190 тонкого лимона, у меня была точная текстура и аромат, которые я искал. Поставьте чайник и наслаждайтесь парочкой этих красавиц.

    Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, пожалуйста, подумайте о том, чтобы дать ему 5-звездочный отзыв.

    Состав

    • 1 палочка плюс 2 столовые ложки (5 унций, 140 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    • 1 1/2 стакана (6 унций, 170 г) кондитерского сахара
    • цедра 1 большого лимона мелко натереть
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка экстракта лимона
    • 1 большое яйцо, комнатной температуры
    • 1/4 чайной ложки поваренной соли
    • 1/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1 стакан (5 унций, 140 г) универсальной муки

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350F.Выстелите два противня пергаментной бумагой (см. Примечание).
    2. Взбить сливочное масло, сахар и цедру лимона до легкости и пышности. Очистите миску. Добавьте лимонный сок и смесь лимонного экстракта до однородного состояния. Добавьте яйцо и перемешайте до однородной массы. Очистите миску. Добавьте соль, соду и муку и перемешайте до однородности.
    3. Используйте мерную ложку 0,75 унции или столовую ложку, чтобы выкладывать печенье на подготовленные противни, оставляя 2 дюйма между печеньями. Они будут растекаться по мере выпекания, поэтому не забудьте оставить достаточно места.
    4. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета по краям и застывания середины печенья, примерно 8-10 минут.
    5. Переложите печенье на решетку для охлаждения и дайте ему полностью остыть.
    6. Хранить при комнатной температуре в закрытом контейнере.

    Банкноты

    Пергаментная бумага — лучшая поверхность для этого печенья, которая имеет правильную толщину и текстуру.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Лимонное печенье Шрусбери — The Monday Box

    Венди Сондов · Опубликовано: · Изменено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Перейти к рецепту Распечатать рецепт

    Лимонное печенье Шрусбери было популярным британским печеньем на протяжении сотен лет! Цедра лимона придает этому хрустящему масляному печенью яркий цитрусовый аромат.Это красивое печенье с легким и быстрым тиснением готово к чаепитию!

    Почему вам понравится этот рецепт

    Я начинаю курс самоучки по британскому печенью с этим английским лимонным печеньем. Они сделаны всего из пяти основных ингредиентов. Единственный ингредиент, который может быть незнакомым, — это сахарная пудра.

    Сахарная пудра в США часто называют ультратонким или пекарским сахаром. Это просто сахарный песок более мелкого помола.Вы можете купить его во многих супермаркетах или приготовить его самостоятельно из сахарного песка и нескольких бобовых в кухонном комбайне.

    Когда я откусил свой первый хрустящий кусок этого обманчиво простого печенья, я понял, почему печенье «Шрусбери» было популярным на протяжении веков.

    Они восхитительны! Хрустящий, маслянистый и лимонный. Пришло время, чтобы это печенье дебютировало в Северной Америке!

    Это английское лимонное печенье приятно творить и есть! Наполните свою банку для печенья, а затем поделитесь ею в теме пакета услуг «Время чая»!

    Состав

    • сливочное масло несоленое
    • сахар мелкого помола или сахар-песок
    • яичные желтки
    • цедра 1 лимона
    • универсальная мука

    Инструкции

    Это обзор инструкций. Полные инструкции приведены в карточке рецептов ниже.

    1. В чаше электрического миксера взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной пены.
    2. Добавьте яичные желтки и цедру лимона.
    3. Добавьте 1 стакан муки. Добавьте больше муки, пока тесто не станет однородным и не станет податливым.
    4. Раскатайте половину теста до толщины ¼ дюйма.
    5. Разрежьте тесто на кружочки диаметром 2 дюйма.
    6. Украсьте печенье гребешком, чтобы образовались перекрещенные пунктирные линии, и кончиком палочки для еды, сделав маленькую точку в центре каждого квадрата.
    7. Переложите печенье на подготовленные противни на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.
    8. Выпекайте печенье примерно 10 минут, пока его края не подрумянятся.

    Советы и варианты
    • Превратите сахарный песок в сверхмелкозернистый сахар или сахарную пудру, несколько раз взбивая сахарный песок в кухонном комбайне.
    • Попробуйте цедру апельсина вместо цедры лимона или ее части.
    • Будьте осторожны при добавлении муки, чтобы использовать ровно столько, сколько необходимо для формирования теста.Количество может незначительно отличаться в зависимости от влажности. Если тесто рассыпчатое, добавляйте воду по одной чайной ложке за раз, пока тесто не склеится.
    • Для получения самого легкого и хрустящего печенья минимально перемешайте ингредиенты и раскатайте тесто как можно меньше раз. Из-за чрезмерно обработанного теста получается твердое печенье.

    Часто задаваемые вопросы о сортах сахара Что такое сахарная пудра?

    Сахарная пудра — белый сахар мелкого помола. В США.сахарную пудру часто называют ультратонким, сверхтонким или сахаром Пекаря.

    Почему в выпечке используется сахарная пудра?

    Сахарная пудра растворяется легче, чем сахарный песок, благодаря чему торты и печенье имеют более светлую консистенцию.

    Можно ли заменить сахарную пудру сахарной пудрой

    Сахарная пудра в США обычно содержит кукурузный крахмал для предотвращения комкования сахара. Использование сахарной пудры вместо сахарной пудры повлияет на сладость и текстуру из-за кукурузного крахмала.

    Можно ли заменить сахарный песок сахарным песком?

    Сахар-песок можно заменить сахарной пудрой во многих рецептах тортов и печенья. Однако текстура не будет прежней.
    Сахарная пудра растворяет в масле больше, чем сахарный песок во время процесса взбивания, что приводит к более легкой и нежной крошке.

    Другие рецепты британского печенья

    Печенье из бурбона

    Империя Бисквитс

    Печенье Hobnob

    Шотландское песочное печенье

    Венские водовороты

    Мой опыт использования этого рецепта

    Недавно я наткнулась на поваренную книгу Венди Хобсон «Домашнее печенье и печенье» в магазине Half Price Books.Это книга из Великобритании, наполненная простыми рецептами британского печенья.

    Я начал выпекать английское печенье с Shrewsbury Biscuits. Несмотря на то, что я был знаком с ингредиентами, для выпечки этого прекрасного лимонного печенья потребовалось провести небольшое онлайн-исследование, чтобы собрать некоторые подробности об их внешнем виде, текстуре и вкусе.

    Печенье Шрусбери названо в честь города Шрусбери (произносится SHROES-burr-ee) в Уэст-Мидлендс Англии в графстве Шропшир. Это традиционное печенье, история которого восходит к 1600-м годам!

    Рецепт настолько прост, что в немного более позднее время его обычно использовали для обучения навыкам выпечки в английских классах домоводства в средней школе.

    Я решил испечь лимонное печенье по рецепту, который был впервые напечатан в Британской поваренной книге по ведению домашнего хозяйства, но украсил печенье на основе указаний и фотографий из блога «Вкус прошлого».

    Согласно сообщению в блоге, исторические ссылки описывают тиснение печенья с помощью гребня для создания сетки, а затем проделывание отверстий в ромбах сетки. Полученное печенье красивое! Я должен был попробовать.

    Расческа — это простой и эффективный инструмент для украшения печенья! Созданные линии не только красивы.Они также позволяют легко разбивать печенье на небольшие кусочки!

    По рецепту получается вкусное, красивое и легкое лимонное печенье. Этот рецепт английского печенья — победитель.

    Готовы выпекать? Присоединяйтесь к в группе бесплатного членства , чтобы получать новые рецепты и рассылку новостей на свой почтовый ящик! Вы также можете оставаться на связи в Facebook , Pinterest и Instagram . Я бы хотел оставаться на связи!

    Печенье Шрусбери с лимоном

    Это традиционное британское печенье представляет собой хрустящее сливочное печенье с ярким цитрусовым вкусом.

    ]]> Распечатать Показатель

    Курс: десерт

    Кухня: британская

    Время приготовления: 50 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 1 час

    Порций: 32

    калорий: 61 ккал

    По материалам: «Британская поваренная книга по ведению домашнего хозяйства»

    Ингредиенты

    • ½ стакана масла комнатной температуры
    • ¾ стакана ультрадисперсного сахара или сахарного песка
    • 2 яичных желтка
    • цедра 1 лимона
    • 1 стакан плюс ½ стакана универсальной муки

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите два противня пергаментной бумагой.

    • В чаше электрического миксера взбить сливочное масло и сахар до образования пышной пены.

    • Смешайте яичные желтки и цедру лимона.

    • Постепенно добавляйте 1 стакан муки. Затем медленно добавьте ½ стакана муки, используя ровно столько, чтобы тесто собралось вместе. В зависимости от влажности можно использовать не всю муку.

    • Между двумя листами пергаментной бумаги раскатайте половину теста до толщины дюйма.

    • Используйте 2-дюймовую круглую форму для печенья, чтобы разрезать тесто на круги.

    • Украсьте печенье гребешком, чтобы получились перекрещенные пунктирные линии. Кончиком палочки для еды или шпажки сделайте маленькую точку в центре каждого квадрата.

    • С помощью небольшой лопатки переложите печенье на подготовленные противни на расстоянии примерно 2 дюйма друг от друга.

    • Повторите то же самое с другой половиной теста. Обрезки теста можно перекатывать.

    • Выпекайте печенье примерно 10 минут, пока края не начнут подрумяниваться.

    • Достаньте из духовки и охладите на противне в течение 5 минут. Переложите в решетку, чтобы полностью остыть.

    • Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.

    Примечания

    • Превратите сахарный песок в ультратонкий сахар / сахарную пудру, несколько раз взбивая сахарный песок в кухонном комбайне.
    • Попробуйте цедру апельсина вместо цедры лимона или ее части.
    • Будьте осторожны, добавляя муку ровно столько, сколько необходимо для формирования теста. Количество может незначительно отличаться в зависимости от влажности. Если тесто рассыпчатое, добавляйте воду по одной чайной ложке за раз, пока тесто не склеится.
    • Для получения самого легкого и хрустящего печенья минимально перемешайте ингредиенты и раскатайте тесто как можно меньше раз. Из-за чрезмерно обработанного теста получается твердое печенье.
    Наконечники для упаковки Оберните пары печенья днищами вместе полиэтиленовой пленкой.Сложите пачки печенья столбиком в пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры. Для более длительных сроков доставки рекомендуется вакуумная герметизация.

    Питание

    Калорий: 61 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 1 мг | Калий: 5 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 105 МЕ | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг

    Первая публикация: 23 июля 2019 г. Последнее обновление: 25 июля 2021 г. Обновлено для удобства читателей.

    Рэйчел Шульц: ПЕЧЕНЬЕ С ЦИТРУСОМ

    Рэйчел Шульц

    Наслаждайтесь этим печеньем на завтрак и чай.ИЛИ добавьте взбитую начинку и ягоды, чтобы получилось как песочное печенье.

    Дэвид даже выбрал их себе на день рождения!

    ПЕЧЕНЬЕ С ЦИТРУСОМ
    Выпечка 10-12 печений

    1/4 стакана сливок
    1 апельсин, сок
    1/4 стакана меда
    1/2 чайной ложки ванили
    1 яйцо
    2 стакана муки
    3 чайные ложки апельсиновой цедры, разделенные на части
    1 столовая ложка разрыхлителя
    1/4 чайной ложки соли
    1 сливочное масло, нарезанное кубиками
    Ежевика (по желанию)
    Топпинг для взбивания (по желанию)

    Разогрейте духовку до 375 градусов.Взбейте сливки, апельсиновый сок, мед, ваниль и яйцо. В отдельной миске смешайте муку, 1 чайную ложку цедры, разрыхлитель и соль. Смешайте с маслом до образования крупной муки. Добавьте влажные ингредиенты и сформируйте из теста шар. Раскатайте на посыпанной мукой пергаментной бумаге. Нарезать квадратами и переложить пергаментную бумагу на противень. Сверху выложите оставшуюся цедру апельсина. Выпекать 12-14 минут или до золотистой корочки.

    ПЕЧЕНЬЕ С ЦИТРУСОМ

    • стакана сливок
    • 1 апельсин, сок
    • ¼ стакана меда
    • ½ чайной ложки ванили
    • 1 яйцо
    • 2 стакана муки
    • 3 чайные ложки цедры апельсина, разделенные на
    • разрыхлитель
    • ¼ чайной ложки соли
    • 1 кусок сливочного масла, нарезанный кубиками
    • Ежевика (по желанию)
    • Взбить топпинг (по желанию)
    1. Разогреть духовку до 375 градусов.
    2. Взбейте сливки, апельсиновый сок, мед, ваниль и яйцо. В отдельной миске смешайте муку, 1 чайную ложку цедры, разрыхлитель и соль. Смешайте с маслом до образования крупной муки.
    3. Добавьте влажные ингредиенты и скатайте из теста шар.
    4. Раскатайте на посыпанной мукой пергаментной бумаге. Нарезать квадратами и переложить пергаментную бумагу на противень. Сверху выложите оставшуюся цедру апельсина.
    5. Выпекать 12-14 минут или до золотистой корочки.

    3.5.3208


    По материалам She Wears Many Hats. .
    Обновлено: 12.08.2021 — 02:39

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *