Цепелинай рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Клёцки по-литовски
Цепелинай, пожалуй, одно из самых известных блюд литовской кухни. Они очень похожи на наши белорусские клёцки. Разница лишь в приготовлении картофельного «теста». Мне нравятся оба варианта, но литовские цепелинай кажутся мне немного нежнее.
Если соберётесь готовить это блюдо, то учтите несколько важных моментов: отваривайте изделия в большом количестве воды, опускайте следующее изделие лишь тогда, когда вода снова закипит, иначе цепелинай раскиснут и, самое главное, готовьте много, так как это очень вкусно и кому-то потребуется добавка. Приятного аппетита!
Как приготовить «Цепелинай» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления цепелинай нужно взять картофель, мякоть свинины, свиное сало, репчатый лук, сметану, чёрный молотый перец и соль.
Шаг 2 Ссылка
5 картофелин почистить, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Мясо и 50 г сала нарезать кусочками. Луковицу очистить и разрезать на 4 части.
Шаг 5 Ссылка
Мясо, сало и лук пропустить через мелкую решётку мясорубки, посыпать фарш солью и перцем.
Шаг 6 Ссылка
Фарш хорошо вымешать.
Шаг 7 Ссылка
Оставшийся картофель (15 штук) очистить, вымыть, натереть на мелкой тёрке, выложить на марлю и отжать жидкость в какую-либо ёмкость. Если есть соковыжималка, то процесс значительно упростится.
Шаг 8 Ссылка
Соединить картофельное пюре с тёртым картофелем.
Шаг 9 Ссылка
Всё вымешать до однородности, добавить осевший в соке крахмал и соль.
Шаг 10 Ссылка
Картофельное «тесто» хорошо вымешать.
Шаг 11 Ссылка
Отделить от картофельного «теста» кусочки, весом 70–80 г, скатать их в шарики и расплющить в лепёшки между ладонями. На середину каждой лепешки положить по шарику мясного фарша.
Шаг 12 Ссылка
Соединить края картофельного «теста» и сформовать изделия так, чтобы получились пирожки яйцевидной формы — цепелинай.
Шаг 13 Ссылка
Цепелинай по 1 опускать в кипящую подсоленную воду (вода всё время должна кипеть) и, осторожно помешивая, варить 20–25 минут.
Шаг 14 Ссылка
2 луковицы очистить и мелко нарезать.
Шаг 15 Ссылка
Оставшееся свиное сало нарезать мелкими кубиками.
Шаг 16 Ссылка
Выложить сало на сковороду и вытопить так, чтобы кубики слегка подрумянились.
Шаг 17 Ссылка
В сковороду с салом добавить лук.
Шаг 18 Ссылка
Обжаривать лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Шаг 19 Ссылка
В сковороду выложить сметану.
Шаг 20 Ссылка
Подливку перемешать и выдержать на огне 2 минуты.
Шаг 21 Ссылка
Готовые цепелинай выложить на подогретое блюдо и облить кипящей подливкой.
Цепелины, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
400 грамм картофеля отвариваем в мундире.
Шаг 2
Когда картофель будет готов, трем на терке для драников оставшийся сырой картофель (примерно 1,1 кг.).
Дуршлаг устанавливаем в миску, на дуршлаг кладем льняное полотенце и выкладываем в него измельченный картофель. Затем жмем картофель, чтобы он стал более сухим, но не досуха.
Шаг 4
Шаг 5
Теперь на мелкой терке трем вареный картофель и также добавляем его в миску, всыпаем 1,5 столовые ложки крахмала и соль. Перемешиваем все ингредиенты.
Далее смешиваем мясной фарш, нарезанный кубиками лук, черный молотый перец и соль.
Шаг 7
Рабочую поверхность посыпаем крахмалом. Картофельную смесь делим на 8 равных частей. Берем одну часть и формируем лепешку, в центр которой кладем мясную начинку.
Шаг 8
Затем защепляем края лепешки, чтобы в итоге получилась форма вытянутой котлеты. Слепленные цепелины кладем на пищевую пленку.
В полстакана воды добавляем 1,5 столовые ложки крахмал и вымешиваем его. Кипятим воду в большой кастрюле, добавляем соль и тонкой струйкой вливаем воду с крахмалом, при этом все время помешиваем содержимое кастрюли. Затем кладем цепелины в кастрюлю и варим их в течение 20 минут на несильном огне.
Шаг 10
Шаг 11
Аккуратно достаем цепелины из кастрюли, выкладываем их на блюдо, сверху на цепелины выкладываем обжаренные бекон с луком.
Цепелинай – рецепт с фото
Пошаговый рецепт приготовления
Вроде у кого-то на сайте уже видела цепелинай,но по просьбе кулинаров пишу свой рецепт,полностью слизанный с моей поварихи-она из Жемайтии,а там готовят самые вкусные цепелинай.У меня в кафе они два раза в неделю готовятся и в эти дни очередь выстраивается сумасшедшая,готовим по 70-80 порций.Итак,цепелинай-это блюдо,полностью зависящее от сорта картофеля.Картофель д.б.крахмальный и не сочный-чем больше в картофеле сока-тем хуже цепелинай.Чистим картофель.1 часть отвариваем в несоленой воде,3 части трем через картофелетерку или вручную на самой меленькой терочке.Варенную картофель,когда остынет перекручиваем через мясорубку,сырую картофель осень сильно выжимаем через марлю,но сок не выливаем,а собираем в мисочке-когда он чуточку отстаится,то на дне останется крахмал,который нам еще пригодится.Итак,смешиваем перекрученную варенную картошку с тертой сырой,солим,добавляем крахмал из сока выжатой картошки.Если тесто слишком мягкое,то придется добавить еще и чуточку магазинного крахмала.Жирную свинину перекрутить в мясорубке,добавить соль,перец и меленько покрошенный лук,массу хорошо вымесить.На смоченную водой ладонь кладем шарик из картофельного теста,разравниваем в форму лепешки и кладем в середину шарик фарша.Заворачиваем фарш в картофельное тесто и формуем цеппелинай-он выглядит как толстая подводная лодка или летательный аппарат цеппелин.К этому времени в алюминиевой(это самая лучшая посуда для варки цепелинай-они в ней не прилипают ко дну)кастрюле уже должна кипеть подсоленная вода,куда поочередно забрасываем цепелинай.После того,как они всплывут на поверхность,варим 20 минут.Но надо постоянно помешивать.Категорически не мешать ложкой или др.кухонным предметом,цепелинай перемешиваем движение самой кастрюли—,в которой они варятся-т.е.берем кастрюлю за ушки и вращаем в разные стороны вокруг ее оси.Если всетаки цепелинай разваливаются,то в воду для их варки надо влить чашку крахмала,разведенного в холодной воде.Если цепелинай получаются очень темные,то в картофельное тесто надо добавить 1 размятую таблетку витамина С.Подлива-свыинное сырое сальце,лучше с прожилками мяска меленько порезать и выжарить в глубокой сковороде.Туда добавить резанный репчатый лук.Цепелинай подавать в глубокой тарелке обильнополив обжаренными салом и луком,а сверху-хорошей ложкой сметаны пожирнее.Блюдо тяжелое и очень сытное-поэтому я его готовлю очень редко,но у нас в Литве редкий гость обходится без пробы этого супершедевра…..ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Цепелины. Пошаговый рецепт с фото
Картаче — блюдо польской приграничной кухни, а близкие их родственники цепелины считаются блюдом литовской кухни. Есть несколько вариантов приготовления цепелинов. Некоторые утверждают, что тесто нужно делать только из смеси сырого и вареного картофеля с добавлением соли. Однако я добавляю в тесто немного пшеничной муки, чтобы оно получилось более плотным, тогда можно быть уверенным, что цепелины не разварятся после длительной варки.
Для основы цепелинов:
- 1,5 кг. картофеля,
- 2 столовые ложки пшеничной муки,
- 2 яйца,
- соль
Начинка цепелинов:
- 450 гр. фарша из свинины,
- 1 большая луковица,
- 1 яйцо,
- ложка сушеного майорана,
- свежемолотый черный перец,
- соль
Дополнительно:
- 150 гр. копченого бекона,
- 1 столовая ложка сливочного масла для жарки лука,
- Петрушка или другая зелень
Цепелины — рецепт
Картофель вымыть и почистить. Поделить клубни на две миски. Одну часть отварить и измельчить в пюре, а другую – натереть на мелкой терке. Тертый картофель поместить в дуршлаг, застеленный марлей. Поставить под миску, чтобы в нее стекал картофельный сок.
Отжать сырой картофель через марлю. Оставьте выжатую жидкость на несколько минут, чтобы на дне осел крахмал. Затем осторожно слить коричневую жидкость, оставив крахмал на дне миски.
В большой миске смешать оба вида картофеля (тертый сырой картофель и картофельное пюре) с образовавшимся крахмалом, яйцами, пшеничной мукой. Посолить и замесить тесто.
Оно должно получиться плотным и эластичным.
Приготовить мясную начинку для цепелинов. Обжарить лук до золотистого цвета.
Выложить в фарш.
Также к мясу добавить яйцо, майоран, хорошо приправить перцем и солью. Тщательно перемешать начинку для цепелинов.
Сформировать лепешку на ладони. На нее выложить мясную начинку. Свернуть края, чтобы получилась заготовка в форме веретена.
Готовый цепелин в длину получается от 6 см. и выше. Можно сделать и мега большие цепелины размером с ладонь.
Готовим их порциями в подсоленной воде около 20 минут. Обратите внимание на то, что вода в кастрюле не должна сильно кипеть, иначе цепелины могут порваться. Тем временем на сухой сковороде приготовьте шкварки из бекона, нарезанного кубиками (примерно 5×5 мм). Подавайте цепелины сразу после того, как достали из воды, пока они не остыли. Они вкуснее всего, если их заправить шкварками из бекона. И перед подачей не забудьте посыпать их свежей зеленью, которая не только делает блюдо более аппетитным, но и ароматным. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт цепелинов вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить картофельный пирог в беконе.
Цепелины. Фото
Литовские цепелины — пошаговый рецепт с фото
1 подготавливаем картофель к варке.
Первый этап приготовления считается самым трудным, если неправильно подготовить картофель, вместо цепелинов получится каша. Для начала берем 5 клубней и тщательно промываем их под струей холодной воды, удаляя при помощи кухонной щетки всю грязь с кожуры.
2 варим картофель в мундире.
Затем кладем их в глубокую кастрюлю, заливаем проточной водой выше уровня на 5 сантиметров и ставим на средний огонь. После закипания варим картофель в мундире 20–25 минут в зависимости от сорта и размера.
Проверяем его готовность столовой вилкой, если зубцы входят в овощ мягко, без напора, перекладываем клубни в глубокую тарелку и полностью остужаем. Лучше картошечку варить утром, а цепелины готовить вечером или наоборот, но если времени нет, выдержите ее при комнатной температуре хотя бы
3 подготавливаем отваренный картофель.
С остывшего и настоявшегося картофеля аккуратно снимаем кожицу, разрезаем каждый клубень на 4–6 частей и пропускаем их прямо в глубокую миску через электрическую или обычную стационарную мясорубку. Ставим пюре в сторонку и приступаем к следующему шагу.
4 подготавливаем лук и чеснок.
Очищаем от кожуры репчатый лук и чеснок. Промываем овощи под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лук нарезаем средними кубиками размером до 1 сантиметра, а зубчики чеснока выдавливаем через пресс в глубокую миску.
5 готовим начинку.
Дальше перекладываем в миску с чесноком половину нарезанного лука. Туда же добавляем мясной фарш, он может быть говяжьим, свиным, куриным или «Ассорти», все зависит от вашего желания. Потом заправляем эти продукты по вкусу солью, черным молотым перцем и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции. Начинка готова!
6 подготавливаем сырой картофель.
Теперь очищаем от кожуры оставшийся сырой картофель, затем промываем его и сушим бумажными полотенцами.
Потом измельчаем в чистую глубокую миску при помощи электрической или обычной мелкой терки.
Картофельную кашицу надо отжать, для этой цели можно использовать мешок для сырья, кусочек любой хлопчатобумажной ткани или марлю, сложенную в 3–4 слоя. Делаем это над чистой глубокой посудой – овощной сок надо оставить.
К процессу подходим со всей ответственностью! Отжать картошечку надо сильно, почти досуха, если в кашице останется жидкость, блюдо может не получиться!
7 готовим картофельную смесь.
Потом перекладываем отжатый сырой картофель в миску с перемолотым отваренным.
Туда же кладем по вкусу соль, не забывая о том, что она присутствует и в начинке. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции при помощи столовой ложки.
После этого вспоминаем про овощной сок, который оставили в миске. Аккуратно сливаем его, на дне останется натуральный картофельный крахмал. Добавляем его в миску со смесью, снова все перемешиваем и в итоге получаем массу, напоминающую мягкий овощной пластилин.
8 формируем цепелины.
Когда начинка и картофельная смесь будут готовы, ставим на сильный огонь чистую глубокую кастрюлю, наполненную наполовину очищенной водой. Добавляем туда по вкусу соль и доводим жидкость до кипения. В это же время присыпаем разделочную доску тонким слоем картофельного крахмала и вливаем в отдельную посуду немного проточной воды.
Обмакиваем в ней ладони, набираем полную горсть картофельной смеси и формируем лепешку толщиной 1,5 сантиметра. Дальше выкладываем на ее середину пару столовых ложек мясной начинки.
Защипываем края и лепим продолговатый конус. Слегка обваливаем его в картофельном крахмале и отправляем на предварительно подготовленную доску.
Тем же способом формируем остальные цепелины, их размер зависит от вашего желания, но в основном он не превышает 10–12 сантиметров в длину и 5–8 сантиметров в ширину.
9 подготавливаем крахмал для варки.
Потом вливаем в стакан примерно 60 миллилитров очищенной воды и кладем половину столовой ложки картофельного крахмала. Перемешиваем эти ингредиенты до однородной консистенции и даем постоять в таком виде пару минут.
10 варим цепелины.
После того как жидкость в кастрюле закипит, вливаем в нее тонкой струйкой разбавленный крахмал, одновременно перемешивая все венчиком.
Спустя некоторое время, когда вода снова начнет побулькивать, бережно опускаем в нее цепелины. Аккуратно помешиваем их шумовкой, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.
Как только картофельные цилиндры всплывут и вода снова закипит, уменьшаем уровень огня до среднего. Варим «картофельное чудо» до полной готовности примерно 20–30 минут.
11 готовим подливу.
Времени зря не теряем! Блюдо должно быть не только красивым, но и вкусным. Берем кусочек свиной грудинки, промываем ее, сушим, кладем на чистую разделочную доску и нарезаем соломкой или кубиками толщиной от 5 до 7 миллиметров. Затем ставим на средний огонь сковороду, раскаливаем ее и выкладываем туда измельченный мясной продукт.
Обжариваем кусочки грудинки несколько минут до прозрачности, помешивая кухонной лопаткой. Затем добавляем к ним оставшийся нарезанный лук и готовим все вместе 2–3 минуты.
После этого посыпаем их сотовой ложкой просеянной пшеничной муки, заливаем сметаной, заправляем по вкусу солью, все тщательно перемешиваем, доводим до кипения, снимаем подливу с огня, накрываем крышкой и настаиваем 4–5 минут.
Спустя 20–30 минут проверяем готовность цепелинов, это можно сделать только попробовав. Достаем один, кладем на тарелку, разрезаем кухонным ножом и смотрим на начинку, если мясо сварилось, значит, можно сервировать!
12 подаем литовские цепелины.
Литовские цепелины подают в горячем виде. Их выкладывают порциями на тарелки, предварительно смазанные тонким слоем сливочного масла, чтобы картофельные цилиндрики не прилипли.
Затем поливают ароматное кушанье теплым сметанным соусом и по желанию сервируют к столу вместе с салатом из свежих овощей или соленьями. Наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!
– пропорции между отваренным и сырым картофелем должны быть 1:3;
– иногда в воду для варки цепелинов кладут душистый перец горошком, лист лавра, майоран;
– если картофельная смесь получилась слишком сухой и непластичной, можно добавить в нее немного кипяченой холодной либо теплой воды;
– очень часто цепелины едят только на второй день после приготовления, однако перед этим каждый отваренный картофельный цилиндр разрезают на 2 части вдоль и обжаривают на сливочном масле с обеих сторон. Вкус у них получается совсем другой, более насыщенный;
– в фарш можно добавить любые травы и специи, которые используют во время приготовления мясных блюд;
– во время формирования цепелинов лучше работать в перчатках, чтобы картофельная смесь не прилипала к ладоням;
– очень часто цепелины готовят с отварным мясом, творожной начинкой или клубникой.
Как приготовить Литовские цепелины с чечевицей? Рецепт с фото
Цепелины с чечевицейЦепелины с чечевицей. Недавно у меня в гостях был мой старинный друг и мы вместе готовили, точнее он учил меня готовить национальное Литовское блюдо – Цепелины. Цепелины – это своего рода картофельные клецки без муки с добавлением начинки.
Научившись готовить это уникальное блюдо, я решил научить готовить цепелины с чечевицей и вас
Рецепт Цепелины с чечевицей
Состав:
• Картофель 600 гр
• Чечевица зеленная 50 гр
• Капуста белокочанная 80 гр
• Масло сливочное 20 гр
• Масло растительное 40 мл
• Асафитида 2 гр (на кончике ножа)
• Кумин молотый 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Лавровый лист 2 гр (4-5 листочков)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки) (для начинки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка) (для теста)
• Соль 20 гр (1 столовая ложка) (Для варки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Время приготовления:
• Варка чечевицы и картофеля 20-30 минут
• Подготовка 40 минут
• Варка 10 минут
Шаг 1 Подготовка чечевицы
Хорошо промойте чечевицу. Залейте водой так, чтоб воды было в 2 раза больше по объему и поставьте вариться на 30 минут. Через 30 минут чечевица станет мягкой. Снимите с огня и откиньте на дуршлаг
Готовим начинку для цепелинШаг 2 Приготовление теста для цепелин
ВАЖНО!!! Для приготовления цепелин важно правильно правильно рассчитать пропорцию варенного и сырого картофеля. я использую 1 к 7 (1 варенный картофель 7 сырых). При этом объем теста будет другой
Поставьте вариться картофель в мундире минут на 15-20 (зависит от размера картофеля).
Готовим тесто для цепелинОстальной картофель почистите и натрите на очень мелкой терке (см на картинке)
Готовим тесто для цепелинГотовим тесто для цепелинНекоторые добавляют в тертый картофель лимонный сок или другую кислоту, чтоб он не темнел. Переложите тертый картофель в марлю и выжмите сильно. У вас должно получиться жидкости больше, чем самого жмыха.
Готовим тесто для цепелинВаренный картофель отчистите от шкурки и пропустите через мясорубку
Готовим тесто для цепелинШаг 3 Окончание приготовления теста
В глубокой чашке смешайте варенный и тертый сырой картофель. По объему у вас должно получиться 1 к 4. 1 часть варенного и 4 части сырого тертого картофеля. Добавьте сливочное масло и соль. Хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут
Готовим тесто для цепелинШаг 4 Готовим начинку
Хорошо промойте и нарежьте мелкой соломкой белокочанную капусту.
Готовим начинкуВ сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте лавровый лист, молотый кумин и асафетиду. Обжаривайте 5-7 секунд по характерного запаха. Добавьте капусту и тушите с закрытой крышкой 7-10 минут до готовности
Готовим начинкуЧерез 7-10 минут добавьте молотый черный перец, соль и варенную чечевицу. Перемешайте, потушите 1-2 минуты. Снимите с огня и промните толкушкой для того, чтоб начинка стала однородной.
Готовим начинкуГотовим начинкуГотовим начинкуШаг 5 Готовим цепелины
Слегка смочите руки водой от выжатого картофеля. Сделайте ложкой на ладоне лепешку из теста толщиной около 0,5 см. Выложите часть начинки (см на фото)
Готовим цепелиныЗакройте цепелин. Начинка должна покрыть начинку со всех сторон и быть без трещин. Можно немного смочить водой от картофеля. В итоге у вас должно получится сырые цепелины размером 10, на 5 на 5 см
Готовим цепелиныЕсли у вас кончилась начинка и осталось тесто, то можно сформировать шарики 1-1,5 см.
Шаг 6 Варим цепелины
В кастрюле вскипятите 2 литра воды. Добавьте соль. Добавьте цепелины. Через 2-3 минуты цепелины всплывут. Варите еще 7-8 минут с тех пор как они всплыли. Достаньте шумовкой и переложите в посуду
Готовим цепелины
Наши литовские вегетарианские цепелины с чечевицей готовы. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать с любым вегетарианским соусом к столу
Приятного аппетита!
Цепелины с чечевицейЦепелины с чечевицей
Рецепт с фото: цепелины с начинкой из копченостей в сливочной подливке
Обжарить, а затем потушить в сливочном соусе – это проверенный способ приготовить цепелины, сказочно вкусное и популярное литовское и латгальское блюдо. К тому же поджаристая корочка выглядит аппетитнее рыхлых вареных цепелин, а начинка просто тает во рту.
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Нарежьте на маленькие кусочки пять картофелин, и варите 20 минут до готовности. Налейте чашку отвара, остальную воду слейте, и растолките картофель толкушкой. Если взбить блендером, то масса получится слишком плотной и липкой.
Семь картофелин почистите, натрите на мелкой терке и добавьте немного лимонного сока или разбавленной лимонной кислоты, чтобы картошка не темнела. Переложите массу в марлю и руками отожмите лишнюю жидкость. Подождите пять минут и снова выжмите массу – пока картофель не станет почти сухим. Оставьте картофельный сок постоять пять минут, затем слейте жидкую составляющую – нам нужен крахмал, который осел на дне.
Совет: у меня не оказалось под рукой марли, но с задачей неплохо справился игрушечный сачок для ловли бабочек.
Смешайте вареную и тертую картошку, посолите, добавьте яйцо, картофельный крахмал и еще пару ложек сухого крахмала – для надежности.
Foto: DELFIПриготовьте начинку – обжарьте на сковороде нарезанную кубиками грудинку. По очереди добавьте тмин, лук и пожарьте до золотистости. Поперчите, перемешайте, снимите с огня и немного остудите.
Foto: DELFIГорсть картофельной массы разомните в лепешку. Положите на середину чайную ложку начинки и заверните края лепешки, формируя большую продолговатую котлету – собственно, цепелин.
Слепите цепелины, какие вам больше нравятся – крупные или поменьше, но чтобы приготовились одновременно, на одной сковороде должны оказаться цепелины одинакового размера.
Foto: DELFIРазогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом и по очереди обжарьте каждый цепелин отдельно по две минуты с каждой стороны.
Масло должно быть горячим, чтобы картофель поджаривался, а не пропитывался им.
Включите духовку на 190°С.
Выложите цепелины в термостойкую посуду, залейте картофельным отваром и сливками, посыпьте рубленным луком и кусочками грудинки, если остались от начинки, добавьте лавровый лист.
Foto: DELFIЗакройте форму крышкой или оберните фольгой и на полчаса отправьте в духовку.
Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Цепелинай для начинающих [Рецепт] | Моя пищевая одиссея
В первый раз, когда я приготовил цеппелины, я с треском провалился. И второй раз. И, наверное, в третий раз. После этого я объявил о закрытии и решил только есть цеппелины, приготовленные для меня кем-то, кто знал, о чем они говорят, — либо в ресторане, либо одним из наших литовских друзей.
Дело не в том, что цеппелины особенно сложно приготовить, просто концепция была для меня такой чуждой.Мне сказали, что они сделаны из тертого картофеля, поэтому я натер картофель на терке так же, как и картофельные оладьи. Но это не то, что нужно. Хотя многие рецепты цеппелина требуют тертого или даже мелко натертого картофеля, на самом деле они имеют в виду измельченный картофель. Если вы используете простую коробчатую терку, вы должны использовать сторону цедры, а не решетку.
Идея приготовления картофельного теста из тертого сырого и вареного картофеля также была для меня новой. Я думал, что мы, ирландцы, едим много картошки, но наши привычки есть картошку бледнеют по сравнению с литовцами.Литовцы превратили поедание картофеля в искусство, предлагая широкий выбор блюд, основанных в основном на простой окорочке.
Для непосвященных cepelinai (произносится как sep-elle-in-ay ) — это клецки, приготовленные из картофельного теста с мясной, сырной или овощной начинкой. Это национальное блюдо Литвы, которое здесь готовят более 150 лет. Первоначально называвшиеся «диджкукуляй» (что буквально означает «большие фрикадельки»), они были переименованы в цеппелины в начале 20 века из-за их сходства по форме с дирижаблями дирижаблей.
Цепелины — это тяжелый, плотный корм, предназначенный для того, чтобы накормить голодных рабочих во время сбора урожая или обеспечить пропитание и тепло в суровые литовские зимы. С точки зрения калорийности они очень полезны. В одной 200 г клецки содержится 385 г картофеля *. Это потому, что две трети веса тертого картофеля теряется, когда вы выжимаете воду. Добавьте к этому жирный фарш (свиной фарш) и еще более жирную свиную грудинку, а также хорошую ложку сметаны, и вы увидите, как люди, заботящиеся о калориях, могут уклоняться от них.
* На основе моего рецепта с использованием соотношения 60% сырого картофеля и 40% вареного картофеля.
Несмотря на то, что цепелины являются национальным блюдом, их готовят в литовских домах только по особым случаям. На них уходит довольно много времени, и их действительно стоит делать только большими партиями. Их обычно делают в качестве угощения для гостей или, как уже упоминалось, для кормления голодных рабочих, которые приносят картофель или сено с полей.
Как и все традиционные блюда, в каждой литовской семье есть свой рецепт цеппелина.Если у вас есть проверенный и проверенный рецепт, который вам нравится, я далек от меня, чтобы рассказать вам, как их приготовить! Этот рецепт предназначен для тех, кто может быть новичком в приготовлении цеппелинай. Поэтому я постарался сделать его максимально надежным и предоставил подробные инструкции и фотографии о том, как приготовить клецки.
После тщательного поиска как в Интернете, так и в кулинарных книгах я не смог найти единого мнения относительно правильного соотношения сырого и вареного картофеля для теста. Я знаю людей, которые делают их полностью из вареного картофеля (добавляя картофельный крахмал, чтобы они не развалились), и других, которые делают их почти полностью из сырого картофеля.Экспериментируя больше месяца, я остановился на сплите 60/40. (60% или 750 г тертого и процеженного сырого картофеля до 40% или 500 г вареного и пюре.) В результате получаются клецки, которые достаточно прочные, чтобы держаться вместе во время приготовления, но в то же время мягкие и не слишком тяжелые для есть.
Я не использую в мясной смеси ни яйцо, ни лук. Чтобы связать все вместе, не нужно яйцо. На самом деле, добавление яиц делает приготовленные фрикадельки немного жесткими. Поскольку мясо готовится внутри клецки, даже самые маленькие кусочки лука не размягчаются и не готовятся за это время.В спиргучяй много лукового вкуса, поэтому в мясе нет необходимости.
Цепелины могут поставляться с различными соусами и начинками, но наиболее распространенным является спиргучяй (произносится как spir-goo-chay ), приготовленный из жареного лука и беконной грудинки (сторона) и щедрой ложки сметаны. Литовская сметана очень жирная, обычно 30-40% жирности. Вы можете заменить крем фреш, нежирную сметану или даже греческий йогурт, если хотите.
Литовские Цепелины
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для картофельного теста:
3 кг | 6 фунтов 9 унций картофеля
2 чайные ложки соли
Картофельный крахмал или кукурузный крахмал по мере необходимости.(См. Метод ниже.)
Для мясной начинки:
500 г | 1 фунт 2 унции свиного фарша (свиной фарш)
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки чесночного порошка
2 столовые ложки холодной воды
Для начинки:
250 г | 9 унций копченой грудинки или панчетты, мелко нарезанной
400 г | 14 унций лука (около 4-5 средних луковиц), мелко нарезанного
Для приготовления:
2 столовые ложки картофельного крахмала или кукурузного крахмала
100 мл | ½ стакана холодной воды
На стол:
8 столовых ложек сметаны / крем-фреш
МЕТОД:
- Очистите картофель, поместив его в большую миску с холодной водой, пока он очищается, чтобы он не стал коричневым.
- Возьми 500 г | 1 фунт 2 унции картофеля, разрезать на четвертинки и переложить в кастрюлю. Залейте картофель кипятком, поставьте на сильный огонь и снова доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 8-12 минут, пока кончик ножа не войдет в картофель. шт. Слейте воду и отложите в сторону, не накрывая, чтобы остыть.
- Пока картофель варится, натрите на терке или пюре оставшийся сырой картофель. Если вам не повезло, и у вас есть специальная машина для терки картофеля, воспользуйтесь либо цедрой коробчатой терки, либо измельчите картофель до очень мелкой мякоти в кухонном комбайне.Если вы используете кухонный комбайн, вам нужно будет обработать картофель двумя партиями, чтобы в пюре не осталось мелких комков.
- Вылейте пюре в большой кусок масляного муслина или марли (я использую хлопчатобумажную наволочку), поставленный над большой миской. Соберите уголки материала и скрутите, чтобы выдавить из картофеля всю воду. Это может занять 5-10 минут в зависимости от сорта картофеля и силы ваших рук.
- Когда из тертого картофеля не удастся выжать воду, осторожно переложите тертый сухой картофель в большую миску.Сохраните жидкость, которая вышла из картофеля — она может вам понадобиться позже
- Разомните приготовленный картофель с помощью пюре для картофеля или пюре до тех пор, пока не исчезнут комочки. (Не добавляйте в картофель жидкости или жиры, как если бы вы делали картофельное пюре.) Добавьте картофельное пюре к тертому сырому картофелю.
- Добавьте соль в картофель и хорошо перемешайте руками до полного смешивания ингредиентов.
- Полученное тесто должно быть примерно по консистенции пластилина — оно должно легко образовывать гладкий шар, но не прилипать к рукам.Густота теста — ключ к успеху вашего последнего цепелина. Если он слишком влажный, он будет прилипать к вашим рукам, когда вы будете формировать клецки. Если он будет слишком сухим, он потрескается, когда вы сформируете пельмени, и они могут расколоться или развалиться во время приготовления. Если ваша смесь слишком сухая, добавьте немного жидкости из тертого картофеля, по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не достигнет необходимой консистенции. Если смесь слишком влажная, добавьте немного картофельного крахмала или кукурузного крахмала, по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не достигнет необходимой консистенции.
- В отдельную миску добавьте свиной фарш (свиной фарш), соль, чесночный порошок и воду. Тщательно перемешайте руками.
- Разделите картофельное тесто и мясную смесь на 8 равных частей и выложите на тарелку или столешницу, готовые к сборке. Сформируйте из мяса плотные шарики в форме мяча для регби (американский футбол).
- Теперь вы готовы формировать цеппелины. Возьмите порцию теста и прижмите ее к ладони, пока она не станет примерно по форме вашей руки и толщиной чуть менее 1 см (½ дюйма), регулярно переворачивая при формировании теста, чтобы оно не прилипало к вашим рукам. .
- Поместите кусок мяса в центр теста, сложите края теста поверх мяса и плотно сожмите тесто, чтобы скрепить соединение. Плотно прижмите клецки двумя ладонями, понемногу вращая клецки, чтобы сформировать классическую форму цеппелина.
- Убедитесь, что на поверхности клецки нет трещин. Если вы обнаружите трещины, окуните кончик пальца в сок тертого картофеля и аккуратно разгладьте трещины, чтобы закрыть их.
- Продолжайте использовать оставшиеся ингредиенты, пока не соберете все цепелины.
- Наполовину заполните 7-литровую / 7-литровую кастрюлю, голландскую духовку или другую большую кастрюлю холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, смешайте 2 столовые ложки картофельного крахмала или кукурузного крахмала со стаканом холодной воды и добавьте в кастрюлю, хорошо перемешивая, пока вы добавляете жидкий крахмал, чтобы убедиться, что он не образует студенистый шар. Добавление крахмала в воду для варки помогает предотвратить раскалывание пельменей во время приготовления.Это также помогает придать пельменям гладкий глянцевый внешний вид.
- Осторожно добавьте клецки в кастрюлю. (Сначала они опускаются на дно, но позже всплывут на поверхность.) Накройте кастрюлю крышкой, снова доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до очень слабого, чтобы вода едва кипела — если вода закипает слишком сильно, клецки могут расколоться. Варить на медленном огне 45 минут.
- Пока готовятся цеппелины, приготовьте спиргучяй. Положите кусочки бекона в сковороду или кастрюлю и поставьте на сильный огонь.Нет необходимости добавлять масло или жир, так как жир будет выделяться из бекона. Когда кусочки бекона станут золотистыми и начнут хрустеть, добавьте лук и убавьте огонь до среднего. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и не станет коричневым.
- Перед подачей аккуратно поднимите цеппелины из кастрюли шумовкой и поместите в миску или тарелку. Сверху выложите ложку спиртного и ложку сметаны.
НОВИНКА! Литовская поваренная книга:
Теперь вы можете найти все литовские рецепты, представленные на этом сайте, в моей новой кулинарной книге.Эта красивая 77-страничная книга также содержит потрясающие фотографии сельской местности Литвы. Доступен всего по цене от 2,99 $. здесь.
Чтобы просмотреть книгу, щелкните здесь.
ЛИТОВСКИЙ КУГЕЛИС | КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПУДИНГ:
Кугелис, национальное блюдо Литвы, представляет собой сытный и сытный картофельный пудинг. Моя версия сделана из кусочков курицы, которые пропариваются внутри картофельной смеси, делая их влажными и вкусными. (Смотреть рецепт)
ЛИТОВСКИЙ ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНЫЙ СУП | ŠALTIBARŠČIAI:
Этот ярко-розовый суп легок и питателен, он идеально подходит для теплых солнечных дней или для обедов в будние дни, когда вашему животику нужно немного расслабиться.(Смотреть рецепт)
ЛИТОВСКИЙ КОЛДНАЙ | МЯСНЫЕ ПЕЛЬНИЦЫ:
Эти восхитительные клецки — идеальная комфортная еда — они быстро готовятся, обладают мягким вкусом и подаются с ложкой сметаны, соленой начинкой из бекона и лука. (Смотреть рецепт)
ЛИТОВСКИЙ БАЛАНДУЛЯЙ | КАПУСТНЫЕ РУЛЕТЫ:
Еще одно национальное блюдо Литвы. Эти голубцы фаршированы приправленным свиным фаршем и подаются со сливочно-острым томатным соусом. Рецепт включает пошаговые фото.(Смотреть рецепт)
ЛИТОВСКИЕ СЫРНЫЕ ПОНЧИКИ | VARŠKĖS SPURGOS:
Эти пончики по-литовски легкие, воздушные и совсем не сырные! Они не требуют дрожжей, поэтому их легко и быстро приготовить. (Смотреть рецепт)
Нравится то, что вы видите? Тогда подпишитесь на My Food Odyssey. Или вы можете подписаться на меня в Facebook, Twitter и Pinterest.
Нравится:
Нравится Загрузка …
цеппелинов по-литовски — рецепт с фотографиями национального литовского блюда | Готовим вкусно дома
Цеппелины по-литовски — это традиционное мясное блюдо литовской кухни, немного напоминающее белорусских колдунов, но не жаренное, а вареное.Подаются с особым соусом из жареного лука и шкварок. Цеппелины настолько вкусны, что им никогда не бывает скучно, и их так сложно готовить, что по качеству они судят о мастерстве повара.
Понятно, что приготовить литовские цеппелины самостоятельно в домашних условиях непросто. Непросто, но возможно. Правда, в процессе приготовления есть свои «подводные камни», о которых вам подробно расскажет наш пошаговый рецепт с фото. Надеемся, что приготовление цеппелина с его помощью не покажется сложной задачей, но восхитительный, тонкий вкус этого поистине удивительного блюда оправдает все вложенные в него усилия .
Кстати, эти литовские «пельмени с мясом» названы в честь дирижаблей в честь первооткрывателя дирижаблей Фердинанда фон Цеппелина, так как они действительно имеют форму дирижабля. Но больше об их форме вы узнаете из рецепта.
А теперь приступим к приготовлению.
Состав
- Картофель
(2 кг) - Фарш свиной
(250г) - Говяжий фарш
(250г) - Луковица
(4 шт.) - Копченая грудка
(200г) - Соль пищевая
(вкус) - Перец черный молотый
(по вкусу) - Белый сушеный гриб
(вкус)
Этапы приготовления
Вымойте 2 кг картофеля и отварите примерно треть в мундире, а остальное вычистите.
В отдельную посуду выложите 250 г свинины и говяжий фарш (можно заменить свинину красной индейкой).
Отварной в мундире, картофель очищенный.
Сушеные белые грибы сначала замочите в воде (это необходимо сделать не менее чем за 3 часа до приготовления), а затем промойте и варите, пока они не станут мягкими. Вареные грибы нарезать и обжарить на сковороде с тремя мелко нарезанными луковицами.
После этого добавить их в фарш.
По вкусу, посолить и поперчить.
На самую мелкую терку («для кожуры») кладем три целых сырых картофелины, а чтобы она не потемнела, используем сок лимона.
Тертый картофель обязательно подойдет для жидкости.
Что такое литовская еда? — Кулинария в Америке
В этот момент мы ставим на огонь самый большой горшок, наполняя его водой. А пока закипает, через марлю выдавить тертый картофель.
Не выливаем вытекающую жидкость: она нам еще пригодится.
Картофель охлажденный, отваренный в мундире, тоже пропустить через мелкую терку.
Тем временем жидкость, отделенная от сырого картофеля, осела, и в ней был крахмал. Нам нужен только он. Поэтому жидкости аккуратно слейте.
А вот в смесь молотого сырого и вареного картофеля добавляем крахмал. Все перемешать. Это наше тесто.
Чтобы проверить, насколько полученное тесто подходит для лепки цеппелина, поставьте небольшой эксперимент. Для начала формируем из теста небольшой шарик.
Затем бросаем в воду (помните, мы ставим горшок на огонь).
Ждем момент и вытаскиваем. Если мяч не разбился, значит, тесто получилось. Если нет, добавьте в него немного крахмала ( подойдет даже кукурузная мука, но не мука !) И снова экспериментируйте, пока шарик не сохранит свою форму.
Теперь лепите цеппелины, которым нужно придать форму дирижаблю. Процесс этот непростой, поэтому внимательно читайте фото ниже.
Готовый дирижабль будущего в руках выглядит так.
А на блюде — вот так.
Из указанного количества товаров досталось 9 штук.
Теперь шумовку опустить в кастрюлю с кипятком.
Готовьте цеппелины перед плаванием, а затем еще 15 минут.
Пока они закипают, начинаем готовить соус, для которого шинкуем последний оставшийся лук, а также 200 г копченого бекона.
Оба отправляются запекаться на сковороде. В конце концов, в соус еще можно добавить сливки, но это не обязательно.
Цеппелины обслуживаются по-литовски очень просто. Цеппелин кладут в небольшую, но глубокую тарелку и поливают соусом с луком и шкварками. Блюдо, конечно, выглядит скромно, но его вкус намного превосходит все ожидания!
рецептов красного цеппелина
рецепта красного цеппелинаЛюди также искали
Подробнее о «Рецептах красных цеппелинов»
COCKTAIL LED ZEPPELIN ОТМЕЧАЕТ 70-ЛЕТИЕ РОЖДЕНИЯ ROBERT PLANT
2018-08-17 · Смешайте в кастрюле 2 стакана воды и 2 стакана сахара.Перемешайте на среднем огне, пока сахар не растворится, затем добавьте 6 палочек корицы. Варить на медленном огне 10…Из esquire.com
Порции 1 Расчетное время чтения 2 минуты Категория Коктейль Общее время 5 минут
- Осторожно встряхните все жидкие ингредиенты, за исключением соды, в шейкере для коктейлей. налейте соду в шейкер, затем медленно перелейте содержимое в высокий стакан со льдом.
RED ZEPPELIN CAFE — ДОМАШНЕЕ | FACEBOOK
Смотрите больше о Red Zeppelin Cafe на Facebook.Авторизоваться. Забыли аккаунт? или. Создать новый аккаунт. Не сейчас. Кафе Red Zeppelin. Кофейня в Никосии, Кипр. 5. 5 из 5 звезд. Открывается за 15 минут. Сообщество увидеть все. 253 людям это понравилось. 256 человек следят за этим. 10 заездов. О компании See All. Промышленная зона Дали (5 687,34 миль) Никосия, как добраться +357 22 323262. Свяжитесь с Red Zeppelin…От facebook.com
5/5 (5) Расположение Промышленная зона Дали, Никосия, район Никосии Последователи 256 Телефон 22 323262 Подробнее »
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ НЕПРАВИЛЬНО ДЛЯ ВАС? ВОТ ЧТО…
Фото Red Zeppelin на Unsplash. Неопределенность вокруг новых пищевых технологий понятна. Мы все хотим обеспечить себя и свои семьи безопасной и питательной пищей. Когда генетически модифицированные продукты впервые вошли в состав пищевых продуктов…From sarahmuncaster.com
Подробнее »
ПОСЛЕ НАПРАВЛЕНИЯ НЕКОТОРЫМИ ЛУЧШИМИ СЛАЙКАМИ BATON ROUGE, КТО …
2017-08-30 · Благодаря великолепному внутреннему дворику и разливному первоклассному местному крафтовому пиву, Red Zeppelin превратился в популярную пиццерию на Перкинс-роуд.Предлагая фирменную пиццу, кальцоне и сэндвичи, в этих …From theadvocate.com
Подробнее »
ЛУК КРАСНЫЙ ЗЕППЕЛИН: ЛУКОВЫЕ РАСТЕНИЯ ИЗ ЛУКА
Red Zeppelin Onion, сорт длинного дня, легко адаптируется к различным условиям; устойчив к гнили кроны и другим болезням для получения высоких урожаев. Отличный выбор для добавления цвета, хрустящей корочки и вкуса сэндвичам и сальсе осенью и зимой. Длиннодневный лук, как и Red Zeppelin, начинает формировать луковицы, когда световой день длится 14-16 часов.Обычно они хорошо хранятся в течение многих месяцев. Потому что летний дневной свет …От gurneys.com
Цена $ 24.99 Подробнее »
RED ZEPPELIN — ДОМОЙ | FACEBOOK
Красный цеппелин. Продовольственный грузовик в Дания-Бич, Флорида. 4.8. 4,8 из 5 звезд. Всегда открыт. Сообщество увидеть все. 1,762 человека это понравилось. 1893 человека следят за этим. 24 заезда. О компании See All. 801 East Dania Beach Blvd., # 52 (911,51 миль) Dania Beach, FL, FL 33004. Проложить маршрут (954) 867-4840. Свяжитесь с Red Zeppelin через Messenger.Food Truck · Кейтеринг. Часы . Всегда открыт. Прозрачность страницы Подробнее …Из business.facebook.com
4.8 / 5 (83) Расположение 801 East Dania Beach Blvd., # 52, Dania Beach, FL, 33004, Florida Последователи 1.9K Телефон (954) 867-4840 Подробнее »
RED ZEPPELIN — ДОМОЙ | FACEBOOK
Смотрите больше Red Zeppelin на Facebook. Авторизоваться. Забыли аккаунт? или. Создать новый аккаунт. Не сейчас. Красный цеппелин. Бар в Никосии, Кипр. 5. 5 из 5 звезд.Сейчас закрыто. Сообщество увидеть все. 581 человеку это понравилось. 604 человека подписаны на это. 281 заезд. О компании See All. Урай Сокак № 35 (5 680,80 миль) Никосия, Получите направление +90 533 870 01 37. Свяжитесь с Red Zeppelin через Messenger. www.redzeppelin.rocks. …Из facebook.com
5/5 Расположение Урай Сокак № 35, Никосия, Район Никосии Последователи 604 Телефон 0533 870 0137 Подробнее »
РЕЦЕПТ КОКТЕЙЛЬНОГО НАПИТКА ZEPPELIN
Рецепт цеппелина и еще 17 000 рецептов коктейльных напитков.Этот смешанный напиток состоит из следующих ингредиентов:, ликер Годива, Гренадин, Southern ComfortFrom shot-cocktail-recipe.com
4/5 (2) Подробнее »
ЛУК КРАСНЫЙ ‘RED ZEPPELIN’ (ALLIUM CEPA) | МОЯ САДОВАЯ ЖИЗНЬ
Red Onion ‘Red Zeppelin’ (Allium cepa) Присоединяйтесь к клубу, чтобы управлять своими садовыми растениями; Основные инструкции по уходу; Подробные инструкции по уходу; Функции. Великолепный темно-красный лук в форме шара отлично подходит для нарезки, как в свежем, так и в приготовленном виде. Они добавляют чудесный цвет любому рецепту с луком.Луковицы можно хранить в течение 6-8 месяцев в прохладных и сухих условиях. Дисплей легко выращиваемых растений …From mygardenlife.com
Подробнее »
SLUSH CREEK WALKERS — ПРОДАЖА ЛОШАДЕЙ ТЕННЕССИ …
(Red Zeppelin x Red Bud’s Bullet Serenade) SCW ROOSTER’S RED ANGEL — симпатичная красная кобылка шагающей лошади Теннесси со звездой и задним чулком. У нее длинные ноги, старое телосложение и походка, соответствующая этому. Она умна, рассудительна и приветлива.Жеребкинс 21.03.2020. (короткий клип) SCW Rooster’s Red Angel (с задним носком) и SCW Red Dog Saloon: SCW Rooster’s Red…От slushcreekwalkers.com
Подробнее »
SLUSH CREEK WALKERS — ПРОДАЖА ЛОШАДЕЙ ТЕННЕССИ …
(Red Zeppelin x SC Just Ducky) SCW RED KASHMIR # 22000361 — щавель-сабино кобылка Tennessee Walking Horse, последний жеребенок в этом году. Она от Red Zeppelin и из SC Just Ducky, у нее пламя и два задних чулка.У нее приятная походка и хороший характер.От slushcreekwalkers.com
Подробнее »
LED ZEPPELIN — ROCK AND ROLL LIVE VIDEO (MADISON SQUARE …
Led Zeplin: Rock And Roll (Концерт в Мэдисон-Сквер-Гарден, Нью-Йорк, 1973 г.) «Рок-н-ролл» сингл Led Zeppelin из альбома Led Zeppelin IV. Выпущено 8 …Из youtube.com
Подробнее »
СЕПЕЛИНАЙ, ВКУСНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ ЛИТВЫ | ПОЛЕТИТ НА …
2 сентября 2019 г. — Основная причина того, что цеппелины такие жирные, заключается в том, что они предназначены для того, чтобы накормить голодных рабочих или помочь пережить холодные зимы.из pinterest.ca
Подробнее »
RED ZEPPELIN CAFE — ДОМАШНЕЕ | FACEBOOK
Red Zeppelin Cafe, Λευκωσία. 252 лайка · 1 об этом говорил · 10 были здесь. Espresso Bar и др.From facebook.com
Подробнее »
УРОЖАЙ ОВОЩИ И ТРАВЫ — ЛУК КРАСНЫЙ ЦЕПЛИН
Красный цеппелин — это очень твердый лук, который обладает более длительным сроком хранения (от 6 до 8 месяцев), чем большинство красных луковиц. Когда луковые ботвы начнут опадать, буреют и засыхают, пора собирать урожай.Опрокидывание луковиц, чтобы сломать корни, ускорит высыхание. Чтобы собрать урожай, вытащите их, стряхните почву и разложите для лечения, не снимая верхушек. Подойдет любое теплое и просторное место …От fernlea.com
Подробнее »
33 ЛУКОВЫЕ РАСТЕНИЯ ОТ DIXONDALE FARMS IDEAS | ПОСАДКА …
9 февраля 2016 г. — Мы в Dixondale Farms просто одержимы луком. Наши качественные луковые растения бесплатно доставляются прямо в ваш почтовый ящик и сопровождаются всеми бесплатными советами, которые вам могут когда-либо понадобиться!Смотрите еще идеи о посадке лука, лука, растений.От pinterest.com
Подробнее »
RED ZEPPELIN RECORDS — ГЛАВНАЯ | FACEBOOK
Red Zeppelin Records, МакКинни, Техас. 1,111 лайков · 281 говорят об этом · 534 были здесь. «Это не вечеринка, это не дискотека» Женский забег, принадлежащий женщине.Из business.facebook.com
Подробнее »
7 ЛУЧШИХ ВКУСОВ ТАБАЧНОЙ ЖИДКОСТИ НА 2021 ГОД | БРЕНДЫ E CIG
# 2 Американский красный табачный вейп-сок.Совершите поездку на Дикий, Дикий Запад на Пони-экспрессе. Вы можете отправиться в прошлое, к диким краям, с American Red Tobacco South Beach Smoke, электронной жидкостью с сильным, интенсивным вкусом, которая обязательно отправит вас в залитый закатом пейзаж, населенный храбрыми ковбоями и их сильными, преданными женами. Если вы хотите мускусный, землистый вейп-сок за $ 15,99 …От e-cig-brands.com
Подробнее »
ВИДЫ ЛУКА РУКОВОДСТВО — СОХРАНЕНИЕ: АУТЕНТИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ, ЕДА …
2011-10-20 · Красный дирижабль очень луковичный для красных; популярный гибрид для хранения вещей.27. Красные бургермейстеры были выведены из лука-бутерброда. Сладкое, с большим хрустом. 28.…От saveur.com
Подробнее »
ЕСТЬ, ЧТОБЫ БЫТЬ: ЛУК
Пряный желтый репчатый лук — рабочая лошадка на кухне; Red zeppelin — еще один популярный гибрид хранилища; и позднеспелые копры — большие и сочные запасы лука. При употреблении в пищу сырого нарезанного лука его острота может быть уменьшена путем полоскания, поскольку соединения серы выделяются на их поверхности, а также становятся более сильными со временем и на воздухе.Желтый лук обязан своим цветом …Из eattobeat.org
Подробнее »
SLUSH CREEK WALKERS — ПРОДАЖА ЛОШАДЕЙ ТЕННЕССИ …
SCW «Она по-королевски очаровательна» от Red Zeppelin и из сериала «Она просто потрясающая». Она гнедая кобылка с почти задним носком и звездой. Ее родословная включает старые родословные Kit’s Royal Pride, GO BOY’S CROWN ROYAL, WILLIAMS KODIAK, MERRY GO BOY, WILLIAMS KING, MERRY BOY, KING PIN, SUN’S SHAKEDOWN MLR и MIDNIGHT SUN.Ее линия плотины восходит к SLUSH CREEKS…От slushcreekwalkers.com
Подробнее »
В ЦЕНТРЕ МАККИННИ ЗАПИСИ RED ZEPPELIN РАСШИРЯЮТСЯ …
2021-10-07 · Магазин звукозаписи Red Zeppelin расширяется до дайв-бара с живой музыкой местных и гастролирующих групп, что сопоставимо с Three Links. Владелец Кэти…От dallasnews.com
Подробнее »
* ПРОГУЛКИ ДЛЯ СЛИШКИХ КРИКОВ — ЛОШАДЬ В ТЕННЕССИ НА СТУДЕ …
КРАСНЫЙ ЗЕППЕЛИН № 21402858 (Петух) — 16.1 рука, каштановый жеребец шагающей лошади Теннесси, от Kit’s Royal Pride, из Miss Reflect CF от Кадьяка. Он канадского происхождения и имеет двойную регистрацию. Петух — крупная лошадь с сильным, ширококостным телосложением, красивой изогнутой шеей и красивыми маленькими крючковатыми ушками. Жеребкинс 18.05.2014.От slushcreekwalkers.com
Подробнее »
СЕРДЦЕ — ЛЕСТНИЦА В НЕБЕС LED ZEPPELIN — ЦЕНТР КЕННЕДИ …
Пожалуйста, держите политику подальше от комментариев и наслаждайтесь музыкой.Сердце с Джейсоном Бонэмом — Лестница в небеса Led Zeppelin — Центр Кеннеди в HDИз youtube.com
Подробнее »
100 ЛУК & AMP; ИДЕИ ПО СЕМЕНАМ ЧЕСНОКА | СЕМЕНА ЧЕСНОКА …
21 марта 2013 г. — сезон лука и чеснока. Узнайте больше о семенах чеснока, чесноке, луке.От pinterest.com
Подробнее »
ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ЛИТОВСКИХ CEPELINAI ИЛИ …
9 января 2018 г. — Пошаговая инструкция по приготовлению литовских цеппелинов или пельменей из цеппелина — одного из национальных блюд страны.9 января 2018 г. — Пошаговая инструкция по приготовлению литовских цеппелинов или пельменей из цеппелина — одного из национальных блюд страны. Pinterest. Сегодня. Исследовать. Когда доступны результаты автозаполнения, используйте стрелки вверх и вниз для просмотра и ввода для выбора. Touch …От pinterest.ca
Подробнее »
ВЕСЬ LOTTA RARITIES: САМЫЕ СТРАННЫЕ ИСКУССТВА LED ZEPPELIN …
2021-08-11 · Только 150 из них были напечатаны на желтом виниле, хотя он также был доступен в синем, зеленом и красном цветах.Facebook Twitter Это Led Zeppelin, Atlantic. 1970, АвстралияИз theguardian.com
Подробнее »
RED ZEPPELIN HOPPED — РЕЦЕПТ — BEERSMITH CLOUD
Размер партии: 5 галлонов Стиль: ирландский красный эль (9D) Объем кипячения: 6,52 галлона Руководство по стилю: BJCP 2008 Цвет: 12,5 SRM Оборудование: кастрюля и холодильник (5 галлонов / 19 л) — Цельнозерновая горечь: 24,8 IBU Время кипячения: 60 min Est OG: 1,057 (14,0 ° P) Профиль затора: однократная инфузия, средняя масса, периодическая промывка Расчетная плотность FG: 1,014 SG (3,7 ° P) Ферментация: эль, одностадийная крепость: 5.6% Оценка вкуса: 30,0От beersmithrecipes.com
Подробнее »
Вы в настоящее время на диете или просто хотите контролировать питание и ингредиенты своей еды? Поможем подобрать рецепты по способу приготовления, питанию, ингредиентам …
Проверить это »Связанный поиск
Картофельные цеппелины с Ирен — Стивен и Крис
Этот рецепт цеппелинов (картофельных цеппелинов) принадлежит бабушке Стивена по материнской линии. Ирен начала готовить их для своей семьи, и это стало одним из любимых блюд Стивена (он лоббировал, чтобы она приготовила их в шоу, чтобы он снова смог их попробовать!).Хотя на изготовление этих цеппелинов уходит много времени, они обязательно станут одними из любимых вещей вашей семьи.
Литовцы — сельскохозяйственное общество, и зимы здесь очень долгие. Эти две вещи помогут понять, почему каждый раз, когда вы садитесь за литовскую еду, вы сталкиваетесь с тарелкой еды, полной мяса и жира. Литовцы также употребляют много черного хлеба. Он вкусный, темный, тяжелый, ароматный и долго остается свежим. Цепелины — это большие круглые шарики из сырого или вареного картофеля с мясом, творогом или любой другой начинкой внутри.Название «Цепелинас» произошло от названия немецкого дирижабля — Цеппелин. Хотя цепелины готовят в Дании, Швеции, Норвегии и Украине, это одно из самых типичных литовских блюд.
Рецепт:
** Этот рецепт рассчитан на 12. Разрежьте его пополам, чтобы приготовить еду за 6.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ЦЕПЛИН ИРЕНА / СЕПЕЛИНА
10 фунтов Yukon Gold Potatoes
4 вареных картофеля от среднего до мелкого
1 фунт постного говяжьего фарша
1 взбитое яйцо
1/2 стакана панировочных сухарей
1/4 стакана молока
1 столовая ложка свежей петрушки или 1 чайная ложка сушеной измельченной петрушки
1 / 2 чайные ложки сушеного базилика
1/2 стакана мелко нарезанного лука
1 крупный мелко нарезанный зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
Отварить 4 картофелины до готовности (отварить в кожуре).Остудить, очистить от кожуры и отложить в сторону.
Говяжий фарш смешать со взбитым яйцом, крошками, молоком, луком, чесноком и остальными специями, отложить.
Почистить сырой картофель, положить (порциями) в кухонный комбайн и взбить, пока консистенция не будет похожа на яблочное пюре (или вы можете натереть картофель вручную в миске, но используйте небольшую терку — она должна быть мягкой по консистенции). Положите эту картофельную кашицу на марлю или льняное кухонное полотенце (снова порциями) и отожмите всю влагу — держите жидкость, чтобы крахмал мог образоваться на дне, 1/3 стакана крахмала нужно добавить обратно в картофельную смесь.Когда все партии будут готовы, добавьте сырой картофель к картофелю с рисом, соль по вкусу, примерно от 1 1/2 до 2 чайных ложек, добавьте крахмал и тщательно перемешайте.
Сохраните оставшийся крахмал для покрытия цеппелинов при ручном формовании.
Возьмите небольшую порцию картофельной смеси (размером с лимон), сделайте лепешку на ладони, положите немного мясной начинки, закройте и похлопайте, чтобы придать форму футбольного мяча, если у вас остались остатки крахмала, натрите немного на ладони и наденьте дирижабль.
Если у вас закончится мясо, просто сделайте круглый плоский котлет.
Довести воду до кипения; добавьте немного соли (используйте большую кастрюлю для бульона). Осторожно поместите цеппелины в воду, снова доведите до кипения и готовьте на средней или низкой температуре, при слабом кипении, пока не будет готово, примерно 1 — 11/2 часа. Помешивая, используйте заднюю часть деревянной ложки, чтобы не сломать их.
СОУС
1 большая банка грибного супа
10 ломтиков бекона или чего угодно
От 1/2 до 1 стакана нарезанного лука
1 зубчик чеснока
1/2 банки молока
От 3 до 4 суповых ложек сметаны
Обжарить бекон до желаемой хрустящей корочки, вынуть из сковороды, смазать беконом, обжарить лук и чеснок (при недостаточном количестве жира добавить сливочное масло).
Добавьте суп и молоко. Довести до кипения и тушить пару минут. Добавьте бекон и сметану. Подавайте поверх цеппелинов.
(Если у вас остался говяжий фарш, обжарьте его с беконом). Для большего количества соуса вы можете использовать другую банку супа, большую или маленькую, и увеличить все остальное.
Зепполе — Итальянские пончики — Ароматная фабрика Ольги
Zeppole — крошечные итальянские пончики — хрустящие, легкие и невероятно пушистые. Этот вариант готовится из заварного теста, которое при жарке становится таким воздушным, нежным и золотисто-коричневым.
Чудеса паштета из заварного теста не перестают меня удивлять. Из него можно сделать так много замечательных вещей — слоеные кремы, эклеры, выпечку, пирожные и даже клецки в супе. Вы даже можете обжарить его во фритюре, чтобы сделать самые нежные пончики.
Результаты действительно четкие и легкие, это один из самых пушистых пончиков, которые я когда-либо пробовал. Это все равно, что откусить вкусное сливочное облако. Приготовить тесто также очень легко и быстро, так как вам не нужно ждать, пока поднимется дрожжевое тесто, как в случае с дрожжевыми пончиками.
Что такое зепполы?
Зепполе — итальянские пончики. Они сделаны из заварного теста для паштета, такого же, что и для слоеных сливок и эклеров, приготовленного из воды / молока с маслом и мукой и последующего взбивания яиц.
Затем тесто обжаривается. Шарики получаются золотистыми, хрустящими и очень нежными. Они действительно воздушные и нежные. Эти маленькие пончики с сахарной пудрой — такое восхитительное удовольствие.
Zeppoli vs Beignets and Donuts
Хотя все это жареная выпечка, зепполи готовят из паштета из заварного теста, как я упоминал ранее, а бенье готовят из дрожжевого теста, а пончики готовят либо из дрожжевого теста, либо из теста для торта.
Приготовление теста Zeppole
В средней кастрюле смешайте воду, масло, сахар и соль. Варить, пока масло полностью не растает. Добавьте сразу всю муку и энергично перемешайте на слабом огне, пока все не смешается и тесто не превратится в шар.
Выключите огонь и подождите, пока тесто не остынет, прежде чем добавлять яйца по одному. Важно подождать, пока тесто не станет только теплым, иначе яйца при добавлении в тесто будут перемешиваться.
Также добавляйте яйца по одному, чтобы они равномерно смешались с жидким тестом. Вы можете добавить яйца деревянной ложкой или миксером.
Можно ли приготовить заварное тесто заранее?
Да. Заварное тесто для паштета можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Какое масло лучше всего подходит для жарки
Лучшими маслами для жарки являются масла с высокой температурой дыма, такие как масла виноградных косточек, авокадо, растительные и арахисовые масла. Не используйте масла с низкой температурой дыма, например оливковое масло.Это означает, что масло начнет дымиться при более низкой температуре, и тесто начнет подгорать еще до того, как оно будет приготовлено должным образом.
Постоянно поддерживать температуру выше 350, предпочтительно 360-375 градусов. Если температура масла упадет слишком сильно, пончики пропитаются слишком большим количеством масла и станут жирными на вкус.
С помощью термометра следите за температурой масла, пока вы его разогреваете, а затем жарите зепполе. Вы можете использовать термометр для конфет или инфракрасный термометр.
Готовим зепполе
Налейте достаточно масла в большую тяжелую кастрюлю (я использую свою голландскую печь). У вас должно быть не менее 2 дюймов масла, я обычно использую один полный контейнер масла. Нагрейте масло до 375 градусов по Фаренгейту.
Вы можете использовать две маленькие ложки, чтобы опустить кусочки теста в горячее масло, или поместить тесто в большой кондитерский мешок, вырезать отверстие в одном углу и выдавить тесто, отрезая кусочки теста в горячем масле. Однако будьте осторожны, чтобы не забрызгать себя им.
Жарить зепполе около 5 минут, переворачивая те, которые не переворачиваются. Выньте их из масла шумовкой и выложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, противень и т. Д. Когда вы закончите обжаривать зепполе, посыпьте их сахарной пудрой.
Хранение Zeppole
Храните зепполе при комнатной температуре, накрыв чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Их лучше всего подавать сразу, но они могут храниться еще несколько дней, просто они не будут такими нежными и свежими.
РаспечататьZeppole — Итальянские пончики
Zeppole — крошечные итальянские пончики — хрустящие, легкие и невероятно пушистые. Этот вариант готовится из заварного теста, которое при жарке становится таким воздушным, нежным и золотисто-коричневым.
- Автор: Ароматная фабрика Ольги
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 45 минут
- Доходность: 4 1x
- Категория: Десерт
- 1 стакан воды
- 8 столовых ложек сливочного масла (1/2 стакана)
- 3 столовые ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 4 яйца
- масло (для жарки (растительное, рапсовое или арахисовое))
- сахарная пудра (для посыпания зепполе)
- В средней кастрюле смешайте воду, масло, сахар и соль.Варить, пока масло полностью не растает.
- Добавьте сразу всю муку и тщательно перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не превратится в комок. Продолжайте готовить минуту или две.
- Поместите тесто в чашу миксера. Перемешивайте лопаткой до тех пор, пока пар не перестанет подниматься из чаши.
- Добавьте яйца по одному, пока они полностью не смешаются. Вы также можете использовать ручной миксер или даже вручную замесить тесто.
- Тем временем налейте достаточно масла в большую тяжелую кастрюлю (я использую свою голландскую печь). У вас должно быть не менее 2 дюймов масла, я обычно использую один полный контейнер масла. Нагрейте масло до 375 градусов по Фаренгейту.
- Перелейте тесто в большой пакет с застежкой-молнией. Вырежьте отверстие в одном углу. Медленно вылейте тесто и срежьте кусочки теста прямо в масле. Будьте осторожны, чтобы не разбрызгаться. Вы также можете использовать 2 маленькие ложки, чтобы опустить кусочки теста в масло, или использовать небольшую порционную лопатку.
- Постоянно поддерживать температуру выше 350, желательно 360-375 градусов.
- Жарьте зепполе около 5 минут, переворачивая те, которые не переворачиваются.
- Выньте их из масла шумовкой и выложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, противень и т. Д. Когда вы закончите обжаривать все зепполе, посыпьте их сахарной пудрой.
Zeppole di San Giuseppe (Традиционная итальянская выпечка на День Святого Иосифа)
Zeppole di San Giuseppe — это традиционные итальянские пирожные с кремовой начинкой, которые готовятся к празднику Святого Иосифа.Используйте этот пошаговый рецепт Zeppole di San Giuseppe для достижения идеальных результатов каждый раз.
Первоначально опубликовано 18 марта 2016 года.
Вы знаете, что у итальянцев есть особые блюда и рецепты на каждый особенный день, событие, праздник, праздник и т. Д., Верно?
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Что ж, День святого Иосифа не исключение. 19 марта посвящено святому Иосифу, и вы, возможно, помните, что в прошлом году я разместил эти восхитительные рисовые оладьи по этому случаю.
В этом году я хотел бы познакомить вас с еще одним угощением, приготовленным специально для праздника Святого Иосифа. Они названы в его честь: Zeppole di San Giuseppe. Джузеппе по-итальянски Джозеф. Хотя будет рецепт Zeppole di San Giuseppe, который варьируется от итальянского до итальянского, в основном они все одинаковы.
Есть еще зепполе в канун Рождества! Их еще называют фриттели (итальянские пончики).
Однако напомню, что все мои рецепты добросовестны, опробованы на моей кухне.Я только что нашла фотографию своего зепполе с другим рецептом — это так неправильно! У вас будет , а не , чтобы получить эти результаты с другим рецептом. Почему они используют (крадут) мою фотографию? Очевидно, их рецепт либо не проверенный, либо они не сработали, не так ли? К сожалению, это случается часто.
Что такое Зепполе-ди-Сан-Джузеппе?
Зепполе ди Сан Джузеппе готовятся из слегка подслащенного заварного теста. Они наполнены и покрыты кремом для выпечки (crema pasticcera), посыпаны сахарной пудрой и увенчаны сладкой итальянской вишней.Ничего особенного, и в целом зепполе довольно просто сделать.
Как приготовить Зепполе-ди-Сан-Джузеппе?
Сначала приготовьте тесто, выложите его на противень и выпекайте. Пока они запекаются, вы сделаете кремовую начинку из теста и заполните запеченные зепполе, когда они остынут. Посыпать сахарной пудрой и посыпать итальянской вишней! Приступим к рецепту зепполе.
Рецепт Zeppole di San Giuseppe
(Традиционная итальянская выпечка на День Св. Иосифа)
По моему рецепту слоеного крема.Делает 16 зепполе.
ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ НИЖЕ.
Нагрейте духовку до 400ºF (200ºC)
Начните приготовление заварного теста, поместив масло, сахар и воду в кастрюлю среднего размера на средний огонь. Доведите до кипения. Затем всыпьте сразу всю муку и энергично перемешивайте деревянной ложкой около минуты, пока смесь не превратится в шар.
Снимите с огня, продолжайте помешивать, чтобы немного остудить тесто, затем добавьте яйцо и хорошо взбейте, пока оно не смешается, прежде чем добавлять следующее.Повторите то же самое с оставшимися яйцами, пока тесто не станет гладким и атласным.
Затем поместите смесь в кондитерский мешок с 2D или другим наконечником или ложкой на противень, выстланный силиконовым листом или пергаментной бумагой. Сдавите или сформируйте небольшие клубочки на расстоянии около 3 дюймов друг от друга. Если вы хотите выпустить окантовку, сформируйте верхнюю часть теста так, чтобы в центре было небольшое отверстие, или сделайте его тыльной стороной чайной ложки.
Выпекайте около 30 минут. Выключите духовку и оставьте на 10 минут, затем выньте из духовки и поставьте на решетку для охлаждения.
Пока слойки с кремом выпекаются, приготовьте начинку.
Как приготовить Crema Pasticcera
Поместите яичные желтки, сахар, картофельный крахмал, соль и ваниль в кастрюлю и взбейте. Начните вливать теплое молоко, затем включите конфорку на слабом огне.
Продолжайте взбивать и вливать, постепенно увеличивая огонь. Варить, пока смесь не загустеет и не приготовится (это будет несколько минут). Остудите крем для выпечки, периодически помешивая.
Как собрать Zeppole di San Giuseppe
Сделайте отверстие с помощью вертела в боковой части булочки из заварного теста и заполните кондитерским кремом с помощью кондитерского мешка.
Теперь налейте больше начинки на углубление сверху и посыпьте сахарной пудрой. Видите ли, я сказал вам, что мой рецепт Zeppole di San Giuseppe был легким с моими пошаговыми инструкциями!
Наконец, посыпьте вишенкой или чем-нибудь еще.
Повторите то же самое с остальной выпечкой.Наслаждаться!
Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете о моем рецепте Зепполе ди Сан Джузеппе, если вы их готовите. Я очень рад тебя слышать!
Zeppole di San Giuseppe (Традиционная итальянская выпечка в День Святого Иосифа)
Доходность: 16
Время подготовки: 30 минут
Время готовки: 5 минут
Время выпекания: 30 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Традиционная итальянская выпечка, приготовленная к празднованию Дня Святого Иосифа.
Состав
Ингредиенты для кондитерских изделий
- (4 унции) 1/2 стакана сливочного масла
- 1 ½ чайной ложки сахара
- (8 унций) 1 стакан воды
- (5 унций) 1 стакан муки
- 4 яйца комнатной температуры
Начинка
- 2 яичных желтка
- 2/3 стакана (200 мл) молока комнатной температуры
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка (5 унций) сахара
- 2 ¼ столовые ложки кукурузного крахмала или картофельного крахмала
- щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- сахарная пудра для посыпания
- Вишни Fabbri (по желанию) используйте органическое мараскино или пропустите.
Инструкции
- Нагрейте духовку до 400ºF.
- Сначала приготовьте заварное тесто, поместив масло, сахар и воду в кастрюлю среднего размера на средний огонь, пока оно не закипит. Добавьте сразу всю муку и энергично перемешивайте деревянной ложкой около минуты, пока смесь не превратится в шар.
- Снимите с огня, добавьте яйцо и хорошо взбейте, пока оно не смешается, прежде чем добавлять следующее яйцо. Повторите то же самое с оставшимися яйцами, пока. тесто гладкое и атласное.
- Поместите в кондитерский мешок или ложкой на противень, выстланный силиконовым листом или пергаментной бумагой, в маленькие слойки, на расстоянии около 3 дюймов друг от друга.Вырежьте верхнюю часть теста так, чтобы в центре было небольшое отверстие, или сделайте его тыльной стороной чайной ложки.
- Выпекайте около 30 минут. Выключите духовку и оставьте на 10 минут, затем поставьте на решетку для охлаждения.
- Пока пекутся слойки с кремом, приготовьте начинку. Положите в кастрюлю яичные желтки, сахар, кукурузный или картофельный крахмал, соль и ваниль и взбейте. Начните вливать теплое молоко, затем включите конфорку на слабом огне. Продолжайте взбивать и вливать, постепенно увеличивая огонь.Готовьте, пока смесь не загустеет и не приготовится (это займет несколько минут).
- Сделайте отверстие с помощью вертела в боковой части заварного теста и залейте кремом с помощью кондитерского мешка. Выдавите больше начинки в углубление сверху и посыпьте сахарной пудрой.
- Сверху с вишенкой или чем угодно. Повторите то же самое с оставшейся выпечкой.
Пищевая ценность:
Урожайность: 16 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 151 Общее количество жиров: 8 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 86 мг Натрий: 80 мг Углеводы: 17 г Волокно: 0 г Сахар: 9 г Белки: 3 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍
Готовитесь к итальянской Пасхе? У меня тоже есть рецепты.Попробуйте эти замечательные итальянские пасхальные кольца для хлеба (они также служат прекрасным украшением стола).Columba di Pasqua — традиционный итальянский сладкий голубиной хлеб. Планируйте заранее и купите для этого подходящую бумажную форму, иначе вам придется импровизировать, как я.
Кристина Кусина является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Рецепт зеппола | Allrecipes
Спасибо за рецепт Арвилла. Моим 5 детям это понравилось. Я увеличил содержание сахара в жидком тесте до 1 столовой ложки. Сделал это немного слаще. Также обратите внимание, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно поддерживать низкий жар во время жарки и не поддаваться соблазну ускорить процесс жарки, так как снаружи будет готовиться хорошо, но тесто останется довольно липким внутри. Спасибо еще раз!!!
Я никогда не делал зепполе своими руками, но съел достаточно, чтобы понять, какой вид мне нравится! Этот рецепт попал в точку.Вкусный вкус, как и у моей тети !! Чтобы немного приправить их — добавляем кедровые орехи (пинноли) и изюм. Изюм действительно добавляет сладости. Также отлично, если вы окунете их в смесь корицы и сахара.
вкусно .. не ел рикотти, но хотел чего-нибудь жареного и плохого для вас .. поэтому вместо этого использовал сливочный сыр .. все равно был прекрасным на вкус .. определенно хранитель.
Этот рецепт действительно лучший. Он порадовал и впечатлил самых придирчивых едоков. Все ингредиенты являются основными продуктами питания в холодильнике, и на их приготовление уходит совсем немного времени.5 звезд за это!
Я никогда раньше не ел зепполе, но подумал, что они хороши и их довольно легко приготовить. Точно выполнила рецепт, но в следующий раз увеличу сахар до 1 ст. как предлагали другие. Думаю, я мог бы также попробовать глазурь из сахара / корицы, а не только кондитерский сахар. Одно примечание о добавлении. Я бросил тесто в масло с помощью мерной столовой ложки, и из него получилось всего около 25 печенек, а не 35. Они примерно вдвое больше по размеру, когда жарятся.
Честно говоря, мне и моей семье просто не понравился этот рецепт, возможно, я ожидал многого.Мне было так плохо, когда мой муж сказал мне, что случилось, что ты такой хороший пекарь, но это совсем не хорошо.
Это не настоящие зепполе … это «оладьи». Настоящий зепполе использует дрожжи, муку, воду и немного сахара, вот и все. Вы обжариваете в масле, и в результате получается легкая губчатая текстура. Настоящие зепполе можно найти на ярмарках и в пиццерии. Нет никакого сравнения.
Этот рецепт великолепен .. Эти пончики потрясающие … Я сделал около 8-10 партий за один уик-энд! Мой муж взял немного на работу, и они предложили заплатить мне за их изготовление !! Все мои дети тоже любили их, а моему мужу они нравились просто, а не покрытые сахаром..Я сделал и сахарную пудру, и сахарную пудру, еще одну .