Что такое лангет из говядины: Лангет из говядины — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Лангет из говядины — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Лангет – это блюдо русской кухни. Многих сбивает с толку французское название, но это всего лишь дань моде того времени, когда это блюдо было придумано. Слово «languette» переводится как «язычок», блюдо назвали так потому, что мясо нарезается на длинные узкие полоски, похожие на язычки. Чаще всего лангет готовится из говядины, но бывает и из свинины, и из баранины. Сегодня речь пойдет о лангете из говядины. Лангет широко распространен во многих странах мира. Кроме того, что жареная говядина (лангет ли, антрекот, бифштекс или ростбиф) всегда пользовалась спросом, это блюдо популярно еще и тем, что оно очень просто готовится. Именно поэтому оно входило в меню заведений советского общепита, и отведать его можно было в любой столовой. Итак, что же нужно знать, чтобы приготовить сочный аппетитный лангет? Первым делом нужно правильно выбрать посуду. Лучше всего для жарки лангета подойдет чугунная сковорода, а вот современные тефлоновые сковороды могут испортить вам блюдо. Жарить лангет нужно обязательно на масле или жире. Не менее важным вопросом является выбор мяса для лангета. Безусловно, это должна быть вырезка, лучше всего подойдет телятина, но и говядина подойдет. При покупке мяса обратите внимание на цвет мяса (телятина должна быть бледно-розовой). Кроме того, проверьте свежесть мяса – после надавливания на мясо пальцем появляется ямка, у качественного мяса она должна выровняться. Не стоит говорить и о том, что охлажденное мясо намного предпочтительнее замороженного. Если у вас все же замороженное мясо, обязательно убедитесь в том, что оно полностью разморозилось, перед тем, как приступать к жарке, иначе оно прожарится неравномерно. При разморозке говядины выделяется сок, его можно будет использовать для жарки. И последние тонкости касаются разделки мяса. Обратите внимание на то, чтобы максимально удалить все плёночки и прожилки с мяса. Если разделочная доска у вас деревянная, ее лучше смочить – сухая будет впитывать в себя много сока из мяса.

Очень важно разрезать мясо поперек волокон, тогда готовый лангет легко разделяется на волокна и, как следствие, жуется. Толщина кусков должна быть от полутора до трех сантиметров. Степень прожарки мяса каждый определяет для себя, она может быть слабой, средней или сильной прожарки. Время приготовления – по 2, 5 или 10 минут с обеих сторон соответственно. Если вы продержите мясо на сковороде дольше 10-12 минут, вы рискуете получить жесткую подметку вместо сочного куска мяса. Сколько времени вы бы не жарили лангет, мясо нужно переворачивать каждые три минуты. Обратите внимание, что телятина всегда должна быть сильной прожарки, для слабой и средней подходит только говядина. Температура жарки лангета – 170 градусов. Идеально, если у вас есть кулинарный термометр. Если нет, вооружитесь таким нехитрым способом определения готовности говядины: при надавливании вилкой из готового мяса выделяется прозрачный сок. Для получения аппетитной корочки кусочки мяса должны лежать на сковороде свободно, не слишком плотно друг к другу, иначе пар, который выделяется при жарке, будет препятствовать ее образованию. Здесь мы приведем классический рецепт лангета без панировки.

жареный в сливочном масле тонкий кусок говядины

Исключительно простое в приготовлении тонкое жареное мясо – лангет, блюдо, которое распространено во всем мире, имеет множество вариантов и рецептов. Мясное блюдо, которое легко узнается благодаря форме похожей на язык, термин происходит от languette de bouef — говяжий язык. Считается, что это блюдо относится к ресторанной кухне, хотя при домашней готовке его можно встретить намного чаще – простое жареное мясо готовится по такому же принципу в большинстве случаев.

Во времена моего детства, продавались полуфабрикаты для приготовления лангета, его надо было только обвалять в панировке и обжарить. Да и в большинстве заведений общепита в меню были похожие блюда. Правда, они были приготовленные всегда по-разному, но вкусно – натуральное жареное мясо ценилось. Как правило, это была говядина, но свинина или даже курица часто использовались. При этом в меню было уточнение – из какого мяса приготовлено блюдо.

Суть блюда – тонкий, не более 2 см толщиной, продолговатый пласт говядины, который немного отбивают. Немного специй – соль, черный перец. Иногда мясо панируют в сухарях или небольшом количестве муки и затем жарят до образования румянца. Если мясо жарится с панировкой, очень удобно затем готовить соус – панировка смешивается с соками мяса, добавками и создает густой соус.

Для блюда используют вырезку или поясничную часть говяжьей туши. Мясо нарезается поперек волокон, затем отбивается. В зависимости от толщины пласта мяса, время обжарки может составлять от 5 до 10 мин с каждой стороны. Обычно вес лангета составляет около 100-125 грамм и их подают из расчета — два куска мяса на порцию. В качестве гарнира, как правило, подают жареный ломтиками картофель или достаточно сложные овощные гарниры.

Подготовленные куски мяса жарят в разогретом масле, реже во фритюре. На мой вкус, лучше получается мясо без панировки, жареное в сливочном масле. Хотя многие рецепты рекомендуют обжаривание в свином или говяжьем жире, или даже жарку на гриле.

Во время термообработки важно, чтобы образовался поджаренный слой на поверхности, он будет препятствовать потере мясом соков. Температура обжарки постоянная – мясо тонкое и не требует «дожарки» при пониженной температуре, как это делают, когда готовят толстые бифштексы или антрекоты. Готовый лангет всегда выглядит обжаренным сверху и приятного темно-розового оттенка внутри. Нельзя пережаривать мясо, оно станет жестким.

Лангет. Как правильно приготовить лангет

Есть в русской кухне группа блюд, якобы имеющих французское происхождение. Среди них, например, мясо по-французски и печень по-строгановски. Лангет можно присоединить к компании «русских французов».

Несмотря на сложное название, готовится лангет очень просто. Это вообще простое блюдо, сильно, к тому же, испорченное советским общепитом, подобно котлетам по-киевски. Между тем лангет интересен и вкусен, и научиться готовить его дома очень даже стоит. Только готовить правильно!

Лангет: особенности рецепта

Для приготовления лангета берут говяжью или телячью вырезку – самую нежную часть туши животного. Мясо нарезают поперек волокон на продолговатые кусочки. К слову сказать, именно благодаря этой продолговатой форме блюдо и называется «лангет», что в переводе с французского означает «язычок».

Другим условием приготовления хорошего лангета является не слишком длительная термическая обработка. Так, лангет, подобно стейку, может иметь слабую, среднюю и сильную степень готовности. Не советую готовить лангет, добиваясь сильной прожарки, иначе вы рискуете получить жесткий, сухой кусок. Уж лучше остановиться на средней степени готовности, когда мясо остается нежным внутри, полным розоватого или прозрачного сока.

Перед приготовлением мясо слегка отбивают и панируют в небольшом количестве муки. Обжаривать следует на сильном огне, чтобы мясо ни в коем случае не начало отдавать сок. После того, как вы пожарите вкусные лангеты, советую приготовить к ним быстрый универсальный винный соус на основе мясных поджаристых остатков из сковороды.

Время приготовления: 15 минут / Выход: 2 порции

Ингредиенты

Вырезка:

  • вырезка говяжья 400-500 грамм
  • мука белая пшеничная 2 ст. ложки
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

Для соуса возьмите:

  • вино красное сухое 100 грамм
  • масло сливочное 20 грамм
  • чабер или тимьян 2-3 веточки
  • соль по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Мясо нарежьте поперек волокон на кусочки толщиной 1,2-1,5 см. Совсем немного отбейте куски. Не нужно добиваться уменьшения толщины – лангет отбивают лишь для придания мягкости.

  2. Смешайте в удобной миске муку с солью и перцем.

  3. В этой смеси запанируйте мясо, стряхивая излишки.

  4. В сковороде хорошенько разогрейте растительное масло и отправляйте обжариваться мясо.

  5. Для средней степени прожарки кусочков такой толщины будет достаточно 3 минут с каждой стороны.
    Благодаря приготовлению мяса на сильном огне, румяная корочка образуется на нем быстро, запечатав все соки внутри.

  6. Сняв мясо с огня, дайте ему отдохнуть. Тем временем приготовьте соус.
    На сковороду с оставшимися поджаренными мясными соками отправьте чабер или тимьян и влейте вино.

  7. Вино необходимо выпарить, помешивая соус. Вино при этом деглазирует соки, а остатки муки в них загустят соус.

  8. Когда соус немного загустеет, травы уберите, добавьте в сковороду сливочное масло и соль.

  9. Полейте лангет соусом и подавайте блюдо.

Лангет из говядины. Вторые блюда

Читайте также

Лангет натуральный

Лангет натуральный От тонкой части вырезки отрезать по 2 куска на порцию толщиной 15–20 мм и отбить их. Форма отбитых кусков должна быть такой же, как у бифштексов, но толщина вдвое меньше. Мясо посыпать солью и перцем, положить на сковороду или в сотейник с сильно нагретым

Лангет с грибами и помидорами

Лангет с грибами и помидорами Мясо нарезать и отбить до толщины 8–10 мм. Непосредственно перед жарением посолить, положить на сильно разогретую сковороду с жиром и быстро поджарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Шляпки грибов разрезать на 4–6 частей (в

Лангет уфимский

Лангет уфимский Мясо нарезать кусками, отбить, сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить, посыпать измельченным луком и оставить в холодном месте на 4 часа. Затем обжарить на раскаленной сковороде. При подаче к столу полить маслом.Говядина — 1,2 кг, масло сливочное — 1,5 ст.

Лангет натуральный

Лангет натуральный Мясо обмыть, зачистить от пленок и излишков жира, нарезать тонкими ломтиками (по 2 на порцию), слегка отбить. Затем мясо посолить и поперчить по вкусу, жарить на сильно разогретой сковороде с обеих сторон минут 5–6. Когда мясо будет готово, переложить его

Лангет с соусом

Лангет с соусом Говяжью вырезку нарезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить, поджарить в жире на сильно разогретой сковороде с обеих сторон. Жареное мясо положить на блюдо, полить соусом луковым с корнишонами, томатным с грибами или красным с мадерой,

Лангет натуральный с мозгом

Лангет натуральный с мозгом Мясо говядины (филейную вырезку) очистить от жира, сухожилий, пленок и разрезать на плоские овальные ломтики толщиной 0,5 см (по три штуки на порцию). Мелко нашинковать репчатый лук, обжарить на масле, добавить отваренные и нарезанные тонкими

Лангет рубленый в соусе с луком

Лангет рубленый в соусе с луком Мясной фарш разделать в виде небольших плоских лепешек весом 40-50 г, толщиной в 1 см, жарить 5-6 минут. При подаче лангет полить соусом. Для приготовления соуса лук нарезать тонкими ломтиками, слегка поджарить на масле, добавить в него

ЛАНГЕТ С ГАРНИРОМ

ЛАНГЕТ С ГАРНИРОМ Говяжью вырезку промыть, очистить от сухожилий, нарезать из хвостовой части ломтики по два куска на порцию и слегка отбить тяпкой. Отбитые лангеты посолить, поперчить и жарить на сильно разогретой сковороде с маслом с обеих сторон.При подаче к столу

Лангет с гарниром

Лангет с гарниром Говяжью вырезку промыть, очистить от сухожилий, нарезать из хвостовой части ломтики по два куска на порцию и слегка отбить тяпкой. Отбитые лангеты посолить, поперчить и жарить на сильно разогретой сковороде с маслом с обеих сторон.При подаче к столу

Лангет рубленый с различными соусами

Лангет рубленый с различными соусами Пропущенное через мясорубку мясо посолить, поперчить, добавить воды, хорошенько выбить и разделать в виде приплюснутых биточков, которые обжаривают непосредственно перед подачей.Подать с любым соусом. В качестве гарнира подать

Лангет с банановым гарниром

Лангет с банановым гарниром Требуется:400 г говяжьей вырезки 300 г бананов 50 г лука 50 г моркови 100 г сливочного масла Способ приготовленияМясо нарежьте кусками толщиной 1–2 см. Отбейте каждый кусок молоточком с обеих сторон. Мясо прожарьте на сливочном масле до

Лангет в сухарях, жаренный на решетке

Лангет в сухарях, жаренный на решетке 300 г говядины, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 столовые ложки панировочных сухарей, соль по вкусу. Мясо (вырезку) разрезать на четыре куска. Каждый кусок слегка отбить, посолить и поперчить, смочить во взбитом яйце,

Лангет натуральный, жаренный на решетке

Лангет натуральный, жаренный на решетке 300 г говядины, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, перец по вкусу.Мясо (вырезку) разрезать на 4 куска, слегка отбить, посолить, поперчить, смазать растопленным сливочным маслом. Жарить в гриле по 15–20 минут с каждой стороны при

242. ЛАНГЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ

242. ЛАНГЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ 1 кг говядины (вырезка), ? ст. ложки топленого сала, ? ст. ложки масла, соль, молотый перец.Обмытую и осушенную тонкую часть вырезки, удалив пленки, разрезать поперек волокон на куски толщиной 1—1 ,5 см (по 2 куска на 1 человека), отбить деревянным молотком и

Лангет в томатном соусе

Лангет в томатном соусе 600 г вырезки (середина или тонкий конец), 40 мл подсолнечного масла, 30 г пшеничной муки, 350 мл томатного соуса, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, соль по вкусу.Для гренков: 100 г белого хлеба (батон), 30 г сливочного масла.Мясо вымыть, очистить от пленок,

Лангет свиной

Лангет свиной 600 г задней филейной части или 800 г корейки, 40 мл подсолнечного масла, 30 г сливочного масла, 20 г пшеничной муки, перец, соль по вкусу.Мясо промыть (в корейке филе отделить от кости), обсушить, нарезать острым ножом поперек волокон. Слегка отбить тяпкой, придать

Лангет из говядины

Удивительно, но как много простых и доступных рецептов пришло к нам из европейской кухни. Особую роль в этом явлении сыграли безусловно французы, ведь начиная с эпохи Петра Первого в Российскую империю съезжалась французская интеллигенция, ученые, преподаватели, художники и архитекторы. А вместе с ними поселялись в России и их семьи вместе с прислугой и, конечно же, своими поварами. Наверное, именно поэтому в очень короткое время произошло слияние французской и русской кухни, и на месте их слияния и появилось очень простое в приготовлении и достаточно вкусное блюдо – Лангет.

Лангет в переводе с французского (кому как не французам он обязан своим происхождением) обозначает язычок. Такое интересное название связано с формой мясных кусочков, которые специально нарезаются продолговатыми и достаточно тонкими, напоминая по внешнему виду небольшие язычки. Настоящий лангет готовят без всякой панировки, просто обжаривая мясо на небольшом количестве масла или топленого жира, в качестве специй используют только соль с перцем, иногда обтирают мясо сушеными травами.

В приготовлении это блюдо очень простое. Наверное, поэтому и оно само и его красноречивое название сохранилось и в советский период нашей истории, когда мы отказывались от всего, что связывает страну с ее императорским прошлым, всего, кроме кухни. Это блюдо можно было встретить в каждом ресторане и даже обыкновенной столовой. А связано это с тем, что справится с приготовлением лангета может каждый, достаточно лишь знать несколько простых правил:

  1. Для лангета подходит только мясо телятины, либо, говяжья вырезка, главное, чтобы мясо было мягкое и свежее, использование свинины не допустимо, так как это будет уже совершенно иное блюдо.
  2. Лучше брать охлажденное мясо и готовить его сразу же, так как в основном замораживают мясо старых животных, а также размороженное мясо теряет плотность текстуры и сок
  3. Лангет – это мясо, приготовленное до полной прожарки, то есть без крови, ведь это не стейк, а лангет.
  4. Резать мясо надо нетолстыми кусками, не больше полутора сантиметров по толщине, и очень хорошо их отбить до того, как отправлять на сковородку.
  5. Жарить лангет лучше по одному или по два кусочка за раз, так как тот сок, который выделяется из мяса может превратится в бульон и мясо будет не жариться, а вариться в сковороде.
  6. В процессе жарки мясо надо постоянно переворачивать, каждые две-три минуты менять сторону, это необходимо для равномерно прожарки. Сам процесс должен занять не более 15 минут. В Противном случае получится сухой и жесткий кусок говядины. Проверить же его готовность очень просто: надо надавить на лангет ножиком или вилкой, если выделяется при этом н красноватый, а прозрачный сок, значит блюдо готово.

Как приготовить классический лангет

Итак, на ужин вы запланировали приготовить домашний лангет. Проще этого блюда ничего не придумаешь. Для него нам понадобится взят:

  • Телятину или вырезку говядины
  • Соль с перцем
  • Сушеные травки (по вкусу и при желании)
  • Растительное масло для жарки

Мясо хорошо моем, очищаем от жилок и пленки (при их наличии) и режем продолговатыми кусочками, хорошо отбиваем с обеих сторон. Мясо солим и перчим, обваливаем в травах, оставляем на четверть часа в холодильнике пропитываться специями. Разогреваем сковородку с маслом и, не уменьшая огня обжариваем ломтики лангета в течение пятнадцати минут, постоянно переворачивая и доведя их до необходимой готовности.

Готовый лангет можно подавать вместе с абсолютно любым гарниром, а чтобы придать ему вкус французского средневековья и отойти от привычного запаха советской столовой, рекомендуем полить его клюквенной подливкой или же самым древним из ныне известных соусов, соусом Демиглас.

Лангет — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

167

Углеводы, г: 

0. 0

Лангет (от фр. languette – язычок) – блюдо из говядины или телятины, мясо для него нарезают поперёк внутренних поясничных мышц, куски имеют продолговатую форму, напоминающую язык и толщину 15-20 мм. Лангет считается русским блюдом, а французское название объясняется любовью ко всему заморскому. В советское время лангет был ресторанным блюдом, полуфабрикат продавался в кулинариях.

Калорийность лангета

Калорийность лангета составляет 167 ккал на 100 грамм продукта.

Состав лангета

Химический состав лангета содержит: витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк,селен, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.

Лангет в кулинарии

Лангет быстро готовится, особых хлопот не доставляет, поэтому его любят многие хозяйки. Перед приготовлением куски мяса нужно немного отбить, посолить, поперчить и можно сразу жарить. Иногда лангет панируют в муке, сухарях или окунают в льезон, но чаще жарят без панировки.

По вкусу можно варьировать степень прожарки лангета, от слабой – когда лангет «с кровью», до сильной прожарки, когда мясо полностью готово (калоризатор). Обычно рекомендуют среднюю степень прожарки лангета, тогда мясо получается особенно нежным. Для этого нужно обжаривать лангет по 3-4 минуты с каждой стороны. Если время жарки будет составлять более 10 минут, лангет превратится в сухую «подошву» и потеряет всё своё обаяние.

Гарнируют лангет картофелем, жаренным или пюре, салатами из свежих овощей либо овощами, приготовленными на гриле.

Лангет, жареное мясо

Лангет

Лангет уфимский

Для приготовления лангета нам понадобиться:

Мясо говядины — 220 грамм;

Масло сливочное — 220 грамм;

Лук репчатый — 25 грамм;

Уксус 9% — 15 грамм;

Соль, перец по вкусу.

Говядину нарезают кусками, отбивают, сбрызгивают уксусом, посыпают солью, перцем, добавляют репчатый лук, ставят в холодное место и маринуют около 4 часов. Маринованное мясо обжаривают на сильно разогретой сковороде. Подают лангет со сложным гарниром и хрустящим жареным картофелем. При подаче поливают маслом

Лангет с овощным гарниром

Для приготовления лангета нам понадобиться:

Вырезка говяжья — 700 грамм;

Смесь овощная замороженая — 1 пакет;

Мясной бульон — 1 стакан;

Масло растительное — 2 ст. ложки;

Масло топленое — 1 ст. ложка;

Укроп и петрушка по одному пучку;

Соль и перец по вкусу.

Мясо промывают, нарезают кусками толщиной 1,5-2 см и отбивают. Посыпают солью и перцем и жарят с обеих сторон в разогретом топленом сале до образования коричневой корочки, затем перекладывают на тарелку, поливают мясным бульоном, смешанным с растопленным сливочным маслом, посыпают измельченной зеленью и подают к столу с гарниром из овощной смеси, обжаренной в растительном масле

Лангет с помидорами

Для приготовления лангета нам понадобиться:

Мяго говядины, филейная часть — 200 грамм;

Помидоры свежие — 3-4 штуки;

Соль и перец по вкусу.

Для полноты блюда желательно применить картофель жареный;

Мелко нарезаный укроп и петрушка.

Лангет приготовить так же, как это описано в рецепте «Лангет». Свежие помидоры (3—5 шт.) обмыть, очистить от стеблей, разрезать пополам, посолить, посыпать перцем и уложить разрезом вверх на сковороду с разогретым маслом. Когда наружная (выпуклая) сторона поджарится, помидоры перевернуть и поджарить со стороны разреза. При подаче на стол положить на тарелку жареный картофель или картофельное пюре, рядом—два куска жареного мяса, а сверху-жареные помидоры. Все это полить маслом и соком, полученным при жарении. Картофель посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки

Приятного Вам аппетита!

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

рецептов. Как приготовить настоящий лангет?

Изначально тонкие длинные куски говяжьей вырезки, обжаренные в большом количестве жира, называемые лангетом, были ресторанным блюдом. Но из-за несложных рецептов многие хозяйки стали так готовить мясо в домашних условиях. Основная хитрость — правильно выбрать продукт и быстро его обжарить на самой разогретой сковороде.

Лангет: что это?

Слово «лангет» пришло к нам из французского языка, там оно звучит как «лангет», а в переводе — «язык».И это правда, каждый кусочек этого блюда — это длинный кусок мяса, напоминающий по внешнему виду язык. Изобретатель этого замечательного рецепта, к сожалению, не известен.

В 19 в. В русскую кухню входило множество блюд, и они пополнили количество не только праздничных, но и повседневных блюд. Этот список был дополнен лангетом. До этого русский стол был довольно оригинальным и соответствовал церковному календарю, поэтому от 192 до 216 дней в году были скудными.

Сегодня блюда русской национальной кухни очень популярны за рубежом, хотя многие поклонники даже не знают о месте их рождения. Поэтому им часто дают иностранные имена и даже придумывают авторы и легенды о «происхождении». Так появилось русское мясное блюдо, получившее иностранное название «лангет».

Как приготовить настоящий лангет?

Для лангета нужно выбирать внутренние поясничные мышцы говяжьей или (еще лучше) туши теленка.Затем мясо разрезают на куски толщиной 1,5-3 см. После немного взбить, поперчить, посолить, чуть поменьше панировать в сухарях или муке и обжарить при температуре 170 градусов. Время приготовления будет зависеть от того, сколько должно быть жаркого.

Существуют блюда сильной, средней и слабой прожарки. Если кусок мяса толщиной по 3 см с каждой стороны подержать на разогретой сковороде 2 минуты, получится лангет слабого прожаривания. Если вы добавите к времени приготовления еще 2 минуты, жаркое будет средним, а если общее время жарки составит 10 минут, мясо будет прожарено полностью.Но больше 10 минут обеды лучше не готовить, иначе он станет сухим и жестким.

Готовность мяса определяют протыканием вилкой и надавливанием на нее. Если выходит красный сок, мясо сырое, а если оно светлое и прозрачное, то блюдо готово к подаче. Мясо с кровью можно готовить только из говядины, при этом телятина должна быть хорошо прожаренной.

Отличным гарниром к гранату станут чипсы и зеленый салат, а также оливки или маринованные огурцы, томатный соус и стакан красного сухого вина.При подаче на стол мясо также заливается соком, который выделяется в процессе жарки, а гарнир ставится рядом.

Лангет: рецепты

Классический рецепт приготовления лассе

Состав:

  1. Говяжья вырезка — 600 г
  2. Бекон с гарниром — 30 г
  3. Гарнир — 500 г
  4. Соль, перец молотый черный , зелень — по вкусу

Приготовление:

  • Ломтик нарезать порционными ломтиками по 1,5-2 см и отбить деревянным молотком.Кусочки должны быть в 2 раза тоньше стейков.
  • Затем добавить соль и перец.
  • Разогреть жир на сковороде (идеально — на мангале) и обжарить мясо с двух сторон до появления корочки.

Яблочный лангет

Состав:

  1. Говядина — 200 г
  2. Растительное масло — для жарки
  3. Яблоко — 1 шт.
  4. Сыр твердый — 50 г
  5. Ядра грецких орехов — 100 г
  6. Грибы свежие — по вкусу
  7. Лук репчатый — 1 шт.
  8. Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  • Мясо нарезать и выбросить, посолить, поперчить и обжарить на сковороде на растительном масле до готовности.
  • Отдельно обжарить грибы и нарезать лук.
  • В центре мяса выложить грибы, вокруг — лук, по краям натертое яблоко и сыр и измельченные ядра грецких орехов.
  • Теперь отправляем блюдо в духовку на 15 минут. Яблочный лангет готов!

Лангет с грибами

Состав:

  1. Говядина — 0,5 кг
  2. Сливочное масло — 2 ст.
  3. Помидоры — 3-4 шт.
  4. Репчатый лук — 2 шт.
  5. Свежие грибы (подходят для грибов) — 200 г
  6. Соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  • Мясо нарезать и выбросить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле в хорошо нагретой сковороде до образования румяной корочки. Отдельно обжарить нарезанные помидоры, грибы и лук.
  • Переложите мясо и овощи в чайник или на толстую высокую сковороду, добавьте воды и варите блюдо около 1 часа.

Лангет в яйце

Состав:

  1. Говядина — 400 г
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Жир или масло — для жарки
  4. Майонез — 1 ст.
  5. Мука — 0,5 ст.
  6. Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  • Мясо нарезать и отбить с двух сторон.
  • Отдельно взбить яйцо, посолить, поперчить, всыпать муку и майонез, все тщательно перемешать.
  • Теперь каждый кусок мяса нужно обмакнуть в получившийся бордовый и обжарить до готовности на среднем огне.

Лангет готовится очень просто и быстро, и для его приготовления необходимы некоторые ингредиенты. А усилить вкус блюда можно с помощью других ингредиентов, например, помидоров. Для этого помидоры нужно разрезать пополам, обжарить на растительном масле с двух сторон, посолить и положить поверх мяса. Блюдо также можно украсить зеленью.

Лангет из говядины

Лангет — традиционное мясное блюдо французской кухни, что в переводе означает «язык». Готовят его из говядины, нарезанной тонкими косыми ломтиками, напоминающими по типу язык. Обычно их жарят в натуральном виде или сначала в панировке в сухарях. Давайте вместе с вами узнаем, как приготовить лангет из говядины.

Рецепт лангета из говядины

Состав:

  • Сливочное масло — 0,5 ст. ложки;
  • мякоть говяжья — 1 кг;
  • топленое масло — 0.5 ст. ложки;
  • специи.

Подготовка

Мякоть говядины тщательно промывают, сушат на полотенце и разрезают ножом поперек волокон, удаляя всю пленку, на куски толщиной 1,5 сантиметра. Затем аккуратно взбейте мясо кухонным молотком, посыпьте лангеты по вкусу солью и свежемолотым перцем.

Теперь выложите их на разогретую сковороду с растопленным жиром и обжарьте с двух сторон до готовности. Как только на кусочках появится румяная аппетитная корочка, разложите лангет по теплым тарелкам, полейте топленым сливочным маслом и сразу подавайте на стол.В качестве гарнира отлично подойдет жареный картофель, отварная цветная капуста, тушеная морковь или отварной зеленый горошек.

Лангет из говядины с соусом

Состав:

  • Вырезка говяжья — 500 г;
  • масло растительное — 3 ст. ложки;
  • специи.

Для соуса:

  • костный мозг говяжий — 1 штука;
  • Вино красное сухое — 0,25;
  • колба — 0,5 шт .;
  • томатный соус — 1 шт .;
  • коньяк столовый — 1 ст.ложка;
  • зелень петрушки;
  • специи.

Подготовка

Мясо промываем, обсушиваем бумажной салфеткой и нарезаем тонкими ломтиками. Затем каждый кусок отбиваем деревянным молотком, присыпаем солью, перцем и обжариваем мясо с двух сторон на сильно разогретой сковороде с маслом. Далее аккуратно перекладываем лангеты в блюдо и подаем к столу со свежими овощами и отварной цветной капустой. По желанию можно полить мясным соусом.

Для его приготовления берем кость мозга, промываем, сушим и раздражаем.Осторожно вынуть из него костный мозг, мелко нарезать, положить на 15 минут в теплую кипяченую воду, а затем снова бросить на сито. Сухое красное вино доводим до кипения, бросаем измельченный лук и варим 5 минут. Затем влить красный соус, коньяк и варить, помешивая, на слабом огне около 10 минут. Далее убрать огонь, добавить костный мозг, зелень петрушки, еще раз прогреть и посолить по вкусу. Вот и все, сочный и ароматный лангет из говядины готов!

Лангет из говядины с овощами

Состав:

  • вырезка говяжья — 600 г;
  • бекон говяжий топленый;
  • масло сливочное;
  • грибы белые — 200 г;
  • томаты консервированные или свежие — 3 шт.;
  • сок мясной;
  • Картофель жареный для гарнира;
  • специи.

Подготовка

От говяжьей вырезки нарежьте тонкие ломтики и отбейте их молотком до толщины около 10 миллиметров. Затем посыпать мясо солью, перцем, выложить на сковороду с хорошо разогретым жиром и быстро обжарить на сильном огне со всех сторон. При подаче на стол выложить лангет на большое сервировочное блюдо, полить мясным соком и топленым маслом.

Обработанные шляпки белых грибов моют, осушают, разрезают на 4 части, подсаливаем по вкусу и пассеруем на масле до готовности.Свежие или консервированные помидоры нарезают дольками, присыпают солью, перцем и слегка обжаривают в масле. Рядом с мясом выкладываем пучки грибов и помидоров, посыпаем блюдо свежей зеленью петрушки или укропа, кладем обжаренные дольки картофеля.

Как приготовить лангет

Лангет представляет собой тонкий кусок мяса. В переводе с французского это слово означает «язык». Название очень точно описывает форму блюда. Для приготовления этого блюда от поясничной части говяжьей тушки нарежьте кусочки мяса толщиной не более 2 см.Ломтики нарезают в поперечном направлении. Популярность этого блюда обусловлена ​​не только тем, что его достаточно быстро приготовить, но и возможностью добавить его практически к любому гарниру. Лангет — это . Подается с картофелем, крупами, капустой, овощными салатами.

Выберите свой рецепт

Вам понадобится

    • лангет в виде полуфабрикатов или 0,5 кг говяжьей вырезки;
    • масло растительное — 3 ст.
    • соль и перец по вкусу;
    • сметана — 500г:
    • белая мука — 1 ст.
    • сушеных грибов — 50 г;
    • Луковица — 1 шт.;
    • молоток деревянный;
    • разделочная доска;
    • салфеток бумажных;
    • сковорода.

Инструкция

одна

Говяжья вырезка вымыть и промокнуть бумажной салфеткой. Нарезать ломтиками толщиной не более 1,5 см. Надо разрезать мышечные волокна. Направление очень хорошо обозначено. Такой способ нарезки прижился, потому что короткие мышечные волокна легко отделяются друг от друга и их легче разжевывать.

2

Боритесь каждым языком с обеих сторон.Удобнее всего это делать на разделочной доске специальным деревянным молотком. Мясо должно быть мягким, а ломтик превратить в тонкую тарелку, которой необходимо придать овальную форму. Посыпать солью и перцем по вкусу.

3

Нагрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. Чтобы получить брызги «крови», дождитесь, пока обе стороны не покроются хрустящей корочкой, и надавите на ломтик вилкой. Если мясо готово, пойдет легкий сок. Из недостаточно прожаренного мяса выделяется темная жидкость.. Лангет «с кровью» готовится не более 4-5 минут, каждая сторона обжаривается 2-2,5 минуты.

четыре

Для приготовления ланка средней степени прожарки потребуется немного больше времени. Жарьте ломтик жаркого в течение 2 минут, затем переверните и держите на сковороде еще столько же. Лангет нужно переворачивать еще два раза, запекая каждый раз по 2 минуты. Чтобы получить полностью прожаренный кусок мяса, вам потребуется всего 8-10 минут. Не забудьте вовремя повернуть, иначе вместо мяса рискуете получить уголь.

пять

Позаботьтесь о соусе. На лангет очень подойдет гриб или помидор. Для томатного соуса мелко нарезать небольшую луковицу. Обжарить лук до золотистой корочки на том же масле, в котором жарилось мясо. Добавьте 1 стакан томатного сока и жарьте, пока соус не загустеет.

6

Для грибного соуса нарезать лук и обжарить. Грибы отварить в небольшом количестве воды, охладить и нарезать. В сметану добавить сметану, соль и перец, добавить жареный лук и грибы.Тщательно перемешайте. Добавлять соус можно как в процессе приготовления, так и после. В первом случае соус необходимо залить слегка прожаренным мясом и варить в кастрюле на медленном огне до готовности. Если вы хотите подавать соус отдельно, поставьте смесь на небольшой огонь, доведите до кипения и прокипятите 5-7 минут.

примечание

Если вы не очень уверены в качестве мяса, не делайте этого с кровью.

Сытное блюдо — лангет из говядины. Традиционный способ приготовления и разновидности основного рецепта

Говядина — мясо быков, коров и телят — является ценным источником витаминов группы В, белков, креатина («топливо» для мышц), железа, цинка, калия, фосфора и другие необходимые организму микроэлементы.

Из этого мяса готовят замечательные блюда — антрекот и ростбиф, эскалоп и стейк. Лангет из говядины получается сытным и вкусным.

Описание еды

Как называется — лангет? С французского это слово переводится как язык, язык. Действительно, куски мяса, из которых традиционно готовится говяжий лангет, своей продолговатой формой напоминают язык.

Порция 2 куска жареного мяса на порцию. Блюдо можно украсить зеленью. К нему принято подавать гарнир.

Хорошо известен традиционный рецепт лангеты из говядины, а также различные его варианты, придающие основному блюду новизну вкуса, пикантность и оригинальность.

Варианты приготовления

Для этого блюда не существует единственного правильного рецепта. Говяжий язык может быть:

  • слабой обжарки — готовится быстро, 4-5 минут (по 2 минуты с каждой стороны), при нажатии вилкой из мяса сочится розовый сок. Готовится только из говядины;
  • средней прожарки — варить 6-7 минут (по 3 минуты с каждой стороны).Его тоже готовят только из говядины;
  • во фритюре — запекать 10 минут (по 5 минут с каждой стороны). При нажатии вилкой на мясо появляется прозрачный сок. Можно готовить как из говядины, так и из телятины;
  • традиционный — приготовлен по стандартной рецептуре;
  • оригинал — основной рецепт «разбавлен» новыми ингредиентами и кулинарными изобретениями;
  • без гарнира;
  • с гарниром.

Продукты приготовления

Независимо от рецепта, приготовление лангеты из говядины обязательно предполагает следующие продукты:

  • мясо.По правилам говяжий язык готовится строго из говяжьей или телячьей вырезки, которая получается максимально нежной, вкусной и мягкой. Можно взять просто хороший кусок мякоти.
  • жир. Предпочтительно использовать топленое масло, но можно и просто подсолнечное масло.
  • соль, перец — по вкусу хозяйке.

Также можно использовать панировочные сухари, муку, томат, масло, сметану, мясной бульон или воду, коньяк, лавровый лист и другие приправы.

Как приготовить лангет из говядины?

  • Рецепт традиционный.Нарезать говяжью вырезку продолговатыми кусками толщиной 10-15 мм, взбить, приправить солью и приправить щепоткой черного душистого перца. Кусочки выложить на смазанную маслом горячую сковороду. Обжарить мясо при температуре 170 градусов соответствующее время сначала с одной стороны, затем с другой на среднем огне. Выложите на тарелку, залейте образовавшимся соком, предварительно профильтровав его, чтобы удалить хлопья.
  • Котлета из мяса в панировке. Мясо готовится по традиционному рецепту, но перед обжариванием это панировочные сухари в панировочных сухарях или муке.
  • Лангет со сливочным соусом. Готовим мясо по традиционному рецепту. В конце варки добавьте в сковороду пару чайных ложек несметаны или сливок. Тушить на слабом огне под закрытой крышкой 8-10 минут. Переложите мясо в блюдо и полейте получившимся вкусным сливочным соусом. При желании добавьте в тарелку примерно 50 г свежего сливочного масла.
  • Лангет с томатным соусом. Приготовьте мясо по традиционному рецепту. В конце варки на сковороду кладем пару чайных ложек свежей томатной пасты, а лучше томатного соуса.Тушить еще 10 минут на слабом огне под крышкой. Если приготовленное мясо потушить с добавлением 1 чайной ложки сливок и 1 чайной ложки томатного соуса, получится лубка со сливочно-томатным соусом.

  • Говяжий язык с луковым соусом. Готовим мясо по традиционному рецепту. Для приготовления лукового соуса также можно обжарить лук на отдельной сковороде до золотистого цвета, выложить на блюдце. На этой же сковороде обжарить немного (неполная столовая ложка) муки до светло-коричневого цвета, добавить обжаренный лук, развести все стаканом мясного бульона 1 (можно и лучше бульоном), посолить, заправить щепотку молотого черного перца отварить на слабом огне, пока не испарится половина жидкости, добавить 100 г некислотной сметаны или сливок, подержать на слабом огне еще 5 минут.Залить полученным соусом соус и тушить все вместе еще 10 минут под крышкой.

Таким образом, вариантов блюда может быть много. В основу — традиционный рецепт натуральной лангеты из говядины — можно добавлять любые ингредиенты на усмотрение хозяйки.

Как подать блюдо — с гарниром или без?

Блюдо само по себе очень вкусное, поэтому лангет из говядины можно подавать без гарнира, просто украсив зеленью.

Но это блюдо с гарниром все же гораздо предпочтительнее.Для лангета подходит любое дополнение, без ограничений. Вы можете выбрать салат из свежих или тушеных овощей (кабачки, помидоры, баклажаны), зеленый горошек, жареные грибы, картофельное пюре, жареный картофель, любые каши, макароны, все, что душе угодно!

Приятного аппетита!

Безумно вкусное французское мясо … .. Мясо по-французски


Сытное блюдо — лангет из говядины. Традиционный способ приготовления и разновидность основного рецепта

Говядина — мясо быков, коров и телят — ценный источник витаминов группы В, белков, креатина («топливо» для мышц), железа, цинка, калия, фосфора и других необходимых для организма микроэлементов.

Из этого мяса готовят замечательные блюда — антрекот и ростбиф, эскалоп и бифштекс. Сатный и очень вкусный — это лангет из говядины.

Описание еды

Как называется — лангет? С французского это слово переводится как язык, язык. Действительно, куски мяса, из которых традиционно готовят говяжий лангет, своей продолговатой формой напоминают язык.

На порцию укладывается 2 куска поджаренного мяса. Блюдо можно украсить зеленью. Его принято подавать.

Известен как традиционный рецепт лангета из говядины, так и различные его варианты, придающие основному блюду новизну вкуса, пикантность и оригинальность.

Варианты приготовления

Для этого блюда не существует единого верного рецепта. Лангет из говядины может быть:

  • слабой обжарки — готовить быстро, минут 4-5 (по 2 минуты с каждой стороны), при нажатии вилкой из мяса сочится розовый сок. Готовится только из говядины;
  • Средняя обжарка — готовить 6-7 минут (по 3 минуты на каждую сторону).Также готовится только из говядины;
  • сильное жаркое — жарить 10 минут (по 5 минут с каждой стороны). При нажатии вилкой с мясом появляется прозрачный сок. Можно готовить как говядину, так и телятину;
  • традиционный — приготовлен по стандартной рецептуре;
  • оригинал — основной рецепт «разбавлен» новыми ингредиентами и выдумками повара;
  • без гарнира;
  • с гарниром.

Продукты для варки

Независимо от рецептуры, в приготовлении лангета из говядины обязательно участвуют такие продукты:

  • мясо.По правилам, лангет из говядины готовится строго из филе говядины или телятины, которое получается максимально нежным, вкусным и мягким. Можно просто взять хороший кусок мякоти.
  • жир. Предпочтительнее использовать топленый жир, но можно и простое подсолнечное масло.
  • соль, перец — вкус хозяйки.

Также можно использовать панировочные сухари, муку, помидоры, масло, сметану, мясной бульон или воду, коньяк, лавровый лист и другие приправы.

Как приготовить лангет из говядины?

  • Рецепт традиционный.Очищенную говяжью вырезку нарезать продолговатыми кусочками толщиной 10-15 мм, отбить, посолить и приправить щепоткой черного перца. Кусочки выложить на смазанную маслом горячую сковороду. Обжарить мясо при температуре 170 градусов, выставить время сначала с одной, затем с другой стороны на средний огонь. Выложить на тарелку, залить получившимся соком, предварительно процедить, чтобы удалить хлопья.
  • Лангет из мяса в панировке. Мясо готовится по традиционному рецепту, но перед запеканием его панируют в панировочных сухарях или муке.
  • Лангете со сливочным соусом. Приготовьте мясо по традиционному рецепту. В конце варки добавьте в сковороду пару чайных ложек некислой сметаны или сливок. Тушить на небольшом огне под закрытой крышкой 8-10 минут. Выложите мясо на блюдо и полейте вкусным сливочным соусом. При желании в тарелку можно добавить около 50 г свежего сливочного масла.
  • Лангет с томатным соусом. Приготовьте мясо по традиционному рецепту. В конце варки на сковороду положите пару чайных ложек свежей томатной пасты, а лучше — томатный соус.Тушить еще 10 минут на небольшом огне под крышкой. Если готовое мясо потушить с добавлением 1 чайной ложки сливок и 1 чайной ложки томатного соуса, получится лангет со сливочно-томатным соусом.
  • Лангет из говядины с луковым соусом. Приготовьте мясо по традиционному рецепту. Для приготовления лукового соуса также можно обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета полукруг лука, положить на блюдце. В этой же сковороде обжарить немного (неполная столовая ложка) муки до слегка коричневого цвета, добавить поджаренный лук, все развести 1 стаканом мясного бульона (можно просто водой, но с супом вкуснее), посолить, приправить черной землей. перец, прокипятить на слабом огне до полного испарения половины жидкости, добавить 100 г некислотной сметаны или сливок и дать настояться на слабом огне еще 5 минут.Полить лентон соусом и накрыть крышкой на 10 минут.

Таким образом, вариантов блюда может быть много. Основа — традиционный рецепт натурального лангета из говядины — может быть дополнен любыми ингредиентами на усмотрение хозяйки.

Как подавать — с гарниром или без?

Блюдо само по себе очень вкусное, поэтому подавать лентон из говядины можно без гарнира, просто украсив зеленью.

Но это блюдо с гарниром все же гораздо предпочтительнее.На язык подходит любая добавка, без ограничений. Вы можете выбрать салат из свежих или тушеных овощей (кабачки, помидоры, баклажаны), зеленый горошек, поджаренные грибы, картофельное пюре, жареный картофель, любую кашу, макароны, все, что захотите!

Приятного аппетита!

p >>

Сытное блюдо — лангет из говядины. Традиционный способ приготовления и разновидность основного рецепта

Говядина — мясо быков, коров и телят — является ценным источником витаминов группы В, белков, креатина («топливо» для мышц), железа, цинка, калия, фосфора и других необходимых организму микроэлементов.

Из этого мяса готовят замечательные блюда — антрекот и ростбиф, эскалоп и бифштекс. Сытным и очень вкусным считается лангет из говядины.

Описание еды

Как называется — лангет? С французского это слово переводится как язык, язык. Действительно, куски мяса, из которых традиционно готовят говяжий лангет, своей продолговатой формой напоминают язык.

На порцию укладывается 2 куска поджаренного мяса. Блюдо можно украсить зеленью.Его принято подавать.

Известен как традиционный рецепт лангета из говядины, так и различные его варианты, придающие основному блюду новизну вкуса, пикантность и оригинальность.

Варианты приготовления

Единого правильного рецепта приготовления этого блюда не существует. Лангет из говядины может быть:

  • Слабое жаркое — готовиться быстро, минут 4-5 (по 2 минуты с каждой стороны), при нажатии вилкой из мяса сочится розовый сок. Готовится только из говядины;
  • Средняя обжарка — готовить 6-7 минут (по 3 минуты на каждую сторону).Также готовится только из говядины;
  • Сильное жаркое — обжаривать 10 минут (по 5 минут с каждой стороны). При нажатии вилкой на мясо появляется прозрачный сок. Можно готовить как говядину, так и телятину;
  • Традиционный — приготовлен по стандартной рецептуре;
  • Оригинал — основной рецепт «разбавлен» новыми ингредиентами и выдумками повара;
  • Без гарнира;
  • С гарниром.

Продукты для варки

Независимо от рецептуры, в приготовлении лангета из говядины обязательно участвуют такие продукты:

  • мясо.По правилам, лангет из говядины готовится строго из филе говядины или телятины, которое получается максимально нежным, вкусным и мягким. Можно взять просто хороший кусок мякоти.
  • жир. Предпочтительнее использовать топленый жир, но можно и простое подсолнечное масло.
  • Соль, перец — вкус хозяйки.

Также можно использовать панировочные сухари, муку, помидоры, масло, сметану, мясной бульон или воду, коньяк, лавровый лист и другие приправы.

Как приготовить лангет из говядины?

  • Рецепт традиционный.Очищенную говяжью вырезку нарезать продолговатыми кусочками толщиной 10-15 мм, отбить, посолить и приправить щепоткой черного душистого перца. Кусочки выложить на смазанную маслом горячую сковороду. Обжарить мясо при температуре 170 градусов положенное время сначала с одной, затем с другой стороны на среднем огне. Выложить на тарелку, залить получившимся соком, предварительно процедить, чтобы удалить хлопья.
  • Лангет из мяса в панировке. Мясо готовится по традиционному рецепту, но перед запеканием его панируют в панировочных сухарях или муке.
  • Лангете со сливочным соусом. Приготовьте мясо по традиционному рецепту. В конце варки добавьте в сковороду пару чайных ложек некислой сметаны или сливок. Тушить на слабом огне при закрытой крышке 8-10 минут. Выложите мясо на блюдо и полейте вкусным сливочным соусом. При желании в тарелку можно добавить около 50 г свежего сливочного масла.
  • Лангете с томатным соусом. Приготовьте мясо по традиционному рецепту. В конце варки на сковороду положите пару чайных ложек свежей томатной пасты, а лучше — томатный соус.Тушить еще 10 минут на небольшом огне под крышкой. Если готовое мясо потушить с добавлением 1 чайной ложки сливок и 1 чайной ложки томатного соуса, получится лангет со сливочно-томатным соусом.
  • Лангет из говядины с луковым соусом. Приготовьте мясо по традиционному рецепту. Для приготовления лукового соуса также можно обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета полукруглого лука, положить на блюдце. На этой же сковороде обжарить немного (неполная столовая ложка) муки до слегка коричневого цвета, добавить поджаренный лук, все развести 1 стаканом мясного бульона (можно просто водой, но бульон будет вкуснее), посолить, заправить черной землей. перец, варить на слабом огне. Слегка нагреть до полного испарения половины жидкости, добавить 100 г некислотной сметаны или сливок и дать настояться на слабом огне еще 5 минут.Полить лентон соусом и накрыть крышкой на 10 минут.

Таким образом, вариантов блюда может быть много. Основа — традиционный рецепт натурального лангета из говядины — может быть дополнен любыми ингредиентами на усмотрение хозяйки.

Как подавать — с гарниром или без?

Блюдо само по себе очень вкусное, поэтому подавать лентон из говядины можно без гарнира, просто украсив зеленью.

А вот это блюдо с гарниром гораздо предпочтительнее.К языку можно использовать любое расширение без ограничений. Вы можете выбрать салат из свежих или тушеных овощей (кабачки, помидоры, баклажаны), зеленый горошек, поджаренные грибы, картофельное пюре, жареный картофель, любую кашу, макароны, все, что угодно!

Приятного аппетита!

рецептов с фото и секретами приготовления. Как приготовить лангет с черносливом.

Лангет — популярное мясное блюдо, которое всегда считалось готовым из мягких частей говядины на пару.Однако сегодня кулинарные требования стали менее категоричными и вполне приемлемы для приготовления свинины, индейки или курицы. Лангет подается горячим с зеленью, свежими салатами, любыми гарнирами, густыми соусами, майонезом, мягким хлебом или французскими булочками.

Лангет из говядины в духовке

Всем приверженцам здорового питания нравится рецепт приготовления лангета из говядины в духовке. Мясо, обработанное горячим паром, сохраняет нежную консистенцию и буквально тает во рту.

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 800 гр
  • порошок черного перца — 1 чайная ложка
  • перец — 1 чайная ложка
  • соль — 1.5 чайных ложек
  • воды 50 мл

Пошаговая инструкция

  1. Мясо нарезать вдоль волокон, тщательно отбить, посолить, поперчить и оставить на 10-15 минут на кухонном столе.
  2. Свиным жиром смазать низ жаропрочного противня, выложить на него кусочки говядины, залить водой, накрыть сверху фольгой и поставить в духовку.
  3. Выпекать 20 минут при температуре 180 ° C.
  4. Затем снять фольгу и варить еще 10 минут, чтобы мясо покраснело сверху.Затем поставить на решетку и продолжать запекать по 3 минуты с каждой стороны. За это время улетучится лишняя влага. При желании выложите овощи, подходящие по сезону.
  5. Подавать горячим на тарелках.

Роял Лангет из индейки

По этому рецепту лангет часто готовят в европейских ресторанах. Если нет возможности использовать индейку, разрешается заменить ее обычным куриным филе. Нежный жирный сыр придаст блюду приятный сливочный вкус, а пряно-соленый добавит пикантности и яркого аромата.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе индейки — 800 гр
  • Помидоры — 400 гр
  • лук — 3 штуки
  • сыр — 300 гр
  • майонез 67% — 1 пакет
  • соль
  • специя
  • перец

Пошаговая инструкция

  1. Филе нужно тщательно вымыть, очистить от кожуры, просушить, разрезать на части и легко оттолкнуть с обеих сторон, затем приправить и поперчить.
  2. Помидоры нарезать кружочками, лук — тонкими кольцами.
  3. Форма жаропрочная промасленная, на дно выложить мясо. На каждый кусок выложить лук, залить майонезом, накрыть слоем помидора и засыпать тертым сыром.
  4. Отправить в теплую духовку и запекать 30 минут при 180 ° С.
  5. На стол подавать, украсив зеленью.

Как приготовить сочный ламбет из говядины с грибами: рецепт с фото

Это блюдо удобно тем, что в результате получается не только ароматное, вкусное мясо, но и насыщенный томатно-грибной соус.Осталось только приготовить гарнир и сытный семейный ужин готов.

Необходимые ингредиенты:

  • говядина — ½ кг
  • помидоры — 4 шт.
  • лук белый — 2 шт.
  • шампиньоны — 200 г
  • Сливочное масло — 2 ст. Л.
  • вода — 2 ст. Л.
  • соль
  • сахар
  • перец черный молотый

Пошаговая инструкция

  1. Мясо промыть под водой, обсушить, обсушить, разрезать вдоль волокон и отбить.Поперчить, посолить и обжарить на раскаленном масле до образования красивой румяной корочки.
  2. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками, грибы — тромбоцитами, а лук — мелкими брусочками. Обжарить на отдельной сковороде до мягкости.
  3. Сложить мясо и овощи в глубокий толстостенный казан, залить водой, накрыть крышкой и оставить тушиться на небольшом огне примерно 1 час.
  4. Затем снимите крышку, аккуратно перемешайте все ингредиенты, увеличьте огонь и варите еще 10-15 минут.За это время излишки жидкости испарится, и блюдо загустеет.
  5. Подавать к столу на тарелке из тарелок с любым гарниром.

Как приготовить острый лангет из свинины

Блюдо, приготовленное из свиной вырезки, получается особенно сочным, а острый соус, мадера и чернослив придают ему особую изысканную пикантность.

Необходимые ингредиенты:

  • свиной галстук — 500 гр
  • оливковое масло — 50 мл
  • Острый томатный соус — 250 мл
  • чернослив — 10 штук
  • лук — 2 штуки
  • кукурузный крахмал — 2 ст.
Обновлено: 22.03.2021 — 09:53

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *