Что приготовить вкусного на завтрак: 3923 рецепта завтрака на Гастроном.ру

Содержание

Шакшука. Вкусный завтрак — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Благодаря своему яркому вкусу и простоте приготовления шакшука стала одним из самых популярных блюд на ближнем востоке. Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают вкус шакшуки особенным. Израильтяне настолько полюбили этот аппетитный и вкусный завтрак, что придумали массу самых разнообразных рецептов и добавок в шакшуку. Приготовьте по нашему рецепту шакшуку и Вы, и убедитесь, что знаменитым это блюдо стало совсем не случайно.

Дата загрузки: 2020-06-16

  1. Лук и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок нарезать мелкими кубиками, красный перец чили тонкими кольцами.
  2. На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить в течение 30 сек. чеснок и перец чили.
  3. Добавить нарезанные лук, помидоры, болгарский перец и жарить 2 минуты.
  4. Добавить протертую мякоть томатов  и перемешать, тушить на слабом огне 10 минут.
  5. Добавить все специи и перемешать.
  6. Столовой ложкой раздвинуть тушеные овощи и влить куриное яйцо, таким образом влить остальные яйца.
  7. Продолжать жарить на небольшом огне примерно 4 минуты. Яичный белок должен приготовиться и побелеть, а желток должен остаться жидким.Шакшука готова.
  8. Перед подачей шакшуку посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать шакшуку на сковороде.

Завтраки для победительницы. Что приготовить и есть по утрам: продукты и рецепты для здорового завтрака.

Здоровый завтрак  — это гарантия твоих побед и успехов на протяжении всего дня, а также залог бодрости, завидного самочувствия и позитивного настроения.

Завтрак – что может быть проще и сложнее?

Просто – потому что быстро.
Нарезала пару бутербродов, быстро запила чаем или кофе. И готово. Можно бежать по делам.
Сложно – потому что так не хочется выбираться из теплоты постели, так хочется поспать еще 5 минут, сэкономив время на завтраке. Вряд ли ты выйдешь на улицу без макияжа и прически, так? А вот без завтрака – гораздо проще. Ведь всегда можно перекусить на работе или учебе чашкой кофе и шоколадкой.

А что делать, если с утра не хочется есть?
Ответ: не кушать плотно на ночь.
Просто с завтрашнего же утра, никак не реагируя на отсутствие аппетита, завтракай! Эта полезная и важная привычка выработается у тебя довольно быстро.


Каким должен быть твой завтрак? Красивым
Красивыми должны быть как внешний вид самой еды, так и сервировка блюда.
Питательным
Включать в себя необходимые для тебя витамины и микроэлементы.
Разнообразным
Каждый день кушать одно и то же скучно. Готовь разные завтраки для себя.

Вкусный и питательный завтрак это энергия твоего дня. Успех твоего дня.

Красивый завтрак это позитивное и улыбчивое настроение для тебя на весь день.
Сбалансированный завтрак это твое здоровье и прекрасное самочувствие целый день.

Чем конкретно полезен завтрак для тебя?

Он улучшает работоспособность и мозговую активность, повышает жизненный тонус и настроение. Утренний прием пищи увеличивает продуктивность практически на треть, способствует быстрому запоминанию и концентрации. Женщины, которые не отказываются от завтрака, менее подвержены депрессиям, стрессам.

Большинство «незавтракающих» людей неоднократно слышали о том, что нужно изменить свои привычки и начать питаться правильно. Сделать это непросто, а потому мотивация в виде фактов лишней никогда не будет.

Давай посмотрим на пару причин, почему завтрак так необходим тебе в начале напряженного рабочего дня.

  1. Исследования ученых доказывают, что именно в утренние часы увеличивается риск возникновения инсультов и инфарктов, жертвами которых чаще всего становятся те, кто регулярно отказывается от завтраков
  2. Кроме того, полноценный завтрак способствует заметному снижению уровня холестерина в крови, который считается одной из главных причин сердечно-сосудистых заболеваний. 
  3. Завтрак уменьшает риск возникновения камней желчного пузыря.
  4. Люди, которые исключают завтраки из своего расписания, рискуют поправиться на 5-7 кг в течение одного года. Полноценный завтрак помогает 
    избежать переедания
     днем и особенно вечером.
  5. В сочетании с отказом от позднего ужина со временем завтрак приводит к улучшению самочувствия, нормализации сна, повышению стрессоустойчивости, уменьшению потребляемой пищи и похудению.    


Какой завтрак можно назвать здоровым?

Во время завтрака женский организм потребляет больше калорий, но это никоим образом не способствует увеличению веса. На завтрак обязательно нужно употреблять продукты, которые содержат кальций, железо и витамины группы В.

В меню завтрака должны быть включены следующие продукты:

  • Крупы из цельного зерна, которые богаты различными витаминами и минералами. Несладкие каши из цельного зерна помогут поддержать ваш нормальный вес. Кушая каши на обезжиренном молоке, добавляя в них свежие фрукты, ты увеличиваешь поступление витаминов и минералов в организм. Каши желательно чередовать. Гречневая, овсяная и рисовая каши просто необходимы для начала дня, так как богаты углеводами.
  • Свежие фрукты и овощи, в которых содержится большое количество витаминов, минералов и фитохимических веществ.
  • Бутерброд с маслом и с сыром, а также бутерброд с маслом и кусочком томата – отличный завтрак.
  • Творог. Помимо всей своей пользы, этот кисломолочный продукт угнетает деятельность гнилостных микроорганизмов в кишечнике, предотвращая самоотравление организма. Витамин В2, который есть в его составе, полезен для профилактики и лечения глазных заболеваний. А селен и витамин D помогают поддерживать молодость кожи и способствуют процессам регенерации эпидермиса.
  • Яйца являются отличным источником белка, при этом они низкокалорийные. На завтрак лучше готовить отварные яйца, омлет, яичницу-болтунью и яйца-пашот. Этот продукт содержит безвредную дозу холестерина – 213 мг.

Употребление на завтрак продуктов, содержащих белок и клетчатку, позволит тебе без труда провести день, без перекусов до обеда. Отказываясь от завтрака, ты лишаешь свой организм целого ряда необходимых веществ: калия, кальция, магния, клетчатки и фолиевой кислоты.

А вот сладкое  употреблять не стоит. Лучше отказаться от сдобной выпечки и сиропов. Так как сладкая пища усваивается очень быстро твоим организмом. Увеличивая шансы на перекус до обеда.

Не стоит по утрам пить один кофе (или пить кофе натощак), считая его за завтрак, так как он стимулирует процесс пищеварения, и когда при этом желудок остается пустым, раздражается его слизистая оболочка. А это быстрый путь к встрече с гастритом или язвой. То же относится и к завтраку одним соком.

И ещё: каждое утро нужно начинать со стакана воды за полчаса до завтрака, в которую можно добавить ложечку мёда и пару ложек лимонного сока.

Итак, давай разложим по полочкам, что полезно есть по утрам, а что — нет.

Неполезные завтраки:


— Бутерброды с колбасой, майонезом, кетчупом
— Сосиски/сардельки
— Жареная и жирная пища
— Пельмени
— Сырки сладкие
— Булочки, круасаны, печенье, вафли и прочие кондитерские изделия.
— Кофе

Полезные завтраки:

— Бутерброд из зернового хлеба с сыром
— Молочные каши (гречневая, манная, овсяная, рисовая)
— Мюсли, залитые водой или молоком
— Омлет с овощами
— Отварное мясо
— Нежирная рыба
— Творог
— Фрукты
— Чай
 
Постарайся, чтобы в твоем завтраке присутствовали белки и злаковые.
Белок особенно необходим людям физического труда, злаковые рекомендуются людям умственного труда.

Несомненно, любой завтрак лучше, чем его отсутствие. Поэтому приведу несколько своих вариантов для утреннего приема пищи.

Я не претендую на звание диетолога. И не являюсь им. Я просто, наверное,  как и ты, стараюсь питаться правильно, сбалансированно и вкусно. И быстро, конечно же. Я тоже люблю поспать по утрам лишние 5 минуточек ;))

КАШИ

Идеальное блюдо для завтрака — всевозможные каши.

Ты считаешь, что вставать утром рано, промывать крупу, варить кашу – это подвиг? Полностью с тобой согласная. Но выход из ситуации есть.  С вечера позаботься о себе, любимой – горсть гречки, пшена или риса заливаем чистой водой. Утром чуть закипит – и каша готова.
Каша будет намного вкуснее, если к ней добавить ягоды, измельчённые фрукты.

Итак, каша №1.


Овсяная. С черносливом. Она богата клетчаткой, жирами и белковыми соединениями, легко усваивается в организме и надолго заставляет забыть о голоде. Овёс — это источник таких витаминов, как А, группы В, а так же, Е, К, и Р. Кроме того, в овсянке много минеральных веществ, таких как марганец, железо, фтор, магний, фосфор, калий, йод, сера, кальций, никель и другие, которые так же необходимы для человеческого организма.

Ингредиенты:
Геркулес — 1 стакан.
 
Молоко — 300 мл.
Вода (кипячёная) — 300 мл.
Чернослив — 90 гр.
Сахар — по вкусу.
Соль — по вкусу.

Приготовление:
Шаг 1.
Молоко смешиваем с кипячёной водой, добавляем крупу, соль, сахар и доводим до кипения.
Шаг 2.
Добавляем в кастрюлю чернослив. У меня чернослив готовый к употреблению, мягкий. Я просто залила на пару минут его кипятком в чашке, для дезинфекции. Если чернослив сушёный, то его лучше на ночь залить водой.
Шаг 3.
Варим  кашу до загустения, периодически помешивая. По времени это займёт около 10 минут.

Каша готова. Приятного аппетита.
 
Каша № 2.

Рисовая с изюмом, яблоком и корицей.



Рис богат на витамины В, РР и Е, содержит белки, которые по составу приближены к белкам животного происхождения, сложные углеводы, которые обеспечивают долговременный приток энергии, и минеральные вещества – калий, магний, натрий, железо, фосфор, необходимые для слаженной работы организма.

Ингредиенты:
Яблоко — 2 шт.
Рис — 70 гр.
Масло сливочное — 1 ст. ложки.
Сахар (мелкий) — 1 ст. ложки.
Соль — 1/4 ч. л.
Изюм — 2 ст. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1.
Подготовьте ингредиенты. Промойте рис, вымойте яблоко, чернослив залейте кипятком на пару минут, для дезинфекции.
Шаг 2.
В кипящую воду положите рис. Добавьте масло и варите 15 минут.
Шаг 3.
В это время нарежьте яблоки.
Шаг 4.
Положите в рис яблоки, цедру апельсина, изюм, соль и сахар. Готовьте до полной готовности риса.
Шаг 5.
За 5 минут до готовности добавьте корицу.
Шаг 6.
Каша готова.
Приятного аппетита.
 
Каша №3.


Манная. Клубничный мусс из манки.

Манка содержит около 70% легкоусвояемых углеводов и много белка – это делает продукт более сытным и энергообеспечивающим.

Сразу скажу, что манную кашу любит не каждый. Я нашла вариацию из нее. Вроде каша, а вроде – вкусный десерт.
 
Это когда манная каша вуалируется в воздушную нежную массу и пахнет ягодами, а не молоком с пенками.
Мусс можно приготовить накануне вечером. Утренний подъем из постели будет приятнее, когда знаешь, что тебя ждет вкусный и изысканный завтрак.

Ингредиенты:
Ягода замороженная или свежая — 1 стакан.
Вода — 3 стакана.
Сахар —1 ст. ложка – я брала по вкусу.
Манная крупа — 3 ст. ложки.
Ванилин —по вкусу.

Приготовление:
Шаг 1.
Ягоду размораживаем и тщательно мнем.
Шаг 2.
Перекладываем клубнику на сито и старательно перетираем ложкой, чтобы в емкость под ситом стек весь сок.
Шаг 3.
Берем 3 стакана воды, выливаем в кастрюльку, доводим до кипения и кладем туда жмых от клубники, доводим до кипения и варим 1 минуту.
Шаг 4.
Процеживаем, жмых выбрасываем, а процеженную жидкость ставим на огонь, добавляем сахар и вновь доводим до кипения.
Шаг 5.
Аккуратно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, высыпаем манку, перемешиваем и варим на медленном огне около 20 минут. Не забываем периодически помешивать.
Шаг 6.
Снять кашу с огня, немного остудить, добавить ванилин и слегка взбить миксером (около 1 минуты).
Добавить ягодный сок, который мы получили в пункте 2.
Шаг  7.
Взбивать все вместе миксером в течение 5 минут. За это время масса увеличится вдвое в объеме и станет нежной консистенции.
Шаг 8. Переложить мусс в креманки, остудить и украсить по желанию.
Приятного аппетита.
 
Тому, кто не любит молочные каши, идеально подойдут мюсли, которые можно приготовить в домашних условиях.

Мюсли. Классический вариант.


Богатые клетчаткой, витаминами, жирами, белками минералами и полезными аминокислотами, мюсли — лучший вариант полноценного и сбалансированного завтрака в начале дня.  Он изготавливается на основе зерен или хлопьев злаков – пшеницы, ржи, овса. Часто производители к ним добавляют орехи, сухофрукты.



Ингредиенты:
Молоко — 100 мл.
Мюсли — 30 гр.
Свежие ягоды — по вкусу.

Приготовление:
Шаг 1.
Залить мюсли молоком. Если я не могу ждать пол часа, пока мюсли станут мягкими в молоке, я ставлю стакан с хлопьями на пару минут в микроволновку. В теплом молоке завтрак готовится быстрее.
Шаг 2.
Добавить в мюсли любимые ягоды. Легкий в приготовлении и сытный завтрак готов.
Приятного аппетита.

Еще один полезный, сытный и питательный вариант завтрака с мюсли:

Запеченное яблоко с мюсли и ягодами. 



Ингредиенты:
Яблоко —1 крупное.
Мюсли —5-6 ст. ложек
Мед —1 чайная ложка
Ягоды —по вкусу, глаз

Приготовление:
Шаг 1.
Берем яблоко, вырезаем середину, наполняем мюсли, ягодами и медом.
Шаг 2.
Запекаем на среднем огне в духовке  15минут.
Шаг 3.
Выкладываем сверху любимые ягоды.
Завтрак готов. Приятного аппетита.

Третий полезный продукт для завтрака – творог.
Конечно, можно быстро выложить пачку обезжиренного творога в тарелку, залить молоком и засыпать сахаром — и вроде бы здоровый завтрак готов.

Но есть вариант и интереснее.

Сырники с черной и красной смородиной, запеченные в духовке.



Такой завтрак отлично подойдет для выходного дня.

Ингредиенты:
Творог —700 гр.
Сахар —7 ст. ложек.
Яйца —2 шт.
Ванильный сахар —по вкусу.
Мука —100 гр. 
Разрыхлитель —0.5 ч. Ложки.
Ягоды —на глаз. 
Молоко —2 ст. ложки.

Приготовление:
Шаг 1.
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар тщательно перемешать. Лучше блендером.
Шаг 2.
Добавить в тесто муки и 0.5 чайной ложки соды или разрыхлитель. Замесить липкое тесто.
Шаг 3.
На противень положить пекарскую бумагу, слегка смазать ее маслом с помощью силиконовой кисточки. 
Взять тесто, сформировать лепешку, в центр ее положить начинку из твоих любимых ягод, защипать лепешку в шар, выложить на противень.
С расстоянием 5 см. друг от друга.
Запекать 5 минут.
Шаг 4.
Достать противень, перевернуть сырники, смазать верх молоком или маслом, присыпать сахаром. Запекать еще минут 5-7.

Сырники готовы. Приятного аппетита!

Если ты отдаешь предпочтение бутербродам на завтрак, я предлагаю тебе необычный и полезный бутерброд.
Скажет «нет»  колбасе, кетчупу и майонезу.
Скажет «да» питательной рыбе и авокадо.

Бутерброд со скумбрией и авокадо и двумя видами соусов.

В своей предыдущей статье я писала  о пользе авокадо. Вкратце напомню: авокадо содержит в себе  витамины A, B6, C, E,D, H, PP, K, а также медь, калий, кальций, фосфор, натрий, медь. Сильные антиоксидантные свойства обеспечивают омолаживающий эффект для твоего организма.

Немногие задумываются о полезных свойствах скумбрии. Польза скумбрии огромна: мясо этой рыбы могло бы подойти в качестве основы эликсира молодости, если бы такой был, ведь в ней есть почти все необходимое организму человека, чтобы в любом возрасте вести активную жизнь.
Так что сочетание скумбрии и авокадо – настоящий эликсир молодости для тебя.

Ингредиенты:
Скумбрия. Я беру маринованную в чае.

Для маринования рыбы:
Чай – 4 ст. ложки
Водя – 1 литр
Соль – 4 ст. ложки
Сахар – 4 ст. ложки

Бутерброд:
Зерновой хлеб.
Авокадо.

Заправка:
Оливковое масло
Сок лимона
Тмин
Горчица.

Украшение:
Мята

Приготовление:
Маринуем скумбрию:
Шаг1.
Берем рыбу. Ее нужно помыть, отрезать голову, плавники, очистить от внутренностей. Затем промыть рыбу, и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
Шаг 2.
Сварить рассол. 4 столовые ложки чая следует залить 1-м литром кипятка. Крепкий чай необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия. В остывший чай добавляем 4 столовых ложки соли и столько же сахара. Интенсивно размешиваем.
Шаг 3.
В солено-сладкий чайный рассол помещаем скумбрии и выдерживаем в холодильнике 4 дня. Вынимаем из маринада, подвешиваем над умывальником на ночь, затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике. Рыба готова.
 
Готовим бутерброд:
Шаг 1.
Берем  хлеб, кладем на него ломтики спелого авокадо.
Шаг 2.
Сверху заправку #1: смешиваем оливковое масло, сок лимона и тмин.
Шаг 3.
Поверх кладем кусочки рыбы.
Шаг 4.
Промазываем их заправкой #2: смешиваем горчицу, лимонный сок и оливковое масло.
Шаг 5.
Украшаем листиками мяты и завтракаем с удовольствием!

Ну и напоследок традиционный завтрак в новой подаче.
Яйца.

Рулет из омлета.

Яйца полезны, потому что:
в них содержится множество необходимых организму питательных веществ, включая основные витамины и минералы и антиоксиданты. Яйцо обеспечивает человека 12 % суточной нормы потребления белка, витаминами А, B6, B12, железом, фосфором и цинком. Кроме того, в курином желтке содержится кальций, калий, кобальт, йод и медь.
оно насыщает, хотя при этом средних размеров яйцо содержит всего 75 калорий.
употребление яиц является профилактической мерой при проблемах со зрением, например, при катаракте.
в них содержаться холин и лецитин, которые столь необходимы беременным женщинам для правильного развития мозга у плода.
они помогают в борьбе против морщин и перхоти. Питательные вещества яиц также препятствуют выпадению волос. В косметологии многие маски для волос и лица не обходятся без этого продукта.

Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу.
Зелень — по вкусу.

Начинка:
Красная рыба. Огурец. Мягкий творог. Томаты. Холодное нежирное мясо. Зелень. Помидор.

Приготовление:
Шаг 1.
Взбить вилкой два яйца.
Шаг 2.
Добавить в яичеую массу мелко порезанный укроп, специи по вкусу. Готовить яйца по принципу блина.
Шаг 3.
Выложить на тарелку, посыпать начинкой.
Шаг 4.
Свернуть омлет рулетом. Порезать на кусочки и скушать с аппетитом.

 У меня начинка, это красная рыба соленая и паста из авокадо, томатов и зелени. Ты можешь выбрать любую из выше перечисленных ингредиентов или взять что-то свое.

Выбор, чем питаться, остается за тобой, но не стоит забывать о том, что завтрак – это залог здорового тела, здорового духа, а значит залог бодрого утра и хорошего дня. Каждому из нас завтрак необходим, и не стоит оправдываться тем, что у тебя мало времени: его станет ещё меньше, если ты заболеешь и потеряешь красоту.

Что приготовить на завтрак просто и вкусно

Приготовление:

  1. Помойте авокадо и разрежьте пополам. Удалите косточку, снимите кожицу.
  2. Сварите яйца всмятку, положите в холодную воду, затем почистите от скорлупы. Авокадо и сыр нарежьте кубиками.
  3. Вяленые томаты порежьте соломкой.
  4. Хлеб отправьте в тостер или слегка обжарьте на сковороде без масла.
  5. Намажьте тосты сперва сыром фета.
  6. Разомните авокадо вилкой и также выложите на тост.
  7. Затем положите овощи и сверху – по половинке яйца.

Как приготовить завтрак из простых продуктов

Каждая хозяйка мечтает иметь в арсенале рецепты, которую не требуют больших финансовых и временных затрат, но при этом очень вкусны и питательны. Один из таких – драники.

Драники

Белорусское блюдо, которое стало хитом даже в модных ресторанах.

  • 1 кг картофеля
  • 100 мл растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. молотого чёрного перца

Приготовление:

  1. Очистите картофель и натрите на тёрке. Это нужно сделать быстро, пока овощ не потемнел.
  2. Лук натрите на тёрке или пропустите через блендер. Добавьте его к картофелю.
  3. Лишний сок нужно слить.
  4. Посолите и поперчите смесь.
  5. Разогрейте на сковороде масло, выложите в неё картофельно-луковую массу ложкой.
  6. Обжарьте драники с двух сторон на среднем огне до появления золотисто-коричневой корочки.
  7. Подавайте драники со сметаной, посыпав зеленью.

Что вкусного приготовить на завтрак: бонус-рецепт

Морковные кексы

Десерт в американских традициях – необычный, но несложный в приготовлении.

  • 250 г муки
  • 200 г коричневого сахара
  • 4 моркови
  • 3 яйца
  • ¾ стакана растительного масла
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • ¾ ч. л. соли
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • ½ ч. л. соды
  • ¼ ч. л. мускатного ореха
  • сахарная пудра

Приготовление:

  1. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем, корицей, солью, имбирём, мускатным орехом и содой.
  2. Натрите морковь на крупной тёрке.
  3. Взбейте миксером яйца, масло и сахар на высокой скорости. У вас должна получиться однородная масса. К ней добавьте морковь, экстракт ванили. Взбейте всё миксером ещё раз.
  4. Переведи миксер в более медленный режим. Понемногу всыпайте муку, смешанную со специями. Перемешайте миксером.
  5. Выложите полученную массу в формы, застеленные бумагой для выпечки. Отправьте в духовку при 190 градусах на 30 минут.
  6. Вытащите формы из духовки и дайте кексам «отдохнуть» 10 минут.
  7. Достаньте кексы из формочек. Примерно через час можно приступать к дегустации. Перед подачей посыпьте выпечку сахарной пудрой.

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно из яиц? 15 идей на скорую руку

  1. Нам снова понадобится форма для маффинов. Ее мы смазываем или сбрызгиваем растительным маслом.
  2. На дно каждой лунки кладем нарезанный кубиками помидор и кусочки бекона.
  3. Сверху укладываем шпинат.
  4. Заливаем овощи яичным белком, солим и перчим по вкусу.
  5. Сверху посыпаем тертым сыром.
  6. Запекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

 Самый быстрый завтрак — бутерброд с секретом

Проще не бывает приготовить такой завтрак. Удивите близких за 10 минут.

Нам понадобится:

  • ломтик пшеничного хлеба — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец
  • растительное масло

  1. В середине хлебного ломтика стаканом вырезаем круг.
  2. Оба кусочка обжариваем на сковороде на сливочном или растительном масле.
  3. В середину ломтика вбиваем яйца, солим, перчим.
  4. Вырезанным кружочком накрываем бутерброд. Сковороду закрываем крышкой и оставляем на небольшом огне еще на 5 минут.

Яичница в хлебе с колбасой на сковороде

Еще один вариант подачи обычной яичницы в ржаном хлебе. Лично я очень люблю черный ржаной хлеб. Поэтому стараюсь готовить именно с ним.

Нам понадобится:

  • ломтик ржаного хлеба — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • колбаса
  • зеленый лук
  • соль, перец
  • растительное масло

Все очень просто.

Вырезаем квадратики внутри хлебного ломтика. Поджариваем на растительном масле рамочку из хлеба. Когда поджарится с одной стороны, ломтики переворачиваем, а внутрь вбиваем яйцо. Солим, перчим и посыпаем зеленым луком.

Яичница в булочке, запеченная в духовке

Очень аппетитный завтрак, от одного вида которого текут слюньки. Конечно, не самое диетическое блюдо, но иногда такое можно себе позволить.

Нам понадобится:

  • пышная булочка — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • колбаса или куриная грудка — 25 гр.
  • сыр — 30 гр.
  • помидор
  • сливочное масло или майонез

  1. Срезаем верхушку с булочки и ложкой выскабливаем мякоть.
  2. Дно булочки смазываем мягким сливочным маслом или майонезом.
  3. Посыпаем тертым сыром.
  4. В каждую лунку укладываем колбасу или мяско.
  5. Помидор нарезаем кружочками, в булочку по 1 кружочку.
  6. Вбиваем яйцо, солим и перчим. Если у вас булочки побольше, то вбейте 2 яйца.
  7. Сверху посыпаем сыром.
  8. Булочки прикрываем отрезанными крышками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Яичница в микроволновке — 3 рецепта быстрого завтрака

Я не самый большой поклонник микроволновки, но иногда эта печка нас выручает если нет плиты — на даче, на работе или если очень торопимся. Ведь яичницу в микроволновке можно приготовить за 1 минуту.

Завтрак для детей — быстро и вкусно

Еще один простой вариант, который наверняка понравится детям. Яичницу мы просто приготовим в сладком перце. Красиво и полезно.

Нам понадобится:

  • сладкий перец — 1 шт.
  • яйца — 4-5 шт.
  • зелень
  • соль, перец
  • сливочное или растительное масло

Даже не буду описывать, все очень просто и наглядно. Просто пожелаю приятного аппетита!

Готовим с утра фаршированные яйца

Часто мы такое блюдо, как фаршированные яйца, готовим на праздничный стол. Но почему бы для разнообразия не удивить домашних этим красивым блюдом. Начинок существует очень много. Я предлагаю самую простую — с желтком и горчицей. Но вы можете выбрать и другие очень вкусные варианты фаршированных яиц, которые я описывала в одной из моих статей.

Яйца с желтком и горчицей

Нам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • горчица — 2 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • красный перец
  • зелень петрушки или укропа

Желтки перетираются с  горчицей, добавляется совсем немного майонеза (он смягчит остроту горчицы). Начинку выкладываем чайной ложечкой.  Сверху украшаем веточкой петрушки или укропа. По желанию можно немного присыпать красным перцем.

Пышный омлет как в детском саду

Как без омлета утром? Это наверное самое распространенное блюдо. Из множества рецептов предложу вам один самый простой, который напомнит детство золотое. Омлет получается очень нежным и вкусным.

Нам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • молоко — 300 мл.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • соль по вкусу

  1. Вбиваем в глубокую миску яйца и добавляем молоко и соль. Венчиком или обычной вилкой хорошо размешиваем эту массу. Взбивать миксером не нужно.
  2. Форму смазываем сливочным маслом и вливаем в нее яичную смесь.
  3. Ставим омлет в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40 минут. Готовность определите по румяной корочке и пышности.

Для того, чтобы омлет получился пышным, форма  должна быть высокой, а яичная смесь должна заполнить ее на 2/3.

Яйца «Орсини» — воздушное облако

Шикарная подача завтрака. Домашние пришли в восторг когда я так приготовила обычные яйца. Попробуйте и вы.

Нам понадобится:
  • яйца — 4 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • соль по вкусу

 

  1. Очень аккуратно отделяем белки от желтков, стараемся, чтобы желток остался целым.
  2. Белки взбиваем миксером до крепкой пены, добавив в них щепотку соли.
  3. Противень застилаем бумагой для запекания и смазываем ее сливочным маслом.
  4. Ложкой выкладываем на пергамент белки горочкой, при этом делаем на вершине углубление (гнездышко).
  5. Выкладываем по одному желтки в углубления и ставим эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Запекаем 10-15 минут, увидите как подрумянятся белки.

Видео о том, как приготовить яйцо пашот

Яйцо пашот из французской кухни не очень давно появилось в нашем рационе, но прочно заняло достойное место. Такое нежное яичко можно подать как самостоятельное блюдо, а можно сочетать с салатами или различными бутербродами. Для его приготовления нужно знать некоторые тонкости, но их лучше увидеть наглядно. А Джейми Оливер, рецепты которого я обожаю, предлагает 3 способа приготовления.

И это далеко не все возможные варианты завтрака из яиц. Думаю, что эту тему можно будет продолжить.

А если я помогла ответить на вопрос: «Что приготовить на завтрак быстро и вкусно, если дома есть только яйца?», —  то я очень рада.

Приятного вам аппетита!

Что приготовить на завтрак быстро — лучшие рецепты с фото

7 сентября 2020, 09:01

Быстрый завтрак может быть вкусным и полезным

Ирина Павлина

редактор

Диетологи в один голос утверждают, что завтрак – главный прием пищи. Несмотря на это, многие уделяют утренней трапезе мало внимания или пропускают ее совсем.

Мы предлагаем три идеи для вкусного завтрака, на воплощение которых потребуется не больше 15 минут. Все они готовятся из простых продуктов, которые можно найти в любом супермаркете.

Сырники из трех ингредиентов

Сырники с рисовой мукой

Фото: Depositphotos

Тесто для таких сырников можно замесить всего за минуту. Хорошая новость: они не содержат глютена.

Ингредиенты:

  • 400 г качественной сырковой массы с курагой
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. рисовой муки

Способ приготовления:

  1. Перемешайте все ингредиенты в миске.
  2. Влажными руками сформируйте сырники.
  3. Жарьте их на хорошо разогретой сковородой с маслом на умеренном огне с двух сторон.

Быстрая шакшука от ведущего Григория Германа

Шакшука готовится на сковороде

Фото: Depositphotos

Это упрощенный рецепт знаменитого восточного завтрака. Такую шакшуку можно готовить даже зимой.

Ингредиенты:

  • 50 мл растительного масла
  • 1 банка консервированных томатов (или 2 свежих помидора)
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 5 яиц
  • 2 луковицы
  • 4 шт. консервированного перца
  • 3 зубчика чеснока

Смотрите видео, чем завтракают украинцы:

Смесь специй:

  • Мускатный орех
  • Паприка
  • Копченая паприка
  • Кумин
  • Соль
  • Сахар
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и нарезать кубиками, обжарить до прозрачности на растительном масле.
  2. Ломтики хлеба натереть чесноком и подсушить на отдельной сковороде.
  3. Добавить к луку измельченные томаты, чеснок и болгарский перец. Затем добавить томатную пасту и тушить, пока смесь немного не загустеет. Всыпать специи по вкусу и перемешать.
  4. Сделать в овощной смеси углубления и разбить в них яйца. Накрыть фольгой и оставить на 5 минут, чтобы яйца схватились.
  5. Подавайте шакшуку вместе с чесночными тостами.

Сэндвичи с яичным салатом

Сэндвич с яичным салатом

Фото: Depositphotos

Если вы отварите яйца заранее, время приготовления сократится до 5 минут.

Ингредиенты:

  • 6 больших яиц
  • 2 столовые ложки греческого йогурта или майонеза
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • Соль и перец
  • 1 стебель сельдерея, помытый и нарезанный
  • 1/4 стакана рубленого репчатого лука
  • Немного лимонного сока
  • 2 маленьких горсти салата
  • 8 ломтиков цельнозернового или заквасочного хлеба, поджаренного
  • 2 зубчика чеснока, очищенных

Способ приготовления:

  1. Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до слабого кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять ровно восемь минут. Переложите в миску с ледяной водой.
  2. Разбейте и очистите каждое яйцо, положите в миску среднего размера.
  3. Добавьте йогурт или майонез, горчицу, несколько щедрых щепоток соли и перца, сельдерей, лук и лимонный сок. Разомните вилкой.
  4. Натрите тосты чесноком, положите сверху латук. Выложите на один ломтик хлеба порцию яичного салата, накройте вторым тостом. Повторите с оставшимся хлебом.

Напомним, ранее мы делились рецептами завтраков из греческого йогурта, а также рассказывали, какие блюда можно приготовить на завтрак из тунца.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: Сегодня

10 вкусных блюд на завтрак за 10 минут | Топ-10

Современный темп жизни не оставляет человеку времени для того, чтобы не спеша позавтракать. Однако многие стремятся к тому, чтобы утренний перекус был не только быстр в приготовлении, но и не приносил организму вреда. Но, к сожалению, не всегда на скорую руку удается приготовить действительно полезное утреннее яство. Что приготовить на завтрак быстро и вкусно, да еще и с пользой для здоровья, подскажут 10 ниже представленных идей для утренней трапезы.

Пышный омлет один из самых простых вариантов, что можно приготовить очень быстро к утренней трапезе. Все что понадобится для приготовления блюда это несколько штук куриного продукта, немного молока и небольшая щепоточка соды, которая придаст готовому яству непревзойденную пышность. Чтобы наш завтрак получился действительно воздушным, предварительно нужно хорошенько взбить все ингредиенты, после чего полученное месиво отправить на сковороду или духовой шкаф. Для полной готовности понадобится не более 5-7 минут, а общие временные затраты на блюдо составят не более 10 минут. Сверху омлет можно украсить по желанию зеленью и добавить немного сметаны.

Гренки из батона — отличный вариант завтрака на скорую руку, который является не только вкусным, но и сытным. Чтобы состряпать гренки необходимо иметь в запасах провизии батон, который желательно должен быть слегка черствым, одно яйцо и немного молока. Два последних продукта смешиваются до однородной массы. Для придания вкуса гренкам в молочно-яичную консистенцию добавляют немного сахара в зависимости от вкусовых пристрастий к этому продукту. В полученной смеси обваливают нарезанные ломтики батона и отправляют на разогретую сковородку. Временные затраты на обжаривание с обеих сторон займут не более пары минут. Как только образовалась румяная корочка, продукт готов и его можно подавать к столу.

Глазунья с колбасой хороший вариант быстрого и вкусного завтрака для холостяков, которые более или менее знают, что такое плита и сковорода. Для этого блюда больше подойдет докторская колбаса, которую предварительно обжаривают с двух сторон до тех пор, пока продукт подрумянится слегка (около 2 минут). После этого колбаску заливают яйцами и ждут, пока куриный продукт полностью пропечется. Сверху блюдо можно посыпать зеленью для того, чтобы завтрак был не только вкусным, но и полезным. Такой вариант утренней трапезы отнимет в ходе приготовления не более десяти минут.

Домашний хот-дог готовится буквально за пару минут на завтрак, если накануне вы закупили булочки для его приготовления. Хотя для этих целей сойдет и обычный батон. Все что от вас потребуется — это засунуть в булку сосиску, добавить к ней соусы в виде кетчупа, майонеза и горчицы. Не забудьте про зелень, которая сделает продукт более полезным. Такое блюдо является не лучшим вариантом для утренней трапезы, но его вполне можно иногда использовать, когда времени в обрез и ни на что другое не хватает времени.

Пицца на батоне — очень вкусный, а главное быстрый завтрак. На заранее нарезанные ломтики белого хлеба кладут ветчину, колбасу или салями (по желанию). В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить консервированные грибы и зелень. Сверху кладут любой сорт мягкого сыра, который при плавлении приобретает способность быть тягучим. На самом деле к пицце можно добавить любые ингредиенты на собственный вкус и желание. Колбасу или ветчину можно вполне заменить сосисками. В общем такое блюдо можно слепить абсолютно из всего, что есть под рукой. После того, как «бутерброд» готов, все что остается, так это засунуть его в микроволновую печь буквально на 20-40 секунд. Обычно этого времени достаточно, чтобы сыр расплавился. Временные затраты на такой завтрак не превысят более пяти минут.

Творог с изюмом или фруктами — этот завтрак на скорую руку подойдет тем, кто привык питаться не только вкусно, но и полезно. Чтобы обычный творог превратился во вкусное лакомство, добавьте к нему небольшое количество сметаны, сахара и любых сухофруктов на свой вкус. После того, как ингредиенты хорошенько смешаны, блюдо готово к употреблению. Такой вариант хорош тем, что яство не нуждается в какой-либо дополнительной кулинарной обработки и готовится в среднем за 2-3 минуты. Такое блюдо не только полезно, но и питательно. Творог подарит заряд энергии и бодрости, которой хватит до 2 перекуса перед обедом.

Тосты сойдут для приготовления вкусных, питательных и полезных бутербродов, которые можно сделать за считанные минуты. Подсушить их можно не только путем тостера, но и с помощью обыкновенной сковороды. На готовый тостерный хлеб можно накидать практически любые продукты, которые есть дома. Это может быть колбаса с сыром, масло с лососем или вообще яйцо с авокадо. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений, а также от того насколько вы располагаете временем.

Смузи представляет собой питательный и полезный завтрак, который ко всему прочему готовится очень быстро. Варианты продуктов для приготовления напитка могут быть разнообразными. Зарядит энергией, подарит прилив бодрости и хорошего настроения смузи с добавлением банана на основе домашнего йогурта. Просто смешайте ингредиенты с помощью блендера и ваш вкусный завтрак готов к употреблению.

Парфе с йогуртом — идеальный здоровый завтрак на скорую руку. Для приготовления подойдет любой йогурт, но если полезность для вас на первом месте, то заблаговременно позаботьтесь о приобретении греческого йогурта. В продукт добавляет шоколадная крошка, орехи, мюсли, фрукты и т.д. Парфе содержит в себе много калорий, поэтому зарядит вас энергией до обеда. Однако такой вариант не подойдет для тех, кто следит за свои весом и боится поправиться на пару лишних килограмм. В последнем случае ограничить себя придется творогом и зеленым яблоком.

Овсяная каша хороший вариант быстрого и вкусного завтрака для приверженцев здорового питания. Речь идет о настоящей овсянки, а не об экстра хлопьях, которые готовы за пару минут. Для того, чтобы приготовить на завтрак действительно полезную овсяную кашу, хлопья заливают на ночь холодной водой. Наутро понадобится всего пара минут, чтобы довести блюдо до готовности на огне. Готовить яство можно как на воде, так и на молоке. Придать особый вкус блюду помогут фрукты и мед. Для тех, кто не боится поправиться, можно добавить немного сливочного масла, которое придаст каше особые вкусовые качества.

Вкусный завтрак — Яйца Бенедикт

Рекомендуем вам разнообразить домашнее меню, приготовив вместе с нами аппетитные яйца Бенедикт. Это блюдо больше всего подходит для завтрака перед активным рабочим днём.

Идеальная для утреннего приема пищи закуска зарядит энергией на долгий дневной промежуток времени. Мы предлагаем вам прекрасную возможность удивить близких вкуснейшим блюдом, поданным к ароматной чашечке утреннего кофе. Рецепт включает в себя три этапа: сначала мы приготовим пикантный голландский соус, затем сварим яйцо пашот, завершающий штрих: соединим всё это в виде сэндвича.

Продукты

  • яйца – 2 шт.;
  • ветчина – 1 кусочек;
  • свежий сок лимона – 1 ст.л.;
  • батон (или хлеб для тостов) – 1 ломтик;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сливочное масло – 40 г;
  • укроп – 3 веточки.

 

Рецепт приготовления

1. Подготовим ингредиенты для яиц Бенедикт. Сполоснём в тёплой воде свежий укроп. Выдавим из лимона необходимое количество сока.

2. Смешаем в удобной металлической пиале желток вместе с лимонным соком. Взобьём компоненты до однородной массы.

3. На минимальном уровне огня плиты подогреем подготовленную яичную смесь. Для этого воспользуемся водяной баней. При постоянном помешивании (этот момент крайне важен, непрестанно следует мешать смесь) дождёмся определенного момента: наша масса должна заметно загустеть. Сразу же добавим сливочное масло. Помешиваем постоянно до получения гладкой однородной эмульсии.

4. Сейчас самое время посолить, а также добавить любимые специи. Всё перемешаем, в итоге у нас получился пикантный голландский соус.

5. Выложим его в стеклянный соусник.

6. Чуть обжарим на сухой сковороде (у нас очень удобная блинная) кусочек батона.

7. Для второго этапа, очень аккуратно разобьём яйцо в миску, чтобы не повредить целостность желтка.

8. Аккуратно на ложке выложим его в спокойную не бурлящую воду, которую мы уже вскипятили на минимальном огне плиты. В таком состоянии поварим минуты три-четыре, в зависимости от желаемой консистенции.

9. Для того, чтобы окончательно приготовить яйца бенедикт, нам осталось лишь собрать в один сэндвич подготовленные компоненты. Чуть обжаренный кусочек белого хлеба тонким слоем смажем голландским соусом.

10. На него положим ветчину.

11. Яйцо пашот, которое мы уже очень бережно извлекли из тихой кипящей воды с помощью шумовки, положим сверху на ломтик ветчины. Обильно польём сверху приготовленным соусом. Присыплем мелко порубленным укропом сверху и подадим к трапезному столу.

Приготовленные нами яйца Бенедикт следует кушать только в горячем виде.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рецепты завтрака и ужина из 60+ —Delish.com

Челси Лупкин

Завтрак настолько хорош, что его нужно есть несколько раз в день. А затем на десерт попробуйте одну из наших необычных идей вафель.

Просмотр галереи 63 Фото

1 из 63

Яйца в корзине

Веселое имя — и вкусное блюдо!

Получите рецепт в Делише.

2 из 63

Английские кексы

Это ИДЕАЛЬНЫЙ английский маффин.

Получите рецепт в Делише.

3 из 63

Буррито на завтрак с сырным беконом

Также прекрасное лекарство от похмелья.

Получите рецепт в Делише.

4 из 63

Омлет, фаршированный перцем

Бонус: идеально подходят для толпы .

Получите рецепт в Делише.

5 из 63

Домашние рогалики

Настройте и используйте любую начинку, которая вам больше нравится.

Получите рецепт в Делише.

6 из 63

Яблочные оладьи со специями

Есть фрукты … так они полезны … да?

Получите рецепт в Делише.

7 из 63

Халапеньо Поппер Бейглы

Ваш простой рогалик меркнет по сравнению с ним.

Получите рецепт в Делише.

8 из 63

Запеканка из бублика

Все, что вы хотите, и даже больше.

Получите рецепт в Делише.

9 из 63

Запеканка с курицей и вафлями

Единственная запеканка для завтрака, которая вам когда-либо понадобится.

Получите рецепт в Делише.

10 из 63

Листовая сковорода с брюссельской капустой, яичный хэш с беконом

Лучший способ поесть брюссель.

Получите рецепт в Делише.

11 из 63

Креветки с беконом и крупа чеддер

Вы не ошибетесь с творожной крупой.

Получите рецепт в Делише.

12 из 63

Омлет Вафли

Спорим, вы не знали, что ваша вафельница может это сделать.

Получите рецепт в Делише.

13 из 63

Слайдеры для завтрака на двери багажного отделения

Эти ползунки — тачдаун!

Получите рецепт в Делише.

14 из 63

Тако на завтрак с беконом

Они настолько хороши, что их непросто ткать.

Получите рецепт в Делише.

15 из 63

Пицца на завтрак с цветной капустой

Пицца на завтрак с низким содержанием углеводов для всех фанатиков цветной капусты.

Получите рецепт в Делише.

16 из 63

Яйцо в дырке с перцем

Самые милые яйца, которые мы когда-либо видели!

Получите рецепт в Делише.

17 из 63

Французский тост с сыром на гриле

Это не сыр, приготовленный на гриле вашей бабушки. (Если только ваша бабушка не фантазирует.)

Получите рецепт у Делиша.

18 из 63

Запеканка Монте-Кристо

Это бутерброд Монте-Кристо 2.0.

Получите рецепт в Делише.

19 из 63

Бранч с ветчиной и сыром

Эта запеканка для завтрака поразит вашу публику.

Получите рецепт в Делише.

20 из 63

Коричневая запеканка с чеддером

Не ищите больше запеканки для завтрака своей мечты.

Получите рецепт в Делише.

21 из 63

Завтрак Такитос

Эти ролл-апы могут стать отличным завтраком на ходу.

Получите рецепт в Делише.

22 из 63

Кукурузный хлеб Пицца на завтрак

Если вы думаете, что кукурузный хлеб только для перца чили, вы упускаете его.

Получите рецепт в Делише.

23 из 63

Слайдеры с курицей и бисквитом

Перенесите курицу и вафли.

Получите рецепт в Делише.

24 из 63

Белый мусорный хэш

Не стильно, но безумно вкусно.

Получите рецепт в Делише.

25 из 63

Французские тосты с ветчиной и сыром

Этот бутерброд представляет собой декадентскую пьесу классического Монте-Кристо.

Получите рецепт в Делише.

26 из 63

Жареный рис с экстра-яйцом и беконом

Отодвиньте картофель в сторону.

Получите рецепт в Делише.

27 из 63

Бургер на завтрак

Это неоспоримый, очень ненаучный факт, что бургер на завтрак — жирный, жирный, почти подавляющий вид — лучшее лекарство от похмелья.

Получите рецепт в Делише.

28 из 63

Шакшука с фетой и петрушкой

Кусок хлеба с хрустящей корочкой необходим для того, чтобы впитать соус.

Получите рецепт в Делише.

29 из 63

Завтрак Crunchwrap Supreme

Побалуйте себя Taco Bell, не выходя из дома!

Получите рецепт в Делише.

30 из 63

Бутерброд для завтрака с беконом

Бекон >>> хлеб.

Получите рецепт в Делише.

Реклама — продолжить чтение ниже

Сиенна Ливермор Редактор коммерции Сиенна Ливермор — коммерческий редактор Hearst, освещающая самые продаваемые товары, предметы домашнего обихода, моду, красоту и вещи, без которых вы просто не можете жить.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Наши 22 лучших рецепта южного завтрака

Быстро. Представьте себе идеальное южное меню позднего завтрака. В нем есть печенье и подливка, верно? Тоже с крупой. Но покрыты ли эти крупы тушеными креветками или грилядами из говядины? Возможно, вы предпочитаете принимать утренний протеин в виде жареной курицы или копченой форели.Картофель, конечно, просто необходим, в идеале в виде хрустящей домашней картошки фри.

Наш обзор охватывает все эти традиционные базы, прежде чем отправиться на менее ожидаемую территорию. Вы когда-нибудь слышали об Eggs Hussarde? Это божественное блюдо из легендарного ресторана Бреннана в Новом Орлеане на вкус похоже на яйца Бенедикта … если на Бурбон-стрит выпить красного вина на яйцах Бенедикт. Кто угодно может подать деревенскую ветчину и соус с красными глазами, но даны с деревенской ветчиной и красными глазами — это совсем другое. Как насчет тако в A.М.? Эти идеи техасско-мексиканской барной стойки убедят вас в том, что это действительно очень хорошая идея.

Южане не задумываются о том, чтобы выпить до 5 часов, поэтому мы считаем эту каджунскую кровавую Мэри просто лекарством. Они также понимают, что ужин — не единственное блюдо, заслуживающее десерта. Итак, наш сборник классических рецептов южного завтрака включает множество сладких блюд, от липких булочек с орехом пекан до оладий из сладкого картофеля. После этого? Приложите руку ко лбу, найдите кушетку для обморока и вздремните так, как это было необходимо.

Получайте сезонные рецепты, методы и техники прямо на свой почтовый ящик — подпишитесь здесь , чтобы получать информационные бюллетени Saveur. И не забудьте подписаться на нас в Instagram по адресу @SaveurMag .

Печенье с лесопильной подливкой

Слоеное печенье из пахты в густой колбасной подливке, незаменимое для любого южного завтрака, станет восхитительным началом дня. Рецепт печенья с лесопильной подливкой » Maxime Iattoni

Ветчина по-деревенски с соусом из красных глаз и крупой

Чтобы определить происхождение названия подливки с красными глазами, требуется больше времени, чем для его изготовления.Некоторые южане считают, что соус получил свое название от красных глаз мужчин по утрам или от красноватого оттенка некоторых деревенских окороков. Другие клянутся, что это название происходит от окрашенного в красный цвет слоя жира, который образуется на поверхности соуса. Рецепт деревенской ветчины с соусом из красных глаз и крупой » Matt Taylor-Gross

Grillades and Grits

В Новом Орлеане не нужно топить намазанную маслом крупу в сыре или сливках. Вместо этого крупу сочетают с нежными медальонами из телятины, свинины или говядины, сваренных в легком томатном соусе, что делает их сытным и полезным завтраком.Получить рецепт гриля и крупы » Penny De Los Santos

Home Fries

Страсть к жареному картофелю с приправами почти универсальна, поэтому картофель фри по-домашнему является естественным выбором для завтрака с семьей или друзьями. Рецепт домашнего картофеля фри » Penny De Los Santos

Хеш с копченой форелью

Классический вариант завтрака: маслянистый и роскошный хеш с оттенками карамелизованного лука, копченой рыбы и яркого свежего укропа. Рецепт паштета из копченой форели » Christopher Testani

Рулетики с крем-сыром и корицей

Дрожжевые, липкие, влажные булочки с корицей становятся еще более декадентскими после добавления в тесто сливочного сыра.Рецепт булочки со сливочным сыром и корицей » Андре Барановски

Деревенская ветчина с соусом из красных глаз и крупой

Толстые ломтики деревенской ветчины, залитые соусом с красными глазами, — это одна тарелка, которая является альтернативой печенью и колбасным соусам. Рецепт деревенской ветчины с соусом из красных глаз и крупой » Penny De Los Santos

Brennan’s Eggs Hussarde

Этот вариант яиц Бенедикт включает насыщенный соус из красного вина. Рецепт яиц Бреннана по-хусарски » Тодд Коулман

Деревенский ветчина и соус с красными глазами по-датски

Эти пикантные датские блюда с соленой подливой из деревенской ветчины — великолепное сочетание выпечки и домашнего южного комфорта.Получить рецепт Датской подливки с деревенской ветчиной и красными глазами » Joseph De Leo

Липкие булочки с пеканом

Этот рецепт липких булочек с корицей и соусом из орехов пекан можно подсластить тремя видами сахара. Рецепт липких булочек с пеканом » Ingalls Photography

Куриный стейк с колбасным соусом

Недорогие кубические стейки, размягченные мясником, лучше всего подходят для этого основного продукта завтрака. Рецепт жареного куриного стейка с колбасным соусом » Джеймс Оселанд

Каджун Бенедикт

Шеф-повар Джастин Жируар из ресторана French Press в Лафайете, штат Луизиана, заменяет канадский бекон и голландский бекон на буден и гамбо в этой вариации классического блюда для завтрака на основе байу.Рецепт каджунского бенедикта » Todd Coleman

Eggs Sardou

В любом другом городе, кроме Нового Орлеана, вы можете заказать яйца Сарду и получить блюдо из яиц-пашот, которые подаются с сердечками артишока, укрытыми на подушке из шпината со сливками. Но в оригинальных яйцах Sardou гораздо больше пиццы, с анчоусами, зажатыми между яйцом и артишоками, и густым голландским соусом, покрывающим все блюдо, с горстями измельченного черного трюфеля, петрушки и ветчины и подается с элегантными жареными копьями спаржи.Так его подают в ресторане Antoine’s во французском квартале с 1908 года, когда его изобрели в честь своего тезки, знаменитого французского драматурга Викториена Сарду, во время его визита в Город Полумесяца — место, где, к счастью, была такая классическая экстравагантность. все еще процветает. Рецепт приготовления яиц Сарду » Charlie Varley / Sipa Press

Country Ham Biscuits

Это тонкое пахтовое печенье выделяется пикантной начинкой из розовой деревенской ветчины. Рецепт печенья с деревенской ветчиной » Тодд Коулман

Хэш из солонины

Красный картофель пюре с солониной и множеством приправ, затем обжаривается до хрустящей корочки в этом южном фаворите.Гашиш из солонины с яйцом-пашот, голландским соусом и небольшим количеством лука-шнитта легко понравится публике. Рецепт тушеной говядины » Тодд Коулман

Блинчики из сладкого картофеля

Сладкий картофель Эти сладкие пряные блины приготовлены по рецепту, который подают в ресторане Arcade в историческом центре Мемфиса. Рецепт оладьев из сладкого картофеля » Кэт Крэддок

Креветки и крупа

Классическое блюдо для завтрака Lowcountry, креветки и крупа также делают великолепный легкий ужин.Получить рецепт «Получить рецепт креветок и крупы» Kat Craddock

Супер-слоеное печенье из пахты с медовым маслом

Этот рецепт печенья с медом и маслом от Жан-Поля Буржуа, шеф-повара ресторана Blue Smoke в Нью-Йорке, получил первый приз на фестивале «Битва печенья» на фестивале еды и вина в Чарльстоне в 2017 году. Высококачественные молочные продукты и молочные продукты с высоким содержанием жира — вот два трюка шеф-повара Буржуа, которые делают их особенными. Выбирайте жирную пахту или более жирное европейское масло, которое обеспечивает более нежную и шелушащуюся текстуру.Получить рецепт супер-слоистого печенья из пахты с медовым маслом » Matt Taylor-Gross

Ржаное персиковое джем Rock‘ N ’

Автор поваренной книги Кэти Бэрроу добавляет в это персиковое варенье ржаной виски и кардамон, придавая ему слегка пряную и сложную глубину. Получить рецепт Рок-н-Ржаного Персикового Джема » Мэтт Тейлор-Гросс

Полностью загруженные тако для завтрака

В полностью загруженный тако для завтрака входят авокадо, соленый сыр, сливочные яйца и хрустящий бекон. Получить рецепт полностью загруженных тако для завтрака » Фариде Садегин

Зеленая чили-крупа

Для мягкой, сливочной и ароматной крупы шеф-повар Гарольд Мармульштейн из Austin’s Salty Sow готовит ее медленно и медленно, а затем добавляет насыщенное, пряное, ярко-зеленое пюре из чили и кинзы.Получить рецепт зеленой чили-крупы » Мэтт Тейлор-Гросс

Cajun Bloody Mary

Для этого напитка мы адаптировали рецепт из ресторана Cochon в Новом Орлеане. Получить рецепт для Cajun Bloody Mary » Майкл Краус

Девять рецептов, которые можно приготовить из еды, которую вы купили для карантина

Питание

Используйте овес, фасоль и замороженные овощи с пользой.


Читайте все о последних открытиях тренажерных залов, оздоровительных мероприятиях и тенденциях в фитнесе в нашем информационном бюллетене Wellness, который выходит дважды в неделю.

Поскольку Бостон медленно закрывается, а COVID-19 держит нас взаперти в наших домах, вы, вероятно, задаетесь вопросом, как использовать запасные продукты для кладовой и морозильной камеры.

Социальное дистанцирование может быть просто оправданием, которое вам нужно, чтобы освежить свое кулинарное творчество. Скорее всего, вы купили несколько вариантов фасоли, риса, овсянки, муки и макаронных изделий, а в морозильной камере полно овощей, фруктов и мяса. Так как же можно найти хорошее применение всем этим вещам? Эти удобные для кладовой рецепты дадут вам варианты завтрака, обеда и ужина, а также помогут создать рецепты, которые ваша семья действительно захочет съесть.

Завтрак

Фото через Live Well Bake Often

Овсяные хлопья, запеченные с яблоком и корицей

Эти овсяные чашки — отличный вариант для быстрого и легкого завтрака, который можно приготовить заранее. Яблоки, как правило, хранятся дольше, чем другие фрукты, и в сочетании с овсом, корицей, яйцами и молоком они представляют собой полезный вариант завтрака. Вы также можете заморозить чашки на срок до трех месяцев.

Фото с сайта Blessed Simplicity

Блинчики из цельнозерновой пшеницы

Забудьте о том, чтобы стоять над плитой и переворачивать блины, этот рецепт блинов позволяет приготовить достаточно блинов, чтобы накормить всю семью.Если хотите, можете добавить в тесто шоколадную стружку или орехи или посыпать любым замороженным фруктом, который у вас есть.

Фото через Asia Bradlee

Овсянка с пикантным вкусом

Если вы устали от традиционной фруктовой овсянки, этот рецепт подойдет тем, кто предпочитает пикантные вкусы. Овес смешивают с соусом песто и покрывают жареными помидорами и яйцом. Не стесняйтесь заменять песто любым соусом или специями, которые вам нравятся, и используйте любые овощи, которые у вас есть. Если вы хотите больше белка, вы можете добавить немного бекона из индейки или другого мяса, которое у вас есть под рукой.

Обед

Фото через Wonky Wonderful

Средиземноморский салат из тунца

Используйте консервированный тунец, который у вас есть, а также любые консервированные артишоки или оливки, хранящиеся в вашей кладовой. Этот обеденный салат богат белком тунца и полон средиземноморских ингредиентов, таких как огурцы, лук, помидоры, фета, оливки с артишоками и специи. Подавайте между хлебом как бутерброд или над слоем зелени для салата.

Фото через SkinnyMs

Суп из черной фасоли и чечевицы

Этот рецепт требует черных бобов, но вы можете использовать любые бобы, которые есть у вас дома.Помимо бобов, все, что вам нужно, это чечевица, смесь специй, бульон (или вода), а также морковь и лук, если они у вас есть. Полтора чашки содержат 13 граммов белка и 14 граммов клетчатки.

Фото через Yellow Thyme

Гриб быстрого приготовления с пармезаном и рисом

Это успокаивающее блюдо из риса можно приготовить в горшочке быстрого приготовления для быстрого приготовления, которое займет всего 20 минут. Если вы используете коричневый рис, возможно, вам придется немного увеличить время приготовления, но обязательно проверьте это через 10 минут.Подавайте рис отдельно, с дополнительными овощами, такими как шпинат, или с мясом или яйцом.

Ужин

Фото через два горошка и их стручок

Паста Primavera

Если вы запаслись макаронами, этот рецепт позволит вам использовать макароны, а также получить обильную порцию овощей. Вы можете использовать все, что есть под рукой или в морозильной камере, но перец, брокколи, помидоры и спаржа — все это хорошие варианты.

Фото via Savory Nothings

Easy Chicken Fried Rice

Если у вас есть курица и пакет с овощами в морозильной камере, а также немного риса в кладовой, этим блюдом можно накормить всю семью.Посыпьте жареный рис семенами кунжута и нарежьте зеленый лук, если он у вас есть.

Фото через Gimme Some Oven

Здоровая куриная запеканка с брокколи

Если вы хотите успокоить блюдо, которое по вкусу напоминает макароны и сыр, но не заставит вас чувствовать себя тяжелым, обратите внимание на эту запеканку из курицы с брокколи. Рецепт предусматривает использование курицы, брокколи и макарон в качестве основных ингредиентов, но вы можете использовать любое мясо и овощи, которые у вас есть. Если вы веган или вегетарианец, откажитесь от мяса и замените сливочное масло оливковым, а сыр — веганским сыром.

11 5-минутных рецептов супер быстрого и здорового завтрака

Давай поговорим о завтраке. Вы уже слышали это раньше: первый прием пищи в день — самый важный. Причина, по которой так важно начинать с умом в первой половине дня, не должна быть шоком — вашему телу нужна энергия, чтобы начать день. Некоторые люди предпочитают готовить основные блюда, а другие выбирают службу доставки. Но для ваших самых загруженных дней рецепт с коротким временем приготовления (или без приготовления вообще!) Является ключевым.Посмотрите эти простые и полезные рецепты завтрака, на приготовление которых уйдет не более пяти минут.

СВЯЗАННЫЙ: 10 простых рецептов яиц, которые вы будете жаждать каждое утро

11 5-минутных рецептов завтрака на ходу

1. Чаша для смузи Easy Berry

Хотя мысль о чаше для смузи, вероятно, вызовет у фуд-блогеров представление о кулинарном искусстве, ее сборка не должна быть сложным процессом. Сделайте это просто, сочетая несколько замороженных фруктов, таких как черника, банан и малина, с арахисовым маслом, чтобы добавить протеин, который подпитывает вас.Посыпьте мюсли и свежие ягоды, чтобы получить сытный завтрак, достойный Instagram. Фото и рецепт: Jennifer Parsley / Parsley Vegan

2. Овсяная каша, запеченная с черникой и бананом

Для начала смешайте овсяные хлопья, яйца, миндальное молоко и банановое пюре в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Через две-три минуты овес запекется и приобретет легкую взбитую консистенцию. Полить сверху кленовым сиропом и корицей, чтобы придать душевный аромат.Затем добавьте чернику в конце, чтобы получить сочные фруктовые антиоксиданты. Фото и рецепт: Kim Lee / Kim’s Cravings

3. Энергетические укусы с зеленым чаем матча

Кто может отказаться от необычайной пользы для здоровья матча? Он богат мощными антиоксидантами, а благодаря форме порошка его очень легко смешивать с другими ингредиентами. Чтобы приготовить эти палео-закуски без выпечки, просто смешайте в кухонном комбайне измельченный несладкий кокос, миндальную муку, кленовый сироп, кокосовое масло и матча.Когда смесь станет однородной, раскатайте «тесто» в маленькие шарики. Фото и рецепт: Эрика Брэгдон / Living Well Mom

СВЯЗАННЫЙ: 17 удивительных рецептов матча, которые вы запустите слюной более

4. Яичная кружка для пикантного завтрака

Когда дело доходит до быстрого приготовления завтрака, микроволновая печь — ваш друг. Для этого пикантного блюда необходимо грубо нарезать мясо и овощи, прежде чем смешать их и добавить в кружку. Примерно через минуту приготовления получается пушистое блюдо с начинкой, которым вы можете наслаждаться в дороге. Фото и рецепт: Beth Moncel / Budget Bytes

5. Apple Crisp Energy Bites

Являясь отличным источником клетчатки и углеводов, овес придаст вам энергии, в которой вы нуждаетесь с утра. В сочетании с корицей, придающей вкус, эти сытные закуски напоминают пирог на завтрак. Фото и рецепт: Holly Sander / Taste and See

6. Тост с авокадо и солнечным яйцом

Все лучше, если сверху яйцо солнечной стороной вверх! Но настоящая звезда этого блюда — авокадо, ведь он содержит полезные жиры.Добавьте немного острого соуса и молотый черный перец, и вы получите восхитительно сытный обед менее чем за пять минут. Фото и рецепт: Джина Хомолка / Skinnytaste

СВЯЗАННЫЙ: 9 вкусных открытых бутербродов для сверхбыстрой еды

7. Овсяные чашки Berry

Конечно, эти сладкие фруктовые чашки могут немного походить на десерт, но это не должно помешать вам съесть их на завтрак. Выберите микроволновую печь, чтобы испечь скорлупу для печенья — съедобную чашку, которую можно съесть на ходу, — а пока вы можете нарезать свежие фрукты.Добавьте небольшую ложку джема в овсяные чашки, прежде чем добавить ложку йогурта. Сверху посыпьте фруктами и посыпьте корицей в качестве завершающего штриха. Фото и рецепт: Jo Hodson / В том числе торт!

8. Кокосовые протеиновые укусы

Эти миниатюрные электростанции наполнят вас энергией на весь день благодаря протеиновому порошку, миндальному маслу и семенам чиа. Наслаждайтесь некоторыми из этих закусок с чашкой греческого йогурта, чтобы получить еще более сытный и быстрый завтрак в дороге. Готово и сделано. Фото и рецепт: Deryn Macey / Running on Real Foods

9. Несладкий завтрак из киноа

Чаша киноа — это то, что вам нужно, чтобы двигаться утром, потому что в ней полных клетчатки и белка. В сочетании с помидорами черри, шпинатом и жареным яйцом в этой сытной миске будет сбалансированный обед, и вы останетесь довольны до обеда.

Обновлено: 22.04.2021 — 13:45

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *