Что приготовить с домашней утки: Рецепт утки, тушеной кусочками — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Жаркое из утки с овощами в казане рецепт с фото пошагово

Если утка ещё не потрошеная, то поместите её в ёмкость с крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрыла утку. Подержите её в воде в течение 10 минут, затем приступите к выщипыванию перьев и пуха. Когда все перья будут тщательно выщипаны, утку надо опалить. Снимите одну конфорку с газовой плиты и зажгите огонь, и опалите утку со всех сторон до появления золотистого цвета на кожице. Затем выньте из утки все внутренние органы и тщательно промойте её под проточной водой. После этого разделайте утку.

Для приготовления жаркого нам понадобится филе грудки, утиные бёдрышки и крылья. Возьмите казан (утятницу), прогрейте его на среднем огне, налейте в него растительное масло и также прогрейте. Нарежьте мясо кусочками и киньте его в казан, налейте растительного масла и обжарьте мясо его со всех сторон.

Пока оно будет жариться, помойте и очистите овощи: картошку, лук и морковь от кожуры (если используете молодой картофель и/или морковь, достаточно хорошенько промыть). Для такого большого количества картошки понадобится большой казан. Поэтому разрежьте каждую картофелину на четыре части и киньте их в большой чистый пустой казан. Лук крупно порежьте, морковь нарежьте большими кусочками.

Когда мясо будет полностью обжарено со всех сторон, добавьте в казан лук. Продолжайте жарить мясо и лук до появления у лука золотистого цвета. Затем забросьте в казан морковь, крупно порезанную. Посолите. Тушите мясо с овощами в течение 5 минут.

Залейте мясо 750 мл горячей воды. Доведите воду до кипения и залейте содержимое казана в подготовленный казан с нарезанной картошкой. Посолите картошку и всё тщательно перемешайте. Поставьте казан на средний огонь и накройте крышкой. Доведите до кипения и убавьте газ под казаном до минимума.

Тушите картошку в течение 1-1,5 часа не мешая и не открывая крышку.

Для того, чтобы картошка не потеряла свою форму и не превратилась в кашу, во время приготовления её мешать нельзя.

По истечении 1-1,5 часов, выключите огонь под казаном, а за 5 минут перед этим киньте в него лавровый лист, чёрный перец горошком и листики тимьяна. Дайте блюду настоятся и немного остыть.

Праздничное жаркое с домашней уткой и овощами готово! Подавать жаркое можно с салатом либо со свежими овощами. Приятного аппетита!

Суп из домашней утки с лапшой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Первые блюда, приготовленные из птицы — это всегда вкусно и полезно. Я часто для своих домашних готовлю из курочки. Но когда у меня появляется возможность купить домашнюю птицу, то я сразу варю суп с лапшой. Мои домашние просто обожают супы с лапшой. Лучше всего, когда лапша домашняя. Рецепт приготовления домашней лапши есть у меня на сайте. Рецепт ЗДЕСЬ))) Сегодня я использую лапшу лагманную магазинную из твёрдых сортов пшеницы, она тоже очень вкусна и может использоваться если нет домашней лапши. И так, давайте приступим.

Потребуется:

  • Утка (у меня домашняя) — любые части — у меня голень, бедро, крыло, шея и часть спины
  • Вода — 2,5 л.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лапша (вермишель, макароны) — домашняя или магазинная
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — укроп, петрушка

 

Как приготовить суп с домашней уткой:

Утка у меня была уже опаленная, чистенькая. Я разделила её на части и использовала для приготовления супа: ляжку, крыло, шею и часть спины.  По желанию с птицы можно снять кожу. Суп получился очень наваристым. Утиные части заливаем водой и ставим вариться на плиту на 1-1,5 часа. Снимаем пену по необходимости.

В бульон не забываем добавить лавровый лист и в конце варки по вкусу немного солим бульон.

Через 1.5 часа я добавляю в бульон к утке нарезанный картофель. Варим минут 10-15. Всё зависит от картофеля.

Пока варился картофель, мы сделали зажарку из лука и моркови на растительном масле. По вкусу зажарку я подсолила немного.

Суп почти готов. Добавляем в конце варки мелко измельчённую свежую зелень и провариваем ещё минут 5-10.

Утиное мясо на кости я вытаскиваю из супа и разбираю. Кости идут собачкам, мяско в суп. Если Вы любите глодать косточки, мясо можно не перебирать. У меня первые блюда кушает ребенок, поэтому я сразу отделяю мясо от костей.

Лапшу для супа я отвариваю отдельно (если суп сварен на 2 раза) не добавляя в кастрюлю с супом. Если вы варите суп на один раз, за 5 минут до готовности, добавьте лапшу в суп и варите до готовности. Подавать суп из утки с лапшой можно со свежей зеленью и по желанию со сметанкой. Так любит мой ребенок.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных первых блюд — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Что приготовить из утки — несколько проверенных рецептов

Если у вас есть тушка молоденькой домашней утки, попробуйте приготовить её не привычным способом, а с рулетиками из теста. Получается невероятно вкусно и интересно. Уверена – этот рецепт станет одним из ваших любимых!

Рагу с картофелем и кусочками сочного утиного мяса – рецепт, который легко может стать вашим любимым. Утка, приготовленная таким способом, всегда получается нежной и сочной.

Предлагаю один из самых удачных рецептов приготовления домашнего плова с пошаговыми фото. Плов из утки готовится не сложнее, чем из других видов мяса, зато результат просто несравненный.

В классическом варианте утку принято готовить с айвой или яблоками. Однако жареная утка в соединении с ароматными персиками, получается не менее аппетитной, мягкой и сочной.

Если приготовить риет из утки по классическому рецепту, то он получится слишком жирным и тяжелым. Предлагаю уменьшить концентрацию жира и внести в блюдо свежие вкусовые нотки, добавив ягодные и овощные компоненты.

Предлагаю попробовать одно из лучших старинных узбекских блюд – суп машхурда с рисом, уткой, машем, овощами и ароматными пряностями. В Узбекистане его готовят и в будни, и на праздничное застолье.

Утка, запеченная в духовке с яблоками – это изумительный тонкий вкус и аппетитный внешний вид. Благодаря яблочной начинке, мясо получается особенно нежным, сочным и ароматным.

Побалуйте себя и близких шикарным блюдом, подобным тому, которое подавали на Руси к царскому столу. Предлагаем отличный рецепт приготовления сочной утки с золотистой корочкой в духовке.

Если хочется на ужин чего-нибудь вкусного, быстрого и простого, попробуйте лагман из утки. И не просто из утки, а из утиной грудки. Мясо утки готовится быстро. Вместо домашней лапши используйте спагетти, и …

Для праздничного застолья приготовьте запечённую утку с лимонным ароматом и красивой медовой глазурью. Внутрь тушки поместите нарезанные яблоки кислых сортов. А если яблоки будут сладкие, то поступите как и я — разбавьте …

Что приготовить из домашней утки по самым вкусным рецептам?

Что приготовить из домашней утки к столу — вопрос, который частенько задают себе хозяйки, особенно те, у которых имеется собственное подворье. Рецептов много, и начинать стоит с менее сложных. С давних времен эта птица считалась изысканным лакомством, но готовить ее нужно уметь. Главный секрет –маринад.

Как приготовить домашнюю утку?

Прежде, чем выбирать рецепты приготовления домашней утки, стоит изучить правила ее обработки. Тушку очищают от перьев, убирают загрязнения, излишки жира с брюшка обрезают, как и огузок, он дает специфический запах. Перед тем, как выложить в форму, рекомендуется пропарить в рукаве или фольге.

Блюда из домашней утки будут вкусными, если учесть простые правила.

  1. Запекать не меньше 1,5 часов.
  2. Тушку выбирать не больше 2,5 кг.
  3. При запекании вес тушки умножить на 40 минут и накинуть сверху еще 25.

Как приготовить домашнюю утку в духовке целиком?

Если ожидаются гости, самый простой вариант, что приготовить из домашней утки – это запечь целиком. Если птица начнет подгорать, а внутри будет оставаться сырой, ее нужно смазать сметаной и накрыть фольгой. Духовку разогревают до 180-200 градусов. Рекомендуется во время готовки переворачивать тушку.

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • перец черный – 2 ч. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Тушку натереть специями.
  2. Выжать по половине фрукта.
  3. Добавить соус, мед, перемешать.
  4. Залить на ночь.
  5. Начинить фруктами, положить в рукав, завязать.
  6. Проколоть пакет в нескольких местах.
  7. Утка в духовке в домашних условиях запекается 2 часа.

Утка по-пекински в домашних условиях

Один из самых популярных рецептов- утка по-пекински, в духовке, в домашних условиях ее можно приготовить не хуже, чем в ресторане. Это блюдо называют классикой китайской кухни, мясо всегда подают с рисовыми блинчиками, предварительно обмазав соусом хойсин. Можно заменить блины на тонкий лаваш.

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • мед – 4 ст. л.;
  • кунжутное масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л;
  • перец черный – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Тушку натереть солью, оставить на ночь.
  2. Окунуть в кипяток, обсушить.
  3. Проколоть кожу, вгоняя воздух шприцом.
  4. Намазать медом, оставить на час.
  5. Смешать по ложке меда и масла.
  6. Добавить соевый соус, обмазать.
  7. Повторять каждые полчаса в течение 4 часов.
  8. На противень налить воды.
  9. Жарить на смазанной решетке 40 минут при 250 градусах.
  10. Сменить на 160 градусов, готовить еще полчаса.

Шулюм из утки в домашних условиях

Если надо придумать, что приготовить из домашней утки из первых блюд, то стоит выбрать шулюм. Такое загадочное название получил казачий суп, его еще называют охотничьей похлебкой. По традиции готовят на костре. Тушить надо на слабом огне, продукты нарезать крупно, специи и соль добавлять в конце.

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • масло – 150 г;
  • лук – 3 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец черный – по вкусу.

Приготовление

  1. Тушку порубить.
  2. Обжарить 20 минут.
  3. Добавить лук, тушить 10 минут.
  4. Положить морковь и чеснок на 15 минут.
  5. Залить водой, варить 45 минут.
  6. Добавить картошку, готовить 10 минут.
  7. Измельчить перцы, яблоки, помидоры, заправить.
  8. Проварить 5 минут, положить перец чили и специи.
  9. Дополнить суп из домашней утки зеленью, потомить 5 минут.

Как вкусно потушить домашнюю утку кусочками?

Приготовление домашней утки будет несложным, если учесть некоторые секреты. Чтобы фольга при запекании не прилипала, на самую выступающую часть кладут кусочек сала. Лимонного сока добавлять минимум, иначе мясо станет жестким. Поскольку запекание требует сноровки, проще приготовить рубленую.

Ингредиенты:

  • утка – 800 г;
  • чернослив – 15 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 50 мл;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • тимьян — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Тушку порубить.
  2. Смешать масло, обжарить.
  3. В жире потушить лук.
  4. Добавить к мясу с черносливом и чесноком.
  5. Залить водой, тушить 1,5 часа.
  6. Заправить солью и перцем, потомить 10 минут.

Утка в вине — рецепт в домашних условиях

Старинный рецепт из домашней утки – тушение в вине, берут красные вина. Для готовки лучше взять утятницу или чугунный казанок, но если таковых нет, то подойдет и сковорода с высокими бортиками. Важно, чтобы птица была свежей, характерный признак – чуть влажное и упругое мясо, при нажатии не деформируется.

Ингредиенты:

  • утка – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • вино – 400 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Тушку порубить, посыпать специями, обжарить.
  2. Добавить лук и морковь.
  3. Переложить в казанок, залить вином с водой.
  4. Тушить 2,5 часа.
  5. Посыпать зеленью, полить винным соусом.

Плов из домашней утки — рецепт

На вопрос,что вкусное приготовить из домашней утки на обед для большой семьи, ответ однозначный — плов. Рис лучше класть среднезерновой, соотношение овощей, крупы и мяса должно балансировать 1 к 1. А водой заливают 1 к 2. Лучше всего выбирать мясо из целых тушек, у молодой утки блестящий клюв и желтые лапки.

Ингредиенты:

  • утка – 1 кг;
  • рис – 800 г;
  • лук – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 2 ч. л.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • смесь барбариса, зиры, шафрана, перца – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Тушку порубить, обжарить.
  2. В жире пассеровать морковь и лук 5 минут.
  3. Выложить мясо, тушить 5 минут.
  4. Добавить воду и специи.
  5. Тушить 30 минут.
  6. Выложить рис, дольки чеснока.
  7. Тушить 20 минут, укутать.
  8. Плов из домашней утки полчаса настаивают.

Холодец из домашней утки

Каждая хозяйка имеет свои рецепты блюд из домашней утки, в этом списке почетное место занимает холодец. Издавна его варили на праздники, а в богатых домах – после застолий. Только называли блюдо студнем. Самый вкусный холодец получается из птицы, умеренно жирный. Рекомендуется дополнять желатином.

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль – 3 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 3 л;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • желатин – 80 г;
  • перец черный – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Тушку порубить.
  2. Залить водой, положить лук и морковь.
  3. Варить 4 часа, овощи вынуть.
  4. Измельчить морковь и мясо.
  5. В бульоне развести желатин.
  6. Выложить овощи и мясо в форму.
  7. Добавить горошек и кружочки вареных яиц.
  8. Залить через сито бульоном, остудить.
  9. Убрать в холод на 8 часов.

Жаркое по-домашнему из утки с картошкой

Вкусный и сытный обед обеспечит утка в духовке с картошкой, в домашних условиях с этим блюдом легко справиться. Можно тушить и на плите в казанке. На это уйдет 40 минут, если птица молодая, для старой понадобится 1,5 часа. Удобно тем, что не нужно мясо мариновать и вымачивать, хватит соли со специями.

Ингредиенты:

  • утка – 800 г;
  • картофель – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец черный – 2 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Тушку порубить, натереть специями, оставить на ночь.
  2. Обжарить мясо с морковью и луком.
  3. Залить кипятком, тушить 30 минут.
  4. Положить картошку, готовить еще 15 минут.

Колбаса из утки в домашних условиях — рецепт

Если хочется удивить гостей, то пребывать в раздумьях, что особенного приготовить из домашней утки, не стоит. Выиграет рецепт — колбаса из утки, в домашних условиях условиях с этим реально справиться. Используют соленые очищенные кишки, их замачивают в холодной воде на полчаса. А потом проверяют, наполнив водой.

Ингредиенты:

  • утка – 2,5 кг;
  • молоко – 400 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 3 ч. л.;
  • паприка – 2 ч. л.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • кишки – 2 м;
  • вода – 2 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 7 шт.;
  • масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Срезать с костей мясо, измельчить.
  2. Перемолоть шкуру с чесноком.
  3. Перемешать, добавить специи, молоко.
  4. Накрыть пленкой, убрать в холод на 2 часа.
  5. Наполнить фаршем кишки, проколоть пустоты.
  6. Перевязать ниткой.
  7. В воду положить соль, лавровый лист, перец горошком.
  8. Отварить 30 минут.
  9. Обжарить, остудить.
  10. Убрать на сутки в холод.

Как закоптить утку в домашних условиях?

Для пикника лучше птицу заранее закоптить, предварительно ее нужно обжечь на огне и хорошенько вымыть. Утка горячего копчения в домашних условиях готовится и целиком, и кусочками. Для быстрого варианта тушку натирают солью и специями, выдерживают полчаса. Но лучше сделать маринад для домашней утки.

Ингредиенты:

  • утка – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 100 г;
  • лимонный сок – 0,5 ст.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 1 ч. л.;
  • гвоздика – 5 шт.

Приготовление

  1. Утку обработать.
  2. Воду закипятить, положить соль, сахар, специи.
  3. Проварить пару минут, влить лимонный сок.
  4. Остудить, опустить птицу.
  5. Убрать в холод на 4 часа.
  6. Просушить на воздухе 3-4 часа.
  7. Поместить в коптильню на 3 часа.

Тушенка из утки в домашних условиях

Блюда из домашней утки можно готовить и впрок, один из таких способов – тушенка. Есть проверенные и несложные рецепты, вполне надежный – банки с мясом проварить в кастрюле. Главное – контролировать уровень воды и вовремя подливать горячую. Потом подержать в холоде, чтобы бульон превратился в желе.

Ингредиенты:

  • утка – 1,5 кг;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Утку порезать, уложить в банки.
  2. Присыпать солью и специями.
  3. Заполнить водой тару на треть.
  4. Поставить в кастрюлю на полотенце, накрыть крышками.
  5. Залить водой до «плечиков» банок.
  6. Варить 4 часа, закатать.
  7. Перевернуть, накрыть.
  8. Домашняя тушенка из утки настаивается до остывания.

 

Рецепт приготовления домашней запеченной целиком в духовке утки пошаговый с фото

Для приготовления сочной утки в духовке нам потребуется замариновать тушку птицы минимум за 3 часа до начала приготовления, а лучше оставить мариноваться целые сутки. В качестве маринада используем смесь соли с давленым чесноком.Одну головку чеснока нужно раздавить в пюре при помощи пресса для чеснока (чеснокодавилки) и смешать с мелкой поваренной солью. Соли надо брать 1 столовую ложку на каждый килограмм утки. В рецепте на фото была приготовлена утка весом 2,5 килограмма и соли было 2,5 ложки.

1. Соль с чесноком

2. Утка натертая чесноком

Утку нужно тщательно обмазать солью с чесноком, лучше данную процедуру производить при помощи специальной кисточки или в перчатках так как смесь весьма едкая и разъедает кожу. Натереть утку надо как снаружи так и изнутри. Далее на убрать утку в пакет и поставить в холодильник на срок от 3 до 24 часов.

3. Промариновавшаяся утка

Когда время маринования прошло утку надо фаршировать вареным рисом, его проще всего приготовить в одеяле описание рецепта тут. Слишком много риса класть не нужно, достаточно будет приготовить 500-700 грамм (один стакан сухой крупы + 2 стакана воды).

4. Фаршированная рисом утка зашитая нитками

Фаршированную утку надо зашить толстой хлопчатобумажной ниткой, чтобы во время запекания начинка не вываливалась, так же надо связать лапы, а крылья привязать, чтобы они были плотно прижаты. Это нужно сделать, чтобы крылья и ножки не подгорели. Запекать утку нужно в духовке 3 часа при 160 — 180 градусах без конвекции. Укладывать в противень птицу желательно грудкой кверху, переворачивать во время запекания не нужно, но рекомендуется несколько раз поливать вытопившимся жиром.

5. Готовая запеченная утка, риса было многовато и кожа утки лопнула, на вкусе это не сказывается, но эстетику блюда немного подпортило

Для нарезки утки потребуется очень острый нож так как по этому рецепту мясо получается очень нежным и легко рвется, а не режется.

6. Мягкая сочная запеченная утка нарезанная кусочками

4 блюда из одной утки: вкусно и экономно : рецепты с фото

Утка относится к темным сортам мяса. В ней содержится в два раза больше белка, чем в любом другом мясном продукте. Также мякоть утки благотворно действует на работу головного мозга. Для приготовления блюд такое мясо считается деликатесным продуктом.

Утку можно экономно приготовить, но при этом накормить всю семью. Из одной утки могут получиться четыре полноценных блюда, которые откроют для вас новые вкусы этого прекрасного мяса. Сегодня будем готовить 4 блюда из одной утки: рагу, рулет, запекать в духовке с тыквой, и жарить куриные ножки с картошкой фри.

Если готовитесь к приему гостей, посмотрите, как просто и вкусно запечь утку в духовке.

Утка с овощами в духовке

Продукты:

  • утка – 1 шт.;
  • картофель – 2 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • тыква – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.
  • чеснок – 1 шт.

Приготовление:

Изначально нам нужно разобрать утку и решить, из каких частей буду состоять наши 4 блюда. Целую утку промываем под проточной водой, удаляем все кровяные части и обсушиваем салфетками. Вырезаем филе вместе со шкуркой и откладываем его в сторону.

Отделяем крылья и ножки. Кончики крыла обрезаем. Отрезаем спинку и делим ее на четыре кусочка.

Делаем кусочки утки с запеченными овощами. Кусочки спинки обжариваем до золотистого цвета.

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем на кубики. Картофель промываем под проточной водой, чистим и тоже нарезаем кубиками.

В емкость складываем тыкву, картошку, кусочки утки и добавляем яблоко или айву, разрезанную на четыре части. Накрываем фольгой и ставим в духовой шкаф на сорок минут.

Выкладываем на блюдо и украшаем веточками укропа или петрушки. Наше первое блюдо готово. Приятного аппетита!

Утка с картошкой фри

Ножки и крылья маринуем специями в течение десяти минут и только потом обжариваем до готовности. Подавать мы будем их с картошкой фри.

Картошку берем среднего размера. Удаляем ножом кожуру, промываем водой и обсушиваем. Нарезаем соломкой и обжариваем, в большом количестве подсолнечного масла, до красивой корочки. Выкладываем на салфетку, солим и добавляем мелко нарезанный чеснок.

Выкладываем на тарелку ножки, крыльца и картошку фри, украшаем зеленью. Второе блюдо из утки готово.

Рулет из утки

Делаем рулет. Филе утки кладем на пищевую пленку, накрываем сверху еще одной и начинаем отбивать.

 

Два яйца взбиваем вилкой, добавляем щепотку соли и одну чайную ложку муки. Еще раз хорошо взбиваем и выливаем на сковородку. Жарим, не мешая до готовности. Это будет начинка для нашего рулета.

 

Формируем рулет. Отбитую часть утки солим, перчим, кладем омлет и сверху морковь.

Сворачиваем рулетом, обвязываем ниткой и обжариваем слегка.

Горячим, обматываем фольгой и ставим в духовку на один час. Готовый рулет достаем из духовки, и, не снимая фольги, ставим под пресс на три часа. По истечении этого времени удаляем фольгу и нитки, разрезаем рулет на порции, украшаем зеленью. Третье блюдо готово!

Рагу из утки

Берем каркас от утки и кладем в кастрюлю. Сюда же добавляем шею, обрезки от крыла и заливаем холодной водой. Ставим варить бульон для рагу. Он будет вариться около двух часов.

Делаем рагу. Из бульона достаем каркас, шею, части крыла и отделяем мясо. Картофель, морковь и кабачки промываем холодной водой, очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.

Обжариваем все по отдельности. Кладем обжаренные овощи в кастрюлю, добавляем мясо и заливаем бульоном. Он должен только слегка покрывать все овощи, солим по вкусу. Тушим на медленном огне до готовности. Выкладываем на тарелку и украшаем веточками петрушки. Наше четвертое блюдо готово.

 

Что можно приготовить из утки: быстрые и вкусные рецепты

Например, из-за утки можно сварить вкуснейшие супы, сделать тёплый салат или рагу. Если мало времени, можете запечь утку в духовке целиком или сделать жаркое с картофелем. В статье расскажем, что можно приготовить из утки дома.

Суп с фрикадельками из утки

Первые блюда, сваренные на утином бульоне не только полезны, но и очень вкусны. Суп лапша, суп-пюре или суп с фрикадельками — это прекрасный выбор для горячего блюда. Если вы хотите приготовить суп из утки с домашней лапшой, вам понадобится:

  • филе утки – 400 г;
  • одна головка репчатого лука;
  • рис – 100 г;
  • 3 л воды;
  • морковь – 150 г;
  • картофель — 3-4 штуки среднего размера;
  • два куриных яйца;
  • пять столовых ложек пшеничной муки;
  • 100 мл молока или воды;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, перья зелёного лука).

В глубокую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Филе утки нарезаем крупными кусочками. Репчатый лук режем на четыре части. Лук и филе птицы прокручиваем на мясорубке.

Использовать можно как грудинку, так и бедренную часть тушки.

В небольшую кастрюльку наливаем воду, тщательно промываем рис, отвариваем рис в чуть подсоленной воде до полуготовности. Добавляем к мясу птицы и луку. Фарш солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем, ставим в холодильник.

Картофель разрезаем кубиками. Морковь натираем на терке или режим тонкой соломкой.

В кастрюлю с закипевшей водой добавляем небольшое количество соли. С помощью двух столовых ложек формируем фрикадельки.


Чтобы фарш не прилипал к столовым ложкам периодически окунайте приборы в холодную воду. Закладываем в кастрюлю с супом картофель и морковь. Добавляем лавровый лист и чёрный перец. Варим 15-20 минут на среднем огне. Затем делаем огонь максимальным и вливаем лапшу. Как приготовить домашнюю лапшу для супа с уткой мы расскажем ниже

В миске взбиваем два яйца и немного подсаливаем яичную массу. Добавляем 100 мл тёплой воды или молока. Постепенно добавляем к яйцам муку, тщательно замешиваем лапшу. Наиболее оптимальной является консистенция очень густой сметаны.Чем жиже будет тесто, тем более нежной и воздушной получится домашняя лапша. Если вы хотите упругую домашнюю лапшу, тогда замесите тесто как можно гуще.

Перекладываем жидкое тесто в кондитерский мешок. Вместо него можно использовать обычный полиэтиленовый пакет, только нужно сделать на конце пакета небольшую дырочку.

В кипящий суп постепенно выдавливаем небольшого количества жидкой лапши, постоянно помешивая бульон. В кастрюле лапша будет вариться буквально 3-5 минут после закипания супа. Подается блюдо в горячем виде, сверху можно украсить суп мелко порубленной зеленью.

Блинчики с уткой

Что приготовить из утки в домашних условиях на завтрак? Блинчики с фаршем утки могут стать прекрасным завтраком или закуской. Благодаря тому, что фарш получается нежным и вкусным блинчики придутся по вкусу каждому из членов семьи.

Для теста на блинчики вам понадобится:

  • молоко – полтора литра;
  • две столовые ложки домашней сметаны;
  • два куриных яйца;
  • пшеничная мука — 300 граммов;
  • половина чайной ложки соды;
  • соль – на кончике ножа;
  • одна столовая ложка сахара.

Начинка для блинчиков будет состоять из лука и обжаренного фарша утки.

Чтобы приготовить 12 порций блинчика вам понадобится 500-600 г мяса птицы и одна головка репчатого лука. Соль и перец следует добавлять по вкусу.

Для начала замешиваем тесто на блины. Молоко должно быть комнатной температуры, в противном случае блины не поднимутся и будут не такими вкусными. Заранее следует достать из холодильника яйца и сметану.

В глубокой миске сбиваем яйца с помощью блендера или венчика. Добавляем соль и сахар. Соду можно погасить уксусом, в этом случае используем буквально несколько капель уксусной эссенции.

Добавляем гашеную соду к нашей массе, вливаем молоко, все тщательно перемешиваем и постепенно добавляем муку, чтобы не образовывались комочки. Можно перемешивать тесто венчиком или взбивать миксером.

Даем нашему тесту для блинов настояться не меньше получаса. Пшеничная мука за это время как следует разбухнет, и тесто приобретёт окончательную густоту. Оно должно быть по консистенции как сливки или нежирная сметана.


Блинницу или сковороду с низкими бортами ставим на плиту, смазываем небольшим количеством жира или растительного масла. Выпекаем первый блин, для этого в середину наливаем с помощью половника небольшого количества теста и равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды.

Обжариваем блин с двух сторон до появления золотистой корочки, выкладываем на плоское блюдо остужаться. Так выпекаем всё количество блинов из приготовленного теста.

Для начинки блинчиков необходимо измельчить фарш индейки с помощью мясорубке. Лук следует мелко нашинковать. Можно использовать репчатую головку лука или зелёные перья. Солим и перчим наш фарш по вкусу. Сна сковороде обжариваем фарш утки на небольшом количестве оливкового или растительного масла. Как только Фарш немного подрумянится, а лук приобретёт золотистый оттенок, мясо можно считать готовым.

В середину каждого из Блинов укладываем две столовые ложки фарша, заворачиваем блин форме конвертика или трубочки.

Чтобы блины приобрели аппетитный вкус топленого масла их необходимо немного поджарить с двух сторон на блиннице с небольшим добавлением сливочного масла.

Готовые блины выкладываем в блюдо или подаем порционно. Блины с уткой прекрасно сочетаются со сметаной или с сырным соусом.

Жаркое из утки в духовке

Как видите, из утки можно приготовить в домашних условиях не только суп или прекрасную закуску, но и сытные горячие блюда. Жаркое готовится очень просто, а ингредиенты для приготовления этого блюда найдутся в любом доме:

  • утка – можно взять не только филе, но и мясо на кости, всего нам понадобится около 500 г;
  • картофель – полкилограмма;
  • морковь – одна штука среднего размера;
  • головка репчатого лука;
  • пакет для запекания;
  • лавровый лист – две три штуки;
  • соль;
  • черный молотый перец по вкусу.


Мясо птицы разрезаем на небольшие кусочки, солим и перчим по вкусу. Картофель морем, нарезаем крупными дольками. Лук режем полукольцами, морковку небольшими кружочками.

Благодаря тому, что мясо и овощи будут запекаться в пакете, они пропитаться ароматом и вкусом. Такое блюдо готовится очень быстро, а получается вкусно. В пакет для запекания выкладываем утку, картофель и овощи, добавляем лавровый листик, любые специи, приправы.

Если вы хотите придать блюду перчинки – добавьте красного жгучего перца и чесночка.

Завязываем пакет для запекания, сверху делаем с помощью вилки или острого ножа несколько дырок. Пакет помещаем на блюда для запекания или на противень. Готовим жаркое из утки 50-60 минут.

Если вы до сих пор не знаете, что можно приготовить из утки, воспользуйтесь одним из приведённых выше рецептов. Мясо птицы прекрасно сочетается с крупными овощами любыми гарнирами.

Что подавать с утиной грудкой (17 легких сторон)

Жизнь полна больших вопросов — в чем смысл существования? Что значит быть человеком? Что подавать с утиной грудкой ?

Шутки в сторону, это не до смеха, когда у тебя красиво прожаренная птица, но грустные стороны.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Ваша вкусная утка заслуживает аппетитного аккомпанемента, который понравится, не отвлекая внимания от основного блюда.

Попробуйте легкий и острый салат из шпината, взбитый сладкий картофель или картофель фри из пастернака с травами, чтобы сделать этот ужин незабываемым.

Эти 17 сторон подходят не только для утки. Они подойдут для любой домашней птицы, поэтому, если в вашем будущем появится жареная птица, попробуйте!

Спросите любого профессионального шеф-повара, и он расскажет вам, как по-настоящему потрясающий картофель фри — это утиный жир.

Я начал использовать это жирное растительное масло несколько лет назад, и теперь я не буду есть картофель по-другому.

(Хорошо, я буду. Но мне они никогда не нравятся так сильно.)

Почему? Потому что, как и все животные жиры, утиный жир имеет высокую температуру дымления, что означает, что он стабилен при высоких температурах.

Бросьте картофель фри в пузырящийся утиный жир, и вы будете вознаграждены огромной тарелкой хрустящих, неотразимых окорочков.

Золотисто-коричневый, хрустящий и невероятно вызывающий привыкание картофель фри с утиным жиром — единственный картофель фри, который вы когда-либо захотите приготовить и съесть.

Легкий и листовой, этот полезный салат станет идеальным дополнением к сочной утке.

Наполненный шпинатом, богатым фолиевой кислотой, и приправленный пикантной бальзамической заправкой, это удивительно питательная сторона с большим вкусом.

Хотите золотисто-коричневый хрустящий картофель, но не чувствуете себя жареным? Используйте дольки — более здоровый и простой способ получить на столе хрустящую картошку.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Эти восхитительные, запеченные в духовке дольки мягкие и пушистые внутри, с корочкой, приправленной травами.

Просто смешайте нарезанный картофель с чесноком, пармезаном и оливковым маслом.

Выложите на противень и забудьте о них, пока они не станут идеально мягкими.

Картофель — это не только приятная сторона, но и форма терапии.

Если у вас был тяжелый день, избавьтесь от разочарования, разбивая початки.

Невозможно не насладиться этим забавным рецептом, в котором приготовленный картофель измельчают вилкой, пока он не расколется.

Запекайте разбитый картофель до тех пор, пока все выступы и участки расслоенной кожицы не станут красиво коричневыми и хрустящими.

Чем с большим энтузиазмом вы сжимаете, тем четче становятся окорочка.

Если вы сокращаете потребление углеводов или ищете немного больше питательных веществ с помощью окорочков, сладкий картофель — это то, что вам нужно.

С помощью этого простого рецепта вы получите весь вкус и хрустящий вкус обычного картофеля фри, без чувства вины или жира.

Нарежьте сладкий картофель тонкими полосками, добавьте приправы и запекайте до хрустящей корочки.

Утка вкусная, но не самое красивое блюдо.

Подавайте его с этим красочным гарниром, и вы получите эффектную тарелку всех цветов радуги.

И на вкус, и на вид! Жареный сладкий перец сочетается с солеными оливками, поджаренными кедровыми орехами, острым фетой и свежим базиликом.

Это аппетитная комбинация ароматов и текстур, которые заставят вашу утку петь (не совсем очевидно, это было бы странно).

Вы, наверное, умеете делать пюре.Но вы готовили ирландское картофельное пюре?

Также известный как колканнон, картофель должен был быть таким — пушистым, маслянистым, сливочным и наполненным.

Добавьте измельченную зелень в затор, чтобы получить еще более полезный эффект. Или станьте действительно авантюрным и добавьте немного бекона.

Этот уникальный салат заставит переосмыслить свое отношение к листовой зелени.

Забудьте о мягком салате. Добавьте к своей зелени пикантный козий сыр, сливочный авокадо, сладкие кровяные апельсины и нарезанный миндаль, чтобы оживить этот декадентский вкус.

Фенхель добавляет тонкую сладкую нотку, а пикантная лимонная заправка завершает все это.

Если вы думали, что салаты скучны, подумайте еще раз.

Сладкая и землистая молодая морковь — классическая сторона.

Здесь они покрыты глазурью из коричневого сахара и масла, а затем обжарены до готовности.

Они немного карамелизированные, немного подрумяненные и очень вкусные.

Картофель дофинуаз, также известный как запеканка из картофеля, является классической французской стороной.

Картофель тушить в сливках, масле и сыре для получения роскошной запеканки.

Вы также можете сделать это заранее — это хороший вариант, если вы делаете утку и вам нужно сэкономить время на этапе подготовки.

Взбивание сладкого картофеля превращает его в легкое воздушное пюре, которое, возможно, является лучшим способом насладиться полезными корнеплодами.

Всего семь ингредиентов, поэтому не стоит переживать по этому поводу.

Просто приготовьте, разомните и приправьте, чтобы насладиться этой бархатистой комфортной пищей.

Никому не нужны причудливые стороны, когда вы планируете особенный ужин.

Хорошее практическое правило — сосредоточиться на главном и выбирать легкие, но приятные стороны.

Этот рецепт жареных овощей — то, что вам нужно для приготовления ужина без суеты.

Возьмите овощи, которые у вас есть в холодильнике, добавьте приправленную бальзамическую заправку и запекайте до тех пор, пока они не станут аппетитными.

Некоторым не нравится брюссельская капуста, и это трагично.Порадуйте ненавистников этим вкусным рецептом карамелизованного Брюсселя.

Они такие восхитительно сладкие и ореховые, что вы даже можете забыть, что едите ростки.

Утка с апельсиновым соусом — один из самых популярных блюд китайской кухни, превзошедший свои корни и ставший всемирно известным.

Вам не нужно заказывать еду на вынос, чтобы насладиться ею.

Этот рецепт густого пикантного апельсинового соуса, сделанный своими руками, обеспечивает весь этот пикантный вкус всего за несколько простых шагов.

Сливочный фета и сочная груша в сочетании со сладкой свеклой в этом сытном гарнире.

Это красочная сторона, идеально подходящая для того, чтобы произвести впечатление на гостей званого ужина.

Планируете осенний пир? Добавьте в этот рецепт тыквы лучшие ароматы сезона.

Сливочный и шелковисто-мягкий, это особенно хорошо, если вы подаете утку с соусом.

Густое пюре может впитать весь этот вкусный сок, существенно повышая коэффициент вкусности.

Вы можете превратить практически любой корнеплод в картофель фри.

Здесь сладкий пастернак покрывают розмарином, чесноком и оливковым маслом перед запеканием до хрустящей корочки.

Если у вас в доме нет пастернака и нет времени делать покупки, просто добавьте морковь.

Этот безглютеновый и вегетарианский рецепт позволяет немного креативно смешивать и сочетать.

Easy Duck Recipes — Olivemagazine

Ищете рецепты утки? Эта универсальная птица подходит для приготовления салатов (см. Наши идеи ниже, включая салат из утки с ананасом), развлекательных блюд, таких как утиная грудка с вишневым соусом, а также служит прекрасной альтернативой воскресному жареному.Попробуйте наши впечатляющие рецепты китайской утки, которые можно подавать на банкете, или классическое конфи из утки с хрустящим картофелем.


Рецепты утиных грудок

Карри с уткой на Пенанге

Наше супер простое карри пенанг обладает ярким вкусом. Этот рецепт рассчитан на шесть человек, и его легко заморозить, так что заранее приготовьте его на выходные с друзьями.


Жареная утиная грудка с жареным картофелем

Попробуйте этот роскошный рецепт утки в маленьком французском ресторане в уютном районе Бристоля, где подают региональные французские рецепты, идеально подходящие для развлечения гостей.


Утка жареная с вишневым соусом

Этот рецепт жареной утки с соусом из клюквы и вишни — отличное развлекательное блюдо, так как выглядит и имеет впечатляющий вкус, но его легко приготовить и приготовить менее чем за час.


Паштет из утки и курицы с вишней

Этот паштет — идеальная закуска для ужина.


Жареная утка с салатом бхел пури

Сочетайте жареную утиную грудку с салатом, вдохновленным индийской уличной едой, вместо того, чтобы заказывать еду на вынос.С кокосовым вкусом на стороне это блюдо произведет впечатление, но при этом его легко приготовить.


Салат из утки с манго и кресс-салатом

Этот свежий ароматный салат из утки, манго и кресс-салата готов всего за 30 минут и содержит менее 500 калорий — идеально подходит для обеда в середине недели.


Жаркое из утки с имбирем и зеленью

Утка легко приготовить прямо в этом азиатском жарком с пикантным имбирем и пак-чой. Его легко приготовить, и он очень полезен — менее 300 калорий.Кроме того, на его изготовление уходит всего 15 минут.


Утка с испанской зеленью

Рецепт утки с испанской зеленью — это быстрое и легкое блюдо для двоих с большим вкусом.


Утка и лук-шалот в вин

Это отличный зимний праздничный обед, а виноград придает утке сладость — вкусная альтернатива воскресному ростбифу.


Утиные рулетики с манго

Добавьте азиатский колорит к своей вечеринке с напитками с помощью нашего простого рецепта рулетов из рисовой бумаги с уткой и манго, готовых всего за полчаса.


Рецепты утиных ножек

Салат из утки и арахиса с ананасом

Хрустящая тертая утка с сочным ананасом и хрустящим арахисом, простой салат, наполненный множеством ароматов для более свежего обеда на выходных.


Самосы утиные

Наш впечатляющий рецепт самсы: нежная утка, завернутая в супер слоеное тесто и подается со свежим кориандровым чатни — идеально подходит для развлечения в праздничный сезон.


Жареные утиные ножки с хрустящим картофелем

Оцените наши восхитительные жареные утиные ножки с супер хрустящим картофелем и пряным вишневым соусом.Вы можете увеличивать или уменьшать масштаб: одна ножка и 200–250 г картофеля на человека — идеальный способ развлечь гостей.


Хрустящие утиные блины

Пикантный персиковый соус — отличный и простой вариант для классических хрустящих утиных блинчиков. Это намного приятнее, чем заказывать еду на вынос.


Гашиш из конфи из утки и жареное яйцо с перцем чили

Хотите еще больше интересных рецептов бранча? Почему бы не попробовать наш легкий гашиш из конфи из утки с жареными яйцами с острым перцем чили.


Утиная ножка с фасолью

Сытная деревенская кухня отеля Falcon позволяет приготовить идеальную домашнюю комфортную еду — попробуйте это хрустящее блюдо из утки в ресторане Херефордшира. Уберите остатки утиного жира из конфи, чтобы приготовить жареный картофель.


Липкая утка с салатом из огурцов и зеленого лука

Этот рецепт салата из липкой утки с огурцом и зеленым луком требует немного больше времени, но его легко приготовить, и он содержит менее 500 калорий, поэтому он отлично подходит для середины недели.


Риллеттс с уткой

Этот классический французский рецепт похож на паштет, но с терриной уткой в ​​террине. Подавать с зеленым салатом.


Тайское жаркое с красной уткой карри

Тайский жареный карри из красной утки полон свежих ароматов. На столе он смотрится эффектно, но покупка пасты карри в готовом виде делает его действительно легким обедом.


Конфи из утки easy

Этот простой рецепт конфи из утки — более быстрая и полезная версия классического французского блюда.Следуйте нашему рецепту, чтобы удивить друзей конфи из утки ресторанного качества.


Утиный отвар

Найденный по всей Азии, отвар — это, по сути, успокаивающая миска с рисовой кашей. Традиционно это просто рис, и это немного суп, но в этом рецепте для приготовления риса используется куриный бульон, который подается с утиным конфи.


Рецепты из цельной утки

Жареная утка с пятью специями, клементинами и портвейном

Эта легкая утка с пятью специями — отличное жаркое, когда вас на ужин всего несколько человек.Поднести к столу целую жареную птицу — это праздник, а клементины и специи сделают кухню по-настоящему праздничной.


Жареная утка с слоеным картофельным пирогом

Пригласите своих друзей и подайте им пиршество из сочной жареной утки, картофеля с утиным жиром и яркого весеннего салата, чтобы окончательно развлечься меню.


Салат из хрустящей утки с соусом хойсин

Сделайте наш салат из утки с манго и сахарным горошком, заправленный имбирем, кунжутом и соусом хойсин.Яркий салат готов менее чем за час.


Утка жареная с клецками

Попробуйте это в качестве альтернативы воскресному жареному. Лавандовый мед имеет слегка цветочный, но не подавляющий оттенок, и его используют в качестве глазури. Пельмени, напоминающие легкие ньокки, являются более легкой альтернативой традиционному жареному картофелю.


Жаркое из утки со сливами и звездчатым анисом

Этот рецепт с хрустящей кожицей и тающей во рту уткой, поданной со сливами, со звездчатым анисом делает идеальное воскресное жаркое.


Утка, запеченная на медленном огне со сладким тамариндом

Эта нежная и липкая утка служит для четырех блюд. Она станет отличным центральным элементом непринужденного званого обеда. Вовлеките всех и вырежьте его на столе, прежде чем подавать его с рисом басмати и пак-чой.


Утка, приготовленная как свинья

Готовьте утку на медленном огне, пока она не станет нежной и наполненной ароматом итальянского фенхеля и панчетты. Это займет некоторое время в духовке, но приготовить так легко, что вы можете поднять ноги, пока он готовится.


Рецепты китайской утки

Утиные оладьи по-пекински с молочным соусом

Этот китайско-мексиканский гибрид популярен в Америке. Его легко приготовить, но он обладает потрясающим вкусом.


Утка гёза

Гёза, также известные как цзяози, — это китайские пельмени, часто содержащие мясную или овощную начинку. С домашним соусом для макания это идеальное блюдо, чтобы развлечь друзей и встретить китайский Новый год.

Рецепт тушеной утки: идеально подходит для сбора

Добавить в избранное

Если вы ищете эффектное блюдо для подачи в этот праздничный сезон, подумайте об утке.Утиное мясо считается одним из самых ароматных видов мяса птицы, что делает его идеальным для особых торжеств. Кроме того, утка предлагает безупречное качество с большой тушкой для приготовления богатого коричневого бульона для супов или соусов, топленый жир для придания аромата яичнице или жареному картофелю, а также нежную печень, которую можно превратить в бархатистый паштет. Если подать тушеную утку вместо жареных или обжаренных рецептов, получается превосходное блюдо с дополнительным преимуществом нежного сочного мяса от грудки до ножек, что делает его идеальным для любой породы уток, независимо от того, является ли ваша птица доморощенной, дикой или родной. супермаркет.

Этот рецепт тушеной утки заимствует ароматы и методы Средиземноморья с жидкостью для тушения помидоров, красного вина и свежего тимьяна. Подрумянивание мяса перед тем, как тушить в жидкой карамели, приводит к карамелизации жира и сока, создавая дополнительный ароматный слой.

Рецепт тушеной утки с помидорами и оливками

Это сытное блюдо идеально сочетается с большой миской мягкой золотистой поленты из кукурузной муки в сопровождении насыщенного красного винно-томатного соуса, который образуется во время тушения.

1 утка (от 5 до 6 фунтов), разрезанная на 8 частей

1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима

2 больших зубчика чеснока

2/3 стакана красного вина

1-3 / 4 стакана нарезанных свежих помидоров или 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров, высушенных

3/4 стакана домашнего коричневого бульона или говяжьего бульона с низким содержанием натрия

3 веточки свежего тимьяна или 2 чайные ложки сушеного

1/4 чайной ложки кошерной соли

1/4 чайной ложки свежемолотого перца

1/3 стакана оливок, фаршированных перцем, разрезанных продольно

1 столовая ложка томатной пасты

Нагрейте духовку до 350 ° F.С помощью небольшого ножа проткните кожу утки по всей поверхности (не протыкая мясо), чтобы жир высвободился во время подрумянивания.

Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне до горячего состояния; добавить масло и нагреть до горячего. Подрумяните утку порциями, от 6 до 8 минут или до золотисто-коричневого цвета, перевернув один раз. Поместите утку в большую инертную голландскую духовку или жаростойкую кастрюлю.

Зарезервируйте 1 чайную ложку утиного жира в сковороде; оставьте оставшийся жир для другого использования или выбросьте. Добавьте чеснок; варить на слабом огне 30 секунд или до появления аромата.

Если мясо прилипает во время переворачивания, оно не готово к переворачиванию. Продолжайте готовить, пока мясо не выйдет из сковороды.

Увеличьте нагрев до сильного; добавить вино. Доведите до кипения, соскребая со дна сковороды подрумяненные кусочки. Варить 1 минуту; облить утку в голландской духовке. Добавьте помидоры, бульон, тимьян, соль и перец. Доведите утиную смесь до кипения; крышка.

Выпекать 1 час или пока утка не станет мягкой. Используя щипцы, извлеките кусочки утки на сервировочное блюдо; неплотно накрыть. Добавить оливки в голландскую печь; добавьте томатную пасту.Довести до кипения на сильном огне; варить 8-10 минут или пока соус немного не загустеет, время от времени помешивая (при перемешивании вы начнете видеть дно сковороды). Слегка полить утку соусом; передать оставшийся соус.

При тушении жидкость (помидоры, вино и бульон) должна доходить только до половины утки, мясо не должно быть покрыто жидкостью.

На 4 порции

Вы пробовали этот или аналогичные рецепты тушеной утки? Дайте нам знать, как вам понравилось, в разделе комментариев.

Дженис Коул является автором книги «Курица и яйцо: воспоминания о пригородных усадьбах со 125 рецептами» (Chronicle Books, 2011).

Countryside предлагает другие отличные рецепты для вашего праздничного стола, в том числе рецепты полезного сладкого картофеля, рецепты безалкогольного яичного гоголя и простой рецепт рассола из индейки.

Первоначально опубликовано в выпуске Backyard Poultry за декабрь 2012 г. / январь 2013 г.

15 полезных рецептов утиной грудки и способы приготовления с уткой

Кто еще думает, что мясо утки в значительной степени недостаточно используется в качестве источника белка? Я часто заказываю утку, когда ем вне дома, и я также много раз готовил ее дома, но есть много людей, которые никогда не пробовали ее, или они просто никогда не используют ее в домашней кухне.

Люди думают, что это слишком дорого (на самом деле, утка примерно такая же, как и курица), она не всегда заметно доступна или они не знают, как ее приготовить.

В сегодняшнем посте я дам вам несколько советов по , как легко приготовить утиную грудку (мы начнем с этого) и поделимся 15 рецептами утиных грудок , которые полезны и вкусны.

УТИНОЕ ПИТАНИЕ

Утка — отличный источник белка, витаминов группы B, железа и необходимых минералов.Как и курица, она принадлежит к группе домашней птицы, хотя ее мясо темнее по цвету и имеет более ароматный и отчетливый вкус, чем курица.

При приготовлении он приобретает прекрасный вкус умами (пикантный) и даже немного соленый без каких-либо приправ. При правильном приготовлении он получается сочным и нежным, а утиный жир… как так вкусно! Неудивительно, что французы любят готовить с его помощью.

Если говорить об утином жире, то у него есть уникальных точек питания. В отличие от куриного жира, утиный жир содержит довольно мало полиненасыщенных кислот.Утиный жир содержит 35,7% насыщенных, 50,5% мононенасыщенных (с высоким содержанием линолевой кислоты) и 13,7% полиненасыщенных жиров. Так что его состав на самом деле ближе к оливковому маслу.

Почему это важно? Потому что эти более низкие уровни полиненасыщенных жиров означают меньше часто проблемных жирных кислот омега-6. Это становится еще лучше с мясом дикой утки.

Изображение с ферм Maple Leaf

УТКА ПОКУПКА

Важно получать утиное мясо хорошего качества от уток, выращенных с соблюдением этических норм, с хорошей диетой, большим количеством солнечного света и пространства.В целом, производители уток — это небольшие предприятия, отчасти потому, что считается, что утка подходит для особого блюда или меню только в ресторане, поэтому спрос на нее не такой высокий, как на курицу. Как и большинство птиц, мясо утки оказывает гораздо меньшее воздействие на окружающую среду, чем красное мясо.

Утка приготовить несложно, и если вы покупаете ее из правильного источника, вы можете быть уверены, что не поддерживаете плохие методы промышленного животноводства. Поищите утиное мясо в отделе птицы в супермаркете или поговорите с мясником.

Что хорошо сочетается с утиным мясом?

Утиное мясо отлично сочетается с кисло-сладкими блюдами — например, карамелизированным луком, бальзамическим соком, апельсиновым соусом, хойсином, сушеными и свежими фруктами. Ему нравятся теплые специи, такие как корица, перец, порошок китайских пяти специй, душистый перец, ваниль и фенхель. Вы можете подавать его с жареными овощами, капустой, свежими салатами и прекрасно сочетается с карри. Есть много способов подать утку (см. Больше идей ниже), но для начала я дам вам простой способ приготовить утиную грудку в домашних условиях.

Как приготовить утиную грудку

  1. Доведите утиные грудки до комнатной температуры перед приготовлением. Приправить солью и перцем. Соль поможет удалить жир во время приготовления мяса. Также можно приправить другими специями. Вы можете забить скин, если хотите. Разогрейте духовку до 200 C / 400 F.
  2. Положите утиные грудки кожей вниз в холодную сковороду . Затем включите средний огонь. Это начнет постепенно нагревать кожу, позволяя жиру растекаться (или растворяться), не перегреваясь и не сгорая слишком быстро.Готовьте кожицей вниз примерно 10-12 минут.
  3. Когда кожица станет золотисто-коричневой и хрустящей, а жировой слой заметно уменьшится, переверните утиные грудки и готовьте мясной стороной вниз в течение 2 минут. Вы можете искупать утку с топленым жиром. А можно убрать часть лишнего жира в миску. Оставьте это жидкое золото на потом, так как вы можете использовать его для приготовления овощей.
  4. Затем переложите утиные грудки в горячую духовку, либо в ту же сковороду, если она пригодна для запекания, либо поместите их на противень для запекания.Готовить в духовке 5-6 минут. Затем вынуть, перевернуть вверх дном (чтобы сок стекал обратно) и дать настоять 5-6 минут.
  5. Нарежьте грудку утиной кожей вверх на толстые ломтики. Он должен быть розовым и сочным внутри.

Еще один способ приготовить утиную грудку — это запекать ее в духовке. Нагрейте духовку до 200 C / 400 C. Положите грудку кожицей вниз на плоский противень и поставьте в духовку на среднюю полку. Варить 15 минут, затем перевернуть мясо и варить еще 10-12 минут.Выньте из духовки и оставьте 5-7 минут перед нарезкой.


Блестящие рецепты утиной грудки

15. ЛАВАНДОВАЯ УТКА С ЗАПЕЧЕННЫМИ ОВОЩАМИ (вы можете использовать этот рецепт для утиных грудок) от The Saffron Girl

У вас есть любимый рецепт утиной грудки? Поделитесь с нами ниже.

Домашний утиный соус — Mountain Mama Cooks

Замороженные яичные рулетики от Trader Joes + Домашний утиный соус , который готовится буквально за 2 минуты. Этот соус до смешного хорош. Думаю, из него получится лучшая (и самая простая) закуска Суперкубка!

У нас осталось всего несколько воскресений в футбольном сезоне. Если вы хоть немного похожи на меня, это горько-сладко. Мне нравится, как футбол диктует наш воскресный темп — сллооооууууу.В воскресенье по футболу часто кладут на диван и едят. Как приятно выделить день на то, чтобы перенастроить эту всегда напряженную неделю вперед. Но с другой стороны, я не собираюсь жаловаться, когда мы действительно можем начать строить планы по воскресеньям, если захотим. Мы здесь вроде как рабы НФЛ, что я могу сказать?

Плей-офф сегодня, выходной на следующей неделе, а затем большая игра! На данный момент у меня нет игроков в игре, поэтому мне безразлично, кто сегодня победит. Хотя мне бы очень хотелось, чтобы Патриоты проиграли.Я презираю эту команду. Но даже если они выиграют, я хорошо отношусь к тому, кто это сделает. Просто хочу посмотреть отличные игры. И ешьте хорошо, потому что для меня главное — еда!

Поскольку я постоянно думаю о еде, я уже начал думать о нашем меню. Не ври, ты тоже! (Верно?) Я люблю в основном закуски к Суперкубку. Гораздо веселее перекусить и попробовать самые разные блюда. Во всяком случае, вот как мне это нравится! Я хочу, чтобы все было легко, вкусно и легко.🙂

Этот домашний утиный соус — это просто И вкусно! Но он также очень универсален. На его изготовление уходит буквально 5 минут. Он остро-сладкий, с легким привкусом имбиря. Я люблю подавать его с приготовленными яичными рулетами (самая легкая закуска, которую вы когда-либо готовили …), но это было бы так же хорошо, как глазурь на фрикадельках для коктейлей, полоска для гамбургеров из индейки или жареной свиной вырезки, или в качестве окунания соус для куриных пальчиков. Как я уже сказал, он универсален!

Вы можете получить ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ на сайте Dixie Crystals.

Спасибо Dixie Crystals за спонсирование этого поста. Все мнения, идеи рецептов и мысли принадлежат мне. Я работаю только с брендами, которым доверяю и использую уже на своей кухне!

Домашний корм для собак без зерна — Azestfor

Домашний корм для собак без зерна — Azestfor стрелка-вправо тележкашеврон-внизшеврон-левыйшеврон-правыйшеврон-вверхcloseminusplayplussearchshareuseremailpinterestfacebookinstagramsnapchattumblrtwittervimeoyoutubsubscribedogecoindwollaforbrugsforeningenlitecoinamazon_paymentspaymentspaymentspayments_paymentspaymentspaymentspayments

Ингредиенты:
7 унций приготовленной утки
1 чашка приготовленного нута
1 чашка приготовленной моркови
4 чайные ложки Azestfor Vitamins

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 2

Урожайность: По этому рецепту вы получите примерно 3 чашки еды.Приравнивается к 788 калориям (ккал) Приблизительно количество порций пищи, достаточное для 30-фунтовой собаки в день, чтобы поддерживать вес.

Этот рецепт домашнего утиного корма для собак идеален для собак с распространенной аллергией на белок, которым нужен экзотический источник белка, который они раньше не встречали в своем рационе. Этот рецепт приготовлен из утки, нута и моркови, он доставит удовольствие вашей собаке. Помимо того, что это вариант питания для собак с распространенной аллергией на белок, он не содержит зерна.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Подготовьте жаровню, обрызгав ее антипригарным кулинарным спреем.
Жаркое из утки 20-25 мин.
Пока не закончено, без внутреннего покраснения или крови.
Удалите из мяса кости и выбросьте. В процессе приготовления кости становятся более хрупкими, что увеличивает вероятность их раскола и повреждения внутренних органов вашей собаки.

Приготовление нута по рецепту корма для собак из утки без зерен

Залейте нут водой и выбросьте всплывающий нут.Горошек хорошо промыть и переложить в большую кастрюлю. Накройте на 2-3 дюйма холодной водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения; убавьте огонь и тушите под крышкой до размягчения около 1 1/2 часа.

Приготовьте морковь для здорового корма для уток

Нарежьте морковь кубиками до размера, подходящего для вашей собаки. Тушите морковь в небольшом количестве воды до готовности, пока вилка не проткнет ее. Слейте воду и дайте остыть.

Добавляйте домашние витамины в корм для собак в корм для уток без зерна

Когда мясо, рис и морковь остынут на ощупь, можно добавить пищевые добавки Азестфор.

Тепло разрушает действие витаминов.

Если вы добавляете Азестфор непосредственно перед подачей на стол, добавьте 1 1/3 чайной ложки витаминов домашнего корма для собак Azestfor на 1 чашку домашнего корма для собак.

Посмотрите обучающее видео по кулинарии Домашний корм для собак без злаков:

Хранение:
Рецепт можно готовить большими партиями и замораживать. Он может храниться до года в морозильной камере или одну неделю в холодильнике. Замораживание витаминов сохраняет их эффективность.Я бы порекомендовал разделить еду на порции размером с порцию, прежде чем замораживать ее.

Чтобы разморозить замороженное блюдо, положите его на ночь в холодильник.

Рекомендации по кормлению:
Мы предлагаем разделить дневное количество на две порции, одну утром и одну вечером. Требования к питанию у каждой собаки немного различаются в зависимости от возраста и количества упражнений. Если ваша собака худеет, увеличивайте количество корма на 1/4 стакана в день, если она набирает вес, уменьшайте соответственно.

Вес собаки
5 фунтов для поддержания веса 3/4 чашки в день
10 фунтов для поддержания веса 1 1/3 чашки в день
15 фунтов для поддержания веса 1 3/4 чашки в день
20 фунтов для поддержания веса 2 чашки в день
30 фунтов для поддержания веса 3 чашки в день
40 фунтов для поддержания веса 3 1/2 чашки в день
50 фунтов для поддержания веса 4 1/3 чашки в день
60 фунтов для поддержания веса 5 чашек в день
70 фунтов для поддержания веса 5 1/2 чашки в день
80 фунтов для поддержания веса 6 1/4 чашки в день
90 фунтов для поддержания веса 6 3/4 чашки в день

{{имя}} {{#if вариант}} {{вариант}} {{/если}} {{#характеристики}} {{#each this}} {{#если это}} {{@key}}: {{this}} {{/если}} {{/каждый}} {{/характеристики}} {{#if unitPriceMeasurement}} Цена за единицу {{{Цена за единицу}}} / на {{{unitPriceMeasurementReferenceValue}}} {{{unitPriceMeasurementReferenceUnit}}} {{/если}}

{{#if DiscountApplied}} {{{price}}}
{{{цена со скидкой}}} {{еще}} {{{цена}}} {{/если}}

{{#if DiscountApplied}}
    {{#each скидки}} {{this.Discount_application.title}} (- {{{this.formattedAmount}}})
    {{/ each}}
{{/если}} {{/Предметы}}

Особые инструкции для продавца {{note}}

Жареная утка по-пекински (блинчики с уткой по-пекински) и вино Мерло • Любопытная кухня

Жареная утка по-пекински, также известная как утка по-пекински, — это восхитительный способ приготовить жареную утку.Его традиционно подают в виде оладий с уткой по-пекински, завернутых в мандариновые оладьи с огурцом и сливой или соусом хойсин.

Наш рецепт проще, чем многие традиционные методы, но все же дает восхитительную утку с классическим вкусом.

Мы сочетаем нашу утку по-пекински с вином Мерло на праздновании #MerlotMe в этом месяце.

Как приготовить традиционную пекинскую каойю — жареную утку по-пекински

В Пекине можно встретить не индейку или гуся, а утку.

И это не просто утка.

Жареная утка по-пекински, также известная как утка по-пекински или китайская жареная утка, привлекла всеобщее внимание более 700 лет назад в королевском дворце в Китае.

Традиционная жареная утка по-пекински — это процесс, который делает ее достойной еды королевской семьи.

  • Сначала воздух прокачивается между кожей и мясом целой утки (обычно с прикрепленной головой). Это разделение помогает жиру стекать с утки во время рыхления, оставляя кожу красивой и хрустящей.
  • Затем утку опускают в кипящую воду, чтобы натянуть оторвавшуюся от отделения шкуру.
  • Затем утку сушат на воздухе и покрывают сахарной глазурью. (Оба помогают получить желанную хрустящую шкуру утки по-пекински.)
  • Наконец-то запеклась утка. Для жарки его либо вешают в духовку, либо кладут на бок и вращают каждые 30 минут или около того, чтобы обеспечить максимальный стекание жира.

В результате этого процесса получается хрустящая кожа, а также невероятно нежное мясо утки.

Если этот процесс звучит устрашающе, читайте дальше. Мы упростили его, так что с ним гораздо удобнее работать на домашней кухне.

Как выбрать жареную утку для утки по-пекински

Обо всем по порядку. Давай заберем нашу утку.

Традиционно для этого блюда лучше всего подходит утка пекинской породы.

Мясо утки по-пекински нежное, и в нем меньше жира, а это значит, что оно будет довольно хрустящим.

Это хорошие новости, потому что белая пекинская утка — самая популярная порода уток, выращиваемых в США.Ее привезли из Китая на Лонг-Айленд, поэтому ее иногда называют уткой Лонг-Айленда.

Если вы находитесь в Штатах и ​​ваша утка не говорит, что это за утка, можно спорить, что это Пекин.

Наша утка по-пекински после сушки на воздухе в холодильнике 18 часов. Кожа заметно сухая и обученная.

Получение хрустящей утиной кожицы при запекании утки

Одно из достоинств утки по-пекински — хрустящая утиная кожа.

Работая с уткой, вы, вероятно, заметите, что кожа немного толще и жирнее, чем у курицы.Итак, большая часть подготовительной работы для запекания утки по-пекински направлена ​​на то, чтобы кожа вытащила как можно больше жира, чтобы она стала хрустящей.

Мы делаем это двумя способами.

Сначала отделяем кожу от мяса.

Традиционно между кожей и мясом проходит воздух, чтобы отделить его. Но мы отделяем кожу от мяса, когда делаем индейку, поэтому делать это вручную не так уж и важно.

Начиная с полости, проведите рукой между грудкой и кожей, разрывая любые соединения.

Отделение кожи от мяса позволяет жиру легко стекать. Если бы вы просто делали утиный жир, а не готовили утку по-пекински, вы бы зажарили утку и разрезали кожу, чтобы жир куда-то ушел.

Но это дает вам конечный продукт, похожий на фильм ужасов.

Этот способ намного привлекательнее.

Второе, что мы делаем, чтобы приготовить утку с хрустящей корочкой, — это сушить утку на ночь в холодильнике.

Сухость холодильника помогает отводить влагу от утиной кожи. Вы должны заметно заметить изменения на коже через 12 часов. (Вы даже можете оставить его там на пару дней.)

Как нарезать жареную утку

Когда утка поджарилась, пора ее разделывать!

Утка более узкая, чем курица, поэтому сначала может показаться, что ее немного сложно разрезать.

Мы обнаружили, что проще всего просто удалить грудку от тушки. Мы делаем это, разрезая между двумя грудками и по бокам каждой.

Затем вы можете разрезать грудку и кость.

После того, как вы отделите грудку от тушки, гораздо легче нарезать тонкие оладьи для оладий с уткой по-пекински.

После удаления грудки вы можете удалить ноги и бедра, отделив их от тушки в области тазобедренного сустава кончиком ножа. Их можно нарезать ломтиками или съесть с косточки.

Как подать блины с уткой по-пекински

Утка по-пекински традиционно подается с супертонкими мандариновыми блинами.

Намазать блин сливовым соусом или соусом хойсин. Добавьте немного зеленого лука и, возможно, несколько ломтиков свежего огурца.

Затем добавьте ломтики утки, скатайте и наслаждайтесь!

Вино в сочетании с уткой по-пекински

РАСКРЫТИЕ: Мы получили образцы вина Мерло, упомянутого ниже. Как всегда, все мнения — наши собственные.

Поскольку октябрь — месяц Мерло, мы отмечаем #MerlotMe, сочетая нашу утку по-пекински с Мерло.

Это может показаться удивительным, но соединение получилось весьма впечатляющим.

Вино, которое мы выбрали для сочетания с нашей уткой, было Heartcraft Merlot от Ca’Momi.

Ca’Momi была основана в 2006 году тремя итальянцами, которые хотели отдать дань уважения своим корням и принести ощущение итальянской кухни и винной культуры, а также повседневного праздника жизни.

Они называют свое вино Heartcraft. Один взгляд на компанию, и легко увидеть, что сердце, подлинность и страсть действительно лежат в основе всего, что они делают.

Мы обнаружили, что их Мерло из долины Напа взрывается нотами красных ягод и заканчивается оттенком темного шоколада.У него была приятная чистая сухость, которая невероятно хорошо уравновешивалась сочным фруктовым вкусом.

Что касается спаривания, утка была достаточно жирной, чтобы дополнить танины вина и нотки красных ягод вина в сочетании со сливовым соусом и соусом хойсин, который мы намазываем на наши оладьи из утки по-пекински.

Италия и Напа встретили Пекин на нашем столе в чудесно восхитительной паре!

Нам не терпится узнать больше вин от этой винодельни!

Пекинская жареная утка (Блинчики с уткой по-пекински)

Жареная утка по-пекински, более известная в США как утка по-пекински, — это восхитительный способ приготовить жареную утку.Его традиционно подают в виде оладий с уткой по-пекински. Для достижения наилучших результатов дайте утке просохнуть на воздухе в холодильнике за 12–36 часов до запекания.

Время приготовления 45 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 2 часа 15 минут

Курс: ужин

Кухня: китайская

Ключевое слово: утка

Порций: 4 человека

Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere

  • Проверьте внутреннюю часть утки на предмет наличия в сумке шеи и потрохов.Удалите их и сохраните, чтобы позже приготовить бульон или суп.

  • Положите утку грудкой вверх на решетку в сотейнике, выстланном алюминиевой фольгой.

  • Начиная с полости тела, просуньте руку между кожей и грудкой, чтобы разделить их.

  • В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, горячую воду и китайские пять специй. Смешайте, чтобы соединиться. Нанесите смесь на всю утку.

  • Перенесите утку на решетку в противне для запекания в холодильник и охладите, не накрывая, в течение 12–36 часов, чтобы она высохла на воздухе.

  • Выньте утку из холодильника за 2 часа до того, как вы хотите ее запекать, чтобы она остыла до комнатной температуры.

  • Установите решетку духовки в самое нижнее положение и разогрейте духовку до 350F.

  • Запекайте утку в течение 30 минут.

  • Достаньте утку из духовки и осторожно переверните ее грудкой вниз. Запекайте еще 30 минут.

  • Достаньте утку из духовки и снова осторожно переверните ее грудкой вверх.Уменьшите температуру духовки до 250F и запекайте, пока утка не станет глубоко золотистой, а кости ног слегка не сдвинутся в гнездах, 30-40 минут. (При необходимости вы можете жарить утку в течение последних нескольких минут, чтобы кожа действительно стала хрустящей.)

  • Чтобы разделить утку, разрежьте ее вертикально между грудками на одной стороне грудной кости. Продолжайте разрезать грудку, чтобы отделить ее от крылышка.Затем отрежьте грудку от кости целиком. После того, как грудка будет снята с тушки, вы можете нарезать ее тонкими ломтиками и подавать к столу.

  • Подавайте утку по-пекински с блинами мандарина, огурцами, зеленым луком и сливовым соусом или соусом хойсин.


Давай Мерло!

Наша группа Wine Pairing Weekend любит находить новые креативные сочетания вин с едой. Взгляните на все эти замечательные идеи для пар!

И в качестве дополнительного дополнения, без дополнительных затрат для вас, вот видео-пост от Ника Гольдшмидта, винодела на виноградниках Goldschmidt Vineyards в долине Напа!

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere.

Обновлено: 05.10.2021 — 01:12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *