Что приготовить на завтрак в мультиварке: Готовим завтрак в мультиварке: каши, яйца, запеканки, выпечка

Содержание

Завтрак

Нет ничего проще, чем приготовление завтрака в мультиварке. Вы с вечера загружаете продукты в специальную емкость, выбираете на панели управления необходимый для приготовления режим и ставите на отсрочку начала приготовления, предварительно рассчитав нужное количество времени.

Приготовленные в мультиварке блюда могут еще некоторое время сохраняться теплыми. Также в этом устройстве можно установить режим подогрева, тогда блюдо будет поддерживаться теплым столько времени, сколько вы установите на панели управления. Не желательно оставлять в режиме подогрева каши, они могут пересохнуть.

Чем лучше завтракать

Оставлять свой организм голодным с утра не разумно и очень вредно. Полноценный и разнообразный завтрак даст организму достаточно энергии для активного начала рабочего дня. Те, кто пренебрегает завтраком, вредят не только своему желудочно-кишечному тракту, а и всему организму. Сегодня доказано, что отказ от утреннего приема пищи может спровоцировать развитие ожирения. Завтрак усиливает метаболизм и ускоряет обменные процессы организма.

Диетологи утверждают, что на завтрак в мультиварке лучше готовить каши. Они богаты на микроэлементы и сложные углеводы, жира в них почти нет. После каши долго остается чувство сытости, так как клетчатка в желудке набухает и заполняет его. Чтобы приготовить на завтрак кашу в мультиварке, достаточно помыть крупу, засыпать ее в чашу для приготовления продуктов и залить водой. Добавлять масло, соль или сахар можно как в начале, так и после того, как закончится приготовление.

Возможные рецепты завтраков

Рецепты завтраков, приготовленных в мультиварке, настолько велико, что трудно не найти там чего-то для себя. Тем более, что на нашем сайте все рецепты дополнены пошаговыми инструкциями. Если по каким либо причинам вы не любите каши, то сытный завтрак в мультиварке могут заменить блюда с сухофруктами. Например, вы можете предварительно приготовить в мультиварке творог, а утром дополнить его йогуртом и сухофруктами. Кроме выше перечисленных блюд, на завтрак вы можете приготовить:

  • омлет или яичницу с добавлением грибов, сосисок, овощей и др.;
  • блины с творожной начинкой;
  • запеканку и много другого.

Рецепты и их разнообразие ограничиваются только вашей фантазией и свободным временем. Чем больше времени вы можете потратить на приготовление блюда, тем интересней он получится. Например, вместо обычного омлета, вы можете приготовить рулет с начинкой из грибов, зелени или сыра. А на десерт сварите фруктовый кисель – это полезный продукт, который наполнит ваш организм витаминами.

Завтрак в мультиварке. Рецепты с фото быстро и просто

Публикация в группе: Рецепты в мультиварке

Завтрак в мультиварке получается достаточно полезным и питательным. Это обусловлено тем, что в нем будет присутствовать незначительный объем жира. При этом сохраняется большая часть минеральных веществ с витаминами, поэтому калорийность изделия будет невысокой. Существует много рецептов, благодаря которым можно изготовить в мультиварке запеканку, омлет, овощные и мясные лакомства, десерты и вегетарианские блюда.

Самый простой рецепт

Завтрак в мультиварке, рецепты которого позволяют подать к столу творожные сырники, получается достаточно питательным и ароматным. Несмотря на то, что в чашу прибора добавляется незначительный объем масла, полуфабрикаты нормально и равномерно прожариваются, не подгорая.

Рецепт вкусного завтрака в мультиварке описан ниже

Калорийность блюда будет в пределах 230 ккал на 100 г. Его требуется употреблять в умеренном количестве, чтобы не набрать в весе.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, необходимые для изготовления завтрака в мультиварке, перечислены в следующем списке:

  • ванильный сахар – 5 г;
  • изюм – 25 г;
  • масло семян подсолнечника – 22 мл;
  • мука – 50 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • творожная масса – 250 г;
  • яйцо – 55 г.

Творожная масса обязательно должна быть плотной и сухой. Из указанного объема ингредиентов удастся изготовить примерно 8 заготовок.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовить завтрак в мультиварочном приборе возможно самостоятельно, выполняя следующие этапы:

  1. Творожную массу нужно пропустить сквозь сито в отдельную емкость.
  2. Затем изюм необходимо залить примерно на 10 мин. теплой водой, после обмакнуть в бумажное полотенце.
  3. Далее к творогу понадобится вбить яйцо, добавить сахарный песок с солью и ванильным сахаром, тщательно все размешав и добавив изюм с просеянной мукой.
  4. После все компоненты требуется довести до однородности, сформировав из полученной массы сырники.
  5. На электроприборе следует выставить режим «Жарка» и, добавив масло растительное, обжарить полуфабрикаты с двух сторон по 2 захода до готовности.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу для дегустации сырники рекомендуется дополнить сметаной, медом либо вареньем. По желанию заготовки допустимо присыпать сверху сахарной пудрой.

Овощные

Завтрак в мультиварке, рецепты которого предполагают тушение в кухонном приборе овощей, будет полезным для тех, кто придерживается диетического питания. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, поэтому лакомство будет обладать соленым, кислым и сладковатым привкусом.

Показатель калорийности угощения будет минимальным. На 100 г порции приходится не больше 20 ккал. Блюдо допустимо кушать не только на завтрак, но и обед с ужином.

Какие ингредиенты понадобятся

Создание овощного завтрака в мультиварке возможно при наличии ингредиентов, описанных в таблице:

Необходимые продукты питанияНужное количество
Болгарский перец100 г
Морковка75 г
Паста на основе томатов5 г
Петрушкапо необходимости
Помидоры черри200 г
Сольна свой вкус
Укропна свое усмотрение
Цуккини800 г

Вместо цуккини подойдут кабачки. При отсутствии черри допустимо воспользоваться обычными помидорами. Томатную пасту можно заменить соусом либо морсом. Последний вариант сделает блюдо более аппетитным и ароматным. Количество компонентов рассчитано на создание 4 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления ароматного овощного завтрака описан в следующих пунктах:

  1. Цуккини понадобится прополоснуть под потоком прохладной воды, а затем разрезать пополам и нашинковать полукольцами средней толщины.
  2. Морковь требуется ополоснуть, очистить от шкурки и нашинковать полукольцами, толщина которых немного меньше, чем у цуккини.
  3. Сладкий перец следует вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать кубиками среднего размера.
  4. Томаты потребуется прополоснуть и разрезать на 2 части.
  5. Свежую зелень нужно ополоснуть водой и немного встряхнуть.
  6. Все овощи необходимо поместить в чашу мультиварки, добавить соль по вкусу, томатную пасту и, включив режим «Томление», готовить угощение на протяжении 15 мин.

Правила подачи, украшение

Изделие может выступать полноценным блюдом либо гарниром к мясной закуске. По желанию состав можно заправить сметаной.

Белковые

Завтрак в мультиварке может быть и полезным, и аппетитным одновременно. Рецептура позволяет запечь в электрическом приборе тыквенно-творожную запеканку.

Она получается очень мягкой, нежной и питательной. При этом она позволяет утолить чувство голода на долгое время.

Какие ингредиенты понадобятся

Создать белковый завтрак в мультиварочном приборе допустимо при наличии следующих продуктов питания:

  • крупа манная – 100 г;
  • масло – для промазывания чаши;
  • порошок пекарский – 10 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • творожная масса – 500 г;
  • тыквенная мякоть – 200 г;
  • яйца – 165 г.

Для изготовления запеканки рекомендуется задействовать тыкву мускатных сортов. Ее мякоть достаточно сладкая и мягкая.

Жирность творожной массы и сметаны должна быть не слишком высокой, чтобы угощение можно было подать к столу тем, кто соблюдает диетическое питание.

Пошаговый процесс приготовления

Создание белкового блюда своими руками основано на выполнении следующих пунктов:

  1. Тыкву следует прополоснуть, а после измельчить на терке мелкого размера.
  2. Далее яйцо нужно разделить на белок и желток.
  3. После желток необходимо объединить со сметаной, добавить творог с манной крупой и разрыхлителем, все тщательно размешав.
  4. Яичный белок понадобится взбить в устойчивую пенку.
  5. Затем к творожной массе требуется ввести белок, тертую тыквенную мякоть и все аккуратно размешать.
  6. Чашу прибора следует промазать маслом и поместить в нее творожную массу.
  7. На мультиварке потребуется выбрать программу «Выпечка» и готовить угощение в течение 1 часа.
  8. По истечении данного времени электроприбор нужно оставить на подогреве, приблизительно на 50 мин. После можно выключить и оставить в кастрюле до полного остывания.

Правила подачи, украшение

По завершении готовки изделие рекомендуется сразу подавать к столу для дегустации. При необходимости поверхность запеканки допустимо присыпать сахарной пудрой. По желанию лакомство можно дополнить сметаной.

Мясные

Чтобы завтрак вышел более сытным и аппетитным, рекомендуется изготовить в мультиварочном приборе омлет на основе молока и яиц. В его состав допустимо включить свежие томаты с колбасой и свежей зеленью. В качестве последней подойдет укроп и листья петрушки.

Благодаря мультиварке основание омлета не будет подгорать в процессе изготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания мясного завтрака в мультиварочном приборе следует приобрести продукты из следующего списка:

  • зеленый лук – 2 шт.;
  • колбаса – 8 ломтиков;
  • масло – 10 г;
  • молоко – 100 мл;
  • помидоры – 100 г;
  • свежая петрушка – 1 веточка;
  • соль – по необходимости;
  • специи – на свой вкус;
  • укроп – 1 веточка;
  • яйца – 165 г.

Колбасу можно задействовать любую. Однако лучше всего подойдет копченый либо полукопченый продукт. При отсутствии колбасы допустимо воспользоваться беконом, ветчиной либо копченой грудинкой.

По желанию можно применить только один вид зелени, который больше нравится по вкусу. Молоко для омлета желательно брать домашнего производства, поскольку оно более жирное и полезное.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо на основе мясного изделия можно изготовить, согласно следующим шагам:

  1. Колбасу с помидорами и зеленым луком следует нарезать на кусочки произвольного размера.
  2. В глубокой емкости потребуется взбить яйца при помощи миксера, а затем добавить к ним нарезанные ингредиенты и молоко со специями, тщательно все размешав.
  3. Чашу электроприбора нужно промазать мягким маслом сливочным, влив в нее готовую массу.
  4. Готовить угощение необходимо на протяжении 9 мин., включив режим «Выпечка».

Правила подачи, украшение

Перед отправкой на стол омлет требуется украсить измельченной зеленью. При необходимости изделие можно дополнить соусом в виде кетчупа либо горчицы. По желанию к столу можно подать овощной салат.

Диетические

Завтрак в мультиварке, рецепты которого всегда получаются легкими, аппетитными и полезными, может быть представлен в виде яичницы, изготовленной на пару. Изделие считается диетическим, поэтому его можно включать в рацион тем, кто следит за своей фигурой.

По вкусу лакомство чем-то смахивает на нежное суфле, в котором яичный желток остается в полужидком состоянии.

Какие ингредиенты понадобятся

Создание диетического завтрака в мультиварочном приборе основано на приобретении следующих продуктов питания:

  • нежирный йогурт – 50 мл;
  • специи – по необходимости;
  • яйца – 110 г.

Вместо нежирного йогурта допустимо воспользоваться молоком либо сметаной с низким процентом жирности. В качестве пряностей лучше всего применить только соль и перемолотый перец. Вышеперечисленных ингредиентов хватит на оформление 2 порций.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Яйца необходимо вбить в силиконовые формочки.
  2. Затем понадобится добавить соль с перцем по вкусу и домешать несладкий йогурт, стараясь при этом не повредить желток.
  3. В конце блюдо требуется готовить на режиме «На пару» в мультиварке на протяжении 10 мин. После можно подавать угощение к столу.

Правила подачи, украшение

Для дегустации яичницу рекомендуется дополнить отварными сосисками либо овощным салатом, заправленным маслом.

Для вегетарианцев

Завтрак в мультиварке, рецепты которого дают возможность приготовить утром кашу с сухофруктами, получится достаточно сладким, ароматным и аппетитным.

При этом лакомство подходит для тех, кто придерживается вегетарианского питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Завтрак в мультиварке для вегетарианцев допустимо изготовить самостоятельно, имея в наличии следующие продукты питания:

  • вода – 3 л;
  • грецкий орех – на свое усмотрение;
  • мак – на свое усмотрение;
  • мед – на свой вкус + 50 мл;
  • перловая крупа – 115 г;
  • сухофрукты – на свое усмотрение + 400 г.

В качестве сухофруктов подойдет чернослив с изюмом. По желанию в состав можно включить курагу. Мак допустимо исключить из списка компонентов, поскольку он не является обязательным компонентом блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс создания завтрака для вегетарианцев описан в следующих этапах:

  1. Перловую крупу понадобится прополоснуть, а после залить примерно на 12 часов холодной водой.
  2. После крупу требуется отварить до готовности в мультиварке, включив режим «Гречка/Каша/Плов».
  3. Далее мак следует залить кипятком приблизительно на 30 мин., а затем слить жидкость и растереть.
  4. Сухофрукты потребуется ошпарить крутым кипятком, а через 30 мин. слить жидкость в отдельную емкость.
  5. Для изготовления узвара нужно закипятить воду, оставшуюся после сухофруктов, а после снять с плиты и, накрыв крышкой, оставить настаиваться.
  6. Когда отвар остынет, в него необходимо добавить мед, после размешать и остудить.
  7. В конце в перловую крупу понадобится добавить мак с сухофруктами, орехами и медом. Состав необходимо тщательно размешать, залив узваром и подав угощение к столу.

Правила подачи, украшение

По завершении готовки блюдо можно сразу подавать к столу. Лучше всего употреблять изделие в теплом виде.

Десерт

Детям и взрослым можно подать к столу на завтрак ароматный и вкусный манник, который после готовки в мультиварочном приборе становится воздушным, нежным и пышным.

При этом лакомство можно готовить на полдник.

Какие ингредиенты понадобятся

Самостоятельное изготовление десерта в мультиварочном приборе возможно при наличии таких компонентов:

  • йогурт – 200 г;
  • крупа манная – 250 г;
  • масло семян подсолнечника – для промазывания чаши электроприбора;
  • порошок пекарский – 10 г;
  • сахарная пудра – для украшения;
  • сахарный песок – 120 г;
  • яйца – 110 г.

Для изготовления основы подойдет кефир либо сметана с невысоким процентом жирности. По желанию в состав теста допустимо включить свежие лесные ягоды в виде ежевики, малины либо клубники.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания десерта в мультиварке описан в следующих этапах:

  1. Яичный белок следует отделить от желтка, после взбив первые с сахаром в густую пену.
  2. Далее потребуется ввести йогурт, кефир либо сметану, тщательно размешав ингредиенты до однородности.
  3. Затем нужно добавить манную крупу и хорошо помешать, оставив заготовку примерно на 20 мин.
  4. После белки необходимо взбить в легкую пену и добавить в смесь на основе манки.
  5. Далее следует тщательно размешать продукты. Полученную массу понадобится поместить в промазанную маслом растительным чашу мультиварки и выпекать на протяжении 40 мин. на режиме «Выпечка».

Правила подачи, украшение

По завершении готовки десерт рекомендуется немного охладить, затем разрезать на порционные куски и подать к столу для дегустации. При необходимости поверхность манника допустимо украсить сахарной пудрой.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы с рекомендациями подскажут молодым хозяйкам, как правильно готовить еду в мультиварочном приборе:

  • без особой необходимости крышку мультиварки открывать не рекомендуется, поскольку это может нарушить процесс изготовления;
  • в случае одновременного изготовления мяса и овощей, последние рекомендуется укладывать таким образом, чтобы мясо было в центре, а овощи находились на дне и по бокам;
  • время для варки каши рекомендуется выделять с запасом, поскольку переварить кашу лучше, чем не доварить;
  • чтобы лакомство на основе пшеничной или кукурузной крупы не прилипало к стенкам и основанию чаши мультиварки, перед этим тару следует промазать маслом;
  • чтобы качественно изготовить лакомство в электроприборе, его чашу рекомендуется заполнять не более, чем на 2/3 и не менее, чем на ½ от ее объема;
  • чтобы придать изделию, изготовленному в мультиварке, более привлекательный внешний вид и насыщенный вкус, изначально в чаше рекомендуется обжарить овощи с мясом, а после добавлять остальные ингредиенты;
  • для получения более пышного и воздушного омлета рекомендуется использовать не меньше 5 яиц с большим объемом молока;
  • размешивать ингредиенты для омлета желательно венчиком, без использования миксера;
  • чтобы омлет не осел в процессе выпекания, крышку кухонного прибора не нужно открывать во время готовки и по завершении в течение 10 мин.;
  • для получения более плотного омлета в его состав желательно включить небольшой объем муки;
  • при изготовлении запеканки крышку прибора по завершении готовки не рекомендуется открывать в течение 10 мин., чтобы изделие не осело;
  • готовую запеканку желательно оставить в мультиварке на режиме «Подогрев» в течение 30 мин., чтобы угощение окончательно дошло до готовности;
  • продукты до помещения в мультиварку должны быть очищены, промыты, нарезаны и подготовлены.

Завтрак, изготовленный в мультиварке, будет полезен детям и пожилым людям, поскольку в нем сохраняются витамины и минеральные элементы, необходимые для полноценной деятельности всего организма.

Список рецептов достаточно большой. В электроприборе можно изготовить овощные, белковые, мясные и диетические угощения, которые будут обладать приятным вкусом и ароматом.

Видео о приготовлении завтрака в мультиварке

5 рецептов в мультиварке:

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Simon

4

Активный человек

Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019

Завтрак в мультиварке: рецепт приготовления


Завтрак должен быть вкусным, питательным и не занимать много времени.

От того, что мы едим утром может зависеть наше здоровье и фигура :).

Есть такая поговорка, что на завтрак нужно съедать что-то питательное и полезное, обедом — поделиться с другом, а ужин отдать врагу.

Я могу предложить вашему вниманию несколько вариантов быстрых завтраков.

Говорят, что самый полезный завтрак — это омлет. Так же всем известно, что овсяная каша — это легкий завтрак для тех, кто следит за своим весом. Ну, и конечно же горячие бутерброды — от них не откажется ни один ребенок.

А я своим мальчикам часто поджариваю картошку кружочками и заливаю сверху яйцом. Они это любят!

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления :).

Чтобы приготовить быстрый завтрак в мультиварке нужны:

  • Картофель — 3-4 штуки;
  • Лук — 1-2 штуки;
  • Сосиска;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • Соль.

Готовим по шагам:

Картошку для такого блюда нужно, по возможности, подобрать поровнее и покрупнее.

Чистим ее и режем кружочками. Я режу не сильно тонко, приблизительно 1 см толщиной.

Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 40 минут.
Наливаем немного растительного или оливкового масла и выкладываем картошку ровным слоем.
Жарим с закрытой крышкой по 10-15 минут на каждой стороне.

После того, как картофель обжарился, солим его.

Сосиску режем так же — кружочками.
Выкладываем сверху картошки.

Разбиваем яйца поверх всего и жарим пока они не побелеют.
Возможно, что завтрак будет готов раньше звукового сигнала.
Теперь вам остается только успеть съесть свою порцию, пока кто-то не отобрал ;).

Приготовлен завтрак в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Что можно приготовить в мультиварке?

Мультиварка способна заменить духовку, плиту и пароварку разом. Всё благодаря её широкому функционалу: даже у самых простых моделей в арсенале есть 5-6 автоматических программ. У сложных и дорогих приборов их количество вырастает до нескольких десятков.

Мультиварка незаменима на даче, в общежитии или на съёмной квартире – там, где нет возможности оборудовать кухню всем необходимым. Небольшие модели можно брать с собой в путешествие: не придётся привыкать к новой кухонной технике.

Впрочем, в обустроенной кухне ей тоже найдется место, ведь главное достоинство мультиварки – ее автоматические функции. Запрограммируйте прибор с вечера – и он без вашего участия приготовит белоснежную рисовую кашу к завтраку. Поставьте готовиться плов на соответствующей программе – и вам не придется следить за временем и беспокоиться, что блюдо подгорит: мультиварка сама вовремя выключится и будет подогревать еду до тех пор, пока это нужно.

Словом, мультиварка – это удобно, разберемся, что можно в ней приготовить.

Какие программы есть в мультиварке?

Самые распространённые программы – «Крупа», «Молочная каша», «Плов», «Тушение», «Выпечка», «Варка на пару». Они есть практически в любой модели.

  • «Крупа». У разных производителей режим может называться «Гречка», «Рис» или «Экспресс-варка». Подходит для приготовления рассыпчатых каш или гарниров.
  • «Молочная каша», или просто «Каша». Готовит пищу при температуре около 95 °C. Идеальна для варки молочных каш – рисовой, пшённой, овсяной.
  • «Плов». На этой программе можно готовить в мультиварке не только мясной и овощной плов, но и соте из овощей. Некоторые модели оборудованы сенсорами, которые отключают прибор, как только выкипит вся вода.
  • «Тушение». Приготовление еды при температуре около 93 °C. Подходит для овощных и мясных рагу, а также супов.
  • «Выпечка». Схожа с программой «Жарка». Чаша мультиварки разогревается до температуры от 130 до 170 °C. Подойдёт для запеканок, пирогов, кишей, буженины.
  • «Варка на пару». Позволяет быстро приготовить в мультиварке здоровую и вкусную еду: овощи, рыбу, мясо. Кстати, приготовление блюд на пару можно совмещать с другой программой. Вот как это работает: к примеру, вы варите рис, а в контейнере-пароварке наверху в это время доходят мясные тефтели.

Базовых функций вполне может хватить для удовлетворения ваших кулинарных потребностей. Если нет – присмотритесь к моделям с более широким функционалом. Например, в мультиварках Polaris есть такие режимы:

  • «Пицца». После предварительной обжарки ингредиенты следует поместить в чашу, закрыть крышку и включить программу. Через 20 минут ваша пицца готова!
  • «Холодец». Программа предполагает варку мяса в течение 6 часов.
  • «Йогурт». Поддерживает постоянную температуру от +38 °С до +42 °С – то, что нужно для роста бифидобактерий и получения прекрасного йогурта из закваски.
  • «Томление». Имитирует приготовление пищи традиционным русским способом – в печи. Ингредиенты медленно тушатся в чаше при постоянной температуре в течение нескольких часов.
  • «Разморозка». Позволяет разморозить продукты в среднем за 1 час.

Рецепты для мультиварки


Что можно приготовить в мультиварке на завтрак?

Самый лучший завтрак – каша. Она богата клетчаткой и витаминами, не нагружает пищеварительную систему, придает сил. Мы предлагаем легкий и вкусный вариант завтрака – банановую овсянку.

Вам понадобятся:

Овсяные хлопья 100 гр.
Вода 250 гр.
Молоко 3,2% 250 гр.
Бананы 2 шт.
Грецкие орехи
По вкусу
Ванильный экстракт ½ чайной ложки
Корица ¼ чайной ложки
Коричневый сахар 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. В чашу мультиварки засыпьте хлопья, залейте молоко и воду.

2. Добавьте ванильный экстракт, сахар и корицу, закройте крышку, включите режим «Молочная каша».

3. Бананы измельчите в блендере с грецкими орехами.

4. После сигнала добавьте в готовую кашу банановое пюре, перемешайте и дайте постоять на поддержании тепла ещё 5 минут.

Что приготовить в мультиварке на обед?

Борщ – сытное и ароматное блюдо, которое придётся ко столу в любое время года. И его тоже можно приготовить в мультиварке!

Вам понадобятся:

Говядина на косточке 900 гр.
Вода 2 л.
Морковь 1 шт.
Картошка 4 шт.
Лук 1 шт.
Свёкла 1 шт.
Капуста 300 гр.
Томатная паста 2-3 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец-горошек 6 шт.
Сок лимона 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Соль По вкусу

Способ приготовления:

1. Сложите куски мяса в мультиварку, залейте водой. Варите в режиме «Тушение» в течение 1,5 часов. Как будет готово – бульон перелейте в другую емкость, а мясо положите в тарелку остывать.

2. Свёклу и морковь натрите на крупной тёрке. Налейте в чашу растительное масло и обжарьте при открытой крышке в течение 10 минут на программе «Жарка» или «Выпечка».

3. Нашинкуйте и помните руками капусту. Добавьте к овощам и жарьте ещё 10 минут.

4. Почистите и порежьте соломкой картофель. Лук очистите от шелухи, но оставьте целым.

5. Срежьте мясо с косточек.

6. К овощам в чашу добавьте картошку, лук, мясо, перец, лаврушку. Посолите по вкусу.

7. Залейте горячим бульоном и поставьте на программу «Тушение» или «Суп» на 1 час.

8. За 10 минут до окончания варки добавьте томатную пасту и раздавленный чеснок, а после сигнала – лимонный сок. Вытащите разваренную луковицу.

9. Дайте настояться 20 минут и подавайте с зеленью!

Что приготовить в мультиварке на ужин?

Гарниры из картошки всегда простые, сытные и вкусные! А этот ещё и постный.

Вам понадобятся:

Картофель некрупный 10 шт.
Молотая паприка 1 ст. л.
Вода 100 мл.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Лук 1 шт.
Чёрный молотый перец ¼ чайной ложки
Соль По вкусу

Способ приготовления:

1. Картофель почистите и порежьте на кубики.

2. Лук мелко нарежьте.

3. В чашу налейте масло и обжарьте лук в течение 3-5 минут до золотистого оттенка в режиме «Жарка» или «Выпечка».

4. Добавьте картофель, посолите, поперчите, положите паприку и залейте воду.

5. Тушите в течение 15 минут.

Остаётся пожелать вам приятного аппетита и удачи в кулинарных экспериментах!

Завтрак в мультиварке: что приготовить?

С чего начинается ваше утро? С чашечки ароматного кофе или крепкого чая, горячих круассанов или бутербродов? А может, вы привыкли есть утром питательную кашу с фруктами или ягодами? Теперь стало еще проще готовить первую трапезу нового дня. Давайте обсудим, как приготовить завтрак в мультиварке.

Традиционный омлет

Если у вас есть мультиварка, то ее нужно непременно использовать на всю, в том числе и для приготовления завтрака. Кто-то привык есть сытные каши, кому-то по душе просто чашка кофе, а некоторым необходимо полноценное блюдо. Возникает вопрос, а что приготовить на завтрак в мультиварке? Ответ прост – практически все.

Нежный омлет, пышные круассаны, горячие булочки, домашние оладушки, паровые сырники, молочный суп или кашу? Да все, что будет угодно вашей душе. Почему-то так повелось, что многие люди привыкли за завтраком съедать порцию омлета. А давайте его и приготовим в мультиварке.

Состав:

  • 0,1 л коровьего пастеризованного молока;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • 2 ст. л. муки высшего сорта;
  • 2 шт. свежих помидоров;
  • немного пищевой соды;
  • соль и зеленый перьевой лук.

Приготовление:

  1. Свежие томаты и сладкий болгарский перец промываем, просушиваем.
  2. С помидоров вырезаем плодоножку и измельчаем их кубиками.
  3. Сладкий болгарский перец очищаем и нарезаем полосками.
  4. В глубокую миску разбиваем куриные яйца, соединяем их с молоком и тщательно взбиваем ручным венчиком.
  5. В яично-молочную смесь выкладываем овощи.
  6. Добавляем соль по вкусу, щепотку пищевой соды и просеянную муку.
  7. Еще раз все хорошенько размешиваем.
  8. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем рафинированным растительным или сливочным маслом. Выкладываем приготовленную смесь.
  9. Активируем режим приготовления «Выпечка» на 25 минут.
  10. После подачи звукового сигнала блюдо готово.
  11. Выкладываем порцию омлета в тарелку и посыпаем измельченным зеленым перьевым луком.

Ароматные сырные булочки

Приготовить быстрый завтрак в мультиварке несложно. Это может быть омлет или молочная каша. Невероятно вкусными, а главное, полезными получаются сырники, приготовленные на пару. Еще поутру можно полакомиться манником или сырными булочками.

Разумеется, приготовить тесто на скорую руку не получится, но вы можете все это сделать с вечера. Практически каждая современная мультиварка оснащена опцией отложенного старта. С вечера вы заготавливаете все ингредиенты, а утром к завтраку наслаждаетесь вкусом ароматных и пышных сырных булочек.

Состав:

  • 450 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 1 яйцо куриное;
  • ½ ч. л. сушеного укропа;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 150 мл коровьего пастеризованного молока.

Приготовление:

  1. В сухую глубокую миску просеиваем половину пшеничной муки высшего сорта.
  2. Добавляем сухие быстродействующие дрожжи, сахарный песок и поваренную соль.
  3. Перемешиваем сыпучие ингредиенты.
  4. Коровье пастеризованное молоко нагреваем на паровой бане или в СВЧ-печи до температурной отметки в 38-39°.
  5. Вливаем молоко в миску с мукой, все хорошенько размешиваем и оставляем на 10-15 минут.
  6. Сыр твердого сорта натираем на терке с мелкой перфорацией.
  7. В отдельную миску просеиваем оставшуюся порцию пшеничной муки, добавляем куриное яйцо и подошедшую дрожжевую массу. Выкладываем тертый сыр.
  8. Вымешиваем вручную тесто, оно получается мягким и пышным. Для аромата добавим немного сушеного укропа. 
  9. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  10. Тесто делим на несколько частей и скатываем шарики. Выкладываем их в мультиварочную чашу.
  11. Оставляем тесто в мультиварке, оно подойдет и увеличится в объеме примерно вдвое.
  12. Активируем режим приготовления «Выпечка», таймер устанавливаем на 25 минут.
  13. После подачи звукового сигнала с помощью поддона для приготовления на пару переворачиваем булочки и выпекаем их еще 20 минут с другой стороны.
  14. Ароматные сырные булочки станут отличным дополнением к завтраку. Их можно использовать для приготовления бутербродов или бургеров.

Читайте также: Жареная курица в мультиварке

Традиционный завтрак англичан

Мы так привыкли считать, что жители Туманного Альбиона едят на завтрак только овсянку. Причем каша имеет невзрачную консистенцию и практически безвкусна.

Для своих домочадцев вы можете приготовить абсолютно любые каши на завтрак в мультиварке. Пшенная, ячневая, рисовая, перловая, гречневая, на воде либо молоке – выбор за вами.

Проще всего готовится овсянка. Каша получится вкуснее и ее охотно съедят все домочадцы, если в нее добавить сладкий сироп, джем, кусочки фруктов или шоколадную пасту.

Состав:

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • по вкусу сахарный песок;
  • щепотка поваренной соли;
  • 0,5 л коровьего пастеризованного молока с концентрацией жира в 2,5%;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. В мультиварочную чашу выкладываем хлопья.
  2. Добавляем буквально щепотку соли, а также сахарный песок.
  3. Учтите, если вы будете добавлять в готовое блюдо подсластители, то не переусердствуйте с сахаром, иначе получится слишком приторно.
  4. Заливаем хлопья коровьим пастеризованным молоком (только комнатной температуры) и добавляем размягченное масло сливочное.
  5. Активируем режим приготовления «Рис-крупы» или «Молочные каши». Также подойдет функция «Мультиповар».
  6. Для приготовления каши достаточно 25 минут.
  7. После подачи характерного звукового сигнала кашу хорошенько перемешиваем.
  8. Перед подачей к столу украшаем ее кусочками фруктов или ягодным, карамельным сиропом.

Читайте также:

Завтрак – обязательная, и, пожалуй, главная трапеза нашего дня. Он должен быть полноценным, калорийным, сытным и невероятно вкусным. В каждой семье есть свои традиции. Продолжайте их соблюдать, ведь теперь готовить любимые угощения домочадцев стало проще вместе с мультиваркой. Приятного аппетита!

Как приготовить запеканку, сырники, омлет в мультиварке

Несмотря на то, что большинство умелых домохозяек обзавелись универсальной кухонной помощницей — мультиваркой, далеко не все знают, как в ней приготовить идеальные блюда для завтрака — запеканку, омлет или сырники. Включив их в утреннее семейное меню, Вы сможете обеспечить любимых домочадцев питательным и полезным завтраком, бодрящим и тонизирующим, насыщающим зарядом энергии на целый день. А планируя меню для своих маленьких гурманов, не забудьте заглянуть в специальный раздел рецептов для малышей на нашем портале вкусностей.

Приготовить такой завтрак в мультиварке можно за считанные минуты, без ущерба утреннему сну, а ингредиенты обязательно найдутся в холодильнике любой хозяйки. Высокотехнологичное устройство заботится о том, чтобы блюда полностью пропекались внутри и не подгорали, расстраивая хозяйку, так как готовятся они на невысокой температуре, равномерно прогреваясь. В награду Вы получите аппетиную румяную корочку, неповторимо изысканный, нежный вкус и желанную пышную консистенцию, которой трудно добиться при использовании духовки или традиционной плиты.

Основа запеканок, омлетов и сырников — белок, обеспечивающий полноценную сытость и высокую калорийность этих блюд, что делает их практически незаменимыми для любого завтрака. Яйца, молочные продукты и мука — традиционные ингредиенты для таких угощений, остальные варьируются в зависимости от выбранного рецепта.

Наш портал вкусностей предложит Вашему вниманию различные рецепты приготовления омлета, запеканки или сырников в мультиварке: от самых простых до оригинальных. Подробные описания с фото позволят на скорую руку создать изсканный кулинарный шедевр даже начинающему кулинару-любителю и порадовать своих домочадцев неповторимым вкусом привычного блюда.

Возьмите на заметку несколько полезных советов для приготовления этих блюд в мультиварке:

  • Для того чтобы блюдо получилось особенно нежным и воздушным, важно не ошибиться в правильном соотношении яиц и молочных продуктов — на одно яйцо добавляйте столько жидкости, сколько может уместиться в половинке яичной скорлупы,
  • Для взбивания теста лучше всего использовать вилку или венчик — забудьте о миксере,
  • Перед приготовлением омлета, сырников или запеканки, мультиварку рекомендуется прогреть в режиме «Выпечка» в течении нескольких минут, под закрытой крышкой,
  • Обязательно добавляйте вспомогательные интредиенты, такие как изюм, сухофрукты, бекон или зелень, для того чтобы улучшить вкус и аромат Вашего кулинарного шедевра.

Выбирайте любой понравившийся рецепт из данного раздела и удивляйте любимых домочадцев разнообразием кулинарного мастерства!

Вкусная овсяная каша на завтрак в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 125,0 ккал  —  Время приготовления: 1 ч

Овсянка – идеальное блюдо для полноценного здорового завтрака. Эта каша прекрасно пробудит Ваш организм от остатков сна, придаст ему необходимую энергию и силы на целый день.

Многие не любят и не признают овсяную кашу. Это связано в 20% случаев из-за того, что может возникнуть действительно непереносимость данного блюда организмом. В остальных же случаях, люди не любят овсяную кашу, так как просто не умеют её готовить. Мы научим Вас готовить в мультиварке вкусную овсянку на завтрак. Вы навсегда поменяете своё мнение об этом простом, но очень полезном блюде.

Все диетологи сходятся во мнении, что именно овсяная каша считается самым полезным для человеческого организма завтраком. Такой завтрак обладает эффектом омоложения, увеличивает продолжительность жизни, улучшает состояние кожи и волос.

Кроме того, овсяная каша прекрасно зарядит Вас энергией на весь день, препятствует тромбо образованию, снижает холестерин,   улучшает мозговую активность, а также благоприятно сказывается на работу.

Употребляя на завтрак овсянку – Вы обеспечите свой организм естественным антиоксидантом, который улучшит Ваше настроение, убережёт от стрессов, укрепит волосы, ногти, подарит тонус коже и мышцам. Вы с трудом найдете какой-либо другой продукт, который сможет так благоприятно влиять на работу Вашего организма.

 

0,5 ч. ст.Овсяной крупы

1 ст.Молоко 2% – 3,2 % коровье

3 ст. л.Сахар

100 грМороженая клубники

80 млДесертного красного вина

Для украшенияЛепестки миндаля

ЩепоткуСоли

10 грСливочного масла в кашу при подаче

Шаг 1 Для приготовления каши мы используем именно крупу, а не хлопья, как Вы сразу увидели по списку ингредиентов. Конечно, можно приготовить завтрак и с овсяных хлопьев, но такого вкуса и консистенции, как от хлопьев Вы не получите. Поэтому советуем Вам всё же готовить кашу именно из овса. Возьмите полстакана крупы, хорошо промойте её водой. Затем воду слейте.

Шаг 2 Также можно замочить овсяную крупу на ночь, чтобы приготовить вкусный здоровый завтрак с меньшими хлопотами. Поскольку мы крупу не заливали на ночь, нам нужно сделать следующее действие – крупу залейте крутым кипятком, оставьте её так на столе на 10 – 12 минут. Затем воду слейте. Пока крупа замочена, приготовьте фруктовый сироп-заправку для нашей каши.

Шаг 3 Включите мультиварку на программу «Варка», выложите на дно замороженную клубнику, добавьте сахар, влейте 80 мл красного вина «Изабелла». Дайте соусу закипеть, уваривайте его на данной программе около 10 – 15 минут. Как раз столько, сколько будет настаиваться в кипятке овсянка. Когда соус будет хорошо кипеть, Вам нужно его непрерывно помешивать, чтобы он не пригорел и дал неприятный запах гари, вместо вкусного клубничного.

Шаг 4 Теперь Вам нужно переложить соус в любую небольшую тарелку, чашу мультиварки вымыть или хорошо протереть бумажным полотенцем. В чашу налейте 1 стакан молока, добавьте небольшую щепотку соли, 1 столовую ложку сахара, всыпьте крупу. Также Вы можете разбавить молоко с водой 1:1 и готовить кашу так. Крышку закрывайте на дисплее нажимайте программу «Молочная каша», время оставляйте по умолчанию. У нас это 60 минут. Готовьте кашу до звукового сигнала мультиварки.

Шаг 5 Подавайте кашу горячей, полив клубничным сиропом и украсив миндальными лепестками. Также по желанию Вы можете положить на горячую кашу небольшой кусочек сливочного масла.

Запеканка из французских тостов — Мультиварка

Запеканка из французских тостов — мое любимое блюдо на завтрак! Есть что-то в том, как все ингредиенты объединяются, чтобы стать идеальным сладким и липким кусочком рая. Я делаю эту легкую версию французских тостов в мультиварке при любой возможности, и это настолько просто, что я делаю их довольно много, что может быть не очень хорошо !!

Я всегда готовлю это, когда у нас есть гости или легкий поздний завтрак. Это намного менее беспорядочно, чем в оригинальной версии, где вы обмакиваете отдельные кусочки хлеба и готовите их на плите.Это чудо из одного горшка — лучшее из обоих миров, потому что оно почти не требует усилий, но на вкус так, как будто вы мастер-пекарь!

Подавайте с фруктами или беконом, и ваш завтрак готов.

Отказ от ответственности. Некоторые ссылки ниже являются партнерскими ссылками Amazon, что означает, что без дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.

Готовить для праздников

Эта запеканка из французских тостов — идеальный завтрак для любого праздника. Мы всегда делаем это на Пасху и Рождественское утро.Нет ничего лучше, чем иметь семейную традицию, которая включает в себя запеканку из французских тостов. Накануне вечером так легко взбить на скорую руку, а когда я просыпаюсь, я включаю его. Как только все закончат охоту за яйцами или открытие подарков, завтрак готов. Никакой грязной посуды и никакой готовки! Самое приятное то, что все могут сесть и поесть вместе одновременно.

Но вы действительно можете сделать это в любое время и наслаждаться этим. Вы можете приготовить его до церкви, и он будет готов после, или даже просто вариант для завтрака.В холодильнике он остается вкусным несколько дней, просто бросив его в микроволновую печь и заливая сиропом!

Варианты хлеба для запеканки из французских тостов

Какой вид хлеба — Лучше всего готовить из дневного хлеба Французский или итальянский хлеб, так как его легко разделить на куски. Но действительно подойдет любой хлеб!

Без глютена — Мы делаем все наши продукты без глютена, поэтому мы используем безглютеновый хлеб из местной пекарни в Фениксе. Но есть французский батон, который делает Udi’s, который идеально подходит для этого!

Советы по приготовлению запеканки из французских тостов

— Сбрызните мультиварку антипригарным спреем! Затем снова распылите его! Это важная деталь, чтобы стороны не прилипали к ней, когда вы ее вынимаете.

— Используйте кубики хлеба толщиной 1 дюйм, чтобы смесь действительно впиталась.

— Добавьте орехи, изюм или даже шоколадную стружку. На самом деле все, что вы можете придумать, чтобы сделать его еще лучше.

Нужна мультиварка? Мне больше всего нравится эта программируемая мультиварка Crock Pot на 6 литров. Мне нравится устанавливать таймер на случай, если я не дома, когда еда закончится и она просто станет теплой. Кроме того, вы можете закрыть крышку и просто отнести ее на вечеринку. Вы никогда не потеряете еще одну посуду или сервировочное блюдо на вечеринке!

Как приготовить запеканку из французских тостов

В большой миске смешайте яйца, молоко, 1/2 чайной ложки корицы, ваниль и соль.

Добавьте хлеб в яично-молочную смесь и аккуратно перемешайте, чтобы все смешалось.

Накройте и поместите в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Сделайте крошку с корицей. В отдельной миске смешайте коричневый сахар, масло, корицу и мускатный орех. Охладите до необходимости.

SPRAY Вставка для медленноварки с антипригарным спреем или смажьте стороны сливочным маслом.

Вылейте покрытый хлеб в мультиварку.

Верх с крошкой.

Готовьте 3-4 часа при низкой температуре или 2 часа при высокой температуре.

Дать остыть 15 минут, затем подавать с сиропом и сахарной пудрой!

Запеканка из французских тостов Сырые
  • 1 буханка хлеба без глютена, нарезанная на квадраты размером 1 дюйм Если не без глютена, используйте дневной французский батон
  • 6 больших яиц
  • 2 чашки молока
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана размягченного масла
  • Мускатный орех
  • Сильно смажьте внутреннюю часть мультиварки сливочным маслом или антипригарным покрытием пищевой спрей.

  • В большой миске смешайте яйца, молоко, 1/2 чайной ложки корицы, ваниль и соль.

  • Добавьте хлеб в яично-молочную смесь и осторожно перемешайте, чтобы все перемешалось.

  • Накройте и поместите в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

  • В отдельной миске смешайте коричневый сахар, масло, корицу и мускатный орех.

  • Накройте и поместите в холодильник, пока не понадобится.

  • Вылейте покрытый хлеб в мультиварку.

  • Покрошите масляную смесь поверх хлеба.

  • Накройте крышкой и готовьте на слабой температуре от 3 1/2 до 4 часов или на высокой в ​​течение 2 часов.

  • Дайте ему остыть в течение 10-15 минут перед подачей на стол.

  • Сверху с сахарной пудрой и кленовым сиропом!

Калорий: 478 ккал | Углеводы: 63 г | Белок: 11 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 6 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 179 мг | Натрий: 558 мг | Калий: 154 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 708 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 219 мг | Утюг: 1 мг

Другие запеканки для завтрака

Ищете более легкие идеи для утреннего завтрака! Вот вкусная запеканка из яиц!

Яичная запеканка в медленноварке

15 лучших рецептов завтрака в медленноварке

Конечно, у Instant Pot есть время, но иногда приятно вернуться к основам.Возможности классической мультиварки безграничны — они могут приготовить все, от пикантных тушеных блюд до сладких десертов.

Но если вы не использовали свою мультиварку для приготовления завтрака , вы упускаете! Мультиварки подходят не только для приготовления тушеных блюд и супов, приготовленных на медленном огне. Посмотрите эти рецепты на все, от омлета до овсянки — ваш план питания стал намного вкуснее.

И многое другое: не пропустите 15 классических американских десертов, заслуживающих возвращения.

Courtesy of Diethood

Забудьте о хлопотах, пытаясь перевернуть омлет в нужное время. Из вашей мультиварки можно приготовить такие же вкусные омлеты, как и на сковороде, и вы действительно можете просто поставить ее и забыть.

Получите рецепт от Diethood.

А если вы любите готовить, подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Овсяные хлопья лучше всего варить на медленном огне, и что может быть лучше, чем приготовить их в мультиварке? Этот рецепт включает какао-порошок и пекарский шоколад для восхитительно сладкого начала дня.

Получите рецепт от «Беги на кухню».

СВЯЗАННЫЕ: Ваш лучший путеводитель по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!

Предоставлено компанией Well Plated

Нужен гарнир к омлету? Этот картофель для завтрака приготовится прямо в вашей мультиварке. Вкусный картофель и не нужно мыть противень? Подпишитесь на нас.

Получите рецепт в Well Plated.

Любезно предоставлено Sally’s Baking Addiction.

Если вам кажется, что булочки с корицей всегда прилипают к сковороде и становятся слишком хрустящими снаружи, их можно приготовить в мультиварке.Этот вкусный, липкий рецепт легко приготовить, и он понравится членам семьи любого возраста.

Получите рецепт у Салли «Пристрастие к выпечке».

Предоставлено Kim’s Cravings.

Если вы любите начинку в чашах асаи, но жаждете теплого завтрака, этот рецепт даст вам лучшее из обоих миров. Посыпьте овсянку со вкусом ягод любой начинкой по вашему выбору, чтобы приготовить теплую еду, достойную Instagram.

Получите рецепт от Kim’s Cravings.

Любезно предоставлено The Nut Butter Hub.

Кто не любит банановый хлеб? Используйте эти перезрелые бананы с пользой с помощью этого простого рецепта.

Получите рецепт в The Nut Butter Hub.

Предоставлено Julie’s Eats and Treats.

Конечно, картофельные лепешки и сами по себе достаточно вкусные. Но добавить их в яичную выпечку, которую можно приготовить в мультиварке? Вот это гениально.

Получите рецепт в магазине Julie’s Eats and Treats.

Любезность Diethood.

Да, французские тосты восхитительны, но стоять над сковородой и рассчитывать идеальный флип может быть непросто.Упростите задачу, используя мультиварку, чтобы вместо этого приготовить вкусную тарелку французских тостов.

Получите рецепт от Diethood.

Любезно предоставлено Cotter Crunch.

Да, есть много вариантов овсянки со вкусом фруктов, которые можно приготовить в мультиварке. Но несладкая овсянка не менее хороша для вкусного и сытного завтрака. Этот рецепт включает бекон, тыкву и помидоры черри для взрыва вкуса.

Получите рецепт в Cotter Crunch.

Любезно предоставлено Apple of My Eye.

Больше не нужно класть ингредиенты запеканки слоями в форму для выпечки и не рисковать пригореть по краям. Этот рецепт всегда даст вам идеальную запеканку, и вы сможете приготовить ее прямо в мультиварке. Это один из вариантов завтрака, в котором есть брокколи и яйца.

Получите рецепт в Apple of My Eye.

Любезно предоставлено компанией Eating Bird Food.

Наслаждайтесь сладким ароматом тыквенного пирога круглый год по этому вкусному рецепту. Этот завтрак с консервированной тыквой и орехами пекан имеет аромат ломтика тыквенного пирога.

Получите рецепт в «Поедании птичьего корма».

СВЯЗАННЫЕ С: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.

Предоставлено Creme de la Crumb.

Если вы пристрастились к сладкому, этот обезьяний хлеб — идеальный способ начать утро. Сладкий клейкий хлеб с хрустящими орехами — что может быть лучше?

Получите рецепт от Creme de la Crumb.

Предоставлено уютным поваром.

Вы все еще делаете некоторые из этих ошибок, связанных с яичницей-болтунью? Упростите себе задачу, приготовив яичницу-болтунью в мультиварке.Они будут такими же вкусными.

Получите рецепт от The Cozy Cook.

Любезно предоставлено The Healthy Maven.

Десерт на завтрак? С этим сладким рецептом это почти возможно. Добавьте ложку кокосового крема перед подачей этой овсянки, чтобы получить незабываемый завтрак.

Получите рецепт от Здорового Мавена.

Предоставлено Julie’s Eats and Treats.

Надоела традиционная яичница-болтунья? Попробуйте этот рецепт с начинкой из ветчины и сыра.

Получите рецепт в магазине Julie’s Eats and Treats.

10 медленных завтраков, о которых вы будете мечтать всю ночь

‘Настало время, когда ваша мультиварка будет делать всю работу, пока вы спите!

Утро беспокойное, особенно осеннее. Готовить детей к школе, готовить вас к работе, жизнь полна дел! Если вам нужно накормить рано утром толпу, у нас есть лучшие рецепты завтрака в мультиварке.Более того, вы можете сложить все ингредиенты перед сном и дать им приготовиться, пока вы спите. Милая, правда?

Все приведенные ниже рецепты требуют как минимум 6 часов приготовления, что, по нашему мнению, является минимальным минимумом, который должен спать любой взрослый, особенно во время праздников. Если вы найдете рецепт завтрака в мультиварке, на приготовление которого уходит всего несколько часов, пропустите его — сон так же важен, как и здоровый завтрак.

ВСЕ Рецепт запеканки в медленноварке

Мы любим омлеты, и этот омлет возглавляет наш список по вкусу и легкости.Если вы торопитесь, используйте предварительно приготовленный бекон и нарезанные овощи — мы никому не расскажем, что вы обманули. И если вы хотите насладиться им на ужин, а не на завтрак, мы сохраним этот секрет и для вас. Получите рецепт на CincyShopper.com.

Немецкая шоколадно-овсяная запеканка в медленноварке, рецепт

Поскольку эта овсянка готовится, пока вы спите, мы думаем, что это идеальное праздничное настроение, чтобы разбудить вас утром. В качестве бонуса в овсянке нет сахара, потому что вы добавляете ее в карамельный соус из коричневого сахара.Мы все готовы к завтраку! Получите рецепт на сайте IheartEating.com.

Рецепт запеканки с копченым чеддером и яйцом в медленной печи с беконом

Классический завтрак, состоящий из бекона, яйца и сыра, приобретает взрослый оттенок в этой легкой запеканке в мультиварке благодаря копченому чеддеру, свежим грибам и измельченному красному перцу. Получите рецепт на BettyCrocker.com.

Овсяная каша с корицей и яблоком на ночь Рецепт запеканки в медленной печи

Эта овсянка — восхитительный способ подзарядиться перед началом дня — вы гарантированно насытитесь до обеда.И еще один бонус? Одной партии хватит минимум на неделю. Сложите все в кастрюлю, уйдите и вернитесь, чтобы узнать, чего стоит неделя. Что не любить? Получите рецепт на сайте TheFitchen.com.

Рецепт запеканки медленного приготовления из цветной капусты и хэшбраунов

Мы не только сэкономим вам несколько копеек, но и сэкономим вам калории и силы с этим простым рецептом яиц без глютена и низким содержанием углеводов. Пусть мультиварка поработает на ночь, а утром накормит голодную праздничную толпу.Получите рецепт на CupCakesandKaleChips.com.

Морковный торт и хлеб из цуккини Овсяная запеканка в медленноварке Рецепт

Любите морковный пирог и хлеб из кабачков? Тебе понравится эта овсянка. Ночной овес, теплый и идеальный для праздничного утра, такой холодный, что не хочется вставать с постели. Мускатный орех и корица придают пикантность, а орех пекан добавляет полезные жиры и дает приятный хруст. Получите рецепт на 86Lemons.com.

Рецепт запеканки медленного приготовления с сыром и грибами

Никогда не выбрасывайте черствый хлеб! Храните его в морозильной камере, чтобы приготовить это сказочное блюдо.Это замечательно для семейного бранча на выходных, чтобы начать праздники, и он отлично упаковывается в коробку для завтрака. Получите рецепт на Chatelaine.com.

Ночная запеканка из киноа и овса в медленном огне

Смесь стальной овсянки и киноа можно приготовить на ночь в мультиварке. Утром посыпьте его свежими ягодами и немного молока, чтобы получить вкусный и полезный завтрак, который понравится вашей семье и гостям на отдыхе. Получите рецепт на ChelseasMessyApron.com.

Рецепт запеканки для завтрака в мультиварке с ветчиной и картофелем

Ммммм, сырные лепешки для холодного зимнего утра. Достаточно сказано. Получите рецепт на cdKitchen.com.

Рецепт мультиварки с домашним йогуртом со сливками

По этому рецепту получается восхитительный простой йогурт, который вам понравится, с добавлением нескольких капель чистого экстракта ванили и небольшого количества меда или чистого кленового сиропа для слегка подслащенного ванильного вкуса. Всего 3 ингредиента дают достаточно йогурта на 8 порций — идеально для тех, кто хочет здорового отдыха! Получите рецепт от BacktotheBookNutrition.com.

Хорошо отдохни и проснись готов к работе!

Чем лучше сон, тем лучше утро, делая ваши цели в фокусе, а мечты — в пределах досягаемости. Хотите получить больше информации о сне? Покопайтесь в этих сообщениях:

Лучший рецепт запеканки для завтрака в мультиварке

Кэт Вирсинг

Серьезно, есть ли что-нибудь, что не может сделать ваша мультиварка ?! Запекание яиц в мультиварке станет огромным подспорьем, когда у вас есть семья, которая остается ночевать на праздники или устраивает бранч и вам нужно дополнительное место.

Нам нравится, насколько легко адаптируется этот рецепт. Если вам не нравится бекон, можно добавить вареную итальянскую колбасу, рубленую ветчину или прошутто — или оставить его вегетарианским.

Нам нравится добавлять замороженные картофельные оладьи прямо в мультиварку — размораживать не нужно! Они придают пышной яичнице приятную пышность.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 6 часы 15 минут

Перец черный свежемолотый

1 1/2 фунт.

замороженных картофельных оладьи

Свежемолотый лук для гарнира

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде на среднем огне жарьте бекон до хрустящей корочки 8 минут.Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, затем нарежьте.
  2. Смажьте внутреннюю часть мультиварки кулинарным спреем. В большой миске взбейте яйца и молоко и приправьте чесночным порошком, солью и перцем.
  3. В мультиварке выложите половину картофельных оладий, приготовленный бекон, лук и сыр. Повторить слои, затем полить взбитыми яйцами.
  4. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 6 часов, пока яйца не станут пушистыми и не застынут.
  5. Перед подачей украсьте зеленым луком.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

главы.indigo.ca

31,55 канадского доллара

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Кэт Вирсинг

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Запеканка для завтрака в медленноварке • The Simple Parent

Одна вещь, о которой можно забыть, когда дело касается развлечений, особенно во время праздников, — это завтрак! Если вам нужна простая идея для завтрака, то вам подойдет завтрак Crockpot! Эта запеканка для завтрака с мультиваркой очень проста в приготовлении.Я люблю это, потому что это рецепт помойки и вперед!

(Мы обновили фотографии для этого рецепта, если вы исходите из старой булавки на Pinterest!)

ЗАВТРАК В МЕДЛЕННОМ ПОЛИТИКЕ КАССЕРОЛЬ

ЗАВТРАК В МЕДЛЕННОМ УРОВНЕ КАССЕРОЛЬ

Запеканка для завтрака в медленной плите (также известная как Crockpot) — это коричневая запеканка. один из самых простых и сытных рецептов завтрака, который я знаю, как приготовить. Кроме того, здесь можно очень гибко настраивать время на подготовку и приготовление. Вы также можете изменить ингредиенты, чтобы они включали любимый вариант завтрака вашей семьи.

Если вы ищете запеканку для завтрака в Crockpot на ночь, используйте этот рецепт и готовьте ее на НИЗКОЙ. Я настоятельно рекомендую готовить на медленном огне, чтобы края не пережарились раньше середины.

Если вы готовите на СЛАБОМ, вы можете приготовить его на ночь. Только будьте готовы проверить это пораньше, чтобы не пережарить!

СОВЕТЫ ПО МАЛЕНЬКОЙ ПРИГОТОВЛЕНИИ КАССЕРОЛЬНОЙ КАССЕРОЛИ

У меня есть несколько советов, какие продукты выбрать, когда вы готовите этот рецепт. Но самое замечательное в том, что вы можете использовать и свои любимые!

HASHBROWNS
Я рекомендую использовать измельченные hashbrowns вместо нарезанных кубиками.Нарезанные кубиками работают нормально, но мне просто нравится, как измельченные работают с точки зрения текстуры. Бренд тоже не имеет значения, я просто всегда использовал бренд Simply Potatoes, так что для меня это уже традиция.

КОЛБАСА, БЕКОН ИЛИ ВЕТЧИНА?
Я большой поклонник бекона, и в этом рецепте он очень вкусный. Но мои дети предпочитают колбасу, поэтому я обычно ее использую. Вы можете использовать любое мясо на завтрак, которое вам нравится!

EGGS
Если вы не хотите использовать обычные яйца, этот рецепт действительно работает с заменителем яиц!

СЫР
В этом рецепте подойдет любой сыр.Чаще всего я использую чеддер, но также употреблял моцареллу, колби и монтерей джек!

Вы также можете добавить свои любимые овощи. Я люблю добавлять нарезанный красный, оранжевый и зеленый перец, но сейчас мои дети не трогают это перцем. Еще я люблю нарезанный кубиками лук! Так что, в зависимости от вашей аудитории, добавляйте своих фаворитов!

РАЗМЕР МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ И ЛЕГКАЯ ОЧИСТКА

Для этого рецепта я всегда использую свою мультиварку 6 QT. Я настоятельно рекомендую использовать вкладыши для мультиварки для легкой очистки.Если вы готовите этот рецепт во время напряженного курортного сезона, вам не захочется тратить на уборку больше времени, чем нужно!

Crock-Pot Программируемая мультиварка на 6 литров Reynolds Kitchens Premium Slow Cooker Liners

Crockpot Breakfast Casserole

Этот рецепт готового завтрака идеально подходит для семейных встреч или планирования еды! В нем есть все, что мы любим есть с яйцами, от оладий до колбасы!

Время приготовления20 минут

Время приготовления4 часа

Количество порций: 8

Калорий: 465

Ингредиенты

  • 1 упаковка Просто картофель, тертый картофель, хеш-коричневые
  • 1 фунт колбасы для завтрака
  • 12 больших яиц
  • молоко
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • соль и перец (по вкусу)

Инструкции

  • Распылите на мультиварку антипригарный кулинарный спрей или воспользуйтесь вкладышем для медленноварки.

  • Вылейте пакет с оладьями на дно мультиварки.

  • Обжарьте и покрошите колбасу для завтрака (или используйте предварительно приготовленную) и выложите поверх картофельных оладьев.

  • Взбить яйца с молоком и залить картофельными оладьями и колбасой. По желанию приправить солью и перцем.

  • Верх с тертым сыром чеддер.

  • Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 3-4 часов (или 7-8 часов на НИЗКОЙ) или до тех пор, пока сыр не расплавится и яйца не застынут.

Примечания

Перед подачей на стол убедитесь, что середина запеканки установлена. Эту яичную выпечку можно приготовить за 2-3 дня. Обратите внимание, что все значения пищевой ценности являются приблизительными. Точные значения зависят от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Питание

Калорийность: 465 ккал

НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ГАШБУРЫ?

Нет, не знаешь. Только имейте в виду, что если вы используете размороженные оладьи, запеканка приготовится быстрее.

МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ КАССЕРОЛЬ ДЛЯ ЗАВТРАКА CROCKPOT ОПЕРЕДИ ВРЕМЕНИ?

Совершенно верно! Лучшее в этом рецепте — то, что его можно приготовить заранее.Вы можете собрать его и даже испечь перед тем, как положить в холодильник. В холодильнике он хранится около 3 дней.

Вы также можете собрать его заранее и приготовить, когда будете готовы. Просто поместите все ингредиенты в мультиварку, а затем поставьте кастрюлю в холодильник на ночь. Затем приготовьте, когда будете готовы!

КАК Я УЗНАЮ, КОГДА ЯЙЦО КАССЕРОЛЬ СДЕЛАНО?

Запеканка должна быть по краям золотисто-коричневого цвета. Яйца также должны выглядеть твердыми и готовыми.Вы также можете проверить температуру с помощью пищевого термометра. Вы хотите, чтобы температура достигла 160 ° F.

КАК ХРАНИТЬ CROCKPOT EGG CASSEROLE

Вы можете хранить эту запеканку в холодильнике в течение 3-5 дней, хотя я обычно ограничиваю это тремя днями. Если вы храните его в течение нескольких дней, лучше всего разложить порции в отдельных контейнерах.

КАК РАЗОГРЕВАТЬ ЛЕСТНИЦЫ

Если вы хранили запеканку отдельными порциями, она хорошо разогревается в микроволновой печи. Просто сбрызните небольшим количеством воды перед нагреванием, чтобы она не высохла.

МОЖНО ЛИ БЫТЬ ЗАМОРОЖЕННЫМ КАССЕРОЛЬ ДЛЯ ЗАВТРАКА В МЕДЛЕННОМ ПОЛИВА?

После приготовления запеканки ее можно заморозить. Обязательно дайте ему полностью остыть перед тем, как положить его в морозильную камеру. Я рекомендую разделить его на отдельные порции или, по крайней мере, разделить на более мелкие порции перед замораживанием.

Облегчает хранение и разогрев.

Итак, если вы развлекаете важных людей в своей жизни и вам нужен легкий рецепт завтрака или позднего завтрака, я рекомендую вам достать свою мультиварку! Выбрось и вперед, и через несколько часов у тебя будет сытный и вкусный обед, который понравится всей семье!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА CROCKPOT

А если вам нужна еще одна легкая идея для завтрака, которая отлично подходит для семейных встреч, попробуйте эти простые банановые кексы с черникой!

PIN ЭТОТ ПОСТ

Рецепты завтрака в медленноварке — советы по приготовлению

Эти рецепты мультиварки также отлично подходят для позднего завтрака, а их подача в мультиварке — простой способ сохранить их горячими, пока подается поздний завтрак.Есть много рецептов завтрака в мультиварке, которые вы можете попробовать. Приведенные ниже рецепты мультиварки показывают, как в мультиварке можно приготовить различные блюда на завтрак. Смотрите больше бесплатных рецептов мультиварки на RecipeTips.com.


Дополнительные рецепты медленноварки:

Закуски медленного приготовления | Гарниры Медленного Приготовления | Медленное приготовление мяса | Блюда медленного приготовления
Супы и тушеные блюда медленного приготовления | Десерты Медленного Приготовления

Рецепты завтрака для медленного приготовления:

Овсяная каша для медленного приготовления на ночь | Запекать завтрак на ночь в мультиварке

Овсянка на ночь в медленноварке

Состав: Мультиварка на 2 или 3 литра

  • 2 2/3 г.молоко, можно использовать с низким содержанием жира
  • 1 1/3 г. овсяные хлопья
  • 1/3 с. коричневый сахар
  • 3/4 ч. Л. корица
  • 1/4 ч. Л. поваренная соль
  • 1 г. мелко нарезанные яблоки
  • 1 1/2 ст. сливочное масло топленое
  • 1/2 с. пекан, грецкие орехи или миндаль
Запекать завтрак в медленноварке

Состав: Мультиварка на 6 литров

  • 24 унции.мешок тертых картофельных оладьев
  • 1 ст. мелко нарезанный лук
  • 2 г. нарезанный кубиками ветчина
  • 2 г. тертый сыр чеддер
  • 1 г. тертый сыр моцарелла
  • 1/4 с. нарезанная свежая петрушка
  • 12 яиц
  • 1 г. сгущенное молоко
  • 1 ч. поваренная соль
  • 1 ч. перец
  • 1 фунт бекона, приготовленный до хрустящей корочки

Смажьте кувшин из мультиварки на 6 литров или сбрызните кулинарным спреем.

В миске среднего размера смешайте замороженные картофельные оладьи и нарезанный лук.

Намажьте 1/2 половины картофельных оладий на дно емкости для жира.


Добавьте 1 стакан ветчины поверх картофельных оладий и равномерно распределите.


Смешайте оба сыра с петрушкой и перемешайте до однородного состояния. Посыпьте ветчину 1/2 этой смеси.

Уложите оставшиеся картофельные оладьи, ветчину и сыр в том же порядке, похлопывая каждый слой по мере добавления.

После того, как все слои закончились, смешайте яйца, сгущенное молоко, соль и перец. Взбейте до однородной массы.

Осторожно полейте яичной смесью слои картофеля, ветчины и сыра.
Закройте мультиварку крышкой и включите ее на слабом уровне.Варить 4-5 часов. Если вы не готовы приступить к процессу приготовления, приготовленное блюдо можно накрыть и поставить в холодильник до подходящего времени.

Обжарьте бекон до хрустящей корочки, а затем измельчите его на большие части. Приготовьте бекон до того, как закончится приготовление завтрака.

Приблизительно за 15 минут до подачи снимите крышку и равномерно распределите кусочки бекона поверх запеканки для завтрака.Закройте крышкой и готовьте 15–20 минут, чтобы бекон нагрелся.



По окончании приготовления снимите крышку, выложите ложкой на сервировочные тарелки и подавайте горячим.


Мультиварка Полный английский завтрак

Это может показаться совершенно безумным, но приготовить полноценный английский завтрак в мультиварке действительно возможно.Вместо того, чтобы по утрам валяться на раскаленной сковороде, просто приготовьтесь перед сном и просыпайтесь от прекрасного приготовленного завтрака, готового к употреблению!

Полный английский завтрак в мультиварке, по-видимому, был создан женщиной по имени Соня Читам. Ей пришла в голову идея сэкономить время при приготовлении завтрака для своих двух дочерей-подростков.

Затем он был размещен в группе Facebook, стал вирусным и впоследствии был подхвачен BBC, The Sun и другими британскими новостными сайтами.

Как приготовить завтрак в мультиварке

Приготовить завтрак в мультиварке легко, однако у каждого ингредиента есть свой метод достижения совершенства:

  • Бекон — Раскатайте ломтики бекона в форму колбасы. Вы увидите, что если слегка прижать их к мультиварке, они останутся на месте. Они получатся немного похожими на свиней в одеялах, только без свиньи посередине!
  • Сосиски — Поместите сосиски по краю мультиварки.Убедитесь, что они подпирают друг друга и не упадут после включения плиты.
  • Яйца — Разбейте яйца в кружку с маслом и большим количеством приправ. Хорошо перемешайте!
  • Фасоль — Перелейте фасоль в кружку. Вот и все.

Мы не готовили их, когда снимали фотографии, но вы можете использовать следующие методы для дополнительных ингредиентов:

  • Помидоры — просто вылейте их в кружку и хорошо приправьте.
  • Грибы — Если у вас достаточно большая мультиварка, поместите их в кружку с приправой и маслом или просто заверните в фольгу и выдавите, где сможете.
  • Хеш-коричневые — им нужно коснуться края мультиварки, если вы хотите, чтобы они были хрустящими.

Что мне подавать с жареным блюдом в медленноварке?

Полный английский завтрак в мультиварке не обходится без свежих тостов, кетчупа, коричневого соуса (да, и того, и другого) и свежей кружки чая. Чай для рингтонов, если вам интересно. Вы можете вывезти мою жену с севера, но она привозит с собой чай!

Если вы не любите яичницу-болтунью, то просто приготовьте по утрам свежую яичницу или яйца-пашот, чтобы подавать их к жарке.

Если вы действительно голодны, то в качестве закуски подайте небольшую миску каши из мультиварки!

Мультиварка Полный английский завтрак

Другой способ приготовить полноценный английский завтрак!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 8 часов

Курс Завтрак

Кухня Британская

  • Если в вашей мультиварке нет кастрюли с антипригарным покрытием, смажьте внутреннюю часть кастрюли сливочным маслом.

  • Разбейте яйца в кружку, добавьте немного молока, сливочное масло, соль и перец, чтобы приправить, и хорошо перемешайте.Поместите в середину мультиварки.

  • Вылейте из банки печеных бобов в кружку и поместите в середину мультиварки.

  • Вылейте помидоры из банки в кружку, хорошо приправьте и поместите в середину мультиварки.

  • Положите нарезанные грибы в кружку, добавьте кусочек сливочного масла, приправьте солью и перцем и поместите в середину мультиварки.

  • Раскатайте ломтики бекона и разложите их вокруг внешней стороны мультиварки.

  • Разложите сосиски снаружи мультиварки.

  • Готовьте на медленном огне в течение 8 часов. Мы настраиваем его, готовимся ко сну, а затем включаем мультиварку перед сном!

  • Подавать с ломтиками свежих тостов.

Колбасы
Используйте те сосиски, которые вам нравятся, но не чиполаты, так как они слишком быстро приготовятся и пригорят.
Бекон
Используйте бекон хорошего качества, нарезанный до разумной толщины.Как и выше, он сгорит, если будет слишком тонким.
Медленноварка
Чем больше у вас мультиварка, тем лучше! Для этого рецепта мы рекомендуем мультиварку Morphy Richards 6.5L Sear and Stew. Лучше всего подойдет мультиварка с антипригарным покрытием, так как она предотвратит прилипание сосисок и бекона. В противном случае достаточно масла.

калорий: 935 ккал Углеводы: 33 г Белки: 44 г Жиры: 69 г Насыщенные жиры: 23 г Холестерин: 322 мг Натрий: 1972 мг Калий: 907 мг Волокна: 6 г Сахар: 1 г Витамин A: 381 МЕ Витамин C: 3 мг Кальций

: 158 мг Кальций: 158 мг .
Обновлено: 28.07.2021 — 14:40

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *