Что приготовить на ужин интересное: Что приготовить на ужин, 7052 рецепта вкусного ужина с фото

Содержание

Что приготовить на романтический ужин для любимого?

Вкусный ужин, приготовленный заботливой рукой любимого человека, — один из лучших подарков на 14 февраля. Традиционно за домашнее меню отвечают девушки, но праздничные советы подойдут и мужчинам. Как известно, среди лучших поваров планеты подавляющее большинство представителей сильного пола. День Святого Валентина — отличный повод проявить свои кулинарные таланты. Выбирая меню для романтического ужина, лучше не слишком экспериментировать, иначе вечер может быть испорчен неудачным рецептом. Остановитесь на вашем коронном блюде или приготовьте любимое лакомство дорогого человека. Если вам всё же хочется попробовать что-то новенькое и удивить возлюбленного, можно поколдовать над закусками. В этом случае возможную неудачу компенсирует беспроигрышное горячее и десерт.

Вкусный ужин, приготовленный заботливой рукой любимого человека, — один из лучших подарков на 14 февраля. Традиционно за домашнее меню отвечают девушки, но праздничные советы подойдут и мужчинам. Как известно, среди лучших поваров планеты подавляющее большинство представителей сильного пола. День Святого Валентина — отличный повод проявить свои кулинарные таланты.

Меню праздничного ужина для двоих в домашних условиях

Выбирая меню для романтического ужина, лучше не слишком экспериментировать, иначе вечер может быть испорчен неудачным рецептом. Остановитесь на вашем коронном блюде или приготовьте любимое лакомство дорогого человека. Если вам всё же хочется попробовать что-то новенькое и удивить возлюбленного, можно поколдовать над закусками. В этом случае возможную неудачу компенсирует беспроигрышное горячее и десерт.

В качестве основного блюда можно запечь в духовке мясо или птицу. Оптимальным вариантом для сюрприза любимому мужчине будет сочный бифштекс с вкусным гарниром или тушеный кролик в сливочном соусе. Если вы готовите гастрономический подарок любимой девушке, не забудьте про десерт. Для дня всех влюблённых идеально подойдут любые клубничные сладости — пироги, муссы, сорбеты. Их легко приготовить в домашних условиях из замороженных ягод.

Рецепты блюд для романтического вечера

14 февраля 2014 года приходится на пятницу, поэтому, скорее всего, времени на кулинарные изыски у вас будет не много. Да и кто захочет провести праздничный вечер у плиты? Поэтому предлагаем два варианта основного блюда: одно — совсем простое в приготовлении, другое потребует чуть больше времени.

Запечённая курица

Сочную курицу легко приготовить в фольге или специальном рукаве для запекания. Блюдо будет готово в духовке буквально за полчаса.

Целую курицу или любые её части нужно промыть, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Когда птица будет готова, рукав или фольгу можно приоткрыть, посыпать курицу сыром и дать постоят в выключенной духовке ещё 10 минут для образования красивой румяной корочки.

Мясо по-французски

400 гр. свинины нужно нарезать кусками размером с ладонь и заранее замариновать со специями (перец, тмин, кориандр, соль). 2 большие луковицы нарезать полукольцами, 100 гр. сыра потереть на мелкой тёрке.

Мясо выложить на противень, смазанный маслом. Сверху каждый кусочек прикрыть луком, полить майонезом и посыпать тертым сыром. Готовить в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

В качестве простого десерта на День Святого Валентина можно сделать клубничный мусс или сорбет. Для этого 400 гр. замороженных ягод нужно перемолоть в блендере, добавив стакан молока или нежирных сливок и столовую ложку лимонного сока. В десерт можно добавить немного ликёра и украсить любыми свежими ягодами, которые вы сможете купить в середине февраля.

Украшение и оформление стола для званого ужина

14 февраля — удачный повод пригласить в дом гостей или порадовать любимого человека изысканной сервировкой стола.

В День Святого Валентина уместны белый, красный и розовый цвета. Они помогут создать атмосферу любви и романтики. В качестве центрального элемента можно использовать узкую красную или белую скатерть, которая будет ограничивать пространство для декора.

Классические украшения для сервировки на 14 февраля — лепестки роз, свечи, бумажные сердечки, красивые салфетки. В декоре важно не переусердствовать, чтобы ваш праздничный стол не напоминал урок труда или цветочный прилавок. Сделайте выбор в пользу одного-двух элементов и наслаждайтесь приятным вечером.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Что можно приготовить на ужин, советы от кафе Легенда

Позади напряженный рабочий день, и совсем нет сил стоять у плиты и готовить ужин для любимых домочадцев? А может быть, просто хочется удивить своих близких и подать к столу что-то необычное? Ситуаций много, а ответ один – заказать еду из ресторана. Оперативная доставка еды на дом – превосходное решение! Ваше участие в приготовлении еды будет самым творческим и необременительным – составление меню. Казалось бы, что может быть проще, чем набрать номер телефона и продиктовать свой заказ? Но и в этой ситуации нужно знать и учитывать некоторые нюансы.

  1. Необходимо определиться с предпочтениями в меню для грядущего ужина, продумать его состав. Так, например, не стоит заказывать одновременно острую морковь по-корейски и молочный сладкий пудинг. Рацион должен быть правильно и грамотно подобран, с соблюдением правил здорового питания. Это возможно осуществить в ресторане, где блюда представлены в ассортименте. Русская и кавказская кухня – именно те направления, в которых можно выбрать вкуснейшие блюда, соответствующие принципам правильного питания.
  2. Определившись с меню предстоящего ужина, надо подобрать ресторан, который может предложить выбранные блюда и при этом имеет в своем перечне услуг доставку. Необходимо учесть, что оперативная доставка шашлыка и других блюд «с пылу, с жару» — это целое искусство. Аппетитные, истекающие соком, нежные кусочки мяса не должны покрыться пленочкой застывшего жира. Ведь тогда исчезнет восхитительный аромат шашлыка, в котором переплетаются запахи мяса, приготовленного с приправами и травами кавказских гор, и чуть ощутимое дуновение древесного дыма.
  3. Если ваш ужин запланирован для большого количества гостей, то самым комфортным решением будет кейтеринг — услуга, в состав которой входит не только доставка блюд, но и обслуживание: сервировка, подача еды и напитков. В этом случае вы не только насладитесь вкусной пищей, но и получите огромное удовольствие от общения с гостями, не тратя силы и нервы на организационную сторону банкета. Кстати, подобное мероприятие можно заказать не только домой, но и в любое место, где вы захотите провести этот вечер.
  4. Задумав проведение вечеринки, пикника или торжества для большого количества человек, следует обратить внимание на банкетное меню, предлагаемое кафе или рестораном. Преимущества яств из банкетного меню – в их красивейшем оформлении. Согласитесь, поставить на стол свинину, порезанную на отдельные порционные куски – это очень обычно. А молочный поросенок, запеченный в первозданном виде, и изысканно оформленный свежей зеленью, станет украшением стола.

При расчете веса заказываемых блюд нужно знать средние значения порций на одного человека: это около 300 г горячего, приблизительно 900 г салатов и закусок, 100 г фруктов. Даже самый обычный ужин может стать праздничным, если вы доверите его приготовление и доставку профессионалам. Приятного аппетита!

вкусный и быстрый завтрак в духовке

Здравствуйте, мои дорогие!

Хочу вам предложить один очень интересный рецепт вкупе с интересной темой для размышления.

Должна ли женщина хорошо готовить?

Это ее святая обязанность?

Или это должно передаться по наследству?

Мне интересно ваше мнение. Если будет желание поразмышлять, пишите в комментарии. А сегодня я расскажу вам о своем видение этой темы.

Должна  ли?.. Мы не рождаемся с поварешкой в левой руке и с миксером в правой. Поэтому, скорее всего, ничего и никому мы недолжны. Так рассуждают очень многие мои знакомые. Часто меня не понимают. Многим не ясно, чем у меня на кухне”намазано”,  что я оттуда не хочу выходить.

Для меня не составляет особого труда приготовить обед. Открыла холодильник, глянула, что там есть и понеслось. Главное вовремя остановить себя….

В 11 лет мама дала мне деньги, сказав: ”Оленька , я себя очень плохо чувствую. Тебе надо сходить в магазин и купить мясо”. Кто жил в СССР, тот знает, что в магазинах 1987г. было пусто. А за мясом всегда стояли огромные очереди. Я купила говядину… И сварила борщ. Так что вопрос “должна или недолжна” для меня никогда не стоял, он отпал сам по себе.

С каким удовольствием я делала своему первому  ребенку пюрешечки и кашки, творожок и запеканки. Это продолжается до сих пор. Моя любовь к кулинарии как снежный ком…Все больше и больше. Но речь не только обо мне и мне подобных любительниц кухарить. В нашем женском царстве есть представительницы, которые , как бы это помягче сказать, ну не очень жалуют всю эту готовку. Вот именно для них прежде всего (а их надо уговаривать зайти на кухню) я и хочу предложить вот такое блюдо: запеканка из макарон с яйцом и разными начинками.

Это бомба по внешнему виду. Никто никогда не поверит, глядя на эту запеканку ,что вы не умеете и не любите готовить.

Вкус? Шедевральный! Тягучий сыр, шпинат, брокколи, томаты, грибы, яйца, оливки, морепродукты… Да, в принципе, все, что в голову придет. Можете класть , что душенька ваша просит. Потом мне расскажите. Я тоже хочу попробовать новое.

Хотите, чтобы макароны хрустели? Пожалуйста, вот вам хруст. Мягкие? Как скажете, будут вам мягкие. С разными приправками и травками…Подача этого блюда никого не оставит равнодушным. Романтический завтрак или ужин, детское меню, посиделки с подружками и друзьями…  Как всегда, доступные продукты – раз, просто в осуществлении – два, великолепный результат – три! Эти “раз, два, три” я считаю главными в домашней кулинарии. Наградой вам будут довольные лица ваших едоков.

Мои муж и дети, повидавшие очень много разных блюд, были очень приятно удивлены, когда я им приготовила такой завтрак. «Вау, круто! О, о, о, вкусно!»

Так должна ли женщина хорошо готовить? Да, да, да, и ещё раз да! Кормить своего мужчину вкусной едой, значит дарить ему свою любовь. Удивлять детей интересной подачей, кормить вкусно и полезно – поверьте, они это оценят! И еще… Вкусная еда – она объединяет.

Это моя точка зрения, мое личное мнение, мой взгляд на жизнь. Мне интересны разные точки зрения, пишите.

А теперь вернемся к нашей космической запеканке, после приготовления которой, вы проснетесь знаменитой… Улыбнулись? Отлично!

Нам понадобится:

  • 250 гр. пенне
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 гр. шпината
  • 1 большое яйцо или 2 маленьких (внутрь запеканки)
  • 130 мл молока
  • 250 гр. сыра (сулугуни, моцарелла)

Это основа! Все остальное, о чем мы с вами говорили, вы добавите по своему вкусу.

Моя задача объяснить суть.

Пошаговое приготовление:

  1. Форму для маффинов застелить пекарской бумагой. Пенне отварить в подсоленной воде. Выложить пенне столбиком в форму.
  2. На сковороду плесните немного растительного масла, туда же отправьте мелко нарезанный  чеснок. Через 1 минуту – шпинат. Припустите еще 1 минуту.
  3. Венчиком взбить яйцо, добавить молоко, тертый сыр. Смешать все с остывшим шпинатом и выложить в каждую формочку, чуть больше половины.
  4. Духовка 180 градусов. Печь минут 15 – 20, пока сыр не расплавится. Если не хотите хрустящих макарон прикройте их фольгой. За 5 минут до готовности можно вбить сверху по 1 яйцу и запечь , пока яйцо не схватится (около 5-6 минут). Это уже по желанию.
  5. Вуаля, готово! Достаем из формы вместе с бумагой.  Как только остынет, осторожно снимаем бумагу. Ставим на тарелки нашу запеканку , декорируем овощами и травами и зовем всех кушать.

Получаем комплименты , молча радуясь. Упаси Бог сказать при этом, что все это ерунда, приготовила за 5 минут. Это шедевр! А шедевр не делается быстро (ну вы меня поняли).

На сегодня все.

До следующей встречи.

С уважением, Ольга!

Запеченная цветная капуста, или ужин с курицей

 

«Первое требование к еде, которую я подаю в моем доме, чтобы она была вкусная. Без компромиссов! Я хочу, чтобы, покидая мой стол, люди думали: «Это было действительно хорошо!». Также я стараюсь готовить что-то, не требующее больших усилий, чтобы провести больше времени с друзьями, насладиться едой, вином и их компанией. Для меня, творчество на кухне означает постоянное усовершенствование хорошо знакомых рецептов. Улучшение и упрощение рецептов, своих ли, чужих – это нескончаемый процесс, длящийся всю мою жизнь. И результат этих многолетних усилий – по-настоящему вкусная еда, приготовленная с меньшими временными затратами и наиболее простыми способами».

Это не мои слова, это слова Жака Пепэна. Но я охотно подпишусь под каждым словом. Кулинарные знания, полученные от наших предков (родителей, бабушек, дедушек, прабабушек и прапрадедушек), должны использоваться с учетом современных научных данных и технологий. Зачем взбивать сливки вручную 30 минут, если мой блендер Bamix сделает это за 2-3 минуты? Зачем тратить 20 минут, чтобы сделать рубленное тесто, если в чаше моего комбайна оно будет готово за 1-2 минуты? Зачем готовить говядину по-бургундски старым, более сложным и многоступенчатым способом (как это делала прекрасная Джулия Чайлд и многие другие мэтры французской кухни, в том числе, и Жак Пепэн в прежние времена), когда можно упростить этот процесс, при этом не утратив вкусовых качеств? Зачем делать отдельно зажарку для борща и потом мыть сковороду, когда хорошая суповая кастрюля вполне заменит сковороду и упростит процесс варки? Зачем каждый раз варить бульон для супов, если можно приготовить его один раз, сразу много, разлить в контейнеры и хранить в морозилке? Список можно продолжать…

И все же, когда нужно собрать праздничный стол для особых событий, я охотно трачу больше времени. Но даже здесь я выбираю рецепты не безумные по сложности – благо, теперь есть из чего выбирать.

Прежде чем перейти к более сложным праздничным блюдам, хочу поделиться рецептом наипростейшего приготовления цветной капусты или даже целого ужина, состоящего из курицы и цветной капусты.

Благодаря большому количеству чеснока и тимьяна, капуста получается очень ароматной с легчайшим оттенком опаленности. А сам чеснок приобретает тягучую сладость и слегка карамелизируется. Его можно выдавить на курицу, капусту или хлеб – исключительно вкусно!

Курицу, если это филе бедрышек, можно уложить вместе с капустой сразу. Если же куски побольше, как бедрышки с косточкой или целые четвертинки, следует начать готовку с них. Затем, минут через 15 добавить соцветия капусты. Я пропустила этот момент и уложила окорочка сразу с капустой (моя капуста была интересного хелоуинского желтого цвета). Пришлось капусту вынуть, переложить в миску и накрыть фольгой, чтобы она осталась теплой, пока допекается курица.

Ужин получился очень вкусным. Великолепен для семейных будней или дружеских вечеров. А если бы я подумала про разницу во времени, прежде чем все закидывать в духовку, то и с минимумом усилий. Это как раз та еда, о которой говорил выше Мастер.

 


Готовьте с удовольствием!

Запеченная цветная капуста, или ужин с курицей

Подготовка 5 minutes Приготовление 30 minutes Автор Нина Фомина
  • 1 большая головка цветной капусты , разобрать на соцветия, крупные порезать
  • 8-10 зубчиков чеснока , снять только верхний слой шелухи
  • 4-6 веточек тимьяна
  • соль
  • черный молотый перец
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
Дополнительно:
  • 4-8 филе куриных бедрышек
  1. Нагреть духовку до 220 С (425 F).

  2. В миске или на противне для запекания смешать соцветия капусты, дольки чеснока, листики или веточки тимьяна, соль и перец.

  3. Запекать в горячей духовке примерно 25-35 минут. (точное время зависит от размера соцветий, формы-противня и особенностей духовки).

Для ужина с курицей:
  1. Если используете курицу, смазать филе оливковым маслом, посолить и посыпать перцем. С одной стороны противня уложите курицу, с другой капусту. ! Если готовите целые окорочка, сначала запекайте их примерно 15 минут, затем добавьте капусту и продолжайте запекать примерно 30 минут или до готовности окорочков и капусты.

 

 

Related

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: рецепты с фото

Каждая хозяйка, вечером после трудового рабочего дня думает что приготовить на ужин быстро и вкусно. Как известно в вечернее время нельзя переедать, это вредно для организма. По этой весомой причине необходимо готовить на ужин легкие, но сытные блюда.

Таким образом, человек сможет наесться и при этом не навредить фигуре. Желательно знать какие блюда лучше готовить на ужин., если человеку важно как он выглядит. Во время приготовления ужина нужно помнить, что калорийная еда на ночь пользы точно не принесет.

Что приготовить на ужин быстро: легкие полезные блюда

Чтобы утолить чувство голода и принести пользу для организма, можно приготовить творог со свежими фруктами и ягодами. С помощью такого полезного блюда удастся быстро наесться. Творог смешивают с сухими фруктами. Если человек не хочет набрать вес, творог желательно заправлять не жирным кефиром, рекомендуется использовать небольшое количество сахара.

Помимо творога на ужин можно кушать и другие молочные продукты: брынзу, сыр, йогурт. Легкий ужин точно не навредит фигуре.

Рыба продукт тоже низкокалорийный, и она отлично подойдет в качестве легкого ужина. Из рыбы можно на ужин сварить легкую уху, в которой будет содержаться мало калорий. Рыбу так же как и курицу готовят с помощью пара или духовки.

Запеченная рыба с зеленью и овощами получается очень вкусная. Важно помнить, что рыбу для приготовления ужина нужно покупать не жирную. Жирная рыба содержит много калорий.

Люди, следящие за здоровьем и фигурой часто готовят на ужин овощные супы или салаты без майонеза. Такой полезной едой можно вполне наесться и не навредить при этом фигуре.

В вечернее время на ужин можно поесть фруктовый салатик или просто фруктовое ассорти. Унять чувство голода можно с помощью фруктового фреша или коктейля.

На ужин можно сварить вкусную молочную кашу, хоть и принято молочные блюда кушать на завтрак. Но и в качестве ужина оно отлично подойдет.

Что приготовить из курицы: самое простое блюдо на ужин

Курица считается низкокалорийным продуктом, в случае, если ее правильно приготовить. Вареная курица отлично подойдет в качестве легкого перекуса в вечернее время. Следует помнить, что в куриной кожице содержится достаточно много калорий, поэтому курицу лучше кушать без шкурки.

Курицу на ужин можно готовить на пару, с помощью пароварки или мантышницы. Куриное мясо получается нежным и мягким. Очень вкусно приготовить курицу можно в духовки: запечь вместе с овощами, которые подать в качестве вкусного и полезного гарнира.

Курица тушеная с овощами — быстро и просто

Список ингредиентов:

  • 1 небольшая курица;
  • 15 г муки пшеничной;
  • 90 г жира;
  • половина корня сельдерея;
  • по 1 шт. лука, моркови, томата и картофеля;
  • 6 г красного перца паприки;
  • специи, чеснок.

Как готовить тушеную курицу на сковороде с овощами:

Берем небольшую курицу, весом около 1 килограмма, солим ее изнутри и снаружи. Кладем в сотейник с растопленным жиром и обжариваем курицу со всех сторон, до того момента пока кожица не подрумянится.

Достаем обжаренную курицу из сотейника. В тот же жир добавляем морковь, предварительно натертую на мелкой терке, лук — нарезанный дольками, помидоры и сельдерей — нарезанные кубиками. несколько минут обжариваем овощи. После обжарки овощей в сотейник добавляем муку и паприку.

Заливаем мясным бульоном или кипяченой водой. Даем закипеть.
В получившийся соус кладем курицу с нарезанным картофелем, лавровым листом, чабром, перцем, солью и тушим на небольшом огне 11-15 минут. Добавляем 2 дольки чеснока. Оставляем блюдо готовится на медленном огне, пока курица полностью не потушится и не приготовится.

Перед подачей к ужину тушеной курицы на стол, следует ее разрезать на части и залить процеженным соусом и положить сверху картофеля пюре.

Видео-рецепт: Цыпленок табака на сковороде за 20 минут

Что приготовить на ужин быстро и сытно в мультиварке

Тушеная картошка с говядиной в мультиварке

Согласно рецепту у вас должна получиться вкуснейшая тушеная картошка с говядиной в мультиварке, которую по вкусу посыпают зеленью. Для этого блюда следует правильно выбрать мясо, чтобы во время приготовления оно получилось нежным и сочным.

Мясо выбирайте не сухое с небольшими жировыми прослойками. Все пленки тщательно зачистить, мясо помыть и высушить бумажным полотенцем.

Мультиварку включаем в режим «Жарение» наливаем подсолнечное масло и обжариваем говядину (потребуется полкило), порезанную небольшими кусочками, минут десять-пятнадцать, а в это время чистим лук и морковь. Затем две луковицы нарезаем, а две морковки натираем на крупной терке и отправляем к говядине. Туда же добавим томатную пасту и сухую паприку, чтобы продать блюду яркости вкуса и цвета.

Периодически перемешивая, обжариваем мясо с овощами еще 15 минут. Картофель (6-7 шт.) нужно обмыть, очистить от кожуры, нарезать крупными кусками и выложить в мультиварку. Все ингредиенты посолить, приправить молотым черным перцем, перемешать, добавить кипяченой воды и готовить в режиме «Тушение» 40 минут.

Получается вкусное и сытное блюдо в мультиварке, на приготовление которого ушло минимум времени. Тушеное мясо — идеальное блюдо для семейного ужина.

Видео-рецепт: Быстрый плов в мультиварке

Что приготовить сытное из рыбы

Простой рецепт сочной рыбы на пару к ужину

Рыба, приготовленная на пару, безусловно, полезное и диетическое блюдо. Но нередко она получается при этом сухой и безвкусной. Однако по этому рецепту рыба неизменно будет сочной, ароматной и очень аппетитной.

Понадобится:

  • рыба – семга, форель, треска, речная щука;
  • смесь прованских трав;
  • зелень петрушки;
  • лимонный сок;
  • масло нерафинированное оливковое;
  • сливочное масло;
  • соль.

Пропорции зависят от желаемого количества порций.

Как приготовить:

Рыбу нарезать средними кусочками, положить в чашку.
Посолить, посыпать прованскими травами и мелко покрошенной петрушкой, сбрызнуть соком лимона и маслом оливы.

Тщательно перемешать рыбу со специями и оставить на полчаса, можно дольше.
Переложить в чашу пароварки, готовить около получаса в зависимости от вида рыбы.

Когда рыба приготовится, на каждый ломтик положить по маленькому кусочку сливочного масла. Вкусная рыба на пару готова, можно звать семью на ужин к столу. Подавать с любым гарниром.

Видео: Рецепт рыбы в сливках на сковороде

Что приготовить простое и вкусное на ужин в духовке

В духовке на ужин люди часто готовят овощные запеканки, такие блюда очень полезные. Следует готовить их часто, тем более что разных рецептов запеканок очень много. Каждый день на ужин можно готовить разные запеканки.
Отличным вариантом легкого, бюджетного и самого быстрого ужина является запеканка, приготовленная в духовке из популярных продуктов: мясной фарш и картофель.

Картофельная запеканка с фаршем

Несмотря на то, что блюдо считается достаточно простым в исполнении, его можно превратить при необходимости в самый настоящий кулинарный роскошный шедевр, который подойдет и для праздничного стола и для ужина в будни.

Запеканку быструю из мясного фарш и картофеля дополнительно рекомендуется украсить любой свежей зеленью, нарубленной очень мелко. А побаловать близких, а также лучших друзей такой быстрой запеканкой из мясного фарша и нежной картошечки можно в любое время года.

Итак, для приготовления понадобятся:

  • луковица среднего размера салатная белая — две штуки;
  • сыр на свое усмотрение любого твердого сорта — 120 г;
  • картофельные клубни без пятен и иных изъянов — 450 г;
  • пряная свежая зелень любая — на свое усмотрение;
  • фарш из любого сорта и вида мяса по своему вкусу — 420 г ;
  • куриные свежие яйца крупные — четыре шт.;
  • перец сладкий сочный болгарский — три шт.;
  • каменная соль среднего помола — на свой вкус;
  • помидоры среднего размера с сточной, но плотной мякотью — две шт.;
  • специи любые для блюд из мяса — на свой вкус;
  • майонез густой — 120 г.

Как быстро приготовить картофельную запеканку с мясом в духовке:

Для запеканки подготовить необходимо прямоугольную форму не очень большого размера, которую изнутри смазать необходимо обильно ароматизированным растительным маслом. В такую форму в дальнейшем нужно будет выкладывать послойно все компоненты, а начинать готовку такого блюда следует с картошки.

Почистить и промыть все картофельные клубни, крупными дольками их нарезать, смешать эти дольки с растительным маслом перед запеканием.

Такой способ готовки запеканки считается более длительным, так как дольки картофеля запекаться будут достаточно долго, а тем, кто не слишком хочет тратить время на готовку, рекомендуется просто сырые клубни натереть крупно, затем по дну выбранной формы распределить равномерно.

Кстати, если натереть картошку, а не нарезать ее дольками, блюдо получится на вкус более нежным и мягким.

После подготовки картошки можно заняться и фаршем, который приготовить можно из любимого мяса, причем, если выбрана была курица, то запеканка из нее получится очень сочной.

Итак, после того, как было выбрано мясо, его любым удобным способом превратить необходимо в фарш, а если нет для этого специальных устройств, том мясной продукт нужно будет только порубить очень мелко.

Далее присолить немного приготовленный домашний фарш, приправить его любимыми какими-то специями и по своему желанию сбрызнуть немного солью.

После подготовки домашнего мясного фарша можно заняться и овощами, а начинать нужно с помидоров и перчика болгарского, которые должны быть предварительно промыты. Кружочками нарезать помидоры, а из мякоти болгарского перчика приготовить нарезку в виде длинных полосок.

Что же касается лука, который должен быть очищен от шелухи, то его нужно тонкими полукольцами нарезать, затем выложить на картофель, сверху разложить мясной фарш равномерным слоем, дополнительно разровнять его. На измельченное мясо сверху выложить и овощи, тоже разровнять, присыпать рубленой зеленью и создать майонезную редкую сеточку, после этого заготовку для запеканки необходимо готовить в течение тридцати минут в горячей духовке, предварительно прогретой до 190 градусов.

Минут за десять до полного окончания приготовления такой быстрой запеканки влить в форму сверху равномерно яичную взбитую смесь, как только она схватится, добавить тертый сыр.

Вынимать вкусную и нежную запеканку из духовки нужно минут через пять, затем ее нужно только нарезать порционными не очень большими кусочками и подавать к столу вместе со сметанным соусом.

Видео: Простой рецепт запеканки из цветной капусты

Рецепты из остатков продуктов | ecoizm.org

В мире, где голод по-прежнему является реальностью для многих и неясно, как кормить растущее население, сокращение пищевых отходов – один из главных приоритетов.

До 40 процентов всей пищи, которую мы производим, попадает в мусор. Большая ее часть выбрасывается еще по дороге к потребителям. Однако значительная часть пищевых отходов поступает с наших собственных кухонь. Некоторые – это просто недоеденный ужин, другие – образуются во время приготовления: кожура овощей, косточки фруктов, шелуха семян.

В любом случае, пищевые отходы дорого нам обходятся. Нет смысла тратить свои с трудом заработанные деньги на еду, чтобы потом ее выбросить.

Если вы часто отказываетесь от остатков продуктов, пришло время проявить творческий подход и начать использовать их.

Остатки ужина – в холодильник или на помойку?

Многие люди просто не знают, что делать с остатками еды. Предположим, семья окончила обед, состоящий из жареной курицы, картофеля и салата.  Хозяйка смотрит, что осталось на столе: куриные ножки с ошметками мяса, пара ложек салата и полторы картофелины – и у нее нет ни малейшей идеи, что с этим делать. Поэтому вместо того, чтобы поместить продукты в холодильник, она решает отправить их в ведро.

Эти остатки по-прежнему являются едой, и есть много способов ее приготовить. Существуют прекрасные рецепты из остатков продуктов, и используя их можно накормить всю семью!

Хорошей идеей будет складывать оставшуюся пищу в стеклянные контейнеры, подписывать дату, когда это было сделано, и отправлять в морозилку. Таким образом эти продукты можно будет использовать до того, как они смогут испортиться. По словам Министерства сельского хозяйства, различные типы остатков хранятся от одного до шести месяцев. Информация о дате и составе содержимого должна находиться непосредственно на контейнере.

Универсальные рецепты из остатков продуктов

Самое интересное в приготовлении блюд из остатков продуктов – это возможность взять абсолютно обычное, традиционное блюдо – и превратить его в совершенно новую еду. На самом деле, некоторые люди намеренно готовят еду с излишком, чтобы осталась для следующего рецепта. Например, можно в понедельник отварить куриную тушку, чтобы сделать суп; во вторник подать жареные куриные ножки; вырезать из костей оставшееся мясо и сделать пирог с курицей и овощами в среду. Наличие в холодильнике оставшейся курицы экономит время приготовления последующих блюд.

В интернете существуют десятки статей об использовании конкретных продуктов в различных рецептах. Однако, если вы не хотите каждый раз, когда у вас появляются остатки, выискивать новые советы, можете положиться на наши универсальные рецепты.  С их помощью вы сможете превратить все, что осталось у вас в холодильнике, в быстрый обед.

Киш

Придумали этот пирог французы. В его состав обязательно должен входить сыр. Также используются овощи, рыба или мясо, или их комбинация.

Киш – отличный вариант для того, чтобы использовать любые овощи, которые уже становятся мягкими, или вялую зелень. Рецепт этого блюда также очень гибок – вы можете варьировать пропорции ингредиентов и получать новые результаты.

Ингредиенты:

  • тесто для пирога (или использовать рисовое тесто — см. ниже)
  • 1,5 стакана нарезанных овощных остатков
  • 1 нарезанная луковица (по желанию)
  • 0,5-2 стакана тертого сыра (чеддар, швейцарский или любой твердый сыр)
  • 2-6 яиц
  • 1 стакан молока (подойдет также любое растительное молоко или йогурт)
  • соль и перец

Инструкция:

  1. На тесто, выложенное в форму, высыпьте овощи и сыр. Если вы хотите придать пирогу более насыщенный вкус, прежде, чем выложить овощи на тесто, добавьте к ним обжаренный лук.
  2. Яйца взбейте с молоком (или его альтернативой), поперчите и посолите по вкусу. Залейте этой смесью пирог и выпекайте при 190 градусах до готовности (35-40 минут).
  3. Если вы не хотите готовить или покупать тесто специально, можно сделать основу для пирога из оставшегося риса. Для этого смешайте 1,5-2 чашки риса с яйцом, добавьте немного тертого сыра, выложите в форму и выпекайте при температуре 230 градусов, пока пирог не будет готов.

Фриттата

Фриттата – еще более простая альтернатива киша. Это – приготовленный на сковороде омлет с начинкой из овощей или мяса. Фриттату можно сделать практически с любыми сырыми или готовыми овощными остатками, включая вареный картофель.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана оливкового или растительного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 1,5 стакана сырых или приготовленных остатков: цуккини, перец, шпинат, зеленая фасоль, морковь, брокколи, кукуруза, грибы или вареный картофель
  • 4-6 взбитых яиц
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан (плюс дополнительно 2 столовые ложки)
  • соль и перец
  • нарезанные свежие травы, такие как петрушка, базилик, розмарин или шалфей (по желанию)

Инструкция:

  1. Нагрейте в сковородке масло. Пассеруйте лук в течение 5 минут, пока он не размякнет.
  2. Высыпьте в сковороду сырые овощи и томите их, пока они не станут практически готовыми. Затем добавьте все уже приготовленные овощи и подержите под крышкой в течение пары минут.
  3. Взбитые яйца и обжаренные овощи смешайте в глубокой емкости. Добавьте натертый сыр, травы, соль и перец.
  4. Долейте в сковороду немного масла, если это необходимо. Влейте смесь из яиц и овощей обратно в сковороду и равномерно ее распределите. Готовьте на очень маленьком огне до тех пор, пока яйца не зажарятся – это займет 15-20 минут.

Жаркое стир-фрай

Техника обжаривания продуктов стир-фрай пришла из Китая. В специальных глубоких сковородах – воках – в масле на быстром огне обжаривают овощи и мясо.

Всякий раз, когда у вас остаются сырые овощи: половина капусты, несколько стеблей сельдерея, часть зеленого перца, половинка томата, – приготовить жаркое – идеальный способ их использовать. Неважно, что и в каком количестве у вас осталось, в жаркое можно добавить что угодно.

Секрет удачного блюда заключается в том, чтобы добавить овощи в правильном порядке: от самых жестких к самым мягким. Таким образом, чтобы в результате все ингредиенты были одинаково нежными.

Ингредиенты:

  • Растительное или арахисовое масло
  • 1- 2 яйца, по желанию можно взбить
  • Нарезанные лук и чеснок (по желанию)
  • Овощи группы 1: морковь, цветная капуста, баклажаны, сельдерей, тонко нарезанный картофель, спаржа
  • Овощи группы 2: перец, брокколи, кабачки. Сюда же входят грибы
  • Овощи группы 3: лук-порей, ростки фасоли, шинкованная капуста, зелень любого вида (например, шпинат)
  • Приготовленный белый рис
  • Соевый соус

Инструкция:

  1. В глубокой сковороде разогреть немного масла. Если вы используете яйца, добавьте их в сковороду и подержите на быстром огне. Когда яйца схватятся по краям, переверните их на другую сторону. Достаньте яйца из сковороды, нарежьте на тонкие полоски и отложите в сторону.
  2. Долейте по необходимости масло. Если вы используете лук и чеснок, их первыми нужно добавить в сковороду и обжарить до мягкого состояния. Затем закидывайте овощи по одной группе за раз (от 1 к 3). Готовьте на быстром огне, постоянно помешивая, чтобы все обжаривалось равномерно.
  3. Если вы использовали яйца, добавьте яичные полоски в жаркое и перемешайте. Подавайте блюдо с рисом и соевым соусом.

Это были рецепты из остатков продуктов для основных блюд. А на десерт – удивляем вареньем и идеальным лакомством из оставшихся овощей и фруктов – смузи.

Вишнево-апельсиновое варенье с кожурой
Рецепт

Бесспорно, это – самое красивое и очень вкусное варенье! Плюс ко всему, после его приготовления практически не остается отходов.

  1. Тонко нарезать 2 кг апельсинов.
  2. Очистить 3 лимона. Нарезать соломкой цедру, а из самих плодов приготовить сок с мякотью.
  3. Добавить 3 стакана сахара и перемешать все ингредиенты.
  4. Довести массу до кипения, затем выключить огонь. Заготовке нужно дать настояться. В идеале, нужно оставить наше варенье на ночь.
  5. Измельчить в блендере 1 стакан вишни (можно использовать замороженную, свежую, обработанною, или из остатков варенья) и добавить к апельсиновой смеси.
  6. Поставить варенье на огонь, хорошо перемешать и довести до кипения.
  7. Продолжайте варить, пока на поверхности не станет появляться пена. Это займет не меньше получаса.
  8. Разлейте варенье по приготовленным заранее горячим стеклянным банкам.

Готово! Не сомневаемся, что это – самое необычное апельсиновое варенье с кожурой. Рецепт по праву займет свое место в вашей кулинарной книге. Яркий вишнево-апельсиновый аромат настолько интересен, что этот джем станет одним из самых любимых этой осенью.

Смузи

Смузи – идеальный вариант для того, чтобы использовать любые фруктовые отходы, от которых вам нужно избавиться. Кроме того, смузи практически невозможно испортить. Просто используйте то, что у вас есть: половина банана, несколько кусочков груши, горсть ягод. Смешайте все с любым молоком или йогуртом – и удовольствие вам обеспечено.

Еще одним преимуществом этих коктейлей является то, что не имеет никакого значения, достаточно ли спелый плод вы используете. После использования блендера не имеет значения, какая текстура была у фруктов, а если они были недостаточно сладкими, можно просто добавить немного подсластителя. Так что если у вас остались несколько недозрелых клубничек и коричневый банан, то смузи – это простой способ не дать им пропасть. Кроме того, смузи – это натуральный энергетический напиток.

Полезной для человека является и кожура, которая остается после чистки орехов.

Кожура грецкого ореха. Применение, рецепты

Ореховая кожура содержит в себе множество элементов, очень важных для человеческого организма. Выбрасывая ее в мусор, мы лишаем себя определенного количества полезных веществ, которые могли бы помочь нам побороть различные недуги.

Так что, если вы не представляете, что делать с оставшейся от орехов кожурой, не торопитесь ее выбрасывать. Вы можете создать экологически чистые и лечебные отвары.

Настойка на кожуре грецкого ореха
  • Для приготовления понадобятся 200 грамм кожуры и один литр спирта.
  • Шкурку нужно измельчить и поместить в банку емкостью 1,5 литра.
  • Затем залить спиртом и плотно закрыть крышкой. Взбалтывать не нужно.
  • Настаивайте жидкость в месте, куда не попадает свет, в течение одного месяца.

При употреблении, настойку нужно разбавлять водой. Это средство может помочь при заболеваниях кожи.

Сироп
  • Измельчить 200 грамм кожицы грецкого ореха и засыпать в стеклянную банку.
  • Залить кожуру свежим медом.
  • Закрыть крышкой и дать настояться 14 дней.

Сироп нужно добавлять в алкогольный напиток в пропорции на 100 мл 1 ст. л. Применяется как общеукрепляющее средство.

Угостите остатками обеда свои цветы

Конечно, лучше всего использовать остатки пищи, когда есть такая возможность, а не позволять им пропадать. Однако если продукты уже испортились, они больше не пригодны для употребления в пищу.

Тем не менее, остается еще одна возможность получить от них пользу: поместив несъедобные фрукты, кости и скорлупу в компост, можно превратить их в удобрение для сада. Поэтому даже если остатки продуктов уже не смогут стать едой для вашей семьи, они все равно смогут накормить ваши растения. И самое главное, если вы используете получившийся компост на домашнем огороде, в конце концов вы получите больше пищи.

Рис на ужин или что приготовить с каштанами

К каштанам у меня давняя любовь. Родилась она еще в те времена, когда мой папа служил в Аджарии, где этих самых каштанов было, по-моему, больше яблок. Мы ели их в вареном виде. Жарили, прыгающих, на сковороде. Уничтожали сырыми. Как же было вкусно! Одно из самых вкусных воспоминаний детства — яркого и богатого на эмоции… Прошло 15 лет, вторая встреча произошла во Франции — было что-то волшебное в этих небольших живописных тележках, которые стоят на улочках Парижа, на которых жарят круглые коричневые плоды и тут же, горячими, продают. Не знаю, что было первично — вкус, связанные с каштанами воспоминания или сама атмосфера Франции, но любовь вспыхнула с новой силой. Увы, чувства мои были не очень разделенными — в родной Украине на тот момент купить съедобные каштаны было нереально (а если и реально, то за те деньги, которых у меня не было). Прошло еще 15 лет. Теперь это счастье продается во многих местах, и это на самом деле счастье! Да, не дешево, но и не за все деньги мира — поэтому иногда можно себе позволить подобную роскошь. Теперь, правда, я стала более требовательна к еде — и мне не интересно просто так жевать эти плоды (хоть и по-прежнему вкусно), мне теперь хочется чего-то необычного и оригинального. Последнее открытие — рис с каштанами. Ах, как это вкусно! Вроде бы ничего особенного, даже вкусы в этом блюде не переплетаются и не соединяются в одну гамму, они существуют словно параллельно друг другу, но вот в этой параллельности прячется что-то очень и очень интересное. Вообще удивительное дело: минимум усилий и телодвижений на кухне — а получается нечто совершенно необыкновенное. Залог успеха — качественный рис, который, когда сварится, превращается в мягкие и едва липкие кругляшки, но при этом каждая рисинка остается самой по себе, не слипается в кашу. Все остальное — понятно и доступно. Попробуйте приготовить рис на ужин с каштанами хотя бы один раз — уверена, после этого эксперимента вы поймете меня в моей любви.

Каштан — уникальная штука! Вы знали, что это единственный орех, в составе которого есть витамин С? Каштановые деревья живут в среднем по пять столетий, а «дружить» с ними человек начал еще во времена Древнего Рима — именно там научились перерабатывать эти плоды в муку и печь на ней хлеб. Со временем выяснилось, что по своему составу каштаны очень и очень похожи на рис (особенно коричневый рис), отсюда и пошло название «рис, растущий на деревьях». Видимо, примерно в то же время появилась идея готовить каштаны с рисом.

В общем, если вы задаетесь вопросом, что приготовить с каштанами, ответ очевиден и прост, не ищите других вариантов, вы не будете разочарованы. Разумеется, при условии, что вы любите рис и вам нравится фасоль.

Как готовить рис с каштанами

Ингредиенты для риса с каштанами:

200 г риса;

2 ст. л. саке;

1 ст. л. соевого соуса;

150 г очищенных каштанов;

соль, кунжут, перец по вкусу.

Инструкция

  • В небольшой кастрюле доводим до кипения воду, чуть солим, выкладываем каштаны, отвариваем в течение 5 минут. Сливаем воду, промываем каштаны, нарезаем на 2-4 части.
  • Промываем рис, оставляем замоченным на 15 минут. Выкладываем рис, каштаны, саке, соевый соус, соль и перец в кастрюлю с толстым дном. Добавляем воду так, чтобы рис был прикрыт на 2 ми водой, доводим до кипения, плотно закрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и варим 20 минут. Выключаем огонь, крышку не поднимаем, даем рису настояться еще 10 минут.
  • Спустя указанное время хорошо перемешиваем, посыпаем кунжутом и подаем.
  • С моей точки зрения, это абсолютно самодостаточное блюдо, но народ требует к нему рыбу. Прекрасно и так, и так.
  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Какие блюда входят в вашу ротацию ужинов? : Кулинария

Моя текущая осенняя ротация, с быстрыми ночными обедами в будние дни, перемежающимися с проектами, более длительными кулинариями —

Красная фасоль и рис, с жареной курицей или колбасой. (используя консервированную фасоль, это может быть на столе в течение времени, необходимого для приготовления риса) Или, постное мясо, красная фасоль и рис с салатом на стороне. Для вариации: черная фасоль или фасоль пинто. Желтый рис. Разные приправы. С красной фасолью, каджун, но с черной фасолью, почему не по-кубински? Мексиканский? Мы едим это еженедельно.Связан с следующим приемом пищи ….

Бар из буррито: я делаю немного протеина, например, карнитас, измельченную курицу или что-то еще, и даю кучу фиксинов, включая (но не все время одно и то же) лепешки, остатки фасоль и рис, салат, авокадо, помидоры, перец, сметана, сыр, сальса и острые соусы. Это легко сделать, потому что все, что вам действительно нужно сделать, это установить вещи, пока ваше мясо готовится, и позволить всем остальным собрать свои собственные вещи. Вы можете делать тако или начо, или что-то еще.Легче всего будет говяжий фарш или фарш из индейки, приправленный тако. Трудно было бы медленно запекать свиную лопатку для карнитаса. Целый день или полчаса.

В том же духе я делаю протеин с греческим вкусом, например свинину или курицу на гриле. Это может быть так же просто, как замариновать куриные грудки в лимоне, оливковом масле, соленом перце и орегано. Затем приготовьте ассорти из греческих меззе, таких как лаваш, оливки, фета, баба гануш, хумус, и попробуйте большой греческий салат. Итак, каждый может приготовить бутерброды или просто сложить мясо и прочее на тарелке, чтобы кушать с салатом и хлебом.Превратите это в проектный обед, приготовив фалафель с нуля вместо свинины или курицы, а также приготовив хумус или баба гануш и приготовив лаваш с нуля.

Карри из юго-восточной Азии: Я храню в шкафу множество паст карри. Затем я смотрю, что хорошего в магазине, и делаю из него карри. Кабачки продаются? Это было бы отлично с этой пикшей, которую я тоже купил в продаже с зеленым карри. Опять же, ассортимент белков, и ищите вкусные свежие овощи по специальному заказу.Любимые комбинации: говядина, красное карри, перец и картофель. Свежая стручковая фасоль, зеленое карри или карри массаман и кусочки курицы. Любая смесь овощей в любой пасте карри.

Что-то салат: салат-латук, любые овощи (остатки ночного буррито? УДИВИТЕЛЬНЫЙ.) В привлекательном сочетании вкусов. Поджарьте стейк на гриле, нарежьте его полосками, добавьте нарезанные овощи из греческой или мексиканской ночи, сделайте быстрый вкус соответствующей заправки (или используйте бутылку для суперлегкости), добавьте немного подходящего крахмала, и это здорово.

Суп / бутерброд: кукурузный суп, томатный бисквит, муллигатони, куриная лепешка, французский лук, тортеллини и шпинат, минестроне, том ям, фо, куриная лапша, курица и рис, голубцы, мускатный орех или тыква и т. Д. И т. Д. Это может быть так же просто, как объединение нескольких банок, таких как фасоль, помидоры и куриный бульон, или сложнее, чем фо с нуля. Моя семья недовольна одним супом, поэтому я обычно готовлю что-нибудь сэндвич на стороне. Недавний успех — жареный тыквенный суп с курицей барбекю в булочках-слайдерах.

Тушеные блюда: тушеная говядина несколькими способами (карбонад, бургундская говядина или тушеная старая американская коричневая говядина) чили (сладкий картофель с черной фасолью, чили из старой доброй говядины, чили из белого цыпленка), тушеная курица (которая может трансформироваться в кастрюлю пирога или курицу с клецками). Чоппино или другое тушеное мясо из морепродуктов, филиппинский адобо, пастуший пирог, который можно легко превратить во полностью вегетарианский «пирог», покрытый сырным картофельным пюре или что-нибудь с фаршем из индейки.

Ночь фаршированного картофеля: что-то приготовленное и поданное с горячим запеченным картофелем.Часто остатки тушеных ночей, заправленные сыром, сметаной или чем-то еще. Остатки мексиканской кухни тоже хороши, покройте горячий запеченный картофель с карнитасом и черными бобами сальсой и гуакамоле, ммч.

Запеканка: энчиладас, лазанья, запеченные зити, пармезан из баклажанов, мусака, любимая курица / рис / сыр, запеканка из тунца (с нуля, а не с крем-супом). Обычно это потрясающие гигантские проекты выходного дня, на которые уходит несколько часов.

Это почти еженедельные основные продукты питания в некоторой комбинации, потому что я стараюсь разрабатывать блюда на основе того, что продается, и того, на какие вкусовые сочетания мы настроены.Если куриные грудки есть в продаже, а это все, что мы можем себе позволить на этой неделе … тогда вы действительно можете съесть курицу на целую неделю и никогда не устанете от нее. Если вы купите гигантский пакет салата в Costco, потому что он дешевый, вы действительно сможете закончить весь пакет, используя такой способ приготовления. У вас есть гигантское жаркое, которое вы хотите приготовить, но не едите ростбиф всю неделю? Это тоже работает. Нарежьте его на части и делайте понемногу каждую ночь. Кухни, которые нас больше всего вдохновляют: мексиканская, индийская, греческая, итальянская, южноамериканская, юго-восточная азия.

TL; DR Нам никогда не надоедает ужин, мы едим много овощей, и у нас есть дерьмо тонны отличных, разнообразных и интересных остатков.

14 традиционных блюд, которые вы должны попробовать • FamilySearch

Датская кухня славится мясом, ржаным хлебом и фруктово-сливочными десертами. Если у вас есть предки из Дании, вы сможете немного узнать об их жизни через пищу, которую они ели. А еще лучше посетите Данию, чтобы лично познакомиться с едой и культурой.

Если у вас есть семейные рецепты, переданные от ваших датских предков, запишите рецепты в FamilySearch Memories, чтобы сохранить их на будущее и поделиться ими со своими родственниками.

Традиционная еда в Дании основана на том, что можно легко выращивать или собирать в течение короткого лета в стране. Основными продуктами питания были капуста, корнеплоды, мясо, рыба и ржаной хлеб. Лесные ягоды также являются фаворитом датской кухни. Попробуйте эти рецепты, чтобы попробовать местные продукты Дании.

1. Smørrebrød

Если есть одна еда, которой славится Дания, то это бутерброды с открытой крышкой. Смёрреброд обычно готовят из намазанного маслом ржаного хлеба, покрытого любым сочетанием мяса, сыров и гарниров.

Попробуйте рецепты.

2. Картофлер

Этот карамелизованный картофель часто используют в качестве гарнира к рождественскому обеду. Когда-то их ели только богатые, потому что масло и сахар были дорогими.

Попробуйте рецепт.

3. Stegt flæsk med persillesovs

Это блюдо известно как «национальное блюдо Дании». Это простое и вкусное сочетание хрустящей свинины, картофеля и соуса из петрушки.

Попробуйте рецепт.

4. Рисаламанде

Этот миндальный рисовый пудинг обычно подают после рождественского обеда. Для его приготовления смешайте рисовый пудинг со взбитыми сливками, измельченным миндалем и ванилью. В качестве последнего штриха добавьте теплый вишневый соус.

Попробуйте рецепт.

5. Frikadeller

Эта пикантная фрикаделька из свинины является фаворитом в Дании. Его часто подают с коричневым соусом, картофелем и капустой.

Попробуйте рецепт.

6. Flæskesteg

Попробуйте этот рецепт жаркого из свинины. В Дании блюдо всегда готовят с неповрежденной хрустящей корочкой.

Попробуйте рецепт.

7. Колдскол

Слово Koldskål означает «холодная миска». Это традиционно летний десерт, который состоит из холодного пахты, печенья и фруктов.

Попробуйте рецепт.

8. Карбонадер

Эти свиные котлеты в панировке — популярный обед в датской кухне.

Попробуйте рецепт.

9. Rødgrød med fløde

Это традиционное датское блюдо — пудинг из красных ягод, который подается на десерт со взбитыми сливками. Замочите ягоды в сахаре и воде. Затем нагрейте смесь. Проще простого!

Попробуйте рецепт.

10.Æblekage

Яблочный торт — не обычный торт. Скорее, эта датская еда похожа на мелочь со слоями тушеных яблок, карамелизированного овса и взбитых сливок. Некоторые варианты более близки к типичному пирогу и готовятся из основы торта, нарезанных яблок и специй.

Попробуйте рецепт.

11. Tarteletter

Эти слоеные тарталетки наполнены смесью курицы и спаржи. Вкус может несколько отличаться от оригинального блюда, потому что оно традиционно готовилось из кур, слишком старых для откладывания яиц.

Попробуйте рецепт.

12. Rugbrød

Ржаной хлеб, или Rugbrød по-датски, — это богатый питательными веществами хлеб, наполненный семенами, зерном и ржи. В Дании из этого хлеба чаще всего готовят знаменитые бутерброды с открытой крышкой.

Попробуйте рецепт.

13. Заяц форлорен

Датский мясной рулет известен как «ложный заяц», скорее всего, потому, что его готовят так же, как и дичь — завернутый в бекон и поданный с желейным соусом.

Попробуйте рецепт.

14. Пёльсер

Pølser — это идеальная уличная еда, известная как своего рода хот-дог для гурманов. Он готовится из красной колбасы, булочки и различных начинок. Если вы не можете поехать в Данию за ним, попробуйте сделать его у себя дома.

Попробуйте рецепт.

Знакомство с датским наследием

Обзор ужина

Space 220 — туристический блог Disney

Этот обзор ужина в Space 220 охватывает вечернее меню из 3 блюд в тематическом ресторане Walt Disney World в открытом космосе.В нем есть фотографии еды, мысли о более дорогой еде, время перехода Земли от дневного к ночному, сколько времени занимает ужин и многое другое.

Если вам нужна дополнительная информация о теме и атмосфере, загляните в наш Фото и видео: Ресторан Inside Space 220 в Epcot . Этот тур предлагает исчерпывающий осмотр. Подводя итог повествованию, предпосылка Space 220 заключается в том, что вы обедаете на космической станции с небесной панорамой на звезды и Землю на 220 миль (отсюда и название) ниже.

Аналогичным образом, если вас больше интересует менее дорогой обед из 2 блюд, см. Наш обзор обедов в ресторане Space 220 . Кстати, ужин из 3 блюд стоит 79 долларов для взрослых (по сравнению с 55 долларами за обед) и 29 долларов для детей. Поскольку это уже самое популярное предварительное бронирование в Walt Disney World, у вас может не быть особого выбора между обедом и ужином!

Продолжая рассказывать об основах, участники Disney Vacation Club получают скидку 15%, а держатели годового абонемента получают скидку 10% в ресторане Space 220, что несколько удивительно, поскольку он совершенно новый.Предположительно, он примет карту «Таблицы в стране чудес» со скидкой 20%, если / когда она когда-либо вернется.

Когда вернется план питания Disney, ресторан Space 220, вероятно, будет обслуживать столик с 2 кредитами. Хотя мы не так уверены в этом на обед, это почти гарантировано для ужина из 3 блюд. Также возможно, что Space 220 не примет план питания Disney изначально или переключится на дневное меню ужина, когда DDP вернется.

Разобравшись со всем этим, давайте перейдем к обеду в Space 220!

В качестве закуски Сара заказала салат из злаков Галактики: киноа, белугу, жареную красную и золотую свеклу, апельсины, королевские вешенки, хумус из кешью.

Обычно мы не слишком зацикливаемся на салате, но здесь стоит обратить внимание на несколько моментов. Во-первых, все салаты в Space 220 колоссальные. Фотография не соответствует своему размеру. Во-вторых, гриб также огромен и невероятно ароматен. Если вы хотите «проявить творческий подход», вы можете сохранить этот гриб для своего стейка, где его вкус будет лучше оценен.

На ужин в Space 220 я заказал звездные кальмары: жареные кальмары, итальянский вишневый перец, пряную маринару, жареный перец с цитрусовыми айоли.

Каждый раз, когда мы рассматриваем кальмаров, я всегда предваряю его тем, что плохих кальмаров нет — только хорошие. Я обожаю такие вещи, и вы должны знать, что я выставляю оценки по кривой.

С учетом сказанного, кальмары в Space 220 просто фантастические. Панировка легкая, но придает вкусу приятную текстуру и нежное тесто. Мясо нежное и ароматное — во всех отношениях победитель.

Моя единственная жалоба после того, как я съел кальмаров дважды, это то, что они были немного неуклюжими с солью.Это могло быть «моей проблемой», так как я редко использую соль, но это то, что мне запомнилось. Недостаточно, чтобы отговорить меня от повторного заказа этих фантастических кальмаров, но достаточно, чтобы заслужить упоминания.

Наконец, лучшая закуска в ресторане Space 220: цветная капуста Blue Moon.

Это жареная цветная капуста в темпуре, домашний острый соус и сырная пыльца. Мы уже рассмотрели, что делает это таким хорошим, в обеденном обзоре, но решили, что об этом стоит упомянуть еще раз.Официальная позиция этого блога по цветной капусте заключается в том, что это проклятая кухня — возможно, кулинарное преступление. Цветная капуста Голубой Луны — это, по сути, рассказ об искуплении мерзкого овоща. Netflix должен превратить его в вдохновляющий мини-сериал.

На первое блюдо Сара заказала филе миньон объемом 8 унций с маслом каберне, крокетом из картофельного лука-порея и фарико-верт.

Это одно из нескольких основных блюд, которые входят только в меню ужина в ресторане Space 220. Вероятно, это так, потому что это более дорогой выбор.

Walt Disney World в целом неплохо справляется с филе миньон, но, поскольку это компания Patina Group, мы не знали, чего ожидать. У нас не должно было быть таких опасений — это был еще один отличный кусок говядины, прекрасно приготовленный.

Само мясо было на высшем уровне с характерной нежностью и вкусом, которые можно ожидать от филе миньон. Вероятно, ему не нужно было столько масла, так как сам стейк не требовал ничего, чтобы замаскировать присущий ему вкус и качество, но мы особо не жалуемся, так как это было фантастически.Аккомпанемент тоже был хорош. Мы бы назвали этот стейк «почти фирменным» качеством, чуть ниже Topolino’s Terrace или Toledo.

В качестве первого блюда я заказал утку X2: жареную и конфи-серповидную утку, флан из мускатной тыквы, брюссельскую капусту, апельсиновую глазурь.

Это тоже было фантастически. Изюминкой этого блюда стал утиный конфи — нежный и невероятно ароматный опавший с косточкой. Апельсиновая глазурь была хороша, возможно, еще больше усиливала, но я подумал, что натуральный вкус мяса и его приготовления говорят сами за себя.

Жареная утка тоже была восхитительной, но довольно жесткой. Тем не менее, я очень рекомендую это и без колебаний закажу снова. (Я бы выбрал это вместо филе миньона, но только с небольшим отрывом.)

Если вы хотите получить максимальную отдачу от вложенных средств, то вам лучше всего подойдут Slow Rotation Short Rib и Florida Red Snapper. Короткое ребро выглядело огромным; у нас есть друзья, которые обедали в Space 220, и им это нравилось.

Еще одно блюдо на обед и ужин — лосось Блюхаус: глазированная морковь, королевские вешенки, бэби-бок-чой, имбирь, бёрр-блан.

У этого лосося есть «раскрытие» на столе, и есть дымный оттенок, который пропитывает все на тарелке и вызывает вонючие запаха во всем ресторане. Это, безусловно, лучший вариант сделать копченый лосось «ароматом космоса». Я всегда считал, что космические станции имеют чистый стерильный запах. Хотелось «свежего» пластика или новой машины, но более навороченной. Неа. Космос пахнет дымным лососем.

Кроме того, это один из лучших вариантов лосося, который мы когда-либо пробовали со времен культового лосося из кедровой доски в Artist Point.О, и сытные королевские вешенки были великолепны. (Серьезно, дайте мне это блюдо на Рождество в Wilderness Lodge!)

Еще одно блюдо на обед и ужин — жареный цыпленок свободного выгула: куриный рулет, картофельное пюре, брюссельская капуста и жареный чеснок с тимьяном.

Блюдо незамысловатое, но безупречно исполненное. Курица нежная и сочная, идеально прожаренная. Взбитое картофельное пюре — отличный сливочный, маслянистый и гладкий бокал.По меркам брюссельской капусты, но она тоже хороша. Жареный чесночный соус с тимьяном еще больше усиливает вкус, но по сути это все же более простое блюдо. Ничего страшного в этом нет, вкусно.

Помимо превосходных вариантов первого блюда, ужин в Space 220 состоит из 3 блюд, включая десерт. Эти же варианты доступны во время обеда по цене 14 долларов за каждый.

Заказывая десерт, вы можете эффективно приготовить обед из трех блюд за 69 долларов по сравнению с 79 долларами, которые вы заплатите за ужином.Оправдывают ли лучшие закуски и вечер над Землей ( см. Ниже ) премию в 10 долларов — это личное дело каждого.

Первым изюминкой десертного меню является торт с липким пудингом из ириски: соус из темного шоколада, карамельный хрустящий жемчуг, соленый ириски из мороси.

Это проверяет все рамки — декадентский и богатый, хорошая текстура и веселое сладко-соленое взаимодействие. Это не революционный и не заслуживающий похвалы десерт, но я бы добавил его в верхние 25% десертов в мире Уолта Диснея.

Далее идет морковный торт: морковный торт на растительной основе с крем-сыром на растительной основе, засахаренными грецкими орехами и жареными пепитами.

Это фантастика, но отчасти потому, что мы знаем, что это морковный торт на растительной основе, но не можем сказать, что это морковный торт на растительной основе. Одно это впечатляет, но если вы не придерживаетесь растительной диеты, я не думаю, что это потрясающе по существу. Это действительно действительно хороший морковный пирог, который приносит еще больше баллов за то, что он так хорош на вкус, будучи приготовленным на растительной основе.

Затем шоколадный чизкейк: взбитый шоколадный ганаш, шоколадный соус, хрустящий жемчуг из белого шоколада, крошки для печенья, осколки темного шоколада.

Наши мнения по этому поводу разделились. Я обнаружил, что это твердый шоколадный чизкейк, который был приятно дополнен взбитым ганашем, чтобы придать ему больше кремообразности, но не чрезмерно. Крошки и черепки также помогли с текстурой. Сара обнаружила, что он немного плоский, не имеющий желаемой насыщенности и плотности чизкейка.

Наконец, Лимонный мусс: сфера лимонного мусса, украшенная кольцами из белого шоколада, лимонным кремом, маринованной черникой и лимонным творогом.

Это прекрасно, но несколько однотонно. Вкус в основном лимонный, а текстуры десерта почти не различимы. Это нормально, может быть, даже лучше, чем для любителей лимона, но нам это не помогло. Однако презентация веселая и потусторонняя.

Еще одна интересная составляющая ресторана Space 220 — коллекционные карточки, которые идут вместе с детским обедом или безалкогольными напитками.(Ограничьте одну пачку карточек на человека на один прием пищи — чтобы не допустить двойного окунания, заказав напиток и детскую еду.)

Существует 6 серий карт по 6 карт в серии, всего 36 карт. Они делятся на три категории: мелочи, еда и технологии. Также в каждой серии есть редкие карточки с техническими характеристиками, проштампованные синей фольгой. Что еще более важно, есть хотя бы одна карточка космических собак ! Я не разбираюсь в коллекционных картах, но они довольно крутые и помогают углубить предысторию ресторана.Возможно, мы купили 3 безалкогольных напитка во время еды в Space 220 в поисках карты космических собак!

А теперь обратимся к другому аспекту опыта: атмосфере.

Хотя технически его не существует в реальном космосе, в ресторане Space 220 царит атмосфера атмосферы. Тем более на ужин, чем на обед.

Это связано с тем, что Земля фактически переходит от дня к ночи, что добавляет тонны визуального интереса к несколько статичному пейзажу планеты.

Хотя этот процесс занимает несколько часов по сравнению с реальной Землей (по крайней мере, мне так сказали — я никогда не был в космосе и все еще скептически отношусь к этим так называемым часовым поясам), он происходит примерно через 20–30 минут в ресторане Space 220.

Если вы ужинаете в ресторане Space 220, мы настоятельно рекомендуем выбрать время для предварительного бронирования столика так, чтобы он совпал с переходом от дня к ночи.

Тьма падает на версию Земли в Space 220 примерно через 30-45 минут после захода солнца.(Надеюсь, так будет и после окончания летнего времени — с тех пор мы не обедали в Space 220.)

Еще одним осложняющим фактором является то, что мы обнаружили, что Space 220, как и многие другие рестораны в Walt Disney World, часто отстает от ADR.

Это означает, что у вас может быть заказ на 19:00, и вы не будете сидеть до 19:30.

Вдобавок ко всему, вы вообще не увидите темноты, если будете сидеть в одной из кабинок с видом из окна на дальних сторонах (см. Справа вверху).

В нашем обзоре обеда мы специально рекомендовали запросить столик в первом ряду второго уровня (также вверху или вид внизу — это в основном лучшие места в доме). Эти запросы могут быть выполнены, а могут и не быть выполнены, если вы готовы подождать.

Это множество переменных и соображений, которыми нужно манипулировать, что может затруднить расчет времени ADR.

Мы рекомендуем бронировать за 30-45 минут до захода солнца.Это дает вам достаточную подстраховку на передней панели, чтобы вы ничего не пропустили даже с задержкой, плюс достаточно времени, чтобы быть уверенным, что на Землю опустится тьма (это звучит довольно зловеще для веселого обеда).

Это также косвенно отвечает на распространенный вопрос, который мы получили: сколько времени длится ужин в ресторане Space 220?

Как и в любом ресторане Мира Уолта Диснея, еда может быть сколь угодно медленной. Если вы хотите, чтобы это было быстрее, вы также можете ускорить процесс.Нет никаких причин, по которым этот ужин нужно затягивать. С учетом сказанного, мы обнаружили, что его темп естественно, как правило, медленнее.

У нас нет проблем с ужином в неторопливом ритме, и ресторан Space 220 занял у нас чуть больше 2 часов с момента регистрации на подиуме снаружи до момента выхода.

Это, вероятно, хорошее среднее значение для ужина: 90 минут — это нижний предел возможной продолжительности, а 2,5 часа — верхний предел.Хотя вы можете ускорить процесс, каждый процесс прибытия и отъезда требует времени, поэтому сокращение этого обеда до менее часа от двери до двери кажется маловероятным — даже на обед.

Говоря о прибытии и отбытии, переход от дня к ночи также происходит в лифте, который доставит вас во Флориду и обратно.

Приятно видеть, как наиболее густонаселенные районы штата освещаются вечером, а также горят ночные огни в парке (за исключением Epcot Dirt Pit ™, которая все еще скрыта облаками.

Нам очень нравится ресторан Space 220, и мы очень рекомендуем его на ужин. Хотя это и дороже, вы добавляете к блюду десерт (по цене 14 долларов в меню a la carte), чтобы сократить разрыв. Десерты — не самые лучшие, которые можно попробовать в Walt Disney World, и, возможно, они не стоят 14 долларов. Тем не менее, совокупность впечатлений, связанных с более длительной трапезой, наблюдением за наступлением ночи над Соединенными Штатами и доступом к превосходным блюдам, стоит дополнительных затрат.

Он подвергся критике за цены, но Space 220 превосходит свои тематические рестораны в парке, занимая интересное пересечение тематических ресторанов высокой кухни и . Space 220 уже входит в число наших 10 лучших ресторанов в Walt Disney World и легко входит в список 10 лучших тематических ресторанов в Walt Disney World . Достаточно сказать, что ужин в Space 220 является обязательным, и, возможно, является самым ярким событием в дополнении к 50-летию Уолта Диснея.

Планируете поездку в Мир Уолта Диснея? Узнайте об отелях на нашей странице отзывов об отелях Мира Уолта Диснея. Чтобы узнать, где поесть, прочитайте наши обзоры ресторанов Мира Уолта Диснея. Чтобы сэкономить на билетах или определить, какой тип купить, прочитайте наши советы по экономии денег на билетах в Мир Уолта Диснея. В нашей статье «Что брать с собой в поездку в Дисней» дается уникальный взгляд на то, что нужно взять с собой. Что делать и когда это делать, вам помогут наши Гиды по поездкам в Мир Уолта Диснея. Чтобы получить исчерпывающий совет, лучше всего начать с нашего Руководства по планированию поездки в Мир Уолта Диснея , где вы найдете все, что вам нужно знать!

ВАШИ МЫСЛИ

Вам нравится ресторан Space 220 в Epcot? Если вы планируете делать здесь ADR, вы закажете обед или ужин? Считаете, что превосходные варианты первого блюда, десерта и наблюдение за наступлением темноты оправдывают более высокие цены? Выглядит или звучит так, будто кухня соизмерима со стоимостью? Вы согласны или не согласны с нашей оценкой? Есть вопросы, на которые мы можем помочь? Ваши отзывы — даже если вы не согласны с нами — интересно нам и полезно для других читателей, поэтому, пожалуйста, поделитесь своими мыслями ниже в комментариях!

.
Обновлено: 20.11.2021 — 07:01

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *