Что приготовить на обед из мяса курицы: 👌 Что приготовить на обед из курицы, 104 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Содержание

Что приготовить на обед из курицы — рецепты вкусных и простых блюд из куриного филе с фото

17 октября 2019, 09:00

Лучшие рецепты блюд из куриной грудки

Не знаете, что приготовить на обед быстро и просто? Блюда из куриного филе отличаются большим разнообразием. Куриную грудку можно варить, жарить и запекать. Ее добавляют в салаты и супы, тушат вместе разными соусами и фаршируют.

Смотрите видео, как приготовить диетическое куриное филе:

Куриное филе содержит очень мало жира, поэтому отличается низкой калорийностью. Но по этой же причине его очень легко пересушить. Чтобы мясо оставалось сочным, многие кулинары советуют предварительно вымочить его в соляном растворе. Для этого нужно положить грудку минимум на 20 минут в соленую холодную воду (в идеале у вас должен получиться 4%-ный раствор соли).

Паста с курицей, сыром и кукурузой

Паста с курицей и кукурузой

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • 1 пучок свежей зелени
  • 50 г твердого сыра
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • 150 г пасты

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук почистить, помыть и мелко порезать.
  2. Зелень помыть, удалить стебли и измельчить.
  3. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом и готовить лук до прозрачности.
  5. Добавить кусочки куриного филе и тушить, пока мясо равномерно не побелеет.
  6. Добавить сметану, кукурузу без жидкости и готовить еще 10 минут. Добавить соль и специи по вкусу.
  7. Отварить свою любимую пасту в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Подавать с получившимся соусом, посыпав зеленью и тертым сыром.

Курица в мультиварке с грибами и сливками

Курица с грибами и сливками в мультиварке

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе (из грудки или бедер)
  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. муки
  • Пучок зелени
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук почистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Налить в чашку мультиварки растительное масло и включить режим «Жарка» на 20 минут. Добавить нарезанный лук и готовить до мягкости.
  3. Куриное филе помыть и нарезать средними кубиками, добавить к луку и перемешать. Жарить, пока мясо не побелеет.
  4. Затем добавить нарезанные тонкими пластинками грибы и продолжать обжаривать. Посолить, поперчить, добавить муку и готовить еще 3 минуты.
  5. Влить сливки и немного воды, перемешать и довести до кипения.
  6. Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Тушение» на 20-25 минут. За 5 минут до конца приготовления добавить рубленую зелень.
  7. Подавать курицу в мультиварке вместе с картофельным пюре, макаронами или рисом.

Карри из курицы с перцем

Карри принято подавать с отварным рисом

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 200 мл кокосового молока
  • 100 г сладкого перца
  • 2 ч.л. порошка карри
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 маленький пеперончино (мелко нарезанный)
  • 1 см корня имбиря (натертого на мелкой терке)
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра
  • 0,5 ч.л. молотого кардамона
  • 0,25 ч.л. молотого мускатного ореха
  • Соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе помыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать на тонкие полоски и обжарить на хорошо разогретом масле до образование золотистой корочки, по 1-2 минуте с каждой стороны.
  3. К филе добавить все специи, залить кокосовым молоком и тушить на медленном огне под закрытой крышкой, пока молоко не загустеет до состояния кефира (примерно 15-20 минут).
  4. За 2 минуты до готовности положить порезанный тонкими полосками перец.
  5. Подать карри с отварным рисом, украсив веточкой кинзы.

Куриное филе с вялеными помидорами и шпинатом в прошутто

Фаршированное куриное филе в прошутто

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 300 г свежего шпината
  • Большая горсть вяленных томатов в масле
  • Большая горсть кедровых орехов
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Немного растительного масла
  • 4 куриные грудки
  • 150 г ломтиков прошутто
  • Несколько веточек свежего тимьяна

Способ приготовления:

  1. Шпинат помыть, обсушить и порубить листья ножом.
  2. Готовить в течение 5 минут в небольшом количестве растительного масла, посолить.
  3. Вяленые томаты крупно порубить.
  4. Смешать в миске шпинат, томаты, столовую ложку масла из банки с томатами и кедровые орехи.
  5. Натереть куриные грудки солью и перцем со всех сторон.
  6. Надрезать каждую грудку так, чтобы получился «кармашек».
  7. Наполнить углубления начинкой.
  8. Завернуть каждую грудку в тонкие ломтики прошутто.
  9. Выложить на противень вместе с веточками тимьяна и запекать на верхнем уровне духовки при 180 С в течение 20-30 минут.

Лазанья с грибами и куриным филе

Лазанья с курицей и грибами

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 250 г листов лазаньи
  • 700 г куриного филе
  • 300 г грибов
  • 500 г помидоров
  • 300 г сыра
  • 150 г лука
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Для соуса:

  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст. л. муки
  • 1 л молока
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук, куриное филе и грибы мелко нарезать.
  2. На растительном масле обжарить лук до мягкости.
  3. Добавить куриное филе, жарить 5 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить и готовить еще 15 минут.
  4. Сварить соус бешамель. Сливочное масло растопить, всыпать муку и слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить и поперчить. Варить, помешивая, пока соус не загустеет. По консистенции он должен напоминать жидкую сметану.
  5. Помидоры очистить от кожицы, измельчить в блендере или натереть на терке. Зелень мелко порубить, смешать с помидорами.
  6. В форму для запекания выложить в один слой листы лазаньи. Сверху распределить половину грибов и филе.
  7. Выложить половину соуса, накрыть листами лазаньи. Распределить оставшиеся грибы с филе, полить оставшимся соусом. Выложить сверху листы лазаньи и помидоры.
  8. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
  9. Сыр натереть на крупной терке. Через 20 минут посыпать лазанью сыром и запекать еще 20-25 минут.

Как выбрать куриное филе

Мясо должно быть розовым, ни в коем случае не желтым, говорят эксперты. Это касается как магазинной курицы, так и домашней. Желтоватый оттенок свидетельствует о том, что срок хранения подходит к концу.

Вес нормального филе домашней курицы составляет 150-180 г, максимум 200 г. Большой вес – признак быстрого выращивания курицы. Кстати, на ускоренный рост могут указывать и прожилки на филе, которые напоминают белую паутинку.

Напомним, ранее мы рассказывали, как запечь куриное филе с ягодами. «Сегодня» также делились рецептом куриной грудки в пикантном маринаде.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: Сегодня

Обед из 4 блюд: курица

Обед из 4 блюд: курица

Как приготовить вкусный обед с первым, вторым и третьим, и при этом сэкономить? Элементарно! Секрет в правильном сочетании продуктов, которое позволит насладиться семейным застольем.

Обед первый: курица

Ингредиенты для супа

Последовательность приготовления обеда:

Отварить курицу.

Приготовить салат.
Подготовить руляду.
Из оставшихся овощей и зелени в блендере сделать полезный коктейль.
Затем приготовить комплексный обед и подавать на стол в последовательности блюд.

Оригинальная закуска: салат из курицы, яблок и огурцов

Салат из курицы с яблоком

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КУРИЦЫ, ЯБЛОК И ОГУРЦОВ

НАДО:

200-250 г белого куриного мяса
1 яйцо
2 яблока
1 огурец
Майонез

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Куриное отварное мясо нарезать кубиками.

2. Яблоки очистить от кожуры, нарезать аккуратными дольками.

3. Яйцо сварить и мелко нарезать.

4. Огурец нарезать тонкими кольцами.

5. Ингредиенты тщательно перемешать.

6. Заправить майонезом.

7. Поставить в холодильник.

8. Подавать в керамической посуде .

Суп-бульон куриный

Куриный суп

На заметку: в старых поваренных книгах для улучшения вкуса бульона рекомендовано добавлять в каждую тарелку по 1 ложке мадеры.

Можно для каждого члена семьи предложить вариант – дополнение в суп-бульон:

— вареное яйцо (разрезанное пополам) и щепотка зелени;

— гренки;

— мелкая вермишель (вермишель за 5 минут до подачи на стол нужно закинуть в кипящий бульон).

РЕЦЕПТ КУРИНОГО СУПА-БУЛЬОНА

НАДО:

600-800 г куриного мяса
2 л воды
1 луковица
½ моркови
1 корень петрушки или сельдерея
Соль, перец по вкусу
Яйцо, гренки или вермишель

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Мясо курицы положить в кастрюлю

2. Налить холодной воды

3. Варить на сильном огне до закипания, периодически помешивая.

4. Посолить, поперчить, добавить овощи – лук, морковь, петрушку-сельдерей (вымытые и очищенные),

5. Варить на слабом огне 20-30 мин.

6. Снять с огня.

7. Накрыть полотенцем, дать настояться 15-20 мин.

Руляда из курицы

Куриная руляда

РЕЦЕПТ КУРИНОЙ РУЛЯДЫ

НАДО:

Филе курицы
3 зубчика чеснока
3 яйца
2 ст. л. молока
Желе с майонезом
Зелень, морковь, соль – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Филе курицы с кожей слегка отбить. Посолить,  натереть мелко рубленным чесноком.

2. Взбить яйца с молоком.

3. Испечь омлет в виде тонких блинчиков.

4. Уложить омлет на филе птицы.

5. Свернуть рулетом, завернуть в марлю, перевязать белой ниткой.

6. Сварить при слабом кипении.

7. Поместить под легкий пресс и охладить.

8. Сверху можно залить слоем желе из птицы, смешанным с майонезом, украсить зеленью и отварной морковкой.

Куриное желе

Куриное желе

РЕЦЕПТ КУРИНОГО ЖЕЛЕ

НАДО:

400 г бульона
20 г желатина
1/2 луковицы, моркови, корня петрушки
2 сырых белка
Перец горошком, соль – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В холодную воду, помешивая, всыпать желатин (на 8 частей воды 1 часть желатина).

2. Оставить набухать на 2-3 часа.

3. В уже готовый горячий бульон положить размоченный желатин.

4. Размешать до полного растворения, не доводя до кипения.

5. После этого желе можно использовать для руляды, дав застыть ему в холодильнике.

КСТАТИ: майонез добавит пикантности вкусу блюда.

Полезный коктейль на десерт

Полезный коктейль

РЕЦЕПТ КОКТЕЙЛЯ

НАДО:

½ огурца
½ яблока
½ пучка петрушки
2 помидора
½ ч. л. соли
2 чашки воды

КАК ГОТОВИТЬ:

В блендере пробить половинку огурца, половинку яблока, полпучка петрушки, 2 помидора, ½ ч. ложки соли, 2 чашки воды.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Как еще готовить курицу? Маринованная курица в йогурте: быстрый и оригинальный рецепт! Смотрите видео:

как приготовить несколько блюд из одной тушки

— в Без рубрики

Из одной курицы можно приготовить сразу несколько блюд. И я сегодня расскажу вам, как экономно распорядится одной куриной тушкой и сытно накормить семейство, приготовив полноценный обед из курицы.

  1. Нам нужна курица, целиком. Очищаем ее от лишней растительности. Мыть хорошо в ледяной воде, предварительно замочив минут на десять. Для этого залейте курицу холодной водой с добавлением соли и одной чайной ложки 6% уксуса.
  2. Затем разделите курицу порционно. Два крылышка, две ножки, две грудки и спинка. Вот из этих частей и будем готовить обед.
  3. Для начала сварим все части курицы в отдельной кастрюле.
  4. Налейте в нее воды и вскипятите, заложите туда все части курицы и варите в течение 7- 10 минут, огонь поставьте на самый минимум, после закипания. Первый бульон сливаем. Снова залейте курицу чистой кипяченой водой. Варите на медленном огне полчаса, закрыв крышкой кастрюлю.
  5. Пока варится курица, готовим овощи для второго и супа. Нарезаем овощи на салат.
  6. Для супа готовим лук, картофель, морковь, зелень, отварные куриные яйца. Все чистим и нарезаем: картофель и морковь кубиками, лук и зелень мелко шинкуем.
  7. Для второго приготовьте капусту цветную, картофель, морковь и лук. Зелень и чеснок возьмите по желанию. Так же все продукты промываем, чистим и режем. Особенно аккуратно мойте цветную капусту. Чтобы лучше ее промыть от непрошеных гостей, залейте ее минут на десять слегка подсоленной водой. А затем промойте холодной проточной водой.
  8. Для салата нам нужна будет отварная до полуготовности морковь, зелень, сельдерей, китайская капуста, орехи. Все мелко нарежьте или натрите. Зелень и орехи порежьте как можно мельче.
  9. Итак бульон на суп готов.

Готовим суп

Вынимаем курицу и аккуратно, чтобы не развалились кусочки, выкладываем их на тарелку.

  • В кастрюлю с кипящим бульоном закладываем картофель.
  • Морковь и лук обжариваем совсем немного.
  • Минут через семь добавляем в кастрюлю с картофелем, варим еще семь минут.
  • Кладем специи незадолго до готовности, соль, перец, любимую приправу. Можно положить лавровый лист, но достаньте его минут через 20, иначе он отдаст горечь. И не забудьте его перед тем, как положили в кастрюлю, помыть.
  • Перед подачей супа на дно каждой тарелки положите порезанное пополам яйцо.
  • Разлейте суп. Добавьте зелень.

Вы можете разделать спинку курицы и мясо положить сразу в тарелку, а можете оставить так. Приступаем к приготовлению второго блюда.

Можно еще приготовить блинчики с курицей и картошкой, посмотрите пошаговый рецепт с фото.

Второе из курицы

В глубокую кастрюлю или утятницу наливаем немного масла. Закладываем туда подготовленные овощи, картофель, морковь и лук.

  • Тушим на медленном огне минут пять-семь. Затем перекладываем их в другую кастрюлю, добавляем три-четыре столовых ложки воды. Через пять минут добавляем цветную капусту и продолжаем тушить еще пять минут.
  • В масле от овощей обжарьте крылышки и ножки. Специи не добавляйте в мясо. Добавьте только чеснок и немного зелени.
  • На тарелку выкладываем нашинкованную, свежую зелень, на нее горкой овощи и мясо курицы. Украсим зеленью и свежими овощами.

Салат с курицей

  1. Для салата нам потребуется глубокая миска. В нее выкладываем слоями или хаотично, все перемешав, наши продукты.
  2. Китайскую капусту режем, если вместо нее вы взяли обычную белокочанную, то порежьте ее очень мелко и помните руками, что бы она стала мягкой. Молодую капусту можно не мять.
  3. Добавляем тертую морковь и порезанный сельдерей. Сельдерей не забудьте почистить.
  4. Добавьте зелень и порезанную кубиками или разделанную на волокна куриную грудку. Чем мельче нарезаны продукты, тем более удачно они будут смотреться в слоеном салате.  Можно добавить сладкий перец красный, зеленый лучок.
  5. Заправьте майонезом и посыпьте толчеными орехами. Орехи можно брать любые, кроме миндаля.

Посмотрите еще, как вкусно приготовить салат с грибами и курицей.

Обед из курицы готов!

Готовила Оксана, приятного аппетита!

 

Cкоблянка с говядиной и курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим скоблянку с говядиной и курицей

Иногда названия некоторых рецептов удивляют меня. Этот рецепт не стал исключением. Ранее ничего подобного не готовила и даже не представляла, как можно соединить говядину и курицу в одном блюде, ведь время приготовления у них разное. Можно. Теперь я точно знаю.

Теперь о названии. Название довольно странное. По одним источникам это блюдо относится к русской кухне. Родина его Урал. Название пошло от слова «скоблить мясо». Действительно, для приготовления блюда используется подмороженное мясо или морепродукты нескольких видов в одном блюде. При этом, мясо не нарезают, а буквально скоблят, превращая его в тончайшие пластины.

Как приготовить «Cкоблянка с говядиной и курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления скоблянки нам необходима говяжья вырезка без кости, куриное филе, репчатый лук, шампиньоны, сливки (можно заменить на 1 стакан молока с добавлением 3-4 ст. л. сметаны), растительное масло для жарки, соль, перец, картофель.

Шаг 2 Ссылка

Картофель очищаем и нарезаем тонкими пластинами. Очень желательно использовать фигурный нож для нарезки. Тогда блюдо очень интересное получается на вид. Залейте картофель водой и отставьте. Репчатый лук нарезать полукольцами, а шампиньоны пластинками.

Шаг 3 Ссылка

Мясо говядины и курицы вымыть. Срезать все плёночки. Оберните каждый кусок в пакет и положите в морозилку на 1 час. Мясо подмёрзнет. Острым ножом нарежьте его на пластины. Мясо нарезается очень тонко, буквально как чипсы.

Шаг 4 Ссылка

В сковороду вливаем растительное масло. Разогреваем. Выкладываем мясо и жарим быстро на высоком огне со всех сторон. Когда мясо подрумянится с одной стороны, посолите и поперчите его, перемешайте.

Шаг 5 Ссылка

К обжаренному мясу добавьте репчатый лук. Потом добавляем шампиньоны. Жарим всё вместе до готовности.

Шаг 6 Ссылка

Извлеките картофель из воды. Уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Возьмите другую сковороду (более глубокую) и обжарьте картофель просто на растительном масле с двух сторон до готовности, накрыв крышкой.

Шаг 7 Ссылка

Обжаренное мясо с луком и шампиньонами будет вот таким.

Шаг 8 Ссылка

К обжаренному картофелю добавляем мясо с грибами.

Шаг 9 Ссылка

Влейте сливки. Перемешайте. Добавьте соли и перца, если это необходимо.

Шаг 10 Ссылка

Готовьте 5 минут. Выключайте. Блюдо готово. Подаём к столу. К блюду отдельно можно подать томатный соус или сметану.

Курица не птица, а завтрак ужин и обед

Тушка цыпленка-бройлера производится в соответствии с требованиями ГОСТа. Это подразумевает строгий контроль не только на стадии выработки готовой мясной продукции, но и за процессом выращивания птицы.

Для того, чтобы мясо было вкусным, полезным, а главное — безопасным, разработан и соблюдается комплекс мер, которые позволяют вырастить здоровых бройлерных цыплят. Это, в свою очередь, является залогом того, что на наших столах будет чистый от различных добавок и безопасный для употребления продукт.

Контроль качества происходит на каждом этапе хозяйственной деятельности.

— Проводится постоянная лабораторная проверка сырья для производства кормов, а также готовых комбикормов собственного производства на соответствие требуемого качества и питательности.

— Осуществляется ветеринарный лабораторный контроль по качеству инкубационного яйца.

— Зооветеринарная лаборатория предприятия ведёт постоянный контроль за здоровьем и физиологическим развитием организма цыплят-бройлеров с 1-го дня жизни и в течение всего периода выращивания.

— В рамках производственного контроля ежедневно проводятся проверки каждой партии произведённой готовой мясной продукции.

— Согласно производственной программе, в государственных аккредитованных лабораториях проводятся лабораторные исследования мясной продукции в рамках государственного контроля за качеством.

— Профилактические меры. Для выращивания здорового птицепоголовья соблюдаются все производственно-технологические режимы, санитарно-гигиенические нормы, требования ветеринарного законодательства, а также дополнительные законодательные правила и приказы, направленные на выполнение основных требований к «предприятиям закрытого типа» и создание биологической защиты производственных территорий и выращиваемых бройлеров. «Алтайский бройлер» — это предприятие закрытого типа, где строго соблюдается санитарно-пропускной режим. Пройти на территорию, где выращивается птица, можно только тем сотрудникам, кто связан с обслуживанием цыплят, и только после санитарно-гигиенической подготовки.

Макароны с курицей на сковороде

Макароны с курицей – простое блюдо на каждый день, готовиться на сковороде, без предварительного отваривания макарон, что облегчает процесс приготовления и экономии время. Этот рецепт пригодится занятым хозяйкам и холостякам, когда нужно быстро приготовить сытный и вкусный обед или ужин из минимального набора продуктов.

  • Куриные бедрышки или окорочки500 гр.
  • Макароны200 гр.
  • Луковица1 шт.
  • Зубчик чеснока2 шт.
  • Соль 
  • Черный молотый перец 
  • Приправа бульон маги 
  • Лавровый лист 
  • Куриное мясо срежьте с костей. Мясо курицы с ножек ароматнее и сочнее, чем с грудинки, поэтому рекомендуем для этого блюда брать именно эту часть курицы. Мясо нарежьте небольшими кусочками, добавив щепотку соли и черного молотого перца, перемешайте.

  • На сковороде разогрейте растительное масло и скиньте мясо, регулярно помешивая, обжаривайте кусочки до румяности.

  • Когда куриные кусочки приобретут румяный оттенок, добавьте к мясу два очищенных зубчика чеснока и лавровый лист.

  • Затем скиньте крупно нашинкованный лук и перемешайте. Обжаривайте курицу с луком, перемешивая, пока лук не станет прозрачным.

  • Затем высыпьте в сковороду сухие макароны, перемешайте все и обжаривайте макароны с мясом пару минут.

  • Залейте макароны с курицей теплой водой до верха, на вкус добавьте пол чайной ложки приправы маги, соли и черного молотого перца.

  • Закройте сковороду крышкой, макароны с курицей будут готовиться вместе, они впитают большую часть жидкости.


Когда макароны будут готовы, отключите огонь. Перед подачей выловите сваренные зубчики чеснока и лавровый лист, они отдали свои ароматы блюду и больше не нужны.

Спагетти с курицей

Вступление

Для приготовления хорошего завтрака, особенно если нет времени на готовку, простые рецепты из итальянской пасты подходят как нельзя лучше. Простое блюдо спагетти с курицей, зеленью и натертым пармезаном — вкусное, полезное и совершенно не утруждает в готовке. Так получилось, что в отсутствии времени утром, у нас это блюдо готовится — не скажу постоянно, скорее очень часто, домашняя палочка-выручалочка.

Полноценный завтрак, учитывая, что это первый и особенный прием пищи за день, очень важен. Вероятнее всего, хороший обед маловероятен, учитывая, что на работе это вызывает определенные сложности. Диетологи считают, что плохой завтрак — предпосылка к хорошим болезням, и в этом они правы. Завтрак съешь сам — святая простота!

Мировые традиции завтрака очень разнообразны. Традиционный английский завтрак, состоит, обычно, из яиц с беконом и всякими другими вкусностями, жареного хлеба, пудинга. Кстати, распространенное мнение, что английский завтрак это овсянка. Скорее это шотландская традиция. Европейские традиции завтрака, чаще всего, основаны на блюдах средиземноморских кухонь — легких и питательных.

Итальянская кухня получила широкое распространение в мире, в первую очередь, благодаря спагетти и пицце. Приготовить пиццу, конечно, на завтрак несколько затруднительно, а вот приготовить несложное блюдо из спагетти — очень просто, как спагетти с грибами.

Спагетти хорошо сочетаются с разнообразными соусами и добавками. Пожалуй, самый знаменитый рецепт спагетти — паста карбонара. Соус карбонара из обжаренного бекона или ветчины, соединенного с яйцами и сыром — родом из Лацио, и в Риме эта паста считается визитной карточкой кулинарии. Спагетти с песто (рецепт тут), соусом на основе пекорино, зеленого базилика, орешков пинии и чесноком — это главное блюдо, которое стоит попробовать в Генуе.

Добавка обжаренного мяса или птицы к спагетти, позволяет не готовить сложный и жидкий соус, как и для фарфалле с курицей. Крупные кусочки курицы, обжаренные в оливковом масле, превосходно сочетаются с пастой. Если к блюду добавить зелень и хороший сыр, спагетти с курицей получатся ароматными и питательными — идеальный завтрак в средиземноморском стиле.

Как приготовить легкий куриный каччиатор

Майк Гартен

В этом полезном блюде из курицы можно отказаться от макарон и добавить овощи.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Общее время: 0 часы 50 минут

2 ст.оливковое масло

6 маленькие куриные грудки без кожи и костей (5 унций каждая)

Кошерная соль

перец

10 унция $ 12.99 грибы кремини, разрезанные на четвертинки

1 небольшая луковица, тонко нарезанная

1 красный перец, тонко нарезанный

2 зубчики чеснока, мелко нарезанные

2 чайная ложкасвежий розмарин, мелко нарезанный

1 лавровый лист

3/4 c. белое сухое вино

1 (28 унций) банок нарезанных кубиками помидоров

8 унция $ 12.99капуста, стебли отброшены и листья нарезаны

1/2 c. зеленые оливки без косточек

1/4 c. петрушка плоская, нарезанная

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагреть масло в lg. глубокая сковорода на среднем-высоком. Приправьте курицу по 1/2 чайной ложки соли и перца и готовьте до золотисто-коричневого цвета, 3-4 минуты с каждой стороны; перевод на тарелку.
  2. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и мягкости около 4 минут. Переложить в тарелку с курицей.
  3. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук, красный перец, чеснок, розмарин и лавровый лист и готовьте, периодически помешивая, до готовности в течение 8–10 минут.Добавьте вино и готовьте, помешивая и соскребая подрумяненные кусочки, примерно 3 минуты, пока они не уменьшатся вдвое. Вмешайте помидоры (и их соки).
  4. Верните курицу и грибы в сковороду, положив цыпленка в помидоры, и тушите под крышкой 15 минут. Добавьте капусту и готовьте под крышкой еще 10-12 минут. Раскройте крышкой, выбросьте лавровый лист и добавьте оливки и петрушку.

Пищевая ценность (на порцию): Около 300 калорий, 10 г жиров (1,5 г насыщенных), 36 г белка, 690 мг натрия, 15 г углеводов, 3 г клетчатки.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший обжаренный цыпленок с соусом песто из цуккини Рецепт орзо

Майк Гартен

Попрощайтесь со скучным салатом из макарон! Вместо этого подайте курицу с салатом из трав, полным свежих летних овощей.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 655

Урожайность: 4 порции

Общее время: 0 часы 30 минут

2 ст.

масло оливковое, дробленое

4

Куриные грудки без кожи и костей объемом 6 унций

1/4 c.

белый винный уксус

2

небольших цуккини (около 4 унций каждый), очень тонко нарезанных

2

небольшой желтый кабачок (около 4 унций каждый), очень тонко нарезанный

1/4 c.

Миндаль жареный, нарезанный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовьте орзо в соответствии с инструкциями на упаковке. Хорошо слейте воду, затем переложите в большую миску; перемешать с 1 столовой ложкой масла.
  2. Тем временем нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Приправьте курицу по ½ чайной ложки соли и перца и готовьте до золотисто-коричневого цвета и готовьте, 5-7 минут на каждую сторону; перевод на тарелки.
  3. В другой большой миске смешайте уксус и по 1/4 чайной ложки соли и перца.Добавьте кабачки и тыкву и перемешайте. Дайте настояться, пока орзо не будет готово, не менее 5 минут.
  4. Шумовкой переложите овощи в миску с орзо, оставив в миске уксус, и перемешайте.
  5. Взбить песто с уксусом, сбрызнуть орзо и посыпать миндалем. Подавать с курицей.

Пищевая ценность (на порцию): Около 655 калорий, 29 г жиров (5 г насыщенных), 48 г белка, 635 мг натрия, 51 г углеводов, 5 г клетчатки

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

Реклама — продолжить чтение ниже

101 Рецепты с курицей на обед, ужин и все остальное

Курица и овощи с фермерского рынка

Предоставлено McCormick

Цыпленок на гриле Харисса

Предоставлено Chicago Tribune 9000cha3

salsa отличная приправа к жареному мясу и овощам.Вы можете приготовить свою собственную хариссу, чтобы использовать ее в качестве маринада или гарнира для курицы-гриль, или вы можете использовать сокращенную версию, смешав купленную в магазине банку соуса харисса (у Trader Joe’s есть хороший) с простым греческим йогуртом и оливковым маслом. и томатная паста.

Чтобы узнать о рецепте курицы на гриле с хариссой, щелкните здесь.

Курица, запеченная на гриле с травами

Терренс Антонио Джеймс / Чикаго Трибьюн

Если у вас есть чугунная сковорода, используйте ее по этому рецепту.Секрет чугуна в том, насколько он горячий и хорошо сохраняет тепло, что означает более быстрое приготовление и лучшее подрумянивание. Курица на гриле с тимьяном, эстрагоном, орегано и шалфеем прекрасно сочетается с салатами, пастой и многим другим.

Чтобы узнать о рецепте быстрого приготовления курицы с травами, щелкните здесь.

Куриные котлеты по-салтимбокка с соусом из шалфейного масла и рукколой

Абель Урибе, Чикаго Трибьюн

Тосканская курица и овощи

Предоставлено McCormick

Butter Stock через McCormick

Butter Stock

Также известное как мурх махани, что означает «курица с маслом», это одно из самых популярных индийских блюд, которым наслаждаются гурманы любого происхождения.Курица в сливочном масле — это обжаренные на сковороде кусочки курицы в сливочном соусе карри, приготовленном с луком, помидорами и ароматными специями. Капля сливок в конце доводит блюдо до шелковистой гладкости и богатого совершенства. Лучше всего подавать его с теплым пушистым нааном или белым рисом.

Чтобы узнать о рецепте курицы с маслом, нажмите здесь.

Пирог с курицей

Предоставлено Кэрри Трумэн, Happy Money Saver

Куриные крылышки для фритюрницы

Кэролайн Меньес / The Daily Meal

Пастер с курицей и пармезаном

West of the Emilia Loop

Куриный пармезан, или курица пармезан, — типичное итальянское блюдо.Этот немного более легкий вариант классики готовится с кусочками домашнего соуса маринара, обжаренными куриными котлетами в панировке и толстыми ломтиками сыра моцарелла. Ингредиенты укладываются слоями и запекаются, пока сыр не расплавится и не станет пузырящимся.

Чтобы посмотреть рецепт куриного пармезана, нажмите здесь.

Запеченная курица с начинкой из шпината

Предоставлено Pillsbury

Этот рецепт выиграл главный приз на конкурсе Pillsbury Bake-Off в 2006 году, и старомодное блюдо из курицы по-прежнему является победителем на ужин.Есть несколько нетрадиционных ингредиентов, которые превосходят это: комбинация сиропа со вкусом клена, персикового варенья и Вустерширского соуса. А шпинатная начинка, напоминающая ароматы Дня Благодарения, — достойный гарнир.

Чтобы узнать о рецепте запеченной курицы и шпината, нажмите здесь.

Куриные лепешки BBQ

Предоставлено Эмили Пастер, к западу от петли

Домашнее тесто для пиццы может занять много времени, но как только оно поднимется и будет готово к выпечке, оно того стоит.Но для чего-то вроде этой куриной лепешки BBQ вы всегда можете использовать заранее приготовленное тесто и использовать «полудомашний» подход. Перемешайте приготовленную и измельченную курицу в вашем любимом соусе барбекю, обжарьте лук и перец, распределите соус на прямоугольном раскатанном тесте и начните посыпать сверху. Лепешки невероятно универсальны, и вы можете делать бесконечные вариации с курицей или без нее.

Чтобы узнать о рецепте куриных лепешек BBQ, щелкните здесь.

Левивот с курицей и луком-пореем

Майкл Терча / Chicago Tribune

Вы можете знать их как жареные картофельные оладьи, но на иврите они известны как левивот, а на идиш — латкес.Независимо от их названия, восхитительные хрустящие оладьи незаменимы на любом праздновании Хануки.

Чтобы узнать о рецепте левивота с курицей и луком-пореем, щелкните здесь.

Кебаб из курицы и персика на гриле

Предоставлено Национальным советом по кулинарии

Персики сладкие, сочные и очень хорошо держатся на гриле, что делает это блюдо идеальным для теплых дней. Чтобы приготовить сладкий и соленый кебаб, поочередно нарежьте на вертел кусочки персиков, кружочки кабачков и небольшие кусочки маринованной курицы и готовьте на гриле.

Чтобы узнать о рецепте жареных кебабов из курицы и персика, щелкните здесь.

Сэндвич с жареным цыпленком и беконом

Предоставлено Chicago Tribune

Ни для кого не секрет, что идеальный жареный цыпленок делает любой сэндвич эффектным. Добавьте тонкие ломтики помидоров, щедрый мазок майонеза, несколько столовых ложек песто из вяленых помидоров, молодую рукколу и толстые ломтики копченого гикори бекона, и вы попали в рай для сэндвичей.

Чтобы узнать о рецепте сэндвича с жареной курицей и беконом, щелкните здесь.

Пикантный маринованный цыпленок

Предоставлено Chicago Tribune

Куриные крылышки с медом и чесноком

Vankad / Shutterstock

Цыпленок с копченой паприкой

Five

Все это предоставлено компанией

компании Chicago Tribune хрустящая курица в панировке. Панко крошки — это японские панировочные сухари, которые более слоеные и в результате жареная пища становится более хрустящей. В этом рецепте курицу опускают в смесь панко, семян кунжута и копченой паприки, а затем обжаривают на сковороде до темно-золотистого цвета.

Чтобы узнать о рецепте курицы с копченой паприкой, нажмите здесь.

Лингвини с курицей лимона

Збигнев Бздак, Chicago Tribune

Взрыв лимона, белого вина, пикантных каперсов и ароматного свежего базилика — это классическое сочетание лингвини и курицы на ступеньку выше. Несколько слов о вине: выберите что-нибудь не замоченное для более свежей ноты, например, совиньон блан, рислинг или виньо верде.

Чтобы посмотреть рецепт лингвини с курицей с лимоном, щелкните здесь.

Противень для паприкаша

Абель Урибе / Чикаго Трибьюн

Использование большого противня с бортиками позволяет быстрее готовить курицу вместе с картофелем и луком.Куриная кожица идеально поджаривается, а картофель и лук становятся золотисто-коричневыми. После того, как все будет готово, вы можете удалить глазурь с кастрюли водой и ложкой сметаны, чтобы получился простой соус, который ложкой на курицу.

Чтобы просмотреть рецепт паприкаша на листовой сковороде, щелкните здесь.

Куриные крылышки пери-пери с соусом для макания

Предоставлено McCormick

Соус пери-пери — это традиционный африканский соус, приготовленный из острого африканского перца чили с птичьим глазом. Для пикантности крылышек обмажьте куриные крылышки магазинным соусом пери-пери, смешанным с абрикосовым консервом для придания липкой сладости, и подавайте их с легким соусом из йогурта и кинзы.

Чтобы узнать о рецепте куриных крылышек пери-пери с соусом для макания, щелкните здесь.

Цыпленок на гриле с масляными травами и лимоном

Предоставлено Национальным советом по кулинарии

Тайский салат с курицей и лапшой на гриле

Предоставлено Национальным советом по курице

Добавьте полезные для сердца продукты, такие как помидоры и чеснок, в свою очередь с этим салатом из куриной лапши в тайском стиле. Свежие ароматы мяты, базилика и кинзы в сочетании со сладостью меда и пряностями хлопьев красного перца создают пикантный маринад для жареной курицы.Смешайте свежие овощи, такие как горох, морковь и зеленый лук, с курицей и полейте заправкой, для приготовления которой нужно менее 10 ингредиентов.

Чтобы узнать о рецепте тайского салата с курицей и лапшой на гриле, нажмите здесь.

Куриные такитос Cheesecake Factory

Предоставлено The Cheesecake Factory

Секрет куриных такитос Cheesecake Factory кроется в сыре. Вам понадобится сливочный сыр, сыр чеддер и сыр перечный джек, чтобы повторить блюдо.Обжарьте лепешки в масле и смажьте скорлупу яйцом перед скручиванием и жаркой во фритюре, чтобы получить хрустящую скорлупу. Подавать вместе с энчиладой и зеленым соусом чили, чтобы принести его домой.

Чтобы посмотреть рецепт куриного такитос от Cheesecake Factory, нажмите здесь.

Цыпленок на гриле с кориандром и лаймом с кукурузной сальсой

Предоставлено Perdue

Рис с курицей каджун быстрого приготовления в горшочке, рис

Предоставлено Happy Money Saver

Цыпленок на гриле 9-Ginger 9-Ginger свежий апельсиновый сок с соевым соусом, чесночным порошком, молотым имбирем, измельченным красным перцем и семенами кунжута, и вы получите отличный маринад в азиатском стиле.Вы также можете приправить другие блюда, добавив маринад к другому мясу, например, к свиной вырезке и стейку с фланга.

Чтобы узнать о рецепте жареной курицы с апельсином и имбирем, нажмите здесь.

Марокканская курица на гриле со специями

Предоставлено McCormick

Куриный суп из дикого риса

Предоставлено Happy Money Saver

Креветки и курица Jambalaya000

Clawdy’s Clashy

Jacqui Wedewer / The Daily Meal

Hyderabadi Biryani

JuliaKa / iStock / Getty Images Plus

Бирьяни — квинтэссенция южноазиатской кухни.Он готовится с использованием метода медленного приготовления, известного как «дум», при котором слои риса басмати, маринованное мясо — курица или баранина — и карамелизованный лук готовятся в течение нескольких часов на медленном огне. Во многих регионах есть свои вариации, но классический хайдерабадский бирьяни из Индии — один из самых востребованных.

Чтобы узнать о рецепте Хайдарабадского бирьяни, щелкните здесь.

Мексиканская запеканка с курицей и рисом

Предоставлено Blue Apron

Куриные слайдеры Mini BBQ

Предоставлено King’s Hawaiian

Эти ползунки идеально подходят для всего, от вечеринки на заднем дворе до ужина на диване.Помимо рулетов и салата из капусты, вам понадобится бутылка вашего любимого соуса для барбекю, курица без костей и 5 чашек корневого пива. Да, Вы прочли это правильно. Это звучит странно, но рутбир придает этим слайдерам барбекю интересный поворот.

Чтобы посмотреть рецепт куриных слайдеров Mini BBQ, щелкните здесь.

Panda Express Orange Chicken

Предоставлено Panda Express

Hearty Apple Chicken Breakfast Skillet

Courtesy of Perdue

Бранч запеченный с артишоками, курицей и жареным красным перцем

Perdue Пушистый киш с курицей

Предоставлено Perdue

Нет необходимости замешивать и раскатывать собственное тесто.Для этого пушистого пирога с заварным кремом вы можете использовать купленную в магазине ракушку для пирога во фритюре. Вместо того, чтобы жарить курицу на сковороде, вы обжариваете куриные грудки в воде, петрушке, тимьяне, сельдерее, моркови и луке для ароматного многослойного вкуса.

Чтобы узнать о рецепте «Пушистый пирог с курицей», нажмите здесь.

Острые крылышки на гриле в японском стиле Идзакая

Предоставлено McCormick

Запеканка с курицей и картофелем

Предоставлено Perdue

Домашний завтрак Запеканка

Завтрак

Завтрак

Perdue мясной со слоем картофеля фри, яичницей, запеченной куриной котлетой, сальсой и тертым сыром.Поскольку куриные котлеты порционируются индивидуально, лучше всего их готовить в мини-запеканке.

Для рецепта запеканки для завтрака нажмите здесь.

Пахта из курицы и вафель

Предоставлено Perdue

Макароны и сыр с курицей Буффало

Предоставлено Perdue

Instant Pot0002 Getty Images Jerk Chicken & Rice

Предоставлено McCormick

Пиво, натертое в чипотле, банка Цыпленок

Предоставлено Perdue

Греческие куриные бургеры с лимонным перцем и йогуртовым соусом

ata McCamrittes

McCamrittes

Предоставлено Perdue

Куриные крылышки на гриле с пармезаном и чесноком

Предоставлено Perdue

Пицца на завтрак с курицей и авокадо

Предоставлено Perdue

9115 Азиатский сэндвич на гриле съел куриные палочки

Предоставлено Бетти Крокер

Горячий мед, запеченный в масле цыпленок с кукурузой и салатом из помидоров

Предоставлено Tabasco

Курица и кукурузный чили без глютена

Цыпленок в коктейле

Предоставлено Perdue

Куриный суп с лапшой

Предоставлено Кэрри Трумэн, Happy Money Saver

Чаудер с курицей и кукурузой

Предоставлено Perdue

с курицей и кукурузным супом со сливками и кукурузой

Предоставлено Seasonal Cravings

Цыпленок Адобо быстрого приготовления

Предоставлено Corrie Cooks

Куриный суп Энчилада в медленном приготовлении ароматный, полностью загруженный куриный суп энчилада b но не беспокойтесь, помешивая.Выкиньте свою мультиварку и сделайте это. Наряду с курицей вам понадобятся кукуруза, черная фасоль, желтый рис, пико де галло, чипсы из тортильи и ложка сметаны.

Чтобы посмотреть рецепт куриного энчилада-супа в медленноварке, щелкните здесь.

Куриный и овощной суп с розмарином в медленноварке

Предоставлено McCormick

Лимонный куриный суп с раменом

Наталья Лисовская / Shutterstock

В этом домашнем рецепте рамена используются такие ингредиенты, как лапша быстрого приготовления, а также такие ингредиенты, как куриный бульон быстрого приготовления. как свежий чеснок и лимон.И вам не понадобится пакетик специй из лапши — аромат лука-порея и чеснока, приготовленных на оливковом масле, позаботится обо всем.

Чтобы увидеть рецепт супа с курицей и лимоном, нажмите здесь.

Тайский суп с курицей и кокосом

Предоставлено Perdue

Куриные кесадильи на гриле с яблоком и чеддером

Предоставлено Perdue

Праздничное жаркое с маслом 9116 9115 Жареный цыпленок

Предоставлено Perdue

Куриный чили с черной фасолью и кукурузой

Предоставлено McCormick

Жареные куриные тако с домашней сальсой Верде

Любезно предоставлено

Дэвида Капланда, чтобы получить ужин На стол быстро, жареные куриные тако с домашней сальсой верде сделают свое дело.Этот рецепт очень интересен благодаря домашнему обугленному топингу сальсы-верде, а жареный цыпленок, покрытый свежим перцем и сушеным мексиканским орегано, добавляет дополнительный аромат. Сверху посыпьте луком, редисом, кинзой и немного сливки.

Чтобы получить тако с жареной курицей с домашней сальсой верде, щелкните здесь.

Ужин на противне с курицей и яблоком

Предоставлено Perdue

Запеканка из куриного чеддера с грибами

Предоставлено USDairy.com

Куриные бургеры, фаршированные капрезе

Предоставлено Perdue

Цыпленок, запеченный на гриле с лимоном и травами

Билл Хоган, Chicago Tribune

Этот низко-медленно прожаренный цыпленок готовится из простых ингредиентов. удар. С лимонами, свежим розмарином, смесью трав и соли вам не понадобятся причудливые маринады или приправы. Если вы готовите его летом, попробуйте приготовить его на угольном гриле, чтобы получить аппетитный аромат дыма.

Чтобы узнать о рецепте жареной курицы с лимоном и травами, нажмите здесь.

Запеканка с курицей, пастой и овощами

Предоставлено Campbell Soup Company

Frank’s RedHot Buffalo Chicken Nachos

Любезно предоставлено Frank’s RedHot

Caprerence Griddle 9115 с запеченным в соусе Anton3 James / Chicago Tribune

Пирог с курицей и артишоком

Предоставлено Perdue

Запеканка с начинкой из курицы и зелени

Предоставлено Perdue

Одно блюдо из курицы и брокколи

Пирог с курицей в перевернутом виде

Предоставлено Eggland’s Best

Запеканка с курицей и колбасой

Предоставлено Perdue

Запеканка из сырной курицы и брокколи

Салат из яблочного фарша

Perdue.

Судов y of Perdue

Тайский арахис с курицей и лебедой в медленном приготовлении Миски для киноа

Предоставлено Imperial Sugar

Если вы устали от той же старой киноа или никогда раньше не готовили киноа, этот ароматный рецепт изменит ситуацию.Смешайте консервированное кокосовое молоко, арахисовое масло, чеснок, имбирь, соевый соус и многое другое в мультиварке с курицей в течение шести часов с низким и медленным темпом. После приготовления его измельчают и бросают с приготовленной киноа, хрустящим эдамаме и другими классическими тайскими ингредиентами.

Чтобы узнать рецепт тайских тарелок с курицей и лебедой с арахисом и курицей в медленном приготовлении, нажмите здесь.

Трудолюбивая курица с кокосом

Майкл Терча / Чикаго Трибьюн

Кокосовое молоко в качестве маринада великолепно, поскольку оно смягчает мясо и придает ему легкую сладость.Он также дополняет жаркий перец халапеньо и пикантность свежего сока лайма и чеснока. Залейте маринадом и оставьте в холодильнике на 24 часа.

Чтобы посмотреть рецепт трудолюбивой курицы с кокосом, нажмите здесь.

Куриный крот

Билл Хоган / Чикаго Трибьюн

Если вы хотите крот — настоящий мексиканский соус — но не хотите идти в ресторан или готовить свой, не стесняйтесь обращаться за паста из темных кротов с сотрясениями.Чтобы превратить эту густую пасту в соус, вам понадобится куриный бульон и арахисовое масло. Подавайте полудомашний соус с курицей-гриль и полентой.

Чтобы узнать о рецепте куриного крота, нажмите здесь.

Сэндвич с курицей и пармезаном

Збигнев Бздак / Чикаго Трибьюн

Бублик Жареный цыпленок с молодым картофелем

Абель Урибе / Чикаго Трибьюн

Chile Crisp Chicken

Джеймс Бинсио / Chile Crisp Green with Shalansiots Chicago Tribune

Куриные полоски с белой кукурузой без глютена

Предоставлено Eggland’s Best

Тот факт, что вы придерживаетесь безглютеновой диеты, не означает, что вы не сможете съесть курицу в восхитительной панировке.В следующий раз, когда вы будете покупать продукты, поищите чипсы из 100% белой кукурузной лепешки без глютена, которые можно измельчить в качестве мякиша для этих хрустящих куриных полосок.

Чтобы просмотреть рецепт куриных полосок с белой кукурузой без глютена, щелкните здесь.

Crispy Chicken Mac and Cheese

Предоставлено Perdue

Skillet Chicken Mac and Cheese

Предоставлено Perdue

Имбирь и чеснок, приготовленный по-азиатски

цыпленка на гриле

Вкусное жаркое — это приготовление мяса отдельно для получения вкусного, обугленного аромата.Смешайте соевый соус, коричневый сахар, шерри, кунжутное масло, чеснок и имбирь, чтобы получился пикантный маринад, и полейте оставшейся смесью овощи на гриле. Этот рецепт лучше всего подавать с рисом для вкусного сытного ужина.

Чтобы узнать о рецепте азиатской курицы на гриле с имбирем и чесноком, щелкните здесь.

Еще из Daily Meal:

Как каждый раз готовить идеальный стейк на гриле

Ежемесячный справочник по сезонным продуктам

Как правильно приготовить курицу, индейку, стейки и 12 других продуктов

Ответы на вопросы о том, как разморозить курицу и другие продукты для размораживания

Блюда быстрого ужина, которые можно приготовить из банок


Куриный брокколи Рецепт жареного мяса, полезный, легкий и с низким содержанием углеводов

Читатели любят наш здоровый и нежирный куриный брокколи обжарить.Это один из наших 10 лучших рецептов, потому что это также рецепт палео и кето курицы.

Рецепт здоровой курицы и брокколи

Есть рецептов здоровой курицы не означает, что нужно жертвовать вкусом. Мы сосредоточены на разработке рецептов сытных куриных блюд с низким содержанием жира и полезных для здоровья, но при этом с прекрасным вкусом. В этом рецепте жарки с курицей и брокколи есть все эти элементы, и его универсальность также зависит от вашего воображения. Этот рецепт жарки из куриной брокколи, приготовленный из свежей брокколи, здоровой куриной грудки без костей без кожи, свежего чеснока, имбиря и легкого острого соуса, подходит для тех, кто хочет быстро и полезно пообедать.

Посмотрите видео: Здоровая палео и кето куриная грудка и брокколи жаркое:

Лучший рецепт жаркого из куриной брокколи, подходящего для палео и кето,

Вы можете съесть его отдельно на обед с курицей с низким содержанием углеводов или добавить к коричневому рис и цельнозерновые продукты, такие как киноа, кус-кус и другие любимые зерна, для более сытной еды. Другой вариант этого простого рецепта жарки с курицей и брокколи — добавить его в легкий бульон для супа из курицы и брокколи. Это будет еще одна идея для ужина по рецепту курицы кето.Вы даже можете приготовить полезные куриные тако или обертку из буррито на легкий обед с низким содержанием углеводов. Будьте изобретательны, и мы надеемся, что этот рецепт куриной грудки станет отправной точкой для бесконечных возможностей!

Внимание! Поскольку мы готовили на керамических сковородах (а это здорово!), Мы смогли готовить с меньшим количеством масла, и наши полезные блюда стали еще полезнее. Вы можете прочитать о нашей любви к керамическим сковородкам в этом сообщении в блоге.

Овощи, приготовленные на керамической посуде, стали еще полезнее, даже не пытаясь! Меньше масла, но все равно отличный вкус и текстура.Это керамические сковороды Green Pan .

Готовить рыбу, овощи и яйца на керамических сковородах Green просто фантастически, потому что требуется меньше масла, и эти сковороды намного легче чистить.

Еще рецепты куриной грудки и полезные рецепты из курицы. Этот рецепт был первоначально опубликован в феврале 2013 года и переиздан в 2016 году, потому что у нас есть новое видео, которым мы хотим поделиться!

Рецепт приготовления здоровой куриной грудки и брокколи с перемешиванием

Прочтите сообщение, чтобы получить более подробную информацию о рецепте.Его также можно подавать с рисом или лапшой. Это очень простой и чистый на вкус жареный картофель. Если вы хотите, чтобы оно было более сочным, просто добавьте немного хойсина или устричного соуса.

  • 1 фунт (455 г) куриной грудки без кожи и костей, нарезанный на небольшие кусочки
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового или виноградного масла
  • 1/2 измельченной средней луковицы
  • 2 крупных измельченных зубчика чеснока
  • 1 Столовая ложка (15 мл) свежего измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса с низким содержанием натрия или по вкусу (используйте Tamari без глютена)
  • 1 чайная ложка (5 мл) кунжутного масла
  • 2 чайные ложки (10 мл) рисового уксуса (используйте дистиллированный белый уксус без глютена)
  • 2 чайные ложки (10 мл) острого соуса (по желанию)
  • 1/4 фунта (113 г) брокколи, нарезать мелкими соцветиями
  • Нагрейте большую сковороду, затем добавьте масло.Добавьте лук и чеснок. Готовьте до полупрозрачности. Добавьте курицу и имбирь. Варить около 1 минуты до слегка коричневого цвета.

  • Добавьте соевый соус, кунжутное масло, рисовый винный уксус и острый соус. Продолжайте готовить, пока курица полностью не приготовится. Добавьте брокколи и перемешайте еще 1-2 столовые ложки воды.
  • Накройте сковороду крышкой и дайте брокколи приготовиться на пару до готовности. Около 1 минуты. Подавать теплым.

Калории: 190 ккал, углеводы: 4 г, белки: 25 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 72 мг, натрий: 328 мг, калий: 529 мг, сахар: 1 г, витамин A: 210 МЕ, витамин C: 29 .6 мг, кальций: 25 мг, железо: 0,7 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, азиатская, жаркое, жаркое, плита

Калорий: 190

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем зарабатывать от ваших подходящих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Жареный цыпленок с чесночным маслом

Когда мы росли, воскресный ужин был особенным временем в нашей семье.Поэтому, когда я думаю о классическом ужине из жареной курицы, я всегда думаю о семье. По выходным мы собирались за столом, чтобы приготовить особенный обед, который приготовила моя мама или бабушка. Обычно это была послецерковная трапеза, но также могла быть трапеза на выходных, чтобы отмечать дни рождения, юбилеи и даже праздники. Эти трапезы с семьей и по сей день остаются одними из моих любимых времен в моей жизни.

Жареный цыпленок с чесночным маслом

Звездой этих обедов с семьей всегда было главное блюдо.В нашем доме чаще всего выбирали целую курицу, грудку индейки, ветчину или ростбиф. Когда моя мама или бабушка открывали духовку, это всегда было особенным обедом, и мы видели, как одно из этих блюд вынимали, чтобы подать.

Теперь я понимаю, что все эти блюда было легко приготовить, пока мы были в церкви. Они медленно готовились в духовке или мультиварке, и в результате получилось восхитительное сочное и нежное мясо, не требующее особого ухода. В этом случае курица — идеальный выбор.Он не только такой универсальный и вкусный, но и по этому рецепту означает, что вам нужно лишь немного подготовиться, а все остальное сделает духовка.

Что еще можно пожелать на воскресном обеде? Конечно, это не только на выходные. Это делает вкусную еду по будням в любое время недели!

Как нарезать целую курицу?

Наверное, самая сложная часть приготовления этого цыпленка — это нарезать его для подачи. Вырезать птицу — одна из тех вещей, с которыми может быть очень сложно справиться.Итак, хотя я теперь знаю, как вырезать один, мне трудно это объяснить. Вот почему я делюсь своим любимым уроком от одного из моих любимых поваров, Жака Пепена. На видео ниже подробно показано, как просто вырезать любую птицу всего за минуту.

При какой температуре готовится курица?

В руководстве FDA указано, что курицу можно безопасно есть, когда температура внутри нее достигает 165ºF. Я использую термометр для мяса и начинаю проверять примерно за 15 минут до предполагаемого времени приготовления.Если курица переварена, она быстро становится сухой.

Я обычно вынимаю курицу из духовки сразу после того, как она достигает 160ºF, а затем оставляю ее накрытой и отдыхающей не менее 10 минут перед тем, как нарезать ее и подать на стол. Это дает достаточно времени, чтобы нагреться до безопасной температуры, сохраняя тепло птицы, но не позволит ей пережариться и высохнуть.

Совет: Мой любимый термометр для мяса — ThermoPro. Его легко найти в Интернете на Amazon и во многих магазинах посуды.

Как долго курица остается хорошей после приготовления?

Приготовленную курицу, хранящуюся должным образом, можно употреблять в пищу через 3-4 дня после приготовления. Всегда кладите оставшуюся курицу в герметичный контейнер, сумку для хранения или плотно завернутую в алюминиевую фольгу.

Еще одно замечание, которое следует учитывать, — это дата на курице перед ее приготовлением. Я всегда ошибаюсь в осторожности. В нашем доме курицу едят в течение 48 часов после приготовления. Если я знаю, что не смогу съесть все это, я заверну и заморозю это, чтобы использовать для будущего обеда.

Что делать с оставшейся жареной курицей

Остатки еды в нашем доме редки, потому что целиком жареный цыпленок с подростками в доме просто ненадолго. Тем не менее, в тех случаях, когда есть остатки, я люблю использовать их для вторых уникальных блюд.

Один из моих самых любимых блюд — приготовить эти вкусные слоеные куриный салат с остатками. Они такие вкусные, и, имея под рукой уже запеченную курицу, управлять им еще проще. Еще один семейный фаворит — это вкусный рецепт куриного соуса из буйвола.Он отлично подходит для вечеринок, но у нас есть свежие овощи, и мы сами по себе превращаем его в еду.

Если вы любите использовать остатки еды для полноценного обеда, вам обязательно понравится этот рецепт энчилад из курицы буйвола, которым недавно поделилась Фанни. Это так вкусно и очень легко приготовить! В этом рецепте фаршированного болгарского перца вы даже можете использовать остатки курицы. Еще одно отличное блюдо, которое удовлетворит всю вашу семью.

Как разогреть жареный цыпленок

Разогретая курица быстро сохнет.Это означает, что вы должны быть осторожны, разогревая его, чтобы снова служить. Приведенные выше рецепты упрощают это, потому что все они содержат вкусный сливочный соус или жидкость, добавленную в новый рецепт, что помогает сохранить его влажным и вкусным.

Если вы планируете подавать только курицу, как в первый день ее приготовления, то я предпочитаю положить ее в форму для запекания, полить ее чесночным маслом и запекать в течение 10 минут при 350ºF, чтобы прогреть. Это сохраняет его влажным, но при этом нежным.

Никогда не разогревайте курицу в микроволновой печи! Это только в конечном итоге становится эластичным и сухим.Вместо этого добавьте в другие рецепты или разогрейте в духовке.

Состав

  • Цыпленок
  • Несоленое масло (приобретите его оптом, когда в продаже есть предпочтительный бренд, и просто заморозьте масло для использования в течение всего года)
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок и цедра
  • Соль
  • Черный перец
  • Чеснок
  • Лук
  • Сельдерей
  • Петрушка
  • Розмарин

Как приготовить жареный цыпленок с чесночным маслом

Начните с удаления шеи и желудков с внутренней стороны цыпленка и хорошо промойте, а затем промокните насухо.

Растопите масло.

В небольшой миске смешайте топленое сливочное масло, оливковое масло, измельченный чеснок, лимонный сок, цедру лимона, петрушку и розмарин и взбейте до однородности.

Посыпьте курицу снаружи солью и перцем, затем начните наносить масляную смесь на курицу, покрывая снаружи, и добавляя дополнительную масляную смесь под кожу.

Набить половинки головок чеснока, нарезанного лимона и веточку розмарина в куриное дно, затем связать ножки кухонным шпагатом.

Выложите курицу целиком в форму для запекания и запекайте в течение 45 минут.

Вытащите курицу из духовки и хорошо полейте, затем добавьте еще розмарина и выдавите половину лайма на курицу. Накройте курицу алюминиевой фольгой и запекайте еще 35 минут.

Раскройте курицу и поместите под жаркое на 4-5 минут, чтобы кожа стала хрустящей.

Дайте курице постоять десять минут перед тем, как подавать на стол.

Советы от шеф-повара

Один из моих любимых способов приготовить жареный цыпленок — это использовать метод пивной банки.Если вы никогда этого не делали, это просто способ опереть курицу на банку с пивом во время запекания или жарки. Это придаст аромат и поможет сделать кожу хрустящей со всех сторон.

Если вы не хотите использовать пивную банку, купите одну из этих керамических держателей для куриных банок! Мне нравится, что это может легко поместиться в мою заднюю тарелку и с легкостью приготовить мне домашнюю курицу в стиле гриль.

Выход: 8

Жареный цыпленок с чесночным маслом

Воспользуйтесь этим простым рецептом, чтобы приготовить идеальный воскресный ужин из жареной курицы с восхитительным лимонно-чесночным маслом.Восхитительный легкий рецепт ужина из курицы!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Дополнительное время 10 минут

Общее время 1 час 40 минут

Состав

  • 4 фунта целой курицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 лимон, сок и цедра
  • 1 1/2 лимона, разрезанного на четвертинки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 веточка розмарина, нарезанная
  • 2 веточки розмарина, целиком
  • 3 ст.ложки нарезанной петрушки
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
Дополнительно
  • 1 маленькая луковица
  • 2 стебля сельдерея

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F;
  2. Удалите шею и внутренности цыпленка и промойте его изнутри и снаружи, затем промокните и отложите;
  3. Растопите масло в небольшой миске;
  4. Смешайте топленое сливочное масло, оливковое масло, измельченный чеснок, сок и цедру одного лимона, петрушку и 1 веточку розмарина, нарезанных вместе, и взбейте до однородности;
  5. Посыпьте курицу солью и перцем со всех сторон;
  6. Нанесите масляную смесь на курицу, покрывая ее со всех сторон и добавляя еще под кожу, пока курица не будет полностью покрыта чесночным маслом внутри и снаружи;
  7. Внутрь куриной полости нафаршируйте половинку зубчика чеснока, половину лимона, нарезанную дольками или дольками, одну веточку розмарина и, если хотите, нарезанные лук и сельдерей;
  8. Жарить при 400F в течение 45 минут, затем вынуть курицу и полить сковородой лишним соком;
  9. Теперь добавьте две дополнительные веточки розмарина и дольки лимона в сковороду и накройте курицу алюминиевой фольгой. В это время вы также можете выдавить дополнительную половину лимона поверх курицы;
  10. Жарьте еще 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165F;
  11. Раскройте крышкой и жарьте в течение 4-5 минут, чтобы кожа стала хрустящей;
  12. Выньте из духовки и накройте крышкой еще на 10 минут, прежде чем нарезать.

Банкноты

Для этого блюда можно использовать любые травы вместо петрушки и розмарина. Используйте то, что есть под рукой или то, что предпочитает ваша семья.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 653 Всего жиров: 42 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 25 г Холестерин: 215 мг Натрий: 343 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 63 г

.
Обновлено: 12.04.2021 — 19:02

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *