Что приготовить из куриной голени в духовке: Куриные голени в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Голень куриная в духовке по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • керамическая (или другая) форма для запекания;
  • кулинарная кисть;
  • венчик для перемешивания;
  • глубокая миска.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Куриная голень12 шт.
Мед натуральный1 ст. л.
Соус соевый1 ч. л.
Томатный соус, острый2 ст. л.
Черный молотый перецпо вкусу
Базилик сушеный1 ч. л.
Паприка красная сладкая1 ч. л.
Масло растительное20-30 мл
Соль повареннаяпо вкусу

Пошаговое приготовление

Подготовка мяса

  1. Вымойте куриные голени (12 шт.), обсушите, выложите в глубокую миску.
  2. Посолите и поперчите черным молотым перцем мясо (по вкусу).
  3. Руками хорошо перемешайте голени до равномерного распределения соли и перца.
  4. Керамическую (или другую) форму для запекания смажьте растительным маслом (20-30 мл) при помощи кулинарной кисти. Не забудьте смазать борта формы, чтобы мясо, соприкасающееся с ними, не пристало к посуде.
  5. Выложите голени в смазанную форму.

Приготовление заправки и запекание голеней

  1. Положите в глубокую тарелку острый томатный соус (2 ст. л.), мед натуральный (1 ст. л.), добавьте соевый соус (1 ст. л.), сушеный базилик (1 ч. л.), молотую сладкую паприку (1 ч. л.).
  2. Хорошо перемешайте смесь вилкой или кулинарным венчиком до однородного состояния.
  3. Смажьте голени полученной заправкой при помощи кулинарной кисти. Остатки заправки равномерно распределите в пустом пространстве между голенями.
  4. Нагрейте духовку до температуры 200°С. Поставьте форму с куриными голенями в разогретый духовой шкаф, готовьте на протяжении 50-55 минут. Готовые запеченные голени подавайте в горячем или холодном виде. Они вкусны в обоих вариантах.

При подаче куриные голени можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, чеснока, различными пряными травами (в рецепте эти ингредиенты не указаны). В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре, отварной или жареный картофель, рис, гречневая каша, макаронные изделия. Хорошо сочетаются с нежным мясом голеней свежие овощи, салаты из них.

Видеорецепт

Подробное приготовление этого простого и вкусного мясного блюда вы увидите в видеоматериале:

По рецепту приготавливается очень вкусное мясное блюдо – куриные голени в томатно-медовой острой заправке, запеченные в духовом шкафу. На приготовление куриных ножек уходит совсем немного времени, примерно 1 час. Никаких сложностей или особых приемов в процессе подготовки мяса и его запекания нет. Простой рецепт доступен даже неопытным хозяйкам. Продукты для блюда – доступные и недорогие. Активное время приготовления блюда заключается только в подготовке голеней, а в процессе запекания задействована духовка без участия кулинара.

После ознакомления с инструкциями вы легко и быстро приготовите вкусные куриные ножки. Надеемся, что блюдо понравится всей семье, и вы используете данный рецепт еще много раз. Вносите изменения в состав заправки, экспериментируйте с добавлением специй и пряных трав, каждый раз получая другой вкус мясного блюда. Нравится ли вам куриное мясо, запеченное в духовке? Какие интересные рецепты приготовления куриных ножек знаете вы?

Другие рецепты блюд из птицы

Куриные голени в духовке — Простые рецепты

Простой рецепт приготовления куриных голеней в духовке. Отличительной особенностью этого рецепта является вкусная хрустящая корочка, которой покрываются куриные ножки. Эту корочку образует запекшаяся панировка из манной крупы.

Ингредиенты для приготовления куриных голеней

Чтобы приготовить вкусные и хрустящие куриные голени в панировке нам понадобятся следующий набор продуктов:

  • голени куриные — 9 штук
  • манная крупа — 1 стакан
  • яйцо куриное — 2 штуки
  • соль — 1 чайная ложка
  • черный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления куриных голеней в духовке

Куриные голени хорошенько промыть под проточной водой и удалить лишние пленки, которые иногда бывают в нижней части.

Два куриных яйца разбить в глубокую миску и хорошенько взбить вилкой до однородной массы.

Теперь надо приготовить панировку. В глубокую тарелку высыпать манную крупу, добавить соли и черного молотого перца. При желании можно добавить мою любимую смесь из паприки и сушеного помидора. Все хорошенько перемешать.

Куриные голени обмакнуть во взбитое яйцо.

Затем хорошенько извалять в панировке. Если хочется корочку потолще, то процедуру можно повторить. Снова обмакнуть в яйцо и извалять в панировке.

Но обычно хватает и одного раза.

Выложить вывалянные в панировке из манной крупы голени в смазанную растительным маслом форму для запекания.

На последние три ножки не хватило панировки, пришлось вывалять их в муке на два раза.

Ставим форму с куриными голенями в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

За 40 минут мясо приготовится, а панировка запечется и покроет куриные голени очень вкусной хрустящей корочкой.

Подавать на стол с гарниром из макарон или картофельного пюре. Не лишними будут свежие овощи.

Приятного аппетита!

Куриные Голени с рисом, 🥘Курица с рисовой Кашей

Когда хочется чего-то вкусненького и простого, не требующего особых навыков в кулинарии, и что бы на столе выглядело прилично, и не обыденно, то можно смело готовить рецепт с куриным мясом, это ароматное блюдо, с хрустящей корочкой, придется по вкусу каждому члену семьи. Готовьте в месте с нами и не скупитесь на комментарии и свои варианты приготовления

Ингредиенты для рецепта:

  • Куриные голени — 5-6 шт.
  • Рис — 2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь среднего размера — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Приправа для плова – 1,5 ст. л.
  • Масло – 50 мл.
  • Вода – по факту
  • Фольга – 0,5 метра

Простой пошаговый способ приготовления с рисом

Проверяем наличие продуктов, овощи с рисом промываем под водой, удаляем кожуру


Курицу промываем, подсушиваем, добавляем соль с перцем, перемешиваем, натираем


Нарезаем лук квадратиками, морковку средней соломкой


Обжариваем в масле, на сковородке до мягкости


Пассированные овощи, равномерно выкладываем на дно противня


Промытый рис, равномерно распределяем поверх овощей


Посыпаем приправами и специями


Сверху кладем куриные голени, режем чеснок на дольки и распределяем между мясом с рисом

Заранее ставим прогреваться духовой шкаф, минут на 5-7, при температуре 180 градусов

Далее заливаем кипяченой водой из чайника


Из расчета:
Что бы крупа погрузилась в жидкость, примерно на 1 см.


Накрываем противень фольгой и ставим курицу с рисом, запекаться в разогретую духовку на 1 час, время можно увеличить, на 10-15 минут

Ближе к концу приготовления, пробуем рис на готовность, если требуется подливаем воду, что бы гарнир хорошо проварился и не был сухим, но получился рыхлым и сочным

Курица с рисом готова, блюдо вышло вкусным и сытным, чеснок придал ароматный вкус, а овощи дополнили рассыпчатый гарнир

Перед подачей ужина на стол, рекомендуется посыпать любой зеленью, для улучшения аппетитной картинки, готовьте из натуральных продуктов друзья, приятного аппетита!

Куриные голени в духовке с овощами — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 килограмм куриных голеней

  • 1 столовая ложка горчицы

  • 1 столовая ложка майонеза

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 чайная ложка паприки

  • по вкусу соли

  • для овощей:

  • 500 граммов картофеля

  • 250 граммов красной моркови

  • 250 граммов кабачков

  • по 1 штуке разноцветных болгарских перцев

  • 200 граммов шампиньонов

    по желанию

  • 3 зубчика чеснока

  • по вкусу соли

  • 1 чайная ложка паприки

  • 2 столовые ложки растительного масла

Руководство

Куриные ножки — именно эту часть курицы больше всего любят готовить многие хозяйки. Поэтому предлагаем запечь их с овощами. Процесс готовки несложный, так как основную работу за нас сделает духовка.

Последовательность выкладывания овощей в форму для запекания значения не имеет, а также набор овощей может быть самым разным.

Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.


Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


9 629

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить маринад для куриных ножек. В маленькой посуде соединить горчицу, майонез, растительное масло, специи и тщательно перемешать.

Обмазать куриные ножки в маринаде и оставить в сторону на 20 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Картофель и морковь отварить в кипящей воде 10 минут. Остудить, очистить и нарезать на крупные куски.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Болгарские перцы и кабачки также нарезать на крупные куски. Грибы и дольки чеснока положить целиком.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Все овощи смешать и приправит специями и растительным маслом.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Овощи выложить в форму для выпечки. На овощи выложить куриные ножки.

Форму накрыть фольгой и отправить в духовку при 190-200 C на 40 минут, затем убрать фольгу и дать подрумяниться блюду еще 15 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Готовое блюдо украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Официальная страница в Instagram: artel_official

Официальная страница в Facebook: arteluzb

на правах рекламы

Куриные голени в духовке

Если вы в раздумьях, как приготовить голень курицы, присмотритесь к этому рецепту. Из-за довольно простого способа приготовления, а также разнообразия в плане начинок, фаршированные куриные голени в духовке можно готовить хоть каждый день!

Куриные голени в духовке

Фаршированные блюда всегда занимают особое место на столе. К тому же в большинстве случаев это отличный способ одновременно подать основное блюдо и гарнир в изысканной форме. Фаршированные куриные голени, возможно, не сравняться с такими кулинарными шедеврами, как утка с яблоками или другими крупногабаритными блюдами, но у них есть свои преимущества. Запеченные куриные ножки – порционное блюдо, которое не нужно дополнительное делить и нарезать для подачи. Благодаря своей миниатюрности легче рассчитать количество необходимых ингредиентов по количеству персон, присутствующих на ужине или праздничном обеде.

как приготовить голени курицы фаршированные

В качестве ингредиентов указаны лишь основные составляющие, к которым можно добавить и другие компоненты в зависимости от того, что в данные момент есть в холодильнике и сочетается с курицей: грибы, сыр, кабачки, зелень… Сразу стоит отметить, что запеченная куриная голень – мягкое сочное блюдо, которое лишь внешне напоминает часть окорочка, а по вкусу похоже на котлеты по-киевски.

В некоторых супермаркетах можно найти в ассортименте только куриную кожицу с голени, шеек или других частей птицы, которую можно использовать вместо покупки самих полуфабрикатов. Но так как шкурка продается не везде, покупка голеней, бедрышек или окорочков более привычное дело.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка куриных голеней с кожицей;
  • 2 головки репчатого лука;
  • майонез или растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Как уже понятно из вступительной части, потребуется целая кожица с нижних частей ножек курицы, поэтому ее необходимо будет осторожно стянуть «чулком».

Нужно оставить нижнюю часть косточки, к которой крепится шкурка вместе с ней. Из мясистой части приготовим фарш.

В качестве начинки используется само куриное мясо, которое срезается с кости и перемалывается в блендере. Либо же можно воспользоваться ножом и мелко нарезать филе. Кроме куриного мяса и лука в качестве начинки можно использовать шампиньоны, чеснок, картофель, вареный рис с овощами. Соотношение мяса и других ингредиентов не постоянное, поэтому его можно смещать в пользу овощей, уменьшив количество мяса.

Итак, мясо для начинки мелко рубится. К нему добавляется лук в виде пюре (используем блендер для приготовления лука в однородную кашицу). Все хорошо смешивается и приправляется перцем и солью по вкусу. Любителям майонеза в запеченных блюдах можно посоветовать добавить немного этого продукта в начинку, чтобы сделать ее более однообразной и не распадающейся.

Когда начинка перемешана, ее небольшими порциями перекладывают в чехол из куриной кожи, слегка утрамбовывая. Голени не нужно сшивать, оставляем срез открытым. Укладываем фаршированные ножки в форму для запекания, смазав ее предварительно маслом.

Куриные котлеты в коже силиконовой кисточкой обмазываются растительным маслом со всех сторон для придания красивого цвета готового блюда. Растительное масло можно заменить майонезом, смешанным со специями для курицы или без дополнений.

Запекать фаршированные голени нужно около 45 минут. Духовой шкаф разогреть заранее до 200 градусов.

Подавать к столу куриные голени рекомендуется в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Анастасия

Куриные отбивные из голени, запеченные в духовке с помидорами и сыром

Возможно, не все догадываются, что отбивные можно приготовить не только из говядины или свинины, очень вкусно получается это блюдо и из обычного мяса курицы. Можно использовать уже приобретенное в магазине куриное филе или приготовить его самим. Легче это будет сделать, если взять готовую куриную грудку, но уверяю вас, что куриные отбивные из голени получаются намного нежнее и сочнее. Придется немного чуть больше потратить времени на подготовку, но результат превзойдет все ваши ожидания. Ингредиенты самые простые и доступные, усилий практически минимум, итог – шикарное блюдо, которое подойдет не только для тихого семейного ужина, но и для любого праздничного стола. Побалуйте себя этим невероятно вкусным, нежным, ароматным и в тоже время простым блюдом! Уверенна, вам придется по душе этот замечательный рецепт отбивных из куриных голеней в духовке.

Ингредиенты:

  • голень куриная – 8 штук.
  • помидоры – 2 штуки.
  • сыр – 150 грамм.
  • майонез (можно заменить сметаной) – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • количество порций: 8.

Как приготовить куриные отбивные из голени в духовке:

Куриные голени промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем вдоль длинный надрез при помощи ножа и аккуратно отделяем мясо от кости. Косточки складываем в пакетик и убираем в морозилку, из них можно будет сварить легкий куриный бульон.

Каждый разделанный кусок голени слегка отбиваем с двух сторон, чтобы придать филе более ровную поверхность и отправляем отбивные из курицы в форму для выпечки, дно которой застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Затем мясо посыпаем солью и специями по вкусу.

Сверху смазываем мясо майонезом или сметаной при помощи кулинарной кисти и кладем на каждый кусочек по одному кружочку помидора.

В конце посыпаем отбивные любым тертым сыром твердых сортов.

Готовим блюдо при 180*с около 30-40 минут до образования приятной золотистой сырной корочки сверху. Если вы сыр предпочитаете в тягучей форме, то добавляйте его в самом конце, буквально за 10 минут.

Куриные отбивные из голени получаются очень нежные, вкусные, сочные и буквально таят во рту. Можно подать их в качестве самостоятельного блюда, дополнив свежей зеленью или вместе с любым гарниром. Здесь прекрасно подходит и картофель, и макароны, и рис или к примеру гречка.

Как видите из самых простых и доступных продуктов, получается вкусное и презентабельное блюдо. Приготовьте его и вы, и убедитесь в этом сами! Количество голени соответственно можно уменьшить или наоборот увеличить, ориентируйтесь как вам будет более удобно.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Куриная голень / ножки в духовке — самый простой рецепт! — Простые рецепты

8.789 285

Тип блюда: Второе блюдо

Количество порций на выходе: 6

Время приготовления:45 минут

Ингредиенты

Куриная голень800 грамм

Лук репчатый1-2 шт.

Приправа для курицы1,5 чайной ложки

Соль0,5 чайной ложки

Лимонный сок2 стол. ложки

Перец чёрный молотый2 щепотки

Сахар1 ч. ложка

Чеснок3 зубчика

Подсолнечное масло2 стол. ложки

Самый простой и вкусный рецепт куриной голени в духовке. Для приготовления мы возьмём любую приправу для курицы. Да, готовую приправу, потому что производитель всё для нас смешал и уже выверил пропорции, так что будет ОЧЕНЬ вкусно!

Куриные голень осмотреть на наличие перьев на суставе, удалить, если нашли. Промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Подготовить 1 луковицу, порезать как можно мельче. Нам нужен от неё сок. Можно даже пропустить через блендер, помельче.

Маринад для куриных ножек для приготовления в духовке

Луковую кашицу смешать с 2 столовыми ложками масла, половинкой чайной ложки соли, приправой для курицы (2 чайные ложки), поперчить перцем из мельнички и добавить 2 столовые ложки лимонного сока. Это сок 1/3 лимона. Сюда же выдавить чесночок через пресс.

Все смешать и хорошо перемешать и замариновать голень на 30 минут.

Спустя полчаса курицу выложить в один слой на противень с бортами и закрыть пищевой фольгой. Поставить запекать в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

Спустя 30 минут уменьшить нагрев до 170 градусов и снять фольгу. Еще минут 15 запекать курицу для образования золотистой корочки.

Вот и весь секрет! Вкусная курица к ужину готова. Благодаря маринаду она получится необыкновенно вкусной!

Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!

 

Информация о материале

Запеченные куриные голени (с идеями приправ)

Поделиться — это забота!

Базовый рецепт приготовления запеченных куриных голеней, замаринованных с паприкой или порошком карри.

Из всех рецептов курицы, которые я делаю регулярно, см. «Запеченные куриные бедра» или «Жареные куриные окорочка», этот рецепт запеченных куриных голеней должен быть самым простым.

Их не только легко и быстро изготавливать, но и универсально.Вы можете изменить вкус в соответствии с вашим настроением или тем, что у вас есть в шкафу для специй.

Я готовлю их уже много лет, и рецепт (если его можно назвать рецептом) никогда не разочаровывает. Когда дело доходит до запеченных голеней, становится легче.

Как заправить голени или ножки?

Как уже упоминалось выше, существует множество возможностей для приправы птицы. Для запеченных куриных голеней я выбрала два наиболее распространенных способа заправки: один вариант с паприкой, а другой — с порошком карри.

В большинстве случаев я просто использую смесь соли, перца и паприки, перемешанную с небольшим количеством масла. Я выросла, питаясь таким вкусом курицы, моя бабушка никогда не употребляла никаких других специй. Я предпочитаю использовать подсолнечное масло (как раньше делала моя бабушка), но вы определенно можете использовать вместо него оливковое.

  • Промокните мясо насухо.
  • В большой миске смешайте масло и специи.
  • Добавьте куски мяса и перемешайте их со смесью специй, пока они не будут хорошо покрыты.Также втирайте специи в мясо.
  • Положите голени, бедра или ножки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в предварительно разогретой духовке.
  • Указанного ниже количества достаточно для покрытия 6-8 голеней, 4-6 бедер или 4 целых ножек / четвертей.

Смеси приправ

Основная смесь специй:

  • Никакого маринада: только немного масла, соли и перца.
  • 2 столовые ложки масла + ½ чайной ложки соли + ¼ чайной ложки перца + 1 чайная ложка порошка сладкого перца.

Еще идеи для смесей специй:

  • 2 столовые ложки масла + ½ чайной ложки соли + чайной ложки перца + 1 чайная ложка порошка карри (какая смесь вам нравится)
  • 2 столовые ложки масла + ½ чайной ложки соли + ¼ чайной ложки перца + ½ чайной ложки молотого тмина + ½ чайной ложки молотого кориандра
  • 2 ложки масла + ½ чайной ложки соли + чайной ложки перца + ½ чайной ложки чесночного порошка + ½ чайной ложки копченого или острого перца
  • 2 столовые ложки масла + ½ чайной ложки соли + ¼ чайной ложки перца + 1 чайная ложка порошка чили или 1-2 чайных ложки соуса шрирача или острого перца чили , по вкусу
  • 2 столовые ложки масла + ½ чайной ложки соли + чайной ложки перца + ½ чайной ложки порошка куркумы + 1 тертый зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки масла + ½ чайной ложки соли + ¼ чайной ложки перца + 2 чайные ложки чистого меда + 1 тертый зубчик чеснока + 1 столовая ложка средней горчицы
  • 2 столовые ложки масла + ½ чайной ложки соли + ¼ чайной ложки перца + 1-2 чайные ложки сушеных трав по вашему выбору + 1 тертый зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки масла + ½ чайной ложки соли + чайной ложки p перец + 1 столовая ложка соевого соуса + 2 чайные ложки чистого меда + ½ чайной ложки порошка куркумы
  • 2 столовые ложки масла + ½ чайной ложки соли + чайной ложки перца + 2 столовые ложки свежего лимонного сока + цедра 1 лимона + 1 чайная ложка чистого меда + щепотка сушеные травы

Как видите, небо — это предел, поиграйте со специями и посмотрите, какие сочетания вам нравятся больше всего.

Как долго запекать куриные голени?

  • Обычно примерно 35 минут при 200 градусах Цельсия / 400 градусах Фаренгейта должно быть достаточно.
  • Обязательно проверьте мясо перед тем, как достать его из духовки, время может отличаться в зависимости от размера кусков и вашей духовки, не все духовки нагреваются одинаково.
  • Начните проверку через 30 минут выпечки. Вы можете использовать термометр для мяса, в этом случае внутренняя температура голеней должна быть 75 градусов по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту.
  • Или вы можете проверить, сделано ли это, вставив шпажку или зубочистку в самую толстую часть голени. Соки должны быть прозрачными, розовые соки не допускаются.

Что с ним подавать?

Еще куриные окорочка?

Состав

  • 12 куриных голеней, разделенных
  • 4 столовые ложки масла (подсолнечного или оливкового), разделенных
  • 1 чайная ложка соли, разделенная на
  • ½ чайной ложки черного перца, разделенного на кусочки
  • 1 чайная ложка порошка сладкого перца
  • 1 чайная ложка карри-порошка

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.Выстелите противень бумагой для выпечки.
  2. Положите 2 столовые ложки масла, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки черного перца и 1 чайную ложку порошка сладкого перца в большую миску.
  3. Промакните куриные голени насухо кухонными полотенцами, курицу перед этим мыть не нужно. Добавьте 6 голеней в смесь специй, переверните, чтобы она хорошо покрылась, и вотрите приправу в курицу. На подготовленный противень выложить куриные голени.
  4. Налейте оставшееся масло, соль и перец в ту же чашу (не нужно ее предварительно очищать).Добавьте порошок карри и оставшиеся 6 куриных голеней, переверните, чтобы покрыть приправой, и хорошо помассируйте курицу полученной смесью. Положите эти голени также на лоток.
  5. Выпекайте примерно 30-40 минут, проверяя уже через 30 минут. Вы можете использовать термометр для мяса, в этом случае внутренняя температура курицы должна быть 75 градусов по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту.
  6. Или вы можете проверить степень готовности курицы, вставив шпажку или зубочистку в самую толстую часть голени.Соки должны быть прозрачными, розовые соки недопустимы в отношении курицы.
  7. Подавайте сразу с некоторыми из предложенных гарниров.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 3 голени
Количество на приём: Калорийность: 630 Всего жиров: 39 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 27 г Холестерин: 347 мг Натрий: 797 мг Углеводы: 1 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 66 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Рецепт куриных голеней барбекю в духовке

Я приготовил это для семьи вчера вечером, и нам всем это понравилось! Единственное изменение, которое я сделал, это добавление чеснока в соус и удвоение рецепта. Очень вкусно!

Я проработал в ресторанной индустрии всю свою жизнь и должен сказать, что этот рецепт — ресторанного качества. Я внес пару тонких изменений, используя кленовый сироп вместо половины сахара и немного соуса тобаско.

Мне понравилось, что это настолько просто в приготовлении, я приготовил его двумя разными способами: сначала я положил 5 голеней на домашний гриль, зажарил их, затем провел 25 минут в духовке при 400, вторую я приготовил 6 ds, как рецепт, достаточно соуса для Всего 11 голеней, вкусных и вкусных, одна хрустящая, другая более влажная.

Будучи долгое время жителями Чикаго (мой муж пожизненно, у меня 25 лет), мы верны местному соусу, который впервые был представлен в ресторане Taste of Chicago около 25 лет назад, Sweet Baby Ray’s. . Так что никто из нас не является большим поклонником более жидких соусов с содержанием уксуса. Исправление — никто из нас до сих пор не был большими фанатами. Мне пришлось внести несколько изменений в зависимости от того, что было в кладовой, но все равно отличный соус! Кроме того, поскольку у меня было 12 голеней (остатки обеда!), Я удвоил рецепт.Я пропустил порошок чили (его не было), я использовал яблочный уксус вместо белого уксуса и приготовил горчицу вместо сухого. (и я добавил 1 чайную ложку чесночного порошка и 1/2 чайной ложки лукового порошка и не накрыл фольгой, чтобы он лучше загустел) За последние 10 минут (запекал час и 10) я вылил соус из сковороды в небольшую кастрюлю и уменьшите его до среднего, чтобы он загустел, пока курица не стала немного хрустящей. (это также избавит от лишней воды, если она для вас слишком жидкая). Затем я вылила соус на готовую курицу.Он не был липким, но и не водянистым. Это было идеально. А к соусам я разборчива. Уменьшение не только сделало соус более густым, но и усилило вкус, так что я все равно буду делать это снова. Моему мужу это понравилось! Это не было острым ударом, но все равно восхитительно. Завтра я утрою рецепт соуса и поставлю на плиту, чтобы варить его для нашего барбекю 4-го числа. Это будет превосходный мазок для креветок на гриле, лосося или свинины. ЛЮБОВЬ.

Муж и его друзья сказали, что это было «вкусно».«Сделано впервые, единственное, что я изменил, — это не добавлять воду. Положил половину соуса на первые 30 минут, а затем перевернул курицу и добавил остальной соус. Кроме того, я никогда не накрывал это. Получилось отлично. а ингредиенты — это те, которые у вас всегда будут под рукой. Очень хорошо.

Я не понимаю, что получается «смесь», когда вы добавляете столько жидкости в рецепт. У меня в значительной степени был соус после того, как я объединил все ингредиенты. Вода определенно не помогла

Просто попробовала сегодня вечером, и это было здорово.Но со временем я изменил процесс приготовления. Я обжарила куриные голени в чесноке и луке 15 минут, затем вылила соус в сковороду, накрытую крышкой, и варила на высокой температуре в течение 20 минут. Затем я уменьшил огонь еще на 10 минут и ужин был готов!

Соус не станет соусом после добавления воды. В воде нет необходимости, она фактически разжижает соус до бульона. Мой инстинкт подсказывал, что не стоит этого делать. Жаль, что я не прислушался к своему инстинкту! Покрыв фольгой, он не загустеет.Вам придется снять фольгу, если вы хотите, чтобы соус загустел.

Шикарный рецепт! Я открыл курицу на полпути, чтобы соус немного испарился / загустел, но это было фантастически. Мясо отваливалось от кости. Такой нежный. Отныне это будет обычным обедом в нашем доме.

Легкие запеченные куриные голени — The Dinner Bite

Эти запеченных куриных голеней с сухим натиранием — идеальный рецепт из курицы для развлекательной, отличной закуски для детей, для которой требуется всего 5 основных ингредиентов.

Это быстро, просто в приготовлении и не требует маринования. Наслаждайтесь этими легко запеченными в духовке голеньями с другим гарниром на выбор, подавайте их с этим сливочным салатом из макарон, обжаренным горошком или салатом фета из арбуза.

Все, что вам нужно для приготовления этих куриных голеней, которые легко запечь. — это горстка основных специй для кладовой. Куриная голень не требует маринования. Все, что вам нужно сделать, это собрать вместе 5 основных ингредиентов , перемешать и натереть им курицу, а затем запечь в духовке.

Вы можете запекать (запекать) или готовить на гриле. Что бы вы ни делали с этими куриными голеньями, вы никогда не ошибетесь.

Я не любитель куриной кожи, но делаю исключение, когда делаю эти сухие натертые куриные голени или куриные крылышки.

Моя семья любила и с удовольствием ела эти куриные окорочка. Это просто красиво. Сочный, нежный и насыщенный ароматами. Позвольте мне показать вам, как это сделать простыми шагами.

Почему я люблю этот рецепт
  • Это быстро и просто приготовить, всего из пяти основных ингредиентов. Что может не понравиться?
  • Вам не нужно замариновать этих куриных голеней, и это делает их идеальным рецептом ужина, который понравится всей семье.
  • Этот рецепт не содержит масла, полезен для здоровья , потому что он запечен в духовке.
  • У вас есть фритюрница? круто, ведь в маленьком гаджете эта курица готовится быстрее, чем в духовке. Готовьте при 180C / 365F в течение 30 минут. Посмотрите на мои жареные на воздухе палочки из меда и сои для вдохновения.

Лучшие ингредиенты маринада для куриных голеней за всю историю

Доверьте приведенным ниже ингредиентам куриные голени и поблагодарите меня позже. Эта сухая смесь специй подойдет и для других частей курицы, возможно, вам придется скорректировать рецепт, чтобы он соответствовал размеру курицы, которую вы будете использовать

.

Паприка: Я использовала копченый перец, но вы также можете использовать любой другой вид паприки, который у вас есть под рукой.

Смешанные травы : заменитель итальянской приправы или прованских трав.

Луковый порошок

Порошок чили

Соль и свежий перец черный молотый

Чесночный порошок

Кайенский перец для дополнительного удара.

Как легко приготовить куриные голени, запеченные в духовке s

Это простой 3-х шаговый рецепт

Разогреть духовку до 200C / 400F

В небольшую миску смешайте копченый перец, смесь трав, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, соль и перец, затем перемешайте.Когда собираетесь запекать, смазать куриные голени сухим натиранием.

Разложите голени на решетке для выпечки одним слоем на противне, сбрызните кулинарным спреем / оливковым маслом. Как вариант, приготовьте блюдо на противне, выстланном алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

И выпекать до совершенства. то есть до золотисто-коричневого цвета и больше не розового в середине.

Подавайте и наслаждайтесь с другими блюдами по выбору.

Сколько времени нужно запекать куриные голени в 375

Обычно голени запекаются в духовке быстрее, чем любые другие части курицы.Что еще более важно, размер курицы определяет, как долго вы ее запекаете. Кроме того, тип используемой духовки также играет важную роль в том, как долго ваша курица будет запекаться.

Выпекайте эти куриные голени при высокой температуре 375F / 190C от 35 до 45 минут. Запекайте курицу в течение 20 минут, затем переверните стороны и продолжайте выпекать еще 15-25 минут (этот шаг не является обязательным, так как вы можете приготовить куриную голень в духовке, не переворачивая ее).

Можно также приготовить куриные окорочка согласно инструкции на упаковке.Независимо от того, как долго вы решите запекать курицу, убедитесь, что она прожарена и больше не розовая.

Проверьте степень готовности курицы, открыв одну, и если она больше не розовая и через нее течет прозрачная вода, значит, она готова. Вы также можете использовать термометр для мяса, и внутренняя температура курицы должна показывать 165F / 74C

.

Посмотрите, как это сделать

Что подавать с куриными голеньями?

Это мои любимые способы подачи этих вкусных, сочных и ароматных куриных ножек.Я сочетаю их с этим простым острым кус-кусом (рецепт скоро появится)

Хрустящие дольки

Плита брокколи

Жареный картофель

Макароны с сыром Easy Stovetop

Как хранить

Этот рецепт отлично подходит для приготовления еды. Он будет оставаться свежим в холодильнике до 3 дней.

В холодильнике : убедитесь, что курица полностью остыла, прежде чем переложить ее в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 3 дней.

Для повторного нагрева : просто нагрейте в микроволновой печи в течение нескольких секунд, или повторно разогрейте в духовке при 180C / 365F, пока не станет теплым по своему вкусу.

Другие рецепты в блоге

Рецепт пасты с лимоном и чесноком

Простой жареный цыпленок

Если вы приготовили этот легкий рецепт запеченных в духовке куриных голеней, не забудьте оставить мне отзыв. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните на свой Pinterest

Легкие запеченные куриные голени

Шутка

Эти легкие запеченные куриные голени с сухим натиранием — идеальный рецепт курицы для ужина и развлечения, для этого нужно всего 5 ингредиентов.Сделать это быстро и просто. Наслаждайтесь этими легкими запеченными голеньями и другими любимыми гарнирами, а также отлично сочетается с салатом.

]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская, британская

Порций 5

Калорий 221 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2,2 фунта Куриные голени от 10 до 12 штук
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 столовая ложка травяной смеси
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка по желанию
  • ½ чайной ложки перца по желанию
  • кайенского перца
  • соль или по желанию
  • черный перец

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 400F, затем выстелите противень бумагой для выпечки parchement или алюминиевой фольгой.

  • Обсушите курицу кухонным бумажным полотенцем (это важный шаг, который нельзя пропустить, если кожа хрустящая)

  • В небольшую миску для смешивания добавьте копченую паприку, луковый порошок, чесночный порошок, смесь трав, кайенский перец, соль и черный перец и перемешайте.

  • Положите куриные голени в большую миску или в большую миску Ziploc, залейте сухой натереть, затем вотрите специи в куриные голени, стараясь хорошо покрыть их.

  • Разложите куриные голени одним слоем на выстланном противне (при использовании алюминиевого сплава, экономно с помощью спрея, чтобы курица не прилипала) Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут или до золотистого цвета и приготовленные насквозь.( лучший способ проверить степень готовности курицы — использовать термометр для быстрого приготовления мяса. Внутренняя температура приготовленной курицы должна соответствовать 165F / 74C ) Дайте курице выдержать 5 минут перед подачей с любой другой стороной по выбору.

Примечания

Наконечники
  • Используйте любые части курицы по выбору и отрегулируйте время приготовления или просто готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке курицы.
  • Курицу мыть не нужно

Nutrition

Калорийность: 221 ккалУглеводы: 2 г Белки: 24 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 123 мг Натрий: 141 мг Калий: 1 г витамина C: 1 г витамина C: 20 мг Белка:

Данные о пищевой ценности: обратите внимание, что на этикетке с пищевой ценностью указана приблизительная оценка, основанная на онлайн-калькуляторе.Он будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.

Ключевые слова: сухие куриные голени, запеченные в духовке, куриные голени, запеченные в духовке

Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2019 года. Теперь он дополнен новыми фотографиями и видео. В рецепт были внесены небольшие изменения, чтобы он не содержал сахара.

Рецепт запеченных куриных палочек Old Bay, обсыпанных пылью

Мы выросли в Аннаполисе, штат Мэриленд, и любим приправы для морепродуктов Old Bay. Вот почему мы любим эти хрустящие запеченные голени, посыпанные Old Bay. Перейдите к рецепту запеченных куриных палочек или прочитайте наши советы по их приготовлению.

Эти голени просты в приготовлении, и если вы не любите олд-бэй, добавьте свою любимую смесь приправ — прованские травы, тимьян и розмарин, порошок анчо-чили или другие любимые приправы.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить запеченные в духовке куриные голени, которые будут сочными внутри и хрустящей кожицей снаружи. Перейти к рецепту куриных палочек, запеченных с розмарином.

Как запекать голени с хрустящей кожицей

Самое важное при запекании голеней — промокнуть их насухо. Перед запеканием цыпленок должен быть как можно более сухим, чтобы кожица стала хрустящей. Натрите куриные голени небольшим количеством растопленного сливочного или растительного масла и приправьте Old Bay.

Если он у вас есть, поместите голени на решетку для охлаждения, которая находится внутри противня с бортиками. Это поднимет курицу вверх и позволит теплу духовки равномерно пропечь голени. Если у вас нет противня, который поместился бы на решетку, просто используйте обычный противень. Выпекать голени в горячей духовке в течение 15 минут, затем с помощью щипцов вращать каждую голень и выпекать еще 10 минут (или до готовности).

Вот и все, мы говорили, что это было легко. У вас останутся влажные и сочные запеченные куриные голени с хрустящей кожицей — так хорошо.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в феврале 2011 года. С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Рецепт запеченных куриных палочек Old Bay

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Нам нравится использовать решетку для выпечки, вставленную в этот противень с бортиком. нет, вы можете просто выложить курицу прямо на противень.Кожа не будет такой четкой, но все равно будет визуализирована.

На 2 порции

Вам понадобится

6 куриных голеней с кожей

2 столовые ложки топленого или оливкового масла

2 столовые ложки приправы Old Bay

Указания

    Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень алюминиевой фольгой. Если у вас есть подходящий вариант, положите внутри противня решетку, пригодную для использования в духовке, это поможет сделать курицу более хрустящей — см. Примечание ниже.Распылите на стойку антипригарный кулинарный спрей.

    Промокните голени насухо, а затем натрите сливочным маслом и приправой Old Bay. Выложите курицу на решетку / противень.

    Выпекайте 20 минут, переверните курицу и запекайте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165 градусов по Фаренгейту; От 20 до 25 минут. Дайте курице отдохнуть 5 минут, а затем подавайте.

Советы Адама и Джоанны

  • Если у вас нет решетки, которая поместится внутри противня (вот она онлайн), вы все равно можете приготовить голени.Разложите их на алюминиевом противне без решетки и несколько раз переверните во время выпекания.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Запеченные куриные голени барбекю в духовке Рецепт

Запеченная курица барбекю

Возможно, приготовление на гриле подойдет не всем.А вот вкусные, нежные куриные голени BBQ непременно должны быть.

Если у вас нет гриля или погода не позволяет вам оставаться внутри, этот простой способ приготовить запеченную курицу барбекю в духовке — все, что вам нужно.

Элизабет Старк

Как приготовить курицу барбекю в духовке

Принимая во внимание версию этого рецепта, приготовленную на гриле, курицу быстро обжаривают под жаровней, чтобы кожа подрумянилась, а затем дольше запекают в духовке, пока курица не станет полностью нежной.

Быстрый маринад в соусе для барбекю перед запеканием поможет улучшить вкус и нежность курицы. Соус барбекю пригорает к коже и карамелизируется во время приготовления.

Элизабет Старк

Запеченные куриные палочки барбекю

  1. Мне нравится готовить курицу на металлической решетке над противнем , чтобы обеспечить равномерный нагрев и непрерывный поток воздуха со всех сторон. Это помогает предотвратить сырую кожу. (Учтите, что в то время как курица приобретает приятный вкус жареного на гриле, кожица, вероятно, не станет такой хрустящей.)
  2. Я обычно готовлю этот рецепт с куриными голеньями , но вы также можете приготовить его из смеси голеней и бедер. Для оптимального вкуса запеченной курицы барбекю я рекомендую вам придерживаться этих темных кусков мяса и избегать мяса грудки.
  3. Вы можете использовать любой вид густого, томатного или горчичного соуса с этим методом , так что используйте свой любимый! Для этого рецепта запеченной курицы барбекю я использовала острый магазинный томатный соус для барбекю, приготовленный с уксусом и сахаром.

Еще больше рецептов запеченной курицы!

Работает ли этот метод с другими кусками курицы?

Да, это работает с любым кусочком курицы, нарезанным на кости, в том числе с кусочками целой нарезанной курицы. Время приготовления разных кусков будет разным, потому что куски различаются по размеру. Мы рекомендуем разрезать большие куриные грудки с костями пополам, чтобы они готовились примерно с той же скоростью, что и меньшие кусочки, такие как бедра и голени. Важно убедиться, что вся курица достигает внутренней температуры 165 ° F.

Можно ли приготовить этот рецепт с курицей барбекю заранее?

Вы можете замариновать курицу за 8 часов заранее, но для получения хрустящей корочки, которую создает этот рецепт, подавайте сразу после запекания. Остатки можно разогреть, и курица останется вкусной, но кожица уже не будет хрустящей.

Легкие гарниры для запеченной курицы барбекю

Сохрани это

Жидкий дым придает курице легкую дымность. Ищите его вместе с приправами в продуктовом магазине.

Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт для большей толпы; просто убедитесь, что между каждой куриной ножкой на сковороде есть небольшое пространство, и при необходимости работайте порциями.

  • Куриные голени на костях и на коже, 2 фунта

  • 1 чайная ложка соли

  • 1/2 стакана соуса для барбекю (любой соус на основе томатов или горчицы), разделенный на части

  • 1 чайная ложка жидкого дыма, по желанию

  1. Мариновать курицу:

    Положите куриные ножки в неглубокую посуду и посыпьте солью с обеих сторон.Если вы используете жидкий дым, смешайте его с соусом для барбекю. Смажьте все ножки 1/4 стакана соуса для барбекю, оставив остальное.

    Накройте крышкой и поставьте в холодильник для маринования не менее 30 минут или 8 часов.

    Элизабет Старк Элизабет Старк
  2. Подготовить курицу к приготовлению:

    Установите жаровню высоко, поставив решетку на несколько дюймов ниже. Выстелите противень алюминиевой фольгой и установите внутри металлическую решетку для охлаждения (например, те, что используются для выпечки) (или используйте противень для жарки).

    Разложите маринованные куриные ножки на решетке так, чтобы между ножками оставалось небольшое пространство.

  3. Поджарьте курицу:

    Поставьте сковороду под жаровню и жарьте курицу с одной стороны, пока не начнете видеть темно-коричневые обугленные пятна, 5-7 минут. Переверните и обжарьте вторую сторону, пока она также не подрумянится, еще 3-5 минут или около того.

    Элизабет Старк
  4. Отрегулируйте решетку духовки:

    Разогрейте духовку до 350 ° F и переставьте решетку в середину духовки.

  5. Завершить приготовление курицы:

    Смажьте курицу всем, кроме столовой ложки оставшегося соуса. Поместите в духовку и запекайте 15 минут. Переверните курицу и смажьте оставшимся соусом в любом месте, где это необходимо.

    Продолжайте запекать, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F при тестировании термометром для мяса, еще 15-20 минут.

    Элизабет Старк
  6. Обслуживать:

    Подавайте курицу горячую сразу с дополнительным соусом для барбекю.

Элизабет Старк
Пищевая ценность (на порцию)
478 калорий
21 г Жир
14 г Углеводы
55 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания × 906 24% дневная норма *
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 478
21 г 26%
Насыщенные жиры 6 г 28%
288 мг 96%
1116 мг 49%
14 г 5%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 12 г
55 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 39 мг 3%
Железо 3 мг 15%
Калий 681 мг 14%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт куриных голеней, запеченных в медовом масле

Пищевая ценность (на порцию)
395 калорий
21 г Жир
13 г Углеводы
37 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания × 906 24% дневная норма *
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 395
21 г 27%
Насыщенные жиры 9 г 43%
212 мг 71%
607 мг 26%
13 г 5%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 12 г
37 г
Витамин C 1 мг 3%
Кальций 27 мг 2%
Железо 2 мг 10%
Калий 441 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Сохранить рецепт

Эти жареные голени — супер быстрый и простой рецепт из пяти ингредиентов. Вы можете поджарить или приготовить куриные ножки, поливая их сладким и соленым соусом из сливочного масла, меда, соевого соуса и чеснока.

По этому рецепту можно приготовить куриные грудки с костями или куриные бедра, если хотите.Куриные грудки готовятся не так долго, поскольку белое мясо готовится быстрее, чем темное. Просто используйте свой верный термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что курица приготовлена ​​до безопасной внутренней температуры 165 F.

Этот рецепт можно увеличить вдвое, если захочется еще. Только осторожно поворачивайте голени, чтобы они не подгорели, и следите за ними, особенно когда приближается время окончания приготовления. Подавать с тушеным рисом или жареным картофелем и обжаренной брюссельской капустой или зеленым салатом.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть, как эти жареные куриные голени собрались вместе

  • Куриные голени весом 2 фунта, около 8

  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого

  • 1/4 стакана меда

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 4 измельченных зубчика чеснока

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Лорен Рунион

  2. Разогрейте духовку до 400 F. Выстелите противень с бортиками фольгой и положите голени на фольгу.

    Ель / Лорен Рунион

  3. В небольшой миске смешайте топленое масло, мед, соевый соус, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать.

    Ель / Лорен Рунион

  4. Нанесите примерно половину смеси соуса на голени.

    Ель / Лорен Рунион

  5. Запекайте курицу 20 минут, а затем осторожно переверните голени щипцами и смажьте оставшейся смесью соуса.Выпекайте еще на 15-20 минут дольше или пока термометр для мяса не покажет 165 F.

    Ель / Лорен Рунион

Вариант гриля

  • Для приготовления голеней на гриле подготовьте и разогрейте уличный газовый или электрический гриль для непрямого приготовления. Обжарьте голени на гриле 15 минут, накройте крышкой, затем переверните, накройте и запекайте еще 15 минут.
  • Раскройте курицу и почаще смажьте ее соусом, жарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно на 10-15 минут дольше или пока термометр не покажет 165 F.Откажитесь от оставшегося соуса.

Варианты рецептов

  • Чтобы добавить немного специй, добавьте в соусную смесь 1/2 чайной ложки (или больше) соуса самбал чили или шрирача.
  • Для получения более сладкой глазури добавьте в соусную смесь 2 столовые ложки коричневого сахара.

Как хранить

  • Храните оставшиеся голени в закрытом неглубоком контейнере на три-четыре дня.
  • Заморозьте оставшиеся голени в герметичных пакетах для заморозки или герметичных контейнерах на срок до трех месяцев.

Как узнать, что палочки готовы?

Лучше всего проверять куриные голени с помощью термометра с мгновенным считыванием, вставленного в самую толстую часть возле кости (но не касаясь кости). Минимальная безопасная температура для курицы составляет 165 F, но голени и бедра остаются нежными и сочными при приготовлении при более высоких температурах. Ищите температуру от 170 F до 185 F.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Запеченные куриные голени — Тяга по-домашнему

Deliciously Запеченные куриные голени , сделанные простым сухим натиранием. Хрустящие, сочные и нежные , это идеальный легкий ужин для тех, кто занят в будние дни!

Как и многие из вас, я постоянно борюсь с тем, что приготовить на ужин! Это может быть такая рутинная работа, особенно в загруженный будний вечер.Введите мои запеченные куриные голени ! Эти голени так легко собрать из простой сухой смеси, наполненной ароматом!

Зачем готовить запеченные куриные голени

  • Easy Prep — всего 5 минут
  • Идеально подходит для любой ночи недели
  • Простой список ингредиентов , предметы уже в вашей кладовой
  • Надежный рецепт , очень легко приготовить
  • Вкусно и вкусно

Основные специи, курица и оливковое масло — все, что вам понадобится для этого рецепта! Нет ничего проще, с минимальной подготовкой и минимальной уборкой, это блюдо из курицы — то, из чего сделаны мечты об ужине!

Запеченное, не жареное

Не поймите меня неправильно, я люблю жареную курицу, но запекать ее намного полезнее! Вы все еще можете добиться восхитительного вкуса и текстуры, я говорю о хрустящей снаружи, нежной и влажной внутри, используя вашу духовку! Это один из моих любимых рецептов из-за того, что его легко сложить вместе, но в результате создается впечатление, что вы часами трудились на кухне.

Примечания к ингредиентам

  • Цыпленок — Конечно, мы используем куриные голени с костью и кожей для большего аромата! Не стесняйтесь заменить бедра, если это то, что у вас есть под рукой.
  • Оливковое масло — Заменитель подсолнечного, сафлорового или авокадо масла.

Сухой руб

Как приготовить запеченные куриные голени

  1. Предварительный разогрев духового шкафа: Разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Цыпленок в пальто: Обсушите куриные голени бумажными полотенцами.Разложите голени в форму для выпечки 9 × 13 дюймов. Сбрызните оливковым маслом голени, перемешайте руками и равномерно нанесите масло на каждую.
  3. Время сухого растирания: Взбейте сухие ингредиенты для растирания в небольшой миске. Обильно посыпьте сушкой голени с каждой стороны.
  4. Выпекать и подавать: Перенесите форму для запекания в духовку и запекайте 30 минут, затем переверните и запекайте еще 5-10 минут или пока внутренняя температура не станет 165 ° F.Дайте курице отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.

Советы

  1. Не пропустите промокание голеней, это сделает кожу более хрустящей.
  2. Всегда используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность курицы. Это лучший способ убедиться, что голени прожарены. Куриные голени готовятся, когда внутренняя температура достигает 165 ° F, но лично мне нравится, когда я готовлю немного больше, скорее, 185 ° F.
  3. Экспериментируйте с любимыми специями, не стесняйтесь.

Сколько времени нужно запекать куриные голени

Самый безопасный способ проверить, прожарились ли ваши голени, — это использовать термометр для мяса. Никогда не проверяйте время в одиночку, однако вот некоторые оценки.

350 ° F (175 ° C) Около 45-50 минут
375 ° F (190 ° C) Около 40-45 минут
400 ° F (205 ° C) Около 35-40 минут
425 ° F (218 ° C) Около 35 минут

Что подавать с куриными голенищами

Это один из самых простых способов сочетания со стороной, потому что они подходят практически ко всему! Подавайте куриные голени с вашим любимым крахмалом, таким как рис, картофель, будь то пюре, запеченные или жареные.Добавьте овощи, такие как стручковая фасоль, морковь, брокколи или брюссельская капуста, а для более здоровой еды выберите гарнир! Возможности безграничны с этим блюдом!

Хранение остатков

Дайте куриным голеньям хорошо остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере. 3-4 дня хранятся в холодильнике из остатков курицы!

Повторный нагрев

Разогрейте в микроволновой печи или духовке до полного нагрева.

Замораживание

Положите голени на противень и дайте замерзнуть до полного промерзания, затем поместите голени в пакет для заморозки или герметичный контейнер и храните в морозильной камере в течение 4-6 месяцев .

Достаньте из морозильной камеры и дайте оттаять в холодильнике на ночь, когда будете готовы к употреблению. Просто разогрейте в духовке до 350 ° F, пока не прогреется, и наслаждайтесь!

Еще больше отличных рецептов

Жаждете большего? Следуйте вместе:

Рецепт блюда

Запеченные куриные голени

Deliciously Запеченные куриные голени , приготовленные из простого сухого протирания. Хрустящие, сочные и нежные , это идеальный легкий ужин для тех, кто занят в будние дни!

Подготовка: 5 минут

Готовка: 40 минут

Всего: 45 минут

порций: 8

Инструкции

  • Предварительный нагрев духовки: Предварительно разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Цыпленок в пальто: Промокните куриные голени бумажными полотенцами. Выложите голени в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов. Сбрызните оливковым маслом голени, перемешайте их руками и равномерно нанесите на каждую из них масло. ингредиенты вместе в небольшой миске. Обильно посыпьте сушкой голени с каждой стороны.

  • Выпекать и подавать: Перенесите форму для выпечки в духовку и запекайте 30 минут, затем переверните и запекайте еще 5- 10 минут или пока внутренняя температура не покажет 165 ° F.Дайте курице отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.

Советы и примечания:

  1. Не пропускайте промокание голеней, это сделает кожу более хрустящей.
  2. Всегда используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность курицы. Это лучший способ убедиться, что голени прожарены. Куриные голени готовятся, когда внутренняя температура достигает 165 ° F, но лично мне нравится, когда я готовлю немного больше, скорее, 185 ° F.
  3. Экспериментируйте с любимыми специями, не стесняйтесь.
  4. Дайте куриным голеньям хорошо остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере. 3-4 дня хранятся в холодильнике из остатков курицы!
  5. Чтобы заморозить, поместите голени на противень и дайте замерзнуть до полного промерзания, затем поместите голени в пакет для заморозки или герметичный контейнер и храните в морозильной камере в течение 4-6 месяцев .

пищевой ценности

Порция: 1 барабанная палочка Калории: 404 ккал (20%) Углеводы: 3 г (1%) Белки: 37 г (74%) Жиры: 26 г (40%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 192 мг (64%) ) Натрий: 364 мг (16%) Калий: 487 мг (14%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 349 МЕ (7%) Кальций: 23 мг (2%) Железо: 2 мг (11%) )

Курс: ужин, обед

Кухня: американская

.
Обновлено: 15.08.2021 — 10:31

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *