Лобио из красной фасоли классически рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Самым длительным этапом в процессе приготовления блюда является отваривание сухой фасоли. Лучше использовать сорт красной фасоли кремовой консистенции, в ней содержится достаточное количество крахмала. Фасоль тщательно моем, замачиваем в холодной воде на ночь. Утром еще раз промываем и отвариваем на минимальном огне в течение часа-полутора, соль добавляем в конце варки. Фасоль должна быть мягкой, но не разваренной.
Шаг 2:
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками ножом. Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами, мякоть также нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, ошпариваем их кипятком, снимаем кожицу, мякоть блендером измельчаем до состояния пюре.
Шаг 4:
Грецкие орехи моем, просушиваем, измельчаем блендером в крошку, но лучше чтобы крошка получилась разного размера, мелкая и крупная. Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Половинку стручка острого перца также мелко измельчим. Свежую зелень кинзы и базилика моем, просушиваем и мелко рубим.
Шаг 5:
На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем его хорошо. Отправляем первыми в сковороду репчатый лук и болгарский перец. Обжариваем овощи на среднем огне до мягкости, жарим около 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой.
Шаг 6:
Следующими в сковороду добавляем измельченные помидоры и пару столовых ложек томатной пасты. Тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной и тушим овощи еще около 7 минут.
Шаг 7:
Фасоль после варки промываем, воду сливаем, фасоль добавляем к овощам. Держим на огне еще около 7 минут.
Отправляем в сковороду грецкие орехи, чеснок, перец, хмели-сунели, зелень, соль. По вкусу можно добавить и иные специи. Перемешиваем массу на сковороде, ручной толкушкой нужно измельчить содержимое сковороды так, чтобы часть фасоли осталась целой, а другая превратилась в соус.
Шаг 8:
Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо на медленном огне еще около 20 минут. Блюдо готово. Подаем лобио к столу, украсив сверху веточкой кинзы и присыпав измельченным грецким орехом. приятного аппетита!
Как приготовить вкусно красную фасоль на гарнир по пошаговому рецепту с фото
Что приготовить на гарнир
admin
Содержание:1 Рецепт приготовления гарнира из красной фасоли1.1 Как правильно выбрать ингредиенты1.2 Приготовление красной фасоли по этапам2 Как сварить красную фасоль2.1 Первый способ2.2…
Красная фасоль является ценным источников всех необходимых витаминов, которые обеспечивают человеку нормальную жизнедеятельность организма. Она способствует укреплению иммунитета, оптимизации работы нервной системы и улучшению вида кожных покровов. Также врачи рекомендуют употреблять это бобовое растение людям, которые страдают нарушением обмена веществ, болезнями сердца и сосудов. Более того, регулярное употребление блюд, в основе которых лежит красная фасоль, обеспечит вас бодростью, снимет напряжение, а также заставит почувствовать себя отдохнувшим и насытившимся. Благодаря низкой калорийности продукта и чувству сытости после употребления гарнира из фасоли, это растение необычайно популярно среди тех, кто стремится избавиться от лишних килограмм, и поддерживающих здоровый образ жизни.
Знаете ли вы? Красную фасоль можно употреблять как отдельное самостоятельное блюдо или включить в список ингредиентов для салатов или первых блюд. Данное бобовое растение прекрасно сочетается с грибами, обладая запоминающимся сладковатым вкусом. Также красная фасоль превосходно смотрится в сочетании с грецким орехом, луком-пореем, баклажанами, помидорами, чесноком и разнообразной зеленью.
Рецепт приготовления гарнира из красной фасоли
Кухонные принадлежности
- Несомненно понадобятся острый нож и деревянная доска для нарезки ингредиентов.
- Сковорода с высокими краями и обязательно с крышкой будет очень кстати.
- Деревянная ложка пригодится для перемешивания продуктов во время готовки.
- Предлагаю заранее выбрать посуду для подачи готового блюда на стол.
Общий список необходимых ингредиентов
продукты | количество |
красная фасоль | 200 г |
репчатый лук | 80-100 г |
морковь | 100-120 г |
чеснок | 3 зубчика |
томатный сок с сельдереем | 400 мл |
свежая петрушка или укроп | пучок |
поваренная соль | по вкусу |
специи (хмели-сунели, сушеный укроп, лавровый лист, черный перец, кориандр) | по вкусу |
растительное масло | 30-40 мл |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Выбирайте фасоль небольшого размера. Ученые утверждают, что такая фасоль содержит большее количество витаминов, необходимых для здоровья человека. Более того, фасоль среднего размера гораздо быстрее достигнет полной готовности при варке или запекании.
- Качественная сухая фасоль должна быть чистой и сыпучей, присутствие постороннего мусора говорит о низком качестве продукта. Сами бобы должны быть полностью гладкими и твердыми, без каких-либо изъянов. Не покупайте шелушащуюся или морщинистую фасоль – такой продукт может испортить ваше блюдо и нанести вред организму.
- При покупке расфасованной фасоли обращайте внимание на упаковку, она должна быть в идеальном состоянии, без каких-либо повреждений.
Приготовление красной фасоли по этапам
Подготовка ингредиентов
- Морковь, чеснок и лук очищаем и промываем под холодной водой.
- Затем нарезаем морковь небольшими кубиками.
- После шинкуем луковицу средними квадратиками.
- Далее нарезаем чеснок тонкими пластинами.
- Петрушку мелко измельчаем ножом.
Готовим фасолевый гарнир
- В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь разогреваться.
- Затем высыпаем измельченные морковь и лук в хорошо разогретое масло.
- Тушим овощи в течение пяти минут, не забывая постоянно помешивать их, чтобы они не подгорели.
- К прожаренным овощам добавляем томатную пасту, все перемешиваем и еще немного тушим массу под закрытой крышкой.
- После высыпаем туда же отваренную до готовности фасоль и добавляем соль, лавровый лист и специи по вашему вкусу.
- Снова накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить фасолевую массу около 15 минут до мягкости овощей.
- Затем добавляем рубленный чеснок и измельченную зелень, все перемешиваем.
- Накрываем полученную смесь крышкой и снимаем сковороду с огня.
Заключительный этап
- Отставляем сковороду в сторону и даем нашему блюду настояться приблизительно около 40 минут.
- После раскладываем фасолевый гарнир по тарелкам и подаем к столу.
Как сварить красную фасоль
Как правильно сварить красную фасоль на гарнир, чтобы она получилась вкусной и не разварилась? В свое время мне очень нужен был ответ на этот вопрос. Поэтому я решила поделиться с вами двумя способами варки красной фасоли.
Первый способ
- Вечером высыпаем фасоль в кастрюлю, заливаем ее кипятком.
- Затем накрываем кастрюлю крышкой и оставляем фасоль в таком виде на всю ночь.
- Утром первым делом сливаем воду, затем снова заливаем ингредиент кипятком и ставим кастрюлю на огонь.
- Варим фасоль в течение двадцати минут до полной готовности.
Второй способ
- Фасоль заливаем холодной водой, ставим на огонь и ждем, пока она закипит.
- Затем добавляем сахарный песок из расчета одна столовая ложка на литр воды.
- Проварите фасоль двадцать минут, слейте воду и залейте кипятком, тогда бобы не получатся слишком сладкими.
- Проварите бобовые еще пять-семь минут и снимайте с огня.
Полезные рекомендации по приготовлению красной фасоли
- Перед непосредственным вымачиванием фасоли переберите ее, удалив все испорченные бобы, а потом промойте под холодной водой в дуршлаге.
- Мнения расходятся относительно вымачивания фасоли. Некоторые кулинары говорят, что лучше всего замочить ее в воде на ночь и только потом отваривать до готовности. Другие же утверждают, что вымачивание совсем не требуется, просто необходимо во время варки бобов каждые полчаса подливать в кастрюлю по две столовые ложки холодной воды.
- Для того чтобы фасоль быстрее сварилась, советую солить ее не на начальной стадии варки, а за десять-пятнадцать минут до готовности.
- Если вам срочно нужен гарнир из красной фасоли, а времени на вымачивание и варку сухого продукта нет, замените его консервированной фасолью. Однако помните, что консервированную фасоль перед непосредственным употреблением необходимо промыть под холодной водой. Таким образом вы избавитесь от лишней соли, которая содержится в консервированных продуктах.
- Ни в коем случае не варите разные сорта фасоли вместе, в итоге вы можете получить несъедобную смесь. Один сорт фасоли может развариться, в то время как другой будет еще сырым.
- Заливая на ночь фасоль, ориентируйтесь на следующие пропорции: на 300 г сухой фасоли необходимо 2,5-3 литра воды.
- После вымачивания обязательно промойте разбухшую фасоль под проточной холодной водой.
- При варке фасоли советую добавить лавровый лист и душистый перец в кипящую воду – данные пряности сделают неповторимым аромат готовящегося гарнира.
- Для того чтобы сварить фасоль в мультиварке, помните, что на два мультистакана фасоли нужно взять десять мультистаканов воды. Далее нужно выставить программу «Тушение» и готовить красную фасоль в течение 90 минут.
Другие возможные способы приготовления
- Как сварить вкусную перловку на гарнир? На самом деле задача простая, однако требует знания некоторых тонкостей.
- Если вы не знаете, как приготовить вкусную гречку на гарнир, то вы лишаете своих домашних чудесного, очень ароматного и питательного блюда. Попробуйте приготовить его, и точно не пожалеете!
- Кабачки оказывают стимулирующее влияние на функцию кишечника, обеспечивают дополнительным питанием сердечную мышцу и выводят из организма лишнюю жидкость. Поэтому рекомендую разнообразить семейное меню гарниром из кабачков, который просто идеально сочетается с мясными блюдами.
- Также полезно знать, как приготовить свежий шпинат на гарнир, поскольку данное блюдо очень полезно как взрослым, так и детям.
Видеорецепт приготовления красной фасоли
Нелишним будет ознакомиться с нижеприведенным видеороликом, изучив который, вы поймете, как быстро и легко приготовить гарнир из красной фасоли. Более того, вы получите прекрасную возможность оценить великолепный вид уже готового гарнира и окончательно решить для себя, хотите ли вы, чтобы такое блюдо украшало ваш стол.
Желаю вам всегда готовить с хорошим настроением, в таком случае у вас несомненно получится шедевр кулинарного искусства!
Для уточнения нюансов или тонкостей, а также при возникновении дополнительных вопросов относительно приготовления красной фасоли на гарнир по описанному выше рецепту, пишите в комментариях, и я обязательно отвечу, помогу избежать непоправимых ошибок. Более того, мне очень хотелось бы узнать, какие фасолевые блюда вы сами готовите для домашних и гостей? Как выкладываете фасолевый гарнир на тарелку, чтобы он не потерялся среди многочисленных изысканных блюд на праздничном столе? С нетерпением жду от вас впечатлений и искренних отзывов в комментариях!
Лобио из красной фасоли — пошаговый рецепт с фото
Красная фасоль сухая 200 г
Кинза 50 г + для подачи
Грецкий орех 70 г
Специя хмели-сунели 1 ч л (без горки)
Специя перец красный молотый 1/3 ч л
Уксус винный 1 ст л
Масло растительное для жарки
Соль
Лобио из консервированной фасоли » Вкусно и просто.

Это лобио можно приготовить всего за 30 минут. Оно не просто вкусное, оно незабываемо вкусное! Сегодня так захотелось чего-то необычного на ужин, а времени после работы, как всегда, в обрез. Небольшая инспекция запасов показала, что в доме есть две банки консервированной фасоли и орехи. А это значит, что блюдо почти готово 🙂
Домашние ели молча. Потом молча пошли за добавкой. Мне сначала показалось, что что-то не так с блюдом. А оказалось, мои были так заняты ужином, что забыли, как водится, дать шеф-повару обратную связь. Потом дочка, которая вообще не ест фасоль, сказала: «Это лобио… Я просто не могу…» — В смысле? — говорю, что не можешь? — «Не могу остановиться». Ну, а взрослая половина нашей ячейки под такое блюдо позволила себе немного красного вина. Отличное сочетание, я вам скажу! Когда мои обрели дар речи, все заслуженные комплименты были получены! Та-дам!!! Хватит риторики, вот рецепт 🙂
Ингредиенты:
Основа
консервированная красная фасоль2 банки по 450 мл
лук репчатый2 шт.
растительное масло6 ст. л.
томатная паста2 ст. л.
хмели-сунели1 ч. л.
кориандр молотый (по желанию)1 ч. л.
винный или бальзамический уксус1 ст. л.
Для заправки
грецкие орехи100 г
чеснок4-5 зубчиков
винный или бальзамический уксус1 ст. л.
зелень (кинза, петрушка, зеленый лук)
Число порций: 5Время приготовления: 30 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Готовим заправку, измельчаем орехи
На самом деле, лобио можно сделать и без орехов. Но с ними, конечно, вкуснее. Есть два варианта, выбирайте на свой вкус. Орехи можно измельчить очень мелко в блендере, почти в ореховую пасту. Мне очень нравится этот вариант. Второй вариант — потолочь орехи скалкой. В этом варианте в лобио будут встречаться кусочки орехов, что тоже не может не нравиться.
Шаг 1: Добавляем чеснок
Выдавливаем чеснок через пресс.
Шаг 3: Добавляем уксус
Чеснок с орехами перемешиваем, добавляем винный или бальзамический уксус. Перемешиваем заправку.
Шаг 4: Добавляем зелень
Мелко режем зелень. В идеале, конечно же, кинзу. У меня была петрушка и зеленый лук.
Шаг 5: Режем лук
Лук нужно порезать мелкими кубиками, как обычно.
Шаг 6: Жарим лук
Добавляем на разогретую сковороду растительное масло, выкладываем лук. На небольшом огне жарим лук около 10 минут. Нам не нужно, чтобы лук горел и сильно поджаривался. В идеале — чтобы он стал прозрачным от масла и слегка позолотился.
Шаг 7: Добавляем в лук томатную пасту
Добавляем томатную пасту и жарим на медленном огне вместе с луком 3 минуты.
Шаг 8: Сливаем всю жидкость из банок с фасолью
Открываем фасоль, откидываем на дуршлаг.
Шаг 9: Добавляем фасоль
Выкладываем на сковородку с луком фасоль. Добавляем любимые приправы — хмели-сунели, кориандр. В лобио обязательно должен быть кориандр, это правильно. Конечно, он входит в состав хмели-сунели, но мне всегда хочется добавить еще ложечку кориандра. Тушим три минуты на медленном огне.
Шаг 10: Добавляем винный уксус и ореховую заправку
Снимаем фасоль с огня, добавляем столовую ложку винного или бальзамического уксуса. С простым не пробовал — мне кажется, лучше не стоит рисковать. Затем добавляем орехи с зеленью и аккуратно все перемешиваем. Даем настояться блюду минут 10, чтобы вкусы и ароматы смешались. Подавать можно и теплым, и холодным. Вот такое лобио из консервированной фасоли. Если честно, мне оно нравится даже больше ресторанного. Приятного аппетита!
По заказу от дочки пришлось через день опять это лобио делать. Только в запасе уже не было консервированной фасоли в собственном соку, была фасоль в томатном соусе. Я решил перемолоть орехи и чеснок в блендере, получилась ореховая паста. С учетом того, что фасоль была более жидкой и к ней добавлена ореховая паста, блюдо получилось совсем другое, ближе к тому, которое готовят в ресторанах. Тоже очень вкусно, попробуйте такой вариант.
Красная фасоль тушеная с мясом и овощами — Zira.uz
Ингредиенты400 граммов мяса
1 стакан красной фасоли
200 граммов моркови
200 граммов лука
400 граммов помидоров без кожицы
200 граммов красного болгарского перца
1 столовая ложка томатной пасты
по вкусу соли и перца
для жарки растительного масла
Руководство
Тушеная фасоль с мясом и овощами — сытное блюдо, которое можно подать к домашнему обеду или ужину в качестве полноценного второго, не требующего гарнира.
Приблизительная стоимость готового блюда — 31 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
35 646
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до слегка золотистой корочки.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
К мясу добавить нарезанный полукольцами лук, обжарить 5 минут.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Остальные овощи — морковь, болгарский перец, нарезать брусочками и отправить к мясу и луку.
Перемешать и обжарить в течении 7-10 минут.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Помидоры без кожицы нарезать на кубики, отправить к полуготовым овощам и мясу.
Добавить мелко рубленный чеснок, ложку томатной пасты, соль, перец.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Все хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Добавить отваренную фасоль.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
При желании добавить любимую зелень.
Подавать в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к официальному каналу сети рынков Ecobozor.
рецепт лобио из фасоли с фото, пошаговое приготовление блюда
Лобио, рецепт которого так популярен в Закавказье, готовится из фасоли и переводится с грузинского так же. Вариантов его приготовления существует очень много! Предлагаю вам отличный рецепт лобио из фасоли, которым поделился со мной читатель VegetarianRecept. ru – Тарас.
Я уже попробовала это блюдо и скажу, что оно действительно замечательное – простое в приготовлении и очень вкусное, похоже на фасоль в томатном соусе.
Итак, ниже фото рецепт блюда из фасоли лобио от Тараса с моими дополнениями.
Лобио из фасоли
Состав блюда:
- 2 стакана (по 250 мл) фасоли (красной или полосатой)
- 2-3 морковки
- 2 ст. ложки масла растительного
- 2-3 ст. ложки пасты томатной
- пучок зелени: укроп, петрушка, базилик (райхон), кинза (по желанию)
- специи:
1/2 ч. ложки куркумы
аджика (или красный перец) по вкусу
черный перец по вкусу
1/2 ч. ложки асафетиды (или чеснок) - соль
Рецепт лобио из фасоли с пошаговыми фото:
- Фасоль для лобио лучше всего использовать красную или полосатую (она становится очень красивого цвета).
Фасоль для лобио - Замочить ее на ночь или часов на 5-6. Наливайте побольше воды, т.к. фасоль сильно увеличится в размере.
Замоченная фасоль - Утром ее нужно промыть, залить новой водой (в этот раз слишком много наливать не стоит) и поставить на огонь.
- После закипания варить под крышкой на маленьком огне часа 1,5 до мягкости (в несоленой воде!). Если потребуется, во время варки долить воду. За 5 минут до готовности посолить.
Отвариваем фасоль
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Разогреть на сковороде масло и потушить морковь пару минут на большом огне.
- Добавить к моркови отваренную фасольку.
Фасоль с обжаренной морковью
- Налить фасолевый отвар из кастрюли (весь или часть, если его много).
Добавить томатную пасту, куркуму и немного досолить. После закипания сделать маленький огонь и накрыть крышкой.
Приготовление блюда из фасоли – лобио
- Тушить 15-20 минут. За 5 минут до конца приготовления добавить специю асафетиду (или натертые 1-2 зубчика чеснока), рубленную зелень (добавляйте несколько видов, очень вкусно с базиликом!), перец и аджику (или красный острый перец, если нет аджики).
Лобио
- Всё! Готово! Пусть лобио постоит еще минут 10 под крышкой и можно раскладывать по тарелкам.
Лобио из фасоли почти готово
Это блюдо замечательно и в холодном виде. Когда лобио настоится, оно становится еще вкусней! Его можно подавать в качестве гарнира к отваренной гречке, перловке или постным сочням для бешбармака (лепешки из муки и воды).
На фото ниже лобио из красной фасоли с гарниром из гречки:
Лобио с гречкой
Надеемся, лобио, рецепт с фото которого мы предложили, порадует Вас и Ваших близких и станет одним из любимых блюд.
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди будет еще много вкусного!
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Как приготовить гарнир из красной фасоли
Основное блюдо часто требует дополнения. Эту функцию выполнят гарниры. Они бывают простыми и сложными, овощными (из картофеля, капусты, кабачков, баклажанов), крупяными (из гречки, риса, пшена), бобовыми (из фасоли стручковой, красной и белой, из гороха, чечевицы) из макаронных изделий.
Какой гарнир делать? Это зависит от основного блюда. Мясные блюда хорошо сочетаются с любыми видами гарнира. Рыба – с картофелем и рисом.
Мы предлагаем рецепт полезного гарнира из фасоли. Фасоль – бобовое растение, которое настолько богато белком, что уступает только мясу. К тому же обладает многими полезными свойствами благодаря богатому содержанию витаминов С, В1, В2, В6, РР, микро- и макроэлементов.
Готовим вкусный гарнир из красной фасоли с овощами
Ингредиенты
- красная фасоль — 1,5 ст.;
- вода — 5 ст.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- перец болгарский (можно замороженный) — 1 шт.;
- масло растительное (для обжаривания овощей) — 3 ст. л;
- масло топлёное (можно сливочное) — 2 ст. л;
- томат — 3 ст. л;
- зелень петрушки или укропа (можно зелень совместить) — 1 пучок;
- соль, перец, другие приправы — по вкусу.
Пошаговый рецепт
Время приготовления: 60 минут
Кухня: авторская
Примечание: фасоль необходимо замочить в воде на 2-3 часа.
1. Замачиваем фасоль в воде на 2-3 часа.
2. После этого заливаем фасоль чистой водой и варим до размягчения. Быстрота варки зависит от сорта фасоли. В процессе варки следим за тем, чтобы фасоль не разварилась. Проверить бобы на мягкость можно вилкой или зубочисткой, как вам удобнее.
Фасоль заливаем водой и оставляем на 2-3 часа3. Пока фасоль варится, мелко режем лук, натираем на крупной тёрке морковь и мелко режем болгарский перец.
Нарезаем репчатый лук и натираем морковь4. На сильно раскалённой сковороде обжариваем лук с морковью на подсолнечном масле до золотистого оттенка.
5. Солим, перчим, добавляем нарезанный болгарский перец.
6. Кладём томат и тушим ещё 1 минуту, не закрывая крышкой. Так мы избавимся от ненужного привкуса у томата.
Обжариваем на сковороде лук, морковь и перец, приправляем специями7. С фасоли сливаем воду и добавляем бобы к овощам в жаровне, перемешиваем.
8. Добавляем лавровый лист и топлёное масло. Тушим под закрытой крышкой минут 5-8, чтобы овощи пропитались соком.
9. Блюдо готово. Подавать с солёными помидорами или огурцами. Можно посыпать зеленью.
Отварную фасоль добавляем к овощамСпеции можно добавить любые: перец чёрный, перец красный, приправы к первому и второму блюду.
Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью: укропом, петрушкой, кинзой. Это придаст изысканность блюду.
Таким способом можно приготовить и красную, и белую фасоль. Только нужно учесть, что время варки у разных сортов фасоли может отличаться. Это вкусное и сытное блюдо обогатит ваш стол витаминами и полезными веществами. Приятного аппетита!
Красная фасоль и рис — чертовски вкусно
15 апреля, 2019
Такой густой, такой сливочный и такой ароматный! Фасоль приготовлена идеально — идеально нежная, подается с рисом и копченой колбаской андуй.
Мне нравится Луизиана.
Я не знаю, все ли это бенье и сахарная пудра, которые я оставляю на штанах, или это классическая красная фасоль и рис, но я продолжаю возвращаться к этому состоянию.
Я имею в виду, мы только что вернулись на прошлой неделе, и я готов к еще одной поездке обратно!
Но до тех пор я буду делать самые сливочные красные бобы и рис каждый день.
Я провел массу исследований и разработок для этого, съедая столько красной фасоли и риса в каждую поездку, чтобы быть уверенным, что я доработаю это для вас, ребята.
Сейчас мне очень нравится варить бобы с колбасой андуилль (вместо того, чтобы добавлять ее в самом конце), чтобы она впитала все ароматы дыма.Когда будете готовы к подаче, обязательно разомните около 1 стакана размягченных бобов на стенке кастрюли — это сделает бульон невероятно густым и кремообразным.
Подавать с шариком риса, украшенным петрушкой, и, возможно, сверху добавить немного колбасы. Это ведь не слишком больно, правда?
Красная фасоль и рис
Урожайность: 6-8 порций
Время приготовления: 20 минут
время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Густые, такие сливочные и такой ароматный! Фасоль приготовлена идеально — идеально нежная, подается с рисом и копченой колбаской андуй.
вход
Красная фасоль и рис
20 минут 40 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 стакан риса басмати
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 упаковка (12,8 унции) копченой колбасы андуй, тонко нарезанной
- 1 полусладкая луковица, нарезанная кубиками
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 1/2 чайной ложки приправы каджун, без соли
- 3 банки (по 15 унций) красной фасоли, высушенные и промытые
- 3 стакана куриного бульона
- 1 чайная ложка острого соуса
- 1 лавровый лист
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- В большой кастрюле с 2 стаканами воды приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке; отложить.
- Нагрейте растительное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Работая порциями, добавьте колбасу и готовьте, часто помешивая, пока колбаса не подрумянится, примерно 3-4 минуты; отложить.
- Добавить лук, болгарский перец и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.
- Добавьте томатную пасту, чеснок и приправу Cajun до появления аромата, около 1 минуты.
- Добавьте красную фасоль, куриный бульон, острый соус, лавровый лист и колбасу; Добавить соль и перец по вкусу.Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15 минут. Раскройте; продолжать варить, пока не уменьшится, еще 15 минут.
- При желании размять бобы деревянной ложкой до легкого загустения; Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавайте сразу же, посыпав рисом и при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Получите
новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик:Рецепт настоящей луизианской красной фасоли и риса
Обозреватель страны Cajun здесь, чтобы сказать, что это настолько аутентично, насколько это возможно, хотя технически домашний повар Cajun не использует рецепты или измерения.Согласно традиции Луизианы, это подавалось в понедельник — предположительно, легкая еда в день стирки из-за времени кипения — в сопровождении сладкого, простого или хрустящего кукурузного хлеба и стакана сладкого чая со льдом. Фактически, это вкусная и недорогая еда на любой день. О, и, Andouille — это каджунская колбаса, сделанная в Луизиане и довольно распространенная в продуктовых магазинах юго-востока; В другом месте вы можете найти его в специализированных магазинах или спросить, может ли менеджер вашего продуктового магазина заказать его.
Андуй — это ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы это было подлинным, всемирно известное андуйское судно Джейкоба, и оно того стоит, если вы не можете получить его на месте. Также попробуйте растительное масло вместо оливкового, оно дает другой вкус, и вместо того, чтобы сначала готовить чеснок, добавьте его во время кипения, чтобы избежать « орехового » вкуса жарки, увеличьте лавровый лист до 4 или 5 и используйте орегано вместо шалфея и тимьяна.Когда бобы полностью приготовлены, они должны быть очень мягкими и иметь кремообразную консистенцию. Помешивая их, при помощи деревянной ложки разбейте несколько бобов о стенку кастрюли. ОТЛИЧНО, также попробуйте подавать к столу с бутылкой маринованного перца, сбрызните фасоль небольшим количеством перцевого уксуса для добавления специй.
Всем это нравилось.Мы сделали его подходящим для вегетарианцев … вместо воды я использовал овощной бульон; вместо колбасы я использовала крошку овощной колбасы. Вы даже не могли сказать, потому что в нем так много вкусных вкусов. Я использовал больше приправы каджун и кайенского перца, чем требовалось в рецепте. Я также использовал 4 банки фасоли, а не сушеную, и просто добавил их, когда добавил колбасу (я варил овощи в бульоне со специями около 1,5 часов, затем добавил фасоль и овощную колбасу в течение последних получаса) .
Это блюдо было очень вкусным и полным аромата. По любому рецепту .. вы должны сделать его по-своему. Немного из этого и немного из этого имеет большое значение. Конечно, для этого нужна соль .. вы должны добавить это, прежде чем что-либо делать…Большинство из этих рецептов — базовые рецепты … что-то, из чего вы можете строить. Вам решать, чтобы оно того стоило. С моими исправлениями это была идеальная консистенция, прекрасный вкус, как раз нужное количество специй … Я пропустил сельдерей и зубчик чеснока. Я использовал сушеный измельченный чеснок, красный и зеленый сладкий перец, много кайенского перца, креольскую приправу Тони и куриный бульон … не то, что покупали в магазине, а просто обычную воду с куриной основой лучше, чем бульон … (ее можно найти практически в любом магазине). продуктовый магазин) вместо воды я также добавила немного шалфея и тмина.Я заменил оливковое масло на сливочное. Я приправляла овощи, пока они готовились. Мне он очень понравился, и мой жених подумал, что это лучшее, что было после белого хлеба, нет нужды говорить, что я буду делать это снова.
Небольшой совет от человека, который родился, вырос и до сих пор живет на юге Луизианы… вместо масла обжарьте колбасу и обжарьте троицу в топленом свином сале из колбасы! Вы больше никогда не будете использовать масло !!!
Классный рецепт! Очень аутентично, и я с юга. Уменьшил масло до 2 тбл.чтобы сократить жир, уменьшил количество кайенского перца до 1/4 чайной ложки. (только личные предпочтения) и использовали рецепт «Простая приправа каджун», найденный на этом сайте. Я готовил все с закрытой крышкой в течение первого часа, чтобы вода не испарилась, затем готовил еще 1 час без крышки (всего 2 часа было идеально). Я использовал копченую колбасу из индейки, чтобы, опять же, сократить жир (добавлены последние 30 минут приготовления). После приготовления добавила 1 1/2 ч. Л. соль. В следующий раз, когда я сделал это, я был в полусне и использовал фасоль пинто, тогда как мне следовало использовать красную фасоль — все равно получилось отлично! Большое спасибо за рецепт!
Это было потрясающе.Я думал, что никогда не смогу повторить грамм красной фасоли и риса! Ничто из того, что я пробовал, не могло сравниться с ее каджунской кулинарией. Единственное, что я сделал иначе, — это разбил фасоль о стенку сковороды, как только она стала мягкой. Вот как она это сделала, и получается густой соус типа кладбища. Пахло потрясающе, пока готовилось. На приготовление ушло менее 2 часов, вероятно, потому, что я использовал небольшую красную фасоль вместо крупной фасоли. пришлось добавить еще немного воды, иначе она была бы слишком густой. У нас также нет Andoulli в MI, я видел его только в Лос-Анджелесе.Я использовал копченую колбасу, и она все равно была великолепна! Это теперь мой новый рецепт! БЛАГОДАРНОСТЬ
Я не согласен с тем, что андуй абсолютно необходим для настоящей красной фасоли и риса. По определению, каджунская и креольская кухня — это «крестьянская еда», в которой используется то, что есть под рукой у людей, живших за пределами земли (например,Cajun) и / или приготовленные из вторичных источников белка, отвергнутых богатыми (в основном, обрезков — например, креольского). Я думаю, что то, что вы, пуристы, называете «аутентичным», на самом деле «традиционное».
Даже в Новом Орлеане андуй — не единственный белок, который можно использовать в подлинном рецепте красной фасоли. Вы можете использовать andouille, или tasso, или boudin. В заливе (например, Дональдсонвилле и т. Д.) И на плантации (приход Вест-Фелициана и т. Д.) Вы также увидите копченую шейку индейки, копченую окорока, свиные лапки, свиное брюхо, мясо аллигатора и т. Д.На самом деле, некоторые из старейших и самых аутентичных рецептов, которые я нашел для этого блюда, содержат только соленую свинину или маринованную свинину.
Я даже нашел полностью вегетарианские рецепты, которые старше изобретения Андоуля. Давайте не будем забывать, что это блюдо — это все о том, чтобы превратить небольшое количество белка в полноценный обед в осенние месяцы, когда мяса мало, а то мясо, которое у них было, копилось / консервировалось на зиму.Все это, как говорится, мне очень нравится andouille. Мне просто смешно проявлять высокомерие и задирать то, что начиналось как самая далекая от претенциозности вещь в мире.
Хорошо, я живу в метарии, что в 10 минутах от Нового Орлеана, и у меня есть рецепт красной фасоли, но я всегда ищу новые дополнения или методы.Этот рецепт был точно соблюден. Этот рецепт не является подлинным и не стоит потраченного времени. Извините
Лучший рецепт из красной фасоли и риса
Нежная красная фасоль и пряная колбаса Андуй превращаются в насыщенное блюдо с сильным ароматом и аутентичным вкусом. Это классическая южная комфортная еда, Луизиана Красная фасоль и рис !
Легкий рецепт из красной фасоли и риса
Красная фасоль и рис — одно из моих любимых блюд из фасоли.В некоторых рецептах фасоли преобладают более легкие блюда, но на вкус это блюдо является настоящим удовольствием. Он полон глубокого, богатого, пряного креольского вкуса, и моя версия здесь проста и очень проста в приготовлении.
Ингредиенты рецепта
Чтобы раскрыть вкус и сложность этого классического блюда, в моем рецепте используется красочная смесь овощей, трав и специй.
- Красная фасоль: В этом привлекательном рецепте красной фасоли и риса используется фунт сушеных красных бобов , поэтому вам понадобится большая миска для замачивания и большая кастрюля для приготовления.
- Оливковое масло и сливочное масло: Для тушения.
- Колбаса Andouille: Вам понадобится 12 унций колбасы Andouille, нарезанной ломтиками 1/4 дюйма.
- Лук: Мне нравится использовать желтый лук, но также подойдет белый или видалия.
- Сельдерей: Вам понадобятся 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками.
- Болгарский перец: Я обычно нарезаю кубиками один маленький красный болгарский перец и один маленький зеленый болгарский перец; но выбирайте самые лучшие и свежие, будь то зеленые, желтые, оранжевые или красные.
- Чеснок: Свежий чеснок здесь лучше всего, но при необходимости вы можете заменить примерно ⅛ чайной ложки чесночного порошка на каждый зубчик.
- Соль и перец
- Орегано, тимьян, паприка и кайенский перец: Если вы хотите более мягкое блюдо, не стесняйтесь уменьшить количество кайенского перца или вообще отказаться от него. Если вам нравится острое блюдо, добавьте еще кайенского перца.
- Бульон: Вам понадобится от 6 до 8 чашек овощного или куриного бульона. Я использую бульоны с низким содержанием натрия.Домашнее тоже отлично!
- Лавровый лист: Два целых лавровых листа придают блюду аромат и пикантность.
- Зеленый лук: Нарезанный, плюс еще для гарнира.
- Петрушка: Рубленая петрушка — идеальный гарнир к красной фасоли и рису.
- Рис: Вам понадобится вареного длиннозерного риса для подачи на стол.
Красная фасоль и фасоль — одно и то же?
- Итак, что мы подразумеваем под «красной фасолью»? Ну, это не совсем то же самое, что фасоль.Красная фасоль меньше по размеру и имеет красновато-розовый цвет, а фасоль крупнее и в большей степени красновато-коричневого цвета. И то, и другое подойдет для этого рецепта, но у фасоли, как правило, более толстая внешняя оболочка, чем у красной, поэтому некоторые повара предпочитают не использовать их.
Что такое колбаса Андуй?
- Колбаса Andouille в США (в отличие от Франции, где она возникла) представляет собой дымную, сильно приправленную, ароматную колбасу. Как твердый салями и прошутто, он немного суховат.В Луизиане это очень традиционный и популярный ингредиент, который используют во всех смыслах. Как в этом Гамбо с курицей и колбасой. 😍
Если у вас нет Andouille, можете заменить чоризо или даже колбасу.
Как приготовить красную фасоль и рис
Чтобы приготовить красную фасоль и рис, вам нужно начать утром или даже накануне вечером, чтобы вымочить фасоль. Далее идет простой процесс обжаривания овощей и колбасы, добавления бульона и бобов и тушения до готовности.Вы также должны готовить рис отдельно и в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Замочить фасоль: Поместите сушеную красную фасоль в большую суповую кастрюлю или миску и залейте двумя дюймами воды.
Замочите на восемь часов или на ночь .
- Коричневая колбаса: Нагрейте пару столовых ложек масла в большой голландской духовке или тяжелой кастрюле, поставленной на средний огонь. Добавьте ломтики колбасы и жарьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Вынуть колбасу из кастрюли и отложить.
- Соте с овощами: Растопите масло в той же кастрюле, затем добавьте лук, готовя на среднем огне в течение 3 минут или до мягкости. Добавьте сельдерей и болгарский перец; продолжать варить 4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 20 секунд.
- Добавить Приправы и бульон: Приправить овощи солью, орегано, тимьяном, паприкой, кайенским и черным перцем. Готовьте еще 1 минуту, а затем влейте овощной бульон и перемешайте, соскребая со дна кастрюли все подрумяненные кусочки.
- Добавьте фасоль, колбасу и лавровый лист: Слейте воду и промойте замоченные бобы, а затем добавьте их в кастрюлю вместе с колбасой андуй и лавровым листом. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума; накрыть крышкой и варить на медленном огне от 1 ½ до 2 часов, или пока фасоль не станет мягкой и нежной.
- Продолжить приготовление: Выбросьте лавровый лист. Переложите чашку фасоли в миску; вилкой хорошо размять фасоль. Верните их в кастрюлю и перемешайте, чтобы они смешались. Если блюдо слишком густое, добавьте до одного стакана воды.Попробуйте приправы и внесите соответствующие изменения. Добавьте петрушку и зеленый лук и готовьте еще 5 минут.
- Наслаждайтесь! Подавайте овощи, колбасы и красную фасоль с горячим отварным рисом.
Должен ли я замачивать фасоль?
Это действительно ваше дело. Есть две основные причины замачивать фасоль: с одной стороны, это должно сократить время приготовления примерно на десять минут. Во-вторых, замачивание бобов должно облегчить их переваривание.Так что, если это важно для вас, дерзайте!
Советы для успеха
Работать с красной фасолью довольно легко даже для неопытного повара. Но я хотел бы поделиться этими советами и хитростями, чтобы сделать процесс максимально простым (и вкусным)!
- Pick Over the Beans: Сушеные бобы похожи на любые другие сырые овощные продукты; их необходимо тщательно очистить перед использованием. Что касается бобов, то во время сбора и упаковки в бобы попали мелкие камешки или кусочки грязи.Так что проведите руками по сухим бобам, перевернув их, чтобы увидеть, нет ли на них камней или грязи. Затем промойте их в чистой воде перед замачиванием.
- Добавить уксус или лимон: При приготовлении любого супового блюда или блюда из фасоли (красная фасоль и рис — это и то и другое), я часто пробую смесь и чувствую, что она немного плоская, даже с соответствующими приправами. Добавление одной или двух ложек уксуса или лимонного сока — отличный способ усилить вкус, не добавляя больше соли или слишком много специй.Попытайся!
- Change Up the Protein: Для приготовления этого блюда необязательно иметь под рукой колбасу Андуй. Как и во многих блюдах из бобов и риса, это основной способ приготовления основных ингредиентов, и традиционно повара использовали все виды оставшегося свинины, например ветчину, окорок и домашние свиные колбаски. Тоже копченую индейку! Используйте то, что вам нравится и что у вас есть.
Что сочетается с красной фасолью и рисом?
Классический комфортный обед, подобный этому, требует использования надежных гарниров.Вот некоторые из моих любимых блюд с красной фасолью и рисом.
- Зеленая фасоль: Еще одно успокаивающее блюдо, эта зеленая фасоль и грибы в сливочном соусе, полна вкусных овощей и идеально сочетается с сытной красной фасолью и рисом.
- Дольки сладкого картофеля: Эти дольки сладкого картофеля полезны для вас, а их вкус просто невероятный! Я думаю, что сладкий картофель — идеальная добавка к любому закуску, а восхитительная текстура моих хрустящих кусочков сладкого картофеля приятно контрастирует с бобами и рисом, похожими на запеканку.
- Слоеное тесто: Эти простые и красивые десерты из слоеного теста с малиновым джемом прекрасно сочетаются с пряными блюдами благодаря освежающему аромату малины и нежной текстуре корочки.
Как хранить и разогревать остатки
Хранить остатки красной фасоли и риса очень просто. Разогреть их также удивительно быстро и просто. Вот как сохранить остатки еды и насладиться ими позже!
- Охлаждение: Храните смесь красных бобов отдельно от риса.Поместите фасоль в герметичные контейнеры и плотно накройте красную фасоль; хранить в холодильнике до одной недели.
- Оставшийся рис следует использовать в течение 24 часов. (Вы можете приготовить свежий рис по мере необходимости, чтобы подать оставшиеся бобы.)
- Для разогрева на плите: Положите оставшиеся бобы и рис в кастрюлю с крышкой, сбрызнув водой, и готовьте на среднем огне, пока не прогреются.
- В микроволновую печь Остатки: Положите рис на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, или в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.Сбрызнуть водой. Выложите ложку красной фасоли на рис и слегка накройте бумажным полотенцем. Нагревайте по минуте, пока не станет горячим, помешивая между нагреваниями.
Как заморозить красную фасоль и рис
- Чтобы заморозить, дайте красной фасоли и рису остыть до комнатной температуры. Поместите отдельных порций риса в пакеты для заморозки и положите сверху необходимое количество бобов. Перед замораживанием выдавите из пакетов как можно больше воздуха.
- Замороженные красные бобы и рис хранятся до 3 месяцев.
- Не размораживать перед повторным нагревом. При оттаивании рис может стать мягким. Просто подогрейте из замороженного.
Еще креольские блюда
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
РаспечататьЛуизиана Красная фасоль и рис
Время приготовления 20 минут
Время приготовления2 часа
Время выдержки 8 часов
Общее время 10 часов 30 минут
Нежная красная фасоль и острая колбаса Андуй превращаются в насыщенное блюдо с сильным ароматом и аутентичным вкусом.
Курс: ужин
Кухня: американская / южная
Порций: 10
Калорийность: 424
Автор: Катерина | Диета
Ингредиенты
- 1 фунт сухой красной фасоли
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ от 12 до 14 унций колбасы и соломы, нарезанной ломтиками 1/4 дюйма
- ▢ ½ столовой ложки масла
- ▢ 1 большая желтая луковица, нарезанные кубиками
- ▢ 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
- ▢ 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- ▢ 1 маленький зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- ▢ 6 измельченных зубчиков чеснока
- ▢ 1 чайная ложка соли или по вкусу
- ▢ 1 чайная ложка сушеный орегано
- ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ▢ ½ чайной ложки паприки
- ▢ ⅛ чайной ложки молотого красного кайенского перца или по вкусу
- ▢ Свежемолотый черный перец по вкусу
- ▢ 6-7 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия, (можно также использовать куриный бульон)
- ▢ 2 лавровых листа
- ▢ ½ стакана нарезанной свежей петрушки плюс еще для украшения
- ▢ Нарезанный свежий зеленый лук, плюс еще для украшения
- ▢ 1 ½ стакана длиннозерного коричневого риса или белого рик е, приготовлено в соответствии с инструкциями на упаковке
Инструкции
Положите сушеные бобы в большую суповую кастрюлю или большую миску; накрыть водой и замочить на 8 часов или на ночь.Вода должна подниматься над бобами примерно на 2 дюйма.
Когда все будет готово, разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой голландской духовке или тяжелой кастрюле, поставленной на средний огонь.
Добавьте ломтики колбасы в разогретое масло и готовьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Часто помешивайте.
Достаньте сосиски из кастрюли и отложите их в сторону.
Добавьте масло в кастрюлю и растопите.
Добавьте лук и готовьте на среднем огне 3 минуты или пока он не станет мягким.
Добавить сельдерей и болгарский перец; продолжать варить 4 минуты. При необходимости добавьте еще немного масла.
Добавьте чеснок и готовьте 15 секунд.
Приправить солью, орегано, тимьяном, паприкой, кайенским и черным перцем; продолжать готовить еще 1 минуту.
Влейте овощной бульон и перемешайте, соскребая со дна кастрюли все подрумяненные кусочки.
Слить замоченные бобы и промыть; добавить фасоль в кастрюлю и предварительно приготовленную колбаску андуй.
Добавьте лавровый лист.
Увеличьте огонь до сильного и доведите смесь до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума; накрыть крышкой и тушить от 1 ½ до 2 часов или до тех пор, пока бобы не станут мягкими и нежными. Начните проверять степень готовности примерно через полчаса с затирания или сжимания бобов между пальцами. Кожица должна быть немного устойчивой к давлению, но внутренняя часть должна быть консистенции и внешнего вида печеного картофеля.
Когда бобы прожарятся, достаньте лавровый лист из кастрюли и выбросьте.
Уберите 1 стакан фасоли в миску; разомните фасоль тыльной стороной вилки, а затем верните в кастрюлю; размешивать.
Если смесь слишком густая, добавьте до 1 стакана воды.
Попробуйте соль и приправы и отрегулируйте соответственно.
Добавьте петрушку и зеленый лук и готовьте еще 5 минут.
Снять с огня.
Подавать с отварным рисом.
Пищевая ценность
Луизиана Красная фасоль и рис
Сумма на порцию
калорий 424 Калорий в составе жира 126
% дневной нормы *
Жир 14 г 22%
Насыщенный жир 4 г 20%
Холестерин 30 мг 10%
Натрий 1123 мг 47%
Калий 25882 Углеводы 55 г 18%
Клетчатка 9 г 36%
Сахар 4 г 4%
Белок 20 г 40%
Витамин A 1097IU 22%
Витамин C 33 мг 40%
Кальций 66 мг 7%
Железо 4 мг 22%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Ключевые слова: рецепт фасоли и риса, лучший рецепт красной фасоли и риса, идеи здорового ужина, красная фасоль и рис, рецепт красной фасоли и риса, рецепт красной фасоли
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Рецепт из красной фасоли и риса
Домашнее Красная фасоль и рис — идеальная сытная и комфортная еда в стиле Луизианы в лучшем виде! Красная фасоль и копченая колбаса готовятся медленно и медленно с ароматными специями каджун, а затем подаются со свежим вареным рисом, чтобы создать домашний рецепт ужина, который вы будете жаждать снова и снова!
Рецепт из красной фасоли и риса
Еще до того, как попробовать это на вкус, разве вы не можете сказать по восхитительной смеси ингредиентов, что оно должно быть хорошим?
Сливочная красная фасоль, пряная, дымчатая колбаса андуий, ароматные ароматизаторы и щедрая доза специй и трав.Поговорим о вкусе!
Приготовление простое, самое сложное — просто подождать, пока он закипит, и дать бобам время смягчиться, а все эти богатые и хорошо выдержанные ароматы слиться вместе.
Это один из тех рецептов, которые хочется украсить самым теплым свитером в холодный осенний день. Душевная южная комфортная еда!
Красная фасоль и рис. Ингредиенты:
- Сушеная красная фасоль — сначала перебейте ее перед замачиванием.Время от времени вы обнаруживаете комки земли или мелкие камешки, в которые не хотелось бы, чтобы кто-то кусался.
- Колбаса Андуй — если вы не хотите пряных красных бобов и риса, используйте мягкую копченую колбасу, а не каджунскую.
- Оливковое масло — растительное масло можно заменить.
- Красный перец, сельдерей, желтый лук и чеснок — эти ароматические вещества создают первый слой аромата, без них блюдо было бы действительно мягким. И действительно, подойдет любой цвет болгарского перца.Мне кажется, что красный цвет самый сладкий, а после приготовления приобретает приятный цвет.
- Порошок чили, тмин, паприка, кайенский перец, орегано и тимьян — эти специи и травы придают этому блюду традиционный аромат в стиле каджун (извините, я забыл добавить перец на фото ингредиентов, но без него все равно было бы хорошо) .
- Куриный бульон с низким содержанием натрия — нужно уменьшить содержание натрия в рецепте? Используйте несоленый куриный бульон.
- Свежая петрушка и зеленый лук — завершают блюдо ярким свежим ароматом.Если вы не хотите покупать и то, и другое, вы можете использовать одно или другое.
- Вареный белый рис — я могу выбрать стандартный длиннозерный белый рис, но вы можете использовать другой тип, например, жасмин, калрозу, басмати или даже коричневый рис.
Как приготовить красную фасоль и рис:
- Замочите бобы на ночь: Добавьте бобы в большую миску, влейте столько воды, чтобы бобы покрылись на 2 дюйма. Дайте впитаться не менее 8 часов или на ночь, затем слейте воду.
- Коричневая колбаса, отложенная: Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте колбасу и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока она не подрумянится. Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, в кастрюле оставить топленый жир (его должно быть около 2 ст. Л.).
- Соте из овощей: Добавить лук, сельдерей и болгарский перец, обжарить 3 минуты.
- Добавьте приправы и продолжайте обжаривать: Добавьте чеснок, порошок чили, тмин и перец, тушите еще 1 минуту.
- Добавьте жидкость, сушеные травы, бобы и возвратную колбасу: Влейте куриный бульон, 1 1/2 стакана воды, высушенные бобы, орегано, тимьян, кайенский перец и верните колбасу в кастрюлю.Посолить по вкусу.
- Варить смесь на медленном огне: Доведите смесь до легкого кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока фасоль не станет мягкой, время от времени помешивая, примерно 1 1/2 — 2 часа.
- Добавить зелень, подавать с рисом: Добавить петрушку и зеленый лук. Подавать смесь теплой с подготовленным рисом.
Можно приготовить в мультиварке?
Да, это тоже можно сделать в мультиварке. Для этого готовьте все ингредиенты (кроме зеленого лука и петрушки) + 2 стакана воды в мультиварке на сильном огне 6-8 часов.Если время позволяет сначала подрумянить колбасу для лучшего вкуса, и для этого метода вам даже не нужно предварительно замачивать фасоль.
Можно ли заморозить?
Да. Заморозьте смесь красной фасоли и рис отдельно до 3 месяцев. Оттаять ночь (или даже 2 дня для полного замеса) в холодильнике.
Советы по приготовлению лучшей красной фасоли и риса:
- Не пытайтесь использовать консервированную красную фасоль. Это не настоящая красная фасоль и рис. Так или иначе, они бы сильно переварили этот метод.
- Отрегулируйте уровень специй по вкусу. Как я уже говорил, колбаса каджун острая, замените ее на другую мягкую колбасу, если хотите, и опустите кайенский перец (если он действительно острый, добавьте больше кайенского перца, сколько душе угодно), вы не хотите готовить ужин себе или кому-то Слушаю терпеть. Вы всегда можете сделать полный рецепт мягким, а затем добавить кайенский перец к одной порции тех, кто любит тепло.
- Дайте время закипеть. Фасоль не будет прожарена, если вы не дадите достаточно времени для закипания, и жидкость не уменьшится.
- Пусть колбаса коричневая. Мясо, подрумянившее практически любое блюдо, действительно придает особый аромат. Не бросайте колбасу постоянно, дайте ей немного отдохнуть между перемешиванием, чтобы она подрумянилась. Для максимального подрумянивания вы можете даже подрумянить за две порции.
Что подавать с красной фасолью и рисом?
Красная фасоль и рис
Идеально сытная комфортная еда в стиле Луизианы в лучшем виде! Красная фасоль и копченая колбаса готовятся медленно и медленно с ароматными специями каджун, затем подаются со свежим вареным рисом, чтобы создать домашний рецепт ужина, который вы будете жаждать снова и снова!Порций: 8
Подготовка 20 минут
Готовка 2 часа
Готовность через 2 часа 20 минут
- 1 фунт сушеной красной фасоли, собранной над
- 1 1/2 стакана воды, плюс еще для замачивания фасоли
- 13 унций. Колбаса Андуй, нарезанная ломтиками толщиной около 1/3 дюйма *
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками (2 стакана)
- 2 больших нарезанных ребра сельдерея (1 чашка)
- 1 средний красный болгарский перец, нарезанные (1 1/4 чашки)
- 4 измельченных зубчика чеснока (1 1/2 столовые ложки)
- 2 чайные ложки молотого чили
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка орегано
- 1 / 2 чайных ложки тимьяна
- 1/8 чайной ложки кайенского перца или по вкусу (по желанию)
- 1 картонная упаковка куриного бульона с низким содержанием натрия (4 стакана)
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки и зеленого лука
- 2 стакана белого риса, приготовленного в соответствии с инструкциями на упаковке
- Соль и свежемолотый черный перец
Добавьте бобы в большую миску, влейте столько воды, чтобы покрыть бобы на 2 дюйма.Дайте впитаться не менее 8 часов или на ночь, затем слейте воду.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте колбасу и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока она не подрумянится. Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, в кастрюле оставить топленый жир (его должно быть около 2 ст. Л.).
Добавить лук, сельдерей и болгарский перец, обжарить 3 минуты. Добавьте чеснок, порошок чили, тмин и перец, обжарьте еще 1 минуту.
Влейте куриный бульон, 1 1/2 стакана воды, высушенные бобы, орегано, тимьян, кайенский перец и верните колбасу в кастрюлю.Приправить солью по вкусу (вам понадобится примерно 1/4 — 1/2 чайной ложки).
Доведите смесь до легкого кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока фасоль не станет мягкой, время от времени помешивая, примерно 1 1/2 — 2 часа.
Добавьте петрушку и зеленый лук. Подавать смесь теплой с подготовленным рисом.
* Это острая колбаса, если не хотите острого блюда, используйте другую копченую колбасу. Также исключите кайенский перец.
Пищевая ценность
Красная фасоль и рис
Сумма на порцию
калорий 582 Калорий в составе жира 153
% дневной нормы *
Жир 17 г 26%
Насыщенный жир 5 г 31%
Холестерин 39 мг 13%
Натрий 482 мг 21%
Калий 12412% Углеводы 80 г 27%
Клетчатка 11 г 46%
Сахар 4 г 4%
Белок 28 г 56%
Витамин A 1403IU 28%
Витамин C 41 мг 50%
Кальций 101 мг 10%
Железо 6 мг 33%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Рецепт красной фасоли и риса | Роберт Ирвин
Убрать выделение со всего
1 столовая ложка оливкового масла
2 больших зубчика чеснока, слегка раздавленных стороной лезвия ножа и измельченных
1 большая красная луковица, нарезанная кубиками
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
1 зеленый болгарский перец, удалить стебель и семена и нарезать мелкими кубиками
2 банки (фунт) красной фасоли
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1 столовая ложка острого соуса
2 1/2 стакана куриного бульона
1 стакан белого риса
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка измельченных свежих листьев кинзы
Рецепт из красной фасоли и риса
Что-то мне подсказывает, что мы не единственные, кого волнуют бобы и рис.Ты?
Редко проходит неделя, чтобы у нас не было той или иной фасоли, а мамина фасоль чили с рисом здесь является основным продуктом питания.
Мой отец нашел в циркуляре нашего местного продуктового магазина (Raley’s) рецепт красной фасоли и риса Cajun с копчеными свиными рульками. Учитывая любовь моего отца ко всему, что связано со свининой, ему не терпелось сделать это.
В традиционных луизианских красных бобах и рисе также используется колбаса Андуй, которую мы не добавляли, но вы могли бы, если хотите.В копченых рульках было много аромата и много мяса.
Сохрани это
Если у вас есть доступ к окорочкам, а не к голеням, вы можете компенсировать разницу в мясе (в них гораздо меньше мяса) колбасой. Просто возьмите 1/2 фунта колбасы Andouille, нарежьте, сначала подрумяните, а затем добавьте в фасоль с ветчиной. Если вы не едите свинину, попробуйте приготовить ее из копченой колбасы из индейки, и в этом случае я бы заменил часть воды куриным бульоном.
- 450 г сухой мелкой красной фасоли
- 1 1/2 — 2 фунта мясистой рульки ветчины
- 4 стакана воды
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 1 крупная луковица, нарезанная (примерно 2 стакана)
- 1 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1 стакан нарезанного зеленого болгарского перца
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 2 чайные ложки приправы каджунской или креольской (Тони Чашере или Затараинс) или по вкусу *
- Соус табаско **
- Соль и перец по вкусу
- Вареный белый рис (примерно из 3 стаканов сырого риса)
- * Если у вас нет доступа к упакованной приправе, просто пропустите ее и добавьте немного тимьяна (свежего или сушеного), лавровый лист (вместе с фасолью и черенками на шаге 2) и немного перца.
- ** Мы использовали комбинацию соуса Chipotle Tabasco и обычного Tabasco, также можно было использовать кайенский перец
Замочите фасоль:
Поместите сушеные бобы в большую миску и залейте их холодной водой на пару дюймов.Дайте впитаться в течение 8 часов или на ночь. (Вы можете быстро замочить их, поместив их в миску и облив кипятком, накрыв их на 5 сантиметров, а затем давая им впитаться в течение двух часов.) Слейте воду.
Сварить фасоль с ветчиной, чесноком, луком и водой:
Поместите фасоль, стебли ветчины, чеснок, нарезанный лук и воду в большую (8 литров) кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшить до кипения и накрыть крышкой, тушить 1,5 часа или пока фасоль не станет мягкой.
Удалить голени ветчины, отделить мясо от костей:
Вынуть рульки из кастрюли и переложить на блюдо.Дать немного остыть, затем измельчить мясо до костей. Верните мясо обратно в кастрюлю.
Добавить овощи, приправы, варить до загустения:
Добавьте сельдерей, болгарский перец, Вустершир и приправы. Накрыть крышкой и варить еще час или пока смесь не загустеет.
Приправить по вкусу соусом Табаско, солью и перцем.
Подавать с рисом.
Рецепт адаптирован из «Something Extra», выпуск зимы 2009 года, Raley’s и Bel Air Markets.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт из красной фасоли и риса
Я положил 2 1/2 стакана риса и 4 стакана, как он требует, но мне приходится добавлять воду и еще 2 дополнительных стакана. Это довольно хорошо, и я положил в него масло. Довольно хорошо!
Деанна
Анкоридж
22.11.2020
У меня не было проблем с этим рецептом.Я ожидал, что получится, как на картинке, и получилось. Имеет прекрасный вкус. Я приготовил его на медленном огне после того, как добавил всю приправу, потому что я знаю, что моя плита нагревается, и я не хотел, чтобы все высохло и сгорело.
Аноним
Мемфис, Теннесси
23.05.2020
Я вижу, что другие жалуются. Это не креольская или каджунская красная фасоль и рис. Их рецепт похож на рагу. Это скорее испанская версия, и она очень вкусная.Замечательная сторона. Я сделал это со своими жареными свиными отбивными в качестве приятной замены картофеля.
Аноним
Калифорния
22.05.2020
Не совсем уверен, на что должны быть похожи традиционные красные бобы и рис. Однако я думаю, что у этого есть потенциал, но, как другие рецензенты сказали, слишком сухо. Мы использовали 2 стакана риса с таким же количеством воды (4 стакана), и он все еще был немного сухим. Думаю, в следующий раз сделаю 1.5 стаканов риса и 3,5–4 стакана воды. Даже в этом случае может потребоваться больше приправ. Мы также не использовали бекон, а заменили его беконом темпе и 2 столовыми ложками оливкового масла, которые, возможно, способствовали сухости.
Я обычно клянусь рецептами приятного аппетита, но это провал. Я не исследовала, как должны выглядеть красная фасоль и рис, когда мой муж просил об этом (это круто!), И сразу перешла к этому рецепту. Он меня очень огорчил, ха. Затем я просмотрел несколько других рецептов, и все они очень жидкие, с добавлением риса в конце.По этому рецепту вы получите огромное количество сухого, приправленного риса. Было неплохо поесть с острым соусом, но это не красная фасоль и рис.
При совместном приготовлении рис подгорал внизу, не впитывая воду, из-за чего мы все выкидывали. Сначала следует приготовить рис!
Аноним
Калифорния
13.04.2020
Мы приготовили это на ужин, и это был большой успех.Мы отказались от бекона, но добавили к готовому продукту стейк на гриле. Мы украсили его тертым сыром и ложкой сметаны, и каждая тарелка была очищена.
Сделал это вчера вечером и получилось вкусно !! Это было очень просто, и моей семье это понравилось! Было вкусно, и мой муж добавил немного сыра чеддер и съел слишком много! 🙂 Сделал это в моей голландской печи, и вышло отлично.