Что приготовить из красной фасоли: Красная фасоль. Рецепты на Gastronom.ru

Содержание

Лобио из красной фасоли классически рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Самым длительным этапом в процессе приготовления блюда является отваривание сухой фасоли. Лучше использовать сорт красной фасоли кремовой консистенции, в ней содержится достаточное количество крахмала. Фасоль тщательно моем, замачиваем в холодной воде на ночь. Утром еще раз промываем и отвариваем на минимальном огне в течение часа-полутора, соль добавляем в конце варки. Фасоль должна быть мягкой, но не разваренной.

  • Шаг 2:

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками ножом. Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами, мякоть также нарезаем кубиками.

  • Шаг 3:

    Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, ошпариваем их кипятком, снимаем кожицу, мякоть блендером измельчаем до состояния пюре.

  • Шаг 4:

    Грецкие орехи моем, просушиваем, измельчаем блендером в крошку, но лучше чтобы крошка получилась разного размера, мелкая и крупная. Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Половинку стручка острого перца также мелко измельчим. Свежую зелень кинзы и базилика моем, просушиваем и мелко рубим.

  • Шаг 5:

    На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем его хорошо. Отправляем первыми в сковороду репчатый лук и болгарский перец. Обжариваем овощи на среднем огне до мягкости, жарим около 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой.

  • Шаг 6:

    Следующими в сковороду добавляем измельченные помидоры и пару столовых ложек томатной пасты. Тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной и тушим овощи еще около 7 минут.

  • Шаг 7:

    Фасоль после варки промываем, воду сливаем, фасоль добавляем к овощам. Держим на огне еще около 7 минут. Отправляем в сковороду грецкие орехи, чеснок, перец, хмели-сунели, зелень, соль. По вкусу можно добавить и иные специи. Перемешиваем массу на сковороде, ручной толкушкой нужно измельчить содержимое сковороды так, чтобы часть фасоли осталась целой, а другая превратилась в соус.

  • Шаг 8:

    Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо на медленном огне еще около 20 минут. Блюдо готово. Подаем лобио к столу, украсив сверху веточкой кинзы и присыпав измельченным грецким орехом. приятного аппетита!

  • Как приготовить вкусно красную фасоль на гарнир по пошаговому рецепту с фото

    Что приготовить на гарнир

    admin

    Содержание:1 Рецепт приготовления гарнира из красной фасоли1.1 Как правильно выбрать ингредиенты1.2 Приготовление красной фасоли по этапам2 Как сварить красную фасоль2.1 Первый способ2.2…

    Красная фасоль является ценным источников всех необходимых витаминов, которые обеспечивают человеку нормальную жизнедеятельность организма. Она способствует укреплению иммунитета, оптимизации работы нервной системы и улучшению вида кожных покровов. Также врачи рекомендуют употреблять это бобовое растение людям, которые страдают нарушением обмена веществ, болезнями сердца и сосудов. Более того, регулярное употребление блюд, в основе которых лежит красная фасоль, обеспечит вас бодростью, снимет напряжение, а также заставит почувствовать себя отдохнувшим и насытившимся. Благодаря низкой калорийности продукта и чувству сытости после употребления гарнира из фасоли, это растение необычайно популярно среди тех, кто стремится избавиться от лишних килограмм, и поддерживающих здоровый образ жизни. 

    Знаете ли вы? Красную фасоль можно употреблять как отдельное самостоятельное блюдо или включить в список ингредиентов для салатов или первых блюд. Данное бобовое растение прекрасно сочетается с грибами, обладая запоминающимся сладковатым вкусом. Также красная фасоль превосходно смотрится в сочетании с грецким орехом, луком-пореем, баклажанами, помидорами, чесноком и разнообразной зеленью.

    Рецепт приготовления гарнира из красной фасоли

    Кухонные принадлежности
    1. Несомненно понадобятся острый нож и деревянная доска для нарезки ингредиентов.
    2. Сковорода с высокими краями и обязательно с крышкой будет очень кстати.
    3. Деревянная ложка пригодится для перемешивания продуктов во время готовки.
    4. Предлагаю заранее выбрать посуду для подачи готового блюда на стол.
    Общий список необходимых ингредиентов
    продуктыколичество
    красная фасоль200 г
    репчатый лук80-100 г
    морковь100-120 г
    чеснок3 зубчика
    томатный сок с сельдереем400 мл
    свежая петрушка или укроппучок
    поваренная сольпо вкусу
    специи (хмели-сунели, сушеный укроп, лавровый лист, черный перец, кориандр)по вкусу
    растительное масло30-40 мл

    Как правильно выбрать ингредиенты

    1. Выбирайте фасоль небольшого размера. Ученые утверждают, что такая фасоль содержит большее количество витаминов, необходимых для здоровья человека. Более того, фасоль среднего размера гораздо быстрее достигнет полной готовности при варке или запекании.
    2. Качественная сухая фасоль должна быть чистой и сыпучей, присутствие постороннего мусора говорит о низком качестве продукта. Сами бобы должны быть полностью гладкими и твердыми, без каких-либо изъянов. Не покупайте шелушащуюся или морщинистую фасоль – такой продукт может испортить ваше блюдо и нанести вред организму.
    3. При покупке расфасованной фасоли обращайте внимание на упаковку, она должна быть в идеальном состоянии, без каких-либо повреждений.

    Приготовление красной фасоли по этапам

    Подготовка ингредиентов
    1. Морковь, чеснок и лук очищаем и промываем под холодной водой.
    2. Затем нарезаем морковь небольшими кубиками.
    3. После шинкуем луковицу средними квадратиками.
    4. Далее нарезаем чеснок тонкими пластинами.
    5. Петрушку мелко измельчаем ножом.
    Готовим фасолевый гарнир
    1. В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь разогреваться.
    2. Затем высыпаем измельченные морковь и лук в хорошо разогретое масло.
    3. Тушим овощи в течение пяти минут, не забывая постоянно помешивать их, чтобы они не подгорели.
    4. К прожаренным овощам добавляем томатную пасту, все перемешиваем и еще немного тушим массу под закрытой крышкой.
    5. После высыпаем туда же отваренную до готовности фасоль и добавляем соль, лавровый лист и специи по вашему вкусу.
    6. Снова накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить фасолевую массу около 15 минут до мягкости овощей.
    7. Затем добавляем рубленный чеснок и измельченную зелень, все перемешиваем.
    8. Накрываем полученную смесь крышкой и снимаем сковороду с огня.
    Заключительный этап
    1. Отставляем сковороду в сторону и даем нашему блюду настояться приблизительно около 40 минут.
    2. После раскладываем фасолевый гарнир по тарелкам и подаем к столу.

    Как сварить красную фасоль

    Как правильно сварить красную фасоль на гарнир, чтобы она получилась вкусной и не разварилась? В свое время мне очень нужен был ответ на этот вопрос. Поэтому я решила поделиться с вами двумя способами варки красной фасоли.

    Первый способ

    1. Вечером высыпаем фасоль в кастрюлю, заливаем ее кипятком.
    2. Затем накрываем кастрюлю крышкой и оставляем фасоль в таком виде на всю ночь.
    3. Утром первым делом сливаем воду, затем снова заливаем ингредиент кипятком и ставим кастрюлю на огонь.
    4. Варим фасоль в течение двадцати минут до полной готовности.

    Второй способ

    1. Фасоль заливаем холодной водой, ставим на огонь и ждем, пока она закипит.
    2. Затем добавляем сахарный песок из расчета одна столовая ложка на литр воды.
    3. Проварите фасоль двадцать минут, слейте воду и залейте кипятком, тогда бобы не получатся слишком сладкими.
    4. Проварите бобовые еще пять-семь минут и снимайте с огня.

    Полезные рекомендации по приготовлению красной фасоли

    1. Перед непосредственным вымачиванием фасоли переберите ее, удалив все испорченные бобы, а потом промойте под холодной водой в дуршлаге.
    2. Мнения расходятся относительно вымачивания фасоли. Некоторые кулинары говорят, что лучше всего замочить ее в воде на ночь и только потом отваривать до готовности. Другие же утверждают, что вымачивание совсем не требуется, просто необходимо во время варки бобов каждые полчаса подливать в кастрюлю по две столовые ложки холодной воды.
    3. Для того чтобы фасоль быстрее сварилась, советую солить ее не на начальной стадии варки, а за десять-пятнадцать минут до готовности.
    4. Если вам срочно нужен гарнир из красной фасоли, а времени на вымачивание и варку сухого продукта нет, замените его консервированной фасолью. Однако помните, что консервированную фасоль перед непосредственным употреблением необходимо промыть под холодной водой. Таким образом вы избавитесь от лишней соли, которая содержится в консервированных продуктах.
    5. Ни в коем случае не варите разные сорта фасоли вместе, в итоге вы можете получить несъедобную смесь. Один сорт фасоли может развариться, в то время как другой будет еще сырым.
    6. Заливая на ночь фасоль, ориентируйтесь на следующие пропорции: на 300 г сухой фасоли необходимо 2,5-3 литра воды.
    7. После вымачивания обязательно промойте разбухшую фасоль под проточной холодной водой.
    8. При варке фасоли советую добавить лавровый лист и душистый перец в кипящую воду – данные пряности сделают неповторимым аромат готовящегося гарнира.
    9. Для того чтобы сварить фасоль в мультиварке, помните, что на два мультистакана фасоли нужно взять десять мультистаканов воды. Далее нужно выставить программу «Тушение» и готовить красную фасоль в течение 90 минут.

    Другие возможные способы приготовления

    • Как сварить вкусную перловку на гарнир? На самом деле задача простая, однако требует знания некоторых тонкостей.
    • Если вы не знаете, как приготовить вкусную гречку на гарнир, то вы лишаете своих домашних чудесного, очень ароматного и питательного блюда. Попробуйте приготовить его, и точно не пожалеете!
    • Кабачки оказывают стимулирующее влияние на функцию кишечника, обеспечивают дополнительным питанием сердечную мышцу и выводят из организма лишнюю жидкость. Поэтому рекомендую разнообразить семейное меню гарниром из кабачков, который просто идеально сочетается с мясными блюдами.
    • Также полезно знать, как приготовить свежий шпинат на гарнир, поскольку данное блюдо очень полезно как взрослым, так и детям.

    Видеорецепт приготовления красной фасоли

    Нелишним будет ознакомиться с нижеприведенным видеороликом, изучив который, вы поймете, как быстро и легко приготовить гарнир из красной фасоли. Более того, вы получите прекрасную возможность оценить великолепный вид уже готового гарнира и окончательно решить для себя, хотите ли вы, чтобы такое блюдо украшало ваш стол.


    Желаю вам всегда готовить с хорошим настроением, в таком случае у вас несомненно получится шедевр кулинарного искусства!

    Для уточнения нюансов или тонкостей, а также при возникновении дополнительных вопросов относительно приготовления красной фасоли на гарнир по описанному выше рецепту, пишите в комментариях, и я обязательно отвечу, помогу избежать непоправимых ошибок. Более того, мне очень хотелось бы узнать, какие фасолевые блюда вы сами готовите для домашних и гостей? Как выкладываете фасолевый гарнир на тарелку, чтобы он не потерялся среди многочисленных изысканных блюд на праздничном столе? С нетерпением жду от вас впечатлений и искренних отзывов в комментариях!

    Лобио из красной фасоли — пошаговый рецепт с фото

    Красная фасоль сухая 200 г

    Лук репчатый (небольшой) 2 шт

    Кинза 50 г + для подачи

    Грецкий орех 70 г

    Чеснок 4 зубчика

    Специя хмели-сунели 1 ч л (без горки)

    Специя перец красный молотый 1/3 ч л

    Уксус винный 1 ст л

    Масло растительное для жарки

    Соль

    Лобио из консервированной фасоли » Вкусно и просто.

    Кулинарные рецепты с фото и видео

    Это лобио можно приготовить всего за 30 минут. Оно не просто вкусное, оно незабываемо вкусное! Сегодня так захотелось чего-то необычного на ужин, а времени после работы, как всегда, в обрез. Небольшая инспекция запасов показала, что в доме есть две банки консервированной фасоли и орехи. А это значит, что блюдо почти готово 🙂
     

    Домашние ели молча. Потом молча пошли за добавкой. Мне сначала показалось, что что-то не так с блюдом. А оказалось, мои были так заняты ужином, что забыли, как водится, дать шеф-повару обратную связь. Потом дочка, которая вообще не ест фасоль, сказала: «Это лобио… Я просто не могу…» — В смысле? — говорю, что не можешь? — «Не могу остановиться». Ну, а взрослая половина нашей ячейки под такое блюдо позволила себе немного красного вина. Отличное сочетание, я вам скажу! Когда мои обрели дар речи, все заслуженные комплименты были получены! Та-дам!!! Хватит риторики, вот рецепт 🙂

    Ингредиенты:

    Основа

    консервированная красная фасоль2 банки по 450 мл

    лук репчатый2 шт.

    растительное масло6 ст. л.

    томатная паста2 ст. л.

    хмели-сунели1 ч. л.

    кориандр молотый (по желанию)1 ч. л.

    винный или бальзамический уксус1 ст. л.

    Для заправки

    грецкие орехи100 г

    чеснок4-5 зубчиков

    винный или бальзамический уксус1 ст. л.

    зелень (кинза, петрушка, зеленый лук)

    Число порций: 5Время приготовления: 30 минут

    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Готовим заправку, измельчаем орехи

      На самом деле,  лобио можно сделать и без орехов. Но с ними, конечно,  вкуснее.  Есть два варианта,  выбирайте на свой вкус. Орехи можно измельчить очень мелко в блендере,  почти в ореховую пасту. Мне очень нравится этот вариант. Второй вариант —  потолочь орехи скалкой.  В этом варианте в лобио будут встречаться кусочки орехов, что тоже не может не нравиться.

    • Шаг 1: Добавляем чеснок

      Выдавливаем чеснок через пресс.

    • Шаг 3: Добавляем уксус

      Чеснок с орехами перемешиваем,  добавляем винный или бальзамический уксус. Перемешиваем заправку.

    • Шаг 4: Добавляем зелень

      Мелко режем зелень. В идеале,  конечно же,  кинзу. У меня была петрушка и зеленый лук.

    • Шаг 5: Режем лук

      Лук нужно порезать мелкими кубиками,  как обычно.

    • Шаг 6: Жарим лук

      Добавляем на разогретую сковороду растительное масло, выкладываем лук. На небольшом огне жарим лук около 10 минут. Нам не нужно,  чтобы лук горел и сильно поджаривался. В идеале —  чтобы он стал прозрачным от масла и слегка позолотился.

    • Шаг 7: Добавляем в лук томатную пасту

      Добавляем томатную пасту и жарим на медленном огне вместе с луком 3 минуты.

       

    • Шаг 8: Сливаем всю жидкость из банок с фасолью

      Открываем фасоль,  откидываем на дуршлаг.

    • Шаг 9: Добавляем фасоль

      Выкладываем на сковородку с луком фасоль. Добавляем любимые приправы —  хмели-сунели, кориандр.  В лобио обязательно должен быть кориандр, это правильно. Конечно,  он входит в состав хмели-сунели,  но мне всегда хочется добавить еще ложечку кориандра. Тушим три минуты  на медленном огне.

    • Шаг 10: Добавляем винный уксус и ореховую заправку

      Снимаем фасоль с огня, добавляем столовую ложку винного или бальзамического уксуса. С простым не пробовал — мне кажется,  лучше не стоит рисковать. Затем добавляем орехи с зеленью и аккуратно все перемешиваем. Даем настояться блюду минут 10,  чтобы вкусы и ароматы смешались. Подавать  можно и теплым,  и холодным.  Вот такое лобио из консервированной фасоли. Если честно,  мне оно нравится даже больше ресторанного. Приятного аппетита!

       

    По заказу от дочки пришлось через день опять это лобио делать. Только в запасе уже не было консервированной фасоли в собственном соку, была фасоль в томатном соусе. Я решил перемолоть орехи и чеснок в блендере, получилась ореховая паста. С учетом того, что фасоль была более жидкой и к ней добавлена ореховая паста, блюдо получилось совсем другое, ближе к тому, которое готовят в ресторанах. Тоже очень вкусно, попробуйте такой вариант.

    Красная фасоль тушеная с мясом и овощами — Zira.uz

    Ингредиенты
    • 400 граммов мяса

    • 1 стакан красной фасоли

    • 200 граммов моркови

    • 200 граммов лука

    • 400 граммов помидоров без кожицы

    • 200 граммов красного болгарского перца

    • 1 столовая ложка томатной пасты

    • 2-3 зубчика чеснока

    • по вкусу соли и перца

    • для жарки растительного масла

    Руководство

    Тушеная фасоль с мясом и овощами — сытное блюдо, которое можно подать к домашнему обеду или ужину в качестве полноценного второго, не требующего гарнира.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 31 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    35 646

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    На ночь в холодной воде замочите фасоль.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Отварите фасоль на маленьком огне. Варить 40 минут в подсоленной воде.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до слегка золотистой корочки.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    К мясу добавить нарезанный полукольцами лук, обжарить 5 минут.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Остальные овощи — морковь, болгарский перец, нарезать брусочками и отправить к мясу и луку.

    Перемешать и обжарить в течении 7-10 минут.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Помидоры без кожицы нарезать на кубики, отправить к полуготовым овощам и мясу.

    Добавить мелко рубленный чеснок, ложку томатной пасты, соль, перец.

    Шаг 7

    Отметить как Завершенное

    Все хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

    Добавить отваренную фасоль.

    Шаг 8

    Отметить как Завершенное

    Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

    При желании добавить любимую зелень.

    Подавать в качестве самостоятельного блюда.

    Приятного аппетита!

    Присоединяйтесь к официальному каналу сети рынков Ecobozor.

    рецепт лобио из фасоли с фото, пошаговое приготовление блюда

    Лобио, рецепт которого так популярен в Закавказье, готовится из фасоли и переводится с грузинского так же. Вариантов его приготовления существует очень много! Предлагаю вам отличный рецепт лобио из фасоли, которым поделился со мной читатель VegetarianRecept. ru – Тарас.

    Я уже попробовала это блюдо и скажу, что оно действительно замечательное – простое в приготовлении и очень вкусное, похоже на фасоль в томатном соусе.

    Итак, ниже фото рецепт блюда из фасоли лобио от Тараса с моими дополнениями.

    Лобио из фасоли

    Состав блюда:

    • 2 стакана (по 250 мл) фасоли (красной или полосатой)
    • 2-3 морковки
    • 2 ст. ложки масла растительного
    • 2-3 ст. ложки пасты томатной
    • пучок зелени: укроп, петрушка, базилик (райхон), кинза (по желанию)
    • специи:
      1/2 ч. ложки куркумы
      аджика (или красный перец) по вкусу
      черный перец по вкусу
      1/2 ч. ложки асафетиды (или чеснок)
    • соль

    Рецепт лобио из фасоли с пошаговыми фото:

    1. Фасоль для лобио лучше всего использовать красную или полосатую (она становится очень красивого цвета).


      Фасоль для лобио

    2. Замочить ее на ночь или часов на 5-6. Наливайте побольше воды, т.к. фасоль сильно увеличится в размере.


      Замоченная фасоль

    3. Утром ее нужно промыть, залить новой водой (в этот раз слишком много наливать не стоит) и поставить на огонь.
    4. После закипания варить под крышкой на маленьком огне часа 1,5 до мягкости (в несоленой воде!). Если потребуется, во время варки долить воду. За 5 минут до готовности посолить.

      Отвариваем фасоль

    5. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
    6. Разогреть на сковороде масло и потушить морковь пару минут на большом огне.
    7. Добавить к моркови отваренную фасольку.

      Фасоль с обжаренной морковью

    8. Налить фасолевый отвар из кастрюли (весь или часть, если его много). Добавить томатную пасту, куркуму и немного досолить. После закипания сделать маленький огонь и накрыть крышкой.

      Приготовление блюда из фасоли – лобио

    9. Тушить 15-20 минут. За 5 минут до конца приготовления добавить специю асафетиду (или натертые 1-2 зубчика чеснока), рубленную зелень (добавляйте несколько видов, очень вкусно с базиликом!), перец и аджику  (или красный острый перец, если нет аджики).

      Лобио

    10. Всё! Готово! Пусть лобио постоит еще минут 10 под крышкой и можно раскладывать по тарелкам.

      Лобио из фасоли почти готово

    Это блюдо замечательно и в холодном виде. Когда лобио настоится, оно становится еще вкусней! Его можно подавать в качестве гарнира к отваренной гречке, перловке или постным сочням для бешбармака (лепешки из муки и воды).

    На фото ниже лобио из красной фасоли с гарниром из гречки:

    Лобио с гречкой

    Надеемся, лобио, рецепт с фото которого мы предложили, порадует Вас и Ваших близких и станет одним из любимых блюд.

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди будет еще много вкусного!

    Приятного аппетита!

    Juliya автор рецепта

    Рецептов: 651

    Loading…

    Как приготовить гарнир из красной фасоли

    Основное блюдо часто требует дополнения. Эту функцию выполнят гарниры. Они бывают простыми и сложными, овощными (из картофеля, капусты, кабачков, баклажанов), крупяными (из гречки, риса, пшена), бобовыми (из фасоли стручковой, красной и белой, из гороха, чечевицы) из макаронных изделий.

    Какой гарнир делать? Это зависит от основного блюда. Мясные блюда хорошо сочетаются с любыми видами гарнира. Рыба – с картофелем и рисом.

    Мы предлагаем рецепт полезного гарнира из фасоли. Фасоль – бобовое растение, которое настолько богато белком, что уступает только мясу. К тому же обладает многими полезными свойствами благодаря богатому содержанию витаминов С, В1, В2, В6, РР, микро- и макроэлементов.

    Готовим вкусный гарнир из красной фасоли с овощами

    Ингредиенты

    • красная фасоль — 1,5 ст.;
    • вода — 5 ст.;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • перец болгарский (можно замороженный) — 1 шт.;
    • масло растительное (для обжаривания овощей) — 3 ст. л;
    • масло топлёное (можно сливочное) — 2 ст. л;
    • томат — 3 ст. л;
    • зелень петрушки или укропа (можно зелень совместить) — 1 пучок;
    • соль, перец, другие приправы — по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    Время приготовления: 60 минут

    Кухня: авторская

    Примечание: фасоль необходимо замочить в воде на 2-3 часа.

    1. Замачиваем фасоль в воде на 2-3 часа.

    2. После этого заливаем фасоль чистой водой и варим до размягчения. Быстрота варки зависит от сорта фасоли. В процессе варки следим за тем, чтобы фасоль не разварилась. Проверить бобы на мягкость можно вилкой или зубочисткой, как вам удобнее.

    Фасоль заливаем водой и оставляем на 2-3 часа

    3. Пока фасоль варится, мелко режем лук, натираем на крупной тёрке морковь и мелко режем болгарский перец.

    Нарезаем репчатый лук и натираем морковь

    4. На сильно раскалённой сковороде обжариваем лук с морковью на подсолнечном масле до золотистого оттенка.

    5. Солим, перчим, добавляем нарезанный болгарский перец.

    6. Кладём томат и тушим ещё 1 минуту, не закрывая крышкой. Так мы избавимся от ненужного привкуса у томата.

    Обжариваем на сковороде лук, морковь и перец, приправляем специями

    7. С фасоли сливаем воду и добавляем бобы к овощам в жаровне, перемешиваем.

    8. Добавляем лавровый лист и топлёное масло. Тушим под закрытой крышкой минут 5-8, чтобы овощи пропитались соком.

    9. Блюдо готово. Подавать с солёными помидорами или огурцами. Можно посыпать зеленью.

    Отварную фасоль добавляем к овощам

    Специи можно добавить любые: перец чёрный, перец красный, приправы к первому и второму блюду. Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью: укропом, петрушкой, кинзой. Это придаст изысканность блюду.

    Таким способом можно приготовить и красную, и белую фасоль. Только нужно учесть, что время варки у разных сортов фасоли может отличаться. Это вкусное и сытное блюдо обогатит ваш стол витаминами и полезными веществами. Приятного аппетита!

    Красная фасоль и рис — чертовски вкусно

    15 апреля, 2019

    Такой густой, такой сливочный и такой ароматный! Фасоль приготовлена ​​идеально — идеально нежная, подается с рисом и копченой колбаской андуй.

    Мне нравится Луизиана.

    Я не знаю, все ли это бенье и сахарная пудра, которые я оставляю на штанах, или это классическая красная фасоль и рис, но я продолжаю возвращаться к этому состоянию.

    Я имею в виду, мы только что вернулись на прошлой неделе, и я готов к еще одной поездке обратно!

    Но до тех пор я буду делать самые сливочные красные бобы и рис каждый день.

    Я провел массу исследований и разработок для этого, съедая столько красной фасоли и риса в каждую поездку, чтобы быть уверенным, что я доработаю это для вас, ребята.

    Сейчас мне очень нравится варить бобы с колбасой андуилль (вместо того, чтобы добавлять ее в самом конце), чтобы она впитала все ароматы дыма.Когда будете готовы к подаче, обязательно разомните около 1 стакана размягченных бобов на стенке кастрюли — это сделает бульон невероятно густым и кремообразным.

    Подавать с шариком риса, украшенным петрушкой, и, возможно, сверху добавить немного колбасы. Это ведь не слишком больно, правда?

    Красная фасоль и рис

    Урожайность: 6-8 порций

    Время приготовления: 20 минут

    время приготовления: 40 минут

    Общее время: 1 час

    Густые, такие сливочные и такой ароматный! Фасоль приготовлена ​​идеально — идеально нежная, подается с рисом и копченой колбаской андуй.

    вход

    Красная фасоль и рис

    20 минут 40 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 1 стакан риса басмати
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 упаковка (12,8 унции) копченой колбасы андуй, тонко нарезанной
    • 1 полусладкая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 1/2 чайной ложки приправы каджун, без соли
    • 3 банки (по 15 унций) красной фасоли, высушенные и промытые
    • 3 стакана куриного бульона
    • 1 чайная ложка острого соуса
    • 1 лавровый лист
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

    Указания:

    1. В большой кастрюле с 2 стаканами воды приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке; отложить.
    2. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Работая порциями, добавьте колбасу и готовьте, часто помешивая, пока колбаса не подрумянится, примерно 3-4 минуты; отложить.
    3. Добавить лук, болгарский перец и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.
    4. Добавьте томатную пасту, чеснок и приправу Cajun до появления аромата, около 1 минуты.
    5. Добавьте красную фасоль, куриный бульон, острый соус, лавровый лист и колбасу; Добавить соль и перец по вкусу.Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15 минут. Раскройте; продолжать варить, пока не уменьшится, еще 15 минут.
    6. При желании размять бобы деревянной ложкой до легкого загустения; Добавить соль и перец по вкусу.
    7. Подавайте сразу же, посыпав рисом и при желании украсив петрушкой.